195
Anonymous
Телефон Доверия
14.06.25 15:13

Как мне сломать сценарий ссор с мужем.

Муж абьюзер и манипулятор. Очень часто выводит на эмоции. Сначала начинает говорить маленькие гадости. Вроде того, что я плохо готовлю, плохо воспитываю детей, деньги трачу неправильно, дома грязно и неуютно.
Все это надуманно и не соответствует действительности.
Когда я в резкой форме начинаю говорить, что это не так, он начинает орать. Выворачивает мои слова так, что я грубиянка. Начинает распускать руки, оправдывая себя тем, что это я его довела. Что я должна замолчать, потому что он так сказал.
И каждый раз по такому сценарию развивается конфликт до небес. Он орет матом, замахивается, угрожает.
Как мне все это прекратить?
Развод не выход. Он уже сказал что из общей квартиры он никуда не съедет, продавать и разменивать не собирается. Ему удобно, что дома чисто, приготовлено. Есть трое детей и поэтому, конечно, у меня чисто и приготовлено.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж абьюзер и манипулятор. Очень часто выводит на эмоции. Сначала начинает говорить маленькие гадости. Вроде того, что я плохо готовлю, плохо воспитываю детей, деньги трачу неправильно, дома грязно и неуютно.
Все это надуманно и не соответствует действительности.
Когда я в резкой форме начинаю говорить, что это не так, он начинает орать. Выворачивает мои слова так, что я грубиянка. Начинает распускать руки, оправдывая себя тем, что это я его довела. Что я должна замолчать, потому что он так сказал.
И каждый раз по такому сценарию развивается конфликт до небес. Он орет матом, замахивается, угрожает.
Как мне все это прекратить?
Развод не выход. Он уже сказал что из общей квартиры он никуда не съедет, продавать и разменивать не собирается. Ему удобно, что дома чисто, приготовлено. Есть трое детей и поэтому, конечно, у меня чисто и приготовлено.
Anonymous
Синяков нет. Он толкает, может ящиком руку прищемить. Вчера начал на дороге из машины вытаскивать силой.
Если ч начну с ним во всем соглашаться, он пойдет ещё дальше. Он начинает детям говорить что я хреновая мать и я с этим согласна
Anonymous
Кошмар, а дети очень мелкие что ли и Вы не работаете?
Anonymous
Дома он сам только ест и лежит. Ничего не делает абсолютно.
Его позиция - ты делай, а если сделаешь плохо, получишь негатив.
Anonymous
Вчера сын, 10 лет, на даче почувствовал себя плохо. До этого жаловался, что у него болит голова. Потом у него разболелся живот,
Муж распсиховался, что ребенок захотел есть.
Он наорал на сына, что тот дома не поел. Ребенка стало тошнить и вырвало. Скорее всего, вирус, потому что рвота была фонтаном
Он начал обвинять меня, что я ребенка покормили несвежими продуктами. Хотя все было свежее. Он сам дома жрал и нормально.Подошёл к машине и стал орать на меня и замахиваться. Я стала отвечать ему, он попытался меня из машины просто вышвырнуть силой. Остановилось несколько машин. Девушка вышла и спросила у меня, все ли нормально. Не нужна ли мне помощь. Мне было очень и очень стыдно перед сыном и перед людьми.Желал мне смерти.
Anonymous
Разводиться и разменивать общую квартиру через суд.
Anonymous
Я уже пробовала просто дистанцироваться во время ссор. Но он тогда начинает донимать старших дочек и им претензии высказывает.
Ему надо в кого-то впиться.
Anonymous
Соглашаться с тем, что дома бардак и я плохая мать и хозяйка тоже пробовала. Он начинает ещё больше обвинять просто во всем подряд и делать грушей для битья. Не бьёт физически, но постоянно и чаще унижает
Anonymous
Как вас угораздило родить троих от абьюзера? Вы же после первого понимали,что поднять бы его и бежать от мужика надо.
