Школа
188
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.25 07:01

Жениться в 20 лет нормально?

Сын решил съехаться с девушкой, ей 18, только школу закончила.
Он работает, она, понятное дело, нет.
Стали бы поддерживать? Денег, например, на съем подкинуть или еще что?

Свернуть
Ответить
Нет конечно. Рано слишком. Испортят себе жизнь.
Ответить
Чем? У нас в стране разводы разрешены
Ответить
Мамаш, а зачем жениться? Чтобы что)?
Ответить
Про ЗАГС, вроде, у автора речи не шло. Это было бы совсем глупо.
Ответить
Тема называется "жениться в 20". Женятся обычно в ЗАГСе
Ответить
А женятся где? Под одеялом? Или в церкви? Вы о чем?
Ответить
И чем же они испортят себе жизнь? А в 30 лет замуж собираться, есть шанс что жизнь будет не испорчена? При чем тут вообще возраст? Наоборот ранние браки и дети в них, более стабильные и долгие.
Ответить
Жениться в 20 лет нормально, если люди самостоятельные.. Конкретно этих - нет.. Профессии ни у кого нет, люди не могут сами себя обеспечить.. Какая семья, кого поддерживать?
Ответить
Вы про что? Я же написала, что сын работает. И да, профессия у него есть.
Ответить
Какую профессию он получил? Курьером или баристой работает? Девушка планирует кем-то работать?
Ответить
Закончил колледж "компьютерные системы и комплексы", занимается прокладкой кабелей, установкой видеонаблюдения и систем пожаротушения
Ответить
Отлично. Значит семью прокормить сможет.. Пусть распоряжается своей жизнью сам...
В чем ваша роль - вас просят помогать, или вы сами хотите?
Ответить
Просит, да. То "пусти пожить в сдаваемые квартиры", то "подкинь денег", то "дай хоть в долг", и все это такой полу-шуткой. Если прям семья-семья, то можно и помочь. А если очередное приключение, то сам пусть приключение и оплачивает.
А вдруг, это любовь всей жизни?)
Ответить
При таких условиях тем более не стала бы поддерживать его желание "жениться"... Неразумное дитя какое-то, не дорос до главы семьи...

Это не ваша "любовь всей жизни" у него в койке, и не вам решать эту проблему..
Ответить
А почему вы ему не говорите, чтобы родители той барышни денег не подкинули)?
Ответить
Я могу решать только за себя, логично?)
Ответить
Решать конечно за себя )) Но предложения можно ж и про других высказывать
Ответить
Решать - да, но говорить - нет. Логично как раз проговаривать и то, что дева не работает, и то, что готовы вкладывать ее родители.
Ответить
Вот ради любви всей жизни пусть и пашут оба.
Денег не давать точно.
В жилье пускать... Тут от вашей позиции зависит. в юности намучилась с арендной, поэтому дочке студию купила и ее отселила.
А вам предлагаю себя в юные годы вспомнить . Если ваша с отцом сына молодая семья в наследном или с родителями жилье стартовала,можнои пустить . К
Еслм сами-сами ,то не пускать.
Еще аргумент за "не пускать" если жена молодая не работает, не подрабатывает ,не учится. Значит пустить -как пить дать обродиься у вас, не выставите потом, если сыночке семейственность надоест
Ответить
Мы с мужем снимали, никаких мучений вообще не было. А у вас какие мучения были с арендой?
Ответить
Дело давнее, в начале 2000х снимали
1. Нарвались на мухлеж. Заехаои, заплатили за мес вперед, через 3 дня съезжайте, квартира продана , денег не вернули
2.ипанутая хозяйка приходила "проверять квартиру", каждую неделю вламывалаь без предупреждения, потом часами балаболила сидела
3. Сначала за1 мес вперед платили, это нормально, потом хозямн прод угрозой что выгонит требовал чтоб за 2 и 3 мес вперед платили ,нервы мотал
За 6 лет три истории вродеи немного но нам хватило .Самая жесть у знакомой была,в квартиру ночью пришел пьяный хозяин квартиры,пытался ее изнасиловать. Причем искреннее, гад, " не понимал" ачетакова, типа он для того кв и сдал чтоби деньги и баба была и чтоб его кормила, он просто ту кв гдежил ,ту и сдал, немного на даче пожил и вернулся "в свое".
Ответить
Мы снимали с 2000 по 2003, без проблем
Ответить
рада за вас )
у нас может в том дело что и регион и снисали самые дешевые варианты на окраинах ,денег было очень мало, а это зона риска 2000-2006снимали
Ответить
Мы тоже и снимали, и купили в жирные годы и себе, и детям потом. Сейчас бы так уже не получилось. Квартиры стоят для детей, как смогут жить в них самостоятельно.
Ответить
Полно арендодателей неадекватов, столько же арендаторов.
Тоже примеры:
Квартиру сдавала женщина средних лет. Не комнату, квартиру. Арендатор решил начать ухлестывать, потом напрягать звонками и даже приездами по месту ее регистрации, где она проживала. Так вести себя стал практически сразу после расчетов и подписания договора на 11 мес. Вначале просто звонил и предлагал встречаться, потом стал вести себя более нагло. Доставать любовью. На ее угрозы его выселить, она сдавала не себя, а квартиру, отшучивался, вел себя совершенно как неадекват. Когда понял уже в твердой беседе, снова приехав по адресу этой женщины, вмешался мужчина этой женщины, что ему ничего не светит. Уехал, притаился. НО! Окопался в снимаемой, сменил замки, договор был еще действующий. Хозяйка в итоге еле попала в свою недвижимость. Пришлось вызывать специальную службу и вскрывать дорогую железную дверь. Еле-еле в итоге удалось его выжить с полицией и то после опять же чуть ли на накидывания на женщину и чуть не изнасилования. Помогли соседи, зафиксировали это все.
Другой вариант, квартиру снимали мать с дочерью взрослой. Развели грязь, вонь, тараканов, местами испортили ремонт и мебель. Съехали тоже как попало, сломав дверь в комнате, косяки, мебель свою увозили.
Ответить
Согласна. Мы всякие халупы дешманские снимали , в Новосибирске ,, потом в Москву рванули на несколько лет ,копили на свое. Такое счастье было как взяли свою хатку в ипотеку )) Пусть не Москва, пусть убитый хрущ, зато свое и 2 комнаты, и нам и ребенка можно завести было )))
Ответить
Значит, он и его девушка должны понять, что одной з/п им на жизнь не хватит и девушка должна топать на работу. Ну или он работать больше, если ему нравится такой расклад. Если вы начнете давать им денег, у них будет иллюзия, что делать ничего не надо, на все и так хватает.
Ответить
А почему не пустите в квартиру? Они не для детей куплены?
Ответить
Молодой семье надо помогать, когда они нуждаются в помощи. Возникшая ситуация должна быть временной и иметь выход.
У ваших молодых никаких изменений к лучшему не предвидится в обозримом будущем. Сложной ситуации нет.
Ответить
А почему вы не пускаете сына жить в квартиру, и не разгоняете квартирантов? :-о Т.е ваш сын должен снимать не пойми что и у кого, а вы пока будете сдавать? Тем более речь о квартирах? Значит вы даже квартиры сдаете? И при этом не можете сына пустить жить в одну из квартир. Он даже не к вам просится жить, а в квартиру, которую сдаете? Почему у вас такое скотское отношение к сыну? Не боитесь что он потом забудет как вас зовут? Автор, ваше поведение за гранью. У меня у самой дочь. квартира сдавалась только пока она была до 18 лет. Потом и в голову не приходило сдавать, ей квартира нужна, она молодая. Кстати она сейчас живет с парнем в этой квартире, это ее жизнь. Иметь квартиру и обойти своего сына это за гранью, для меня!
Ответить
Вы имеете полное право отдать все до трусов своим детям, я тут не при чем, мои получат квартиры в наследство
Ответить
На бис будут закапывать))). Откуда вы беретесь, мамки, у которых дети как из детдома. Молчали бы уже тогда про квартиры свои...
Ответить
Так может, автор сама живет на эти деньги. Далеко не все имеют возможность раздавать «лишние» квартиры детям.
Ответить
О, у вас сдаваемые квартиры, ну вы богачка)) Одну хоть отдайте!
Ответить
В армию не забрали? Странно.
Ответить
В чем странность? У него зрение -8
Ответить
В 20 лет??? Какая же у него профессия? Учиться не собирается?
Ответить
Закончил колледж. Нет, дальше учиться пока не собирается. Старший тоже после колледжа не собирался, а потом раз, и поступил в вуз сейчас. Все может быть.
Ответить
Так в чем тогда вопрос вообще? Сын работает, профессия уже есть, пусть женится. Пусть и жена тоже работает. В 18 можно вполне работать, девушки с 17 даже работают. Немного вы можете помочь и родители девушки. Но так чтобы это была немного помощь, а не пересесть на шею к родителям. Пусть снимают и женятся и живут на здоровье.
Ответить
Нормально. Но пусть сами-сами.
Ответить
То есть, вообще не лезть? Не помогать? А если просят денег в долг?
Ответить
Ну конечно помогать, если попросят. Но чтобы было понимание, что это ео семья, его ответственность, а не так, погулять вышел. Я знаю много примеров браков мужчин в 18-20 как положительных, та ки отрицательных. Всё очень индивидуально. Как будет в конкретно вашем случае никто не знает.
Ответить
Денег в долг дает банк.
Если не идут в банк, значит не плвнируют отдавать и по факту это не просьба в долг, а сына с женой мечтают об вашем финансировании их семейного проекта.
Я в самом факте раннего брака не вижу проблем, если молодые оба серьезные, оба работают. Попрошайничество плохой знак
Ответить
Девочка только что получила школьный аттестат
Ответить
Ну допустим не только что, июль уже.
Если не поступила ,то на что жить планирует?
А если плступила то платно или бесплатно?
Ответить
Вроде, куда-то поступала, а уже разве известны результаты? Я думала, что где-то в августе
Ответить
вы узнайте, может оказаться что и поступила платно, а родители на радостях ни на жизнь ни на учебу деве давать не собираются,типа муж есть.
Я когда про такое услышала аж глазик задергался. Сын дальней знакомой (11 кл)начал с девочкой встречаться, пару раз погуляли, так ее (10класс)ррдиьеои с вещами ему под дверь доставили .Типа погулял женись содержи. Интересно что мать парня ее приняла. Решила что на сына хорошо повлияет , сын уже с плохой компанией связывался. Ну так и вышло, живут уже лет 30 вместе
Ответить
Ну, не собираются, значит, и учиться она не будет, мой не потянет, 100тыщ всего зарабатывает. Вариант - будет у него на шее сидеть) на оставшиеся от уплаты аренды деньги)
Ответить
Ну, он уже не мальчик но муж. Если решил завести декоративную жену - пусть сам и мается. Зато какой стимул к повышению дохода!
Ответить
Она уже должна была документы в ВУЗ подать. Куда она пошла учиться? Кем собирается стать? И почему она не работает, раз собирается создавать семью? Школьный аттестат уже месяца 1,5 как выдали. Уже давно работать должна.
Ответить
Вроде, была тема, что пойдет на платку, родители будут оплачивать и содержать. Какой вуз, забыла, к сожалению.
Вы в 18 работать пошли? У меня и мыслей даже таких не было, только в 20 начала подрабатывать.
Мне все таки кажется, что приличные девочки в 18 не работают)
Когда там итоги должны быть? По вузам
Ответить
Я в 18 училась и получала приличную стипендию: 62-75 рублей в зависимости от результатов сессии. А в 19 лет вышла замуж. Мой муж в свои 22 года получал 300 рублей. Мне оставалось доучиться 1,5 года. Мы не просто летели семью создавать, база была вполне себе отличная.
Ну жили тогда практически все с родителями, хотя у нас была перспектива, которая накрылась с развалом страны.
Странное у вас представление о приличии. Приличные девочки на шею мужчине не идут в 18 лет. И замуж не выходят в наше время.
Ответить
Она и идет учиться. Это прилично)
Ответить
Она прежде всего идет замуж.
Ответить
Вот именно, жили с родителями и были у них прописаны, никто не выгонял и с детьми помогали, если появлялись. У меня тоже многие подруги так начинали. Копили на свое, кому-то помогали, но крыша над головой у всех была.
Ответить
С ребенком мне помогала мама месяц, пока я диплом дописывала.
А со свекровью, с которой жили, скорее, был общий быт, а не помощь. Например, я за продуктами в очередины шла, она оставалась с ребенком.
Вот прямо, чтобы дать мне отдохнуть, отпустить куда-то на несколько часов, это по пальцам пересчитать.
Моей дочери ее свекровь сейчас помогает гораздо больше.
С 3 лет ребенка жили одни. Никакой помощи не было.
Насчет крыши. А молодые сейчас готовы жить с родителями? Подчиниться тому укладу, который они завели? Спрашивать на все разрешение, но при этом убирать, чинить, покупать как свое?
Ответить
Аттестат выдали 2 недели назад.
Ответить
Совсем не обязательно. Нам родственники давали в долг на ремонт, когда мы поженились. Все вернули.
Ответить
Не давать. Они должны понять хотят ли жить вместе, то есть, преодолевать вместе трудности. Если бы дева училась и работала, можно было бы подсобить пока опыт и повышение з/п не наработает, сейчас этой помощью вы вы отобьете у девы желание работать, но подогреете желание рожать и ваш сын попадет на долгие годы или на содержание домохозяйки или на выплату алиментов.
Ответить
Смотря на что просят.
Ответить
Нет не стала бы, и)? Что это меняет)?
Ответить
Жениться нормально и в 18. Совершеннолетние ж. И даже раньше, с16, если пузо на нос лкзет.
Моя бабуля в 20 уже 2,5 года замужем была и 2го ребенка ждали )). Друзья юности заявление подали в др невесты(18), жених на год старше. В 18 лет вышла замуж одноколассница моей дочки, по горячей любви. В 19,3 родила .
Я в 19 замужем была,родила правда через много лет, долго на ноги вставали

Мое имхо раз семью создают, значит готовы на самообеспечении жить. Без просьб бы не подкидывала, чтоб не развращать. Но начала б активно копить им на жилье, если жилищный вопрос не решен. Еслм жилье у парня есть,все равно копить, лишним не будет
Ответить
Почему мне копить, а не ему?
Ответить
Так у него нет ,попрошайничает у вас. А вам копить если хотите жить спокойно .
Напоминаю, что он имеет право жить по месту постоянной регистрации , водить гостей, в тч ночёвкой, жену привести и без вашего согласия ребенка прописать
Ответить
Я всеми руками за, так как прописан он у дядьки 😂
Ответить
вот то коварный ход 😁
дядьку аж немного жалко
Ответить
Да не пойдет к нему никто. Не жалейте)
Ответить
Вот вы крыса. Удивляют такие. А зачем рожали? Чтобы было?
Ответить
А меня наоборот удивляет, когда в наше время дети прописаны с родителями, как так у них получается, непонятно, приезжие что ли
Ответить
В смысле? Вы полагаете у всех есть одинокие родственники, на которых глаз никто не положил?
Ответить
В смысле? "Дети прописаны с родителями" - что в этой фразе вам кажется аномальным?
Ответить
Что И родители, И дети.
Ага, странно
Ответить
А где их надо прописывать?
Ответить
Мм... ну вот познакомились мы с мужем, съехались. Вы сразу побежали выписываться? У нас никто ни откуда не выписался, зачем это нужно, неясно, все остались прописаны там, где были, муж детей прописал к себе, там и брат его прописан, и мама. Я могла бы прописать туда, где сама прописана, но муж посчитал, что так удобнее. И, опять же, по месту регистрации никто не живет.
А у вас как? Купили с мужем жилье и прописались туда сами, и детей туда? Вы приезжие? Я только у приезжих такое могу представить, но мне-то зачем прописываться в другое место, непонятно
Ответить
Да, купили с мужем жилье, выписались от родителей и прописались в свое жилье вместе с детьми, которые уже были на тот момент. Зачем оставлять детей у дяди и бабушки, если есть уже свое отдельное жилье? Опять же дети по месту прописки идут в школу. Или их нужно возить через весь город в школу, по месту прописки их бабушки, дяди, тети?
Кмк так именно приезжие раскидывают своих детей по месту жительства других родственников, потому что своего жилья у самих нет еще.
Ответить
Дети идут в школу по месту проживания, а не регистрации.
Зачем вы выписались? Лично мне это непонятно
Ответить
А почему мы должны были оставаться прописанными там, где мы не проживаем?
Никакой регистрации у местных жителей нет, она есть только у приезжих. У местных есть прописка по данному адресу, и согласно этому дети зачисляются в ближайшую школу.
Ответить
Неа, дети ходили в ближайшую. Даже я ходила в ближайшую))
Ответить
Ваш сын был прописан у дядьки у черта на куличках, а ходил в дворовую школу по месту вашей регистрации? Вы сами-то где прописаны?
Ответить
Все дети прописаны у отца, не у черта на куличиках, а в Москве, живем мы также в Москве, ходили все в школу ту, которую выбрали у дома.
Я тоже прописана в другом жилье, всю жизнь, с рождения, никогда там не жила при этом
Ответить
Так у ОТЦА! При чём тут дядька? Что вы тень на плетень наводите ?
Ответить
Сейчас так не выйдет. Доп.список школа может и не открыть, а может и ДО запретить открывать. Если в школе будут свободные места, то возьмут в сентябре, только первоклассник без праздника, а если нет, то не обязаны, будете возить по месту прописки.
Ответить
Вообще странная у вас картина мира. ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
14.07 13:20
Вообще странная у вас картина мира. Дети должны быть прописаны с родителями, это закон. До 14 лет - точно. Ну, возможно, вы потом и выписали и прописали " к дядьке".
Мы не приезжие, но все прописаны в своем жиле. Мои родители купили квартиру и прописались в нее, вместе с ребенком, со мной. Я вышла замуж, пока оставалась прописанной у родителей. Когда (но у же со вторым мужем) купили общую квартиру, прописались все в нее, сына, разумеется, тоже прописала к себе. Мама прописана в своей квартире одна. В квартире бабушки и дедушки (я собственник) сейчас не прописан никто.
Ответить
Дядька прописан там изначально, как и брат дядьки - отец детей. Нафига прописываться в другое место??
Ответить
А зачем мне быть прописанной в кварт...
14.07 13:32
А зачем мне быть прописанной в квартире мамы, если у меня есть своя квартира, в которой я живу? Чтобы что?
Ответить
Аналогичный вопрос, а зачем выписываться?😲
Ответить
Еще раз. Чтобы быть прописанной в СВ...
14.07 13:38
Еще раз. Чтобы быть прописанной в СВОЕЙ квартире. Там, где я живу. Вместе с мужем.
Ну вот как минимум - сейчас мама получает компенсацию за оплату коммунальных услуг, так как прописана одна.
Я искренне не понимаю вашей упертости и боязни выписки и новой прописки. Я могу понять - лень, не надо, не вижу смысла. Но вы же считаете тех, кто меняет прописку какими то прям идиотами
Ответить
Честно, да, так и считаю)))
Зачем мне выписываться??? Та квартира, где я прописана, тоже моя, прикиньте)))
Мдаааа...
странные люди, правда) ну, ок))
Ответить
Ну вот в моих глаза вы очень странна...
14.07 13:48
Ну вот в моих глаза вы очень странная. Не тем, что не хотите заморачиваться с пропиской, это как раз таки нормально. А тем, что считаете, что если у других не так - они идиоты.
И да, я считаю вас очень странной и плохой матерью, хотя бы потому, что при наличии нескольких квартир сын живет на съеме.
Ответить
Так это ваш муж приживалка. Сам-то он ничего не нажил. Ждет, когда его брат кони отбросит, чтоб стать единственным владельцем квартиры? Еще и сына туда прописал.
Ответить
Муж купил жилье, и не одно, там и живет, зачем туда прописываться? Брат кони отбрасывать не собирается, он сильно моложе))) он, кстати, тоже купил квартиру, и скоро переедет, но зачем выписываться??? Очень все это странно, очень
Ответить
А, так вы про мужа и жену, которые вместе прописаны. Я про детей спрашивала. Их же так или иначе прописывают с кем-то из родителей.
Ответить
Я выше написала. Они прописаны у отца. Который там тоже не проживает) и мама там не проживает, а только дядька
Ответить
Продала квартиру в одном районе, купила в другом и в нее прописалась и ребенка прописала.
Ответить
А где они должны быть прописаны?
Приятельница SD**
14.07 10:55
А где они должны быть прописаны?
Ответить
Не может он привести жену без согласия матери и даже водить гостей.
Ответить
Ага) и обязательно им озвучить, что мама копит им на жилье) Чтобы вообще не шевелились, пусть мать жилы тянет.
Ответить
не, озвучивать как раз не надо.
копит ли мама и на что то дело мамы
Ответить
Вы вспомните еще, как в 18 веке в 13 лет замуж выходили. :-)
Нормы для каждого периода и для каждой страны разные.
В мою молодость замуж выходили рано, в основном по той причине, что родители и общество блюли мораль и на сожительство без брака мало кто решался. В моем окружении все, кто до 26 лет не вышел замуж, так и остались одни.
Но сейчас в 18 лет даже сожительство нельзя назвать нормой.
Ответить
С чего б? Если хотят в 18, вперед и с песней. Писала выше, дочкина одноклассница в 18 замуж вышла, така любовь что без ЗАГС никак. На днях с девушкой съехался сын моей подруги детства, отличный парень, они с моей дочкой почти брат и сестра. Ему 20, девочке 19. Они и жениться уже хотят, но у обоих очка в сложных вызах, пока учеба на первом месте. Но родители молодых в их чувстве поддерживают и жильяе снимут впополаме и на жизнь скромную выдадут и с ребёнком если что поддержат. У парня родители поженились в 21 и 19,у девушки в 20 и 19, все с в/о. Так что и у своих детей не видят беды в отношениях ранних, браке и беременности, больше боятся что если до 25 семью не создадут , потом не захочется.
Моя студентка живет в своей студии с парнем уже 1,5 года. Сейчас ей 20
Ответить
И сейчас многие женятся-замуж выходят-съезжаются в районе 20 лет.
Ответить
А может автору уже разрешите пожить для себя? С чего это она должна работать и копить, а юная жена сына валяться на диване?
Нет, автор уже свободна.
Ответить
Ни у кого же нет именно вашей ситуации. У меня такая просто невозможна. В моей картине мира детям дают приличное образование, семьей они обзаводятся, когда прочно стоят на ногах и это точно не 20 лет. Но в 20 лет им уже стыдно тянуть с матери на свои хотелки.
Ответить
Образование насильно дают?)
Ответить
Почему насильно? С рождения ребенком занимаются, воспитывают, разносторонне образовывают, мотивируют, направляют, прислушиваясь к желаниям, конечно же. Тогда колледж и жениться в 20 лет в планы не входит.
Ответить
В моей картине мира люди, которые разносторонне образовывают, мотивируют, направляют, не пишут "с матери"
Ответить
Это разговорное устойчивое выражение. Как раз под стать детке, который хочет, чтобы мамаша оплачивала его физиологические потребности.
Ответить
Где устойчивое? В ваших образованных кругах?)
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"))
Ответить
В ваших необразованных.
Ответить
У мужа в/о, у меня два, никто у нас не говорит "с матери", вы еще, поди, и с Москвы? А мы из 😞
Ответить
Тем не менее, сын у вас "с колледжа".
Ответить
Женщина не позорьтесь. Из матери, по-вашему, правильно?
Есть еще такое выражение "что с него взять?" Тоже думаете из?
Хорошо, что вы про Москву выучили, правильно. Но не везде уместно автоматически.
Ответить
"Тянуть с матери" обычно означает просить деньги у матери, часто в ситуации, когда человек уже взрослый и финансово независимый. А не из и не от...
Вы со своими двумя ВО заборостроительного направления выглядите глупо.
Ответить
Еще одна))
Автор
14.07 09:48
Еще одна))
Ответить
Здесь грамотных гораздо больше, чем две - не удивляйтесь. Это вы - одна такая.
Ответить
Не каждый ребенок потянет высшее, хоть обзанимайся с ним, не каждому оно нужно в принципе. Лучше счастливый автомеханик чем несчастливый клерк. Получить среднеспециальное, поработать , найти себя и понять что хочется и потом осознанно учиться дальше , на среднеспециальном с другим уклоном или высшее получать, тоже путь.

У одноклассницы моей сестры мама с высшим ,учительница. А толку? И ее и дочек и высшее образование дочкам и мужей дочек (с в/о) содержит автомеханик, муж этой учительницы . ))
Ответить
Да меня как-то ваш истории не волнуют. У вас свое видение, зачем вы спрашиваете у посторонних людей, как сделали бы они, если ответ вас не устраивает?
Почему вы делаете такие противопоставления? Почему вы решили, что сразу осознанно учиться нельзя и получать удовольствие от работы тоже? Смешно.
Ответить
А до обзаведения семьей с противоположным полом не общаются, не влюбляются, не встречаются? Если так, то с большой вероятностью так одни и останутся.
Ответить
+100
Anonymous
14.07 12:45
+100
Ответить
Встречаются, но жениться и жить вместе для это надобности нет, мы не в каменном веке.
Ответить
Нет, конечно. Решил съехаться, стать взрослым, пусть попробует пожить как взрослый. И дева тоже.
Ответить
Нет, конечно, какая поддержка. Девушке поступать надо, да и ему рано очень. Была бы категорически против, особенно против девушки, которая после школы замуж бежит, а не образование получать.
Ответить
Она и поступает
Автор
14.07 09:18
Она и поступает
Ответить
Вот пусть отучится, начнет работать и тогда можно и замуж. Уверяю Вас, до этого времени разбегутся сто раз. Оба жизни еще не видели. Не надо поддерживать этот бред и быть спонсором будущего развода.
Ответить
Как я могу ей запретить..
Тоже кажется, что это бред.
А с другой стороны, я замуж вышла в 22, тоже жизни не видела, и знакомы были полтора месяца. Ребенка, правда, родила только в 25.
Ответить
Чем замужеству мешает отсутствие образование?)))Потом сложнее мужа найти будет. Надо поскорее
Ответить
Да уж куда там. Надо в 18 лет ей бежать лоха с колледжем захватывать, она ж больше такой клад не оторвет
Ответить
А почему вы решили, что они женятся?
Ответить
Надо жениться в 50, вы что? И о детях только после 50 задумываться. 20 конечно рано:). Если серьезно, то как раз ваш сын поступает нормально и его девушка, тоже. Поддерживать родители должны в любом случае, тем более молодую семью. На то они и родители!
Ответить
не стала бы
взрослые люди решают свои проблемы самостоятельно
" благими намерениями выстлана дорога в ад"
зачем им сходу жениться?
денег ( з\п сына) у них не хватит на аренду, быт, питание , одежду и обувь
будете " помогать", начнутся стоны -нам не хватает , дай еще и так до бесконечности , пока не рассоритесь на этой почве
если сын изначально рассчитывает на вашу помощь, устраивая свою личную жизнь , он к ней не готов
Ответить
Пусть делает что хочет, но на свои деньги. Деньги не давала бы.
Ответить
В 20 лет жениться - это нормально.
Донесла бы мысль, что новая ячейка общества живёт строго за свой счет и на своей ипотечной или арендованной территории.
Ответить
Нормально всё,что нормально для самого человека, если это не нарушает УК и КоАП РФ.
Ответить
Некоторые женятся, а некоторые - так (с)
Он чисто пожить с чувихой, это до первой ссоры
А если денег нет, то и раньше
Ответить
От разных деталей зависит. Может, стала бы, а может, не стала. Ну и съехаться - не равно жениться.
Ответить
Аналогично
twingo1
14.07 09:47
Аналогично
Ответить
Именно на это денег бы давать не стала. Понятно, что в случае каких то обстоятельств готова поддержать любого своего ребенка.
Ужасного ничего не вижу. Как съедутся так и разъедутся. пусть попробуют самостоятельной жизни
Ответить
Есть люди в 20 лет очень самостоятельные, ответственные и, самое главное, стабильные уже однолюбы. Которые вообще не мыслят себя без партнера. А есть дети-детишки. Последних в наше время большинство.
Ответить
Все нормально, если люди отвественные. Мой отец женился в 21, с мамой уже золотую свадьбу отметили. Но они оба в тот момент работали и финансово от родителей не зависили.

А чем девочка после школы заниматься собирается? Поступать будет? Значит, её родители будут её содержать. Его зарплаты и денег родителей хватит на скромную жизнь. Я бы финансово не помогала, в квартиру бы, может, пустила, если для меня доход от квартиры был несущественным. В противном случае нет. На сьеме ещё никто не умирал.
Ответить
Нет тут единого ответа
Ответить
Какая семья? Секс мальчику нужен, пару лет и разбегутся
Ответить
Если разбегутся - тоже ничего страшного.
Ответить
Глупо это
Anonymous
14.07 10:03
Глупо это
Ответить
Только если сами себя обеспечивают. Помощь помощью, но не на постоянной основе. Если женилка выросла, значит взрослые, самостоятельные.
Ответить
Тут бы многое от обстоятельств зависело, нравится ли мне избранница или нет, и т.д. Но вполне возможно и поддержала бы. Вообще именно жениться только в 18ть лет и стОит.
Ответить
Ну уж не только в 18..и позже время есть. Хотя я сама не сторонник поздних браков, но в жизни масса разных сценариев, и возраст сам по себе мало что определяет. Кто-то в 20 лет зрелый, кто-то в 30 инфантил. Как мужчина, так и женщина.
Ответить
Мои женились год назад в 20 сыну и 19 невестке. Оба студенты. Подрабатывают. На прокорм, видимо, хватает. Возможно девочке помогают родители, но точно не знаю.
Живут в моей квартире, куплена для сына.
Я помогаю (сыну) в оплате ЖКХ и в оплате репетиторов по языкам.
И я в целом против того, чтобы девочками пользовались, как в анекдоте:
"Все пробуют, хвалят, но никто не женится".
Пока так.
Ответить
Конечно, поддержала бы морально. Хочет жениться - пусть женится. Я буду рада. Денег не дам. Взрослые, пусть решают сами, где и на что жить. :) Ко мне можно в гости на пироги.
Ответить
Вы выше пишете, что сын просит пустить его в сдаваемые квартиры . А есть среди этих квартир та, что предполагалась ему? Если есть, я бы пустила туда жить уже сейчас. Даже если и нет девушки. Парень взрослый уже. Ну и тогда все, больше никакой материальной помощи. Если он зарабатывает 100т, без аренды жилья этого достаточно на двоих.
Он, кстати, осознает, что , если девочка пойдет учиться дальше, он будет ее содержать?))
Ну и пусть предохраняется получше. Дети им точно сейчас не нужны.
Ответить
Никакие квартиры ему не предполагались
Ответить
Ну вот этого я не понимаю.
Ответить
Бывает
Автор
14.07 10:58
Бывает
Ответить
Отпишете сиделкам или приюту для животных?
Ответить
Зачем? Наследство никто не отменял
Ответить
То есть все равно - его квартиры будут.. :)
Ответить
Не все, конечно, но, да, перепадет)
Ответить
Нахрен такая мать? Ищите сиделку уже сейчас. Потом будет сложно
Ответить
У Автора не один ребёнок. Это важно
Ответить
Охренеть.
Anonymous
14.07 11:01
Охренеть.
Ответить
Прям как у меня было 20 лет назад. Съехались в мои 19, его 20. Я ещё училась. Он работал экспедитором. Жили в моей квартире правда- подарок от родителей. Мои помогали- платили за жкх, иногда папа денег подкидывал. Итог- расписались, через год ребенок родился, через 4 года развелись. Разные люди оказались, с разными целями, мечтами и т.д. Я повзрослела, он нет.
Сейчас понимаю что ОЧЕНЬ рано "лезть во взрослую жизнь" в таком возрасте. Ни к чему это. Но попробовать может и стоит, чтоб набить свои шишки. Но только без детей и загса.
Ответить
Автор, а если б не женитьба вы бы помогали сыну?
Для меня странно отсутствие поддержки родителей. Например, мои родители всегда готовы были помочь своим детям (нас трое), но я, как стала работать, учась на дневном в институте, 5 курс, перестала брать у них деньги, считала, что это стыдно.
А брату, например, они дали на первый взнос для ипотеки, он в это время был постарше вашего сына, содержал себя сам, но на жилье не мог скопить, сейчас уже вторую (полностью самостоятельную) ипотеку выплачивает
Ответить
Честно говоря, я задолбалась помогать. Конкретно на этого сына взяли 2 года назад ипотеку в другом городе, был хороший вариант по деньгам, хорошая ставка, новострой, платим мы. Жить он там, понятное дело, не будет, как пассивный доход пойдет, с осени планирую сдать, сейчас просто не доходят руки.
Старшему в том году купили машину.
Младшей пока из крупного ничего не нужно, все еще впереди, там не знаю, может, за учебу нужно будет платить, пока еще далеко.
Хочется иногда сказать, доколе?)) для себя жить тоже хочется, и мне много чего еще пока хочется, а они уже с образованием и работой
Ответить
Так вы сами принимали решение рожать троих детей. Естественно, процесс их взращивания занимает существенную часть жизни и требует ресурсов. Мало кто полностью самостоятелен в 20 лет.
Ответить
Что, молодому человеку не прожить на 100 тыщ?
Ответить
Нет, это хорошая вполне заплата для молодого человека.
Ответить
Вот я на это и расчитывала, рожая троих, как вы говорите. Что в 20 будут с профессией и/или будут работать, и сами себя содержать, а не я до конца дней
Ответить
Между содержанием и периодической помощью разница есть. Но каждому свое, безусловно. Мне много в свое время помогали, и я для себя рассматриваю такой же сценарий в отношении детей, если будет возможность.
Ответить
Странно покупать квартиру сыну, но при этом не давать ему пользоваться этой квартирой.
Ответить
Это точно. Синдром отложенной жизни.
Ответить
А рожали зачем? Жили бы для себя
Ответить
Вы же выше написали, что до смерти квартиры не отдадите. Какая тогда ипотека на сына?
Ответить
Те более там где он заведомо не будет жить
Ответить
Сын уехал учиться в Москву в 18 лет. Сразу жил с девушкой, это его одноклассница (позже расстались). Ессно, мы обеспечивали сына жильем, для нас это норма в семье. И "стипендию" он от нас получал.
Ответить
Считаю правильно что женятся, а не сожительствуют, главное чтоб детей не надумали рожать, дети не должны рожать детей. А помогать, если Вам хочется и есть возможность, я бы помогала , но не на постоянной основе, чтобы на шею не сели
Ответить
про свадьбу у автора нет ничего
Ответить
Пусть живут , но самостоятельно полностью

Страшно, что родят и разбегутся в 90 процентов, ; если бы не этот момент, то на здоровье
Ответить
Женится тогда, когда полностью независим от родителей, ну по залету на худой конец.
Ответить
Все нормально, что делается осознанно и по-взрослому. Если есть семья - это значит самостоятельность и ответственность. А если это на родительские деньги - это пшик и баловство. имхо
Ответить
Да стала бы. Мои одноклассники поженились сразу после окончания школы, т.к. девочка родила ребенка. Оба закончили МГУ, девочка на год позже. Очень дружная семья! У них 4 сыновей!!! Мне 53.
Ответить
этой дружной семье явно кто то помог. Кто зарабатывал деньги, пока папа учился в МГУ? Кто сидел с малышом, пока мама училась в МГУ?
тоже знаю такие семьи, но их очень немного. И там огромная заслуга родителей/бабушек
А большинство знакомых, кто поженился в этом возрасте, развелись. И чтобы доучится детей отправляли матери/бабушке. Исключения поколение 75+. Там все рано женились, порядки были другие. условия были немного иные по яслям, чем сейчас и т.д..
Ответить
Если и помогли, и что в этом особенного? Кому помогать, как не своим? Иногда читаю темы на Еве и просто удивляюсь, как другой мир. В моем окружении все помогли детям по мере возможностей (моим друзьям, однокурсникам и тп). Может, потому, что окружение это обеспеченное и благополучное, это было нормальным и воспринималось как должное. Никто не бежал работать на разрыв аорты в 18 лет. Получили хорошее образование и прекрасно реализовались в карьере. И детей потом никуда не отправляли - няни, бабушки были.
Ответить
никуда не отправлять можно, если живешь у родителей, а не в общаге в другом городе.
Короче, женится в 18 я считаю не нормально, т.к. в 18 двое студентов с малышом как семья не жизнеспособны без помощи родителей. Ребенок бы полностью изменил планы и уровень образования и дохода в худшую сторону. Папы бросают учебу и идут работать, мамы бросают учебу и сидят с детьми. Либо это перекладыванием ответственности за своего малыша на родителей. Они конечно помогут, только вы их спросили? Сознательно сейчас никто так не делает, у всех есть презики.
Так можно и в 15 родить. С помощью и поддержкой родителей. Но не надо говорить, что это нормально.
Ответить
Автор, а зачем вы эту тему завели? У...
14.07 13:24
Автор, а зачем вы эту тему завели? У вас же четкая вполне позиция (правильность ее я не обсуждаю). Денег не дам, квартира только в наследство, прописка " у дядьки". Что хотите обсудить?
Ответить
Вы так и не смогли объяснить, зачем выписались из квартиры родителей, хотя, вроде, вопрос простой.
Квартиры, да, только в наследство.
Насчет помощи колеблюсь. Тут мнения как раз 50/50
Ответить
Я вам прекрасно все объяснила, но эт...
14.07 13:42
Я вам прекрасно все объяснила, но это не совпадает с вашей картиной мира.
В моей картине мира и в моем кругу ненормально быть прописаными у черта на куличках, у каких то "дядек". Все прописаны и живут в своих собственных квартирах.

Зачем вам помогать взрослому работающему человеку? У вашего сына вполне приличная зп. То, что он хочет завести себе "домашнего питомца" его право и решение.
Я бы в подобном случае приглашала на ужин и угощала условными пирогами. На вынос сколько угодно. Ну и плюс подарок. Телевизор там или стиралку могла бы подарить. Наличные деньги взрослому мужчине - ни за что.
Ответить
Все, я поняла. У вас одна квартира и вам рвет это шаблон, что люди не могут зарегистрироваться во всех квартирах, поэтому не касаются регистрации вообще. Ну ок.
Никакого "черта на куличиках", это вы придумали зачем-то, хороший район Москвы.
Ответить
У меня 3 квартиры. Одна, в которой я...
14.07 13:54
У меня 3 квартиры. Одна, в которой я сейчас живу и прописана - общая с мужем. Плюс две добрачные, в моей личной собственности. Одна из них сразу же будет оформлена на сына, как только он будет в силах жить отдельно )
Плюс еще мамина квартира (мама жива и здравствует), квартира по наследству будет моей.
У черта на куличках - условно, не важно в Москве или в Урюпинске.

Еще вопросы к моей собственности, регистрации и шаблонам остались?)))

А у меня вот остались. Вы же упертая как незнамочо, зачем вам чужое мнение и знания про чужие финансовые отношения с детьми?)
Ответить
Это советская привычка жить по месту прописки.
Ответить
Наоборот. Тогда прописка внутри города роли не играла особо. Сейчас соответствие регистрации проживанию нужно для ОУ.
Ответить
При СССР прописка внутри города не играла роли? Чой-то сумлеваюсь я...
Ответить
Вообще никак не связано ) Зачем мне ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
14.07 17:13
Вообще никак не связано )
Зачем мне быть прописанной у мамы? И еще с ребенком? Чтобы - что?
Ответить
Это у меня советская привычка. Надо было уточнить.
Я так и была прописана почти всегда. Кроме периода, когда мою хрущовку снесли и дали квартиру в новом доме. Я там не жила, но была прописана.
Ответить
И еще у меня была ситуация. Я была прописана там, где не жила и перед продажей я выписалась и прописалась к маме. Как только купила новую квартиру, сразу от нее выписалась.
Ответить
Да, нормально. По возможности поддержу.
Ответить
Ну я бы на съем подкинула, на бабушатник, чтоб не сильно затратно, нужно пробовать, но в меру , молодым нужен опыт совместной жизни, дальше они решат по пути им или нет.
Ответить
Я первый раз в замуж тоже в 20 лет вышла, оба студентами были, муж подрабатывал, жили в общаге, мои родители помогали чтоб доучилась нормально, его принципиальные-пипирка выросла, крутись. Ну разбежались через 4 года, хорошо что детей не было, тоже опыт.
Ответить
Помочь со съемом или пустить в имеющуюся пустую квартиру - нормально. А там уже пусть живет с кем хочет. И разве это плохой вариант - жить с девушкой? Хуже если один и ни с кем не встречается, или гуляет с разными непонятно где.
Ответить
Сыну помогала бы как планировала, есть у него девушка или нет
Ответить
Если попросит, то помочь, чем сможете, не больше того. Пусть съезжается и живет, он уже у вас самостоятельная личность, выучился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)