Школа
195
Anonymous
Телефон Доверия
14.06.25 15:13

Как мне сломать сценарий ссор с мужем.

Муж абьюзер и манипулятор. Очень часто выводит на эмоции. Сначала начинает говорить маленькие гадости. Вроде того, что я плохо готовлю, плохо воспитываю детей, деньги трачу неправильно, дома грязно и неуютно.
Все это надуманно и не соответствует действительности.
Когда я в резкой форме начинаю говорить, что это не так, он начинает орать. Выворачивает мои слова так, что я грубиянка. Начинает распускать руки, оправдывая себя тем, что это я его довела. Что я должна замолчать, потому что он так сказал.
И каждый раз по такому сценарию развивается конфликт до небес. Он орет матом, замахивается, угрожает.
Как мне все это прекратить?
Развод не выход. Он уже сказал что из общей квартиры он никуда не съедет, продавать и разменивать не собирается. Ему удобно, что дома чисто, приготовлено. Есть трое детей и поэтому, конечно, у меня чисто и приготовлено.

Свернуть
Ответить
Побои снимаете?
Anonymous
14.06 15:25
Побои снимаете?
Ответить
На "маленькие гадости" отвечать спокойно, что он может сам взять на себя обязанности по воспитанию детей, готовке, уборке и т.д., если считает, что у него это получается лучше. По поводу "замахивается" Вы должны четко понимать, что его неудовлетворённость Вами не даёт ему никакого права заниматься рукоприкладством. Я бы на Вашем месте сказала,что в случае его недержанности Вы пойдете в травмпункт, "снимите" побои и напишите заявление.
Ответить
Во-первых, внутренне не заводиться, потому что вы знаете, что это неправда.
Во-вторых, спокойно соглашаться с принятием: "да, дорогой, готовлю отвратительно, ну как умею". "да, дети не воспитанные, стараюсь вот, но не получается" "да, грязно, будет время, уберусь". Вы не сопротивляетесь - ему не за что зацепиться. Но отсутствие привычного сценария может вывести его на дикое бешенство, учтите это. И что значит - распускать руки? У вас сковородки в доме кончились, чтобы себя защитить? Ну и снимать побои, если там есть хоть синяк, да.
Ответить
Есть такая тактика - "психологическое айкидо". Почитайте. Если никакой нет возможности уйти от распускающего руки (хотя при желании можно и развестись и разделить общую квартиру), как выше написано: соглашаться - да, готовить не умею, безрукая, да, плохо воспитываю, да, ты совершенно прав, не умею тратить деньги... Это и будет разрыв шаблона. Любой агрессор имеет свой отработанный стиль нападения, свой шаблон, коронный удар, и ожидает от вас стереотипной реакции, то есть, оправданий.
Психологическое айкидо разрывает порочный круг в виде шаблона «агрессия — сопротивление, оправдания». Противник проваливается в место, где ожидалось сопротивление. Вместо «твердого» он получает «пустое», и летит под воздействием силы инерции. Главное - понимать, что вы не "наступаете себе на горло" и не унижаетесь, соглашаясь с упреками, вы просто даете противнику ударить в "пустое место", и ваша самооценка от этого никак не страдает.
Ответить
Читала Психологическое айкидо. Он продолжает обвинять дальше и шире. Привлекает детей, говорит, что я с ним согласна.
Дети начинают говорить, что у нас дома грязно. А я пылесошу после каждого приема пищи, чтобы не кошечки нигде не валялось
Ответить
Работайте над тем, чтобы дети были всегда на вашей стороне. Вы наверняка проводите с ними больше времени, чем муж.
Ответить
А дети сами не убирают? Ждут, когда вы за ними крошечки подберете? Похоже, у вас по определению позиция прислуги, а не матери семейства. Такие стереотипы, если они сложились с первого года брака, ломать очччень сложно. Проще эффективней сломать этот патологический брак.
Ответить
Говорят, что грязно, так выручите им пылесос и вмените им в обязанность пылесосить 2 раза в неделю, и делов-то))
Ответить
А че так редко?? Пылесосьте еще во время приемов пищи, чтоб чище было.:crazy
Ответить
Он начинает обвинять дальше и шире, а Вы продолжайте соглашаться дальше и шире)) Глядишь, дойдет до абсурда. СкажИте, что очень ему сочувствуете, что ему встретилась такая женщина)) Предложите вместе подумать, как ему помочь, что б он так не страдал))
Ответить
Не вестись. Отвечать исключительно аргументированно. Требовать фактов.
Ответить
Извините, автор, а вам детей вообще не жалко?
Вы всерьез готовы к тому, что ваши дети, когда вырастут, будут копировать вот это чмо, либо будут искать такого себе в пару?
Если бы у вас детей не было, то я бы давала советы по сосуществованию с мужем, т.к. каждый сам выбирает, как гробить свою жизнь. Но что они-то выбирают?
ЗЫ. Раз у вас общая квартира, то у вас даже база для самостоятельного старта есть. И дети, я так понимаю, не все малыши.
Ответить
ну ждите, когда грохнет вас на глазах у детей, они тоже ждут когда это все прекратится
Ответить
Есть несколько методов неконтакта.
1. Серый камень.
Проще говоря, прикинь есть ветошью)). Станьте неинтересны абьюзеру. Не пытайтесь ничего объяснять и доказывать. Отвечайте односложно: - Да / Нет / Не знаю...
Соглашайтесь. Со всеми его обвинениями.
- Да, милый...Хорошо, милый .. Да, ты прав .. Да, я такая. ...Уж какая есть...Ты такую выбрал в жены )).
И все это с ледяным спокойствием и милой улыбкой.
Если что-то от Вас хочет - отвечайте неопределенно... Я подумаю. Ещё не решила. ...Пока не знаю. ...Отвечу позже... Извини, сейчас я занята
2. Ставить границы, держать их и говорить твердое "Нет".
На провокации ссор - уходить молча. Выйти в другую комнату, закрыть дверь. Наушники в уши.
Уходить из квартиры, гулять. Уезжать куда угодно. Дистанцироваться.
На обвинения - отвечать "Я не буду это слушать! Мне неприятен твой тон".

