217
Anonymous
Телефон Доверия
15.06.25 14:27

Невыносимо устала!

Как же я устала, не знаю что предпринять? Немного о себе: Сейчас мне 55 лет, рожала второго ребенка, дочь в 43 года, замуж вышла в 41, решила таким образом, не хочу скрывать привязать мужа. Это мой второй брак, муж был на 4 года моложе меня. Лежала из 9 мес, почти полгода на сохранении. Но ничего, родилась дочь здоровой. Старшему сыну, от первого брака, сейчас 28, живет в наследной квартире от бабушки, моей матери. С первым мужем развелась, когда сыну было 11, не могла уже его терпеть поведение. Но не об этом речь. От алиментов я отказалась, была договоренность что он отдает нам общую квартиру, уходит только с чемоданом, но свободный и без алиментов, на том и порешили. В 39 встретила второго мужа, закружилась любовь-морковь, много потратила сил чтобы все таки его на себе женить, в результате в мои 41 мы все же поженились. Дочь получилась в ходе гормональной стимуляции, сама забеременеть не могла, время упускать не хотела, но это не ЭКО. Просто гормоны назначила врач, для беременности и смотреть как оно пойдет, в результате беременность получилась. После рождения дочки первые годы тоже было все хорошо, дочь любил, меня тоже любил, так мне казалось. Потом отношения стали холодными с его стороны. В 6 лет дочки я узнала что у него другая женщина, он и не скрывал, я подала на развод. Он жил в моей квартире, поэтому ушел туда, откуда и пришел. Алименты на сегодняшний день платит 17 тыс, не хватает на все. С дочкой помогал старший сын, когда жил с нами, на момент второго развода, моя мать приезжала. Когда матери не стало, завещание было на внука, сын сразу переехал в свою квартиру. Сейчас вообще даже не общаемся практически, обвинил во всем меня, что я лишила его детства, не знаю чем. Но он считает что своим мужем, отчимом. Отношения у них и правда были не теплые, поверхностные и потом няньку я из него сделала. Но у меня была такая ситуация, дочка была еще маленькая, 6 лет, потом первые классы, тоже как не помогать. Но в общем сейчас в 55 я чувствую себя совсем никакой. У меня нет сил работать, нет сил ни на что, помощи ни от кого, я работаю, кручусь с дочерью. Ей только 12, надо растить, надо что-то делать, а у меня после работы сил на себя даже нет. Здоровье тоже подорвано, оно было подорвано даже после второго развода. Болячек тьма, просто не хочется всего здесь писать. Я не знаю что делать, но я так больше не могу! Просто крик души, помогите как то морально и физически выстоять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как же я устала, не знаю что предпринять? Немного о себе: Сейчас мне 55 лет, рожала второго ребенка, дочь в 43 года, замуж вышла в 41, решила таким образом, не хочу скрывать привязать мужа. Это мой второй брак, муж был на 4 года моложе меня. Лежала из 9 мес, почти полгода на сохранении. Но ничего, родилась дочь здоровой. Старшему сыну, от первого брака, сейчас 28, живет в наследной квартире от бабушки, моей матери. С первым мужем развелась, когда сыну было 11, не могла уже его терпеть поведение. Но не об этом речь. От алиментов я отказалась, была договоренность что он отдает нам общую квартиру, уходит только с чемоданом, но свободный и без алиментов, на том и порешили. В 39 встретила второго мужа, закружилась любовь-морковь, много потратила сил чтобы все таки его на себе женить, в результате в мои 41 мы все же поженились. Дочь получилась в ходе гормональной стимуляции, сама забеременеть не могла, время упускать не хотела, но это не ЭКО. Просто гормоны назначила врач, для беременности и смотреть как оно пойдет, в результате беременность получилась. После рождения дочки первые годы тоже было все хорошо, дочь любил, меня тоже любил, так мне казалось. Потом отношения стали холодными с его стороны. В 6 лет дочки я узнала что у него другая женщина, он и не скрывал, я подала на развод. Он жил в моей квартире, поэтому ушел туда, откуда и пришел. Алименты на сегодняшний день платит 17 тыс, не хватает на все. С дочкой помогал старший сын, когда жил с нами, на момент второго развода, моя мать приезжала. Когда матери не стало, завещание было на внука, сын сразу переехал в свою квартиру. Сейчас вообще даже не общаемся практически, обвинил во всем меня, что я лишила его детства, не знаю чем. Но он считает что своим мужем, отчимом. Отношения у них и правда были не теплые, поверхностные и потом няньку я из него сделала. Но у меня была такая ситуация, дочка была еще маленькая, 6 лет, потом первые классы, тоже как не помогать. Но в общем сейчас в 55 я чувствую себя совсем никакой. У меня нет сил работать, нет сил ни на что, помощи ни от кого, я работаю, кручусь с дочерью. Ей только 12, надо растить, надо что-то делать, а у меня после работы сил на себя даже нет. Здоровье тоже подорвано, оно было подорвано даже после второго развода. Болячек тьма, просто не хочется всего здесь писать. Я не знаю что делать, но я так больше не могу! Просто крик души, помогите как то морально и физически выстоять.
Anonymous
Ну, как говориться, что сделано, то сделано. Вам всего 55. Возможно поменять работу на менее энергозатратную или график работы. Дочь уже взрослая, чтобы стать Вам помощницей во всем. Ну а на себя кроме Вас самой никто время не найдет. Маленькими шагами разгребать все вопросы по здоровью. Главное начать!
Anonymous
Автор, держитесь, куда деваться. Я ваша сверстница, дочке скоро 18, всё, родители нафиг не нужны. Как бы хорошо не относились, сколько бы не делали добра, возились, занимались, покупали все, внимание уделяли, отдых, моря, гаджеты... Все равно всё не так и всем недовольна. Как говорят, дети больше любят своих родителей алкашей и пытаются заслужить их ответную любовь, чем дети благополучных родителей, которым все в клювике, а им пофиг, их и так родители любят безусловно и на все готовы..
Нихера вот им не надо, отпочковалась, общается через зубы, только когда хочет поиметь выгоду. Жду известий, уже хочет уехать из дома, отец не хочет отпускать, но у нее любофф и вся жизнь впереди...
Ругаемся, но помогаем и помогать будем. Сколько усилий приложено, столько отдано морально, материально и физически, себя всегда на второе место, на первом дочь. Надо было наоборот, поздно дошло.
Anonymous
Не вижу повода для усталости, сын взрослый живет отдельно, дочь уже большая, жилье есть, работа есть.
Anonymous
Отважная женщина! Я уже себя еле обслуживаю, живу одна, тоже 55 и работающая. После работы ничего не надо, никого не надо, валюсь с ног. А здесь еще бы дочь подросток 12 лет, самый сложный возраст начинается, ужас :-о
Anonymous
Просто пожелаю вам здоровья и сил! В жизни всяко бывает, не нужно отчаиваться!)
А усталость ваша какая - моральная или физическая?
Конечно, с этим надо что-то делать, только разобраться для начала.
An
Это же ваш топ "как таните?"? Что-то вы их одинаковые такие штампуете. Хоть бы разнообразили, любовника там добавили бы...
Anonymous
Очень зря, конечно, вы штанам в 43 года родили....Не понимаю я этого и не пойму никогда. А сейчас только держаться. Попейте антидепрессанты, сходите к врачу. Легче будет. Поддержите себя. Потом все устаканется. По себе знаю
Anonymous
Вас насильно заставляли рожать вторую дочь?
Скажите мужу. Он быстро найдет вам замену
Anonymous
Не понимаю нытья, работа есть, квартира есть, девочку 12, алле, 12, а не 5 или 7

Что сложного с 12 летним ребенком, который сам ходит везде, сам занимается учебой, сам может приготовить простые блюда, сам может взять какие-то на себя до обязанности

Удивительны твои дела...
Психолог может помочь, захватывающее несложное хобби и вера(если применимо) - многие находят в ней утешение и силы.
Не понимаю, что там сложного жить вдвоем с 12леткой. У вас просто депрессия, не сложилась личная жизнь, и старость подкралась незаметно. Что касается конфликта со старшим, это совершенно нормально, когда рожаешь младенчика на голову подростку, нормальная реакция, что тут обижаться на него, но сейчас то все нормально устроен, квартира есть взрослый дядька уже.
Anonymous
Блин, до Вас к 43м годам так и не дошло что штаны ребенком не удержишь? Жесть конечно
Anonymous
Автор, я Вас понимаю. Мне 50, сыну 9, еще есть дочь 22 и дочь 14 лет. Старшая дочь живет отдельно. Я никогда не напрягала своих детей младшим ребенком. До 6 лет у него была няня. И я тоже устала. 14летняя не приносит никаких хлопот, сама ходит в школу, на спорт, сама может купить продукты и приготовить ужин. А 9летнего надо отвезти в школу, забрать, отвезти на кружки, забрать, проконтролировать, чтобы вечером искупался, почистил зубы, утром надел чистые вещи и тд. Я тоже думала, что старшая вырастет и будет мне помощницей, какой я была для своей матери. Не вышло. Отношения у нас хорошие, но помощи от нее ноль. Завидую своей матери, у которой в 50 лет были уже взрослые дети-студенты. Рожать после 40 можно, только если у тебя куча денег на нянь, уборщиц, водителей. А так, не надо...
Anonymous
автор. а что такого сложного крутиться с ребенком, которому 12 лет? во вторых полюбите себя и больше себя берегите. Найдите работу, ненапряжную, пусть даже денег будет меньше. Одежду можно покупать на авито , или в чатах. Вы больше вкладывайте в себя, в свое здоровье и берегите себя
Anonymous
От чего вы устали неимоверно? На себя с дочкой еду приготовить? Пусть помогает дочь, у меня мальчишки уже в этом возрасте помогали - посуду помыть,пропылесосить, овощи почистить,порезать,когда уж совсем невмоготу.
Ну в меру сил вместе делайте. Лично я от работы уставала и дороги на общ.транспорте с пересадками, но находятся как то ресурсы сил. Можно и что попроще готовить и не убиваться с уборкой,чтоб прям ни пылинки нигде.
Денег на дочь вполне должно хватить, если к алиментам в 17 тыщ прибавить и ваш вклад из ЗП, вы точно так же впополаме должны дочь содержать,как и БМ, вы так же несёте ответственность за свои решения рожать ребенка Разберитесь, что конкретно, вам так тяжело- готовить,убираться, дорога до работы, сама работа и что можно скорректировать
Anonymous
Как вы крутитесь с дочерью 12и лет?
Anonymous
Сил Вам! 6 лет еще потерпеть и дочь станет совершеннолетней. Все будет хорошо. Не отчаивайтесь!
Anonymous
Читая форум, понимаешь, как хорошо живешь. Мне 53, здоровье не очень, разбираюсь с ним без конца. С работы прихожу, падаю. Муж по дому помогает. Дети, да, взрослые, младшего учим только в вузе, тридцатку в месяц высылаем и всё!
И это у нас ещё пенсии уже есть.
Anonymous
Дайте я вас обниму. Пейте витамины обязательно, чтобы поддержать себя. И да, не все в 55 скачут как кони.
Дочка уже есть, надо ее растить, тут уж никуда не денешься.
Постарайтесь жить дружно, чаще говорите ей, какая она крачавица, и как вы ее любите. И тогда подростковый возраст пройдет не так сложно.
Мне тоже 55, у меня трое детей. младшей 18.
И я прекрасно знаю, как тяжело, и морально, и физически растить детей в таком возрасте.
Anonymous
Кем же чудо отец работает, что ему так мало платят и ради него вы голову потеряли??
У вам обида на папашу, эт этого и проблемы. Копание в себе. Заканчивайте с ним, отпустите из головы и все наладиться.
Anonymous
Да , тяжко, конечно. Ну а куда с подводной лодки-то? Сейчас ещё и возраст такой у дочки 12 лет , попрет пубертат. Держитесь, короче. Терпения вам. Зря вы матери позволили недвигу внуку оставить. Хотя я не знаю, какие у вас отношения были, с вашего ли согласия мать так распорядилась. Моя мать по моей просьбе оставила квартиру внучке, моей дочке. А все равно я считаю, что это было ошибочное решение по многим пунктам.. Не надо нарушать очередь наследования все-таки. А теперь ваша дочь вам скажет - почему у брата есть квартира, а у нее нет. Давай, мамаша, обеспечь и меня тоже. Тем более, что бабушка была их общая, а не свекровь ваша. В общем так себе ситуация, конечно, если наперед посмотреть. Мне 54 почти, тоже уже силы не те. Это очень чувствуете, уставать стала, на подъем тяжела. Работоспособность упала сильно, и мозги не те. Здоровье пошатнулось, но не критично.
Anonymous
Банально: успокоительные. Какие - сами решайте, кому то и новопассита достаточно, а кому то уже серьезные АД нужны. Но даже банальная валерьянка в виде травяного сбора иногда дает потрячающий эффект. Вы поймите, дети - они так быстро НЕдети уже, что не успеваешь даже глазом моргнуть, и они в любом случае будут жить СВОЮ жизнь, им будут нужны ИХ Мани-Пети, а родители уйдет на 10й план и это нормально. Жалейте Себя. 12летняя дочь вполне уже может сама учиться, определяться, что ей по вкусу из профессий и т д. У щнакомой дочь вообще сама поступала в мед лицей, перевозилась сама в старш классах и сама в мед дрки относила и поступала, мать вообще по факту узнала, что та поступила, хоть там не маргиналы, ответсвтенные образованные люди, которым не наплевать совсем, но когда у человека есть личное пространство, где Его ответственность, то дети оч быстро сами мобилизуются. И наоборот - все решающие за них родители - это тормоз их жизни.
Anonymous
Автор, обязательно сходите к неврологу, таблетки может пропишет.
Когда сил нет - это не всегда про возраст, это именно проблемы организма. ну вы и сами пишете, что много болячек.
Жаль, что всё так с сыном получилось. У меня есть знакомая, примерно такая же разница у детей. единственное я не знаю, муж, который умер у нее - это общий папа детей или второго ребенка.
Но в любом случае, старший сын тоже много сил приложил для взращивания сестры. И сейчас уже женился, а все-равно приезжает, и вопросы разные решает, не бросает их.
Так что не слушайте здесь никого, что плохо вырастили сына. Всё у всех по-разному. и развод люди переживают по-разному. Когда у меня был, мне психиатр ставил расстройство адаптации и тревожно-депрессивную реакцию на стресс. тяжело было. абсолютно нормально, что вам хотелось второй раз замуж, не жить одной, второо ребенка. Многие так живут и делают.
а дети всегда найдут до чего докопаться, реально.
Но надо крепиться. второй ребенок тоже не виноват, что вам уже столько лет, нет сил и т.д. Может есть какая-то возможность подать на пересмотр алиментов? или это реальная его зп такая 68 тыс?
Anonymous
Ну наконец-то на Еве РЕАЛЬНЫЕ женщины около 50+. А то постоянно в топах "мне 45...50... абсолютно здорова, скачу газелью, ещё пять детей рожу и подниму".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения