Невыносимо устала!
Как же я устала, не знаю что предпринять? Немного о себе: Сейчас мне 55 лет, рожала второго ребенка, дочь в 43 года, замуж вышла в 41, решила таким образом, не хочу скрывать привязать мужа. Это мой второй брак, муж был на 4 года моложе меня. Лежала из 9 мес, почти полгода на сохранении. Но ничего, родилась дочь здоровой. Старшему сыну, от первого брака, сейчас 28, живет в наследной квартире от бабушки, моей матери. С первым мужем развелась, когда сыну было 11, не могла уже его терпеть поведение. Но не об этом речь. От алиментов я отказалась, была договоренность что он отдает нам общую квартиру, уходит только с чемоданом, но свободный и без алиментов, на том и порешили. В 39 встретила второго мужа, закружилась любовь-морковь, много потратила сил чтобы все таки его на себе женить, в результате в мои 41 мы все же поженились. Дочь получилась в ходе гормональной стимуляции, сама забеременеть не могла, время упускать не хотела, но это не ЭКО. Просто гормоны назначила врач, для беременности и смотреть как оно пойдет, в результате беременность получилась. После рождения дочки первые годы тоже было все хорошо, дочь любил, меня тоже любил, так мне казалось. Потом отношения стали холодными с его стороны. В 6 лет дочки я узнала что у него другая женщина, он и не скрывал, я подала на развод. Он жил в моей квартире, поэтому ушел туда, откуда и пришел. Алименты на сегодняшний день платит 17 тыс, не хватает на все. С дочкой помогал старший сын, когда жил с нами, на момент второго развода, моя мать приезжала. Когда матери не стало, завещание было на внука, сын сразу переехал в свою квартиру. Сейчас вообще даже не общаемся практически, обвинил во всем меня, что я лишила его детства, не знаю чем. Но он считает что своим мужем, отчимом. Отношения у них и правда были не теплые, поверхностные и потом няньку я из него сделала. Но у меня была такая ситуация, дочка была еще маленькая, 6 лет, потом первые классы, тоже как не помогать. Но в общем сейчас в 55 я чувствую себя совсем никакой. У меня нет сил работать, нет сил ни на что, помощи ни от кого, я работаю, кручусь с дочерью. Ей только 12, надо растить, надо что-то делать, а у меня после работы сил на себя даже нет. Здоровье тоже подорвано, оно было подорвано даже после второго развода. Болячек тьма, просто не хочется всего здесь писать. Я не знаю что делать, но я так больше не могу! Просто крик души, помогите как то морально и физически выстоять.
Родители современным детям к сожалению нужны только как ресурс. Не надо было рожать второго, тем более в возрасте 40+.
Это период такой у вас сейчас, себя жалко, трудно, здоровье. Вам нужно держаться, т.к. дочь маленькая ещё. Просто обниму и пожелаю, чтобы тяжёлый период прошёл.
Квартиру она не должна была наследовать, как решит наследодатель так и будет, и бабушка молодец оказалась, понимала, что внуку с матерью такой тяжело.
"Когда матери не стало, завещание было на внука, сын сразу переехал в свою квартиру."
Использовала бы как няньку для младшей. Он не сейчас ушел в 28, я так поняла раньше. Автор просто пишет что сейчас сыну 28, живет отдельно, с ней не общается. Правильно делает!
1. Отношения с сыном. По мне так лучший рецепт - не давить. Пару-тройку лет общайтесь совсем изредка и попробуйте ничего не требовать, а просто интересоваться им самим и немножко рассказывать про себя (не жаловаться). Там дальше как сложится.
2. Дочка. Она большая уже. Переставайте крутиться и стройте вашу с ней совместную жизнь как со взрослой (со скидками, конечно).
3. Деньги и работа. Тут надо считать. Сколько вы зарабатываете, что есть в активах.
Тяжело, что вы не можете на время переключиться....впрочем, не факт, что не можете, ребенок-то уже большой.
1. Болезни
2. Общая усталость
3. Безденежье
4. Какая-то помощь дочери-подростку
5. Плохие отношения с сыном
Начнем с конца.
5. Забейте. У вас сейчас нет сил и врмеени это разруливать., Оставьте сына в покое и не тратьте на эти проблемы душевные силы. Разрулите потом.
4. Какая именно помощь требуется дочери от вас? По идее, она у вас уже достаточно взрослая.
3. Что с работой? Вы на хорошем счету? Может стоит поискать работу с более высокой зарплатой и ближе к дому, чтобы меньше уставать?
2. Как вы отдыхаете? Чем занимаетесь в свободное от работы время? Часто женщины сами себе ставят какие-то стандарты "надо сделать то и это", хотя от них этого никто не ждет и никто их это делать не просит. Пересмотрите списки обязательных дел, можете ли вы их делать реже/инааче, чем сейчас?
1. Самый важный и принципиальный вопрос. Здоровье - это все. Не будет здоровья - будет сыпаться все остальное. Поставьте свое здоровье первым приоритетом и разберитесь, как можно поправить ситуацию. Сделайте необходимые обследования, пройдите лечение.
Нихера вот им не надо, отпочковалась, общается через зубы, только когда хочет поиметь выгоду. Жду известий, уже хочет уехать из дома, отец не хочет отпускать, но у нее любофф и вся жизнь впереди...
Ругаемся, но помогаем и помогать будем. Сколько усилий приложено, столько отдано морально, материально и физически, себя всегда на второе место, на первом дочь. Надо было наоборот, поздно дошло.
У меня в окружении у всех дети ответственные и работящие, кроме одной семьи, где жили всегда "ради детей", забив на себя.
Я из Москвы.
А вы?
Как же я сейчас жалею, что помогала старшим детям буквально во всём, дура дурой
Здоровье ахнуло, еле двигалась. Было очень тяжело! Не баловала дочь, но любила, демократично все старалась разруливать, доверительно . Но и объясняла как тяжело нам , и я стараюсь, нужно мне помогать тоже по возможности .
Детство у нее не забирала. Но и в жопу не дула.
Жили вдвоем в двушке, каждому по комнате , тихо, спокойно...
Что сейчас? В комнате срач, ест там же, бардак, не поможет ничем!! То универ, то парень, то друзья, то клубы, заявляет что в своем доме будет все делать, а тут она не желает, видите ли. Сдаю однушку, все таки денежка, заявляет что туда поедет жить, половина на нее приватизирована.
Откуда это все дерьмо вылезло? А я знаю, папины гены. Один-в-один. Воспитывай- не воспитывай.
А если вам сдаваемой однушки жалко, продайте, распилите на 2 студии какие получится и пусть п*дует в одну из них.
Не, пинать, чтобы увбирала - можно и нужно, и санкции "не будешь убираться сама - потрачу твои карманные на уборщицу" - тоже вполне можно. Но вот злиться и считать дерьмом - перебор. Обычная в меру безалаберная девушка, таких десяток на дюжину в этом возрасте, я со своей двадцатилеткой тоже вечно из-за срача в комнате воюю. Но мне и в голову не придет считать ее из-за этого "дерьмом".
Забудьте про "папины гены", ваши обидки на ее папу это ваши обидки, не надо их переносить на дочь.
Сходите к хорошему психологу, пусть он вам мозги на место поставит, пока вы окончательно не изгадили отношения с единственным близким человеком.
Любим, балуем, поддерживаем, помогаем, защищаем, заботимся, говорим постоянно обо всем этом, что мы семья, что любим и тд. Выросла высокомерная равнодушная избалованная особь. Я лучше всех, я самая-самая, весь мир вокруг меня , вы все меня не достойны.
Я не модная, старая, не интересная, тупая, жирная, зануда. Но денег дай, вещи купи, поездку оплати, репетиторов найди, уговори чтобы она оказала им честь и позанималась, работай на нее и не вмешивайся в ее личные дела. Стирай, убирай, готовь, а лучше денег давай на кафешки.
А росла мтлойзорошей душевной девочкой, любила маму, помогала, жалела. Спинку мне мазала на пляже. Сейчас западло даже рядом находиться. Переходный возраст? Вспоминаю себя-такая же была, моя мать еще и замуж вышла и родила второго. А у этой то сто? Трагедия какая?
Вас тошно читать. Само слово баловать звучит :sick4.
Баловать детей точно нельзя, все отольется вам потом горькими слезами.
Взрослый сын ей точно помогать не должен.
Самое сложное, чтобы ребенок в 12-14 лет пришел домой))), отзвонился и ты с ума не сошел, в школу пошел, а не решил поспать подольше, за уроки сел, а не за телефон и завтра не получил пять двоек, чтобы в компании не решил покуить и выпить и много чего еще.
Конечно, с этим надо что-то делать, только разобраться для начала.
Хотите на эту тему поговорить - так и открывайте тему "вот хотелось бы поговорить, допустим такая ситуация....".
Скажите мужу. Он быстро найдет вам замену
Что сложного с 12 летним ребенком, который сам ходит везде, сам занимается учебой, сам может приготовить простые блюда, сам может взять какие-то на себя до обязанности
Удивительны твои дела...
Меня родили как обслугу и отношение такое же - обязана, с внуком приезжать не надо, он будет мешать помогать родителям.
И Вы не ответили на вопрос почему именно старшая должна? А средняя нет.
Люди разные, и это нормально. А Вам как взрослому человеку вешать свои желания и обиды на другого человека, ну совсем не серьёзно.
Получается из разряда, сама придумала, сама обиделась.
Чтобы она после работы приехала и полы вам помыла? Вам, 50-летней здоровой тетке?
Не можете сами, пусть моют младшие, оба вполне в состоянии это сделать там, где живут.
Что она должна сделать?
И вы такая - а, не все так работают, какая ерунда.
Нет я не готова, да и не будет у меня такой необходимости.
https://eva.ru/topic/63/3683735.htm?messageId=109003754
Ну в меру сил вместе делайте. Лично я от работы уставала и дороги на общ.транспорте с пересадками, но находятся как то ресурсы сил. Можно и что попроще готовить и не убиваться с уборкой,чтоб прям ни пылинки нигде.
Денег на дочь вполне должно хватить, если к алиментам в 17 тыщ прибавить и ваш вклад из ЗП, вы точно так же впополаме должны дочь содержать,как и БМ, вы так же несёте ответственность за свои решения рожать ребенка Разберитесь, что конкретно, вам так тяжело- готовить,убираться, дорога до работы, сама работа и что можно скорректировать
И это у нас ещё пенсии уже есть.
Дочка уже есть, надо ее растить, тут уж никуда не денешься.
Постарайтесь жить дружно, чаще говорите ей, какая она крачавица, и как вы ее любите. И тогда подростковый возраст пройдет не так сложно.
Мне тоже 55, у меня трое детей. младшей 18.
И я прекрасно знаю, как тяжело, и морально, и физически растить детей в таком возрасте.
У вам обида на папашу, эт этого и проблемы. Копание в себе. Заканчивайте с ним, отпустите из головы и все наладиться.
Когда сил нет - это не всегда про возраст, это именно проблемы организма. ну вы и сами пишете, что много болячек.
Жаль, что всё так с сыном получилось. У меня есть знакомая, примерно такая же разница у детей. единственное я не знаю, муж, который умер у нее - это общий папа детей или второго ребенка.
Но в любом случае, старший сын тоже много сил приложил для взращивания сестры. И сейчас уже женился, а все-равно приезжает, и вопросы разные решает, не бросает их.
Так что не слушайте здесь никого, что плохо вырастили сына. Всё у всех по-разному. и развод люди переживают по-разному. Когда у меня был, мне психиатр ставил расстройство адаптации и тревожно-депрессивную реакцию на стресс. тяжело было. абсолютно нормально, что вам хотелось второй раз замуж, не жить одной, второо ребенка. Многие так живут и делают.
а дети всегда найдут до чего докопаться, реально.
Но надо крепиться. второй ребенок тоже не виноват, что вам уже столько лет, нет сил и т.д. Может есть какая-то возможность подать на пересмотр алиментов? или это реальная его зп такая 68 тыс?
Меня, помнится, много лет назад отрезвил топ с фотографиями местных дам) Паноптикум! Но сразу все стало понятно.