Мы ответственны за тех кого приручили?
Должны ли что то бабы деды? (родители мужа бывшего)
Ситуация со слов этих самых родителей.
Сына родили рано, будучи студентами, можно сказать растили в нищете.
Потом бизнес выстрелил, не плохой достаток появился, недвижимость прикупили, сына балуют(дело не в Москве) , и лет так с 12 парень получает все что хочет, не напрягаясь, увлекается компьютерами, в ВУЗе учился платно, после учебы устроился на работу за копейки, а родители так и продолжают дуть в попу.
Знакомится с девушкой, крутые ухаживания, пыль в глаза, девушка из бедной семьи, вцепилась в него и ... залетела, они поженились, родители его не в восторге от нее, жить в свою недвижимость не пускают, помогают деньгами на съем и продолжают давать денег сыну, внук им не интересен особо, так живут лет 6 лет, потом сын заводит любовницу и разводится с женой, та привыкла хорошо жить, но остается ни с чем, алименты копеечные, из квартиры надо выезжать, потому что платить нечем, она 6 лет не работала.
Не долго думая она идет к бывшей свекрови и начинает с нее требовать содержание, у них возможность есть, но они не хотят этого делать.
Ситуация со слов этих самых родителей.
Сына родили рано, будучи студентами, можно сказать растили в нищете.
Потом бизнес выстрелил, не плохой достаток появился, недвижимость прикупили, сына балуют(дело не в Москве) , и лет так с 12 парень получает все что хочет, не напрягаясь, увлекается компьютерами, в ВУЗе учился платно, после учебы устроился на работу за копейки, а родители так и продолжают дуть в попу.
Знакомится с девушкой, крутые ухаживания, пыль в глаза, девушка из бедной семьи, вцепилась в него и ... залетела, они поженились, родители его не в восторге от нее, жить в свою недвижимость не пускают, помогают деньгами на съем и продолжают давать денег сыну, внук им не интересен особо, так живут лет 6 лет, потом сын заводит любовницу и разводится с женой, та привыкла хорошо жить, но остается ни с чем, алименты копеечные, из квартиры надо выезжать, потому что платить нечем, она 6 лет не работала.
Не долго думая она идет к бывшей свекрови и начинает с нее требовать содержание, у них возможность есть, но они не хотят этого делать.
Я бы, конечно, рассказала им, как их сын погибнет, новая невестка бесплодна, а бывшая невестка выйдет замуж и сделает усыновление ребенка новым мужем. И они не будут даже иметь права подойти на километр к внуку.
Все ужастики абсолютно реальны. Более того, реальны баба с дедом, посылающие плюшевых мишек, а невестка давно за богачом замужем, а у ребенка фамилия богача. Богач не мог иметь детей. Поэтому усыновленный - единственный наследник.
Но пугать - последний вариант. Нужно прикармливать позитивом.
Вселенная знает, что они должны. Отметелит однажды. Пути назад не будет.
В этом ребенке половина ДНК от них. Вселенная в курсе.
Если она найдет выгодного мужа, а искать нужно бесплодного. Он усыновит ребенка.
Бывали случаи, когда живого отца лишали отцовства аж бегом, если у нового мужа полно денег.
Например, богатый чувак в шоке: его бросает жена. Например, он ее любит, денег полно, но он бесплоден. А тут несчастная с ребенком. Он ее и осчастливит. И лишит ее мужа права отцовства - вложит любые бабки. И у него есть теперь ребенок и НАСЛЕДНИК бизнеса. А она не может рожать после 100 абортов. Она все равно не родит ни от кого. Догулялась.
Мне во всех подробностях люди признаются :).
Или сын обрюхатил в 16 лет ровесницу. Конечно, его мама думала, что будет внуков море. А их больше не было. Никогда. А потом и сын вдруг рано умер. И все. На порог к бывшей невестке не пустили. Пошла потом ЧУЖИХ внуков нянчить. Хоть похоронили. Все родственники не в Москве, а она жила в Москве. Думала, что невестка - дура с помойки. Потом падала в ноги у подьезда, где ее спустили с лестницы.
Не знаю, куда пошла потом эта линия. Невестка ее оборвала навсегда. Знаем, что есть такой родственник, которого 2 подростка сбацали, но не знаем, что было дальше.
У нас в Канаде у знакомой есть начальник, очень богатый до небес бизнес у него. Так его дети 14-летние сбацали. В нищете. А он уехал в Канаду и сказочно разбогател. Понятия не имею, дожили ли его родаки до его богатств, но, если учесть что они где-то на 14 лет его старше всего, то, возможно, что дожили.
Думаю родители главного героя этой истории - такие же.
Все дееспособные особи.
Что касается помощи внуку - я бы помогала, но адресно.
Потому что чтобы в руки деньги получать - надо было нормально строить отношения со свекровью, а не выделываться.
Ну то есть, записать на кружки, секции, сводить в театр за свой счёт, купить костюмчик, ботинки и т.д.
Но тут ещё зависит от того, что подразумевается под маленькой зарплатой.
Кто-то считает, что 20 тыс. маленькая, а кто-то - что 200.
Если там реально на еду не хватает - заказывала бы сумочки еды с доставкой.
Сын ребенка куда денет? Ему ни одна баба не даст забрать ребенка. Либо в интернат, либо свекрови. И будет свекровь содержать полностью, платить няньке и лечить в больницах. В Скорой будет сидеть свекровь сама, к врачам водить сама.
Ну или отдаст в интернат. Но, если ее сын заедет пьяный за рулем в столб, то она будет знать, за что карма.
Если у невестки не будет помощи, она этого ребенка кинет им под двери.
Я бы делала ставку на такой поступок невестки.
К ним звонок в двери. На пороге мужик и баба. Нас просили передать ребенка, его ждут тут, нам дали адрес. Его мама уехала из города на заработки на несколько лет. Не ждите.
Ха ха ха!
Невестка - самый дешевый вариант растить внука.
Я бы предсказала такой вариант.