144
О Женщины, вам имя - вероломство
Почему матери больше любят своих сыновей и мужей?! Дети девочки для них просто некий придаток. На дочерях они рассчитывают проживать свою уютную старость. А вся любовь и восхищение мужскому полу... Если ошибаюсь - возражайте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему матери больше любят своих сыновей и мужей?! Дети девочки для них просто некий придаток. На дочерях они рассчитывают проживать свою уютную старость. А вся любовь и восхищение мужскому полу... Если ошибаюсь - возражайте
Anonymous
Чушь полнейшая. Я гораздо больше любила бы дочь. Не родила второго в том числе и потому что боялась что будет второй мальчик.
Anonymous
Мне кажется, не любят, а жалеют больше. По крайней мере у моей мамы так, брат с детства чаще болел, с ним чаще случались всякие неприятности, ну и к тому же он младший. Я знаю, что мама и меня любит, поэтому и мысли не было обижаться.
Пара примеров.
Пишу маме смс. Поругалась с мужем. Позвони. Он мне такого наговорил....Ответ - у меня телефон на зарядке.
Второй - говорим по телефону, слышу гудки. Мама, ой, мне сыночек звонит. Пока. И отрубает.
Пишу маме смс. Поругалась с мужем. Позвони. Он мне такого наговорил....Ответ - у меня телефон на зарядке.
Второй - говорим по телефону, слышу гудки. Мама, ой, мне сыночек звонит. Пока. И отрубает.
Anonymous
Ну не знаю, я себя больше люблю.
Anonymous
потому что к женщине в России до сих пор отношение как к отбросам. потому что Россия - не Европа, а Азия.
а что старость рассчитывают за счет дочерей - так то понятно: ведь любимого сыначку нельзя нагружать! вот нелюбимую дочь - да ее ж не жалко!
а что старость рассчитывают за счет дочерей - так то понятно: ведь любимого сыначку нельзя нагружать! вот нелюбимую дочь - да ее ж не жалко!
Anonymous
Это ваша история. Не наша.
не всегда, золовке моя свекровь завещала все нажитое. Но она и досматривала мать и терпела все ее выходки. А вот братец мой еще при жизни родителей все высосал при их любви и обожании. Смотрели в рот ему и продолжали закидывать и умиляться. Зато сейчас остался один отец, деменция настала и не нужен стал братцу. Упал, как цветочек, мне на ручки, продав и спустив все движимое и недвижимое на братца.
Anonymous
Наверное я не смогу ответить, потому что у меня дочери и нет возможности сравнить.
Но дочек я люблю точно больше, чем мужа. А он любит их больше, чем меня.
Не могу сказать кого больше бабушка любила- у нее было две дочери и два сына- один приемный. Но когда у меня родились девочки, упомянула что девочки ближе к матери.
У дочки моей есть одноклассница, чья мать ярко выраженно предпочитает сына. В результате девочка с дикими комплексами и проблемами. Жаль ее.
Но дочек я люблю точно больше, чем мужа. А он любит их больше, чем меня.
Не могу сказать кого больше бабушка любила- у нее было две дочери и два сына- один приемный. Но когда у меня родились девочки, упомянула что девочки ближе к матери.
У дочки моей есть одноклассница, чья мать ярко выраженно предпочитает сына. В результате девочка с дикими комплексами и проблемами. Жаль ее.
Anonymous
так обычно в маргинальных семьях, в здоровом обществе дела обстоят сильно иначе
Anonymous
Есть поговорка. Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын.
Умные женщины всегда больше дочерей любят - они ближе. Мужчины тем более, это на уровне инстинктов.
Раньше предпочтение сыновей было связано со всякими традициями, особенно на востоке.
А так я и от восточной пожилой женщины слышала: Счастливая мать, у которой есть дочери. И от русской бабушки своей знакомой: Жаль, что у меня три сына и нет дочери
Умные женщины всегда больше дочерей любят - они ближе. Мужчины тем более, это на уровне инстинктов.
Раньше предпочтение сыновей было связано со всякими традициями, особенно на востоке.
А так я и от восточной пожилой женщины слышала: Счастливая мать, у которой есть дочери. И от русской бабушки своей знакомой: Жаль, что у меня три сына и нет дочери
Anonymous
Мне кажется, это зависит от того, кто в семье из детей старше, кто проблемнее, а пол ... Ну не знаю. Но девочки и правда ближе к маме.
Опять же, у всех индивидуально. Моим троим грех на нас обижаться, всех любим и стараемся.
Дочь старшая, ей выделили отдельную квартиру. У младших мальчиков будет все скромнее.
Опять же, у всех индивидуально. Моим троим грех на нас обижаться, всех любим и стараемся.
Дочь старшая, ей выделили отдельную квартиру. У младших мальчиков будет все скромнее.
Anonymous
По поводу мужа - для жены он д.б. выше, чем дети, это правильно
Anonymous
У меня три дочки, люблю всем сердцем.
Но они самостоятельные личности, выросли и пошли жить свою жизнь. А я останусь со своим мужем, поэтому да, я очень люблю мужа. Но это никак не отменяет любви к дочкам 🤷♀️😉
Но они самостоятельные личности, выросли и пошли жить свою жизнь. А я останусь со своим мужем, поэтому да, я очень люблю мужа. Но это никак не отменяет любви к дочкам 🤷♀️😉
Расскажу грустную историю - Мой папенька (приличная семья, не пьют, работают, я отличница) посадил меня в 17 напротив и сообщил,что ничем мне помочь в жизни не может. Я должна поступить на бюджет и уехать жить в общагу. Я поступила. Инженер строитель. Декан мне сразу сказал,что делатт здесь бабам нечего. 5 девочек на весь поток. Спрос с нас больше. А мне ещё есть нечего. Подрабатывала официанткой по ночам. Утром на лекции. А сыну родители сказали - выбирай кем хочешь стать. Крыша над головой и тарелка супа всегда тебе будет.
Anonymous
У меня один, поэтому я теоретик, да и больше одного ребёнка никогда не хотела, а вот у подруги четверо, 2 мальчика и 2 девочки, не скажу, что они кого то выделяют по половому признаку.
Anonymous
У меня двое, мальчик и девочка. Любовь к каждому одинаковая, но больше внимания, конечно, тому у кого на данный момент есть проблемы. От пола не зависит.
Anonymous
"Женщины" в данном случае обращение. Перед словом должна стоять запятая. Кстати, в оригинале там еще "Вы порожденье крокодилов".
У чебуреков да, у нас нет
Anonymous1
у меня сын и дочь, люблю одинаково, с дочерью проблем в разы больше (младшая).
Anonymous
неть. Я дочек люблю не меньше, чем сыновей и мужа. Любовь вообще невозможно измерять в каких-то прямых числах или процентах.
А фраза в оригинале звучит как "О, женщины, им имя frailty- хрупкость, слабость, непрочность. Про вероломство Пастернак придумал.
А фраза в оригинале звучит как "О, женщины, им имя frailty- хрупкость, слабость, непрочность. Про вероломство Пастернак придумал.
Хаха.. Детей трое, девочка уже студентка и два мальчика. Дочь всегда жила в своей комнате, мальчики вдвоем в их комнате.
Дочери сейчас покупаем квартиру в выбранном ею жк недалеко от нас, оплачиваем ремонт по её дизайну, и вообще. Мальчики в итоге получают каждый по комнате.
Но есть нюанс в восприятии:
Дочь - периодами высказывает, что мы её ненавидим и выселяем, а мальчиков любим больше, разрешаем не делать все домашки и наплевательски относимся к чистоте их шкафа, а еще собака больше любит гулять с ними - аргумент, да?
Мальчики - периодами выдают, что дочь мы любим больше, она жила в свое удовольствие, плюс покупаем ей квартиру и разрешаем гулять до скольки скажет, пить вино и энергетики, а еще собака приходит спать к ней - аргумент, да?
Короче, каковы бы ни были родители, дети найдут к чему придраться)
Дочери сейчас покупаем квартиру в выбранном ею жк недалеко от нас, оплачиваем ремонт по её дизайну, и вообще. Мальчики в итоге получают каждый по комнате.
Но есть нюанс в восприятии:
Дочь - периодами высказывает, что мы её ненавидим и выселяем, а мальчиков любим больше, разрешаем не делать все домашки и наплевательски относимся к чистоте их шкафа, а еще собака больше любит гулять с ними - аргумент, да?
Мальчики - периодами выдают, что дочь мы любим больше, она жила в свое удовольствие, плюс покупаем ей квартиру и разрешаем гулять до скольки скажет, пить вино и энергетики, а еще собака приходит спать к ней - аргумент, да?
Короче, каковы бы ни были родители, дети найдут к чему придраться)
Anonymous
Бабуля говорила, что любит моего папу и мою тётю одинаково, но отца как-то жалеет что ль больше. Он никогда ей не жаловался на семейную жизнь, бабушке казалось, что нам с мамой больше достаётся ( наверное, так и было) и что он не договаривает, поэтому папе больше подарков от бабули - золотая печатка с бриллиантиком, гараж в новом кооперативе, импортные шмотки, очень красивые выделаные шкуры на замшевый пиджак - тогда пик моды, крокодиловый "дипломат", Мальборо блоками, импортный алкоголь...Не, нам тоже дарилось,но гораздо меньше. И для тётки моей я не помню таких прям вау подарков. Хотя они жили в одном городе, а мы за 500 км.
Теперь у тётки... Страшая дочь - умница и красавица, но дай-подай-принеси, два сына - оболтус и умка - самые любимые, особенно оболтус ( но, справедливости ради,он и мой самый любимый брат).
Теперь у тётки... Страшая дочь - умница и красавица, но дай-подай-принеси, два сына - оболтус и умка - самые любимые, особенно оболтус ( но, справедливости ради,он и мой самый любимый брат).
у меня сын и дочь и я их обоих очень сильно люблю
Но я понимаю о чем автор пишет. У моей мамы нет сыновей, но есть((или были когда то) зятья, братья, племянники и т.д. Большая семья. Ко всем женщинам/женам/племянницам относится либо как к пустому месту, либо "ой как не повезло моему брату/племяннику" и т.д. А мужчины практически все - это царь и бог. Не знаю почему так. Есть предположение, что это из-за ее красоты. Всю жизнь купалась в мужском внимании, привыкла к этому. Мужчины ей помогали ,возможно. К их их советам прислушивалась. А женщины - они считай либо конкурентки, либо такие же как она (бесполезны). Ну это мое предположение)
Но я понимаю о чем автор пишет. У моей мамы нет сыновей, но есть((или были когда то) зятья, братья, племянники и т.д. Большая семья. Ко всем женщинам/женам/племянницам относится либо как к пустому месту, либо "ой как не повезло моему брату/племяннику" и т.д. А мужчины практически все - это царь и бог. Не знаю почему так. Есть предположение, что это из-за ее красоты. Всю жизнь купалась в мужском внимании, привыкла к этому. Мужчины ей помогали ,возможно. К их их советам прислушивалась. А женщины - они считай либо конкурентки, либо такие же как она (бесполезны). Ну это мое предположение)
Anonymous
Потому что дочь для матери конкурентка. Всегда так было и будет.
Anonymous
Не согласна с вами. Любимчики в семье бывают разного пола. Иногда даже одного из близнецов облизывают, другого гнобят.
Anonymous
Трое детей, разного пола, всех люблю одинаково :)
An
У меня есть и дочь, и сыновья, люблю всех , но любовь разная, раньше не понимала, вспоминаю свою первую свекровь 4 сына и дочь, прожила я в ее семье плотно 4 года, именно с ней, поэтому все видела, обида она всех, но выделяла всегда кого-то, кто был несчастнее, помню старший сын, снаркоманился, как она страдала, ненавидела его и обида одновременно, это страшно, похоронила его* даже с радостью ", кому он нужен, когда ,говорила меня не будет,и т.д
По себе сужу сына старшего любила всегда больше всех, почему не знаю, может первый, может " проблемный" немного по здоровью был, всегда на полкорпуса впереди, дочь беспроблемная , винила себя долго, что не была ей " хорошей" мамой, что-то недодала, в попудутый старший, потом младшие, у среднего было много проблем, " он впереди ", младший без проблем , люблю всех, все всем поровну, но любовь разная
Вот сейчас, старший давно взрослый, общаемся взаимно мало, но нам так нормально, интраверты, дочь , как родилась внучка, стала ближе, как-то по-другому стало, 32 ей, больше как подруга любимая, чем дочь
Короче, написала длинно, непонятно, по простому, кому больнее,слабее, хуже, того больше любишь , почему то так
Хотела только сыновей всегда, как и моя мама, кстати, она любила всегда больше брата, наверное, хто от нее пошло, к счастью, прошло
По себе сужу сына старшего любила всегда больше всех, почему не знаю, может первый, может " проблемный" немного по здоровью был, всегда на полкорпуса впереди, дочь беспроблемная , винила себя долго, что не была ей " хорошей" мамой, что-то недодала, в попудутый старший, потом младшие, у среднего было много проблем, " он впереди ", младший без проблем , люблю всех, все всем поровну, но любовь разная
Вот сейчас, старший давно взрослый, общаемся взаимно мало, но нам так нормально, интраверты, дочь , как родилась внучка, стала ближе, как-то по-другому стало, 32 ей, больше как подруга любимая, чем дочь
Короче, написала длинно, непонятно, по простому, кому больнее,слабее, хуже, того больше любишь , почему то так
Хотела только сыновей всегда, как и моя мама, кстати, она любила всегда больше брата, наверное, хто от нее пошло, к счастью, прошло
люблю больше сыновей потому что они похожи на меня и внешне и характером, дочь похожа на мужа, поэтому частично мной не понята, до мужа дела особо нет чтоб нем зацикливаться, он просто помогающий мне удобно жить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения