Матери мы не нужны!
Как бы вы относились к такой матери? Матери 60 лет, вышла недавно на пенсию, немного работала когда уже пенсия была положена, потом передумала, устала. Есть скопленная неплохая у нее подушка, сама хвасталась, знаю что врать не станет, около 1 млн. Пока работала жила на широкую ногу, еще периодически клянчила денег у меня, на это добавь, на курорт подкиньте. У нас все было хорошо с мужем, до определенного времени, точнее до его измены. Мне сейчас 32, до моих 30 и до беременности, на тот момент я была замужем уже почти 4 года, отношения были такие, что только мечтать около этих 4 лет. С беременности пошло что-то не так, догадываться начала, стал изменять практически со второго триместра, с рождением ребенка стало все еще хуже, родила в 30, отношения стали портиться очень, измены, простила ради семьи, не скрою и ради денег мужа, ради всего, но он все равно загулял. Все время что была за ним замужем, матери помогали с его денег, даже когда уже были не лады в моей семье. Также на это, на то, добавляли, даже на курорт он бывало что не добавлял, а просто отправлял ее.
Сейчас нами обоюдно было принято решение о разводе. Квартира была его добрачная двушка, в которой и проживали, в свое время купил ему отец, но квартира на мужа и его отца, они 2 собственника, муж сделал в ней шикарный ремонт по тем временам, 6 лет назад, перед свадьбой. Он меня зарегистрировал в этой квартире сразу, с согласия отца своего, сын наш конечно же тоже в ней. Еще есть недвижимость родительская трешка у мужа, там живут его мать и отец, и однушка, наследство от бабушки, на окраине Москвы, хрущ и панелька, маленькая однушка на первом этаже. Ее он просто сдавал, без ремонта, бабушатник, вот прямо как досталась ему, ничего особо не вложено в эту квартирку. Она чисто в его собственности, собственник один только муж. Так вот, муж сказал что отдает мне этот бабушатник, взамен на то что я пишу отказ от алиментов и выписываемся мы из квартиры и все это юридически будет оформлено. Как и что, пока не знаю. Сказал что это и так отличный подарок, потому что я не имею права ни на что, все его добрачное. Я подбивала его к ипотеке за время нашего брака, но он наотрез всегда отказывался и говорил что у нас и так есть хорошая квартира и все есть. Получается он этим бабушатником хочет просто откупиться от сына и меня. Собирается, прямо открыто говорит, жить с любовницей, ее любит и хочет решить все мирно.
Но ладно, с этим буду разбираться уже с ним. Здесь речь о матери. Я ей сказала ситуацию, когда муж изменял. она тоже никак не участвовала, советы не давала, был на все ответ, решай сама. Сейчас когда я сказала что мы решили развестись, ее был ответ, разводитесь. Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя, она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она. Еще горой встала за мужа и сказала что он не обязан тебе вообще квартиру отдавать бабушкину, скажи спасибо, а не качай с ним права. В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, умей договариваться с ним. Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок. Опять был дан ответ, что я взрослая женщина и должна была думать головой, когда прощелкала мужа. Как я должна была препятствовать, когда я была с пузом, он пошел по бабам, а потом завел постоянную любовницу, не знаю. Подозреваю что горой встала потому что ей постоянно перепадали от него деньги на ее запросы. Сейчас она срывает на мне злость что лавочка прикрылась. В квартире я ее не зарегистрирована, выписана как вышла замуж. Сейчас мы с сыном зарегистрированы в этой его двушке. То есть моя мать совершенно от меня обезопасилась, никаких прав придти к ней жить я тоже не могу, если что. Когда я стала ей напоминать что за все 6 лет моего брака она постоянно пользовалась деньгами мужа, сказала что я мразь и тварь, она не хочет со мной разговаривать и вообще общаться, бросила трубку, поставила меня в бан. За что мне это все?!
Сейчас нами обоюдно было принято решение о разводе. Квартира была его добрачная двушка, в которой и проживали, в свое время купил ему отец, но квартира на мужа и его отца, они 2 собственника, муж сделал в ней шикарный ремонт по тем временам, 6 лет назад, перед свадьбой. Он меня зарегистрировал в этой квартире сразу, с согласия отца своего, сын наш конечно же тоже в ней. Еще есть недвижимость родительская трешка у мужа, там живут его мать и отец, и однушка, наследство от бабушки, на окраине Москвы, хрущ и панелька, маленькая однушка на первом этаже. Ее он просто сдавал, без ремонта, бабушатник, вот прямо как досталась ему, ничего особо не вложено в эту квартирку. Она чисто в его собственности, собственник один только муж. Так вот, муж сказал что отдает мне этот бабушатник, взамен на то что я пишу отказ от алиментов и выписываемся мы из квартиры и все это юридически будет оформлено. Как и что, пока не знаю. Сказал что это и так отличный подарок, потому что я не имею права ни на что, все его добрачное. Я подбивала его к ипотеке за время нашего брака, но он наотрез всегда отказывался и говорил что у нас и так есть хорошая квартира и все есть. Получается он этим бабушатником хочет просто откупиться от сына и меня. Собирается, прямо открыто говорит, жить с любовницей, ее любит и хочет решить все мирно.
Но ладно, с этим буду разбираться уже с ним. Здесь речь о матери. Я ей сказала ситуацию, когда муж изменял. она тоже никак не участвовала, советы не давала, был на все ответ, решай сама. Сейчас когда я сказала что мы решили развестись, ее был ответ, разводитесь. Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя, она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она. Еще горой встала за мужа и сказала что он не обязан тебе вообще квартиру отдавать бабушкину, скажи спасибо, а не качай с ним права. В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, умей договариваться с ним. Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок. Опять был дан ответ, что я взрослая женщина и должна была думать головой, когда прощелкала мужа. Как я должна была препятствовать, когда я была с пузом, он пошел по бабам, а потом завел постоянную любовницу, не знаю. Подозреваю что горой встала потому что ей постоянно перепадали от него деньги на ее запросы. Сейчас она срывает на мне злость что лавочка прикрылась. В квартире я ее не зарегистрирована, выписана как вышла замуж. Сейчас мы с сыном зарегистрированы в этой его двушке. То есть моя мать совершенно от меня обезопасилась, никаких прав придти к ней жить я тоже не могу, если что. Когда я стала ей напоминать что за все 6 лет моего брака она постоянно пользовалась деньгами мужа, сказала что я мразь и тварь, она не хочет со мной разговаривать и вообще общаться, бросила трубку, поставила меня в бан. За что мне это все?!
Мать - ну вот такая мать, вы ее не переделаете. Чего обижаться-то? Живите спокойно, рассчитывайте на себя, требуйте от мужа, чтобы он занимался ребенком.
С кем будет ребенок? - а с кем он был бы, будь Вы замужем?
С другой стороны, я бы немного все же дочери помогала - страховала на больничных или помогла по знакомым найти работу. Но так, чтобы "Мама, привет, вот они мы" - это увы
Вместо того, чтобы возить мать по курортам, надо было откладывать эти деньги себе, как финансовую подушку, потому что уже тогда было ясно, что с мужем вы разведетесь. Хотя бы сейчас не сделайте глупость, и не отказывайтесь от квартиры, пока у мужа нe прошло еще чувство вины, иначе, лю ему там насоветует.
Он работает в белую? Считайте, что вам выгоднее. Если алименты светят больше 40тр, то можете отказаться от квартиры. Так-то классно было бы жить у матери, а бабушатник сдавать.
Не ссорьтесь с матерью, на фига вы ее попрекаете, что она вашего мужа доила, если вы сама с ним только ради денег были? Мать молодец как раз. Просто поплачьтесь ей и поставьте перед фактом, что переезжайте, так как жить вам негде. Будете копить на ремонт бабушатника. Ребенка вешать на нее не надо - вот это точно, в сад отдайте.
и оформляйте квартиру на себя
поверьте, пройдет время. вы еще счастливы будете, что так хорошо вышли из этого брака
муж не бедный, а знакомая из обычной семьи, то есть обратно к маме
я этой дурочке говорю, пока он виноват и теплый, пусть хоть жильем тебя обеспечит, отдаст одну из квартир
Она мне - я нитакая, я гордая, уйду с трусах. Ну думаю дура....в итоге я просто на нее орала, и она с ним обсудила и он подарил ей двушку на Милионной улице, это около Зимнего Дворца в Питере
ну кто в теме, понимает что это
в итоге прошло время, она вышла замуж, двушку сдает и до сих пор меня благодарит за то что я просто настояла чтобы она ушла с жильем ..
а бывший муж женился на подруге и развелся канеш...
а квартирки они всегда с тобой)))
С мамой не повезло, конечно...Но тоже можно радоваться, что заботы о её старости не лягут теперь на ваши плечи.
Самое главное получить квартиру в собственность. С алиментами потом разберётесь. Неважно что вы там подпишете, возможно оно не будет иметь силы. А квартирка уже при вас будет.
Потом, когда собственность будет точно на Вас оформлена, спокойно подадите на алименты. Ну или ребенка переселите к бм.
С мамой дружите сейчас активно. Вся эта мерзость рано или поздно утихомирится, а хорошие отношения никогда лишними не будут.
1. оформить соглашение и получить квартиру эту и быть благодарной
2. сохранить любовь отца к сыну, у него африканские страсти поугаснут с годами, а отцовство может проснуться вдруг
3. ну вот маму не переделать, но отношения не портить с ней, показать себя сильной, а то вам и наследство не отпишут в будущем
4. учиться жить без мамы и без мужа, вы не единственная, родственницу муж с тремя детьми выставил на улицу и никакие законы не в пользу женщин с детьми у нас, сами сами все, ведите себя достойно, чтобы потом еще и пожалел он что вас и сына потерял, а обзывая любовницу вы опускаете себя
А до вас он и женат не был? Если ему уже 40 сейчас
1. Муж козлина, но предлагает отличный вариант. Вы явно не способны купить никакую квартиру. Пусть эту однушку на вас переписывает.
2. Мать сама в бан добавила, чудненько, ничего вы такой матери не должны. Да и ресурса у вас нет на нее.
3. Ребенка в сад, вы на работу, хоть квартиры убирать и готовить, без разницы, вам нужно деньги зарабатывать и себя содержать и ребенка.
Не требуя, на угрожая, не шантажируя, согласитесь на квартиру, но это алименты ребенку. Бывшей жене до 3-х лет ребенка тоже алименты полагаются, просите можно ли какую-то сумму получать.
С матерью тоже налаживайте отношения, можно поселиться к ней, сдавать однушку.
В общем, вы сейчас не в ситуации, когда можете требовать, только просить.
Просите правильно.
«Просите, и вам воздастся; ищите, и найдёте. Стучите, и дверь отворится перед вами. Кто просит — получит; кто ищет — найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится." Из Библии
Главное, чтобы автор не ступила и сделала все по уму, пока БМ не соскочил.
Начнете выступать - вылетите под зад коленом вместе с ребенком и копеечными кликами с голой жэ обратно к производителю.
Глаза долу, гордыню усмирить, аккуратно все оформить и вперёд в новую жизнь.
Не забыть послать мамашу нах, когда она начнет гадить под себя и нуждаться в помощи автора.
Автор, все у вас хорошо и будет ещё лучше. Только не наломайте дров. Сейчас острый момент, можете сорваться.
Возможно стоит сходить к доктору за препаратом, чтобы быть спокойной и без лишнего драматизма решить все вопросы.
Искренне желаю вам удачи, а вашему БМ гангрену обеих тестикул.
это неплохой вариант..
у моей опдруги так было-а он потом деньги вложил все в недвижку элитную.и прогорел..щас бомж..снимает квартиру в мо..
лучше синица в руке..
У вас сложная ситуация-развод, но так бывает, успокойтесь, тем более, что есть, где жить. Все живы, никто не болен.
И постарайтесь на близких не срываться, вам очень нужна будет любая помощь.
Возможно, вы написали на эмоциях, но такое ощущение, что вам все должны, это не так, чем быстрее это поймете, тем лучше будут отношения с окружающими.
Прелестно!
В принципе все не плохо, берите однушку пока дают. А то что мама не помогает- ну такое бывает и довольно часто. Моя тоже не помогала с детьми. Хотя это обидно, но может даже и к лучшему
И да, бабушатник, в котором непонятно как жить такое себе, конечно, но у вас и этого нет. И хрен купите в ближайшие лет 10 точно, а то и вообще никогда. Вы работали где-то до декрета? Вернуться туда планируете? Берите бабушатник, чтобы точно был переоформлен на вас, а не типа проживание вместо алиментов. А то в 18 лет ребёнка полетите и оттуда пинком. Растите ребёнка, на мать забить, ждать от неё хату, если нет другой родни, кому она могла бы завещать помимо вас. Так перекрутитесь.
"Сейчас когда я сказала что мы решили развестись, ее был ответ, разводитесь. Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя"-логично. Имеет право. В 60 с 2хлеткой тяжело.
, "она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она." - предъявляли претензии и тыкали материнством как любят некоторые?
"Еще горой встала за мужа и сказала что он не обязан тебе вообще квартиру отдавать бабушкину, скажи спасибо, а не качай с ним права." - опять права. Надо брать что дают. Тем более предложение более чем щедрое
"В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, умей договариваться с ним".-права. Договариваться, а не качать права.
"Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок."- Подозреваю что горой встала потому что ей постоянно перепадали от него деньги на ее запросы. Сейчас она срывает на мне злость что лавочка прикрылась.-ну такое себе.
"Когда я стала ей напоминать что за все 6 лет моего брака она постоянно пользовалась деньгами мужа, сказала что я мразь и тварь, она не хочет со мной разговаривать и вообще общаться, бросила трубку, поставила меня в бан."-а нахрена Вы стали ее попрекать деньгами, да еще и не Вашими?
Короче автор сама не белая и пушистая. Мать в основном права полностью.
Сама была в ситуации, когда мать меня на порог не пускала, если в приезжала ее проведать, жила в гостинице с детьми. А зато когда она состарилась - возжелала, чтоб я устроила ее около себя... и вот она живет в отдельной квартире с сиделкой...
и нЕкому мне рассказать, что она для меня делала или не делала... Я делаю из собственных сил - что сейчас могу или хочу.
Вы тоже проживете длинные 20 лет, и измените отношение к ней. Это не навсегда и обида, и боль... вы даже найдете плюсы в том, что она вам не дала разосраться вдрызг с отцом ребенка, не давала советов и вы в итоге приняли решение, за которое отвечаете сама.
это странно, но все к лучшему у вас.
И зато потом, через 20 лет, вы будете и ей ничего не должны. Это тоже ценность)))
Брать, пока дают и делать выводы.
Не просто приму и помогу, но и порву на мелкие части любого мудака, посмевшего обидеть мою принцессу. Даже если она не права и самадуравиновата. Но сначала пожалею, приючу и накормлю, а потом уже будем разбираться.
1. Соглашаться на квартиру и уходить в закат с ребенком. Но, на что она будет жить хоть первое время. Если квартира будет оформлена на ребенка, то она и за себя и за отца будет обеспечивать ребенка, а в 18 его лет может получить под зад коленом и оказаться на улице.
2. Упереться и оформить квартиру на нее. Так хоть не с голой ж. Будет на старости лет.
3. Упереться и остаться в квартире до 18 лет ребенка, в которой живут и требовать алименты. Но здесь нужен хороший адвокат. Придется хорошо работать, чтоб накопить на свой угол. Надо думать и нужны юристы.
4. Оставить ребенка отцу и быть воскресной мамой. Долго родственники не выдержат.
1. Вы сильная. Берете то, что дают (с благодарностью, конечно), в частности, квартиру, и идете фигачить по работе. Ребенка в сад, на первое время няню. Здесь пусть муж помогает, с ним наверняка можно договориться, если срок помощи конкретный. Маму игнорьте, она редиска, сама потом прибежит.
2. Вы слабая. Здесь никаких требований и претензий к окружающим, только просьбы из положения снизу. При должном старании квартиру БМ может и на вас записать, и мама оттает. Будете жить более-менее, вас будут опекать, хотя и не особо уважать.
И не смешивайте оба жанра, в этом случае вас ждут только потери и финансовые, и в нервах.