Невыносимо устала!
Как же я устала, не знаю что предпринять? Немного о себе: Сейчас мне 55 лет, рожала второго ребенка, дочь в 43 года, замуж вышла в 41, решила таким образом, не хочу скрывать привязать мужа. Это мой второй брак, муж был на 4 года моложе меня. Лежала из 9 мес, почти полгода на сохранении. Но ничего, родилась дочь здоровой. Старшему сыну, от первого брака, сейчас 28, живет в наследной квартире от бабушки, моей матери. С первым мужем развелась, когда сыну было 11, не могла уже его терпеть поведение. Но не об этом речь. От алиментов я отказалась, была договоренность что он отдает нам общую квартиру, уходит только с чемоданом, но свободный и без алиментов, на том и порешили. В 39 встретила второго мужа, закружилась любовь-морковь, много потратила сил чтобы все таки его на себе женить, в результате в мои 41 мы все же поженились. Дочь получилась в ходе гормональной стимуляции, сама забеременеть не могла, время упускать не хотела, но это не ЭКО. Просто гормоны назначила врач, для беременности и смотреть как оно пойдет, в результате беременность получилась. После рождения дочки первые годы тоже было все хорошо, дочь любил, меня тоже любил, так мне казалось. Потом отношения стали холодными с его стороны. В 6 лет дочки я узнала что у него другая женщина, он и не скрывал, я подала на развод. Он жил в моей квартире, поэтому ушел туда, откуда и пришел. Алименты на сегодняшний день платит 17 тыс, не хватает на все. С дочкой помогал старший сын, когда жил с нами, на момент второго развода, моя мать приезжала. Когда матери не стало, завещание было на внука, сын сразу переехал в свою квартиру. Сейчас вообще даже не общаемся практически, обвинил во всем меня, что я лишила его детства, не знаю чем. Но он считает что своим мужем, отчимом. Отношения у них и правда были не теплые, поверхностные и потом няньку я из него сделала. Но у меня была такая ситуация, дочка была еще маленькая, 6 лет, потом первые классы, тоже как не помогать. Но в общем сейчас в 55 я чувствую себя совсем никакой. У меня нет сил работать, нет сил ни на что, помощи ни от кого, я работаю, кручусь с дочерью. Ей только 12, надо растить, надо что-то делать, а у меня после работы сил на себя даже нет. Здоровье тоже подорвано, оно было подорвано даже после второго развода. Болячек тьма, просто не хочется всего здесь писать. Я не знаю что делать, но я так больше не могу! Просто крик души, помогите как то морально и физически выстоять.
Нихера вот им не надо, отпочковалась, общается через зубы, только когда хочет поиметь выгоду. Жду известий, уже хочет уехать из дома, отец не хочет отпускать, но у нее любофф и вся жизнь впереди...
Ругаемся, но помогаем и помогать будем. Сколько усилий приложено, столько отдано морально, материально и физически, себя всегда на второе место, на первом дочь. Надо было наоборот, поздно дошло.
Конечно, с этим надо что-то делать, только разобраться для начала.
Скажите мужу. Он быстро найдет вам замену
Что сложного с 12 летним ребенком, который сам ходит везде, сам занимается учебой, сам может приготовить простые блюда, сам может взять какие-то на себя до обязанности
Удивительны твои дела...
Ну в меру сил вместе делайте. Лично я от работы уставала и дороги на общ.транспорте с пересадками, но находятся как то ресурсы сил. Можно и что попроще готовить и не убиваться с уборкой,чтоб прям ни пылинки нигде.
Денег на дочь вполне должно хватить, если к алиментам в 17 тыщ прибавить и ваш вклад из ЗП, вы точно так же впополаме должны дочь содержать,как и БМ, вы так же несёте ответственность за свои решения рожать ребенка Разберитесь, что конкретно, вам так тяжело- готовить,убираться, дорога до работы, сама работа и что можно скорректировать
И это у нас ещё пенсии уже есть.
Дочка уже есть, надо ее растить, тут уж никуда не денешься.
Постарайтесь жить дружно, чаще говорите ей, какая она крачавица, и как вы ее любите. И тогда подростковый возраст пройдет не так сложно.
Мне тоже 55, у меня трое детей. младшей 18.
И я прекрасно знаю, как тяжело, и морально, и физически растить детей в таком возрасте.
У вам обида на папашу, эт этого и проблемы. Копание в себе. Заканчивайте с ним, отпустите из головы и все наладиться.
Когда сил нет - это не всегда про возраст, это именно проблемы организма. ну вы и сами пишете, что много болячек.
Жаль, что всё так с сыном получилось. У меня есть знакомая, примерно такая же разница у детей. единственное я не знаю, муж, который умер у нее - это общий папа детей или второго ребенка.
Но в любом случае, старший сын тоже много сил приложил для взращивания сестры. И сейчас уже женился, а все-равно приезжает, и вопросы разные решает, не бросает их.
Так что не слушайте здесь никого, что плохо вырастили сына. Всё у всех по-разному. и развод люди переживают по-разному. Когда у меня был, мне психиатр ставил расстройство адаптации и тревожно-депрессивную реакцию на стресс. тяжело было. абсолютно нормально, что вам хотелось второй раз замуж, не жить одной, второо ребенка. Многие так живут и делают.
а дети всегда найдут до чего докопаться, реально.
Но надо крепиться. второй ребенок тоже не виноват, что вам уже столько лет, нет сил и т.д. Может есть какая-то возможность подать на пересмотр алиментов? или это реальная его зп такая 68 тыс?