Ну и прекратить - т.е. переделать нарцисса - Вы не сможете. Никогда.
Поэтому выход - развод. В любом случае. Это просто вопрос времени и Вашего терпения.
Ответить
если развод не предлагать, то скорее всего закончится все печально, когда-нибудь его замах прилетит вам.
но если по делу - то засунуть язык в опу и молчать.
Ответить
вы его бесите своей терпимостью
не калечьте детей
Ответить
+
Anonymous
14.06 19:08
+
Ответить
А зачем резко отвечать?
Не нравится готовка? Готовь себе сам.
Распускает руки? Поставьте в доме скрытую камеру, с результатами - в полицию.
Если просто орет - уходить от общения. Я не желаю разговаривать с тобой в подобном тоне.
На развод подавать.
Не съедет с общей квартиры - продавать ее принудительно через суд.
Ответить
А зачем вообще вам такой муж? И почему развод не выход? Выход как раз! Можно без его согласия продать свою долю в квартире, пожалуйста. Конечно по деньгам у вас в итоге получится поменьше, но нервы и здоровье важнее я считаю. Лучше взять что-то в Подмосковье, но жить спокойно. Кстати еще вариант, когда он поймет что вы все равно долю свою продавать намерены, он может согласиться продать всю квартиру, так выгоднее будет прежде всего и ему. Затем делится напополам или как там у вас и вы благополучно каждый что то покупает и забываете как зовут друг друга. Вы просто видимо разводиться сама не хотите, привыкли что вы урна для его моральных отходов.
Ответить
Автор, редко пишу на форуме, но вам захотелось ответить.

Вы поймите пожалуйста, что вы сейчас калечите психику детей. У меня похожий отец. Мама с ним так и не развелась в итоге. Он искалечил мне всю психику, и мне и брату младшему. Я себя после такого детства собирала очень долго, годам к 35 более менее собрала. У брата тоже все не очень благополучно сложилось.

У вас по-моему что-то не то с приоритетами. Вы поймите, что вы сейчас своими руками очень портите детям, которые ни в чем не виноваты, жизнь. Забейте на все, постарайтесь сделать что-то с недвижимостью, если есть такая возможность, переоформите на родителей, на детей.

Вы сейчас думаете о том, что вам кажется важным (недвижимость), но вы теряете гораздо больше. Теряете вы (но вы взрослый человек и сами за себя отвечаете) и ваши дети, которые не виноваты, что их мама так ошиблась и выбрала такого мужа.

Если вы сами не можете, найдите хорошего психолога, чтобы он вам помог, не экономьте, ищите прям хорошего.

Почитайте про неблагоприятный детский опыт (ACE, если читаете на английском). Посмотрите к чему он приводит. То что испытывают сейчас ваши дети - это эмоциональное насилие и наблюдение за эмоциональным насилием / жестоким обращением с близким родственником. По результатам исследований именно эмоциональное насилие (не физическое, не сексуализированное) оказывает наиболее сильное негативное влияние на жизнь человека во взрослом возрасте.

Я к сожалению знаю это по себе.

Поговорите с детьми откровенно. Вы можете не замечать, как сильно это на них влияет. Моя мама до сих пор об этом не знает, не понимает, какое сильное влияение это оказало на всю мою жизнь и судьбу. Берегу ее, не говорю
Ответить
Начинает ругаться, уходите из дома и всё. Лучше бы конечно к подругам или любовнику, если есть.
Ответить
Абьюзеры специально провоцируют вас на эмоции, чтобы потом обвинить в «срыве». Ваша реакция — его цель.Изучить юридические варианты: через суд его можно выселить из квартиры, особенно если есть доказательства насилия.Если он угрожает жизнью или здоровью — не ждите, обращайтесь в полицию. Заявление можно отозвать, но оно создаст «историю насилия», что поможет в суде.
Ответить
Он у вас таким стал после 3 го ребёнка? Ага, ага)
Ответить
Он вам мозг отбил?
Anonymous
16.06 02:35
Он вам мозг отбил?
Ответить
Автор, Вы не замечаете, что Вы тоже манипулятор? Всю Еву вывели на эмоции. Все Вам сопереживают, предлагают какие-то варианты, но Вам всё не подходит, потому что Вы хотите и рыбку съесть и сами знаете на что сесть. Вы разберитесь со своими вторичными выгодами от Вашего положения. Пока что они весомей всех Ваших неудобств, так сказать... Иначе Вы бы уже взяли детей в охапку и "растворились в тумане".
Ответить
+100
Anonymous
19.06 18:40
+100
Ответить
Я согласна с мнением поменять тактику, отвечать на его бешенство "да, я грязнуля, я плохо готовлю, я плохо воспитываю детей..." "У тебя на стороне есть лучший пример? Я тебя не держу"
Ответить
Синяков нет. Он толкает, может ящиком руку прищемить. Вчера начал на дороге из машины вытаскивать силой.
Если ч начну с ним во всем соглашаться, он пойдет ещё дальше. Он начинает детям говорить что я хреновая мать и я с этим согласна
Ответить
Надо было звать на помощь, обращать на себя внимание посторонних, когда он вытаскивал Вас из машины, чтобы были свидетели. И вообще, есть тел. доверия, позвоните, проконсультируйтесь. То, что Вы описываете, совсем не то, что нужно и можно терпеть.
Ответить
Сколько вашим детям? Думаю, вы сами с ними можете говорить и у вас есть с ними контакт, причем, папу вполне можно им представлять в снисходительном ключе "вот такой он у нас нервный". Хотя это уже из раздела манипуляций, что не есть хорошо, но что вам остается делать, если развестись не можете.
Ответить
Детям 16, 13 и 11. Они даже уже не хотят оставаться с ним дома без меня. Он и их начинает цеплять
Ответить
В 16 лет девушка уже может научиться отвечать отцу. Я в таком возрасте еще и за маму заступалась.
Могу сказать, что ничего хорошего с личной жизнью после такой семьи у меня не было. Замуж так и не вышла - боялась повторить судьбу мамы. Родила для себя сознательно, потому боялась, что отец будет подавлять ребенка.
Бежать вам срочно, хотя старшей уже наверное не поможете. Только изымать из токсичной обстановки и долго заниматься с психотерапевтом.
Ответить
Так и получается. Дочь за меня, я за нее. Попросила ее не связываться с ним. Через два года она уедет поступать. Но он уже начинает цеплять среднюю дочь по такому же сценарию.
Ответить
Подростки... Он и их зачморит, что гораздо хуже скажется на их психике, чем на вашей. Я бы поговорила откровенно с детьми и отнесла документы на развод.
Ответить
Однозначно развод,тем более,у автора есть дополнительное жилье куда можно уйти и жить спокойно
Ответить
Кошмар, а дети очень мелкие что ли и Вы не работаете?
Ответить
Дети не очень мелкие. Я работаю, у меня свой маленький бизнес. Дело в том, что у меня сейчас много недвижимости куплено. Я ее сдаю. И не хочу ее с ним делить в процессе развода.
Ответить
Ну так не разводитесь, просто съезжайте от него
Ответить
А ему не слишком хорошо будет одному в трешке и без алиментов?он учредитель и директор в одном лице,моего зарплата 15000 в месяц. Он не будет ничего платить
Ответить
Вы автор? Вам надо думать о здоровье - своем и детей. И вы же сдаете недвижимость, у вас должны быть деньги помимо зарплаты.
Ответить
+1. Если нет финансовой зависимости, то и хрен бы с этими алиментами, уехать с детьми и все. Хоть пожить спокойно и детям психику не калечить. Это же не мелкие придирки, он конкретно вас психологически мучает. Если не очередная разводка, конечно.
Ответить
То есть вы ради того, чтоб ему не досталось все это терпите? И есть куда уйти... Ну что сказать. Очевидно вам все это нравится.:(
Ответить
Тогда совсем хорошо. Освободите один из объектов и уезжайте с детьми. Лучше, конечно, не говорить куда и прервать его контакты с детьми.
Ответить
Странно, что автор ещё не догадалась!!? Сидит, терпит,а у нее несколько свободных квартир!!! Похоже, что ей самой это нравится.
Ответить
Они не свободны. Она писала, что сдает.
Ответить
Она терпит уже несколько лет, квартиры сдаются максимум на год стандартно. Сказала жильцам,что через пару месяцев я возвращаюсь в свое жилье,они без проблем найдут новое.
Ответить
Да разводка это)
Anonymous)
15.06 19:31
Да разводка это)
Ответить
Дома он сам только ест и лежит. Ничего не делает абсолютно.
Его позиция - ты делай, а если сделаешь плохо, получишь негатив.
Ответить
Вчера сын, 10 лет, на даче почувствовал себя плохо. До этого жаловался, что у него болит голова. Потом у него разболелся живот,
Муж распсиховался, что ребенок захотел есть.
Он наорал на сына, что тот дома не поел. Ребенка стало тошнить и вырвало. Скорее всего, вирус, потому что рвота была фонтаном
Он начал обвинять меня, что я ребенка покормили несвежими продуктами. Хотя все было свежее. Он сам дома жрал и нормально.Подошёл к машине и стал орать на меня и замахиваться. Я стала отвечать ему, он попытался меня из машины просто вышвырнуть силой. Остановилось несколько машин. Девушка вышла и спросила у меня, все ли нормально. Не нужна ли мне помощь. Мне было очень и очень стыдно перед сыном и перед людьми.Желал мне смерти.
Ответить
Вам не нужно стыдиться. Стыдно должно быть вашему мужу! В следующий раз сочувствующим так и говорите, что нет, не нормально.
Вы работаете? Есть возможность уйти от психопата на съем?
Ответить
Вы что от форума-то хотите? Любой человек Вам скажет, что надо с таким человеком завязывать. Как Вы вообще умудрились с таким мудаком троих настругать? После первого не очевидно было, какой он?
Ответить
Вот тоже интересно. Сознательно рожают от таких экземпляров троих детей, чтоб максимально остросюжетно жить? Или он, как всегда, внезапно поменялся?
Ответить
Тут уж никакие советы не помогут. Серьезная патология у вашего мужа. Ищите варианты уйти от него.
Ответить
Вам нужно было ответить девушке, что да, Вам нужна помощь! Пока ему не дадите отпор, Вы или кто-то ещё, он так и будет над Вами издеваться. Я несколько лет назад работала в МРЭО. У нас была женщина-инспектор, у которой муж такой же придурок. Она периодически приходила с замазанными синяками на лице и видимых частях тела. Никому особо не жаловалась, но все и так всё понимали. И вот после очередного такого прихода начальник позвонил ее мужу и сказал: "Слышь, муж, если ещё раз я увижу на ней синяк, я тебя посажу, обещаю". После этого это му*ло сразу научилось корректному общению со своей женой.
Ответить
да просто научился скрывать результаты агрессии
Ответить
Кто? Жена научилась скрывать? )) Или муж ей каждый раз после побоев стал профессиональный грим накладывать?))
Ответить
научилСЯ муж. Или бьет по закрытым одеждой местам или как то по другому. Не перевоспитываются такие, они ж всегда правы для себя
Ответить
)))) Вы знаете этих людей? Он Вам лично рассказывал?)) Такие, как раз, перевоспитываются, когда понимают, что против их силы найдется другая. Они же трУсы по натуре. Трусы и слабаки. Обхезаются при первой же ситуации, когда "запахнет жареным".
Ответить
можно подумать раз вы их знаете, то вам правду скажут. Трусы, но мимикрируют отлично. Скорее всего перестал по лицу бить, да по конечностям.
Ответить
Безусловно, та "правда", которую Вы себе нафантазировали, самая правдивая 🤣🤣🤣 Ещё раз-таки люди очень трусливы. Те, кто не трусливы, выясняют отношения с мужиками, т е. с равноценным противником. А эти годами терроризируют слабых женщин. А если женщина ВДРУГ окажется не слабой, и даст отпор чугунной сковородкой, или найдется тот, кто за нее заступится, это всё прекращается "по щелчку".
Ответить
вау, откуда такие глубокие познания психологии абъюзеров?
Ответить
Дэушка, я работаю в системе МВД. Все эти арбузеры готовы геройствовать только перед своими женщинами, пока думают, что им не способны дать отпор.
Ответить
Разводиться и разменивать общую квартиру через суд.
Ответить
Он не будет ни продавать, ни разменивать добровольно. Он считает что это его квартира полностью
Ответить
Тогда вы продадите свою долю мошенникам. Получится существенно меньше, чем могло бы быть, но все же деньги. Будет старт.
Что он считает, вообще не важно.
Ответить
Пусть считает - высылаете ему официальное предложение покупки, после отсутствия реакции с его стороны в течение предусмотренного законом периода продаете свою половину. И на эти деньги решаете ваш с детьми вопрос. А он пусть думает дальше, что он будет делать или нет. Но съехать, конечно, придется раньше.
Ответить
Мало ли что он считает. Действуйте по закону
Ответить
Нельзя разменять квартиру без согласия второго собственника, ни через суд, ни никак
Ответить
Можно продать свою долю.
Ответить
+100 Чеченцам.
Anonymous
14.06 16:15
70
+100
Чеченцам.
Ответить
Я не в Москве живу. Вряд ли кто-то захочет за несколько миллионов покупать геморрой с психованный вторым собственником.
Ответить
Понятно, что продают такое добро с большим дисконтом.
Ответить
Если вы живете в более-менее крупном городе, то кто-нибудь да купит. Мошенники, конечно, которые потом будут выживать его из дома, но это его проблемы.
Если в деревне, то можно явочным порядком от него сбежать.
Зачем вам именно несколько миллионов? Откуда такая планка?
Ответить
Я продала такой геморрой с неадекватным собственником. Новые собственники уже отжали у него его долю )
Автор, уходите пока не поздно, а?
Ответить
Я уже пробовала просто дистанцироваться во время ссор. Но он тогда начинает донимать старших дочек и им претензии высказывает.
Ему надо в кого-то впиться.
Ответить
Вы же понимаете, что такой сценарий сломать невозможно. Человек чувствует свою безнаказанность. Только бежать с детьми. Иначе они будут полностью изуродованы психологически.
Ответить
Детей стараюсь максимально оградить. Ради них все чаще просто молчу и позволяю ему его распущенность. Но я хочу сломать этот сценарий как то
Сейчас просто жду, что дети закончат школу и уедут поступать. Скорее всего я уеду за ними. Но младшему только 11
Ответить
Он за это время изувечит психику младшего.
Ответить
Если еще не успел этого сделать(
Ответить
взять сковороду и огреть хорошенько. явно он такого не ожидает. сценарий будут сломан. возможно, ваш нос, тоже. а может угомониться раз и навсегда. только взгляд ваш должен быть спокойным и решительным.
Ответить
слышали про случай с 3 сестрами?
Ответить
Соглашаться с тем, что дома бардак и я плохая мать и хозяйка тоже пробовала. Он начинает ещё больше обвинять просто во всем подряд и делать грушей для битья. Не бьёт физически, но постоянно и чаще унижает
Ответить
Ваша ошибка в том, что Вы реагируете эмоционально на его провокации. Он этого и добивается - любого Вашего ответа! Хоть одного слова.
Не отвечайте ничего. Не надо пытаться "договариваться" с нарциссом. Там нет диалога, он ему не нужен. Нужны Ваши эмоции - он ими питается, заполняет внутреннюю пустоту. Как вампир.
Вы просто наушники сразу - и пошли своими делами заниматься. Себе говорите - СТОП!!!
Точка. Никакой реакции. Ни одного слова. Как с больным психом.
Ответить
Как вас угораздило родить троих от абьюзера? Вы же после первого понимали,что поднять бы его и бежать от мужика надо.
Ответить
Вам надо думать о разводе. Проконсультироваться с юристами. Понятно, что ему удобно и он никуда съезжать не хочет, но есть суд, алименты и тд.
Ответить
Я сама юрист и понимаю бесперспективность в настоящее время. Сейчас раздел имущества не в мою пользу. У меня слишком много куплено в браке и я не хочу это делить. Хочу продать и купить на детей
Ответить
Ну тогда терпите...
Anonymous
14.06 16:26
Ну тогда терпите...
Ответить
Если не ошибаюсь, вы должны будете согласие мужа на продажу получить.
Ответить
После развода не должна будет.
Ответить
Она хочет до развода продать, чтобы не делить имущество.
Ответить
Ну так фигли - продавать надо и деньги выводить. Сейчас, пока муж ушами хлопает. Пара месяцев работы, и можно подавать на развод.
Ответить
Согласие у меня есть, сделала заранее на все объекты, потому что он уже орал, что не даст продать. Когда успокоился, я сказала что мне надо согласие и он сделал
Ответить
Он согласен продать жилье и поделить деньги? Главное чтобы потом в другое ваше жилье не пришел. А он, видимо, придет, так как за его душой нет ничего.
Ответить
Психика ваших детей, по вашему - ничего не стоит?
Такой себе счет.
Ответить
Автор, а зачем вы покупали имущество в браке с таким милым человеком? Или все же деньги были совместно заработанные? Про троих детей и смысла спрашивать нет.
Ответить
Все эти психи развернулись в последнее время. Долгое время отношения были вполне нормальные.
Ответить
Вы юрист, это очень хорошо. Я темная, скажите мне, вот вы купили квартиру, вы собственник. Вы можете ее единолично продать, будучи замужем? Или никак?
Ответить
Юрииииист? Пройдите переобучение! Вы просто профнепригодна.
Ответить
без согласия мужа не продадите
а он его конечно же не даст
Ответить
Юрист?? Точно??)) Или диплом купили?
Ответить
Устройтесь на работу в МВД. Он сразу притихнет 🤣 Сейчас нехватка кадров, Вас с радостью возьмут. Тем более, судя по Вашей ситуации, юрист Вы никакой. Вряд ли для какого-нибудь частника Вы представляете какую-то ценность, как работник. Были бы хорошим юристом, Ваш муД уже в одних трусах отправился бы в пешее эротическое путешествие))
Ответить
При разводе придется продать. Ему меньшую долю.
Ответить
Это все развилось у него в последние несколько лет. Ощущение, что у него прошла любовь и выросла на романы ненависть ко мне и детям. Да и я молодая не задумывалась, что он станет таким.
Раньше я много тащила на себе и его это очень устраивало. Но когда я вышла из декрета и стала работать и попыталась часть быта возложить на него, он начал так себя вести.
Ответить
Сочувствую вам очень. Видимо, мужик изначально хотел вас привязать и делал детей, зная,что именно ими и привяжет.
Ответить
Это было всегда. Нарциссы не меняются! Просто Вы не замечали.
Ответить
Значит с таким мужчиной надо было родить одного и успокоиться. И у вас бы было больше сил и энергии на мужа и у него соответственно. Некоторым парам противопоказана многодетность. Парам с нарциссом во главе, например. Или с психопатом. Не верю, что раньше он таким не был. Это не начинается «вдруг». Просто видимо вы тоже были в него сильнее влюблены и не хотели разбивать свои розовые очки.
Ответить
Мужчины с возрастом глупеют и становятся злыми. Дружок не стоит,а виновата жена.
Ответить
Автор тоже не большого ума, если с ним второго решила рожать.
Ответить
Это все уже не важно. Срочно на развод. Детей пожалейте.
У меня мама такая была, все не решалась развестись. Ну и ладно, ей бы еще и на улицу с детьми пришлось бы уходить.
Знаете, чем обернулось? Она таки развелась, но когда мы были уже взрослые. У нее все хорошо, вышла второй раз замуж и живет с мужем.
Моя старшая поехала крышей и годам к 35 стала копией отца. Она не умеет реагировать иначе. И сама себя ненавидит. Оборвала связи вообще со всеми, включая нас.
Мне повезло больше, я младшая, мне меньше доставалось. Но психованная была - жуть. Со стороны не видно, но я шарахаюсь вообще ото всех, просто умею держать себя в руках. Вены резала в молодости, из дома сбегала. Строить отношения с людьми тоже не умею.

Вы такого хотите своим детям?
Ответить
Я тоже вспыльчивого папашу иногда копирую ( ругаюсь на сына, хотя и не хочу. Стараюсь себя сдерживать, но понимаю, что это все копия отца из детских воспоминаний. Дети как губки,все впитывают.
Автору надо бежать от абьюзера.
Детей тоже забирать.
Ответить
Из декрета вы вышли 7 лет назад и все терпите. Разводка, таких дур не бывает
Ответить
А ещё, он всегда считал, что если он делает что то для детей, он это делает для меня. Если он платит за детей, то это он мне деньги даёт и на меня их тратит
Ответить
Чушь собачья и разводка голимая. При 3 детях муж элементарно по разводу теряет жилье и попадает на деньги.
Написано глупо.
Ответить
какое жилье он теряет?
Ответить
Скажите ему- возьми и сам сделай, как надо, сам нихрена не умеешь и не делаешь. еще будешь меня учить? Взял и пропылесосил быстро, если тебе надо!
Мой муж и пылесосит, и полы моет в свои выходные, и готовит, и за продуктами в магазин. Тоже любил повыступать-когда мы наконец купим шторы? Когда мы наконец... На какой конец? Тебе надо- ты и купи. Или поедем вместе, я весь день провыбираю и ничего не куплю. Сам потом поедет и купит сразу. Нехер баловать. Он у вас ухуел.

Ответить
Да ничего он не будет делать. Будет только злее, начнет детей цеплять, чтобы через них мне сделать больнее
Ответить
Вы и из детей делаете терпил.
Ответить
Автор, а секс есть у вас? Может ему не хватает,он и ведёт себя так?
Ответить
Вам бы захотелось секса с мужчиной, который вас постоянно чморит?
Ответить
Мне нет. Интересно даёт ли мужу автор. Если она несколько лет терпит унижения себя и детей при имеющихся нескольких квартирах!!! То я не буду удивлена,что она даёт себя использовать в постели. Обычно такие женщины безмолвны и дают себя мужьям - абьюзерам.
Ответить
Тогда предположение, что муж отыгрывается на жене от недо"ба - неверно.
Ответить
а 3 детей откуда?
Anonymous
14.06 18:03
а 3 детей откуда?
Ответить
Младшему 11 лет. Написано же. Может муж изменился лет пять назад и автор эти пять лет не даёт. А может даёт регулярно и принимает ОК,чтоб не дай бог ещё от этого дяди не родить.
Ответить
то есть вы не знаете. Почему тогда решили ответить за автор? вопрос явно не вам был
Ответить
Так это вы глупый вопрос задали. Откуда трое детей? От секса, вестимо.
Ответить
Нет, это была умная реплика на ваш глупый вопрос, освежите память, перечитав ветку
Ответить
Какой секс?нет конечно. И не будет. И нет давно
Ответить
Если женщина после каждого завтрака-обеда-ужина пылесосит, "чтобы крошечки не было", то женщине уже ничего не поможет. Особенно показательно, что детям уже нравится вас гнобить и указывать на грязь. Увы-увы, тут или разрыв шаблона и беспощадный бунт с вашей стороны, или развод и жизнь с нуля с учетом прошлых ошибок.
Ответить
Зачем вы скандалите? Ну ляпает себе языком и ляпает. Если уж совсем вас достает его трёп отвечайте: " Ну вот не повезло тебе с женой. Бывает."
А вообще, конечно, надо разводиться. Скотина, а не муж.
Ответить
Развод, съем и алименты.
До этого мужу сообщить о том что ведётся аудиозапись и вести ее.
Ответить
не надо сообщать
Anonymous
14.06 18:45
не надо сообщать
Ответить
В суде не примут.
Anonymous
14.06 18:49
В суде не примут.
Ответить
В суде при разводе это никому не нужно
Ответить
суд при чем?
Anonymous
15.06 00:09
суд при чем?
Ответить
А чего Вы ждёте? Как считаете, чем это закончится в итоге? Рано или поздно он Вас убъет или покалечит, не говоря о том, что психику свои детям вы уже оба покалечили? Стоит эта недвига таких жертв? Жизнь одна
Ответить
бл@@@@@... ну совершите суицид с пре...
самка подкустовного выползня OH*
14.06 19:25
бл@@@@@... ну совершите суицид с предварительной рассылкой по всем соцсетям и чатам "в моей смерти прошу винить мужа"... вы ему сломаете сценарий и организуете реальные неприятности... а вам - без разницы, вы и так свою жизнь ежедневно спускаете в унитаз... вот стоит ли ТАК жить?
Ответить
Всем будет плевать, если речь идет не о ребенке.
Ответить
не плевать будет правоохранительным ...
самка подкустовного выползня OH*
15.06 11:32
не плевать будет правоохранительным органам, статью "доведение до самоубийства" еще никто не отменял...
Ответить
По классике будет - "Когда самоубьется, тогда и приходите"
Ответить
перечитайте глазами мой первый пост....
самка подкустовного выползня
15.06 17:01
140
перечитайте глазами мой первый пост...
Ответить
Я ушла в более худшей материальной ситуации от мужа-абьюзера и тоже была с тремя детьми.
Не понимаю Вас если честно(
Жизнь одна.
Ничто материальное (машины, квартиры) не компенсирует те страдания, которые получаете ежедневно Вы и Ваши дети!
Ну ок, Вы может мазохистка, а детей не жалко? Вы подумайте о их будущем, если они с детства в такой семье живут, какие семьи они потом сами построят? Будут ли они счастливы?
Ответить
Да жиденькая разводочка, без души, без творческого подхода.
Ответить
Точно)
Anonymous)
15.06 19:34
Точно)
Ответить
Это все развилось в последние года 4. До этого все нормально было. Не было таких скандалов и мата
Ответить
А теперь есть. Значит надо разводиться. Поделите недвижимость, зато будете жить без психа. Такой и прибить может. Стоит оно того?
Ответить
Этого достаточно.
Я вообще ушла после того, как он меня один раз толкнул. До этого просто орал, бил посуду, ломал мебель. Все это по нарастающей шло, лет 5 тоже.
Я посчитала, что не буду дожидаться момента, когда он меня ударит, тренд и так был понятен.
Такие люди, как ваш муж не меняются.

Раньше на Еве был рездел Мизогины, попробуйте поискать в архивах Евы, там много таких тем. Раздел существовал годы, женщины друг друга поддерживали.
Сейчас в целом, Ева состарилась, все уже поразводились.

Да полно на самом деле таких пабликов и в других местах интернета. В запретбуке была группа "Стоп абьюз, психопат, нарцисс" ( как то так). Совет везде всегда один - уходить из этих отношений/брака.
Ответить
"До этого" теперь нерелевантно. Есть другая ситуация, исходя из этого и действовать.
Он вас терпеть не может, и ненависть отражается на его настроении и отношению к вам и детям.
Ответить
Если ломать сценарий, то надо разобраться почему муж начинает говорить гадости. Вероятно, чувствует, что вы на него злитесь за что-то. В общем, разберитесь в себе для начала, если разводиться не ваш вариант.
Ответить
Автор, да вы кайфуете от его замахиваний и оскорблений. Иначе б даже детей не рожали такому чучелу.
Ответить
Ой да разводка это, поотвечала для вида и слилась. Добилась эмоций. Ну или добился, кто там развлекается. Нагородил - юрист, блин, не знает, как развестись. Ну да, ну да.
Ответить
Вы странная, особенно, если юрист.
Была потасовка, толкал, швырял, но следов нет? Ну, так добавьте в те места, где должно быть (чем ударялись, при нем головой приложитесь от стену, трите лоб, изобразите сотрясение, прочитайте про симптомы и говорите про них, диагностируется только со слов пациента). Снимайте побои, несколько, чтобы была система. Перед этим проверните, что хотите с недвижимостью, но учитывайте, что можно и оспорить, потом снимайте показания и это будет козырь, чтобы он тихо-мирно подписался на развод, иначе у него возникнут проблемы.
Вот та девушка, которая вас видела, как из машины выталкивали, в таких ситуациях надо просить помощи, брать невзначай ее координаты, она ваш свидетель в будущем. Набирайте материал, проконсультируйтесь сейчас у юристов по разводам, если банальную судебную практику не можете почитать и подготовить себе базу.
Ответить
Я как юрист знаю, что получить решение суда и получить по этому решению это две противоположные задачи. Масса не исполненных решений.
И знаю, что долевая собственность тот ещё геморрой, с которым ничего не сделаешь.
Ответить
Вы ерунду говорите. Недавно в Москве банду накрыли, которая скупала доли и выживала второго владельца.
Ответить
В большинстве так и делают, покупают доли в основном мошенники дёшево, чтоб выжить в дальнейшем другого собственника.
Ответить
Ну проспать хорошую квартиру я тоже не готова назло врагам. Мне хочется нормальное и взвешенное решение ситуации. А не сгорел сарай, гори и хата
Ответить
Представьте себе весы. На одной чаше Ваша жизнь и здоровье, плюс жизнь и здоровье Ваших детей, а на другой чаше-квартира. Неужели квартира перевесит?🤔 Я тогда Вас не понимаю. Пока Вы здоровы и живы, можно заработать на квартиру, и не на одну. Но никакая квартира не заменит душевного спокойствия и чувства безопасности.
Ответить
Развестись и подать на алименты это не сложно. Сложно получить что то будет от него. Как бы ему ещё не пришлось отдавать свое.
Он а радостью согласится на развод, потому что тогда можно будет не содержать детей, не тратить свои деньги вообще. Он с возрастом становится все жаднее и жаднее.
И он сразу сказал что из квартиры он никуда не уедет, мне надо, я и уезжаю и детей забираю. Просто выживает и меня и детей.
Ответить
Автор, очнитесь, у вас несколько квартир и несколько детей с уже нарушенной психикой. Вы из-за куска квартиры травмировали всех троих детей, которые видят в вас пылесос и посудомойку ,ещё и неряху и видят отношение вашего мужа. Бегите,роняя тапки. Жильцам скажите, чтоб съезжали и переезжайте сами.
Ответить
ну тогда ответ один, вам не сценарий ломать надо, а грамотно готовиться к разводу. И чем скорее, тем лучше, а не ждать, чтоб дети выросли. Ну вырастут они и что? Вы тем более не заберете свое. Логики не вижу в этом временном ограничении
Ответить
будьте хитрее, детей нужно на свою сторону. Раз уж муж их привлек в конфликт, то поворачивайте в свою сторону. Мама неряха? А вы, а папа? я наравне с папой работаю, я по дому еще работаю А папа нет. Вот пусть он и берет тряпку и моет. Мужу не сценарий новый, а наоборот, провокация. Отвечайте порезче, потом с синяками на освидетельствование. Надеюсь, финансовая подушка у вас готова уже. Потому что когда вы все продадите и в одну квартиру переедете, то дохода какое то время не будет.
Ответить
Согласна. Детям буду по тихоньку говорить, что я все делаю для семьи и детей, а также стараюсь не ссориться и чтобы в семье была хорошая душевная атмосфера, к отец психически не уравновешен. И скорее всего, надо будет разъезжаться с ним
Чтобы дети тоже были готовы к этой ситуации.
Через два года старшей будет 18 и тогда часть имущества можно будет ей подарить и таким образом вывести это из общего имущества.
И следующие покупки надо будет делать на старшую.
Ответить
Вы готовы ещё 2 года терпеть??🤦 Не пойму, Вы себя и свою жизнь на помойке нашли?
Ответить
Ну так и уезжайте, он все равно вам жизни не даст в этой квартире. Будет придираться, орать матом, покалачивать. Вам себя не жалко, детей хоть пожалейте. Разводитесь, подавайте на алименты, уезжайте срочно от него.
Ответить
Он сегодня ходит в хорошем настроении. Шутит. Пошел с сыном гулять. Все таки это какая то устоявшаяся уже конструкция. Подписаться от меня эмоциями и на меня же скинуть свой негатив.
Ответить
« Как мне все это прекратить?
Развод не выход»
Только киллер остается. Но это мне кажется сложнее чем развод.
Ответить
🤣🤣🤣
Есть ещё яды
Ответить
Ну собственно да. А то: «я не перееду, он не переедет» - какие еще варианты?
Ответить
Моя родственница спорящему мужу шутит, что она по грибы ходить любит, но не очень в них разбирается.
Ответить
В гостях напоить как следует, а по дороге домой с моста сбросить. Утром заявить в розыск. Типа разругались, он вышел из машины и ушёл. Домой до сих пор не вернулся. Всех затрат бутылка водки и пара литров бензина. Учитывая скандальный характер мужа никто не удивится.
Ответить
Вы это серьезно или шутите так?
Ответить
А это автору самой решать.
Ответить
Детей безумно жаль. Вас - нет. И никакие советы вам не помогут. Вы не догоняете элементарных вещей.
Ответить
Бегите от него, это хорошо не закончится, у Вас есть запасные дети и запасная Вы?
Ответить
Я сегодня такого с девушкой в магазине видела, он бегал и кричал матом оскорбляя всех женщин, потому что продавец ему не выставила новый ящик с черешней, мне искренне стало жаль эту девушку, потому что рано или поздно он так же будет относиться к ней, а лично мне стало очень страшно и захотелось убежать оттуда. Очень жаль Вас и Ваших детей, они все видят и чувствуют, для них это будет нормой в дальнейшей жизни, а виноваты в этом Вы
Ответить
Тупая разводка. Юрист с несколькими квартирами не может уйти от мужа)))))
Ответить
+1000 я уже выше писала, просто развлекается кто-то.
Ответить
Неа, у меня примерно такая же ситуация. Три квартиры и не ухожу, пытаюсь воспитывать...
Ответить
воспитывать? взрослого человека? у вас мазохизм?
Ответить
Ну, как бы я его люблю
Ответить
Любите, когда о вас ноги вытирают? Вам к психиатру.
Ответить
Ну вы нашли друг друга, наслаждайтесь.
Ответить
Ну и дура.
Anonymous
16.06 18:36
Ну и дура.
Ответить
Любите, когда к Вам плохо относятся? 🤔 А себя Вы любите?
Ответить
За что вы его любите, если он так к вам относится? Удивительно просто. Вам же не 18 лет, наверное, уже здравый смысл и стремление себя поберечь должны присутствовать. Неужели не хочется жить в спокойствии, тем более если есть финансовая возможность? Ничего из вашего воспитания не выйдет, раз до сих пор нет результата. У хороших воспитательниц мужья шелковые) или изначально адекватные и их не нужно воспитывать.
Ответить
Вы не нам, вы себе ответьте. Как можно любить того, кто тебе может сделать больно?
В какие моменты вы чувствуете любовь? И представьте, что у вашей дочери такой муж, вы или ваш муж потерпит такое к ней отношение?

Вам правильно написали, это ненормально. И тут точно что-то от детва, так как вам в целом нормально и вы ЛЮБИТЕ своего обидчика..

Одно дело посрались по мелочи,обиделись/поорали =сделали что-то одинаковое и помирились. А у вас он давит, унижает, обижает вас.
Ответить
У меня токсичная родственница. Я всегда у нее не такая и все мое не такое, как надо (ей,видимо).
С годами выработалась схема- я со всем соглашаюсь и "ну да, вот такое". Сама мимо ушей пропускаю. Если начать спорить и доказывать- она входит ещё в больший раж и ушат г* продолжится долго. А так пару минут и все. Но много раз.
Неприятно, иногда внутренне бешусь, но это лучший сценарий, чем вечная война.
Ответить
Зачем вам общение с токсичной родственницей? Вы от этого кайфуете внутренне что ль? Типа погружение в детство, когда мама вас дрючила?
Ответить
Это очень близкая, не могу не общаться совсем, свела к минимуму.
Ответить
Любого человека можно послать подальше, немного отрезвить и больше не общаться.
Ответить
Конечно можете.
Anonymous
18.06 14:16
190
Конечно можете.
Ответить
Бедные дети, какая у них жуткая травма....
Ответить
Попробуйте затащить его к некрологу. У моего отца так проявлялись симптомы нарушения мозгового кровообращения. Нормальный был мужик, а потом начались приступы агрессии. Стало прогрессировать, затем снижение когнитивных функций, далее инсульты
Ответить
Кто такой некролог?!
Ответить
К некрологу - это зачет!:) Возможно, это действительно будет решение всех проблем...
Ответить
Ахаха, да, в таких случаях спасают только некрологи:))).
Отправьте пож-та этот перл в евские перлы.
Ответить
+100!)
Anonymous
19.06 18:41
+100!)
Ответить
Вы сделали мой день :)
Ответить
Самый лучший совет. Чего тянуть то
Ответить
Ой, не могу, смеюсь сквозь слезы..
Гениально!
Ответить
Бестолку все советы. Автор ещё четвёртого родит, не сомневаюсь. У таких мозги куриные.
Ответить
Может, и родит. Там конкретная травма. Человек не понимает, что надо спасать себя и детей, а не квартиру. Ей кто-то внушил, что ее собственная жизнь гроша ломанного не стОит.
Ответить
развестись и разделить квартиру, хочет он того или нет, детей воспитывать по принципу уважения к себе, как матери, если вы действительно хорошая мать, слать уже такого подальше надо было уже давно, зачем держаться за штаны, от которых толка нет...Но лично мое мнение, что мать не может быть хорошей, если она на глазах детей ругается с их отцом, допускает драки, унижения, побои, пихания, неадекват всевозможный и не охраняет их психику от всего этого
Ответить
Записаться на курсы самообороны и дать отпор. Ещё бы не плохо в секцию бокса походить, чтобы вырубать мужа, как только он орать начинает. Думаю он тогда и на развод и на раздел имущества согласится.
Ответить
+1000.
Anonymous
23.06 21:08
+1000.
Ответить
Да только автору тот раздел не упёрся и я прекрасно её понимаю.
Ответить
Имея на руках согласие на продажу до сих пор ничего не предпринять....вы странная мягко говоря.
Ответить
Как будто это в магазин пойти. Думаете, так просто всё это продать ей? И потом новое нужно на кого-то покупать, а не кинут ли потом с этим имуществом? А если не будет успевать купить, а муж вдруг сам на развод подаст и что делать? Все эти деньги распилят пополам при делёжке или ей где-то нал хранить так, чтобы не украл никто и муж не прознал Это гемор тот ещё, если нет надёжных подставных лиц. Ей проще его грохнуть, честное слово. Прям понимаю, почему люди из тру крайм историй не на развод подают, а на мокруху решаются.
Ответить
Ответить
Вы чего услышать хотите?
Тут или развод или ждите, пока дети сиротами останутся.
Или в психушку попадете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)