Жизнь женщины в 53г
Мне 53г. Три года в климаксе, приливы, плохой сон, тревожность. Надо работать, дети еще учатся.
Утром бодро идти в офис, всем улыбаться, выполнять планы. Еще дорога в набитом метро, в час пик, 2 часа в день, 4 дня в неделю,
Вечером прихожу домой, ужинаем и падаю в кресло. иногда засыпаю или туплю в тел. Кино не смотрю, театры оч редко. Хватает сил пару раз в неделю позвонить пожилым родителям, узнать как у них дела. С подругами вижусь редко, сил на общение нет
Обследована, гемоглобин и щитовидка в норме, витД и другие витамины пью
Стало интересно, это у меня все так плохо? или в этом переломном возрасте многие через такое проходят? Климакс? давно не была в отпуске?
поделитесь, где вы находите силы на жизнь? Ощущение такое, что жизнь пролетает мимо, а я ее не вижу
Меня мой муж очень радует и заботится обо мне
Верим-верим, вы лежите, а мужья за вами ухаживают, ноги моют и воду пьют
А я хочу сериал и чтоб никто не трогал!
А выслушай? Не знаю, мне в радость с мужем поболтать. А не хочу - так и не буду.
Вы жену с прислугой не перепутали?
Не хочу - он жрать не сядет. Со скорбным лицом будет сидеть в комнате, а ночью пойдет бутеры строгать, ронять там все на кухне с грохотом.
И еще неделю в молчанку будет играть. Не отвезет куда договаривались, не купит и не принесет тяжелое, разрушит все планы, дома атмосфера такая, что хочется убивать.
У нас дома вполне душевная атомосфера. И «подавать» никому не приходится
У меня первый брак был ну вот как наш визави пишет - подай, тяжелое молчание, обиды, ночью бутеры, нарушение договоренностей... Развелась и даже не чихнула.
Никогда не понимала этого и не пойму. Но живут же и годами и десятилетиями, а потом вот так вот рассуждают (((
И выбор у каждого свой
А у вас, конечно, не так.
Почему у вас такой мрачный собирательный образ?
Реально, не поставит жена на стол еду, сам себе не разогреет, будет кусочничать. С чем это связано, фиг знает...
Накормитт, накрыть 5 минут, и сам может ,если что
Кавказцы, как и русские, как и евреи - разные. А что, чукча ударить не может!
А эти "восточные сказки" - даже разговаривать с ними страшно
совсем у тебя туго с пониманием написанного... :mda
злость - эмоция сильная, её надо заслужить... ты не достойна даже её...
ИНогда фильмы вечерами в по планшету смотрю (и наши и америка) и китай - даже тут философией китайской прониклась .. (где у них там божество и после смерти тама царицы и императоры !))
У вас много уходит на поездки. Даже на пол часа меньше, уже сделает погоду.
В Москве работы-вал.Кто хочет работать-будет работать.Если человек профессионал и всю жизнь в теме,работу поменять-элементарно.И в 53,да.
При этом возраст матери помогает преодолеть все сложности.
Одно дело "тянуть" ребенка в 20-30-40 лет и совсем другое - в 40-50-60 лет.
Автору 53, она уже должна отдыхать от детей и досматривать вместе с этими взрослыми детьми своих родителей и готовиться к пенсии.
Никогда не хотела работать на себя, когда работаешь на "дядю" с работы выше и забыл о ней до следующего рабoчего дня, а когда на себя, работа становится твоей жизнью. Нахрен надо.
Вот абсолютно также, прихожу и падаю. Спортом занимаюсь 2 раза в неделю, дорога до работы 45 минут в одну сторону. В выходные уборочка, санузел до блеска. Муж пылесосит. Никуда идти не хочется. Стараюсь отдохнуть перед рабочей неделей.
2 детей. Младший закончил школу, старший учится в вузе на дневном, без подработок. То есть содержим с мужем себя и детей. Чтобы ездить в отпуск -мне нужно работать.
Я думаю дело вовсе не в климаксе, а что в СССР не зря женщинам в 55 лет давали пенсию.
Я работаю с 18 лет, во получала на вечернем отделении, перерывы в работе на двух детей в общей сложности 5 лет. Нянек не было. Всю жизнь как белка в колесе, все за всех помнить и решить, что и как + работа с 9 до 18. Летом отпуск 2 недели плюс размазанные отпуска для семейных дел. 2 ремонта с нуля в двух квартирах 2010, 2020. Никаких дизайнеров, все сама. При этом стройная, слежу за питанием и спорт. Муж любит, ценит и помогает. Это плюс)
Все равно, при чем тут климакс? Я просто не робот. Села батарейка)
Да, что у меня батарейка села знаем только мы с мужем)
В глазах окружающих я остаюсь идеальной мамой, женой и хорошим работником)
Хотя работу я уже ненавижу! Любую. Сменить работу - не поможет. Само слово меня бесит.
Как давно отказались и как-то прорабатывали питание, чтобы все было сбалансировано?
Честно говоря, особо загнанной себя не чувствую. После работы могу потупить, но от лени, а не от усталости.
Прямо каких-то возрастных изменений я не чувствую, но я и не в климаксе еще, хотя явно на подъезде к нему.
У меня сейчас просто отличная фигура, потому что я наконец-то стала заниматься регулярно. Несложные 30 минутные занятия, но стараюсь каждый день. Летом 5 Верст стараюсь бегать. В отпуске, на отдыхе много хожу.
Каждый день уже 2 года занимаюсь Дуолинго, дается не очень, но я не сдаюсь. Пока ощутимый прогресс только в чтении.
Пару раз в месяц хожу в театр (чаще мне напряжно), хотя сын ходит чуть ли не через день. Раз в месяц-два на какой-нибудь классический концерт. И раз в месяц стараемся выбираться с подругой на выставки, совмещая с завтраком в красивом месте.
Начали поднывать некоторые суставы, но пока терпимо, не особо беспокоит. Ну острота зрения снижается. Ошибки стала чаще делать по работе, вот это напрягает.
Но в общем и целом я себя чувствую молодой, здоровой, подвижной.
И основное в этом, я уверена - физическая активность. Даже такая скромная как у меня.
Сесть колодой легко. И действительно не будет ни сил, ни времени ни на что. А заставишь себя позаниматься, и совсем другое настроение. А уже к этому присоединяется удовольствие от своей подтянутой фигуры, от того, что вещи хорошо сидят.
Сейчас вообще грех жаловаться на усталость и уныние - в каждой подворотне установлены тренажеры и открыты спорт студии, парки идеально приспособлены для прогулок хоть до поздно ночи.
Расстройство сна и тревожность вполне успешно лечат снотворными и а/д, врачи принимают бесплатно по омс.
Поэтому сейчас просто надо честно признаться себе, что вы любите именно вот такой образ жизни, когда все плохо. Вам комфортно именно вот в этих условиях.
Ну или попробовать что-то изменить.
От себя рекомендую "сходки" 5 вёрст. Кому интересно, погуглите. Проходят по субботам рано утром (с т.з. сов).
На снотворном (по определённой схеме) я сидела 2 месяца. В дальнейшем разово при необходимости. Но сами таблетки строго по рецепту врача.
На а/д я сидела примерно полгода. Помогло.
Потом уже добавился спорт.
Признайтесь, что Вы даже не пошевелитесь в сторону врача за назначением снотворного и а/д. Потому что иначе Вы бы уже давно были там и уже не страдали бы от нарушения сна и тревожности.
Но я Вам объясню - снотворные именно что дают мозгу "отключиться" во сне. Они не делают пациента ни овощем, ни амебой. Утром Вы просыпаетесь ВЫСПАВШАЯСЯ и с полнейшим чувством, что отдохнули. Бодрость тоже присутствует.
Ну и контрольный вопрос - у какого именно врача Вы были, специализация у него какая?
Я-то хоть прошла через все это (нарушения сна, тревожность, депрессия), поэтому могу давать советы. Вы же за этим завели этот топ.
Но опять же, судя по Вашему негативизму, Вам комфортно в этом состоянии вечно уставшей женщины. Я ж изначально об этом и пишу - надо по-честному признаться себе, что Вам нравится и Ваша бессоница, и депрессия.
У какого врача Вы были?
Какое снотворное Вам назначили после первого неподошедшего?
Если они нарушены, то тем более необходимо обратиться к врачу.
К врачу, с какой жалобой: радости от занятий нет?? Посмешить врача если только
Меня спорт заряжает. Но ваш зал я терпеть не могу, у меня от него депрессия начинается.
Ни одной женщины не видела за 50 с какой-то фигурой спортивной, все плюс-минус одинаковые, не берём тренеров в расчет
Но меня сейчас на спорт не загонишь, осточертел(
Но он вроде есть и русифицированный на рутубе.
Главное, видео, а не просто описание с картинками.
Мне вот очень зашел именно из-за короткого времени занятий, общей несложности упражнений и полного отсутствия говорильни, которая меня просто бесит в фитнесе.
У меня просто офигенный эффект от этих занятий.
Последние лет 6 ухаживала за больным отцом (деменция). Дочь взрослая, в магистратуре, работает. Муж тоже работает , с самой небольшой зарплатой. У меня врачи и обследования каждые 3 мес., работать в офисе не могу. На мне весь быт, готовка, уборка, стирка, дача.
Как-то так... живу счастливо :)
У женщин прекращается возможность иметь детей, характеризуется нерегулярностью или полным прекращением менструаций. В среднем наступает примерно в 50 лет, но это время может сильно варьироваться. Некоторые женщины переносят климакс очень тяжело, с нарушением кровяного давления, нервными расстройствами и др.
У вас климакс.
Бросить работу - даже не представляю как. Работаю с удовольствием. Но... Я работаю на себя и заставляю работать на себя других:)) Поэтому речи, что хожу туда из-под палки не идет.
Мой совет - сначала через силу, потом втянетесь добавьте спорт какой-нибудь или для начала ходьбу.
Все отлично, работаю 5/2 на любимой работе.
После работы, два раза в неделю, 2 часа "спорта"
Сын студент, живет отдельно, так что жизнь только начинается:)
Пью разные женские витамины, коллаген, хром вот начала пить, сахар немного повышен.
Причем еще работа с людьми, контактная, казалось бы устаем сильно, но как-то восстанавливаемся и по новой.
Для примера, вчера принимали вступительные экзамены, я -46, коллега-57, завкаф 71, проректор приходила, оклло60 ей, представитель деканата тоже около 60
Точнее, вы пишете как все плохо у вас. Ну и вывод сам собой..
Ниже вы пишете «ну щас муж уйдет к молодой -узнаешь». Вы ж это пишете исходя из своего опыта, разве нет?
но пока не выгонишь )) а дальше поглядим
Бесконечная суета, которая надоела , пока так, синдром отложенной жизни присутствует,успеть бы))
Что к 60 происходит и с какого времени?
Бессонница, правда, прошла. Буквально, пару месяцев сплю как человек.
Ну, может это ступень перехода на новый уровень, а там будет длинное и благополучное плато.
Но все равно, конечно, немного грустно. Понимаю.
Дети почти все вылетели из гнезда, поэтому времени стало намного больше. Есть планы и по учебе, и по работе. Бытом не занимаюсь. Так что даже не хватает усталости. С 4-мя детьми, работой и бытом я к ней привыкла. Самая главное счастье - муж. Без него бы не представляю как бы жила. Что тут пишут про обузу, не понимаю даже , как это.
Сейчас есть другие отношения почти 3 года, уже привыкли друг к другу, ходим вместе в театр, кафе, гуляем,иногда хочется просто ничего не делать, устаю конечно... и дочь и мужчина и подруги требуют времени и сил
По здоровью как у многих, пила какие-то добавки.
С весом интересно, половину жизни была худая, после 30 располнела сильно и быстро. В 52 после тяжёлого ковида взялась за себя, упражнения, диета. Да, периодами набирает немного, снова худеет, но я считаю, что она в отличной форме.
Очень хорошо сестру встряхнула дача! Родственники в 22г уехали, продавать дачу не стали, отдали сестре под обещание присмотра и ухода. И она там фактически ожила! Летом живёт на даче, даже в несезон ездит пожить несколько дней.
Глядя на сестру, понимаю, что нужно найти хобби, интерес, что-то, что выдернет тебя из обычной круговерти. До дачи сестра лежала на диване, пришла с работы и на диван, и не ходила никуда вообще.
Но я на ЗГТ уже 7 месяцев. А до этого была как вы, с трудом ходила.
Я не в России, правда.
По шкале оценки симптомов у меня очень слабые ощущения. Вот тогда я офигела, видимо, моя личная чувствительность. Если мне с такими баллами хреново было, страшно подумать про максимум.
Вроде бы яичники должны уменьшаться, надо изучить вопрос:).
Но вот когда все остановилось, тогда я поняла что это действительно такое. Через полгода у меня сначала стали немного болеть суставы, а потом все сильнее и сильнее, и утром я не могла почти ходить, по стеночке ползала. Страшная рассеянность появилась. На работе что-то сделать занимало кучу времени, голова не думала. Про спорт забыла - сильно уставала. Даже за выходные не получалось отдохнуть. Депрессивные мысли. Ощущение что вот мне лет 60 и лишь бы как-то дожить. А было мне 52 только. К гормонам меня подтолкнул муж. Сказал "разговаривай со своим врачом, не даст - иди к другому". И я прошла все анализы, все что требовали, и таки начала принимать гормоны. Через месяц я стала улыбаться хотя бы, через 2 месяца прошли боли в суставах, и через 3 я уже была другой человек - молодой электровеник.
А некоторые очень быстро превращаются в бабушек. Недавно в гостях были, женщина как раз такого возраста представилась моему сыну : баба Галя. Одета была в цветастый халат и тапочки тряпочные. Это была дача, конечно, но даже на даче в бабушку как то рановато превращаться.
В целом, женщины такого возраста далеко не бабки. В спортклубе у нас все подтянутые и стройные. Женщины средних лет. Подруга моя 60 лет, в Канаду уехала на лето, шлёт видео, катается наслаждается. Мой же сын зовёт её тётя Оля.
А есть вот такие в тапках и "баба Халя"
А обычные русские бабы Гали, ну не в Москве в центре они живут, а в пгт, например, Саратовской области. В 20-25 у них дети, в 40-45 внуки, соответственно, в 55 этим внукам 10 лет. А то и 15)
вот от чего зависит? у вас лишний вес есть? хронь?
Задора нет вообще.
Желательно, конечно, чтоб мужчины писали, да где ж их тут взять?
Печалит жизнь на будущую пенсию в 25 т.р. ( такая примерно будет). Как то так.
Мне 53, тоже падает зрение, потому что огромная нагрузка на глаза, но как-то на это не жалуюсь, это просто возраст. И мне на пенсию в лучшем случае в 65.
Самый ужас был работать 5/2 и дорога с работы 2 часа обратно (на работу быстрее было) когда сына к 7 утра в сад и в 7 вечера его забирала-домой уже из последних сил..
Теперь, когда есть 2 выходных, я записалась в разные кружки ,как предпенсионер, но почти не хожу туда, теоретически хочу, а практически выгорела , ощущение выгорания.
Извините, но с вашей нерешительностью и боязнью изменить вы вполне заслуживаете то что имеете. Хорошая работа на голову так просто не сваливается.
А "заслуженность" чего либо в жизни понятие слишком обширное, и не всегда однозначное, состоящее из множества влияющих факторов.
Говорят, рак от этих всех гормональных лекарств настигнет.
Потом вышло это вот ложное ошибочное исследование, сразу запретили. Потом признали что допустили ошибку, но осадочек остался. Так и продолжают бояться выписывать. И риск тромбозов если есть предрасположенность. Но это и от противозачаточных так же.
Нафик надо.
Я работаю много, путешествую много, гольф, спорт, картины пишу, ну и просто с друзьями встречаюсь. Культур-мультур всякая.
Один из реальных рисков - тромбозы. Например, у меня предрасположенность к тромбозам, это генетическое. Но я на таблетках, поэтому мне тромбозы вообще не грозят, уже никогда, пока я ем эти таблетки.
Ложный риск - повышает риск рака. Но это было ошибочное исследование, сильно популяризировали, а через некоторое признали что это была ерунда, но было уже поздно. На самом деле снижает риск.
Просто у дочери есть поломка и одновременно проблемы по гинекологии, где теперь запретили единственое более-менее лекарство. А вот о совмещении двух типов лекарств никто не сказал.
Мне никто не сказал что это "поломка гена". Я просто в папу и в бабушку. Папа последние 10 лет на похожих таблетках был, у меня более продвинутые, его все выкинула. У него тромбозы так же генетически. Зато онкологий нет.
И конечно я могу совмещать згт и кроворазжижитель. Я не сама себе все это прописала.
Ясно, спасибо.
Здоровья вам!
Спасибо.
И никогда Водолеи, к примеру, или Близнецы не становились мне близкими людьми.
А Львы - всегда, и Овны, и Стрельцы, прям манят)
Но у меня очень плохой семейный анамнез по онкологии
Пока надумала сдать анализ на мутацию гена BRCA, его делают почти месяц.
Пока заказала Феминал, но раньше его уже пила, действует слабо и эффект быстро проходит
Занимается всем, чем хочет заниматься. Он очень активный, разносторонний и увлеченный человек.
Ну и чтобы не пахать надо работать на интеллектуальной работе. "пахать" головой женщинам после 50-ти как раз очень полезно.
Затем что когда человек умеет что-то хорошо делать, ему это интересно делать, он будет продолжать.
Так она говорит через три месяца ожила. Ремонт затеяла и пошла на фитнес. А то , все, лежала, жаловалась какие плохие женихи на сайтах )))
Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль.
Со стороны пищеварительной системы: диарея, повышение активности печеночных трансаминаз, изменение массы тела.
Со стороны эндокринной системы: усиление роста волос на лице, метроррагия, пролиферация эндометрия.
Прочие: отеки голеней, себорейный дерматоз, боли в спине, руках и ногах.
Спасибо, я уж лучше так))
обычно начинаешь принимать, обнаруживаешь неприятные побочки и обсуждаешь со своим врачом, начинаете подбирать что-то другое.
Эти побочки не у всех и не все, очевидно. Чаще всего никаких не будет.
Так что это ваш случай. Сидите страдайте без хорошо подобранных лекарств.
Вы тоже пострадайте от самомнения, пару месяцев хотя бы.
И вот когда вник в проблему и понял, ЧТО тебе должен говорить адекватный врач, нужно искать этого адекватного. Практика показывает, что это невероятно сложно.
Сколько раз врачи пытались угробить меня или детей, это просто ужас. Мужу моему куда проще - он по врачам (кроме зубных) в принципе не ходит.
Говорить что все врачи тупые - вот это подписаться в своей дурости.
А так все что вы написали - это банально, не надо мне пояснять очевидные вещи. Я просто отреагировала на конкретную фразу.
Вот на эту фразу я отреагировала. Я умнее большинства врачей, к которым обращалась, это показала практика. А если уж говорить о детях, то как мать я просто обязана была разбираться во многом, чтобы не дать тупым ленивым врачам искалечить здоровье моих детей.
Хороших врачей мало, отличных врачей - единицы. Особенно в нашей стране, где врачи считают себя выше рекомендаций Минздрава. Даже добиться экстренной ревакцинации столбняка в травмпункте было невозможно, хотя показания были налицо, и по приказу должны были тут же сделать прививку. То есть вплоть до угрозы жизни.
Врач травмпункта, который отказывает в экстренной ревакцинации от столбняка при наличии колотой грязной раны стопы (когда после последней ревакцинации прошло более 5ти лет) - идиот и баран. И да, я в сто раз умнее и образованнее этого идиота.
И почему же это другим встречаются умные и образованные, знающие свое дело, врачи? Наверно потому что они просто тупые и не понимают, да? Ну если следовать вашей логике.