Школа
666
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.25 11:02

Не выходит из головы.

Рассудите евы, могла ли я рассчитывать на помощь племянницы, могла ли я эту милую девочку так напрягать или это я виновата по всем фронтам.
Мои дети (11 и 12 лет) учудили, они уехали на электричке в Москву к племяннице. Племянница там учится живет на съёмной квартире, сейчас у нее практика , работает до 5. Она уже год жужит, какие хорошие музеи куда надо сходить и тд типо приезжайте, рада вас видеть, я вам все покажу. Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась. Вот они сели в электричку и сами поехали.... Тадамс
Племянница их не ждала... оказывается они не поняли друг друга в переписке, я даже посмотрела переписку, опиять рассказы про музей, где находится, где она работает и тд и есть там фраза "приедете, обязательно надо сходить" туда то и туда то.
Дети приехали еще днем. Мне позвонили уже после 6 вечера. Я конечно сразу звонить племяннице.
Ну и чо " они без предупреждения приехали"
"я сегодня устала не могу в музей"....
Может они тогда у тебя переночуют завтра выходной. "у меня негде их положить ночевать" "у меня на завтра другие планы"....
Я сейчас тогда приеду за ними (это 3-4 часа на машине) "нет не надо, сами доберутся назад на электричке".
Я то когда созванивалась , думала они с ней и она их покормит и проводит на электричку, раз все остальное не получается, а оказалось дети прождали ее у метро где она работает, она не пришла и потом сами добрались обратно до киевского вокзала и сели обратно в электричку.
А вот теперь немного о другом. Племянница это дочь моего непутевого брата, ее мать не была женой брата, как брат говорит "ошибка молодости" Я поддерживаю их, только я и финансово они на моей шее. Мать ее работает у меня в фирме, надо сказать держу ее только из за родственных связей, алименты берутся из моей кассы, брату пофиг на них. Квартиру московскую считай оплачиваю я, раз в полгода подкидываю 200-300 т , всегда чуть что они ко мне и я выручаю.
Этого оказалось мало что бы выручить меня. А теперь я еще виновата что за своими детьми не уследила. Меня разрывает, я выручаю всегда, мои дети без присмотра сейчас потому что выручки упали, и нет денег их пристроить, однако я не пожалела транш на квартиру племяннице, все таки девочка учится, не бросать же учебу, кстати я этой девочке частную школу оплачивала и всех репетиторов. Так можно со мной поступать? Рассудите евы, я не могу успокоится, думала забудется, но прошел почти месяц, и не выходит из головы.

Свернуть
Ответить
Детям писдюлей надавать за самовольную поездку и несогласование планов с вами и вашей племянницей.
Племяннице писдюлей за то, что даже не встретила детей(это форс-мажор, они дети, а она уже взрослая), и не помогла с логистикой.
Вам за то, что не смотря на вашу занятость и зарабатывание денег, вы не смогли спланировать лето для своих детей, позволив им болтаться без дела дома. Зачем тогда столько работаете, если не обеспечиваете какими-то лагерями или няньками, которые их бы развлекали?
И последнее. Вы не ответственны за косяки вашего брата. За ееюго ребенка ответственны только родители!
Ответить
мало пиздюлей автору. Видимо у нее обратной связи со своими детьми вообще нет, они поехали ее даже не предупредив и не поставив в известность. Ну да, а виновата племянница. Я фигею, дорогая редакция. Жаль детей не загребла полиция, а то бы мамаше прилетело бы за неисполнение родительских обязанностей
Ответить
Автор, ключевое тут у вас в самом начале - Дети Учудили!!!

Неудобно получилось потому, что
1- Вы были не в курсе
2 - не проверили договоренности
3 - не проконтролировали все А что если... - припозднятся, где спать, как спланировать возвращение...

Дети мелкие еще. Но деятельные. И как мать я вас очень понимаю, раз они такие активные - то вы всегда будете по въе*бнутом состоянии, судьба... чоуж...

Девочка студентка тоже еще мала, не имеет опыта приема в своем доме гостей, да еще несовершеннолетних, со всей ответственностью... Вам бы порадоваться, что дети не вперлись в разгар бурной личной жизни к девочке.
Взрослые должны договариваться со взрослыми о взрослых вещах.

дети... в 12 лет должны понимать, что у взрослых своя взрослая жизнь, с работой, послеработними планами, и что не все крутится вокруг них.

Дети приобрели бесценный опыт, только не надо им тут подсказывать. что маша такая неблагодарная, не ждала и не отвела в музей... а то дальше они продолжат себя по-детски считать пупом земли, а впереди уже довольно взрослая жизнь, где придется учитывать планы и желания взрослых учителей, преподов и одноклассников.
Ответить
Племянница вам ничего не обещала, вы с ней НЕ договорились.
Какие алименты для работающей женщины?)))
Детей надо контролировать, мамаша.
Ответить
Действительно какие алименты, 25т из кассы каждый месяц, девочке 23, учится еще, деньги не прекращали брать.
Ответить
Сами берут из вашей кассы? Или вы даете?
Ответить
Запрещу сейчас выдавать алименты, выросла девочка, хватит.
Ответить
23 года это не девочка
Ответить
Как можно просто так взять деньги из кассы, без ордера или без ведомости с подписью директора? Кассир потом как отчитается за недостачу, подошла тётка и забрала 25 тыс...
Ответить
Не тупите. Понятно, что здесь про суть, а не конкретный способ передачи денег. Автор хозяйка фирмы, она может решить, как оформить "выдачу из кассы", в любом случае это деньги из ее кармана.
Ответить
Ну, если притянуть за уши, то можно что угодно и как угодно нафантазировать, так же и поддержку автором "всех сирых и убогих".
Ответить
Нет, не совсем из её кармана . Если это юр. лицо, то просто так взять и забрать деньги никому нельзя. У ИП попроще, конечно. В данных откровениях автора прослеживается не только нарушение кассовой дисциплины, но и возможное нарушение по уплате НДФЛ с доходов, выплаченных племяннице. Зря она так в открытый доступ все вываливает. И так на ней ездят все кому не лень, так ещё и оштрафуют. Мало ли кто прочтёт и узнает её.
Ответить
вы про черную кассу ничего не слышали?
Ответить
Приходилось. В фирмешках шараш-монтаж. Там где серьезный бизнес такого не бывает. А про нарушения гендиры на Еве не пишут.
Ответить
Ну если серьезный бизнес на московских откатах, то конечно.

А в регионах великолепно экономят.
Ответить
вы их сама отдаете. вас не грабят с пистолетом у виска. Можете перестать давать. Это ваш выбор.
Ответить
Понятно. Вы вы адепт того, что "никто никому ничего не должен"
Ответить
"Делай добро и бросай его в воду" (народная мудрость)
Не можешь - не делайте добро бесплатно, оговаривай плату заранее.
Ответить
Автор и делала бесплатно. У вас другая информация? А тут вдруг решила, что и к ней могут по-человечески отнестись. Наглая какая!
Ответить
Это не "наглость". Это просто обманутые ожидания. Плохо от них только самой автору.
Ответить
Автор и пришла с тем, что ей плохо. Опыт - сын ошибок трудных. Теперь она знает кто есть кто.
Ответить
не правда

просто с годами дошла до того, что если собираешься сделать что-то, чтоб потом тебе это оплатили - лучше не делать.

Делаю только то, о чем могу забыть

иногда это требует от меня убийственных усилий, правда, очень тяжело. НО делаю и забываю.

Как только пролетает мысль - Для того. чтобы мне потом.... - сразу стоп.
Ответить
Она пришла после работы уставшая, к ей надо идти в музей? Вы бы сами на её месте так поступили? Воспитание ваших детей это ваша проблема, а не ее. Им скучно, поэтому они решили присесть на шею уставшему после работы человеку.
Ответить
А я была на ее месте с ее мамой история. Ее мама еще в молодости (только родилась эта племянница) приехала на газели со знакомым в икею, кухню покупать, загрузились и у этого водилы припадок случился прямо за рулем (алкаш) А я тогда была в Москве на занятиях сидела, уставшаяяя, я и училась и работала, на мне тогда уже фирма была. Однако я села за руль и через всю Москву без опыта вождения по Москве помчалась в химки на выручку и помогла найти машину и грузчиков и даже это платить помогла.
Ответить
Так это ее мама, а не племянница.
Ответить
Вот нужно племяшке лекцию и прочитать. Оторваться от бизнеса и поговорить. И ее как следует вмакнуть носом в дерьмо. Сама напросилась.
Ответить
Какой музей? Ей для начала двух детей с вокзала забрать бы. Музей… смешно
Ответить
Встретить покормить и дать переночевать было можно. Взрослый человек.
Особенно исходя из оказываемой помощи племеннице автором.
Это элементарные вещи.

Не нужно автора во всем сейчас обвинять.
Ответить
Маловероятно что племянница живёт в хоромах с двумя свободным спальными местами. Также сомнительно, что у нее полный холодильник продуктов. Ей предлагается решать навязанные чужие проблемы. Совершенно правильно она ответила.
Ответить
Хоромы - не хоромы, а снимаются за счет тетки. И холодильник наполняется не без ее помощи.
Ответить
Не верю что есть спальные места, в племянница соврала. Странно снимать жилье со спальными местами про запас. И холодильник прямо сейчас пуст, не из чего "накормить". Племяннице после работы надо сначала метнуться в магазин или на вокзал?
Ответить
Если бы вы оказались в сложной ситуации, вы предпочли бы посидеть у родственника в квартире без спального места с чашкой чая с куском хлеба или на вонючем вокзале в окружении пьяни и бомжей?
Вы совсем че то несете невесть что, ей богу. Доставки сейчас круглосуточные есть, в конце концов. Метнуться на вокзал ей не надо, дети к работе приехали!
Вы пишите чушь, чтоб только в противовес написать?? Или ситуация в вас пробудила свои тонкие реакции?
Ответить
Не вижу сложной ситуации. В любой момент развернулись и уехали. Сложная ситуация это когда оказались без денег в безвыходной ситуации, к здесь просто шалость не удалась. Они могли бы хоть спросить племянницу заранее о её планах на этот вечер, прежде чем заявляться. По молодости ко мне регулярно приезжали переночевать друзья друзей со всего союза, так что наболело, дверь открываю только родственникам.
Ответить
Сначала на вокзал. Потом дружно в магазин/кафе/доставка на дом
Ответить
Прямо на 25 тыр и квартира снимается в Москве и холодильник наполняется....
Ответить
"Квартиру московскую считай оплачиваю я" - где тут про 25000? 25 - это алименты за братца.
Ответить
Совершенно правильным будет снять квартиру на свои кровные и холодильник набить на них же. Надеюсь автор все же решится на перемены и по вашему совету перестанет решать чужие проблемы
Ответить
Слушайте, в нашу юность, когда мы приехали из региона покорять столицу, в нашу сьемную квартиру всегда пускали переночевать/ пожить какое-то время родных и друзей, помогла устроится, хотя бы, на время.
Жили в однушке, спали часто на полу. Но всегда делились и помогали.
Блин, одна в однушке, ночь вальтом поспать развалится что ли?
И при чем тут набитый холодильник? Пиццу на заказ, любая пятёрочка с готовой едой под боком. Много ли детям надо? Было бы желание, а его нет.
Не хочет помогать в решении проблем родных, тогда пусть не обижается, когда фин краник, что даёт ей стабильность и возможность жить не в общаге/коммуналке, где семеро на головах, а одной просто перекроют.
Её проблемы автор решает.
Не переломилась бы, помочь и её детям, хотя бы 1 раз.
Ответить
Вы видимо приехали покорять столицу не в одиночестве, к значит жилье у вас было с несколькими спальными местами. Племянница вряд ли снимает большую площадь, вероятно однушка или комната, без лишней мебели. Вряд ли у нее есть запасные матрасы чтобы спать на полу, она никого не ждёт. Ну представьте что вы студентка снимаете в чужом городе маленькую квартиру и к вам заявляются такие сюрпризы. Нет у вас ничего чтобы им постелить.
Ответить
вы можете втроем поспать поперек дивана 1 ночь с 11 и 12 летками. Немного неудобно, но не более. Уж точно не повод малолетних родственников не пустить к себе
Ответить
Ее мама там регулярно ночует, тушка 150кг, ей есть где постелить?
Ответить
Об этом автор ничего не писала. С собственной мамой можно на одном матрасе поспать. 300 тысяч раз в полгода это комната на окраине, а не готовое для ночёвки жилье.
Ответить
50 тысяч в месяц комната на окраине?
Ответить
Конечно. Вы цены то давно видели?
Ответить
Писала и еще писала, что диван туда покупала и матрас на диван, потому что твердо на диване племяннице спать было, вот матрас бы на пол сникули и было бы где детям спать, а одну ночь на твердом диване не развалилась бы. Только зачем, если и завтра не хотела детей по музеям водить, выходной, другие планы.
Ответить
Она не имеет права иметь собственные планы, если вашим детям захотелось приключений?
Ответить
Конечно имеет, я и не стала настаивать. Но свои планы я тоже имею и немножко их пересмотрю, свои же планы я имею права пересмотреть?
Ответить
Без сомнения. Косяки ваших отпрысков и ваши надежды не должны пересекаться с племянницей.
Ответить
Племяннице наверняка понравится, что автор со своими надеждами с ней прекратит пересекаться
Ответить
Зато она освободится от долгов перед тётей.
Ответить
Бедняга. Утомилась, поди, свой долг отдавать.
Ответить
А зачем? Электрички ходят. В чем смысл маяться втроем на одном диване, когда можно сесть на электричку и ночевать в своей кровати? Дети ж автора не остались на ночь на вокзале, а распрекрасно уехали обратно. Что касается накормить... а вы уверены, что у нее деньги есть на эту готовую еду для двух подростков? Ну, и опять же, голодная смерть никому не угрожала, воду и булочку по дороге дети в 12 лет и сами купить в состоянии.
Ответить
У вас интересная логика. У 23-летней денег на булочки нет, а у 11-12-летниж обязательно есть
Ответить
Она учится и не работает, и они не работают. У них карманные на погулять, а еда дома гарантирована, а ей с ее карманных надо кормиться самостоятельно. Так что дети в более лучшем финансовом положении.
Ответить
Это повод не накормить детей хотя бы бутербродом, раз они уже под дверью стоят? Мало тетка карманных выдает. Надо срочно увеличить!
Ответить
А где они под дверью? Они ждали ее у метро. С большой вероятностью разминулись. Работает и живет она в разных концах. Дети дома поели, с голода явно не умирали.
Ответить
Разминулись - так можно сказать о взрослых людях. По отношению к маленьким детям это свинство. Намеренно разминуться.
Ответить
Намеренно бывает когда знаешь, что тебя ждут. Автор не писала, что племянница знала о том, что ее ждут. Ее просто ждали.
Ответить
Вы думаете, что дети приехали и не сообщили, что они приехали? И что ждут?
Ответить
Я не думаю, я читаю сообщение автора и воспринимаю его буквально, не домысливая ничего от себя.
Ответить
А где автор написала, что дети не сообщили о своем приезде?
Ответить
А где написала что сообщили?
Ответить
Отдай гостям свою кровать. Так нужно.
Ответить
А то что её проблемы решают чужиие люди, не смущает?
Ответить
Было бы желаник помочь. Спальное место летом и на полу на одеяле организовать можно, и внесколькером на кровать лечь, и встретив детей позвонить автору чтоб такси вызвала детям . Было б желание
Ответить
Уж на полу бы постелила или сама к подруге. уж нашла бы место.
Ответить
Зачем? В чем сакральный смысл поспать на полу, втроем на диване и т.д.?
Ответить
а теперь автор перестанте решать ЧУЖИЕ проблемы посторонней бабы
Ответить
Зачем она звала в гости, если уставшая и не готова ходить по музеям?
Ответить
Прям бедняжечка. Еë нехило поддерживают, могла бы и напрячься. А вот теперь, если у автора есть голова на плечах, будет сама зарабатывать на всë-вообще забудет, что такое отдыхать
Ответить
Ее автор содержит, оплачивает квартиру.
Устала, так оплачивай все сама и отдыхай вечером.
Дете не пуститьь переночевать в квратиру, которая оплачена автором?
Пошла нафиг такая племянница и посидит без денег, теперь сама сама.
Ответить
А может вместо помощи работающим мам...
сильно противная ♤** Noblesse
3.08 11:44
А может вместо помощи работающим маме и племяннице, организовать отдых своим детям? в лагерь отправить, к примеру
Ответить
Вот сейчас так и думаю сделать, приоритеты у меня не так расставлены, думала нужнее племяннице, все таки учится, а мои еще дети и так обойдутся, вроде у нас свой дом, бассейн и тд все есть. Зрелищ моим детям не хватало.
Ответить
Вы сначала их обеспечьте безопасностью.
Ответить
Вот именно! Своими детьми займитесь уже наконец.
Ответить
+много!
Правильная H*
3.08 11:58
+много!
Ответить
+500
Пончик пышный
4.08 07:25
+500
Ответить
Я б напряглась, что дети одни самовольно так далеко поехали. Провести беседу, что так нельзя. Организовать досуг, в средствах вы не особо ограничены, судя по всему. Хороший лагерь, на 2 месяца язык учить в Англию или на Мальту. И никто не будет маяться и шляться
А племянницу, брата, его ошибку молодости снимать с довольствия еще вчера. Все взрослые люди, сами-сами
Та, что работает у вас - отношение как к другим работникам. Квартиру снимать перестать, денег не давать. Спросят - сказать, что деньги нужны на Мальту детям, дорого нынче это.
Да, корону спасительницы придется снять, но от нее кроме головной боли и так ничего нет, поверьте.
Ответить
Вы глупенькая ? Какая Англия и Мальта на месяц ??? Это под 2 млн на двоих . Пишет же автор , на лагерь нету .
Ответить
300 к на племянницу есть, своя фирма есть, а на лагерь детям нет?
Ответить
Да похоже дети там на вечном самовыгуле, представить сложно что домашние дети такой трюк провернут
Ответить
Да, домашним такое, как на луну слетать.
Ответить
Это вы считать не умеете. Автор пишет "раз в полгода подкидываю 200-300 т". Плюс алименты 25 тыр *12= 300 тысяч. Помощь племяннице под миллион в год выходит. Есть прекрасные лагеря в Подмосковье по 80 тысяч двухнедельная смена. За миллион можно обоих детей на всё лето пристроить.
Ответить
что за алименты?
не очень понятно почему тетя обеспечивает племянницу. Она сирота?
Ответить
Типа дочь ее непутевого братца. По факту держит на своей шее взрослую деваху - в 23 многие уже сами «кормильцы». Плюс ее мамашу, которая вообще ей никто.
У автора НЕТ перед этими людьми ни юридических, ни моральных долгов.
Но она тратит на них минимум миллион в год.
А на родных несовершеннолетних детей, перед которыми у нее как раз ДОЛГ родительский, нет ни времени, ни денег
Если мозг включать, племянница со следующего же дня должна быть на полном самообеспечении.
Ответить
Вывод - автор дура.
Ответить
Убрать аренду квартиры в москве (за год тыщ 500 или даже больше), «алименты из кассы» 25 т *12 = 300 т
«200-300 т» подкидывания ращ в полгода и уже 1.2-1.4 млн у нее есть. Чисто от снятия с шеи взрослых дееспособных людей
Добавляет немножко и будет и англия, и мальта
А доп нагрузка на оформление виз избавят ее от лишнего времени на выслушивание нытья от посторонних ей людей
Ответить
Я,когда устаю на работе,даже говорить по телефону не могу,если звонит знакомая,а я в дверях,только пришла. Пока не помоюсь,не поем,не отлежусь,никаких разговоров,т к они длительные-что же я буду на одной ноге стоять и болтать час? Понимаю вашу племянницу. О визитах нужно предупреждать. У всех разная энергия. У вас её много,вы отдаете её всем близким,а у одинокой племянницы энергия в одну сторону-принимающая на себя от других.Т е если она будет расстрачивать себя на отдачу другим,у самой заряд кончится.Вы сделайте выводы и займитесь своими детьми наконец,пока они не пострадали на самовыпасе.
Ответить
Какой еще растрат энергии, "не помоюсь", "не отлежусь"?? Совсем кукукнулись? Разговор о форс-мажоре со свалившимися случайно детьми племянниками. Вы своих тоже на порог бы не пустили?
Ответить
Ага, мыться , пока дети одни в городе .
Ответить
Читать аж кровь из глаз, люди оскотинели
Такие ,как правило, требуют весь мир к ногам не после помыться, а быстро и по свистку, если встряло им или их корзиночкам
Ответить
Надеюсь это тролли, или теоретики. Не представляю как можно малолетним племянникам отказать по причине "я еще не помылась-не побрилась".
Ответить
Племянница сэкономила энергию -> автор сэкономит денег, выделяемых племяннице и ее маман. И останется каждый при своем, автор при деньгах , племянница при энергии, которую сможет тратить на подработки, компенсируя выпавший доход.
История автора про то что ни одно доброе дело не останется безнаказанным, а на помощь одна реакция - еще дай, вместо спасибы
Ответить
А куда сейчас девается ее энергия? Что мешает (мешало) ей подрабатывать?
Ответить
Понятия не имею.
В мрем посте про сохранение энергии сарказм, ответ на пост выше, автор которого писала что правильно девушка детей не встретила, типа в режиме сохранения энергии была
Ответить
Ааа... ну, пусть сохраняет, конечно!
Ответить
Деньги-это тоже энергия.
Энергия автора, которая тратит свое время и жизнь на зарабатывание денег и делится всем этим с людьми по доброй воле.
Она просто должна сейчас свою энернию=деньги перенаправить на свою семью исключительно.
Урок показательный.
А молодая женщина 23 лет и её мать, свою освободившуюся энергию тратят на зарабатывание денег на жилье, пропитание и учёбу. Все честно.
Ответить
такое не прощают.
племянница умеет только брать. что такое давать ей неизвестно. и никогда не станет известно.
снять с довольствия немедленно.
Ответить
Племянница молодец, сохраняет личные границы
В съемную квартиру неожиданно заселить даже на неск дней подростков это треш
Лишнее спальное место - конечно проблема
За это выгоняют с удержанием залога
Ваше желание чтобы она из кормила и до электрички провожала слишком
Она устает и другие взрослые планы
Вопросы к Вам - почему ваши несовершеннолетние дети сами уехали без вашего контроля и обеспечения их безопасности
А якобы алименты, брат и т п вообще не при чем
Это ваши взрослые проблемы, не вмешивайте в них племянницу и детей
Они могли бы играть роль если бы Вы, именно Вы лично обсудили и договорились с племянницей по поводу приезда ваших детей к ней
Вы этого не сделали
Ответить
Дети ступили, у матери они вышли из-под контроля. Но есть конкретная ситуация, что бы вы делали? По тел сказали "я не могу, ночевать негде, другие планы"? Как можно так поступить??
Ответить
На месте племянницы максимум бы проводила до электрички
Автору разбираться в своих отношениях с братом (это его дочка все же)
И со своей жизнью
Выглядит все как то нереально - всем помогает, содержит, а своих родных детей организовать и контролировать не способна из-за того ‘что выручка упала»
Цитата автора «Дети мои лето как неприкаянные торчат в городе, я очень занята сейчас на работе, канючили канючили, а у меня времени нет, я все отмахивалась»
Ну и чем она как родная мать лучше племянницы? Для нее тоже деньги важнее своих детей
Мать отмахнулась от детей, племянница тоже
Брату пофигу на свою дочь
Но это ее дети! Приоритеты у нее - сначала деньги, потом забота о своих детях
Жуткая семья((
Ответить
Может сейчас прозрела, и поняла, что она с ее детьми и ее проблемами никому не нужна. Ей не на кого положиться. И угрызений совести ни у кого нет, в отличие от нее, которая 23 года сгорает от стыда за поступок брата.
Ответить
А мне детей жалко
Именно они никому не нужны
Автору точно
Ответить
Квартиру ей вообще-то автор снимает, все риски с арендодателем на авторе
А вот сказать «со следующего месяца плати сама» теперь самое то.
И алименты 23х летней не положены, а помощь только от родных мамы и папы
И пусть границы свои блюдет в той квартире, которую сама оплатит :)
Ответить
Автор периодически дает деньги, а не снимает квартиру
Какие договоренности по аренде она не знает
Моя арендаторша один раз «приютила» своих родственников в съемной квартире, не согласовав со мной. У меня было строго проживание одного человека. Пришлось с ней из-за этого расстаться, залог не вернула
Автор могла бы дистанционно снять СВОИМ детям гостиницу, раз они такие беспризорные и она такая деловая занятая
Насчет «оплатит сама» для племянницы согласна, уже должна сама
Но и чужих детей в съемную квартиру брать это бред
На месте автора я бы все дела задвинула и рванула туда куда уехали МОИ дети. И никакой бизнес меня бы не удержал если бы мои 11 летние дети куда то уехали одни и оказались без дома. А потом бы уже разбиралась кто за что платит
Ответить
Автор пишет, что снимает племяннице квартиру плюс к тому раз в полгода 200-300 т (типа на отдых) плюс «алименты» типа за непутевого брата.
Со следующего же месяца может переставать все это платить за чужих людей с чуткими границами
Уверена, арендодатель к разок переночевавшим детям был бы куда более толерантен, чем к неоплате аренды.
Ответить
+500
Пончик пышный
4.08 07:29
+500
Ответить
Насчет рвануть спасать детей - да и да. 1000 раз согласна. Но и племяннице было бы сказано «вести к себе и ждать меня». И не дай бог бы не выполнила - ее бы ждал ад и израиль сразу по моему приезду, а потом полный бан любой помощи.
Ответить
Детям, конечно, за такое вставить люлей хороших.
А вот, по проводу племянницы сделать выводы.
Снять с фин довольствия. Квартиру не оплачивать.
Вы ей ничего не должны, это вопросы брата и его жены.
Да и девушка уже взрослая тут даже алименты не положены уже.
И если кипит, не замачивать все в себе, а вот этой жене брата и племяннице все озвучить. Целый месяц копить в себе, зачем?
Чтобы не было непоняток, отчего и почему все поменялось.
С вами поступают так, как вы позволяете.
Нельзя в одну сторону поддерживать хорошие родственные связи.
Да, девушка имела право так ответить и свои границы держать.
Но, это возможно, когда все сама-сама, а не сидишь на шее у родни. Оставление несовершеннолетних детей на улице, без поддержки вообще за гранью.
Просто потреблять, но не идти на встречу, вот в таких форс-мажорных случаях, это неправильно.

Ответить
+500
Пончик пышный
4.08 07:30
110
+500
Ответить
+1000
Anonymous
6.08 10:38
+1000
Ответить
филиал олигархии))))))
по 300 тыс она подкидывает)) а детей своих на лето подкинуть на летний отдых не смогла, что блондятся неприкаянные , сегодня они на электричке поехали, а завтра куда залезут? может как-то надо перестать осуждать поступки и слова других, а заняться присмотром за своими чадами
Ответить
Да вы задолбали, у меня дом в городе считай, своя нормальная территория, бассейн есть, батут есть, горки качели, все обустроено для игр и развлечений, не хуже чем в каком ни будь лагере, у детей вечно друзья товарищи, все есть у детей. Бабушка дома и отец часто дома, накормят напоят. Ну да не взаперти сидят по городу им разрешено ходить самостоятельно, я думала уже большие можно. Если бы эта трещетка не заманивала их волшебными музеями в Москве, они бы и не подумали туда просится.
Ответить
Трещотка вряд ли предполагала, что можно вот так без договоренностей нагрянуть.
Ответить
Продайте уже ваши горки, в 10-12 лет они не актуальны, а купите детям путёвки в лагерь.
Ответить
у меня младший есть еще :)
Ответить
Какие наглые дети! Детей наказать.У меня такая же оборзевшая детка племянница. Я отдыхаю в Сочи с мч, мне тогда 20, племяннице 12. Она наглая, самостоятельная девица. С пересадками из Краснодара добралась в Сочи и сразу сказала я на 3 дня и ушла на пляж.У мч была квартира в Сочи (наследство от бабушки)1-комнатная. Ее мама выдала, поселите ее на кухне на недельку. Девица переночевала и утром была отправлена в Краснодар автобусрм
Ответить
А у вас в городе нет музеев?
Вообще с трудом представляю, что дети в 11-12 лет поехали в Москву за музеями.
Ответить
А просто кто то рассказывал , как в Москве круто, в своем городе они уже все знают.
Ответить
В Москве круто, да. Но не за музеями они сюда рванули)
И вопрос, почему дети 11 лет не согласовали с вами эту поездку? Вас беспокоят какие-то обиды на племяницу, а то, что дети ушли из дома без спроса, не волнует?
Или все-таки с вашего молчаливого согласия это произошло?
Ответить
мы тебя не долбали, ты нам уже задолбанная досталась
Ответить
А ваши дети не были в музеях в москве, при условии, что туда можно добраться на электричке?

Что-то не сходится в вашем рассказе
Ответить
Могу вас заверить, даже вы во всех музеях небыли, тем более в волшебных.
Ответить
Че за волшебные музеи?
Ответить
Помогать племяннице - ваш личный выбор, не стоит ждать благодарности. напрягает - не помогайте.
И объясните своим детям, что, прежде чем ехать в гости, надо позвонить и уточнить, а насколько их вообще рады видеть. Ну и разрешения в родителей спрашивать заодно.
Вообще, для меня какая-то нереальная ситуация, что дети 11 лет одни дома, мать за день ни разу не позвонила, они ни разу не позвонили, уехали на электричке и никому не сказали. А виновата племянница, да.
Ответить
Да где вы это все читаете то, что виновата племянница???
Мать виновата, да, дети уехали, но это уже факт
Отмазаться в этой ситуации от оказания помощи это свинство
Ответить
Автор пишет, что племянница звала их в гости. Нет, она просто написала, что в Москве хорошие музеи.
Я не оправдываю племянницу. Но в сложившейся ситуации вина автора 100%
Ответить
Чья вина - дело десятое. Племянницу попросили о помощи. Она отказала. Сделать выводы и изменить свой подход к родственным отношениям.
Ответить
Детей не ругать, лишь пожурить, а похвалить за то, что сами справились уехать/приехать. А вот племянницу я бы забыла навсегда...
Ответить
Ну что не уследили, это действительно вы виноваты.
Но тут такое....
Все же сбежавшие дети (во всяком случае впервые сбежавшие), это форс-мажор. И взрослая племянница, которая не помогла хотя бы минимально обеспечить их безопасность - это нехорошо. Равнодушие это.
А еще вы виноваты в странной расстановке приоритетов. У вас дети не пристроены, а вы на сторону деньги сплавляете? На месте детей обиделась бы, возможно, они и обидятся, как подрастут и научатся считать. И будут правы. Вы должны обеспечить сначала себя и детей (причем, как вы видите, это вопрос безопасности), а только потом, если останется что-то свободное, можно помогать прочим.
Ответить
Да, однозначно могли рассчитывать.И по-человечески и в силу того что племянницу и ее мать содержите. Не помочь деьям нехорошо, учитывая что случай первый, не напрячься ради помощи кормящей руке и неблагодарно и недальновидно.
С моей точки зрения вы сделали более чем достаточно. 23 года взрослая давно . Если учеба не в меде, свернула б финансирование. Девушка может работать и учиться. А ее маман вряд ли незаменимая сотрудница.
Имхо прекратить содержание , трудовые отношения и прервать общение на несколько лет.

з.ы.что не отменяет того что вы за детьми не уследили и они пошли приключаться. Впрочем, многие так. Я в их возрасте без разрешения купаться сбегала, чуть не утонула. Куча историй как мальчишки знакомые хулиганили и вляпывались , типа игра в прятки между сгоревшими погребами, один провалился и только чудом зацепился , не напоровшись на палки внизу. В общем предлагаю ссылать этих деятельных граждан в хорошие лагеря на все лето
Ответить
То есть племяннице, которую вы откровенно не считаете членом семьи вместе с ее матерью (ибо братик ваш же штампом в паспорте решил не заморачиваться) вы подкидываете денег в размере 200-300 тысяч, а на ваших родных детей, которых, судя по всему, отродясь никто не воспитывал, не нашли на няньку? Жаль, что вы не Америке, там дети до 12 оставленные без присмотра, караются тюрьмой для родителей. Надо бы и у нас ввести, так много недоделанных родителей. Ваш случай очень показателен. Недомать понятия не имеет, что ее дети считаю нормальным куда-то уехать электричкой и за хер знает сколько часов никто не поинтересовался их местонахождением.... Вас бы прав родительских лишить срочно. Кукушка недобитая.
Ответить
Разводка же). А если нет, то плачет по вам опека. Мамаш, у вас совсем мозгов нет?
Ответить
Как так получилось, что вы содержите племянницу сверх разумного, оплачивая частную школу, репетиторов, съем квартиры (не комнаты), а ваши собственные дети предоставлены сами себе. И даже такси вы им не вызвали, а отправили ночью не электричке? И какой такой музей в 5 вечера? Музеи до 16 часов. Прекратите уже содержать взрослых людей, займитесь своими детьми. Возьмите выходной и съездите с ними по музеям, отправьте их в интересный лагерь
Ответить
Добро нужно отдавать, бросая в воду, а не требовать назад.
Не правы именно Вы, что не согласовали приезд Ваших детей с племянницей до мелочей. И дети маленькие у Вас, чтобы их одних отправлять на электричке. Тогда уж и сами смогли бы пойти погулять. Вы бы им составили маршрут, раз до метро доехали ведь. В общем, не крошите батоны на племянницу. Она Вам ничего не должна. Хотите её помощи, договаривайтесь с ней заранее.
Ну и у вас совсем нет лагерей дневных, бюджетных, где бы были дети заняты?
Ответить
Я ничего не собиралась согласовывать, я бы их не отправила к ней. Но так получилось против моей воли, выручать не надо? У вас ребенок потеряется вы не будете рассчитывать на помощь родственников?
Почему же тогда они на мою помощь всегда рассчитывают, почему я выручаю?
Ответить
Ну вот что и требовалось доказать вашим постом. Да, я всё согласовываю, всё. Я НЕ рассчитываю на помощь родственников от слова СОВСЕМ. Аналогично я требую и к себе такого отношения, не люблю эти спонтанные мероприятия. Поэтому я очень понимаю вашу племяницу. Можно было спокойно всё с ней решить и согласовать. Вы взрослая дама, а племяница ваша ещё ребёнок (студент). И на работе она подневольная также, с работы уйти не может,когда захочет. И ещё толком ответственность не осознаёт, потому что сама ещё подросток. А Вы зачем-то решили, что она Вам должна.
ЗЫ. Если бы мои поехали на электричке одни, я бы бросила всё и отправилась бы за ними. Но судя по вашему тексту, Вы были в курсе их перемещения и одобряли, просто рассчитывали на несогласованную помощь племяницы, которую не получили. Также расчитывали, что они остануться там ночевать, при этом тоже ночлег детей вне дома не надо согласовывать?
Ответить
А разве нет? Большая девочка 23 года, понимает кто ей квартиру оплачивает, кто алименты дает. Она же сама заманивала рассказывая про волшебные музеи моим детям, не я заманивала. Да я недоглядела за детьми виновата, но "пропал ребенок" не надо выручать, чай не чужие, а племянники.
Кстати, когда она с ковидом лежала умирала в больнице, я аж аппарат ивл для больницы купила, что бы племянницу вытянули, почти миллион отдала.
Ответить
Почему вы тянете племянницу, а не ее родители?
Ответить
Действительно, почему.Незнаю, считала семьей своей. Так сложилось давно, мать ее работает в моей фирме, а брат давно уже свалил в туман.
Ответить
И? Племянница выросла, за брата вы ответственность не несете. Матери вы тоже ничего не должны. Вся та семейка прекрасно пристроена на вашей шее, пока ваши родные дети болтаются как беспризорники, ища приключений на свою жо. Нидайбох что случится, вы себя никогда не простите.
Ответить
Автор, суперповод отлучить от кормушки племянницу. Вы втянулись, вам прилетело. Вам тоже отличный урок. Большинство людей не то, что не умеют быть благодарными, они в очевидной ситуации, когда нужно помочь, не задумываясь, поведут себя как табуретки.
Ответить
Вы готовы всех спасти и всем помочь, кроме собственных детей. Как отреагировал отец детей? Надеюсь, всыпал им по первое число, чтоб больше не путешествовали по стране одни?
Ответить
Всыпать должен автору и самому себе. Что не организовали лето своим детям.
Ответить
Ага, рассказал, как они в детстве, часто ездили в Москву, кататься на метро и в лифте в высотках, придурок.
Ответить
То есть все таки не мандарины выросли на яблоне, а яблоки. Чему тогда удивляться - вся семья с "мозгами".
Ответить
Уже сказки пошли. Ваша племяница больной человек с лишним весом? Тогда тем более на инвалида навесили детей своих. Какой ивл в 18- 20 лет? И с ковидом прекрасно помогали в больнице. У меня куча знакомых в 40+ побывали в реанимациях, никто ивл не покупал. Надо было прививки делать. А молодёжь только из группы большого риска могла попасть на ивл.
Ответить
Жопой читать не надо, мама племянницы с лишним. А больницы разные бывают, особенно не в Москве, аппаратов ИВЛ не хватало. Да было страшно за нее, да больница попросила помочь аппаратом. Я не упрекаю за это, это моя благотворительность в тот период, всем было нелегко.
Ответить
Это ваша фраза: "Кстати, когда она с ковидом лежала умирала в больнице, я аж аппарат ивл для больницы купила, что бы племянницу вытянули, почти миллион отдала." В ней нет речи о маме с лишнем весе. Ладно, всё с вами ясно.
Ответить
В больнице тянули племянницу, причем тут мама с лишним весом то
Ответить

Как можно согласовать и организовать заранее финт ушами в виде сбегания ребенка из дома, вы это что ли считаете спонтанным мероприятием, которые все любят???
Не поучавствовать в помощи в этой ситуации скотство. А уж учитывая масштаб помощи ей двойное скотство.
У меня бы она пошла нафиг сразу же, автор месяц сиськи мнет еще, никак не разозлится…
Ответить
Сбегание детей как форс-мажор тогда, надо были всё бросить и решать этот вопрос на уровне служб, а не на племянницу перекладывать. Мать контролировала перемещение детей, в противном случае была бы уже в полиции и в Лизе Алерт. Не вешайте эмоциональных красок, просто эгоистическая обида на племянницу, бывает.
Ответить
При наличии в этом городе племянницы, которой они сообщили, что приехали, надо вызывать спецслужбы, серьезно?
От своих близких совершенно нормально рассчитывать на помощь, нет?
Зря автор аппарат ивл купила, там тоже спец службы работали, ну и работали бы себе как умели
Ответить
Конечно, зря. Лучше бы лагеря детям оплатила. И я так понимаю, что аппарат ИВЛ был куплен не автором, а содействием фирмы, где автор работает, в местную больницу. То есть в рассказе очень многое перевирается. Поэтому объективного диалога всё равно не состоится.
Ответить
Да неважно. Даже если это была спонсорская помощь, то все равно именно благодаря автору.
Племянница почему-то расценивает эту помощь как что-то само собой разумеющееся. И это главная её ошибка.
Гибель надо быть в этом мире и уж тем более ни при каких обстоятельствах не ссориться с родней.
Ответить
Из каких слов автора вы поняли про содействие фирмы? Можно цитату?
И может быть вы и про фирму поняли- она на дядю работает или это свой бизнес? Поделитесь для объективного диалога
Ответить
Фирма моя, полностью моя, моим содействием конечно. Вряд ли бы я стала помогать , если бы не племянница в этой больнице, к меня тогда вообще продажи встали, бизнес на ладан дышал. Конечно я надеялась что к племяннице внимательно отнесутся, собственно по ее душу и просили.
Ответить
В общем, заканчивайте бросать добро в эту воду
Ответить
Непонятно, почему у вас претензии к племяннице, если дома бабушка и папа детей. Дети уходят и у них не спрашивают, куда они идут. И через 2 часа не звонят детям, и через 4. Все больше попахивает разводкой, уж простите.
Или ваш муж им не папа и бабушка не родная? И на них всем вообще плевать, даже вам, раз зная все это вы не звоните им хотя бы пару раз в день. Я своего ребенка вспоминаю в этом возрасте, он отзванивался по каждому поводу: ушел гулять, буду там-то, пришел с прогулки, буду читать. Если сын не позвонил в оговоренное время, я сама звоню. И не дай бог он трубку не возьмет.
Вы бы в совей семье разобрались для начала, прежде, чем исправлять чужие ошибки молодости.
Могу поспорить, что ваш брат - мамин любимчик, мать - нарцисс, а вы всю жизнь доказываете, что вы хорошая девочка.
Ответить
Моих родителей 25 лет как нет в живых, бабушка это свекровь, мать отца. Конечно они отпросились, гулять пошли, они часто гуляют в городе подолгу, в парке в кино в тц, с друзьями, проснулись часов в 11 поели и пошли, до ужина их ни кто не ждал, карманные деньги перекусить у них всегда есть. А на счет звонить, сейчас вообще ни кто не звонит, вы от жизни отстали, пишут в телеграмм, это они на проводе были, какие проблемы.
Ответить
В телеграм пишут взрослые. А с детского аккаунта вам может написать кто угодно. Но я уже поняла, что вы не тревожная мама. Тогда у меня вопрос: если ваши дети целый день шляются по Калуге и вы им не звоните, то почему они в Москве не могут самостоятельно поесть, вернуться на вокзал и сеть в обратную электричку? (Не обсуждаем сейчас племянницу, она малолетняя *дебилка* зачеркнуто, инфантилка)
ПС Вообще не важно, сколько нет ваших родителей, в вас до сих пор живут вбитые в вас установки.
Ответить
Дети 11-12 лет сбежали из дома. как беспризорные, а племянница виновата вдруг? Может вам больше детям внимания уделять, присмотр им обеспечить, чем на кого-то пенять?
Ответить
Легко, снять племянницу с довольствия и нанять няню своим детям, нормально будет?
Ответить
Да. И это будет правильным. Автор помогает племяннице, и полностью забила на своих родных детей. Как беспризорники болтаются.
Ответить
Вы меня спрашиваете как вам распределять свои финансы?
У вас маленькие дети, которые ездят в электричках и гуляют в больших городах без присмотра взрослых... Или у вас еще запасные дети есть, а этих не жалко?
Ответить
Давно пора. У вас неправильные приоритеты. Вы ничего не должны племяннице и ее родителям, но должны своим детям - по закону, и по совести.
Ответить
Странные вы выводы сделали, однако
Племянница не виновата, что дети уехали.
Но случилось как случилось, в этой ситуации им не помочь и даже не встретить - это за гранью разумного. Это свинство. Даже не учитывая остальные нюансы
Ответить
Племянница на работе... Как она может помочь детям?.
Остальные нюансы - это только ваша инициатива, никто с вас деньги не вымогает и участия не просит...
Ответить
Может. Ни на какой работе нет зверей, не отпускающих сотрудника по форс мажору. Или за свой счет.
Ответить
Автору нужно было стремительно ехать за своими детьми, а не перекидывать ответственность на племянницу.
Ответить
Автор готов был ехать стремительно, но это 3-4 часа. Помочь детям провести это время не на вокзале хотя бы это перекладывать ответсвенность?
Ответить
Это у автора форс-мажор - дети сбежали, а не у молодой девахи, которая не ждала "гостей" вовсе.... Вообще-то работы разные бывают, с некоторых не уйдешь просто так..
Ответить
она студентка, это практика - ну какие такие работы??? она стоит у операционного стола и подает инструменты хирургу? попросила бы подругу в таком случае, не бросать же детей одних
Ответить
Тем более - студентка на практике - кто ее слушать будет? Не можешь работать - никто не держит, в отчете о практике отразят все... Опять же, мы не знаем на каком производстве та практика. Если закрытое предприятие, то фиг уйдешь...
Ответить
Ой, не преувеличивайте. В худшем случае никто не заметит, а в лучшем еще и вздохнут облегченно - баба с возу. Думаете сильно большая радость практиканты эти своим подневольным наставникам?
Ответить
в москве студенка на практике на закрытом производстве? ну у Вас и фантазия, там полгода проверка ФСБ, на фиг им такие риски - студенты-практиканты.

Сволочь неблагодарная обыкновенная, 1 штука
Ответить
Она работает до 5, дети ждали ее после работы, у метро где работает. И что там за практика, прийти не к 9, а к 12 она может, что неоднократно делала, проспала устала и ничего только пожурили.
Ответить
Так где она практику проходит, на кого учится? Вы ж в курсе?
Ответить
Не сильно в курсе, но рассказывала как проспала. "Экология и природопользование" учится 3 курс.
Ответить
В МГУ учится?
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
3.08 12:36
180
В МГУ учится?
Ответить
не, вы что.... не до такой степени умная
Ответить
Там, где учится, общагу не дают?
Ответить
Ой, ну все, девка просто в тюрьме, не иначе
Ответить
Это в первую очередь относится к мамаше.
А молодого сотрудника вполне могут и не отпустить
Представьте себе, приходит к вам подчиненная, работающая без году неделя, и рассказывает про двоюродных братьев приехавших в гости. Не думаю, что вы вообще ей поверите.
Ответить
А кто ее просил отпрашиваться? Дети ждали после работы.
Ответить
Может племянница уже несколько раз отпрашивалась из-за своих личных форс мажоров? Может ее предупредили на работе, что последнего раза не будет?
Может она одна работает и ее некому подменить.
Ответить
Может глаза разуть прежде чем ересь писать?
Ответить
Калужанка-бизнесменша очнулась? Мы с вами в разных плоскостях находимся и разговариваем на разных языках. Вашу ересь и весь топ я читать не обязана, но выводы соответствующие сделала. И про вас, и про ваших детей, которые хотели приблудиться к вашей племяннице . ничего страшного не произошло, как приехали- так и уехали, их двое, деньги и телефоны есть.
Уж если они по Калуге по задворкам шарятся самостоятельно, возможно они уже бывали в Москве таким же образом, просто вы об этом не знаете. Москва безопасный город, везде камеры.
Ответить
Дети дурачки, но на племянницу я б обиделась. И если финансы поют романсы, объяснила б это ей - увы, мы ужимаемся и вы ужимаетесь. В ущерб своим хорошей для других быть - такое себе.
Ответить
Я в похожей, но все же намного более лайтовой ситуации перестала с сестрой общаться. Полностью, как отрезало.

В вашем случае прекратила бы финансовую поддержку племянницы, и матери ее дала бы 3 мес на поиск новой работы. Вам показали, как к Вам относятся, оставление детей в опасности - а это именно оно - я бы не прощала
Ответить
Вы по горячим следам промолчали? Уже месяц прошел, странно снова начинать разборки…
На племянницу б обиделась однозначно. Заелась барышня и не чувствует никакой благодарности, все как должное. Еще и детей в городе кинуть одних. Это вас отрезвить должно было сразу. С довольствия ее снять в пользу организации отдыха и досуга своих детей.
Ответить
Органы опеки должны заинтересоваться детьми автора, чтоб она мозги наконец-то включила.
Ответить
Да пусть интересуются.
Если автору это поможет получить пинок и организовать летний отдых детям, да и остальное время, забрав на это средства от содержания двух лбов
Ответить
А никаких разборок и нет, пока у меня ничего не просили, уже и забыли эту выходку детей, но у меня из головы не идет.
Ответить
Вот вы забыли эту выходку детей, а надо было с ними проговорить все, чтобы поняли, и периодически напоминать, чтобы не повторяли
Ответить
Детям объяснить, что о визитах необходимо договариваться заранее. С племянницей общение ограничить. Больше ничем не помогать. Детям объяснить, что с неблагодарными общаться - только зря тратить время.
Ответить
Никаких больше контактов с племянницей. Я бы еще и счет за обучение выставила. Понятно, что она не отдаст, но пусть хоть обос.рется немного.
Такая молодая, а уже тварь.
Ответить
+100
Попрессовать её точно надо. Чтоб отрезвить.
Любишь кататься, люби и саночки возить.
Вот стоили эти несколько часов общения с родственниками той помощи, которую ей оказывает мать этих детей?
Ответить
Племянница не права. Принимая любую помощь, будь добра в ответ тоже помогать. Или сразу отказывался от помощи.
К тебе приехали не чужие люди, приехали двоюродные братья/сестры. Уж оставить на ночь, покормить и уделить время всяко можно было.
А теперь будь готова к бумерангу. Судьба у тебя такая...
Ответить
Племяннице пофиг на тех братьев. Она живет свою жизнь. Денег автор ей отстегивает по своей воле. Бумеранг скорее автору прилетит, когда с детьми несчастье случится. Племянница в этом не виновата будет, а только автор, что не может детей воспитать как следует.
Ответить
Племянница будет виновата. Пусть не по закону, но по совести.
Бумеранг ей всяко прилетит в виде отказа в финансировании.
У автора дети нормально воспитаны. Вон даже спокойно до племянницы добрались и обратно, не заблудились. Мы все в их возрасте ещё и не на такие расстояния передвигались.
Но теперь дети вполне четко увидели, кто им друг и сестра, а с кем не стОит общаться.
Ответить
Нормально воспитанные дети по электричкам не шастают, а дома сидят и книжки читают. Что толку винить, если детей не станет? Но автору на это наплевать, ей главное на племянницу обидеться.
Ответить
Ну амёбы мож и читают книжки по домам. А всесторонне развитые дети не будут сидеть весь день в 4 стенах.

А племянница теперь будет жить с чувством собственной правоты, но в нищете.
Ответить
Не считайте чужие деньги.
Дети безнадзорные - это факт.
Ответить
Ничего страшного в этом нет.
Вот теперь племянница тоже будет считать только СВОИ деньги.
Ответить
Беспризорные дети - конечно, не страшно. Если родители не могут за ними смотреть, то найдутся другие.
Ответить
Маленькие дети поехали без предупреждения на электричке, а виновата племянница? Даже если бы она не устала на работе, ей надо время чтобы доехать до дома, потом доехать до музей - уже он и закроется. Странный план какой то. Дети еще маленькие, но вы ,взрослый человек, этого не поняли. И не проконтролировали ничего. И это не ее обязанность беспокоится как доберутся ваши дети. Туда они как то доехали. значит и назад могут. А насчет следующего дня - реально могут быть планы.
Ответить
Встретить детей, покормить, проводить до электрички - прям непосильная задача для тётки на третьем десятке. Учитывая, что она по гроб жизни обязана матери этих детей.
Ответить
Мать пусть озаботится безопасностью своих детей, а не племянницей, а то гроб, о котором вы упоминаете, не за горами.
Ответить
Не переживайте, уже озаботилась, уже сосланы на базу до 1 сентября.
Ответить
Вообще не переживаю. )))))))) На базе им будет лучше, чем дома с матерью, которой они даром не сдались.
Ответить
О, ну как расскажите нам, как Вам удалось безотрывно от работы следить за детьми во время каникул?
Ответить
Вы тоже не справляетесь с контролем своих детей, как и автор?
Ответить
Ну так КТО обеспечивал присмотр за Вашими детьми во время каникул, пока Вы работали?
Ответить
Да чем вы читаете то… какой музей
В этой ситуации к ним метнуться, привести домой хотя бы
И отправить обратно домой помочь, а не делать вид что не знакомы
Ну а планы да, согласовывать безусловно надо. Надеюсь автор свои планы на свои же деньги с ними согласует как надо
Ответить
Автору 20 лет? Она не знает, что лето детей надо планировать?
У автора другие приоритеты - дом с бассейном.
Ответить
У автора нормальные приоритеты. У неё и дети нормально воспитаны и развиты, и дом с бассейном есть, и непутевым родичам помогает.
Ответить
:ups3
Anonymous
4.08 11:47
:ups3
Ответить
Уже случилось ! Все ! Есть факт ! И эта тварь не помогла .
Ответить
автор сама создала проблему, но тварь почему то племянница. Ну все ясно. Позиция инфантила, во всем обвинять других, хотя это полностью вина автора
Ответить
Позиция инфантила - жить полностью за счёт тётки и отказать ей в одной единственной за 20+ лет пустячной просьбе.
Ответить
Позиция инфантила - думать, что кому-то нужны ее дети и она всех заранее купила.
Ответить
Разговор о человеческих отношениях.
Ответить
При человеческих отношениях не считают стоимость диванов и матрасов.
Ответить
И приходят на помощь детям независимо от диванов и матрасов, а так же практики, усталости, неожиданности и планов
Ответить
Автор и не считала, пока ушат дерьма на себя не хватила, в лице обнаглевшей племянницы.
Ответить
Племянница обнаглела в том, что дети от матери сбежали и даже не сказали куда побежали?
Ответить
Обнаглела в том, что не помогла детям с ночевкой, едой, и безопасностью.
Ответить
Она была на работе. Мать тоже не торопилась на помощь своим детям, думала, что само все образуется.
Ответить
Дети пришли к ней после 6 вечера. Она на практике до 5.
Ответить
Матери детей на безопасность ее детей было начхать, иначе бизнес-леди подключила бы все свои связи. Мать до 6 вечера даже не знала где ее дети и что делали весь день.
Ответить
Подключила. Дозвонилась племяннице.
Ответить
Или это племянница ей позвонила. сказать, что как снег на голову дети обрушились? Дети 11-12 лет дома одни целый день , и мать не позвонит узнать поели ли они вообще.
Ответить
в моей голове случившаяся ситуация - форс мажор, как он есть. Все планы отменяются, взрослый человек отпрашивается с работы, прямо описывая начальнику случившийся форс мажор, показывая переписку. Доставить детей домой, как минимум - проконтролировать их обратное попадание в электричку - прямая обязанность этой племянницы. Даже без всяких денег со стороны автора, просто в силу законов человеческого общества. Естественно, на след день, перед этим покормив их и предоставив ночлег. На обычном диване можно поспать поперек втроем, поджав ноги - не слишком удобно, но ничего невозможного.
Автор, я бы на вашем месте все контакты с этой семьей прекратила, племянницу с довольствия сняла, с ее мамой поговорила бы откровенной и дала бы пару месяцев на поиск работы.
Ответить
Кстати, насчет переночевать, диван я оплачивала ей в эту квартиру и потом еще матрас, оказалось что неудобно спать на диване. Мама регулярно к ней ездит и ночует, ей место находится, а весит мама +150кг , так что там считай 2 спальных места 100% есть.
Ответить
Может она там с парнем живет?
Ответить
И что?
Anonymous
3.08 12:24
И что?
Ответить
И чо? Детей оставить на улице из-за этого:
Ответить
может, тогда он временно на 1 ночь живет у себя, или в ближайшем хостеле, или спит на полу. Никакой беды не вижу ни в одном из 3 вариантов. В отличие от брошенных на улице детей
Ответить
Автор, гоните нафиг весь этот шапито! Правильно Ваш брат говорит - это ошибка. Вот просто ошибка природы. Деградантки какие-то и племянница и её мамаша.
Ответить
Заберите у нее и диван, и матрас, бо нефиг!
Ответить
Слишком жестоко… достаточно не дать бабла на съем
Ответить
Давно пора перестать строить из себя благодетельницу, если таковой по сути не являешься.
Ответить
А откуда у племянницы учеба, деньги, квартира и отдыхи в египтах? С неба упало?
Ответить
Почему не являешься?
Ответить
Там не дошкольники, а подростки, гуляющие целыми днями сами по себе. В чем сложность попадания в электричку, если они на ней приехали? Ну, и если сложность возникнет, то телефоны есть, целых два.
Ответить
4 и 5 класс
Anonymous
4.08 07:01
4 и 5 класс
Ответить
5 и 6
Anonymous
4.08 07:13
5 и 6
Ответить
один закончил 4, перешел в 5, второй закончил 5, перешел в 6. Сходите 1 сентярбря в школу, вспомните, как мальчики в 5 классе выглядят)
Ответить
11-12 лет - не маленькие дети. В этом возрасте они вполне в состоянии самостоятельно перемещаться, пользоваться транспортом и телефоном. По мне так прогулки у карьера в Калуге без присмотра куда опаснее, что поездка в метро и самостоятельная посадка в электричку.
Ответить
Ну вот наглядный пример поговорки "друг познается в беде". На племянницу Вы рассчитывать не сможете в случае чего. Ну так и нафиг с пляжу. Пусть к папке своему за деньгами обращается.
Ответить
Блин, я думала, что таких людей почти не бывает, а тут пол топа таких племянниц
Ответить
И пол топа таких, как автор.
Ответить
Да не, это теткам чисто погавкать. На самом деле они добрые
Ответить
хорошо, если так
Anonymous
3.08 12:28
хорошо, если так
Ответить
Да это тут одна такая ебобо, которая всегда идет в противовес адекватным мнениям.
Ответить
Тоже заметила. Реально больное существо.
Ответить
Эти зумеры невменяемые. Как роботы. Эмпатии ноль, сострадания, сочувствия, любви - для них нет. Ачотакова, ну поехали дети обратно на той же электричке. Она не понимает, что сделала не так, и не поймет.
А еще они детей рожают и думают, что дальше дети сами как-нибудь. Могут уйти гулять на сутки-двое, просто положив смесь в кроватку, и это в лучшем случае.
Ответить
Ну, я не зумер, но тоже не вижу чего такого. Т.е. изначально я б детей так не отпустила, но коли уехали, то могут и вернуться.
Ответить
Ситуация показательна. Этот человек вас не считает за своих, близких, родственников, да просто вы ему оказались на уровне - никто.
Зачем вам помогать и считать своей семьей тех, кто к вам не испытывает никаких эмоций кроме потребительства?
Ответить
1. Дать по башке детям и очень серьёзно поговорить на тему таких отъездов. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
2. Повод снять племянницу с довольствия. Если маме что-то не понравится, маму туда же. Выходите из роли спасительницы, она вам не по карману во всех смыслах.

Для племянницы это тоже отличный урок. Сейчас растёт поколение, которое молча оттопыривает карманы. Эмпатии ноль. И дело не в том, что она должна вам за матпомощь. Дети попали в опасную ситуацию, она не включилась. На фиг с пляжа.
Ответить
+1.
Давнояздесь SD**
3.08 13:04
+1.
Ответить
Мне кажется, это наше поколение мамок-клуш, считает, что дети в беде. Племянница могла подумать, что раз дети смогли доехать до нее, то и обратно как-нибудь доберутся. Уж поесть купить, тем более на вокзале, не проблема. Это мы, бросив работу, мчались бы на вокзал, при том что сами ездили через полгорода в их возрасте, а зуммеры в этом не видят проблему, хотя их-то как раз водили за ручку.
На месте автора в конкретно этой ситуации у меня были бы в первую очередь претензии к себе, потом к своим детям. К племяннице в последнюю очередь, независимо от того, вкладывалась бы я в нее или нет. Это тема другой дискуссии
Ответить
Вы просто очередная дама с комплексом спасительницы. Готовы батрачить на других, забыв о собственных детях. Юмор в том, что вы тратите деньги и силы на тех, кому НЕ должны, наплевав на тех, кому реально должны и нужны (собственных детей).
Ответить
Автор клиент психолога, который должен разобраться, почему у нее настолько огромное чувство вины за косяк брата, и почему эту проблему повесила на себя. Скорей всего она росла с комплексом отличницы, которую виноватили даже за четверки, а брат раздолбай был любимчиком, которого прощали за любые грехи, или просто их не замечали.
Ответить
Ну мать из нее явно не идеальная, поэтому комплекс отличницы я бы поставила под сомнение.
Ответить
Ее чувство вины за брата разъело. Дети по остаточному принципу,потому что они лично ее, а не ее семьи, в лице родителей и никчемного брата. Именно синдром отличницы. Приоритеты перекосились не в ту сторону.
Ответить
Может и так. Если она старшая, на нее могли свешивать присмотр и ответственность за брата, и это въелось.
Ответить
Осталось послать всю эту писдобратию в сад, с их проблемами, и полностью сфокусироваться на своих детях.
Ответить
Очень хорошо, что эта ситуация приключилась. Это дает автору шанс изменить свою жизнь.
Ответить
+500
Пончик пышный
4.08 07:37
+500
Ответить
Если сейчас не снимите племянницу со своей шеи, то в будущем она на вас повесит и своего младенчика, готовьтесь.
Ответить
Племянницу снять с довольствия. Потому что двое детей 11-12 лет приехали в большой город одни. Взрослый человек проявил бы чувство ответственности и беспокойства за них. С ними могло что угодно произойти.
Племянница не то что не благодарная, а просто говно-человек.
И мамашу ее тоже уволить на хрен. Сами пусть кувыркаются, уникальные снежинки с правами и границами.
Ответить
Ну и тварь племянница. Ок, без предупреждения . Ну вот так уже случилось . Маленьких детей встретить и оставить на ночь или на электричку посадить - минимум .
Ответить
Сразу надо было высказаться. Причем с позиции сверху.
- Дорогая Маня, мои дети, конечно, учудили, но от тебя, как от взрослого человека, я ждала помощи и поддержки. Я тебя считаю семьей, делаю для тебя то-то и то-то, и могла бы в ответ тоже ждать одолжений. Подумай об этом.
Пока вы не научитесь так разговаривать и себя ставить, у вас и дальше будут те же проблемы и не только с семьей.
И не слушайте тех, кто предлагает рвать отношения. Это ерунда и ничему не поможет. Лучше поучить близких благодарности, в каждой семье бывают кризисы, их надо качественно преодолевать.
Ответить
Конечно, пусть не слушает. И качественно преодолевает кризисы увещеваниями в ответ на говно-отношение
Ответить
Да, так поступают уважающие себя люди. А истерически что-то рвать - это для неумных и недальновидных. Автор по сути - глава семьи, а ведет себя как прислуга. Надо меняться.
Ответить
что за бред? Автор как раз считала их близкими людьми и по умолчанию считала, что они к ней относятся также. Оказалось - нет. Необходимо сделать выводы и пересмотреть формат общения.
Ответить
Если хотите, чтобы с вами дискутировали, как с нормальным человеком, не начинайте свое послание с выражения "что за бред". Всего хорошего!
Ответить
Тут нет предмета для дискуссии. Ситуация предельно ясна любому адекватному человеку - племянница сильно не права.
Ответить
А может мама не права?
Ответить
Это и есть бред.
Anonymous
3.08 14:12
Это и есть бред.
Ответить
Автор просить рассудить. Соответственно ей написали разные точки зрения. В моей голове скинуть детей на бесшабашного подростка, который не знает, что с ними делать, без предварительных договорённостей, это и есть бред. Надо было заранее созвониться с девушкой и объяснить, что вот дорогуша ты мне должна (товарно-денежные отношения) и будь добра занять детей. Возможно, та девица и не знает, что она должна. Нужно ставить всё точки на I, а не молча обижаться.
Ответить
Вы значение слова подросток хорошо понимаете?
23 года это бесшабашный подросток???
Ответить
Подростки до 25 лет. А студенты в основном подростки. Да, подростки это 10-25 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей. Ещё и с головой у девахи может быть плохо - последствия ковида под ивл, знаете ли, мозг мог пострадать и взросление затянуться.
Ответить
Если она подросток, то дети автора младенцы грудные. Бросить их без помощи это преступление
Мозг пострадал однобоко как-то, где ладошка за денежкой тянется на разные плюшки, там мозг шуршит только в путь
Ответить
Как же младенцы из другого города аж до работы доехали?
Ответить
Так же как подросток 23 лет не смог их от работы до своей квартиры довезти. То есть легко
Ответить
Ну и младенчики легко сели на электричку и укатили обратно.
Ответить
Ну и подросток легко заплатил за свою квартиру и живет припеваючи.
Ответить
Ей 23!!
Anonymous
3.08 15:04
Ей 23!!
Ответить
Даже в случае полного отсутствия материальной помощи, могла помочь. Это семья, и несовершеннолетние дети. Это нормально друг другу помогать при форсмажорах.
Ответить
у нее еще нет денег, она не знает возможности этих детей. Они сами как то приехали и наверняка сказали ей, что сами домой доедут. Почему она должна бежать их провожать? Это мать должна делать. Сказать "Маня, проводи пожалуйста их, они город плохо знают и вообще маленькие"
Ответить
А вы не понимаете, что ее просили помочь? Не важно, дети или мать. Она всех послала. Если послала детей, даже хуже. В этой ситуации она должна была броситься матери звонить
Ответить
Да, именно так. Автор и в тот момент должна была выдать четкие инструкции и проследить за выполнением. Тут всем надо взрослеть.
Ответить
Автор просила их принять на ночевку, но у "королевны" нет места для ночлега, и "другие плана на завтра". Просто тупая селянка, забыла с чьих рук жрет, и что она никому, кроме тетки не нужна, даже своим родителям.
Ответить
Вам стоит сосредоточиться на своих детях: их- отдых, безопасность, обучение и прочее поставить на первое место.
Раз финситуация ухудшается, начинайте обрезать непрофильные расходы: все ваши родственники взрослые, самостоятельные люди - выплывут сами. А если в штопор уйдете вы, то - как показала ситуация - никто спасать вас и ваших детей не бросится.
А племяннице намекните, что студенты-немосквичи живут в общагах при своих институтах и как раз время узнать есть ли свободные места на следующий учебный год. Иначе платить за ее квартиру будет ее собственная мама, которой там всегда находится место, в отличии от ваших детей. А алименты платятся на ребенка до 18 лет, не нравится - пусть ищет биопапу и трясет деньги с него.
Ответить
Безусловно, помощь уже взрослым людям это опция по желанию. Которое поддерживается хорошими отношениями, откликом на проблемы и взаимовыручку в том числе
И эта опция очень легко пропадает при игре в одни ворота
Ответить
Правильно. Гнать нах с пляжа срочно!!!
Ответить
Ваша племянница просто малолетняя дура, которая считает, что вы ей должны, а она может только принимать помощь. Я бы по звонку просто знакомой не отказалась бы помочь детям, но мне уже много лет.
Я понимаю, что вам обидно, но подумайте о том, что вы сами это семейство посадили себе на шею. Снимайте потихоньку, может у племянницы ещё есть шанс поумнеть.
В данной ситуации вы должны только собственным детям.
Ответить
Честно, не понимаю тех, кто оправдывает племянницу. Да какая разница, помогала тетка или нет?! Довольно маленькие дети оказались в потенциально опасной ситуации. Любой нормальный человек отпросился бы с работы и поехал на вокзал. Да, не надо их выгуливать и водить по музеям. После такой выходки они у меня получили бы по полной программе. Но в данный конкретный момент сначала надо обеспечить их безопасность.
Автор, племянницу с довольствия снимайте, в любом случае. Взрослый человек, сама в состоянии о себе позаботиться. Освободившиеся финансы направить на обеспечение безопасного досуга своих детей. Не должно у 11-12летних детей быть даже потенциальной возможности самостоятельно уехать на электричке. Это Ваш косяк...
Ответить
Проблема не в том, что бесхозные дети внезапно приехали и напрягли племянницу в тот момент, когда она не была готова напрягаться.
Проблема в том, что девушка очень равнодушно отнеслась к вашей ситуации, когда обнаружилось, что дети учудили. Как бы она ни устала после работы, надо было бросить всё - встретить детей, проследить, что они не голодные, сказать им доброе слово и посадить на обратный поезд.

Поскольку с этой роднёй и дальше жить (мать девушки, вон, у вас работает), то надо бы прояснить ситуацию.

Если сможете сохранить хладнокровие и спокойно ( м.б. даже с юмором) объяснить племяннице ситуацию, то объсните прямо и просто - чем вы разочарованы в первую очередь, и не тем, что дети без спроса рванули в Москву, а тем, что ты, Маша, так равнодушно отнеслась к этой проблеме и ничем мне не помогла, не облегчила ситуацию.

Если не сможете хладнокровно и есть риск, что начнете обвинять, то начните с конца.
Позвоните Маше, и скажите - знаешь, тут такое дело, эта история показала мне, что бедных детей я недосмотрела. Они одни болтаются летом, им скучно, а у меня денег нет их отправить куда-то или нанять им сопровождающего. И рассчитывать мне не на кого, выходит - даже в форм-мажоре, когда вдруг открывается их выходка. И подумала я вот что - я тебе больше материально не смогу помогать и хочу тебя заранее предупредить. Бизнес плохо идёт сейчас, денег нет. а мне надо изловчиться и сделать так, чтоб в следующие каникулы не повторилась история этих.

Кстати, если с бизнесом плохо, то может и кадры сократить? Мать девушки вы достаточно держали у себя. И ребенка малого у неё больше на руках нет.

Вообщем, донесите этой "родне", чем и насколько вы разочарованы. А дальше посмотрите.
Ответить
как могла племянница понять, что есть проблема? Я так поняла ей лет 20...
приехали племянники.
- Привет, Маша, нас мама отпустила и мы приехали. Пойдем в музей?
- Ой какие самостоятельные! Только музей уже скоро закроется, да и я устала
- обидно. Ну мы тогда в другой раз приедем. Пока, Маша!
Мама вообще то должна была позвонить и попросить проводить детей и т.д. И вообще что за бред детей отпускать в такую даль, куда на машине надо 3-4 часа, при этом не узнав - куда они вообще едут, ждут там их или нет. А если бы Маша в этот день после работы пошла в кино с отключенным звуком? или еще что-то. И потом обвинять Машу. Как минимум надо было Маше сказать, что есть проблема и надо помочь
Ответить
Ей 23.
Автор попросила их пустить переночевать.
Ответить
Вы плохо читаете? Где автор их "отпустила"??
Ответить
если посты не читать, то зачем на них отвечать?
Мама их никуда не отпускала.
Дети приехали на то метро, где работает их сестра. Писали, звонили, долго ждали - она к ним не вышла. Написала, что устала, и перестала отвечать
Ответить
Детям лагерь хороший организуйте!

Но сначала с ними проговорить, да они и сами уже выводы должны сделать о том, где косякнули. Несовершеннолетние, одни в Москве. А если бы телефоны разрядились и деньги потеряли, чтобы они сделали?

То, что племянница должна была догодаться их покормить - это у вас главное требование? Ну, не догодалась. Вот если бы вы сказали: Маня, встреть, покорми и на электичку посади, а она отказала, другой вопрос. Этого же не было? Тогда сложно что-то предъявлять, если не было договоренностей.
Ответить
Племянница, как я поняла, даже не пришла к детям, которые ее ждали
Ответить
Племяннице самой лет 20, да?
Ее можно понять, она сама еще ребенок.
А вот вы должны были организовать возвращение ваших детей домой, они у вас балбесы в этом возрасте. Бесконтрольные совершенно.
Ответить
Ну вот с подачи подобных понимателей, придумывающих нереальные причины в отказе помогать, и выросло такое поколение, которым плевать на всех и вся.
Нельзя подобное поведение понять. Это чо все времена заслуживает осуждения и порицания.
Ответить
Я бы в свои 20 лет тоже не знала что делать с такими приехавшими подростками. Для меня они были бы подростки, чуть моложе меня.
За детей отвечают только их родители.
Ответить
Ее просили приютить детей у себя на ночт. Вы в этом случае тоже бы отморозились?
Ответить
+1
как минимум нужны доп одеяла, подушки, кровати. Откуда это в сьемном жилье. Тем более дети наверняка сказали, что они домой сейчас поедут и все ок. Раз в одну сторону приехали, почему назад не могут?
Ответить
Проблемав одеялах и подушках оказывается? Охоенеть не встать. Люди оскотинились вконец.
Ответить
нет, проблема в том, что племянница не знала, что есть проблема)). Вот приехали детишки ,а вот они уже хотят домой уехать. Почему она должна за них беспокоится то, если они сюда как то нормально добрались? И мама не переживает и отпустила. Плюс мама тоже не озвучила никаких просьб.
Ответить
Потому что мать сама в ахуе от такого поступка детей, и просила их приютить на ночь,чтобы они в ночь домой не возвращались. Читайте внимательно первый пост, и не говорите,что автор "не озвучила никаких просьб".
Ответить
Откуда в ночь? Они к 5 вечера приехали, допустим, даже в 8 вечера сели на обратную электричку. В 10 вечера в Калуге будут. На вокзале мать их встретит. В чем ужжжжжасная опасность, которой они подверглись?
Ответить
Не тупите.
Anonymous
3.08 21:10
Не тупите.
Ответить
А на следующий день после ночлега что с ними делать? Оставить в квартире одних и уйти на работу или забить на работу и развлекать весь день?
Ответить
Автор вполне четко сказала, что и сколько по времени надо сделать.
Ответить
на завтра выходной
Ответить
Да, раз нет одеяла, значит пусть сидят на вокзале, пока мать не приедет и не заберет их оттуда.
Логично, что уж сказать.
Автор, снимайте взрослых людей с довольствия. У вас сложности, вам некогда и вы устали. Займитесь своей семьей. Так и говорите, не хотите, чтобы дети были без контроля, все деньги ушли на лагерь и организацию их жизни дальше.
Ответить
Они не сидели на вокзале, а сели на электричку и поехали домой к своим одеялам и подушкам. Электрички до Калуги, думаю, каждый час ходят.
Ответить
с 5 до 6 они ждали племянницу у ее работы, потом добирались до вокзала, покупали билеты - в 7-7.30 в пятницу со всеми уставшими за неделю, бухающими по пути и тп гражданами поехали домой... я бы не обрадовалась, если бы с моими даже очень глупыми и невоспитанные детьми так поступил взрослый родственник. Любой, даже не зависящий от меня финансово, но член моей семьи
Ответить
Электричка в пятницу вечером не сильно приятна, но опасности не представляет. Та же племянница в 18, когда на ней каталась, могла привлечь внимаие пьяной компании куда сильнее, чем подростки 12 лет. Мне не очень понятно, на что рассчитывали дети. Они, наверное, не УО и понимают, что музеи не круглосуточно работают, и как-то после этого музея домой добраться планировали... я вообще сомневаюсь, что они серьезно в музей планировали идти. Детям захотелось приключения, поездка назад в некомфортной электричке - вполне адекватная плата за него.
Ответить
Теперь не будет не только одеял, но и съемного жилья. И проблем не будет.
Ответить
И позвонить их матери и спросить, что делать - тоже не догадались бы? И то, что детям в таком возрасте опасно болтаться одним и надо их хотя бы проводить - тоже?
Ответить
Это проблемы их матери
Остальные люди не обязаны догадываться за мать
Ответить
Да. Остальные люди обязаны лишь требовать плюшек для себя.
Ответить
Это человечность. Обыкновенная человечность, которую даже к совершенно посторонним проявляют, а тут все же не чужие.
Впрочем - формально вы правы, никто ничего не обязан. Ну и мать тоже не обязана на своем горбу кого-то тащить. Теперь у детишек будет возможность интересно и безопасно проводить время, а у ее родственниц - стать совершенно независимыми и свободными.
Ответить
23
Уже своих имеют в этом возрасте
А тут девица все еще крепко на чужой шее сидит, тот еще ребеночек
Ответить
Ну пусть автор перестанет ей давать деньги. И пусть сама следит за детьми.
Ответить
Это и нужно сделать
Пусть следит сама- а кто за ними последил то в итоге? Неужто племянница?
Ответить
Она по закону имеет право ожидать эти деньги.
А у автора вся семья бестолковых. Автор довольно мерзко выглядит.
Ответить
По какому закону??
Ответить
Какому закону ???? Алименты до 18
Boлшeбницa ♧** Noblesse
3.08 16:51
Какому закону ???? Алименты до 18
Ответить
Алименты платят родители, а не тети. Алименты до 18 лет
Ответить
Автор организовала. Когда получила отказ в помощи от неблагодарной племянницы.
Ответить
А почему племянница должна быть благодарна?
Автор должна была извиниться вообще-то перед племянницей. А она тут ее на форуме полощет.
Ответить
Потому что племянница живет там где живет, и учится там, где учится, только благодаря автору. А не своим родителям никчемушникам.
Ответить
Эк Вы брата автора приложили-то [-(
Ответить
Да я его сама давно приложила, лет 15 не знаю где он, где то не в России точно.
Ответить
Может, он мертв давно?
Ответить
Типун тебе на язык, жив здоров живет в Америке.
Ответить
3-4 часа на машине? Не далековато ваши дети без вашего одобрения ездят?:scared2
Племянницу понимаю, мне бы тоже свалившиеся дети были бы не самым приятным сюрпризом, меня даже мои дети предупреждают перед приездом. Не знаю как бы поступила, в зависимости от моих дел, планов, наличия места для ночевки.
Ответить
Прям реально отказались бы приютить несовершеннолетних близких родственников?
Ответить
я вот тоже читаю и офигеваю - сколько же таких племянниц даже на еве
Ответить
И полно таких, как автор, у которых малолетние дети из дома сбегают, а они ни ухом ни рылом, и думают, что все им должны, подсчитывают когда и сколько вливаний сделали в чужих людей.
Ответить
Если вам вдруг требуется помощь вы ее просите, думая что вам все должны?
Ответить
Ну уж племянница то точно должна. Без вариантов.
Ответить
Да это тролли. Никто в здравом уме не оставит детей без помощи в подобной ситуации.
Ответить
А в чем нужна была помощь? Сесть на электричку и поехать домой они вполне смогли. А выгуливать их, это уже не помощь, а выполнение капризов.
Ответить
связаться с родителями
накормить
предоставить ночлег
проконтролировать заряд телефонов

Представьте негативное развитие ситуации - 10 вечера, в калугу они не приехали, телефоны недоступны.... и? им 11 и 12, не 21 и 22
Ответить
Зачем что то представлять? Телефоны у них не разряжены, связаться с автором они в состоянии самостоятельно. Поесть они могут и самостоятельно, в Москве полно забегаловок. Племянница совершенно никаким боком не виновата в том, что дети сбежали от невнимательной матери и тем более в том, что они не хотят с ней связываться.
Ответить
Затем, что они дети, родные племянники, уставшие, приехавшие к вечеру, наверняка голодные, и неизвестно смогут ли найти дорогу домой.
Вы своих можете даже с лестницы спустить, если у вас нет ни стыда, ни совести, ни эмпатии. Уж молчу про любовь.
Ответить
Устали они от чего? Во время поиска дороги домой, она была с ними на связи. Карманные на пирожок у них есть. Если поуживают на несколько часов позже, чем обычно, ничего страшного с ниим не произойдет. Устали - потом поспят подольше, им не надо всю неделю на работу в 6 утра вставать.
Ответить
ну в следующий раз не поедут, опыт-с)) и маман такой поездкой могли свинью подложить если бы с ними что-то случилось по дороге или в Москве.
Ответить
детям 11-12 лет... Что там знать надо...
Ответить
Племянница живет в квартире, снимаемой на деньги автора.
Может снять за свои, жить на свои, учиться на свои, алименты от папы ждать и чувствовать себя абсолютно свободной от обязательств
Но в данной ситуации даже без наличия обязательств и благодарности поступить надо было по человечески
Ответить
Не дочитала первый пост про содержание. Мда, все страньше и страньше....это очень нездоровый какой-то альтруизм, содержать не особо близких людей годами - что двигает человеком?? Если прям по доброте душевной (что опять же страаанно), то логично по этой же доброте понять и простить:ups1
Ответить
Не, она не содержала. Она платила алименты, которые ее брат обязан был платить, но не мог. Она не от доброго сердца "содержала".
Ответить
Писдец. Не так теперь помогала? Если не от чистого сердца, то не щитово?
Ответить
Точняк. И квартиру снимает ей не с чистым сердцем. И мать ее на работе держит. И денег дает тоже. Ну просто бессердечная тварь
Ответить
а когда у нас тетя стала должна за своих братьев алименты их детям платить. Мне важно, у меня 3 брата, и детей у них чуть не 10 уже на троих... это мне платить - не переплатить, еще и до 23 лет если...
Ответить
Да не должна. Вообще история какая-то странная, думаю автор слегка приукрасил свои заслуги и недоговаривает. Содержать ребенка с матерью, с которой брат даже расписан не был это кринж и фантастика)
Ответить
Автор может быть из народа, у которого племянники - родные люди, а не чужие. У славян племянники - чужие. У многих народов ЛЮБОЙ родственник - это родственник. Там другие отношения.
Ответить
Какие алименты, если племянница работает?! Автор расщедрилась.
Ответить
Ну а почему бы и не помочь, если есть желание и возможность. Автор же не ожидала, что в экстренной ситуации ей фигу покажут.
Ответить
учится она, практика, а не работа
Ответить
Она платила алименты за брата. Так алименты это обязанность, иначе брата в тюрьму.
Ответить
Хорошо было бы, брата в тюрьму. Хотя, ни одного случая не знаю, чтобы за это в тюрьму сажали.
Ответить
Да уж 5 лет как нет обязанности алименты платить, 23 племяннице.
Ответить
это же все неофициально, все ее алименты. да и нет тюрьмы за неуплату, макс из страны не выпустят. Вся страна алиментщики
Ответить
Если 3-4 часа до Москвы на машине, то сколько это на электричке?
Ответить
На электричке скорее всего это не больше 2-х часов
Ответить
Дольше раза в два
Anonymous
3.08 19:09
Дольше раза в два
Ответить
Похоже на фантазию, то есть на разводку. Дети 4 (или больше?) часов ехали на электричке в другой город, и вы про это ни сном ни духом? И еще племянницу упрекать, что не приютила свалившихся на голову чужих детей?
Разводка.
Ответить
А где Вы прочитали про 4 часа на электричке?
Ответить
"Я сейчас тогда приеду за ними (это 3-4 часа на машине)" (с)
Если на машине без остановок 3-4 часа, то на электричке с остановками, это, скорее 5-6 часов.
Ответить
Я в Королеве живу. Вечером от меня до Беляево в будни на машине часа 3 можно ехать (45 км). На о/т 1,5 часа.
Ответить
Это Вы как-то очень сложно едете на ОТ. От Королева до "Комсомольской" электричка идет 25 минут. До Проспекта Мира с переходом еще 10 минут. И оттуда до Беляева 30 минут. Где Вы полтора часа тратите? :mda
Ответить
До электрички тоже надо дойти, не?
Ответить
От дома по платформы 20 минут.
Электричка 40 минут (полчаса - это спутники, которые хотят раз в полчаса, стоимость проезда в 2 раза выше, а кондеи отсутствуют так же, как и в обычной электричке).
30 минут от Комсомольской до Беляево.
Ну и там еще от метро до дома 10 минут пешком.
Ответить
Да я не буду скрывать, из Калуги мы, не знаю сколько там электричка идет, часа 3 наверное. А на машине мне до адреса еще по Москве поплутать в пятницу.
Ответить
200 километров до Калуги. Некоторые за час доезжают. А почему в пятницу? :mda
Ответить
Это все в пятницу было, вы чо за час, со скоростью 200км в час что ли долетают? Я в Москву езжу, не часто но до мкада часа 3 и выходит, а там еще по городу.
Ответить
какой час????????????? у меня муж из калуги, ездили миллион раз, 2.5 до мкад - удачный расклад.
Ответить
Ну если самолетом, то, возможно, и час. А так - ночью по трассе без единой пробки - все равно не меньше 2,5 часов получалось (и это я ездила тогда, когда камеры скорость не мерили). 3-4 часа, это по божески, это почти свободно все.
Ответить
Три часа электрички,да.
Ответить
Племянница неблагодарная. Перестаньте спонсировать полностью.
За детьми нужно следить. Направьте эти средства на своих детей. Отправьте в лагерь, наймите студентку, чтобы по музеям водила летом.
Ответить
Да так и сделала. Распорядилась что бы из кассы на алименты не выдавали. Вот завтра сюрприз будет. Посмотрю еще как осмелится подойти попросить денег, которые я обычно в сентябре даю на квартиру. На отдых еще обычно подкидывала, хотели они с мамой в Египет в октябре, пусть на свои едут. Экономика должна быть экономной, я тоже устала за всех впахивать, как будто деньги мне с потолка падают.
Давно надо было, я ж все думала семья надо помогать.
Я ведь еще не все написала, а то правда дурой выгляжу, там помимо перечисленного они от меня кучу плюшек имеют.
Ответить
Экономика.
Poiun +
3.08 15:39
Экономика.
Ответить
Бизнес-леди делает элементарные ошибки. Прости ей. )))))))))))))))))
Ответить
Я ж любя. :love3
Poiun +
3.08 15:48
Я ж любя. :love3
Ответить
сводите на эти деньги детей в музей...
Ответить
Всё правильно, снимайте с довольстви...
знаком такой сорт... людей
3.08 22:27
Всё правильно, снимайте с довольствия!
Кстати, на отдых в Египет они вряд ли поедут, даже если у самих деньги есть. Это чужие деньги профукать можно, а свои жааалко.
Ещё сами для себя список составьте, что и где вы за них платили. Ужаснётесь от масштабов.
А если список племяннице с матерью предъявите - ещё и от неблагодарности. Потому как будут либо отрицать либо говорить, что вы сами навязали, а они даже не хотели.
Ответить
Дети в любом случае молодцы. В 11-12 лет суметь приехать в Москву и найти нужный адрес, не все в 30-40 это могут. Молодцы. Далеко пойдут.
Ответить
Пойдут до ближайшего отделения полиции для постановки на учет несовершеннолетних.
Ответить
Примите таблеточку уже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)