Права я или нет?
Ситуация с сыном.
Сын студент, живет отдельно в моей квартире, полностью себя содержит и содержал девушку до недавнего времени.
С девушкой год, в мае она разругалась с родителями и буквально поставила сына перед фактом, что идти ей некуда, жить будет у него, он я так понимаю особо не сопротивлялся)
В понедельник, по своим делам, предупредив заранее, заехала в квартиру, увидела такой свинарник, что честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила, позвонила сыну, и поставила ультиматум или квартира приводится в порядок к выходным или я прикрываю лавочку и все разъезжаются по домам.
Вчера сын заехал ко мне и сказал, что девочка уехала, куда не знает, очень обиделась, что из нее захотели уборщицу сделать. Сын не аккуратист, но сказал, что это даже для него был перебор, но выгнать не мог, жалко, ей идти некуда, заставить тоже не мог, и он работает сейчас практически без выходных.
Сын студент, живет отдельно в моей квартире, полностью себя содержит и содержал девушку до недавнего времени.
С девушкой год, в мае она разругалась с родителями и буквально поставила сына перед фактом, что идти ей некуда, жить будет у него, он я так понимаю особо не сопротивлялся)
В понедельник, по своим делам, предупредив заранее, заехала в квартиру, увидела такой свинарник, что честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила, позвонила сыну, и поставила ультиматум или квартира приводится в порядок к выходным или я прикрываю лавочку и все разъезжаются по домам.
Вчера сын заехал ко мне и сказал, что девочка уехала, куда не знает, очень обиделась, что из нее захотели уборщицу сделать. Сын не аккуратист, но сказал, что это даже для него был перебор, но выгнать не мог, жалко, ей идти некуда, заставить тоже не мог, и он работает сейчас практически без выходных.
Вот ультиматум сыну поставили, с ним и надо было говорить.
И он должен был разруливать ситуацию, а то зайке упростили телодвижения, сам не в состоянии с девушкой проговорить ситуацию и решить дела с порядком, для этого мама нужна.
Эта квартира оформлена на вас, но де факто вы ее отдали сыну, чтобы он в ней жил?
Или же вы пустили туда сына пожить временно, ну скажем, как арендатора?
Если первое - квартира сына и точка. И какая там плесень не ваша дело.
Если второе - то вы заранее правила проживания оговорили? Ну там - не подселять иных лиц, не заводить домашних питомцев, мыть зеркала по средам, а полы по пятницам?
А с девушкой он на каких условиях съезжался?
Да, конечно, живи, милая, будь как дома?
Или - Маша, ты можешь жить, я буду тебя содержать, но от тебя секс, когда я захочу ив той позе в какой я захочу, свежие оладушки на завтрак и бифштекс на ужин, плюс уборка.
Как дело то было?
А вот если условие не выполняют перед вашим приездом, то на выход все.
Вот и считайте, сколько человек ответили "да". :party2
Конечно квартира ваша. Но если там просто бардак, а не повреждения - значит у вас просто нет собственной жизни. Нет своей жизни - лезете налаживать чужую.
Девушка, кстати, имеет право не быть уборщицей в доме. Опять же - ваш сын это принимает или нет, это его личное дело, вас никак не должно касаться. Главное - порядок в доме, а какими способами, не ваше дело. Скорее всего, у вас к девушке есть раздражение, поэтому вы именно ей и высказали свои претензии. То есть тут проблема кроется не в бардаке, а в самой девушке, и с каким пренебрежением вы о ней говорите.
То есть если бы сын автора сам позвал к себе свою любимую, которая тоже работала или училась, вела хозяйство вместе с парнем, то автор бы была неправа.
И дело даже не в девушке, а в отношении к чувствам сына.
Однако у автора иная ситуация. Любовью там не пахнет.
Мне сложно представить себе моего сына с подобной девушкой.
Но...если...да, включила бы хозяйку.
Наверное, только без крика, но жестко. Не вижу ни единого пункта, по которому я должна с уважением отнестись к приживалке. Говорила бы обоим, но упор сделала бы на женщину: вы, леночка-милочка-шурочка, здесь целыми днями сидите без дела, могли бы хотя бы за собой убирать.
Автор в целом права.
У вас что-то личное.
А что за вещь вам понадобилась из квартиры, где вы никогда не жили? Как там вообще нужные вам вещи оказались?
И да, вы зачем духовку то открыли?
Мне правда очень любопытно, ну все равно вы анонимно, а нам тут потрепаться)
Если бы мальчику нужен был порядок, он бы его сам навел, независимо от того, есть ли у него девушки, дети, кошки, собаки, попугайчики и рыбки. А он предпочел торговаться с девушкой...
А если реально шарилась, ну тут картина маслом, мне сразу понятно всё про человека.
а сын где был? стоял и смотрел как вы на повышенных тонах с девочкой говорите? Ну тогда понятно почему обиделась, вы наехали, парень оказался корзиночкой, не защитил и слился.
Вообще все претензии и разговоры должны быть с сыном, ну максимум с обоими, а тут с девочкой.
Заранее предупредили? Предупредили. Они не посчитали нужным прибраться. Это неуважение. Получили по заслугам.
Сыну уроком будет эта ситуация.
Радуйтесь, что отвалилось это г...о от Вашего сына.
Вот как хотите, но воспринимать наезд как "справедливую критику" я отказалась. Очень простыми и доходчивыми словами я объяснила ей, что претензии она может предъявлять своему сыну, а со мной разговаривать в таком тоне я не позволю. Мужу тоже предельно жестко объяснила - либо он ограждает меня от своей ненормальной мамаши, либо я ухожу прямо сегодня. Была готова, как и девушка сына автора. Я не бездомная и не приживалка. Я сделала одолжение, согласившись на этот переезд. Кому не нравится - не настаиваю. Все справедливые критики моего образа жизни идут в сад.
Больше подобного не повторялось.
Правда развелись мы все равно, формально по другой причине. Но живет он с мамой с тех пор.
Будет жить с мамой, потому что привести нормальную женщину ему будет некуда.Т е мама будет приезжать убираться и с пирожками. Обычная история
Но с другой стороны, если он не знал, как решить вопрос, а вы ему помогли, получается, что вышло очень хорошо. Все отлично получилось. Девочек- засранок в сад
Я встречалась в 18-19 лет с парнем, он жил в соседнем подмосковном городе. Я к нему ездила пару раз в неделю с ночёвками, между сменами на работе. Я работала и училась.
Приезжала, честно говоря, потусить, погулять, отдохнуть, поахаться. ))
Он жил в квартире мамы, а мама у нового мужа.
Так вот мама периодически налетала как фурия, без предупреждения и начинала ревизию чистоты.
Я посуду мыла, да, если что-то готовила, а вот драить полы, плиту, сантехнику и прочее - даже и не собралась. Мне этого добра дома хватало.
Маман была в истерике, вопила сыну, что я грязнуля, дядю пыталась привлекать...
Ненормальная.
Мне было совершенно все равно. Но потом надоело и я пацана бросила. Не только из-за этого конечно, но в том числе.
Сейчас история повторяется))
Я живу у мужчины, а сын один дома, есть девушка.
Все претензии по чистоте я высказываю только сыну.
Как девочка, тоже бы взяла вещи и свалила
Зато мама сына рада, что та девушка не живет в ее квартире
Что в итоге? Сын не взрослый. Своего жилья нет. Как ему жить - не понимает, слушает маму. Лишился девушки и даже не огорчён! И норм - вмешательство матери. И нормально держать свои вещи - на территории сына?!?
Офигеть товарищи. - Ты сыночка, живи, но в любой момент я могу приехать! И свое "фи" высказать.
А девушка молодец! Неглупая. Послала нарциссическую семейку сразу.