Школа
553
Anonymous
Телефон Доверия
18.06.25 09:23

Мать выгнала детей из дома

Моя мать (64 года) всегда была хлебосольной и доброй бабушкой, но тут на днях выставила своих внуков, моих детей (10 и 13 лет) просто за то, что дочь хотела отнести остатки продуктов после выпечки торта мне (живём в одном поселке). Ингредиенты для торта она покупала сама , но на мои средства (я перевела ей деньги на её карточку). Бабушка начала упрекать их в неблагодарности 'я вас кормлю пою, а вы пачку масла не можете мне оставить'. Потом психанула и велела им собирать вещи, масло кинула в них со словами 'так и передайте маме, что я вас выгнала из-за пачки масла, ваше лето на даче закончилось'.
Дома они уже рассказали, что она из не докармливала, на завтрак, по 1 яйцу, на обед один и тот же суп, конфетки ровно поштучно. Никогда она такой не была. Бабушка надо сказать обеспеченная, занимается репетиторством, получает дивиденды от вкладов и сдает две квартиры в ближайшем Подмосковье.

Свернуть
Ответить
Отправляя своих детей к бабушке- пенсионерке вы не догадывались помогать ей материально, заказывать продукты или давать деньги на питание? Правильно сделала бабушка, сколько можно всех кормить все лето. Она не для того работает и всю жизнь работала, чтобы тратить на кормёжку ваших детей. Хорошо вы, мамаша устроились.
Ответить
+10000
ппкс
18.06 18:43
+10000
Ответить
Бабка не голодает. Скорее деменция. Но есть повод послать ее подальше и не волноваться.
Ответить
Деменция у автора, если она забирает остатки продуктов.
Ответить
Послать подальше - ха-ха, она прям выпрашивала у автора внуков на пожить, кормить и т.д. Ну че - будет теперь автору счастье, никаких бабок, никакой печали, детям сама лето обеспечит, масло в доме останется.
Ответить
Да и старые родители нахрен не нужны. НЕрвы и деньги точно будут целее
Ответить
Да уж, вырастили деттачку, с ее деттачками понянчиться успели - и все, нахер, деттачка нервы бережет. Расчеловеченная Ева, как она есть.
Ответить
Что посеешь то и пожнёшь
Ответить
ТО есть чтобы помочь старому родственнику, к которому еще до кучи и детей отправляешь, зная, что родственнику приходится подрабатывать, чтобы прокормится, нужно, чтобы он голодал? Тогда масло останется на столе? Днище какое-то. Мать еще и торт вам пекла?
Ответить
Этот родственник мать, которая отдала квартиру сыну, а дочери ничего. Еще две сдает и в свое удовольствие поучает чужих детей
Ответить
А что у нее делают ЧУЖИЕ дети?
Ответить
Если ей эти дети чужие, то сообщить в полицию о краже детей
Ответить
Согласна с этим мнением, просто бабушка поняла, что она не вечная и есть желание пожить для себя, откладывать сбережения на старость и ни от кого не зависеть.
Ответить
Просто бабка не любит дочь а сына любит.
Ответить
И название поменяйте- Бабушка выгнала внуков, или Моя мать выгнала моих детей
Ответить
Простите, а вы финансово ограничены?...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
18.06 09:52
Простите, а вы финансово ограничены?
У меня просто сын регулярно бывает у бабушки. И продукты покупает, из которых она обед готовит. Но домой забрать пачку масла ему в голову не прилетит. Вообще какая то странная ситуация, очень
Ответить
+1000
Anonymous
19.06 22:41
+1000
Ответить
А вы ей переводили денег на одно яйцо или с учетом шведского стола для двух детей, которые в этом возрасте едят больше мужика каждый?
Ответить
Прочитала всю ветку. Вроде всё верно люди пишут и по логике так и должно быть, но...почему-то от этой бабушки руки помыть хочется.
Как же наши бабушки в свое время забирали нас на всё лето, и родители не носились с сумками продуктов. И никто не высчитывал сколько яиц съели внуки. Бабушки и пироги пекли и котлетки самые вкусные в мире жарили и родители, когда приезжали летом, им еще бабушки в обратную дорогу сумки набивали всякими домашними вкусностями. И никто не считался, кто чего съел, все родные и любимые были. И бабушки, когда зимой приезжали к нам и гостили подолгу, никто не считал сколько они съели.
Что случилось с людьми?
Ответить
Раньше пенсионеры имели возможность откладывать деньги. Плюс в деревне всё своё всегда было. А сейчас совершенно другая ситуация с деньгами.
Ответить
Так у автора бабушка явно не бедствует. Сдает две квартиры, репетиторством занимается. Многие семьи на меньший доход живут, чем эта бабушка. Самое ужасное, что таких бабушек уже очень много, у которых любовь к внукам, забота о них где-то на сто пятом месте, главное деньги-деньги. Не мне, конечно, судить, но я таких отношений никогда не пойму.
Ответить
Если бы она действительно не бедствовала, она имела бы возможность не работать. Репетиторство - это собачья работа. На пенсии этим можно заниматься, если других доходов, кроме пенсии, нет.
Ответить
+100 странно этого не понимать. Прям преподаёт из любви к предмету и ученикам,ага.
Ответить
Из любви к доминированию и руководству
Ответить
Мама - учитель, работала до 75 лет. Работу обожала.
Пошла делать гастроскопию. Ей говорят - представляйте, что делаете что-то приятное. И мама представила, что объясняет новый материал...
Так что любящие учить и свой предмет явно есть
Ответить
:love1
kleopatra SD*
19.06 12:19
:love1
Ответить
Репетиторство это не бей лежачего. А учитель всегда хочет власти, даже на пенсии
Ответить
Не факт . Моей маме 78 и она ещё работает (2 раза в неделю). Она учитель в муз школе, у них там много таких, кто в возрасте работает. Денег она накопила очень много, у нее миллионы накоплены. Работа даёт ей общение, социализация. Плюс работа не очень сложная, всего 2 раза по 6 часов, каникул очень много. Внуками мама не занимается. Работа и дача летом - вот её увлечения
Ответить
В музыкалке на детей орут и часто бьют по рукам.
Ответить
Так врачи, лекарства, продукты будь здоров стоят. У детей есть родители, а у этой бабушки - только она.
Ответить
А разве эта бабушка болеет? Где это написано? Если просто возрастные отклонения, то куча врачей по ОМС, даже в моем "мухосранске". Если что-то серьезное, то куча лекарств дается бесплатно, только надо оформить. Мой свекор получал сердечные дорогие препараты бесплатно, две подруги получают тоже - одна по неврологии, вторая СД. И все врачи бесплатно принимают, они все на учете. Бабушка у автора в шоколаде.
Ответить
Ну, началось))) , что ж вы чужие деньги так любите считать и нахаляву своих спиногрызов сувать бабкам?
Ответить
Да-да, по несколько миллионов мошенникам переводят, бедолаги)))))
Ответить
Мамаша ваша уже перевела?
Ответить
Как тебе, милая, без мозгов-то живется? А... вижу, что норм. Выздоравливай.
Ответить
Но ведь речь о близких людях.
Если бабушке действительно финансово тяжело, и внуки ее объедают - почему бы не сказать об этом дочери?
Я согласна с вашим оппонентом выше. Я и мои сестры-братья (двоюродные) у бабушки с дедом вообще все лето проводили, никогда никого из внуков куском не попрекали. Бабушка даже готовить старалась всем - кто что любит.
Мои родители сейчас тоже - у них мои дети все лето были, когда маленькие. Я деньги оставляла (или переводила) - а они в конце лета возвращают - "не пригодились, забирай", "что мы, внуков не прокормим? если нам будет нужно - мы попросим у тебя"
Ответить
Не все родственники близкие люди. Не факт, что бабушка не говорила. Автор вон гостинчик в виде масла хотела заполучить, ей это норм. Мы явно знаем только 10% ситуации, а остальное за кадром.
Ответить
Автор сказала, что все родственники настроены против нее. Значит что-то там было такое, о чем автор умалчивает, и явно бабушка настроена против дочери.
Ну и так как был конфликт , есс-но дети в курсе и знают позицию матери в этом вопросе - и год эта позиция им внедрялась в головы, соотв. они были настроены против бабушки. Т.е. там не все так просто, но автор молчит и не отвечает на вопросы:
- в чем суть конфликта изначально
- каким образом бабушка настроила всех родственников против нее.
- была ли эта ситуация обсуждена с бабушкой и что та говорит про суть конфликта с детьми.
Ответить
+100 . Мы услышали маленький кусочек большой истории конфликта и только с одной стороны, где бабушка выставлена сволочью.
Ответить
Да, ниже увидела подробности.
В стартовом посте всё иначсе преподнесено.
Тогда, конечно, не идет речь о близких людях.
А раз уж там конфликт - то и пачка масла способна к такому исходу привести.... Печальная история.
Ответить
Ну как у вас возьмешь, если вы тычете тем, что "Я и мои сестры-братья (двоюродные) у бабушки с дедом вообще все лето проводили, никогда никого из внуков куском не попрекали. Бабушка даже готовить старалась всем - кто что любит". Ту ужом извернись, но выкрутись и накорми без ваших денег.
Ваши родители вдвоем живут на 40-50 тысяч в месяц?
Ответить
Вы в детстве тырили продукты из бабушкиного холодильника, чтобы отвезти домой?
Ответить
А они разве тырили? Они сами их купили на деньги матери, а не бабушки.
Ответить
По этой логике они не должны были есть продукты, купленные на деньги бабушки, а не матери. Раз пожалели пачку масла для бабушки, кормящей их уже 2 недели!
Ответить
Дети угощались в гостях. Бабка их сама пригласила
Ответить
Значит и забирать еду не имели права. А если "мама заплатила за масло" - то пусть едят свое масло, а за остальное платят
Ответить
Не значит. Бабка жадная решила пожрать за счет детей
Ответить
У вас проблемы со смысловые чтением. Детки и мамаша жрут за счёт старенькой бабушки. При чем неделями
Ответить
Проблемы у вас. Бабка пригласила детей и не просила у дочери денег на их питании. Бабке сделали одолжение отправив к ней детей
Ответить
У нас все то же самое - меня бабушка брала на лето, потом мои родители брали моих детей, пока были маленькими, теперь мы с мужем берем своих внуков. И про деньги все так же. Когда семья, когда все близкие, то все решается и делается по любви.
Ответить
Вы бы посмели сказать бабушке " этот хлеб родители купили, пойду отнесу им остатки, а ты не ешь"?
Ответить
Я не помню, у нас все было по-другому, чем сейчас. Меня вообще не посвящали в товарно- денежные отношения между родителями и бабушкой. Но знаю точно, что родители посылали деньги бабушке на меня, я же уезжала на все летние каникулы, бабушка в Крыму жила. Мои родители с нас за внуков деньги не брали, но мы жили в одном городе, поэтому мои дети гостили у них по выходным или праздникам. На дачу их брали летом. Не было у нас таких инцидентов.
Ответить
"все свое" - это комбикорм для коровы, еда курам, кроликам, который не сильно дешевле молока и яиц, удобрения, лекарства для лечения и животных, и растений и еще куча физических сил
Ответить
Это все ваше
Anonymous
20.06 22:03
Это все ваше
Ответить
А причем здесь деревня. Как будто все бабушки в деревнях живут. У меня вообще нет родни в деревне. А у бабушки я каждое лето отдыхала на море все каникулы. Конечно, родители высылали на меня деньги каждый месяц, т.к. у нее пенсия мизерная была.
Ответить
Мои родители отправляли меня с бабуш...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
18.06 13:10
Мои родители отправляли меня с бабушкой и дедушкой на месяц в Крым. Оплачивали дорогу и денег им давали.
Когда появилась дача - моя бабушка пекла пироги и жарила котлеты. за мясом бегала на рынок. Но покупала на деньги, которые ей давали родители. И это нормально, она пенсионерка с небольшой пенсией, а родители хорошо зарабатывали
Ответить
Если б я попробовала родителям дать деньги на внуков, когда дети ездили в гости к бабушке и дедушке, то это было бы воспринято как личное оскорбление. Но у родителей не было финансовых проблем
Ответить
А мои родители полностью обеспечивал...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
19.06 11:03
А мои родители полностью обеспечивали бабушку, которая сидела со мной с моего года, в детский сад я не ходила, бабушка ушла с работы ДО пенсии и полностью занималась моим воспитанием.
Ответить
У моей бабушки была очень достойная пенсия, плюс дедушка военный пенсионер, фронтовик, полковник - они были обеспечены намного шикарнее, чем мои родители - молодые специалисты.
Я по факту предпенсионного возраста, до новой пенсии еще пахать и пахать - ну будет у меня 30 тыщ при коммуналке в 15 и лекарства уже сейчас 5+тыщ, какие нафиг внуки, мне бы самой ноги не протянуть, придется работать до конца.
Ответить
Вот-вот, а у меня она 20 + московская доплата, никаких льгот по коммуналке, лекарства около 10. Я сейчас работаю, внуков могу кормить хоть дома разносолами, хоть в рестораны водить, подарки выбираю, стоимость не считаю, главное - радость им.
А про пенсию думать страшно, как выжить.
Ответить
Что случилось с мозгами молодых и здоровых, как вы, если вы не можете понять, что на пенсию даже один пенсионер живет впроголодь, и уж никак не прокормить еще внуков, которые едят все, что не приколочено?
Что случилось с родителями, которые рожать рожают, а кормить к бабушкам отправляют.
Ответить
У нее последний раз они были прошлым летом, и то не жили там, а чисто погостить и обратно. Бабушка обеспеченная, на море бывает заграницей раз в год это обязательно, всегда на столе авокадо, манго (это когда ей нагрянешь без предупреждения), красная рыба в холодильнике. С деньгами там всё отлично
Ответить
Вы в одном поселке, почему у бабушки все отлично, а ваши дети масло домой тащат?
Ответить
Вопрос к бабке...
Anonymous
19.06 01:16
Вопрос к бабке...
Ответить
Почему к бабке, а не к детям? По моему, это немного странно.
Ответить
Вопрос к мамке, она уже взрослая тётя, сама должна за себя отвечать.
Ответить
Доход от сдачи двух квартир, доход от вкладов, доход от репетиторства - вы не заметили?
И разве автор сказала детям продукты забрать? Это вроде как её дети проявили инициативу.
Ответить
Автор одобряет поступок дочери
Ответить
И правильно делает. Ребенок не должен отвечать за маразм бабки
Ответить
Маразм тут только у мамки. Ну и к поведению ребёнка большие вопросы. В 13 так тупить непростительно
Ответить
Ребенок поступил логично. С такой бабулей даже более чем.
Ответить
Действительно, что случилось с людьми, если пачку масла даже обратно забирают домой. Ась?
Ответить
Действительно,что случилось с бабками,что они чужим маслом в своих внуков швыряют.
Ответить
Согласна полностью!!!!! Не могу представить чтобы моя бабушка или моя мама с моим ребенком так себя повела
Ответить
Это тут никто не заметил. Зато жалеют бабку, у которой манго и авокадо на столе, а внукам масло кидает со злости и выгоняет(
Ответить
Вообще-то было принято дать денег, если ребенка отправляли на лето к родственникам. Специально сумму никто не высчитывал, давали примерно. А сумки возили так: из города - то. что не купить в деревне, из деревни - продукты из своего сада-огорода, дары леса.
Ответить
Было принято брать детей на лето, а родители обсуждали отдельно финансовые стороны. В меня персиками не кидали. А я ими кормила всех друзей. И выгнать из дома меня не могли. Билет на поезд в Москву ещё надо было купить.
Ответить
Все носились с сумками продуктов. Я 1972 г.р.Дача снималась с моего рождения. Родители всегда нагруженные везли все продукты, которые нельзя было купить в местном магпзине.
Ответить
Еще как носились родители с сумками продуктов. А бабушки разные бывают. Очень разные.
Ответить
А вы на детей деньги то давали бабушке, мамо?
Ответить
Ну и правильно сделала что выставила. Бабушка права. Труд ее вы не учитывали? Когда старый человек делал торт? Она что делала только вашим детям и вам? Самой ей нельзя торт есть, только кусочек? А лучше наверное и до последнего куска все спиногрызам раздать, да?
Ответить
Бабуля плавала в бассейне
Ответить
А почему вы называете 64-летнего человека старым? Вам самой сколько?
Ответить
А откуда в вас и ваших детях такое крохоборство и нищебродство? Вы нуждаетесь?
Ответить
Нуждаемся, но не настолько, что тащить остатки продуктов из дома в дом. Дочь подросток видимо решила, торт остаётся у бабушки, а маме хотя бы достанутся остатки, потому что в дом к родителям я не хожу уже много лет на фоне напряжённых отношений
Ответить
Почему бы вашей дочери не печь у вас дома?
Ответить
Так она права - кормит ваших детей. Очень странное поведение вашей дочери, как ей пришло в голову забрать у бабушки часть продуктов? Вы настолько недоедаете?
Ответить
Продуктов купленных на торт на мамины деньги.
Ответить
Так пусть бы у мамы и гадили на кухне.
Ответить
Я уже раз десятый читаю про "продукты купленные на мамины деньги" . Там что, ведро чёрной икры было? Ну какие там продукты на торт, который пекли дети? Я так понимаю, что для автора каждая копейка на счету, поэтому весь сыр бор. Автору сочувствую, но нужно детям объяснять границы.
Ответить
Когда каждая копейка на счету, меняют работу, идут на вторую работу, отправляют работать совершеннолетнего деточку, 17-ленего тоже волне себе, а не отдают детей н прокорм бабушке и предъявляют претензии.
В конце концов, не пекут торт, а если и пекут, то дома, чтобы ни капля масла не упала.
Ответить
А завтракали, обедали и ужинали дети продуктами, купленными на бабушкины деньги. И не один день. Поэтому если считать - должна останется явно мать.
Ответить
Мать будет кормить у себя дома. А у бабушки дети в гостях. Если денег нет- не зови в гости.
Ответить
Гости не выносят из дома хозяев продукты. Если дети это до сих пор не понимают - держите их дома.
Ответить
Я вынесу из дома матери пачку масла. И она на меня за это не будет орать. Потому что и я ей много помогаю и она мне.
Ответить
Вы выносите тайком мамины продукты? Ну даёте
Ответить
Почему тайком? Девочка взяла свое масло. Я возьму из маминого холодильника и она не будет верещать.
Ответить
Видела такое - поехали как-то к свекрови и она попросила картошки купить, ну понятно, она тяжелая. Заехали в магазин, накупили всего, притащили. Заходит в гости дочь свекрови, которая "помогает" - вышла с полными сумками. Т.е. взрослая тетка 50+ прет от матери картошку, магазин в соседнем доме....А мы как идиоты возим. Жесть!
