Брат пришел за советом, а я не знаю, что сказать
Добрый день! Пришел ко мне младший брат, рассказал историю. Ему 44, жене 45, дочкам 20 и 12. Жена из второго декрета на работу так и не вышла, да и после первого работала чисто номинально, по сути трудовая лежала в НИИ. Живут в подмосковье, построили дом на большом участке родителей жены. Старшая учится платно, брат снимает ей квартиру в мск, чтобы не моталась в электричках.
И вот пришел он со словами - разлюбил. Хочу развестись. Но и мудаком быть не хочу. Жена на работу не идет, он попробовал настаивать после НГ, у нее начались головокружения и панические атаки, обследуется, вроде со средним ухом что-то у нее. То есть работать, скорее всего, не будет уже.
Не знаю, есть у него уже кто-то, или нет, но что-то я задумалась. Всегда была на стороне женщин в подобной ситуации, а тут посмотрела с другой стороны - брак ведь не пожизненные обязательства, не рабство? Он понимает, что дом не продать и не поделить, даже не собирается это предлагать. Но какой сценарий в этом раскладе возможен по мнению женщн сходного возраста, в котором он будет "не мудак, но нормальный мужик"? что-то я, как и он, его не вижу...
И вот пришел он со словами - разлюбил. Хочу развестись. Но и мудаком быть не хочу. Жена на работу не идет, он попробовал настаивать после НГ, у нее начались головокружения и панические атаки, обследуется, вроде со средним ухом что-то у нее. То есть работать, скорее всего, не будет уже.
Не знаю, есть у него уже кто-то, или нет, но что-то я задумалась. Всегда была на стороне женщин в подобной ситуации, а тут посмотрела с другой стороны - брак ведь не пожизненные обязательства, не рабство? Он понимает, что дом не продать и не поделить, даже не собирается это предлагать. Но какой сценарий в этом раскладе возможен по мнению женщн сходного возраста, в котором он будет "не мудак, но нормальный мужик"? что-то я, как и он, его не вижу...
А какие тут еще варианты?
Ей остается дом, и возможность оформить инвалидность. Если ее нет, вперед на работу, еще молодая.
Кстати, вам совет ничего не советовать, так и сказать - решай сам. А-то останетесь крайней.
Через суд возможно доказать, что дом построен полностью на его средства?
Пусть доказывает, половину дома потом дарит детям в равных долях, или младшей в счет алиментов.
После развода продолжает помогать своим детям, в том размере, в котором считает нужным.
Женщину жалко, конечно, но надо было работать.
Дом оформить свою часть на себя, мало ли, там видно будет
Дом обязательно делить и на себя оформить свою часть, мало ли как жизнь повернёт, может через год не будет такой ЗП , заболеет и всё на улицу идти в пол полтинник??
Можно сделать разные входы и жить потом ,если вдруг что
Жизнь непредсказуема
У не добрачного имущества совсем нет? Из пол моста к жене пришёл? Если есть, можно и к родителям вернуться и зарабатывать себе на квартиру.
Жена прекрасно выйдет на работу , в нашем поколении таких женщин без профессии легион. Ничего, прекрасно выходят на работу и в 50
Меня удивляет, неужели женщинам нескучно вот так прожить всю жизнь , ничему не научившись, беспомощной, бе
з социума?
Другого жилья нет?
Значит, ему снимать и, возможно, покупать?
Жене, возможно, после того, как станет на одного меньше, будет проще с бытом, очевидно, сама захочет на работу. Необязательно на полный день, что-то попроще может найти. Это сейчас она в зоне комфорта, возможно, будет непросто первое время, но втянется.
И что дом из себя представляет?
Может в таком месте и на такой земле, что много денег стоит.
Тогда будет вполне себе вариант, продать и купить несколько объектов недвижимости: например, двушку в городе, где старшая живет, там и жена с младшим подселяться и уже минус расходы на съем жилья + вторая однушка для мужа. Потому как жене сложно будет обслуживать дом одной.
Точно мудаком не будет.
А то жить с 20-летней девкой, которая тебя в быту будет обслуживать, а непривыкшую работать жену оставить с несовершеннолетней...
Точно мудаком не будет.
А то жить с 20-летней девкой, которая тебя в быту будет обслуживать, а непривыкшую работать жену оставить с несовершеннолетней...
Может жена работать или нет - ее проблемы. Она всегда отлынивала от работы и теперь она будет учиться работать и брать ответственность за свою жизнь.
Дочери квартиру снимать перестать, будет ездить из МО, тк дом не поделить и там ее часть значит.
Себе снять и уйти пока что.
Прямо сказать жене, что так больше продолжаться не может, он хочет жить, а не содержать тетю один и всю семью.
Все.
Ничего такого в этом нет.
Проблемы фактически у жены, которая решила сесть на шею, свесить ножки и ехать,
Пусть к семейному психологу сходят
Чтобы не "козел" - оставить жене дом, платить алименты на младшую, оплачивать обучение и квартиру старшей, пока не закончит обучение (если без этой квартиры уж никак не обойтись). Младшая дорастет на вуза - помогать ей, пока не закончит. Или решить вопрос с квартирой для себя и поселить у себя сейчас старшую на время учебы, а потом младшую.
Всё это хорошие деньги, требовать больше просто свинство.
То, что жена решила не работать, её проблемы.
что касается его жены - по-моему, она симулянтка.
но я бы сделала так: дом продать и поделить (тут надо смотреть с кем остаются дети), старшая дочь уже совершеннолетняя, на младшую алименты согласно закону. если дом остается жене то никаких алиментов. можно попросить бракоразводного адвоката просчитать, сколько стоит дом и сколько он должен платить алиментов... обычно именно так и делают.
я бы посоветовала ему нанять бракоразводного адвоката, чтобы все было оформлено так, как положено и чтобы в будущем было не подкопаться, так как (чует мой нос) что женушка еще будет пытаться стрясать с него деньги много-много лет подряд. опять же, если все будет четко по закону, то уж никак его нельзя будет обвинить в том,что он поступил непорядочно.
Муж вернулся на следующий день. Сказал, что переклинуло что-то по пьяни, у друга переночевал, а утром захотел домой)
Но меня тряхануло это знатно. И с работой почти сразу разобралась.
По прошествии 5 лет могу сказать, что спасибо, что он так сделал, я б еще неизвестно сколько тянула кота за хвост.
Работу свою люблю, деньги свои иметь круто.
Женщине этой сочувствую. Но пора ей высовывать голову из песка.
Оставляет ей дом и платит ей пока содержание небольшое - коммуналка и еда (тыс 50-60). Думаю так ок.
И ей - первым делом по врачам и к психологу, тк ей будет очень очень тяжело, скорее всего депрессия накроет.
Я почему спрашиваю: у меня периодически бывает. Вертиго - очень неприятная штука. Обследовплась, брала несколько мнений, общий консенсус - если МРИ без серьезных изменений, то ничего фатального, можно продолжать жить, как жила. И работать. Активизироваться может при воспалительном процессе, стрессе, инфекции. Излечивается при устранении причины.
Его жена быстро найдет того, кто ее будет содержать. Найдет любого в инвалидном кресле много зарабатывающего программиста, работающего из дома, которому надоел большой человейник. Который хочет на природу в деревню, а баба чтобы обслуживала - подавала свежие голубцы и обеспечивала секс в любое время суток. Девчонка скоро уберется на учебу в город. Отличная партия.
Дурачок, разрушивший семью, будет на помойке.
В среде людей с ограниченными возможностями многие делали много денег даже в советские времена. Разводили элитных собак на дому и другую живность в сегменте, где люди в этой теме платят. Малограмотные разводили условных попугаев и продавали за бешеные бабки. Они знают свои ниши. Ну нормальные люди заводят дома хорька? А люди платят сумасшедшие деньги в иммиграции ветеринарам за хорьков. Знакомая жила без перспектив в иммиграции - пошла в американскую армию. Отслужила и завела дома хорьков. Полоумная. Обычная троечница из обычной школы. Платит теперь за вонючих хорьков в квартире. Получила деньги на университет и пожизненную бесплатную медицину после службы в американской армии.
У бабы частный дом. Она может быть мечтой для того, кто зарабатывает из дома, разводит живность, а дети у них часто давно за границей и оттуда присылают деньги.
Когда дети выросли в семье людей с ограничениями по физическим данным и знают, как можно делать деньги, они ушами не хлопают. Они давно в Америке. И папе доллары шлют.
Этот дурень смотрит на бабу глазами человека своего социального слоя. Для тех, у кого есть группа инвалидности, она видит, слышит и ходит своими ногами. А там полно мужиков при деньгах. Им так и надо: баба сидит дома и ему готовит разносолы, выгуливает его собак и кормит попугаев на продажу.
Она устроится, а родственник автора потеряет возможность вернуться домой.
Она пойдет на ту часть брачного рынка, где для нее есть возможности. Ей нужны бабки, а не крепкий парень, от которого рожать. Теперь ей нужен кошелек на ножках.
Пока он будет делить дом, его стукнет инфаркт. Закопают и забудут.
И что то мне кажется я бы в этих условиях вполне сделала бы карьеру)
Старшей помогать так же. А если БЖ будет выступать, то побороться за компенсацию трат на дом, улучшения в браке, их забрать нельзя, значит по закону положена компенсация половины доказанных трат.
Ибо как бы он не поступил будет какашкой
Очень низкий уровень энергии у женщины, с такой скучно, мужчина судя по всему гораздо активнее. Понимаю его вполне. Если она в 45 такая , то после климакса вообще в квашню превратится.
На месте мужчины дом бы не трогала, снимала квартиру или купила хоть в ипотеку. Старшей дочери оплатила бы учёбу и продолжала снимать жилье (но он хочет вместе с ней жить, как я поняла, это еще проще). Насчёт младшей договорилась бы с женой, чтобы часть средств класть на накопительный счёт в банк (копить ей на учебу), а часть отдавать. Ну то есть без официальных алиментов обойтись. Иначе алименты могут быть потрачены, а на учёбу потом денег не будет, кто знает.
А жене пожизненное небольшое содержание какое-то бы выплачивала. Например, 30-40 тысяч, до момента выхода на работу (если вдруг такое произойдет) или до момента её возможного нового замужества.
Бывший муж моей знакомой именно такое соглашение с ней и заключил. У них тоже двое детей было и он ушел к фее.
Правда, там речь о других суммах шла - 3 тысячи евро в месяц. Она вполне довольна осталась после развода. Квартиру он тоже ей оставил.
Вариантов много, как поступить. Но любом случае он будет виноват. Детей содержать , младшую ещё учить надо, это у них совместная программа ещё на 10 лет. Алименты платить, как полагается.
Дом ей оставить, деньги себе на жильё. Жена работать не пойдёт, хотя..Какие у них вообще были договорённости о работе? Может он изначально не хотел, чтобы жена работала. Хотел уют и первое, второе, третье и компот каждый день.
Можно ей, действительно, предложить минимальное обеспечение, тысяч 30-40, как выше написано. Но это не обязательно, а на его усмотрение,вообще он не обязан это делать. В отличии от алиментов.
У неё ведь и пенсия только социальная будет? Конечно, как так не работать всю жизнь..И пассивный доход не создан, как вот сейчас? На что она рассчитывала? Муж то не вечен, всякое может быть.
Жене можно только посочувствовать.
детей продолжать содержать, жена взрослая, приспособится
я вот мужа разлюбила и мы просто разъехались, год живем раздельно, мне кайф, видимся раз в пару недель, просто треп ни о чем
Мой отец также нашел бабу, примерно в таком же возрасте, она и ребенка родила, потом он разводиться надумал, мне уже лет 23-25 было, делили с мамой тоже, мама на инвалидности, содержал ее, прожил с феей 5 лет примерно и умер в 58 от онкологии, оставив 12летнего ребенка без отца в итоге