Не выходит из головы.
Рассудите евы, могла ли я рассчитывать на помощь племянницы, могла ли я эту милую девочку так напрягать или это я виновата по всем фронтам.
Мои дети (11 и 12 лет) учудили, они уехали на электричке в Москву к племяннице. Племянница там учится живет на съёмной квартире, сейчас у нее практика , работает до 5. Она уже год жужит, какие хорошие музеи куда надо сходить и тд типо приезжайте, рада вас видеть, я вам все покажу. Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась. Вот они сели в электричку и сами поехали.... Тадамс
Племянница их не ждала... оказывается они не поняли друг друга в переписке, я даже посмотрела переписку, опиять рассказы про музей, где находится, где она работает и тд и есть там фраза "приедете, обязательно надо сходить" туда то и туда то.
Дети приехали еще днем. Мне позвонили уже после 6 вечера. Я конечно сразу звонить племяннице.
Ну и чо " они без предупреждения приехали"
"я сегодня устала не могу в музей"....
Может они тогда у тебя переночуют завтра выходной. "у меня негде их положить ночевать" "у меня на завтра другие планы"....
Я сейчас тогда приеду за ними (это 3-4 часа на машине) "нет не надо, сами доберутся назад на электричке".
Я то когда созванивалась , думала они с ней и она их покормит и проводит на электричку, раз все остальное не получается, а оказалось дети прождали ее у метро где она работает, она не пришла и потом сами добрались обратно до киевского вокзала и сели обратно в электричку.
А вот теперь немного о другом. Племянница это дочь моего непутевого брата, ее мать не была женой брата, как брат говорит "ошибка молодости" Я поддерживаю их, только я и финансово они на моей шее. Мать ее работает у меня в фирме, надо сказать держу ее только из за родственных связей, алименты берутся из моей кассы, брату пофиг на них. Квартиру московскую считай оплачиваю я, раз в полгода подкидываю 200-300 т , всегда чуть что они ко мне и я выручаю.
Этого оказалось мало что бы выручить меня. А теперь я еще виновата что за своими детьми не уследила. Меня разрывает, я выручаю всегда, мои дети без присмотра сейчас потому что выручки упали, и нет денег их пристроить, однако я не пожалела транш на квартиру племяннице, все таки девочка учится, не бросать же учебу, кстати я этой девочке частную школу оплачивала и всех репетиторов. Так можно со мной поступать? Рассудите евы, я не могу успокоится, думала забудется, но прошел почти месяц, и не выходит из головы.
Мои дети (11 и 12 лет) учудили, они уехали на электричке в Москву к племяннице. Племянница там учится живет на съёмной квартире, сейчас у нее практика , работает до 5. Она уже год жужит, какие хорошие музеи куда надо сходить и тд типо приезжайте, рада вас видеть, я вам все покажу. Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась. Вот они сели в электричку и сами поехали.... Тадамс
Племянница их не ждала... оказывается они не поняли друг друга в переписке, я даже посмотрела переписку, опиять рассказы про музей, где находится, где она работает и тд и есть там фраза "приедете, обязательно надо сходить" туда то и туда то.
Дети приехали еще днем. Мне позвонили уже после 6 вечера. Я конечно сразу звонить племяннице.
Ну и чо " они без предупреждения приехали"
"я сегодня устала не могу в музей"....
Может они тогда у тебя переночуют завтра выходной. "у меня негде их положить ночевать" "у меня на завтра другие планы"....
Я сейчас тогда приеду за ними (это 3-4 часа на машине) "нет не надо, сами доберутся назад на электричке".
Я то когда созванивалась , думала они с ней и она их покормит и проводит на электричку, раз все остальное не получается, а оказалось дети прождали ее у метро где она работает, она не пришла и потом сами добрались обратно до киевского вокзала и сели обратно в электричку.
А вот теперь немного о другом. Племянница это дочь моего непутевого брата, ее мать не была женой брата, как брат говорит "ошибка молодости" Я поддерживаю их, только я и финансово они на моей шее. Мать ее работает у меня в фирме, надо сказать держу ее только из за родственных связей, алименты берутся из моей кассы, брату пофиг на них. Квартиру московскую считай оплачиваю я, раз в полгода подкидываю 200-300 т , всегда чуть что они ко мне и я выручаю.
Этого оказалось мало что бы выручить меня. А теперь я еще виновата что за своими детьми не уследила. Меня разрывает, я выручаю всегда, мои дети без присмотра сейчас потому что выручки упали, и нет денег их пристроить, однако я не пожалела транш на квартиру племяннице, все таки девочка учится, не бросать же учебу, кстати я этой девочке частную школу оплачивала и всех репетиторов. Так можно со мной поступать? Рассудите евы, я не могу успокоится, думала забудется, но прошел почти месяц, и не выходит из головы.
Не правы именно Вы, что не согласовали приезд Ваших детей с племянницей до мелочей. И дети маленькие у Вас, чтобы их одних отправлять на электричке. Тогда уж и сами смогли бы пойти погулять. Вы бы им составили маршрут, раз до метро доехали ведь. В общем, не крошите батоны на племянницу. Она Вам ничего не должна. Хотите её помощи, договаривайтесь с ней заранее.
Ну и у вас совсем нет лагерей дневных, бюджетных, где бы были дети заняты?
В вашем случае прекратила бы финансовую поддержку племянницы, и матери ее дала бы 3 мес на поиск новой работы. Вам показали, как к Вам относятся, оставление детей в опасности - а это именно оно - я бы не прощала
На племянницу б обиделась однозначно. Заелась барышня и не чувствует никакой благодарности, все как должное. Еще и детей в городе кинуть одних. Это вас отрезвить должно было сразу. С довольствия ее снять в пользу организации отдыха и досуга своих детей.
Такая молодая, а уже тварь.
К тебе приехали не чужие люди, приехали двоюродные братья/сестры. Уж оставить на ночь, покормить и уделить время всяко можно было.
А теперь будь готова к бумерангу. Судьба у тебя такая...
Автор, я бы на вашем месте все контакты с этой семьей прекратила, племянницу с довольствия сняла, с ее мамой поговорила бы откровенной и дала бы пару месяцев на поиск работы.
А еще они детей рожают и думают, что дальше дети сами как-нибудь. Могут уйти гулять на сутки-двое, просто положив смесь в кроватку, и это в лучшем случае.
Зачем вам помогать и считать своей семьей тех, кто к вам не испытывает никаких эмоций кроме потребительства?
2. Повод снять племянницу с довольствия. Если маме что-то не понравится, маму туда же. Выходите из роли спасительницы, она вам не по карману во всех смыслах.
Для племянницы это тоже отличный урок. Сейчас растёт поколение, которое молча оттопыривает карманы. Эмпатии ноль. И дело не в том, что она должна вам за матпомощь. Дети попали в опасную ситуацию, она не включилась. На фиг с пляжа.
Племянница не то что не благодарная, а просто говно-человек.
И мамашу ее тоже уволить на хрен. Сами пусть кувыркаются, уникальные снежинки с правами и границами.
- Дорогая Маня, мои дети, конечно, учудили, но от тебя, как от взрослого человека, я ждала помощи и поддержки. Я тебя считаю семьей, делаю для тебя то-то и то-то, и могла бы в ответ тоже ждать одолжений. Подумай об этом.
Пока вы не научитесь так разговаривать и себя ставить, у вас и дальше будут те же проблемы и не только с семьей.
И не слушайте тех, кто предлагает рвать отношения. Это ерунда и ничему не поможет. Лучше поучить близких благодарности, в каждой семье бывают кризисы, их надо качественно преодолевать.
Раз финситуация ухудшается, начинайте обрезать непрофильные расходы: все ваши родственники взрослые, самостоятельные люди - выплывут сами. А если в штопор уйдете вы, то - как показала ситуация - никто спасать вас и ваших детей не бросится.
А племяннице намекните, что студенты-немосквичи живут в общагах при своих институтах и как раз время узнать есть ли свободные места на следующий учебный год. Иначе платить за ее квартиру будет ее собственная мама, которой там всегда находится место, в отличии от ваших детей. А алименты платятся на ребенка до 18 лет, не нравится - пусть ищет биопапу и трясет деньги с него.
Я понимаю, что вам обидно, но подумайте о том, что вы сами это семейство посадили себе на шею. Снимайте потихоньку, может у племянницы ещё есть шанс поумнеть.
В данной ситуации вы должны только собственным детям.
Автор, племянницу с довольствия снимайте, в любом случае. Взрослый человек, сама в состоянии о себе позаботиться. Освободившиеся финансы направить на обеспечение безопасного досуга своих детей. Не должно у 11-12летних детей быть даже потенциальной возможности самостоятельно уехать на электричке. Это Ваш косяк...
Проблема в том, что девушка очень равнодушно отнеслась к вашей ситуации, когда обнаружилось, что дети учудили. Как бы она ни устала после работы, надо было бросить всё - встретить детей, проследить, что они не голодные, сказать им доброе слово и посадить на обратный поезд.
Поскольку с этой роднёй и дальше жить (мать девушки, вон, у вас работает), то надо бы прояснить ситуацию.
Если сможете сохранить хладнокровие и спокойно ( м.б. даже с юмором) объяснить племяннице ситуацию, то объсните прямо и просто - чем вы разочарованы в первую очередь, и не тем, что дети без спроса рванули в Москву, а тем, что ты, Маша, так равнодушно отнеслась к этой проблеме и ничем мне не помогла, не облегчила ситуацию.
Если не сможете хладнокровно и есть риск, что начнете обвинять, то начните с конца.
Позвоните Маше, и скажите - знаешь, тут такое дело, эта история показала мне, что бедных детей я недосмотрела. Они одни болтаются летом, им скучно, а у меня денег нет их отправить куда-то или нанять им сопровождающего. И рассчитывать мне не на кого, выходит - даже в форм-мажоре, когда вдруг открывается их выходка. И подумала я вот что - я тебе больше материально не смогу помогать и хочу тебя заранее предупредить. Бизнес плохо идёт сейчас, денег нет. а мне надо изловчиться и сделать так, чтоб в следующие каникулы не повторилась история этих.
Кстати, если с бизнесом плохо, то может и кадры сократить? Мать девушки вы достаточно держали у себя. И ребенка малого у неё больше на руках нет.
Вообщем, донесите этой "родне", чем и насколько вы разочарованы. А дальше посмотрите.
Но сначала с ними проговорить, да они и сами уже выводы должны сделать о том, где косякнули. Несовершеннолетние, одни в Москве. А если бы телефоны разрядились и деньги потеряли, чтобы они сделали?
То, что племянница должна была догодаться их покормить - это у вас главное требование? Ну, не догодалась. Вот если бы вы сказали: Маня, встреть, покорми и на электичку посади, а она отказала, другой вопрос. Этого же не было? Тогда сложно что-то предъявлять, если не было договоренностей.
Ее можно понять, она сама еще ребенок.
А вот вы должны были организовать возвращение ваших детей домой, они у вас балбесы в этом возрасте. Бесконтрольные совершенно.
Племянницу понимаю, мне бы тоже свалившиеся дети были бы не самым приятным сюрпризом, меня даже мои дети предупреждают перед приездом. Не знаю как бы поступила, в зависимости от моих дел, планов, наличия места для ночевки.
Разводка.
За детьми нужно следить. Направьте эти средства на своих детей. Отправьте в лагерь, наймите студентку, чтобы по музеям водила летом.
Далее. Обязана вам только мать "девочки", это ей вы помогаете за своего непутевого братца. А девочка тут вообще не при чем, у нее даже в голове нет, что она вам что-то должна. Или вы их держите за бедных родственниц и все время об этом напоминаете?
Ну и как бы вы не думаете, что у "девочки" в 23 года уже молодой человек есть, с которым она в это время и была, и выгонять его, чтобы ваши дети переночевали... ну такое... Откровенно говоря, форс-мажора не увидела, избалованные запущенные подростки (даже до подростков не совсем доросли).
Меня во всей истории именно самовольство детей больше всего поразило.
Но молодежь другая. И на это тоже надо делать скидку. И вот эти наши представления о том как правильно, им непонятны. У них другое понятие о личном пространстве, нерушимости планов и личного комфорта, меньше возрастная разница и поэтому нет трепета ойкакжедеткиголодныедомойпоедутнесолонохлебавши. Грустная ситуация, но конфликта или воспитания тут не получится, потому что вы друг друга не поймете.
Я бы не смогла по прежнему общаться однозначно.
Дружба должна быть двусторонней.
Ты имеешь все, что имеешь от одного человека. Этот человек обращается с просьбой и ты ему отказываешь. Это УО полное, даже не беря в расчет никакие благодарности. Это ноль нейронных связей в голове.
В таком случае нее обратной связи не будет никогда в принципе, автор, зачем вам размениваться на вот это все?
Возможно, и учеба - тоже сказка, может не с самого начала, но.... самое логичное объяснение - не было ее там на работе, была она где-то еще, возможно, в таком виде, в котором перед детьми не предстанешь - пьяная, например. Хотя если Вы с ней говорили, Вы бы заметили. может просто дома была, и переться час за ними было лень и не объяснишь никак сходу, почему не на работе
Девушка выросла, ее поступок о многом говорит. Да, дети не правы. Но накормить и посадить на электричку была обязана, а вообще оставить переночевать, а дальше разбор полетов.
Когда что-то происходит, а ты должен принять решение, нужно думать головой о последствиях. А последствия могут быть с чужими людьми такими, что отрежут все и навсегда сразу. Нужно учиться строить отношения с людьми.
Да, у нее есть права. Мы поняли. А другие люди просто сразу отрежут и навсегда. И она многое не получит.
Ей нужно учиться скрывать свой эгоизм, учиться быть услужливой, когда нужно. Она реально не понимает. Эмиграция быстро учит себя вести. Просто человека раз 5 вежливо увольняют за 5 минут - он становится осторожным и вдумчивым.
Она не думает о том, что тетка ее спасает. Так было ВСЕГДА. Да, это нужно объяснять, как таблицу умножения.
Она думает, что она все сама-сама - великая. Она не понимает. Как отрезают. В эмиграции это быстро: за 5 минут до конца рабочего дня просят вежливо сдать ключи и забрать еду из холодильника. Тогда люди анализируют каждую минуту, кому они не угодили.
Она думает, что она все сама-сама - великая. Она не понимает. Как отрезают. В эмиграции это быстро: за 5 минут до конца рабочего дня просят вежливо сдать ключи и забрать еду из холодильника. Тогда люди анализируют каждую минуту, кому они не угодили.
Лучше бы работали меньше и своим детям больше времени уделяли. Они вон от безделья уехали за тридевять земель!
У меня аргументация очень простая. Да, я могу себе позволить помогать. Кому хочу и сколько хочу. Но... есть одна особенность. Я люблю деньги тратить с удовольствием. Например, играя в семью и взаимовыручку. Вам четко показали отношение. Имеют право относиться как угодно. Но... сразу идут на три буквы с Вашего довольствия. Вот и все.
Есть нормальные человеческие отношения. Если она родственница, могла бы понять, что мать просто в ахуе от того, что дети сделали. И раз такой форсмажор - надо бы помочь. Не поняла - ну так и Вы тоже не догадливая. Не догадываетесь, что Ваши деньги ей помогают. Тратьте на себя и своих детей. Тем более, выручка вон упала. Самой пригодятся деньги