144
О Женщины, вам имя - вероломство
Почему матери больше любят своих сыновей и мужей?! Дети девочки для них просто некий придаток. На дочерях они рассчитывают проживать свою уютную старость. А вся любовь и восхищение мужскому полу... Если ошибаюсь - возражайте
Свернуть
Ответить
бред какой-то
Ответить
+1
Ответить
Аргументы?
Ответить
Ерунда конечно. От пола ребенка не зависит, все люди разные и рождаются они с разными характерами изначально. Есть дети беспроблемные, ласковые и послушные, родителям мозг не выносят, а бывает наоборот. Вот если в одной семье дети абсолютно разные, то понятно кого будут больше любить.
Ответить
Кого?
Ответить
+1 Кого?
Ответить
Что бы рассчитывать проживать уютную старость, надо с дочерью быть очень близко душевно. Скорее в мальчиках видят силу и финансовую опору и напрягают их больше, учись работай, будь мужиком, а дочерей просто любят.
Ответить
Напрягвют их меньше, их берегут и холят. Любое их достижение ( маленькое) возвышают как подвиг
Ответить
Мягко стелет, да жестко спать. Это вам кажется, что холят, ожидание от них больше, что вырастет умным сильным и поэтому давление постоянное, эти все хваления возвышения, ни что иное , как манипуляция, постоянное бабское толкание в спину, давай давай....."мой хороший"
Ответить
10
Наоборот. Лишь бы деточка не перетрудилась
Ответить
Вдруг война, а я уставший?
Ответить
И это. Но от во"ны закроем вскормившей грудью!!!
Ответить
Это так должно быть, но....в реале, увы, часто наоборот
Ответить
А почему вы сделали такое странное заключение, да еще и обобщили на всех матерей? Что-то нехрошее личное?
Ответить
Зачем вам возражать?
Вы вместе со своими тараканами нарисовали картину мира, придумали ей объяснение - у вас все цельное и ничего другого вам не надо.
Вы вместе со своими тараканами нарисовали картину мира, придумали ей объяснение - у вас все цельное и ничего другого вам не надо.
Ответить
Бред, вспомните сцену их поющих в терновнике. Так вот - мать Мэгги была глупой женщиной. Умные сразу знают, что дочери важнее сыновей
Ответить
Действительно странно - почему вы не любите свою дочь, что она вам сделала? Жаль вашу девочку...
Ответить
Тема с Вумен. Хватит гонять одно и тоже. Вам имя-тупая и ещё тупей. Ничего нового интересного не можете написать.
Ответить
Пишите умнее. И интереснее
Ответить
20
Фигня, скажу я как девочка и мама девочек. Если у вас лично не сложились отношения с мамой и вы перенесли свои обидки на дочь, то на остальных натягивать не надо.
Ответить
Я очень люблю своих дочек. Очень. Мне эти мальчики нафиг не нужны. И как любая нормальная мать я люблю дочерей больше, чем когда-либо любила их отцов. К тем любовь приходящая, а к детям вечная и священная.
Ответить
А если бы родился ещё сын? Нафиг нужен?
Ответить
Слава Богу не случилось. Любила бы, но девочки мне ближе. Уж не предпочитала бы никого из детей точно.
Ответить
Ну у вас свой клин.
Ответить
Нет у меня ничего. Я написала, чтобы автора опровергнуть.
Ответить
Не почему. Это неправда.
Ответить
Ну я вообше не согласна. У меня дочь старшая и от первого брака - я ее очень очень преочень люблю. И постоянно мы с ней на связи, и если что помогаю всячески. Сын младше и от второго брака. Его тоже люблю, но не в ущерб старшей.
Ей кстати уже отдала нашу наследную квартиру ( на первое время, потом как пойдет). Все что будет у сына - это обеспечит его отец, не я. Дочке моя поддержка нужнее как мне кажется.
Ей кстати уже отдала нашу наследную квартиру ( на первое время, потом как пойдет). Все что будет у сына - это обеспечит его отец, не я. Дочке моя поддержка нужнее как мне кажется.
Ответить
Чушь полнейшая. Я гораздо больше любила бы дочь. Не родила второго в том числе и потому что боялась что будет второй мальчик.
Ответить
30
"Любила бы" не подходит. Это ваши фантазии.
Ответить
Вот это больше похоже на правду. Одна моя подруга выдохнула когда первой дочь родилась, теперь и второго не страшного. У другой два мальчика и она несчастна
Ответить
Сколько лет мальчикам?
Ответить
Не надо вашей первой подруге второго, не нужен он ей. А доченька еще пройдется по мамке сапогами с каблуками.
А вторая просто дура. Пусть мальчики быстрее от нее отвяжутся.
А вторая просто дура. Пусть мальчики быстрее от нее отвяжутся.
Ответить
Мне кажется, не любят, а жалеют больше. По крайней мере у моей мамы так, брат с детства чаще болел, с ним чаще случались всякие неприятности, ну и к тому же он младший. Я знаю, что мама и меня любит, поэтому и мысли не было обижаться.
Ответить
У меня брат старший. Я отличница и умница. Брат хулиган и двоечник. Папа сказал,что дурное дитя жальче. А мама,что он красивый )))
Ответить
Папа прав)) Ну а маме хочется, видимо, в сыне хоть что-то хорошее найти, пусть будет красивый)
Ответить
Пусть будет. Я не осрариваю. Но детей надо любить одинаково.
Ответить
Пара примеров.
Пишу маме смс. Поругалась с мужем. Позвони. Он мне такого наговорил....Ответ - у меня телефон на зарядке.
Второй - говорим по телефону, слышу гудки. Мама, ой, мне сыночек звонит. Пока. И отрубает.
Пишу маме смс. Поругалась с мужем. Позвони. Он мне такого наговорил....Ответ - у меня телефон на зарядке.
Второй - говорим по телефону, слышу гудки. Мама, ой, мне сыночек звонит. Пока. И отрубает.
Ответить
так это именно ваша мать такая, а не все.
Ответить
40
Это ВАША ссора. Не надо втягивать в это маму. Через 2 дня вы помиритесь и займетесь сексом, мама будет ночами таблетки глотать. Вы - токс.
А сын звонит, может быть, чтобы порадовать или помощь предложить.
А сын звонит, может быть, чтобы порадовать или помощь предложить.
Ответить
+1000
Ответить
Я маме на ее проблемы так и отвечу - это твоя проблема. Через пару дней ты ее решишь, а я таблетки буду пить.
Ответить
Смотря, какие проблемы. Если мама хочет обмусолить свои дрязги с подругой, вполне можно так ответить.
Ответить
Личные проблемы это тоже проблемы. Можно сказать,что перезвонишь и выслушаешь! Это и есть близкие отношения
Ответить
Дрязги с подругой и ссора с мужем - это не проблемы. Только токсичные люди могут это вываливать на детей и родителей. Вы матери и о проблемах в сексе с мужем рассказываете, а она вам в ответ о том, что у отца вообще не стоит уже лет 20? Типа, близкие же отношения.
Дочь со мной очень многим делится, может советоваться насчет здоровья, детей, отпуска, работы, квартиры, но их отношения с мужем - это интим.
Дочь со мной очень многим делится, может советоваться насчет здоровья, детей, отпуска, работы, квартиры, но их отношения с мужем - это интим.
Ответить
Для вас муж это только секс? Чудны крестьянские дети
Ответить
Вы читать не умеете, а другие чудны? Ссоры и кто кому что наговорил - это тоже сугубо личное, это интим.
Ответить
Вы на учёте стоите?
Ответить
Не позорьтесь своей неграмотностью
Ответить
50
?
Ответить
По поводу второго случая - да, неприятно.
А по первому - мать просто не захотела слушать про ваши семейные перебранки и это правильно. Не нужно выносить мусор из избы, если только это не криминал.
А по первому - мать просто не захотела слушать про ваши семейные перебранки и это правильно. Не нужно выносить мусор из избы, если только это не криминал.
Ответить
Абсолютно нормально закончить разговор-болтовню, если звонят по делу. Если один ребенок выполняет мое поручение в магазине/аптеке, сам заболел и звонит из поликлиники или больницы, если у него не постоянная связь в командировке или на отдыхе, я закончу разговор, с кем бы я не говорила.
Ответить
Ну мы подробностей не знаем, а личные примеры про "если.." тут ни к чему
Ответить
Подробности эту даму не интересуют, ее интересуют только личные обиды.
Ответить
Нормально прервать разговор с одним ребенком ради другого? Возможно словами - я перезвоню, извини.
Ответить
А если незачем перезванивать? Если это пустая болтовня была от безделья?
Нормально ради другого ребенка, если ему связь со мной сейчас нужна срочно. И нормально, если его звонок нужен мне.
Нормально ради другого ребенка, если ему связь со мной сейчас нужна срочно. И нормально, если его звонок нужен мне.
Ответить
Ну если дочь вы родили ради выплат или квадратных метров...
Ответить
Вы о себе?
Ответить
Вы моя мать?
Ответить
60
Слава богу нет, была бы несчастна от такой токсичности
Ответить
Вы любите только хороших детей?
Ответить
Любовь никак не связана с пониманием, что твой ребенок токсичен.
Ответить
И, значит любим одинаково и токсиков и лапушек?
Ответить
Любить-то одинаково можно, но предпочитать общаться с приятным.
Ответить
Избегать неприятного "любимого" ребенка?
Ответить
Вас избили и вы голая на морозе стоите? Вам помощь срочно нужна? Нет же, просто горит наябедничать и посплетничать, матери нервишки потрепать. Кстати, когда мой телефон на зарядке, мне тоже неудобно говорить, а если я его с 1% поставила и отключу, то наш разговор закончится через 30 секунд.
Вы просто капризный ребенок. Наверное, мама догадывается, что и почему наговорил ваш муж. )))
Вы просто капризный ребенок. Наверное, мама догадывается, что и почему наговорил ваш муж. )))
Ответить
Потому мама останется без моего внимания. Я телефон на зарядку поставлю навсегда.
Ответить
Вы просто мстительная обидчивая особь. Вам еще нужны объяснения, почему вас любят меньше?
Ответить
Ну любит она его, а вас нет. Мож, вы некрасивая)
Ответить
70
Мама любит за красоту?
Так на секунду не я себя рожала допустим некрасивой!
Так на секунду не я себя рожала допустим некрасивой!
Ответить
Ну не знаю, я себя больше люблю.
Ответить
потому что к женщине в России до сих пор отношение как к отбросам. потому что Россия - не Европа, а Азия.
а что старость рассчитывают за счет дочерей - так то понятно: ведь любимого сыначку нельзя нагружать! вот нелюбимую дочь - да ее ж не жалко!
а что старость рассчитывают за счет дочерей - так то понятно: ведь любимого сыначку нельзя нагружать! вот нелюбимую дочь - да ее ж не жалко!
Ответить
Шекспир (строки его) англичанин)))
Ответить
я живу в западной европе уже 31 год и уверяю вас, что еще поколение 50х годов рождения (бэби буммеры) - у них часто не давали девочкам учиться, потому что "неча ресурсы на девок расходовать". и отношение было точно таким же. просто женщины-феминистки смогли это переломить, и уже эти бэби буммеры воспитывали своих детей иначе. а в России феминизм был под запретом.
Ответить
Но обеспечивать то девок надо было. Не на помойку же выбрасывали.
Ответить
отправляли работать как можно раньше, пока замуж не выйдут. как только выходила замуж - на следующий же день(а не месяцем позже!!!) ее увольняли, и таким образом, она становилась полностью зависима от мужа.
в 1982м кажется году замужним женщинам разрешили работать!!! в ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСЯО ВОСЕЬДЕСЯТ ВТОРОМ!!! (или 84м - точно уже не помню, но не позже). и вот в следующие полтора года был просто бум свадеб! потому что многие женщины не хотели выходить замуж, чтобы становиться безмолвным придатком к своему мужу, жили без брака (противозачаточные пилюльки появились еще в конце 60х, хоть и были они очень плохи - все же лучше, чем частые, а главное - нежеланные, роды).
в 1982м кажется году замужним женщинам разрешили работать!!! в ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСЯО ВОСЕЬДЕСЯТ ВТОРОМ!!! (или 84м - точно уже не помню, но не позже). и вот в следующие полтора года был просто бум свадеб! потому что многие женщины не хотели выходить замуж, чтобы становиться безмолвным придатком к своему мужу, жили без брака (противозачаточные пилюльки появились еще в конце 60х, хоть и были они очень плохи - все же лучше, чем частые, а главное - нежеланные, роды).
Ответить
Так и шли бы мимо
Ответить
не всегда, золовке моя свекровь завещала все нажитое. Но она и досматривала мать и терпела все ее выходки. А вот братец мой еще при жизни родителей все высосал при их любви и обожании. Смотрели в рот ему и продолжали закидывать и умиляться. Зато сейчас остался один отец, деменция настала и не нужен стал братцу. Упал, как цветочек, мне на ручки, продав и спустив все движимое и недвижимое на братца.
Ответить
80
Наверное я не смогу ответить, потому что у меня дочери и нет возможности сравнить.
Но дочек я люблю точно больше, чем мужа. А он любит их больше, чем меня.
Не могу сказать кого больше бабушка любила- у нее было две дочери и два сына- один приемный. Но когда у меня родились девочки, упомянула что девочки ближе к матери.
У дочки моей есть одноклассница, чья мать ярко выраженно предпочитает сына. В результате девочка с дикими комплексами и проблемами. Жаль ее.
Но дочек я люблю точно больше, чем мужа. А он любит их больше, чем меня.
Не могу сказать кого больше бабушка любила- у нее было две дочери и два сына- один приемный. Но когда у меня родились девочки, упомянула что девочки ближе к матери.
У дочки моей есть одноклассница, чья мать ярко выраженно предпочитает сына. В результате девочка с дикими комплексами и проблемами. Жаль ее.
Ответить
так обычно в маргинальных семьях, в здоровом обществе дела обстоят сильно иначе
Ответить
В обычных семьях. В маргинальных на всех детей плевать.
Ответить
Есть поговорка. Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын.
Умные женщины всегда больше дочерей любят - они ближе. Мужчины тем более, это на уровне инстинктов.
Раньше предпочтение сыновей было связано со всякими традициями, особенно на востоке.
А так я и от восточной пожилой женщины слышала: Счастливая мать, у которой есть дочери. И от русской бабушки своей знакомой: Жаль, что у меня три сына и нет дочери
Умные женщины всегда больше дочерей любят - они ближе. Мужчины тем более, это на уровне инстинктов.
Раньше предпочтение сыновей было связано со всякими традициями, особенно на востоке.
А так я и от восточной пожилой женщины слышала: Счастливая мать, у которой есть дочери. И от русской бабушки своей знакомой: Жаль, что у меня три сына и нет дочери
Ответить
Мне кажется, это зависит от того, кто в семье из детей старше, кто проблемнее, а пол ... Ну не знаю. Но девочки и правда ближе к маме.
Опять же, у всех индивидуально. Моим троим грех на нас обижаться, всех любим и стараемся.
Дочь старшая, ей выделили отдельную квартиру. У младших мальчиков будет все скромнее.
Опять же, у всех индивидуально. Моим троим грех на нас обижаться, всех любим и стараемся.
Дочь старшая, ей выделили отдельную квартиру. У младших мальчиков будет все скромнее.
Ответить
По поводу мужа - для жены он д.б. выше, чем дети, это правильно
Ответить
Нет. Муж может уйти,а дочери это навсегда.
Ответить
Так и дочери могут выйти замуж и уехать. Или просто уехать за лучшей жизнью. И это правильно, у детей своя жизнь и свои дети.
А муж - в идеале рука об руку, сколько Бог даст.
Другое дело, что жизнь по разному складывается, и мы делаем ошибки и не всегда все от нас зависит.
А муж - в идеале рука об руку, сколько Бог даст.
Другое дело, что жизнь по разному складывается, и мы делаем ошибки и не всегда все от нас зависит.
Ответить
Но так не должно быть, должно быть наоборот.
Чтобы муж оставался, а дочери и сыновья уходили и жили уже своими семьями.
Чтобы муж оставался, а дочери и сыновья уходили и жили уже своими семьями.
Ответить
+1, именно потому что детей надо отпустить
Ответить
90
У меня три дочки, люблю всем сердцем.
Но они самостоятельные личности, выросли и пошли жить свою жизнь. А я останусь со своим мужем, поэтому да, я очень люблю мужа. Но это никак не отменяет любви к дочкам 🤷♀️😉
Но они самостоятельные личности, выросли и пошли жить свою жизнь. А я останусь со своим мужем, поэтому да, я очень люблю мужа. Но это никак не отменяет любви к дочкам 🤷♀️😉
Ответить
Расскажу грустную историю - Мой папенька (приличная семья, не пьют, работают, я отличница) посадил меня в 17 напротив и сообщил,что ничем мне помочь в жизни не может. Я должна поступить на бюджет и уехать жить в общагу. Я поступила. Инженер строитель. Декан мне сразу сказал,что делатт здесь бабам нечего. 5 девочек на весь поток. Спрос с нас больше. А мне ещё есть нечего. Подрабатывала официанткой по ночам. Утром на лекции. А сыну родители сказали - выбирай кем хочешь стать. Крыша над головой и тарелка супа всегда тебе будет.
Ответить
Дальше интереснее. Я поступила в другой универ на бюджет. Экономика. Нашла работу в офисе. И сделала себя сама. Но ещё помогла родителям и брату. Купила им дачу, мужчинам по машине. Я их любила. Поумнелв только к 40-ка. Мне даже спасибо не сказали.
Ответить
Понимаю вас прекрасно. МОлодец, что к 40 годам осмыслили и поняли все.
Ответить
Почему вы не поступили на "женскую" специальность? Почему не пошли на вечернее/заочное, которое удобно совмещать с работой?
Ну прям грустная история. У нас в семье 3 женщины разных поколений так учились, и никто претензии отцам не высказывал.
А какие причины у отца были так поступить, вы знали или интересовали только свои обиды?
Когда у меня дочь поступала, мы даже не рассматривали платное, а с сыном рассматривали. Дочь с 18 лет подрабатывала, а с 19 работала, а сын только в 21 стал работать частично. Это то, что на поверхности лежит. А на самом деле все имеет совсем иное объяснение.
Слава богу, дочь у меня умная.
Ну прям грустная история. У нас в семье 3 женщины разных поколений так учились, и никто претензии отцам не высказывал.
А какие причины у отца были так поступить, вы знали или интересовали только свои обиды?
Когда у меня дочь поступала, мы даже не рассматривали платное, а с сыном рассматривали. Дочь с 18 лет подрабатывала, а с 19 работала, а сын только в 21 стал работать частично. Это то, что на поверхности лежит. А на самом деле все имеет совсем иное объяснение.
Слава богу, дочь у меня умная.
Ответить
Спасибо)У моих родителей дочь оказалась глупой. Подавать документы в мое время можно было только в один университет. Я победитель олимпиады по физике и выбрала ВУЗ в который меньше конкурс и я точно поступлю. Мне не дали выбрать кем я хочу стать. Мне поставили условие.
Ответить
Вам поставили условие поступить именно в этот вуз и на этот факультет? Выбор у человека есть всегда.
Ответить
Мне поставили условие смыться из квартиры. Двушка. Сын приходил из армии.
Ответить
Дополню - это сейчас понятна родительская подлость. А тогда я подвоха не поняла. Будь у меня машина времени:-) , я папаше бы высказала. Но после драки кулаками не машут
Ответить
100
Не вижу требований поступить именно туда, куда вы пошли. А ваши родители точно могли тянуть двоих студентов? Это ж 90-е были? А льготы для срочников при поступлении действовали еще тогда? Дьявол в деталях. И как вам дали общагу, если было жилье в в вашем городе?
Ответить
И?
Как это условие мешало вам получать то образование, которое вы хотели?
Что до условия смыться - я бы своим тоже такое поставила, если бы им была положена общага. Но, к сожалению, с общагой никак, поэтому осталось только условие бюджетного обучения, а крышу я вынуждена предоставлять.
На вашем месте смылась бы сама, нафиг мне нужен брат в комнате.
В общем, странное что-то. По типу того, что если ребенок хочет обидеться, то он всегда найдет, на что.
Как это условие мешало вам получать то образование, которое вы хотели?
Что до условия смыться - я бы своим тоже такое поставила, если бы им была положена общага. Но, к сожалению, с общагой никак, поэтому осталось только условие бюджетного обучения, а крышу я вынуждена предоставлять.
На вашем месте смылась бы сама, нафиг мне нужен брат в комнате.
В общем, странное что-то. По типу того, что если ребенок хочет обидеться, то он всегда найдет, на что.
Ответить
Выпинать из дома 17-летнюю дочь без жилья и помощи на тарелку супа ради 20-летнего лба, пришедшего из армии на обеспечение родителей.
Дааа.
О, времена((
Дааа.
О, времена((
Ответить
Этот "лоб" был таким же ребенком, как и автор, когда ушел не в общагу с друзьями, а в армию. Вы своего во сколько лет отправили туда?
Ответить
Лба там кормили. И ночь он спал
Ответить
Масса людей сочетают учебу работу. При этом выбирают, что поесть и сколько поспать.
Ответить
В 17 без дома?
Вам начальство даёт право поспать на работе?
Вам начальство даёт право поспать на работе?
Ответить
Не кривляйтесь. Спят после работы.
Ответить
После работы учеба. Выкроить время поспать сложно. В общаге 4 человека в комнате
Ответить
1. Выпинать из дома, если есть общага - нормально.
2. Лично я считаю, что на тарелку супа студентам стоит помогать (но не более того).
3. 20-летний лоб...я понимаю, что вам было обидно, но я бы со временем только порадовалась. Ибо для 20-летнего лба такое отношение родителей очень вредно.
4. В любом случае - специальность вы выбирали сами, насколько я поняла.
2. Лично я считаю, что на тарелку супа студентам стоит помогать (но не более того).
3. 20-летний лоб...я понимаю, что вам было обидно, но я бы со временем только порадовалась. Ибо для 20-летнего лба такое отношение родителей очень вредно.
4. В любом случае - специальность вы выбирали сами, насколько я поняла.
Ответить
110
П.3 Да-да-да. То-то процентов 80, если не больше, ев, имеющих сыновей пасут их до 30 лет и тщательно оберегают от армии.
У вас есть сын? Он пошел в армию в 18 лет, а после нее на свободный выпас?
У вас есть сын? Он пошел в армию в 18 лет, а после нее на свободный выпас?
Ответить
Да, у меня есть сын. Ему еще нет 18....
10.06 09:41
Да, у меня есть сын. Ему еще нет 18. Он лет с семи знает, что после школы он либо пойдет в вуз и дальше по научной линии (аспирантура-кандидатская), либо в армию. Он же знает, что вуз - это когда бесплатное образование.
Если смотреть "на сейчас", то собирается в вуз, но и армии не боится.
Если смотреть "на сейчас", то собирается в вуз, но и армии не боится.
Ответить
ЧТД. Это ему еще 18 лет нет, и вы анонимно хорохоритесь. И уж, конечно, вы не будете платить, если 1 балл не доберет, и уж, конечно, с 1 курса он пойдет себе искать жилье и тарелку супа. Мы верим, ага, что уж.
Ответить
Отличный подход. Что бы я ни ответила - вы бы выступали одинаково. Причем еще и перевирая мои слова, еще и хамски.
Я не хорохорюсь, я ответила на ваш вопрос. Что вам не так?
Вы полагаете, что я к 18 годам сына брошусь его от армии отмазывать? Нет, не брошусь, он будет первый, кто меня не поймет, воспитываю-то я его сейчас.
ЗЫ. Что брошусь платить за вуз - тоже нет. Проверено на старшей, которая студентка.
ЗЗЫ. Так вы не ответили - как родители виноваты в том, что вы выбрали неудачную для себя специальность?
Я не хорохорюсь, я ответила на ваш вопрос. Что вам не так?
Вы полагаете, что я к 18 годам сына брошусь его от армии отмазывать? Нет, не брошусь, он будет первый, кто меня не поймет, воспитываю-то я его сейчас.
ЗЫ. Что брошусь платить за вуз - тоже нет. Проверено на старшей, которая студентка.
ЗЗЫ. Так вы не ответили - как родители виноваты в том, что вы выбрали неудачную для себя специальность?
Ответить
Это какие ваши слова я переврала? Хамского тона тоже нет, есть насмешка. Вы рассуждаете, как мама пятилетки, которая привела сына на хоккей и видит себя в Канаде матерью знаменитого хоккеиста. Сравнивать себя с теми родителями и рассуждать, что вредит лбу, а что не вредит, вы сможете, когда ваш сын отслужит и получит образование. А пока вы теоретик.
Склонность к научной работе можно обсуждать, когда ваш сын закончить бакалавриат хотя бы. А пока путь бакалавриат с академкой - мага с академкой - аспирантура с академкой - это евская отмазка. И ни за что не поверю, что если не хватит одного балла или даже 20 старательному парню, вы не дадите денег на платное. Ну или вы очень бедно живете, или наплевать на ребенка. Я через это прошла, поэтому знаю, о чем говорю. И ни за что не поверю, что в 18 или в 20 лет вы укажете на дверь и откажете в супе.
Я не автор ветки. Я считаю, что этот аноним многое умалчивает, многое представляет не так, чего-то не знает о семье как минимум.
Склонность к научной работе можно обсуждать, когда ваш сын закончить бакалавриат хотя бы. А пока путь бакалавриат с академкой - мага с академкой - аспирантура с академкой - это евская отмазка. И ни за что не поверю, что если не хватит одного балла или даже 20 старательному парню, вы не дадите денег на платное. Ну или вы очень бедно живете, или наплевать на ребенка. Я через это прошла, поэтому знаю, о чем говорю. И ни за что не поверю, что в 18 или в 20 лет вы укажете на дверь и откажете в супе.
Я не автор ветки. Я считаю, что этот аноним многое умалчивает, многое представляет не так, чего-то не знает о семье как минимум.
Ответить
У меня один, поэтому я теоретик, да и больше одного ребёнка никогда не хотела, а вот у подруги четверо, 2 мальчика и 2 девочки, не скажу, что они кого то выделяют по половому признаку.
Ответить
У меня двое, мальчик и девочка. Любовь к каждому одинаковая, но больше внимания, конечно, тому у кого на данный момент есть проблемы. От пола не зависит.
Ответить
От суммарной площади всех сторон параллелепипеда.
Ответить
120
"Женщины" в данном случае обращение. Перед словом должна стоять запятая. Кстати, в оригинале там еще "Вы порожденье крокодилов".
Ответить
Простите. Я знаю. Но я технарь)))
Ответить
Ан нет. Запятая стоит правильно.. про крокодила вообще не нашла строк.
"О женщины, вам имя – вероломство!
Нет месяца! И целы башмаки,
В которых гроб отца сопровождала
В слезах, как Ниобея. И она…
О боже, зверь, лишенный разуменья,
Томился б дольше! – замужем! За кем!
За дядею, который схож с покойным,
Как я с Гераклом. В месяц с небольшим!
Еще от соли лицемерных слез
У ней на веках краснота не спала!
Нет, не видать от этого добра!
Разбейся, сердце, молча затаимся"
"О женщины, вам имя – вероломство!
Нет месяца! И целы башмаки,
В которых гроб отца сопровождала
В слезах, как Ниобея. И она…
О боже, зверь, лишенный разуменья,
Томился б дольше! – замужем! За кем!
За дядею, который схож с покойным,
Как я с Гераклом. В месяц с небольшим!
Еще от соли лицемерных слез
У ней на веках краснота не спала!
Нет, не видать от этого добра!
Разбейся, сердце, молча затаимся"
Ответить
У чебуреков да, у нас нет
Ответить
у меня сын и дочь, люблю одинаково, с дочерью проблем в разы больше (младшая).
Ответить
неть. Я дочек люблю не меньше, чем сыновей и мужа. Любовь вообще невозможно измерять в каких-то прямых числах или процентах.
А фраза в оригинале звучит как "О, женщины, им имя frailty- хрупкость, слабость, непрочность. Про вероломство Пастернак придумал.
А фраза в оригинале звучит как "О, женщины, им имя frailty- хрупкость, слабость, непрочность. Про вероломство Пастернак придумал.
Ответить
Хаха.. Детей трое, девочка уже студентка и два мальчика. Дочь всегда жила в своей комнате, мальчики вдвоем в их комнате.
Дочери сейчас покупаем квартиру в выбранном ею жк недалеко от нас, оплачиваем ремонт по её дизайну, и вообще. Мальчики в итоге получают каждый по комнате.
Но есть нюанс в восприятии:
Дочь - периодами высказывает, что мы её ненавидим и выселяем, а мальчиков любим больше, разрешаем не делать все домашки и наплевательски относимся к чистоте их шкафа, а еще собака больше любит гулять с ними - аргумент, да?
Мальчики - периодами выдают, что дочь мы любим больше, она жила в свое удовольствие, плюс покупаем ей квартиру и разрешаем гулять до скольки скажет, пить вино и энергетики, а еще собака приходит спать к ней - аргумент, да?
Короче, каковы бы ни были родители, дети найдут к чему придраться)
Дочери сейчас покупаем квартиру в выбранном ею жк недалеко от нас, оплачиваем ремонт по её дизайну, и вообще. Мальчики в итоге получают каждый по комнате.
Но есть нюанс в восприятии:
Дочь - периодами высказывает, что мы её ненавидим и выселяем, а мальчиков любим больше, разрешаем не делать все домашки и наплевательски относимся к чистоте их шкафа, а еще собака больше любит гулять с ними - аргумент, да?
Мальчики - периодами выдают, что дочь мы любим больше, она жила в свое удовольствие, плюс покупаем ей квартиру и разрешаем гулять до скольки скажет, пить вино и энергетики, а еще собака приходит спать к ней - аргумент, да?
Короче, каковы бы ни были родители, дети найдут к чему придраться)
Ответить
Ахаха
Точно.
Моя дочь говорит, что я никогда не носилась с ней как с сыном (ну да, она была хорошим подростком, умненьким и беспроблемным), а сын говорит, что люблю я только его сестру, а на него исключительно ору и матерюсь))))
Точно.
Моя дочь говорит, что я никогда не носилась с ней как с сыном (ну да, она была хорошим подростком, умненьким и беспроблемным), а сын говорит, что люблю я только его сестру, а на него исключительно ору и матерюсь))))
Ответить
Это от половой принадлежности не зависит :).
Ответить
130
Как интересно! У меня 2 дочери и каждая наоборот постоянно пытаются доказать друг другу (скорей в шутку наверное), что именно она любимый ребенок, а не сестра. Надеюсь понятная написала.
Ответить
Бабуля говорила, что любит моего папу и мою тётю одинаково, но отца как-то жалеет что ль больше. Он никогда ей не жаловался на семейную жизнь, бабушке казалось, что нам с мамой больше достаётся ( наверное, так и было) и что он не договаривает, поэтому папе больше подарков от бабули - золотая печатка с бриллиантиком, гараж в новом кооперативе, импортные шмотки, очень красивые выделаные шкуры на замшевый пиджак - тогда пик моды, крокодиловый "дипломат", Мальборо блоками, импортный алкоголь...Не, нам тоже дарилось,но гораздо меньше. И для тётки моей я не помню таких прям вау подарков. Хотя они жили в одном городе, а мы за 500 км.
Теперь у тётки... Страшая дочь - умница и красавица, но дай-подай-принеси, два сына - оболтус и умка - самые любимые, особенно оболтус ( но, справедливости ради,он и мой самый любимый брат).
Теперь у тётки... Страшая дочь - умница и красавица, но дай-подай-принеси, два сына - оболтус и умка - самые любимые, особенно оболтус ( но, справедливости ради,он и мой самый любимый брат).
Ответить
А как вы можете помнить подарки для тетки, если между вами было 500 км?
Ответить
Да мы тусили туда-сюда на все праздники ( там езды-то меньше 5 часов на машине), я на половину каникул там.
Бабуля сама говорила,что подарила, да и тётка не скрывала.
Бабуля сама говорила,что подарила, да и тётка не скрывала.
