1562
автор
Телефон Доверия
17.07.25 08:47

Права я или нет?

Ситуация с сыном.
Сын студент, живет отдельно в моей квартире, полностью себя содержит и содержал девушку до недавнего времени.
С девушкой год, в мае она разругалась с родителями и буквально поставила сына перед фактом, что идти ей некуда, жить будет у него, он я так понимаю особо не сопротивлялся)

В понедельник, по своим делам, предупредив заранее, заехала в квартиру, увидела такой свинарник, что честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила, позвонила сыну, и поставила ультиматум или квартира приводится в порядок к выходным или я прикрываю лавочку и все разъезжаются по домам.

Вчера сын заехал ко мне и сказал, что девочка уехала, куда не знает, очень обиделась, что из нее захотели уборщицу сделать. Сын не аккуратист, но сказал, что это даже для него был перебор, но выгнать не мог, жалко, ей идти некуда, заставить тоже не мог, и он работает сейчас практически без выходных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация с сыном.
Сын студент, живет отдельно в моей квартире, полностью себя содержит и содержал девушку до недавнего времени.
С девушкой год, в мае она разругалась с родителями и буквально поставила сына перед фактом, что идти ей некуда, жить будет у него, он я так понимаю особо не сопротивлялся)

В понедельник, по своим делам, предупредив заранее, заехала в квартиру, увидела такой свинарник, что честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила, позвонила сыну, и поставила ультиматум или квартира приводится в порядок к выходным или я прикрываю лавочку и все разъезжаются по домам.

Вчера сын заехал ко мне и сказал, что девочка уехала, куда не знает, очень обиделась, что из нее захотели уборщицу сделать. Сын не аккуратист, но сказал, что это даже для него был перебор, но выгнать не мог, жалко, ей идти некуда, заставить тоже не мог, и он работает сейчас практически без выходных.
автор
Я на вашей стороне. Хотя и подозреваю, что моя младшая тоже свинарник бы развела))
Anonymous
Вы неправы. Вы этой девочке никто, как и она вам. Правильно она обиделась. Но дело-то в общем-то не в девочке, а вы не дали сыну разрулить ситуацию по взрослому. Надо было ему ультиматум ставить, а он бы уже решал с девочкой, разъезжаться ли им или убираться. И если убираться, то кому.
Anonymous
Неудивительно, что дева поругалась с родителями. И ей явно есть, к кому еще уйти, так что пусть ваш сын не переживает. Вы полностью правы. А сыну надо намекнуть, что кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Если он ее содержит, и она живет на его территории, то порядок на этой территории - зона ответственности девушки.
Anonymous
Единственный косяк, что с девочкой стали на повышенных тонах говорить.
Вот ультиматум сыну поставили, с ним и надо было говорить.
И он должен был разруливать ситуацию, а то зайке упростили телодвижения, сам не в состоянии с девушкой проговорить ситуацию и решить дела с порядком, для этого мама нужна.
Anonymous
Не поняла, это отель , что ли? Поругалась с родителями, снимай комнату или отель и сиди там, верх наглости - припереться к парню и устроить свою жеппу за чужой счет. Любви тут ноль, манипуляторша обычная.
Anonymous
Мне в целом данная ситуация непонятна. На каких условиях живет сын в ВАШЕЙ квартире?
Эта квартира оформлена на вас, но де факто вы ее отдали сыну, чтобы он в ней жил?
Или же вы пустили туда сына пожить временно, ну скажем, как арендатора?

Если первое - квартира сына и точка. И какая там плесень не ваша дело.
Если второе - то вы заранее правила проживания оговорили? Ну там - не подселять иных лиц, не заводить домашних питомцев, мыть зеркала по средам, а полы по пятницам?

А с девушкой он на каких условиях съезжался?
Да, конечно, живи, милая, будь как дома?
Или - Маша, ты можешь жить, я буду тебя содержать, но от тебя секс, когда я захочу ив той позе в какой я захочу, свежие оладушки на завтрак и бифштекс на ужин, плюс уборка.

Как дело то было?
Я бы разнос сыну устроила. И меня не волнует как бы он разрулил ситуацию, и кто бы привел кв в надлежащий вид. Как раз была отличная возможность для сына вылезть из гиперопеки, отрастить, наконец, яйца, и сменить роль телка на взрослого мужчину.
Anonymous
Спросите сына, а ему не обидно, что из него лоха сделали?
Anonymous
Никогда бы не приехала без предупреждения и скандал чужому человеку не устроила бы. Если что дочь с 18 лет живёт отдельно.
Не правы. А если бы это были квартиранты ? Вы бы тоже орали из-за немытой посуды?
Вообще девушка права, она о научится убираться, а вот быть таких отношениях ну не очень-то
Anonymous
Вы не правы. Максимум, сыну потом сказала бы, чтобы свинарник устранили, что это мое условие проживания в моей квартире.
А вот если условие не выполняют перед вашим приездом, то на выход все.
Anonymous
Кв дана сыну, с него и спрос. Устроил там свинарник, вас ни во что не ставит, не уважает, бесплатное проживание в вашей квартире не ценит. Даже плесень в духовке его не парит. Не дорос он до отдельного проживания. Возвращайте мальчика домой, а-то квартиру превратит в бомжатник, и вы попадете на деньги.
Anonymous
А какая разница права или нет? Свинья съехала, вопрос решился.
Anonymous
Автор, по сути в вашей теме опрос: считаете ли вы возможным для себя или своей дочери жить у парня за его счет за секс, не работать и разводить свинарник в чужой квартире.
Вот и считайте, сколько человек ответили "да". :party2
Anonymous
Не очень представляю как в духовке может быть плесень. Там ведь температура высокая. Может какой противень забыли и он заплесневел? Но это решается мытьем противня. А вообще уборка в чужой квартире дело сложное. Дома у меня посуду моет посудомойка, пылесосит робот, а сантехнику и кухню я мою парогенератором. А без всех этим приблуд у меня срач будет. Но девушка живет временно, и даже парень ее живет временно, соответственно, вряд ли у них есть все нужное.
Anonymous
Вы счастливы? Сломали жизнь сына в моменте.
Конечно квартира ваша. Но если там просто бардак, а не повреждения - значит у вас просто нет собственной жизни. Нет своей жизни - лезете налаживать чужую.
Мой сын тоже с девушкой живет в моей квартире. Оба студенты, оба работают. Сын больше, она меньше. По дому делают все вдвоем. Она готовит-он моет крупную посуду например. Убираются вместе. НО! Когда у него завал на работе, она все берет на себя. Их это устраивает. Если бы она сидела на жопе ровно, или сын все свалил на нее, думаю разошлись бы.
Anonymous
В данной ситуации я бы высказывала сыну, а не девушке. Мне даже не нужны эти вводные, кем она ему приходится и есть ли, где ей еще жить. Сын ее привел, значит он и отвечает за порядок в доме. Скорее всего, вы тоже понимаете, что перегнули, потому и топик создали. Нет, вы неправы.
Девушка, кстати, имеет право не быть уборщицей в доме. Опять же - ваш сын это принимает или нет, это его личное дело, вас никак не должно касаться. Главное - порядок в доме, а какими способами, не ваше дело. Скорее всего, у вас к девушке есть раздражение, поэтому вы именно ей и высказали свои претензии. То есть тут проблема кроется не в бардаке, а в самой девушке, и с каким пренебрежением вы о ней говорите.
Anonymous
Сейчас многие девушки такие. Все прынцессы, дома их обслуживают мамы. У меня сын жил с девушкой. Мы тоже как-то заехали забрать что-то из квартиры, а там такоЭ, что я начала нервно ржать. В кухне ВСЯ грязная посуда расставлена по всем доступным поверхностям. В комнатах тоже все поверхности заняты вещами, включая подоконник! Муж просто констатировал, что у детей срач, вслух. Посоветовал прибрать. Уж не знаю, что там дальше было, но сын через пару дней рассказал, что в гости приехала мама девочки, начала на девочку орать, потом помыла наш санузел и уехала:ups1
Anonymous
Если бы это была девушка, которую мой сын любит, с которой планирует будущее, то я бы тихо поговорила с сыном.
То есть если бы сын автора сам позвал к себе свою любимую, которая тоже работала или училась, вела хозяйство вместе с парнем, то автор бы была неправа.
И дело даже не в девушке, а в отношении к чувствам сына.
Однако у автора иная ситуация. Любовью там не пахнет.
Мне сложно представить себе моего сына с подобной девушкой.
Но...если...да, включила бы хозяйку.
Наверное, только без крика, но жестко. Не вижу ни единого пункта, по которому я должна с уважением отнестись к приживалке. Говорила бы обоим, но упор сделала бы на женщину: вы, леночка-милочка-шурочка, здесь целыми днями сидите без дела, могли бы хотя бы за собой убирать.
Автор в целом права.
Anonymous
Оттого, что в квартире бардак, она перестанет быть вашей? Какая разница, что где там лежит. Главное, чтоб не было капитальных поломок. А так, жильцы съедут, и вместе с ними их вещи. Не понимаю кипиша.
У вас что-то личное.
Anonymous
В чем свинарник, кроме духовки?
Anonymous
А вообще, ну реально автор ломает жизнь сыну. Я вот не беру любовь, там неизвестность, но лишила его возможности разрулить что-то в отношениях, неважно каких. Он теперь как будет-то? Каждый раз на неугодную маму вызывать, чтобы выгнала?
Anonymous
Автор, а можно еще вопрос? А зачем вы поехали в квартиру? Вы выше пишете "то что мне надо, сын заранее достал".
А что за вещь вам понадобилась из квартиры, где вы никогда не жили? Как там вообще нужные вам вещи оказались?
И да, вы зачем духовку то открыли?

Мне правда очень любопытно, ну все равно вы анонимно, а нам тут потрепаться)
А почему ответственность за свинарник возлагается на девушку?
Если бы мальчику нужен был порядок, он бы его сам навел, независимо от того, есть ли у него девушки, дети, кошки, собаки, попугайчики и рыбки. А он предпочел торговаться с девушкой...
Anonymous
Ваще канеш разводка. Ну кто в здравом уме будет шариться по духовкам, просто заехав по делам))
А если реально шарилась, ну тут картина маслом, мне сразу понятно всё про человека.
Anonymous
"то честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила"
а сын где был? стоял и смотрел как вы на повышенных тонах с девочкой говорите? Ну тогда понятно почему обиделась, вы наехали, парень оказался корзиночкой, не защитил и слился.
Вообще все претензии и разговоры должны быть с сыном, ну максимум с обоими, а тут с девочкой.
Anonymous
Автор, всё правильно Вы сделали.
Заранее предупредили? Предупредили. Они не посчитали нужным прибраться. Это неуважение. Получили по заслугам.
Сыну уроком будет эта ситуация.
Радуйтесь, что отвалилось это г...о от Вашего сына.
Вот я лежу сейчас на кровати в своей квартире, в которой бардак, с легкой депрессией и отсутствием сил на уборку и думаю, какое же счастье что я полностью на свои деньги ее купила до брака, и никто мне не указ что убирать и когда……)))))
Anonymous
Мы с семьей в отпуске сейчас. Моя свекровь нам позвонила, отчиталась, что всем постельное поменяла, полы помыла, еще чего-то там, кошку приходит кормить. Обожаю ее!🥰 И это все без претензий и советов. И еще добавила, чтобы не переживали, и отдыхали спокойно, все в порядке, дом нас ждет в идеальном состоянии.
Anonymous
У девы был выбор, свалить обиженной принцессой или прислушаться к справедливой критике, обсудить ситуацию с мальчиком и разрулить миром. Выбрала первое, ну и скатертью, пусть у своей мамы засирается
Anonymous
Почему-то вспомнился случай, когда у меня еще будущий муж сломал ногу, нам было по 20 лет, он сидел дома на больничном, я его проведывала и что-то ему готовила. Мама ему не готовила, не знаю, почему. Так мне было передано(дурак, что передавал, но такой наивный был) почему я не вымыла сковородку и полы в квартире не мою. При условии, что у нее вековая пыль всегда была, она пол никогда не мыла. Почему я должна была мыть пол, не живя в том доме, до сих пор не понимаю. Соответственно, вывод, как ни старайся, свекровь всегда будет недовольна. Поэтому девочка всё правильно сделала, сразу расставила границы. А дело сыночка(мужика) уже принимать такие условия или нет.
Anonymous
Почему девочка должна убирать свинарник вашего сына.
Anonymous
Автор,это ваше жилье. Убирать там должны вы.
Anonymous
Вспомнилось к слову. Жили мы с мужем, молодые еще, и маленьким ребенком в общей квартире мужа и свекрови. Свекровь жила в другом месте, но формально квартира ее. Я туда ехать не хотела, но муж настоял, т.к. моя квартира, в которой мы жили до рождения ребенка, была далеко от его работы. Чтобы не жить у свекрови я была готова выйти на работу, если бы он сел в декрет. Он не захотел. Настоял как на временном варианте, до садика. И вот приходит как-то свекровь (нормальная в общем-то тетка, хоть и с припиздью) и начинает на меня наезжать за бардак в квартире.
Вот как хотите, но воспринимать наезд как "справедливую критику" я отказалась. Очень простыми и доходчивыми словами я объяснила ей, что претензии она может предъявлять своему сыну, а со мной разговаривать в таком тоне я не позволю. Мужу тоже предельно жестко объяснила - либо он ограждает меня от своей ненормальной мамаши, либо я ухожу прямо сегодня. Была готова, как и девушка сына автора. Я не бездомная и не приживалка. Я сделала одолжение, согласившись на этот переезд. Кому не нравится - не настаиваю. Все справедливые критики моего образа жизни идут в сад.
Больше подобного не повторялось.
Правда развелись мы все равно, формально по другой причине. Но живет он с мамой с тех пор.
Anonymous
Сын имел в виду что от вас перебор. Оставьте парня в покое
Anonymous
Чтож, сыночка корзинка
Будет жить с мамой, потому что привести нормальную женщину ему будет некуда.Т е мама будет приезжать убираться и с пирожками. Обычная история
Anonymous
Ржачная тема. Ну очевидно же, что девочка засранка, мальчик тоже. Тут либо договариваться и вместе убирать, либо сваливать. Но как эпичен накал. Мамы девочек жгут напалмом)))) Ничего девочки не должны, всё должны мальчики и их мамки: и квартиру дать, и прибрать, и постирать, и не отсвечивать.
Anonymous
дичь какая-то. И манипуляция. Не получается представить чтобы я приперлась в квартиру к сыну, проверяла чистоту унитаза и отчитывала малознакомую девицу... делать что ли больше нефиг?
С одной стороны- правильнее было бы отчитать сына.
Но с другой стороны, если он не знал, как решить вопрос, а вы ему помогли, получается, что вышло очень хорошо. Все отлично получилось. Девочек- засранок в сад
Anonymous
В юности была история.
Я встречалась в 18-19 лет с парнем, он жил в соседнем подмосковном городе. Я к нему ездила пару раз в неделю с ночёвками, между сменами на работе. Я работала и училась.
Приезжала, честно говоря, потусить, погулять, отдохнуть, поахаться. ))
Он жил в квартире мамы, а мама у нового мужа.
Так вот мама периодически налетала как фурия, без предупреждения и начинала ревизию чистоты.
Я посуду мыла, да, если что-то готовила, а вот драить полы, плиту, сантехнику и прочее - даже и не собралась. Мне этого добра дома хватало.
Маман была в истерике, вопила сыну, что я грязнуля, дядю пыталась привлекать...
Ненормальная.
Мне было совершенно все равно. Но потом надоело и я пацана бросила. Не только из-за этого конечно, но в том числе.

Сейчас история повторяется))
Я живу у мужчины, а сын один дома, есть девушка.
Все претензии по чистоте я высказываю только сыну.
Anonymous
Интересно, где сейчас живет девица? Это многое бы прояснило...
Как мама, если бы под горячую руку тоже бы наговорила всякого.
Как девочка, тоже бы взяла вещи и свалила
Я бы
Сейчас только прочитала, что она еще и деньги прихватила.:scared2
У меня именно так приятельница выгнала девушку сына, которая ей не нравилась. Только там были грязные трусы вместо духовки как повод. Тоже приехала с ревизорской проверкой «типа по делу». Создала условия, при которых любая нормальная девушка уйдет. Она и ушла. Сына сразу «залюбили», подарили оплатили дорогое путешествие, устроили к маме на хорошую зп. Деньги у парня есть, а девушку уже год забыть не может
Зато мама сына рада, что та девушка не живет в ее квартире
Anonymous
Автор! Отметьте, пожалуйста, только на один вопрос. А зачем вы в духовку полезли?
Anonymous
Классическое нарушение границ нарциссической матерью. Хотите сына "держать на поводке" и управлять им до старости? Ну велкам)).
Что в итоге? Сын не взрослый. Своего жилья нет. Как ему жить - не понимает, слушает маму. Лишился девушки и даже не огорчён! И норм - вмешательство матери. И нормально держать свои вещи - на территории сына?!?
Офигеть товарищи. - Ты сыночка, живи, но в любой момент я могу приехать! И свое "фи" высказать.
А девушка молодец! Неглупая. Послала нарциссическую семейку сразу.
Anonymous
Девчонка хорошо устроилась, мало того, что бесплатно жила в вашей квартире за счёт вашего сына, так ещё и убирать не хотела. Я тут после евских дебатов провела опрос в одном форуме в Финляндии и 90 % опрошенных ответили, что в паре каждый всегда платит за себя. И я с ними согласна. А тут девчонка совсем расслабилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения