844
Почему быть одинокой женщиной унизительно в глазах окружающих?
Этот факт каким то образом всем соседям, коллегам и родне известен, вызывает сочувствие в лучшем случае или насмешку и жалость в худшем. И рассуждения на тему невостребованности и гадкий (видимо) характер. Никому не приходит в голову,что женщине может и одной хорошо. Не факт, что она плачет в подушку ночами.
Я не встретила мужчину с которым мне комфортно и приятно, означает ли это, что я некрасива? Или что у меня мерзкий характер?
Тема для срача))) панамку приготовила...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭтот факт каким то образом всем соседям, коллегам и родне известен, вызывает сочувствие в лучшем случае или насмешку и жалость в худшем. И рассуждения на тему невостребованности и гадкий (видимо) характер. Никому не приходит в голову,что женщине может и одной хорошо. Не факт, что она плачет в подушку ночами.
Я не встретила мужчину с которым мне комфортно и приятно, означает ли это, что я некрасива? Или что у меня мерзкий характер?
Anonymous
Мне кажется уже давно не так. Одинокая женщина тратит деньги на себя и ни перед кем не отчитывается, путешествует, учится, занимается спортом. Загруженные бытом замужние, напротив, часто завидуют. Особенно в нашем возрасте, когда мужикам уже сиделки чаще нужны, а не жены.
Anonymous
Не унизительно. Да, я одна давно по собственному выбору. Да, могут считать, что у меня гадкий характер - я не потерплю неуважительного обращения, я не разрешаю устраивать скандалы и выяснять отношения. Я сама себе хозяйка. Мне так хорошо.
Anonymous
----Я не встретила мужчину с которым мне комфортно и приятно---- вот видите, вы сама считаете себя ущербной, если б вам одной было лучше, встреча ни с каким мужчиной этого не изменила бы. Вы одна - и это не ваш выбор, просто не сложилось. Если вы отвечаете всем "пока не встретила", то они на вас и смотрят свысока, они-то вторую половину встретили, считают себя выше вас в этом.
Начните их троллить "да, очень хочу замуж, у тебя вот петя такой молодец - умный красивый, зарабатывающий, у тебя есть такой же знакомый жених на примете? познакомь!"
Начните их троллить "да, очень хочу замуж, у тебя вот петя такой молодец - умный красивый, зарабатывающий, у тебя есть такой же знакомый жених на примете? познакомь!"
Anonymous
У меня несколько одиноких подруг, считаю, что у них всё хорошо в жизни. А замужние уже многие развелись
Anonymous
Это какие то ущербные люди могут насмешничать.
Нормальным на вас ВСЕ РАВНО.
Все живут своей жизнью.
Нормальным на вас ВСЕ РАВНО.
Все живут своей жизнью.
Anonymous
Это при СССр такое мнение было
Мужчина был гораздо важен
Сейчас быть одинокой женщиной выгодно)
Мужчина был гораздо важен
Сейчас быть одинокой женщиной выгодно)
Anonymous
Чё за бред, у меня масса одиноких знакомых, всем пофигу. Им скорее позавидовать могут
Если честно, у всех моих одиноких знакомых ужасный характер.
Anonymous
Ну в общем да, в подавляющем большинстве одинокие без секса и без любви, кои нужны. Жаль.
Anonymous
Ну вот здесь на Еве в основном замужние. А характер у всех не дай боже 😂😂😂.
Автор!!! Ну вы серьезно в 2025 году в такие замшелые клише погрузились?
Автор!!! Ну вы серьезно в 2025 году в такие замшелые клише погрузились?
Anonymous
Странно, я много лет одинока, ну пару раз спрашивали, отвечала что не вижу выгоды для себя в отношениях, ну и всё. А так всем всё равно. Много в окружении у меня и одиночек и семейных, всем пофигу
Anonymous
Может быть это на вашем лице написано?
З.Ы. В моем случае это скорее повод для зависти ))
З.Ы. В моем случае это скорее повод для зависти ))
Anonymous
Я вам сочувствую по-женски, и мне вас жалко, что вы не встретили в вашей жизни любимого мужчину, с которым захотелось бы прожить жизнь. Это счастье, найти свою половинку.
Если бы была с вами знакома, то это не стала бы озвучивать, конечно.
Если бы была с вами знакома, то это не стала бы озвучивать, конечно.
Anonymous
В первый раз встречаю такую точку зрения :)
Такое было бы возможно (жалеть такую женщину) в эпоху древнего патриархата лет 150 назад, когда многие возможности для женщины открывались только в замужнем статусе (возможность иметь обеспечение от мужа, возможность рожать детей и так далее).
И что подразумевается под статусом "одинокой"? Никогда не бывавшей замужем?
А если была замужем и развелась? Можно же сказать, что не хватило мудрости.
А если была замужем, а муж, допустим, в тюрьме оказался. Можно же сказать, что недоглядела?
А если была замужем и овдовела? Можно же сказать, что не уберегла?
И так дальше напридумывать подобного бреда.
Такое было бы возможно (жалеть такую женщину) в эпоху древнего патриархата лет 150 назад, когда многие возможности для женщины открывались только в замужнем статусе (возможность иметь обеспечение от мужа, возможность рожать детей и так далее).
И что подразумевается под статусом "одинокой"? Никогда не бывавшей замужем?
А если была замужем и развелась? Можно же сказать, что не хватило мудрости.
А если была замужем, а муж, допустим, в тюрьме оказался. Можно же сказать, что недоглядела?
А если была замужем и овдовела? Можно же сказать, что не уберегла?
И так дальше напридумывать подобного бреда.
An
Подкину чуть дровишек - мужья моих подруг, которых они так оберегали, мне не интересны. Я вообще не понимаю,как такие мужчины могут быть кому то нужны. Но воспитание и чувство такта не даёт мне об этом им рассказать. Бесит только надменное превосходство скользящее в общении. У меня а поклонниках недостатка нет. Но никто не дотягивает до гордого звания мужа.
Автор
Мне в мои 45 лет кажется, что это все уже так устарело и неактуально…кругом полно незамужних и разведенных женщин, никто из неполноценными не считает. По всяком случае, говорю о себе и своем ближайшем окружении. Да, прекрасно жить в долгом и счастливом браке, но случается он далеко не со всеми и даже не с большинством людей. Изменились уже взгляды на данный вопрос все же. Главное - здоровье и финансы, и тогда можно организовать свою жизнь так, как тебе хочется.
Anonymous
Я не была замужем, но долго состояла в отношениях (гражданских), да и сейчас общаемся, т.к. общий ребёнок.
Я вполне самостоятельна и могу прекрасно сама работать и содержать свою небольшую семью.
Но! Есть моменты, которые меня не устраивают и чувствую себя ущербно. Это праздники, прогулки и поездки(дороже одной, да и не так весело).
С замужними подругами и их мужьями общаемся спокойно. Думаю по мне видно, что чужая семья для меня табу.
Я вполне самостоятельна и могу прекрасно сама работать и содержать свою небольшую семью.
Но! Есть моменты, которые меня не устраивают и чувствую себя ущербно. Это праздники, прогулки и поездки(дороже одной, да и не так весело).
С замужними подругами и их мужьями общаемся спокойно. Думаю по мне видно, что чужая семья для меня табу.
Anonymous
Потому что она потенциальная похитительница мужей. Меня прям все перестали в дом пускать, хотя прекрасно знали, что я никогда не встречалась с женатыми, принципиально. Обидно было.
Самодостаточный счастливый человек не будет заводить тему на предмет: « а что, кому то я могу показать не счастливой?»
Anonymous
Унизительно..это в каком же вы кругу общаетесь?:scared2 Давненько такого не слышала, а точнее никогда) Это что-то из середины прошлого века, хотя не уверена и в этом.
Anonymous
Вы не одинокая, вы разведённая . Это разные вещи.
Если человек одиночка по жизни - то это одно, он хочет один жить, всегда так хотел . А если разведен, значит потребность быть с кем то вместе у человека есть, он же был в браке. Но сейчас видимо потребность не удовлетворена... Замужние подруги видят, что вы были такая же как и они, хотели создать семью и у вас была семья. А сейчас нет мужа. Была бы вы всегда холостячка никто бы не приставал ...
Если человек одиночка по жизни - то это одно, он хочет один жить, всегда так хотел . А если разведен, значит потребность быть с кем то вместе у человека есть, он же был в браке. Но сейчас видимо потребность не удовлетворена... Замужние подруги видят, что вы были такая же как и они, хотели создать семью и у вас была семья. А сейчас нет мужа. Была бы вы всегда холостячка никто бы не приставал ...
Anonymous
Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы кто-то демонстрировал мне "сочувствие в лучшем случае или насмешку и жалость в худшем".
Хотя я одинока и с характером.
наверное, потому, что я разведенка во втором поколении и мне плевать?
Хотя я одинока и с характером.
наверное, потому, что я разведенка во втором поколении и мне плевать?
Anonymous
Есть такое, есть, замужние не то что осуждают, но жалеют разведёнок, да почти все говорят нах... нужен, но как только находят, радостно кричат другое, вон, Алина живой пример
Никогда такого не наблюдала, . Я абсолютно уверена, что замужем именно те, кому хочется быть замужем.
А неамужние женщины на подсознательном уровне просто не хотят. Если бы хотели, давно бы вышли.
Потому что все люди с нюансами, мужчины обязательно имеют недостатки, никаких " шикарных" мужиков как выше писали , не существует. Только в дамских романах и женском воображении есть идеальные мужчины.
Поэтому все зависит от желания женщины идти на компромиссы и жить с кем-то в принципе.
Автор, а вы попробуйте в ответ беспардонно вести себя тоже. Ведь ваши подруги ведут себя бестактно. На их вопросы, отвечайте, что хотите красивого, мускулистого, денежного. А не такого, как у многих женщин: толстых, низеньких. В общем начинайте описание мужа этой самой подруги. Она поймёт и обидится в душе. И если так делать каждый раз, заткнется рано или поздно.
А неамужние женщины на подсознательном уровне просто не хотят. Если бы хотели, давно бы вышли.
Потому что все люди с нюансами, мужчины обязательно имеют недостатки, никаких " шикарных" мужиков как выше писали , не существует. Только в дамских романах и женском воображении есть идеальные мужчины.
Поэтому все зависит от желания женщины идти на компромиссы и жить с кем-то в принципе.
Автор, а вы попробуйте в ответ беспардонно вести себя тоже. Ведь ваши подруги ведут себя бестактно. На их вопросы, отвечайте, что хотите красивого, мускулистого, денежного. А не такого, как у многих женщин: толстых, низеньких. В общем начинайте описание мужа этой самой подруги. Она поймёт и обидится в душе. И если так делать каждый раз, заткнется рано или поздно.
Напишу о себе. Я в разводе. Ребенок взрослый живёт отдельно. Я живу одна с собакой. Очень тоскливо. Иногда выть хочется. Первые годы после развода наслаждалась, а сейчас накрывает тоска...Хотя очень загружена: руководящая работа в офисе, спорт аж 2 вида, хобби по воскресеньям, музеи, выставки, театр, читаю много, занимаюсь своей внешностью, хожу к косметологу...Но очень хотелось бы мужчину, нормального, хорошего...а нет их холостых в этом возрасте. На СЗ сижу полгода, это жесть, я вам скажу...
Anonymous
Обычно одиночки начинают сами жалеть себя, куча комплексов появляется, кто что скажет и как посмотрят. Плюс однообразное, скучное времяпровождение. Отсюда и подруги отворачиваются, потому как она сама все темы сворачивает на свою невостребованность. Одиночка замыкается в себе, поэтому и начинают жалеть. У меня подруга развелась, дети взрослые уже, отдельно живут. У подруги только кошка. Она самодостаточная, врач высокой квалификации. Попробовал бы ее кто то пожалеть или посокрушаться насчет невостребованности или чего то в этом духе. Она просто бы не поняла. Ей некогда об этом думать, у нее жизнь ключом. Работает почти без выходных, плюс курсы, лекции. Разнообразные поездки. Делает ремонт в новой квартире, да ипотека - строит еще одну квартиру, ближе к работе хочет переехать. В ее редкие выходные мы ездим обычно в Подмосковье гулять по городам или в парки-усадьбы. Как мать и как женщина она уже состоялась. Мужчина на данном этапе жизни ей не нужен, так комфортно и жизнь без штанов налажена.
Anonymous
А что ж для срача-то все одна сторона жизни? Вы забыли еще детей, беспомощных старых родителей, тяжкую нелюбимую работу, отсутствие настоящих друзей, проживание в дискомфорте/тесноте/ нищете. Тут полно всяких причин, и наличие/отсутствие мужчины - это всего лишь одна составляющая, но не вся жизнь. Если женщина живет в полном шоколаде с миллионной недвигой и не одной в столице, с внушительным счетом в банке, обсеченной жизнью всех близких, она радуется жизни и летает на ужин в Монако и на лето на Мальдивы. ее совершенно не @бет страдать по какому то мужчине и его отсутствию. Тем более, она знает, что может иметь очень многих, хоть завтра.
Anonymous
Какая разница что и как они считают? Их мнение важно им, вам -ваше. Главное чтобы вы были счастливы. А в каком составе личное дело каждого.
Anonymous
А вот как разделить, кто одинокая,а кто нет?Если есть муж, это понятно.А если постоянный приходящий любовник,ее куда, к умным или к красивым?
Возможно здесь подменяются понятия.Незамужняя совершенно не равно одинокая.И если посмотреть с этой точки зрения,то все становится весьма интересно.Одно дело хвастаться,какая ты самодостаточная-независимая-что угодно делающая и так далее,если есть мужик под рукой,и совсем другое,когда все то же самое (независимая и т.п.),но мужика нет от слова совсем.Чета сомневаюсь,что вторых будет много.Не, конечно будут,возможно это те,кому секс нафиг не уперся.
Возможно здесь подменяются понятия.Незамужняя совершенно не равно одинокая.И если посмотреть с этой точки зрения,то все становится весьма интересно.Одно дело хвастаться,какая ты самодостаточная-независимая-что угодно делающая и так далее,если есть мужик под рукой,и совсем другое,когда все то же самое (независимая и т.п.),но мужика нет от слова совсем.Чета сомневаюсь,что вторых будет много.Не, конечно будут,возможно это те,кому секс нафиг не уперся.
Anonymous
Это стойко вбито в головы многим. Железный аргумент, когда хотят как-то зацепить и носом макнуть. Наеврно в этом что-то есть. Но для кого это очень важно, те всегда с мужиком, даже с уепищным, тянут его , терпят. Когда рядом с таким никчемушным мужиком нормальная самостоятлеьная мадам, то я однозначно делаю вывод, что ей вот важно быть при муже. Даже с таким уебаном ей комфортней себя чувствовать, чем без него. Кому не так важен мужик рядом, те чаще одиноки. Не учитываю, конечно, тех, у кого хорошие браки и полноценные равные им партнеры, хорошие уважительные отношения, и видно, что людям интересно друг с другом, с удовольствием общаются, рады друг другу. Но у меня в окружении это скорее исключения. Бывают ещё компромиссы, м.б. и нет прям уж такой благодати, но они сошлтсб на каких-то ранвых вложениях и им вдвоем вполне комфортно, они имеют хорошие личные границы и довольно свободно проводят время друг от друга. Чисто им удобно вдвоем.
Anonymous
Ну как то вдвоем веселее, что ли, разве нет? Не обязательно, чтобы муж. Но женщине важно мужское внимание, восхищение, отношение, а мужчине - женское. Если конечно речь не о психопатах или каких то отшельниках. Что касается, что замужние кого-то там «жалеют» - бред полный. Во-первых многие побывали сами и замужними, потом одинокими, потом опять. Или не обязательно в такой последовательности. Чего «жалеть»-то? У меня подруга лет 20 уже живет с мужем в разных городах. Фактически они расстались, видятся раз в год. Они даже грубо говоря не дружат. Но не разводятся. Номинально, она замужем. Фактически разведена давно. У нее такая бурная профессион деятельность, что вряд ли она оч сокрушается по этому поводу. Жалеть ее точно в голову не придет))). Что именно без Мужа. А вот о просто мужчине она сама часто гвоорит, что не хватает романов. Но тем не менее никого не нашла. Х э , почему. Но она не несчастна. Просто в одной сфере состоялась, в других нет. Так же у всех людей.
Anonymous
Ну это некий "миф" общественного сознания. Архетип. Примерно такой же как "три к" - "кухня, церковь, дети". Прерогатива женщины. Это очень выгодно патриархальному обществу, в котором мы живём. Так мужчине легче женщиной управлять. Подчинять и иметь ее. Если общество дружно поддерживает идею "женщина должна принадлежать мужчине". Одной жить нельзя! И т.д.
В этом есть свой биологический смысл для популяции. Чтобы женщина максимально использовала свой потенциал для рождения детей. Т.е. воспроизводства популяции. Потому что несколько лет женщина вынужена выкармливать молоком ( мы млекопитающие!!) детёныша, она привязана к нему неотлучно. Ребенок человеческий уязвим и беззащитен вплоть до подросткового возраста. Без родителей - матери в первую очередь! - он не выживет. Мать в этот период не может полноценно добывать пропитание. Эту функцию берет на себя мужчина. Отец - добывает ресурсы и защищает от врагов. Это его основная задача испокон веков. Именно поэтому у нас патриархат. Чтобы человечество выжило, женщина не должна быть одна. Во всех глубинных смыслах.
Так заложено природой.
В этом есть свой биологический смысл для популяции. Чтобы женщина максимально использовала свой потенциал для рождения детей. Т.е. воспроизводства популяции. Потому что несколько лет женщина вынужена выкармливать молоком ( мы млекопитающие!!) детёныша, она привязана к нему неотлучно. Ребенок человеческий уязвим и беззащитен вплоть до подросткового возраста. Без родителей - матери в первую очередь! - он не выживет. Мать в этот период не может полноценно добывать пропитание. Эту функцию берет на себя мужчина. Отец - добывает ресурсы и защищает от врагов. Это его основная задача испокон веков. Именно поэтому у нас патриархат. Чтобы человечество выжило, женщина не должна быть одна. Во всех глубинных смыслах.
Так заложено природой.
Anonymous
Некоторые ответы просто песТня )))
- У вас все плохо, потому что вы не можете свободно перепихнуться с пилотом или стюардом ))) Ну там можно еще красивого турка-официанта поиметь, да же? )))
Женщина, вы серьёзно? в 50 с лишним вам это прям заходит? ))
Лично мне интересен и нужен только мой мужчина и даже если я увижу красивого чела, я просто полюбуюсь, но не более того )) секс у меня лучший уже есть ))
- У вас все плохо, потому что вы не можете свободно перепихнуться с пилотом или стюардом ))) Ну там можно еще красивого турка-официанта поиметь, да же? )))
Женщина, вы серьёзно? в 50 с лишним вам это прям заходит? ))
Лично мне интересен и нужен только мой мужчина и даже если я увижу красивого чела, я просто полюбуюсь, но не более того )) секс у меня лучший уже есть ))
Где то читала про это , что то : хорошо одному - один ешь, что хочешь, делаешь, что хочешь и рыдаешь на полу один тоже, сколько хочешь.
Муж, семья нормальному человеку необходимы. А что еще составляет нашу жизнь? Близкие люди. Которым нужна ты и которые нужны тебе. Или вы думаете, друзья будут очень нуждаться в вас всю жизнь?или коллеги?
Муж, семья нормальному человеку необходимы. А что еще составляет нашу жизнь? Близкие люди. Которым нужна ты и которые нужны тебе. Или вы думаете, друзья будут очень нуждаться в вас всю жизнь?или коллеги?
Anonymous
Задумалась. Мне лично пофиг на чужую семейную жизнь. Если женщина громко страдает от одиночества, то пожалею конечно. А вот осуждать за личный выбор в голову не придёт. Бред какой-то.
Кому-то хорошо только с мужем, кто-то с ребенком вполне жизнью доволен, кто-то с котом или собакой счастлив, а кому-то парад любовников необходим или вообще путешествовать только интересно и мир смотреть. Да что угодно может быть. Главное чтоб человеку хорошо было. Кто я такая чтоб осуждать-то?! Странно так.
Кому-то хорошо только с мужем, кто-то с ребенком вполне жизнью доволен, кто-то с котом или собакой счастлив, а кому-то парад любовников необходим или вообще путешествовать только интересно и мир смотреть. Да что угодно может быть. Главное чтоб человеку хорошо было. Кто я такая чтоб осуждать-то?! Странно так.
Прямо сегодня мне попался ролик, как мужик самокритично о себе. Как меня видят те, кто меня любит - и там такой Брюс Ли лихой
и как все остальные - толстый, пузатый казах в семейниках и алкоголичке с бутылкой пиваса и сушеной рыбой.
И это правда. Дамам, расхваливающим своих пирожочков, стоит подумать ))
и как все остальные - толстый, пузатый казах в семейниках и алкоголичке с бутылкой пиваса и сушеной рыбой.
И это правда. Дамам, расхваливающим своих пирожочков, стоит подумать ))
Anonymous
Это "унижение" только в вашей голове, в вашем восприятии мира. 100 лет назад, может быть, одинокая женщина - типа не востребованная и никому не нужная. Сейчас на это все плевать. Вы в своей голове застряли в позапрошлом веке:)
Anonymous
Мне самой перед собой как то унизительно. Наверное, я полностью комплексанутая. Но я очень одинока и после развода в 36 отношений не было. А сейчас мне 53 и уже поздно. Шансов ноль. Так и хожу неприкаянная. Я из семьи где у всех не только долгие браки до смерти были, но и счастливые. Настоящие. Поэтому и считаю себя не тако. За. Окружающие считают, что личная жизнь у меня есть 😀
Anonymous мк м
С той поры промчалось много лет,
Грустно я рукой машу им вслед,
Но ты признайся, мама,
Что мне не шла панама. (с)
*Автор, наверное, признана иноагентом в РФ. Я точно не знаю.
Грустно я рукой машу им вслед,
Но ты признайся, мама,
Что мне не шла панама. (с)
*Автор, наверное, признана иноагентом в РФ. Я точно не знаю.
несколько лет назад у меня во дворе стала появляться бывшая одногруппница, оказалось завела мужика себе из моего двора- алкаш, с 10 утра уже пьяный дрегается с собакой по двору, вечно немытый, с длинными сальными волосами, потом вонища за верту...стали встречаться в пятерочке, здороваться...а потом она мне выдала: жалко тебя, все одна и одна, завела бы мужика, как у меня....
Anonymous
это Россия, детка. я живу в Нидерландах, у нас так никто не считает.
Anonymous
Не хотела бы я быть одинокой, жуть какая
Anonymous
Это не унизительно конечно, это просто неправильно. И хорошо, что вы это понимаете. Есть шанс исправить положение.
Как бы это ни отрицали - увы, такое имеет место быть. В России уж точно
Anonymous
Вы переоцениваете себя) Никто о вас не думает. Всё думают о себе. У меня есть проблемы с детьми, не хватает денег, проблемы у свекрови, работу ещё надо искать. На других женщин - хоть замужних, хоть нет мне - фиолетово. Так сто успокойтесь.
Anonymous
За все годы, что я одинока, только однажды шапочная знакомая в большой компании пристала с тем, что мне просто необходимо найти себе мужчину, потому что это ж очень важно и без этого никак.
Эта женщина всем известна в частности тем, что муж ее гуляет направо и налево.
Ей может невыносимо было думать, что то, ради чего она терпит очень плохой брак, для кого-то вообще не ценность? Так что мне кажется, это больше говорит о том, кто спрашивает, и что-то пытается самому себе доказать )
Для нее почему-то тот факт, что я счастлива и довольна жизнью без мужчины, был болезненным, для меня - нет
Эта женщина всем известна в частности тем, что муж ее гуляет направо и налево.
Ей может невыносимо было думать, что то, ради чего она терпит очень плохой брак, для кого-то вообще не ценность? Так что мне кажется, это больше говорит о том, кто спрашивает, и что-то пытается самому себе доказать )
Для нее почему-то тот факт, что я счастлива и довольна жизнью без мужчины, был болезненным, для меня - нет
В моем окружении жалеют только тех, кому за 40 и нет детей. Без мужчины сейчас много женщин, и в разводе кто и вообще не были замужем никогда. Женщина в наше время одна точно проживет, даже лучше иногда чем с некоторыми мужчинами.
Anonymous
Я не понимаю, а не пох? Мне вот абсолютно пох. Меня только свои проблемы волнуют. А кто там одинокий или многодетный и пять раз замужем - вот анфига мне об этом даже Думать???
Anonymous
Была много лет одинока, гораздо больше, чем замужем. Вспоминаю это врем по-разному. Плюс: ни перед кем не отчитывалась, НЕ готовила, не было секса в тем моменты, когда я не хочу, но вроде как надо бы (и, кстати, не было никаких воспалений, молочниц и прочего).
Из минусов - если нет хороших свободных подруг, как в Сексе в Большом городе, то моменты одиночества. Иногда ехала в машине и думала - вот никто не знает где я, какие у меня планы. Если что случится -не сразу и найдут.
В компаниях часто грустила, что не с кем пойти. Завидовала "теплым" семейным парам. Еще помню напряжение в общении с мужчинами -как будто я все время на что-то надеялась. Хотя не факт, что очень хотела отношений.
Думаю, это связано с тем, что в моей семье просто поколениями все женаты и замужем, даже разводов не было. А если был какой-то, то со вторым супругом уже жили 40 лет. И еще мой отец говорил -она бедная, не замужем.
Это смешно сейчас слышать. Я уверена, что лучше жить одной, особенно в мегаполисе, чем с неподходящим партнером.
Из минусов - если нет хороших свободных подруг, как в Сексе в Большом городе, то моменты одиночества. Иногда ехала в машине и думала - вот никто не знает где я, какие у меня планы. Если что случится -не сразу и найдут.
В компаниях часто грустила, что не с кем пойти. Завидовала "теплым" семейным парам. Еще помню напряжение в общении с мужчинами -как будто я все время на что-то надеялась. Хотя не факт, что очень хотела отношений.
Думаю, это связано с тем, что в моей семье просто поколениями все женаты и замужем, даже разводов не было. А если был какой-то, то со вторым супругом уже жили 40 лет. И еще мой отец говорил -она бедная, не замужем.
Это смешно сейчас слышать. Я уверена, что лучше жить одной, особенно в мегаполисе, чем с неподходящим партнером.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения