Брат пришел за советом, а я не знаю, что сказать
Добрый день! Пришел ко мне младший брат, рассказал историю. Ему 44, жене 45, дочкам 20 и 12. Жена из второго декрета на работу так и не вышла, да и после первого работала чисто номинально, по сути трудовая лежала в НИИ. Живут в подмосковье, построили дом на большом участке родителей жены. Старшая учится платно, брат снимает ей квартиру в мск, чтобы не моталась в электричках.
И вот пришел он со словами - разлюбил. Хочу развестись. Но и мудаком быть не хочу. Жена на работу не идет, он попробовал настаивать после НГ, у нее начались головокружения и панические атаки, обследуется, вроде со средним ухом что-то у нее. То есть работать, скорее всего, не будет уже.
Не знаю, есть у него уже кто-то, или нет, но что-то я задумалась. Всегда была на стороне женщин в подобной ситуации, а тут посмотрела с другой стороны - брак ведь не пожизненные обязательства, не рабство? Он понимает, что дом не продать и не поделить, даже не собирается это предлагать. Но какой сценарий в этом раскладе возможен по мнению женщн сходного возраста, в котором он будет "не мудак, но нормальный мужик"? что-то я, как и он, его не вижу...
Дом на участке жены - это что за мозговое расстойство у мужика ?
у нас есть приятель, жуткий правда **ядун.
достроил дачу родителей жены +2 этажа, отремонтировал квартиру жены с перепланировкой... не просто обойки поклеил...
и развелся... к 45+ оказался в роли Москвич, живет с мамой....
Но правда быстро познакомился с какой-то разбитной бабенкой в клубе, тоже ведь 45+ - опять, опять женился... поехал строить дачу уже этой бабенке.
неглупый мужик вроде. Но постоянно строит что-то у родителей жен)))))))))))))))))))))
Доказать что дом отстроен на его деньги. Сейчас другие законы вышли уже пару лет тому назад. Кто не работает, легко доказать, чьи деньги вкладывались в бюджет. Тем более в строительство дома. Неважно что ее участок, дом отстроен на его деньги, он работал, она не работала. Законы надо знать новые лучше. Разводится пусть и доказывает все, насрать что она подумает.
Я в подобных ситуациях всегда на стороне здравого смысла. Женщина же не инвалид? Просто "панические атаки". Ну так у него у каждого второго. Исходим из того, что инвалидности и противопоказаний к работе у нее не было. Муж к дому не привязывал. Женщина как то думала как и чем она будет жить, если данный муж завтра под машину попадет? Ну или уйдет. Что собственно и произошло. Я всегда говорила и говорю - женшина может не работать, если у нее попа прикрыта. Папочка богатый или сама себе на пассивный доход наработала. Или наследство от тетушки из Америки. А вот так не работать при муже (явно не олигархе) это еще то "мозговое расстройство".
Что должен ваш брат? Алименты, это не оговаривается. В идеале - полное ее содержание, на маму там я так понимаю надежды нет, себя бы прокормила. Дом... Да, оставить жене и ребенку.
А так да, мысль верная - алименты неплохие, но я бы еще посоветовала какую сумму, ну тыщ 25 кидать на счет дочери, чтобы к совершеннолетию была сумма. Потому что пока она живет с матерью - мать будет и себя на эти алименты поить-кормить, это ж не 20 тыщ.
У него оплата 2 съемных квартир, оплата Вуза и содержание старшей дочери, оплата алиментов - там не остается от его зп примерно ничего.
Я уже сказала, считаю, что алиментов более чем достаточно. Но! Часть надо на счет
тут либо быть "мудаком" и прожить жизнь как он хочет, либо остаться в трусах и все равно быть мудаком для некоторых.
Все договаривались о выплатах в первую очередь в интересах ребенка.
Понятно, что при такой приличной белой зп и "панических атаках" женщина скорее всего будет претендовать на всю сумму алиментов, чтобы жить на них. Но им все равно как о придётся договариваться. И это выгодно в первую очередь ей
Я получаю алименты по договоренности, мой НМ платит алименты по договоренности.
Две разведенные подруги - также.
Близкий друг семьи - просто оплачивает все нужды ребенка. Так договорились.
Так что все по разному бывает )
Мой мужчина развелся, договорился с женой об алиментах. В конкретной сумме. У него все белое, и не просто белое, а очень много белого, так как он получает дивиденды из двух компаний. Эти деньги на самом деле не все его. Как обычно, в компаниях через дивики крутят наличку и тд. Поэтому, если бы она подала, это было бы... не совсем верно.
Она, в свою очередь, живет с детьми в его добрачной большой квартире. Полностью на его содержании.
Если бы она взбрыкнула, то он тоже мог бы взбрыкнуть, и по квартире, и по деньгам, решить бы вопрос в компаниях иначе. Нарисовав себе зарплату 100 тыщ.
Она не дура вроде бы, поняла и согласилась на такой вариант.
У других, при белых зарплатах, тоже могут быть какие-то обстоятельства
Не утрируйте. Да, у моего мужа тоже белая зп в районе 600 тыс. Его БЖ из оооочень обеспеченной семьи и живет в дугой стране. Изначально, пока ребенок был маленький, он переводил деньги все на счет БЖ, как раз 25%. Позже они вместе решили, что он будет сразу переводить деньги на отдельный счет сына. Так удобней всем.
Мой БМ кидает деньги мне, я их перевожу на счет сына. Плюс он регулярно переводи сыну карманные деньги. И я допускаю, что сумма, которую он переводит мне - меньше 25%. Но он эту разницу компенсирует оплатой отдыха с сыном плюс переводами ему напрямую. Плюс покупки крупные делает, например комп или велосипедю
Так всем удобнее.
Мое глубокое убеждение, что если женщина начинает требовать всю сумму алиментов себе на счет (речь о большой сумме, не от 15 тыщах) - значит она на эти алименты расчитывает и сама жить.
О будущем как раньше не думала, так и сейчас думать не хочет.
Вообще, уметь договариваться это очень полезный навык, так что зря )
непонятно, почему брату срочно потребовалось. чтобы жена вышла на работу?
или только работал, а все остальное делала жена?
сколько она могла заработать в МО , имея 3 х летнего ребенка и весь быт по дому?
С детьми занимался больше, чем мой муж с нашими. И все работы по дому делал он. но готовка, кроме костра, на жене. как и уборка в доме. участок они оба забросили уже, там что-то родители жены делают, они нет
Нравится мне фраза - "только" работал, а "все" остальное делала жена))) Утрудилась вся, все самое тяжелое и неприятное на себя взвалила пока муж кайфовал на работе))))
Поэтому алименты и все. И еще минимизировать их в деньгах, по возможности, так как должен он только ребенку, бывшую содержать он не должен. Раз дама там работать не хочет, понятно, что будет жить на алименты. Ну вот постараться, чтоб всяких вещей/курсов/гаджетов/вкусняшек ребенку лично покупать, а денег по минимуму.
Со старшей все по старому, он же с ней не разводится. Как планировали, так и продолжать
Как-то так
Или отдавать это в денежном эквиваленте
Машина - ему, но половину суммы оставить в жене, в идеале договориться, что эту сумму он положи на счет дочери. Иначе жена со своими паническими атаками эти деньги за неделю потратит
Я поняла, такой вариант мне в голову не приходил
Это мне, это опять мне (с)
Если он оставляет дом, то ничего никому не отдаёт. Алименты платит, а накопления использует для покупки жилья себе.
ему не 70 и вокруг женщины, которые себя молодыми в 40-45 ощущают, а не по врачам бегут
А так то он просто может ее бросить да и все, и алименты не платить
и нет, не от плохой жизни.. муж зарабатывает больше меня
и да, дети выучены хорошо
но рассказывать, что пара детей с разницей в возрасте в 8 лет это какой-то адский труд, ну смешно.. еще и с родителями на одном земельном участке..
Редкостный мудак, если честно
Скорее всего, у него не получится. Не мудаком он был бы, если бы мог уйти только как мужчина, сохранив те обязательства, которые на себя взял. Но вряд ли он потянет, он же построил семью, в которой о женщине заботится мужчина, это дорого.
Но если хочет...
Я бы сказала, что развестись без особых проблем можно, если подготовить почву. Очень медленно и постепенно отдаляться, потихоньку забросить жене в голову истинное положение дел, еще и с работой помочь (не понастаивать, а дождаться, пока она дозреет мозгами и подкинуть подходящий ей вариант) - так, чтобы к самому разводу что есть он, что нет, особой разницы и не было. Заодно за это время старшая отучится (и его задача проследить, чтобы она отучилась и именно в самостоятельную жизнь ушла), а младшая дорастет до возраста самостоятельности.
Но вряд ли его такое устроит. Это же стараться надо, причем долго. А я так предполагаю, что у него тупо баба на стороне, вот и все душевные метания.
А он, скорее всего, предпочитал именно неработающую. Причем изначально предпочитал. Нравилось ему то, что он весь мир для жены, а просил выйти на работу - ну так нормальный бэкдор, который сейчас и срабатывает. "Это не я хотел, чтобы она не работала, я наоборот, просил выйти на работу".
Я тоже такие всю жизнь оставляю :).
У меня дед кстати так и делал. Нашел себе молодуху, но 3/4 зп отдавал бабушке лет до 70ти...
Потом ему еще одну квартиру дали, но сильно не сразу. Ну и бабушка, когда дети выросли пошла работать. Детей правда 4ро было по советским временам - много!
Если бы ему нужно было, чтобы жена работала, он бы взял всех в охапку, переехал в Москву и нанял няню хотя бы на первое время. Но его устраивало то, что всем этим занимается жена. И у нее, с учетом расстояний, был полноценный рабочий день.
а о том, что если у мужа з/п под лям , на кой ляд ей выходить на работу за 50 тыр?
Было у нее по-другому, теперь будет жить в реальности.
работать за 50-70 тыр , будучи замужем за человеком с доходом в лям+?
она всю жизнь была замужем за обеспеченным человеком , смысла в ее заработке не было .
почему вы так сильно за нее переживаете?
не надо было, ну и пусть сидит дальше.
а он не был
Ну к чему приводит такая жизненная позиция мы читаем на Еве регулярно.
у моего мужа доход больше - мне уволиться?
хотя у меня ЗП еще больше, и детей больше :)
как извиняет человека нежелание работать?
это конструкция совершенно нормальная, если муж хочет чтобы жена не работала и готов все оплачивать. А он не хочет!
честно таких ситуаций вижу вокруг прям много
только недавно к мужу приезжал друг и тоже не может выгнать жену на работу, дом у них общий и на купленной земле, квартир несколько есть, но жизнь дорожает и жить они привыкли хорошо - а у жены всегда оправдания, почему она не работает..
а он говорит - ну клуша.. ну не интересна вообще..
У вас правда что-то с причинно-следственными связами, вы почему то уверены, что если женщина работает, то у нее муж-нищеброд или его вообще нет.
удивительная логика.
А точнее, полное ее отсутствие.
Это из тех, кто считает жещину функцией. Убирательно-воспитательно-ухаживательной. .
вы- это вы , со своей любовью к работе и непрерывающимся стажем
золовка тс другая
Меня дико рассмешила мысль "а кем ей работать в МО с трехлеткой". Повторю, вы МО считаете резервацией для неработающих клуш чтоль?)))
Еще вопрос " а зачем ей работать" тоже прекрасен. Бо ответ в первом же посте - чтобы не остаться в писят лет с голой попой.
Вы правда считаете, что жители Подмосковья не работают?
Мужик не мог этого не понимать, соглашаясь переехать в деревню пусть даже по большой любви.
Зачем вы все эти фантазии тут вываливаете? Не лень?
Или сам с детьми готов был лет пять посидеть??
А что хуже стало - это нормальный этап. Или он ожидал, что все гладенько будет?
20 будет. Теперь не знает, как от жены избавиться, а следом и на детей хрен забьет. Очень сочувствую его жене, с каким же подонком она жизнь прожила.
Дом оставляет, алименты платит, дочку старшую содержит.
Что еще? Трусы ей отдать? Приезжать сексом заниматься? Посуду мыть?
Какие еще обязательства?
А если и баба, то что? Почему нельзя полюбить другую бабу?
Раздражают такие незамутненные мужики
А какие тут еще варианты?
Ей остается дом, и возможность оформить инвалидность. Если ее нет, вперед на работу, еще молодая.
Кстати, вам совет ничего не советовать, так и сказать - решай сам. А-то останетесь крайней.
Похоже, он еще не до конца решил, разводиться ему, или нет.
Через суд возможно доказать, что дом построен полностью на его средства?
Пусть доказывает, половину дома потом дарит детям в равных долях, или младшей в счет алиментов.
После развода продолжает помогать своим детям, в том размере, в котором считает нужным.
зачем при такой з\п , ему была нужна работающая жена , при наличии малого ребенка?
Если он там что-то достраивал и перестраивать, то замахается доказывать. Получит максимум компенсацию, при наличии всех чеков, за вычетом амортизации.
Женщину жалко, конечно, но надо было работать.
Дом оформить свою часть на себя, мало ли, там видно будет
Если у нее голова кружится от мыслей о работе, то симулянтка и есть.
Вам тоже здоровья побольше, чтоб как у меня!
Алименты с него могут быть взысканы, если жена стала нетрудоспособной во время брака или в течение года после брака. Если в принципе возможно доказать её нетрудоспособность (что сомнительно), то в течение года она это сделает.
В суде дом делится, жене - дом в натуре, мужу - 50% стоимости жена ДОЛЖНА.
Дом обязательно делить и на себя оформить свою часть, мало ли как жизнь повернёт, может через год не будет такой ЗП , заболеет и всё на улицу идти в пол полтинник??
Можно сделать разные входы и жить потом ,если вдруг что
Жизнь непредсказуема
У не добрачного имущества совсем нет? Из пол моста к жене пришёл? Если есть, можно и к родителям вернуться и зарабатывать себе на квартиру.
Жена прекрасно выйдет на работу , в нашем поколении таких женщин без профессии легион. Ничего, прекрасно выходят на работу и в 50
Меня удивляет, неужели женщинам нескучно вот так прожить всю жизнь , ничему не научившись, беспомощной, бе
з социума?
И для всей семьи лучше, если мама иногда отсутствует дома, а не превращается в горничную для всей семьи. И в несчастную жертву , как в этой теме тоже не превращается.
Другого жилья нет?
Значит, ему снимать и, возможно, покупать?
Жене, возможно, после того, как станет на одного меньше, будет проще с бытом, очевидно, сама захочет на работу. Необязательно на полный день, что-то попроще может найти. Это сейчас она в зоне комфорта, возможно, будет непросто первое время, но втянется.
И что дом из себя представляет?
Может в таком месте и на такой земле, что много денег стоит.
Тогда будет вполне себе вариант, продать и купить несколько объектов недвижимости: например, двушку в городе, где старшая живет, там и жена с младшим подселяться и уже минус расходы на съем жилья + вторая однушка для мужа. Потому как жене сложно будет обслуживать дом одной.
Есть некоторые сбережения, думает о покупке маленькой двушки на вторичке, чтобы жить там со старшей дочерью, и не снимать квартиру ни ему, ни ей
Я бы не расчитывала, что жена подарит бм свою половину сбередений и полмашины.
Да, я подогнала под общий знаменатель, но это условно, чтобы наглядно было видно. Если дом продают, то деньги в общую массу поступают и делятся также по схеме выше.
Но в любом случае делить так, как решат оба. А не так, как решит муж.
она много лет живет иждивенкой отказываясь работать
что значит "пусть устроит"?
Что значит устроит? Вы много безраобтных теток на работу устроили?
Жена оставит себе весь дом.
На это плюшки для нее закончились, алименты на младшую по закону и все.
Сказала бы ну милый мне теперь карьеру делать.... а тебе уроки))
Ребенок уже нормальный, 12 лет так что все поймет))
Блин, волшебный мужик, конечно, им еще сестра управляет....
Нет слов...
это ленивая тушка
его это вообще никак не возбуждает и не интересует, попытки отправить работать упираются в стену.
там, кстати, при маме дома и ребенок в итоге в армию ушел и егэ такие, что даже платно некуда было идти..
вопрос что будет с младшим, которому 8 вполне открытый..
Просто постарела жена и захотелось свежачка, и никакая работа тут не имеет значения.
он на домохозяйке не женился
прямая цитата "с ней вообще не о чем говорить"
и нет, там вообще не про альтернативы речь.. и сильная зависть моему мужу - вы же двое! равные! у тебя поддержка есть!
а я один всем должен - жене, детям, родителям, теще/тестю.. а если со мной что???
Точно мудаком не будет.
А то жить с 20-летней девкой, которая тебя в быту будет обслуживать, а непривыкшую работать жену оставить с несовершеннолетней...
На что эта милая дама будет жить и дом содержать?
Ну и просто в этой ситуации забрать дочь - это забрать смысл жизни, выбить почву из-под ног. Я бы именно так воспринимала
Точно мудаком не будет.
А то жить с 20-летней девкой, которая тебя в быту будет обслуживать, а непривыкшую работать жену оставить с несовершеннолетней...
а бросить жену и позаботиться о ребенке - это очень плохо.
Я вот тут справки дочке в лагерь собирала, думала, ваще на стенку полезу - на работу ведь надо еще ходить. И я привычная, я всю жизнь работаю.
Жене останется 100% дома
Перктопяется жена, пойдут работь и начнут таки содержать собственного ребенка
Может жена работать или нет - ее проблемы. Она всегда отлынивала от работы и теперь она будет учиться работать и брать ответственность за свою жизнь.
Дочери квартиру снимать перестать, будет ездить из МО, тк дом не поделить и там ее часть значит.
Себе снять и уйти пока что.
Прямо сказать жене, что так больше продолжаться не может, он хочет жить, а не содержать тетю один и всю семью.
Все.
Ничего такого в этом нет.
Проблемы фактически у жены, которая решила сесть на шею, свесить ножки и ехать,
Тогда у жены будут две совершеннолетние дочери, которые маме помогут?
ей же мужик с целым домом понравился, а не с половиной...
Пусть к семейному психологу сходят
У вас в жизни такого не было, чтобы "разлюбила"? С мальчиками в юности, например? С подругой разойтись по каким-то причинам, не было? Не совсем корректный пример, понимаю. Но принцип тот же
Если впрягся по молодости/глупости, то потом тяни лямку всю жизнь? Как выше верно написали - брак это союз, основанный на добровольном согласии двух людей.
С тем, что не имеет значения работает жена или нет - согласна.
если мужа это не устраивает и он много лет об этом говорит
Ну или иначе, схематично: засыпают в обнимку. Потом ссора, отодвинулись каждый на свой край кровати. Помирились, опять в обнимку. Потом опять ссора, опять каждый обидку лелеет. Потом уже и не ссора, а спят порознь, отвыкли в обнимку, сломалась связь. А если б заставляли (да-да, именно заставляли) себя несмотря на дневные обиды ночами все же сближаться (я не про секс, хотя и это хорошо бы), то и отдаления не произошло бы.
У вас сколько детей? Я когда 2го рожала, начиталась, что может быть разрыв со старшим при появлении в семье малыша. И действительно, как родила - так старший (садовец) мне стал казаться невероятно большим, взрослым, не нуждающимся во мне. Заставляла себя его целовать, ласкать, сюсюкаться первое время. При этом я вообще онажемамка еще та))) но вот так вот... Ттт, все мои дети меня любят
Работать надо над отношениями. Коли выбрал именно этого человека, то и сохраняй связь
Но я никак не могу согласиться с тем, что "Коли выбрал именно этого человека, то и сохраняй связь".
И совсем не важно, перебирала ли женщина среди претендентов и выбрала единственного (можно ведь и ошибиться в выборе, согласитесь) или вышла замуж за первого, кто предложил.
Имею право не желать сохранять связь с любым человеком, даже с родным мужем, если перестал устраивать по каким-либо причинам. Для меня муж не является сакральной величиной, если говорить уж совсем коротко.
Вы, очевидно, другая.
Я сама была в такой ситуации, да разлюбила, настояла на разводе, в результате БМ женился второй раз, он счастлив в браке, мне в кайф одной, ребенок не рос в постоянных ссорах родителей.
Жизнь одна, зачем ее портить и себе и партнеру, который уже не интересен?
Во вторых, я своих решений не меняю
Во третьих, я никогда не жалела и не жалею о своих поступках.
В четвертых, "ребенок" уже сказал спасибо, что развелись.
БМ не плохой, просто мы разные и сын в меня.
Но, это не отменяло присутствия отца в жизни ребенка и не отменяет сейчас когда тот вырос, и я никогда не позволяла себе плохого слова в его сторону
Чтобы не "козел" - оставить жене дом, платить алименты на младшую, оплачивать обучение и квартиру старшей, пока не закончит обучение (если без этой квартиры уж никак не обойтись). Младшая дорастет на вуза - помогать ей, пока не закончит. Или решить вопрос с квартирой для себя и поселить у себя сейчас старшую на время учебы, а потом младшую.
Всё это хорошие деньги, требовать больше просто свинство.
То, что жена решила не работать, её проблемы.
Ну и возраст разный - разная энергетика, цели, силы....У меня первый муж был как Абдулов из Гения, резкий, быстрый, рисковый, обеспеченный, я была влюблена по самое немогу....нынешний муж у меня полная противоположность и мне с ним хорошо - комфортно, спокойно, стабильно. Мне не нужно вот это "собирайся, через час летим в Париж" - не хочу, я уже давно другая. Я иногда думаю как бы оно было сейчас, если не расстались с первым - он диктатор абсолютный, я ему в рот смотрела....не представляю, но точно не сожалею)))
Во всех остальных случаях - мудак
Потом посмотрят еще у кого сильнее паническте атаки будут)))
что касается его жены - по-моему, она симулянтка.
но я бы сделала так: дом продать и поделить (тут надо смотреть с кем остаются дети), старшая дочь уже совершеннолетняя, на младшую алименты согласно закону. если дом остается жене то никаких алиментов. можно попросить бракоразводного адвоката просчитать, сколько стоит дом и сколько он должен платить алиментов... обычно именно так и делают.
я бы посоветовала ему нанять бракоразводного адвоката, чтобы все было оформлено так, как положено и чтобы в будущем было не подкопаться, так как (чует мой нос) что женушка еще будет пытаться стрясать с него деньги много-много лет подряд. опять же, если все будет четко по закону, то уж никак его нельзя будет обвинить в том,что он поступил непорядочно.