Anonymous
Вам надо думать о разводе. Проконсультироваться с юристами. Понятно, что ему удобно и он никуда съезжать не хочет, но есть суд, алименты и тд.
Anonymous
Это все развилось у него в последние несколько лет. Ощущение, что у него прошла любовь и выросла на романы ненависть ко мне и детям. Да и я молодая не задумывалась, что он станет таким.
Раньше я много тащила на себе и его это очень устраивало. Но когда я вышла из декрета и стала работать и попыталась часть быта возложить на него, он начал так себя вести.
Anonymous
А ещё, он всегда считал, что если он делает что то для детей, он это делает для меня. Если он платит за детей, то это он мне деньги даёт и на меня их тратит
Anonymous
Скажите ему- возьми и сам сделай, как надо, сам нихрена не умеешь и не делаешь. еще будешь меня учить? Взял и пропылесосил быстро, если тебе надо!
Мой муж и пылесосит, и полы моет в свои выходные, и готовит, и за продуктами в магазин. Тоже любил повыступать-когда мы наконец купим шторы? Когда мы наконец... На какой конец? Тебе надо- ты и купи. Или поедем вместе, я весь день провыбираю и ничего не куплю. Сам потом поедет и купит сразу. Нехер баловать. Он у вас ухуел.

Anonymous
Автор, а секс есть у вас? Может ему не хватает,он и ведёт себя так?
Anonymous
Если женщина после каждого завтрака-обеда-ужина пылесосит, "чтобы крошечки не было", то женщине уже ничего не поможет. Особенно показательно, что детям уже нравится вас гнобить и указывать на грязь. Увы-увы, тут или разрыв шаблона и беспощадный бунт с вашей стороны, или развод и жизнь с нуля с учетом прошлых ошибок.
Anonymous
Зачем вы скандалите? Ну ляпает себе языком и ляпает. Если уж совсем вас достает его трёп отвечайте: " Ну вот не повезло тебе с женой. Бывает."
А вообще, конечно, надо разводиться. Скотина, а не муж.
Anonymous
Развод, съем и алименты.
До этого мужу сообщить о том что ведётся аудиозапись и вести ее.
Anonymous
А чего Вы ждёте? Как считаете, чем это закончится в итоге? Рано или поздно он Вас убъет или покалечит, не говоря о том, что психику свои детям вы уже оба покалечили? Стоит эта недвига таких жертв? Жизнь одна
Anonymous
бл@@@@@... ну совершите суицид с предварительной рассылкой по всем соцсетям и чатам "в моей смерти прошу винить мужа"... вы ему сломаете сценарий и организуете реальные неприятности... а вам - без разницы, вы и так свою жизнь ежедневно спускаете в унитаз... вот стоит ли ТАК жить?
Я ушла в более худшей материальной ситуации от мужа-абьюзера и тоже была с тремя детьми.
Не понимаю Вас если честно(
Жизнь одна.
Ничто материальное (машины, квартиры) не компенсирует те страдания, которые получаете ежедневно Вы и Ваши дети!
Ну ок, Вы может мазохистка, а детей не жалко? Вы подумайте о их будущем, если они с детства в такой семье живут, какие семьи они потом сами построят? Будут ли они счастливы?
Если ломать сценарий, то надо разобраться почему муж начинает говорить гадости. Вероятно, чувствует, что вы на него злитесь за что-то. В общем, разберитесь в себе для начала, если разводиться не ваш вариант.
Anonymous
Автор, да вы кайфуете от его замахиваний и оскорблений. Иначе б даже детей не рожали такому чучелу.
Anonymous
Вы странная, особенно, если юрист.
Была потасовка, толкал, швырял, но следов нет? Ну, так добавьте в те места, где должно быть (чем ударялись, при нем головой приложитесь от стену, трите лоб, изобразите сотрясение, прочитайте про симптомы и говорите про них, диагностируется только со слов пациента). Снимайте побои, несколько, чтобы была система. Перед этим проверните, что хотите с недвижимостью, но учитывайте, что можно и оспорить, потом снимайте показания и это будет козырь, чтобы он тихо-мирно подписался на развод, иначе у него возникнут проблемы.
Вот та девушка, которая вас видела, как из машины выталкивали, в таких ситуациях надо просить помощи, брать невзначай ее координаты, она ваш свидетель в будущем. Набирайте материал, проконсультируйтесь сейчас у юристов по разводам, если банальную судебную практику не можете почитать и подготовить себе базу.
An
Развестись и подать на алименты это не сложно. Сложно получить что то будет от него. Как бы ему ещё не пришлось отдавать свое.
Он а радостью согласится на развод, потому что тогда можно будет не содержать детей, не тратить свои деньги вообще. Он с возрастом становится все жаднее и жаднее.
И он сразу сказал что из квартиры он никуда не уедет, мне надо, я и уезжаю и детей забираю. Просто выживает и меня и детей.
Anonymous
Он сегодня ходит в хорошем настроении. Шутит. Пошел с сыном гулять. Все таки это какая то устоявшаяся уже конструкция. Подписаться от меня эмоциями и на меня же скинуть свой негатив.
Anonymous
« Как мне все это прекратить?
Развод не выход»
Только киллер остается. Но это мне кажется сложнее чем развод.
Детей безумно жаль. Вас - нет. И никакие советы вам не помогут. Вы не догоняете элементарных вещей.
Anonymous
Бегите от него, это хорошо не закончится, у Вас есть запасные дети и запасная Вы?
Anonymous
Я сегодня такого с девушкой в магазине видела, он бегал и кричал матом оскорбляя всех женщин, потому что продавец ему не выставила новый ящик с черешней, мне искренне стало жаль эту девушку, потому что рано или поздно он так же будет относиться к ней, а лично мне стало очень страшно и захотелось убежать оттуда. Очень жаль Вас и Ваших детей, они все видят и чувствуют, для них это будет нормой в дальнейшей жизни, а виноваты в этом Вы
Anonymous
Тупая разводка. Юрист с несколькими квартирами не может уйти от мужа)))))
Anonymous
У меня токсичная родственница. Я всегда у нее не такая и все мое не такое, как надо (ей,видимо).
С годами выработалась схема- я со всем соглашаюсь и "ну да, вот такое". Сама мимо ушей пропускаю. Если начать спорить и доказывать- она входит ещё в больший раж и ушат г* продолжится долго. А так пару минут и все. Но много раз.
Неприятно, иногда внутренне бешусь, но это лучший сценарий, чем вечная война.
Anonymous
Бедные дети, какая у них жуткая травма....
Anonymous
Попробуйте затащить его к некрологу. У моего отца так проявлялись симптомы нарушения мозгового кровообращения. Нормальный был мужик, а потом начались приступы агрессии. Стало прогрессировать, затем снижение когнитивных функций, далее инсульты
Anonymous
Бестолку все советы. Автор ещё четвёртого родит, не сомневаюсь. У таких мозги куриные.
Anonymous
развестись и разделить квартиру, хочет он того или нет, детей воспитывать по принципу уважения к себе, как матери, если вы действительно хорошая мать, слать уже такого подальше надо было уже давно, зачем держаться за штаны, от которых толка нет...Но лично мое мнение, что мать не может быть хорошей, если она на глазах детей ругается с их отцом, допускает драки, унижения, побои, пихания, неадекват всевозможный и не охраняет их психику от всего этого
Записаться на курсы самообороны и дать отпор. Ещё бы не плохо в секцию бокса походить, чтобы вырубать мужа, как только он орать начинает. Думаю он тогда и на развод и на раздел имущества согласится.
Anonymous
Имея на руках согласие на продажу до сих пор ничего не предпринять....вы странная мягко говоря.
Anonymous
Вы чего услышать хотите?
Тут или развод или ждите, пока дети сиротами останутся.
Или в психушку попадете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения