188
Жениться в 20 лет нормально?
Сын решил съехаться с девушкой, ей 18, только школу закончила.
Он работает, она, понятное дело, нет.
Стали бы поддерживать? Денег, например, на съем подкинуть или еще что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын решил съехаться с девушкой, ей 18, только школу закончила.
Anonymous
От разных деталей зависит. Может, стала бы, а может, не стала. Ну и съехаться - не равно жениться.
Именно на это денег бы давать не стала. Понятно, что в случае каких то обстоятельств готова поддержать любого своего ребенка.
Ужасного ничего не вижу. Как съедутся так и разъедутся. пусть попробуют самостоятельной жизни
Ужасного ничего не вижу. Как съедутся так и разъедутся. пусть попробуют самостоятельной жизни
Anonymous
Есть люди в 20 лет очень самостоятельные, ответственные и, самое главное, стабильные уже однолюбы. Которые вообще не мыслят себя без партнера. А есть дети-детишки. Последних в наше время большинство.
Anonymous
Все нормально, если люди отвественные. Мой отец женился в 21, с мамой уже золотую свадьбу отметили. Но они оба в тот момент работали и финансово от родителей не зависили.
А чем девочка после школы заниматься собирается? Поступать будет? Значит, её родители будут её содержать. Его зарплаты и денег родителей хватит на скромную жизнь. Я бы финансово не помогала, в квартиру бы, может, пустила, если для меня доход от квартиры был несущественным. В противном случае нет. На сьеме ещё никто не умирал.
А чем девочка после школы заниматься собирается? Поступать будет? Значит, её родители будут её содержать. Его зарплаты и денег родителей хватит на скромную жизнь. Я бы финансово не помогала, в квартиру бы, может, пустила, если для меня доход от квартиры был несущественным. В противном случае нет. На сьеме ещё никто не умирал.
Нет тут единого ответа
Anonymous
Какая семья? Секс мальчику нужен, пару лет и разбегутся
Anonymous
Глупо это
Anonymous
Только если сами себя обеспечивают. Помощь помощью, но не на постоянной основе. Если женилка выросла, значит взрослые, самостоятельные.
Тут бы многое от обстоятельств зависело, нравится ли мне избранница или нет, и т.д. Но вполне возможно и поддержала бы. Вообще именно жениться только в 18ть лет и стОит.
Мои женились год назад в 20 сыну и 19 невестке. Оба студенты. Подрабатывают. На прокорм, видимо, хватает. Возможно девочке помогают родители, но точно не знаю.
Живут в моей квартире, куплена для сына.
Я помогаю (сыну) в оплате ЖКХ и в оплате репетиторов по языкам.
И я в целом против того, чтобы девочками пользовались, как в анекдоте:
"Все пробуют, хвалят, но никто не женится".
Пока так.
Живут в моей квартире, куплена для сына.
Я помогаю (сыну) в оплате ЖКХ и в оплате репетиторов по языкам.
И я в целом против того, чтобы девочками пользовались, как в анекдоте:
"Все пробуют, хвалят, но никто не женится".
Пока так.
Конечно, поддержала бы морально. Хочет жениться - пусть женится. Я буду рада. Денег не дам. Взрослые, пусть решают сами, где и на что жить. :) Ко мне можно в гости на пироги.
Anonymous
Вы выше пишете, что сын просит пустить его в сдаваемые квартиры . А есть среди этих квартир та, что предполагалась ему? Если есть, я бы пустила туда жить уже сейчас. Даже если и нет девушки. Парень взрослый уже. Ну и тогда все, больше никакой материальной помощи. Если он зарабатывает 100т, без аренды жилья этого достаточно на двоих.
Он, кстати, осознает, что , если девочка пойдет учиться дальше, он будет ее содержать?))
Ну и пусть предохраняется получше. Дети им точно сейчас не нужны.
Он, кстати, осознает, что , если девочка пойдет учиться дальше, он будет ее содержать?))
Ну и пусть предохраняется получше. Дети им точно сейчас не нужны.
Anonymous
Прям как у меня было 20 лет назад. Съехались в мои 19, его 20. Я ещё училась. Он работал экспедитором. Жили в моей квартире правда- подарок от родителей. Мои помогали- платили за жкх, иногда папа денег подкидывал. Итог- расписались, через год ребенок родился, через 4 года развелись. Разные люди оказались, с разными целями, мечтами и т.д. Я повзрослела, он нет.
Сейчас понимаю что ОЧЕНЬ рано "лезть во взрослую жизнь" в таком возрасте. Ни к чему это. Но попробовать может и стоит, чтоб набить свои шишки. Но только без детей и загса.
Сейчас понимаю что ОЧЕНЬ рано "лезть во взрослую жизнь" в таком возрасте. Ни к чему это. Но попробовать может и стоит, чтоб набить свои шишки. Но только без детей и загса.
Anonymous
Автор, а если б не женитьба вы бы помогали сыну?
Для меня странно отсутствие поддержки родителей. Например, мои родители всегда готовы были помочь своим детям (нас трое), но я, как стала работать, учась на дневном в институте, 5 курс, перестала брать у них деньги, считала, что это стыдно.
А брату, например, они дали на первый взнос для ипотеки, он в это время был постарше вашего сына, содержал себя сам, но на жилье не мог скопить, сейчас уже вторую (полностью самостоятельную) ипотеку выплачивает
Для меня странно отсутствие поддержки родителей. Например, мои родители всегда готовы были помочь своим детям (нас трое), но я, как стала работать, учась на дневном в институте, 5 курс, перестала брать у них деньги, считала, что это стыдно.
А брату, например, они дали на первый взнос для ипотеки, он в это время был постарше вашего сына, содержал себя сам, но на жилье не мог скопить, сейчас уже вторую (полностью самостоятельную) ипотеку выплачивает
Anonymous
Сын уехал учиться в Москву в 18 лет. Сразу жил с девушкой, это его одноклассница (позже расстались). Ессно, мы обеспечивали сына жильем, для нас это норма в семье. И "стипендию" он от нас получал.
Считаю правильно что женятся, а не сожительствуют, главное чтоб детей не надумали рожать, дети не должны рожать детей. А помогать, если Вам хочется и есть возможность, я бы помогала , но не на постоянной основе, чтобы на шею не сели
Anonymous
Пусть живут , но самостоятельно полностью
Страшно, что родят и разбегутся в 90 процентов, ; если бы не этот момент, то на здоровье
Страшно, что родят и разбегутся в 90 процентов, ; если бы не этот момент, то на здоровье
Женится тогда, когда полностью независим от родителей, ну по залету на худой конец.
Anonymous
Все нормально, что делается осознанно и по-взрослому. Если есть семья - это значит самостоятельность и ответственность. А если это на родительские деньги - это пшик и баловство. имхо
Да стала бы. Мои одноклассники поженились сразу после окончания школы, т.к. девочка родила ребенка. Оба закончили МГУ, девочка на год позже. Очень дружная семья! У них 4 сыновей!!! Мне 53.
Автор, а зачем вы эту тему завели? У вас же четкая вполне позиция (правильность ее я не обсуждаю). Денег не дам, квартира только в наследство, прописка " у дядьки". Что хотите обсудить?
Да, нормально. По возможности поддержу.
Ну я бы на съем подкинула, на бабушатник, чтоб не сильно затратно, нужно пробовать, но в меру , молодым нужен опыт совместной жизни, дальше они решат по пути им или нет.
Anonymous
Я первый раз в замуж тоже в 20 лет вышла, оба студентами были, муж подрабатывал, жили в общаге, мои родители помогали чтоб доучилась нормально, его принципиальные-пипирка выросла, крутись. Ну разбежались через 4 года, хорошо что детей не было, тоже опыт.
Anonymous
Помочь со съемом или пустить в имеющуюся пустую квартиру - нормально. А там уже пусть живет с кем хочет. И разве это плохой вариант - жить с девушкой? Хуже если один и ни с кем не встречается, или гуляет с разными непонятно где.
Anonymous
Сыну помогала бы как планировала, есть у него девушка или нет
Anonymous
Если попросит, то помочь, чем сможете, не больше того. Пусть съезжается и живет, он уже у вас самостоятельная личность, выучился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения