Как мне сломать сценарий ссор с мужем.
Муж абьюзер и манипулятор. Очень часто выводит на эмоции. Сначала начинает говорить маленькие гадости. Вроде того, что я плохо готовлю, плохо воспитываю детей, деньги трачу неправильно, дома грязно и неуютно.
Все это надуманно и не соответствует действительности.
Когда я в резкой форме начинаю говорить, что это не так, он начинает орать. Выворачивает мои слова так, что я грубиянка. Начинает распускать руки, оправдывая себя тем, что это я его довела. Что я должна замолчать, потому что он так сказал.
И каждый раз по такому сценарию развивается конфликт до небес. Он орет матом, замахивается, угрожает.
Как мне все это прекратить?
Развод не выход. Он уже сказал что из общей квартиры он никуда не съедет, продавать и разменивать не собирается. Ему удобно, что дома чисто, приготовлено. Есть трое детей и поэтому, конечно, у меня чисто и приготовлено.
Все это надуманно и не соответствует действительности.
Когда я в резкой форме начинаю говорить, что это не так, он начинает орать. Выворачивает мои слова так, что я грубиянка. Начинает распускать руки, оправдывая себя тем, что это я его довела. Что я должна замолчать, потому что он так сказал.
И каждый раз по такому сценарию развивается конфликт до небес. Он орет матом, замахивается, угрожает.
Как мне все это прекратить?
Развод не выход. Он уже сказал что из общей квартиры он никуда не съедет, продавать и разменивать не собирается. Ему удобно, что дома чисто, приготовлено. Есть трое детей и поэтому, конечно, у меня чисто и приготовлено.
Если ч начну с ним во всем соглашаться, он пойдет ещё дальше. Он начинает детям говорить что я хреновая мать и я с этим согласна
Его позиция - ты делай, а если сделаешь плохо, получишь негатив.
Муж распсиховался, что ребенок захотел есть.
Он наорал на сына, что тот дома не поел. Ребенка стало тошнить и вырвало. Скорее всего, вирус, потому что рвота была фонтаном
Он начал обвинять меня, что я ребенка покормили несвежими продуктами. Хотя все было свежее. Он сам дома жрал и нормально.Подошёл к машине и стал орать на меня и замахиваться. Я стала отвечать ему, он попытался меня из машины просто вышвырнуть силой. Остановилось несколько машин. Девушка вышла и спросила у меня, все ли нормально. Не нужна ли мне помощь. Мне было очень и очень стыдно перед сыном и перед людьми.Желал мне смерти.
Ему надо в кого-то впиться.
Раньше я много тащила на себе и его это очень устраивало. Но когда я вышла из декрета и стала работать и попыталась часть быта возложить на него, он начал так себя вести.
Мой муж и пылесосит, и полы моет в свои выходные, и готовит, и за продуктами в магазин. Тоже любил повыступать-когда мы наконец купим шторы? Когда мы наконец... На какой конец? Тебе надо- ты и купи. Или поедем вместе, я весь день провыбираю и ничего не куплю. Сам потом поедет и купит сразу. Нехер баловать. Он у вас ухуел.
А вообще, конечно, надо разводиться. Скотина, а не муж.
До этого мужу сообщить о том что ведётся аудиозапись и вести ее.
Не понимаю Вас если честно(
Жизнь одна.
Ничто материальное (машины, квартиры) не компенсирует те страдания, которые получаете ежедневно Вы и Ваши дети!
Ну ок, Вы может мазохистка, а детей не жалко? Вы подумайте о их будущем, если они с детства в такой семье живут, какие семьи они потом сами построят? Будут ли они счастливы?
Была потасовка, толкал, швырял, но следов нет? Ну, так добавьте в те места, где должно быть (чем ударялись, при нем головой приложитесь от стену, трите лоб, изобразите сотрясение, прочитайте про симптомы и говорите про них, диагностируется только со слов пациента). Снимайте побои, несколько, чтобы была система. Перед этим проверните, что хотите с недвижимостью, но учитывайте, что можно и оспорить, потом снимайте показания и это будет козырь, чтобы он тихо-мирно подписался на развод, иначе у него возникнут проблемы.
Вот та девушка, которая вас видела, как из машины выталкивали, в таких ситуациях надо просить помощи, брать невзначай ее координаты, она ваш свидетель в будущем. Набирайте материал, проконсультируйтесь сейчас у юристов по разводам, если банальную судебную практику не можете почитать и подготовить себе базу.
Он а радостью согласится на развод, потому что тогда можно будет не содержать детей, не тратить свои деньги вообще. Он с возрастом становится все жаднее и жаднее.
И он сразу сказал что из квартиры он никуда не уедет, мне надо, я и уезжаю и детей забираю. Просто выживает и меня и детей.
Развод не выход»
Только киллер остается. Но это мне кажется сложнее чем развод.
С годами выработалась схема- я со всем соглашаюсь и "ну да, вот такое". Сама мимо ушей пропускаю. Если начать спорить и доказывать- она входит ещё в больший раж и ушат г* продолжится долго. А так пару минут и все. Но много раз.
Неприятно, иногда внутренне бешусь, но это лучший сценарий, чем вечная война.
Тут или развод или ждите, пока дети сиротами останутся.
Или в психушку попадете.