666
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.25 11:02

Не выходит из головы.

Рассудите евы, могла ли я рассчитывать на помощь племянницы, могла ли я эту милую девочку так напрягать или это я виновата по всем фронтам.
Мои дети (11 и 12 лет) учудили, они уехали на электричке в Москву к племяннице. Племянница там учится живет на съёмной квартире, сейчас у нее практика , работает до 5. Она уже год жужит, какие хорошие музеи куда надо сходить и тд типо приезжайте, рада вас видеть, я вам все покажу. Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась. Вот они сели в электричку и сами поехали.... Тадамс
Племянница их не ждала... оказывается они не поняли друг друга в переписке, я даже посмотрела переписку, опиять рассказы про музей, где находится, где она работает и тд и есть там фраза "приедете, обязательно надо сходить" туда то и туда то.
Дети приехали еще днем. Мне позвонили уже после 6 вечера. Я конечно сразу звонить племяннице.
Ну и чо " они без предупреждения приехали"
"я сегодня устала не могу в музей"....
Может они тогда у тебя переночуют завтра выходной. "у меня негде их положить ночевать" "у меня на завтра другие планы"....
Я сейчас тогда приеду за ними (это 3-4 часа на машине) "нет не надо, сами доберутся назад на электричке".
Я то когда созванивалась , думала они с ней и она их покормит и проводит на электричку, раз все остальное не получается, а оказалось дети прождали ее у метро где она работает, она не пришла и потом сами добрались обратно до киевского вокзала и сели обратно в электричку.
А вот теперь немного о другом. Племянница это дочь моего непутевого брата, ее мать не была женой брата, как брат говорит "ошибка молодости" Я поддерживаю их, только я и финансово они на моей шее. Мать ее работает у меня в фирме, надо сказать держу ее только из за родственных связей, алименты берутся из моей кассы, брату пофиг на них. Квартиру московскую считай оплачиваю я, раз в полгода подкидываю 200-300 т , всегда чуть что они ко мне и я выручаю.
Этого оказалось мало что бы выручить меня. А теперь я еще виновата что за своими детьми не уследила. Меня разрывает, я выручаю всегда, мои дети без присмотра сейчас потому что выручки упали, и нет денег их пристроить, однако я не пожалела транш на квартиру племяннице, все таки девочка учится, не бросать же учебу, кстати я этой девочке частную школу оплачивала и всех репетиторов. Так можно со мной поступать? Рассудите евы, я не могу успокоится, думала забудется, но прошел почти месяц, и не выходит из головы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассудите евы, могла ли я рассчитывать на помощь племянницы, могла ли я эту милую девочку так напрягать или это я виновата по всем фронтам.
Мои дети (11 и 12 лет) учудили, они уехали на электричке в Москву к племяннице. Племянница там учится живет на съёмной квартире, сейчас у нее практика , работает до 5. Она уже год жужит, какие хорошие музеи куда надо сходить и тд типо приезжайте, рада вас видеть, я вам все покажу. Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась. Вот они сели в электричку и сами поехали.... Тадамс
Племянница их не ждала... оказывается они не поняли друг друга в переписке, я даже посмотрела переписку, опиять рассказы про музей, где находится, где она работает и тд и есть там фраза "приедете, обязательно надо сходить" туда то и туда то.
Дети приехали еще днем. Мне позвонили уже после 6 вечера. Я конечно сразу звонить племяннице.
Ну и чо " они без предупреждения приехали"
"я сегодня устала не могу в музей"....
Может они тогда у тебя переночуют завтра выходной. "у меня негде их положить ночевать" "у меня на завтра другие планы"....
Я сейчас тогда приеду за ними (это 3-4 часа на машине) "нет не надо, сами доберутся назад на электричке".
Я то когда созванивалась , думала они с ней и она их покормит и проводит на электричку, раз все остальное не получается, а оказалось дети прождали ее у метро где она работает, она не пришла и потом сами добрались обратно до киевского вокзала и сели обратно в электричку.
А вот теперь немного о другом. Племянница это дочь моего непутевого брата, ее мать не была женой брата, как брат говорит "ошибка молодости" Я поддерживаю их, только я и финансово они на моей шее. Мать ее работает у меня в фирме, надо сказать держу ее только из за родственных связей, алименты берутся из моей кассы, брату пофиг на них. Квартиру московскую считай оплачиваю я, раз в полгода подкидываю 200-300 т , всегда чуть что они ко мне и я выручаю.
Этого оказалось мало что бы выручить меня. А теперь я еще виновата что за своими детьми не уследила. Меня разрывает, я выручаю всегда, мои дети без присмотра сейчас потому что выручки упали, и нет денег их пристроить, однако я не пожалела транш на квартиру племяннице, все таки девочка учится, не бросать же учебу, кстати я этой девочке частную школу оплачивала и всех репетиторов. Так можно со мной поступать? Рассудите евы, я не могу успокоится, думала забудется, но прошел почти месяц, и не выходит из головы.
Anonymous
Добро нужно отдавать, бросая в воду, а не требовать назад.
Не правы именно Вы, что не согласовали приезд Ваших детей с племянницей до мелочей. И дети маленькие у Вас, чтобы их одних отправлять на электричке. Тогда уж и сами смогли бы пойти погулять. Вы бы им составили маршрут, раз до метро доехали ведь. В общем, не крошите батоны на племянницу. Она Вам ничего не должна. Хотите её помощи, договаривайтесь с ней заранее.
Ну и у вас совсем нет лагерей дневных, бюджетных, где бы были дети заняты?
Anonymous
Дети 11-12 лет сбежали из дома. как беспризорные, а племянница виновата вдруг? Может вам больше детям внимания уделять, присмотр им обеспечить, чем на кого-то пенять?
Дети дурачки, но на племянницу я б обиделась. И если финансы поют романсы, объяснила б это ей - увы, мы ужимаемся и вы ужимаетесь. В ущерб своим хорошей для других быть - такое себе.
Я в похожей, но все же намного более лайтовой ситуации перестала с сестрой общаться. Полностью, как отрезало.

В вашем случае прекратила бы финансовую поддержку племянницы, и матери ее дала бы 3 мес на поиск новой работы. Вам показали, как к Вам относятся, оставление детей в опасности - а это именно оно - я бы не прощала
Anonymous
Вы по горячим следам промолчали? Уже месяц прошел, странно снова начинать разборки…
На племянницу б обиделась однозначно. Заелась барышня и не чувствует никакой благодарности, все как должное. Еще и детей в городе кинуть одних. Это вас отрезвить должно было сразу. С довольствия ее снять в пользу организации отдыха и досуга своих детей.
Anonymous
Детям объяснить, что о визитах необходимо договариваться заранее. С племянницей общение ограничить. Больше ничем не помогать. Детям объяснить, что с неблагодарными общаться - только зря тратить время.
Anonymous
Никаких больше контактов с племянницей. Я бы еще и счет за обучение выставила. Понятно, что она не отдаст, но пусть хоть обос.рется немного.
Такая молодая, а уже тварь.
Anonymous
Племянница не права. Принимая любую помощь, будь добра в ответ тоже помогать. Или сразу отказывался от помощи.
К тебе приехали не чужие люди, приехали двоюродные братья/сестры. Уж оставить на ночь, покормить и уделить время всяко можно было.
А теперь будь готова к бумерангу. Судьба у тебя такая...
Anonymous
Маленькие дети поехали без предупреждения на электричке, а виновата племянница? Даже если бы она не устала на работе, ей надо время чтобы доехать до дома, потом доехать до музей - уже он и закроется. Странный план какой то. Дети еще маленькие, но вы ,взрослый человек, этого не поняли. И не проконтролировали ничего. И это не ее обязанность беспокоится как доберутся ваши дети. Туда они как то доехали. значит и назад могут. А насчет следующего дня - реально могут быть планы.
Anonymous
в моей голове случившаяся ситуация - форс мажор, как он есть. Все планы отменяются, взрослый человек отпрашивается с работы, прямо описывая начальнику случившийся форс мажор, показывая переписку. Доставить детей домой, как минимум - проконтролировать их обратное попадание в электричку - прямая обязанность этой племянницы. Даже без всяких денег со стороны автора, просто в силу законов человеческого общества. Естественно, на след день, перед этим покормив их и предоставив ночлег. На обычном диване можно поспать поперек втроем, поджав ноги - не слишком удобно, но ничего невозможного.
Автор, я бы на вашем месте все контакты с этой семьей прекратила, племянницу с довольствия сняла, с ее мамой поговорила бы откровенной и дала бы пару месяцев на поиск работы.
Anonymous
Ну вот наглядный пример поговорки "друг познается в беде". На племянницу Вы рассчитывать не сможете в случае чего. Ну так и нафиг с пляжу. Пусть к папке своему за деньгами обращается.
Anonymous
Блин, я думала, что таких людей почти не бывает, а тут пол топа таких племянниц
Anonymous
Эти зумеры невменяемые. Как роботы. Эмпатии ноль, сострадания, сочувствия, любви - для них нет. Ачотакова, ну поехали дети обратно на той же электричке. Она не понимает, что сделала не так, и не поймет.
А еще они детей рожают и думают, что дальше дети сами как-нибудь. Могут уйти гулять на сутки-двое, просто положив смесь в кроватку, и это в лучшем случае.
Anonymous
Ситуация показательна. Этот человек вас не считает за своих, близких, родственников, да просто вы ему оказались на уровне - никто.
Зачем вам помогать и считать своей семьей тех, кто к вам не испытывает никаких эмоций кроме потребительства?
Anonymous
1. Дать по башке детям и очень серьёзно поговорить на тему таких отъездов. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
2. Повод снять племянницу с довольствия. Если маме что-то не понравится, маму туда же. Выходите из роли спасительницы, она вам не по карману во всех смыслах.

Для племянницы это тоже отличный урок. Сейчас растёт поколение, которое молча оттопыривает карманы. Эмпатии ноль. И дело не в том, что она должна вам за матпомощь. Дети попали в опасную ситуацию, она не включилась. На фиг с пляжа.
Anonymous
Вы просто очередная дама с комплексом спасительницы. Готовы батрачить на других, забыв о собственных детях. Юмор в том, что вы тратите деньги и силы на тех, кому НЕ должны, наплевав на тех, кому реально должны и нужны (собственных детей).
Если сейчас не снимите племянницу со своей шеи, то в будущем она на вас повесит и своего младенчика, готовьтесь.
Anonymous
Племянницу снять с довольствия. Потому что двое детей 11-12 лет приехали в большой город одни. Взрослый человек проявил бы чувство ответственности и беспокойства за них. С ними могло что угодно произойти.
Племянница не то что не благодарная, а просто говно-человек.
И мамашу ее тоже уволить на хрен. Сами пусть кувыркаются, уникальные снежинки с правами и границами.
Ну и тварь племянница. Ок, без предупреждения . Ну вот так уже случилось . Маленьких детей встретить и оставить на ночь или на электричку посадить - минимум .
Anonymous
Сразу надо было высказаться. Причем с позиции сверху.
- Дорогая Маня, мои дети, конечно, учудили, но от тебя, как от взрослого человека, я ждала помощи и поддержки. Я тебя считаю семьей, делаю для тебя то-то и то-то, и могла бы в ответ тоже ждать одолжений. Подумай об этом.
Пока вы не научитесь так разговаривать и себя ставить, у вас и дальше будут те же проблемы и не только с семьей.
И не слушайте тех, кто предлагает рвать отношения. Это ерунда и ничему не поможет. Лучше поучить близких благодарности, в каждой семье бывают кризисы, их надо качественно преодолевать.
Anonymous
Вам стоит сосредоточиться на своих детях: их- отдых, безопасность, обучение и прочее поставить на первое место.
Раз финситуация ухудшается, начинайте обрезать непрофильные расходы: все ваши родственники взрослые, самостоятельные люди - выплывут сами. А если в штопор уйдете вы, то - как показала ситуация - никто спасать вас и ваших детей не бросится.
А племяннице намекните, что студенты-немосквичи живут в общагах при своих институтах и как раз время узнать есть ли свободные места на следующий учебный год. Иначе платить за ее квартиру будет ее собственная мама, которой там всегда находится место, в отличии от ваших детей. А алименты платятся на ребенка до 18 лет, не нравится - пусть ищет биопапу и трясет деньги с него.
Anonymous
Ваша племянница просто малолетняя дура, которая считает, что вы ей должны, а она может только принимать помощь. Я бы по звонку просто знакомой не отказалась бы помочь детям, но мне уже много лет.
Я понимаю, что вам обидно, но подумайте о том, что вы сами это семейство посадили себе на шею. Снимайте потихоньку, может у племянницы ещё есть шанс поумнеть.
В данной ситуации вы должны только собственным детям.
Честно, не понимаю тех, кто оправдывает племянницу. Да какая разница, помогала тетка или нет?! Довольно маленькие дети оказались в потенциально опасной ситуации. Любой нормальный человек отпросился бы с работы и поехал на вокзал. Да, не надо их выгуливать и водить по музеям. После такой выходки они у меня получили бы по полной программе. Но в данный конкретный момент сначала надо обеспечить их безопасность.
Автор, племянницу с довольствия снимайте, в любом случае. Взрослый человек, сама в состоянии о себе позаботиться. Освободившиеся финансы направить на обеспечение безопасного досуга своих детей. Не должно у 11-12летних детей быть даже потенциальной возможности самостоятельно уехать на электричке. Это Ваш косяк...
Anonymous
Проблема не в том, что бесхозные дети внезапно приехали и напрягли племянницу в тот момент, когда она не была готова напрягаться.
Проблема в том, что девушка очень равнодушно отнеслась к вашей ситуации, когда обнаружилось, что дети учудили. Как бы она ни устала после работы, надо было бросить всё - встретить детей, проследить, что они не голодные, сказать им доброе слово и посадить на обратный поезд.

Поскольку с этой роднёй и дальше жить (мать девушки, вон, у вас работает), то надо бы прояснить ситуацию.

Если сможете сохранить хладнокровие и спокойно ( м.б. даже с юмором) объяснить племяннице ситуацию, то объсните прямо и просто - чем вы разочарованы в первую очередь, и не тем, что дети без спроса рванули в Москву, а тем, что ты, Маша, так равнодушно отнеслась к этой проблеме и ничем мне не помогла, не облегчила ситуацию.

Если не сможете хладнокровно и есть риск, что начнете обвинять, то начните с конца.
Позвоните Маше, и скажите - знаешь, тут такое дело, эта история показала мне, что бедных детей я недосмотрела. Они одни болтаются летом, им скучно, а у меня денег нет их отправить куда-то или нанять им сопровождающего. И рассчитывать мне не на кого, выходит - даже в форм-мажоре, когда вдруг открывается их выходка. И подумала я вот что - я тебе больше материально не смогу помогать и хочу тебя заранее предупредить. Бизнес плохо идёт сейчас, денег нет. а мне надо изловчиться и сделать так, чтоб в следующие каникулы не повторилась история этих.

Кстати, если с бизнесом плохо, то может и кадры сократить? Мать девушки вы достаточно держали у себя. И ребенка малого у неё больше на руках нет.

Вообщем, донесите этой "родне", чем и насколько вы разочарованы. А дальше посмотрите.
Детям лагерь хороший организуйте!

Но сначала с ними проговорить, да они и сами уже выводы должны сделать о том, где косякнули. Несовершеннолетние, одни в Москве. А если бы телефоны разрядились и деньги потеряли, чтобы они сделали?

То, что племянница должна была догодаться их покормить - это у вас главное требование? Ну, не догодалась. Вот если бы вы сказали: Маня, встреть, покорми и на электичку посади, а она отказала, другой вопрос. Этого же не было? Тогда сложно что-то предъявлять, если не было договоренностей.
Anonymous
Племяннице самой лет 20, да?
Ее можно понять, она сама еще ребенок.
А вот вы должны были организовать возвращение ваших детей домой, они у вас балбесы в этом возрасте. Бесконтрольные совершенно.
3-4 часа на машине? Не далековато ваши дети без вашего одобрения ездят?:scared2
Племянницу понимаю, мне бы тоже свалившиеся дети были бы не самым приятным сюрпризом, меня даже мои дети предупреждают перед приездом. Не знаю как бы поступила, в зависимости от моих дел, планов, наличия места для ночевки.
Anonymous
Какие алименты, если племянница работает?! Автор расщедрилась.
Если 3-4 часа до Москвы на машине, то сколько это на электричке?
Похоже на фантазию, то есть на разводку. Дети 4 (или больше?) часов ехали на электричке в другой город, и вы про это ни сном ни духом? И еще племянницу упрекать, что не приютила свалившихся на голову чужих детей?
Разводка.
Anonymous
Племянница неблагодарная. Перестаньте спонсировать полностью.
За детьми нужно следить. Направьте эти средства на своих детей. Отправьте в лагерь, наймите студентку, чтобы по музеям водила летом.
Anonymous
Дети в любом случае молодцы. В 11-12 лет суметь приехать в Москву и найти нужный адрес, не все в 30-40 это могут. Молодцы. Далеко пойдут.
By the way, как всегда, судя по первому посту и дальнейшим ответам автора, отца у ее детей нет, я правильно понимаю?
Алименты по закону положены, каким образом вы можете их давать или не давать?
Далее. Обязана вам только мать "девочки", это ей вы помогаете за своего непутевого братца. А девочка тут вообще не при чем, у нее даже в голове нет, что она вам что-то должна. Или вы их держите за бедных родственниц и все время об этом напоминаете?
Ну и как бы вы не думаете, что у "девочки" в 23 года уже молодой человек есть, с которым она в это время и была, и выгонять его, чтобы ваши дети переночевали... ну такое... Откровенно говоря, форс-мажора не увидела, избалованные запущенные подростки (даже до подростков не совсем доросли).
Меня во всей истории именно самовольство детей больше всего поразило.
Anonymous
Я б вообще уволила ее мамашу и больше никакой поддержки. Совсем. Да, я бессердечная, но то, что случилось и детей даже не проводили, не накормили - это жесть.
Anonymous
Племянница просто смотрит с другой колокольни. Она наверняка с 17-18 лет одна живет в этой съемной квартире. Ну, приехали дети 11-12 лет вдвоем на электричке. Ничего с ними не случилось. Телефоны есть, вполне на той же электричке назад уедут, чего кипешь устраивать? Т.е. чего-то сверхнебезопасного для двух детей не происходило. То, что она отказалась их выгулять... ну, мало ли какие обстоятельства. Не думаю, что по щелчку детей двоюродная сестра должна все планы отменять.
Anonymous
С человеческой точки зрения нашего поколения - племянница могла бы и приютить, и покормить, и проводить. Как бы это само собой разумелось бы для меня, абсолютно независимо от денежных вливаний с любой стороны. Музей - это уже сложно, это уже ресурс, которого может и не быть.

Но молодежь другая. И на это тоже надо делать скидку. И вот эти наши представления о том как правильно, им непонятны. У них другое понятие о личном пространстве, нерушимости планов и личного комфорта, меньше возрастная разница и поэтому нет трепета ойкакжедеткиголодныедомойпоедутнесолонохлебавши. Грустная ситуация, но конфликта или воспитания тут не получится, потому что вы друг друга не поймете.
Anonymous
Быть благодарным очень трудно. Вы большая молодец, дай вам Бог и детям вашим все самого хорошего. Но с помощью племяннице заканчивайте. Никаких 300 000, никаких съемов квартир.
Anonymous
Автор, вы после этого случая будете что то менять в общении с родственниками или просто выплеснуть гнев и успокоиться?
Я бы не смогла по прежнему общаться однозначно.
Дружба должна быть двусторонней.
Anonymous
У барышни диагноза нет никакого? Она совсем два плюс два сложить не может, я не понимаю, это какой тупицей надо быть
Ты имеешь все, что имеешь от одного человека. Этот человек обращается с просьбой и ты ему отказываешь. Это УО полное, даже не беря в расчет никакие благодарности. Это ноль нейронных связей в голове.
В таком случае нее обратной связи не будет никогда в принципе, автор, зачем вам размениваться на вот это все?
Anonymous
Я бы на месте автора подумала бы, что работа племянницы - как минимум работа - сказка. Что не было ее на этом метро в это время. И где она была, и почему - ей не хотят озвучивать.
Возможно, и учеба - тоже сказка, может не с самого начала, но.... самое логичное объяснение - не было ее там на работе, была она где-то еще, возможно, в таком виде, в котором перед детьми не предстанешь - пьяная, например. Хотя если Вы с ней говорили, Вы бы заметили. может просто дома была, и переться час за ними было лень и не объяснишь никак сходу, почему не на работе
Anonymous
Прекращайте помощь племяннице, такую молодежь мы растим сами. Я в свое время резко урезала помощь дочери, после вопроса, а что ты мне помогаешь? Обалдела и резко сократила, сейчас она повзрослела, давно стала по другому относиться.
Девушка выросла, ее поступок о многом говорит. Да, дети не правы. Но накормить и посадить на электричку была обязана, а вообще оставить переночевать, а дальше разбор полетов.
Anonymous
Я бы просто это озвучила по полной программе и с воплями. Ради благополучия самой же племянницы. Потому что Вы ее любящая родственница. Чужие люди не простят такие концерты и непродуманность. И будет жизнь метелить по морде.

Когда что-то происходит, а ты должен принять решение, нужно думать головой о последствиях. А последствия могут быть с чужими людьми такими, что отрежут все и навсегда сразу. Нужно учиться строить отношения с людьми.

Да, у нее есть права. Мы поняли. А другие люди просто сразу отрежут и навсегда. И она многое не получит.

Ей нужно учиться скрывать свой эгоизм, учиться быть услужливой, когда нужно. Она реально не понимает. Эмиграция быстро учит себя вести. Просто человека раз 5 вежливо увольняют за 5 минут - он становится осторожным и вдумчивым.

Она не думает о том, что тетка ее спасает. Так было ВСЕГДА. Да, это нужно объяснять, как таблицу умножения.

Она думает, что она все сама-сама - великая. Она не понимает. Как отрезают. В эмиграции это быстро: за 5 минут до конца рабочего дня просят вежливо сдать ключи и забрать еду из холодильника. Тогда люди анализируют каждую минуту, кому они не угодили.
Она не думает о том, что тетка ее спасает. Так было ВСЕГДА. Да, это нужно объяснять, как таблицу умножения.

Она думает, что она все сама-сама - великая. Она не понимает. Как отрезают. В эмиграции это быстро: за 5 минут до конца рабочего дня просят вежливо сдать ключи и забрать еду из холодильника. Тогда люди анализируют каждую минуту, кому они не угодили.
Девку нужно УЧИТЬ, а не просто деньги давать. Иначе ее жизнь может быть уничтожена, потому что она не понимает других людей и их интересов. Люди ее растопчут.
Что то не складывается пазл, вы ей 300 тр ,а детям своим на лагерь денег нету. Ерунда какая то.
Anonymous
Автор, не надо помогать половозрелым родственникам. И тем более, ждать отдачи за помощь.
Лучше бы работали меньше и своим детям больше времени уделяли. Они вон от безделья уехали за тридевять земель!
Anonymous
Автор, я из тех, кто считает, что племянницу надо снимать с довольствия.
У меня аргументация очень простая. Да, я могу себе позволить помогать. Кому хочу и сколько хочу. Но... есть одна особенность. Я люблю деньги тратить с удовольствием. Например, играя в семью и взаимовыручку. Вам четко показали отношение. Имеют право относиться как угодно. Но... сразу идут на три буквы с Вашего довольствия. Вот и все.
Есть нормальные человеческие отношения. Если она родственница, могла бы понять, что мать просто в ахуе от того, что дети сделали. И раз такой форсмажор - надо бы помочь. Не поняла - ну так и Вы тоже не догадливая. Не догадываетесь, что Ваши деньги ей помогают. Тратьте на себя и своих детей. Тем более, выручка вон упала. Самой пригодятся деньги
Обе виноваты. О приезде нужно предупреждать конечно. Просто забудьте и назначьте время визита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения