Школа
1562
автор
Телефон Доверия
17.07.25 08:47

Права я или нет?

Ситуация с сыном.
Сын студент, живет отдельно в моей квартире, полностью себя содержит и содержал девушку до недавнего времени.
С девушкой год, в мае она разругалась с родителями и буквально поставила сына перед фактом, что идти ей некуда, жить будет у него, он я так понимаю особо не сопротивлялся)

В понедельник, по своим делам, предупредив заранее, заехала в квартиру, увидела такой свинарник, что честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила, позвонила сыну, и поставила ультиматум или квартира приводится в порядок к выходным или я прикрываю лавочку и все разъезжаются по домам.

Вчера сын заехал ко мне и сказал, что девочка уехала, куда не знает, очень обиделась, что из нее захотели уборщицу сделать. Сын не аккуратист, но сказал, что это даже для него был перебор, но выгнать не мог, жалко, ей идти некуда, заставить тоже не мог, и он работает сейчас практически без выходных.

Свернуть
Ответить
Ну вот и отлично все сложилось, если сам выгнать не мог.
В чужом жилье нужно соблюдать нормы гигиены или на выход.
Ответить
С девочкой понятно, свалила. Но сын-то квартиру прибрал? Или без девочки ему в свинарнике жить можно?
Ответить
Естественно убрал все
Ответить
Тогда вы правы в том что с сыном разбирались.
С девушкой на повышенных тонах говорили имхт зря, но стресс, огорчение, все мы люди
Ответить
А мог это сделать до вашего прихода. И ситуевины этой вообще бы не было.
Ответить
Он работал последний месяц до поздна, девочка не работает, когда ему убираться?
Сейчас убрался и на месяц этой уборки хватит с его графиком, готовить он дома точно ничего не будет.
Ответить
Вас не должен волновать вопрос "когда ему убираться". У него женилка давно уже выросла, а вы носитесь с ним как с малышом.
Ответить
У него всегда есть возможность съехать на съем и пусть там хоть костры жгут что бы плиту не мыть
Ответить
Пускай. Отпрпвляйте на съем. Вам легче, и ему больше ответственности
Ответить
Как я понимаю, проблема не в том, что парню некогда убираться. Проблема в том, что девочка засирала пространство быстрее, чем он убирался. Не стало девочки - квартира тут же пришла в удобоваримый вид
Ответить
Или просто мама успокоилась. Ревность утихла
Ответить
Должен, не должен волновать вопрос как он сделает так, чтобы его баба хорошо убиралась, это действительно только его вопрос
Ответить
Один и в чистой квартире, на месяц хватит, мама довольна).
Ответить
Зачем?
Anonymous
25.07 19:18
Зачем?
Ответить
вы манипулируете сыном, с помощью вашей кв-ры
все претензии должны были быть озвучены только сыну , весь спрос только с него
Ответить
Конкретно претензии были и озвучены сыну, ей я не говорила почему ТЫ не убиралась, было удивление как ВЫ развели такой бардак
Ответить
Так удивляйтесь сыну, а ней ей.
Ответить
в чем выражался " такой ужасный бардак"? кроме забытой посудины в духовке?
с какой целью вы навещаете квартиру , в которой давно не живете, заглядывая в духовку ?
Ответить
И вообще автор должна тапочки в зубах приносить, быть благодарной, что принцесса дает ее сыну, никогда не отсвечивать... Да?
Ответить
+100
Anonymous
21.07 09:30
20
+100
Ответить
С чего это вдруг только сыну и только с него?
Ответить
Причина её съезда не в этом, а в том, что она увидела кто в этой квартире хозяин. Сыну пофиг на неряшливость, поэтому она и расслабилась.
Ответить
Кстати, верное наблюдение. Может, она думала, что квартира - собственность мч и уже строила планы.
Ответить
Даже если квартира собственность мч, каким образом это меняет дело? ей она бы все равно не светила.
Ответить
Есть мнение, что ночная кукушка перекукует... Уговорит продать добрачную под предлогом расширения и купить совместную.
Ответить
Ну значит девушка реально дурочка.
Ну уговорит продать добрачную. Потом в суде это легко доказывается и вуаля! В лучшем случае доля в квартире соразмерно совместно выплаченому кредиту.
Ответить
Совместно нажитое делится пополам в отсутствие брачного контракта. Еще возможен материнский капитал, когда дети пойдут. Короче, есть всякие варианты. Своя доля в любом случае лучше, чем ничего.
Ответить
Нет. Если доказать что вложены деньги от личного имущества, то не делится пополам.
Ответить
Доля все равно будет.
Ответить
Если пришлось доплачивать, то да.
Если я завтра продам свою личную большую квартиру и куплю в браке поменьше, на все деньги, то мужу никакой доли не достанется. Как-то так.
Ответить
Нет. Если доказано, что все деньги от продажи добрачного пошли на покупку нового, то никаких долей не будет. Другое дело, что доказать это очень не просто, да и суды далеко не всегда руководствуются законом, когда на одной стороне мужчина, а на другой - женщина, а если еще и с ребенком, суд с большой долей вероятности забьет на закон и скажет, что добрачное происхождение средств е доказано.
Ответить
Да у меня уже две знакомые судятся, сыновья доли дарили женам пока мамы размахивали своими правами.
Ответить
Сыновья этих мам с диагнозами?
Ответить
Она просто увидела что мальчик маменькин сынок. От таких лучше бежать сразу. А прибегут более ушлые, которые мамашу заткнут и та очень пожалеет
Ответить
+1
Anonymous
17.07 18:14
+1
Ответить
Сто процентов
Anonymous
17.07 18:50
Сто процентов
Ответить
угу. т.е. жить в чистоте не предлагать. нуну)))
Ответить
Кто ж мальчику мешал жить в чистоте?
Ответить
вот он и будет один жить в чистоте, пока он на работе никто плесень выращивать не будет.
Ответить
Но без домашнего питания будет расти шанс на гастрит, и без постоянной девушки - риск зппп
Ответить
Не говоря уж о том, что пыль ложится, полы, белье, шмотки и посуда пачкаются и без всякой девушки. Мусор не выносится сам. И куча мелких дел, которые делаются как бы сами собой, когда есть кому о них подумать и сделать.
Ответить
это настолько мелочи, я одна сейчас живу, уборки практически нет, да и готовки тоже, покупаю готовое.
Ответить
И что там такого могла сделать девушка?
Ответить
Дева, засравшая квартиру не обеспечивает домашнее полезное питание, так что и в этом плане только плюсы. Будет заказывать доставку из ВВ и ресторанов, будет готовить по выходным. И зппп не будет, при загрузке на работе не до траха, а закончится аврал, появится постоянная может и не только на потрахушки
Ответить
Мальчик работает в отличие от девочки. Она дома сидит целыми днями. Трудно убраться? Или так привыкла жить в свинарнике, что решила, что и в чужой квартире можно срать? Не надо сову на глобус натягивать, девочка просто редкая свинья, вот и все.
Ответить
Вы свечку держите? Девочка работает дома больше мальчика. И его кормит. Или мамо проверяет каждый день жизни малыша?
Ответить
Угу, так работает, что всю квартиру загадила. Утрудилась буквально.
Ответить
Вы видели лично кто гадил?
Ответить
У вас есть основания не верить автору? Пока засранки там не было, было терпимо.
Ответить
У вас есть основания верить? А было ли терпимо? А проверяла ли автор духовку раньше?
Ответить
У нас нет другой информации. В отличие от вас, я тут сказок не сочиняю, читаю что написано. И не цепляйтесь вы к духовке, там без духовки было о чем поговорить.
Ответить
Все разговоры к сыну.
Ответить
Нет, к деве - она сидит в квартире, следовательно, она ее драит. Не драит, не готовит нормально, значит, идет вон.
Ответить
Где в посте автора написано, что девушка работает и кормит мальчика?
Мамо конечно проверяет, а вы хотели, чтобы мамо позволила вам творить, что ни попадя? Размечтались.
Ответить
Вот он и будет жить в чистоте без источника загрязнения во всех смыслах слова
Ответить
Так сразу б не въезжала))) а то пожить нахаляву чобынет)))
Ответить
Мальчик просил, ему так удобнее половую жизнь вести
Ответить
не просил, ее родители выгнали, идти некуда было, приютил.
Ответить
Родители не выгоняют своих детей и всегда принимают обратно психанувших юных отпрысков
Ответить
Не он просил, а она напросилась к нему
Ответить
Вот и пусть себе бежит и не останавливается. А прибегут нормальные - из нормальных семей, с жильем, с работой и без психических проблем, из-за которых нормально жить в помойке.
Ответить
она увидела, что мать парня хабалка. Даже если в квартире был беспорядок это не повод отчитывать девушку сына. Все претензии должны быть к сыну
Ответить
Правильно сделали. Девочка грязнуля, которую не приучили убираться там, где живёшь. Если она элементарную уборку воспринимает в штыки, тогда нафиг с пляжа. Пусть у мамы дома живет в свинарнике. Вашему сыну такое "счастье" точно не нужно. Этих девушек у него еще будет вагон, какой смысл переживать о том, что обиделась какая-то грязнуля.
Ответить
Девочка не просто грязнуля. Это последняя из ее проблем. Такую чем быстрее с пляжа, тем лучше.
Ответить
Мальчик грязнуля. Девочка у него гость.
Ответить
Ваших гостей всегда еб/т?
Ответить
Если для этого их приглашают, да)
Ответить
Ничего себе гость. А заселилась по-хозяйски.
Ответить
Именно. И судя по реакции сына, автор подоспела очень вовремя и все получилось как нельзя лучше и для автора, и для ее сына
Ответить
Ситуация не с сыном,а с вашей собственностью,которую засрали посторонние люди. Сейчас это девушка,потом дружки сына и т д. Правила устанавливает собственник. Если сына что то не устраивает-пусть съезжает в арендное жилье и пасет там стадо свиней из девушек.
Ответить
Сын засрал. Девушка тут причем?
Ответить
Пока этой свинины в квартире не было, там было относительно чисто.
Ответить
Зачем вы обижаете сына автора. Ну свинья он конечно, но не стоит так прямо
Ответить
Типа сострили? Нет, я про сожительницу его, редкую свинину.
Ответить
Нет, вы не правы. Девушка в гостях. А гости не свинячат и не убирают
Ответить
Как назвать гостью, которая свинячит и не убирает, она ж не уборшица?
Ответить
вот гости для нее и закончились, теперь гостевать на улице будет, подруге она уже тоже надоела за пару дней, родителям не нужна.
Ответить
С чего бы вдруг? Родителям нужна, друзьям тоже, парней много. Не волнуйтесь. И не завидуйте
Ответить
не нужна она родителям с мая месяца она с ними в ссоре, после того как от мальчика ушла пошла к подруге, а не домой, другим парням тоже свинья не нужна
Ответить
Нужна даже больше чем мальчик мамаше
Ответить
Прям, смотрю, усрались тут аналогичные свинюги и мамаши таких дочек-свинюг.
Ответить
Не расстраивайтесь, это наш бессменный аниматор старается. На самом деле, что бы без него делали
Ответить
Вот к ним и отчаливает, раз так нужна, странно только, что побежала набиваться в жилички к парню, которому не нужна, а не к любящим родителям и друзьям
Ответить
Она не была в гостях ни секунды. Гостей ЗОВУТ, девушка напросилась сама, гостят дня 2-3, она находится в квартире куда дольше. Итого, в сухом остатке, она живет в квартире из жалости длительное время, не платит ни копейки, но при этом позволяет себе ее засирать и не убирать.
Ответить
Девушка засрала, учитывая, что сын все время на работе.
Ответить
То есть не убирать самим, а потратить деньги на клининг, ни сыну, ни девушке в голову не пришло? А для девушки жить в сраче хорошо, только бы уборщицей для себя самой не стать. Впрочем, если сын даже рад, что она съехала, то все Вы правильно сделали.
Ответить
Недавно уже была подобная тема, ну сколько можно?!
Ответить
Млять! Свинья обиделась! Слова не скажи засранке. Правильно вы все сделали автор. Я бы вообще ее выгнала, не то что замечания бы сделала, за свинарник в своей квартире. И еще, нашла лоха в виде вашего сына. Перед фактом мразота поставила и переехала. Я бы уже давно ее вытурила из своей квартиры.
Ответить
Вышвырнула бы ее, не объясняя ничего. Пусть свинячит у себя дома. Уборщицу видите ли из нее сделать захотели. Поселилась в чужой квартире и еще права качает!
Ответить
видимо по этой же причине она съехала ранее из родительского дома
Ответить
Швырялка не выросла. Давление ещё небось и лишний вес ...
Ответить
Я бы наверное также сделала. Исключение - если я знаю эту девочку, и она в целом мне нравится. Сейчас, к примеру, у нее сессия и цейтнот или ногу/руку сломала. Если хрюша обыкновенная, был бы разговор с ними двумя.
Ответить
Ехать ей некуда, но тут же куда-то свалила, вместо того чтоб за собой черкаши отмыть)
Все правильно сделали, автор.
Сыну облегчение)
Ответить
Черкаши сына отмоет мамо
Ответить
Извиниться перед девушкой, что не сдержались. Все.
С остальным пусть сын разбирается.
Ответить
Вы во всем правы.
Anonymous
19.07 00:41
Вы во всем правы.
Ответить
Вообще бы не разрешила такую приводить в свою квартиру и тем более селить. Сыну бы сказала если нарушит указания, пойдет с этой, жить куда хочет, на съем. Все равно не ужились бы, зато к вам пришел бы побитый жизнью и уже бы слушал мать.
Ответить
шикарный расклад, девку нахрен, принцесса недоделанная
Ответить
Малыша мамкиного тоже туда. Принц недоделанный
Ответить
Малыш мамкин в своей квартире, с работой, именно что принц, а дева бездомная, никому не нужная, безработная, да еще и засранка с гонором. Нет бы в ноги парню и его матери кидаться, благодарить и по дому пахать, чтобы все блестело и всегда была вкусная, полезная и разнообразная еда, нет, эта дура недоделанная решила губы дуть и в даль уходить, видимо, точно дура, решила, что кто-то испугается)
Ответить
Ну я бы тоже психанула, причем сын не очень то и жалел о вашем поступке. Так что все нормально, чего ж переживать?
Ответить
Прикольный сын-тряпка. То есть, никакой любви там даже не было, ибо если бы любил, разъ@бал бы мать. Держал девушку для собственного удобства.
Ответить
Он не держал, она напросилась к нему, он ее жалел и поэтому не гнал
И потом, для чего, любопытно, удобства можно держать девушку или жену?))
Ответить
Я на вашей стороне. Хотя и подозреваю, что моя младшая тоже свинарник бы развела))
Ответить
Я про свою тоже так думала. Ее комнату проще сжечь было, чем убрать. Сейчас живет с парнем. Чистота и порядок. Готовит, убирает.
Ответить
Со старшей так и случилось (но уже замужем). В младшую я чуть меньше верю, живет пока со мной, убираю в основном я.
Ответить
Вы неправы. Вы этой девочке никто, как и она вам. Правильно она обиделась. Но дело-то в общем-то не в девочке, а вы не дали сыну разрулить ситуацию по взрослому. Надо было ему ультиматум ставить, а он бы уже решал с девочкой, разъезжаться ли им или убираться. И если убираться, то кому.
Ответить
Если девушка живет в квартире автора, то она уже не совсем "никто".
Ответить
Да не в девушке дело. А в том, что сын мямля. Девушка пришла, он не "особо сопротивлялся". Она его не устраивала, но выгнать он не мог. Мама девушку выгнала, он опять не сопротивлялся.
К нему завтра табор цыганский заедет, он опять маму ждать будет?
Ответить
Ничего, со временем научится выстраивать границы. И мама подает ему пример.
Ответить
Он и не обязан быть НЕмямлей. Все такие, какие есть. Другое дело, таких используют постоянно в жизни бойкие девки.
Ответить
Эта девка точно не бойкая
Ответить
Да просто связываться не стала с клинической сумасшедшей. И её сыном заодно. От осины не родятся апельсины
Ответить
а что она могла вообще сделать? только свалить в туман.
Ответить
Могла ответить автору в её же манере. Но не стала опускаться и пачкаться об эдакое убожество.
Ответить
и в туже секунду оказалась бы на улице без права возвращения
Ответить
Напугали ежа голой задницей:)
Ответить
так она и испугалась, хочет обратно, но все, она не интересна
Ответить
Смешно
Anonymous
19.07 01:23
Смешно
Ответить
Да ладно? Это, может, автор в ее квартире расселилась? За такое просто за шкирку и нафиг с пляжа, рот она еще будет открывать, ага.
Ответить
Не вам решать кого выселять из квартиры где живёт взрослый сын. Воспитание у вас хромает
Ответить
Дочурку свою воспитывайте, чтобы не гадила в чужом доме.
Ответить
Дочурки не гадят. А убирать за свиньями мальчиками не должны. Если бы девочка реально застала квартиру я она бы убрала и осталась. Но засирал мальчик и позвал маму для скандала
Ответить
Мама наверно там не впервые? Пока милой девочки не было, ее ничего не шокировало во всяком случае. А тут от увиденного она сдержаться не смогла. Так кто гадил? Ну и мама сама за чем-то приехала, мальчик ее не звал. Зачем вы все время врете?
Ответить
Сын завел девушку, мамо ни есть ни спать не могла. Поехала скандалить и выгонять.
Ответить
прям год ни спала ни ела)
Ответить
Ага, год ждала, дозревала поскандалить. "Тебе бы, начальник, книжки писать". Врете в каждой фразе, зачем?
Ответить
Девочки гадят куда сильнее мальчиков и уж точно должны убирать тот дом, в который их пустили пожить и за собой, и за теми, кто пустил
Ответить
Нам решать даже в ситуации, когда квартира куплена взрослым сыном) Ваше мнение о нашем воспитании нам не интересно вааще, чем хуже вы о нас думаете, тем правильнее мы себя ведем)
Ответить
Не могла. Она никто и звать ее никак, вылетела бы из квартиры с полицией и с риском попасть под заявление о незаконном проникновении
Ответить
Т.е. жить в чужой квартире и засирать ее это норма? Вы тоже так делаете?
Ответить
Засирал сын.
Anonymous
19.07 01:26
Засирал сын.
Ответить
Такое впечатление, что вы там жили.
Ответить
Клинической сумасшедшей нужно быть, чтобы свалить из дома, навязаться парню, засирать предоставленное из жалости жилье, а потом свалить под мост, скрутив губешки куриной гузкой, вместо извинений)
Ответить
Это называется мурло
Ответить
Он проявил себя как джентельмен, это в просторечье называется "мямля" или "олень", но он научится. Теперь, на примере поступка автора, он знает, что не нужно молчать и терпеть, нужно сказать не стесняясь в громкости тона и резкости речи, и проблема может отвалиться сама собой.
Ответить
Гостья
Anonymous
17.07 17:56
Гостья
Ответить
А ультиматум я сыну и поставила, договориться по хорошему, по его словам он пытался, меня в это дело не вмешивал, я с девочкой не ругалась, просто на повышенном тоне скажем так удивилась.
Плесень в духовке была последней каплей.
Ответить
Как она умудрилась ус/рать все так за короткий срок?
Ответить
Училась готовить видимо, остатки еды в немытой духовке обросли грибами
Ответить
Это от вас осталось. А на девочку скинули
Ответить
Дурацкое дело нехитрое, как говаривала моя бабушка.
Ответить
Почему "она", а не "они"? Сын в квартире не живет?
Ответить
Потому что сын работает, а она только и делает, что квартиру засирает на чужих харчах
Ответить
Ну и зря вы! Девушка-то умелица! Плесень в духовке это надо ещё суметь. (Шучу)
Ответить
Вы что и в духовку заглядывали?
Ответить
Прям как с чужим ребенком - обращаться к родителям. Вы девушку недееспособной считаете?
Ответить
Нет, я считаю недееспособным сына автора.
Ответить
У него пока, видимо, нет опыта с наглыми девахами. Он всего лишь студент. Причем дееспособный, раз мог содержать и себя, и девушку.
Ответить
У него опыт с наглой мамашей
Ответить
Сыначка как всегда не при делах-неопытный. А молодая девочка автоматом наглая деваха
Ответить
С чего бы?
Anonymous
18.07 14:48
С чего бы?
Ответить
Исходя из того, что девку сразу не послал и потом терпел, но так и не выгнал?
Ответить
Она этой девочке хозяйка квартиры, которая имеет право и порядок требовать, и выгонять посторонних.
Вы тоже свинарник везде разводите и на шее сидите, что так вас судьба девочки взволновала?
Ответить
Она этой девочке левая тетка. Девочка с мальчиком жила, а не с автором.
Ответить
Автор собственница квартиры где жила девочка. Пусть девочка свою квартиру заимеет, будет там свои правила устанавливать.
Ответить
А мамаша как решит половые проблемы сыначки?
Ответить
А это прям так сложно решить? Прям без этой свинятины он эти проблемы не решит никогда? Как вы наивны.
Ответить
Права автор. Зачем автору усложнять жизнь сыну? Автор высказала девахе, деваха решила свалить, чем очень обрадовала сына автора, если бы сын автора нуждался в девахе или она бы его устраивала, он бы ей позвонил, наплел и вернул и уж точно не говорил бы автору как здорово вышло
Ответить
Неудивительно, что дева поругалась с родителями. И ей явно есть, к кому еще уйти, так что пусть ваш сын не переживает. Вы полностью правы. А сыну надо намекнуть, что кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Если он ее содержит, и она живет на его территории, то порядок на этой территории - зона ответственности девушки.
Ответить
Главное, чтобы он не влюбился в нормальную девушку. Которая после первой такой предъявы развернется и уйдет.
Ответить
Ни фига себе нормальная 😳 засранка обыкновенная. Скатертью дорога.
Ответить
И в каком месте она нормальная?
Ответить
С чего бы. Он не уборщицу нанял
Ответить
Проститутку за содержание?
Ответить
Любимую женщину для любви и счастья
Ответить
Кака така любовь? Не было ее там. Иначе сын автора с девушкой бы ушел. Просто хорошо воспитанный юноша терпел засранку.
Ответить
Юноша тупой инфантил..
Ответить
Смешно
Кошка питерская
18.07 14:51
Смешно
Ответить
Неработающая стремная девка, сбежавшая из дома и засравшая квартиру называется у вас "Любимую женщину для любви и счастья"? С вашим сыном все настолько не так, что такое у вас любовь и счастье? Он у вас даун или шизик?
Ответить
Возможно. Если обоих устроило, то почему бы и нет? Мамино какое дело?
Ответить
Единственный косяк, что с девочкой стали на повышенных тонах говорить.
Вот ультиматум сыну поставили, с ним и надо было говорить.
И он должен был разруливать ситуацию, а то зайке упростили телодвижения, сам не в состоянии с девушкой проговорить ситуацию и решить дела с порядком, для этого мама нужна.
Ответить
Говорит пытался решить, меня для разрешения проблемы никто не вмешивал, заехала по своему делу.
Ответить
"Свое дело" в квартире, где живут взрослые люди, причем без предупреждения? Высокая однако культура отношений...
Ответить
Она духовку ехала проверять
Ответить
Вообще не косяк, все очень правильно сделано. Правильно сделала, что упростила зайке телодвижения.
Ответить
Не поняла, это отель , что ли? Поругалась с родителями, снимай комнату или отель и сиди там, верх наглости - припереться к парню и устроить свою жеппу за чужой счет. Любви тут ноль, манипуляторша обычная.
Ответить
Мне в целом данная ситуация непонятн...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
17.07 10:15
Мне в целом данная ситуация непонятна. На каких условиях живет сын в ВАШЕЙ квартире?
Эта квартира оформлена на вас, но де факто вы ее отдали сыну, чтобы он в ней жил?
Или же вы пустили туда сына пожить временно, ну скажем, как арендатора?

Если первое - квартира сына и точка. И какая там плесень не ваша дело.
Если второе - то вы заранее правила проживания оговорили? Ну там - не подселять иных лиц, не заводить домашних питомцев, мыть зеркала по средам, а полы по пятницам?

А с девушкой он на каких условиях съезжался?
Да, конечно, живи, милая, будь как дома?
Или - Маша, ты можешь жить, я буду тебя содержать, но от тебя секс, когда я захочу ив той позе в какой я захочу, свежие оладушки на завтрак и бифштекс на ужин, плюс уборка.

Как дело то было?
Ответить
В первом случае квартира никак не может быть квартирой сына. Просто потому, что квартира принадлежит автору. Это ее права по закону, и она имеет право контролировать, что происходит в ее недвижимости.
По второму пункту из сообщений понятно, что никакие условия не выставлялись.
Ответить
Ну у нас с вами разные взгляды на эт...
17.07 10:29
180
Ну у нас с вами разные взгляды на это )
У меня, например, дача была полностью оформлена на маму. Но де факто - моя. И мама там ничего не контролировала.
Это исключительно вопрос договоренностей и уважения.
А пока я вижу, что квартира это средство манипуляции и контроля за сыночкой.

По второму пункту - раз никаких условий не было, значит девушка живет на правах любимой женщине и сыршенно непонятно, почему автор на нее имеет права орать и требовать чего то.
Ответить
По первому пункту важно, кто фактически приобрел недвижимость. Ясно, что не студент.
Если сын автора учится и уже способен содержать не только себя, но и девушку, у него явно есть потенциал потом купить свою квартиру. Пока он студент, неудивительно, что мать приглядывает за тем, что делается в ее квартире. Плесень в духовке - это жесть.
Не вижу со стороны автора никаких манипуляций.

По второму пункту - это любимая женщина сына, а не автора. Автор не имела права орать, но высказать свое фи имела полное право. Сын автора, возможно, был на работе, а девушка - дома. Вот и попала матери под горячую руку. Если девушка бесплатно поселилась в квартире автора, то отвечает за порядок в жилье.
Ответить
Абсолютно неважно, вот вообще. Если ...
17.07 10:43
Абсолютно неважно, вот вообще. Если квартира покупалась сыну - то неважно на кого она оформлена.
Если сын там квартирант - то я все выше сказала.

Да в любом случае, вламываться в дом к взрослому сыну и лазить там по ящикам и шкафам - это ужас. Абсолютное дно и неуважение. И девушка правильно сделала, что послала это чокнутую семейку. Один - мямля, вторая - контролфрик. Бррррр.
Ответить
Автор не вломилась, а предупредила заранее. Странно, что вы так выворачиваете, ведь ситуация описана однозначно. Нормальный человек быстренько бы навел порядок, зная, что приедет мама мч. Девушка совершенно незрелая и не в курсе обычных правил совместного проживания. Пусть ищет себе лоха, который будет терпеть неряху да еще содержать.
Ответить
Вам слово не понравилось? )) Ок - ст...
17.07 10:50
Вам слово не понравилось? )) Ок - степенно зашла, предупредив заранее. А потом начала лазить по шкафам.
И да, девочка незрелая. И да, сына автора это вполне устраивала. Может она трахается задорно и ему насрать на эту плесень. А тут владычица морская орет.
Нет, неправильно все это.
Ответить
Парень с квартирой, готовый содержать свою женщину, легко найдет себе вменяемую девушку, которая не будет доставлять ему проблем в отношениях с матерью.
Ответить
Не, ну какую-нибудь понаеху, которая...
17.07 10:57
Не, ну какую-нибудь понаеху, которая рот боится открыть и свекрови преданно в глаза заглядывает - возможно.
Но что-то мне подсказывает, что такую свекровь не одобрит ))) Тут палка о двух концах.

А вообще, раз такое отношение изначально, ну типа " ха, я тебе всегда замену найду", то девушка права и надо валить. Что она и сделала. Молодец.
Ответить
Речь идет не о том, чтобы рот не раскрывать, а о соблюдении элементарных правил гигиены. Девушка из приличной семьи будет их соблюдать. И скорее всего будет не содержанкой, а образованной и работающей. Ничего, сын автора еще совсем молод, научится выбирать девушек не только для траха, но и для жизни.
Ответить
Да конечно, ага, прям все 18-20 летн...
17.07 11:07
Да конечно, ага, прям все 18-20 летние девушки из приличной семьи с пеленок приучены к работе по дому ))
Да ни я, ни мои подруги до 20 лет к плите не подходили. Учились, отдыхали, гуляли. Хорошей хозяйкой я стала именно в браке, спустя годы.
Про то, что девушка нигде не учится - нет ни слова. И судя по тому, что она быстро уехала, как только ее стали унижать - ей есть куда идти и себя она уважает.
Ответить
То, что она быстро уехала, свидетельствует о том, что у нее был запасной аэродром. Так что сыну автора повезло.
Ответить
Не факт ) Могла переехать к подруге,...
17.07 11:26
190
Не факт ) Могла переехать к подруге, могла помириться с родителями. И да, это абсолютно норпально в любом возрасте - знать, что тебе есть куда пойти
Ответить
Вы и дома жили в эти годы, а не в квартире чужой
Ответить
Да, в квартиру свекрови я бы в жизни...
17.07 11:28
Да, в квартиру свекрови я бы в жизни не поехала. Но жила я с мужем и с ним училась вести хозяйство. Плесень, конечно, не разводила, но чистоты и борщей первые годы не было точно )
Ответить
У меня дочери 14, готовит, как и все ее подружки - по своему желанию вкусняшки, по моей просьбе может ужин приготовить. Если бы она после готовки оставила бы срач на кухне - я бы засомневалась в ее психическом здоровье....
У нас именно приличная семья, у родственников срач норма жизни, но....бухают они, что с них возьмешь....интеллигентные, но алкаши.
Уважать себя - это жить в чистоте, в любом плане. А констатация факта унижением быть не может, ну вот такая правда - тебе нравится срач? Имеешь право, но в своем жилье и имей смелость в этом признаться. В чем проблема-то? Какое унижение? О вкусах не спорят, но и одобрять чужие привычки никто не обязан.
Ответить
В поведении. Но если вам норма лазит...
17.07 13:12
В поведении. Но если вам норма лазить в духовку и "на повышенных тонах" с девушкой сына - я не смогу вам объяснить в чем унижении. В этой ситуации я на стороне девушке. Ушла - и правильно сделала.
Ответить
Для меня норма прийти в СВОЕ жилье, увидеть срач и сообщить что мне это неприятно - без политесов. Я не против свиней, я против свиней в чужом месте - в чужой квартире или офисе.
Ответить
А к арендаторам вы бы тоже также зах...
17.07 13:52
А к арендаторам вы бы тоже также заходили, открывали духовку и диктовали что вам неприятно?))
У Евы прям пункт на "СВОИХ" квартирах. Детей жить пустили, но с правом, что будут регулярно демонстрировать кто в доме хозяин. Прекрасно, чо.
Ответить
А вы спокойно отнесетесь к тому, что новая плита через год будет убита в ноль? У меня хороший ремонт и если моему ребенку очевидно как можно обращаться с паркетом, к примеру, то другому ребенку - у которого таких полов не было или такие полы за ним прислуга приводит в порядок - это может быть не очевидно. Я дарить квартиру пока не планирую, пожить - без проблем, но без свинства. Свинячить - на съем или к другой маме.
Ответить
Ну вы зачем фантазируете?) Грязная -...
17.07 21:00
Ну вы зачем фантазируете?) Грязная - не значит "убита в ноль".
А, да! Я не манипулирую квартирами, полами, плитами. Когда мой сын будет готов жить отдельно (ну то есть когда сможет сам себя обеспечивать и оплачивать коммуналку) - я отдам ему ключи от квартиры, которая изначально планировалась ему. И все. Что там с полами и стенами - не мое дело. Я же ее не в аренду сдала. У вас другое отношение. Вы своему ребенку квартиру дали во временное пользование. С правом заходить, открывать духовку, шкафы и белой перчаткой проводить по поверхностям. Будет честно если вы озвучите, что в ней можно, а что нельзя делать. Прям списком.
Ответить
При чем тут фантазии? Нормального человека, купившего за свои деньги НОВУЮ плиту, сподвигнет открыть духовку только убитость ее в ноль снаружи.
Да, у меня есть родственница, которая приходила к своей дочери сидеть с ребенком последние лет 10 и ее вообще не парило состояние квартиры, а оно было таким, что когда пришла опека - они испугались. Причина банальна - алкоголь, далее "несчастный случай". Я так не могу. Если у моего ребенка в квартире я увижу явный срач, то как минимум поинтересуюсь не надо ли ребенку к доктору. Ну, потому что это мой ребенок, мне не пофиг на его здоровье и окружение. Девочек по разным причинам отселяют из дому, лень - не самое худшее.
Ответить
У вас окр?
Anonymous
18.07 19:14
200
У вас окр?
Ответить
Если живешь отдельно с парнем, становишься хозяйкой. Хотя бы погугли, как вести дом.
Ответить
Что-то ржу... Погуглить как вести до...
17.07 13:10
Что-то ржу... Погуглить как вести дом :dash1
Ответить
Именно так, особенно, если тебя в этот дом пустили из жалости и ты не работаешь, пользуюсь добротой того, кто пустил, так хотя бы имей совесть платить за добро добром - содержи в чистоте дом, готовь нормальную еду, это же элементарно
Ответить
Согласная с вами
Anonymous
18.07 19:12
Согласная с вами
Ответить
Студентка она
Anonymous
18.07 19:07
Студентка она
Ответить
Ну и девушка научится и убираться и выбирать не корзинок с Машами. Все у всех будет хорошо
Ответить
Погаеха мамашу быстро такую приструнит и сыну тоже, тут явно москвичка девочкам, а вот автор когда-то понаеха
Ответить
Так чего же не нашел, а с этой живет?т Значит, устраивает. Про "не мог выгнать"- чушь собачья, простите.
Ответить
У парня нет квартиры, его мама пустила пожить в квартиру, которая ему не светит
Ответить
Причем строго в комплекте с мамой и её требованиями к чистоте. По хорошему надо сразу с девушкой подписывать договор на услуги клининга. Чтобы не было иллюзий. Точнее предлагать такой договор и оставлять открытой дверь, чтобы девушка ненароком её не вынесла, убегая
Ответить
Никто не знаешь как и кого он там содержит, возможность там на минимальные продукты хватает. Никого он не найдет, любая приличная сбежит после первой машиной ревизии в квартире
Ответить
"Если девушка бесплатно поселилась в квартире автора, то отвечает за порядок в жилье." - это кто такое вам сказал? Обманули. Требовать "порядка" автор имела бы право, если бы у нее с девушкой был соответствующий договор. Как с клинингом или арендатором. Но договора нет и никакие требования автор предъявлять не вправе. Автор грубо вмешалась в личную жизнь взрослых людей.
Ответить
Квартира моя, никакое дарение ее не рассматривалось никогда, живет временно, пока свое не купит, с кем жить не указывала никогда, но оговаривалось, что будет порядок, а не плантации плесени.

На каких условиях он с девушкой съезжался меня в принципе не касается и не интересует, проживание в квартире третьих лиц, правила по чистоте никто не отменял. И ни в каких шкафах я не рылась, все видно было невооружённым взглядом, то что мне надо, сын заранее достал.
Ответить
Ну так претензии все к сыну, а не к ...
17.07 11:09
Ну так претензии все к сыну, а не к девушке ) Почему вы решили, что за уборку она должна отвечать?))
Ответить
А я и предъявила претензии к сыну, где я писала, что ей что то предъявляла?
По Вашему я должна была молча развернуться и уйти?
Ответить
"Разговор на повышенных тонах с девочкой" это не претензии?
Ответить
нет, конкретно претензий, почему ТЫ не убиралась не было, прошлась по квартире с эмоциями и стала звонить сыну
Ответить
Звонить из квартиры? При девушке? Жесть
Ответить
Это ее квартира.
Anonymous
18.07 13:48
Это ее квартира.
Ответить
220
И невоспитанность.
Ответить
Невоспитанность - засирать чужую квартиру, а, в целом, автору и ее сыну повезло, что в них есть невоспитанность, были бы воспитанными болванами, так бы и терпели девку до морковкиных заговен
Ответить
честно скажу психанула, на повышенны...
17.07 11:30
честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила,

Ну вот же вы пишете сами...
Ответить
Почему автор должна была молчать? Типа ссы в глаза - все божья роса? Может, еще деньги надо было за секс с сыначкой предложить?
Ответить
Автор могла вежливо попрощаться и позвонить сыну из машины.
Ответить
Согласна, автор обычная хабалка. Молодец девушка, что ушла. А автор наткнется когда-то на реально наглую деваху, которая моментом окрутит ее сына-мурло.
Ответить
С чего бы? И кому она должна? Она хозяйка квартиры
Ответить
И что?Живёт там сын. Где уважение?.
Ответить
Где уважение к автору, о великий манипулятор?)
Ответить
Могла бы и молча убраться и свалить, оставив еще денег на тумбочке, но зачем это делать? Чтобы какой-то девахе не обидно было? А не плевать ли на деваху?
Ответить
Ой ну вы зачем мне свои проекции пиш...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
17.07 22:00
230
Ой ну вы зачем мне свои проекции пишете?
Ответить
Ответить
Так надо было ему выговор сделать, а не ей. Мямлю вырастили.
Ответить
Ему и был сделан выговор, все уже убрано.
Ответить
Тогда о чем топ?
Anonymous
17.07 11:50
Тогда о чем топ?
Ответить
Мурло
Anonymous
18.07 10:58
Мурло
Ответить
Да ну. Правильно сделала, что наорала на деваху, давно нужно было это сделать
Ответить
"то что мне надо, сын заранее достал." И в духовку поставил? Как вы в ней плесень то углядели?
Ответить
Может сын сказал "найдешь вещь в духовке".
Ответить
:) Чета ржу 😂
Anonymous
17.07 12:47
:) Чета ржу 😂
Ответить
Подумалось, что мать именно за плесенью приезжала(ржот)).
Ответить
Возможно мать ее и подготовила (плесень). Специально,чтобы выгонять девушек сына со скандалом. Хороший ход. Надо запомнить.
Ответить
Понятно, что она с ревизией приходила, а не по делу своему. Хотела проверить, как наглая деваха (по ее мнению) квартиру для сынАчки прибирает
Ответить
Я бы разнос сыну устроила. И меня не волнует как бы он разрулил ситуацию, и кто бы привел кв в надлежащий вид. Как раз была отличная возможность для сына вылезть из гиперопеки, отрастить, наконец, яйца, и сменить роль телка на взрослого мужчину.
Ответить
Напугали ежа голой попой.
Ответить
Спросите сына, а ему не обидно, что из него лоха сделали?
Ответить
Ему должно быть обидно, что мама решает, с кем ему жить. И позволяет себе выгонять его девушек. Неважно даже, нравится ему девушка или нет - не маме это решать. Если ему такое нормально, то ему лучше вернуться к маме на правах ребенка и делать то, что велят.
Ответить
Мама не выгоняла, девица сама свалила к всеобщей радости
Ответить
Никогда бы не приехала без предупреждения и скандал чужому человеку не устроила бы. Если что дочь с 18 лет живёт отдельно.
Ответить
Автор сразу написала, что предупредила. Был не скандал, а удивление на повышенных тонах. Голубая кровь девочки не выдержала, что от нее уборку ожидали.
Ответить
Ну в принципе девочку можно понять )...
17.07 10:35
250
Ну в принципе девочку можно понять ) Вряд ли ее молодой человек выставлял ей условия проживания. А тут вдруг врывается заполошная тетка и давай по шкафам и полкам лазить, контроль учинять. И орать.
Ответить
Это не левая тетка, а владелица квартиры и мать молодого человека этой девушки. Причем не ворвалась, а заранее предупредила о своем визите.
Ответить
Я выше все сказала - владелица кварт...
17.07 10:45
Я выше все сказала - владелица квартира не значит владелица морская )
Мне сложно вам объяснить, потому что для вас главное выписка из ЕГРН. Я - хозяйка, значит буду приходить, открывать шкафы и проверять как сложены трусы.
А мне главное - отношения и уважение к сыну.
Ответить
Я поняла по тексту, что сын был не против того, как повела себя мать. Выучится, заработает на свою квартиру, тогда может селить за свои деньги любых невиданных зверюшек, разводящих плесень в духовке.
Да, выписка из ЕГРН для меня важна. Потому что законы придуманы для того, чтобы сделать жизнь людей понятной. Во всяком случае тех людей, которые на них опираются.
Ответить
Ну и девушка была абсолютно права. З...
17.07 10:51
Ну и девушка была абсолютно права. Зачем ей жить в приживалках и уборщицах, на которую еще и наорать можно.
Выписка важна в контексте кто платит налоги ) А вот кто имеет право оставлять немытую тарелку в раковине - вообще не важно, ага.
Ответить
Речь была не о немытых тарелках, не передергивайте. Квартира была в таком состоянии, что автор небезосновательно испугалась, что придется делать ремонт или технику менять. Плесень - это не шутки.
Да, девушка была права по-своему)) Я на ее месте поступила бы так же, хотя не разводила бы свинарник - я слишком брезглива. Но я уже ассоциирую себя с матерью, поэтому в моих глазах она тоже полностью права.
Ответить
Я тоже ассоциирую себя с матерью. Пр...
17.07 10:59
Я тоже ассоциирую себя с матерью. Причем я и есть мама мальчика, которому приготовлена квартира. И я точно не буду тужа приходить и лазить по шкафам. И меня точно не будет парит надо там делать ремонт или нет - это проблемы тех, кто там живет.
Мне после них квартиру не сдавать. А если вы к ребенку относитесь как к арендатору, то я выше писала - оговаривайте правила заранее. И еще залог берите.
Ответить
К своему сыну я не отношусь как к арендатору, он же мой сын. А вот к его девушке имею право относиться так, как считаю нужным.
Ответить
Да кто ж вам запретит )) Вы даже име...
17.07 11:03
Да кто ж вам запретит )) Вы даже имеете право ему вообще ЗАПРЕТИТЬ приводить девушек в ВАШУ квартиру )
Это и есть - относится как к арендатору
Ответить
Нет, я бы не запрещала. Не надо за меня додумывать.
Ответить
А я и не додумываю, вы же видите , ч...
17.07 11:10
260
А я и не додумываю, вы же видите , что я пишу в сослагательном наклонении)
Не запрещать - это не лезть и не ставить свои условия в первую очередь
Ответить
У меня другой подход. Ставить свои условия в отношении своей недвижимости я имею полное право. Не только сыну, а всем проживающим.
Ответить
Сын чхал на ваши условия.
Ответить
Зря вы так думаете.
Ответить
Заранее, а не приезжать и орать. Так...
17.07 11:29
Заранее, а не приезжать и орать. Так было бы правильнее.
Ответить
Ставить условие "не разводить плесень" нормальному человеку в голову не придет. Это подразумевается по умолчанию. Конечно, автор была в шоке от увиденного и не сдержала эмоций. По-человечески это понятно.
Ответить
Может это лабораторная работа биолога?
Ответить
А заранее предупреждать что смывать за собой в туалете не нужно? Вроде нигде не сказано что девочка УО.
Ответить
Так и мальчик не уо. Ноги-руки тоже есть.
Ответить
Так он и обслуживает себя. Обслуживать девицу он не должен.
Ответить
Еду из духовки девушка ела в одно лицо? Юноша в этой квартире не живет и вообще никак ее не пачкает?
Ответить
Могла и в одно лицо есть. Или вы думаете, что она только воду из-под крана пила весь день?)))
Ответить
Я думаю, что готовила она на двоих. И да, нормальному мужику не западло помыть посуду, в которой ему готовили и из которой он ел. Это нормально.
Ответить
Девушки себе не готовят. Салат и йогурт в духовке не нуждаются
Ответить
Ага, святым духом питаются. Неправда. Я без мяса в молодости не могла.
Ответить
Брехня. Многие девушки лопают побольше юношей
Ответить
Мальчик работает в отличие от девочки, плюс, исходя из первого поста, не просто работает, а находится в аврале
Ответить
Девушка съехала, ее право.
Убираться там где живет и как - ее дело, да. И как и с кем жить тоже.
Расстались , всем хорошо. Сын найдет другую девушку, эта девушка найдет жилье где будет вести хозяйство как ей угодно
Ответить
Лучше в проститутках?
Ответить
Конечно не был против, так как он размазня, но при такой матери это не удивляет
Ответить
Кого она предупредила? Сына? Девушка-то может не в курсе была. Мы ж не знаем сыночка ей передал или нет, что едет ревизорро.
Ответить
Спецом не передал. Зная мать, не имея яиц разрулить эту ситуацию, позволил это сделать матери. УмнО, чё.
Ответить
Сын приготовил для матери то, для чего она ехала. Маловероятно, что он не сказал девушке, что "вот эта вещь должна сегодня полежать здесь до приезда матери".
Ответить
Ну так не нужно устраивать свинарник и не будет страшен приезд ревизорро
Ответить
Она врёт, думаю. Никого она не предупреждала , а приперлась с ревизие внезапно
Ответить
И духовку ещё проверила
Ответить
Моя бы тоже не выдержала:) Покуда меня не нанимали в качестве прислуги, с любыми подобными предъявами - в сад.
Ответить
Так здесь в сад и отправили. Похоже никто не грустит - ни мама, ни сын. Девушка может правильные выводы сделает. В следующей чужой квартире свинячить не будет. Если в семье не научили - так учит жизнь.
Ответить
А у вас прислуга убирает? Или вы - прислуга? Или как у вас, таких, вообще устроено дома?
Ответить
Ну вот дева в сад и отправилась
Ответить
Возможно, она без предупреждения приперлась, прошарила духовку. И она сама пишет, что начала звонить сыну и орать. И поговорила с девочкой на повышенных тонах. Правильно, что девочка ушла. Этот олух пусть с мамашей сам разбирается
Ответить
Вам понятными русскими словами в первом посте написали, что Автор заранее предупредила о приезде.
Ответить
Сына. Вот ему мозги и канифолит. Девушка ей посторонний человек. Хорошо там не было папы девочки
Ответить
О как! Мало ей в своей квартире этой засранки, еще и папу ейного надо было туда поместить?
Ответить
Если бы она еще и своего папашку притащила туда жить, это был пердюмонокль!))
Ответить
Не правы. А если бы это были квартиранты ? Вы бы тоже орали из-за немытой посуды?
Ответить
Вооооо, я выше тоже эту мысль пытаюс...
17.07 10:34
Вооооо, я выше тоже эту мысль пытаюсь до автора донести )
Что если он там живет на правах квартиранта, то надо было заранее все условия оговаривать. А не орать на постороннего человека
Ответить
Подозреваю, что арендодатели разные бывают. Нервы могут не выдержать из-за плесени в духовке. Это все-таки не немытая посуда.
Ответить
+ 1000. Посуду могут не мыть, если свиньи, но если испорчена техника или квартира приведена а антисанитарийное состояние, то - на выход, дорогие.
Ответить
Вообще девушка права, она о научится убираться, а вот быть таких отношениях ну не очень-то
Ответить
Права? Вы ее к себе поселите, пусть у вас свинарник разводит.
Ответить
У автора сын свинтус.
Ответить
Пока неочевидно, время покажет
Пончик пышный
17.07 11:24
Пока неочевидно, время покажет
Ответить
Эта ситуация показала, что сына плесень в духовке совершенно не парила, ему норм. И плевать он хотел, что техника испортится, не свое - не жалко.
Ответить
Сомневаюсь что сын, если много работает , инспекцию духовки делал регулярно.
Но есть шанс что научится.
Плесени не будет если еду в духовке не оставлять. Когда работаешь, не до выпечки, обычно готовую еду на неделе в микроволновке греет, на выходных что-то на плите.
Запеканием в духовке чаще дамы увлекаются
Ответить
Неважно кто чем увлекается, и где и сколько работает. У них не семеро по лавкам, духовку в чистоте содержать есть всегда возможность. Кв дана сыну,и ответственность перед матерью за нее полностью на нем. Не моет девушка духовку? - значит тряпку в руки и вперед. Но ему нормально с заср@нной.
Ответить
Значит она еще и готовила ему время от времени.
Ответить
Да, вероятно, готовила и не убралась потом.
Было б странно если б она живя в квартире и не работая иногда НЕ готовила.
В любом случае все к лучшему . И для автора и для ее сына и для девицы
Ответить
Почему странно? Моей 19. Сейчас летом живет в бабушкиной квартире. А бабушка на даче. Прибираться как раз прибиратеся, я тут заезжала, показала ей как машинку стиральную включать (дома я стираю, в учебной году живет в общаге, там в прачечную сдает, так что раньше ей этим агрегатом пользоваться не приходилось), а вот готовить - не готовит, максимум чай. А так готовая еда или кафе. Ей бабушкина плита и посуда не нравится, посудомойки нет. Плиту отмыла, кстати, но все равно не готовит.
Ответить
Странно потому что не работает, с родителями конфликт, т.е. источников дохода нет, на содержании и в жилье парня, который работает много.
Имхо тут естественна и забота о любимом человеке и внесение какого-то вклада в быт.
Но если парень не любимый, заботиться неохота - значит отлично что съехала.
а раз живет на чужой шее и вкладываться в быт хоть как-то не считает нужным, хотя б в благодарность, то счастье парню что дешево отделался . Не тот у него период в жизни чтоб декоративных девиц содержать, да еще и неблагодарных.

Ответить
1. Не факт, что родители ей отказали в содержании. Жить приятнее с парнем, родители мозг выносят о времени прихода-ухода, но при этом вполне могут деньги переводить. Я, например, своей перевожу каждые 2 недели определенную сумму, т.к. считаю своей обязанностью содержать студентку. Бывают еще отцы из семей давно свалившие, но детям-студентам деньги подкидывающие. Жить у них не где, а деньги дают. 2 Скорее всего студентка и учится. У моей, например, именная стипендия, и изредка подработки нерегулярные. Да, это меньше, чем я ей даю на жизнь, но скромно прокормиться можно и с этого.
Ответить
Предлагаю сойтись на том что мы не знаем дают ли ей деньги родители. И даже не знаем была ли с ними ссора. Девушка могла ссору придумать чтоб к парню переселиться, подальше от родительского контроля. А тут напоролась на грозную ТС и спокойно к родителям назад ушла. В пользу версии что ссоры не было то, насколько безпазлична она к быту и насколько быстро ушла. Когда от безысходности где-то живешь, поведение другое
Ответить
Жрал регулярно? Вот и уборка на том кто не готовит
Ответить
Уборка на том, кто на эту еду не заработал.
Ответить
Секс мужчине не нужен? Он его не заслужил деньгами
Ответить
Значит девочка будет выселена, делов то
зачем она ему такая нужна.
Ответить
Опоздали..девочка сама ушла
Ответить
Зачем-то была нужна... Но теперь уже поздно локти кусать
Ответить
жалко было, как бездомного котенка.
она же и в селилась под предлогом, что ей идти некуда.
Ответить
Котят не е*ут и за еду уборку не требуют.
Ответить
поэтому и написала "как", домашнее животное без права голоса.
Ответить
А девочка и не голосила. Просто ушла
Ответить
Ага, поголосила чтобы ее впустили, поголосила, когда высказали претензии, сделал морду асфальтом и свалила, но запросилась обратно. Девочка не о годам туповата.
Ответить
Вы верите в эти сказки?
Ответить
я делаю вывод из написанного автором, а придумать можно что угодно, из слов автора именно так, идти некуда, попросилась пожить.
Ответить
А он так не хотел так не хотел, но она заставила. Ага. Ключи силой забрала и против его воли вселилась. И карточку с зарплатой у него отняла - он ничего поделать не мог, только смиренно принять. Ну вы сами -то понимаете уровень бреда?
Ответить
Вашего - да, полностью
Ответить
Сына автора не устраивало. Заставить не мог, выгнать жалко. Слишком мягкий пока, молодой.
Ответить
Если сам не почистил, значит устраивало.
Ответить
и содержать и еще убираться и готовить?
Ответить
Это пишут одинокие фантазерки, которые не вылезли из детских сказок о прекрасном принце и которым мужчина должен все.
Ответить
То что мужчины убирают в доме вы не верите? Ваш живёт с вами только ради уборки?
Ответить
Если не устраивает уровень чистоты - да. А как? Типа мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус?
Ответить
Он ею никогда не пользовался, бардак не нравился, пытался говорить с ней, выгнать на улицу не мог.
Ответить
Не нравится бардак? - швабру и тряпку в руки сам! Говорить он с ней пытался, оборжаться можно. И про "он ею не пользовался" вообще феерично звучит, детский сад какой-то.
Ответить
А что не так с "не пользовался"? вы каждый день заглядываете во все углы и на все полки: а вдруг кто-то там грязь оставил? А если не заметите, то вы свинья?
Ответить
Если я знаю, что ко мне едет ревизор, то конечно заглянула бы во все щели, чтобы ревизора не разочаровать. Это совет мальчикам и девочкам, живущим не в своем жилье.
Ответить
Так ревизор едет не к девочке..Жилье и зона ответственности мальчикп
Ответить
вот и нет сейчас в этом жилье девочки, раз за все в ответе мальчик.
Ответить
И кто от этого пострадал? Мальчику придется начинать все заново. И не факт, что это "заново" устроит мамо
Ответить
Девочка. Она осталась бездомной, а мальчик избавился от засирающего жилье подселенца, который еще и присел на его кошелек до кучи
Ответить
Конечно научится. Еще пару раз ее опозорят вот так и поймет что порядок минимальный соблюдать надо. Сейчас мама парня носом тыкнула, в следующий раз уже мужчина вышвырнет ее за дверь. Со временем поймет. Уборщицу из нее сделать хотели, смотрите ка. А кто за ней убирать должен?
Ответить
Зачем вышвыривать, можно самому помыть. Или вы считаете, что вся работа по дому, это женская работа?
Ответить
А содержать чья работа?
Ответить
Ну т.е. мадам пришла жить на полное содержание, ее еще и обслуживать парень после работы должен? У нее поперек?
Ответить
Зачем обслуживать? Почистить духовку вполне мог к материному приезду. Кстати, это вполне мужская работа.
Ответить
А женская, по-вашему, только ноги раздвигать?
Ответить
Не паясничайте.
Anonymous
17.07 12:07
Не паясничайте.
Ответить
Многие мужчины счастливы обеспечить своим женщинам беззаботную жизнь.
Ответить
Недолеченные?
Anonymous
27.07 09:46
Недолеченные?
Ответить
Да может и два отверстия. Парень ее в уборщицы не нанимал. И если бы не нравилась - не жил бы с ней. Значит все устраивало.
Ответить
В этом случае - да. Если пополам, то получается девочка берет плату за секс.
Ответить
Ну... с этим должны быть согласны двое как минимум. Девушка согласна не была. Юноша был согласен с еее несогласием, точнее другие преимущества перевесили. "Не мог выгнать" - сказки для мамки.
Ответить
Ну почему сказки - не все люди наглые. Я тоже мягкий человек, посылать нафиг научилась только с рождением ребенка.
Ответить
Почему сказки? Не все могут без серьезного конфликта выставить кого-то за порог, зная, что ему некуда идти
Ответить
Зачем самому мыть, если дома сидит мадам, запущенная из жалости и засирающая квартиру?
Ответить
Научится не вступать в беседы с мамками инфантилов. И избегать их
Ответить
так почему она сразу гордо не удалилась из чужой квартиры?
Ответить
Она так и сделала. Автор же написала
Ответить
нет не так, она ушла после ссоры с мальчиком, а не сразу при авторе.
Ответить
Ей требовалось время собрать вещи. Что не так? Опять же мальчику дать шанс побыть мужчиной, а не мамкиным теленком. Ну мало ли, чудеса случаются даже с такими. Не случилось чуда - ушла.
Ответить
Удалилась. Мальчик теперь на новую девушку больше потратит чем мог бы на клининг
Ответить
Причем без гарантий, что новая будет за ним подтирать и устроит маму.
Ответить
Не будет - выгонит и заведет новую
Ответить
Мальчик теперь не будет мямлей и не будет пускать в свой дом безработных, бездомных девочек, плюс, будет выбирать аккуратных
Ответить
Вы не правы. Максимум, сыну потом сказала бы, чтобы свинарник устранили, что это мое условие проживания в моей квартире.
А вот если условие не выполняют перед вашим приездом, то на выход все.
Ответить
Так я сыну и сказала об этом, ее я не заставляла убираться, ультиматум, что на выход пойдут ОБА был сказан сыну. Или он по вашему должен был съехать, а она остаться?
Ответить
"то честно скажу психанула, на повышенных тонах с девочкой поговорила"
Это ваша основная ошибка.

И сын ваш под стать, честно говоря, выгнать он не мог, а убраться вместе у него желания не возникло?

А вы как будто молодой не были, друзей всяких-превсяких у вас не было? И срачи были и тусовки, разное было.
Ответить
Ему с плесенью нормально жить.
Ответить
Он работает много сейчас, нужно хорошо зарекомендовать себя, что бы точно остаться на этой работе, работа хорошая, перспективная, физически не мог убираться, домой поздно приходил последний месяц уходил рано.

Я с 20 лет живу в своем жилье, нет, срачей я себе не позволяла.
У меня друг лет с 16 один жил, после всех тусовок помогали ему навести порядок. Тем более тут никаких тусовок не было, повседневная жизнь
Ответить
Да все правильно. Сыну скажите что не надо никого жалеть, иначе он так и женится из жалости и жизнь свою испоганит.
Ответить
Есть выходные для уборок, как и у всех людей.

Я тоже с 18 лет живу одна, и в окружении у меня бывало разное, от идеальной чистоты, до плесени на хлебе. Ничего страшного.
Ответить
Потому что своего корзиночку всегда жалко. И оправдания тоже найдутся.
Ответить
Конечно жалко. Он же не приемный. Кому свой ребенок безразличен?
Ответить
Безусловно. Не чужую же кошелку жалеть
Ответить
Вы шутите что ли? Дева сидит дома, ни хрена не делает, а парень должен свои выходные тратить на то, чтобы убрать то, что дева за неделю насрала?
Ответить
Засирать квартиру время есть, а убирать некогда?
Ответить
Зачем гнать сына?
Anonymous
27.07 09:55
Зачем гнать сына?
Ответить
Кв дана сыну, с него и спрос. Устроил там свинарник, вас ни во что не ставит, не уважает, бесплатное проживание в вашей квартире не ценит. Даже плесень в духовке его не парит. Не дорос он до отдельного проживания. Возвращайте мальчика домой, а-то квартиру превратит в бомжатник, и вы попадете на деньги.
Ответить
Сын учится жить самостоятельно , предупреждение получил.
Если работает много, гадить в квартире днем и некому. На поддерживающую уборку раз в неделю его хватит.
Зато научился тому что жалость не лучшая база для отношений
Ответить
Так и девушка учится. Читать нотации надо сыну, потому что кв его.
Ответить
Девушка тоже урок от жизни получила, делать ли выводы и какие -дело ее.
Сыну нотации достались
Ответить
Я своей девице периодически напоминаю, что я крайне лояльна к порядку, но такие не все. И можно услышать о себе много "приятного" в итоге, чтобы потом ко мне без претензий. И даже жалеть не буду))))
Ответить
Квартира не сына, а автора. Автор в своем праве вообще выгнать девицу по факту. Даже с учетом что та просто поселилась, не оповестив автора. Она спросить разрешение на вселение обязана была. Тем более она копейку автору не платит.
Ответить
Автор вправе там убирать. Девушка ушла сама
Ответить
Нет. Надо тому, кому хочется потому что девушка в квартире живет и для нее тоже хороший урок, что нельзя свинячить, что чужие ей не мама с папой и до ее надутых губок и показательного сваливания в закат никому дела нет и что с ней будет после сваливания, тоже.
Ответить
Не он устроил, а дева. Теперь он понял, что нужно сразу гнать того, кто не устраивает и нельзя никого селить из жалости. Хороший урок, полезный.
Ответить
А какая разница права или нет? Свинья съехала, вопрос решился.
Ответить
А поговорить? (с)
Anonymous
17.07 11:24
А поговорить? (с)
Ответить
Осталось еще одну свинью оттуда вышвырнуть.
Ответить
До заселение девушки в квартире срача и плесени не было.
Ответить
Ответственность на нем. И подготовиться к приходу матери тоже. А способы неважны - сам, вместе, деву попросить, уборщицу оплатить и т.д.
Ответить
Она, думаю, не предупреждала, подготовиться не было возможности. Нагрянула для проверки внезапно
Ответить
Первый пост перечитайте у топикстартера.
Ответить
Нет, не на нем, а на приживалке, которая и развела срач. "попросить" блин) В ноги кинуться, чтобы прЫнцесса, засравшая квартиру, соизволила убрать свой срач) Щаззз)
Ответить
Сын не разводил авгиевы конюшни когда жил один
Ответить
Они его устраивали вполне. Такой же свинтус как девушка.
Ответить
Он вообще мог не знать, что там грела девка в духовке, пока он работал.
Ответить
Так может плесень с времен его проживания без нее. Кто докажет? И я вообще не представляю как может быть плесень в духовке. Там же нет влажности.
Ответить
Так это дева должна доказывать, что плесень развела не она, кроме нее, заинтересованных лиц нет. Ну и, снова же - если бы квартира не была засрана, автору не пришло бы в голову лезть в духовку, так что дева виновата от и до. Сможет усвоит урок, получит шанс не вылететь из другой уже квартиры, не усвоит, будет жить одна где-то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)