Недомать
Есть здесь ещё мамы, которых собственные 20-летние дети ни во что не ставят? Особенно обидно, когда это дочь. Всегда покупали в семью на всех, чтобы было достаточно. Если я что готовлю, обязательно предложу всем, не хотят - не надо, кто хочет - ест. А тут она стоит жарит что-то из китайского, просто спрашиваю название и прошу её дать попробовать мне и её сестре, мы уходили. Вопрос про название проигнорирован, достаточно агрессивно говорит: "Это острое и горячее, ты острое не ешь". Так я и не собираюсь есть, мне интересен вкус, да и ем вообще-то. Говорю, тогда оставь нам по кусочку, спасибо. Возвращаемся - грязная сковородка в раковине, нигде ничего не оставлено. Говорю отцу - тому всё равно. И такая меня злость взяла на себя, что я недомать - выросший ребёнок со мной даже едой поделиться не хочет. Продукты, естественно, куплены на наши деньги, она студентка, но здесь не об этом, отойти никак не могу. И недожена, наверное, тоже, раз муж отморозился.
В вашей семье ей становится слишком душно и тесно, она хочет хоть что-то свое и неделимое ни с кем. А тут вы под руку влезли и сестру еще навязали.
Пусть у уже взрослого человека хоть что-то отдельное и свое будет)))
У меня старшая постоянно себе что-то готовит, экспериментирует, только на себя одну делает, я не лезу с пробами, пусть учится. Иногда прошу отдельно приготовить на всех, делает.
Чтоб ребенок готовил на всех, надо вести долгую подготовительную работу начиная с раннего детства. Никогда не критиковать приготовленное, есть даже не вкусное и хвалить за что нибудь. Даже если вкус не понравился, хвалить за оригинальность рецепта, всегда хотели что то такое попробовать, говорить что необычный вкус, как красиво выглядит и тд. Положительное подкрепление. Тогда ребенок будет хотеть вас порадовать новой едой
Понравился совет выше про отзеркалить. Приготовьте и не угостите. Думаю, она прочувствует момент.
Но Ева решила быть в своем репертуаре, поэтому вас сейчас будут в большинстве своем гнобить. А в другие дни загнобят дочь... тут всегда так.
Всегда виноватят в таких случаях маму, мол, плохо воспитала. А если воспитывал, воспитывал и все без толку?...
И своим примером, и объяснениями, и доверительным отношением, где то и строго, естественно. Бес-по-лез-но.
Мне было заявлено, что в своем доме она будет стараться, а здесь нахрен надо. То есть, фигачь, мама сама, и трынди-трынди, приятно слушать.
Учится, друзей полно, одни гульки, парень появился, ставит меня перед фактом что едет туда то, или туда то, уже купив билет.
На наши деньги, ага.
Не делает ничего, только для себя, любимой.
Я тоже недомать. Плачу часто. Как же обидно!!!!!! Ни разу за свю жизнь не подошла, не обняла, ласкового слова не сказала, слово " мамочка" ни разу не слышала
Не спросит как самочувствие мое, а со здоровьем проблемы.
Не предложит помощь.
Когда ее целую, нехотя подставляет щеку, позволяя, так сказать..В ответ никогда не поцелует.
Ничем не поделится, не позаботиться. В магазин по просьбе не сходит. Готовить не хочет. На мои разговоры и возмущения всегда кроет ультразвуком , перебивая мерзко и гаденько ухмыляясь. До кучи припечатает " хватит строить из себя жертву 24/7 ". Это мне заявлено ((((((((
Не работает. Себя не обеспечивает. Живет как квартирантка. Хотя квартиранты хоть доброе утро говорят....
Как же мне надоело быть никем
для нее. И непонятно почему.
Отселять некуда.
Как ее проучить не знаю. И надо ли уже...
Почему вы просите за младшего ребенка? Сколько ему лет, что он сам не может попросить, если ему это реально нужно? 5 лет?
приготовила, поела, сковородку сложила, чтоб помыть потом вместе со всем разом... вроде не так все страшно.
Моим 20, складируют посуду горой, моют ночью в 3. я просыпаюсь от звона, но все равно думаю - зато я вообще не прикасаюсь к посуде никогда.
совсем.
Если обычно у вас все хорошо, нормальные отношения, то, скорее всего, она действительно просто забыла. Я могла бы в таком случае в шутливой форме дочке высказать свое "фи", но это с учетом того, что у нас хорошие отношения, мы можем и подколоть друг друга, и пошутить.
Но если это повторяющаяся история, то тогда проблема есть.
одно дело вы попросили приготовить на всех , не успеваете, устали, а она проигнорила, другое, вот захотела себя ,сделала и съела сама
Я от такой как вы давно сбежал б и не общалась вообще, вас похоже это и ждёт
Девушке вашей пора отдельно жить.
