Жизнь женщины в 53г
Мне 53г. Три года в климаксе, приливы, плохой сон, тревожность. Надо работать, дети еще учатся.
Утром бодро идти в офис, всем улыбаться, выполнять планы. Еще дорога в набитом метро, в час пик, 2 часа в день, 4 дня в неделю,
Вечером прихожу домой, ужинаем и падаю в кресло. иногда засыпаю или туплю в тел. Кино не смотрю, театры оч редко. Хватает сил пару раз в неделю позвонить пожилым родителям, узнать как у них дела. С подругами вижусь редко, сил на общение нет
Обследована, гемоглобин и щитовидка в норме, витД и другие витамины пью
Стало интересно, это у меня все так плохо? или в этом переломном возрасте многие через такое проходят? Климакс? давно не была в отпуске?
поделитесь, где вы находите силы на жизнь? Ощущение такое, что жизнь пролетает мимо, а я ее не вижу
Утром бодро идти в офис, всем улыбаться, выполнять планы. Еще дорога в набитом метро, в час пик, 2 часа в день, 4 дня в неделю,
Вечером прихожу домой, ужинаем и падаю в кресло. иногда засыпаю или туплю в тел. Кино не смотрю, театры оч редко. Хватает сил пару раз в неделю позвонить пожилым родителям, узнать как у них дела. С подругами вижусь редко, сил на общение нет
Обследована, гемоглобин и щитовидка в норме, витД и другие витамины пью
Стало интересно, это у меня все так плохо? или в этом переломном возрасте многие через такое проходят? Климакс? давно не была в отпуске?
поделитесь, где вы находите силы на жизнь? Ощущение такое, что жизнь пролетает мимо, а я ее не вижу
Честно говоря, особо загнанной себя не чувствую. После работы могу потупить, но от лени, а не от усталости.
Прямо каких-то возрастных изменений я не чувствую, но я и не в климаксе еще, хотя явно на подъезде к нему.
У меня сейчас просто отличная фигура, потому что я наконец-то стала заниматься регулярно. Несложные 30 минутные занятия, но стараюсь каждый день. Летом 5 Верст стараюсь бегать. В отпуске, на отдыхе много хожу.
Каждый день уже 2 года занимаюсь Дуолинго, дается не очень, но я не сдаюсь. Пока ощутимый прогресс только в чтении.
Пару раз в месяц хожу в театр (чаще мне напряжно), хотя сын ходит чуть ли не через день. Раз в месяц-два на какой-нибудь классический концерт. И раз в месяц стараемся выбираться с подругой на выставки, совмещая с завтраком в красивом месте.
Начали поднывать некоторые суставы, но пока терпимо, не особо беспокоит. Ну острота зрения снижается. Ошибки стала чаще делать по работе, вот это напрягает.
Но в общем и целом я себя чувствую молодой, здоровой, подвижной.
И основное в этом, я уверена - физическая активность. Даже такая скромная как у меня.
Сесть колодой легко. И действительно не будет ни сил, ни времени ни на что. А заставишь себя позаниматься, и совсем другое настроение. А уже к этому присоединяется удовольствие от своей подтянутой фигуры, от того, что вещи хорошо сидят.
Последние лет 6 ухаживала за больным отцом (деменция). Дочь взрослая, в магистратуре, работает. Муж тоже работает , с самой небольшой зарплатой. У меня врачи и обследования каждые 3 мес., работать в офисе не могу. На мне весь быт, готовка, уборка, стирка, дача.
Как-то так... живу счастливо :)
Бросить работу - даже не представляю как. Работаю с удовольствием. Но... Я работаю на себя и заставляю работать на себя других:)) Поэтому речи, что хожу туда из-под палки не идет.
Мой совет - сначала через силу, потом втянетесь добавьте спорт какой-нибудь или для начала ходьбу.
Все отлично, работаю 5/2 на любимой работе.
После работы, два раза в неделю, 2 часа "спорта"
Сын студент, живет отдельно, так что жизнь только начинается:)
Пью разные женские витамины, коллаген, хром вот начала пить, сахар немного повышен.
Бесконечная суета, которая надоела , пока так, синдром отложенной жизни присутствует,успеть бы))
Дети почти все вылетели из гнезда, поэтому времени стало намного больше. Есть планы и по учебе, и по работе. Бытом не занимаюсь. Так что даже не хватает усталости. С 4-мя детьми, работой и бытом я к ней привыкла. Самая главное счастье - муж. Без него бы не представляю как бы жила. Что тут пишут про обузу, не понимаю даже , как это.
Сейчас есть другие отношения почти 3 года, уже привыкли друг к другу, ходим вместе в театр, кафе, гуляем,иногда хочется просто ничего не делать, устаю конечно... и дочь и мужчина и подруги требуют времени и сил
По здоровью как у многих, пила какие-то добавки.
С весом интересно, половину жизни была худая, после 30 располнела сильно и быстро. В 52 после тяжёлого ковида взялась за себя, упражнения, диета. Да, периодами набирает немного, снова худеет, но я считаю, что она в отличной форме.
Очень хорошо сестру встряхнула дача! Родственники в 22г уехали, продавать дачу не стали, отдали сестре под обещание присмотра и ухода. И она там фактически ожила! Летом живёт на даче, даже в несезон ездит пожить несколько дней.
Глядя на сестру, понимаю, что нужно найти хобби, интерес, что-то, что выдернет тебя из обычной круговерти. До дачи сестра лежала на диване, пришла с работы и на диван, и не ходила никуда вообще.
Но я на ЗГТ уже 7 месяцев. А до этого была как вы, с трудом ходила.
А некоторые очень быстро превращаются в бабушек. Недавно в гостях были, женщина как раз такого возраста представилась моему сыну : баба Галя. Одета была в цветастый халат и тапочки тряпочные. Это была дача, конечно, но даже на даче в бабушку как то рановато превращаться.
Задора нет вообще.
Желательно, конечно, чтоб мужчины писали, да где ж их тут взять?
Печалит жизнь на будущую пенсию в 25 т.р. ( такая примерно будет). Как то так.
Так она говорит через три месяца ожила. Ремонт затеяла и пошла на фитнес. А то , все, лежала, жаловалась какие плохие женихи на сайтах )))
Особенно гинекологи ржут. Спрашивают, а как вы платите за учебу, много ли, дорого ли.
Я с понтом отвечаю, что по стипендии учусь. Интеллектуальная элита всегда учится бесплатно.
Мы после работы еще учиться успеваем и наукой заниматься. В основном, буржуйскими науками. Не инженерными :).
20+ лет занимаюсь йигой.
Хожу на "спортивные выходные".
Трое взрослых детей.
Волонтёрю в храме - плетем там сети.
Работаю, но не на износ, потому денет не так много, но есть свободное время.
Этой зимой бегала на бесплатные катки.
Не ем мясо.
В общем, к счестливому состоянию в 50+ надо идти с 30 , а лучше еще раньше.
И курение). Курю до сих пор минимум пачку в день, раньше меньше. Чувствую себя прекрасно. Хожу минимум 7,5 тыщ шагов день. Так как на машине, то дохаживаю дома на беговой дорожке.
Ева помогла в том числе и в отношениях с мужем - пересмотрела свою жизнь и словила дзен. Пока держусь в нем. Спасибо, ева, и за поддержку и за пинки!))
Велосипед, беговые лыжи.
Несколько раз в год небольшой отпуск обязательно со сменой места и с активным отдыхом - новые места и поездки или прогулки пешком, природа, чистый воздух. Мужчина для встреч примерно раз в неделю.