Школа
1116
Автор
Телефон Доверия
7.06.25 13:02

Чудовищный обман достоин мести?

Начну с того, что история реальная. Мы с мужем поженились, когда мне было 28, а ему 24. Лет в 25 (т.е. до брака) родители подарили мне 4х комнатную квартиру в Новой Москве (тогда еще МО), в ней и жили. Честно скажу, ничего не нажили, кроме 2х детей погодок в совместном браке. Не добытчики ни он, ни я. Просто нормальный уровень жизни себе обеспечивали, жили хорошо. Прожили вместе 14 лет. Когда родились дети (сейчас им 11 и 12), мы переехали к родителям в частный дом, квартиру сдавали. Я работала удаленно, мужа мой папа устроил к себе в мед. учреждение начальником АХО. Потом родители стали стареть, и по дарственной дом стал моим. Мы продолжали жить вместе. Затем квартиру в московской области продали и взяли там же строящийся таун без отделки (очень удачная цена) и двушку в районе, где мы живем, недорогую, т.к. это от МКАД 50км. Таун так и стоит, свежепостроенный, в бетоне, а двушка бралась под сдачу. И вот тут началось самое интересное. Для того, чтобы продать свою квартиру, я попросила заключение брачного договора. Поскольку никакого общего имущества на тот момент не было, БД был заключен так, что кому что принадлежит - то тому и достанется в случае развода. В итоге в моей собственности оказался дом, таун и квартира, двушка в далеком замкадье. Эту квартиру я попросила мужа сдать, чтобы получать доп. доход, что он и сделал, сдал женщине с двумя детьми. Платила она регулярно, он приносил эти деньги и отдавал их мне. А через несколько месяцев объявил, что ему урезали зарплату на 23 тысячи в месяц. Я повздыхала, ну что ж, бывает. И стали жить дальше. Денег он приносил все меньше, дети и быт фактически финансово были на мне. Плюс он практически перестал появляться дома, объясняя все кипучей деятельностью, которая вот-вот принесет барыши. Он занял у моего папы денег на машину. Папа дал с условием, что авто будет оформлено на меня, а когда долг будет выплачен, переоформим на него. Из 2х млн долга он успел отдать половину, которая досталась ему деньгами после смерти его бабушки. И вдруг я поняла, что как-то он постоянно ездит в квартиру, которая сдается. То кран потек, то свет мигает, то еще что-то. Одновременно с этим у папы была проверка на работе и выяснилось, что зарплату ему не урезали, а наоборот подняли немного. Конечно же, все уже понимают, что он завел роман с этой дамой-квартиросъемщицей и не брал с нее денег за съем, а приносил мне деньги из своей якобы урезанной зарплаты. Помимо всего прочего, она оказалась от него беременной. Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Я одним днем выгнала съемщицу, это было в декабре. Собиралась она буквально в моем присутствии. Муж говорил, что я конченая, выставляю на мороз беременную женщину с малолетними детьми. Что я все придумала, что у меня маразм. Дама выла, но я не дала ни дня на сборы. Тут же подала на развод. Отец сразу уволил мужа по статье. Машину я не хотела забирать, т.к. это его рабочий инструмент, но он после развода не отдал за нее ни копейки. На днях я написала ему, мол, будешь оплачивать или нет? Он ответил, денег нет, из-за статьи у меня волчий билет, меня нигде не берут, еще родился ребенок, мы еле выживаем благодаря ТЕБЕ, из-за тебя меня уволили. Напоминаю, у нас двое общих детей, а он содержит чужих, алиментов я не видела ни разу. Руководствуется "у тебя есть все, у меня ничего". В итоге я сказала, что подам в угон, пусть привозит машину и ключи. Документы на нее у меня и второй комплект ключей тоже. И тут звонит его бабенка и рыдает белугой, что так и сяк, у них родился ребенок инвалид, машина необходима как воздух, тк трое детей, есть фактически нечего, живут в общежитии. Она рассчитывала, что у нее будет мужик с домом, начальник, с деньгами, с квартирами (как он ей пел), а в итоге ад и пепел. Я ее послала. Машину я им не отдам. Как бы вы поступили на моем месте? В этой истории правда есть место сочувствию? У меня в душе все горит, настолько подлый был поступок. Она знала, что он в браке, знала, что квартира не его, т.к. мы встречались на заселении, знала, что есть дети. Я считаю, это только ее и его вина, что они оказались в таком положении. Вы бы хоть что-то отдали в этой ситуации? Главное, я всю жизнь с ним прожила в доверии, была фактически тряпкой, я человек тихий и неконфликтный. Откуда взялись силы, откуда этот гнев. Но мне кажется, что, если он есть, тело подсказывает, что поступаю правильно. Да или нет?

Свернуть
Ответить
АХО. Что он сделал на работе, что его уволили по статье? По какой? Я бы на его месте подала в суд и потребовала восстановления и компенсацию. Вы вроде взрослая, а свои проблемы решаете руками папы.
Ответить
Да, простите, опечаталась. Уволили за хищение. За реальное хищение, доказанное. Небольшая потеря с материальной ТЗ, но этого хватило для увольнения. Просто его до этого никто не проверял, т.к. он родственник руководства. А почему я не могу попросить о помощи папу? Или он должен был оставить его на работе и на все закрыть глаза? Здороваться с ним, на совещаниях сидеть.
Ответить
А, тогда вопрос про "по статье" снимается, все правильно.
Ответить
Потому что взрослые выясняют отношения друг с другом, не втягивая других. Иначе получается пресловутый "треугольник Карпмана".
Ответить
Кроме цитирования терминов нужно еще и в сути разбираться)
Ответить
Взрослые выясняют отношения друг с другом по всякому. И даже через суд.
Ответить
вот даже гуглить лень че за треугольник Карпмана" такой. Исключительно из тех соображений, что в нашем мире ВСЕ ТАК ЖИВУТ. . и выражение рука руку моет не просто так придумали. Кроме того, евреи , даги, азербайджанцы, армяне итд народности ни разу не стесняются продвигать по службе своих.. про интересы семьи/клана, вообще промолчу, ибо это святое. И только у нас, русских, начинается подОбного рода копание и выяснение, а можно ли... а надо ли.. И можно и нужно. и правильно сделала, что к отцу обратилась. Это интересы ее и ее детей. И когда муженька пристроил свекр в теплое место, это было норм, а когда вы..л, почему то задаете вопрос про втягивание других . бред какой то
Ответить
Прально, не гуглите. Живите дура-дурой.
Ответить
А он реально что-то спёр? просто для чистоты картины хотелось бы узнать.
Ответить
Вы прямо как маленькая... У нас оказалось на организации числится ком.техники на 7 млн, и нового зам. по АХО требовали подписать инвентаризацию без фактической проверки. Так 3 человека подряд принимали-увольняли каждые 2 недели, не могли найти, кто на себя статью повесит... Это я к тому, что в любой, ЛЮБОЙ организации есть косяки по мат. части.
Ответить
Мстя ваша понятна. Вернее это не месть, а возврат своих активов после развода, как и было оговорено. Единственное про машину не поняла, он половину уже отдал за нее, то есть, лям ему нужно вернуть, если вы машину забрали?
И неясно почему вы выслушивали рев белуги? Как поняли, что это она, надо сразу было сбросить звонок, и заблокировать номер.
Ответить
Я не собираюсь отдавать ему лям. Он меня обманывал почти два года в деньгах, отдавая мне наши же семейные деньги якобы за аренду, в результате чего я тратила на семью гораздо больше, чем он, потому что он и зарабатывал меньше при всем этом. Жил со мной, получал полный пакет обслуживания, а потр*хивался на стороне и тратил деньги на это существо. Плюс он не работает и не платит алименты. Не сбросила звонок скорее на автомате. Телефон мой есть у любовницы, т.к. договор аренды на мое имя, я собственник и там указан мой номер.
Ответить
Тогда зачем вам наше мнение? Вы все уже решили.
На вашем месте я бы вернула лям, но я ж не вы. В остальном вы правы.
Тел лю вам надо заблокировать. Ваша ситуация касается только вас двоих, третьи лица тут ни с какого боку не стояли. Это касается любовников, родителей, друзей и т.д.
Ответить
Я хочу послушать, что думают другие. Мое мнение не единственно правильное. Но по логике лям я ему не должна. Он не содержит детей уже несколько месяцев и не планирует. А трубку я взяла от любовницы в том числе понимая, что она будет о чем-то просить. Я раздавлена и хочу сатисфакции. Услышать из ее же уст, что она на дне, было приятно, если честно.
Ответить
Услышали? Теперь блокируйте.
Ответить
Вы считаете, что важнее вашего мнения быть не может?))
Ответить
Посчитать, сколько в дом не доносил (арендная плата), остальное из миллиона я бы отдала. Будущие алименты - вопрос немного другой.
Ответить
Не нужно возвращать никакой лям, тем более, автор не видит алиментов. Детей надо растить на этот лям.
Ответить
+1000
Не надо играть в благородство и пытаться доказать свою состоятельность.

И подавайте на алименты, не откладывая
Ответить
Вы обижены на недотрах?
Ответить
Почему нет? Если семья женщины содержит мужика, а сам мужик без помощи тестя ничего не стоит - логично ожидать, что хотя бы удовольствие он сможет доставлять без вот этих всех приключений
Ответить
Кто сказал, что он без помощи тестя ничего не стоит? Он же до этой работы где-то работал, и наверняка, не сидел бы без работы, если бы тесть к себе не устроил.
Ответить
В 24 года, а перед этим еще сколько-то встречались и возможно жили вне брака?
Вряд ли это была сколь-нибудь значимая работа. Но сводить девушку в кафе и кино наверное мог.
Ответить
С чего Вы взяли, что он устроился на работу к тестю вот прям сразу? Ага, в 24 года начальник АХО, ничего не понимающий в этом)) Ну, бред же!
Ответить
Может и не сразу. Помыкался-помыкался - и в результате прибился к тестю.
Человек, который хочет чего-то в жизни добиться, с родственниками старается не работать. Разве что на совсем уж топовой должности. А 120 тыс. для мужика, да еще попавшего в обеспеченную семью - ну такое себе достижение.
Потому и подворовывал, что понимал, что 120 тыр. по блату тестя - предел его карьерных возможностей.
Ответить
Ага, прямо умер бы с голоду без тестя)) Не смешите меня! Ещё не понятно, кто больше был заинтересован в этом трудоустройстве и почему. Полно компаний, куда просто не берут людей с улицы. Берут только родственников, близких знакомых и т.д. Работала в такой, устраивал бывший любовник. Там не было ни одного случайного сотрудника, пришедшего туда по объявлению.
Ответить
Нет, с голоду бы не умер. Но и только.
Ответить
Ещё раз- есть компании и должности, на которые не берут людей с улицы. Поэтому, протекция, в данном, случае не говорит о том, что человек ничего из себя не представляет.
Ответить
тут можно быть обиженной на все. и на это тоже.что в этом такого? хочешь трахаться на стороне- иди. говори, что влюбился подавай на развод. так делают нормальные люди. чмошники же крысят и врут , за что потом и огребают
Ответить
А зачем вам наше мнение? Вы в своём не уверены?
Ответить
1. На алименты подать, пусть копится долг.
2. Машину забрать, продать, выплаченные за нее деньги вернуть.
Он мужчина, пусть решает свои проблемы сам. Вас это не должно больше касаться.
Ну и к хорошему психологу сходите, чтобы долго не упиваться счастьем от бумеранга.
Ответить
А что мне его долг? Он никогда его не выплатит, у него нет официальной работы и больной ребенок на шее. Плюс он жил несколько лет, обманывая меня в материальном плане, плюс жил в моем доме, а в общем бюджете крутились деньги от сдачи моей квартиры в Московской области, а потом еще и врал, оплачивая моими деньгами жилье любовнице. Если это все сложить, он еще должен останется. А на алименты я в любом случае подам.
Ответить
На алименты все равно подайте.
В остальном вы все сделали правильно.
Ответить
Это не вам, а вашим детям. Чтобы это чмо лет через 10 на ваших детей на алименты не подало.
Ответить
Наличие долга никак не избавит от подачи
Ответить
От подачи не избавит, а вот суд не присудит, хотя бы из-за долга
Ответить
Присудит и на долг 100% не посмотрит, потому что нет нормы, исходя из которой наличие долга влекло бы отказ в назначении алиментов.
Ответить
Еще как есть. Должникам отказывают. Плюс его можно лишить род прав.
Ответить
Вот если лишить прав, то да, но тоже нужно доказать, что не не может, а не хочет. Долг сам по себе ни от чего не избавит
Ответить
От подачи чего на что?
Я говорю о праве отца на алименты от детей. Ненадлежащее исполнение алиментных обязательств - это безоговорочное лишение права на поддержку от детей в старости.
Не, подать-то в суд он может, у нас в суд даже самые бредовые иски можно подать. Но вот получить удовлетворение такого иска - нереально
Ответить
Ничего подобного. Только лишение прав. Нереально получить отказ во взыскании алиментов при л=наличии оснований, только по причине долга.
Ответить
Если вы не в теме - то не надо говорить о том, в чем не разбираетесь.
Статья 87 СК РФ
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Отдельной строкой указано, что в случае если родители были лишены прав - тогда они не имеют права на алименты.
Ответить
Дети МОГУТ быть освобождены... ключевое МОГУТ т.е. суд может освободить, а может и присудить
Ответить
Не хотите ли вы сказать, что данный вопрос решается по велению левой пятки судьи из-за употребления слова "могут"?
Таки вы ошибаетесь. "Могут" - означает, что заявление будет принято к рассмотрению, и судье надлежит представить доказательства того, что отец не исполнял обязанности. А подтверждающие документы МОГУТ быть как убедительными, так и нет.
Например, если мать не подавала на алименты, то заявление о том, что отец их не платил суд сочтет не убедительными.
А вот справка из службы судебных приставов с указанием суммы задолженности (а лучше не одна, а несколько, чтоб было видно, что долг копился) - это уже неоспоримый документ.

В случае, если отец был лишен прав, а ребенок или БЖ представит в суд документы о ЛРП - то суд даже рассматривать дело не будет, сразу вынесет отказ.
В этом вся разница.
Ответить
Справка о наличии долга не равно документ, подтверждающий уклонение. При наличии справки ребенку нужно будет доказать, что возможность платить была, а не платил не потому что возможности не было, а потому что не хотел.
Никакого автоматического освобождения наличие справки с долгом не несет, но будет являться дополнительным весомым аргументом, это да.
Ответить
Ошибаетесь. Ребенок не уполномочен доказывать, что у родителя возможность платить была, так как у него нет права на информацию о личной жизни папаши.
По закону лицо, чьи права ущемлены, доказывает лишь факт ущемления прав. А уж почему они были ущемлены и насколько уважительна для этого причина - доказывает тот, кто ущемил.
Ответить
Автор, сперва я обниму вас
А потом скажу, что все кто написали , теоретики. Я точно так же рассуждала бы на месте их, что надо отпустить , надо плюнуть на лям, надо, надо!
Из-за того, что я бывала в вашей "шкуре" , уверенностью могу сказать, что вы никому ничего не должны. Хорошо, что у вас есть такой папа и вообще родители, а сейчас представьте , что ваши родители были бы такие же как вы, доверчивые и не очень дальновидные, очень извиняюсь, я не хочу разозлить вас, еще раз повторюсь, что сама была в такой же ситуации, только я чуть хитрее, но я и без папы(( Хорошо, что папа не просто так отдал/купил машину и додумался, что не совсем заслуживает
Я ободрала бы их до последней нитки и самое главное прямо сегодня начала бы поиск другого мужчины, чтобы окончательно насолить ему
Желаю вам спокойно прожить этот нелегкий период и быть счастливым, очень счастливым!
Ответить
Большое спасибо!
Автор
7.06 14:46
Большое спасибо!
Ответить
Тоже основная мысль моя, что хорошо, что есть родственники, которые могут помочь и помогают. У меня нет
Ответить
Не найдёт. Каблуков мало, а у неё там папаша всем верховодит.
Ответить
Ну вам, мдшникам, было бы усладой прочитать, что автор вообще все имущество на муя переписала, 90% зарплаты ему ежемесячно перечисляет.
Отбитые вы все на голову. Убедилась еще после прочтения темки про женщину, которая мирно шла по улице по своим делам и ее ударил какой-то бухой чел. И там вам подобные отметились, катком по ней проехались. Лечитесь. В перерывах между пойобыванием своей мамаши
Ответить
Автор, обнимаю! Нет, не так, ОБНИМАЮ ВАС!! Вы молодец! Вы совершенно ни в чем не виноваты!! Мужик хотел иметь легкий секс в удовольствие и быть альфа-самцом, по факту ничего не имея. Перед НЕЙ он и выделывался, но ЗА ВАШ СЧЕТ!
По делу:
- на алименты подать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пусть копится долг, никаких поездок никуда. эти документы вам очень пригодятся, поверьте мне, разведенной более 20 лет.
- вы никому и ничего не должны
- напишите ему официально, что подаете на машину в угон + на алименты. И заблокируйте, оставив формальный канал для возвращения денег.
Все.
И никаких папочек по воскресеньям!
У него детишек достаточно уже.
Ответить
Только писать надо требование о возврате принадлежащего мне автомобиля в срок....дней в противном случае спустя этот срока машина будет подана в угон.

Про алименты я б писать не стала. Сначала решила вопрос с машиной. А это пусть будет сюрприз.
Ответить
Вранье, разводка! Человека по статье не так то просто уволить. Ваш муж лох что ли, законы совершенно не знает. А вот как жениться на упакованной крали, смекнул. Такого не бывает. На счет квартирантки тоже придумано от и до. Все очень неправдоподобно. За разводку 3 с минусом.
Ответить
Это не стиль разводчицы. Протрите глаза.
Ответить
Сиди уж, училка, не высовывайся.
Ответить
Муж не трахнул, так и хамите на форуме?
Ответить
какая она училка, у нее "жениться на кралИ"
Ответить
Не так уж сложно, если начальство знает о злоупотреблениях работника, но до поры до времени закрывает на них глаза.
Тут спасибо нужно говорить, что только уволили, а не уголовное дело завели.
Ответить
Если начальство знает, но закрывает глаза, то его тоже нужно уволить по статье (причем, в первую очередь), потому что позволяет расхищать имущество собственника. И сразу вопрос: а не в доле ли оно?🤔
Ответить
А если начальство и есть собственник? :)
Ответить
А если-нет?
Anonymous
10.06 22:25
А если-нет?
Ответить
Это Вы с ним и его бабой еще мягко поступили. Машину не отдавать, сутки на возврат, не вернет - заявление об угоне, получит еще одну статью. Никакой миллион не отдавать, это компенсация материального ущерба (баба жила бесплатно + никаких алиментов). Потом лишить отцовства, думаю будет рад снять с себя материальные обязательства, чтоб на старости лет не присел детям на шею. И пусть любят друг друга в общаге с тремя детьми сколько им влезет.
Ответить
+ 1000
Anonymous
7.06 15:00
+ 1000
Ответить
Лишение отцовства не предполагает избавление от алиментов. Алименты все равно выплачиваются.
Ответить
Только вот лишение родительских прав не освобождает от алиментных обязательств. Платить он будет обязан все равно. Не с чего платить - автору же проще будет подать на лишение. Но лишить его надо обязательно, чтобы потом он на шею детям не присел в старости.
Ответить
Дочитала до слова "сочувствие". "Сочувствие" - это про другое. Не забрать у них все СВОЕ - потакание подлости, низменности, вопрос о сочувствии здесь не стоит.
Автор, если Вы заберете машину, будете молодец. Обожаю, уважаю таких людей, как Вы. Если не заберете, будете... как будете.
Да. ДА!
Единственное, по статье на месте Вашего отца увольнять не стала бы.
Ответить
Все правильно вы сделали. Я бы и слушать не стала.
Ответить
Пусть сдает детей под временную опеку государства, если жить не на что. Возможно, родственники какие под опеку возьмут.
На инвалида куча выплат полагается, в том числе матери по уходу. Пусть занимается восстановлением ребенка и думает о прилетевшей карме.
На мужика подавать на алименты.
Как-то так.
Ответить
Короче вы получается обычная лохушка, которая наивно думала, что муж будет всегда, просто потому, что вы его вечно финансово поддерживали... Да выплывет он, никуда не денется. А вы живите со своей злостью.
Ответить
Конечно выплывет, говно не тонет.
А автор всю злость выльет через месть и пойдет жить новой счастливой, безбедной жизнью.
Ответить
Через месть новой счастливой жизни не ждите.
Ответить
Без разницы выплывет он или нет. Автор молодец по всем пунктам. А что связалась с убогим дерьмом, так на лбу тавро со знаком качества не ставят.
Ответить
Вы молодец, кроме пункта с папой
Этого бы я не трогала
Ответить
по какой статье ТК его уволили? для подруги интересуюсь))
Ответить
Сейчас, статью придумает))
Ответить
Всё правильно вы делаете. Еще и на алименты подайте.
Ответить
+1
Смирнова H*
7.06 14:37
+1
Ответить
+2
Anonymous
7.06 14:39
+2
Ответить
Отдайте машину. Тоже мне актив... Они же ржавеют через 5-10 лет...
Ответить
Не хочу. Хочу уничтожить обоих. Вполне себе актив. Продам, лям папе верну, лям себе в качестве алиментов. Это копейки чтобы дорастить детей еще несколько лет. Платить он явно не будет.
Ответить
Да они и так в полной ж.. сидят.
А вас удовлетворит только его смерть. Вам лучше остановиться, чисто ради себя.
Ответить
Я без наезда сейчас. Вы думаете, стоит оставить им актив, а самой продолжить содержать своих детей, пока он кормит чужих? Детей то своих он должен кормить. То, где они сейчас, они заслужили. Оба целенаправленно туда лезли.
Ответить
Лучшая месть - это когда у тебя все хорошо. Вычеркните его из своей жизни, словно он пустое место. Смените фамилию себе и детям.
А вы сейчас на мыло исходите, словно он что-то значит.
Ответить
Детям-то как она без него сменит?
Ответить
Одно другому не мешает. Забрать свое, подать на алименты и вычеркнуть.
Ответить
Вот она это все хорошо и пытается обеспечить в материальном плане.Ей детей поднимать.
Я считаю, что в таких ситуациях лучше отомстил и забыл, чем потом в этих соплях вечно купаться. Думать надо о себе любимой и своих детях.
Посооронние для нее люди пусть сами решают свои проблемы.
Ответить
о какая в белом пальто!
Ариель SD**
9.06 12:23
о какая в белом пальто!
Ответить
Все Вы правильно делаете, машину забрать и заблокировать навсегда.
Ответить
Вы все равно будете кормить своих детей, а он чужих. С машиной или без.
Ответить
Ну вот я продам машину, отдам миллион папе, а остаток - на содержание моих детей какое-то время.
Ответить
Так он же отдал миллион от бабушки
Ответить
Так машина 2 стоит, вот его миллион и пойдет в счет алиментов.
Ответить
А сколько лет машине.
Она ж уже бушная, так и стоит 2 ляма как новая?
Ответить
Запросто.
Машина сейчас и дороже может стоить, чем при покупке
Ответить
Если это зарубежный автопром - то только дорожает из-за тотального дефицита на нашем рынке (санкции).
Я купила тойоту-трехлетку в 2014 году за за 700 тыс. Сейчас, 11 лет спустя, она на всех автосайтах оценивается в 1,2 млн. Была бы помоложе - стоила бы гораздо больше двух лямов.
Ответить
Ну, мы покупали ниссан за 1,6 в 18 году. В 24 везде стоил 1,8, сдали в трейд-ин за 1,6
6-летка с небольшим пробегом.
А у Вас 11-летка чуть ли не удвоилась. Чудеса.
Ответить
Мне врать ни к чему. Выбрала примерные параметры своего авто
Сейчас, правда, на 100 тыс цены съехали, видимо из-за роста курса рубля.

Ответить
Машина даст деньги
Ответить
Я бы посоветовала выключить все эмоции, чтобы себя не портить. Теперь по сути. Все, что ваше, забирайте. Не чтобы уничтожить, а просто потому что это ваше/папино. И это справедливо. Представьте, что вы просто адвокат самой себя и действуете спокойно, безэмоционально, ни граммулечки не размышляя о них (а только о себе, своем имуществе и своих детях - только в их интересах).

Как им там будет, как они будут, заслужили ли они это - вот все, абсолютно все эти размышления и эмоции нахрен с пляжа. Обрубите это. Действия будут те же, наполнение другое (в ваших же интересах). Вы забираете свое. Точка. Остальное - Бог рассудит.
Ответить
Автор не делает ничего на что не имела бы права. В какой они сидят жопе - их проблемы
Ответить
а кто их в эту жо... посадил? автор?
Лeди Винтер ♤ Clair
9.06 08:41
а кто их в эту жо... посадил? автор?
Ответить
все, что делает автор, она и делает ради себя и своих детей. А вот смерть как раз не удовлетворит. Гораздо веселее наблюдать за жизнью насекомых. А новая пара друг друга стоит. Он всю жизнь жил за счет родителей жены, а его новая пассия обыкновенная акула. Только ошиблась в выборе жертвы.
Ответить
Ненависть- плохое чувство. Оно сжирает самого человека.
Понятно, что вам больно.
Но постарайтесь просто отпустить человека. Он сделал свой выбор. Жизнь сама накажет, если сочтёт нужным.
Вы просто заберите своё и подайте на алименты.
Ответить
Вот чтобы ненависть отпустила - и надо человека наказать. Моральное удовлетворение - самый лучший способ оставить негатив в прошлом
Ответить
Ну, имхо, спорный метод. Наказывает пусть Бог, если сочтет нужным.

Защищать свои интересы, забирать свое - это нужно. Остальное - посягательство на не свою роль.
Ответить
Своя роль - та, которую сам человек считает своей. Вы предпочитаете подставлять щеки и уповать на что-то, автор предпочитает действовать. Автор молодец
Ответить
Своя роль - это отстаивать свои интересы. А «наказывать» и «уничтожать» - это уже не своя роль.
Действия будут те же, что и в случае автора, наполнение эмоциональное совсем другое.
Ответить
А если наказание именно в том и проявляется, что человек забрал свое?
И да. Бог НИКОГДА не будет делать за вас вашу работу. Он вам не слуга и не золотая рыбка на посылках.
Ответить
А разве нельзя просто всё своё забрать, «не наказывая»?
Я про мягкое, вы про теплое. Про алгоритм действий между нами разногласий нет.
Ответить
А как вы себе это представляете, если мужик искренне считает, что часть имущества автора она должна оставить ему?
Ответить
А кто вы такая, чтобы судить и наказывать? С чего у вас такие права.
Живите своей жизнью.
Ответить
Если я сочту, что наказание - и есть моя жизнь, то естественно, я ею и буду жить :)
Ответить
Так кто вы такая, чтобы решать, кого казнить, а кого миловать?
Ответить
Человек, который захотел. И который по условиям задачи имеет ресурсы принимать и реализовывать подобные решения :)
Ответить
Если Вы сочтёте, что наказание и есть Ваша жизнь, лучше обратиться к психиатру))
Ответить
А мне кажется, что стоит вам, хотя тот пост писала не я
Ответить
Кто вы такая, чтобы судить и раздавать указания?)
Ответить
Люто плюсую ))
Anonymous
8.06 23:07
Люто плюсую ))
Ответить
Остыньте. Уничтожением других вы нарушите здоровье себе, и как следствие уничтожете тоже себя. Счастья вам это не принесет. Удовлетворение тоже будет временным. Как-никак он всегда будет отцом детей, и вам всегда надо будет иметь с ним контакт. До их совершеннолетия, по крайней мере. Вам надо пережить эмоции, и потом с холодной головой поразмыслить как будет дальше, и уже принимать решение, исходя из потребностей детей.
Ответить
Зачем ей с ним контактировать, если он не принимает участия в жизни детей. Я б лишила отцовства и нахрен с пляжа такого папашку
Ответить
Он будет платить по тысяче и хрен она его лишит прав.
Ответить
Это уже не работает.
Ответить
Работает вполне
Anonymous
9.06 22:20
Работает вполне
Ответить
Автор никого не уничтожает, просто забирает свое. С чего она должна помогать предателю? И забрать машину - точно отвечает потребностям детей.
Ответить
Она выше написала, что хочет уничтожить.
Ответить
уничтожить - это физически ликвидировать.
Ежу понятно, что это просто фигура речи. Ее вполне удовлетворило то, что мужик лишился теплого места в ее доме.
Ответить
Она написала то, что написала. Не додумывайте.
Ответить
Это вы к словам цепляетесь. Душнить-то зачем?
Ответить
Так это означает всего лишь не дать себя подоить
Ответить
Ну и дура. Вам бы задуматься, почему он выбрал ее, а не Вас, с Вашими мульёонами.
Ответить
он выбрал ее, потому что она его выгнала из дома)
Ответить
Да не выбирал он эту бабёнку. Он собирался и дальше жить с автором за ее счёт и за счет благ, которые дали ее родители, а бабец он хотел потрахивать , ощущая себя успешным мачо, но вышла неувязочка. Бабец торопилась залететь, чтобы увести из семьи такого "богатого" мужика. Вот пусть теперь этот мужик и покажет на что он способен.
Ответить
Неувязочка? Если ты она ему не нужна была, то он бы ее тут же бросил, учитывая свое, мягко говоря, не простое положение.
Ответить
И куда б этот бомж пошёл? Жена его принимать назад не собиралась, а у него ни кола, ни двора, зато есть беременный бабец. Вот и пошёл к ней, кто-то ж должен его обслуживать.
Ответить
Приняла бы обратно как миленькая судя по тому, какая это всё для неё трагедь.
Ответить
Женщины всё же тупые, иногда так стыдно что я тоже из "ваших" , но точно не такая тупая как вы, очень извиняюсь, что всё таки приходится выгулять свое пальто, прочитайте помедленнее пожалуйста, может как-нибудь дойдет до вас
Для автора трагедь не то, что е.аря потеряла,а то, что человек которого она считала "своим" и нормальным, оказался г.овном, а иметь г.вна ближайшем доступе никто не хочет, так понятнее?
Ответить
В смысле-к ней? Вы считаете, в затруднительной жизненной ситуации легче себе шею посадить женщину с детьми, чем жить одному? Странная у Вас логика.
Ответить
Ему легче. Он не привык ничего делать сам. Кто ж ему при таких вводных секс предоставит, портки постирает, борщ сварит? А тут готовая на все баба. У нее хоть комната в общаге и выплаты на детей, на троих уже сумма набегает, значит с голоду мужичок не помрёт.
Ответить
Одинокий мужчина имеет минимум потребностей. Он может переночевать у друга или снять комнату, питаться фастфудом и т.д. А когда на тебе женщина и дети, то это всё уже не прокатит. Вам это не очевидно?
Ответить
На фастфуд и снятие комнаты нужны деньги, а мужичонка без папы бывшей жены работать не умеет. Друг тоже на вечный постой не пустит, максимум месяц, а дальше что. Да и кушать хочется каждый день. Всяко с бабцом лучше, хоть накормит на детские пособия.
Ответить
Заработать на себя одного в сотни раз проще, чем на женщину с детьми, да еще и инвалида. С бабцом было бы, возможно, лучше, если бы на ней не висели дети
Ответить
Не сочиняйте. Чтобы решать свои проблемы+проблемы женщины и детей нужно в разы больше денег. Да, и друзья разные бывают. Это Ваши готовы Вам помогать максимум месяц, а есть ещё и настоящие друзья, но, видимо, не у Вас.
Ответить
Где же тут легче? Двое чужих детей, тетка, да еще и младенец-инвалид.
Никакой проблемы в том, чтобы постирать и что-то приготовить нет, а вот терпеть женщину, инвалида и еще двух детей - это еще какая проблема, как и зарабатывать на все это.
Ответить
И алименты еще пусть не забудет. Не жизнь-малина!
Самый дорогой секс в его жизни
Ответить
Пожизненные, если ребёнок - инвалид окажется нетрудоспособным.
Ответить
Все просто - потому что он никто что по провесии, что внутреннее - работал у отца автора, жил с автором, которая сама все может, а здесь бабенка с двумя детьми для которой он принц на белом коне. Почувствовал себя мужжиком, защитником) Это тот самый контингент, который выбирает домохозяек, чтобы хоть с ней чувствовать себя человеком.
Ответить
Автор, как я поняла ничего не может, папа её может.
Ответить
А зачем ей что-то уметь при наличии такого папы?
У людей, желающих жить хорошо, есть два пути это желание реализовать.
Первый - это получить поддержку от родителей.
Второй - если поддержки нет и не предвидится - добиваться успеха самой.
У автора есть папа. При этом автор и сама не сидит на попе ровно. 120 тыс. для женщины с двумя детьми, которая еще и дом огромный на себе тащит - вполне себе зарплата.
Ответить
А я и не против автора, просто кто-то написал, что автор сама всё может. Вот и уточнила, что папа может, а не она.
Ответить
Она и правда сама все может. Просто у нее база для умения не приобретенная самостоятельно, а данная родителями. Что не отменяет ее личной крутизны, потому что многие "папенькины детки" умеют только профукивать заработанное не ими. А автор сохранила и преобразовала имеющиеся активы в более доходные и комфортные. И при этом еще и зарабатывает на поддержание этих активов в хорошем состоянии.
Ответить
Поверьте, ее БМ тоже всё сможет. Просто автор с ее папой сделали из него тюфака собственноручно. А теперь автор воет, какой он плохой и никчемный.
Ответить
Тогда какие сейчас претензии к автору? Получается, то, что она сделала сейчас - нужно было сделать давным-давно.
Ответить
Нет, нужно было изначально строить жизнь с мужем без участия папы.
Ответить
Зачем?
Anonymous
11.06 10:35
Зачем?
Ответить
Ну так все прекрасно, пусть дерзает)
Ответить
А в какой такой он жопе? Начальником не берут? Ну так дофига специальностей, где нужно работать руками, и там на статью в ТК никто смотреть не будет, т.к. хроническая нехватка кадров. Мало денег - пусть возьмет подработку.
Зато некогда и не на что будет бабодур окучивать
Ответить
ОТдать в такой ситуации? Да вы просто ангел небесный.
Ответить
С каких радостей. Ее можно продать и деньги автор сможет потратить на себя и детей. Нет, ей надо думать о детях этой уродки и о бывшем муже-лузере
Ответить
Хороший актив. Можно продать, можно использовать, что не нужно делать, так это отдавать
Ответить
А что предлагает бм, что он хочет?
Ответить
Он хочет, чтобы я машину оставила ему, потому что он из брака вышел голый и без возможности устроиться на нормальную работу. Считает, что это компенсация за то, что его уволили с волчьим билетом. Плюс упирает на то, что у них девочка инвалид родилась, нужно возить на какие-то процедуры, больница далеко, а "этожесестранашихдетей". Видала я по телеку таких родственников, какая она им сестра. Я ему сказала, ребенка сделал, решай свои и его проблемы за свой счет, а не за мой и моих детей.
Еще школа тоже только на транспорте, имел наглость и об этом мне сказать. Мол, у тебя есть своя машина, отдай мою, как детям в школу добираться. Я от такого хамства просто онемела.
Ответить
Голым он вышел, потому что вместо поиска самостоятельной работы работа у вашего папочки. Так ему и скажите. А волчий билет - нечего руки совать, куда не просят!
Ответить
Так папочку проверят и автор останется у мусорки с двумя детьми.
Ответить
Вы на ставке или от души во всех темах?)
Ответить
А с чего вы взяли, что проверка автоматически означает наличие злоупотреблений? По себе судите?
Ответить
Так он там ещё и воровал, как я понимаю. Не воровал бы - уволился бы по согласию.
Ответить
Шлите нахрен этого лоха собачьего. Машину не вздумайте оставлять, пусть трактор купит и возит. Нет денег ни на что, на своем горбу пусть возит
Ответить
То есть он не слетел просит вас, а торгуется и факс чеки требует? Ну и пошел нафиг идиот.
Ответить
В сад его, все правильно сделали
Ответить
Жопа у него не треснет? Его уволили по его собственной вине, что у них - их проблема и это не сестра ваших детей
Ответить
Работать надо было и зарабатывать на машрны-дома-квартиры а писю совать куда не надо, тогда может и не голым был.
А он просидел всю жизнь на жопе ровно, тырить научился, а зарабатывать нет.
Ответить
Красиво...
Правильно или не правильно вы делаете - никто не смеётся судиться.
Решать только вам. Вы в своём праве.
Они оба сделали свой выбор.
Ответить
Только зачем желать вот прям уничтожить?
Ответить
Заберите все что ваше и забудьте его, как страшный сон. Не надо тратить эмоции и энергию.
Ответить
Чудовищного ничего нет)))) Вы сама приложили все усилия, чтобы так все и получилось. Ваш амеба вдруг захотел оторваться от сиськи вашего папы и почувствовать себя самцом. Удивительно глупый человек, он же знал, что без сиськи он никто, неужели так в себя поверил... Или наоборот - настолько амебистый, что та тетка им вертела, как хотела, а он все на авось пустил.
Удивительно, он работает у вашего папы-начальника, ему урезают зарплату, эта брешь ложится на ваши плечи, почему вы у папы своего не спросили, что за понижение? странные вы там все...
А муж и баба совсем без кола и двора что ли? Я бы сразу и машину и забрала, и на алименты подала бы.
Кстати, с детьми он общается?
Ответить
С детьми он общается в режиме зайти на две минуты с пустыми руками, при этом забрав какую-нибудь "забытую" им вещь, прям реально на пару минут заскочит и такой ах, я так занят, так занят, побегу. При этом, его пустил в последний раз сын, а дочь сказала, что он спустился в цоколь и вынес ее вещи для новорожденных и чуть навырост, которые я как память оставила, "потому что для дочи надо, а денег нет". Гнида как есть.
Муж сам без кола, но ему от мамы двушка однажды останется пополам с братом. Баба понаеха, у нее нет ничего и первые дети от разных мужиков, собственно, третий тоже.
Ответить
Вот же гниль!!!! Это я про вещи.... боже... откуда берется такая плесень....((((
Ответить
Он эти вещи так же покупал как вы. Общие доходы - помните?
Ответить
Что мог купить этот лузер, если даже работу ему папа автора предоставил.
Ответить
Но он же именно работал.
Ответить
Хреново работал
Anonymous
9.06 22:22
Хреново работал
Ответить
ну так пусть новой бабой новые купит, проблема в чем?
Ответить
Скотина какая - вещи спер( Предупредите детей, чтобы не пускали гниду
Ответить
Вот ведь скотина какая автор - посмела вырасти в обеспеченной семье, а? Ну вот прямо как ее было не наказать и не натрахать ей детей на стороне :)
Ответить
не верю.
Если бы моему мужу так сильно урезали зарплату, я бы через минуту звонила отцу - расскажи что там у вас за развал предприятия?
Ну и ещё нестыковки - поменьше.
Ответить
да ну вас! ))) Ну интересно же написано, прямо зажигалочка! я хочу верить
Ответить
У меня отец не прямой его начальник. Он пожилой человек с миллиардом задач, а я привыкла мужу верить, сумма не такая уж большая, и я не стала спрашивать.
Ответить
какая ж у него зарплата была, из которой 23 тыс небольшая сумма?
Ответить
У нас был общий бюджет. В разрезе него это было не вот прям критично, потому что сдавалась квартира плюс-минус за эту сумму, и я работала. Конечно в разрезе его зарплаты 23 существенная сумма. Он получал что-то около 120 тыс.
Ответить
Либо разводка, либо он совсем дебил- зачем ему был нужен брак с вами? Ладно бы лежал на диване красивый. Так он работал.
Ответить
как зачем, работа ненапряжная, что то платят, причем это приемлемая зарплата для многих. Квартира есть, дом есть, тянуть лямку на недвигу не нужно. И детям достанется. В связи с этим у мужика слишком много свободного времени и сил осталось. И он использовал их тупее не придумаешь.
Ответить
Странный вопрос. Брак с образованной, работящей, не ленивой, доброй, порядочной женщиной, прекрасной матерью, еще и хорошей хозяйкой, работа под крылышком, не жизнь, а мечта. Но все просрал дурак именно потому что гниль и дурак.
Ответить
А кому он нужен - лежащим на диване? И так-то голытьбой нищей в обеспеченную семью пришел. За право жить в таких условиях хочешь не хочешь - а работать надо.
Ответить
Типа 1/10 от зарплаты ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
7.06 14:36
Типа 1/10 от зарплаты ?
Ответить
А вообще, если вы спрашиваете, значит вас что-то гложет. Подайте на алименты и отдайте ему лям его бабушки. Глодать перестанет.
Ответить
Зачем отдавать, когда ей детей поднимать надо, а папашка явно алименты платить не будет?
Ответить
Вы правы!
Но я бы советовала проявить сострадание.
Да, муж козлина, бабенка не понятно чем думала уже имея детей, но ребенок инвалид.
Дарить машину вы не обязаны, но дать в пользование могли бы по расписке.
Ответить
То есть содержать своих детей самой и еще чужих, чья мать со мной такое сделала, машиной обеспечить?
Ответить
Нет, на алименты подать, будет начисляться твердея денежная сумма и копиться долг, и в дальнейшем такой папаша не сможет с долгом подать на алименты на детей автора
Ответить
Сможет. Долг спишется и все.
Ответить
Кто вам сказал таких глупостей?
У долгов по алиментам нет срока давности. И на банкротство с ними не пойдешь.
Ответить
Есть, они просто списываются, тихо и молча. Банкротство и не нужно, зачем ему банкротство при таких раскладах?
Ответить
Мечты злостного алиментщика? :)
На каком основании долг "тихо спишут"? У любого правового действия есть законное основание. Без основания - это просто влажные фантазии
Ответить
Очнитесь. Я женщина, какие мечты злостного алиментщика? Всего лишь суровая действительность.
Читайте Семейный кодекс и Закон об исполнительном.
Ответить
Ну, во-1, тавро на вашем нике о том, какой у вас пол, не стоит.
Во-2, даже если тетка - И что? Дофига бап-вторых и третьих жен помогают своим мужикам от алиментов бегать, чтобы в семью больше нес. Правда, потом оказываются на месте тех, от кого бегают.
Ответить
Вы верите всему, что написано?) Считывать совсем не умеете? Ну, плохо, в вашем-то возрасте, с такими когнитивными способностями вам нужно ставить родительский контроль на выход в интернет.
Конечно, тетки помогают своим мужикам бегать от алиментов на чужих детей. Это самая естественная реакция, но это тут при чем?) Оказываются на месте чаще всего те, кто помогает неведомым бабам и их детям, забивая на себя и своих детей, с ними мужик понимает, что поиметь можно как угодно и ничего она не сделает, только поистерит и порыдает максимум.
Ответить
Считывать что? Ваш пол? А зачем мне это надо? Мне вообще покуй на эту информацию, чтобы я ради нее задействовала свои знания и умения. Особенно в моем возрасте :)
Ответить
Ну раз вы сама говорите о том, что вам в вашем возрасте слишком сложно дается мыслительный процесс, то зачем вы пытаетесь что-то вытужить? Не выходит же ничего.
Ответить
в смысле? они сейчас без расписки пользуются, зачем им расписка автора?
Ответить
А кто то спрашивает зачем им расписка?
Если не напишут, машину отобрать
Ответить
А вы многим ребенкам-инвалидам машины раздали? Этот ребенок для автора совершенно чужой, не сирота, у него двое родителей имеется. С чего вдруг автору играть в благотворительность?
Ответить
Этот ребенок для меня - дополнительный источник раздражения, как и все ее дети. Поэтому ничего они не получат.
Ответить
Понимаю вас.
Я написала лишь то, как вижу ситуацию я.
Вам решать, в любом случае и любое ваше решение будет верным.
Держитесь,
Ответить
Правильно, я бы также поступила.
Ответить
А не потому ли он инвалид, что Вы его мать, когда она им была беременна, со скандалом выгнали из квартиры? Это Вас не гложет?
Ответить
Нет, не гложет. Она заслужила то, чего тщательно добивалась.
Ответить
За что должно глодать?)) Автор выгнала любовницу мужа из своей квартиры. Не любимую подругу, ни любимую сестру, еще не хватало глодаться из-за невесть кого
Ответить
Ребенок инвалид, потому что его мать сделала этого ребенка заложником своих амбиций, когда пыталась "окрутить богатого"
Ответить
Очень точно сказано.
Ответить
А я вам разве писала?
Ответить
Пффф, вот уж глупость так глупость. Отвечать и выплачивать все их штрафы ГИБДД, содержать, отвечать за ущерб, если он будет кому-то причинен из-за ненадлежащего состояния машины, быть автоматическим виновником во всех авариях с необходимостью доказывать, что не было за рулем, потерять пару лямов и все это только потому что у предателя и гниды ребенок инвалид? Их ребенок - их проблема. Они не друзья, не приятели, а сволочи и предатели, они не достойны ни помощи, ни сострадания.
Ответить
А не факт, что он инвалид. Мужик же лжец редкостный. Вполне возможно просто прибедняется
Ответить
Это же просто - не знаешь, сомневаешься, как поступить - поступай по закону. Вот вы все по закону и делаете. Машину забирайте, на алименты подавайте. Я за вас, автор. Кто у него там родился, это совершенно не ваша печаль, правильно вы говорите - у того ребенка два живых и здоровых родителя, не УО, которые ясно понимали, к чему их интрижка может привести. Не рассчитывали же они, что все останется, как было и вы будете радостно жить большой дружной семьей? ))
А у вас, автор, свои дети - вот у них, по ходу, только мать осталась, раз отец думать о них не хочет, вот ради них и действуйте.
Ответить
+1
Смирнова H*
7.06 14:41
+1
Ответить
+мильон.
Все правильно автор сделала.И это еще хорошо,что у нее есть такие возможности, далеко не у всех они есть, чтобы прям мстя-мстя.А взрослые дееспособные люди (муж и бабенка) сами себе злобные буратины.И с фига ли автор должна их пожалеть?А они ее пожалели разве -нет, ну и получите распишитесь обраточку, кушайте полной ложкой кашу,которую сами и заварили.
Ответить
---Платила она регулярно, он приносил эти деньги и отдавал их мне--- а почему она сразу вам не платила?
Ответить
Потому что я работаю и полностью занимаюсь домом, частным домом, двумя родителями, двумя детьми и в тот момент им самим. Что такое частный дом, объяснять наверное не надо, пусть и современный, благоустроенный. Детей в школу-из школы, на допзанятия, помимо этого еще и работа, дом, магазины. И эту задачу я делегировала ему, поскольку доверяла. И он же приносил деньги))) Только чьи)
Ответить
? то есть вас бы очень обременило, если б ежемесячно вам на карту капали деньги от съемщицы?
Ответить
Это безделье. Стиралка сама стирает, посудомойка моет. Вам папаша купил мужа. Вот и все.
Ответить
А муж чего делает? Ему всего-то доверили деньги раз в месяц привезти, и то не справился.
Ответить
Вы автор? Ну папа Вам купил не того мужика. Возможно больше никто не захотел
Ответить
Нет я не автор. А мужика как купили так и выбросили. Обеспечивать его всю жизнь никто не обещал.
Ответить
Ну да, вещи же у нас сами сортируются, в стиралку запрыгивают, выпрыгивают, сушатся, гладятся. Посуда тоже сама недоедки сбрасывает, прежде чем в посудомойку залезть. Мусор самосортируется и самоликвидируется, по дому бегает швабра-самоходка и выискивает пыльные углы )
Насчет папы. С такими деньгами папа бы спокойно нашел дочечке пару посостоятельнее. Обычно обеспеченные люди без особой радости воспринимают зятьев-голодранцев
Ответить
Вы уже отомстили, они в жопе, в реальной, их еще и инвалидностью Вселенная наказала, причем, ни в чем не повинного ребенка.
Может быть машину продать, ему отдать то, что он выплатил (вроде 1 млн) и он купит то, что найдет. Или оставить эту, но он пишет расписку, что взял деньги в долг (другой вопрос, из чего платить, если денег нет).
Плюс, надо понимать, что и алиментов нет, и вещи ворует из вашей квартиры...
Ну, и вы эту ситуацию не пережили, судя по тексту
Ответить
Спасибо за ответ. Я по ветке несколько раз спрашивала, но никто не ответил. Если я отдам ему этот лям, кто будет выполнять его обязанности по обеспечению детей? Почему я должна вернуть ему деньги и тащить их одна, пока он вкладывается в чужих? Я не наезжаю, я хочу понять логику. Этого миллиона не хватит и близко на половину содержания двух детей до их совершеннолетия.
Ответить
лишите его родительских прав, чтобы он в предпенсионке не подал на содержание...
Ответить
Автор!! Плюс тыщу!! Я после развода именно так и сделала + у меня 7 млн долга по алиментам полностью оформленные и готовые к подаче в суд, если что.
Ответить
За что его лишить родительских прав? Это не так просто сделать.
Ответить
Проще простого - копятся алименты, потом оформляются - и в суд.
И я это у юриста выясняла.
Ответить
Это если только злостно, то есть имея доход
Ответить
Злостность неуплаты заключается в собственно неуплате, а не отсутствии дохода.
Отсутствие дохода не освобождает от обязанности платить алименты. Если молодой, здоровый мужик не хочет работать, чтобы содержать детей - то это недобросовестное поведение родителя.
Другое дело, если бы он сам был инвалидом и работать не мог.
Ответить
Нет, не заключается. Вы опять категорично высказываетесь по теме, в которой ничего не смыслите
Ответить
Любой человек может ошибиться. Но я в отличие от вас перепроверяю даже ту информацию, в которой уверена. И если выясняю, что не права - признаю это.
И кстати, в том единственном случае, где я была неправа, вы (если это были вы) лишь случайно попали в правду, даже не зная, почему это так, а не иначе. Тогда как я нашла конкретную норму закона.

Вы же сейчас просто словоблудите. Это не вы там выше вещали, что дети от алиментов освобождаются только в случае лишения родителей прав?

А это вам ссылка по теме. Как видите, мои утверждения в отличие от ваших, никогда не бывают голословными
https://la-advokat.ru/uslugi/semejnye-spory/uklonenie-ot-uplaty-alimentov/
Ответить
Ольга) Ваша самоуверенность граничит с помешательством)
Ответить
опять бздите пустотой :)
Ответить
Хорошее подтверждение верности вышесказанного)
Ответить
именно )
OllaKo H*
10.06 13:29
именно )
Ответить
Хорошо, что вы согласны. Значит, у вас есть надежда
Ответить
Отдадите лям - который второй в стоимости машины?
И обязанности по обеспечению детей - это обязанности из разных сфер: первый про имущественные отношения супругов при разводе, второй - алиментные. Подали на алименты?
Он вкладывается в чужих, потому что считает, что у ваших есть где жить и что есть, а у тех - ничего нет. Ответ прост, вы же понимаете, что задаете риторические вопросы.
И да, он может говорить одно, а на деле будет другое: исполнительный лист по алиментам есть? Долги у него перед вами есть? Пристав может увидеть его доходы, что там? Как вариант, забираете машину, продаете, "погашаете в счет алиментов",
И дама когда снимала из каких доходов? На что жила? То есть у нее какая-то работа и доход (пусть от отцов других детей) были, значит, и сейчас может быть.
Ответить
Зачем мне вся эта тягомотина, ну правда? Чтобы что? Облегчить им жизнь? Мне проще забрать себе деньги на первый год-полтора содержания детей, подать на алименты и на основании невыплаты лишить его род. прав, как здесь умные люди пишут. Доход у той дамочки был, пока петух не клюнул, у нее дети ровесники моих практически, она их оставляла дома и работала в салоне маникюра. А сейчас куда она с ребенком инвалидом? По старшим детям у нее у одного ребенка есть офиц. отец, у второго нет. Оформлена ли новорожденная на моего мужа я не знаю. Что там по алиментам понятия не имею.
Ответить
Зачем для погашения привлекать инстанции? Автору нужно просто подать на алименты и ничего больше не делать. Деньги от машины молча расходовать на детей.
Какая автору разница есть у той тетки работа и доход или нет?
Ответить
Поддержу вас автор. Не надо ничего отдавать. Он свой выбор сделал.
Ответить
Этот вопрос вы себе задавайте, муж получал 120, у вас частный дом, это даже не половина нужного дохода, вы и раньше все тащили вместе с отцом, а сейчас вопрошате, где алименты:(
Ответить
Он еще и арендные деньги ворочал, фактически) дама жила бесплатной квартире
Ответить
Да-да... Я же говорю, если посчитать все, что он упер, он еще должен останется, так что этот миллион он чисто номинальный.
Ответить
Да за жизнь с такой бабой как автор доплачивать надо.
Ответить
А что не так с автором? Все правильно она делает! Вы были когда нибудь на её месте?
Ответить
То, что они в жопе, исключительно их заслуга, а не месть автора.
Ответить
А они не в жопе. Просто автору так легче)))
Ответить
Не в жопе? В общаге без работы с тремя детьми? Самая настоящая хопа и есть.
Ответить
Как бы за эту инвалидность Вселенная не наказала автора...
Ответить
Автора за что? Вселенная наказала родителей ребенка
Ответить
Это с чего бы? Не боитесь, что накажет вас за пожелания автору?
Ответить
Не отдавать. Эти деньги будут детям в качестве алиментов, потому что алименты он 100% платить не будет
Ответить
Автор, то, что с вами случилось, закономерно. Вы сами ничего не заработали, на деньги родителей прикупили себе муженька, молодого и нищего, очевидно, что ему было с вами хреново в таком положении, за деньги он вас терпел, но завел себе женщину с которой чувствовал себя мужчиной. На мой взгляд, вас надо его просить, отпустить и забыть. Он итак вам отдал немало лет своей жизни. Кстати, он мог бы вас убить, таких историй немало... у вас прям классика.
Ответить
Он чувствовал себя с ней мужчиной за мой счет. Потому что пользовался моими деньгами и жильем, потому что я обеспечивала наших детей, пока он кувыркался. Даже если верить в вашу теорию покупки мужа, он же продался. Прям бедный, годы жизни он отдал. Пожалеть его надо. Может их обоих пожалеть? Такая тяжелая жизнь у людей, которые просто хотели любить.
Ответить
Ничего, зато теперь он почувствует себя мужчиной, живя по подвалам с чужими детьми и инвалидом на руках. Пусть его баба идет работать или работает дома, пусть вяжет или шьет. ЭТо ИХ проблемы! Пусть покажет себя мужиком, заработает, купит, найдет и научится делать что-то кроме как воровать.
Ответить
Вам за это тоже прилетит.
Ответить
Ну, если человек поступает справедливо, то обратки бояться ему совершенно нечего. Она будет такой, как надо.
Ответить
Они выкарабкаются. Даже не сомневайтесь. Всякое в жизни бывает, и не из таких ситуаций люди выбираются.
Ответить
Кому до них есть дело?
Ответить
Это вы выбрали его в отцы вашим детям, вы сейчас вместе с ним и их будущее уничтожаете.
Ответить
Как раз таким образом она освободит детей от такого гнилого отца((
Просто жалко детей, они еще маленькие , были бы чуть старше, на месте автора всё в красках объяснила бы и они сами плюнули бы в лицо ему
и всё это на фоне папы автора, вот кто отец, а не этот гад!
Вы наверное всё всегда делаете правильно? и нигде и никогда не ошибаетесь

p.s. не люблю запоминать евских персонажей, но вас надо запомнить, чтобы не дай бог не читать и зря не тратить время
Ответить
Гнилой-то почему? Только про лю не говорите, я про него как отца. Как-то разделять надо мух от котлет.
Ответить
Он гнилой человек.
- жене изменял, это раз
- на работе подворовывал, это два
- после развода сразу перестал платить за машину ( но ездить на ней не перестал), это три
- вещи из дома бывшей жены вынес, это четыре.

Образцовый отец, чё уж.
Ответить
Так человек или отец? Определитесь. В вашем списке нет ничего про отцовские обязанности.
Ответить
А как отец он крысил деньги от своих детей чтобы обеспечить жильём постороннюю бабёнку.
Ну не получается из изменщика и вора добропорядочного отца. Успокойтесь уже.
Ответить
Так вы успокойтесь. У вас возмущение, как будто это ваш муж, и отец ваших детей.
Ответить
-В измене всегда виноваты оба супруга)
-Про "подворовывал"-это на воде вилами писано. Больше похоже, что сфабриковано.
-С чего он может платить за машину? Если бы автор хотела, чтоб он платил, она бы не оставляла его со статьей вместо работы.
Ответить
Воровал деньги у детей, чтобы относить их бабе. Это хороший отец по-вашему? Не содержит детей сейчас - это хороший отец по-вашему? Спер вещи дочери, это хороший отец по-вашему?
Ответить
Потому что у собственных детей деньги воровал и продолжает воровать - не?
Ответить
Их нельзя освободить от отца, который, кстати, мог быть для них оч. хорошим. Их можно только лишить этого отца, можно еще испортить биографию отцу, тем самым испортив биографии детей. При первой же проверке все всплывет.

ЗЫ: не переживайте, я пишу не для вас, вы безнадежны.
Ответить
очень хороший отец - это тот, который заходит на 2 мин повидать детей? По случаю забрать вещи? Вообще не про деньги, их нет у него. Но вот хороший отец не хочет ли с детьми поговорить, погулять?
Ответить
Чтобы он хотел всего этого, надо с ним нормальные отношения поддерживать.
Ответить
Кому надо? Детям?
Anonymous
9.06 13:54
Кому надо? Детям?
Ответить
Надо детям, им лучше расти в полной семье, тем более, что отец был и с ним были хорошие отношения. Его такой уход из семьи и война мамы и папы даже хуже для детей, чем если бы папы изначально не было бы.
Ответить
Их папа их уже предал. Все, дальше уже ехать некуда.
Ответить
Нет, их как раз пап не предавал, их пока что предает мам, лишая их даже того отца, которого она им выбрала.
Ответить
Их папа именно предал - воровал их деньги забирая от них и отдавая чужой бабе, стащил детские вещички одного из детей, разрушил семью, сострогал инвалида, на которого теперь будут уменьшаться причитающиеся им деньги. Такой отец детям не нужен, лучше не иметь никакого, чем подобное чмо. Более того, он уже сейчас на детей внимания не обращает, пришел, обворовал и сбежал. Не нужен такой с позволения сказать отец
Ответить
То есть кто-то должен поддерживать с ним нормальные отношения, чтобы он хотел общаться с детьми? Это мы про ХОРОШЕГО отца говорим, да? УСЛОВНО хорошего, которому нужно создать условия, чтобы он захотел стать хорошим отцом?
Ответить
Да, все так. Это мы про хорошего отца говорим.
Ответить
Тогда вам лучше проситься за него замуж. Ваши с ним понятия о норме более-менее совпадают :)
А вот с общественной точки зрения он мразь и чмо. В том числе и как отец
Ответить
Мне он, к счастью, в мужья не годится, тем более в отцы моих детей. Но вот автор себе выбрала именно такого, значит должна помогать ему быть хорошим отцом, это был ее выбор.
ЗЫ: как вы думаете, почему автор посчитала, что самым лучшем мужем и отцом ее детей буде мразь и чмо? Мне прям интересно. Она так своих детей ненавидит?
Ответить
Автор ничего не должна. Автор должна ему отвесить хорошего пендаля и постараться помочь детям как можно быстрее его забыть.
Ответить
Автор должна помогать 40ка летнему кобелю быть хорошим отцом своим детям? Вы серьезно?
Ответить
Да, такому, как муж автора надо помогать, и не понимать этого автор не могла, если она не УО. А теперь она знатно подставляет своих детей.
Ответить
Если мужик в 40 лет не понимает что такое быть отцом, хрен с ним, с хорошим, то УО он. И уж лучше без такого отца.
Ответить
Наоборот, начни автор помогать отцу быть отцом - и она знатно подставит своих детей.
Ответить
Хороший отец и даже просто нормальный отец САМ напрягается, чтобы ДЕТИ хотели с ним общаться.
Ответить
Это в чем же заключается уничтожение, любопытно узнать?
Ответить
Он сам лежал на диване? Думаю нет. Вы записали на себя все и общее тоже
Ответить
Общее что?
Anonymous
8.06 00:25
Общее что?
Ответить
Нет, не за ваш, как минимум за счет ваших родителей. Вы всю жизнь живете за чужой счет, и ничего. Вам его не пожалеть надо, а нормальные отношения с ним выстроить, раз уж он отец ваших детей.
Ответить
Автор в отличие от мужа, на свои блага права имеет. А мужик - нет.
Если его данный вопрос тяготил - надо было жениться на ровне и создавать вместе материальную базу, а не ухлестывать за богатой теткой, к тому же старше на 4 года.
Ответить
Мужику надо было лучше продаваться, чтобы часть имущества за ним осталась, он наивный дурачок. Ничего чудовищного он не сделал.
Ответить
Ну, цену-то он бы себе назначить мог. Да кому ж он такой был бы нужен - нищеброд с амбициями.
А вообще, если человек в принципе способен продаваться, то цену будет назначать не он, а тот, кто готов взять сей "товар". Ибо хотелки человека с активами всегда выше ценятся хотелок нищеброда.
Ответить
Ничего чудовищного не сделал?? Воровал деньги семьи, отдавая их посторонней бабе и задел с ней инвалида - это ничего чудовищного? Любопытно, что для вас означало бы чудовищно)
Ответить
Чудовищно, если бы он по-тихому убил бы свою жену и / или детей, чтобы все деньги достались новой семье. Таких историй несколько на слуху даже, когда мужчину покупали, и отпускали только голым - босым. А там ничего страшного, дело житейское.
Ответить
У нас с вами разное представление о чудовищности. Для вас непременно нужен криминал с убийством, для меня достаточно предательства своих и воровства у своих. При этом, я не отказываю в праве разлюбить и уйти от жены/мужа, но не должно быть измены, не должно быть воровства и самое главное - нельзя забивать на собственных детей.
Ответить
Какая прелесть, жил нахаляву в тепле-добре, работал без напрягу, еще и приворовывал по мелочи, а оказывается это «лучшие годы ей отдал». Ну спасибо что не убил.
Ответить
Удивляюсь таким как вы, советчикам((
Закономерно, ничего не заработали, хреново, чувствовал себя мужчиной , убить(((
А если мой муж, старый хрень(на много лет старше), параллельно со мной всегда "имел" кого-то и , и там и тут всегда чувствовал себя мужчиной , а я имея более умного мужа могла бы заработать в разы больше, чем заработала- в чём была моя вина? в чём? что терпела так много лет? или в том, что когда я поняла, что сейчас могу оставить его голышом( не забываем, что изначальный капитал был только его, а потом мой ум размножил настолько, что он реально поверил, что сам этого добился!) и когда я всё вылила на него он удивленно сказал, что думал, что я ничего не знала, понимала и чувствовала, я же ни в чём не нуждалась, даже в любви и секса, правда нудного и ненужного, было у меня много
В чём была моя вина?
Классика только то, что бывают люди внешне чистюли, но внутри грязные, грязными душонками и они быстрее выдают себя когда появляются большие деньги или возможности и их надо по возможности очень строго наказывать, а не ждать бумеранга, прямо в этой жизни показать филиал ада, чтобы в той они были готовы на всё
Ответить
Так он получается не выполнял условия купли-продажи. Теперь пусть продолжает чувствовать себя мужчиной, только за свои. А то даже за распашонками к автору пришёл. Испанский стыд.
Автор отпустит и забудет. Вот только машину заберёт и пусть катится этот мачо в счастливую самостоятельную жизнь.
Ответить
Охренительная логика. Его к автору цепями приковали?
Ответить
Ох, как же вас раскозявило-то от зависти :)
Ответить
По сути это деньги вашего папы. Долг надо отдавать. Так что забирайте машину, только злобу в себе не копите.
Ответить
Автор, он у вас вещи выносит!!! Совсем охренел!
Бабу жалко, не от большого ума и личного счастья она бросилась при двух детях от женатого мужика беременеть. Но благотворительность дело добровольное. Хотите - помогите убогим, не хотите - никто вас не осудит.
И кстати, забудьте о мести. Всё что вы делаете и планируете сделать это не месть, это нормальные действия законопослушного гражданина и образцовой матери.
Посмотрите на это по другому: не дать кусок хлеба тому кто вам на крыльцо насрал - это нормально. Месть это немножко другое.
Ответить
Отдайте ему лимон. А потом подайте на алименты, которые платят с денежных (!) доходов. Он не заплатит, а вы лишите его родительских прав.
Ответить
Ни в коем случае не отдавать лимон! Этот лимон засчитать молча в счет алиментов, но на алименты подать непременно, пусть долг копится это будет для него сдерживающим фактором
Ответить
По правде говоря жалко всех в этой ситуации((( Автор, вы молодец, но вы и так уже его раздавили, забейте и забудьте. Просто сейчас у вас смысл жизни уничтожить их и месть. Лучше что нибудь другое более позитивное придумать и продолжать жить счастливо. А так вы зациклитесь и вся ваша энергия будет направлена не на улучшение своей жизни, а на месть. Им будет плохо, но и вам нехорошо. Возмездие это приятно, но это не должно превращаться в цель жизни 🤷‍♀️
Ответить
Прямо всех жалко? и этого гадёныша мужика тоже?
Жалко только семью автора, всех! и детей тоже, которые очень надеюсь не будут такими как папа
Ответить
Он мразь, но он уже сполна наказан.
Ответить
сполна та тетка наказана, которая на пузо поймала "богатого начальника домовладельца" - ошиблась в выборе, получила не то, на что рассчитывала. А он пока никак не наказан, при разводе, к которому он вел вполне осознанно, он был бы ровно в таком же положении - ничего не нажил. Еще и воровал на фирме у тестя!
Ответить
А миллион долга папе автор из своих должна отдать? Или вы подкините чтоб гаденышу хорошо жилось?
Ответить
Неа, только автора жалко
Ответить
Замки везде поменяйте
Ответить
И поместья. Которые он вам заработал
Ответить
Я была приблизительно в такой же ситуации. И понимаю автора прекрасно. Исходя из собственного опыта, и не будучи голословным диванным экспертом, могу заверить что вы, автор, все сделали правильно.
Не жалко никого из них. Вот ни капли! Мужик жил на всем готовом, пользовался доверием жены, и считал ее тряпкой, кстати. И вот решил похреновертить, конечно, альфа самец, блин, ага. И не ожидал от автора решительных действий!!
( я, кстати, так же сделала в свое время) . Теперь муж автора глазки закатывает, что, мол, все это из-за автора, мерзавец просто.
Милая автор, забить и забыть. Это ЕГО выбор. Последствия ЕГО действий . И пусть разгребает САМ. И новую жену, и ребенка инвалида - это его проблемы!! ...пусть растит чужих детей, ссука.
Не давать больше ни копейки.

