Школа
434
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.25 23:07

Жизнь женщины в 53г

Мне 53г. Три года в климаксе, приливы, плохой сон, тревожность. Надо работать, дети еще учатся.
Утром бодро идти в офис, всем улыбаться, выполнять планы. Еще дорога в набитом метро, в час пик, 2 часа в день, 4 дня в неделю,
Вечером прихожу домой, ужинаем и падаю в кресло. иногда засыпаю или туплю в тел. Кино не смотрю, театры оч редко. Хватает сил пару раз в неделю позвонить пожилым родителям, узнать как у них дела. С подругами вижусь редко, сил на общение нет
Обследована, гемоглобин и щитовидка в норме, витД и другие витамины пью
Стало интересно, это у меня все так плохо? или в этом переломном возрасте многие через такое проходят? Климакс? давно не была в отпуске?
поделитесь, где вы находите силы на жизнь? Ощущение такое, что жизнь пролетает мимо, а я ее не вижу

Свернуть
Ответить
Мне 53. Но у меня, конечно, все лайтово уже теперь.. А мужа нет чо ли?
Ответить
Муж для женщины в возрасте старше 45 не помощь, а уже дополнительная нагрузка и балласт. Если бы у автора до всей этой кучи был бы еще и муж, скорее всего она не в силах была бы даже тему завести на еве. А может вообще бы ее уже и не было.
Ответить
Это исключительно ваша точка зрения. Правда же?
Меня мой муж очень радует и заботится обо мне
Ответить
Нет, не ее точка зрения, так и есть. Поддерживаю что мужик только обуза. Учитесь радоваться сама, независимо от кого-то.
Ответить
Так и есть в ВАШЕЙ жизни. Если ваш - обуза, то так не у всех, прикиньте )) Учитесь не учить взрослых людей ))
Ответить
Да, у вас не так и еще тут у трех
Верим-верим, вы лежите, а мужья за вами ухаживают, ноги моют и воду пьют
Ответить
Вас там в палате много да? )) Не, не...
Приятельница SD**
16.07 11:27
Вас там в палате много да? )) Не, не достоверная у вас, дамочки, информация. Мы никто не лежим пока, мы вместе все делаем, а ноги помыть и выпить - леХко, они у меня чистенькие и у него тоже )))
Ответить
Мерзость
Anonymous
16.07 13:00
Мерзость
Ответить
Приятно познакомиться, люблю самокритичных :cool2
Ответить
Мерзость, что вы пишете
Ответить
и что там мерзкого?
Ответить
Какая обуза нестарый мужик,вот старый больной обуза, опять-таки неизвестно кто раньше обузой станет
Ответить
Конечно, обуза, приготовь, подай, выслушай
А я хочу сериал и чтоб никто не трогал!
Ответить
Нет, ну приготовь ладно. Хотя я и се...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
16.07 13:14
Нет, ну приготовь ладно. Хотя я и себе готовлю и сыну, "творожками" не питаюсь. Но ПОДАЙ? это как?
А выслушай? Не знаю, мне в радость с мужем поболтать. А не хочу - так и не буду.
Вы жену с прислугой не перепутали?
Ответить
Ну так, подай. Накрой на стол, сиди рядом выслушивай весь этот бред, чё ему начальник сказал, да как на него зам посмотрел.
Не хочу - он жрать не сядет. Со скорбным лицом будет сидеть в комнате, а ночью пойдет бутеры строгать, ронять там все на кухне с грохотом.
И еще неделю в молчанку будет играть. Не отвезет куда договаривались, не купит и не принесет тяжелое, разрушит все планы, дома атмосфера такая, что хочется убивать.
Ответить
Так вы про свой опыт? Почему решили,...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
16.07 13:53
Так вы про свой опыт? Почему решили, что так у всех?
У нас дома вполне душевная атомосфера. И «подавать» никому не приходится
Ответить
Ну что вы, нас не существует, это фантастика (с) )))
Ответить
Я только одного не понимаю, если с м...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
16.07 14:01
Я только одного не понимаю, если с мужем так плохо и тяжко - чо не развестись то?
У меня первый брак был ну вот как наш визави пишет - подай, тяжелое молчание, обиды, ночью бутеры, нарушение договоренностей... Развелась и даже не чихнула.
Ответить
Должна быть в женщине какая-то загадка, видимо :dash1
Никогда не понимала этого и не пойму. Но живут же и годами и десятилетиями, а потом вот так вот рассуждают (((
Ответить
Ну кто-то разводится, кто-то не может это себе позволить по разным причинам.
Ответить
и жизни своей не жалко?
Ответить
Ну конечно, у всех свои «причины». И...
16.07 19:04
Ну конечно, у всех свои «причины».
И выбор у каждого свой
Ответить
Очень у многих так. Собирательный образ.
А у вас, конечно, не так.
Ответить
а так же у очень многих НЕ так )))
Ответить
Так у многих НЕ ТАК. Я про это «так»...
16.07 19:02
Так у многих НЕ ТАК. Я про это «так» только на Еве читаю. Зато «счастливая домохозяйка»
Почему у вас такой мрачный собирательный образ?
Ответить
16.07 19:08

Ответить
И у них и у нас НЕ так )) И еще у ог...
Приятельница SD**
17.07 11:49
И у них и у нас НЕ так )) И еще у огромного количества пар
Ответить
И у нас не так, видите мы тоже собирательный образ ;-)
Ответить
Есть, к сожалению, такие личности.

Реально, не поставит жена на стол еду, сам себе не разогреет, будет кусочничать. С чем это связано, фиг знает...
Ответить
Хто ваш такой, если я хочу сериал и меня не трогать, значит так и будет
Накормитт, накрыть 5 минут, и сам может ,если что
Ответить
Кавказцы это вообще трэш, он и ударить может, и ничего ему не будет
Ответить
Откуда вы этот бред выкопали??? Кавк...
16.07 19:02
Откуда вы этот бред выкопали???
Кавказцы, как и русские, как и евреи - разные. А что, чукча ударить не может!
Ответить
А русский твой тебя ударит, ему что будет??
Ответить
Все русские были, никто даже голос не повысил.
А эти "восточные сказки" - даже разговаривать с ними страшно
Ответить
Да, КАнеШна
ЮлияМММ
25.07 13:15
Да, КАнеШна
Ответить
+1000 всю жизнь избегаю хачей всяких страшных
Ответить
а я понимаю почему ваши мужики такие, потому что вы вами себя не уважаете и не любите, в вас г-на через край, вот чем наполнены, тем и делитесь (( а что остается? только из зависти обгрызть себе локти и излить желчь ((
Ответить
Вам просто с мужем не повезло, вот вы и не можете себе представить, что бывает и такое: мужья помогают и поддерживают.
Ответить
Плюс мильен! На мужика столько энергии и ресурсов уходит, ужас!
Ответить
40
Минус два мильена )))
Мужчину надо правильного выбирать ))
Ответить
Не говори гоп
Anonymous
16.07 13:01
Не говори гоп
Ответить
Могу сказать и гоп и хоп и лалалей )))
Ответить
Хороший мужчина напротив - дает ресурс и энергию.
Ответить
И покупателей дурить вдвоем сподручнее, ога
Ответить
Вообще-то мужчина как раз-источник энергии и ресурсов, если выбор сделан правильно. Зачем Вы такого выбрали, который с Вас тянет ресурсы?
Ответить
А кто виноват, что у вас такой мужик? У меня первый муж когда стал обузой, я сразу развелась. Второй раз вышла замуж и живу счастливо уже 23 года. Мне 55 и мой муж мне и поддержка во всём, и источник положительных эмоций. Если я не хочу чего-то делать - я не делаю, и никто меня не критикует за это. А если мне плохо, то первый кто- поддержит и поможет - это муж. В браке с мужем жизнь должна быть легче, а если тяжко - то лучше одной, это факт.
Ответить
А если он не хочет - тоже не делает? Или у вас "мужик = должен"?
Ответить
Это смотря какой муж...
Vалькирия ♤ Clair
16.07 10:02
Это смотря какой муж...
Ответить
Ну не знаю, наоборот. Муж самую тяжелую работу делает, разруливает конфликты с внешним миром, я защиту от него чувствую плюс деньги. Мне 51, скоро 52
Ответить
Ну конечно, все замужние работающие женщины не доживают до 53 лет.
Ответить
Муж - это всегда прекрасно. Это вы немочь.
Ответить
Все четыре раза прекрасно?) Это вы шаболда.
Ответить
Как же вы завидуете)
Алинаправо
25.07 04:56
Как же вы завидуете)
Ответить
и заметь, о зависти только ты пишешь... :crazy
Ответить
Ну если вы завидуете - о чем еще писать?
Ответить
Не умею завидовать, разве что ты научишь.
Ответить
О, вы мастер зависти.
Алинаправо
25.07 14:11
О, вы мастер зависти.
Ответить
а ты образец тупости... :crazy
совсем у тебя туго с пониманием написанного... :mda
Ответить
Ну вы бы так не злились, если бы не завидовали)
Ответить
как в твоей тупой голове рождаются такие мысли?
злость - эмоция сильная, её надо заслужить... ты не достойна даже её...
Ответить
Как же вы завидуете)
Алинаправо
25.07 18:58
Как же вы завидуете)
Ответить
Не умею завидовать, разве что ты научишь. :crazy
Ответить
У меня муж красавчик, а у вас страшила, чему завидовать?
Ответить
Нет. Это у меня красавчик. Потому что я им интересуюсь и вы. А про вашего вы без моего и не вспоминаете. )))
Ответить
когда ты говоришь, впечатление такое, что ты бредишь... :crazy
Ответить
Нет, твой с рожей вырожденца, к сожелению
Ответить
Ох как вы завидуете)
Алинаправо
29.07 06:57
Ох как вы завидуете)
Ответить
А чему? Если он на вас женился, значит, совсем отчаялся)))))))
Ответить
Тому, что меня любят, а вас нет)
Ответить
Да никто вас не любил, с самого детства, отсюда такая жизнь стремная
Ответить
Не завидуйте так явно)
Алинаправо
10.08 21:48
Не завидуйте так явно)
Ответить
Она с детства всем завидует, но кишка тонка)
Ответить
Ну а если муж обеспечивает от и до?
Ответить
я в муже ищу силы (и в детях), в муже- хоть секс ещё есть(и он нравится мне в этом возрасте даже больше чем в 30)
ИНогда фильмы вечерами в по планшету смотрю (и наши и америка) и китай - даже тут философией китайской прониклась .. (где у них там божество и после смерти тама царицы и императоры !))
Ответить
Я в 46 уволилась. Не могу больше.
Ответить
А поменять работу так, чтобы было ближе ездить - вариантов нет?
У вас много уходит на поездки. Даже на пол часа меньше, уже сделает погоду.
Ответить
Везде прям ждут таких энергичных и активных 53-летних работниц
Ответить
На что? На каждом углу полно работы, где ждут автора в ее 53 с ее опытом за зарплату, на которую можно жить? Такое только в рассказах Евы бывает. ну может в ПВЗ пойти или в Пятерку, в первом случае зарплата дай бог тысяч 40, во втором побольше. но 12 часов на ногах и палеты разгружать - вот счастье-то на шестом десятке лет станет!...
Ответить
Как же вы достали со своими 5-ками и ПВЗ!:fight2:fight2
В Москве работы-вал.Кто хочет работать-будет работать.Если человек профессионал и всю жизнь в теме,работу поменять-элементарно.И в 53,да.
Ответить
Как же вы достали со своим "если человек профессионал". В Москве профессионалов - навалом. Все всю жизнь где-то проработали, не на кухне в носу ковыряли. А потом выходят в 45+ искать работу - и никому не нужны, рядом с домом так особенно. Каждая первая тема про мужа без работы демонстрирует это, только евские теоретики все продолжают свои песни о гласном "а профессионалам все элементарно".
Ответить
Дети выросли, живут отдельно. По утрам бегаю, после работы спортзал, вечером в основном гуляю с мужем в парке. Не обследовалась.
Ответить
Многие проходят, практически все. Тем не менее большинство работают и не ноют. Почему в 53 у вас дети еще учатся? Школьники что ли? Во сколько же вы их родили, своих детей? Если учатся в ВУЗЕ, так это уже взрослые люди, вполне могут жить самостоятельно и даже не с вами, к примеру снимать себе что-то.
Ответить
Не все ведь чуть проснулись и сразу родили. Эка вы какая ранняя
Ответить
Рожать до 30=рожать здоровых детей.
Ответить
в 16? а в 31 уже все? 🙈
Ответить
Глупости
Anonymous
16.07 10:57
Глупости
Ответить
Глупости утверждать обратное. Врачи едины в этом мнении.
Ответить
Да ну? А что врачи говорят тем, кто родил до 30, и дети совсем не здоровые? Или на это компетенции у ваших врачей не хватает уже?
Ответить
Таких случаев гораздо меньше.
При этом возраст матери помогает преодолеть все сложности.
Одно дело "тянуть" ребенка в 20-30-40 лет и совсем другое - в 40-50-60 лет.
Автору 53, она уже должна отдыхать от детей и досматривать вместе с этими взрослыми детьми своих родителей и готовиться к пенсии.
Ответить
безапелляционность смешная)) здорового ребенка можно и в 45 родить и больного в 20
Ответить
Можно, но такая вероятность увеличивается в десятки раз.
Ответить
Чушь. Это правило работает только по отношению к шлындрам, которые ведут нездоровый образ жизни и естественно к 30 являются уже развалинами с букетом заболеваний. И да, кстати, таких действительно много.
Ответить
А что для вас лично означает "жизнь не проходит мимо"? Какая она, эта жизнь, тогда для вас будет?
Ответить
Приливы есть, ну приливы и приливы. Из напрягающего: стала плохо пахнуть, если раньше утром можно было сходить в душ, а можно и не сходить, и ничего страшного, то теперь намываться дважды в день просто необходимо. Не знаю, может это я болею чем, по врачам не хожу, некогда. В учебном году работаю с 9 до 21 6 дней в неделю, вот тогда сплю плоховато, а сейчас в отпуске прекрасно сплю. Жизнь: заработать, подкинуть детям, а что еще надо? Поплавать люблю, зимой бассейн по воскресеньям, летом как повезет...
Ответить
Аналогично. Недаром женщинам раньше пенсию в 55 лет давали! Так что не пытайтесь искать того,чего нет,просто нужно перестраивать все,чтобы не было лишних телодвижений. И занятость и дорогу,именно они высасывают силы. Я с июня ушла в другой режим и то месяц приходила в себя,даже заболела. Не было сил убрать квартиру,помыть лоджию. Раньше год назад лоджия в это время уже сияла чистотой. Сейчас работаю рано утром,в 9 уже дома,никакого метро,прямой автобус ,работа рядом с остановкой.Клининг. Не нужно денег путем надрыва всех сил,тоже самое можно заработать с меньшим напрягом и затратой времени,в идеале рядом с домом!
Ответить
в 53 года самодостаточные и успешные дамы имеют как минимум свободный график, на дядю в таком возрасте работать не камильфо.
Ответить
🤣 в 53 года не комильфо писать «кам...
16.07 15:17
🤣 в 53 года не комильфо писать «камильфо». А работать в найме абсолютно нормально. Если вы, конечно, не про ИП «Ашот и сыновья»
Ответить
Марина ноготочки.
Anonymous
16.07 15:23
Марина ноготочки.
Ответить
Некомильфо ставить всех под одну гребенку. На дядю спокойнее гораздо, чем на себя. Опыт есть и там, и там. Остановилась на работе "на дядю". Мне правда еще не 53, но не думаю, что изменю мнение
Ответить
Я к вам.
Никогда не хотела работать на себя, когда работаешь на "дядю" с работы выше и забыл о ней до следующего рабoчего дня, а когда на себя, работа становится твоей жизнью. Нахрен надо.
Ответить
Мне 50. Пока без климакса.
Вот абсолютно также, прихожу и падаю. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю, дорога до работы 45 минут в одну сторону. В выходные уборочка, санузел до блеска. Муж пылесосит. Никуда идти не хочется. Стараюсь отдохнуть перед рабочей неделей.
2 детей. Младший закончил школу, старший учится в вузе на дневном, без подработок. То есть содержим с мужем себя и детей. Чтобы ездить в отпуск -мне нужно работать.
Я думаю дело вовсе не в климаксе, а что в СССР не зря женщинам в 55 лет давали пенсию.
Я работаю с 18 лет, во получала на вечернем отделении, перерывы в работе на двух детей в общей сложности 5 лет. Нянек не было. Всю жизнь как белка в колесе, все за всех помнить и решить, что и как + работа с 9 до 18. Летом отпуск 2 недели плюс размазанные отпуска для семейных дел. 2 ремонта с нуля в двух квартирах 2010, 2020. Никаких дизайнеров, все сама. При этом стройная, слежу за питанием и спорт. Муж любит, ценит и помогает. Это плюс)
Все равно, при чем тут климакс? Я просто не робот. Села батарейка)
Да, что у меня батарейка села знаем только мы с мужем)
В глазах окружающих я остаюсь идеальной мамой, женой и хорошим работником)
Хотя работу я уже ненавижу! Любую. Сменить работу - не поможет. Само слово меня бесит.
Ответить
Вот так и незаметно приходит депрессия и нет возможности оставить работу и просто пожить для себя любимой.
Ответить
Есть один секрет-отдыхать раньше, чем устаете. Постройте свою жизнь так, чтобы она Вас не выматывала, а наполняла. Работу ближе к дому, увлечения, которые вдохновляют, время на себя и т.д.
Ответить
А можно спросить про мясо?
Как давно отказались и как-то прорабатывали питание, чтобы все было сбалансировано?
Ответить
На депрессию больше похоже.
Ответить
Мне 50. В хирургическом климаксе с 44 (онко в 2019, в 2022 рецидив, две операции. два курса химии). До работы добираюсь 1,5 часа в одну сторону на общественном транспорте. В прошлом году купила дачу, уже два лета после работы пару-тройку раз в неделю езжу туда, ну и выходные, естественно. Дача для сил, не знаю как это работает, но прихожу на дачу и усталости как не бывало. Замужем, сын-студент. По дому все делаю только я.
Ответить
Работать 5-2 это мрак :(. Я все сказал .
Ответить
А что делать - до пензии далеко, а кушать хоца
Ответить
Можно подумать, пенсия спасет.
Ответить
Мне 52 почти, работа ненормированная, спорт с большими объемами и нагрузками - лыжи,бег и т.д., честно говоря физически не чувствую различий со своими 30-35. Но я сама забываю, сколько мне лет. Жизнь как и была последние 20 лет, только дети выросли - на них глядя удивляюсь - как так то, это когда успели
Ответить
Спорт! Это очень важно и именно хорошо продвинутый любительский спорт, но большинство живет отговорками и путают причинно-следственные. Всегда смотрю категории 50-54 и дальше и восхищаюсь этими девушками.
Ответить
Да ладна, куда ни плюнь - праздник - выходной, летом отпуска. Мрак - это херачить 2*2 по 12 часов без передышки и праздников.
Ответить
+ миллион. На нынешнем месте работы предложили самой график выбирать - не-не, никаких смен больше, никогда!...
Ответить
Судя по моим знакомых у всех проблемы со сном и вечная усталость. А после 60 еще и хронь вылезает в придачу.
Ответить
Хронь и в 48 вылезает. Если в 60- то повезло
Ответить
В 48 у некоторых, а после 60 у большинства, как естественное продолжение климакса. Причем безо всяких предпосылок и проблем со здоровьем до 60.
Ответить
Мне через месяц 53. Сын студент, мужа нет. Работаю в офисе 3-4 дня в неделю, остальное удаленно. На работу на машине.
Честно говоря, особо загнанной себя не чувствую. После работы могу потупить, но от лени, а не от усталости.
Прямо каких-то возрастных изменений я не чувствую, но я и не в климаксе еще, хотя явно на подъезде к нему.
У меня сейчас просто отличная фигура, потому что я наконец-то стала заниматься регулярно. Несложные 30 минутные занятия, но стараюсь каждый день. Летом 5 Верст стараюсь бегать. В отпуске, на отдыхе много хожу.
Каждый день уже 2 года занимаюсь Дуолинго, дается не очень, но я не сдаюсь. Пока ощутимый прогресс только в чтении.
Пару раз в месяц хожу в театр (чаще мне напряжно), хотя сын ходит чуть ли не через день. Раз в месяц-два на какой-нибудь классический концерт. И раз в месяц стараемся выбираться с подругой на выставки, совмещая с завтраком в красивом месте.
Начали поднывать некоторые суставы, но пока терпимо, не особо беспокоит. Ну острота зрения снижается. Ошибки стала чаще делать по работе, вот это напрягает.
Но в общем и целом я себя чувствую молодой, здоровой, подвижной.
И основное в этом, я уверена - физическая активность. Даже такая скромная как у меня.
Сесть колодой легко. И действительно не будет ни сил, ни времени ни на что. А заставишь себя позаниматься, и совсем другое настроение. А уже к этому присоединяется удовольствие от своей подтянутой фигуры, от того, что вещи хорошо сидят.
Ответить
У всех разное количество энергии от природы
Ответить
Но зато уже давно доказано, что регулярный спорт даёт энергию и хорошее настроение.
Сейчас вообще грех жаловаться на усталость и уныние - в каждой подворотне установлены тренажеры и открыты спорт студии, парки идеально приспособлены для прогулок хоть до поздно ночи.
Расстройство сна и тревожность вполне успешно лечат снотворными и а/д, врачи принимают бесплатно по омс.
Поэтому сейчас просто надо честно признаться себе, что вы любите именно вот такой образ жизни, когда все плохо. Вам комфортно именно вот в этих условиях.
Ну или попробовать что-то изменить.

От себя рекомендую "сходки" 5 вёрст. Кому интересно, погуглите. Проходят по субботам рано утром (с т.з. сов).
Ответить
Признайтесь, у вас никогда не было серьезного расстройства сна и тревожности, иначе вы не писали бы такую белиберду. Как раз тревожные расстройства вылечить, а тем более, "успешно", невозможно. Это слишком сложная тема, чтобы взять вот так и вылечить. Причем, даже и спорт не панацея вообще.
Ответить
Вот всё вышенаписаеное исключительно по СОБСТВЕННОМУ опыту.
На снотворном (по определённой схеме) я сидела 2 месяца. В дальнейшем разово при необходимости. Но сами таблетки строго по рецепту врача.
На а/д я сидела примерно полгода. Помогло.
Потом уже добавился спорт.

Признайтесь, что Вы даже не пошевелитесь в сторону врача за назначением снотворного и а/д. Потому что иначе Вы бы уже давно были там и уже не страдали бы от нарушения сна и тревожности.
Ответить
Пфф...в сторону врача я шевелилась многократно, только это ничем мне не помогло. Для меня не существует таких снотворных, чтобы и спать и потом оставаться бодрой. А уж после 2 месяцев снотворного я бы превратилась в овощ, а вам мой воздушный поцелуй и наилучшие пожелания, хорошо, что у вас не так. Просто за мной слюни подбирать некому, мне после снотворного на работу с утра и быстрая реакция и полная адекватность нужна, а после снотворного я могу только красиво взмахивать ресницами и томно молчать. Если не работать, то да, можно и снотворное месяцами. Либо нужен другой тип нервной системы, а не как у меня.
Ответить
Вот после этого Вашего сообщения теперь однозначно понятно, что у врачей Вы не были и снотворное не принимали.

Но я Вам объясню - снотворные именно что дают мозгу "отключиться" во сне. Они не делают пациента ни овощем, ни амебой. Утром Вы просыпаетесь ВЫСПАВШАЯСЯ и с полнейшим чувством, что отдохнули. Бодрость тоже присутствует.

Ну и контрольный вопрос - у какого именно врача Вы были, специализация у него какая?
Ответить
Чепуха. Снотворные могут быть одинаковые, но на каждого пациента действуют по-разному. Для вас то новость? ) Те, которые побочек не дают, от них и спать не будешь. А те, которые с ног валят, от них несколько суток отходить будешь потом. Вы просто не в курсе таких нюансов, потому что на вас назначенный препарат хорошо подействовал. Просто примите, как данность, что биохимия организма у всех разная и у других людей все может быть совсем иначе.
Ответить
У какого врача Вы были и какое именно снотворное Вам назначили?
Ответить
А вы врач? Вам зачем эта информация? Чтобы сказать, что вы были не у того врача и вам назначали не то, а вот вы-то лучше знаете, что да как?))))
Ответить
А Вы врач, чтоб утверждать, что врачи и лекарства не помогают?
Я-то хоть прошла через все это (нарушения сна, тревожность, депрессия), поэтому могу давать советы. Вы же за этим завели этот топ.
Но опять же, судя по Вашему негативизму, Вам комфортно в этом состоянии вечно уставшей женщины. Я ж изначально об этом и пишу - надо по-честному признаться себе, что Вам нравится и Ваша бессоница, и депрессия.
Ответить
Я пациент. Которому не помогает то лечение, которое выписывает врач. Топ завела не я, если вы до сих пор не поняли. Судя по вашим постам, вы стремитесь обесценить собеседника за то, что его мнение не совпадает с вашим. Видимо, лечение ваше не закончено, поскольку вы слишком заморочены на чужих болезнях.
Ответить
Вы топ завели зачем, чтоб поныть или чтоб решить проблему?

У какого врача Вы были?
Какое снотворное Вам назначили после первого неподошедшего?
Ответить
+1000. К сожалению, но подпишусь под приемом а\д. Правильно подобранные препараты реально облегчают жизнь. Хотя мне раньше казалось, что антидепрессанты для таких трепетных ланей и бездельников. Но пришлось и самой начать принимать. Причем наладился сон исключительно на а\д.
Ответить
Всегда думала, что а/д для психически не здоровых, депрессивных людей...
Ответить
Психически больной уверен, что с ним все в порядке, это окружающие спятили. Потому что критичность к себе снижена или ее вообще нет.
Ответить
Глупости, не всем спорт даёт энергию
Ответить
Да, кто не пробует, тем не дает.
Ответить
Писали тут уже не раз и пробовали ,и занимались, и я тоже, наоборот, усталость и раздражение,
Ответить
Это биохимические процессы в организме - физическая активность всегда и всем даёт чувство радости.
Если они нарушены, то тем более необходимо обратиться к врачу.
Ответить
Нет, полтора года занималась в зале, никакой радости, быстрее бы закончить и уйти,

К врачу, с какой жалобой: радости от занятий нет?? Посмешить врача если только
Ответить
А кроме зала что еще пробовали? К врачу идти с жалобами на нарушение сна, тревожность, апатию, хроническую усталость. Мы же обсуждаем именно эти симптомы, а не кого-то здорового, но просто не любящего спорт.
Ответить
Что пробовать, говорим про спорт и что это всех бодрит, радует и заряжает, никак видите не всех
Ответить
Всех. Но надо подобрать свой вид активности.
Меня спорт заряжает. Но ваш зал я терпеть не могу, у меня от него депрессия начинается.
Ответить
так надо искать "свой" спорт, я лично нашла для себя пилатес и много ходьбы. зал терпеть не могу.
Ответить
Искать?? Не хочу вообще никакой спорт ( максимум зарядка раза 3 в неделю,), я и так кручусь как заведенная ,другие интересы дают радость, удовлетворение, удовольствие, заряд всего

Ответить
Вы просто не втянулись, на это время нужно
Ответить
Сколько?? Полтора года , даже больше ,это мало, чтобы втянуться, желание должно быть горячее, а если нет, и радости не т от обязаловки
Ответить
Тренировки нужны регулярные, до 7 пота, сначала очень тяжело, потом тело просит нагрузки, к тому же виден результат и подтянутый фигура, мне 3 месяца хватило, чтобы втянуть. Ну и зависит конечно в каком возрасте начинать
Ответить
Я КМС по лёгкой атлетике, поэтому трудиться я могу и до 50 пота, удовольствия нет,фигура у меня природно подтянутая, Ничего не висит, не болтается
Ответить
Возможно, но фигура со спортом и без спорта это две большие разницы, какая бы она у вас от природы не была, возможно у вас перетренированность была, 3 раза в неделю по часу оптимально
Ответить
Ни за что

Ни одной женщины не видела за 50 с какой-то фигурой спортивной, все плюс-минус одинаковые, не берём тренеров в расчет
Ответить
)) не вижу смысла с вами больше дисскутировать, не хотите тренироваться это ваше дело, я всех кого подсадила на спорт, все довольны и никто не бросает))
Ответить
И не надо меня убеждать, а то начинают ,что спорт панацея от всего, да не для всех
Ответить
Да прям все одинаковые... Все очень-очень разные. Моя подруга занимается каждый день, кроме воскресенья в течение 25 лет и раз в неделю обязательно массаж всего тела. У нее великолепная фигура. Фотки нет, это из видео, поэтому не очень кадр, но видно таки, здесь ей 52
Ответить
Ну худая, и?? Ничего больше не видно, какая кожа, упругая или нет??
Ответить
Упругая, ничего нигде не висит, не 20-летняя естественно, но очень классная для 50+
Ответить
Ну что за глупость, даже здесь на форуме все очень разные, а уж в жизни. Скажете тоже плюс минус одинаковые 🤦‍♀️
Ответить
+100 а я танцевала, фигура в 50у меня супер!(если чё я на пенсии уже)) Лучше чем была,округлилась где надо) муж в восторге, и в обтял и юбку короткие ношу, и целлюлита неи , на улице все оборачивается, где то возраст спрашивали'не верили-просили паспорттпоказать))
Но меня сейчас на спорт не загонишь, осточертел(
Ответить
Я,сейчас вынуждено без спорта, после перелома, и это ужас, кожа обвисла, мышцы обвисли, жду когда уже можно будет хотя-бы немного тело подкачать, и кровообращение лучше будет соответственно и кожа и тонус
Ответить
Вы считаете, что те, кто заставляет себя ежедневно заниматься спортом, обладают какой-то особенной энергией от природы?
Ответить
Нет, им просто повезло с нормальным обменом веществ. Тем, кто ползает - не повезло. У меня, например, нарушения фолатного цикла, генетика. А из-за этого целая гирлянда последствий. Потому как я и узнала-то истинную причину быстрой утомляемости и тормознутости своей печени уже в 40+, может, меньше бы хроней на сейчас было. Я, конечно, пью фольку, но мне, чтобы угнаться за нормиками, это как Алиса в Зазеркалье, в два раза больше усилий надо и устаю гораздо быстрее.
Ответить
Что пьёте?
Anonymous
16.07 12:50
Что пьёте?
Ответить
Солгаровский метафолин. С ним объективно веселее.
Ответить
А.фолиевая кислота.. реально даёт энергию? Прямо ощутимо?
Ответить
Я не знаю, как именно вы на нее среагируете. И анализы на нее сперва сдайте. Мне лично хорошо сказывается на настроении, буквально веселее, немного уменьшает тревожность. Плюс при ее дефиците развивается один из видов анемии, а это слабость, вялость и т.д.
Ответить
Ок)) спасибо
Anonymous
16.07 15:38
Ок)) спасибо
Ответить
Да. И работа тоже разная. Есть в удовольствие, а есть - каторга.
Ответить
А что за несложные 30мин занятия?)
Ответить
Goodlooker на YouTube.
Но он вроде есть и русифицированный на рутубе.
Главное, видео, а не просто описание с картинками.
Мне вот очень зашел именно из-за короткого времени занятий, общей несложности упражнений и полного отсутствия говорильни, которая меня просто бесит в фитнесе.
У меня просто офигенный эффект от этих занятий.
Ответить
Если у вас 1 ребенок, то вам особо не от чего было устать, поэтому не сравнивайте с теми, кто больше 30 лет живет в режиме беготни между детьми и работой.
Ответить
Так разумные люди сами определяют, сколько детей рожать. Естественно, от троих устанешь больше, чем от одного, если еще и с работой совмещать. Но это обычно понятно изначально, уж после первого ребенка точно.
Ответить
Мне 53. Искусств. климакс более 10 лет, приливы, тахикардия, утомляемость...все пережила. Работала до 52х, потом год лечения РМЖ, сейчас инвалидность 2 гр.
Последние лет 6 ухаживала за больным отцом (деменция). Дочь взрослая, в магистратуре, работает. Муж тоже работает , с самой небольшой зарплатой. У меня врачи и обследования каждые 3 мес., работать в офисе не могу. На мне весь быт, готовка, уборка, стирка, дача.
Как-то так... живу счастливо :)
Ответить
вас двое, какой там особенный быт?
Ответить
До мая нас было трое. Отец с нами жил...
Ответить
Мне 51, больше года в предклимаксе- приливы, нарушения сна, усталость, неуемный аппетит приступами. Потом отступает, и я огурцом. Работаю, спортом занимаюсь, с весом борюсь, стараюсь в отпуск - активный отдых, в театр изредка, с подругами часто встречаюсь (моя терапия, кто лучше поймет - как не подруги). Бывает неделя - не высыпаюсь, забиваю на спорт, пытаюсь доспать, делаю все по-минимуму. Потом апатия проходит, сон улучшается, и я снова в деле.
Ответить
Это климакс, и по симптомам и по возрасту.
Ответить
Климакс, когда месячных 12 месяцев нет. До этого - перименопауза (предклимакс).
Ответить
Что такое климакс у женщин?
У женщин прекращается возможность иметь детей, характеризуется нерегулярностью или полным прекращением менструаций. В среднем наступает примерно в 50 лет, но это время может сильно варьироваться. Некоторые женщины переносят климакс очень тяжело, с нарушением кровяного давления, нервными расстройствами и др.
У вас климакс.
Ответить
Вы правы, я дала определение менопаузы - отсутствие месячных 12 месяцев. Извините, я в англоязычной стране, здесь есть понятие перименопауза и менопауза. Климакс отсутствует как таковой🙂
Ответить
Мне 53. В основном бегаю как ужаленн...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
16.07 06:04
Мне 53. В основном бегаю как ужаленная. Работаю, спортом занимаюсь, язык учу. Но бывают периоды апатии и лени.
Бросить работу - даже не представляю как. Работаю с удовольствием. Но... Я работаю на себя и заставляю работать на себя других:)) Поэтому речи, что хожу туда из-под палки не идет.
Мой совет - сначала через силу, потом втянетесь добавьте спорт какой-нибудь или для начала ходьбу.
Ответить
Ищите какой-нибудь интерес в жизни, а то совсем грустно у вас все....
Ответить
Мне скоро 52, нормально себя чувствую. Работа, дети, дача, подработки ищу, спортом занимаюсь. Движение любой климакс перебьет, засыпаю, как убитая после спорта. До этого год пила антидепрессанты, помогли.
Ответить
Зато Сколько тут было топов про радость от работы ежедневной и «бедных несчастных, деградирующих на деньги мужа дома, неработающих женщин)))))))
Ответить
Потом эти люди встречались в темах "Как выжить? Ни дня не работала, муж в 50 ушел пожить для себя, денег осталось последние 10 тыр, на работу никуда не берут!" И - грандиозное торжество развивающейся жизни на старости лет мыть чужие жопы, чужие полы или ехать в глушь с сортиром на улице доживать. Щастье, не то, что у всю жизнь работавших дур.
Ответить
А у вас только 2 варианта в голове? Или вы незнакомы с умными небедными домохозяйками, владелицами собственной недвиги и не одной? Может вы с маргиналками общаетесь, судя по этому опыту « денег осталось последние 10 тыр, на работу никуда не берут!" И - грандиозное торжество развивающейся жизни на старости лет мыть чужие жопы, чужие полы или ехать в глушь с сортиром на улице доживать«. Ну, в каких кругах крутитесь, такие у вас и истории.
Ответить
Я вообще-то кручусь на той же Еве, что и вы, но вы упустили этот момент, как я смотрю. Неспособность воспринимать информацию, вместо этого интеллекта хватает только на переходы на личности? Это многое объясняет.
Ответить
У кого все нормально, то молчит в тряпку просто. Потому что умный. Поэтому на виду только два крайних варианта.
Ответить
А я в 50 уволилась, так как с удаленки выгнали, а за это время мы за город переехали. И сначала меня ещё одолевали мысли про поискать работу, а сейчас я думаю - а нафига? Если пассивный доход почти такой же, как зарплата до увольнения, да и вообще муж спонсор всех проектов?
Ответить
Ну в 53 возможно уже хочется на покой. Я на несколько лет моложе и пока из социума выпадать не готова. И на пенсинерский образ жизни вести не хочу.
Ответить
Мне 50 лет, работаю 5 дней в неделю по 9 часов в офисе, обеда нет, бухгалтер. Очень устала сил нет, работы все больше и больше, а денег меньше, цены растут.
Ответить
Мне 55. У меня мозг за туловищем не успевает. Я старюсь прямо на глазах, как в Сказке о потерянном времени. Себя я помню активной позитивной симпатичной, по факту я уже давно обвисше-брюзжащее уг. Но и жизнь у меня не сахар далеко. На рывки и прорывы я уже не способна, разве что в ситуации экстрима и прямой угрозы жизни. Хорошо, пока не лысая и с зубами, я серьезно. Живу примерно, как автор топа. Раньше думала, ковид виноват, теперь ещё и климакс, я стала равнодушная и замедленная.
Ответить
49 лет, послеоперационный климакс уже почти 2 года.
Все отлично, работаю 5/2 на любимой работе.
После работы, два раза в неделю, 2 часа "спорта"
Сын студент, живет отдельно, так что жизнь только начинается:)
Пью разные женские витамины, коллаген, хром вот начала пить, сахар немного повышен.
Ответить
Ну, не просто в ссср на пенсию шли в 55. Ресурс исчерпан. До 60 даже не знаю, кто из знакомых работает. Мне 55, я с 49 не работаю. Так в режиме Лайт раз в неделю подрабатываю. Хотелось-бы раза 3 в неделю, дома мне скучно конечно, но нафиг уже кому нужна в таком возрасте и с таким перерывом. Домохозяйка- это не для меня.
Ответить
+1. После 46 лет ощутила то же самое. Сейчас конечно напишут, что всем очень нужны люди в любом возрасте и прям работодатели берут в любом возрасте, с любым перерывом. Помню я в 39 лет искала работу с перерывом в год. Меня замумукали ВСЕ абсолютно персональщики про этот перерыв (подробный отчет про год нужен был всем) и прям совсем вяло приглашали, да и в такие места где либо бегут сотрудники, начальник самодур, низкая зарплата, офис 3 дня на оленях и т.п.
Ответить
В СССР продолжительность жизни была ниже.
Ответить
А я вообще считаю, что женщинам надо в 50 пенсию давать. А дальше пусть работают те, кто хочет и может
Ответить
Я работаю в образовании (вуз). У нас очень много женщин 50+, половина уж точно.
Причем еще работа с людьми, контактная, казалось бы устаем сильно, но как-то восстанавливаемся и по новой.
Для примера, вчера принимали вступительные экзамены, я -46, коллега-57, завкаф 71, проректор приходила, оклло60 ей, представитель деканата тоже около 60
Ответить
Блин, я вот надеюсь хотя бы до 60-ти работать. Надеюсь что очень буду нужна, если в свои 53 очень нужна.
Ответить
У меня почти вся жизнь в стрессе, поэтому климакс для меня не так страшен с физической стороны, как с психологической. Это удручает. И было бы легче, если бы была надежда на светлое будущее для семьи. Пока её нет ((. Отсюда и проблемы со сном, и раздражительность, и усталость. Мне 54.
Ответить
Почему всю жизнь стрессы? Почему к такому возрасту ничего не наладилось? Просто спрашиваю, не могу себе представить ЧТО произошло?
Ответить
Ну не могите и дальше. Хочется белое пальто за чужой счет повыгуливать "ахх, ну я-то молодец, у меня ничего не может быть не так"? Достойно.
Ответить
Господи да при чем тут пОльты ваши, я серьезно спросила. Почему так получилось, что ВСЮ жизнь все не так?
Ответить
У вас только все так. Остальным не повезло встретить вашего распрекрасного Васю, они несчастны и все вам завидуют, ибо Вася на свете был один и достался вам за неземную красоту, ум и еще у всех вдоль, а у вас поперек))))
Ответить
Уууу все запущено, теперь даже можете не отвечать )) ваши ответы говорят сами за себя ))
Ответить
где вы все это увидели? ??? сама придумала, сама сказала, сама обиделась, сама расстроилась )))
Ответить
Не) эта тетка во всех топах пишет, что у нее муж, муж, муж, муж, а у всех какашки)
Ответить
Пардон, но вы сами пишете, что ваш м...
16.07 19:33
Пардон, но вы сами пишете, что ваш муж «какашка».
Точнее, вы пишете как все плохо у вас. Ну и вывод сам собой..
Ниже вы пишете «ну щас муж уйдет к молодой -узнаешь». Вы ж это пишете исходя из своего опыта, разве нет?
Ответить
Вы еще и соврамши. Да я пишу про мужа, но нигде никогда не писала про ваши какашки. Ссылки неси или я пойду к модераторам и найду тебя и выложу твое гнилое лицо тут.
Ответить
Ну щас муж уйдет к молодой, узнаешь
Ответить
о господи, напугали ежа голой жопой ))
но пока не выгонишь )) а дальше поглядим
Ответить
Уходил уже? Ну бывает
Ответить
)) даже не пытался но я и не держу, ...
Приятельница SD**
16.07 13:48
)) даже не пытался
но я и не держу, у нас свобода выбора
Ответить
Через 5 месяцев 55 стукнет, здоровье более-менее, но с жарой климаксная хрень накрыла, думала сдохну, работа есть раза три в неделю и то насточертела, 2 недели работала пять на два, в отпуске была сменщица, данунафиг, жизни никакой вообще нет
Бесконечная суета, которая надоела , пока так, синдром отложенной жизни присутствует,успеть бы))
Ответить
В 53 я была вполне бодра, несмотря на начинающуюся бессонницу и перепады настроения. В 60 стало гораздо хуже.
Ответить
А что началось в60?
Anonymous
16.07 10:39
А что началось в60?
Ответить
Устаю быстрее.
grade OH*
16.07 10:55
Устаю быстрее.
Ответить
И только?
Anonymous
16.07 10:59
И только?
Ответить
Топ же про бодрость и усталость.
Ответить
А можете поделиться поподробней? Спрашиваю, честно, без подвоха. Знаю вас по форуму как активную, оптимистичную, сохраняющую интересы.
Что к 60 происходит и с какого времени?
Ответить
Оптимизм-то я подрастеряла уже. Я не могу сказать, что так со всеми происходит. Со мной происходит снижение активности вопреки моим желаниям. После 58 началось (я еще с ковидом связываю). В 57 я еще была собой довольна:-), а в 58 уже как-то засомневалась. И если сначала казалось, что вот отдохну и буду бежать с той же скоростью, то теперь понятно, что неплохо бы ползать хотя бы так, как сейчас.
Бессонница, правда, прошла. Буквально, пару месяцев сплю как человек.
Ответить
Спасибо, более-менее понятно.
Ну, может это ступень перехода на новый уровень, а там будет длинное и благополучное плато.
Но все равно, конечно, немного грустно. Понимаю.
Ответить
Могу дописать про ощущения в моменте. Сейчас пытаюсь вернуться к регулярным групповым занятиям в зале и понимаю, что улучшают они моё самочувствие. Если б не забивала на них в последние два года, возможно, была бы чуть бодрее. Но это ж замкнутый круг: ухудшается самочувствие, не хочется лишний раз напрягаться, самочувствие ухудшается еще сильнее. Хотя любимые активности я не прерывала, но нужны еще и чисто оздоровительные.
Ответить
Мне 52. Физических изменений не чувствую. Спать, к сожалению стала хуже и меньше, нет той сладостной истомы, когда я так ненавидела будильник и мечтала продлить удовольствие утренней дремоты. Сейчас и будильника нет, и спать не хочется - проснулась и надо вставать .иначе накрывает тоска.

Дети почти все вылетели из гнезда, поэтому времени стало намного больше. Есть планы и по учебе, и по работе. Бытом не занимаюсь. Так что даже не хватает усталости. С 4-мя детьми, работой и бытом я к ней привыкла. Самая главное счастье - муж. Без него бы не представляю как бы жила. Что тут пишут про обузу, не понимаю даже , как это.
Ответить
Я смотрю на близкий круг и очень надеюсь, что и я буду такая. Сестре 58, ее мужу 63, чувствуют себя прекрасно, ттт, но они очень много двигаются, ходят пешком, путешествуют, занимаются йогой, постоянно бани, сауны, закаляются. Ее подруге 67, выглядит просто отпад, тоже оооочень много двигается, путешествует и медитирует. Другой подруге 60, в зал ходит каждый день, тоже баню уважает, 4-ро внуков, гоняет на великах, самокатах и тп. Беру с них пример :chr2
Ответить
:-)))
Anonymous
16.07 16:10
:-)))
Ответить
В 52 года муж ушёл из семьи, через месяц случился роман примерно на год, чувствовала себя лет на 25, потом начала работать, да с непривычки тяжело было, но успевала в бассейн, баню, с подругами пару раз в месяц встречаемся, дочка выросла, пока со мной живёт
Сейчас есть другие отношения почти 3 года, уже привыкли друг к другу, ходим вместе в театр, кафе, гуляем,иногда хочется просто ничего не делать, устаю конечно... и дочь и мужчина и подруги требуют времени и сил
Ответить
Сестре 56. Климакс больше всего отразился на характере, усугубились негативные черты, моментами казалось, что крыша немного того.
По здоровью как у многих, пила какие-то добавки.
С весом интересно, половину жизни была худая, после 30 располнела сильно и быстро. В 52 после тяжёлого ковида взялась за себя, упражнения, диета. Да, периодами набирает немного, снова худеет, но я считаю, что она в отличной форме.
Очень хорошо сестру встряхнула дача! Родственники в 22г уехали, продавать дачу не стали, отдали сестре под обещание присмотра и ухода. И она там фактически ожила! Летом живёт на даче, даже в несезон ездит пожить несколько дней.
Глядя на сестру, понимаю, что нужно найти хобби, интерес, что-то, что выдернет тебя из обычной круговерти. До дачи сестра лежала на диване, пришла с работы и на диван, и не ходила никуда вообще.
Ответить
Мне 50, работаю гибридно - 2-3 раза в офисе остальное удаленка, это мне позволяет брать нехилые подработки, которые составляют почти две трети дохода. Устаю сильно, но поставила себе цель и пока эти подработки есть, не брошу их. Муж обуза однозначно, пипец какая, ему 60+, инвалид, еще и характер ужасный, нифига сам не делает, даже то, что мог бы, когда я дома все время орет, зовет, рассказывает как ему плохо, иногда убегаю в офис только поэтому ..
Ответить
В 53 у меня куча энергии, после работы приезжаю (на машине, правда) и еду в спортклуб на тренажеры и в бассейн. В выходные с мужем отдыхаем, в основном, но можем и в кино, и в театр, я еще люблю на концерты ходить.
Но я на ЗГТ уже 7 месяцев. А до этого была как вы, с трудом ходила.
Ответить
Подскажите по ЗГТ, пожалуйста. Терапию действительно назначают при подтвержденном климаксе без месячных более 12 месяцев?
Ответить
Можно начать раньше, не обязательно ждать 12 месяцев. Особенно, если есть симптомы.
Ответить
У меня именно так было. Ну то есть сначала меня спросили действительно ли больше года прошло, и я знала точный день когда прекратились. И потом еще делали анализи и узи, и видели что матка действительно значительно уменьшена, как при климаксе больше года.
Я не в России, правда.
Ответить
Мне в России несколько хороших врачей сказали про год без месячных. Гормоны скачут, симптомчики есть, но цикл ещё есть. Сказали ждать.
По шкале оценки симптомов у меня очень слабые ощущения. Вот тогда я офигела, видимо, моя личная чувствительность. Если мне с такими баллами хреново было, страшно подумать про максимум.
Вроде бы яичники должны уменьшаться, надо изучить вопрос:).
Ответить
Я тоже думала что просто симптомы и неприятные. Хот флаши у меня были уже больше года до окончания.
Но вот когда все остановилось, тогда я поняла что это действительно такое. Через полгода у меня сначала стали немного болеть суставы, а потом все сильнее и сильнее, и утром я не могла почти ходить, по стеночке ползала. Страшная рассеянность появилась. На работе что-то сделать занимало кучу времени, голова не думала. Про спорт забыла - сильно уставала. Даже за выходные не получалось отдохнуть. Депрессивные мысли. Ощущение что вот мне лет 60 и лишь бы как-то дожить. А было мне 52 только. К гормонам меня подтолкнул муж. Сказал "разговаривай со своим врачом, не даст - иди к другому". И я прошла все анализы, все что требовали, и таки начала принимать гормоны. Через месяц я стала улыбаться хотя бы, через 2 месяца прошли боли в суставах, и через 3 я уже была другой человек - молодой электровеник.
Ответить
Дело не только в возрасте, особенно если со здоровьем ок. Кто-то и в 80 скачет, а кто-то в 30 ползает
Ответить
Ну усталость уже у всех имеется. Я дома работаю, но когда нужно на транспорте куда-то ехать далеко - устаю от этого. Нужно приспосабливаться, отдыхать. Почему вы решили, что жизнь мимо проходит? А это что не жизнь - работать и обеспечивать детей, помогать им получить образование? У меня тоже приоритет - доучить младшего ребенка. Зарабатываю как могу, насколько здоровья хватает. Все окружающие живут примерно так же.
Ответить
Мне 54, работаю из дома, особо не упахиваюсь, дети из гнезда вылетели, давно в разводе, сама себе хозяйка. Почти каждый день в зал хожу, много гуляю, много путешествую, хочу собачку завести
Ответить
50. Климакса нет. Усталости нет, но я и не напрягаюсь.
Ответить
У всех по разному, наверное. Уважение вызывают женщины , которые остаются женщинами.
А некоторые очень быстро превращаются в бабушек. Недавно в гостях были, женщина как раз такого возраста представилась моему сыну : баба Галя. Одета была в цветастый халат и тапочки тряпочные. Это была дача, конечно, но даже на даче в бабушку как то рановато превращаться.
Ответить
а лет ей сколько?
Anonymous
17.07 09:02
а лет ей сколько?
Ответить
Ну вот как раз около 55
10 лет на Еве
17.07 09:09
Ну вот как раз около 55
Ответить
Так и сказала? Баба Галя?
Vaccinium macrocarpon
17.07 09:15
Так и сказала? Баба Галя?
Ответить
👀 Жесть, конечно...
Vалькирия ♤ Clair
17.07 09:24
240
👀 Жесть, конечно...
Ответить
Да. Сыну 9 лет, у неё внуки такого возраста.
Ответить
Ну это странно. Такой мОлодежи я представляюсь по имени и отчеству.
Ответить
Поэтому и сказала так,по привычке
Ответить
А вы друзьям своих детей представляетесь мама Юля? По привычке?
Ответить
Всегда так говорили баба Галя, тетя Галя , ничего тут странного, сыну 9, а не 19
Ответить
Оригинально :) А меня до сих пор "девушкой" называют, в очередях и инстанциях. А в метро уступают место. 53 года.
Ответить
Помнится, был на Еве топ, в котором бОльшая часть постановила, что обращаться "женщина" - это невоспитанность, беспардонность, отсутствие воспитания и культуры и т.п.
Ответить
Ой да, ладно, меня девочкой на рынке называют, говорю этим дурням, ну какая девочка, ну женщина скажи тогда, они говорят, нет, обижаются тетки
Ответить
Сейчас многие обращаются к женщинам любого возраста "Девушка". Мне кажется это красивым). Всем приятно).
Ответить
Я к возрастным обращаюсь "дама". Я в аптеке работаю, поэтому нужно было что-то придумать. Когда женщинн под 60, уже как-то "девушка" не звучит. А молодые мужчины не теряются. Кричат :"бабушка, вы чек забыли "😀
Ответить
Я недавно сравнивала фото своей бабушки в 55 и фото своей мамы в 55. 1 фотка с надписью "первый день на пенсии с внучкой Мариночкой". Там стоит моя бабушка в платке, пальто и сапогах "прощай молодость", без макияжа и волосы в пучке. 2 фотка - моя мама на работе с макияжем, прической, в красивом пиджаке, с кучей цветов в руках (учитель). Контраст просто поразительный. При этом бабушка красивая женщина, но выглядит как бабушка.
Ответить
Ну она и есть баба Галя. Лет ей 55, да? У всех приличных женщин есть внуки к этому возрасту)))
Ответить
Интересное у вас представление о приличных женщинах.
В целом, женщины такого возраста далеко не бабки. В спортклубе у нас все подтянутые и стройные. Женщины средних лет. Подруга моя 60 лет, в Канаду уехала на лето, шлёт видео, катается наслаждается. Мой же сын зовёт её тётя Оля.
А есть вот такие в тапках и "баба Халя"
Ответить
Ну эт не те женщины, которые по спортклубам с натянутой мордою скачут)
А обычные русские бабы Гали, ну не в Москве в центре они живут, а в пгт, например, Саратовской области. В 20-25 у них дети, в 40-45 внуки, соответственно, в 55 этим внукам 10 лет. А то и 15)
Ответить
Мне 54, внуков нет. Я - не приличная женщина?
Ответить
Мне 53. Да, возраст чувствую. Уже нет такого задора, как раньше. Многое лень. Это пугает, конечно. Климакса нет. Не работаю.
Ответить
тоже 53, задора через край )) лень бывает, но редко, климакс есть, работаю )) скачу аки коза
вот от чего зависит? у вас лишний вес есть? хронь?
Ответить
Про хронь мне пока ничего не известно. Вроде нет. Вес есть, но не критичный.
Задора нет вообще.
Ответить
Даже уже интересно стало почитать топик "Жизнь мужчины в 53 г." :mda
Желательно, конечно, чтоб мужчины писали, да где ж их тут взять?
Ответить
Уверена, что и мужчинам будет что написать. Но женская гормональная система все же более хрупкая и уязвимая
Ответить
В 53 они себя еще считают огого.
Ответить
так это и есть еще вполне себе огого и у мужчин и у женщин
Ответить
Мне 56, на пенсию тока в 60 или в 61 отпустят( там же все отодвигают). В городе мне тяжко, домашние дела с неохотой делаю, на работе устаю-работаю по 12 часов 2 дня через 2, зрение падает,нагрузка огромная на глаза. Есть заболевания суставов. Работу терплю, осталось 4 годика. Но на даче в деревне я оживаю, сейчас в отпуске , все делаю без напряга,наслаждаюсь природой вокруг,целый день практически на улице, докупили часть участка,строим с мужем забор, я ему помогаю, он мне готовить помогает, так же занимаюсь растениеводством, катаюсь на велосипеде в лесу, радуюсь,что я не на работе. Театры не люблю, фильмы редко смотрю- как то уже не интересны эти придуманные сюжеты чужой жизни. Люблю детективные сюжеты.
Печалит жизнь на будущую пенсию в 25 т.р. ( такая примерно будет). Как то так.

Ответить
По 12 часов и в 30 лет работать тяжело. Почему не поменяете работу?

Мне 53, тоже падает зрение, потому что огромная нагрузка на глаза, но как-то на это не жалуюсь, это просто возраст. И мне на пенсию в лучшем случае в 65.
Ответить
Хотела поменять в 40 лет, но испугалась, что уже "старовата" и пришлось бы с нуля начинать, в смежной сфере, а там еще 2 детей, подумала не хватит у меня сил вот так. Да и привычка - дело такое..да и работать 2 рабочих дня через 2 выходных немного лучше (последние 6 лет)
Самый ужас был работать 5/2 и дорога с работы 2 часа обратно (на работу быстрее было) когда сына к 7 утра в сад и в 7 вечера его забирала-домой уже из последних сил..
Теперь, когда есть 2 выходных, я записалась в разные кружки ,как предпенсионер, но почти не хожу туда, теоретически хочу, а практически выгорела , ощущение выгорания.
Ответить
Что значит испугалась. Вы же для этого не должны уходить с работы, надо рассылать резюме и ходить на интервью.
Извините, но с вашей нерешительностью и боязнью изменить вы вполне заслуживаете то что имеете. Хорошая работа на голову так просто не сваливается.
Ответить
Хорошая работа, это где все соки из человека не выжимают, а нынче это-редкость. В моей сфере по крайней мере, это так. И с так называемым прогрессом и цифровыми технологиями загруженность людей на работе че та не уменьшается, а растет, парадокс однако. А родись я чуть раньше и была бы в 55 уже на пенсии и по полгода жила бы на природе и здоровье было бы лучше, и сил больше, и удовольствия от жизни.
А "заслуженность" чего либо в жизни понятие слишком обширное, и не всегда однозначное, состоящее из множества влияющих факторов.
Ответить
Понятно. Чтобы в 50 не выжимали все соки к 50-ти надо быть профессионалом, тогда вы рулите, а не вами рулят.
Ответить
Автор, вы банально устаёте от дороги на/с работы. Вам либо поближе работу искать, либо удалённую. Я в таком режиме в свои 30 всего 3 года продержалась.
Ответить
Девушки, все у вас хорошо, с жиру беситесь. Вот если бы здоровье посыпалось или заболевания какие-нибудь были серьезные, а то так про усталость. Живите - радуйтесь, что только усталость. Сколько людей вокруг с заболеваниями гораздо моложе вас и с онкологией тоже, дети болеют и тд. Грех вам жаловаться
Ответить
Неизлечимая болезнь с 15 лет, и у детей тоже. Причем если у меня все стабилизировалось давно - их штормит. Работаю больше автора - 5-2, сейчас думаю снова подработки по субботам брать. В дороге полтора часа в одну сторону. Давайте расскажите мне дальше, как у меня все хорошо и повезло. А в Африке дети голодают.
Ответить
+100! Онко в 37 лет и в 52, сейчас побочка от лечения. И надо с этим жить. Хотя качество жизни не сравнить со здоровыми женщинами в 53 года. Так что соглашусь.
Ответить
Мне 52, не работаю, поэтому совсем не устаю. Климакс. Путешествую везде, недавно отдыхала в Греции.
Ответить
А где вы банковскую карту делали, ездили в соседние страны? Куда,?
Ответить
Я в 53 не работала и готовилась сдохнуть . Так было плохо. А потом начала згт и ожила прям на глазах . Пять лет живу как человек ,а не как ходячий труп. Пить буду пока не сдохну. У нас тут згт дают бесплатно. Но просить рецепт надо в ультимативной форме. Или згт или сделаю суицид и Вы будете виноваты. Тогда пугаются и сразу дают. . Последний раз вообще дали шесть пустых рецептов с печатью ,чтобы я не ходила постоянно. Я на одном хотела выписать себе оземпик , но сказали ,что все лекарства дорогие требуют специальной визы. Не просто печать врача. И рецепт вносится в систему до покупки в аптеке.
Ответить
Во, и у нас надо зубами вырывать. Не бесплатно, но страховка покрывает. И каждые три месяца надо просить новый рецепт, встречаться для этого с врачом.
Ответить
Что такое згт?
Anonymous
21.07 13:30
Что такое згт?
Ответить
Ничесе ходячий труп! Переезд др страну, смена мужей, операции пластические...)
Ответить
У меня тоже так было - ходячий труп в течение года, тоже думала что умру. Пока на таблетки згт не села. И тоже теперь в другую страну переезжаю, разве что вот мужа менять не хочу.
Ответить
Это все на згт и осилила. ))
Ответить
Оземпик имеет побочные эффекты не стоит его колоть
Ответить
Я вот и хочу сдохнуть, да. Все равно уже все было, дальше неинтересно.
Ответить
А другие вот не хотят дохнуть, у них интересного впереди еще много.
Ответить
Ой нет, Боже упаси теперь подыхать. . Жизнь заиграла новыми красками. ЗГТ Анжелик . Фемостон как то не пошел. Дал отеки ..Тут всем в основном у нас дают Тиболон ( Ливиал ) Даже прямо рекомендуют. А вот классические згт надо выбивать с криками
Ответить
У меня прогестерон (или как он там) в таблетках, и эстроген я мажу как гель, на руки и ноги. И на лицо, хотя говорят на лицо нельзя. Никаких анжеликов у нас нет, как и фемостонов. Приходится просить подруг привозить.
Ответить
И что, настроение поднимает?
Говорят, рак от этих всех гормональных лекарств настигнет.
Ответить
Говорят, что кур доят
Ответить
Вот вас и доят
Anonymous
22.07 15:37
Вот вас и доят
Ответить
Наоборот снижается риск рака. Причем значительно снижается. И остеопороза.
Ответить
Почему тогда всем подряд не выписывают эти згт? Одни же плюсы от них))
Ответить
Риск деменции зато повышается.
А что? Удобно. Из молодости сразу в маразм.
Ответить
Нет конечно, наоборот снижается.
Ответить
Наоборот,все врачи отговаривают, прямо если совсем хана

Ответить
Раньше так и было, по крайней мере в штатах. Прописывали всем подрад, и остеопороза была меньше, и других проблем.
Потом вышло это вот ложное ошибочное исследование, сразу запретили. Потом признали что допустили ошибку, но осадочек остался. Так и продолжают бояться выписывать. И риск тромбозов если есть предрасположенность. Но это и от противозачаточных так же.
Ответить
Ну вы же в курсе, что нужно весь организм проверить, куча анализов, чтобы выписали згт
Ответить
Конечно, и это правильно. Чтобы выявить противопоказания. Я так сдавала кучу анализов и делала разные узи. И прописали, и каждые три месяца с доктором встречаюсь, он мне прописывает еще на три месяца. Но моя жизнь очень изменилась, если сравнивать с жизнью год назад. Просто молодая женщина по ощущениям, опять.
Ответить
Везде написано, что если есть к раку предрасположенность, то от ЗГТ он проснется.
Нафик надо.
Ответить
Макраме и поездки к Матронушке? ))))
Ответить
Унылая у вас жизнь какая.
Ответить
У меня? Это про вас и ваши развлечения
Ответить
У меня таких развлечений не было и никогда не будет.
Я работаю много, путешествую много, гольф, спорт, картины пишу, ну и просто с друзьями встречаюсь. Культур-мультур всякая.
Ответить
Ну а че вы влезли тогда с оскорблениями? Значит, себя и увидели))
Ответить
Про унылую жизнь? Это не оскорбления. вы же их другим предлагаете, значит знаете об их существовании и другого не представляете.
Ответить
Сарказм не выкупаете, понятно.
Ответить
А что было? Наоборот же должно быть. Чем старше, тем интереснее.
Ответить
Почему выбивать надо? Все таки есть риски? Я не могу пока решится, мнения такие противоположные
Ответить
Там есть ложные риски, и не ложные риски.
Один из реальных рисков - тромбозы. Например, у меня предрасположенность к тромбозам, это генетическое. Но я на таблетках, поэтому мне тромбозы вообще не грозят, уже никогда, пока я ем эти таблетки.
Ложный риск - повышает риск рака. Но это было ошибочное исследование, сильно популяризировали, а через некоторое признали что это была ерунда, но было уже поздно. На самом деле снижает риск.
Ответить
А вы прямо после получения знания о поломке гена стали пить против тромбозов?
Просто у дочери есть поломка и одновременно проблемы по гинекологии, где теперь запретили единственое более-менее лекарство. А вот о совмещении двух типов лекарств никто не сказал.
Ответить
Нет, я стала пить такие таблетки после того как в реанимацию попала, тромб заблокировал оба легких, кислород перестал поступать. И я сначала в живот колола каждый день довольно дорогое лекарство, от которого половина волос выпала, и потом перевели на таблетки.
Мне никто не сказал что это "поломка гена". Я просто в папу и в бабушку. Папа последние 10 лет на похожих таблетках был, у меня более продвинутые, его все выкинула. У него тромбозы так же генетически. Зато онкологий нет.
И конечно я могу совмещать згт и кроворазжижитель. Я не сама себе все это прописала.
Ответить
При этом у вас тромбоциты были в норме всегда ? Или около 600?
Ответить
Я понятия не знаю что там были за тромбоциты, у меня не было необходимости ходить по врачам и что-то там тестировать. Я стала сдавать всякие тесты когда мне надо было прописать згт - вот впервые лет за 15 я сделала анализы и всякие узи. Без этого мне не прописали бы. Но это уже после того как я попала в реанимацию.
Ответить
"Я просто в папу и в бабушку" - это и есть поломка гена.
Ясно, спасибо.
Здоровья вам!
Ответить
Это не поломка :), это просто гены от бабушки и папы, по его линии. Зато нет онкологии и маразмов. А вот по маминой линии - онкологии и маразм после 60-ти, и всякие там психические заболевания. Я в общем лучше с бабушкиным высоким давлением и тромбозами дальше поживу :).
Спасибо.
Ответить
"Мутацией гена" это называется, передается именно что всем ниже по линии.
Ответить
Тогда у всех есть мутации ген. Потому что все болезни по-сути генетические. Онкология - генетика. Проблемы с сосудами - генетика. За что ни возьмись.
Ответить
Вы не правы.
Anonymous
22.07 19:56
Вы не правы.
Ответить
Я из семьи медиков. Я в общем знаю что большинство болезней - генетика, передается по наследству. Вот как мне перешли тромбы. И тромбы это не какая-то страшная болезнь, у многих они появляются после 50-ти. Как и высокое давление. А у других не появляются, зато появляется онкология.
Ответить
"Я из семьи медиков" - не является никаким показателем. И вы это явно демонстрируете.
Ответить
У меня хоть какие-то знания есть. У вас, простите, их ноль.
Ответить
Вы сильно ошиблись. Бывает.
Ответить
Признайтесь, вы верите в гороскопы и возможно даже с крестиком на шее ходите.
Ответить
Оу, куда вас понесло. Ни крестика ,ни гороскопов.
Ответить
Ну обычные "не верящие" в генетику зато верят в какую-нибудь чепуху.
Ответить
Вы странно понимаете написанный текст.
Ответить
Гороскопы, кстати, влезу - отличная вещь. Мне вот удобно так людей классифицировать.
И никогда Водолеи, к примеру, или Близнецы не становились мне близкими людьми.
А Львы - всегда, и Овны, и Стрельцы, прям манят)
Ответить
Это не важно, ну то есть гороскопы это может быть забавное хобби. Но очень уж часто люди, которые спорят с медициной как наукой, верят в подобную ерунду совершенно серьезно. И религиозны часто.
Ответить
Автор, прошла неделя. Что Вы предприняли для решения своих проблем?
Ответить
Разумеется, я не сижу на попе ровно. Сейчас хожу по врачам, выясняю, можно ли мне ЗГТ. Гинеколог сказала, что почти все мои проблемы может решить грамотная ЗГТ.
Но у меня очень плохой семейный анамнез по онкологии
Пока надумала сдать анализ на мутацию гена BRCA, его делают почти месяц.
Пока заказала Феминал, но раньше его уже пила, действует слабо и эффект быстро проходит
Ответить
Понятно... Ничего не делаете...
Ответить
Не представляю, как вы так - работа, дорога. Я давно работаю два дня в неделю, онлайн, в удовольствие. Плюс пассивный доход. Дети уже сами зарабатывать начали. Вожусь в саду, сажаю цветы, пью кофе на террасе. Муж работает 5\2, по выходным путешествуем по малым городам нашей страны или в баньке паримся.
Ответить
Ну муж же как-то работает 5/2 и ничего.
Ответить
Мужики должны работать до упора, иначе они начинают дуреть.
Ответить
++
Anonymous
28.07 13:36
++
Ответить
А женщины как будто нет. Тоже сказываются в сериалы, сон до обеда, сплетни с подружками и т.д. А сколько женщин формы "куб" после 50.
Ответить
А женщины нет, и обычно они скатываются реже, всегда себе находят дело на пенсии. И кубами становятся совсем не от отсутствия работы.
Ответить
Эти женщины обычно скатываются уже лет в 30, когда решают засесть дома "хозяйкой".
Ответить
Муж не работает с 32х, вообще все отлично. Часто повторяет, насколько же повезло - может быть хозяином самому себе и реализовывать все свои желания и мечты.
Ответить
А чем занимается муж с 32х лет? Отдыхает? Он наследный миллиардер?
Ответить
Получает дивиденды от деятельности собственной компании. О наследстве речи нет, его родители бывшие учителя с нищенскими пенсиями, он им же и помогает.

Занимается всем, чем хочет заниматься. Он очень активный, разносторонний и увлеченный человек.
Ответить
А как ваш муж "работа, дорога" 5/2 представляете?
Ответить
ну мужчине может и нормально 5 на 2 работать, их природа создала так. А женщине после 50 лучше себя поберечь, а не пахать, как лошадь.
Ответить
Глупости про природу.
Ну и чтобы не пахать надо работать на интеллектуальной работе. "пахать" головой женщинам после 50-ти как раз очень полезно.
Ответить
именно так, но для этого совершенно не необходимо таскаться ежедневно на общественном транспорте на работу.
Ответить
Конечно нет. Можно ездить на машине. И не каждый день.
Ответить
Интеллектуальный труд - это почти всегда стресс и ответственность, на здоровье еще хуже сказывается.
Ответить
Если мозги на месте, то ни какого стресса. Ответственность это наоборот хорошо - сам делаешь, и другим говоришь что делать, а не подчиняешься чьим-то указивкам. Стресс это когда надо делать, а ты не умеешь.
Ответить
Поэтому мужчины и мрут после 50? Скорее это им надо себя беречь.
Ответить
А до 50 можно пахать как лошадь? И не нужно себя беречь?
Ответить
Проголодаетесь - быстро представите.
Ответить
Да дело не только в проголодаетесь. Есть работы, которые просто не получится вот так работать, бывает и 40 часов в неделю мало.
Ответить
Не представляю, как можно самой "в удовольствие", а мужик 5/2.
Ответить
а чего не представляете то? В чем проблема?
Ответить
В том, что муж - тоже человек и от т...
Золотая Долина H*
25.07 13:09
В том, что муж - тоже человек и от такого графика может кони двинуть. Я своего мужа люблю, он мне нужен живым и здоровым, и сидеть на попе ровно, когда он пашет, не стала бы.
Ответить
(др аноним) да ладно, что такого в этом 5/2? Не заметила чтобы это портило здоровье.
Ответить
Ну то есть автор ветки для себя такого не представляет, а для мужа представляет? Это как?
Ответить
Автор ветки такое не представляет потому что не профессионал она, обычная тетка, для нее работа в напряг, деньги ей не нужны потому что развлечения ей тоже в напряг, есть копейки на мулине для вышивки и хорошо.
Ответить
Мне 48, переменопауза после неудачных ЭКО началась в 43, полгода назад пришлось начать прием ЗГТ, т.к. диагностировали остеопороз. Работаю в офисе, пока в графике 2 месяца дома, 1 месяц в офисе, по факту за компом 10 часов в день, стало сильно падать зрение, дорога в офис 2,5 часа в день, приезжаю никакая домой, не высыпаюсь. Мне положена пенсия с 50ти лет, но не уверена, что дотяну, хочу уйти в сентябре с работы. Есть пассивный доход 50 тыс. в месяц, в перспективе еще столько же добавится через полгода, т.е. 100 тыс. в месяц, плюс пенсия будет через 2 года 28-29 тыс. Прожить на это наверное проживу, но не хочется постоянно сидеть дома, буду искать подработку или работу поближе к дому. Чувствую что если продолжу в таком темпе, рассыплюсь нафиг(
Ответить
Как вам диагностировали остеопороз , расскажите пожалуйста, хочу начать обследоваться
Ответить
Денситометрию делают, шейку бедра,таз проверяют. Платно можно сделать быстро. По ОМС долго выбивать направление, и запись ждать.
Ответить
Мне не нужно работать в таком возрасте. тк муж есть. Он всех обеспечивает, а так да, у меня энергии мало..
Ответить
У мужа энергии много?
Ответить
Не не нужно, а вы не можете работать. Есть бы вам за вашу работу платили бы хорошие деньги, вы бы очень даже работали.
Ответить
Эээ… Зачем, если материальное положение устраивает?
Ответить
Я не с вами разговаривала.
Затем что когда человек умеет что-то хорошо делать, ему это интересно делать, он будет продолжать.
Ответить
А если ему интереснее теперь не сваи забивать, а рассматривать бабочек?
Ответить
Если всю жизнь без удовольствия забивала сваи, и они надоели, то конечно можно и на бабочек перейти. Но с профессионалами такое редко случается.
Ответить
И с удовольствием тоже. Для всего есть свое время. И удовольствия меняются.
Ответить
И мужики, да, бабГаль?)))
Ответить
А у вас нет? Один только сподобился?:cool1
Ответить
А у вас шеренга? И чем гордитесь?
Ответить
Нет, конечно. У меня все ( что мне нужно) есть что можно купить за деньги.
Ответить
Ну если у вас свободные 6-8 тыс долларов в месяц есть, то без проблем. А чего тогда муж работает, для фана?
Ответить
для этих самых 6-8 свободных для меня)
Ответить
Надеюсь автор нашла энергию с момента написания поста?
Ответить
Надейтесь))
Anonymous
25.07 15:30
Надейтесь))
Ответить
Кто боится эстрогена , принимайте хотя бы ливиал (Тиболон ) . Моя подруга начала его через восемь лет после менопаузы. Там окно начала приема гораздо шире . Она сделала десинтометрию и ей тут же назначили Тиболон . Бесплатно правда не дадут. У нее резиденция но лукративо ( по деньгам ) и платная страховка. Но он тут недорогой . 11 евро полная стоимость
Так она говорит через три месяца ожила. Ремонт затеяла и пошла на фитнес. А то , все, лежала, жаловалась какие плохие женихи на сайтах )))
Ответить
Побочное действие
Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль.
Со стороны пищеварительной системы: диарея, повышение активности печеночных трансаминаз, изменение массы тела.
Со стороны эндокринной системы: усиление роста волос на лице, метроррагия, пролиферация эндометрия.
Прочие: отеки голеней, себорейный дерматоз, боли в спине, руках и ногах.
Спасибо, я уж лучше так))
Ответить
Самые обычные побочки для любых гормонов, включая КОК.
Ответить
Ужас
Anonymous
26.07 01:25
Ужас
Ответить
Гормоны же не просто так пьют, а чтобы бороться с другими, более неприятными и симптомами, вот уж где действительно ужас.
Ответить
Ну тут такой список, что уж не знаешь, с чем бороться)
Ответить
вы никогда не принимали противозачаточные?
обычно начинаешь принимать, обнаруживаешь неприятные побочки и обсуждаешь со своим врачом, начинаете подбирать что-то другое.
Эти побочки не у всех и не все, очевидно. Чаще всего никаких не будет.
Ответить
принимала в 23-25, ужас, очень плохо было и волосы стали расти как у мужика, на странных местах. сразу бросила и уже никогда.
Ответить
Ну вы сравнили. Волосы на самочувствие вообще не влияют. Вот если бы вы спать не могли сутками или мучались от недержания, про волосы бы вообще не вспомнили.
Ответить
Такого не было. Но плохое самочувствие было, тошнота, давление словно 80 на 50
Ответить
Так у вас и симптомов климакса нет. Зачем вам гормоны?
Ответить
Это вы как через экран почуяли?)) 4 года нет менструаций, вес увеличился, но я прям жру много.
Ответить
Ну вот это пример как у вас какие-то побочки были, у других не были. Так и здесь. Поэтому надо не самой себе назначать, а врач должен назначать, и подбирать лекарства и концентрацию так чтобы польза была а вреда не было.
Ответить
Ой, врачей терпеть не могу. Мне всегда кажется, что они немного тупые.
Ответить
Тупые это обычно те, кто считает себя умнее врачей. Это факт.
Так что это ваш случай. Сидите страдайте без хорошо подобранных лекарств.
Ответить
Сколько раз сталкивалась с назначениями, всегда лажа. Выписывают, не подходит, и так по кругу.
Вы тоже пострадайте от самомнения, пару месяцев хотя бы.
Ответить
Мне то зачем страдать, у меня все в порядке и с врачами, и со здоровьем. Сама из себя врача не пытаюсь строить.
Ответить
Большинство врачей - троечники (это во всех профессиях так). А здоровье у человека одно единственное. Так что разбираться в проблеме обязательно нужно, и литературу читать (актуальные исследования и тыды), так как сами врачи в большинстве своем не читают по-английски.

И вот когда вник в проблему и понял, ЧТО тебе должен говорить адекватный врач, нужно искать этого адекватного. Практика показывает, что это невероятно сложно.

Сколько раз врачи пытались угробить меня или детей, это просто ужас. Мужу моему куда проще - он по врачам (кроме зубных) в принципе не ходит.
Ответить
Есть плохие врачи, слабые, есть очень хорошие врачи, и очень очень хорошие врачи, умные и опытные.
Говорить что все врачи тупые - вот это подписаться в своей дурости.
А так все что вы написали - это банально, не надо мне пояснять очевидные вещи. Я просто отреагировала на конкретную фразу.
Ответить
"Тупые это обычно те, кто считает себя умнее врачей."

Вот на эту фразу я отреагировала. Я умнее большинства врачей, к которым обращалась, это показала практика. А если уж говорить о детях, то как мать я просто обязана была разбираться во многом, чтобы не дать тупым ленивым врачам искалечить здоровье моих детей.

Хороших врачей мало, отличных врачей - единицы. Особенно в нашей стране, где врачи считают себя выше рекомендаций Минздрава. Даже добиться экстренной ревакцинации столбняка в травмпункте было невозможно, хотя показания были налицо, и по приказу должны были тут же сделать прививку. То есть вплоть до угрозы жизни.
Ответить
Долина, с вашим максимализмом вы вообще не создаете впечатление умного человека, к сожалению. ". Я умнее большинства врачей, к которым обращалась, это показала практика." - вот очередная фраза, еще раз на это указывающая.
Ответить
Мне плевать, какое впечатление я создаю у каких-то анонимов.

Врач травмпункта, который отказывает в экстренной ревакцинации от столбняка при наличии колотой грязной раны стопы (когда после последней ревакцинации прошло более 5ти лет) - идиот и баран. И да, я в сто раз умнее и образованнее этого идиота.
Ответить
И все врачи такие были? Прямо вот все?
И почему же это другим встречаются умные и образованные, знающие свое дело, врачи? Наверно потому что они просто тупые и не понимают, да? Ну если следовать вашей логике.
Ответить
Хорошего врача найти тот ещё квест...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)