434
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.25 23:07

Жизнь женщины в 53г

Мне 53г. Три года в климаксе, приливы, плохой сон, тревожность. Надо работать, дети еще учатся.
Утром бодро идти в офис, всем улыбаться, выполнять планы. Еще дорога в набитом метро, в час пик, 2 часа в день, 4 дня в неделю,
Вечером прихожу домой, ужинаем и падаю в кресло. иногда засыпаю или туплю в тел. Кино не смотрю, театры оч редко. Хватает сил пару раз в неделю позвонить пожилым родителям, узнать как у них дела. С подругами вижусь редко, сил на общение нет
Обследована, гемоглобин и щитовидка в норме, витД и другие витамины пью
Стало интересно, это у меня все так плохо? или в этом переломном возрасте многие через такое проходят? Климакс? давно не была в отпуске?
поделитесь, где вы находите силы на жизнь? Ощущение такое, что жизнь пролетает мимо, а я ее не вижу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 53г. Три года в климаксе, приливы, плохой сон, тревожность. Надо работать, дети еще учатся.
Утром бодро идти в офис, всем улыбаться, выполнять планы. Еще дорога в набитом метро, в час пик, 2 часа в день, 4 дня в неделю,
Вечером прихожу домой, ужинаем и падаю в кресло. иногда засыпаю или туплю в тел. Кино не смотрю, театры оч редко. Хватает сил пару раз в неделю позвонить пожилым родителям, узнать как у них дела. С подругами вижусь редко, сил на общение нет
Обследована, гемоглобин и щитовидка в норме, витД и другие витамины пью
Стало интересно, это у меня все так плохо? или в этом переломном возрасте многие через такое проходят? Климакс? давно не была в отпуске?
поделитесь, где вы находите силы на жизнь? Ощущение такое, что жизнь пролетает мимо, а я ее не вижу
Anonymous
Работать 5-2 это мрак :(. Я все сказал .
Anonymous
Судя по моим знакомых у всех проблемы со сном и вечная усталость. А после 60 еще и хронь вылезает в придачу.
Anonymous
Мне через месяц 53. Сын студент, мужа нет. Работаю в офисе 3-4 дня в неделю, остальное удаленно. На работу на машине.
Честно говоря, особо загнанной себя не чувствую. После работы могу потупить, но от лени, а не от усталости.
Прямо каких-то возрастных изменений я не чувствую, но я и не в климаксе еще, хотя явно на подъезде к нему.
У меня сейчас просто отличная фигура, потому что я наконец-то стала заниматься регулярно. Несложные 30 минутные занятия, но стараюсь каждый день. Летом 5 Верст стараюсь бегать. В отпуске, на отдыхе много хожу.
Каждый день уже 2 года занимаюсь Дуолинго, дается не очень, но я не сдаюсь. Пока ощутимый прогресс только в чтении.
Пару раз в месяц хожу в театр (чаще мне напряжно), хотя сын ходит чуть ли не через день. Раз в месяц-два на какой-нибудь классический концерт. И раз в месяц стараемся выбираться с подругой на выставки, совмещая с завтраком в красивом месте.
Начали поднывать некоторые суставы, но пока терпимо, не особо беспокоит. Ну острота зрения снижается. Ошибки стала чаще делать по работе, вот это напрягает.
Но в общем и целом я себя чувствую молодой, здоровой, подвижной.
И основное в этом, я уверена - физическая активность. Даже такая скромная как у меня.
Сесть колодой легко. И действительно не будет ни сил, ни времени ни на что. А заставишь себя позаниматься, и совсем другое настроение. А уже к этому присоединяется удовольствие от своей подтянутой фигуры, от того, что вещи хорошо сидят.
Anonymous
Мне 53. Искусств. климакс более 10 лет, приливы, тахикардия, утомляемость...все пережила. Работала до 52х, потом год лечения РМЖ, сейчас инвалидность 2 гр.
Последние лет 6 ухаживала за больным отцом (деменция). Дочь взрослая, в магистратуре, работает. Муж тоже работает , с самой небольшой зарплатой. У меня врачи и обследования каждые 3 мес., работать в офисе не могу. На мне весь быт, готовка, уборка, стирка, дача.
Как-то так... живу счастливо :)
Anonymous
Мне 51, больше года в предклимаксе- приливы, нарушения сна, усталость, неуемный аппетит приступами. Потом отступает, и я огурцом. Работаю, спортом занимаюсь, с весом борюсь, стараюсь в отпуск - активный отдых, в театр изредка, с подругами часто встречаюсь (моя терапия, кто лучше поймет - как не подруги). Бывает неделя - не высыпаюсь, забиваю на спорт, пытаюсь доспать, делаю все по-минимуму. Потом апатия проходит, сон улучшается, и я снова в деле.
Мне 53. В основном бегаю как ужаленная. Работаю, спортом занимаюсь, язык учу. Но бывают периоды апатии и лени.
Бросить работу - даже не представляю как. Работаю с удовольствием. Но... Я работаю на себя и заставляю работать на себя других:)) Поэтому речи, что хожу туда из-под палки не идет.
Мой совет - сначала через силу, потом втянетесь добавьте спорт какой-нибудь или для начала ходьбу.
Ищите какой-нибудь интерес в жизни, а то совсем грустно у вас все....
Мне скоро 52, нормально себя чувствую. Работа, дети, дача, подработки ищу, спортом занимаюсь. Движение любой климакс перебьет, засыпаю, как убитая после спорта. До этого год пила антидепрессанты, помогли.
Anonymous
Зато Сколько тут было топов про радость от работы ежедневной и «бедных несчастных, деградирующих на деньги мужа дома, неработающих женщин)))))))
Anonymous
Мне 50 лет, работаю 5 дней в неделю по 9 часов в офисе, обеда нет, бухгалтер. Очень устала сил нет, работы все больше и больше, а денег меньше, цены растут.
Anonymous
Мне 55. У меня мозг за туловищем не успевает. Я старюсь прямо на глазах, как в Сказке о потерянном времени. Себя я помню активной позитивной симпатичной, по факту я уже давно обвисше-брюзжащее уг. Но и жизнь у меня не сахар далеко. На рывки и прорывы я уже не способна, разве что в ситуации экстрима и прямой угрозы жизни. Хорошо, пока не лысая и с зубами, я серьезно. Живу примерно, как автор топа. Раньше думала, ковид виноват, теперь ещё и климакс, я стала равнодушная и замедленная.
Anonymous
49 лет, послеоперационный климакс уже почти 2 года.
Все отлично, работаю 5/2 на любимой работе.
После работы, два раза в неделю, 2 часа "спорта"
Сын студент, живет отдельно, так что жизнь только начинается:)
Пью разные женские витамины, коллаген, хром вот начала пить, сахар немного повышен.
Anonymous
Ну, не просто в ссср на пенсию шли в 55. Ресурс исчерпан. До 60 даже не знаю, кто из знакомых работает. Мне 55, я с 49 не работаю. Так в режиме Лайт раз в неделю подрабатываю. Хотелось-бы раза 3 в неделю, дома мне скучно конечно, но нафиг уже кому нужна в таком возрасте и с таким перерывом. Домохозяйка- это не для меня.
Anonymous
У меня почти вся жизнь в стрессе, поэтому климакс для меня не так страшен с физической стороны, как с психологической. Это удручает. И было бы легче, если бы была надежда на светлое будущее для семьи. Пока её нет ((. Отсюда и проблемы со сном, и раздражительность, и усталость. Мне 54.
Anonymous
Через 5 месяцев 55 стукнет, здоровье более-менее, но с жарой климаксная хрень накрыла, думала сдохну, работа есть раза три в неделю и то насточертела, 2 недели работала пять на два, в отпуске была сменщица, данунафиг, жизни никакой вообще нет
Бесконечная суета, которая надоела , пока так, синдром отложенной жизни присутствует,успеть бы))
В 53 я была вполне бодра, несмотря на начинающуюся бессонницу и перепады настроения. В 60 стало гораздо хуже.
Мне 52. Физических изменений не чувствую. Спать, к сожалению стала хуже и меньше, нет той сладостной истомы, когда я так ненавидела будильник и мечтала продлить удовольствие утренней дремоты. Сейчас и будильника нет, и спать не хочется - проснулась и надо вставать .иначе накрывает тоска.

Дети почти все вылетели из гнезда, поэтому времени стало намного больше. Есть планы и по учебе, и по работе. Бытом не занимаюсь. Так что даже не хватает усталости. С 4-мя детьми, работой и бытом я к ней привыкла. Самая главное счастье - муж. Без него бы не представляю как бы жила. Что тут пишут про обузу, не понимаю даже , как это.
Anonymous
Я смотрю на близкий круг и очень надеюсь, что и я буду такая. Сестре 58, ее мужу 63, чувствуют себя прекрасно, ттт, но они очень много двигаются, ходят пешком, путешествуют, занимаются йогой, постоянно бани, сауны, закаляются. Ее подруге 67, выглядит просто отпад, тоже оооочень много двигается, путешествует и медитирует. Другой подруге 60, в зал ходит каждый день, тоже баню уважает, 4-ро внуков, гоняет на великах, самокатах и тп. Беру с них пример :chr2
В 52 года муж ушёл из семьи, через месяц случился роман примерно на год, чувствовала себя лет на 25, потом начала работать, да с непривычки тяжело было, но успевала в бассейн, баню, с подругами пару раз в месяц встречаемся, дочка выросла, пока со мной живёт
Сейчас есть другие отношения почти 3 года, уже привыкли друг к другу, ходим вместе в театр, кафе, гуляем,иногда хочется просто ничего не делать, устаю конечно... и дочь и мужчина и подруги требуют времени и сил
Anonymous
Сестре 56. Климакс больше всего отразился на характере, усугубились негативные черты, моментами казалось, что крыша немного того.
По здоровью как у многих, пила какие-то добавки.
С весом интересно, половину жизни была худая, после 30 располнела сильно и быстро. В 52 после тяжёлого ковида взялась за себя, упражнения, диета. Да, периодами набирает немного, снова худеет, но я считаю, что она в отличной форме.
Очень хорошо сестру встряхнула дача! Родственники в 22г уехали, продавать дачу не стали, отдали сестре под обещание присмотра и ухода. И она там фактически ожила! Летом живёт на даче, даже в несезон ездит пожить несколько дней.
Глядя на сестру, понимаю, что нужно найти хобби, интерес, что-то, что выдернет тебя из обычной круговерти. До дачи сестра лежала на диване, пришла с работы и на диван, и не ходила никуда вообще.
Anonymous
Мне 50, работаю гибридно - 2-3 раза в офисе остальное удаленка, это мне позволяет брать нехилые подработки, которые составляют почти две трети дохода. Устаю сильно, но поставила себе цель и пока эти подработки есть, не брошу их. Муж обуза однозначно, пипец какая, ему 60+, инвалид, еще и характер ужасный, нифига сам не делает, даже то, что мог бы, когда я дома все время орет, зовет, рассказывает как ему плохо, иногда убегаю в офис только поэтому ..
Anonymous
В 53 у меня куча энергии, после работы приезжаю (на машине, правда) и еду в спортклуб на тренажеры и в бассейн. В выходные с мужем отдыхаем, в основном, но можем и в кино, и в театр, я еще люблю на концерты ходить.
Но я на ЗГТ уже 7 месяцев. А до этого была как вы, с трудом ходила.
Anonymous
Дело не только в возрасте, особенно если со здоровьем ок. Кто-то и в 80 скачет, а кто-то в 30 ползает
Anonymous
Ну усталость уже у всех имеется. Я дома работаю, но когда нужно на транспорте куда-то ехать далеко - устаю от этого. Нужно приспосабливаться, отдыхать. Почему вы решили, что жизнь мимо проходит? А это что не жизнь - работать и обеспечивать детей, помогать им получить образование? У меня тоже приоритет - доучить младшего ребенка. Зарабатываю как могу, насколько здоровья хватает. Все окружающие живут примерно так же.
Anonymous
Мне 54, работаю из дома, особо не упахиваюсь, дети из гнезда вылетели, давно в разводе, сама себе хозяйка. Почти каждый день в зал хожу, много гуляю, много путешествую, хочу собачку завести
Anonymous
50. Климакса нет. Усталости нет, но я и не напрягаюсь.
У всех по разному, наверное. Уважение вызывают женщины , которые остаются женщинами.
А некоторые очень быстро превращаются в бабушек. Недавно в гостях были, женщина как раз такого возраста представилась моему сыну : баба Галя. Одета была в цветастый халат и тапочки тряпочные. Это была дача, конечно, но даже на даче в бабушку как то рановато превращаться.
Мне 53. Да, возраст чувствую. Уже нет такого задора, как раньше. Многое лень. Это пугает, конечно. Климакса нет. Не работаю.
Про хронь мне пока ничего не известно. Вроде нет. Вес есть, но не критичный.
Задора нет вообще.
Даже уже интересно стало почитать топик "Жизнь мужчины в 53 г." :mda
Желательно, конечно, чтоб мужчины писали, да где ж их тут взять?
Anonymous
Мне 56, на пенсию тока в 60 или в 61 отпустят( там же все отодвигают). В городе мне тяжко, домашние дела с неохотой делаю, на работе устаю-работаю по 12 часов 2 дня через 2, зрение падает,нагрузка огромная на глаза. Есть заболевания суставов. Работу терплю, осталось 4 годика. Но на даче в деревне я оживаю, сейчас в отпуске , все делаю без напряга,наслаждаюсь природой вокруг,целый день практически на улице, докупили часть участка,строим с мужем забор, я ему помогаю, он мне готовить помогает, так же занимаюсь растениеводством, катаюсь на велосипеде в лесу, радуюсь,что я не на работе. Театры не люблю, фильмы редко смотрю- как то уже не интересны эти придуманные сюжеты чужой жизни. Люблю детективные сюжеты.
Печалит жизнь на будущую пенсию в 25 т.р. ( такая примерно будет). Как то так.

Anonymous
Автор, вы банально устаёте от дороги на/с работы. Вам либо поближе работу искать, либо удалённую. Я в таком режиме в свои 30 всего 3 года продержалась.
Anonymous
Девушки, все у вас хорошо, с жиру беситесь. Вот если бы здоровье посыпалось или заболевания какие-нибудь были серьезные, а то так про усталость. Живите - радуйтесь, что только усталость. Сколько людей вокруг с заболеваниями гораздо моложе вас и с онкологией тоже, дети болеют и тд. Грех вам жаловаться
Anonymous
Мне 52, не работаю, поэтому совсем не устаю. Климакс. Путешествую везде, недавно отдыхала в Греции.
Anonymous
Я в 53 не работала и готовилась сдохнуть . Так было плохо. А потом начала згт и ожила прям на глазах . Пять лет живу как человек ,а не как ходячий труп. Пить буду пока не сдохну. У нас тут згт дают бесплатно. Но просить рецепт надо в ультимативной форме. Или згт или сделаю суицид и Вы будете виноваты. Тогда пугаются и сразу дают. . Последний раз вообще дали шесть пустых рецептов с печатью ,чтобы я не ходила постоянно. Я на одном хотела выписать себе оземпик , но сказали ,что все лекарства дорогие требуют специальной визы. Не просто печать врача. И рецепт вносится в систему до покупки в аптеке.
Автор, прошла неделя. Что Вы предприняли для решения своих проблем?
Anonymous
Не представляю, как вы так - работа, дорога. Я давно работаю два дня в неделю, онлайн, в удовольствие. Плюс пассивный доход. Дети уже сами зарабатывать начали. Вожусь в саду, сажаю цветы, пью кофе на террасе. Муж работает 5\2, по выходным путешествуем по малым городам нашей страны или в баньке паримся.
Anonymous
Мне 48, переменопауза после неудачных ЭКО началась в 43, полгода назад пришлось начать прием ЗГТ, т.к. диагностировали остеопороз. Работаю в офисе, пока в графике 2 месяца дома, 1 месяц в офисе, по факту за компом 10 часов в день, стало сильно падать зрение, дорога в офис 2,5 часа в день, приезжаю никакая домой, не высыпаюсь. Мне положена пенсия с 50ти лет, но не уверена, что дотяну, хочу уйти в сентябре с работы. Есть пассивный доход 50 тыс. в месяц, в перспективе еще столько же добавится через полгода, т.е. 100 тыс. в месяц, плюс пенсия будет через 2 года 28-29 тыс. Прожить на это наверное проживу, но не хочется постоянно сидеть дома, буду искать подработку или работу поближе к дому. Чувствую что если продолжу в таком темпе, рассыплюсь нафиг(
Anonymous
Мне не нужно работать в таком возрасте. тк муж есть. Он всех обеспечивает, а так да, у меня энергии мало..
Надеюсь автор нашла энергию с момента написания поста?
Кто боится эстрогена , принимайте хотя бы ливиал (Тиболон ) . Моя подруга начала его через восемь лет после менопаузы. Там окно начала приема гораздо шире . Она сделала десинтометрию и ей тут же назначили Тиболон . Бесплатно правда не дадут. У нее резиденция но лукративо ( по деньгам ) и платная страховка. Но он тут недорогой . 11 евро полная стоимость
Так она говорит через три месяца ожила. Ремонт затеяла и пошла на фитнес. А то , все, лежала, жаловалась какие плохие женихи на сайтах )))
В Канаде такие бабы числятся студентками колледжей и вузов, к гинекологу ходят по направлению из студенческого медпункта. К врачу едут в автобусе или метро по студенческому билету. Бегают быстро.

Особенно гинекологи ржут. Спрашивают, а как вы платите за учебу, много ли, дорого ли.

Я с понтом отвечаю, что по стипендии учусь. Интеллектуальная элита всегда учится бесплатно.

Мы после работы еще учиться успеваем и наукой заниматься. В основном, буржуйскими науками. Не инженерными :).
Мне 54.
20+ лет занимаюсь йигой.
Хожу на "спортивные выходные".
Трое взрослых детей.
Волонтёрю в храме - плетем там сети.
Работаю, но не на износ, потому денет не так много, но есть свободное время.
Этой зимой бегала на бесплатные катки.
Не ем мясо.

В общем, к счестливому состоянию в 50+ надо идти с 30 , а лучше еще раньше.
Anonymous
Если оба родителя 53-хлетней женщины живы, это прекрасно. Наследственность великолепная.
Мне 54. Два года назад был треш. Не по здоровью, а по психике. Колбасило знатно. Чуть не скатилась в полную депрессию. Помогли дети, невестка, сестра и, как ни странно, ева)))
И курение). Курю до сих пор минимум пачку в день, раньше меньше. Чувствую себя прекрасно. Хожу минимум 7,5 тыщ шагов день. Так как на машине, то дохаживаю дома на беговой дорожке.
Ева помогла в том числе и в отношениях с мужем - пересмотрела свою жизнь и словила дзен. Пока держусь в нем. Спасибо, ева, и за поддержку и за пинки!))
Anonymous
Автор, скажите спасибо, что ваши родители еще живут самостоятельно и им можно всего лишь позвонить пару раз в неделю. На меня свалилась мама 85-лет после инсульта, и все мои прежние проблемы перерстали вообще мне казаться проблемами.
Anonymous
Мне 52, работаю 2\2 , состояние нормальное, месячные нерегулярные , жду когда совсем закончатся уже . Сплю я немного всегда , но не могу сказать, чтобы прямо бессоница .Хожу в спортзал, бассейн -это источник моей энергии. Дети взрослые , но живут со мной , сын еще учится в колледже. Прохожу чекаппы каждый год, все анализы в норме , только кальций на нижней границе нормы -сказал эндокринолог .Хочется чаще отдыхать , конечно . В этом году 2 раза ездила на Красное море , супер отдохнула, но уже хочется опять . Думаю, если раза 3 в год ездить на море , то в принципе нормально можно работать еще. Я не замужем , есть товарищ для души и тела , но вместе не живем слава богу . Все свое свободное время теперь трачу на себя в основном и это прекрасно .
Anonymous
51, ближе уже к 52, из неприятного раз в месяц дня три болит голова, усталость есть -но связываю с очень сложной и нервной работой. Отдыхать стараюсь раз в 3 месяца, хотя бы на 4 дня. Для меня и поездка в Казань в Ривьеру и там по театрам гулять, в Питер, Новгород - отдых. Поездка на машине в Карелию - отдых, полет в Турцию и Тай - отдых, короче все что не дома и желательно без особого быта - отдых. Младшая школьник - вот тоже источник стресса, но надо доучить. Включила пофигизм.. муж пока не может, вот он более загоняется чем я, поэтому больше устает. Я для себя отметила - усталость и отсутствие сил - это нервное, от бессилия справится с ситуацией, от перегруза и тп. Чем больше в дзене, тем меньше устаем. Бассейн и дыхательные практики. Мне еще помогает дорожка с Рамштайном, быстрым шагом. Мозг прям пустой становится, и мысленная жвачка прекращается. Приятельнице помогает уборка- мне нет.
Мне 51, в целом пока все так же. Ритм жизни постепенно меняется, дети вырастают и требуют меньше физического вовлечения в их жизнь, а у меня их трое. Часть домашних хлопот перешла на них. Я освободившееся время трачу на себя - кино, прогулки, отдых, встречи. Работаю два дня в офисе, три дня дома. Днем иногда езжу в фитнес.
Велосипед, беговые лыжи.
Несколько раз в год небольшой отпуск обязательно со сменой места и с активным отдыхом - новые места и поездки или прогулки пешком, природа, чистый воздух. Мужчина для встреч примерно раз в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения