Мы ответственны за тех кого приручили?
Должны ли что то бабы деды? (родители мужа бывшего)
Ситуация со слов этих самых родителей.
Сына родили рано, будучи студентами, можно сказать растили в нищете.
Потом бизнес выстрелил, не плохой достаток появился, недвижимость прикупили, сына балуют(дело не в Москве) , и лет так с 12 парень получает все что хочет, не напрягаясь, увлекается компьютерами, в ВУЗе учился платно, после учебы устроился на работу за копейки, а родители так и продолжают дуть в попу.
Знакомится с девушкой, крутые ухаживания, пыль в глаза, девушка из бедной семьи, вцепилась в него и ... залетела, они поженились, родители его не в восторге от нее, жить в свою недвижимость не пускают, помогают деньгами на съем и продолжают давать денег сыну, внук им не интересен особо, так живут лет 6 лет, потом сын заводит любовницу и разводится с женой, та привыкла хорошо жить, но остается ни с чем, алименты копеечные, из квартиры надо выезжать, потому что платить нечем, она 6 лет не работала.
Не долго думая она идет к бывшей свекрови и начинает с нее требовать содержание, у них возможность есть, но они не хотят этого делать.
Помогали они своему сыну.
Содержать ребенка должны его папа и мама. Что девица выбрала балбеса и не работала ее выбор и ее ответственность.
Она может бросить ребенка на отца, он на бабодедов. Тогда бабадедам нелегкий выбор самим растить или в детлом сдавать. в любом случае через опеку и алименты с сына и бывшей невестки
Но вот бабадеды - нет.
Она изначально сделала глупость ловлей на пузо, теперь ей и разгр*мат*.
Мужик трахался как природой назначено. Женщина не подумала о предохранении, приняла решение сохранять беременность, значит, несет ответственность за свои решения целиком и полностью.
Сама приняла решение рожать, сама и пашет, на то, чтобы содержать кого нарожала, никто ни ей, ни ее потомству, ничего не должен, даже копейки, если по справедливости. Она и так исходя из дебильных законов получает алименты за тупость и подлость.
Если захотят, внука заберут...
помогать можно по доброй воле, а тут откровенное принуждение, по принуждению помогать не стала бы.
мое мнение - дева увидела перспективного состоятельного молчела и словила его на пузо, решив, что окажется в шоколаде на всю жизнь. но такие девы не понимают, что у этих молодых людей есть родители и эти родители видят мотивы таких дев на много лет вперед. заставить содержать себя и внука она не может, это добрая воля свекров, которая отсутствует.
вы знаете таких людей, которых можно заставить делать что-то против их воли на много лет вперед? я лично не знаю.
у меня, в отличии от этой девы есть голова, и я понимаю, что ребенок - в первую очередь ответственность женщины, муж сегодня есть, завтра его может не быть, а свекры - это вообще дело десятое. в первую очередь о ребенке должна заботиться мать и думать, чем и как она будет ребенка кормить, если вдруг что
Женщина знала, что у мужчины мало денег? Знала. Алименты после развода получает? Получает.
Родители мужчины ей ничего не должны,
Внук для них не интересен и содержать его они не будут.
Женщине идти работать, она просидела 6 лет на попе ровно, ну а требовать что то она может у своих родителей )))
Ушлепка вырастили родители девушки.
Сын был бы дурак, если бы содержал нелюбимую бабу и ненужного ребенка, использованного подлой бабой в качестве наживки, вот тогда были бы причины стыдиться и так если кому и должно быть стыдно, то только родителям девицы.
Всегда несет ответственность мать, прежде всего, потому что только она на все 100% хотела этого ребенка. Только она и никто более. Остальные могли присоединиться к желанию, но и только.
Ему даже привести некуда было ее, 6 лет на съеме за счет родителей мужа.
Слепо-глухо-немая?
От алиментов не уклоняется, а больше у него нет ничего
Всё таки вариант, что обоим не нужен - идёт в детдом огроооомная редкость, хотя я знаю такой случай.
Бога нет.
Все, что по закону положено, он отдает, больше увы, а родители его тут вообще не причем.
Девица тоже этого ребенка делала. И зачем-то это нечто выбирала . Теперь путь самомамы ее плата за неосмотрительность и за то что вместо опоры на себя строила планы как ехать на шее свекров
Найти психолога-пенсионерку. Дать ей возможность нагнуть кого-нибудь раком - она еще доплатит за удовольствие.
И отстать от бабодедов, ниже ответ из статьи, почему они ей не обязаны
"Тот факт, что бабушка и дедушка обладают достаточными средствами, чтобы содержать внуков, без установления обстоятельства невозможности получения содержания от родителей в силу положений статьи 94 СК РФ не является основанием для возложения на ответчиков такой обязанности («Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей», утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015).
Такая «объективная» невозможность может существовать, например, в ситуациях, когда родители являются нетрудоспособными или временно не могут работать или получать доход по причине тяжелой болезни, инвалидности, нахождении в местах лишения свободы, заботы о нескольких малолетних детях и (или) инвалидах.
А вот в ситуации, когда мать одного ребенка является домохозяйкой и не имеет дохода, а отец уклоняется от уплаты алиментов, суды, скорее всего, откажут. Поскольку отсутствие денежных средств для содержания ребенка вызвано не объективными факторами, а нежеланием родителей исполнять свои обязанности надлежащим образом: мать может найти работу и начать получать доход, отец может и должен платить алименты.
Вы знаете что делать.
Я бы, конечно, рассказала им, как их сын погибнет, новая невестка бесплодна, а бывшая невестка выйдет замуж и сделает усыновление ребенка новым мужем. И они не будут даже иметь права подойти на километр к внуку.
Все ужастики абсолютно реальны. Более того, реальны баба с дедом, посылающие плюшевых мишек, а невестка давно за богачом замужем, а у ребенка фамилия богача. Богач не мог иметь детей. Поэтому усыновленный - единственный наследник.
Но пугать - последний вариант. Нужно прикармливать позитивом.
Вселенная знает, что они должны. Отметелит однажды. Пути назад не будет.
В этом ребенке половина ДНК от них. Вселенная в курсе.
Если она найдет выгодного мужа, а искать нужно бесплодного. Он усыновит ребенка.
Бывали случаи, когда живого отца лишали отцовства аж бегом, если у нового мужа полно денег.
Например, богатый чувак в шоке: его бросает жена. Например, он ее любит, денег полно, но он бесплоден. А тут несчастная с ребенком. Он ее и осчастливит. И лишит ее мужа права отцовства - вложит любые бабки. И у него есть теперь ребенок и НАСЛЕДНИК бизнеса. А она не может рожать после 100 абортов. Она все равно не родит ни от кого. Догулялась.
Мне во всех подробностях люди признаются :).
Или сын обрюхатил в 16 лет ровесницу. Конечно, его мама думала, что будет внуков море. А их больше не было. Никогда. А потом и сын вдруг рано умер. И все. На порог к бывшей невестке не пустили. Пошла потом ЧУЖИХ внуков нянчить. Хоть похоронили. Все родственники не в Москве, а она жила в Москве. Думала, что невестка - дура с помойки. Потом падала в ноги у подьезда, где ее спустили с лестницы.
Не знаю, куда пошла потом эта линия. Невестка ее оборвала навсегда. Знаем, что есть такой родственник, которого 2 подростка сбацали, но не знаем, что было дальше.
У нас в Канаде у знакомой есть начальник, очень богатый до небес бизнес у него. Так его дети 14-летние сбацали. В нищете. А он уехал в Канаду и сказочно разбогател. Понятия не имею, дожили ли его родаки до его богатств, но, если учесть что они где-то на 14 лет его старше всего, то, возможно, что дожили.
У нас таких умных знакомых, соседей и родственников полно, которые, как Вы, раскрывали рот, а потом валялись у невестки с внуком в ногах у подъезда. Например, у сына разрыв аорты. Здоровый был парень, во флоте отслужил. А потом на ровном месте разрыв аорты. Все. Сын был единственным, невестка спустила ее с лестницы навсегда.
И больше к внуку не пустили никогда. А тоже была такая умная...
При чем тут кто и что сказал? Полно таких реальных историй. Просто сын потом гибнет в любом сюжете, а невестка не простила. Например, развелись, невестка такая-сякая. А сын потом умер и все.
Да полно каких угодно историй.
Бывает, конечно, что и внук погиб. Вон, например, внук повесился у людей. Третья жена сына довела внука от первой жены сына до самоубийства.
Вы Судьбу тоже с лестницы спустите? :)))))))) Ха ха ха!
Вот насмешила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще смешнее было! Баба поносила свою невестку на весь двор. Ее сын в 16 лет обрюхатил 14-летнюю. Пришлось жениться. Так она поносила на весь двор. Не прошло и года, как ее муж умер. А потом сын разбогател, так ходила по струночке у невестки: а то денег не даст свекрови. Мы ржали все годами. Она не думала, что будет побираться и невестки бояться. Прошли годы - этот день пришел. У этого сына потом доллары шли мешками. А мама стала бедной вдовой.
Я бы сказала, что бывает что угодно.
То пьяный за рулем разбился.
Но было так, что внук повесился у знакомых. Третья жена сына довел внука от первой жены до самоубийства. Пинали все этого ребенка бесконечно - так он повесился.
Кругом полно народу мрет. Тогда все вспоминаем, как свекровь была виновата! И ржем. Потому что надо было той свекрови вести себя молча, а не гавкать на невестку.
И вот кстати да, такие истории, что сынок обрюхатил несовершеннолетнюю, расписались и развелись. А потом других внуков и не было! Только эта беременность и все.
А был случай, как парень присох к бабе старой. Ему 30, а ей - под 50. И всю жизнь с ней прожил, не было внуков. Нашел старую бабу! У нее уже были дети и внуки свои. Окрутила 30-летнего.
Ха ха ха! Недавно знакомая брата похоронила, ему лет 25 было. Она все завидовала, что родители брату все дают, а ей не дают. Теперь она одна осталась - родаков досматривать. Он вдруг умер и оставил им бабу и ребенка.
Ничто не предвещало!
А причину смерти мы не знаем. Они все молчат. Ей все пекло, что родители брата любят. Ну все. Нет брата. Но причину смерти семья не озвучивает.
Он е хотел быть отцом в принципе, странно ждать, что будет нормальным. Посмотрите на женщину - она единственная, кто хотел рождения ребенка, но нормальной матерью становиться не собирается
Ребенок никогда не забудет маму
Думаю родители главного героя этой истории - такие же.
А вы пытались понять, почему она такая? Какая-то травма в детстве была или что?
Все дееспособные особи.
Что касается помощи внуку - я бы помогала, но адресно.
Потому что чтобы в руки деньги получать - надо было нормально строить отношения со свекровью, а не выделываться.
Ну то есть, записать на кружки, секции, сводить в театр за свой счёт, купить костюмчик, ботинки и т.д.
Но тут ещё зависит от того, что подразумевается под маленькой зарплатой.
Кто-то считает, что 20 тыс. маленькая, а кто-то - что 200.
Если там реально на еду не хватает - заказывала бы сумочки еды с доставкой.
Или им надо гемоглобин печенкой поднимать, то ты каждый день свежую сырую печенку будешь доставлять?
Теоретик Вы наш!
Я от теоретиков на Еве балдею!
Когда уже пропаганду абортов запретят