Ответить
Моей матери кроме меня никто не помогает. Потому у нас все общее. Если бы ее сыначка купил продукты и я забрала, то невестка конечно вопила бы как вы
Ответить
Я не вопила, я приняла к сведению и больше не тратила свое время и деньги из семейного бюджета.
Ответить
ВЫ только этого и ждали. В хорошую невестку тут никто не верит.
Ответить
Нет, не ждала. Я раньше искренне удивлялась почему свекрови не хватает денег на продукты и почему взрослая тетка в соседнем доме, ее дочь, не в состоянии принести картошку или просто ее заказать курьером за наш счет. Блин, это же какая любовь к халяве, магазин ближе метров на 200, если вопрос в том, что тяжело нести. В 50 лет придти к матери за картошкой....сюрреализм.
Ответить
А завтракали детки продуктами, купленными на бабушкины деньги. И остальные приёмы пищи несколько недель. И после этого у них хватает совести говорить отдай масло, оно не твоё? Детки с диагнозом?
Ответить
А бабку не заставляли приглашать детей. Она сама решила поиграть в хорошую бабушку.
Ответить
А хорошая это когда разрешает все из дома выносить и тащить к мамке? А что не телевизор вынесли?
Ответить
Вы все деньги матери посчитали, крохоборка? А теперь выкладывайте ваши доходы и расскажите, почему ваши дети едят по 1 яйцу на завтрак, почему вы им суп не варите? Вы ж в одном поселке живете, почему дети у бабушки пасутся, а вы еды для них жалеете?
Чтобы двух девочек прокормить, нужно тысячи 1,5 в день как минимум. 45 тысяч на кормежку ваших детей, автор. Ну и бабушке с ними за одним столом или как вы рассчитываете? Вот и весь сверхдоход. А лекарства, коммуналка, ремонт в квартирах, поддержание дачи, замена техники, одежда, обувь? Ну и копить что-то мать ваша должна с такой дочерью.
Ваши дети - зона вашей ответственности, автор, если уж родили. Ваша мать себя обеспечивает и не просит помощи? Шикарно. Это уже помощь. На пару дней пригласила внуков за свой, бабушкин, счет, а если вы просите о присмотре, то извольте кормить своих детей.
Теперь о воспитании. Да, дети невоспитаны. Забрать продукты и нести вам - ну ооочень некрасиво с их стороны, говорю мягко, ибо дети. Если это в вашей подачи ( а вдруг мама обогатиться за счет вашего масла, принеси, дочь, остатки) - мерзко.
Если вы инициатор, то говорить больше не о чем. Если ошибка детей, то я бы извинилась перед матерью за детей и подумала, что надо маме продукты давать на детей.
Ответить
Я бы не выгоняла. И продукты отдала бы.
Но больше не приглашала бы.
Это днище. Круче только прийти в гости, сесть за стол, поесть, а потом достать контейнеры и начать складывать со стола себе домой оставшиеся блюда.
Ответить
Днище не кормить внуков нормально имея хороший доход.
Ответить
У каждого свое понимание нормальной кормежки. Для этого даже деменции не нужно, просто каждый ориентируется на себя. Потребность в еде у бабушки и у двоих, считай, подростков - это разные вещи. Я со своими детьми живу, и то регулярно попадаю впросак, типа наготовила с запасом, а детишки смели все. А уж наша бабушка регулярно оказывается в ступоре, т.к. видит их не часто и успевает забыть, сколько эти долгоносики едят.
Ответить
А зачем вы к ней их отправляете, если живете в одном посёлке? Это же взрослые дети.
Ответить
Нет, дочка сама решила принести маме продукты. Бабушка настолько разозлилась, отдала им даже её торт. Считаю такую реакцию на масло неадекватной. Нормальная мать не только отдала бы эти остатки ингредиентов, если уж внучка настаивает на этом, но и сверху бы положила гостинцы для дочери. А тут целое 'изгнание' устроила. Внуки у нее не были целый год, с прошлого лета. Гостили ровно 2 недели. Дети хорошо ей помогали в городе и по дому, косили газонокосилкой, пололи, выполняли мелкие поручения. Дети как дети. Мне за них обидно
Ответить
Ну вы и жмоты, с дочкой. В жизни бы у матери не забрала остатки продуктов.
Ответить
+100, жмоты и есть, не стыдно же еще и рассказывать об этом
Ответить
Да дело даже не в том, что у матери. Мы раньше подружками собирались, покупали продукты и творили у кого-нибудь на кухне "шедевры". Если шедевров было много, например, куча печенья, то каждый мог отнеси несколько штучек домой на пробу своим. Если это пирог, в котором кусков 8-12, то попили чай, остаток - хозяевам, как и остатки продуктов. Если бы я принесла домой 30 г масла и 1 яйцо, то получила бы урок от матери.
Ответить
У вашей матери явно копились претензии к вашей семье. Это был взрыв эмоций. Почему? Для этого надо знать, что происходило во время повседневного общения.
Ответить
Ааа, так вы обозлены что вам кусок в рот не запихнули? Ну ясно.
Ответить
Кто-то из соседок по ушам проехал. Сказал что вот маня и ваня своей матери что-то там купили, а твои тебе пачку масла принесли всего лишь....

Но вообще деменция именно так вроде и начинается.

Все там будем. При том уровне стресса, что у нас есть... кукуха поедет раньше у большинства, чем остановится сердце
Ответить
Зачем вашим детям понадобилось масло?
Ответить
Это гостинец для дочери.
Ответить
Масло???
Вы голодаете чтоль
Ответить
Для чьей дочери ? вы бухаете там что ли ?
Ответить
Кстати, живете в одном поселке и дети целый год у бабушки не были???
Ответить
Зато маме сразу попёрли остатки продуктов.
Ответить
Интересно было бы послушать бабушку. Вы живете в одном поселке, но ваши дети почему-то летом живут у бабушки и за ее счет, еще и пытаются продукты для вас у нее забрать. Не удивительно, что она психанула, уже вы ей помогать должны, а все за ее счет живете, как-будто дети ее, а не ваши.
Ответить
+1
Смирнова H*
18.06 17:13
+1
Ответить
Для особо одаренных написали - Бабушка была всегда хлебосольной. Думаю прямо требовала внуков летом к себе....
Ответить
Что за гонево вообще ? Какое "лето н...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.06 10:33
Что за гонево вообще ? Какое "лето на даче", если вы в одном посёлке?
"внуки у неё не были целый год"
Ответить
и еще "дедушка не хотел чтобы внуки уезжали". Что же это за поселок такой? :mda ох уж эти сказочники.....
Ответить
Тему не дочитала, но предполагаю, что автор в квартире живёт, посёлок большой. У нас в посёлке от одной школы даже автобус бесплатный ходит, пешком, особенно зимой, сложно добраться. Посёлок большой, если в другой конец, то только на машине. Хотя и маршрутки ходят.
Ответить
Вы там закусывайте с утра)
Ответить
Бабушка на пенсии, думаете, продолжает работать ради того чтоб ваших детей кормить? 2 подростка представляю как жрут.
Ответить
Внуки едят. Бабку не заставляют с ними жить и кормить.
Ответить
Жрут это у вас. У самой подросток, никогда не жрал много, как вы пишите. Папа мой преподаватель на пенсии. Когда кто-то просит, всегда бесплатно занимается по своим предметам с удовольствием, с внуками тоже. Внуков и собаку всегда кормит так сказать за свои. Так сказать пишу потому, что покупаю папе лекарства за свои, пару дней назад привезла ему 10кг мяса нормального, не из магазина, другие не сетевые продукты, ком услуги дачи и медицину тоже оплачиваю я. Но мы как-то не считаем, кто кому и чего. И да, если мама автора учителем работала, не такая уж у неё пенсия маленькая.
Не понятно почему ребёнок масло домой забрать захотел. И бабушкино поведение не понятно.
Ответить
Скучно
Anonymous
18.06 11:17
Скучно
Ответить
То есть вы на все лето сбагрили детей матери и не выделили деньги на продукты? По вашему она должна их на свои содержать? Дети в этом возрасте едят больше взрослых, еще и ночами хоиячат. Недавно отвозила детей на дачу к маме на 10 дней (двое двенадцатилетних) - мало того, что забила ей весь холодильник, так еще и в процессе периодически заказывала им вкусняшки из Пятерочки, и это нормально, с какого перепугу ваша мать на свои кровные будет внуков кормить?
Ответить
я думаю ни одного ответа мы в этом топике от автора мы больше не увидим.
Сама поняла, что херни насочиняла.
Ответить
Может с той радости, что бабуля их пригласила на лето. А питание гости не оплачивают.
Ответить
Гость три дня, потом работник.
Ответить
Это у вас больше взрослых едят. Глисты?
Какие в Пятёрочке вкусняшки?
Ответить
Нет, это у всех. Мой сын в 17 лет ест больше своего двухметрового отца. Растущий организм, всегда так было, что подростки дофига едят, особенно пацаны.
Ответить
Ха, у меня девица - с 12 лет ест больше мужа, вот как расти начала в лето по 10 см так и жор начался))))
Ответить
Вы прямо сидите и считае кто больше съел?
Ответить
А вы визуально не в состоянии это определить? Сложно посчитать количество котлет в тарелке?
Ответить
Да, к сожалению, не у всех. У меня внук старший до 12-ти лет плохо ел. Любил только пиццу, домашние пельмени, бургеры, жареную картошку, ну, сладости, конечно, мороженое. При этом, с 5-ти лет ходил на карате и футбол. С 12-ти начал хорошо есть и сразу поправился и подрос. Средний внук неплохо ест, но тоже выборочно. Младший пока непонятно, вроде ест, но он еще маленький. А вот со мной в детстве мучились - ничё не жрала, все выбирала, через силу. Видимо, не зря - до 57-ми лет была стройной, только потом стала набирать вес.
Ответить
"С 12-ти начал хорошо есть и сразу поправился и подрос." => Начал активно расти и есть соответственно.
Ответить
В Пятерочке такие же как и везде. Там другой доставки нет, эта ближайшая. Киндеры, мармеладки, сухарики, кексы, пончики - обычная мусорная еда.
Ответить
Всякие. А вы что подразумеваете под вкусняшками - черную икру, фуа-гра, дубайский шоколад? И где ваше сиятельство отоваривается? Я думаю, мама заказывала то, что любят ее дети, а не ваши дети - гурманы)))
Ответить
Однажды к моей 16летней дочке пришли подружки, решили испечь торт, пока я на работе. Испекли, молодцы, сами и съели, оставили мне маленький кусочек. Но я не ожидала что они печь будут, типа мне сюрприз. Я сладкое стараюсь не есть, ну ладно старались. Но то, что извели все нужные мне продукты- масло сливочное, яйца, сметану, еще что-то, не помню, все что было в холодильнике на каждый день. Я злая была, но вида не подавала. Попросила согласовывать со мной в след раз, потому что пришла с работы, а на завтрак нет ни яиц для яичницы, ни масла для бутеров, ни молока для каши.
Ответить
Ваша дочка молодец. Проблемы заказать нужны продукты с доставкой , если не хочется вечером в магазин идти, нет ни какой.
Ответить
Для вас нет. Для меня проблема. Я с работы прихожу в 23.00 и уезжаю в 8.30. Прихожу, поела и валюсь спать. Утром встала, позавтракала и помчалась. А тут сюрприз, завтракать нечем.
Ответить
Можно заказать доставку ко времени вашего пробуждения. В чем проблема то? Вы свою от усталости сагрессировали внутри себя и это не конструктивно.
Ответить
Можно ли бы. Просто я доставкой в принципе не пользуюсь, рядом с домом куча магазинов, пока я, разобралась бы как , откуда и чего. Да и устаю сильно. Если бы меня предупредили, то зашла бы в соседнюю 5ку после работы в 22.50 и купила бы быстро все.
Ответить
Не оправдывайтесь. Вы правы. Зайти в магазин должны были девочки, причем со своих карманных.
Ответить
Какое же кривое воспитание сейчас! А потом удивляются, почему детей кто-то не принимает, не любит.
Ни фига дочь не молодец. Автор права.
А у вас, когда возьмут последние деньги, не забудьте сказать, что проблемы заработать нет никакой.
Ответить
В мое детство в 90е прежде, чем взять яйцо или масло из холодильника, нужно было разрешение спросить. Жаль, что у вас до сих пор так. У нас холодильник полон продуктов, хотят печь - пусть пекут.
Ответить
У меня тоже холодильник всегда ломится.
Но если кто-то решил полностью израсходовать какой-то продукт, то надо мне написать.
Не разрешения спросить, а проинформировать.
Ответить
+ 1000
Anonymous
18.06 20:13
+ 1000
Ответить
Автор, а у вас в семье с деньгами плохо? Не у бабушки, а конкретно у вас самой.
Вы деньги на прокорм детей предлагали матери? Я не в том смысле, что дали-не дали, а хотя бы предлагали. Разговор такой был?
Возможно, бабушка эту ситуацию видит так: вы используете её ресурсы, вместо того, чтобы помогать. И ту же линию поведения теперь выбрали дети. Допустим, это было последней каплей.
Ответить
Не были целый год, потому что отношения у нас с матерью напряжённые. Она продала квартиру своей матери и все деньги от продажи отдала своему сыну, а меня как дочери для нее будто не существует. Ему во всем помогает, с его детьми обращается ласково до тошноты, над моими подтрунивает. Когда я узнала, что все деньги отдала ему, конечно, отношения испортились. Не общались год. До этого вечные обесценивания, стравливания, сплетни обо мне. Добилась того,что настроила против меня всех родных. Короче, кто в теме НРЛ, тот меня поймет
Ответить
"Моя мать (64 года) всегда была хлебосольной и доброй бабушкой".
Вы, кстати, не отвечаете на основные вопросы. Поэтому ни фига не понять, что у вас там за ситуация.
Ответить
А... НРЛ! Это многое объясняет, вы наелись всякого психологического гуана и стали эта... токсичной!
Ответить
И зачем нужно поддерживать такие отношения? Больше не отправляйте к ней детей.
Ответить
Так у вас с ней затяжной конфликт, чему удивляться тогда...
Так-то жесть, конечно...
Ответить
Почему отношения КОНЕЧНО испортились? Они испортились, потому что вы испорчены.
То вам торт надо пихать в рот и остатки масла, то почему-то деньги с продажи квартиры должны отдать вам. Почему? С какой стати? Что за привычка лезть в чужой карман?
Зато вы год не общались, но точно знаете, что у вашей матери есть деньги на прокорм ваших детей. Следите?
Не могут быть все плохими, а вы такая пушистая зайка. Если бы родные видели, что вша мать несправедлива к вам, они бы против вас не настроились.
Описанная вами ситуация о многом говорит.
Ответить
Вы совсем жизни не видели. Родственники и ситуации бывают разные.
Отдавать крупные деньги одному из детей, если он не в критической ситуации и не в одиночку ухаживает за родителем, мягко говоря не хорошо.
Ответить
Такие, как вы, моралисты в кавычках, первые бы вгрызлись в горло тому, кому ваши родители отдали недвижимость или крупную сумму денег. АлЁ, это не 1000 руб одному дать, а другому не дать. Это принципиальное отношение матери к своим детям. Так нельзя, так не должно быть в нормальных семьях.
Ответить
Ну и зачем вы с ней общаетесь? Померла так померла, так сказать.
Ответить
Так детей то надо на кого то сбагривать.
Ответить
Общение детей с бабушкой было необходимо. Теперь дети поняли, что мама про дуру бабку не врёт..
Ответить
С деньгами нелегко, всего четверо деток у нас (старшие дети 20 и 17 лет студенты, одна из них - дочь мужа от первого брака). На жизнь хватает, но с трудом. Дочка вспоминает: раньше бабушка выставляла гору пирожков на стол и все ели до отвала. Сейчас она прячет печенье, а детям выдает строго по 1-2 штуке. Не лето у бабушки, а детский дом. Масло это всего лишь повод от них избавиться.
Ответить
Может надо денег на продукты для детей давать ?
Ответить
Если бы я своим родителям в 80 -90-е годы, когда мои дети к ним в гости ходили, предложила денег на пропитание, обиделись бы. Выдавать поштучно печенье детям - это треш.
Ответить
Мои студентки - 16 и 18-ти лет подрабатывают, и покупают продукты по необходимости на свои :), хотя у нас нормальная финансовая ситуации, но им нравится быть финансово независимыми. А Ваши не работают?
Бабушку понимаю - подростков кормить это дорого. Видимо бабушку эта ситуация достала и она начала демонстративно обращать внимание на этот момент.
Ответить
вы немного спутали, у автора 4 детей, героями истории стали дети 10 и 13 лет.
Ответить
Да, исправила сообщение.
Ответить
Вы нарожали, а бабка кормить должна, вместо того, чтобы отдыхать на пенсии. Ума палата у вас. Думать надо было головой, а не другим местом прокормите ораву или нет. И студенты летом могут поработать, а не сидеть на шее у бабушки. Пипец семейка.
Ответить
Какая вы таксичная! Ну вот у меня подрабатывает подросток, круглый год подрабатывает, бабе-деду что-то покупает и дарит периодически. Но вот еду внукам и собаке бабушка и дедушка готовят сами. Ещё и компоты постоянно варят на всех. Фруктами, ягодами и сухофруктами домашними обеспечиваю я.
Ответить
Сколько раз ваш подросток забрал эти фрукты у бабушки со словами - не ешь, это мамино, домой отнесу?
Ответить
Возможно, ошибаюсь, но по постам складывается ощущение, что у вас к матери огромное количество претензий, а дети просто вас копируют. И в потребительском отношении к бабушке тоже (чего-то недодала вам - значит надо забрать хоть что-то). Скорее всего, вас бы очень удивили бабушкины претензии, если бы вы её выслушали. Ну и имейте в виду, что дети очень склонны приукрашивать действительность под влиянием окружения. В данном случае ваши претензии проецируются ими на бабушку, и очень может быть, что рассказы про выдачу 1-2 печенек слегка враньё. Дети, возможно, и ведут там себя так, что бабушка их выперла вовсе не из-за масла.
Ответить
То есть, ваша дочь считает, что это бабушка жадная, а обязана кормить, а не родители ленивы настолько, что собственных детей не кормят досыта. 100% вы подогреваете: я, типа, бедная, работаю из последних сил, деток четверо, а бабка богатая, но жадная. Ну, ничего, кто-нибудь рано и поздно дочерям мозги на место вставит, и они все претензии вам адресуют.
Ответить
Я бы блок этого печенья бабушке привезла. Хотя у нас его, особенно подросток, никто не ест.
Ответить
Все детство нам так и давали по 1 конфетке, по 1-2 печеньке. А по вашему надо выставить 5 кг и пусть обожрутся, а потом будет плохо?
Ответить
В шоке от вашей дочери .Забрать остатки продуктов и отнести домой, серьёзно?
Ответить
В шоке от бабушки. Пачку масла чужого пожалела.
Ответить
Ей 13 лет. Даже если это так, бабушка могла перевести всё в шутку, а не выгонять детей из дома, разрушив отношения и подорвав доверие
Ответить
13 лет- это не 5. Видимо, у бабушки это была последняя капля , что вы детей совершенно спокойно сплавляете бабушке, не считая нужным подумать , что они там будут есть . Типа по умолчанию их обеспечение ложится на плечи бабушки .
Ответить
Дети у бабушки гостят. А вы с гостей берете деньги за проживание и питание?
Ответить
Если бы гости тоже воровали продукты - конечно, или брать деньги за проживание, или выгонять
Ответить
Как можно украсть свои продукты? Девочка купила все для торта
Ответить
После того как девочка принесла продукты в бабушкин дом - они стали бабушкиными и без спроса она не имеет права их кому-то отдавать. Иначе (если дамочка считает себя не внучкой, а просто квартиранткой) - пусть платит за всю еду и проживание
Ответить
А трусы девочки стали бабушкиными?
Ответить
А девочка заплатила за все сьеденное?
Ответить
А вы с внуков берете деньги за еду?
Ответить
А вы у родной мамы/бабушки забираете еду?
Ответить
Внуки не забирают у бабушки масло.
Ответить
Научитесь читать. Внуки именно это и сделали
Ответить
Забрали свое. Бабкино не трогали
Ответить
Я, если гости задерживаются более, чем на вечер - беру. Не за проживание, но на питание скидываемся. И если детей бабушке отправляю больше, чем на двое суток, то даю на это деньги. Я как бы знаю, сколько мои дети едят, они кого угодно обглодают.
Ответить
Значит родителям вы не помогаете. И они для вас передержка для детей а не родные люди
Ответить
Странный вывод ниоткуда не следующий.
Ответить
Слушайте, ну вы же так и не ответили, дали денег на прокорм двух внуков на 2 недели или нет. Раз не отвечаете, значит, не дали. Предложили? Не предложили. Бабушка решила вас всех оптом поставить на место. Это ваши дети, а не её. И внуки у неё, кроме ваших, ещё есть. Если всех кормить, то никаких квартир и подработок не хватит. Какое-то старнно потребительское отношение к пенсионерке. Это вы должны ей помогать, а не она ваших детей кормить. Обижаться тут можно только на себя. Вы хотели её использовать, она против, что и продемонстрировала.
Ответить
Бабушка посчитала , что отношения с крохоборами ей не нужны
Ответить
В доме престарелых ей все обязательно честно будут отдавать. Даже больше. Таблеток для отбрасывания коньков
Ответить
Вы сами с мамой не общаетесь? Возможно дети что-то недоговаривают, или наоборот наговаривают на бабушку. И все там не так , как вам кажется.
Ответить
Автор, в этой истории очень важно то, что ваша дочь считает возможным забрать остатки продуктов. В 13 лет! Это надо, чтобы детям жрать было совсем нечего дома, чтобы масло забирать. Это даже не звоночек, это набат. Плевать на отношения с бабушкой, у вашего ребёнка проблемы серьёзные. И у вас, видимо, тоже.
Ответить
Это скорее семейный подход - принести на 5 копеек чтобы побольше унести.
К дочери приходила подружка, тоже готовили торт. Мне было озвучено, что продукты пополам, что справедливо. Можно? Конечно, требуемую сумму перевела. Вечером прихожу - тоже нет масла, нет банки сгущенки. Как так, собирались же покупать? А вот масло надо было подтаявшее, взяли наше, а сгущенку купили не такую - тоже нашу взяли. Лишнее унесла подружка. Спрашиваю дочь - если масло взяли на замену, то где же замена? Она не лишнее унесла, а мое. Разве вы покупали лишнее? И раз осталось лишнее, то почему она не оставила половину? Мы не бедствуем, просто на пальцах объяснила как ее развели. Прекрасный опыт, очень наглядно и недорого))))
Ответить
Вот это точно ваше крохоборство
Ответить
Это крохоборство родителей подружки. В черный список таких побирушек. Учат деточку хитростям.
Ответить
Вы так бедно живете, что для вас такие мелочи важны?
Ответить
Так все начинается с мелочей - сначала чужие продукты такая "подружка" унесет под предлогом, что они лишние, потом подставит покрупнее. Зачем быть терпилой? На таких мелочах прекрасно объясняется что есть хитрожопость граничащая с воровством. Такое современное "что такое хорошо и что такое плохо". В моем детстве кухня могла быть коммунальной, продукты в холодильнике соседские и это назвали бы именно воровством.
Ответить
К моей подружки приходят с пустыми руками и очень любят торчать на кухне. Могут готовить, а могут просто есть. Мама моя до сих пор обалдевает, когда видит чужую попу (не мою и не дочери), торчащую из холодильника.
Ответить
Их вообще никто не воспитывает? Как можно залезть в чужой холодильник? Значит и в чужой шкаф можно? А машину в чужом гараже тоже можно взять?
Ответить
Мой сын с меня расписку взял в 8 на заемную наличную тысячу. И что теперь? Домовитые хозяйственные дети
Ответить
Вы правда этим гордитесь? К домовитости и хозяйственности это не имеет никакого отношения.
Ответить
Увы, такие дети называются другими словами
Ответить
Хоть и в 8 лет, но уже для матери 3 копейки жалко и доверия нет...
Ответить
Надо было в него кинуть тысячу и выгнать?
Ответить
Надо было если не мужчину, человека, то просто сына воспитывать.
Ответить
Вы дура?
Anonymous
20.06 22:11
Вы дура?
Ответить
Выгнать за желание внучки взять масло маме, которое его покупала, с вещами из своего дома - это жестокость и чёрствость. Разменять отношения на брусок масла? Внуки больше к ней не пойдут, конечно.
Ответить
В этой истории меня лично тронула девочка 13 лет, которая решила помочь матери пачкой масла (наверняка рассудив, что раз у них с бабкой и братом целый торт, то пусть хоть что-то матери достанется с ее же денег).
Всегда больше жаль детей.
Ответить
А точно с ее же???
Anonymous
18.06 18:01
А точно с ее же???
Ответить
Тронула? То ест вам кажется это нормальным? У девочки отсутствует минимальное воспитание.
Ответить
Вы же не знаете, что на самом деле было. Просто придумываете.
Ответить
Никто не знает, и тем более странно обвинять меня в придумывании, прочитав МОЕ мнение.
Единственный кто проявил заботу о близком, это девочка. По-детски еще глупо конечно.
Я не обсуждаю способ и этичность, и контекст меня не волнует.
Ответить
Девочке 13. А поведение на 5
Ответить
По правде говоря и взрослые такие встречаются, вот не понятно откуда такое 🤷‍♀️ но это кринж конечно такое крохоборство. Наверное это все от бедности. Ну объясните дочке, что не надо так делать, она же и став взрослой такие номера выкидывать будет, типа еду с корпоратива с собой забирать.
Ответить
И я заберу с собой еду из ресторана. А почему нет?
Ответить
С корпоратива?
Anonymous
18.06 21:31
С корпоратива?
Ответить
Да. Я их обычно и оплачиваю.
Ответить
Ну а что, бывают и такие. Ходят вдоль столов после корпората и, образно говоря, студень в карманы складывают. Мне кажется, в любой конторе такой персонаж есть, особенно под градусом))
Ответить
А почему нет то? Корпоратив закончился, еда осталась. Пусть ресторан выкинет?
Ответить
Официантки себе заберут.
Ответить
Ну потому что это неприлично. Но можно - у нас такие тоже есть, это или нищета или жадность. К малооплачиваемым сотрудникам претензий нет, а вот многооплачиваемый, набирающий с собой - это зашквар.
Бывает, что на корпоративе действительно много остается, на следующий день кто-то привозит в общий холодильник и пишет в рассылке "приходите доедать", это нормально.
Ответить
Странно то, что бабушка не подумала о последствиях своего импульсивного решения. Даже если ей было неприятно решение внучки позаботиться о маме, она не имела моральное право гнать их взашей. Так не поступают даже с нашкодившим питомцем, а это внуки, которые в кои то веки пришли к бабушке. Могла бы посадить внучку напротив себя и спокойно объяснить, проведя воспитательную беседу. Девочка она умная, всё бы поняла. Перед отправкой детей она даже меня в известность не поставила. Отношение ниже плинтуса
Ответить
У них в своем доме стоит отдельный морозильник, где они хранят молочку,включая пресловутое масло. Покупают его коробками сразу на молочном заводе. То есть дело как видите не в продукте питания, а в ее голове (или сердце).
Ответить
Жесть! Да какая разница, что у них?! Ваш ребёнок подбирает остатки продуктов, чтобы отнести домой. У вас там голодомор, что ли, так себя вести. Дети взрослые, они уже должны понимать грань между приличным и неприличным поведением. Допустим, у бабки уехала крыша, повела она себя странно. А дети, не ясельные, а вполне себе подростки, они нормально что ли себя повели?
Ответить
Молочный завод - это корова? В вашем поселке есть молокозавод?
Ответить
Какую-чушь спрашиваете. Не знаю как у автора, а у нас в посёлке 2 раза в неделю машина с фермы приезжает и продаёт молочку.
Ответить
Похоже дети ей нервишки расшатали, пока торт пекли
Ответить
Представила, что мои дети припёрли бы мне от бабушки масло. Вообще плевать, что там перемкнуло у бабки. Меня больше озаботило бы, что я делаю не так, что мои дети вот так позорятся. Это уже менталитет. Автор, вам нужно с детьми поговорить, почему так делать нельзя (я из топа вообще не вижу, что вы сами понимаете, что так нельзя, но так делать - реально днище и кромешный стыд, просто примите к сведению).
Ответить
Девочка решила испечь торт. Мама дала денег на продукты. Дочь принесла остатки продуктов маме. Логично для 13ти лет.
Ответить
Нет, это абсолютно невоспитанно. В 5-6 лет ещё можно простить, но в 13...
Ответить
Что простить? Это ее право распоряжаться ее имуществом.
Ответить
Её имущество у неё дома. Или пусть оплачивает каждый приём пищи и аренду комнаты. Раз считает что у неё и бабушки разные личные продукты
Ответить
Нашла повод их выставить и все, устала их терпеть
Ответить
Вы с матерью обе хороши, а страдают дети.

Если у вас с матерью затяжной конфликт, то зачем к ней отправлять детей? Понятно же, что негатив она перенесет на них. Собссно, что и случилось.

Отдала свои деньги сыну? Это фигня, ее право. Мои родители ухитрились моей сестре мои деньги отдать, причем втайне. И то общаюсь, хотя противно.
Ответить
Конфликт у нее с матерью. Почему дети не могут общаться с бабушкой?
Ответить
Общаться - это в гости зайти. А тут дети жили что ли у бабушки:

"Дома они уже рассказали, что она из не докармливала, на завтрак, по 1 яйцу, на обед один и тот же суп, конфетки ровно поштучно. "
Ответить
Нести остатки продукты мне дочь я не просила, если это была ее инициатива ок, таким образом она проявляет заботу обо мне, зная о том, что мне приходится труднее, чем бабушке. Готовила она одна, спокойно, за 3 часа управилась, никаких нервов никто никому не трепал. Бабушка в это время ходила в бассейн. Младший внук сидел в компьютере. Тут важно то, что что бы ни случилось, она не имела права их выгонять. Максимум поговорить или сказать по хорошему, давайте вы пока у мамы поживете, а потом вернётесь. Но зачем рубить сплеча? Дедушка, кстати, не хотел, чтобы внуки уезжали, но ничего ей против сказать не смог.
Ответить
Дедушка их тоже год не видел живя в одном посёлке ?
Ответить
В чужом доме брать что-то если тебе это в руки не впихнули нельзя, понимаете? Это воровство.
У вас дома масла нет? Вы недоедаете?
У меня дочь может принести мне шоколадку, если угощали ее конкретно, вот дали каждому по шоколадке и она не ест такое. Но она не нагребает с общего стола полные карманы общего угощения, это неприлично.
Ответить
Ингредиенты для торта купила моя дочь на свои деньги (я скинула ей на карту), понимаете?
Ответить
Т.е. вам всё норм в данной ситуации? Ну и ок, чего тут обсуждать.
Ответить
Все-все? И это масло тоже? И когда же она хотела его вам преподнести? Она же у бабки? Если вам нужна такая забота - скиньте ей денег и отправьте в магазин. Я допускаю, что при трехчасовой готовке торта кухня была уделана по самый потолок, продукты в холодильнике также могли поредеть, не на ваши деньги купленные. Хозяйка психанула - да, понимаю. Приготовление торта с ней было согласовано или сюрпризом было?
Ответить
Было согласовано, конечно. Ребенок всю посуду и кухонную технику даже притащила из квартиры, потому что у бабушки миксер слабый, нет кухонных весов и тд. Бабушка ее упрекала за 'дорогущую' муку. Обратила внимание в магазине: разница была в 12 рублей, но бабушку это очень возмутило, хотя продукты оплачивала всё я, а не она
Ответить
Что мешало приготовить дома? Зачем в чужом доме готовить торты и таскать посуду туда-сюда?
Ответить
Так решила дочь. Торт оставался у бабушки в холодильнике, мы ждали гостей. Я не стала возражать.
Ответить
У меня дочь такого же возраста, три часа на чужой кухне делать торт это.....ну так себе затея. Кухня будет уделана, без вариантов.
Ответить
Вы правда не понимаете, что это масло не ваше? И ваша дочь воровка? Ну тогда не забудьте отдать маме деньги за все продукты, которые стали ваши дети пока гостили
Ответить
Это масло купила девочка на мамины деньги.Это бабка воровка
Ответить
Бабка выкинула всех, и масло и детей. Она - честная, ей чужого не надо.
Ответить
Бабка больна.
Anonymous
18.06 20:52
Бабка больна.
Ответить
Ага, а год не видевшая мать и отца, не пускающая к ним внуков авторица - здорова???
Ответить
А как внуки оказались у бабки? Автор имеет право с ними не общаться.
Ответить
С внуками? Конечно. У нее 4 детей, дедушка, живут в 20 минутах пешком. У авторицы уже свои внуки есть, от старших.
Ответить
Эта девочка уже отдала деньги за всю съеденную бабушкину еду? А её мамаша? Если нет - обе УО
Ответить
Продукты для торта взяли в магазине . И даже если я сопру у матери колбасу, она не будет верещать. Решит, что мне она нужнее!
Ответить
Если у вас все так плохо - ну и приготовили бы торт дома. В чем проблема?
Ответить
Мы дома и приготовили: дома у бабушки на продукты, которые купила дочке я (вернее, она сходила в магазин, я оплатила)
Ответить
Жуть какая. Автор, т.е. вы даже не объяснили ребёнку, что это не забота, а невоспитанность? По вашим постам ощущение, что вы дочь поддерживаете. Она потом не с бабушкой, а ещё с кем-нибудь такое же выкинет. Такие элементарные вещи детям должны объяснять родители, вы своего ребёнка подобной поддержкой подставляете.
Это не отменяет того, что бабушка там тоже хороша. Но вы упорно не желаете замечать главного, а на бабушку плевать, может у неё деменция стартовала.
Ответить
Дочка приходила ко мне периодически, заглядывая в холодильник ужасалась фирменным словом 'жесть', она не знала, что я пытаюсь встать на рельсы более менее правильного питания, потому что с ними в квартире это сложнее сделать. Вот и пожалела мамку, решив принести остатки ингредиентов
Ответить
Компьютер тоже за дверь выкинули?
Ответить
Да, он общается с внуками только с ее позволения. Если на белое, она скажет это чёрное, он согласится без раздумий. При этом не сказать, что живут дружно. Часто ссорятся из-за мелочей. Даже после почти полувекового брака.
Ответить
В 14 лет замуж бабушка вышла?? Неудивительно, что ей масло себе хотелось оставить, а не передавать вам гостинец.
Ответить
Почти полвека. В таком возрасте и округлить не грех.
Ответить
Она не просто отдала детям масло, она кинула им в них. Это нормально? Какой они запомнят бабушку? ИИ указывает на психические изменения, особенно с учётом того, что такой она ни разу никогда не была. Будь она такой, дети не хотели бы гостить у неё. В переписке со мной стала саркастичной, язвительной. Раньше была сама дипломатичность и поддержка. В бассейне чужим детям сделала замечание в грубой форме. Меняется как личность. Мать похоронила полгода назад. Отношения были у нее с ней нездоровые. Она всю жизнь пыталась ей угодить, но та только критиковала и обесценивала. Может, уход матери так повлиял на ее психику. Но это не оправдывает ее поведение
Ответить
Вас только бабушка волнует в данной истории? Вы пришли обсудить старую дуру и ждёте, что вам будут кивать, мол, да уж, какой кошмар. Вы её терпеть не можете, зачем-то отправили к ней детей на прокорм, дети повели себя диковато, но вы продолжаете обсуждать бабку.
Ответить
Нормальные дети. И автор тоже
Ответить
Пхахаха. Ну ок)
Anonymous
18.06 19:16
280
Пхахаха. Ну ок)
Ответить
Держите дистанцию, ваша мать потеряла близкого человека, от вас поддержки нет. Займитесь своей семьей.
Ваша мать ни одна, с мужем, присмотр есть.
Дети вернулись домой, купите уже продукты, живите спокойно, обида разрушает.
Как по мне , то вы могли бы помогать родителям, но в вашей картине мира все наоборот.
Ответить
Родители должны сначала помогать детям. А потом ждать помощи от них. Мамаша автора помогла сыну. Вот от него и пусть ждёт отдачу.
Ответить
Помогать родителям? Пенсия, доход от сдачи 2 квартир, доход от вкладов, доход от репетиторства - и им мало? Им надо ещё помогать?
И должна это делать мать 4-х детей? С которой не поделились доходом от продажи квартиры, отдав все деньги её брату? Однако...
Ответить
Да, взрослый человек обязан помогать родителям. А то, что она родила 4 детей при неспособности их обеспечивать, - её проблемы. Мозг включать надо было
Ответить
Бабуле на новый мерс не хватает?)
Ответить
Поведение бабушки - нормально. Поведение ваших детей - неадекватное.
Ответить
Поведение детей нормальное. Бабушка впадает в деменцию.
Ответить
Нормально? Прогнать внуков, кинув им в спину масло? Сколько же странных дам на Еве...
Ответить
У вашей дочки совсем логика отсутствует? В 13 лет хоть чуть-чуть соображать нужно. Она есть за бабушкин счёт 2 недели. Но остатки купленных ОДИН раз за все это время продукты тащит вам.
Ответить
Бабушка девочке родная. Бедняга даже не подумала что старухе жалко продуктов.
Ответить
Жаль продуктов в этой истории автору. Для родной матери и своих же детей! Совсем дно.
Ответить
Автор об этом не писала. Не требовала принести продукты. Не выгоняла детей на улицу.
