Школа
1280
Anonymous
Телефон Доверия
27.06.25 10:56

Брат пришел за советом, а я не знаю, что сказать

Добрый день! Пришел ко мне младший брат, рассказал историю. Ему 44, жене 45, дочкам 20 и 12. Жена из второго декрета на работу так и не вышла, да и после первого работала чисто номинально, по сути трудовая лежала в НИИ. Живут в подмосковье, построили дом на большом участке родителей жены. Старшая учится платно, брат снимает ей квартиру в мск, чтобы не моталась в электричках.
И вот пришел он со словами - разлюбил. Хочу развестись. Но и мудаком быть не хочу. Жена на работу не идет, он попробовал настаивать после НГ, у нее начались головокружения и панические атаки, обследуется, вроде со средним ухом что-то у нее. То есть работать, скорее всего, не будет уже.
Не знаю, есть у него уже кто-то, или нет, но что-то я задумалась. Всегда была на стороне женщин в подобной ситуации, а тут посмотрела с другой стороны - брак ведь не пожизненные обязательства, не рабство? Он понимает, что дом не продать и не поделить, даже не собирается это предлагать. Но какой сценарий в этом раскладе возможен по мнению женщн сходного возраста, в котором он будет "не мудак, но нормальный мужик"? что-то я, как и он, его не вижу...

Свернуть
Ответить
Если жена не симулянтка - оформит инвалидность, будет пенсию и льготы получать, с голоду не помрёт.
Дом на участке жены - это что за мозговое расстойство у мужика ?
Ответить
не спрашивайте у меня) ну вот так они сумели на него воздействовать) думаю, был уверен, что на всю жизнь
Ответить
ой , ваш не один такой...
у нас есть приятель, жуткий правда **ядун.
достроил дачу родителей жены +2 этажа, отремонтировал квартиру жены с перепланировкой... не просто обойки поклеил...

и развелся... к 45+ оказался в роли Москвич, живет с мамой....

Но правда быстро познакомился с какой-то разбитной бабенкой в клубе, тоже ведь 45+ - опять, опять женился... поехал строить дачу уже этой бабенке.

неглупый мужик вроде. Но постоянно строит что-то у родителей жен)))))))))))))))))))))
Ответить
Не оформит она никакую инвалидность сейчас. У меня онко с лечением- химия, лучевая, гормональная. Ползаю еле- еле. Один глаз не видит и не корректируется, второй видит плохо, но очками вблизь до 0,6 корректируется, вдаль нет. Проблемы со щитовидкой и сердцем. С инвалидности сняли, 50 лет, говорят- здорова.
Ответить
Сняли инвалидность потому что вы в ремиссии, верно? Глаза у многих плохо видят, но это не инвалидность
Ответить
Плохо видеть и почти не видеть- не одно и то же. Раньше инвалидность давали пожизненно с моей стадией и после такого лечения (продолжающегося, кстати). Теперь другие приоритеты. Поэтому не стоит так бросаться фразами- оформит инвалидность.
Ответить
Тоже удивляюсь по поводу инвалидности, такое впечатление, что люди не в России живут. Уж прошли те времена, когда можно было оформить без проблем.
Ответить
А не в России оформляют инвалидность в таких ситуациях? Где ?
Ответить
Здоровья вам! Насколько возможно
Ответить
Спасибо!) здоровья всем нам!
Ответить
Сейчас инвалидность даже 3 гр невозможно получить. Так что жена не получит никакой инвалидности, пусть даже не рассчитывает на это.
Доказать что дом отстроен на его деньги. Сейчас другие законы вышли уже пару лет тому назад. Кто не работает, легко доказать, чьи деньги вкладывались в бюджет. Тем более в строительство дома. Неважно что ее участок, дом отстроен на его деньги, он работал, она не работала. Законы надо знать новые лучше. Разводится пусть и доказывает все, насрать что она подумает.
Ответить
Что за новые законы? Любопытненько)) )
Ответить
И что что «не работала»?
Ответить
Что за чушь вы пишете? Можно хоть всю жизнь не работать - делиться всё будет пополам. Так было и так будет
Ответить
Произвол МСЭ совершенно не означает, что с вами поступили законно, и с остальными поступят точно так же. Обжаловать нужно решение МСЭ, если вы неработоспособны.
Ответить
У меня слишком много знакомых с подобным диагнозом. С инвалидностью только те, кто получил лет семь назад и раньше. Остальным не дают или дают на несколько лет. Это не исключение, а система. И кстати, я подавала аппеляцию на решение мсэ, или как она называется, не помню точно. Через госуслуги пришел ответ, что все правильно.
Ответить
Мда... дом на участке родителей жены...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
27.06 11:13
Мда... дом на участке родителей жены. Капец, присоединяюсь к вопросу выше, это что было за мозговое расстройство?

Я в подобных ситуациях всегда на стороне здравого смысла. Женщина же не инвалид? Просто "панические атаки". Ну так у него у каждого второго. Исходим из того, что инвалидности и противопоказаний к работе у нее не было. Муж к дому не привязывал. Женщина как то думала как и чем она будет жить, если данный муж завтра под машину попадет? Ну или уйдет. Что собственно и произошло. Я всегда говорила и говорю - женшина может не работать, если у нее попа прикрыта. Папочка богатый или сама себе на пассивный доход наработала. Или наследство от тетушки из Америки. А вот так не работать при муже (явно не олигархе) это еще то "мозговое расстройство".

Что должен ваш брат? Алименты, это не оговаривается. В идеале - полное ее содержание, на маму там я так понимаю надежды нет, себя бы прокормила. Дом... Да, оставить жене и ребенку.
Ответить
у него зп 500-600, то етсь алиментов будет 125-150 гросс. 6 лет. Старшую продолжит содержать и учебу оплачивать... наверное, все?
Ответить
А почему 6 лет? В 18 ровно в ДР дочь...
27.06 11:43
А почему 6 лет? В 18 ровно в ДР дочь станет самостоятельной и со своим доходом?)) или перестанет кушать хотеть? А учить ее не надо? Мне так нравится этот подход )))
А так да, мысль верная - алименты неплохие, но я бы еще посоветовала какую сумму, ну тыщ 25 кидать на счет дочери, чтобы к совершеннолетию была сумма. Потому что пока она живет с матерью - мать будет и себя на эти алименты поить-кормить, это ж не 20 тыщ.
Ответить
Конечно, не перестанет, старшей он же не собирается прекратить все оплачивать. Но в 18 она, скорее всего, поступит учиться и переедет к нему, потому что он будет жить в мск. И 150к не будут из его зп уходить жене на счет.
У него оплата 2 съемных квартир, оплата Вуза и содержание старшей дочери, оплата алиментов - там не остается от его зп примерно ничего.
Ответить
Поняла, это правильное решение. Я уж...
27.06 11:58
Поняла, это правильное решение.
Я уже сказала, считаю, что алиментов более чем достаточно. Но! Часть надо на счет
Ответить
алименты компания мужа перечсиляет на счет жены по исполнительному листу. Он этих денег не увидит
Ответить
А что, уже есть исполнительный лист?...
27.06 12:00
А что, уже есть исполнительный лист?))) Быстро однако
Ответить
ну будет. Я про механику говорю, что невозможно ему алиментами никак распорядиться, он не может часть из них не выплачивать жене, а класть на счет дочки. Их его бухгалтерия будет выплачивать его жене, он их видеть не будет
Ответить
Значит делить дом и предлагать ей выкупить его часть. Эту часть на счет дочерям пополам.
тут либо быть "мудаком" и прожить жизнь как он хочет, либо остаться в трусах и все равно быть мудаком для некоторых.
Ответить
Так дом он делить, как будет? Он же стоит на земле родителей жены, а кому дом без земли то нужен? Да и не удивлюсь, если и дом на родителей жены оформлен
Ответить
Не факт, что будет. Я вообще только ...
27.06 12:08
Не факт, что будет. Я вообще только на Еве читаю про официальные алименты, у меня много разведённых в окружении, официально по ИЛ не платит никто.
Все договаривались о выплатах в первую очередь в интересах ребенка.
Понятно, что при такой приличной белой зп и "панических атаках" женщина скорее всего будет претендовать на всю сумму алиментов, чтобы жить на них. Но им все равно как о придётся договариваться. И это выгодно в первую очередь ей
Ответить
на моей работе все платят алименты по ИЛ. Даже начальник с доходом в 1.5 млн.
Ответить
Как на работе не знаю, в расчетные л...
27.06 12:14
Как на работе не знаю, в расчетные листки не заглядываю ))
Я получаю алименты по договоренности, мой НМ платит алименты по договоренности.
Две разведенные подруги - также.
Близкий друг семьи - просто оплачивает все нужды ребенка. Так договорились.
Так что все по разному бывает )
Ответить
ну то есть ваш муж пришел к своей БЖ и сказал - тебе положены алименты в 250к по закону, но я считаю, что 20к будет достаточно - давай договоримся? и она такая - да, отличная идея, давай! И, кстати, индексаций тоже никаких не надо, не парься) я таких не знаю, честно. Договариваются предприниматели и люди с серыми схемами получения доходов. Если у тебя белая зп - все просто, женам не за чем договариваться. Если это не схема квартира в счет алиментов.
Ответить
Ну, например, вот такой вариант.
Мой мужчина развелся, договорился с женой об алиментах. В конкретной сумме. У него все белое, и не просто белое, а очень много белого, так как он получает дивиденды из двух компаний. Эти деньги на самом деле не все его. Как обычно, в компаниях через дивики крутят наличку и тд. Поэтому, если бы она подала, это было бы... не совсем верно.
Она, в свою очередь, живет с детьми в его добрачной большой квартире. Полностью на его содержании.
Если бы она взбрыкнула, то он тоже мог бы взбрыкнуть, и по квартире, и по деньгам, решить бы вопрос в компаниях иначе. Нарисовав себе зарплату 100 тыщ.
Она не дура вроде бы, поняла и согласилась на такой вариант.
Ответить
это не такой сценарий совсем, я примерно это и имела в виду, говоря про серыее схемы. И квартира тут замешана добрачная. А тут совсем другая история - она знает, сколько будет алиментов, и знает, что дом не поделить, и связываться с этим он не будет. Нет ни одной причины соглашаться снижать алименты.
Ответить
Ну так это как раз белая схема. Белее некуда.
У других, при белых зарплатах, тоже могут быть какие-то обстоятельства
Ответить
А разве речь идет о снижении? Алимен...
27.06 12:35
А разве речь идет о снижении? Алименты - это деньги ребенка. И это нормально откладывать на учебу, например, так делают большинство нормальных родителей. Почему бы часть немаленьких алиментов не переводить на накопительный счет? Неужели 100 тыщ одному ребенку мало на жизнь? )) Или я права и мама на них тоже будет жить?)
Ответить
Как раз дура. А так бы 25 проц от всего видела
Ответить
Нет, не так ) Не утрируйте. Да, у мо...
27.06 12:33
Нет, не так )
Не утрируйте. Да, у моего мужа тоже белая зп в районе 600 тыс. Его БЖ из оооочень обеспеченной семьи и живет в дугой стране. Изначально, пока ребенок был маленький, он переводил деньги все на счет БЖ, как раз 25%. Позже они вместе решили, что он будет сразу переводить деньги на отдельный счет сына. Так удобней всем.

Мой БМ кидает деньги мне, я их перевожу на счет сына. Плюс он регулярно переводи сыну карманные деньги. И я допускаю, что сумма, которую он переводит мне - меньше 25%. Но он эту разницу компенсирует оплатой отдыха с сыном плюс переводами ему напрямую. Плюс покупки крупные делает, например комп или велосипедю
Так всем удобнее.

Мое глубокое убеждение, что если женщина начинает требовать всю сумму алиментов себе на счет (речь о большой сумме, не от 15 тыщах) - значит она на эти алименты расчитывает и сама жить.
Ответить
так само собой рассчитывает, это не секрет. Поэтому и договариваться ни о чем не будет
Ответить
Ну понятно, краткосрочное планирован...
27.06 12:36
Ну понятно, краткосрочное планирование )) Деньги нужны сейчас)
О будущем как раньше не думала, так и сейчас думать не хочет.
Вообще, уметь договариваться это очень полезный навык, так что зря )
Ответить
Может, но это надо отдельно судиться и доказывать, что сумма алиментов превышает что-то там, избыточна и т.д. Тогда по решению суда можно часть перечислять на счёт. Насколько я помню, то, что больше 3 прожиточных минимумов, если мать обоснует расходы на ребенка на другую сумму.
Ответить
Никого не знаю, кто бы сумел такое решение суда получить. Рекорд среди знакомых - алименты с 1.5 млн зп, пересматривать сумму суд отказался
Ответить
Если они подавали на уменьшение суммы, то не уменьшат. Или они именно часть на счёт платить просили в иске?
Ответить
подавали на установление в фиксированной сумме. Вот как выше пишут - в количестве прожиточных минимумов, или просто 100к в месяц. Все варианты мимо
Ответить
Правильно, они хотели сами сэкономить, а не о ребенке позаботиться, высудить алименты меньше, чем по закону положено, потому и отказали. Потому что не надо жмотничать. А если бы подавали, как я выше написала, например, 100т мамо в руки на детские расходы, а остальное - на личный счёт ребенку, доступный после 18, то вполне бы суд одобрил, такая практика есть.
Ответить
Он не обязан дочу еще учить, вот совершенно не обязан. 18 лет и на выход, он не должен уже никаких алиментов и учить, тем более. Если он это делает, то дочь и жена обязаны ему в ноги кланяться за это, а не считать что он и так должен. Он вообще никому ничего уже не должен. Почему учеба за счет отца? Мать пусть пашет на учебу дочери, если она не может учиться сама на бесплатном отделнии? Значит доча не 7 пядей во лбу уродилась, если за учебу еще надо платить. Одаренные и умные учатся сами, бесплатно.
Ответить
А жена то за что?)
Anonymous
29.06 12:56
А жена то за что?)
Ответить
Вот именно)) пусть оба выгонят девочку на улицу, раз она на бюджет не прошла)
Ответить
Нас улице оказаться у неё ноль шансов. 1. Есть место прописки, где она может жить бессрочно 2. Есть общежития 3. Есть подработки и съёмные комнаты . Выходов как всегда больше одного.
Ответить
за то, что сидела 20 лет дома, а дочь выучить так, чтобы она могла бесплатно учиться не смогла.
Ответить
А зачем бабу гонит на работу? В чем смысл? Какую за она может получать?
Ответить
ту, на которую сможет жить потом?
Ответить
Ну то есть развестись он решил уже очень давно. Ровно столько времени, сколько он "гонит" ее на работу. Иначе вообще смысла нет, семье в целом от ее работы больше убытка, чем прибытка. Так чего ж сиськи мнет, не разводится?
Ответить
Прогадать боится. Жена, видимо, ещё в принципе не в курсе. К сестрице прибежал за благословением.
Ответить
Это не сестрица точно. Сестра, тем более старшая, отталкивалась бы от интересов племяников, семьи. Все таки она с ними и женой брата общается уже 20 лет. А тут явно баба ищет вариант как из семьи мужика увести и не прогадать. По стартовому сообщению сразу понятно.
Ответить
Если у него такая большая зарплата, вряд ли белая. Алименты по белому. Если лоханулся в свое время с домом, порыпаться конечно доказывая что он на его деньги куплен, но в целом оставить тогда уж жене и ребенку. Признать что был лохом, раз так получилось. Но хотя бы алименты платить минимально, все для этого сделать.
Ответить
зп 100% белая, алименты будут большие
Ответить
Отлично! Не чужому же ребенку, а своему.
Ответить
Не ребенку, а лентяйке БЖ. Ему нужно идти в суд и получить решение о переводе 50% алиментов на счет дочери
Ответить
подать на развод, подписать соглашение ( юрист по разделу имущества на авито сделает за 2-3 тыс онлайн) об отсутствии алиментов в связи с дарением части( отца) дома ребенку и жене
непонятно, почему брату срочно потребовалось. чтобы жена вышла на работу?
Ответить
ну мысль о том, что разлюбил, пришла не вдруг. Хотел, чтобы у нее была своя ЗП и независимость. В принципе в сторону работы он ее с 3 лет младшей дочки подталкивал, но безуспешно
Ответить
брат занимался хозяйством в доме и ращением детей наравне! с женой?
или только работал, а все остальное делала жена?
сколько она могла заработать в МО , имея 3 х летнего ребенка и весь быт по дому?
Ответить
И 5-летнего, и 12-летнего. Желание строить дом, а не жить в мск, на минуточку, было ее желанием) вобщем, не так важны причины и истории, важно, что теперь-то делать.

С детьми занимался больше, чем мой муж с нашими. И все работы по дому делал он. но готовка, кроме костра, на жене. как и уборка в доме. участок они оба забросили уже, там что-то родители жены делают, они нет
Ответить
Кто детей отводил/забирал по садам, школам, занятиям? Кто сидел на больничных, водил по врачам? Кто контролировал учебу, объяснял домашку, чинил одежду, стирал, гладил, убирал. Кто покупал продукты, вещи и текущий хозбыт в дом? Кто нанимал матеров на мелкий и крупный ремонт, чистку крыши от снега, встречал, контролировал их работу? Отец в курсе, какой размер одежды и обуви у его ребенка, какие аллергические реакции, какие лекарства принимает, какое расписание кружков, как зовут учителей, какие проблемные предметы? Я просто офигеваю, когда сами тетки уверенно заявляют, что домашние работы и взращивание детей ограничиваются готовкой. Чо серьезно что ли?
Ответить
я специально не хочу это сюда тащить. Это не суть важно, кто и что делал в текущей ситуации. Если коротко - мама и папа живут на соседнем участке, активно вовлечены во все.
Ответить
Это самый важный момент, и если мужик этого не понимает, то жену жаль, связалась с мудаком
Ответить
это как раз вообще неважно. Ну вот я скажу сейчас, что детей растили баба-деда, и папа-праздник, и обе не задумываясь сейчас выберут жить с папой, если кто-то предоставит им такой выбор, то что ? что-то изменится в текущем разговоре? конечно, нет. Поэтому в эту сторону я вообще не хочу уводить дискуссию
Ответить
Это влияет на то, был ли реальный шанс у нее работать или муж делал красивое лицо при отстойной игре.
Ответить
шансов был миллион. Он хотел жить в мск, она настояла на жить со своими родителями. которые помогут с детьми. Он согласился, они помогли, и помогли очень сильно. За это он им перестраивает дом.
Ответить
Это САМОЕ важное как раз. Она выполняла работу общую семейную, много. Он ее не делал.
Ответить
Поэтому ей 50% а не 0. Разве не так?
Ответить
а почему Вас удивляет, что такие мужья и отцы есть? Я вот двоих таких знаю, причем у одного четверо детей.
Ответить
Я знаю что есть. Но тут очевидно не тот случай
Ответить
Брат, значит, должен был заниматься хозяйством наравне с женой и еще 500 тыр зарабатывать, а жена - только заниматься хозяйством наравне с мужем и все? оригинальное представление о равноправии.
Ответить
Если он хотел что ты она работала - да, должен был наравне с ней. А не стал - какие к ней вопросы? Такое разделение труда исторически сложилось и всех устраивало.
Ответить
Зачем 500, он 100 и она 100 и работать вахтой. Почему он сразу этот вариант ей не предложил?
Ответить
Равноправие??? Ну пусть тогда 2 детей выносит и родит муж.)
Ответить
а она пусть 500 000 в месяц приносит зарплату
Ответить
Когда родит, выкормит и вырастить - она принесет)
Ответить
она ему рожала и выкармливала? Прямо святая женщина, аж двоих родила, устала сильно, работать не может. Как же все вокруг и рожают и работают, не считаю 3 лет декрета максимум и это только в нашей стране. В других гораздо меньше
Ответить
А мужик вообще этот вообще что ли не при делах был?
Ответить
А кому? Дети что ли не его, чужие чьи-то?
Ответить
ну вот я себе детей еще рожаю.. а не мужику за содержание :)
Ответить
Ну не повезло вам. Не умеете нормальных отцов детям находить
Ответить
Так она не растила, он растил, да еще и содержал жену.
Нравится мне фраза - "только" работал, а "все" остальное делала жена))) Утрудилась вся, все самое тяжелое и неприятное на себя взвалила пока муж кайфовал на работе))))
Ответить
Ну вообще оставить дом - это уже не мало. Если другого имущества нет, то он оставляет ВСЕ, что заработал и нажил.
Поэтому алименты и все. И еще минимизировать их в деньгах, по возможности, так как должен он только ребенку, бывшую содержать он не должен. Раз дама там работать не хочет, понятно, что будет жить на алименты. Ну вот постараться, чтоб всяких вещей/курсов/гаджетов/вкусняшек ребенку лично покупать, а денег по минимуму.
Со старшей все по старому, он же с ней не разводится. Как планировали, так и продолжать
Как-то так
Ответить
есть машина, она не водит. Есть сбережения, примерно половина стоимости дома. На них он хочет купить жилье, в котором жить со старшей дочкой. Я сказала, что тоже плохая идея, но платить алименты, снимтать старшей квартиру, отдельно снимать себе, оплачивать ей учебу в ВУЗе и жизнь - у него оч мало остается от ЗП уже
Ответить
Т.е. он хочет забрать все семейные накопления вообще, но при этом не быть мудаком? Оригинально.
Ответить
а как правильно?
Anonymous
27.06 11:55
а как правильно?
Ответить
Оставить жене все, что накоплено совместно и начать жить с нуля - это ведь ровно то, что он предлагает жене.
Ответить
нет, он предлагает поделить ресурсы примерно в соотношении 70 на 30 и оставляет за собой 100% расходы на содержание обеих дочерей. Но, по-видимому, этого все еще мало
Ответить
Свою работу с командировками тоже пусть в ресурс записывает, а не только недвижимость
Ответить
и как ее посчитать?) отдать жене?
Ответить
Забрать на себя весь "ребенковский" быт. Готовить, уроки и т.п.
Или отдавать это в денежном эквиваленте
Ответить
А почему нет, если он дом оставляет жене?
Ответить
Дом построен на земле родителей жены. Все, точка. Это не его дом. У него нет ничего, кроме совместных накоплений и машины.
Ответить
Ничего "оригинального". Дом - жене и...
27.06 11:59
Ничего "оригинального". Дом - жене и младшей дочери. Накопления - ему и старшей.
Машина - ему, но половину суммы оставить в жене, в идеале договориться, что эту сумму он положи на счет дочери. Иначе жена со своими паническими атаками эти деньги за неделю потратит
Ответить
ну вот пусть дом стоит 25, накоплений 12, машина стоит 4. Он оставляет дом, отдает из своих 12млн 6 старшей дочери, которой все равно не хватит их купить жиле, из своих 6млн 2 отдает жене за машину, и остается у него подержанный автомобиль и 4 млн. При этом он продолжает их всех содержать еще 10+лет.
Я поняла, такой вариант мне в голову не приходил
Ответить
"Свадьбу в Малиновке" смотрели?
Это мне, это опять мне (с)
Если он оставляет дом, то ничего никому не отдаёт. Алименты платит, а накопления использует для покупки жилья себе.
Ответить
у нас с ним примерно те же мысли) но он смотрит двушку, чтобы жить со старшей дочерью, и не платить ей и себе за съем. Что, для меня лично, ставит под сомнение наличие бабы...
Ответить
Да плевать на бабу. У дочки парень будет, да и вообще, не должны жить два поколения вместе. Ему нужно решить вопрос с жильём для себя. Дочке помогать. Если получится взять двушку (но сейчас ипотека неадекватная), то отлично. Если нет - однуху брать и жить спокойно. Вы оба очень всё усложняете, пытаясь остаться в белом. Надо поделить по закону и всё. А потом уже тасовать поделенное, какой дочке сколько и чего. И учитывать оставленную половину дома. по уму дом надо продавать и делить полученное, потому что слабая здоровьем жена всё равно дом не потянет ни по деньгам, ни по физическим силам.
Ответить
он пока хочет вырваться из замкнутого круга с не работающей и больной женой
ему не 70 и вокруг женщины, которые себя молодыми в 40-45 ощущают, а не по врачам бегут
Ответить
Какой же урод. Бросить больного человека. Бумеранг ему вернется обязательно только в большей мере.
Ответить
Да какой там больной человек, больше ленивый. Головокружения от уха я лично сама вылечила себе гомеопатией за месяц. Но эта жена не хочет вылечиться, она хочет не работать.
Ответить
Старшей 20 лет, пройдет еще максимум 2-3 года и папа ей станет мешать в той квартире. Она уже взрослая девушка. Захочется самостоятельности. Лучше уж старшей 6 млн на счет, вложит их потом в свою ипотеку, а он пусть свои 6 млн вкладывает в свою ипотеку. При зарплате в 500 тыс выплатит не надрываясь
Ответить
сейчас он на какие шиши будет всем все снимать и оплачивать?) 150 младшей, 200 старшей, себе жилье снять - у него 30к на еду останется, и все
Ответить
На старости лет в семье надо жить, а не бежать в поисках приключений, думая, что ему 25
Ответить
в 44 с зп 600 и перспективами - это далеко не старость лет
Ответить
Зп сегодня есть, а завтра нет. Это не собственный бизнес, который приносит стабильный доход. Если вы любите брата, то посоветовали бы не рушить все. Можно купить квартиру в ипотеку и не разводясь. Или у него новая любовь нарисовалась, которая тянет из семьи?
Ответить
Ну разумеется. Где вы видели мужиков, которые в под полтос уходят в никуда от непьющей, не асоциальной и не изменяющей жены?
Ответить
А потом появляется новая жена и дочь отправляется к матери за мкад. Ага.
Ответить
Запрос то, чтобы как не как мудак...
А так то он просто может ее бросить да и все, и алименты не платить
Ответить
Не может не платить. Зп белая. Будут вычитать автоматом со всех доходов.
Ответить
Это не его накопления, а их совместные, жена участвовала в его заработке ровно столько же сколько и он
Ответить
а дом? он же тоже совместный? или нет?
Ответить
Его работа она тоже "совместные накопления". Фиг бы он смог работать с командировками с двумя младенцами на руках. Пусть поэтомму считает свои гожовые доходы за все годы совместной жизни .
Ответить
ой я с 3 младенцами на руках работала и порой с командировками (да, это лучшее место для отдыха :) .. ЗП, если что больше, чем у данного мужика..
и нет, не от плохой жизни.. муж зарабатывает больше меня
и да, дети выучены хорошо
Ответить
Берите пирожок с полки - он ваш)
Ответить
спасибо, я на диете :)
но рассказывать, что пара детей с разницей в возрасте в 8 лет это какой-то адский труд, ну смешно.. еще и с родителями на одном земельном участке..
Ответить
а он должен все что за жизнь заработал оставить не работающей жене? при разводе в целом 50/50.. тут явно больше отходит жене.
Ответить
Так он за ее счет работал, а она ЕГО детей растила...
Редкостный мудак, если честно
Ответить
жалко, что она не своих растила :)
Ответить
Не мудаком быть захотел?
Скорее всего, у него не получится. Не мудаком он был бы, если бы мог уйти только как мужчина, сохранив те обязательства, которые на себя взял. Но вряд ли он потянет, он же построил семью, в которой о женщине заботится мужчина, это дорого.
Но если хочет...
Я бы сказала, что развестись без особых проблем можно, если подготовить почву. Очень медленно и постепенно отдаляться, потихоньку забросить жене в голову истинное положение дел, еще и с работой помочь (не понастаивать, а дождаться, пока она дозреет мозгами и подкинуть подходящий ей вариант) - так, чтобы к самому разводу что есть он, что нет, особой разницы и не было. Заодно за это время старшая отучится (и его задача проследить, чтобы она отучилась и именно в самостоятельную жизнь ушла), а младшая дорастет до возраста самостоятельности.

Но вряд ли его такое устроит. Это же стараться надо, причем долго. А я так предполагаю, что у него тупо баба на стороне, вот и все душевные метания.
Ответить
Он ее 9 лет просил выйти на работу. За 9 лет не дозреет только дура клиническая. Сколько еще лет своей жизни ему потратить на то, чтобы она дозрела?
Ответить
Вранье. Если бы ему нужна была работающая женщина рядом, то он не просил бы иногда, а моделировал окружающий мир так, чтобы жена в этом мире работала.
А он, скорее всего, предпочитал именно неработающую. Причем изначально предпочитал. Нравилось ему то, что он весь мир для жены, а просил выйти на работу - ну так нормальный бэкдор, который сейчас и срабатывает. "Это не я хотел, чтобы она не работала, я наоборот, просил выйти на работу".
Я тоже такие всю жизнь оставляю :).
Ответить
И что теперь делать, посыпать голову пеплом, и продолжать с ней жить?
Ответить
Да, именно так
Anonymous
28.06 13:14
Да, именно так
Ответить
Зачем жить? Оставить имуществл и продолжать содержать.
У меня дед кстати так и делал. Нашел себе молодуху, но 3/4 зп отдавал бабушке лет до 70ти...
Ответить
и сколько же он получал, что, отдавая 3/4 зп в советское время, мог ноги не протянуть?
Ответить
Он профессор был) Оставил квартиру, ушел жить в общежитие. Но он такой, духовной пищей питался) ну и вот эту 1/4 проедал.
Потом ему еще одну квартиру дали, но сильно не сразу. Ну и бабушка, когда дети выросли пошла работать. Детей правда 4ро было по советским временам - много!
Ответить
ну на всех встречах она всегда мне оч сочувствовала, что я работаю. Он всегда приводил меня в пример. так что таких разговоров и при мне был вагон и маленькая тележка. Всегда была какая-то причина - ребенок болеет, сад плохой, из школы встречать, танцы, английский и тп. Что в подмосковье все сложнее и неудобнее, чем в мск.
Ответить
Ну так что из этого было неправдой? Понятно, что можно упороться самой, заманаться с няньками и организацией сопровождения, забросить дом и детей, питаться черт те как, все время находиться в стрессе от беспокойства... зато блин не назовут тебя неработающей клушей. Пусть за три копейки, ибо много не заработаешь, если в Москву не мотаться каждый день, проводя жизнь в дороге. Херня это все. Я жила в МО 30 км от МКАД, не так и далеко вроде, и даже не в доме а в квартире в городке типа ПГТ. И работала. С точки зрения организации быта и жизни семьи это не просто ад - это адище! Самые ужасные годы мой жизни, просто потерянное время. Ребенка своего в те годы я не помню - растила его не я.
Ответить
Забейте на слова, смотрите на действия.
Если бы ему нужно было, чтобы жена работала, он бы взял всех в охапку, переехал в Москву и нанял няню хотя бы на первое время. Но его устраивало то, что всем этим занимается жена. И у нее, с учетом расстояний, был полноценный рабочий день.
Ответить
они живут, по сути, на участке родителей его жены. Там отец подарил ей сколько-то соток от своего участка, и вот на них построен дом. Там даже забора нет, мама с папой рядом. Идея жить там была 100% ее идея, когда они познакомились, они оба снимали в мск квартиры, и брат так и хотел в мск остаться.
Ответить
И что же ему помешало? Он теленок на веревке?
Ответить
очень любил свою жену и слушал, что она говорила. Теперь вот разлюбил.
Ответить
Семья не держится на одной любви, это большая ответственность
Ответить
ну да - они хомячки в коробочке, Сам решил, взял. повез, они не пикают. У вас дома так и есть?
Ответить
Он глава семьи. Если считал, что для семьи так лучше - убедить не составило бы труда. Но он ведь так не сделал, правда? А жена смогла, хоть и безработная и материально зависимая. Кто тут хомячок в коробочке ещё разобраться.
Ответить
Он должен был моделировать мир - а от жены не зависело ничего в этой ситуации, куда судьба несет, туда и плывет. Оригинально.
Ответить
Да, он мужчина и глава семьи. Он ведущий.
Ответить
Если он главный, то какого фига она его не слушалась? Почему работать не пошла? 12 летний младенец мешал?
Ответить
Так по факту он не главный оказался. Был бы главным - жили бы они в городе, была бы няня и домработница, а у жены была бы возможность работать. Но он соплежуй, не способный на решения.
Ответить
на какую работу она могла выйти в МО, имея 3 х летку , которая, посещая сад будет неделю ходить, три на больничном?
Ответить
На какую работу ходит все население МО? Или думаете там все как один безработные сидят?
Ответить
при наличии своего дома, маленького ребенка и з/п как у брата тс( ниже написана сумма алиментов) , ей не надо было работать
Ответить
Если она решила что ей не надо работать, ее бывший муж теперь до могилы содержать должен?
Ответить
я писала не об этом
а о том, что если у мужа з/п под лям , на кой ляд ей выходить на работу за 50 тыр?
Ответить
Ну вот хотябы на такой случай. Чтобы не унижаться прикидываясь больной и давя на жалость чтобы штаны удержать.
Ответить
это в вашем мире
а у нее было по-другому
Ответить
Это не в моем мире, это реальность.
Было у нее по-другому, теперь будет жить в реальности.
Ответить
какая такая реальность ?
работать за 50-70 тыр , будучи замужем за человеком с доходом в лям+?
она всю жизнь была замужем за обеспеченным человеком , смысла в ее заработке не было .
почему вы так сильно за нее переживаете?
Ответить
С чего Вы взяли что я за нее переживаю?
Ответить
Это в реальном мире в стартовом посте топа.
Ответить
Затем, чтобы быть специалистом, а не поломойкой
Ответить
щекуны у "специалиста" еще не треснули?
Ответить
Нет, не треснули. С протянутой рукой за мужиками не бегала и в обмороки не падала.
Ответить
золовка тс тоже не за кем не бегала , только в фантазиях "специалистов" и сестрицы ( тс) она бегает и протягивает)
Ответить
На что она будет жить чререз 6 лет?
Ответить
как нибудь разберется без советов "специалистов"
Ответить
Да, именно так. Нормальные мужики так и делают. Ну можно как то минимизировать расходы. Квартиру в Москве вместо дома, а так да содержать, это же он разлюбил
Ответить
не знаю никого, кто не обладает безграничными ресурсами, и содержит бывшую жену на прежнем уровне после развода. Вот ни единого человека. Даже БЖ президента, я думаю, 50% его текущих доходов не распоряжается.
Ответить
Никто про прежний уровень не говорит. Но мужик должен понимать, что карьера жены это тоже как бы актив, который он "съел"
Ответить
У вас что-то с причинно-следственными связами...
не надо было, ну и пусть сидит дальше.
Ответить
Серьёзно? А топ с итогом такой интересной женской позиции вы не заметили? Вы вроде в нём и пишете, не?)))
Ответить
при одном условии - если брат тс был с этим согласен.
а он не был
Ответить
А детьми бы кто тогда ты занимался?
Ответить
На такую-же, на которую выходят другие женщины.
Ответить
выходят женщины, которым нечего есть и не на кого надеяться
Ответить
Выходят разные женщины. И они потом в случае развода или смерти/болезни супруга не думают как и на что им жить.
Ответить
возникнет проблема -пойдет, если будет такая необходимость
Ответить
Такая необходимость у нее возникнет всего через 6 лет.
Ответить
Ну вот тогда и выйдет. Бросить детей ради работы в каком-нить складском комплексе или на автозаправке - это от безысходности.
Ответить
Но самая печаль в том, что пенсии у нее не будет еще 20 лет и будет минималка.
Ответить
При условии, что сохранено здоровье.
Ответить
++++++
Anonymous
27.06 22:50
++++++
Ответить
Ну вы и загнули ))) Это просто преле...
27.06 12:15
Ну вы и загнули ))) Это просто прелесть что такое )
Ну к чему приводит такая жизненная позиция мы читаем на Еве регулярно.
Ответить
Надеяться можно только на себя.
Ответить
Да уж, так я о нашем директорате никогда не думала - много женщин, 3-4 ребенка не редкость)))
Ответить
На обычную. Я всю жизнь живу в МО и ...
27.06 12:12
На обычную. Я всю жизнь живу в МО и всю жизнь работаю. В том числе и с трехлеткой. Не поверите, но МО это не резервация для неработающих клуш )))
Ответить
разговор не о вас , а о золовке тс,которой не требовалось ( и не хотелось) работать , ибо доход ее мужа это позволял
Ответить
и как ее это оправдывает?
у моего мужа доход больше - мне уволиться?
хотя у меня ЗП еще больше, и детей больше :)

как извиняет человека нежелание работать?
это конструкция совершенно нормальная, если муж хочет чтобы жена не работала и готов все оплачивать. А он не хочет!

честно таких ситуаций вижу вокруг прям много
только недавно к мужу приезжал друг и тоже не может выгнать жену на работу, дом у них общий и на купленной земле, квартир несколько есть, но жизнь дорожает и жить они привыкли хорошо - а у жены всегда оправдания, почему она не работает..

а он говорит - ну клуша.. ну не интересна вообще..
Ответить
Хм ) так у моего мужа тоже доход под...
27.06 12:39
Хм ) так у моего мужа тоже доход под лям )) Плюс у меня своя квартира имеется и дача. Исходя из вашей логики мне тоже незачем работать )
У вас правда что-то с причинно-следственными связами, вы почему то уверены, что если женщина работает, то у нее муж-нищеброд или его вообще нет.
Ответить
+100
удивительная логика.
А точнее, полное ее отсутствие.
Это из тех, кто считает жещину функцией. Убирательно-воспитательно-ухаживательной. .
Ответить
у меня все норм с причинно -следственными
вы- это вы , со своей любовью к работе и непрерывающимся стажем
золовка тс другая
Ответить
Так я и не спорю, что она другая )) ...
27.06 12:55
Так я и не спорю, что она другая )) Это и без ваших умозаключений ясно.
Меня дико рассмешила мысль "а кем ей работать в МО с трехлеткой". Повторю, вы МО считаете резервацией для неработающих клуш чтоль?)))
Еще вопрос " а зачем ей работать" тоже прекрасен. Бо ответ в первом же посте - чтобы не остаться в писят лет с голой попой.
Ответить
Вы просто говорите про совершенно безнадежную жизнь, когда работа - это тупой, скучный и напряжный способ добывать себе еду. И от количества лет, проведенных на работе, количество добытой еды особо не меняется. А Ваш оппонент говорит, что работа может быть интересной, захватывающей и очень доходной, когда тяжесть на старте окупается плюшками потом. Ну и там саморазвитие, удовлетвеорение от проделанной работы и достигнутых резульататов и тп - то, что Вы не береете в расчет, а Ваш опонент испытывает. Это два лагеря, которые никогда не поймут руг друга, потому что не были в шкуре друг друга.
Ответить
Те, живя в Подмосковье, с двумя детьми, младшей 4 года, он отправлял ее работать? Пусть берет на себя детей и она идет работать? А он только языком, поди, трепал и хотел вкусный ужин.
Ответить
Небось хотел чтоб и работала и его потребности удовлетворяла, поди сам и приготовить толком не может
Ответить
Еще одна.
Вы правда считаете, что жители Подмосковья не работают?
Ответить
Работают. Но это очень сложная организационно жизнь, особенно в сельской местности, особенно проживая в частных домах, а не городских квартирах, и особенно с детьми. Поэтому работают от безысходности, когда жрать нечего. Если один из супругов зарабатывает хорошо, то очень часто второй "на хозяйстве". Потому что так удобнее. Ну нет в условном поселке Ромашки выбора детсадов, школ, поликлиник, доп занятий и т.п. Везде водить и возить. Очередь из дешевых автонянь, которым можно доверить ребенка на весь день, за воротами в этих Ромашках тоже не стоит. За домом нужен постоянный присмотр, все время какие-то дела - никто ни крыльцо не почистит, ни траву не пострижет. Помощница по хозяйству, так популярная на еве, в жопу мира помогать не поедет или будет стоить как крыло самолета. А логистика на условную работу устроена так, что куча времени проводится в дороге. То же в магазин, дом быта, ателье, мастерскую или по другим каким делам, которые в городе делаются походя просто потому что уровень развития инфраструктуры несравним. Самокат через 15 минут не приедет, а любая другая доставка - в большой и крайне неудобный интервал. Весь быт, логистика намного намного сложнее, чем в городских условиях.
Мужик не мог этого не понимать, соглашаясь переехать в деревню пусть даже по большой любви.
Ответить
А они в сельской местности живут?
Зачем вы все эти фантазии тут вываливаете? Не лень?
Ответить
А где, в центре города?
Ответить
А чего не ушел 9 лет назад? Когда ей было 36. Без него бы разобралась она тогда с работой и мужика б еще нормального встретила. Может и больной такой бы не стала.
Ответить
В смысле просил? Нашел домоработницу, няню, шофера?
Или сам с детьми готов был лет пять посидеть??
Ответить
К чему эти танцы с бубнами?
Ответить
Конечно, я тоже подумала про бабу, но спрашивать не стала, специально) захотел бы рассказать - рассказал бы, а так, значит, дело не в бабе. Он примерно этим путем и пошел - много командировок. работа для жены и тп, прямо по Вашему сценарию. Но понял, что за полгода стало хуже, чем было, у жены начались сильные, но непонятные проблемы со здоровьем. Без конкретных диагнозов, но с большими мед расходами. Младшей до самостоятельности 10 лет, ему станет 55 - это уже старость все же. сейчас он еще жених)
Ответить
Да ничего не значит. Обычная баба плюс угасающая потенция, вот и летят мужики орлами. Не он первый такой, не он последний. Жених, блин :).
А что хуже стало - это нормальный этап. Или он ожидал, что все гладенько будет?
Ответить
+1000. Он ожидал, что она всю жизнь будет молоденькая и здоровая, а тут во как оказывается, в жизни и проблемы бывают.
Ответить
Жутко читать всё это. Когда он был нищий голодранец на съеме и приперся к родителям жены, на их земле строиться, то была "любовь", а как пошли доходы, то, естественно, разлюбил, чего уж. Аот же невидаль, у жены с годами проблемы со здоровьем начались, а он же думал, что ей всю жизнь
20 будет. Теперь не знает, как от жены избавиться, а следом и на детей хрен забьет. Очень сочувствую его жене, с каким же подонком она жизнь прожила.
Ответить
Какие он обязательства должен сохранить, чтобы уйти как мужчина?
Дом оставляет, алименты платит, дочку старшую содержит.
Что еще? Трусы ей отдать? Приезжать сексом заниматься? Посуду мыть?
Какие еще обязательства?
А если и баба, то что? Почему нельзя полюбить другую бабу?
Ответить
Если бы он умер получала бы она одну пенсию по потере кормильца на младшую и все. Пусть не выделывается, дует на работу и получает алименты.
Ответить
Слушайте… ну наглость конечно бесплатная, но вы тоже не охуевайте!
Ответить
Нет такого сценария. Мудак уже потому что мужик.
Ответить
Вот судя по всему вы как раз и правы
Ответить
Дочери учиться на бюджете, самой подрабатывать и жить дома. Женщину 45 лет оставить в покое, ну сколько у неё там та зп будет в мо в без опыта работы в 45 лет?
Ответить
дочь уже учится на платке, он платить дальше за нее не отказывается
Ответить
Там другая баба сто процентов. Мухи отдельно - котлеты отдельно, причем тут то, что она не работает? Это не повод для " разлюбил", там другая женщина, поздно снова начинать, ничем хорошим это не закончится. Дочки в итоге общаться с ним не будут, а жена будет долго тянуть с него на младшую. Эх, брату надо крепко подумать, у него все посыпется, и работа, и зарплата, если уйдет
Ответить
+1000. Опасный возраст у него - думает, что еще ого-го, но нет у него задела в 20 лет, чтоб начать все сначала. Даже 10 лет нет. Испортит жизнь себе и детям.
Ответить
Вот полностью согласна. Посыпается всё и по всем фронтам. Гульнул бы по-тихому, так, чтобы никто не знал, и домой к жене. А то какие-то левые отмазоны, 20+ лет жена не работала и ничего, жил, а тут резко решил развестись, потому что она не работает. Ну, бред сумасшедшего
Ответить
Новая и пишет, шансы просчитывает
Ответить
здесь средний возраст 50) его новой 50, думаете?
Ответить
Жаль семью. Выход для него один - уйти, все оставив семье, продолжать оплачивать учебу и не бросать младшего ребенка. В конце концов, он оставляет дом своим детям. Жаль мужика, но тут уж сам виноват. Может быть, поживет один пару месяцев, передумает и вернётся. Знаю пару таких историй именно в таком возрасте - мужики уходили "подумать", думали, возвращались и хорошо жили дальше. Кризис среднего возраста. Насчёт жены могу сказать, что женщина с образованием (она в НИИ?) дистанционную подработку найти сможет, криминала со здоровьем, скорее всего, нет.
Ответить
Вы извините, но Ваш брак мудак. Чего ж раньше не ушёл, когда жена была еще молодая и могла жизнь сто раз устроить? Молодая она его устраивала, а постаревшая уже нет? Как он себе представляет жизнь женщины в 45 лет, которая многие годы не работала? Куда ее возьмут на работу? Да никуда, молодых полно. А у нее еще и здоровье сыпется. Дети до ума не доведены, младшей вообще 12 лет. Впереди самые траты на репетиторов, подготовка к ЕГЭ, возможно платный ВУЗ. Это помимо того, что частный дом требует постоянных вложений, это ж не квартира. Наверняка нашел бабу помоложе и эту "разлюбил". Я вообще не понимаю, как, прожив 20+ лет, можно разлюбить. Да это уже становится самый близкий человек, родной. За эти годы люди кожей прирастают. Жене Вашего брата очень сочувствую, что столько лет прожила с козлом
Ответить
Вполне логично спустя 20лет разлюбить. Извините, с родственниками не @бутся... Если у бабы в 45 нет любовника, который бы ее поддержал в такой ситуации, то это уже ее проблемы, раз она соломки не подстелила.
Ответить
А с детьми кто сидел пока маленькие были, кто таскал их по садам-школам-кружкам, делал уроки, готовил им еду, гулял с ними и все такое прочее, пока брат спокойно работал???
Раздражают такие незамутненные мужики
Ответить
Ваш брат не мудак, а дурак - дом построил жене, содержит ее 12 лет и из брака пойдет с голым задом
Ответить
так и есть) все сочувствуют его жене, а мне его жалко)
Ответить
Мое мнение по поводу вашего вопроса - не трогать недвижимость (он устал от брака или нашел новую фею - собрал в чемодан чистые трусики и пошел строить новую свободную жизнь), алименты не по листочку, а честные, на обеих дочерей и их мать. Помощь с младшей, общение, как минимум. Помощь в крупных покупках или при проблемах. Мать скорее всего не сможет ни инвалидность оформить (там все равно копейки на еду не очень сложную) ни на нормальную работу выйти, подставляет он ее сейчас крупно. И да, не рабство и все такое, но подлость.
Ответить
Посоветовала бы разводиться и не маяться дуростью, что он му даком будет выглядеть. Он в любом случае будет выглядеть так в глазах БЖ. Даже если все отдаст, она решит что мало дал, надо было еще больше. Ее проблема что она не работает. Вот развод будет стимул выйти на работу и шевелить наконец-то лапками. Муж, как и жена, величина не постоянная, может разлюбить, может семейная жизнь надоесть, может много что произойти
Ответить
Разлюбил- это не ответ мужчины,они до последнего цепляются за бабу. Значит,есть любовница ,к ней и навострил лыжи. Трудно представить нормального мужика,уходящего в никуда,в одиночество,стирающего носки,готовящегося себе,занимающего онанизмом вместо регулярного секса в теплой кроватке по утру и сидящего,как пень одинокий в пустой квартире.
Ответить
Если не хочет продолжать жить с женой, то нормально - уйти, развестись, продолжать обеспечивать в прежнем режиме детей по мере возможностей. Жене после развода ничего не должен. Если оставит дом - это уже роскошный подарок бывшей жене.
Ответить
Не надо ему разводится: жена, дом, дети большие. Надо было раньше если что то не устраивало. Еще лет пять и внуки могут уже появится. Глупо все бросить. А разлюбил, это к психологу
Ответить
С головокружениями и паническими атаками вполне можно работать. Если не хочет тянуть ленивую тушку пока не помрет, нужно просто уходить или уходить и продавать дом, зря он не хочет.
Ответить
На ребенка алименты. Жена, если не может работать - оформляет инвалидность.
А какие тут еще варианты?
Ответить
Для жены и ее родственников все равно будет муд@ком. Но ему какая разница что о нем думают? Он решение принял, пускай действует, и на шантаж жены в виде ее проблем с ухом и панических аттак не ведется. У нас рабства нет.
Ей остается дом, и возможность оформить инвалидность. Если ее нет, вперед на работу, еще молодая.
Кстати, вам совет ничего не советовать, так и сказать - решай сам. А-то останетесь крайней.
Ответить
тоже так считаю(( но у нас хорошие отношения, и я понимаю, что он в раздрае полном
Ответить
Если предположить, что он из-за чувства вины с ней останется, то остаток жизни будет жалеть, что не хватило яиц уйти, и дать возможность себе и ей стать счастливыми. Потому что хуже нет, когда тебе говорит мужик "разлюбил", и ты с ним дальше живешь, с нелюбящим.
Ответить
он еще не говорил... но, думаю, она уже все понимает. Он все больше в командировках сидит, все меньше дома.
Ответить
"Все понимает" не считается. Надо говорить напрямую, чтобы у человека не оставалось сомнений, и чтобы была возможность пройти через период скорби из-за окончания брака, и начать зализывать свои раны.
Похоже, он еще не до конца решил, разводиться ему, или нет.
Ответить
выглядит так, что решил, но сценарий приемлемый придумать не может. Но в чужую душу не заглянешь, конечно. Для него важно именно не быть мудаком в этой ситуации, то есть повести себя максимально достойно
Ответить
Его в них запишут по-любому. Что не отменяет его права на развод. Выдумывать нничего не надо, и высасывать из пальца "соломку". Жене дом и алименты. Лучше все равно ничего не придумает. Достойно, это значит голая права, без приукрас.
Ответить
Я придерживаюсь такого мнения, что если не знаешь как поступить, поступай по закону.
Через суд возможно доказать, что дом построен полностью на его средства?
Пусть доказывает, половину дома потом дарит детям в равных долях, или младшей в счет алиментов.
После развода продолжает помогать своим детям, в том размере, в котором считает нужным.
Ответить
дом строился и перестраивался и достраивался 20 лет из 22 лет его брака... едва ли что-то можно доказать. Официальные алименты будут 125-150к, зп у него белая.
Ответить
ему надо идти к юристу, что бы он сейчас не сделал, как бы не поступил, все равно будет плохим
Ответить
херасе алименты
зачем при такой з\п , ему была нужна работающая жена , при наличии малого ребенка?
Ответить
Может для того чтобы у нее был прикрыт зад в случае чего? Может не хотел домохозяйку в качестве жены? Много для чего.
Ответить
Если бы он не хотел домохозяйку, нужно было выбирать жену соответствующего склада. Сомневаюсь, что женился он на амбициозной карьеристке. Хотел он обычную женщину, верную супругу и добродетельную мать. И денег на няньках-автоняньках, домработницах и прочем персонале, который в доме необходим, сэкономил куда больше, чем обычная зарплата обычной женщины, обремененной детьми. Эти расходы мужчины считать почему-то категорически отказываются. При том, что покуда он в командировках, женщина одна долбается 24/7
Ответить
Какой зад прикрыт? Хватит эту чушь писать. Ее 30к растворялись бы в бюджете, как капля в море. Зато была бы замотанной лошадью и детей не видела.
Ответить
Чтобы не жить с домашним питомцем,за которого всю жизнь в ответе.
Ответить
А почему при таком доходе у них , кроме дома ничего нет?
Ответить
такой доход был не с первого дня, много вкладывали в дом (намного больше, чем его стоимость сейчас на рынке), есть еще машина и сбережения. Ну и жили хорошо)
Ответить
А что им еще нужно?
Anonymous
27.06 12:32
А что им еще нужно?
Ответить
а чего, 600т. на семью - это мегадоход какой-то?!
Ответить
"Через суд возможно доказать, что дом построен полностью на его средства?" - в браке нет ЕГО средств, в браке все общее. И его средства - тоже общие.
Ответить
И дом общий. Согласна что надо разделить по суду и подарить дочерям
Ответить
Если дом построен с нуля и получится доказать - общий.
Если он там что-то достраивал и перестраивать, то замахается доказывать. Получит максимум компенсацию, при наличии всех чеков, за вычетом амортизации.
Ответить
да и по этому и половина дома, а не целый ему при разводе
Ответить
Дом на кого записан?
Ответить
земля на жену, дом - совместная собственность, если я правильно поняла
Ответить
Оставить дом. Заключить соглашение по алиментам в 2-3 прожиточных минимума (остатки от 1/4 алиментов откладывать дочке на учебу или квартиру). Если оставит и дом и алименты 125-150 тыс, то дочка с голой жопой после 11го класса останется. Дочерям при желании и возможности помогать по запросу. Шмотки там, велосипед, поездки. Жене он ничего не должен, а для нее мудаком он все равно будет. Головокружения у нее..
Ответить
никому из моих знакомых заключить такое соглашение не удалось. Даже с 1.5млн платят 25% алименты, и невозможно доказать, что вся новая семья БЖ живет на эти алименты, точнее, это никому не интересно
Ответить
Делить дом, оставлять свою половину в счёт алиментов, детям помогать.
Женщину жалко, конечно, но надо было работать.
Ответить
Не жалко. Ее выбор.
Anonymous
27.06 11:56
Не жалко. Ее выбор.
Ответить
Мой выбор - пожалеть. Если вы часто читаете форум, то не могли не заметить, что тут достаточно нынешних и будущих тёщ с позицией "мужик должен всё, а женщина - украшение его жизни". Девочки вырастают в тёток, так и оставаясь в позиции пупа земли. А потом случается вот такое. Поэтому - да, недальновидных женщин очень жаль.
Ответить
Не жаль. Их выбор. Пожить в шоколаде, и остаться у разбитого корыта, в итоге. В данном случае у нее не корыто, а целый дом, и нормальные алименты.
Ответить
Дом содержать довольно дорого, а алименты через 6 лет закончатся. Т.ч. корыто у неё таки разбитое.
Ответить
У нее есть 6 лет, чтобы всять себя в руки. Дорого содержать дом? - на работу, или на продажу.
Ответить
Разводиться срочно, если жена в браке инвалид, то и ее содержать пожизненно
Дом оформить свою часть на себя, мало ли, там видно будет
Ответить
Не инвалид она, а симулянтка
Ответить
Мало ли
ЮлияМММ
27.06 12:14
Мало ли
Ответить
Вы ясновидящая? Или просто, на сегодняшний день излишнее здоровье? Так это ненадолго у вас.
Ответить
Так она инвалид?
Если у нее голова кружится от мыслей о работе, то симулянтка и есть.
Вам тоже здоровья побольше, чтоб как у меня!
Ответить
По описанию проблемы - не симулянтка. У знакомого было такое, долго лечился, работал удаленно.
Ответить
И инвалидность ему дали?) Какой диагноз?)
Ответить
От скорости развода это мало не зависит.
Алименты с него могут быть взысканы, если жена стала нетрудоспособной во время брака или в течение года после брака. Если в принципе возможно доказать её нетрудоспособность (что сомнительно), то в течение года она это сделает.
Ответить
Дом останется жене. Такое поделить и продать долю на сторону невозможно. А так, брак - не пожизненные обязательства. Оставив дом м»даком он уже не будет. К тому же, алименты нехилые.
Ответить
Вы ерунду пишете.
В суде дом делится, жене - дом в натуре, мужу - 50% стоимости жена ДОЛЖНА.
Ответить
С чего бы? Жена может быть согласна на 50% дома. Он с этой половиной все равно ничего не сделает.
Ответить
Не надо иметь чувство вины, детей содержать будет, жить есть где, уде прекрасно ; мне бы такого в свое время совестливого

Дом обязательно делить и на себя оформить свою часть, мало ли как жизнь повернёт, может через год не будет такой ЗП , заболеет и всё на улицу идти в пол полтинник??

Можно сделать разные входы и жить потом ,если вдруг что

Жизнь непредсказуема
Ответить
На месте мужчины развелась бы, дом оставила бы как отступные.
У не добрачного имущества совсем нет? Из пол моста к жене пришёл? Если есть, можно и к родителям вернуться и зарабатывать себе на квартиру.
Жена прекрасно выйдет на работу , в нашем поколении таких женщин без профессии легион. Ничего, прекрасно выходят на работу и в 50
Меня удивляет, неужели женщинам нескучно вот так прожить всю жизнь , ничему не научившись, беспомощной, бе
з социума?
Ответить
там сложно, наш отец женился второй раз, и завещание не писал. Сейчас все то имущество частично принадлежит его второй жене, мы сидим)
Ответить
А на кассе в лавке или в школе училкой работать ну очень весело. Веселее некуда, пока твои дети непойми где с ключом на шее по просторам областных поселков шатаются.
Ответить
Если человек занят любимым делом, то конечно весело и интересно. Уж учителем точно интересно работать. Естественно людям, которые любят детей.
И для всей семьи лучше, если мама иногда отсутствует дома, а не превращается в горничную для всей семьи. И в несчастную жертву , как в этой теме тоже не превращается.
Ответить
Конечно разводиться. Никому не нужно жить без любви.
Ответить
А он куда хочет уходить?
Другого жилья нет?
Значит, ему снимать и, возможно, покупать?

Жене, возможно, после того, как станет на одного меньше, будет проще с бытом, очевидно, сама захочет на работу. Необязательно на полный день, что-то попроще может найти. Это сейчас она в зоне комфорта, возможно, будет непросто первое время, но втянется.

И что дом из себя представляет?
Может в таком месте и на такой земле, что много денег стоит.
Тогда будет вполне себе вариант, продать и купить несколько объектов недвижимости: например, двушку в городе, где старшая живет, там и жена с младшим подселяться и уже минус расходы на съем жилья + вторая однушка для мужа. Потому как жене сложно будет обслуживать дом одной.
Ответить
кстати, спасибо. Почему-то возможность продавать дом, потому что его жена будет в этом заинтересована не меньше, чем он, нам в голову не пришла даже. А это может быть правдой.

Есть некоторые сбережения, думает о покупке маленькой двушки на вторичке, чтобы жить там со старшей дочерью, и не снимать квартиру ни ему, ни ей
Ответить
Половина сбережений принадлежит жене. Как и полдома, висящих в воздухе - мужу.
Я бы не расчитывала, что жена подарит бм свою половину сбередений и полмашины.
Ответить
ну а как правильно в их случае разделить? Жене дом + половина сбережений + половина машины, а мужу всех содержать продолжать? снимать и себе, и дочери, и содержать ее полностью, и платить за учебу, и алименты - у него просто на хватит зп
Ответить
Научится жить скромнее. В конце концов уйти его решение. Его ж не гонит никто .
Ответить
Делится следующим образом: складываются все активы, например, дом 10 условных единиц, машина 3 условные единицы, накоплений 7 условных единиц, итого 20 у.е. Делится пополам, по 10 у.е. каждому и исходить из того, кто что хочет. Например, жене дом за 10 у.е., а мужу - машина и активы тоже стоимостью 10 у.е.

Да, я подогнала под общий знаменатель, но это условно, чтобы наглядно было видно. Если дом продают, то деньги в общую массу поступают и делятся также по схеме выше.
Ответить
С домом не верно. Дом продают с землей. А у мужа земли нет.
Но в любом случае делить так, как решат оба. А не так, как решит муж.
Ответить
Ну, высчитывать из стоимости "дом с землей" сколько стоит "дом", а сколько "земля". Возможно, не самостоятельно, а с участием оценщика.
Ответить
У него уже другая?
Anonymous
27.06 13:30
У него уже другая?
Ответить
Разве это имеет значение?
Ответить
я не стала спрашивать, он не стал говорить. К вопросу это прямого отношения не имеет
Ответить
Имеет. Если бы не другая, жил бы дальше по инерции не жужжал, мужики не уходят просто так, точней уходят, но очень редко, например от алкоголичек, психически больных и тд., они ценят то что создали и просто так не разбрасываются из-за разлюбил. По факту сейчас он бросает семью из-за другой женщины (на 90%), в любом случае хорошим он уже не будет.
Ответить
я тоже думаю, что кто-то у него появился. Так и что? ему самоубиться? как правильно поступить-то?
Ответить
Оставить дом, платить алименты по закону. Старшей помогать по наличию возможностей, ибо обязанностей уже нет. Все. А что тут еще сделаешь?
Ответить
Обеспечить жене жизнь не хуже той, что сейчас у неё, это справедливо, раз изменяет и бросает. Либо пусть найдет ей хорошую работу, не сильно напряжённую, чтоб могла себя обеспечивать. Детей не бросать, пока на ноги не станут. Ну или ещё крепко подумать, надо ли ему что-то менять, может наиграется и всё.
Ответить
на каком основании?
она много лет живет иждивенкой отказываясь работать
Ответить
Потому что он взял на себя некие обязательства создав с ней семью.
Ответить
и суть эрих обязательств - пожизненное рабство? Даже по закону это не так, это добровольный с обеих сторон союз 2 взрослых людей
Ответить
Ну пусть договаривается с ней "онжемужик"! Узнает что она хочет, может у неё и требования небольшие, мы тут только предполагаем.
Ответить
Угу, может ей еще полы мыть приходить, а то у нее ж лапки.
Ответить
Обеспечить ей жизнь не хуже - это отдавать как раньше всю ЗП, обеспечивать тыл и защиту, решать все бытовые вопросы и удовлетворять все желания. Иначе будет хуже. То есть никуда не уходить, продолжать любить. Понимаемо, но невыполнимо
Ответить
Ну пусть устроит её на работу, я же написала "или"
Ответить
а она недееспособная?
что значит "пусть устроит"?
Ответить
Кем, например?
Что значит устроит? Вы много безраобтных теток на работу устроили?
Ответить
Да, устроила подругу, когда её бросил муж, она не работала как раз 12 лет, такая договоренность была в семье, детей трое. Но появились трусы и он её бросил.
Ответить
Кем вы ее устроили?
Ответить
По её профессии и устроила
Ответить
он же не владелец бизнеса) ну и вопрос, как можно утроить на работу человека, который работать не хочет?
Ответить
Жена приняла решение не работать и много лет жила за счет мужа.
Жена оставит себе весь дом.
На это плюшки для нее закончились, алименты на младшую по закону и все.
Ответить
Я бы ему дочь спихнула вместо алиментов на полное обеспечение и пусть дальше работает.
Сказала бы ну милый мне теперь карьеру делать.... а тебе уроки))
Ребенок уже нормальный, 12 лет так что все поймет))
Ответить
ребенок и так хочет жить с папой (оба), но это я хочу тут за скобками оставить.
Ответить
Тем более! Какая удача)
Ответить
Так и прекрасно. Собирает барахло своё, ребенка и валит на все четыре стороны. Что соплежуя останавливает?
Ответить
Так, стопэ. Заврались вы, автор. Если он о разводе ещё не объявил и фактически они живут вместе, с какой стати дети хотят жить с папой-то? Или дети в курсе уже, только жена не при делах?
Ответить
конечно, не в курсе. Но там концепция папа-праздник, мама - будни реализована на 100%. Но тут я как раз притормозила его, сказала, что если у нее и детей забрать, то она 100% в окно выйдет. Читаю сейчас топик и думаю, что, возможно, я тут совершенно не права. Но по себе сужу, для меня в такой ситуации уход ребенка к папе меня бы добил
Ответить
А зачем забирать то? Просто пусть быт тянет на себе, а жена работать будет и праздники детям устраивать
Блин, волшебный мужик, конечно, им еще сестра управляет....
Нет слов...
Ответить
она 20 лет не хотела работать, жила рядом с родителями чтобы те активно помогали, участок запущен (когда ей с 1 ребенком 12 лет), а тут работать и зарабатывать начнет?
это ленивая тушка
Ответить
А вы откуда знаете? Родители на пенсии уде 20 лет? Когда они помогать успевали?
Ответить
Чем? У меня вот мечта, чтоб папа с двумя из трех хоть разочек остался.
Ответить
вообще нет.. выше писала - друг мужа в очень похожей ситуации, другой нет (пока), жена отказывается работать (совсем) ему с ней просто очень не интересно.
его это вообще никак не возбуждает и не интересует, попытки отправить работать упираются в стену.

там, кстати, при маме дома и ребенок в итоге в армию ушел и егэ такие, что даже платно некуда было идти..

вопрос что будет с младшим, которому 8 вполне открытый..
Ответить
Значит там и сохранять нечего. Ну пусть уходит и забирает ребенка, воспитает сам, уже сам как надо.
Ответить
+1 Только не заберет ведь. Не нужны мужикам дети. "Онижеработают"
Ответить
Ага, у нас же только бабы могут всё и сразу
Ответить
Более того - должны! И сами бабы убеждают в этом не только себя и друг друга, но и мужиков.
Ответить
А как только она пойдет на работу - сразу станет ему мега интересной и начнет возбуждать? Ну вы серьезно? :-#
Ответить
ну может не "как только" а 12 лет после рождения младшего сидеть не надо было?
Ответить
Тогда бы возбуждала? А что случилось то за эти годы? До рождения младшего возбуждала и так.
Ответить
вы правда не видите что происходит с теми, кто не работает и страшно устает приготовив еду, убравшись и, о боже, погладив!!
Ответить
Я вижу тольно, что "те самые" это делают всю жизнь, но возбуждать почему-то перестают только годам к 50. Странно правда?
Ответить
Нет, он просто не оставит её без куска хлеба.
Ответить
Иными словами все то же самое 8 лет назад ему было вполне интересно и возбуждало? Или плакал и трахал?
Просто постарела жена и захотелось свежачка, и никакая работа тут не имеет значения.
Ответить
иными словами когда сошлись, жена была очень деятельной и при собственном небольшом, но бизнесе
он на домохозяйке не женился
прямая цитата "с ней вообще не о чем говорить"

и нет, там вообще не про альтернативы речь.. и сильная зависть моему мужу - вы же двое! равные! у тебя поддержка есть!
а я один всем должен - жене, детям, родителям, теще/тестю.. а если со мной что???
Ответить
Именно. У очередного старпера бес в ребро ударил, классика.
Ответить
если он заберет к себе и будет заботиться о 12-летней дочери, то он с чистой совестью может бросить неработающую жену.
Точно мудаком не будет.

А то жить с 20-летней девкой, которая тебя в быту будет обслуживать, а непривыкшую работать жену оставить с несовершеннолетней...
Ответить
Класс идея, бросить женщину, оставить без средств к существованию, и забрать ребенка - и вы это называете не быть мудаком? Чтоб она одна вообще повесилась?
Ответить
Да, подросток пубертатный это ж такое невероятное счастье каждый день:) И да, я бы предпочла остаться в такой ситуации "без средств к существованию" и полной свободой эти средства добывать в минимально необходимом объеме, тратя остальное время на себя любимую, а не на организацию жизни подростка в сельской местности. Где не поверите на самом деле нет музыкальных школ, танцев и английских в соседнем доме, а в школу приходится возить и встречать из нее. Кормить, учить, лечить, убирать, стирать... Вот ежли бы папаша взял на себя это все, можно и без средств остаться - уж на еду и коммуналку заработать непринужденно.
Ответить
Мое дочери 12 лет, я знаю, что это такое. )
На что эта милая дама будет жить и дом содержать?
Ответить
Продаст, снимет квартиру и будет жить с родителями на съем.
Ответить
Женщине никто не мешает зарабатывать себе средства к существованию
Ответить
Не мешает. У нее нет необходимости. Она даже еще не в курсе, что с ней разводятся. Мужик и тут сиськи мнет, по родственникам мнения собирает.
Ответить
Ей много лет говорят иди работай, с нового года активно говорят, стал в командировках пропадать.. а она не в курсе :)
Ответить
Не в курсе. Потому что мужик слабак, даже это сделать не может
Ответить
Если бы он хотел, что бы жена работала, то отказался бы от командировок и активно занимаося бы с домом и ребенком, что бы жена могла заниматься карьерой. А не сбегал бы.
Ответить
командировки появились совсем недавно. Идея жить рядом с родителями жены продавалась под соусом их помощи и желания заниматься внуками. Что сбылось - они помогали и занимаись от и до
Ответить
На няне этот герой таким образом съэкономил
Ответить
тогда и никаких алиментов жене не положено? думаете, она согласится?

Ну и просто в этой ситуации забрать дочь - это забрать смысл жизни, выбить почву из-под ног. Я бы именно так воспринимала
Ответить
Т.е. то что жена растила ее до 12 лет в одно лицо это мимо, да??
Ответить
если он заберет к себе и будет заботиться о 12-летней дочери, то он с чистой совестью может бросить неработающую жену.
Точно мудаком не будет.

А то жить с 20-летней девкой, которая тебя в быту будет обслуживать, а непривыкшую работать жену оставить с несовершеннолетней...
Ответить
Ну что вы! Он же работает! У него же командировки, в которых он по словам автора безвылазно сидит. И класть он хотел с прибором, что там и как с его несовершеннолетним ребенком. В его картине мира наличие некой службы полностью снимает обязанность заботиться о ребенке 24/7. Но только для него самого. Жена обязана справляться и с тем и с другим.
Ответить
если у нее еще и ребенка забрать в такой момент, она вообще в окно выйдет.
Ответить
бросить жену с ребенком, потому что она не работает - нормально...
а бросить жену и позаботиться о ребенке - это очень плохо.
Я вот тут справки дочке в лагерь собирала, думала, ваще на стенку полезу - на работу ведь надо еще ходить. И я привычная, я всю жизнь работаю.
Ответить
оставить ей дом и 150к в месяц платить - это не очень плохо, по-моему. Но тут именно в этом и вопрос - понятно, что и не хорошо. А что делать-то?
Ответить
А почему кстати такой вариант мужу не приходит в голову?
Ответить
Да кстати, вариант вполне нормальный. А забота о детях... ну если он хочет заботится о младшей и еду ей готовить каждый день пока жена работает - почему бы и нет)
Ответить
Жена много лет не работать.
Жене останется 100% дома
Перктопяется жена, пойдут работь и начнут таки содержать собственного ребенка
Ответить
Брат фактически на сыр построил дом тол ко жене.
Может жена работать или нет - ее проблемы. Она всегда отлынивала от работы и теперь она будет учиться работать и брать ответственность за свою жизнь.
Дочери квартиру снимать перестать, будет ездить из МО, тк дом не поделить и там ее часть значит.
Себе снять и уйти пока что.
Прямо сказать жене, что так больше продолжаться не может, он хочет жить, а не содержать тетю один и всю семью.
Все.
Ничего такого в этом нет.
Проблемы фактически у жены, которая решила сесть на шею, свесить ножки и ехать,
Ответить
а подождать 6 лет?
Тогда у жены будут две совершеннолетние дочери, которые маме помогут?
Ответить
Новая баба не стане столько ждать
Ответить
гы... новая баба и дом захочет...
ей же мужик с целым домом понравился, а не с половиной...
Ответить
Полагаете новые бабы сплошняком идиотки жадные?
Ответить
Именно так... Шатуры(
Ответить
Вы такая?
Anonymous
28.06 13:33
Вы такая?
Ответить
Новая баба согласна на квартиру 2ку в москве
Ответить
Дом без земли - не ценность.
Ответить
Предлагаете маме пересесть с шеи мужа не шею дочерей?
Ответить
чем ближе к пенсии, тем страшнее мудак, нет?
Ответить
Для меня вот это "разлюбил" в любом случае козел. Не бывает разлюбил, бывает, что не хочется работать над отношениями. Тем более, если завел себе кого-то, возраст подходящий - седина в бороду... И вообще никакого значения не имеет, работает жена или нет, она изначально нерабочая лошадка, такую брал, это не помешало ему второго заделать.
Пусть к семейному психологу сходят
Ответить
Интересно даже стало...
У вас в жизни такого не было, чтобы "разлюбила"? С мальчиками в юности, например? С подругой разойтись по каким-то причинам, не было? Не совсем корректный пример, понимаю. Но принцип тот же
Если впрягся по молодости/глупости, то потом тяни лямку всю жизнь? Как выше верно написали - брак это союз, основанный на добровольном согласии двух людей.
С тем, что не имеет значения работает жена или нет - согласна.
Ответить
ну вот я даже про не имеет значение работает жена или нет не согласна..
если мужа это не устраивает и он много лет об этом говорит
Ответить
Но но берет на себя ответственность за быт и детей. Те априори это женская доля.
Ответить
а на основании чего вы это решили? тут нигде не написано, что он капитан дальнего плавания
Ответить
Написано, что в вечных командировках. Да и уровень дохода предполагает, что работает отн дофига, дома вообще не бывает. Так что не надо о том, что и дети и быт на нем. Это вранье. В лучшем случае спать приходит.
Ответить
Написано что теперь не от хоронжизни стал в командировках пропадать, а это не одно и тоже
Ответить
Так в командировках фею и нашел, оттуда и «разлюбил». Обычная история.
Ответить
мальчик и муж - это разные люди, не находите? Под мальчика подстраиваться не будешь, не подошел - следующий! А вот перебрав всех и выбрав единственного - тут уже не поразбрасываешься. Родные люди чужими просто так не становятся. Мужское "разлюбил" на 99% - это "полюбил другую". Причем может увлечься, это нормально (как и для женщины), но если дальше дал волю чувствам и похоти, там и появляется это "разлюбил".
Ну или иначе, схематично: засыпают в обнимку. Потом ссора, отодвинулись каждый на свой край кровати. Помирились, опять в обнимку. Потом опять ссора, опять каждый обидку лелеет. Потом уже и не ссора, а спят порознь, отвыкли в обнимку, сломалась связь. А если б заставляли (да-да, именно заставляли) себя несмотря на дневные обиды ночами все же сближаться (я не про секс, хотя и это хорошо бы), то и отдаления не произошло бы.
У вас сколько детей? Я когда 2го рожала, начиталась, что может быть разрыв со старшим при появлении в семье малыша. И действительно, как родила - так старший (садовец) мне стал казаться невероятно большим, взрослым, не нуждающимся во мне. Заставляла себя его целовать, ласкать, сюсюкаться первое время. При этом я вообще онажемамка еще та))) но вот так вот... Ттт, все мои дети меня любят
Работать надо над отношениями. Коли выбрал именно этого человека, то и сохраняй связь
Ответить
В общем, в теории, я с вами согласна. Ваши примеры про ссору и спать/не спать в разных кроватях тоже в кассу.
Но я никак не могу согласиться с тем, что "Коли выбрал именно этого человека, то и сохраняй связь".
И совсем не важно, перебирала ли женщина среди претендентов и выбрала единственного (можно ведь и ошибиться в выборе, согласитесь) или вышла замуж за первого, кто предложил.
Имею право не желать сохранять связь с любым человеком, даже с родным мужем, если перестал устраивать по каким-либо причинам. Для меня муж не является сакральной величиной, если говорить уж совсем коротко.
Вы, очевидно, другая.
Ответить
Я же тоже не в одну точку)) допускаю, что можно разочароваться в человеке, но это не называется "разлюбил". Открылись глаза или открылся человек - и вот вообще с этим подонком дел иметь не хочется. Это совсем другое на мой взгляд, когда простить и смириться нельзя
Ответить
+1000. Мы когда вторых ждали, то ходили к детскому психологу. Потом как мантру повторяли, что она тоже маленький ребенок. У детей отличные отношения, никакой ревности не было.
Ответить
Зачем себя насиловать? Зачем все эти походы к психологу?
Я сама была в такой ситуации, да разлюбила, настояла на разводе, в результате БМ женился второй раз, он счастлив в браке, мне в кайф одной, ребенок не рос в постоянных ссорах родителей.
Жизнь одна, зачем ее портить и себе и партнеру, который уже не интересен?
Ответить
Психолог помог бы жить счастливо без ссор, и ребенок спасибо сказал бы. Но вы .этого не признаете, вы свой шанс упустили
Ответить
Во первых, я ни при каких обстоятельствах, не позволю, кому либо, лезть в мою голову.
Во вторых, я своих решений не меняю
Во третьих, я никогда не жалела и не жалею о своих поступках.
В четвертых, "ребенок" уже сказал спасибо, что развелись.
БМ не плохой, просто мы разные и сын в меня.
Но, это не отменяло присутствия отца в жизни ребенка и не отменяет сейчас когда тот вырос, и я никогда не позволяла себе плохого слова в его сторону
Ответить
ну я ж сказала, никогда не признаете, всеми лапками отталкиваетесь, вон сколько всего накатали на эмоциях
Ответить
Никаких эмоций, все четко , по полочкам и существу, я в принципе не эмоциональный человек.
Ответить
Уговаривайте себя
Ответить
Не судите по себе, люди разные.
Ответить
Ну что же, брак - не приговор, вполне может быть, что и разлюбил, возраст еще не старый, полжизни впереди, нет смысла себя заставлять.
Чтобы не "козел" - оставить жене дом, платить алименты на младшую, оплачивать обучение и квартиру старшей, пока не закончит обучение (если без этой квартиры уж никак не обойтись). Младшая дорастет на вуза - помогать ей, пока не закончит. Или решить вопрос с квартирой для себя и поселить у себя сейчас старшую на время учебы, а потом младшую.
Всё это хорошие деньги, требовать больше просто свинство.
То, что жена решила не работать, её проблемы.
Ответить
Согласна с вами практически во всем, кроме " полжизни впереди", не впереди, увы((
Ответить
Ну да, "молодая была уже не молода"...но и продолжать жить вместе, если человек начал раздражать - это и человека мучить, и себя. И самое главное - детям пример так себе, когда родители друг друга еле терпят. Нет причин, чтобы подписывать себя на 20-30 лет такой вот недожизни.
Ответить
Работать над собой надо и оставаться в браке, если не алко, нарко и абьюзер с рукоприкладством.
Ответить
Зачем тратить время друг друга?
Ответить
Ну да, а жизнь проходит мимо и другой не будет. Человек не черновик проживает.
Ответить
Пример детям - вот это действительно страшно. Соврать не получится.
Ну и возраст разный - разная энергетика, цели, силы....У меня первый муж был как Абдулов из Гения, резкий, быстрый, рисковый, обеспеченный, я была влюблена по самое немогу....нынешний муж у меня полная противоположность и мне с ним хорошо - комфортно, спокойно, стабильно. Мне не нужно вот это "собирайся, через час летим в Париж" - не хочу, я уже давно другая. Я иногда думаю как бы оно было сейчас, если не расстались с первым - он диктатор абсолютный, я ему в рот смотрела....не представляю, но точно не сожалею)))
Ответить
отдать жене всю недвижимость, тогда не мудак. Мой знакомый недавно так и сделал.
Ответить
То есть за бабки не мудак? Все таки продажные женщины бабы, все измеряется исключительно деньгами
Ответить
Мудак т.к. его косяк, очистил совесть деньгами дабы бывшая любимая жена не потеряла желание жить, дабы дети не перестали с ним общаться.
Ответить
А почему что бы не быть мудаком, нужно отдать ВСЮ недвижимость))) и самому остаться с голым задом. Почему просто поделится, не достаточно?
Ответить
Да, именно так! Он начинает копить с нуля, она работать - все честно. Его актив - карьера, ее актив имущество.
Во всех остальных случаях - мудак
Ответить
а детей кто содержит в таком раскладе? все еще он?
Ответить
Мой знакомый ушёл практически в трусах, отдал 4 квартиры + дом в 10 км от МКАД, на дочь жене выделяет 75 в месяц, но в основном она живёт у отца и его новой жены) Сразу скажу что мужчина не олигарх, просто хорошая ЗП. Проживает в доме родителей (они умерли). По идее так правильно.
Ответить
Детей пополам. Жена может получать пассивный доход с имущества и им платить за учебу старшей. Он может взять на себя часть забот о младшей дочери. Готовить, делать уроки, ходить в школу, покупать ей необходимое, отводить в кружки и т.п.
Потом посмотрят еще у кого сильнее паническте атаки будут)))
Ответить
С домом одна неработающая женщина не справится. Однозначно как то продавать и покупать всем отдельно
Ответить
Почему? Там не очень старый дом, крыша не течет, полы не проваливаются. Чего бы не справиться? На мелкий ремонт из алиментов возьмет.
Ответить
думаю, что если с этой женщиной жить тошно - то надо разводиться. брак - это всего лишь контракт, он может быть заключен и разорван. ничего криминального в этом нет.
что касается его жены - по-моему, она симулянтка.
но я бы сделала так: дом продать и поделить (тут надо смотреть с кем остаются дети), старшая дочь уже совершеннолетняя, на младшую алименты согласно закону. если дом остается жене то никаких алиментов. можно попросить бракоразводного адвоката просчитать, сколько стоит дом и сколько он должен платить алиментов... обычно именно так и делают.
я бы посоветовала ему нанять бракоразводного адвоката, чтобы все было оформлено так, как положено и чтобы в будущем было не подкопаться, так как (чует мой нос) что женушка еще будет пытаться стрясать с него деньги много-много лет подряд. опять же, если все будет четко по закону, то уж никак его нельзя будет обвинить в том,что он поступил непорядочно.
Ответить
Дом они не смогут поделить. Дом - как и любое другое недвижимое имущество - принадлежит тому, на чьей земле построен дом. Я так поняла, что земля принадлежит родителям жены. Так что муж там никаким боком, юридически. И кстати, деньги, которые у него лежат на счетах - тоже общие. И если он в течение трех лет после развода что-то купит на эти деньги, это тоже будет совместной собственностью с бж, и она это сможет доказать через суд
Ответить
Дом может принадлежать хоть 10ти людям.
Ответить
вот поэтому и надо обращаться к адвокату по разводам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)