448
Автор
Телефон Доверия
25.07.25 19:38

Мы ответственны за тех кого приручили?

Должны ли что то бабы деды? (родители мужа бывшего)
Ситуация со слов этих самых родителей.

Сына родили рано, будучи студентами, можно сказать растили в нищете.

Потом бизнес выстрелил, не плохой достаток появился, недвижимость прикупили, сына балуют(дело не в Москве) , и лет так с 12 парень получает все что хочет, не напрягаясь, увлекается компьютерами, в ВУЗе учился платно, после учебы устроился на работу за копейки, а родители так и продолжают дуть в попу.

Знакомится с девушкой, крутые ухаживания, пыль в глаза, девушка из бедной семьи, вцепилась в него и ... залетела, они поженились, родители его не в восторге от нее, жить в свою недвижимость не пускают, помогают деньгами на съем и продолжают давать денег сыну, внук им не интересен особо, так живут лет 6 лет, потом сын заводит любовницу и разводится с женой, та привыкла хорошо жить, но остается ни с чем, алименты копеечные, из квартиры надо выезжать, потому что платить нечем, она 6 лет не работала.

Не долго думая она идет к бывшей свекрови и начинает с нее требовать содержание, у них возможность есть, но они не хотят этого делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Должны ли что то бабы деды? (родители мужа бывшего)
Ситуация со слов этих самых родителей.

Сына родили рано, будучи студентами, можно сказать растили в нищете.

Потом бизнес выстрелил, не плохой достаток появился, недвижимость прикупили, сына балуют(дело не в Москве) , и лет так с 12 парень получает все что хочет, не напрягаясь, увлекается компьютерами, в ВУЗе учился платно, после учебы устроился на работу за копейки, а родители так и продолжают дуть в попу.

Знакомится с девушкой, крутые ухаживания, пыль в глаза, девушка из бедной семьи, вцепилась в него и ... залетела, они поженились, родители его не в восторге от нее, жить в свою недвижимость не пускают, помогают деньгами на съем и продолжают давать денег сыну, внук им не интересен особо, так живут лет 6 лет, потом сын заводит любовницу и разводится с женой, та привыкла хорошо жить, но остается ни с чем, алименты копеечные, из квартиры надо выезжать, потому что платить нечем, она 6 лет не работала.

Не долго думая она идет к бывшей свекрови и начинает с нее требовать содержание, у них возможность есть, но они не хотят этого делать.
Автор
Это реальная история или сказка?Потому что таких незамутненных баб не бывает.Или незамутненных родителей, которые не могут указать, куда ей пойти на и в.
Anonymous
Не хотят не делают. Сына вырастили идиота, кого он мог в жены найти? Такую же дурочку. А вот внук все таки их и могли бы помогать ему
Anonymous
Не должны. Но могут по желанию. Если любят внука.
Anonymous
А где ребенок прописан?
Anonymous
Кого они приручили? Сына? Он животное безответственное? Тогда за него в ответе. Внук вообще ни в чем не виноват. Он идиота папашу не выбирал
Anonymous
бывшей жене конечно никто не должен помогать, если только от большой любви.
Это не приручили, это избаловали
Anonymous
Сюжет для сериала. За это платят.
Ребенка оставить отцу, сама пусть идет работать. Какие ещё варианты?
Anonymous
Подарить ей машинку, губозакатывающую. На день рождения
Anonymous
Смешно))) т.е. если содержали половозрелую особь сколько-то лет, то обязаны и дальше? Даже родных детей снимают с шеи в определённом возрасте. А тут девушка потеряла берега...
Не должны, но им это аукнется. Вполне возможно, больше внуков не будет.
Anonymous
уникальные снежинки
Anonymous
Если внук не нужен, то чего им волноваться? Новых внуков еще нарожают им. Надо расслабиться и жить дальше с удовольствием. Бездомным животным, например, начать помогать. Птичек кормить зимой. Много добра можно сделать для мира :)
А жена сына им не понравилась чем? Бедная? А мальчик их богат?
Anonymous
Они должны, но они не хотят это признавать. Можно попробовать пойти к психологу и разработать стратегию, как подсадить их на крючок. Новая баба может оказаться бесплодной. Сын может погибнуть. Кроме внука никого у них не будет. Я любительница стратегии запугать, но, на самом деле, нужно лаской их окучивать.

Я бы, конечно, рассказала им, как их сын погибнет, новая невестка бесплодна, а бывшая невестка выйдет замуж и сделает усыновление ребенка новым мужем. И они не будут даже иметь права подойти на километр к внуку.

Все ужастики абсолютно реальны. Более того, реальны баба с дедом, посылающие плюшевых мишек, а невестка давно за богачом замужем, а у ребенка фамилия богача. Богач не мог иметь детей. Поэтому усыновленный - единственный наследник.

Но пугать - последний вариант. Нужно прикармливать позитивом.

Вселенная знает, что они должны. Отметелит однажды. Пути назад не будет.

В этом ребенке половина ДНК от них. Вселенная в курсе.

Если она найдет выгодного мужа, а искать нужно бесплодного. Он усыновит ребенка.

Бывали случаи, когда живого отца лишали отцовства аж бегом, если у нового мужа полно денег.

Например, богатый чувак в шоке: его бросает жена. Например, он ее любит, денег полно, но он бесплоден. А тут несчастная с ребенком. Он ее и осчастливит. И лишит ее мужа права отцовства - вложит любые бабки. И у него есть теперь ребенок и НАСЛЕДНИК бизнеса. А она не может рожать после 100 абортов. Она все равно не родит ни от кого. Догулялась.

Мне во всех подробностях люди признаются :).

Или сын обрюхатил в 16 лет ровесницу. Конечно, его мама думала, что будет внуков море. А их больше не было. Никогда. А потом и сын вдруг рано умер. И все. На порог к бывшей невестке не пустили. Пошла потом ЧУЖИХ внуков нянчить. Хоть похоронили. Все родственники не в Москве, а она жила в Москве. Думала, что невестка - дура с помойки. Потом падала в ноги у подьезда, где ее спустили с лестницы.

Не знаю, куда пошла потом эта линия. Невестка ее оборвала навсегда. Знаем, что есть такой родственник, которого 2 подростка сбацали, но не знаем, что было дальше.

У нас в Канаде у знакомой есть начальник, очень богатый до небес бизнес у него. Так его дети 14-летние сбацали. В нищете. А он уехал в Канаду и сказочно разбогател. Понятия не имею, дожили ли его родаки до его богатств, но, если учесть что они где-то на 14 лет его старше всего, то, возможно, что дожили.
Можно отдать ребенка отцу и платить ему копеечные алименты. Ребенка с большой вероятностью скинут на бабушку с дедушкой. Так что есть способ :)
Моей маме внуки не нужны. Она живет для себя - моих детей видит раз в год по часу. У меня есть брат - ее сын. С ним она вообще не общается и его детей не видела. Поэтому если бы кто-то ей сказал, что вот ваш ребенок будет бесплоден и возможно других внуков у вас больше не будет - ей было бы все равно :)
Думаю родители главного героя этой истории - такие же.
Anonymous
А кто кого приручил в данной ситуации?
Все дееспособные особи.
Anonymous
Детский сад. Пусть идет дальше, к родителям родителей жалуется.
Anonymous
Я так понимаю, что жильё у девушки есть, если там ребёнка прописали.
Что касается помощи внуку - я бы помогала, но адресно.
Потому что чтобы в руки деньги получать - надо было нормально строить отношения со свекровью, а не выделываться.
Ну то есть, записать на кружки, секции, сводить в театр за свой счёт, купить костюмчик, ботинки и т.д.
Но тут ещё зависит от того, что подразумевается под маленькой зарплатой.
Кто-то считает, что 20 тыс. маленькая, а кто-то - что 200.
Если там реально на еду не хватает - заказывала бы сумочки еды с доставкой.
Как интересно. Некая баба раздвигала ноги и родила. Ну хоть в брак затащила (я про бабку автора), а другим так строить семью нельзя!)))
Anonymous
Мы в ответе за тех кого родили. Старики несут ответственность за поступки сына..сын за своего ребенка. Но они слились все
Anonymous
Теоретики вы все, я скажу, что может сделать невестка. Попросит посредника (родственника, подругу, соседку) отвезти ребенка свекрови с вещами. И все. Сдавай сыну, сдавай в интернат, забирай себе. Все. Как хочешь. И уедет в Москву - на заработки или куда еще. На этом все.

Сын ребенка куда денет? Ему ни одна баба не даст забрать ребенка. Либо в интернат, либо свекрови. И будет свекровь содержать полностью, платить няньке и лечить в больницах. В Скорой будет сидеть свекровь сама, к врачам водить сама.

Ну или отдаст в интернат. Но, если ее сын заедет пьяный за рулем в столб, то она будет знать, за что карма.

Если у невестки не будет помощи, она этого ребенка кинет им под двери.

Я бы делала ставку на такой поступок невестки.

К ним звонок в двери. На пороге мужик и баба. Нас просили передать ребенка, его ждут тут, нам дали адрес. Его мама уехала из города на заработки на несколько лет. Не ждите.

Ха ха ха!

Невестка - самый дешевый вариант растить внука.

Я бы предсказала такой вариант.
Да тут все неадекватные: один дурак женится и создает семью, рожает ребенка с девушкой, не думая, на что жить и как содержать, притворяясь богатым и независимым, а на деле - маменькин сынок и парень ни о чем, другая вцепилась в мужика, вообще не думая о том, а на какие деньги гулянка, рожает ребенка, чтобы его удержать, ничего не предпринимая для того, чтобы создать подушку безопасности, а потом совершая неадекватные поступки, а третьи вообще взрослые люди не смогли вообще ничему научить своего отпрыска, вырастили из него мразоту редкостную, которая своего ребенка бросает, да и сами не лучше, как бы не относились к невестке, ребенок-то тут при чем, он почему должен страдать, могли бы и помочь финансово, пока сын не включит голову и не начнет платить нормальные алименты или пока невестка не включит голову и не подумает о дальнейшей жизни... и так написано все мерзко, что внук и не нужен, просто фу...как с котятами или щенками поступают, в мешок и до свидания... все уроды в общем в этой семье, могли бы сесть и поговорить друг с другом нормально и решить проблемы, кто-то же должен там быть с головой и сердцем...
Подруга в подобгой ситуации пррняла на себя эту ответственность. Ее аргумент-это я так хреново воспитала сына. Девлчка-моя внучка не должна от этого страдать. Она не богата,пашеь всю жизнь(потому и сына подзапустила-одна его поднимала. Муж там условный был). В итоге сын в 22м свалил от страха,а бывшая невестка и любимая внучка у нее все лето проводят на даче,на каникулы приезжают и просто общаются(они не в москве)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения