Школа
580
Anonymous
Телефон Доверия
29.07.25 05:53

Недомать

Есть здесь ещё мамы, которых собственные 20-летние дети ни во что не ставят? Особенно обидно, когда это дочь. Всегда покупали в семью на всех, чтобы было достаточно. Если я что готовлю, обязательно предложу всем, не хотят - не надо, кто хочет - ест. А тут она стоит жарит что-то из китайского, просто спрашиваю название и прошу её дать попробовать мне и её сестре, мы уходили. Вопрос про название проигнорирован, достаточно агрессивно говорит: "Это острое и горячее, ты острое не ешь". Так я и не собираюсь есть, мне интересен вкус, да и ем вообще-то. Говорю, тогда оставь нам по кусочку, спасибо. Возвращаемся - грязная сковородка в раковине, нигде ничего не оставлено. Говорю отцу - тому всё равно. И такая меня злость взяла на себя, что я недомать - выросший ребёнок со мной даже едой поделиться не хочет. Продукты, естественно, куплены на наши деньги, она студентка, но здесь не об этом, отойти никак не могу. И недожена, наверное, тоже, раз муж отморозился.

Свернуть
Ответить
Слишком болезненно реагируете. Ничего страшного не произошло. 20 лет сейчас, это подросток. Отзеркальте ее поведение, только всего. Приготовьте что то вкусное и не пригласите ее к столу, мотивируя тем, что она вроде как решила питаться теперь отдельно
Ответить
Если воспринимать двадцитилетнего, как подростка, то он никогда не повзрослеет
Ответить
Согласна, также бы поступила.Такое поведение от ребенка не приемлемо.
Ответить
Глупость какая. Ребенок не сделала ничего криминального, просто хотела приготовить на пробу по рецепту для себя. В чем проблема? Она взялась готовить ужин, но приготовила на одного? Она сказала, что знает шикарный рецепт, но приготовит только для себя? Он решила ПОПРОБОВАТЬ! И здесь к ней полезли в рот и потребовали делиться. Зачем?
Ответить
ребенок?)) вы серьезно?
Прячусь H*
29.07 21:30
ребенок?)) вы серьезно?
Ответить
РЕБЁНОК???
Anonymous
30.07 03:32
РЕБЁНОК???
Ответить
А кто ? Котёнок что ли ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
1.08 20:21
А кто ? Котёнок что ли ?
Ответить
Женщина кагбэ уже. Моя бабушка в 24 года осталась вдовой в ВОВ. С тремя детьми.
Ответить
Вы сильно удивитесь, но моно быть чьим-то ребенком и в 60 лет.
Ответить
Нет, ребенком человек перестает быть в деть приобретения дееспособности.
Ответить
Ну хватит ерунду писать.
От того, что моим детям 18+ они не перестали быть моими детьми.
Ответить
Детьми - перестали.
Ответить
У вас у самой-то дети есть ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
2.08 21:28
У вас у самой-то дети есть ?
Ответить
Да. И сын и дочь. Ими они останутся. Но детьми быть перестали. Потому что понятие "ребенок" имеет вполне четкое однозначное правовое определение. И детьми мои сын и дочь не являются.
Ответить
ОК, так и запишем - бездетная дама даёт советы :party2:party2:party2
Ответить
Я? Кому?:)
Anonymous
2.08 22:42
Я? Кому?:)
Ответить
ключевое слово "бездетная"
Boлшeбницa ♧** Noblesse
2.08 22:47
ключевое слово "бездетная"
Ответить
Все ок, только сковородку пусть помоет)
Ответить
Дык с этим никто не спорит.
Ответить
Не грустите.. В другой раз поделится.. :) У вас еще будет сотня случаев поговорить с ней об этом.. Но заострять внимание на таком ее поведении не стала бы...
Есть два варианта --
получилось невкусно, давилась и ела, чтоб не позориться, поэтому не оставила...
получилось вкусно, ела, не могла остановиться и съела все - вот и не осталось ничего..
Ответить
Вы как то слишком нервно реагируете. Дочка ещё ребенок, вы слишком торопитесь наделить её чертами зрелого взрослого. А муж реагирует правильно, берите с него пример.
Ответить
20 лет ребёнок??? На ни хера! Наглый взрослый, прекрасно осознает что творит. Выселять на самообеспечение срочно.
Ответить
В 20 лет ребенок? У этого ребенка уже может быть свой ребенок.
Ответить
Конечно, ребенок. И у 14тилетнего может быть свой ребенок и даже есть примеры когда 6ти летние беременели и в 7 лет рожали, но способность рожать никак не коррелирует с быть взрослым.
Ответить
Совершеннолетие в 18 наступает. Остальное демагогия.
Ответить
Да она просто забыла. Вот грязная сковородка в раковине - это проблема.
Ответить
Не знаете вы. что такое по-настоящему ни в грош не ставят. И слава богу.
Ответить
Ну вообще, человек готовил на себя одну, может вообще по рецепту, уже почти готово и тут нарисовались рты, по кусочку им. Что там останется если делится. Мож надо было все бросить и сначала начать уже на всю ораву? Вам не кажется, что это не ее дело кормить семью, хозяйка в доме вы понарожали и это должны думать чем накормить, у нее это еще все будет, спасибо сказать надо, что себя накормила, вам забота с плеч, -1 голодный рот.
Ответить
Не рты, а мать родная. Зажать матери кусочек еды - днище днищенское.
Ответить
Там всего кусочек, хороша мать, вытащить у ребенка из рта кусочек. Вы из тех кто "дай откусить" ?
Ответить
Ах помер "ребенок " от голода немедленно
Ответить
А причем тут помер. Ну запретите в вашем доме готовить на одного, пусть если готовит то сразу на всю ораву. Мамаша не одна нарисовалась , а нам с сестрой, а там и папа обидеться может, что маме сестре дали кусочек, а ему нет, а там еще дедушка бабушка племянники, пусть сразу учитывает что надо ведро готовить. Вам не кажется, что пробы кулинарии у молодой девушке должны начинаться не с заботы накормить всю семью? Это мамина обязанность. Тем более когда она начинала готовить , ни кто не просил, не поздно ли в спохватились кусочничать?
Ответить
Нет у мамы обязанности кормить совершеннолетних приживалов. Пусть доча тогда себе готовит и к общей еде не подходит.
Ответить
Она вроде и готовила, а не на общую покушалась, дай кусочек.
Ответить
Она сама рожала этих приживалоа,чтобы поиграть в маму и мужа удержать. А жилье родители детям должны
Ответить
Это кто вам сказал? : )
Ответить
а мать померла? чё за кусочничество нищебродское!
Ответить
Кошмар какой-то . Я маме последний кусок отдам . Попробовать - не значит отнять еду, дрстаточно малюсенького кусочка
Ответить
Очень смешно. Это последний кусок еды был? Я вот не люблю ни с кем делиться, если готовлю только себе. Это мое и все!
Ответить
Бред какой то! Ее попросили готовить на постоянной основе? Из первоначального сообщения это не видно. Да и уж хотя бы раз в неделю взрослый ребенок должен готовить хоть что то и не только себе.
Ответить
А ее в этот конкретный раз попросили на всех, она вообще готовить начала, никого не было, налетели на запах. Может приготовит раз в неделю на всех, если ротом озвучить, а в остальное время ей себе лично нельзя что то сделать?
Ответить
Можно? Но в чем проблема поделиться?
Ответить
А в чем проблема НЕ поделиться?
Ответить
В том, что в семье так не поступают. А чужим людям в чужой семье делать нечего.
Ответить
В семье не вырывают куски изо рта. Сейчас не голодный год, съешьте что-то другое. Вы из многодетной семьи что ли? Вечные нытики.
Ответить
Минимум в том что на них не рассчитывала.
Ответить
Взрослый ребенок никому ничего не должен. Если в семье принято, что еду готовит мать и помощи в готовке не просит, то взрослые дети готовят себе, когда их не устаивает то, что есть из готового или по личному желанию.
Ответить
Тогда и мать не должна готовить "ребенку". И продукты покупать, и все остальное тоже. Это танго танцуют двое
Ответить
Человек будет готовить на себя в свлем доме и на свои продукты. Она живет в доме родителей и готовит из продуктов родителей.
Мама автор слишком добра к такой дочери, у меня бы такое село на макароны, самостоятельно сваренные и кусок курицы самостоятельно приготовленные. И все, остальное сама заработает. И еще за всеми посуду помоет и квартиру уберусь или дверь там, живи сама.
Ответить
Конечно отберите у нее все, вы ничего ей недолжны, выросла пинком под зад или впахивай на мамку и ее приплод.
Ответить
Хочешь жить за чужой счет - да, именно так. Либо под зад и живи за свой. Не бывает прав без обязанностей.
Ответить
Мамаша за ее счёт семью получила. Розовые пяточки и мужика
Ответить
Вы уверены, что она сто раз не пожалела, ято пошла на поводу у этого мужика? Гемор один от детей, а на выходе вот такое говно
Ответить
А кто ее заставлял рожать, но не рожала бы.
Ответить
Может уйти в монастырь. Не хотела она ...ноги раздвигала нехотя
Ответить
Всяко могло быть. Обратно не засунешь, к сожалению.
Ответить
Можете сдать в детдом.
Ответить
Дом родителей это свой дом.
Ответить
Тогда она может сама решать, что, как и когда там будет делать. Или нет?
Ответить
Ага, потом в социальный дом престарелых поедете или помирать в хосписе, когда будее негодовать такому отношению детей, вспомните свою доброту к ним.
Ответить
Совсем уже что ли? Это она должна была маме предложить попробовать. Это, правда, если речь о приличной семье
Ответить
Вы звучите, как человек, который обижен на близких за недостаток любви и внимания.
Мне кажется, от подростков и молодежи рано еще ждать вовлеченности в свои психологические проблемы, им бы с собой разобраться.
Брошенная сковородка - единичное или она всегда себя так вела?
Вы работаете или дома? Просто если дома и всегда занимались бытом , не вовлекая дочь, магическим образом она поведение не поменят.
По поводу обид на мужа лучше к психологу, имхо.

з.ы. есть ли возможность у вашей семьи отселить дочку отдельно сейчас или когда обучение закончит? те кто дома быт не вел, постепенно научаются этому когда рядом мамы нет, и сковородку оставлять некому. Правда тогда не мытая сковорода в раковине неделями живет иногда ))

з.з.ы а обязательно ли всегда делиться ?может человек себе лично еды сготовить ,не получив при этом скандал? Ну захотелось рецепт из инета опробовать, а не бадью на семью готовить?
Ответить
А если мать так будет делать? Норм? И да, в семье делятся . Хочешь жить только для себя - съезжай и живи отдельно.
Ответить
Воспитанием надо было заниматься раньше. Уверена, если сейчас спросить дочь почему сковородку оставила, она извинится и помоет. Наверняка торопилась и просто забыла. А автор очень уж склонна раздувать пожар из свечки.
Ответить
Автор весьма справедливо обиделась. Воспитывает взрослый человек себя сам, всю жизнь. И если взрослая девушка считает, что с матерью так можно - это только её личная невоспитанность. И ей пора честь знать, в гостях так себя не ведут.
Ответить
Личная невоспитанность твоего собственного ребенка, это конкретно твой просчет в воспитании, больше ничей. Автор не понимает очевидного- она злится на свое отражение в зеркале.
Ответить
Автор осознает свои просчеты в воспитании, но от этого не менее обидно. Родители не рождаются великими педагогами.
Ответить
У девушки нет детей. А у автора есть. Это детям кусок отдаешь, родители сами себе должны добывать..
Ответить
Девушка не ребенок.
Ответить
Ребенок своих родителей. Соседкой после совершеннолетия она не стала.
Ответить
Именно что стала. Стоит об этом напомнить. И об обязанностях тоже. Раз не хочет жить в семье как член семьи.
Ответить
Если ребенок вам чужой - не пониимаю, почему он все еще живет у вас дома. Сообщите ему, с какой даты он дожен освободить помещение, делов-то...
Ответить
С той даты, когда "ребенок" зажал для матери кусок - она ему чужая, и он чужой.
Ответить
Ну так в чем проблема? Укажите ему на дверь.
Ответить
У нас в семье норм. Каждый может сделать себе и может не делиться. И удивительным образом этим правом никто не пользуется :)
Ответить
Потому и не пользуются что готовка не была чем-то исключительным и не обросла правилами и ритуалами, всего лишь потребление еды . в итоге никто мозг не выносит, а порой похвастаться тродами плудов хочется )) , тем более если за результат хвалят а не ругают
Ответить
Интересно почему вы из небольшой бытовой ситуации сразу накрутили себя на "недомать и недожена". Гиперреакция, имхо
Ответить
Ну видимо не первый случай уже. На единственный эпизод, если бы в остальном дочь была зайкой и почитала родителей, такой реакции не было бы. Девица судя по всему потеряла берега не вчера.
Ответить
Накопившееся недовольство и усталость.
Автор не чувствует, что ее усилия кто-то ценит. Но вместо того, чтобы перестать делать то, что никто не ценит, она пытается заставить домашних признать ее заслуги. Я так понимаю, главной заслугой она считает готовку. Поэтому "эскапада" дочери, которая решила себе приготовить что-то, что мама не готовит и не любит, воспринимается как посягательство на ее территорию. И она пытается "застолбить" приготовленное, даром что она такое не ест.
А у дочери свои тараканы. По ее ощущениям, мама вмешивается и пытается контролировать существенную часть ее жизни. Мама не видит в этом "ничего такого", а дочь человек нового поколения, с намного большей потребностью в одиночестве и автономности. И "сделать что-то только для себя" - неосознанная попытка получить что-то только свое. Реальная независимость для нее пока недоступна.
Самое умное, что можно сделать - дать дочери максимально возможную свободу и не лезть. Но для многих мам это задача со звездочкой. Я вот только что проводила маму, у нее точно такие же претензии к моим детям: не помогают, не угощают, не хотят общаться, слишком мало помогают. И она не понимает, что это во многом следствие ее поведения. Она все время пытается указывать окружающим, что, как и когда им делать, пытается проконтролировать, все ли сделано, хочет общаться. Мне ее жаль, я старалась ее развлечь и отвлечь по-максимуму. Но ей хочется, чтобы и внучки делали тоже самое, и обижается, что они уходят к себе и закрывают дверь. Принять особенности подростковой психики она не в состоянии. Примерно как автор.
Ответить
в точку
Anonymous
29.07 09:39
80
в точку
Ответить
Если ваши дети так же интенсивно (или нет) общаются с вами, как с вашей мамой, ваша параллель уместна.
Ответить
Я не поняла, что вы хотели этим сказать.
Ответить
///Я вот только что проводила маму, у нее точно такие же претензии к моим детям: не помогают, не угощают, не хотят общаться, слишком мало помогают.///

C вами ваши дети точно также себя ведут по всем пунктам - от общения до помощи?
Ответить
Так я НЕ веду себя так, как моя мама. Так что нет, они ведут себя со мной иначе.
Я не бегаю к ниим каждые 5 минут, чтобы они выполнили свои обязанности немедленно. Напомню один раз и запасусь терпением. Если мне что-то надо срочно, скажу об этом прямо и четко, обьяснив, почему мне это нужно вотпрямщас - и не злоупотребляю такими требованиями. Я не требую чтобы они со мной общались. Если я им что-то предлагаю и получаю ответ "нет", я не спрашиваю еще несколько раз после этого. Я не пытаюсь их "осчастливить" постоянно им что-то предлагая, от еды, до каких-то домашних дел. Я уважаю их право на личное пространство.
Как результат, они со мной общаются намного охотнее чем с мамой, ага. И сами иногда приходят. И даже предлагают вместе провести время - нечасто, зато сами. Маме этого мало. Ей хочется чтобы все случалось сразу, как она захотела и так, как она этого захотела. Так что она с удовольствием мне высказывает, какие мои дети нечуткие и не хотят общаться. А по моим наблюдениям, мои дети прекрасно умеют общаться. У них есть друзья, они отлично умеют самоорганизовываться, вполне самостоятельны в бытовом смысле и если надо - помогут. Но это не будет ежедневная помощь "по маминому стандарту", то бишь "я приходила домой, убирала квартору, готовила родителям обед и садилась делать уроки"". Такого, естественно, нет. У детей есть обязанности, они их выполняют. Иногда могут забыть. Иногда им может быть некогда. Или лень. Тогда пинаю, ага. Но при этом, если обязанности выполнены, я детей не трогаю вообще, пока сами из сумрака не выйдут. Мама так не может.
Забавно, что и мы с братом ни хрена не соответствовали маминым "стандартам воспитания". Ну то есть квартиру без пинков не убирали и родителей с горячим ужином не встречали. Сильно сомневаюсь, что сама мама им соответствовала, хотя она, разумеется, утверждает, что да. Но вот это постоянное несоответствие придуманной картинке порождает фрустрацию, которую мама охотное транслирует всем окружающим. И картинно вздыхает, какие у меня ленивые нечуткие дети, которые совсем не помогают.
Ответить
Я думаю, тут все проще, вы с детьми - команда, а ваша мама нет. Со временем эта роль перейдет к вам и именно в таком виде, в каком сейчас выступает ваша мама.
Ответить
Какая роль? Доставучей мухи? Вряд ли. Я умею учиться на чужих ошибках.
Ответить
Мухой она выглядит только потому, что просто с ней не желают общаться, придирки вторичны. Вы станете такой же, если не научите детей уважать свою маму. Запомните этот твит.
Ответить
Уважение окружающих каждый заслуживает сам.
"Заставить уважать" другого человека невозможно в принципе, хоть убейся.
Ответить
Зато легко научить не уважать. В общем, вы предупреждены)
Ответить
Вы мне мою маму напоминаете. Она тоже любит "предупреждать". Правда, ни один из ее прогнозов так и не сбылся :)
Ответить
У вас ложные ассоциации, но дело ваше. Время покажет.
Ответить
Да расслабьтесь вы. Представьте - вы нашли рецепт и воодушевленная, первый раз решили его испробовать, а тут ОПЯТЬ появляется мать и лезет носом в сковородку, требуя дать попробовать. Это вполне может очень раздражать. При чем здесь на чьи деньги продукты? Вы тыкаете дочь носом в то, что кормите ее? Надеюсь, нет. Оставить по кусочку - если по ложке - то вы обидитесь что так мало и все будет уже остывшее и совсем не то, если по тарелке - то значит нужно отдать все приготовленное, а фраза "оставь нам по кусочку, спасибо." звучит как приказ без обсуждений из серии "спасибо за понимание".
Ответить
То есть продукты 20 летней половозрелых кобыле предоставить должны, а по кусочку оставить тем, кто на них заработал, купил и принёс - раздражает? Вы в себе вообще?
Ответить
.лядь, дался вам этот кусочек! Чё вы вцепились в эту крошку еды, не блокада вроде Ленинградская, душнилы. Сил нет как бесят такие.
Ответить
Зачем оставлять? Она могла дать попробовать и все.
Сколько же там было той еды, что половина вилочки была бы равносильно отбору пищи?
Ответить
Кобылу рожают такая же кобыла и жеребец.
Дать старт родители обязаны
Ответить
До 18 лет кормить и одевать. Остальное - по желанию. Понятно, что желания жадная эгоистка и хамка не вызывает
Ответить
Ага, надо было, чтобы ещё и муж присоединился и пристыдил дочь :"да как тебе не стыдно, ты живёшь на наши деньги, мать не уважаешь, не ценишь, а она ночей не спала, тянула. Неблагодарная тварь" И сразу бы всё исправилось.
Ответить
Меня бы вопрос еды в последнюю очередь волновал. А почему плохие отношения с дочерью, вам лучше знать. Достали вы ее, а деться некуда, живет в стрессе. Ну какие кусочки холодные она должна была вам оставить? А потом выслушивать наверняка, как это недостаточно вкусно, полезно или еще какую-то критику. Оставьте ее в покое. До конца отделится, тогда отношение изменится.
Ответить
Проблема не стоит выеденного яйца.
Ответить
До этого вы ее учили делиться? (На самой всегда давать, а именно дай конфетку из твоего подарка, мармелад из твоего пакетика и тд)
Мы ждём, что дети научатся давать, как мы, которые последнюю рубашку снимут. Но этому учат по-другому.
Ну и есть еще вариант, что дочь хотела побыть одна, в себе, приготовить и поесть. А тут вы нарисовались.
Почему вас это взбесило так, ситуация рядовая, а вы накрутили.
Ответить
Ну, на мужа я бы обижаться и стрелки переводить не стала. Но вот дочери бы отзеркалила, однозначно. Без эмоций. Просит что-то купить - тебе такое не надо. Посмотреть - тебе не интересно. Потому что нормально, когда каждый отвечает за себя - скажи, что мне для тебя жалко - это же правда. Ну, ок. Но ты же так не скажешь - ты же хочешь и при своем остаться и на будущее от меня поиметь что-то. А так не работает. Значит я тоже буду тебе говорить что тебе и как - в поездку хочешь? Так там ТЕБЕ будет не интересно, о чем разговор. И да, я дождусь понимания и извинений. В прошлый раз за сутки "дошло")))
Ответить
У знакомой дочь была такой. Избалованной и не только к матери,а ко всем. Как то мы ехали все вместе в поезде из Бреста в Москву. Купили жареных кур. И её дочь сожрала мою половинку,пока я ходила в туалет,к проводнику. Осталась я голодная,а мать её защищала. В итоге эта ненасытная обжора подсела на наркотики в универе,мать её с трудом спасла,это 97-98 год.Самое удивительное,что эта наркоманка избалованная вышла удачно замуж,родила двоих детей и даже помолодела в сравнении с периодом наркомании.Конечно,все это благодаря матери. Поражало другое,ещё в донаркотический период,несмотря на вздорный характер к ней сватался хороший мальчик из высокопоставленной семьи,но она фыркнула и отказала. Может такой и нужно быть,чтобы тебя все вывозили по жизни? В вашем случае дочь пора на отселение,её стали раздражать родные. Девка бесится.
Ответить
Все-таки большинство из поколения, рождённого в СССР повернуто на жратве.
Причём здесь ваша история?
Ответить
Воспитывать надо вовремя, а это до 8лет, а не угождать
Ответить
Любить ребенка надо всегда, а не до 18 лет
Ответить
При каких делах любовь и воспитание?
Ответить
А просто спросить: доча, а ты мне почему не оставила попробовать, я ж просила? - не пробовали?
Ответить
Какой ответ на это вас бы устроил? Что вообще на это можно ответить, чтобы у вас задница не полыхнула? Или у автора.
Ответить
Любой, абсолютно. Чтобы процитировать при следующих хотелках дочери)))
Ответить
Вам бы с ней поговорить. Да, это не норма, она плохо к вам в данный момент времени относится, возможно обижена на что-то, тут вам виднее, может быть вы ее сестру всегда выделяли, и это давняя проблема недолюбленного ребенка, а может быть недавно не поддержали в чем--то. В любом случае сейчас есть какая-то проблема и нет близких отношений. У меня с дочерью отношения близкие, и если она на меня в данный момент времени на что-то обижена, на такую просьбу может промолчать или что-то сказать как ваша, но еду оставит, пусть и молча. То, что вас дочь проигнорировала и демонстративно ничего не оставила, это вам сигнал. С вашей что-то более серьезное и скорее всего не сиюминутное.
Ответить
Это нормально для них, сепарация. В 24-25 попустит.
Ответить
Не оправдываю поведение вашей дочери, оно, конечно, невежливое, но почему-то ее очень понимаю. Автор, это ваша роль - мать семейства, которая всех накормит и приголубит. А она - часть семьи, которая вот-вот уйдет в свою собственную жизнь и исполнять вашу роль всеобщей кормилицы ей совершенно не хочется. Зачем лезть к человеку под руку и навязываться? Еще и с сестрой?
В вашей семье ей становится слишком душно и тесно, она хочет хоть что-то свое и неделимое ни с кем. А тут вы под руку влезли и сестру еще навязали.
Пусть у уже взрослого человека хоть что-то отдельное и свое будет)))
Ответить
вот кстати ДА
Anonymous
29.07 07:49
вот кстати ДА
Ответить
Оставить кусочек - это уже «роль кормилицы»? Вы точно хорошо понимаете значение этого слова? Дочь автора живет за ее счет, в ее квартире, даже сковородку за собой не помыла эта кормилица. И что ей мешает иметь свое? Идет работать и снимает квартиру, будет все, как она хочет. Но за свой счет.
Моей дочери тоже 20, но я даже представить не могу такое отношение к матери.

Автор, я надеюсь, сковородку вы за ней не мыли? Я бы вообще к ней не притрагивалась, пусть хоть плесенью покроется.
Ответить
Имхо неприятна брошенная сковорода.
А в том что человек что-то хочет сделать себе проблемы нет. Как и в желании поэкспериментировать с едой. Когда моей было интересно готовить учиться ,регулярно что-то делала, иногда делилась, иногда нет. Я только деньги на продукты для экспериментов выдавала )).
Ответить
Да ради бога, пусть экспериментирует сколько хочет, вроде, автор не против. Моя лет с 12-ти рецепты осваивала, в кухню в тот момент было страшно зайти, как после урагана, но у нас правило убирать за собой. Бывало, ей бежать надо было, присылала мне на работу сообщение «мама, убрать не успела, приду, все сделаю, ничего не трогай»))
Но не угостить мать, тем более, когда она просила.. не знаю, для меня это за гранью. Моя иногда торты пекла для друзей, их же не попробуешь готовыми, и то умудрялась принести нам с мужем кусочек на пробу.
Ответить
У автора не просьба а приказ.
А если дочь одну порцию готовила? Это преступление ?
Ответить
Не преступление. Оголодает она, если съест половину порции? Я бы на месте автора хорошенько отзеркалила и перестала бы вообще кормить оборзевшую девку. Тоже не преступление.
Ответить
Попрекать студента, получающего первое образование едой, дно.
Если в семье денег нет на еду, сразу б озвучили чтоб работать шла.
Если есть что кушать, скандал на пустом месте.
Человек с образованием и профессией лучше жизнь устроит чем без.
Такими разборками мать скорее дочь из дома выживает.
Ответить
Да кто её держит-то? Не хочет жить в семье по нормам семейных отношений - пусть валит. Никто ей ничем не обязан. Только по доброй воле и желанию. А вот чтобы желание возникло, взрослому человеку просто необходимо быть приятным и уметь сосуществовать с тем, от кого он зависит . Так устроена жизнь.
Ответить
Если матери хочется, чтобы дочь ушла из дома, надо это спокойно озвучить, а не попрекать дочь едой.
Ответить
Её никто и не попрекал едой. Это дочь зажала еды для матери. Даже в общаге так себя не ведут,чужие люди с отдельными кошельками. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Ответить
В смысле "в общаге так себя не ведут"? Вы каждуый раз в общаге кормили своим обедом всех желающих? Я нет.
"Зажала еды" - она что последнюю картошину в доме в одно лицо сьела? Еды больше нет? Мама голодная осталась?
Голодная - открой холодильник и возьми еды, зачем кусок из порции дочери пытаться забрать?
Ответить
Мать отзеркалит - доче норм будет?
Ответить
Отзеркалит - в смысле приготоит себе что-то и сьест сама? Абсолютно нормально. А вы себе никогда ничего не готовите?
Ответить
Не только съест сама, но и в хамской форме ответит отказом на просьбу дать попробовать или оставить немного. Если для вас такое в, семье норма - ну сорян тогда.
Ответить
А если не попросят? Абыдно, да? Какой воспитательный момент коту под хвост...
Ответить
На какие шиши жрать будет та, что якобы "не попросит"? И почему все еще при таком раскладе не жрет на свои?
Ответить
Что, в холодильнике и шкафах шаром покати? И папины деньги в кошельке закончились?
Найдет детка что сьесть, не переживайте.
Значение готовки "на всех" сильно преувеличено.
Ответить
Найдет, если сама туда положит
Ответить
Вам жалко пачки макарон?
Ответить
Ну ей же жалко пол ложки еды. Почему должны быть двойные стандарты?
Ответить
Я полагаю, что каждый сам решает для себя, что ему жаль и не жаль. Если кому-то чего-то жаль, я не обязана поступать также.
Меня не трогает, если кто-то хочет что-то приготовить только для себя. Мои дети всегда найдут в моем доме кров и тарелку супа. Я их люблю безусловно. И мою любовь нельзя убить такой фигней, как неоставленная ложка китайского варева.
Это, разумеется, не означает, что я выполняю абсолютно все их желания, но, поскольку я этого никогда не делала, никто не видит в этом проблемы.
Ответить
Так надо разделять мух и котлеты. За немытую сковородку можно и нужно высказать "фи". А претензия "она не дала мне попробовать то, что я обычно не ем и не люблю" - не факт, что готовое, не факт что вкусное, и не факт, что маме от него плохо не станет - ну такое. Тем более в ультимативном тоне и с засодом "я вас кормлю, а вы, неблагодарные, матери кусок зажали". некрасиво и мелочно.
Ответить
Некрасиво отказывать в, агрессивной форме собственной матери. Можно было вежливо (!) объяснить, что еще не готово. И пообещать оставит на пробу, если окажется вкусно. Боже, я одна что ли вижу в этом единственно возможную в семье норму? Просто выполнить просьбу...
Ответить
Я лично вижу, что у этой мелкой истории есть длинная предыстория нарушения границ. И, возможно, критики матери по отношению к дочери. Этот конфликт - результат длительной конфронтации.
Если бы в их отношениях была тишь, да гладь, не было бы такой бурной реакции ни со стороны дочери, ни со стороны матери. Я по своим подросткам вижу, они встают в оборонительную позицию, когда им кажется, что кто-то посягает на их право принимать решения. Лучшее лекарство - спокойствие, миролюбие и сдержанность. "Если тебе так не хочется нам давать пробовать, ок". Вот реально, сделай так автор, вполне возможно, дочь вышла бы из "оборонительной позиции" и дала матери снять пробу. Но мать поперла как танк, чувствуя себя в своем праве требовать.
Просьба вообще-то отличается от требования тем, что она может подразумевать и ответ "нет".
Ответить
"Просьба вообще-то отличается от требования тем, что она может подразумевать и ответ "нет".". Согласна. Рекомендую автору ввести это правило с сегодняшнего дня и на любую просьбу дочери отвечать " Нет".
Ответить
Не вижу никакой проблемы. Не хотите - не делайте.
Ответить
Единственное, что она сделала неправильно - бросила грязную сковородку. То, что не оставила приготовленное, так она готовила для себя, чтобы самой попробовать. А может получилась гадость и она постенялась оставлять, а может там изначально было с гулькин нос и если оставить всем по кусочку, то можно начинать готовить заново.
Ответить
Ждала, когда кто-то наподобие моей мамы появится после моего сообщения выше) И таким же тоном будет нравоучать, что в этом доме ничего твоего нету.
Пойдет работать и с великим удовольствием свалит жить отдельно. Но пока она студентка, финансово это проблематично. При этом желание взрослого человека приготовить что-то свое и только себе вполне нормально. Она не мать семейства и не подвязывалась готовить на всех. И, может быть, в этот самый момент ей хотелось какого-то уединения.
Сдался вам этот кусочек?))
Поступок невежливый, но я девушку понимаю.
У меня в родительском доме никакого уединения не было, готовить мне было на маминой кухне нельзя, ибо все заляпаю, испорчу, испачкаю, поцарапаю тефалевские сковородки и т.д. Есть можно было только то, что едят все. Уходила в кулинарные отрывы у бабушки на кухне, у друзей с более демократичными родителями. При первой же возможности съехала.
Ответить
Так пусть съезжает, кто ей не дает. Мать тоже не прислуга и ей за кормежку не платят. Но вой будет до небес, если 20-летней кобыле пожрать будет нечего. Тут же она забудет, как кусок для матери зажала.
Ответить
У вас если мать не приготовила, то вой до небес? Как вы странно детей воспитываете. Лично я с таким не сталкивалась никогда. Если я не приготовила, то дети берут и готовят себе сами, что хотят. Зачем выть-то?
Ответить
У менять таких эпизодов как у автора нет и быть не может.
Очевидно же, что дочь там реально попутала кто есть кто. И мать воспринимает как неодушевленный кошелек. Если бы у них в семье было принято готовить на всех, как у взрослых так и у детей, вопрос бы вообще не встал.
Ответить
Лично мне это совершенно неочевидно.
А почему в семье должно быть принято готовить на всех? можно подумать, все любят одно и то же....
Ответить
Если автор не готовит на дочь и дочь никогда не ест приготовленное материю - куда ни шло, вы правы. Но сдается, что это далеко от истины.
Ответить
А почему из ОДНОГО эпизода делаются глобальные выводы из разряда "больше никогда"?
Зачем вы пытаетесь раздуть из мухи слона?
Ответить
Эпизод, вероятнее всего, не первый и не десятый. Ну не бывает так, что зайка вдруг в 20 лет начала хамить. Накопилось у автора
Ответить
Душно-тесно???))) кам на экзит)))
Ответить
Ну так обеспечьте своего ребенка жильем, он и уйдет.
Ответить
С какой стати? Детей там нет. Взрослые люди сами обеспечивают себя жильем.
Ответить
Как студент может обеспечить себя жильем? Бросить учебу? Выйти замуж за абы кого, чтобы свалить от родителей?
Ответить
Варианты вполне себе. Либо ведёт себя адекватно, чтобы его ХОТЕЛИ обеспечить жильем те, кто делать этого не обязан.
Ответить
Будет вести себя как считает нужным. Не удосужились обеспечить жильем или арендой на первое время - будете терпеть.
Ответить
Пинком под зад
Anonymous
29.07 13:15
Пинком под зад
Ответить
Вперед и с песней. Грозить все горазды.
Ответить
Да, прекрасное качество лизать жопу. А потом удивляются, почему их дочери с абьюзерами живут. Да потому, что мать научила, что надо терпеть и подстраиваться.
Ответить
Да, своим примером научила. Обслуживать и не отсвечивать. Борзая дочь так же прогнется в браке под мужа и детишек.
Поэтому задача матери - не позволять "малышу" ей хамить и наглеть.
Ответить
Ой да ладно. Мать отрывается на беззащитном ребенке, а папаше ноги моет.
Ответить
Это где вы у автора про это прочитали? Ссылку дадите?
Ответить
Причем тут автор?
Золотая Долина H*
30.07 11:58
Причем тут автор?
Ответить
Действительно, подумаешь, мелочь какая... Зачем автор, когда мы тут ваши фантазии обсуждаем?)
Ответить
Речь о подходе к воспитанию и последствиях. Перечитайте пару сообщений выше, может поймете.
Ответить
Зачем мне вникать в ваши фантазии?
Ответить
???
Anonymous
30.07 03:35
???
Ответить
+500.
Конфликт сепарационный. И скорее всего не единственный .
Ответить
Пусть валит и все у неё будет отдельное. За её счёт. Борзоту и наглость поддерживать нельзя.
Ответить
Так озвучьте, что дочери пора валить. А то у нее пока есть иллюзия, что она живет в своем доме. А дом-то и не ее.
Ответить
Странная иллюзия, не находите. Дом свой, а люди в нем - чужие до такой степени , что им еды жалко.
Ответить
Нет, не нахожу. Для ребенка нормально воспринимать родительский дом своим. А для подростка в периоде сепарации нормально пытатсья обособиться и делать что-то для себя. Еды - полный холодильник, так что ваша попытка манипуляции "маме (неголодной и вообще уходящей из дома) еды жалко" выглядят весьма непривлекательно.
Ответить
какой подросток в 20 лет?
Ответить
Обыкновенный. Судя по поведению, сепарация у дочери автора еще не прошла. Подросток и есть. Дело же не в возрасте, а в степени зрелости мозга.
Ответить
мамаша, в 20 лет уже не подросток, а взрослый человек.
незрелостью можно что угодно оправдать
Ответить
Это обьяснение, а не оправдание.
Смотрите на факты, а не на циферки в паспорте.
Ответить
несмышленышем можно быть и в 35, очень удобно
Ответить
Несмышленышем быть удобно только если окружающие этому потакают. Если вокруг вас много несмышленышей, подумайте, что вы делаете не так.
Ответить
вокруг меня нет несмышленышей и совершеннолетних подростков
Ответить
+100
Anonymous
29.07 11:09
+100
Ответить
В таком случае-вон дверь, вон нах
Ответить
Не, тут что-то личное, обида какая-то.
Ответить
"Мы пошли, а ты оставь нам по кусочку" - поубивала бы!)))) Отучила мужа от "будешь шоколадку, поделиться?" - "сейчас не хочу, оставь мне, я потом съем". А детей даже не приучала)
У меня старшая постоянно себе что-то готовит, экспериментирует, только на себя одну делает, я не лезу с пробами, пусть учится. Иногда прошу отдельно приготовить на всех, делает.
Ответить
А учить не только себе готовить, потому что живёт в семье - не?
Ответить
это называется не учить, а затюкать
Ответить
А у нас норма это - спросить и оставить, или не оставлять, если ответ "нет". Но спросить обязательно. Это норма общения с близкими и забота друг о друге. Дочь автора выбесила даже по описанию. Эгоистка страшная. Неприятная
Ответить
Норма у каждого своя. Заставлять делать это через силу нельзя.

Я вот очень даже заботливая, но эти пляски с едой меня утомили с детства. Вроде голода нет сейчас.
Ответить
А я вот согласна с вами, автор. Это неуважение и эгоизм. Мой сын 20 лет такой же. У подруги тоже сын 20 лет, еще хлеще
Ответить
выше пишут, что на них злиться нельзя.
это еще незрелые малыши
Ответить
Да злитесь на здоровье, кто вам запретит. Нравится устраивать войнушку в отдельно взятой семье - вперед и с песней.
Ответить
нравится пресмыкаться перед хамами, продолжайте
Ответить
Никогда ни перед кем не пресмыкалась.
Впрочем, если вы считаете, что не устраивать скандал на ровном месте по любому чиху это "пресмыкаться", то вы со мной, разумеется, не согласитесь. Лично я предпочитаю с хамами использовать ледяное спокойствие, а не подзуживание и ор. Работает гораздо лучше.
Ответить
Когда мне было 18-20, помню как меня бесили "советы" моей тётушки. Она с дочкой к нам на дачу приехала. По ее мнению, я все делала не так, не так размешаю, не так режу и тд. Она наверное хотела как лучше, но мне были не нужны эти занудные советы. Оставлять ей какую то еду не было никакого желания, так как потом я бы услышала что то типа "я этот салат делаю лучше, в него надо добавлять тёртое яблочко"
Чтоб ребенок готовил на всех, надо вести долгую подготовительную работу начиная с раннего детства. Никогда не критиковать приготовленное, есть даже не вкусное и хвалить за что нибудь. Даже если вкус не понравился, хвалить за оригинальность рецепта, всегда хотели что то такое попробовать, говорить что необычный вкус, как красиво выглядит и тд. Положительное подкрепление. Тогда ребенок будет хотеть вас порадовать новой едой
Ответить
Что значит "дай попробовать, интересен вкус"? ну подошли бы, взяли ложку и попробовали сами, в чем проблема? или вам в прихожую она должна была принести сковородку
Ответить
Откуда вы взяли про прихожую? Автор в момент готовки попросила и получила агрессивный отлуп. Ей надо было отталкивать дщерь от плиты? Нормальная просьба разрешить попробовать (без разрешения со своей ложкой лезть точно такой же зашквар) или оставить немного.
Ответить
Автор, мне бы тоже было неприятно такое поведение дочери. У меня сыновья, 11 и 16 лет. Всегда делятся, когда готовят что-нибудь. Так принято у нас.
Понравился совет выше про отзеркалить. Приготовьте и не угостите. Думаю, она прочувствует момент.
Ответить
вы великий педагог
Ответить
Очень глупый совет.
Ответить
Автор, понимаю вас. Не могу представить, чтобы дочь перед готовкой чего-либо нового не спросила "надо ли учитывать меня" или не оставила бы попробовать. Я могу согласиться на порцию, могут отказаться, могу попросить оставить пресловутый кусочек (или она оставит сама).
Но Ева решила быть в своем репертуаре, поэтому вас сейчас будут в большинстве своем гнобить. А в другие дни загнобят дочь... тут всегда так.
Ответить
А я могу приготовить себе, а остальные пусть сами готовят. И это нормально.
Ответить
А нельзя в голодном состоянии просто зайти на кухню и сделать себе что-то, не разводя канитель на час??

Что за дурь.. Всех обойти, опросить, может еще и позвонить?? И потом готовить на роту.
Ответить
Она могла поступить так не со злым умыслом, а просто зная, что вам это не понравится. У меня похожая ситуация была с сыном: я объяснила ему, в чем он был неправ, и с тех пор такого больше не повторялось, теперь всегда спрашивает кто ещё будет.
Ответить
У меня еще хуже. Автора понимаю. Моей 19. Живет на всем готовом, хотя всегда ее приучала к помощи - бесполезно. Хоть об стену убейся.
Всегда виноватят в таких случаях маму, мол, плохо воспитала. А если воспитывал, воспитывал и все без толку?...
И своим примером, и объяснениями, и доверительным отношением, где то и строго, естественно. Бес-по-лез-но.
Мне было заявлено, что в своем доме она будет стараться, а здесь нахрен надо. То есть, фигачь, мама сама, и трынди-трынди, приятно слушать.
Учится, друзей полно, одни гульки, парень появился, ставит меня перед фактом что едет туда то, или туда то, уже купив билет.
На наши деньги, ага.
Не делает ничего, только для себя, любимой.
Я тоже недомать. Плачу часто. Как же обидно!!!!!! Ни разу за свю жизнь не подошла, не обняла, ласкового слова не сказала, слово " мамочка" ни разу не слышала
Не спросит как самочувствие мое, а со здоровьем проблемы.
Не предложит помощь.
Когда ее целую, нехотя подставляет щеку, позволяя, так сказать..В ответ никогда не поцелует.
Ничем не поделится, не позаботиться. В магазин по просьбе не сходит. Готовить не хочет. На мои разговоры и возмущения всегда кроет ультразвуком , перебивая мерзко и гаденько ухмыляясь. До кучи припечатает " хватит строить из себя жертву 24/7 ". Это мне заявлено ((((((((
Не работает. Себя не обеспечивает. Живет как квартирантка. Хотя квартиранты хоть доброе утро говорят....
Как же мне надоело быть никем
для нее. И непонятно почему.
Отселять некуда.
Как ее проучить не знаю. И надо ли уже...

Ответить
Отстаньте со своими обидами. И просто отстаньте со своими обнимашками и соплежуйством. Это такой период, пройдет. Иначе, похоже на автора, своими манипуляциями.
Ответить
У меня нет манипуляций и соплежуйства. И я не пристаю и не лезу к ней с целовашками. Несколько раз от силы и все. Вспомнить нечего.
Вы реально думаете это пройдет? Я уверена что нет. Вот такая. Которая матери позвонит раз в полгода в старости.
Ответить
зачем вы ей деньги на развлечения даете?
Ответить
Ей дает отец, с которым мы в разводе.
Ответить
А почему вы до сих пор не отправили ее к отцу?
Ответить
Как я ее отправлю? Бандеролью? У него своя семья с ребенком, и дочь ему не нужна.
Ответить
Это они с дочерью сами пусть решают, нужна или нет. Если не хотите больше дочь кормить - можете ее выставить из дома с чемоданом, ей есть куда идти.
Ответить
У нас в семье так не принято, с чемоданом пинком выставлять.
Ответить
У вас принято ложечкой мозг выедать, мы поняли.
Ответить
Вы неправильно поняли.
Ответить
Вы даже здесь уже всем мозг вынесли :) а мы не ваши дети.
Ответить
Это ваше мнение. И только.
Ответить
Оо, вот где собака порылась. Одинокая женщина, единственная дочь, которая выросла, а мать с этим фактом не может смириться. Живет ее жизнью, накручивает себя, диалоги ведет с дочерью в своей голове, драматизирует, манипулирует слезами. Может найти себе увлечение?
Ответить
Не одинокая, у меня есть муж. Отсебятину не несите. Достали додумывающие.
Ответить
Так займитесь отношениями с мужем, он уже устал от ваших слез без повода. Ваша дочь выросла, все.
Ответить
"Ей дает отец, с которым мы в разводе."
"ставит меня перед фактом что едет туда то, или туда то, уже купив билет.
На наши деньги, ага."
А деньги-то не ваши, ага.
Ответить
Мы с моим мужем тоже ей даем, обычную сумму на проезд, телефон, обеды в институте и небольшие покупки. Био отец даст что то, она это поратила на билеты . В чем ваша проблема? Прикопаться? Мимо.
Ответить
У меня проблем нет.
Проблемы у вас, вы дочь попрекаете билетами, которые, оказывается, совсем не на ваши деньги куплены.
Ответить
Билетами? А вы совсем ничего не поняли?....
Ответить
Как вы написали, так мы вас и поняли. Перечитайте себя.
Ответить
Вы весь мой пост перечитайте..а не только про билеты.
Ответить
И вы до сих пор оплакиваете развод и свое одиночество и хотите приспособить дочь на роль жилетки? Вместо того что учиться и с друзьями гулять, сидеть с вами в обнимку, вытирать сопли и слезы , выслушивать тонны жалоб на жизнь,бывшего, здоровье?
В общем вместо жизни девушки студентки перейти навсегда в ваши компаньонки?

Ау, ваш ребёнок здоров. Раз учится, значит работают мозги. Раз есть друзья, значит социализована . Раз есть парень,значит привлекательна, традиционной ориентации и есть надежда на внуков.

Вам нужны ваши увлечения, ваши друзья, ваши хобби. Лет до 30 дочки раз в неделю позвонит уже нормально )) Она дочь а не подруга,не жилетка, не психотерапевт, к которому вам тоже нужно. По поводу гиперреакций, избыточных ожиданий и перенесенных на дочь претензий к мужу что вас никто не любит, жертвенно страдательной позиции.

Вам еще везет что ей отец финансово помогает. Обычно в 18 лет выплаты алиментов прекращают, а многие женщины по приставам с алиментными долгами бегают.

Извинините, вам реально нужно к психотерапевту, на антидепрессанты. Пост выше очень душный , драматический и страдательный. Раз дочь заявила "хватит строить жертву 24/7", ваше здоровье не в порядке.Это не попытка обвинить или оскорбить. Но вам нужна помощь. Не дочери, врача

Ответить
У меня есть муж, своя жизнь. Какое одиночество?)))))))))
Ответить
Так если вы не одиноки, отстаньте от дочери. Доучится - свалит
Ответить
А, то есть младший ребенок от нового мужика?

Интересно еще, почему вы вообще втягиваете своего нового мужа в разборки ч вашей дочерью от первого брака. Он тут каким боком?
Ответить
Какой младший ребенок от нового мужика? Ткните пальцем где вы это прочитали.
У меня одна дочь. Общих детей со вторым мужем нет.
Ответить
"прошу её дать попробовать мне и её сестре" - тогда откуда "её сестра" взялась? С вами живет дочь вашего первого мужа от другого брака? Как так получилось?
Ответить
Это не моё сообщение.
Ответить
глаза разуйте
Anonymous
29.07 16:47
230
глаза разуйте
Ответить
Она не хочет обниматься и целоваться, отстаньте. Все пройдет. Не драматизируйте. Относитесь к ней как к мебели, и сфокусируйтесь на другом, своих проблемах и жизни.
Ответить
Мебель все же лучше. Она не гадит вокруг себя, не жрет,не орет и деньги не тянет. Стоит себе тихо в углу, пользу приносит. И выкинуть можно в любой момент.
Ответить
Автор ветки дочь почти не видит. Когда она успевает нагадить, наорать, и нажрать? Пока учится родители обязаны содержать, да. Выкиньте своих детей, если вам так легче живется.
Ответить
Не обязаны. Только если хотят. А хотение надо заслужить. Во взрослом мире только так.
Ответить
Пока ребенок учится, обязаны. Детей не просили рожать, поэтому заслуживать они ничего не должны. Любовь и забота к родителям происходит естественным образом, а не через заламывание рук и манипуляции.
Ответить
Не обязаны. Читайте СК.
Ответить
Я не буду читать СК, и им тыкать детям в лицо. Кроме СК существуют другие отношения, и мы с мужем считаем, что пока они учатся, мы обязаны их содержать.
Ответить
а после учебы еще себя найти нужно, а родители должны содержать
Ответить
Не утрируйте. Разговор не о нахождении себя годами и десятилетиями. Своих может выкинуть еще во время учебы, и сказать "дальше сам".
Ответить
я не выкинула, а отселила
Ответить
Научите, плиз, как относиться как к мебели? Игнорить, не заговаривать, молчать?
Себе готовить, ей нет?
Это ад какой то
Ответить
Послушайте, вам совсем заняться нечем? На работу выходите, будете приходить домой, вытягивать ноги и радоваться, что вокруг тишина и не надо ни с кем разговаривать.
Ответить
В чем ад-то, никак не пойму? Готовьте как и прежде, трудно что ли? Или вы готовите только, если будет вас обнимать, и о здоровье спрашивать? Я не понимаю в чем у вас конкретно проблема, она вас обзывает, грубит, хамит, вещи швыряет, гадит в комнате, что она делает, из-за чего у вас ад?
Ответить
Я вот когда одна живу вообще не готовлю. Что и автору ветки рекомендую. Просто перестать и все . Пусть сама готовит, взрослая девка. И продукты сама покупает.
Ответить
Зачем перестать, чтобы что, показать, что она в обиде на нее? Что за дешевые манипуляции? Автору и так заняться нечем, а вы ее хотите лишить и готовки.
Ответить
Да, отвалить от неё. Я себя вела так же, как ваша дочь. Все от меня мама ждала помощи, участия, внимания, "а вот другие девочки... А вот другие дети... И помогают, и ласковые, и спросят мама, как дела, а ты... "-да сто процентов вы ей этот говорили и говорите.
Ответить
У меня у одной из знакомых такая мать была.С рождения дочь в виноватые записала. Песня "У всех дети как дети, а ты..." И так годами, потом в ее 30+ при известии о беременности и свадьбе, вообще заявила что дочь рожала чтоб та о ее старости заботилась и что семья дочери и дети не нужны, ее задача как почтительной дочери мать комфортить. Тут у знакомой прозрение и наступило. Заблокировала ее нахрен. Через знакомых узнает как дела, в старости если надо будет, лекарств и еды купит, пансионат оплатит, но никакого личного общения
Ответить
Какая "прелесть"....
Anonymous
29.07 12:26
Какая "прелесть"....
Ответить
Пройдёт, я такая, ненавижу соплежуйство, мамочки, папочки, но не хамила, могла звонить раз в неделю потому что надо, ну вот такая, родители отличные, когда погиб брат, я была в ужасе, потому что это соплежуйство брат давал, пришлось мне перестроить, переломить себя, так что ....но я не была никогда ребенком хамом, грубиянкой и прочая кака
Ответить
Вам мозгов просто довезли.
Моей уже не светит.
Странно, что здесь народ комментирует про соплежуйство, обнимашки...Совсем сути люди не видят...Я считаю это не нормально, когда хороших родителей ни во что не ставят. А всяких забулдыг, пьянчужек одутловатых, которые не выполняют свои материнские обязанности, не дарят любовь и заботу, которые бросили детей....ищут, маму увидеть, зов крови, блин...
Можно отстать, забить, игнорить, отселить, не общаться. И? Хороший итог разве?
Ответить
"Ни во что не ставят" это как, что дети делают, или не делают?
Ответить
Речь про 20 летних! Там мозги до 40 лет еще везти могут))) Если с девочкой в принципе все нормально, то есть ее нормально воспитывали, ну и в "генах" ее не заложено какого-то вот прям неприятия матери, то совет отстать как раз и должен помочь окончательно не испортить отношения! Ну и девочки оооочень меняются с рождением своего ребенка, да и вообще ближе к 30-ти отношения с матерью уже обычно строятся с позиции женщины, а не ребенка
Ответить
Я ее нормально воспитывала, но ее отец , беря ребенка по вокресеньям , с 8 лет втирал ей что ее мамашка тварь и гадина. Уверена, он ей хорошо в уши влил. Очень многие проблемы вижу именно отсюда.
Спасибо за ответ, буду надеяться что хотя бы к 30ти ей мозг довезут...
Отстану, забью.
Ответить
То есть, ему хватило одного дня в неделю, чтобы ее перевоспитать. А вам не хватило 6 дней, чтобы воспитать. И обвиняете в ситуации только мужа? Вас там нигде не стояло?
Ответить
Я старалась. Не вышло. Значит перевесила его желчь..и неважно сколько дней у кого было.
Ответить
Перевесила ваша некомпетентность как родителя.
Ответить
Поверьте, ваше воспитание перевесит в итоге!
Ответить
Не, невозможно, просто вы очень разные и несовместимые, так бывает, я раньше сама не поверила б, прожив уже немало, скажу бывает, кровь объединяет далеко не вмех
Ответить
Согласна полностью. Мы энергетически очень разные, во всём разные. Дочь клон папы. Прагматична, эгоистична, нарцисс(ка), я совсем другая. И мама моя другая. Она нас обеих не воспринимает.
Ответить
Вообще не всегда, и пьяниц ненавидят, и хороших, бывает всякое
Мне тоже привезли не в 20, особо довезли, когда мама начала сдавать
Ответить
А она должна вашей жизнью жить? Сидеть и слушать ваши новости из мира насекомых?
Ответить
Нет, не должна. Но и так, как она себя ведет, тоже не должна .
Ответить
Такое ощущение, что вы завидуете, что в жизни дочери есть учеба, гуляния, друзья и поездки. А в вашей нет.
Может вместо того, чтобы беситься, начать самой ходить на гулянки, встречаться с друзьями, ездить в поездки? И жизнь заиграет другими красками.
Ответить
Еще одна незамутненная.
Ответить
Это вы слишком замутненная! Вас муж целует, обнимает, спасибо говорит? Ну и радуйтесь. Вы хотите совсем с дочерью отношения испортить? Ну тогда действуйте в том же духе. А если хотите сохранить - отстаньте от нее. И не надо никаких демонстраций - занимайтесь своими делами, ведите быт как обычно. Но к ней персонально не лезьте ни с чем. Что значит готовить только себе? Сварили борщ, поставили в холодильник - пусть берет. Привет/пока, денег перевели определенную сумму, на которую у вас договор - пусть сама ими распоряжается. Уезжает - сказали счастливого пути.
Ответить
Хм, да большинство таких. Но это моя мама считала, что я сама должна догадаться, чего она там хочет от меня. И если не догадываюсь, то плохая дочь. А я озвучиваю ртом. Раз ребенок вырос, то хочу от него адекватного взрослого отношения, заботы, проявление внимания, потому что именно так живут в семьях. Все помогают всем. В этом смысл.
В магазин - доставка есть, я сама туда редко хожу, и если большие так себе собирают, Перекресток отлично. Готовка - половину тоже заказываем готовое. И еще - я же все равно ребенка люблю, говорю ему, но и себе напоминаю )) И целовать в щеку заставляла первое время, на ночь и когда из дома уходим. Мне это надо и всё. А теперь настолько в привычку вошло, что если не поцелуем друг друга, зовет к двери. Все свои чувства и желания озвучивать, так гораздо легче
Ответить
О, моя тоже любила в угадайку играть! Манипуляция, чистой воды. Я сыну четко и ртом говорю, когда мне нужна его помощь, и у нас с ним нет той дичи, которая была у меня с моей мамой.
Ответить
+1. У нас так же. Старшим 17 и 19 лет. Просим о конкретной помощи, без всяких обид и манипуляций. И нет проблем в отношениях. А уж плакать, что не обнимают и не целуют, это вообще нонсенс. Они в не том возрасте, когда должны догадаться, что родителям не хватает тепла или заботы.
Ответить
А в каком возрасте уже можно догадываться? Даже не о любви и заботе, а хотя бы о том, что грязную посуду нужно помыть, мусор вынести, а вкусняшку купить на всех.
Ответить
Мои моют, вернее, убирают в ПММ, или ее разгружают. Если приходим с работы к неразобранной, то спрашиваю троих сразу "чья очередь, кто забыл", всегда есть тот, кто ответит - моя. Пару раз было, что врубала сирену на тему "к нашему приходу с работы, кухня должна блестеть", и показывала что я имею в виду. Помогло. Не с первого раза, но помогло. В голову не придет обидеться, лучше ротом озвучить.
Вкусняшкой делятся, но бывает кто-то из них приходит домой с бутылкой колы, например, надо фыркнуть "почему нам не принес"? Ну, у меня нет на это времени, другие приоритеты в жизни.
Ответить
Ни в каком!!! Вы вроде взрослая женщина, а не понимаете, что все люди разные. Если вам что-то надо от постороннего взрослого человека, вы тоже заставляете его догадываться? Или таки озвучиваете свои желания?
Это всё надо прежде всего ВАМ! А раз надо вам, значит вы говорите, вынеси мусор, пакет стоит у двери!
Мне лично не надо мыть посуду или покупать какую-то неведомую вкусняшку. Если я захотела что-то конкретное, я скажу, купи по возможности. Посуду я сама составлю в посудомойку. И мамочкой меня называть тоже не надо, это противно.
Впечатление, что женщины почему-то решили, что по щелчку ребенок становится взрослым, причем ровно таким же взрослым как они сами, и как-то сам всё понимает. Но так не бывает. Любой взрослый - это результат нашего воспитания, ко всему надо приучать, а не ждать чуда.
Мне помогла ситуация, когда ребенок еще был достаточно мал, и мы приехали в гости в другую страну. А он за столом вел себя как дома, то есть мог взять любое количество еды, а там порции строго по количеству людей, как у некоторых на еве. Я после уже ребенку объяснила, что и как, но поняла, что не всё то, что у взрослых людей по умолчанию, впитано с молоком матери. В какой-то момент всё должно быть обговорено. А иногда и неоднократно. Тем более для совместного проживания взрослых людей. Мы ожидаем смены ролей в семье, но ребенок не понимает, чего мы хотим, ведь для него ничего не изменилось.
Надо разговаривать, всегда. А не ждать чуда догадливости.
Ответить
Так взаимно. Если взрослой 20 летней дочери что-то надо, она вежливо просит . Включая еду, деньги, крышу над головой. Благодарит. И не обижается на отказ. Все верно?
Ответить
Какая вам нужна помощь, если она все время на учебе или гульках? Ну себя вспомните, неужели в ее годы сидели дома, помогая родителям? Она занята своей жизнью сейчас, а не вашей. А вы манипулируете слезами, здоровьем, и заботой. Чего вы руки заламываете? Ну найдите себе увлечение уже, фокус смените. Какие еще проучения? Хотите отношения совсем испортить?
Ответить
Не помощь Золушки, а хотя бы за собой убирать. Не есть в своей комнате и складировать грязную посуду до плесени, менять постельное не раз в 2 месяца, что то приготовить если она дома, а мы все на работе, можно и в магазин забежать, не? Ничего не делается. Ничего. Вообще. А я за ней и вместо нее все делать не могу и не хочу.
Ответить
Можно. А вы ее конкретно просите о чем-то, или она сама должна догадаться? Ну там, "Маша, сегодня ужин сможешь на всех приготовить"? Что она отвечает? Менять постельное, зачем это, кому нужно, вам? Так пусть хоть год на нем спит. Не делайте за нее, она же не просит!
Ответить
Конечно, прошу, рОтом. Ответы: я убегаю, я опаздываю, потом, ( а это значит никогда) , не хочу, зачем мне делать тут что то итд.
Иди с собакой погуляй - а ты почему не погуляла?! И все в таком духе.
Ответить
Значит и не просите, если знаете заранее ответ. У нее другие приоритеты сейчас. Я в ее годы была пОуши занята учебой, какие, нафиг магазины и ужины? А вы продолжаете разочаровываться, каждый раз прося ее о просьбе, которую знаете, что выполнять не будет.
Ответить
Уже и не прошу.........
Ответить
Теперь перестаньте на это обижаться и пережевывать у себя в голове.
Ответить
В пубертат почти все "детские" собаки становятся родительскими. Если чудом ребенок занимался собакой до конца школы, остаток собак становится родительскими в вузе детки.
Такова се ля ви, так что своей собаку не заводила даже. Слишком спать люблю утром чтоб с нею гулять. Сейчас дочка в вузе , на работе, с друзьями, с парнем, ей точно было б
Кто завел детям - остается радоваться собаке и самим ухаживать, платя за свое решение . А если собака не "детская", дочь к ней вообще отношения не имеет
Ответить
Я это все понимаю. Собака именно детская, заводила ей , после развода, очень просила, ну, как обычно детки просят. Собака маленькая, с ней необязательно гулять рано утром, можно вчетение дня..Да, собака перешла мне, люблю ее, но помочь то можно! Просто. Тупо. Помочь. Тем более когда времени навалом, а я с работы еле ползу. Обязательно жопиться что ли?..
Ответить
Оценка времени разная.
С вашей точки зрения у нее полно времени, с ее мама достала упреками а времени не хватает на важное
Причем.тут жопиться, период такой, затянувшийся пубертат . Следствие того что живем дольше .
Я вам очень сочувствую , сама чуть с ума не сошла когда подросток говнил, тлже дочка . Антидепрессанты наше все.
Потом легче будет. К 30-40 поворачиваются к родителям лицом
Ответить
Спасибо вам за адекватные ответы.
Ответить
Пусть складирует и не меняет, вам то что?? Дверь закрыли и все! Уверяю вас, что плесень с ее тарелок не распространится на всю квартиру.
Мой сын тоже не менял постель по два-три месяца - пару раз вручила ему неотстирываемые после такой эксплуатации наволочки, теперь меняет сам))
Забежать в магазин - вы ей пишете конкретный список, что купить? Или она сама должна догадаться или следить, что вот сметана заканчивается, а вы сегодня на ужин ее хотите?
Ответить
Да, прошу конкретно что купить. Похер дым. Не могу, не хочу, почему ты не купила. Все. Занавес.
Ответить
А КТО должен догадываться? Мы о трехлетке что ли говорим? Они живут в одном доме, пользуются одним и тем же холодильником, одной и той же посудой, стирают в одной машинке и даже туалетной бумагой пользуются вместе. Две взрослые женщины. Почему же одна из них должна помнить, что закончилось и что нужно купить, а вторая считает, что это должны делать за нее? С чего бы?
Ответить
С того, что хозяйка мать, а не дочь. Она создала семью и очаг. Дочь создаст свой, и тогда будет заниматься планированием и закупкой продуктов и всего остального.
Ответить
А вы помнили??, я пока не стала жить отдельно, вообще не думала откуда все берется, где хто добывать , что кончилось и прочее, Ничего ,научилась, мама никогда меня не попрекала, как и я своих детей, станут жить отдельно, все придет
Ответить
Да. У меня было понятие об обязанностях. Не только о правах. И я любила маму. Любила и жалела.
Ответить
Вот, вы правильная, а я неправильная, с вашей точки зрения, люди разные, опять-таки повторю
Ответить
Мы тож мам любим. Это не относится никаким боком к контролю над наличием продуктов в доме.
Ответить
А в чем же ваша любовь проявляется? По мне так это не слова, а действия. Сделать жизнь матери легче. Например, избавить её от необходимости микроменеджмента и перестать "помогать" как ребенок, взяв на себя ответственность как взрослый.
Хотя с вашим подходом неудивительно, что в нашем обществе мужики до седых мудей "помогают " женам, а по факту жены колотятся в одиночку. Таких мужчин выращивают гиперответственные мамы и "помогающие" отцы.
Ответить
Почитайте "5 языков любви".

Помощь - только один из языков.
Ответить
Речь о подростках, и молодых девочках, которые учатся, и дома, считай, не бывают. Кто из них будет оценивать кол-во туалетной бумаги и муки в доме? Вы этим занимались в молодости, живя с родителями?
Ответить
Занималась. И не только этим. Я взрослая была. И вот не надо про "дома, считай, не бывают" - с чего бы это? В каком это вузе учеба круглосуточная? Я училась, и работала, и в библиотеках сидела (интернетов не было) - и то не было никаких проблем с учетом туалетной бумаги. Почему работающая полный день женщина может, а учащаяся полдня - не может? При этом угваздать посуду и кухню время у нее есть. Нелогично.
Ответить
Нуууу, хотите скандалить - требуйте, чтобы сама догадалась....
Я сужу по себе - в 20 лет о запасах туалетной бумаги не думала, да и много о чем хозяйственном не думала, за всем этим мама следила, хотя талоны на сахар ходила получала и отоваривала без напоминаний))). А вот мой БМ - регулярно забывал про эти талоны и они пропадали, свекровь до сих пор вспоминает, как по его вине без сахара месяцами сидели. Так вот, это не помешало - и мне, и ему сейчас ооочень трепетно относиться к своим родителям, причем и я забочусь о его маме, и он о моем отце. Хотя мы БМ и БЖ, напомню. Цыплят то по осени считают.
Ответить
Хозяйство ведет не дочь.
Лучше, если один человек блюдет наличие туалетной бумаги.
Ответить
Чем лучше? А потом спрашивают, чем вы дескать так задалбываетесь. Да вот этим - бесконечным менеджментом элементарного быта кучи взрослых людей, которые точно, 100% могут этим заниматься сами. Достаточно просто снять с шеи. И перестать обслуживать. Вообще. Включая туалетную бумагу.
Ответить
Значит нужно сказать - дочь, я задолбалась! Давай разделим обязанности, ты будешь следить за всем мыльно-рыльным - порошки, туалетная бумага, паста, жидкость для мытья и покупать по мере необходимости. А если следить вместе - то, во первых, задолбаются уже обе, во вторых, будут скандалы как у автора, в третьих, постоянно будет заканчиваться, когда ни один не отследил.
Ответить
Мать - ты замужем и хозяйка. Я твой ребенок. Сама все делай. Я ещё успею в своей семье. Я тебя не заставляла себя рожать.
Ответить
Я не настаиваю, чтобы ты жила у меня дома. Выход там.
Ответить
А деньги за долю где?
Ответить
За какую долю? Вы о чем?
Ответить
Следить за тем, что заканчивается то туалетная бумага, то мыло, то лук, то масло растительное под силу только тому, кто полностью ведет хозяйство.
Ответить
А с какой стати одна взрослая женщина должна вести хозяйство другой? Её нанимали? Ей платят?
Ответить
Не ведите. Собачьтесь с дочерью. Кто не хочет ругаться - ведет.
Да, и как хозяйство вести вдвоем втроем? Его ведет один, давая поручения другим, либо ведут каждый свое хозяйство, раздельное. Либо делят по кускам и каждый отвечает за свой кусок, что я и предложила выше.
Ответить
В 7, 11 ,14 убирала постель, еда ли в комнате и тыпы?
Ну не бывает, чтобы ребенок , приученный к каким-то вещам в 20 из резко забыл и стал свинячить как не в себя
Ответить
Стала таскать все в комнату лет с 14 вроде. Конечно, не вчера все началось. И с тех пор ничего не поменялось . По разному пробовала: и спокойно напомнить убрать, и молчала какое то время, и не выдерживала и тогда уже скандал. Ни на какой козе не подъехать. 🤢
Ответить
Мне не понять, ни в 14, ни в 18 , ни в 20 таскать нельзя в комнату еду, не считая конфеты, фрукты и подобное
Ответить
Почему нельзя?
Anonymous
29.07 21:20
310
Почему нельзя?
Ответить
Потому что убираюсь я, всё, сор, крошки вам в радость,?? который в кровать несётся, по всей квартире
Ответить
Ну, чай, фрукты - почему нет? А тарелки с супом, с вторым , салаты итд - дурь.
Ответить
Я и написала не считая, конфеты, фрукты и подобное ; напитки естественно туда же
Что не так то
Ответить
Прочитала по диагонали и жоппой, сорри
Ответить
Это очень смешно, что ваши претензии к ее существованию в своей комнате. Зачем вы лезете, пусть погрязнет в плесени и огрызках.
Что вы делаете вместо нее то? Вы делаете это для себя, он вас не просит! А вы сделали и медальками бренчите и благодарности хотите.
Ответить
Боже, один в один причитания моей мамаши. Только в детстве она нас с сестрой задолбала так, что видеть и слышать ее не хочется.
Ответить
Вы ее родили, чтобы она была вам благородна? Вырастили и отпустили. Выделяете определенную сумму в неделю/месяц и все! Займитесь собой, дайте ей свободу. Не ждите ничего от нее.
Ответить
Вы сразу взрослой родились? Подросток и молодой не были? И у всех разные характеры..чего плакать то. Ну плевать ей на вас! А почему не должно быть так? Не она вас рожала
Ответить
Мне бы быть такой похеристкой как вы. Но не умею. Все равно считаю, что это не норма, когда дочке плевать на маму. Я со своей в отличных отношениях, люблю ее, у меня прекрасная мама. Такой же старалась быть и для дочки, а ей ср..ть на меня. Как ни крути, да, мне очень обидно. Что я могу с собой сделать то.
Родительская любовь должна быть безусловной, мы рожаем детей не для того чтобы их упрекать, что мы их родили и они нам все должны на веки вечные...не для того чтобы издеваться над ними итд.
Но как же не пофиг, что на выходе какой то трэш вместо нормального, хорошего отношения!
Ответить
Это потому что не существует универсальных решений. Одному ребенку делаешь хорошо - он начинает делать хорошо в ответ. Другому делаешь - он требует еще и еще, а под конец совсем ноги вытирает. Поэтому надо реагировать ситуационно, второго воспитывать, как только появились звоночки запущенного эгоизма. 20 лет - совсем не поздно, личности пока еще нет, только индивидуальность. Надо работать с ней, и с собой, конечно. Не ставить свою самооценку в зависимости от мнения подростка.
Ответить
Благодарю.
Anonymous
29.07 18:54
Благодарю.
Ответить
Есть ещё позитивное подкрепление в психологии. Ситуационное реагирование, конечно, хорошо, но именно оно часто охлаждает или ставит на паузу отношения с близкими людьми.
Ответить
А одно другому не мешает. Самое дурное это позитивное подкрепление плохих поступков.
Ответить
Насильно мил не будешь. Ну не гарантирована любовь детей к родителям. И наоборот. Ответственность есть у родивших. Это обязательно
Ответить
Перед совершеннолетними? Нет конечно. Вот бог, а вот порог
Ответить
А стареньким потом дети скажут - вот ДП, вот морг
И да они потом не будут ухаживать за могилкой и памятника не будет.
Ответить
Вот уж на этапе могилки мне будет пофиг. А ДП оплатит наследник. Сильно не факт что это будет неудачный ребенок
Ответить
Недолго оплатит. Наследнику важен объект а не здоаорье старика
Ответить
Вот именно. Поэтому лучше выбранный посторонний, чем неудачный ребенок.
Ответить
Посторонний доведет быстрее
Ответить
Живёте с её родным отцом?
Ответить
Вопрос снимается, я прочитала про отчима ниже. Проблема в вас. Вам кажется, что вы дали ей что-то, но это не так. Вы уделяли ей внимание только тогда, когда она была вам нужна, в свободное время бегали на свидания, а не с дочерью гуляли. Любви вы ей не дали. Просите у неё прощение, чем раньше, тем больше шансов наладить отношения.
Ответить
Шедевральный бред. Отсебятина - ваш конёк? Вы по себе судите? Даже комментировать лень.
Ответить
Именно по себе. Я была недовольна попыткой матери выйти замуж, результат как в посте. По какой причине здесь не может быть такой же ситуации?
Ответить
По той самой причине, что вы не обладаете информацией. Моя дочь очень довольна отчимом. На свиданки никто не бегал, оставляя ее одну и лишая любви. Совет: не судите по себе. Ситуации разные у всех.
Ответить
Я тоже была довольна отчимом, но это ничего не меняет по отношению к матери. Слушайте советы и не оправдывайте себя.
Ответить
К советам прислушиваюсь, к чуши нет. Даже если взять вашу ситуацию: отчимом довольны, а на мать зуб точили. Почему? Явно из-за чего то другого. Но мне же вы советуете извиниться перед дочерью за "беготню по свиданкам". Ничего не смущает?)))))) Спасибо за ваше мнение, но если уж прислушиваться, то не к вам.
Ответить
Автор, от вашего сообщения стало очень душно.

Почему вы просите за младшего ребенка? Сколько ему лет, что он сам не может попросить, если ему это реально нужно? 5 лет?
Ответить
А муж на вас обиделся, автор. Почему-то вы совсем про него забыли, почему не попросили у дочери для него кусочек нового блюда? О нём вы не подумали, это всегда так у вас в семье?
Ответить
Автор, ну посмотрите на это с точки зрения - ребенок повзрослел и сам себя накормил....

приготовила, поела, сковородку сложила, чтоб помыть потом вместе со всем разом... вроде не так все страшно.

Моим 20, складируют посуду горой, моют ночью в 3. я просыпаюсь от звона, но все равно думаю - зато я вообще не прикасаюсь к посуде никогда.

совсем.
Ответить
Автор, сложно что-то сказать, не зная ничего о Ваших отношениях с дочерью. Так сказать, важны нюансы)) Банально, тон, которым она сказала, что это острое, Вы такое не едите. Можно по-хамски это сказать, а можно абсолютно спокойно, зная, что мама такое не ест.
Если обычно у вас все хорошо, нормальные отношения, то, скорее всего, она действительно просто забыла. Я могла бы в таком случае в шутливой форме дочке высказать свое "фи", но это с учетом того, что у нас хорошие отношения, мы можем и подколоть друг друга, и пошутить.
Но если это повторяющаяся история, то тогда проблема есть.
Ответить
Вы душнила бесячая, я такая , всегда бесило наааадо делиться, да с хрена ли,в моем доме этого дерьма не было никогда
одно дело вы попросили приготовить на всех , не успеваете, устали, а она проигнорила, другое, вот захотела себя ,сделала и съела сама
Я от такой как вы давно сбежал б и не общалась вообще, вас похоже это и ждёт
Ответить
Я не требую делиться, но если заходишь на кухню и чем-то привлекательно пахнет - разве криминал спросить в своей семье? Это же не коммуналка....
Ответить
Люди разные, бывает просто не хочется общаться, вот ни с кем , не понимаете, что люди разные; возможно с вами неинтересно, вы чужая по духу, жизни и вообще
Ответить
Зачем спрашивали, если не готовы услышать ответ - нет? Почему любой ваш каприз обязательно должен быть исполнен, либо вы будете дуться? Может это дочь вас зеркалит?
Ответить
Я не автор. Нет услышать я готова. Но просто нет - без разумных аргументов приведет к зеркальному ответу. И он будет крайне жестким. Ну потому что мне тоже ничьи капризы не интересны.
Когда дочь так "заносит" я ей предлагаю представить себе, что так она общается со своими подружками - опа, и нету у тебя больше подружек))) А я мама - куда мне деваться, придется простить. Но накажу - вопросов нет))
Ответить
Какой может быть разумный аргумент по поводу еды? Просто захотелось, не просила мать сделать, приготовила сама, но мать решила, что на нее тоже надо приготовить, на отказ обиделась, ждет каких-то аргументов, угрожает. Вы на себя со стороны посмотрите? Вы бы хотели такую мать себе? Считаете шантаж и манипуляции нормой общения с родным человеком? Накажу??? Серьезно?
Ответить
О каком "приготовить" речь? О попробовать? Единственно разумное что я могу придумать - это приготовление торта, одним куском, уже на финише. Ну потому что никакая другая еда не пострадает от минус чайной ложки максимум. Это не ЕДА, голодных нет - это о том, что тебя либо тупо задушила жаба, либо ты принципиально хочешь нахамить. Я это принимаю, можно и так. Но ждать от меня иного подхода глупо. Хамить не буду, просто отправлю в игнор все хотелки сверх базовых потребностей.
Ответить
Оставить какие-то кусочки на потом - это не попробовать. Ну облизали бы сковороду, если так хотелось и больше никогда в жизни такое готовиться вашем доме не будет и рестораны в радиусе 500км закрыты навсегда. Кто хочет конфликта, а тут это именно вы, всегда его найдет на ровном месте. Нормальный человек подумает, что случилось у ребенка, почему она расстроена, очевидно, что что-то не так. Но нет, сразу агрессия, игнор, какой там у вас еще богатый ассортимент семейной идиллии?
Ответить
Ну вот вы в старости и будете сковородки облизывать)
И игнор это не всегда агрессия, я тоже живой человек, отказ, причем в такой агрессивной форме, меня расстроит и далее за плюшками ко мне обращаться не надо. Я ровно также скажу - ТЕБЕ это не нужно, платить не буду.
Ответить
Это разводка или вы действительно такая неприятная по жизни?
Девушке вашей пора отдельно жить.
Ответить
Пора. И за свой счет. Кто ее держит?
Ответить
ну если студентка, то по-правильному ее еще содержать пока учится.
Но это не значит что надо вот так на мозги капать. От одного поста автора уже неприятно, а домочадцы с ней каждый день живут. Потом, там ведь наверно еще и папа есть, вряд ли автор содержит дочь.
Ответить
Папа самоустранился и охраняет диван. А автор всех содержит
Ответить
А ее жилье где? Она себя рожать не просила. Тем более этих родителей. В детском доме дали бы свою квартиру
Ответить
У детдомовских нет потенциального наследства.
Да и квартиры не просто так сейчас раздают.
Ответить
Ее жилье будет там, где она его купить, это очевидно. Родители может тоже не хотели рожать такую дочь, но вот родилась такая - ни детей, ни родителей не выбирают.
Ответить
Ее жилье там куда ее родили. Должна быть доля или стартовый капитал.
Ответить
С чего бы это? Закон считает иначе.
Ответить
Закон считает что родители нормальные и не выкинут детей
Ответить
Ссылку конечно готовы дать на закон?
Ответить
Нет, там, где ее родили ее жилья нет и быть не может. Родительское жилье может стать ее после смерти родителей при условии хороших с ними отношений.
Ответить
Смерть родителей может наступить быстрее без опеки детей (выброшенных)!
Ответить
Может у нее настроение плохое было в этот конкретный момент?
У меня тоже иногда может резко ответить, если её вдруг отвлекли от чего-то «важного». Правда потом извиняется.
Ответить
ой, какой у меня бзик на "дай попроб...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
29.07 14:30
ой, какой у меня бзик на "дай попробовать, дай кусочек, оставь ложечку"
Прям на грани психиатрии :)
Я даже мужа при знакомстве предупредила.
Я патологически не делюсь.
Я со злостью всю порцию отдам и сама совсем не буду, но "ложечку" не дам!
Не знаю где корни, вероятно, что я единственный ребенок, в детстве не научили, а потом приобрело болезненные формы.
Ответить
+1. Тоже тепеть не могу делиться кусочками.
Ответить
+2. Абсолютно так же. Я не разрешаю есть из моей тарелки и не дам «кусочек», если готовила это для себя. Если я сварила условные 10 пельменей — я хочу съесть все 10, а не 8.
И я не единственный ребёнок (хотя 9 лет им была), и регулярно получала от мамы за то, что с сестрой не поделилась. Учили-учили — всё без толку :)
Ответить
Я единственный ребенок, меня так закармливали в детстве, а я ничего не ела, что мне вообще по фиг. Редко чем могу не поделиться, прям чем-то совсем крошечным. Но в семье готовлю естественно на всех, как-то никто кусочки не просит. В ресторане все можем попробовать из всех тарелок вообще без вопросов. А можем и отказать, никто не обидится. Внимания не обратим даже на такой момент.
Ответить
Семья семьёй, а моя тарелка это моя еда. Себе заказывайте
Ответить
Мы все себе заказываем часто специально разное, чтобы всем всё попробовать. И эти 2 ложки, отданные родному человеку, никак нас не ущемляют. Но мы калорий не считаем ))) Можем еще особо понравившееся заказать. Или просто прийти еще раз. Нет проблемы еды. Ее никто не отбирает, она в доступе всегда. Но это и рождает обратную сторону. Если кто-то не хочет делиться, вот сейчас дико голоден, хотел именно это или просто так звезды встали, то проблемы никакой нет, имеет право. Если бы человек в семье все время пытался есть "под одеялом", это был бы повод обратиться к психологу. Кто так сильно нарушил его границы, что ему надо хоть что-то исключительно своё.
Ответить
+100
Oundine H*
29.07 20:37
+100
Ответить
Вы так, другие иначе.
Ответить
Мало кому приятно, когда на его еду посягают. Я тоже не дам.
Ответить
Я тоже единственный ребенок в семье, никогда таким не страдала, в семье всегда даю попробовать и сама даю с удовольствием. Иногда даже специально заказываем разное, чтобы попробовать разные блюда.
Ответить
Я не единственный, но тоже делюсь без проблем, а вот сестра....были на отдыхе, также компанией договорились заказать разное и устроить "шведский стол" - все отлично, сестра прекрасно ела все заказанное, заказано было много, а вот свой заказ заботливо припрятала в холодильник. Ну, потому что она уже наелась чужим, а это ее. Она на что соглашалась - есть то, что все закажут, а вот чтобы все ели ее заказ - на это она не подписывалась....Больше вместе мы не отдыхали, стыдобища(((
Ответить
Автор, просто берегите себя и нервную систему.
Дочь - что выросло, то выросло, может, дорастет до понимания (будем надеяться, мозги и эмпатию подвезут)
Мой совет - не принимайте близко к сердцу, ну, сегодня вот так, завтра будет по другому.
Моя дочь меня сильно огорчала в подростковом возрасте, я и плакала, и к психологу ходила, сейчас изменилась, общаемся очень хорошо и не в последнюю очередь из-за отдельного проживания в том числе.
Ответить
Ой, да отзеркальте и все.
Готовьте что-то вкусное на 1 порцию. Ответ похожий.
Затем пояснить.
За сковороду вломить сразу, позвав вымыть. Тут без вариантов.
Но просьбу оставить «нам с сестрой» не поддерживаю.
Ответить
Если вас собачка укусит вы тоже укусите в ответ?
Ответить
Вы считаете дочь автора с интеллектом собаки живет? Надеюсь нет.
Ответить
Ваша дочь ещё не жена и не мать. Себе готовила. Не захотела делиться. Вполне нормально
Ответить
Причем тут жена и мать? Она член семьи. Либо не член, но тогда что она в этой семье делает? Месторасположение двери известно. Там за дверью можно не делиться.
Ответить
Она дочь семьи. Но ловить на всех не ее обязанность
Ответить
Квадратные метры жилья ей как с собой отдадут? Или родили чтобы выбросить как наиграются?
Ответить
А это ее квадратные метры?
Ответить
А где ее? Ее под забор родили?
Ответить
Её там, где купит
Anonymous
30.07 00:04
Её там, где купит
Ответить
Могила родителей там где их прикопают.
Ответить
Ее родили и вырастили здоровой и дееспособной, на этом все. Свой квадратные метры она купит сама, или будет жить под забором и это правильно.
Ответить
Чтоб она купила те метры нужны профессия и образование .
Так что если гг и раздражает поведение дочери, до диплома первого образования предлагаю стиснуть зубы и терпеть. А вот дальше при конфликте в семье, взрослого человека с профессией можно и на вольные хлеба послать
Ответить
В задачи родителей входит школьное образование, дальше сама при таком отношении, можно учится на вечернем и работать.
Ответить
А еще можно в квартиру родителей водить мужиков и детей нагулянных прописывать . И да, ночевать гости не будут, а до 11 сидеть милое дело.
В общем путь войны возможен но стоит ли? Легко довести до ситуации когда выигравших не будет.
Мое имхо лучше отселять молодняк в отдельное жилье, есои его нет , радоваться если учатся и терпеть до диплома. А все изгнания и разъезды потом . Зачем рожать детей чтоб им вагоны разгружать и на кассе сидеть в 18 пришлось ?
Ответить
Нет, в квартиру родителей водить мужиков и детей нагулянных прописывать нельзя юридически, после 18ти девушка снимается и учета и все. А если есть доля, то это уже ее квартира.
Когда мы рожаем детей, никогда не знаем, кто родится и можно ли что-то будет исправить воспитанием, если нет - то вагоны разгружать и на кассе сидеть.
ЗЫ: у автора пока ничего прям критичного нет.
Ответить
Снять с учета тяжело.
Есои сняли да, никаких прав. пока прописана может и детей прописать и гостей приводить. При условии что гости до 23ч уходят, полиция ничего не сделает.
Государство в бомжах не заинтересовано,так что снять с учета без согласия зарегистрированного трудно , а если там родитель с детьми малыми и криминала нет, то невозможно
Ответить
В квартиру родителей прописать ребенка можно.
Ответить
В задачи родителей входит поставить на ноги а не тра*аться без предохранения
Ответить
Купит сама, когда начнет работать. А сейчас она студентка.
Ответить
Ну вот тогда и будет готовить "только себе "
Ответить
Вы никак не заставите ее готовить на всех, это только путь к конфликтам. И нет у нее такой обязанности, с какой радости она должна на вас батрачить?
Ответить
Так и я не обязана на нее батрачить. И никак меня не заставить. Все взаимно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)