Мать выгнала детей из дома
Моя мать (64 года) всегда была хлебосольной и доброй бабушкой, но тут на днях выставила своих внуков, моих детей (10 и 13 лет) просто за то, что дочь хотела отнести остатки продуктов после выпечки торта мне (живём в одном поселке). Ингредиенты для торта она покупала сама , но на мои средства (я перевела ей деньги на её карточку). Бабушка начала упрекать их в неблагодарности 'я вас кормлю пою, а вы пачку масла не можете мне оставить'. Потом психанула и велела им собирать вещи, масло кинула в них со словами 'так и передайте маме, что я вас выгнала из-за пачки масла, ваше лето на даче закончилось'.
Дома они уже рассказали, что она из не докармливала, на завтрак, по 1 яйцу, на обед один и тот же суп, конфетки ровно поштучно. Никогда она такой не была. Бабушка надо сказать обеспеченная, занимается репетиторством, получает дивиденды от вкладов и сдает две квартиры в ближайшем Подмосковье.
Дома они уже рассказали, что она из не докармливала, на завтрак, по 1 яйцу, на обед один и тот же суп, конфетки ровно поштучно. Никогда она такой не была. Бабушка надо сказать обеспеченная, занимается репетиторством, получает дивиденды от вкладов и сдает две квартиры в ближайшем Подмосковье.
"внуки у неё не были целый год"
Вы деньги на прокорм детей предлагали матери? Я не в том смысле, что дали-не дали, а хотя бы предлагали. Разговор такой был?
Возможно, бабушка эту ситуацию видит так: вы используете её ресурсы, вместо того, чтобы помогать. И ту же линию поведения теперь выбрали дети. Допустим, это было последней каплей.
Всегда больше жаль детей.
Если у вас с матерью затяжной конфликт, то зачем к ней отправлять детей? Понятно же, что негатив она перенесет на них. Собссно, что и случилось.
Отдала свои деньги сыну? Это фигня, ее право. Мои родители ухитрились моей сестре мои деньги отдать, причем втайне. И то общаюсь, хотя противно.
К слову пришлось.
Лично мне сразу бросилась в глаза экономия бабушки, скорее всего вы многого (ничего) не знаете у нее какие-то долги (мошенники на кредит развели к примеру) или опять же сын вляпался во что-то и ему отдает. Из-за этого и вынуждена еще и репетиторствовать.
Далее сам конфликт. Я просто уверена, что не из-за масла. Во-первых, за год бабушка стала детям чужой. Плюс ваше отношение к ней. Дети его транслировали. За ее спиной жаловались маме. 13тилетняя девочка судя по всему языкастая. Вылилось во что вылилось.
Прежде, чем отправлять детей, решая свои проблемы(!!!), надо было наладить отношения с матерью.
Странная ситуация конечно.
13 лет- подростковый возраст, это явно не ромашка, скорее всего масло -повод . И ваша дочь очень своеобразно воспитана, так что вы там друг друга стоите.
Живите своей семьей. И перестаньте обмусоливать свои обиды. Даже от того, как вы описываете как ваших детей кормили жесть. Когда моя мама оставалась на даче с детьми я так забивала холодильник, что они уже не знали, что купить.
Неважно, что она работает, она пенсионерка.
Уверена, что бабушка рассказала бы по-другому.
Насчёт масла. Дочка рассудила, наверное, так: бабуле готовый торт, а маме хоть масло, чтобы было что в кашу добавить. На месте бабушки вместе с маслом для дочери можно было положить банку варенья и радоваться всем вместе, что отношения потеплели и налаживаются.
Уверена, если бы моя дочь захотела от бабушки и дедушки мне масла принести, они бы отдали последнее, хотя потом поинтересовались бы, в чём проблема. Я бы сделала так же.
Выгнать детей из дома - безумие! Хоть бы других родственников попросила проводить детей.
Ещё у многих дети с глистами, которые почему-то много, очень много едят. У самой подросток, отлично знаю сколько и на сколько они едят. Все разные, но не до такой же степени.
Вы видимо живёте на грани нищеты, дети пытаются вам облегчить жизнь и принести какие простые то продукты. Они понимают, что у вас даже 200 р на масло нет.