Вы с детьми справитесь. Вам даже есть что сдать в аренду.
Реально советую забыть эту гниду и не давать ему играть на чувствах. Соберитесь, и будьте крепки.
Он вас предал мерзким образом. Вам нужно решать собственные проблемы, а не его жалеть. В топку их всех. И не поддавайтесь.
Ответить
Немного в сторону офф. Вот нельзя, нельзя быть зависимым деньгами, работой, недвигой, связями, от друзей, родственников, родни супруга/ги, и т.д. И всегда иметь/заработать свой угол. Только расчитывать на себя. Иначе окажешься в жо во всех отношениях. Расслаблять булки нельзя, думая, что хорошо пригрелся, и нахаляву. Ничто не вечно.
Ответить
автор, если бы вы мстили с холодной головой, да ради бога. Но вас переполняют эмоции, что не есть хорошо. Мстить мстите, но психику свою сохраните.
Ответить
Холодная голова нужна тогда, когда нет ресурсов, чтобы наказать обидчика. Тогда да, нужно сесть, успокоиться и подумать, что можно сделать в имеющейся ситуации.
У автора шикарная возможность наказать мудилу вотпрямщаз - и "ярость благородная" затмила боль от предательства. Которую неизбежно пришлось бы переживать в ожидании, пока голова остынет.
Ответить
Не, а что удивительного? Был изначально нищебродом и никчемушником. Ничего не добился сам, ни к чему не стремился, все на блюдечке дали. Да и вы такая же. Просто повещло больше, чем ему, благодаря родителям. Удивляет, что таких деятельных родителей такая дочь, вообще ничему не научена, никакой деловой жилке. Да и не верится, что вам его выходка как "обухом по голове", не может быть такого, чтобы жена не чувствовала и не замечала, что не все хорошо в отношениях, прежде чем завел любовницу. Что-то его от вас отвратило, и этого не видеть невозможно.
Ответить
Шедеврально. Вы хоть слышали, что мужики действуют по принципу куда член, туда и ноги? И гулять мужики могут и от активных, и от ушлых и деятельных, и от умниц-красавец итд. И да, можно этого не замечать, мужчинки умеют шифроваться не хуже женщин.
Как будто вы только вчера на свет родились, чесслово .
Ответить
Я говорю что не гуляют от умниц красавиц? Я говорю, что в отношениях она давно чувствовала, что что-то не то. И ее в этом половина заслуги. В отношениях принимают участие оба.
Ответить
Агаага. Автор жила с ним, детей растила, и ничего такого не чувствовала, потому что было все нормально. Стала подозревать уже когда стал врать про урезанную зп, мотаться починить кран, лампочки.. Что еще и когда она должна была чувствовать? В чем ее вина?
Я вот в своих отношениях тоже ничего не почувствовала- на руках носил 20 лет, загранки, букеты, подарки, люблюнимагу, интим прекрасный. Нигде не подкопаешься. И я все функции выполняла: и мудрая жена, и прекрасная хозяйка, и любовница, и друг, выгляжу всегда хорошо. И вуаля, любовница, получи-распишись...
Так что не надо тут про
" заслуги"...
Ответить
Автор ему яйца зажала с самого начала. То что он уйдет было предсказуемо.
Ответить
Интересно, а что он сам сделал изначально для свободы своих яиц?? Ничего. Жил на всем готовом, ничего не нажил, тесть пристроил на работу, еще и там умудрился обоср..ться. Таких нужно держать в узде, если уж в браке с ними
Ответить
Его, вроде, к батарее никто не приковывал
Ответить
Маленькая поправочка. Уходить он никуда не собирался - его выпнули.
Ответить
Серьезно, где мое чутье было, а я немного не мало , топовый кризис-менеджер, это работа моя чутьем обладать, во все стороны смотреть. А муж, это слепое доверие, семья надежная гавань, это что за муж если ему доверять нельзя.
Ответить
Вы раньше знали, что муж занимается хищением, но вас это не парилл? А че так? Сама такая же?
Ответить
Отношения это не бизнес.
Ответить
Сколько он похитил, что даже за машину долг оплатить не мог?
Ответить
Так он похищенное не в семью носил, а по бабам, крутого мачо корчил.
Ответить
До хрена, учитывая, что даже долг за машину не гасил
Ответить
С хорошей женщиной он бы был хорошим. Его держали за раба
Ответить
еще не поздно, пусть теперь будет хорошим с хорошей новой женой, только в общаге и без машины
Ответить
Он был с хорошей женщиной, но оказался слизнем и мразью
Ответить
Ну вот автор и освободила его от плохой себя.
Ответить
Автор, вы прекрасно понимаете, что правы. Машину забрать, на алименты подать (это не ваши деньги, а ваших детей).
Но с вашей ненавистью и жаждой мести вам надо что-то делать, она вас будет разжигать изнутри, и влиять на ваше здоровье. Попытайтесь переключится на что-то другое, а эти товарищи пусть живут как хотят и их проблемы это не ваши проблемы. Лучше их вообще заблокировать и их жизнью не интересоваться.
Ответить
Почему многие, в том числе и вы, так настойчиво советуют избавляться от ненависти и жажды мести? У автора сейчас острый период, она по-любому не сможет по щелчку взять и забыть. Ей именно надо пережить это. Другое дело - как. Упиваться и мстить лишь бы отомстить - это одно, это, вы правы, не конструктивно и саморазрушающе. Но автор действует строго в рамках закона, в интересах своих детей - вот тут она молодец, так держать.
Ответить
Потому что ненависть и месть это не очень хороший жизненный мотиватор. Ее бы энергию да в мирных целях. А так получается, что автор всю жизнь была неактивна, только жажда мести ее заставила взбодриться. Взбодрилась, поняла какой она может быть сильной и уже с осознанием этого добиваться для себя хорошей жизни, а не тратить жизненные силы впустую на то, чтобы мужу было хуже.
Ответить
Соглашусь. Я другой аноним. Все правильно автор делает. Сейчас ее эмоции переполняют, но она адекватна. Главное, конечно, не упиваться местью дабы сохранить нервы и здоровье, ей еще детей до ума доводить. Но не прогибаться под нытье муженька и вертеть на пупе его проблемы.
Ответить
Автор полный неадекват.
Ответить
Я б не сказала.
Этические обязательства с нее сняли, не она сама это сделала. Она действует по закону. Правильно было бы нанять адвоката и самой во всем этом не участвовать.
Ответить
По закону она не имеет права выгонять зимой детей из квартиры.
А мужику нанять адвоката и оспорить брачный договор.
Ответить
Где вы такие законы находите, не существует никаких "нельзя выгонять детей", не несите чушь. Даже если оспорит, денег совместных они на недвижимость не тратили, судьи не дураки.
Ответить
Хххаа, вы жена бывшего мужа автора?))) Уж очень за него топите 😀
Ответить
С чего вы взяли, что адвокат сможет под ваши хотелки законы переписать?
К вашему сведению, у мужика и без БД ни на что из недвиги прав нет, так как она была куплена за счет продажи добрачного имущества жены.
Ответить
Зачем автору адвокат? Автору нужно сказать ЧОП чтобы телефон муженька из базы данных удалили и заблокировали проезд в ворота, автору нужно сменить замки в доме и предупредить детей, чтобы его не пускали, объяснив на доступном для них языке. Да, они расстроятся, да, будут переживать, но не долго, они дети, у детей все проходит быстрее и проще
Ответить
Чтобы морально не вовлекаться, отстраниться от этого. Посмотрите фильм "Брачная история". Там показано, как действует умная женщина.
На нее морально давят, а она: "А, да я ничего не знаю, это пусть наши адвокаты договариваются", при этом точно зная, что все козыри у нее на руках. Не даёт себе нервы трепать
Ответить
Во что вовлекаться? Подать иск на алименты это страница печатного текста, направляется в суд, суд выносит решение, после чего нужно написать бумажку на выдачу исполнительного и так же направить, потом прийти в суд и забрать исполнительный. ВСЕ.
Жизнь - это не фильм) Чтобы не давили морально, нужно просто заблокировать номера давящих, гораздо дешевле и эффективнее адвоката)
Ответить
Не увидела ничего неадекватного
Ответить
Так я вроде бы и написала: машину забрать, на алименты подать.
И всё, постараться вообще о них забыть. Думать надо о себе, а не о тех, кто вас предал. Ненависть съедает человека изнутри, зачем гробить свое здоровье?
Ответить
Автор предала мужа. Она у него ещё в браке все отобрала. Она ему на яйца наступила и думала он будет всегда рядом.
Ответить
Что она у него отобрала? То, что её родители ей подарили? А надо было поделиться?
Ответить
Что она отобрала? Ему ничего не принадлежало, она просто не позволила поживиться за счет имущества ее семьи и правильно сделала.
Ответить
Автору надо понять ,что она обычная женщина. Не королева, а обычная баба. Ей изменили. Так бывает.
Ответить
Для вас норма, для автора - нет
Ответить
Аноним вообще-то и не говорил, что это норма
Ответить
Вы плохо понимаете суть написанного
Ответить
Все правильно и на алименты обязательно подать
Ответить
Это тот случай когда сама плюнула в колодец. Какие алименты если ее папаша уволил зятя по статье?
Ответить
Обыкновенные алименты, в твердой сумме. Уволили не зятя, а предателя
Ответить
Увольнение по статье не снимает с мужика обязанность зарабатывать на содержание своих детей.
Просто должность уже такой блатной не будет. На позиции с материальной ответственностью его не возьмут. А на рабочие специальности - вполне.
Ответить
За алиментами теперь к своему папе, который уволил отца детей по статье.
Ответить
Вы так не напрягайтесь. Я думаю дедушка там всех обеспечил, на несколько поколений вперед.
Ответить
Тогда о чем плач Ярославны?
Ответить
Ну точно не об алиментах:ups1
Ответить
Зачем? К самому этому отцу. Где он будет брать деньги - его трудности
Ответить
Жесть. И зачем я только этот топ прочла, как теперь это развидеть? У автора абсолютно неадекватная реакция на, скажем так, далеко не уникальную житейскую проблему. Да, неприятно, да развод, да всё правильно - что было автора остается автору, но вот это "мстить всем, и мужу, и тетке, и детям, включая новорожденного больного ребенка, да побольнее, да до последней капли крови..." - ну это же неадекват полный. Автор, вам лечиться вообще-то надо, психику в порядок приводить и агрессию уменьшать.
По факту (и по закону) - всё, что было до брачного договора, естественно автора, машина как нажитое в браке (после договора) пополам, вашу половину (миллион) он отдал, значит машину ему. Что касается "на что будут дети кушать" - автор вообще работать не планирует? На что дети до этого кушали? Если муж и до этого не особо зарабатывал и много тратил, так "баба с возу, кобыле легче", без него то на то и выйдет. А без алиментов вы сами себя оставили - увольнять за кражу (сами же говорите - мелочь какая-то, но статью придумать смогли, может он там канцелярию какую-то с собой взял, или перчатки хозяйственные, при желании за кражу сойдет)), понимая, что официально он теперь точно не устроится, и ахать потом, что алиментов не будет - ну это совсем уж как-то.
Приводите в порядок нервы и отпустите ситуацию. Вы уже отомстили, и сами понимаете, что ничьи дети не виноваты и выглядит это всё уже откровенно некрасиво и с перебором, иначе тему не заводили бы. Этот этап закончился, живите дальше)
Ответить
Лютая ненависть и месть всем, включая ребенка? Вы где это видите то? В нежелании их спонсировать? Разве автор обливает соперницу зеленкой или кислотой? Разве на мужа какие-то кляузы строчит или жалобы? Разве детям ночами спать не дает? Разве младенцу пурген в бутылочку насыпает?
Автор назвала это местью, но нет, это чисто разумные действия в рамках закона.

Что касается машины. Они с мужем (в браке) разве на нее заработали? Они взяли КРЕДИТ у отца на машину ДЛЯ МУЖА. Ну считайте, что у банка взяли деньги. Вот пусть сначала с банком расплатится, потом машину продадут, и половину может забрать себе. Только сначала из его половины компенсировать все арендные платежи, которые он так миленько зажал.
Ответить
Стоп-стоп-стоп. Какая вы лихая на справедливость. Машину они покупали в долг. Половину отдали, половину остались должны. Значит продают машину, отдают долг отцу автора, а остальное делят пополам как совместно нажитое. И не факт что делиться будет миллион. Машина-то уже подержанная.
Ответить
Увольнение по статье как объясним?
Ответить
Как объясним, что раньше автора опасность пойти по статье не парила? Сама такая же? А если отец ее знать всю поднаготину, значит и он экономический преступник.
Ответить
Да ладно! То есть если вы до поры до времени закрываете глаза на то, что сосед в вашем доме ложки серебряные ворует - то вы соучастник соседа?
Умеете же вы бред продуцировать
Ответить
Тем, что перестали закрывать глаза) Для вас это новость?
Ответить
А надо объяснять? Раньше доверяли, а после случившегося проверили. И оказалось, что "нагревал" он не только свою семью. Почему его должны прощать?
Ответить
"машина как нажитое в браке (после договора) пополам, вашу половину (миллион) он отдал, значит машину ему." Что он отдал? миллион он вложил в эту машину и миллион должен, и пользуется ей целиком. С хера ли. А то что крысил деньги из семьи на долгом протяжении, своей Лю оплачивал квартиру, не надо посчитать?
Ответить
Он не выкупил эту машину. Он должен ещё миллион. Так что ничего он не нажил в браке, чтобы делить.
Ответить
+1000
Anonymous
7.06 18:58
+1000
Ответить
Я вот особой ненависти не увидела. Обида да, на то что муж внаглую обманывал и поступил подло. Автор просто восстановит равновесие, забрав машину. А он может судится за нее сколько хочет.
Ответить
Автор разрушила мужику всю жизнь. Сначала на нем ездила, потом ее отец уволил по статье
Ответить
Да ладно вам. Не нравилась ему жизнь с автором, разводы у нас не запрещены. А то, что он сделал подло и низко. Поэтому и автор ему ничего не должна, а тем более, её родители.
Ответить
У вас явно что то личное. Бред несете.
Ответить
Скорее у вас личное. Тоже бывшая жена что-то отобрала?
Ответить
А жил он с автором потому что в подвале сидел прикованный и на работу ходил в наручниках. Несомненно. А женился потому что киллер с пистолетом у виска стоял. Да?
Ответить
Ненависть на почве обиды.
То, что мужику приклеили статью, лишает теперь ее детей получать каждый месяц алименты от отца. Ну и кому она насолила тут?
Ответить
Она никому не насолила. И статью ему никто не клеил. Вы считаете воровство надо прощать? Ну наверное закрывали глаза, потому что родственник хозяина, как не стал родственником, глаза не стали закрывать. Всё логично.
Судя по ситуации, алиментов там в любом случае не дождешься, а у автора тыл есть - её родители.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)