Не выходит из головы.
Рассудите евы, могла ли я рассчитывать на помощь племянницы, могла ли я эту милую девочку так напрягать или это я виновата по всем фронтам.
Мои дети (11 и 12 лет) учудили, они уехали на электричке в Москву к племяннице. Племянница там учится живет на съёмной квартире, сейчас у нее практика , работает до 5. Она уже год жужит, какие хорошие музеи куда надо сходить и тд типо приезжайте, рада вас видеть, я вам все покажу. Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась. Вот они сели в электричку и сами поехали.... Тадамс
Племянница их не ждала... оказывается они не поняли друг друга в переписке, я даже посмотрела переписку, опиять рассказы про музей, где находится, где она работает и тд и есть там фраза "приедете, обязательно надо сходить" туда то и туда то.
Дети приехали еще днем. Мне позвонили уже после 6 вечера. Я конечно сразу звонить племяннице.
Ну и чо " они без предупреждения приехали"
"я сегодня устала не могу в музей"....
Может они тогда у тебя переночуют завтра выходной. "у меня негде их положить ночевать" "у меня на завтра другие планы"....
Я сейчас тогда приеду за ними (это 3-4 часа на машине) "нет не надо, сами доберутся назад на электричке".
Я то когда созванивалась , думала они с ней и она их покормит и проводит на электричку, раз все остальное не получается, а оказалось дети прождали ее у метро где она работает, она не пришла и потом сами добрались обратно до киевского вокзала и сели обратно в электричку.
А вот теперь немного о другом. Племянница это дочь моего непутевого брата, ее мать не была женой брата, как брат говорит "ошибка молодости" Я поддерживаю их, только я и финансово они на моей шее. Мать ее работает у меня в фирме, надо сказать держу ее только из за родственных связей, алименты берутся из моей кассы, брату пофиг на них. Квартиру московскую считай оплачиваю я, раз в полгода подкидываю 200-300 т , всегда чуть что они ко мне и я выручаю.
Этого оказалось мало что бы выручить меня. А теперь я еще виновата что за своими детьми не уследила. Меня разрывает, я выручаю всегда, мои дети без присмотра сейчас потому что выручки упали, и нет денег их пристроить, однако я не пожалела транш на квартиру племяннице, все таки девочка учится, не бросать же учебу, кстати я этой девочке частную школу оплачивала и всех репетиторов. Так можно со мной поступать? Рассудите евы, я не могу успокоится, думала забудется, но прошел почти месяц, и не выходит из головы.
Племяннице писдюлей за то, что даже не встретила детей(это форс-мажор, они дети, а она уже взрослая), и не помогла с логистикой.
Вам за то, что не смотря на вашу занятость и зарабатывание денег, вы не смогли спланировать лето для своих детей, позволив им болтаться без дела дома. Зачем тогда столько работаете, если не обеспечиваете какими-то лагерями или няньками, которые их бы развлекали?
И последнее. Вы не ответственны за косяки вашего брата. За ееюго ребенка ответственны только родители!
Неудобно получилось потому, что
1- Вы были не в курсе
2 - не проверили договоренности
3 - не проконтролировали все А что если... - припозднятся, где спать, как спланировать возвращение...
Дети мелкие еще. Но деятельные. И как мать я вас очень понимаю, раз они такие активные - то вы всегда будете по въе*бнутом состоянии, судьба... чоуж...
Девочка студентка тоже еще мала, не имеет опыта приема в своем доме гостей, да еще несовершеннолетних, со всей ответственностью... Вам бы порадоваться, что дети не вперлись в разгар бурной личной жизни к девочке.
Взрослые должны договариваться со взрослыми о взрослых вещах.
дети... в 12 лет должны понимать, что у взрослых своя взрослая жизнь, с работой, послеработними планами, и что не все крутится вокруг них.
Дети приобрели бесценный опыт, только не надо им тут подсказывать. что маша такая неблагодарная, не ждала и не отвела в музей... а то дальше они продолжат себя по-детски считать пупом земли, а впереди уже довольно взрослая жизнь, где придется учитывать планы и желания взрослых учителей, преподов и одноклассников.
Какие алименты для работающей женщины?)))
Детей надо контролировать, мамаша.
А в регионах великолепно экономят.
Не можешь - не делайте добро бесплатно, оговаривай плату заранее.
просто с годами дошла до того, что если собираешься сделать что-то, чтоб потом тебе это оплатили - лучше не делать.
Делаю только то, о чем могу забыть
иногда это требует от меня убийственных усилий, правда, очень тяжело. НО делаю и забываю.
Как только пролетает мысль - Для того. чтобы мне потом.... - сразу стоп.
Особенно исходя из оказываемой помощи племеннице автором.
Это элементарные вещи.
Не нужно автора во всем сейчас обвинять.
Вы совсем че то несете невесть что, ей богу. Доставки сейчас круглосуточные есть, в конце концов. Метнуться на вокзал ей не надо, дети к работе приехали!
Вы пишите чушь, чтоб только в противовес написать?? Или ситуация в вас пробудила свои тонкие реакции?
Жили в однушке, спали часто на полу. Но всегда делились и помогали.
Блин, одна в однушке, ночь вальтом поспать развалится что ли?
И при чем тут набитый холодильник? Пиццу на заказ, любая пятёрочка с готовой едой под боком. Много ли детям надо? Было бы желание, а его нет.
Не хочет помогать в решении проблем родных, тогда пусть не обижается, когда фин краник, что даёт ей стабильность и возможность жить не в общаге/коммуналке, где семеро на головах, а одной просто перекроют.
Её проблемы автор решает.
Не переломилась бы, помочь и её детям, хотя бы 1 раз.
Устала, так оплачивай все сама и отдыхай вечером.
Дете не пуститьь переночевать в квратиру, которая оплачена автором?
Пошла нафиг такая племянница и посидит без денег, теперь сама сама.
А племянницу, брата, его ошибку молодости снимать с довольствия еще вчера. Все взрослые люди, сами-сами
Та, что работает у вас - отношение как к другим работникам. Квартиру снимать перестать, денег не давать. Спросят - сказать, что деньги нужны на Мальту детям, дорого нынче это.
Да, корону спасительницы придется снять, но от нее кроме головной боли и так ничего нет, поверьте.
не очень понятно почему тетя обеспечивает племянницу. Она сирота?
У автора НЕТ перед этими людьми ни юридических, ни моральных долгов.
Но она тратит на них минимум миллион в год.
А на родных несовершеннолетних детей, перед которыми у нее как раз ДОЛГ родительский, нет ни времени, ни денег
Если мозг включать, племянница со следующего же дня должна быть на полном самообеспечении.
«200-300 т» подкидывания ращ в полгода и уже 1.2-1.4 млн у нее есть. Чисто от снятия с шеи взрослых дееспособных людей
Добавляет немножко и будет и англия, и мальта
А доп нагрузка на оформление виз избавят ее от лишнего времени на выслушивание нытья от посторонних ей людей
Такие ,как правило, требуют весь мир к ногам не после помыться, а быстро и по свистку, если встряло им или их корзиночкам
История автора про то что ни одно доброе дело не останется безнаказанным, а на помощь одна реакция - еще дай, вместо спасибы
В мрем посте про сохранение энергии сарказм, ответ на пост выше, автор которого писала что правильно девушка детей не встретила, типа в режиме сохранения энергии была
Энергия автора, которая тратит свое время и жизнь на зарабатывание денег и делится всем этим с людьми по доброй воле.
Она просто должна сейчас свою энернию=деньги перенаправить на свою семью исключительно.
Урок показательный.
А молодая женщина 23 лет и её мать, свою освободившуюся энергию тратят на зарабатывание денег на жилье, пропитание и учёбу. Все честно.
племянница умеет только брать. что такое давать ей неизвестно. и никогда не станет известно.
снять с довольствия немедленно.
В съемную квартиру неожиданно заселить даже на неск дней подростков это треш
Лишнее спальное место - конечно проблема
За это выгоняют с удержанием залога
Ваше желание чтобы она из кормила и до электрички провожала слишком
Она устает и другие взрослые планы
Вопросы к Вам - почему ваши несовершеннолетние дети сами уехали без вашего контроля и обеспечения их безопасности
А якобы алименты, брат и т п вообще не при чем
Это ваши взрослые проблемы, не вмешивайте в них племянницу и детей
Они могли бы играть роль если бы Вы, именно Вы лично обсудили и договорились с племянницей по поводу приезда ваших детей к ней
Вы этого не сделали
Автору разбираться в своих отношениях с братом (это его дочка все же)
И со своей жизнью
Выглядит все как то нереально - всем помогает, содержит, а своих родных детей организовать и контролировать не способна из-за того ‘что выручка упала»
Цитата автора «Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась»
Ну и чем она как родная мать лучше племянницы? Для нее тоже деньги важнее своих детей
Мать отмахнулась от детей, племянница тоже
Брату пофигу на свою дочь
Но это ее дети! Приоритеты у нее - сначала деньги, потом забота о своих детях
Жуткая семья((
Именно они никому не нужны
Автору точно
А вот сказать «со следующего месяца плати сама» теперь самое то.
И алименты 23х летней не положены, а помощь только от родных мамы и папы
И пусть границы свои блюдет в той квартире, которую сама оплатит :)
Какие договоренности по аренде она не знает
Моя арендаторша один раз «приютила» своих родственников в съемной квартире, не согласовав со мной. У меня было строго проживание одного человека. Пришлось с ней из-за этого расстаться, залог не вернула
Автор могла бы дистанционно снять СВОИМ детям гостиницу, раз они такие беспризорные и она такая деловая занятая
Насчет «оплатит сама» для племянницы согласна, уже должна сама
Но и чужих детей в съемную квартиру брать это бред
На месте автора я бы все дела задвинула и рванула туда куда уехали МОИ дети. И никакой бизнес меня бы не удержал если бы мои 11 летние дети куда то уехали одни и оказались без дома. А потом бы уже разбиралась кто за что платит
Со следующего же месяца может переставать все это платить за чужих людей с чуткими границами
Уверена, арендодатель к разок переночевавшим детям был бы куда более толерантен, чем к неоплате аренды.
А вот, по проводу племянницы сделать выводы.
Снять с фин довольствия. Квартиру не оплачивать.
Вы ей ничего не должны, это вопросы брата и его жены.
Да и девушка уже взрослая тут даже алименты не положены уже.
И если кипит, не замачивать все в себе, а вот этой жене брата и племяннице все озвучить. Целый месяц копить в себе, зачем?
Чтобы не было непоняток, отчего и почему все поменялось.
С вами поступают так, как вы позволяете.
Нельзя в одну сторону поддерживать хорошие родственные связи.
Да, девушка имела право так ответить и свои границы держать.
Но, это возможно, когда все сама-сама, а не сидишь на шее у родни. Оставление несовершеннолетних детей на улице, без поддержки вообще за гранью.
Просто потреблять, но не идти на встречу, вот в таких форс-мажорных случаях, это неправильно.
по 300 тыс она подкидывает)) а детей своих на лето подкинуть на летний отдых не смогла, что блондятся неприкаянные , сегодня они на электричке поехали, а завтра куда залезут? может как-то надо перестать осуждать поступки и слова других, а заняться присмотром за своими чадами
Вообще с трудом представляю, что дети в 11-12 лет поехали в Москву за музеями.
И вопрос, почему дети 11 лет не согласовали с вами эту поездку? Вас беспокоят какие-то обиды на племяницу, а то, что дети ушли из дома без спроса, не волнует?
Или все-таки с вашего молчаливого согласия это произошло?
Что-то не сходится в вашем рассказе
И объясните своим детям, что, прежде чем ехать в гости, надо позвонить и уточнить, а насколько их вообще рады видеть. Ну и разрешения в родителей спрашивать заодно.
Вообще, для меня какая-то нереальная ситуация, что дети 11 лет одни дома, мать за день ни разу не позвонила, они ни разу не позвонили, уехали на электричке и никому не сказали. А виновата племянница, да.
Мать виновата, да, дети уехали, но это уже факт
Отмазаться в этой ситуации от оказания помощи это свинство
Я не оправдываю племянницу. Но в сложившейся ситуации вина автора 100%
Но тут такое....
Все же сбежавшие дети (во всяком случае впервые сбежавшие), это форс-мажор. И взрослая племянница, которая не помогла хотя бы минимально обеспечить их безопасность - это нехорошо. Равнодушие это.
А еще вы виноваты в странной расстановке приоритетов. У вас дети не пристроены, а вы на сторону деньги сплавляете? На месте детей обиделась бы, возможно, они и обидятся, как подрастут и научатся считать. И будут правы. Вы должны обеспечить сначала себя и детей (причем, как вы видите, это вопрос безопасности), а только потом, если останется что-то свободное, можно помогать прочим.
С моей точки зрения вы сделали более чем достаточно. 23 года взрослая давно . Если учеба не в меде, свернула б финансирование. Девушка может работать и учиться. А ее маман вряд ли незаменимая сотрудница.
Имхо прекратить содержание , трудовые отношения и прервать общение на несколько лет.
з.ы.что не отменяет того что вы за детьми не уследили и они пошли приключаться. Впрочем, многие так. Я в их возрасте без разрешения купаться сбегала, чуть не утонула. Куча историй как мальчишки знакомые хулиганили и вляпывались , типа игра в прятки между сгоревшими погребами, один провалился и только чудом зацепился , не напоровшись на палки внизу. В общем предлагаю ссылать этих деятельных граждан в хорошие лагеря на все лето
Не правы именно Вы, что не согласовали приезд Ваших детей с племянницей до мелочей. И дети маленькие у Вас, чтобы их одних отправлять на электричке. Тогда уж и сами смогли бы пойти погулять. Вы бы им составили маршрут, раз до метро доехали ведь. В общем, не крошите батоны на племянницу. Она Вам ничего не должна. Хотите её помощи, договаривайтесь с ней заранее.
Ну и у вас совсем нет лагерей дневных, бюджетных, где бы были дети заняты?
Почему же тогда они на мою помощь всегда рассчитывают, почему я выручаю?
ЗЫ. Если бы мои поехали на электричке одни, я бы бросила всё и отправилась бы за ними. Но судя по вашему тексту, Вы были в курсе их перемещения и одобряли, просто рассчитывали на несогласованную помощь племяницы, которую не получили. Также расчитывали, что они остануться там ночевать, при этом тоже ночлег детей вне дома не надо согласовывать?
Кстати, когда она с ковидом лежала умирала в больнице, я аж аппарат ивл для больницы купила, что бы племянницу вытянули, почти миллион отдала.
Как можно согласовать и организовать заранее финт ушами в виде сбегания ребенка из дома, вы это что ли считаете спонтанным мероприятием, которые все любят???
Не поучавствовать в помощи в этой ситуации скотство. А уж учитывая масштаб помощи ей двойное скотство.
У меня бы она пошла нафиг сразу же, автор месяц сиськи мнет еще, никак не разозлится…
От своих близких совершенно нормально рассчитывать на помощь, нет?
Зря автор аппарат ивл купила, там тоже спец службы работали, ну и работали бы себе как умели
Племянница почему-то расценивает эту помощь как что-то само собой разумеющееся. И это главная её ошибка.
Гибель надо быть в этом мире и уж тем более ни при каких обстоятельствах не ссориться с родней.
И может быть вы и про фирму поняли- она на дядю работает или это свой бизнес? Поделитесь для объективного диалога
Или ваш муж им не папа и бабушка не родная? И на них всем вообще плевать, даже вам, раз зная все это вы не звоните им хотя бы пару раз в день. Я своего ребенка вспоминаю в этом возрасте, он отзванивался по каждому поводу: ушел гулять, буду там-то, пришел с прогулки, буду читать. Если сын не позвонил в оговоренное время, я сама звоню. И не дай бог он трубку не возьмет.
Вы бы в совей семье разобрались для начала, прежде, чем исправлять чужие ошибки молодости.
Могу поспорить, что ваш брат - мамин любимчик, мать - нарцисс, а вы всю жизнь доказываете, что вы хорошая девочка.
ПС Вообще не важно, сколько нет ваших родителей, в вас до сих пор живут вбитые в вас установки.
У вас маленькие дети, которые ездят в электричках и гуляют в больших городах без присмотра взрослых... Или у вас еще запасные дети есть, а этих не жалко?
Племянница не виновата, что дети уехали.
Но случилось как случилось, в этой ситуации им не помочь и даже не встретить - это за гранью разумного. Это свинство. Даже не учитывая остальные нюансы
Остальные нюансы - это только ваша инициатива, никто с вас деньги не вымогает и участия не просит...
Сволочь неблагодарная обыкновенная, 1 штука
А молодого сотрудника вполне могут и не отпустить
Представьте себе, приходит к вам подчиненная, работающая без году неделя, и рассказывает про двоюродных братьев приехавших в гости. Не думаю, что вы вообще ей поверите.
Может она одна работает и ее некому подменить.
Уж если они по Калуге по задворкам шарятся самостоятельно, возможно они уже бывали в Москве таким же образом, просто вы об этом не знаете. Москва безопасный город, везде камеры.
В вашем случае прекратила бы финансовую поддержку племянницы, и матери ее дала бы 3 мес на поиск новой работы. Вам показали, как к Вам относятся, оставление детей в опасности - а это именно оно - я бы не прощала
На племянницу б обиделась однозначно. Заелась барышня и не чувствует никакой благодарности, все как должное. Еще и детей в городе кинуть одних. Это вас отрезвить должно было сразу. С довольствия ее снять в пользу организации отдыха и досуга своих детей.
Если автору это поможет получить пинок и организовать летний отдых детям, да и остальное время, забрав на это средства от содержания двух лбов
Такая молодая, а уже тварь.
Попрессовать её точно надо. Чтоб отрезвить.
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Вот стоили эти несколько часов общения с родственниками той помощи, которую ей оказывает мать этих детей?
К тебе приехали не чужие люди, приехали двоюродные братья/сестры. Уж оставить на ночь, покормить и уделить время всяко можно было.
А теперь будь готова к бумерангу. Судьба у тебя такая...
Бумеранг ей всяко прилетит в виде отказа в финансировании.
У автора дети нормально воспитаны. Вон даже спокойно до племянницы добрались и обратно, не заблудились. Мы все в их возрасте ещё и не на такие расстояния передвигались.
Но теперь дети вполне четко увидели, кто им друг и сестра, а с кем не стОит общаться.
А племянница теперь будет жить с чувством собственной правоты, но в нищете.
Дети безнадзорные - это факт.
Вот теперь племянница тоже будет считать только СВОИ деньги.
В этой ситуации к ним метнуться, привести домой хотя бы
И отправить обратно домой помочь, а не делать вид что не знакомы
Ну а планы да, согласовывать безусловно надо. Надеюсь автор свои планы на свои же деньги с ними согласует как надо
У автора другие приоритеты - дом с бассейном.
Автор, я бы на вашем месте все контакты с этой семьей прекратила, племянницу с довольствия сняла, с ее мамой поговорила бы откровенной и дала бы пару месяцев на поиск работы.
А еще они детей рожают и думают, что дальше дети сами как-нибудь. Могут уйти гулять на сутки-двое, просто положив смесь в кроватку, и это в лучшем случае.
Зачем вам помогать и считать своей семьей тех, кто к вам не испытывает никаких эмоций кроме потребительства?
2. Повод снять племянницу с довольствия. Если маме что-то не понравится, маму туда же. Выходите из роли спасительницы, она вам не по карману во всех смыслах.
Для племянницы это тоже отличный урок. Сейчас растёт поколение, которое молча оттопыривает карманы. Эмпатии ноль. И дело не в том, что она должна вам за матпомощь. Дети попали в опасную ситуацию, она не включилась. На фиг с пляжа.
На месте автора в конкретно этой ситуации у меня были бы в первую очередь претензии к себе, потом к своим детям. К племяннице в последнюю очередь, независимо от того, вкладывалась бы я в нее или нет. Это тема другой дискуссии
Племянница не то что не благодарная, а просто говно-человек.
И мамашу ее тоже уволить на хрен. Сами пусть кувыркаются, уникальные снежинки с правами и границами.
- Дорогая Маня, мои дети, конечно, учудили, но от тебя, как от взрослого человека, я ждала помощи и поддержки. Я тебя считаю семьей, делаю для тебя то-то и то-то, и могла бы в ответ тоже ждать одолжений. Подумай об этом.
Пока вы не научитесь так разговаривать и себя ставить, у вас и дальше будут те же проблемы и не только с семьей.
И не слушайте тех, кто предлагает рвать отношения. Это ерунда и ничему не поможет. Лучше поучить близких благодарности, в каждой семье бывают кризисы, их надо качественно преодолевать.
23 года это бесшабашный подросток???
Мозг пострадал однобоко как-то, где ладошка за денежкой тянется на разные плюшки, там мозг шуршит только в путь
Раз финситуация ухудшается, начинайте обрезать непрофильные расходы: все ваши родственники взрослые, самостоятельные люди - выплывут сами. А если в штопор уйдете вы, то - как показала ситуация - никто спасать вас и ваших детей не бросится.
А племяннице намекните, что студенты-немосквичи живут в общагах при своих институтах и как раз время узнать есть ли свободные места на следующий учебный год. Иначе платить за ее квартиру будет ее собственная мама, которой там всегда находится место, в отличии от ваших детей. А алименты платятся на ребенка до 18 лет, не нравится - пусть ищет биопапу и трясет деньги с него.
И эта опция очень легко пропадает при игре в одни ворота
Я понимаю, что вам обидно, но подумайте о том, что вы сами это семейство посадили себе на шею. Снимайте потихоньку, может у племянницы ещё есть шанс поумнеть.
В данной ситуации вы должны только собственным детям.
Автор, племянницу с довольствия снимайте, в любом случае. Взрослый человек, сама в состоянии о себе позаботиться. Освободившиеся финансы направить на обеспечение безопасного досуга своих детей. Не должно у 11-12летних детей быть даже потенциальной возможности самостоятельно уехать на электричке. Это Ваш косяк...
Проблема в том, что девушка очень равнодушно отнеслась к вашей ситуации, когда обнаружилось, что дети учудили. Как бы она ни устала после работы, надо было бросить всё - встретить детей, проследить, что они не голодные, сказать им доброе слово и посадить на обратный поезд.
Поскольку с этой роднёй и дальше жить (мать девушки, вон, у вас работает), то надо бы прояснить ситуацию.
Если сможете сохранить хладнокровие и спокойно ( м.б. даже с юмором) объяснить племяннице ситуацию, то объсните прямо и просто - чем вы разочарованы в первую очередь, и не тем, что дети без спроса рванули в Москву, а тем, что ты, Маша, так равнодушно отнеслась к этой проблеме и ничем мне не помогла, не облегчила ситуацию.
Если не сможете хладнокровно и есть риск, что начнете обвинять, то начните с конца.
Позвоните Маше, и скажите - знаешь, тут такое дело, эта история показала мне, что бедных детей я недосмотрела. Они одни болтаются летом, им скучно, а у меня денег нет их отправить куда-то или нанять им сопровождающего. И рассчитывать мне не на кого, выходит - даже в форм-мажоре, когда вдруг открывается их выходка. И подумала я вот что - я тебе больше материально не смогу помогать и хочу тебя заранее предупредить. Бизнес плохо идёт сейчас, денег нет. а мне надо изловчиться и сделать так, чтоб в следующие каникулы не повторилась история этих.
Кстати, если с бизнесом плохо, то может и кадры сократить? Мать девушки вы достаточно держали у себя. И ребенка малого у неё больше на руках нет.
Вообщем, донесите этой "родне", чем и насколько вы разочарованы. А дальше посмотрите.
приехали племянники.
- Привет, Маша, нас мама отпустила и мы приехали. Пойдем в музей?
- Ой какие самостоятельные! Только музей уже скоро закроется, да и я устала
- обидно. Ну мы тогда в другой раз приедем. Пока, Маша!
Мама вообще то должна была позвонить и попросить проводить детей и т.д. И вообще что за бред детей отпускать в такую даль, куда на машине надо 3-4 часа, при этом не узнав - куда они вообще едут, ждут там их или нет. А если бы Маша в этот день после работы пошла в кино с отключенным звуком? или еще что-то. И потом обвинять Машу. Как минимум надо было Маше сказать, что есть проблема и надо помочь
Автор попросила их пустить переночевать.
Мама их никуда не отпускала.
Дети приехали на то метро, где работает их сестра. Писали, звонили, долго ждали - она к ним не вышла. Написала, что устала, и перестала отвечать
Но сначала с ними проговорить, да они и сами уже выводы должны сделать о том, где косякнули. Несовершеннолетние, одни в Москве. А если бы телефоны разрядились и деньги потеряли, чтобы они сделали?
То, что племянница должна была догодаться их покормить - это у вас главное требование? Ну, не догодалась. Вот если бы вы сказали: Маня, встреть, покорми и на электичку посади, а она отказала, другой вопрос. Этого же не было? Тогда сложно что-то предъявлять, если не было договоренностей.
Ее можно понять, она сама еще ребенок.
А вот вы должны были организовать возвращение ваших детей домой, они у вас балбесы в этом возрасте. Бесконтрольные совершенно.
Нельзя подобное поведение понять. Это чо все времена заслуживает осуждения и порицания.
За детей отвечают только их родители.
как минимум нужны доп одеяла, подушки, кровати. Откуда это в сьемном жилье. Тем более дети наверняка сказали, что они домой сейчас поедут и все ок. Раз в одну сторону приехали, почему назад не могут?
Логично, что уж сказать.
Автор, снимайте взрослых людей с довольствия. У вас сложности, вам некогда и вы устали. Займитесь своей семьей. Так и говорите, не хотите, чтобы дети были без контроля, все деньги ушли на лагерь и организацию их жизни дальше.
Остальные люди не обязаны догадываться за мать
Впрочем - формально вы правы, никто ничего не обязан. Ну и мать тоже не обязана на своем горбу кого-то тащить. Теперь у детишек будет возможность интересно и безопасно проводить время, а у ее родственниц - стать совершенно независимыми и свободными.
Уже своих имеют в этом возрасте
А тут девица все еще крепко на чужой шее сидит, тот еще ребеночек
Пусть следит сама- а кто за ними последил то в итоге? Неужто племянница?
А у автора вся семья бестолковых. Автор довольно мерзко выглядит.
Автор должна была извиниться вообще-то перед племянницей. А она тут ее на форуме полощет.
Племянницу понимаю, мне бы тоже свалившиеся дети были бы не самым приятным сюрпризом, меня даже мои дети предупреждают перед приездом. Не знаю как бы поступила, в зависимости от моих дел, планов, наличия места для ночевки.
накормить
предоставить ночлег
проконтролировать заряд телефонов
Представьте негативное развитие ситуации - 10 вечера, в калугу они не приехали, телефоны недоступны.... и? им 11 и 12, не 21 и 22
Вы своих можете даже с лестницы спустить, если у вас нет ни стыда, ни совести, ни эмпатии. Уж молчу про любовь.
Может снять за свои, жить на свои, учиться на свои, алименты от папы ждать и чувствовать себя абсолютно свободной от обязательств
Но в данной ситуации даже без наличия обязательств и благодарности поступить надо было по человечески
Разводка.
Если на машине без остановок 3-4 часа, то на электричке с остановками, это, скорее 5-6 часов.
Электричка 40 минут (полчаса - это спутники, которые хотят раз в полчаса, стоимость проезда в 2 раза выше, а кондеи отсутствуют так же, как и в обычной электричке).
30 минут от Комсомольской до Беляево.
Ну и там еще от метро до дома 10 минут пешком.
За детьми нужно следить. Направьте эти средства на своих детей. Отправьте в лагерь, наймите студентку, чтобы по музеям водила летом.
Давно надо было, я ж все думала семья надо помогать.
Я ведь еще не все написала, а то правда дурой выгляжу, там помимо перечисленного они от меня кучу плюшек имеют.
Кстати, на отдых в Египет они вряд ли поедут, даже если у самих деньги есть. Это чужие деньги профукать можно, а свои жааалко.
Ещё сами для себя список составьте, что и где вы за них платили. Ужаснётесь от масштабов.
А если список племяннице с матерью предъявите - ещё и от неблагодарности. Потому как будут либо отрицать либо говорить, что вы сами навязали, а они даже не хотели.