Ответить
А ваше поведение что оправдывает? Вы так и не ответили на вопрос , оставляли ли Вы деньги за продукты бабушке , на которые она кормила ваших детей 2 недели? Просто удивительно , что ваша дочка считает нормальным есть за бабушкин счёт, а как только вдруг вы купили продукты на торт за свои деньги, то все остатки она тут же несёт домой. Неужели она не понимает, что это очень некрасиво ?
Ответить
Не автор, но вы со своих близких берете деньги за питание и проживание?
Ответить
мои близкие не рассчитывают на мои деньги
Ответить
в ностях у вас едят свое?
Ответить
Неделями?
Anonymous
18.06 19:47
Неделями?
Ответить
Внуки месяцами. Если бабушке нужна была финансовая помощь, она могла об этом сказать.
Ответить
Зачем бабушке финансовая помощь? Она справляется. Выше написано, что она на пенсии работает. Но детей бабушке дают с деньгами и продуктами, это нормально. И нормально, если бабушка откажется от денег, продуктов или от внуков. Это её право. Бабушки не кормят внуков по умолчанию, нужно оговаривать такие вещи. Не бабушка просит, а родители дают, если они нормальные. И бабушка уже решает, может она отказаться или нет.
Ответить
А у вас только рожалка созрела, кормилка нет? Вам надо говорить, что ваши дети едят?
Ответить
Из гостей не тащат продукты тайком от хозяев
Ответить
Масло купила девочка. И не тайком а прямо.
Или внуки должны кормить бабок?
Ответить
А остальные продукты купила бабушка. И покупала 2 недели. Почему детки ели не свои продукты? Почему мамашка не кормила своих детей?
Ответить
Тогда какого вы рассчитываете на деньги матери? До сих пор не выросли?
Ответить
А ваши близкие воруют у вас продукты и тащат своим родственникам?
Ответить
Свои купленные могут и утащить. И за то что съели без меня не буду скандал устраивать. Если я зову в гости, значит мне есть чем угощать- кормить.
Ответить
За сьеденное и здесь скандал не устраивали. Воровать у бабушки - последнее дело.
Ответить
Свое забрать нормально.
Ответить
У меня знакомая была. Как-то накрывали общий стол, все скидывались, но основное было на хозяевах. Она купила вино. Так получилось, что бутылка так и осталась неоткрытой. Поели, попили, стали расходиться, а она, тададаммм, при всех забирает со стола эту бутылку)))) Ну а чо, не открывали же, покупала она. Уже лет двадцать прошло, до сих пор её вспоминаем и ржём. Ясное дело, даму в гости больше не звали.
К слову пришлось.
Ответить
если так сильно изменилась бабушка, может деменция на порог пришла?
Ответить
Может, никто не застрахован. У моей бабушки, ее матери была деменция, но в 90+.
Ответить
Итак. Произошел конфликт, год не общались, при этом живете в пешей доступности друг от друга. Через год необщения вы отправили детей на все лето к бабушке. Две недели вам дети жалуются, что кормят их по одному яйцу в день и по одной конфете, у вас не чешется нигде, все хорошо. Через 2 недели вы все же послали денег дочери на продукты, дочь эти продукты купила, а что недоела - то собрала в кулек и понесла вам. Все правильно?

Лично мне сразу бросилась в глаза экономия бабушки, скорее всего вы многого (ничего) не знаете у нее какие-то долги (мошенники на кредит развели к примеру) или опять же сын вляпался во что-то и ему отдает. Из-за этого и вынуждена еще и репетиторствовать.

Далее сам конфликт. Я просто уверена, что не из-за масла. Во-первых, за год бабушка стала детям чужой. Плюс ваше отношение к ней. Дети его транслировали. За ее спиной жаловались маме. 13тилетняя девочка судя по всему языкастая. Вылилось во что вылилось.

Прежде, чем отправлять детей, решая свои проблемы(!!!), надо было наладить отношения с матерью.
Ответить
То, что они так скудно питались, рассказали мне только на днях. Питание было скудным и однообразным. Репетирует она всю жизнь, сейчас у неё мало учеников, может пару занятий в неделю и всё. Но берёт она выше среднего. Какие отношения с матерью наладить, если я у нее полгода была заблокирована? Даже мой день рождения она проигнорила. Зато потом когда разблокировала, начала писать КАК НР В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО. И в такие моменты, если я начинаю задавать вопросы, она меня обвиняет что я живу прошлыми обидами, надо вину искать в себе, корона царапает уже потолок и тд. Не позволяет затрагивать темы, которые ранили меня и где ей придется признать неправоту. В итоге не проработанные травмы остаются и накапливаются. Моя дочь любит и меня и ее. Против бабушки не настраиваю.
Ответить
Не обращайте внимание на злобные комментарии. Типаж Вашей матери может понять только человек, который с такими сталкивался в жизни.
Ответить
Ах, судным и однообразным? А вы, мадам, что отель 5* с круглосуточным питанием со шведского стол оплатили? Совести у вас нет или деменция пришла рано.
Ответить
у вас не было бабушки с пирожками и борщами? Или родители оплачивали им ваш пансион?
Ответить
У меня и в родительском доме были борщи и пирожки. К бабушкам я ехала в гости, а не на откорм, чтобы родители могли на мне сэкономить. Кормили везде вкусно и сытно. И у моих бабушек пенсия была весьма приличная.
Ответить
И у бабушки в топе с доходом все хорошо.
Ответить
Если бы было все хорошо, то она бы не работала, а наслаждалась жизнь. А раз вынуждена работать - значит есть потребность в деньгах.
Ответить
Она работает 4 часа в неделю
Ответить
Дать ей отвратительные отзывы и пусть отдыхает
Ответить
Займитесь воспитанием дочери, её поведение ненормально
Ответить
Торт остался у бабушки с дедушкой, а маме она хотела занести хотя бы маслице. Заботушка моя
Ответить
Научите дочку так не делать больше. Ну очень убого такое крохоборство выглядит.
Ответить
Дочка могла отнести маме кусочек торта. Но решила,что лучше масло отдаст. Ну 13 лет человеку.
И продукты куплены девочкой.
Ответить
13 лет этого достаточно, чтобы понимать что прилично и тактично. Кусок тортика это было бы адекватно.
Ответить
Адекватно было бы, если бы бабушка отдала торт детям.
Ответить
У вас дочь выросла воровкой. Займитесь ей, может ещё не поздно что-то исправить
Ответить
Она "украла" пачку своего масла
Ответить
Масло бабушкино. Пока она живёт в её доме и за её счёт.
Ответить
Бабушкина деменция. А масло купил ребенок
Ответить
Значит пусть ребенок есть масло. И не притрагивается к другим продуктам, раз не покупал. И отдаст деньги за все съеденное ранее
Ответить
А бабка заплатит за возможность общаться с детьми.
Ответить
Тогда уж мамаша должна заплатить за присмотр, кормление и проживание детей
Ответить
Автор, конечно, странная, надо было сразу написать, что очень тяжёлое материальное положение в семье, но и девочку можно понять. Пачка масла в семье явно представляет ценность, поэтому и забрала.
Ответить
Идите работать, чтобы вашим детям больше не приходилось побираться
Ответить
И не давайте бабкам общаться с детьми, чтобы они сидели сытыми и одинокими.
Ответить
Что в вашей голове, что вы используете слово "заботушка"? Что в голове у дочки, когда она пыталась украсть у родной бабушки масло?
Ответить
Свое масло невозможно украсть. И в холодильнике родные люди могут взять что то без разрешения.
Ответить
Свое масло? Свое - дома у матери. Пытались утащить бабушкино
Ответить
Унесла купленное собственноручно на мамины деньги.
Ответить
А до этого много дней ела чужие продукты, которые не покупала. Пусть компенсирует с таким подходом.
Ответить
Дети были в гостях. И они внуки.
Ответить
Гости не выносят продукты из дома хозяев. Внуки тем более не крадут у бабушки. Если речь "масло куплено на мамины деньги, вернём ей" - то это не гости и за свою еду обязаны платить.
Ответить
Почему дочь думает, что у вас дома нет масла и вы не в состоянии его купить?
Ответить
Дочь всё-таки ребенок ещё, а бабушка вроде взрослая. Кидаться в детей маслом как-то за гранью немного.
Странная ситуация конечно.
Ответить
Со стороны все так, но иногда подростки так выбесить могут.... Это же все со слов детей автора и автора, а как там было, неизвестно. Судя по комментариям автора, она тоже своеобразная.
Ответить
Мне показалось что бабушка уже была раздражена ситуацией, это масло просто как последняя соломинка. Выгнала и перекрестилась, пусть у мамки голова о спиногрызах болит
Ответить
Я представила себе как я спокойно ухожу в бассейн и вдруг на моей кухне три часа пекут торт, если это сюрприз в ситуации когда я вчера отгенералила кухню....ой, будет страшно))))
Ответить
Чему там раздражаться? Дети большие, самостоятельные. Можно одних оставить дома, можно послать в магазин. Между собой они дружные. Послушные, взрослым не перечат, бабушку любят. Другая бы радовалась, что у нее такие внуки замечательные, с ними и поговорить можно на разные темы и в поход пойти и в культурные центры съездить. С ними в доме совсем другая энергетика
Ответить
и в бассейн взять с собой
Ответить
Так берет же. Автор пишет, что дети тоже ходят в бассейн. Там, где распорядок дня описывает. Ходили то есть.
Ответить
Сын год жил на кампусе, сейчас лето, он дома, месяц прошел, но как же я устала. Я его люблю, он мой сын, но эти бесконечные кормежки, приятели, то сам где-то носится, то у нас толчея. Как то отвыкла я от этого за год. Так что бабушку понимаю очень хорошо.
Ответить
Хорошо хоть не о личинках голова не болит.
Я возраста бабушки, трое внуков, не представляю., что для меня они "спиногрызы".. Какие бы у меня не были конфликты и размолвки с родителями внуков, на них это никогда не отражалось и не отразится. Для меня за гранью выгнать их из дома, швырнув пачку масла вслед, даже если они не правы и что-то еще не понимают.
Ответить
Хоть одна нормальная бабушка тут. Судя по всему, и детей своих любите, в трудную минуту за масло г-м не изойдётесь. И дети с внуками, наверняка, вас любят и ценят.
Ответить
Дело не в масле. Бабку уже обрабатывают мошенники. Сообщите о подозрениях в полицию.
Ответить
Допишу. К бабке придет участковый. Вежливо спросит зачем она бросает в детей продукты и выгоняет. Если она поведет себя агрессивно - уедет в ПНД. А там уже можно будет с ней поговорить спокойно. Она будет на препаратах.
Ответить
Вы из личного опыта пишите? Нелепо.
Ответить
Тогда уж бабушке надо обратиться в полицию с заявлением о воровстве девочки. И в опеку, почему мать не кормит детей
Ответить
Масло куплено девочкой на деньги мамы.
А в полиции сильно удивляться, что бабушка детям еду зажала.
Ответить
Девочка растет крохоборкой, а бабушке сбросили двух или трех внуков, кормить их на свою пенсию. Торт делался для гостей матери.
Ответить
А если девочке будет 19 и она будет у бабушки шить костюм заказчику, остатки ткани и костюм отдать бабке?
Ответить
Кормить детей - обязанность матери. Бабушкой полиция вообще интересоваться не будет.
Ответить
Бабушка может на связи с мошенниками. Не в себе..швыряет в детей продуктами и выгоняет из дома. Побеседуют. Заблокируют счета....
Ответить
Не в себе вы. Никто с бабушкой беседовать не будет, тем более, счета блокировать. А вот к матери голодных детей интерес будет.
Ответить
В ваших местах. В реальности заберут детей у недоматери. Зачем вы их рожали, если не в состоянии прокормить?
Ответить
Это бабка их не кормит. Хотя сама пригласила пожить.
Ответить
Отвечает все равно мать за детей.
Ответить
Она и отвечает. Что к бабке их отправлять нельзя. Ибо та сумасшедшая.
Ответить
То есть мать отправила своих детей в опасное для них место? Точно в опеку и лишать родительских прав.
Ответить
Только узнала. Бабку принудительно на лечение
Ответить
Удивляться будет мамаша, когда её лишат родительских прав. А то что девочка ворует еду и тащит домой - очень плохой признак.
Ответить
Не лишат. Не за что. А бабка ведёт себя неадекватно. Поставят на карандаш
Ответить
Когда масло принесли в дом - она стало бабушкиным. И без спроса его забирать- воровство.
Ответить
Если я пришла к вам в дом с вещами, допустим трусы и носки захватила - они стали вашими?
Ответить
Да, если при этом каждый день бесплатно пользуетесь носите одежду хозяев
Ответить
Хозяева угостили считайте. А брать плату за жильё и питание это уже гостиница. В которой можно качать свои права.
Ответить
Автор, вы длительное время не общались, дети явно слышали ваши разговоры , недовольство решением матери.
13 лет- подростковый возраст, это явно не ромашка, скорее всего масло -повод . И ваша дочь очень своеобразно воспитана, так что вы там друг друга стоите.
Живите своей семьей. И перестаньте обмусоливать свои обиды. Даже от того, как вы описываете как ваших детей кормили жесть. Когда моя мама оставалась на даче с детьми я так забивала холодильник, что они уже не знали, что купить.
Неважно, что она работает, она пенсионерка.
Уверена, что бабушка рассказала бы по-другому.
Ответить
Сорри, автор, спрошу в Вашей теме - близкий по смыслу вопрос. А сколько денег нормально дать на дачу бабушке и дедушке, если отправляем к ним внуков 7 и 9 лет, и брат еще 7-летку? в расчете, что мы оплачиваем все продукты - и на бабушку-дедушку тоже? На неделю, например
Ответить
Если ваших продуктов хватит на неделю, а не так, что вы что-то привезли, но 2/3 надо покупать, то ничего.
Ответить
я продукты отправила прямо по мелочи, основной расчет именно на покупать
Ответить
если все оплачиваете, то какие еще деньги? Вы же будете навещать - вкусняшки привозите дополнительно и все
Если у вас в семье нормальные родственные отношения, а не воспитатели на зарплате
Ответить
все оплатить - это намерение, вопрос как раз - а сколько это в деньгах? мы с братом скинулись по 15к за ребенка на 2 недели, то есть с него 15, с меня 30. Судя по единственному тут смысловому ответу - малова-то, надо было по 20
Ответить
А сколько обычно вы тратите? Зависит же от того, что едят дети. И от ваших доходов. Я бы месячный расход семьи на питание поделила на 4. Ну и бабушке я бы сказала, чтобы писала, если будут дополнительные траты.
Ответить
там представилети 3 семей - мои, брата и мама с мужем, все тратят по-разному. Мы не считаем, сколько конкретно уходит на еду, я не знаю. Отсюда и вопрос
Ответить
3 детей и 2 взрослых сколько выделить на питание на неделю? Тыс 30 минимум. Это если с мороженым, ягодкой и шашлычком. Если щи да каша пища ваша можно и меньше.
Ответить
Спасибо, мы перевели 45 на 2 недели, получается, малова-то. Поняла
Ответить
Нахрена вам масло, я не пойму?
Ответить
Масло не очень нужно. А вот квартиру, которую бабка отдала сыну можно было бы и поделить. Не автор
Ответить
Ну там мать такая, бывает. Автору не повезло с родительницей. Не все любят родных детей одинаково. На фига с такой бабушкой вообще общаться при таких вводных, вот тут непонятно.
Ответить
Автор, у вас тяжёлые отношения с матерью, это понятно. Ситуация не совсем внятная. У вас совсем плохо с деньгами? Вы рассчитывали, что отдадите детей бабушке на лето и таким образом разгрузите семейный бюджет, а сейчас злитесь, что детей вернули? Вы с ней как-то договаривались в материальном плане или просто думали, что как-то само собой разрулится с кормёжкой? Или бабушка очень просила дать ей внуков в гости на лето? Вы же не общаетесь, как я поняла. Как получилось, что дети вдруг к ней поехали\пошли жить на лето?
Ответить
Общение отсутствовало ровно до момента поминок моей бабушки. На поминках разговорились с ней. Детей она сама пригласила в дом. Я скрипя сердцем согласилась. Живём в 20 минутах ходьбы. Если ей становилось тяжело с ними, то могла бы спокойно договориться со мной, что неделю у нее, неделю у меня. Тут дело не в кормёжке, масле и продуктах, а в самой возможности для бабушки допустить такое отношение к внукам, которых она называет сынок и дочка (я много раз просила так не делать, но она меня не слышит), выставить их с вещами за порог. Это за гранью моего понимания. Если так начинается деменция, то частично ее можно понять. Но с другой стороны, она никогда не позволит такого отношения к детям сына.
Ответить
Сильно сердце скрипело? Так масло нужно было для смазки?
Ответить
😂
Anonymous
21.06 13:42
😂
Ответить
Если вы живете так близко, зачем дети должны жить у бабушки? У вас вообще все необычно. Позавтракали дома, проведали бабушку, помогли немного и дальше домой. Возможно, у вас странная бабушка, но вы тоже. На брате и его детях вас тоже клинит.
Ответить
Может, вы её как-то не так поняли? Пригласила детей в гости или жить на лето? Непонятно , чему вы удивляетесь, вроде она и с вами вела себя не особо доброжелательно и по-матерински.С такой бабушкой явно надо было обговорить условия пребывания детей и сроки, тут явно какая-то вспышка раздражения. И да, либо деменция, либо у бабушки своя версия событий, которая вас могла бы сильно удивить. С маслом в любом случае некрасиво получилось, как-то унизительно для детей, им нужно объяснить, что так себя в любом случае ни с кем вести нельзя.
Ответить
20 минут - почему дети ушли к бабушке жить, а не приходят каждый день в гости, а потом домой? Вы выгнали детей из дома?
Ответить
Жить на длительное время. Она просила их принести свои вещи, учебники для занятий летом, фломастеры и всё такое. Дни у них были расписаны: утром заправляли кровати без единой складки (ее требование), лёгкий завтрак ('мама велела вас не перекармливать', хотя тему еды мы с ней вообще не затрагивали), чтение, пересказ прочитанного в качестве проверки, работа в огороде, плавание в бассейне, работа на территории дома (10-летний сын косил электрической газонокосилкой - мой подарок им), игра в волейбол, обед строго в определенное время, ужин тоже.
Насчёт масла. Дочка рассудила, наверное, так: бабуле готовый торт, а маме хоть масло, чтобы было что в кашу добавить. На месте бабушки вместе с маслом для дочери можно было положить банку варенья и радоваться всем вместе, что отношения потеплели и налаживаются.
Ответить
Спать она их укладывала ровно в девять. Сами они смотрели телевизор, разговаривали до 11 и дети просто лежали в постели. Громко смеяться запрещали - это 'нескромно'. Внуку: выключай компьютер - хватит электричество мне крутить. Один чайный пакетик на четверых (себя с дедушкой и детей).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)