Ответить
у меня сын и дочь и я их обоих очень сильно люблю
Но я понимаю о чем автор пишет. У моей мамы нет сыновей, но есть((или были когда то) зятья, братья, племянники и т.д. Большая семья. Ко всем женщинам/женам/племянницам относится либо как к пустому месту, либо "ой как не повезло моему брату/племяннику" и т.д. А мужчины практически все - это царь и бог. Не знаю почему так. Есть предположение, что это из-за ее красоты. Всю жизнь купалась в мужском внимании, привыкла к этому. Мужчины ей помогали ,возможно. К их их советам прислушивалась. А женщины - они считай либо конкурентки, либо такие же как она (бесполезны). Ну это мое предположение)
Но я понимаю о чем автор пишет. У моей мамы нет сыновей, но есть((или были когда то) зятья, братья, племянники и т.д. Большая семья. Ко всем женщинам/женам/племянницам относится либо как к пустому месту, либо "ой как не повезло моему брату/племяннику" и т.д. А мужчины практически все - это царь и бог. Не знаю почему так. Есть предположение, что это из-за ее красоты. Всю жизнь купалась в мужском внимании, привыкла к этому. Мужчины ей помогали ,возможно. К их их советам прислушивалась. А женщины - они считай либо конкурентки, либо такие же как она (бесполезны). Ну это мое предположение)
Ответить
Потому что дочь для матери конкурентка. Всегда так было и будет.
Ответить
Только у людей с проблемной психикой.
Ответить
Нет. Просто дочь, например, красивее от рождения и такая вся кокетка, ей все внимание, и капризы исполняют, и подарки дарят. А матери ничего просто так не доставалось, ни в 5, ни в 35. Вот и ревность, и злость, и даже ненависть...
Ответить
Вы еще раз подтверждаете, что пишете о людях с проблемной психикой.
В нормальных семьях "внимание, подарки, капризы и прочее" существуют вне зависимости от внешности.
В нормальных семьях "внимание, подарки, капризы и прочее" существуют вне зависимости от внешности.
Ответить
За что она конкурентка-то?
Для меня эта дурища только в радость и приносит умиление от того, что хоть какое-то продолжение в веках получили мои идиотские привычки...
Для меня эта дурища только в радость и приносит умиление от того, что хоть какое-то продолжение в веках получили мои идиотские привычки...
Ответить
140
Именно
Ответить
Не согласна с вами. Любимчики в семье бывают разного пола. Иногда даже одного из близнецов облизывают, другого гнобят.
Ответить
Трое детей, разного пола, всех люблю одинаково :)
Ответить
трое разного пола это сильно)
Ответить
У меня есть и дочь, и сыновья, люблю всех , но любовь разная, раньше не понимала, вспоминаю свою первую свекровь 4 сына и дочь, прожила я в ее семье плотно 4 года, именно с ней, поэтому все видела, обида она всех, но выделяла всегда кого-то, кто был несчастнее, помню старший сын, снаркоманился, как она страдала, ненавидела его и обида одновременно, это страшно, похоронила его* даже с радостью ", кому он нужен, когда ,говорила меня не будет,и т.д
По себе сужу сына старшего любила всегда больше всех, почему не знаю, может первый, может " проблемный" немного по здоровью был, всегда на полкорпуса впереди, дочь беспроблемная , винила себя долго, что не была ей " хорошей" мамой, что-то недодала, в попудутый старший, потом младшие, у среднего было много проблем, " он впереди ", младший без проблем , люблю всех, все всем поровну, но любовь разная
Вот сейчас, старший давно взрослый, общаемся взаимно мало, но нам так нормально, интраверты, дочь , как родилась внучка, стала ближе, как-то по-другому стало, 32 ей, больше как подруга любимая, чем дочь
Короче, написала длинно, непонятно, по простому, кому больнее,слабее, хуже, того больше любишь , почему то так
Хотела только сыновей всегда, как и моя мама, кстати, она любила всегда больше брата, наверное, хто от нее пошло, к счастью, прошло
По себе сужу сына старшего любила всегда больше всех, почему не знаю, может первый, может " проблемный" немного по здоровью был, всегда на полкорпуса впереди, дочь беспроблемная , винила себя долго, что не была ей " хорошей" мамой, что-то недодала, в попудутый старший, потом младшие, у среднего было много проблем, " он впереди ", младший без проблем , люблю всех, все всем поровну, но любовь разная
Вот сейчас, старший давно взрослый, общаемся взаимно мало, но нам так нормально, интраверты, дочь , как родилась внучка, стала ближе, как-то по-другому стало, 32 ей, больше как подруга любимая, чем дочь
Короче, написала длинно, непонятно, по простому, кому больнее,слабее, хуже, того больше любишь , почему то так
Хотела только сыновей всегда, как и моя мама, кстати, она любила всегда больше брата, наверное, хто от нее пошло, к счастью, прошло
Ответить
люблю больше сыновей потому что они похожи на меня и внешне и характером, дочь похожа на мужа, поэтому частично мной не понята, до мужа дела особо нет чтоб нем зацикливаться, он просто помогающий мне удобно жить
Ответить