У меня тоже иногда может резко ответить, если её вдруг отвлекли от чего-то «важного». Правда потом извиняется.
Прям на грани психиатрии :)
Я даже мужа при знакомстве предупредила.
Я патологически не делюсь.
Я со злостью всю порцию отдам и сама совсем не буду, но "ложечку" не дам!
Не знаю где корни, вероятно, что я единственный ребенок, в детстве не научили, а потом приобрело болезненные формы.
Дочь - что выросло, то выросло, может, дорастет до понимания (будем надеяться, мозги и эмпатию подвезут)
Мой совет - не принимайте близко к сердцу, ну, сегодня вот так, завтра будет по другому.
Моя дочь меня сильно огорчала в подростковом возрасте, я и плакала, и к психологу ходила, сейчас изменилась, общаемся очень хорошо и не в последнюю очередь из-за отдельного проживания в том числе.
Готовьте что-то вкусное на 1 порцию. Ответ похожий.
Затем пояснить.
За сковороду вломить сразу, позвав вымыть. Тут без вариантов.
Но просьбу оставить «нам с сестрой» не поддерживаю.
Но у меня сын. Он с детства знает, что наглеть нельзя вообще.
Дочь ваша вас и сестру не любит, живет на всем готовом, за людей не считает.
Я б поперла ее куда-нибудь на съем. Зачем жить с такой крысой и еще кормить ее.
И не угодите никогда. Всегда будете не такой. В художественной литературе описаны такие варианты, в фильме Розыгрыш, например.
Забейте, её не переделать. Хорошо, что есть другая дочь, с которой вы ладите. Забавно, что такие дети потом не понимают, почему их обделили наследством или не хотят няньчить их детей. Вот поэтому. Как раз в тот момент, когда формируются отношения не мать и ребёнок, а отношения двух взрослых людей.
Ребенок ВЫРОС. Это неважно как он относится к вам. Вы сделали все что могли, вложили в него самое лучшее, по силам. Теперь из него вырос человек. Скорее всего не хуже вас. Дайте ему жить. Оставьте свои претензии, свое желание "отношений". Если сложится - все получите, но главное-то не это. Главное чтобы сложилось у него.
Зачем вам пробовать и в каком объеме? 1 чайная ложка , оставленная на сковородке, вам подойдёт? Либо готовить надо на всех, чтоб всем хватило нормально поесть. Либо ты готовишь только для себя. Зачем вам эта одна ложечка? Потом опять обида будет "почему так мало оставила? Все съела сама засранка такая"
И вам, автор она не стала рассказывать, а то вы бы нудели про испорченные продукты?
И да, старший никого ничем не угощает из своего. Пару раз угощал пончиками и пиццей ( типа съедим вредную вкусняшку). Питаемся все в разное время.
Да и сейчас другое поколение, раньше в школе,помню часто делились , мандаринку на всех )) и т.д. Сейчас ,может не особо практикуется?
Да и главное, чтоб забота проявлялась в серьезных ситуациях, а пища - это не сильно важно, никто не голодает.
Ну да ладно. То, чтотне оставила попробовать не катастрофа, но я бы объяснила, что в семье принято дцмать о ближних. Чай не последний хрен без соли...
И лично для меня странно другое: когда я что -то готовила, в юности, первые пробы интересных блюд, мне наоборот хотелось, чтобы их попробовали, восхитились, порадовались и т.п. всегда готовила с учетом родителей. Ну а они иногда и не ели, но хотя бы пробовали...
Но эти 20-летние "ребёнки"... В 20 это взрослые люди, никак не дети, просто без жизненного опыта... Как мне кажется)))
Если я готовлю, то накормлю и сына, и его друзей, а теперь и его девушку (21 сыну). Если сын и его подруга что-то готовят , им очень хочется, чтобы я попробовала))) если сын с друзьями в ночи что-то закажет интересное, тащат мне попробовать)
Но жто наш случай. Полагаю, бывает по-разному. Но в 20 точно уже не дети. И получаем то, что вложили. Но у автора явно не один ребёнок. Наверное, ревность старшей. У меня сын один.
Оставить чуть-чуть матери, чуть-чуть сестре - это самой клюнуть и не наесться.
Или просто захотела хоть немного приватности - чтоб никто с вопросами, дележками, пополамством не лез.
Холодильник полон, никто не голодает. Она не крысятничала последнее и втихоря ела, когда другие голодные.
Легче относитесь, не делайте проблемы на пустом месте и тогда в следующий раз с вами может быть захотят поделиться (изначально и для вас с сестрой порцию заложив при готовке).
Недомать, недодочь - как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Говорю же, это зумеры невменяемые, без эмпатии.