553
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.25 09:23

Мать выгнала детей из дома

Моя мать (64 года) всегда была хлебосольной и доброй бабушкой, но тут на днях выставила своих внуков, моих детей (10 и 13 лет) просто за то, что дочь хотела отнести остатки продуктов после выпечки торта мне (живём в одном поселке). Ингредиенты для торта она покупала сама , но на мои средства (я перевела ей деньги на её карточку). Бабушка начала упрекать их в неблагодарности 'я вас кормлю пою, а вы пачку масла не можете мне оставить'. Потом психанула и велела им собирать вещи, масло кинула в них со словами 'так и передайте маме, что я вас выгнала из-за пачки масла, ваше лето на даче закончилось'.
Дома они уже рассказали, что она из не докармливала, на завтрак, по 1 яйцу, на обед один и тот же суп, конфетки ровно поштучно. Никогда она такой не была. Бабушка надо сказать обеспеченная, занимается репетиторством, получает дивиденды от вкладов и сдает две квартиры в ближайшем Подмосковье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мать (64 года) всегда была хлебосольной и доброй бабушкой, но тут на днях выставила своих внуков, моих детей (10 и 13 лет) просто за то, что дочь хотела отнести остатки продуктов после выпечки торта мне (живём в одном поселке). Ингредиенты для торта она покупала сама , но на мои средства (я перевела ей деньги на её карточку). Бабушка начала упрекать их в неблагодарности 'я вас кормлю пою, а вы пачку масла не можете мне оставить'. Потом психанула и велела им собирать вещи, масло кинула в них со словами 'так и передайте маме, что я вас выгнала из-за пачки масла, ваше лето на даче закончилось'.
Дома они уже рассказали, что она из не докармливала, на завтрак, по 1 яйцу, на обед один и тот же суп, конфетки ровно поштучно. Никогда она такой не была. Бабушка надо сказать обеспеченная, занимается репетиторством, получает дивиденды от вкладов и сдает две квартиры в ближайшем Подмосковье.
Anonymous
Нет, дочка сама решила принести маме продукты. Бабушка настолько разозлилась, отдала им даже её торт. Считаю такую реакцию на масло неадекватной. Нормальная мать не только отдала бы эти остатки ингредиентов, если уж внучка настаивает на этом, но и сверху бы положила гостинцы для дочери. А тут целое 'изгнание' устроила. Внуки у нее не были целый год, с прошлого лета. Гостили ровно 2 недели. Дети хорошо ей помогали в городе и по дому, косили газонокосилкой, пололи, выполняли мелкие поручения. Дети как дети. Мне за них обидно
Anonymous
Зачем вашим детям понадобилось масло?
Anonymous
Кстати, живете в одном поселке и дети целый год у бабушки не были???
Anonymous
Интересно было бы послушать бабушку. Вы живете в одном поселке, но ваши дети почему-то летом живут у бабушки и за ее счет, еще и пытаются продукты для вас у нее забрать. Не удивительно, что она психанула, уже вы ей помогать должны, а все за ее счет живете, как-будто дети ее, а не ваши.
Что за гонево вообще ? Какое "лето на даче", если вы в одном посёлке?
"внуки у неё не были целый год"
Вы там закусывайте с утра)
Anonymous
Бабушка на пенсии, думаете, продолжает работать ради того чтоб ваших детей кормить? 2 подростка представляю как жрут.
Anonymous
Скучно
Anonymous
То есть вы на все лето сбагрили детей матери и не выделили деньги на продукты? По вашему она должна их на свои содержать? Дети в этом возрасте едят больше взрослых, еще и ночами хоиячат. Недавно отвозила детей на дачу к маме на 10 дней (двое двенадцатилетних) - мало того, что забила ей весь холодильник, так еще и в процессе периодически заказывала им вкусняшки из Пятерочки, и это нормально, с какого перепугу ваша мать на свои кровные будет внуков кормить?
Anonymous
Однажды к моей 16летней дочке пришли подружки, решили испечь торт, пока я на работе. Испекли, молодцы, сами и съели, оставили мне маленький кусочек. Но я не ожидала что они печь будут, типа мне сюрприз. Я сладкое стараюсь не есть, ну ладно старались. Но то, что извели все нужные мне продукты- масло сливочное, яйца, сметану, еще что-то, не помню, все что было в холодильнике на каждый день. Я злая была, но вида не подавала. Попросила согласовывать со мной в след раз, потому что пришла с работы, а на завтрак нет ни яиц для яичницы, ни масла для бутеров, ни молока для каши.
Anonymous
Автор, а у вас в семье с деньгами плохо? Не у бабушки, а конкретно у вас самой.
Вы деньги на прокорм детей предлагали матери? Я не в том смысле, что дали-не дали, а хотя бы предлагали. Разговор такой был?
Возможно, бабушка эту ситуацию видит так: вы используете её ресурсы, вместо того, чтобы помогать. И ту же линию поведения теперь выбрали дети. Допустим, это было последней каплей.
Anonymous
Не были целый год, потому что отношения у нас с матерью напряжённые. Она продала квартиру своей матери и все деньги от продажи отдала своему сыну, а меня как дочери для нее будто не существует. Ему во всем помогает, с его детьми обращается ласково до тошноты, над моими подтрунивает. Когда я узнала, что все деньги отдала ему, конечно, отношения испортились. Не общались год. До этого вечные обесценивания, стравливания, сплетни обо мне. Добилась того,что настроила против меня всех родных. Короче, кто в теме НРЛ, тот меня поймет
Anonymous
С деньгами нелегко, всего четверо деток у нас (старшие дети 20 и 17 лет студенты, одна из них - дочь мужа от первого брака). На жизнь хватает, но с трудом. Дочка вспоминает: раньше бабушка выставляла гору пирожков на стол и все ели до отвала. Сейчас она прячет печенье, а детям выдает строго по 1-2 штуке. Не лето у бабушки, а детский дом. Масло это всего лишь повод от них избавиться.
Anonymous
В шоке от вашей дочери .Забрать остатки продуктов и отнести домой, серьёзно?
Anonymous
Ей 13 лет. Даже если это так, бабушка могла перевести всё в шутку, а не выгонять детей из дома, разрушив отношения и подорвав доверие
Anonymous
Автор, в этой истории очень важно то, что ваша дочь считает возможным забрать остатки продуктов. В 13 лет! Это надо, чтобы детям жрать было совсем нечего дома, чтобы масло забирать. Это даже не звоночек, это набат. Плевать на отношения с бабушкой, у вашего ребёнка проблемы серьёзные. И у вас, видимо, тоже.
Anonymous
Выгнать за желание внучки взять масло маме, которое его покупала, с вещами из своего дома - это жестокость и чёрствость. Разменять отношения на брусок масла? Внуки больше к ней не пойдут, конечно.
Anonymous
В этой истории меня лично тронула девочка 13 лет, которая решила помочь матери пачкой масла (наверняка рассудив, что раз у них с бабкой и братом целый торт, то пусть хоть что-то матери достанется с ее же денег).
Всегда больше жаль детей.
Anonymous
По правде говоря и взрослые такие встречаются, вот не понятно откуда такое 🤷‍♀️ но это кринж конечно такое крохоборство. Наверное это все от бедности. Ну объясните дочке, что не надо так делать, она же и став взрослой такие номера выкидывать будет, типа еду с корпоратива с собой забирать.
Anonymous
Странно то, что бабушка не подумала о последствиях своего импульсивного решения. Даже если ей было неприятно решение внучки позаботиться о маме, она не имела моральное право гнать их взашей. Так не поступают даже с нашкодившим питомцем, а это внуки, которые в кои то веки пришли к бабушке. Могла бы посадить внучку напротив себя и спокойно объяснить, проведя воспитательную беседу. Девочка она умная, всё бы поняла. Перед отправкой детей она даже меня в известность не поставила. Отношение ниже плинтуса
Anonymous
У них в своем доме стоит отдельный морозильник, где они хранят молочку,включая пресловутое масло. Покупают его коробками сразу на молочном заводе. То есть дело как видите не в продукте питания, а в ее голове (или сердце).
Anonymous
Похоже дети ей нервишки расшатали, пока торт пекли
Anonymous
Представила, что мои дети припёрли бы мне от бабушки масло. Вообще плевать, что там перемкнуло у бабки. Меня больше озаботило бы, что я делаю не так, что мои дети вот так позорятся. Это уже менталитет. Автор, вам нужно с детьми поговорить, почему так делать нельзя (я из топа вообще не вижу, что вы сами понимаете, что так нельзя, но так делать - реально днище и кромешный стыд, просто примите к сведению).
Anonymous
Нашла повод их выставить и все, устала их терпеть
Вы с матерью обе хороши, а страдают дети.

Если у вас с матерью затяжной конфликт, то зачем к ней отправлять детей? Понятно же, что негатив она перенесет на них. Собссно, что и случилось.

Отдала свои деньги сыну? Это фигня, ее право. Мои родители ухитрились моей сестре мои деньги отдать, причем втайне. И то общаюсь, хотя противно.
Нести остатки продукты мне дочь я не просила, если это была ее инициатива ок, таким образом она проявляет заботу обо мне, зная о том, что мне приходится труднее, чем бабушке. Готовила она одна, спокойно, за 3 часа управилась, никаких нервов никто никому не трепал. Бабушка в это время ходила в бассейн. Младший внук сидел в компьютере. Тут важно то, что что бы ни случилось, она не имела права их выгонять. Максимум поговорить или сказать по хорошему, давайте вы пока у мамы поживете, а потом вернётесь. Но зачем рубить сплеча? Дедушка, кстати, не хотел, чтобы внуки уезжали, но ничего ей против сказать не смог.
Anonymous
Да, он общается с внуками только с ее позволения. Если на белое, она скажет это чёрное, он согласится без раздумий. При этом не сказать, что живут дружно. Часто ссорятся из-за мелочей. Даже после почти полувекового брака.
Anonymous
Она не просто отдала детям масло, она кинула им в них. Это нормально? Какой они запомнят бабушку? ИИ указывает на психические изменения, особенно с учётом того, что такой она ни разу никогда не была. Будь она такой, дети не хотели бы гостить у неё. В переписке со мной стала саркастичной, язвительной. Раньше была сама дипломатичность и поддержка. В бассейне чужим детям сделала замечание в грубой форме. Меняется как личность. Мать похоронила полгода назад. Отношения были у нее с ней нездоровые. Она всю жизнь пыталась ей угодить, но та только критиковала и обесценивала. Может, уход матери так повлиял на ее психику. Но это не оправдывает ее поведение
Anonymous
А ваше поведение что оправдывает? Вы так и не ответили на вопрос , оставляли ли Вы деньги за продукты бабушке , на которые она кормила ваших детей 2 недели? Просто удивительно , что ваша дочка считает нормальным есть за бабушкин счёт, а как только вдруг вы купили продукты на торт за свои деньги, то все остатки она тут же несёт домой. Неужели она не понимает, что это очень некрасиво ?
Anonymous
У меня знакомая была. Как-то накрывали общий стол, все скидывались, но основное было на хозяевах. Она купила вино. Так получилось, что бутылка так и осталась неоткрытой. Поели, попили, стали расходиться, а она, тададаммм, при всех забирает со стола эту бутылку)))) Ну а чо, не открывали же, покупала она. Уже лет двадцать прошло, до сих пор её вспоминаем и ржём. Ясное дело, даму в гости больше не звали.
К слову пришлось.
Anonymous
если так сильно изменилась бабушка, может деменция на порог пришла?
Anonymous
Итак. Произошел конфликт, год не общались, при этом живете в пешей доступности друг от друга. Через год необщения вы отправили детей на все лето к бабушке. Две недели вам дети жалуются, что кормят их по одному яйцу в день и по одной конфете, у вас не чешется нигде, все хорошо. Через 2 недели вы все же послали денег дочери на продукты, дочь эти продукты купила, а что недоела - то собрала в кулек и понесла вам. Все правильно?

Лично мне сразу бросилась в глаза экономия бабушки, скорее всего вы многого (ничего) не знаете у нее какие-то долги (мошенники на кредит развели к примеру) или опять же сын вляпался во что-то и ему отдает. Из-за этого и вынуждена еще и репетиторствовать.

Далее сам конфликт. Я просто уверена, что не из-за масла. Во-первых, за год бабушка стала детям чужой. Плюс ваше отношение к ней. Дети его транслировали. За ее спиной жаловались маме. 13тилетняя девочка судя по всему языкастая. Вылилось во что вылилось.

Прежде, чем отправлять детей, решая свои проблемы(!!!), надо было наладить отношения с матерью.
Anonymous
Займитесь воспитанием дочери, её поведение ненормально
Anonymous
Дочь всё-таки ребенок ещё, а бабушка вроде взрослая. Кидаться в детей маслом как-то за гранью немного.
Странная ситуация конечно.
Мне показалось что бабушка уже была раздражена ситуацией, это масло просто как последняя соломинка. Выгнала и перекрестилась, пусть у мамки голова о спиногрызах болит
Anonymous
Дело не в масле. Бабку уже обрабатывают мошенники. Сообщите о подозрениях в полицию.
Anonymous
Автор, вы длительное время не общались, дети явно слышали ваши разговоры , недовольство решением матери.
13 лет- подростковый возраст, это явно не ромашка, скорее всего масло -повод . И ваша дочь очень своеобразно воспитана, так что вы там друг друга стоите.
Живите своей семьей. И перестаньте обмусоливать свои обиды. Даже от того, как вы описываете как ваших детей кормили жесть. Когда моя мама оставалась на даче с детьми я так забивала холодильник, что они уже не знали, что купить.
Неважно, что она работает, она пенсионерка.
Уверена, что бабушка рассказала бы по-другому.
Anonymous
Сорри, автор, спрошу в Вашей теме - близкий по смыслу вопрос. А сколько денег нормально дать на дачу бабушке и дедушке, если отправляем к ним внуков 7 и 9 лет, и брат еще 7-летку? в расчете, что мы оплачиваем все продукты - и на бабушку-дедушку тоже? На неделю, например
Anonymous
Нахрена вам масло, я не пойму?
Anonymous
Автор, у вас тяжёлые отношения с матерью, это понятно. Ситуация не совсем внятная. У вас совсем плохо с деньгами? Вы рассчитывали, что отдадите детей бабушке на лето и таким образом разгрузите семейный бюджет, а сейчас злитесь, что детей вернули? Вы с ней как-то договаривались в материальном плане или просто думали, что как-то само собой разрулится с кормёжкой? Или бабушка очень просила дать ей внуков в гости на лето? Вы же не общаетесь, как я поняла. Как получилось, что дети вдруг к ней поехали\пошли жить на лето?
Anonymous
Общение отсутствовало ровно до момента поминок моей бабушки. На поминках разговорились с ней. Детей она сама пригласила в дом. Я скрипя сердцем согласилась. Живём в 20 минутах ходьбы. Если ей становилось тяжело с ними, то могла бы спокойно договориться со мной, что неделю у нее, неделю у меня. Тут дело не в кормёжке, масле и продуктах, а в самой возможности для бабушки допустить такое отношение к внукам, которых она называет сынок и дочка (я много раз просила так не делать, но она меня не слышит), выставить их с вещами за порог. Это за гранью моего понимания. Если так начинается деменция, то частично ее можно понять. Но с другой стороны, она никогда не позволит такого отношения к детям сына.
Anonymous
Жить на длительное время. Она просила их принести свои вещи, учебники для занятий летом, фломастеры и всё такое. Дни у них были расписаны: утром заправляли кровати без единой складки (ее требование), лёгкий завтрак ('мама велела вас не перекармливать', хотя тему еды мы с ней вообще не затрагивали), чтение, пересказ прочитанного в качестве проверки, работа в огороде, плавание в бассейне, работа на территории дома (10-летний сын косил электрической газонокосилкой - мой подарок им), игра в волейбол, обед строго в определенное время, ужин тоже.
Насчёт масла. Дочка рассудила, наверное, так: бабуле готовый торт, а маме хоть масло, чтобы было что в кашу добавить. На месте бабушки вместе с маслом для дочери можно было положить банку варенья и радоваться всем вместе, что отношения потеплели и налаживаются.
Anonymous
Спать она их укладывала ровно в девять. Сами они смотрели телевизор, разговаривали до 11 и дети просто лежали в постели. Громко смеяться запрещали - это 'нескромно'. Внуку: выключай компьютер - хватит электричество мне крутить. Один чайный пакетик на четверых (себя с дедушкой и детей).
Anonymous
Бабушка остынет и поговорите с ней.
В какое ужасное время я живу!
Уверена, если бы моя дочь захотела от бабушки и дедушки мне масла принести, они бы отдали последнее, хотя потом поинтересовались бы, в чём проблема. Я бы сделала так же.
Выгнать детей из дома - безумие! Хоть бы других родственников попросила проводить детей.
Ещё у многих дети с глистами, которые почему-то много, очень много едят. У самой подросток, отлично знаю сколько и на сколько они едят. Все разные, но не до такой же степени.
Выгнать детей из дома - ужасно звучит, а по сути то они живут близко. Ну не другой же город дочка собралась масло маме нести. Наверняка там идти 10 минут
Вы видимо живёте на грани нищеты, дети пытаются вам облегчить жизнь и принести какие простые то продукты. Они понимают, что у вас даже 200 р на масло нет.
Anonymous
Поведение детей пугает. Почему домашние дети ведут себя как нищенки? Почему решили, что мать не в состоянии купить им масло? К поведению матери большие вопросы, она их заставляет голодать?
Anonymous
Извинитесь перед бабушкой за поведение детей. И серьёзно поговорите с дочкой. Раз не объясняли раньше, как надо себя вести в обществе, - сделайте это сейчас. Вдруг ещё не поздно и девочка хоть что-то соображать начнет
Anonymous
Вангую: бабушка отдала деньги от продажи квартиры своему сыну, поэтому автор обиделась и настроила детей на демонстрацию того, что они нищенствуют из-за вот такой бабушки. И бабушке это надоело.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения