Школа
494
Снежка
Телефон Доверия
5.08.25 13:57

Матери мы не нужны!

Как бы вы относились к такой матери? Матери 60 лет, вышла недавно на пенсию, немного работала когда уже пенсия была положена, потом передумала, устала. Есть скопленная неплохая у нее подушка, сама хвасталась, знаю что врать не станет, около 1 млн. Пока работала жила на широкую ногу, еще периодически клянчила денег у меня, на это добавь, на курорт подкиньте. У нас все было хорошо с мужем, до определенного времени, точнее до его измены. Мне сейчас 32, до моих 30 и до беременности, на тот момент я была замужем уже почти 4 года, отношения были такие, что только мечтать около этих 4 лет. С беременности пошло что-то не так, догадываться начала, стал изменять практически со второго триместра, с рождением ребенка стало все еще хуже, родила в 30, отношения стали портиться очень, измены, простила ради семьи, не скрою и ради денег мужа, ради всего, но он все равно загулял. Все время что была за ним замужем, матери помогали с его денег, даже когда уже были не лады в моей семье. Также на это, на то, добавляли, даже на курорт он бывало что не добавлял, а просто отправлял ее.
Сейчас нами обоюдно было принято решение о разводе. Квартира была его добрачная двушка, в которой и проживали, в свое время купил ему отец, но квартира на мужа и его отца, они 2 собственника, муж сделал в ней шикарный ремонт по тем временам, 6 лет назад, перед свадьбой. Он меня зарегистрировал в этой квартире сразу, с согласия отца своего, сын наш конечно же тоже в ней. Еще есть недвижимость родительская трешка у мужа, там живут его мать и отец, и однушка, наследство от бабушки, на окраине Москвы, хрущ и панелька, маленькая однушка на первом этаже. Ее он просто сдавал, без ремонта, бабушатник, вот прямо как досталась ему, ничего особо не вложено в эту квартирку. Она чисто в его собственности, собственник один только муж. Так вот, муж сказал что отдает мне этот бабушатник, взамен на то что я пишу отказ от алиментов и выписываемся мы из квартиры и все это юридически будет оформлено. Как и что, пока не знаю. Сказал что это и так отличный подарок, потому что я не имею права ни на что, все его добрачное. Я подбивала его к ипотеке за время нашего брака, но он наотрез всегда отказывался и говорил что у нас и так есть хорошая квартира и все есть. Получается он этим бабушатником хочет просто откупиться от сына и меня. Собирается, прямо открыто говорит, жить с любовницей, ее любит и хочет решить все мирно.
Но ладно, с этим буду разбираться уже с ним. Здесь речь о матери. Я ей сказала ситуацию, когда муж изменял. она тоже никак не участвовала, советы не давала, был на все ответ, решай сама. Сейчас когда я сказала что мы решили развестись, ее был ответ, разводитесь. Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя, она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она. Еще горой встала за мужа и сказала что он не обязан тебе вообще квартиру отдавать бабушкину, скажи спасибо, а не качай с ним права. В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, умей договариваться с ним. Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок. Опять был дан ответ, что я взрослая женщина и должна была думать головой, когда прощелкала мужа. Как я должна была препятствовать, когда я была с пузом, он пошел по бабам, а потом завел постоянную любовницу, не знаю. Подозреваю что горой встала потому что ей постоянно перепадали от него деньги на ее запросы. Сейчас она срывает на мне злость что лавочка прикрылась. В квартире я ее не зарегистрирована, выписана как вышла замуж. Сейчас мы с сыном зарегистрированы в этой его двушке. То есть моя мать совершенно от меня обезопасилась, никаких прав придти к ней жить я тоже не могу, если что. Когда я стала ей напоминать что за все 6 лет моего брака она постоянно пользовалась деньгами мужа, сказала что я мразь и тварь, она не хочет со мной разговаривать и вообще общаться, бросила трубку, поставила меня в бан. За что мне это все?!

Свернуть
Ответить
Пофиг на мать, о другом думать надо.
Откуда такая щедрость у мужа? Алименты какие будут от него? Доход белый? Снизить сможет?
Ответить
Как я предполагаю хочет жить без долгов, у него вечная любовь случилась и хочет объединяться и жить с любовницей. Доход у него серый. Но он мне сказал, что если я буду под него копать, то доход будет белый маленький. Конечно не просто все так, он отдает квартиру. Но и вроде с маленьким ребенком он не может нас выкинуть на улицу, мне сказала подруга. А он хочет уже жить с этой бабой. Снизить доход он может, у него связи, у отца его связи, много друзей хороших для него, так что может снизить. А то получится что я буду получать алиментов от силы тыщ 45 наверное. Поэтому моя мать и сказала что должна быть ему благодарна, быстрее все принимать и оставить его в покое.
Ответить
Мать права.
Иначе, пойдете прямо к ней, когда вас муж выпнет, там у него подгорает соединиться с любовницей.
Ответить
Я к ней не пойду. Она прямо сказала что жить к себе она меня с внуком не пустит. Сказала что умей договариваться с мужем, тем более он не против отдать квартиру. Она обезопасила себя полностью уже когда я вышла замуж, в плане квартиры. У матери тоже двушка, у моей. Она хочет жить как она хочет, я и внук ей тоже не нужны. Я никому не нужна, получается, ни мужу, ни матери. Но речь и тема про мать больше.
Ответить
Вы нужны сама себе и ребенку. Остальные не будут с вами нянчиться. Берите квартиру, пока не передумал.
Ответить
Вы молодая, выкрутитесь сейчас. Ребенка в сад, сами на работу. Жилье будет, потихоньку сделаете ремонт. А через 10 лет ребенок у вас будет подрощен, мать про вас вспомнит, но будет поздно. Не будете ей ничем обязаны. Не переживайте!
Ответить
Ребенка в сад она сможет отдать с трех лет, а ребенку автора только два, как я поняла. Если ей сейчас 32, а родила она в 30. К тому же из сада надо забирать в 19 ч. А если ребенок заболеет, автор может заболеть сама, это будут больничные. На работе никто не любит за больничные. Тем более по статусу она даже не будет матерью одиночкой, чтобы прикрыться этим и сослаться на закон, что увольнять нельзя. Хотя и их найдут повод уволить, поверьте. На работе ее сольют. Потому что она одна будет крутиться вообще со всем, никакой помощи, никаких доп денег ни от кого вообще ничего.
Ответить
А у нее много вариантов?
Ответить
Квартиры убирать, договариваться на опеределнный график, чтобы успевать забрать ребенка.
Ответить
Сейчас мало кто обращается к частникам в плане уборки. Люди нанимают клининг, проверенные фирмы. Если только она будет убираться и брать за уборку на 50% дешевле, может быть, но и то не уверена. Потому что из клининга приезжают со своими моющими, чистящими средствами, с хорошей техникой для уборки. А просто так заплатить тетке, которая просто хочет срубить денег, хм), за что платить? Не, ну за 2000 руб может она конечно и найдет, где убраться и все вылизать.
Ответить
А вы просто хотели к ней уйти, гордо забив на алименты и квартиру? Тогда она права.
Ответить
А Вы хотели с одной шеи на другую прыгнуть?
Ответить
Конечно, так именно и хотела. Муж содержал, теперь "плохой изменщик" хату отсписывает свою. За какие только заслуги ей хата, вообще не понятно? Муж лох настоящий! Платил бы алименты 25 тыр и все, нет, надо хату. За что, почему надо ей хату? За ребенка? Так хат на всех не хватит, кто ребенка оставляет. Хорошо, он хотел ребенка. Ну не срослось, надоела, влюбился, бывает. Так алименты на это есть, будет платить алименты, может как то участвовать и помогать физически, автора в чем то подменить или когда то на выходные забрать раз в месяц, отдыхай от ребенка, занимайся своими делами или личной жизнью. При чем здесь отписывать хату? Всегда руководство сейчас идет навстречу, потому что знают какие бабы меркантильные. Нарисуют ему другую белую зарплату. Тем более это только начальству на руку, налоги меньше платить. Остальное так будут доплачивать. Алименты с белой 25 дал ей в зубы и все. Он же настоящий лох, если отпишет хату. Но я думаю все таки что он не лох, а продуман. Ему главное чтобы она с 2-леткой выписалась из его хаты, выпнуть их, а пообещать он может что угодно. В итоге никакую хату не даст. вангую. Даст алименты в лучшем случае тыр по 40 и то если это будет очень хорошо.
Ответить
Поэтому до официального оформления хаты никуда не съезжать. В крайнем случае, уйти и оставить ему ребенка. Он за него несет такую же ответственность, как и мать.
Ответить
Мать права. Переоформляйте на себя квартиру и радуйтесь, что вам сделали хорошее предложение.
Ответить
Ну на самом деле алиментов может быть гораздо меньше, тысяч 10-20. Смотря как снизить.
Берите однушку. Дело в Москве? Средняя однушка 10 млн. Если раскидать на 18 лет, примерно по 45-46 тысяч получается.
Можно попробовать попросить 2ку конечно, при в сегодняшних реалиях он сделал хорошее предложение.
Ответить
Вы-то в своем уме, "попробовать попросить 2-ку"?
Ответить
За спрос денег не берут:) Мало ли
Ответить
Прикалываетесь? Кто отдаст свою двушку после евроремонта, оставшись в бабушатнике?
Ответить
Не обязательно эту двушку. Мужик не бедный как я поняла, может добавить на 2ку при продаже бабушатника на той же окраине или в ближнем МО. Но я сторонник что у детей должна быть своя комната, в однушке с ребенком повесилась бы. А так конечно хоть однушку, потом сама автор расширится.
Ответить
Какая разница что он не бедный? Он не обязан ничего автору, кроме алиментов по белой. Квартиры раздавать каждой бабе с ребенком, кто от него рожает, вообще :crazy
Ответить
Тогда проблем нет - забирает ребёнка и вперёд, в счастливое будущее с любовницей
Ответить
во-первых он может также не забрать ребенка. Тогда ребенок отправится вообще в детский дом. Во-вторых себе они его не заберут, а скинут скорее всего на бабку и дедку. Любовница не будет жить с ребенком этим, не переживайте за любовницу. Папаше родному ребенок тоже не нужен. Пугать этим точно глупо.
Ответить
Не нужен. Но сдать самостоятельно в детдом вряд ли сможет. Скинет на бабку? Ну, если эта бабка есть и согласна... И содержать этого ребенка ему полностью придется. А автор воскресной мамой побудет, прекрасно. И потом, почему ребенок ей должен быть нужен больше, чем ему? Ей тоже надо новую жизнь строить, отношения новые, работа, тоже может хотеть жизнь с чистого листа. Просто никуда ребенка из квартиры не забирать, пока не получит нормальные отступные, чтоб растить этого ребенка.
Ответить
Он не сможет любовница сможет, он ей никто
Ответить
Как любовница сможет сдать чужого ребенка?
Ответить
Там по ходу мужик сильно запал на эту любовницу. Конечно она ему дорога и нужна, поэтому будет ее слушать. А любовнице его сын не нужен от первого брака. Значит ребенок либо пойдет жить к его родителям, если те не против, либо сдадут с любовницей в детский дом, раз он никому не нужен.
Ответить
А чем плох вариант жить с его родителями? Круглосуточный присмотр родных людей, место есть. Видеться с матерью никто запретить не сможет: она не маргинал, да, средств и метров не имеет, поэтому выуждена ребенка отцу оставить. Ребенку только лучше: любящие баба с дедом, пенсионеры, мама по выходным с подарками. Потом может бабыдеды так к внуку привяжутся, что квартиру в обход сына ему завещают. Вот куда лучше вариант, чем одной колотиться с маленьким ребенком с жопе мира, круглосуточно работая, чтоб на прокорм заработать ему.
Ответить
Тем что его родителей никто не спрашивал нужен он им или нет ребенок
Ответить
Значит с отцом будет. Донести, что либо он предлагает возможные для жизни ее и ребенка условия, либо ребенок остается с отцом.
Ответить
Если отец не хочет, то не будет.
Ответить
У них ребенок до 3 лет. Развод только через суд. Она настаивает на том, что ребенок остается жить с отцом, т.к. ей просто некуда его забрать. Ну, наверное, теоретически отец может отказаться от ребенка.... но алименты он обязан все равно будет и выставить ребенка на улицу не так просто.
Ответить
Думаю родители его с ней и при их хорошей жизни не горели желанием общаться. Это видно по всему. Свекр такой же собственник двушки, как и ее БМ, однако он вообще в стороне. С внуком тоже в стороне. Понятно что внук никакой им не нужен, как и ее матери. Еще странно, почему автор смогла так восстановить всех против себя? Свою мать, его родителей, что с ней знаться никто не хочет.
Ответить
Она же писала что у родителей его еще трешка. У родителей! Отец к тому же собственник этой двушки, напополам с ним. Родители его живы, бабка есть. Тем более площ9адь позволяет. Ну что добьется автор? Он то заберет, поставит автора еще на алименты. Не будет платить, тюрьма. С этим все строго сейчас. Ее выпнет вообще значит на улицу бомжевать. Воспитывать ребенка его будут его родители, могут до 18 и дотянуть, во всяком случае один из родителей, вполне. Ну или хотя бы до 16. Но у автора не будет вообще никого, ребенок потом ее знать не станет. И ей надо будет еще 16 лет исправно платить алименты. Кому она сделает от этого лучше? Квартиры никакой ей не видать в этом случае. Жить вообще негде будет. Мать ее обратно тем более одну не пустит, зная что она еще и ребенка скинула.
Ответить
Найдет работу, может нового мужчину. Молодая, здоровая женщина на одну себя заработает. А ребенок под присмотром бабушки. Прекрасно. Будет его по выходным навещать, подарками баловать, он мать больше всех любить будет. Алименты - это небольшая плата за круглосуточную няньку. А тут еще и родная бабка в няньках. Супер. Вариант намного лучше, чем в хруще в жопе мира.
Ответить
И где она будет жить? Муж ее выперет из добрачной двушки, мать не примет. Снимать пойдет? Вы уверены что она заработает на съем однушки и еще себе на прокорм и какие то бытовые нужды, одежду, еще и алименты на ребенка?
Про какую бабку вы говорите, к какой бабке вы решили ребенок пойдет жить? Ее мать отказалась от этой роли. С чего вы решили что родителям ее мужа ребенок будет нужен и они его заберут? Вы за них уже все решили? Может они тоже не хотят в няньках ходить и вообще помогать даже не намерены, не то что жить с ребенком под своей крышей?
Ответить
Он НЕ будет этим заниматься! Ему бы поскорей этот воз с себя скинуть. Нужно соглашаться, пока он не передумал!
Ответить
И куда он новую тетку приведет, в бабушатник что ли? Хотя по хорошему,он не обязан и эту бабушатник автору оставлять. Дурак если отдаст. Сейчас квартиры даже на окраине и даже бабушатники стоят 10 млн в Москве. Автор и ребенок не стоят таких денег, в них вкладывать. А алименты он может платить 50 тыр и при этом еще будет предмет гордости, что он их содержит. Мужик дурак, либо чего то боится, что что-то еще всплывет, поэтому решает откупиться таким образом. Всплывет конечно бизнес, не наличие теток на стороне :)
Ответить
Просто у него подгорает, и он хочет быстрее закрыть дверь в прошлое. Поэтому откупается квартирой, чтоб мозги ему не делала. Автор сейчас будет тупить, и пытаться поднять цену из-за обид, мужик просто плюнет, и вытурит ее без всякой квартиры, выплачивая алименты с белой зарплаты.
Ответить
Я же написала что Москва. Квартира бабушатник на окраине, панелька. Все написано в 1 посте.
Ответить
Он ребенка не может выкинуть на улицу, а вас - запросто, как бывшего члена семьи.
Выпишет и выставит.
Ребенка ему оставите? Ну тогда вперед.
Ответить
И ребенка может
Anonymous
5.08 15:59
И ребенка может
Ответить
Не сможет.
Anonymous
5.08 16:27
Не сможет.
Ответить
Сможет, снимает жену бывшую, потом снимается сам с учёта и ребенка тоже, он один не может быть зарегистрирован, допустим месяц нигде не регистрируется, а спустя месяц встаёт на регистрационный учёт уже один, на этом всё, опека охраняет только права собственников
Ответить
Что "все"?
Измена мужа? Ни за что. Просто так бывает, к сожалению.
Но в принципе у вас ситуация нормальная, жить будет где, ребенку возьмете няню и выйдете на работу. Муж ребенка любит? Тогда сразу договаривайтесь, что он живет у него каждые вторые выходные, у вас будет шанс отдохнуть.
Все у вас будет нормально.
И ваша мама права, все происходящее результат ваших выборов, вы взрослая тетя, так что ответственность полностью на вас. Это и значит "быть взрослой".
Ответить
Вы не поняли немного, он не хочет тем самым больше знать ни меня, ни сына нашего. Какие выходные вторые? Какие встречи? Он ясно мне все обрисовал, что хочет начать жить с чистого листа. Мужик под сорокет, с чистого. Его эта любовница так науськала и окрутила. Там тоже не простая женщина, моего возраста, но ушлая, наглая, еще и при деньгах, тоже как и муж.
Ответить
Т.е. он ребенка не любит и не хотел?
Ответить
Не успеваю всем отвечать. Ребенка он хотел, любил вроде. Последнее время не замечает даже, вообще не подходит к нему.
Ответить
Не наглая, и не ушлая, и не науськала, прекращайте валить вину на лю, это все ваш "любимый".
Сейчас не хочет знать, отдавая вам квартиру, а потом не захочет знать, оставив вас с голой жо, и минимальными алиментами.
Ответить
ну это он сейчас говорит, подождите
забирайте квартиру и пусть даст денег на ремонт или сам сделает
сейчас у него мозг не с вами
пройдет время и его потянет к сыну
вот увидите
Ответить
Не потянет. Полно таких кто до смерти не вспоминает о своих детях.
Ответить
Особенно если общих еще заведут
Ответить
То есть измена мужа - это результат выбора автора и ее ответственность? Не его? Все же пиетет перед штанами неискореним в женской психологии.
Ответить
Ну, в общем-то это результат выбора мужа, да. Сама выбрала, ее ошибка, ее ответственность перед собой и ребенком, ага. А чья еще? Мамина? Не вина, а ответственность, не путайте.

И пиитет ни при чем.

Муж несет ответственность за свои действия, автор за свои. А мама вообще сторонний человек, и она совершенно права, когда говорит автору: как ты решишь, так и будет.
Ответить
Не терпела бы измены и гульки, что нельзя была беременной уходить? Или подала бы на развод, беременной. Если мужик уже загулял, на что она рассчитывала? Загулял раз, загуляет и потом, так и будет гулять. Но вот он именно так и делал, гулял по разным пока автор была беременная, потом остановился на одной, которая к рукам прибрала. Автор думала только она может к рукам его недвижимость прибрать и деньги, ан нет, нашлись еще желающие тетки. Если бы автор его любила, был нужен именно он, была бы гордой и ушла. Мужик не дурак, смекнул, если только орет, но прощает, значит нужны метры и его возможности, деньги. Встретил может ту, которой он нужен, тем более автор писала что она тоже при деньгах и карьере, его новая тетка. Автор должна быть рада что муж это ей дает. Не все за измены получают такие дорогие подарки, как квартира, причем неважно где. А здесь квартира тем более в Москве, отдельная. Так эта ещи недовольна, надо было видимо двушку оставить и содержание пожизненное ее с ребенком лет до 30 ребенка. И все равно бы он был плохой, изменник и предатель. Мужик олень, напрасно вообще что то дает. Надо было алименты в зубы, постараться обтяпать все по белой зарплате и гуляй рванина.
Ответить
Прелестно. Мужик козел безответственный, а виновата автор. Помнится, недавно тут была большая тема про желающего развестись товарища, у которого была всю жизнь неработающая жена и три взрослых дочери, он хотел жене дом оставить. Так там половина участниц с пеной у рта утверждала, что мужик не вправе свою жизнь строить, а должен по гроб жизни содержать свою жену, коль она на него батрачила, и помогать деточкам, младшей из которых было лет 18, что ли. А здесь, значит, картина наоборот. Тема эта разводка, скорее всего, но двойные стандарты очевидны. Главное - пнуть автора.
Ответить
Отказ от алиментов - это в каком виде будет выражаться?
Ответить
Мать имеет право на отдых в её годы. Вы инфатилка.Меркантильная. Счет выкатили матери.
Ответить
Придет время и вы её поймёте, но не сейчас. Вы ещё молоды.
Ответить
За что - да ни за что. Вышло так.

Соглашаться на условия мужа по бабушатнику. Это значительно лучше чем ничего. Переселитесь, может одну комнату сдать получится, чтоб за коммуналку платить.

С матерью -обидно, но не все мамы готовы быть подпорками. Она действительно своих детей вырастила.

Предлагаю в МФЦ опеку и соцслужбу. На предмет чем вам может помочь государство.

Ответить
Какую комнату сдать?Автор же пишет,что бабушатник это маленькая однушка на 1 этаже.
Но хватать его надо полюбасу,пока муж не передумал.А то пока автор тут будет кочевряжиться, поезд может уйти.И вообще постараться расстаться по хорошему,ласковый теля 2 маток сосет, может и на ремонт удастся стрясти.
Ответить
Спасибо , я невнимательно читала, перепутала с другой квартирой .
Тогда сдать 1шку и до 3хлетия ребенка уехать куда нибудь на окраины Подмосковья , где дешевое жилье. Жить на аренду
Ответить
Она же пишет,что это маленький хрущ без ремонта на окраине и на 1 этаже, за много ли она ее сдаст.И что она снимет в области, чтобы еще и на прожитье оставалось -комнату в частном доме в глухомани,откуда до цивилизации на оленях.
Ответить
1шка в Москве по хорошей цене сдастся.
И в глухомани можно дожить до садика.
Но ниже вариант еще лучше - на маткапитал отправить ребенка в частный садик . и на работу
Ответить
Ну какая там может быть хорошая цена, за окраину без ремонта?А если еще и метро далеко,так и вообще.Полтинник если оч сильно повезет.И что она сможет снять?Даже комната в частном доме тыр 20, ну пусть 15, и сдадут ли еще с ребенком.
Лучше наверно как вы написали, жить там самим, ребенка в сад, и самой на работу.Может и пособия какие-нибудь сможет выкружить.
Ответить
Пособия она никакие не выбьет, у меня соседка так бегала, вся избегалась, ничего. Она не мать-одиночка, а в разводе. Алиментов не будет у автора, потому что будет соглашение, квартира в счет алиментов. Так некоторые мужики и делают, чтобы освободить себя. По закону здесь все чисто. Рассчитывают среднюю шкалу алиментов, оценивают квартиру, еще и очень классно, алименты меньше бы вышли. А так, она все равно в разводе числится. а не мать одиночка. Поэтому автор и хотела под крыло матери в ее квартиру и чтобы мать в няньках еще была. Эту квартиру, подарок мужа сдавать, чтобы деньги были, жить у матери. Ну может еще на работу бы вышла куда то. В ее случаях, поскольку ее мать на это не подписалась. Только остается жить в этой квартире бабушатник, мат капитал пока использовать, пока ребенок не подрос и в сад его не определила. Ну может все таки как то уломает мать, все таки, хотя бы чтобы не к матери перебираться, а чтобы мать приезжала и сидела с внуком, если она сразу выйдет на работу. Мать ее не пускает, потому что понимает что потом не выпрет. А если разговор пойдет о том чтобы автор работала, а мать сидела с внуком у нее, за деньги разумеется, то может и получится. Другое дело, смысл тогда какой в работе? Вряд ли автор заработает столько, чтобы хватало и матери давать за то что сидит с внуком и им на питание, ЖКХ, жизнь. В общем не знаю? Все трудно у автора.
Ответить
Маленький хрущ в Москве 1-комнатный на 1 этаже бабкина квартира без ремонта и мебели, она сдаст от силы за 45 тыр+ счетчики. В сухом остатке будет 40. Где то в другом регионе или за 300-400 км от Москвы она снимет такой же хрущ за 15-20 + счетчики. То есть на жизнь с ребенком у нее будет оставаться на двоих 20 тыр. И еще ни врачей, ничего. Как выкручиваться? Она поэтому и хотела к матери под крыло. Видимо жить с матерью, мать бы помогала с ребенком, она бы этот хрущ сдавала и еще работала. Но мать ей отказала. Как она будет выкручиваться, вообще не понятно? Хорошо, даже если будет своя квартира этот хрущ, но жить на что, если по соглашению даже алиментов не будет?
Ответить
А матери пенсионерке зачем это? Она только с работы ушла, что бы отдохнуть, а автор ей на голову свалится, ещё и с ребенком сидеть пока автор работает.
Ответить
Какую комнату сдать в однушке?
Ответить
О какой комнате речь, если там однушка бабушатник, автор писала?
Скажите пожалуйста, бабушатник муж дарит, за просто так. Офигеть! Бабы вы вообще что ли уже!
"Это значительно лучше чем ничего. " Вы серьезно это? Бабушатник в Москве, погуглите сколько стоит! Это просто подарок судьбы, такой роскошный подарок, я без стеба, совершенно серьезно. Главное за что, не понятно? Какие такие заслуги у автора и услуги, которые она оказывала этому мужу, что ей дарить квартиру? Только то, что родила. Так мать верно сказала, ее заставляли? Даже если и так, своей головы на плечах нет? Муж он сегодня муж, завтра никто, чужой человек. Который ничего не обязан БЖ. Ребенку кстати тоже, кроме алиментов. Взрослому ребенку вообще ничего не должен!
Ответить
Так ей к квартире ребенок прилагается. Которого кормить надо, присматривать за ним круглосуточно. Честно, при этом раскладе молодой женщине выгоднее оставить ребенка мужу и идти строить жизнь с чистого листа.
Ответить
Нельзя взять и оставить ребенка
Ответить
Чего это нельзя. Родители имеют равные права и равные обязанности. Если мать бомж, то как раз логично, что ребенок живет с обеспеченным отцом.
Ответить
Логично может быть, но в законе нет такого, против воли родителя ребенка с ним не оставят
Ответить
Т.е. с ней можно против воли оставить, а с ним нет?
Ответить
Где я такое писала? Я же написала родителя.
Ответить
Ну, вот на суде она против проживания ребенка с ней, т.к. не имеет жилья. Дальше что?
Ответить
Дальше на суд приходит адвокат БМ, и доносит его условия, озвучив, что его клиент ни при каком раскладе ребенка забирать не планирует.
Ответить
Не разведут скорее всего, если по ребенку не договорятся.
Ответить
Ребенка изымут и разведут, будут алименты платить, теоретически и прав лишить могут, два года прекрасный возраст для усыновления
Ответить
Проще не разводить.
Ответить
Нет, так нельзя
Anonymous
6.08 11:25
Нет, так нельзя
Ответить
А у нее воля чтобы отказатья от ребенка? Ну так какая тогда ей квартира светит? Пусть мужу это озвучит. Он будет решать вопрос, куда пристроить ребенка, а ее выгонит на улицу. Квартиру тоже себе оставит, она ему пригодится.
Ответить
Квартира светит не ей, а ребенку. А она в качестве обслуги при нем. При этом она еще и платить будет за обслуживание ребенка.
Ответить
Так конечно, а автор думала что он ей лично квартиру хочет переписать? Конечно он делает это только для ребенка. Точнее для себя. чтобы отвалили с алиментами и вообще с обязанностями. Наверняка там еще будет какое то хитрое соглашение юридическое, со списком условий, что автор должна выполнять. Но и конечно для него плюсом, освобождение от алиментов, это главное. На счет платить не поняла? Что она и кому будет платить за обслуживание ребенка? Ее прямая обязанность как матери обслуживать ребенка и тратить на него деньги, это конечно.
Ответить
Тем не менее мужик так и собирается сделать
Ответить
И век не заработать ни на что. А тут квартиру дарят за ребенка. К тому же автор уже не так молода, уже 32. Какую личную жизнь она построит с нуля? Ей что 20 лет? Рожавшая баба, 32 лет, у которой ни двора ни кола вообще нигде не будет. Кому она сдалась? Еще и с алиментами, которые ее обяжут платить еще 16 минимум лет. Для любого мужика, это же подарок)))))))))
Ответить
Математически невыгодно. Квартира минимум 10млн стоит, если даже просто частями за нее 15 лет платить это по 55т в месяц, нормальные алименты. Сомневаюсь что с чистого листа вообще сможет заработать квартиру. Так что считай заработала 10млн.
Ответить
Да забейте вы на все.
Ваше дело - переоформить квартиру на себя срочно, пока бывший не передумал (если это еще не сделано).
И, собственно, выдохнуть. Мать жестко послала, так это же хорошо, у вас есть повод послать навстречу и заниматься только собой и ребенком, не надо еще и матери помогать.
В общем, за вычетом нервов, просто по формальному признаку, у вас все хорошо.
Сына в сад, не берут в государственный - тогда в частный с оплатой маткапиталом.

Так что выдыхайте - у вас все есть.
Ответить
Какая интересная разводка! Наконец-то!
Ответить
Хватать бабушатник пока дают. И чем быстрее тем лучше. Это просто подарок судьбы. Когда есть где жить на хлеб с маслом всегда заработаете. Чувство вины оно очень недолго длится. Да и угадать как у него дела пойдут дальше невозможно. даже если сейчас Вы добьетесь больших алиментов как оно пойдет дальше Вы не знаете, по моим наблюдениям мужики всегда их уменьшают со временем.
Ответить
А доли в маминой квартире у вас нет?
Ответить
Да даже если есть, ну как вы себе это всё представляете? Судиться-продавать - на это нужно время и деньги. Вселиться насильно? И что это за жизнь будет? Я вообще не поняла, что за банка паучья у автора вокруг неё...
Ответить
Почему продавать? Въехать на собственную часть недвижимости. Тогда можно бабушатник сдавать. Квартира матери принадлежит скорее всего по приватизации, значит, есть доля дочери.
Ответить
Она же писала, что как вышла замуж, зарегистрирована у мужа. Мать ее выпнула и муж сделал регистрацию в этой двушке. А в этой двушке 50 на 50 муж собственник со своим отцом, т е свекром ее. На квартиру матери она не имеет уже никаких прав, пока мать жива. Может даже и потом не будет прав, хоть она и родная дочь. Мать может составить завещание на кого угодно. Оспорить часто бывает безрезультатно.
Ответить
Регистрация - это одно, а доля - другое. На свои метры всегда собственник имеет право заселиться.
Ответить
Вопрос про приватизацию. Где вы в нее были прописаны и тд?
И берите однушку и разуйтесь, иначе с голой ж вообще останетесь.
На маму начхать, пусть сама колупается, вам бы свою жизнь сейчас вывезти
Ответить
Ну вообще, целый отдельный бабушатник в качестве отступных при разводе - это шикарно.
Куда лучше, чем непонятная доля в ипотечной двушке, за которую ещё 100 лет платить.
Ответить
Никакой ипотечной двушки там и не было. Автор писала что обе квартиры добрачные мужа. Одна двушка, в которой они и живут, только там еще в равной собственности папаша мужа. А другая его личная, т е мужа, вот эта бабушатник. Эту вторую бабушатник он и хочет отдать в счет алиментов. А еще есть родительская треха, она писала. Я так поняла что ушлой семейкой оформлена и там собственница мать мужа, свекруха то есть. А папаша видимо чтобы иметь рычаги и чтобы сын не просрал двуху, собственник вместе с мужем в этой двухе, где автор и зарегина с ребенком, временно как я поняла.
Ответить
Причем тут ушлая семейка? Трешка может быть у свекрови наследная от ее родителей. Т.е. свекровь когда-то к родителям мужа привела, у них же сына родили. Т.к. муж в такой ситуации голожопый, купил жилье, частью себе, частью сыну. Что не так?
Ответить
Муж молодец, не спорить, радоваться, и быстрее все оформлять, пока не передумал.
Мать - ну вот такая мать, вы ее не переделаете. Чего обижаться-то? Живите спокойно, рассчитывайте на себя, требуйте от мужа, чтобы он занимался ребенком.
Ответить
Мать не обязана сидеть с внуками и пускать вас обратно. Для чего вы рветесь к ней в квартиру, как я поняла? Чтобы она сидела в няньках и вы там проживали. А заодно вы бы сдали квартиру, подаренную мужем? Хорошо устроиться хотите, чеуж). Вы считаете всех кругом идиотами, мать права. На месте мужа вам бы не оставила бабушатник никакой, как вы выразились. Алименты ему обойдутся куда меньше. Тем более если по белой только платить, так вообще норм.
Ответить
Мое мнение, что мать не должна заменять Вам мужа.
С кем будет ребенок? - а с кем он был бы, будь Вы замужем?
С другой стороны, я бы немного все же дочери помогала - страховала на больничных или помогла по знакомым найти работу. Но так, чтобы "Мама, привет, вот они мы" - это увы
Ответить
Все смешалось, люди-кони. Не тупите, идите на договор с мужем, переезжайте в уже свою квартиру, сама на работу, ребенка в сад. Зачем вам мать?
Вместо того, чтобы возить мать по курортам, надо было откладывать эти деньги себе, как финансовую подушку, потому что уже тогда было ясно, что с мужем вы разведетесь. Хотя бы сейчас не сделайте глупость, и не отказывайтесь от квартиры, пока у мужа нe прошло еще чувство вины, иначе, лю ему там насоветует.
Ответить
А вы-то что хотите от него?
Ответить
Если квартира миллионов 10, а алименты лет на 20, то это более 40тр в месяц алиментов.
Он работает в белую? Считайте, что вам выгоднее. Если алименты светят больше 40тр, то можете отказаться от квартиры. Так-то классно было бы жить у матери, а бабушатник сдавать.
Не ссорьтесь с матерью, на фига вы ее попрекаете, что она вашего мужа доила, если вы сама с ним только ради денег были? Мать молодец как раз. Просто поплачьтесь ей и поставьте перед фактом, что переезжайте, так как жить вам негде. Будете копить на ремонт бабушатника. Ребенка вешать на нее не надо - вот это точно, в сад отдайте.
Ответить
Алименты будут 16 лет.
Ответить
ну тогда 52тр в мес
Ответить
почему на 20 лет алименты? Алименты до 18 лет. А ребенку по моим подсчетам сейчас 2 года. Значит 16 лет алименты. По идее может мужику выгоднее алименты 16 лет платить? Потом придумать как платить меньше эти алименты.
Ответить
если до 18, то предложение квартиры выглядит еще роскошнее))
Ответить
Даже если он сейчас работает в белую это не значит что через год будет также. 40 может легко превратиться в 5, или в 0. Бабушатник надежнее
Ответить
мы 2 года назад в бабушатнике 2ку без намека на ремонт еле продали за 10.5 миллионов, и это не 1ый этаж.
1шка на 1 этаже в хрущевке без ремонта даже сейчас стоит миллионов 8 от силы.
так что с суммой алиментов это всё сопоставимо.
Другой вопрос, что алименты закончатся и жилья не будет. А тут хоть что-то под жопой. Но в целом муж должен горазд больше конечно. раз он отселяет жену с сыном и им негде жить, значит он платит часть за аренду (его же ребенок? и 25% от дохода. То что он хочет скрыть доход и платить мало - ну это героем не делает конечно)
Ответить
Берите квартиру и радуйтесь, умеючи можно остаться с голой ж
Ответить
Автор, вы в позиции слабой сейчас, увы...и у мужа есть чувство вины. Продавите его еще на ремонт в бабушатнике, ну там слезу пустите, что с сыном жить в грязи не хотите
и оформляйте квартиру на себя
поверьте, пройдет время. вы еще счастливы будете, что так хорошо вышли из этого брака
Ответить
Сначала срочное оформление квартиры. Слезы по ремонту это второй этап давления на чувство вины.
Ответить
да-да, именно так
причем по дарственной пусть оформляет
Ответить
Будет соглашение, что в счёт алиментов, а не просто дарственная
Ответить
Нет, никакую дарственную он не будет оформлять, это же понятно. Он хочет этой квартирой отбрыкаться от алиментов. Соглашение будет, что автор отказывается от алиментов в счет этой квартиры. Но мне что-то кажется что мужик заднюю включит в последний момент. Видимо зарплата вся белая или еще что. Сейчас его юрист найдет другую лазейку, чтобы платить намного меньше по белой, квартиру отдавать передумают. Посчитают что выгоднее алименты 16 лет платить, к примеру тысяч 30. Надо было быстро соглашаться и прямо его срочно тащить, пока не передумал. Время здесь не на автора работает. Сейчас он очухается, поймет что погорячился, найдут другие пути отхода. Квартиру тоже оставит себе, разбрасываться квартирами в наше время вообще не резонно.
Ответить
Какие все таки бабы суки и правда. Мужик не обязан квартиру отдавать и оформлять на автора. Отдает, так еще надо продавливать своей хитрожопостью и дальше мужика. Просто твари, таких надо в одних трусах отправлять назад к мамашам!
Ответить
Отличный портрет русского мужика вы обрисовали. Еще кто-то удивляется,что 2-3 рожать не хотят. Тут и первого-то не стоило.
Ответить
Обязан и точка. У вас корзиночка вероятно?
Ответить
По законодательству РФ не обязан
Ответить
Муж автора ничего вообще не обязан после развода, кроме алиментов по белой з-п. А белую легко скорректировать:) при желании, даже связей не надо для этого)))), просто договориться с начальством.
Ответить
Вы о чем? Ей еще ребенка 20 лет поднимать, пока ребенок маленький толком ни карьеру не построишь ни отношения не заведешь. А мужик просто откупится и пойдет без обязательств в новую жизнь. Поверьте если у него не будет возможности на ремонт фиг его продавишь.
Ответить
Он откупаться может также алиментами по белой з-п. Причем не до 20 лет ребенка, а до 18, т е еще 16 лет, если ребенку сейчас 2 года. Отдавать квартиру не обязан, честно говоря не знаю для чего он отдает. Просто видимо пожалел прежде всего своего ребенка, зная что отношения с матерью у нее никакие и жить негде будет прежде всего его ребенку. По другому никак объяснить этот жест не могу. Кстати еще очень порядочный и добрый, этот ее муж, если это только не слова чтобы ее выписать и вытурить, придумал аферу что отдаст этот бабушатник. Но мне что-то видится что это уловка, чтобы она выписалась и как вариант может мать сжалится и ее пустит, пока типа квартира отдается:). В общем не знаю, либо правда муж лопух, вместе со свекром.
Ответить
Не надо ни на что мужа продавливать! Пусть берет поскорее, юридически оформляют скорее, пока не передумал. Начнет продавливать, никакой квартиры ей не видать.Пусть берет и радуется что вышла из шестилетнего брака с квартирой в 10 лямов и с ребенком. Не каждая еще так может устроиться))))).
Если серьезно, никаких продавливаний, соглашаться на квартиру эту, улыбаться и благодарить, благодарить и кланяться, расстаться друзьями.
Ответить
да можно и на ремонт по умному тоже
я же не говорю что надо скандалить, продавливать по разному можно
Ответить
я помню у меня знакомая застукала мужа с подругой, ну там слезы сопли, муж давно с подругой изменял
муж не бедный, а знакомая из обычной семьи, то есть обратно к маме
я этой дурочке говорю, пока он виноват и теплый, пусть хоть жильем тебя обеспечит, отдаст одну из квартир
Она мне - я нитакая, я гордая, уйду с трусах. Ну думаю дура....в итоге я просто на нее орала, и она с ним обсудила и он подарил ей двушку на Милионной улице, это около Зимнего Дворца в Питере
ну кто в теме, понимает что это
в итоге прошло время, она вышла замуж, двушку сдает и до сих пор меня благодарит за то что я просто настояла чтобы она ушла с жильем ..
а бывший муж женился на подруге и развелся канеш...
а квартирки они всегда с тобой)))
Ответить
Берите квартиру, это прям отлично.
Ответить
Берите квартиру, с мамой установите норм. контакт, она вас может и пустит, если вы будете квартиру сдавать в ее пользу.
Ответить
Автор, пофиг на мать, быстрее оформляйте квартиру! Ребенка в садик. Не годовалый уже. Все у вас прекрасно будет 👍 забейте на них. Никаких обид, а то съедите свой ресурс, он вам нужен, чтобы устроить свою жизнь без этих придурков.
Ответить
А до этого ваша мама была нормальной? У вас были теплые отношения? Я вот представить себе не могу клянчить деньги у молодой семьи, "подкинуть на курорт". Мне просто воображения не хватает, я такого не видела. А если вы всегда жили в этом странном мире, что изменилось сейчас? По теме - оформляйте развод и квартиру, оформляйте все пособия, раз вы в разводе и без доходов, у вас обязательно будут выплаты, с голоду не помрете, подработаете потихоньку. Хоть в этом сейчас есть поддержка, раньше и этого не было. У вас здоровый ребенок, квартира, хоть и маленькая, не унывайте.
Ответить
да очень легко клянчат у молодых семей. Причем если это семья сына, то там наоборот, всесторонняя помощь, сыну-трудяге почет, он жеш работает, обеспечивает. А если семья дочери, то там зять чужой дядька, обязан пахать, обеспечивает дочь и теще подкидывает, не зря же воспитывала, вон какую отдала.
Ответить
Смешно и грустно от вашего поста.
Правда, знаю случаи, когда и сына прессовали, его жена с младенцем тоже "должны были"...
Ответить
Огромнейший + будет если будет эта своя квартира, Бабушатник, какая на фиг разница. Главное своя отдельная и причем в Москве.
То что есть родители, которые тянут с детей, охотно верю. Есть такие примеры среди знакомых. Именно так, на курорт дайте, на лечение платное дайте, хотя нет ничего мега критичного, на одежду дайте и далее по списку.
Ответить
А я бы рискнула. Сказала бы, что оставляю ему ребенка или квартира + алименты тыс 30 в месяц. Не обеднеет. Автору идти некуда. С ребенком без работы тоже не вариант. Сказала бы, что привезу ему на работу ребенка и оставлю. Пусть что хочет, то и делает.
Ответить
Да. И если в браке, то алименты и на жену положены до 3-х лет ребенка.
Ответить
На словах я Лев Толстой, как говорится. Эта ситуация, если пытаться воплотить ее в жизнь, может очень плохо закончиться для ребенка. Или без экстрима - отдаст своим родителям, и будет автор потом прыгать, пытаясь обратно выцарапать ребенка, чтоб хоть увидеться. Тем более что ресурсы какие-никакие у их семьи есть. Как вообще можно использовать малыша в качестве орудия для разборок? Тем более что есть шанс получить квартиру от мужа.
Ответить
Ну и заберет он ребенка, подкинет своим родителям. Делов то! Автор за это в одних трусах уйдет. А на счет не обеднеет, он же может вообще только алименты платить 30-ку и все, никакой квартиры. Многие еще бы рады были даже просто таким алиментам. Он квартиру хотел оставить, чтобы от него отстала автор со своим ребенком, не знать, не думать, не слышать и алименты не платить, просто нет и все и никогда не было. А тут вы жир хотите, квартира и алименты:) Никакой дурак на это не согласится. Ну и расписались вы, что рожаете только ради денег и выгоды. Вам ребенок как таковой не нужен, вы его не любили никогда и не любите. Жаль вашего ребенка. Вырастет и узнает что мать ехидна.
Ответить
Пусть родителям подкидывает. Она рожала в браке от обеспеченного мужика. Почему она должна ребенку жизнь резко ухудшить? Одинокая женщина, с маленьким ребенком, без работы, в плохенькой квартирке... она не на это для ребенка рассчитывала. Поэтому вынуждена оставить ребенка там, где лучше, т.к. любит его. Любить и видеться с ним ей никто запретить не сможет.
Ответить
Вы много знаете сейчас женщин 60+ кто сидит с внуками? У всех активная жизнь и внуки мало кому нужны.
Ответить
Конечно берите квартиру срочно, потом уговорите мужа на ремонт. Ребёнка в сад, сама на работу
Ответить
Вы никогда не накопите на квартиру в ближайшие годы, может вообще никогда, а вам сейчас дают уже готовую. С матерью полные нелады, она впала в панику, боясь, что вы свалитесь ей с ребенком на голову. У мужа уже новые отношения. Чего вы упираетесь? Что еще хотите?
Ответить
см первый пост. Хочет к маме на ручки. Автору нужна бесплатная нянька для ребёнка. Как минимум. В идеале вселиться к маме т.к.у мамы не убитый бабушатник, а получше. Бесплатной квартиры бывшего ей от жизни мало

"...Я ей сказала ситуацию, когда муж изменял. она тоже никак не участвовала, советы не давала, был на все ответ, решай сама. ... Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя, она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она. ..В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, ...Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок. Опять был дан ответ, что я взрослая женщина и должна была думать головой, когда прощелкала мужа"
Ответить
"советы не давала, был на все ответ, решай сама". Какая умная женщина! Насоветуй мать ей тогда развод, или наоборот терпеть, автор бы ее за тот совет полоскала сейчас.
И еще права в том, что она ей ничего не должна, вся помощь по желанию, которого у нее нет.
Единственное, мать неправа, когда написала "прощелкала мужа", автор не виновата в изменах мужа.
Ответить
вангую что автор не любимая дочка. А родили "потому что так надо" или маман на аборт не успела или папаша ребенка бросил. Т.е пока ребенок не вырос, тянула стиснув зубы, как вырос и выписался - радостно закрыла этот этап .
Ответить
Нелюбимые дочки все про себя знают. Скорее, любимая, но эгоистичная, все ждет от матери чего-то.
Ответить
Автор, ну вы чего?! Даже любой бабушатник в Москве стоит столько, сколько вы никогда не заработаете. А вы попу морщите.
Ответить
Главное никуда не съезжайте пока этот бабушатник на вас или на ребенка не оформит. А там может и на какие отступные на ремонт продавите. О матери забыть, нет ее у вас.
Ответить
Брать квартиру и радоваться, что есть, где жить! Сколько женщин после развода оказываются фактически бомжами.
С мамой не повезло, конечно...Но тоже можно радоваться, что заботы о её старости не лягут теперь на ваши плечи.
Ответить
Брать квартиру, пока дают. Прямо вместе с квартирантами. Срочно оформлять на себя. Снять себе что-нибудь в области подешевле. Подушка есть хоть какая-то? От мамы отстать, за мужем и его пассией следить хоть в социальных сетях . Как медовый месяц там пойдёт на спад, мужу позвонить, сказать что сын скучает, хорошо бы папу повидать. Если пойдет на контакт не давить, не требовать. Можно , пожаловаться, что ботиночки на осень нужны. И потихоньку -потихоньку денежку у него выпрашивать. Пусть чувствует себя благодетелем.
Самое главное получить квартиру в собственность. С алиментами потом разберётесь. Неважно что вы там подпишете, возможно оно не будет иметь силы. А квартирка уже при вас будет.
Ответить
+500
Пончик пышный
5.08 16:50
+500
Ответить
а вы уверены что она так долго сможет манипулировать ребенком? и что новая пассия ее мужа такие манипуляции не просчитает и не пресечет? глупые советы
Ответить
Дайте умный совет
Ответить
ей уже этих советов дали вагон и выше и ниже, и все одинаковые.
а манипулировать ребенком - самый вредный совет.
Ответить
Автор выше пишет, что мужу на ребёнк...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
6.08 10:46
Автор выше пишет, что мужу на ребёнка наплевать. Во всяком случае сейчас, пока всё свежо с любовницей. Никаких манипуляций. У неё ни одного козыря на руках и никого за спиной, кто прикрыл бы.
Ответить
Вот именно не имея ничего за душой, ей и проще манипуливать. У нее ничего нет: жилья, работы, денег и она связана ребенком досадовского возраста. Соответственно, пока ей на дадут первое и третье, ей просто некуда идти.
Ответить
никто ей этого не даст, и манипуляции такие пресекаются на раз-два, если мужик не понимают, что им манипулируют, то его новая пассия моментально это увидит и мужика об этом просветит. до хорошего такие манипуляции не доводят - и психика у ребенка никакая станет, и у матери тоже и толку от этих манипуляций очень мало.
Ответить
Это не манипуляции, ей реально жить не где и не на что.Она рожала ребенка в браке от богатого мужика. От нищего б рожать не стала. Нормально требовать нормальных условий для ребенка. Однушка при отсутствии денег на еду - это ненормальные условия.
Ответить
это именно манипуляции, то что советуют. нормально требовать в браке, после развода - прежних условий уже быть не может. ей предложили вполне сносные условия в ее положении. нет в СК обязанности обеспечить достойные условия жизни после развода, алименты на жену - до 3-х лет ребенка. все остальное - добрая воля отца, а насколько я понимаю - доброй воли нет и не будет.
Ответить
Поэтому логично оставить ребенка с отцом в хороших условиях и уйти самой.
Ответить
ну пусть оставит, кто-то против?
Ответить
даже обсуждать не хочу, наверху есть ветка с этим же
Ответить
да какой богатый? просто с квартирами, да ещё и непонятно какого пошиба

вон, бабушатник один есть, остальные прям в элитных ЖК? не думаю

обычный мужик, скорее всего, который выигрышно смотрится только на фоне автора

у меня тоже есть квартира халявная и вторая в перспективе в Москве, но их даже если обе продать ничего в приличном месте всё равно не купить, только размером побольше, но в таком же спальном как и эти обе-две, так что...
Ответить
Зарплата, наверное, нормальная. Жильем с запасом обеспечен. А что еще надо?
Ответить
Тем не менее автор в него вцепилась и уходить не хочет
Ответить
Ей просто некуда. Было бы куда - ушла бы молча.
Ответить
И это только ее проблема, она даже с родной матерью отношения не в состоянии наладить.
Ответить
А иметь несколько добрачных квартир это уже не богатый? А какой? Бедный? Евы совсем уже опухли:)
Ответить
Конечно не богатый, если эти квартиры не особняки, не элитное жилье дорогое.
Богатство это нечто экстраординарное,очень большое.
А тут мужик рядовой наемный сотрудник.
Добрачная 2шка подарок от отца и в доле с ним.Родительская 3шка которая вообще не его, а перспектива. Из активов 1шка бабушатник, наследная где-то на откраине Москвы, сдать ее 45? 50? в месяц на руки за вычетом коммуналки. Этого даже на средний класс не хватает , не говоря уж о богатстве.
Для меня прям богатство это когда гарантированный пассивный доход от 1млн в мес на 1 человека в семье. Когда от 200 тыс на 1 человека в месяц в семье, неважно активного или пассивного дохода, это средний класс. У которого накопления, моря, без кредитов отпуска, детям могут с жильем и образованием помочь легко .

Мужчина более обеспечен чем с гг, благодаря отцу и тому кто наследство оставил, но лишь по сравнению с совсем голозадой автором. А так-то особо не блещет достатком.
Ответить
Отказ от алиментов в счёт квартиры не может быть полностью, всё равно какая-то сумма должна быть прописана, насколько я понимаю. А на квартиру соглашайте, и побыстрее, тут даже вопросов нет. С матерью сочувствую, она , судя по описанию, всегда была эгоисткой. Решайте вопросы поэтапно.
Ответить
Может, будет настаивать о деньгах подарит ей пол квартиры и что в этом хорошего?
Ответить
Настаивать сейчас не надо . Надо сейчас квартиру оформлять. Я к тому, что ПОСЛЕ оформления она может вернуться к этому вопросу. Сейчас надо молчать, конечно.
Ответить
Автор четко написала, он их с ребенком знать не хочет, после оформления заблокирует везде и все
Ответить
Но он же это оформить хочет, что в счёт алиментов? Так вот, если оформлять- то так не оформить, всё равно сумму алиментов пропишут.
Если устная договоренность- то ок, то она тогда имеет право подать на алименты позже, если посчитает нужным.
Ответить
Нет не припишут, в счёт алиментов это в счёт алиментов. И конечно он не дурак, все будет как положено оформлять
Ответить
почему вы так думаете? Вы сталкивались с такой ситуацией? Консультировались с юристом?
Ответить
Да, сталкивалась, моя сестра , в счёт алиментов у БМ его долю забрала в квартире.
Ответить
нет в РФ юридического понятия " в счёт алиментов", не гоните пургу.
Ответить
Статья 104
Anonymous
5.08 19:33
180
Статья 104

Ответить
автор обиженка по жизни, я не верю, что мужик 6 лет тещу содержал, а тут от ребенка откажется. Еще вопрос - как бабдеды с его стороны к внуку относятся, захотят ли канаты рубить
Ответить
Он тещу не содержал, а помогал и добавлял на кое-что, это разные вещи! Теща содержала себя сама, автор писала что она работала, потом вышла на пенсию и тоже работала какое то время, скопила себе подушку материальную, потом уволилась и только пенсия. Квартира у тещи своя, она никак особо не зависела от дочери и зятя. Он видимо помогал точечно и иногда. Добавить можно и 10 тыс или немного на тур, это не значит что содержал. Содержать это ежемесячно, поить-кормить-одевать, финансировать полностью во всем.Еще и квартирой или жильем обеспечить. Вот жену он содержал, но не тещу. Хотя он не обязан был даже и помогать, теще. Жену тоже не обязан был содержать. вообще. Немного помочь на случай декрета и все.
Ответить
Тем не менее теще регулярно подкидывал на хотелки. Не верю, что он и его родители от ребенка отказываются.
Ответить
Немного помочь на случай декрета-это как?)
Ответить
То есть и в декрете она должна была себя сама содержать?! А он только немного помочь??)))))))
Ответить
По названию темы думала, что речь о несовершеннолетних детях. Странно такое читать от тетеньки за 30
Ответить
Ага) я тоже так думала, оказалась тетя под сорокет пишет))
Ответить
"Немного отдуплиться" 😄😁
Загогулина
5.08 17:03
"Немного отдуплиться" 😄😁
Ответить
Как это в переводе звучит?
Ответить
Вот мне тоже интересно! У меня даже версий нет))
Ответить
Прийти в себя немного
Ответить
Соглашайтесь на все его условия сейчас. И вообще, будьте визуально в позиции жертвы.
Потом, когда собственность будет точно на Вас оформлена, спокойно подадите на алименты. Ну или ребенка переселите к бм.
С мамой дружите сейчас активно. Вся эта мерзость рано или поздно утихомирится, а хорошие отношения никогда лишними не будут.
Ответить
Если будет официально оформленное соглашение, то в случае подачи на алименты соглашение аннулируется и квартира возвращается в собственность БМ
Ответить
это же вы только что придумали? нет такого по закону
Ответить
Почитайте законы.
Ответить
Почитайте!
Anonymous
5.08 17:48
Почитайте!
Ответить
Статья 104 СК РФ
Anonymous
5.08 17:53
Статья 104 СК РФ
Ответить
да, беру свои слова назад, вы правы
Ответить
? Такое не пропишут в соглашении) ахах
Ответить
Само соглашение будет об этом, заключают у нотариуса.
Ответить
Хватит придумывать
Ответить
Ваше невежество юридическое не отменяет законов РФ
Ответить
))) официально квартира оформляется в счет алиментов и ни на какие алименты автор уже не подаст.
БМ ребенка она также не отдаст или придется вернуть квартиру. Вы прям сильно тупите!
Ответить
На кого будет оформлена квартира? Если на ребенка, то автору все это невыгодно. В 18 лет он мамочку может на улицу выставить.
Ответить
Выгодно. Аренду не платить, есть где жить на много лет. Много работать, расти в профессии, копить себе на жилье. Начинать может не с квартиры в Москве, а с комнаты где выйдет, постепенно улучшать. В конце концов, мать не вечная, может будет нуждаться в уходе, дочь может к ней съехать , потом унаследует квартиру
Ответить
Во-во! Вся бабская сущность некоторых "заботливых мамочек". На ребенка плевать. Думают не о ребенке, а что бы поиметь себе за счет ребенка.
Ответить
Вам надо погасить свои эмоции и занять правильную позицию для дальнейшей нормальной жизни:
1. оформить соглашение и получить квартиру эту и быть благодарной
2. сохранить любовь отца к сыну, у него африканские страсти поугаснут с годами, а отцовство может проснуться вдруг
3. ну вот маму не переделать, но отношения не портить с ней, показать себя сильной, а то вам и наследство не отпишут в будущем
4. учиться жить без мамы и без мужа, вы не единственная, родственницу муж с тремя детьми выставил на улицу и никакие законы не в пользу женщин с детьми у нас, сами сами все, ведите себя достойно, чтобы потом еще и пожалел он что вас и сына потерял, а обзывая любовницу вы опускаете себя

А до вас он и женат не был? Если ему уже 40 сейчас
Ответить
Какие законы в пользу женщин Вам нужны? Оставить свое добрачное и содержать ещё всю жизнь?
Ответить
Оставлять добрачное - нет, содержать женщину - нет. А вот детей в размере, установленном законом - да, и в обязательном порядке, чтобы не было возможности уходить от этой обязанности. Как показывает практика, когда действительно хотят порядок навести в какой-то области и исправно взимать денежные средства с населения (налоги, оплата ЖКУ, штрафы), то это прекрасно воплощается в жизнь.
Ответить
Ну так будет муж 20 к положенных алиментов платить и? А жить автор где будет? Он ее выпишет через суд оч быстро вместе с ребенком. Квартире его и сверка добрачная.
Мужик предложил отличный вариант, квартиру, нет, все равно нк так, что то еще он это женщине должен.
Ответить
Ну может пора взрослеть и перестать быть инфантильной девАчкой?)
1. Муж козлина, но предлагает отличный вариант. Вы явно не способны купить никакую квартиру. Пусть эту однушку на вас переписывает.
2. Мать сама в бан добавила, чудненько, ничего вы такой матери не должны. Да и ресурса у вас нет на нее.
3. Ребенка в сад, вы на работу, хоть квартиры убирать и готовить, без разницы, вам нужно деньги зарабатывать и себя содержать и ребенка.
Ответить
Будучи жертвой в этой ситуции выжмите по-максимуму (у одной моей знакомой нервы сдали и рассказала мужу, какой он идиот, как о нем отзыались его знакомые, в общем, понеслось и сгоряча, и уже не повернешь обратно), скажите, что как жить в квартире с ребенком, что хотя бы какой-то ремонт быстро сделать.
Не требуя, на угрожая, не шантажируя, согласитесь на квартиру, но это алименты ребенку. Бывшей жене до 3-х лет ребенка тоже алименты полагаются, просите можно ли какую-то сумму получать.
С матерью тоже налаживайте отношения, можно поселиться к ней, сдавать однушку.
В общем, вы сейчас не в ситуации, когда можете требовать, только просить.
Просите правильно.

«Просите, и вам воздастся; ищите, и найдёте. Стучите, и дверь отворится перед вами. Кто просит — получит; кто ищет — найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится." Из Библии
Ответить
Что значит поселиться можно у матери? Мать же ясно сказала что они ей там не нужны. Мать хочет комфорт и спокойствие в пожилом возрасте. Тем более автор что может матери взамен предложить? Сдача своей квартиры, если муж конечно отпишет, ну хорошо. Так это 45 тыр после оплаты ЖКХ, но счетчики ладно, на арендаторах будут. Если это бабкин вариант, за больше автор не сдаст эту однуху на окраине. Алиментов у автора хороших не будет, потому что в счет алиментов и дают квартиру. Не будет даже никаких алиментов. То есть один голый доход только от аренды и в лучшем случае 45 тыр. Еле-еле ей и ребенку на питание, памперсы, нужности для ребенка. Она даже не сможет матери ЖКХ платить в этих денег. Хорошо, предполагается что автор еще пойдет на работу. Сколько там она заработает в декрете? Хорошо пусть те же 70 тыр. То есть мать должна выполнять роль няньки целыми днями, даже если автор будет ей платить зарплату свою, отдавать точнее. Отсюда вычесть ее половину на ЖКХ, даже в итоге больше чем половину обязана отдавать, мать одна, их двое. Еще автор будет тратиться на свой проезд, на какую то еду или кофе на работе. Итог тыр 50 автор сможет позволить платить матери. При этом мать будет постоянно прикована к этому ребенку и отвечать за него. За 50 тыр? Серьезно? А матери это зачем? Тем более в ближайшие лет 15 их не выпереть. А если и выпереть то опять впасть в немилость от дочки и уже подросшего внука. Ей это все зачем? Тем более автор никакого права уже на недвижимость матери не имеет. У нее там нет доли, как я поняла, нет регистрации, ничего нет. Мать с таким же успехом может сдавать комнату в своей двушке, как доп доход и нормально себя чувствовать плюсом к пенсии. На пенсию как то существовать, с дохода от сдачи комнаты уже позволять себе больше, копить и на курорт раз в год и позволять общаться-встречаться с друзьями, куда то ходить по театрам, кафе. Зачем ей обуза в ее 60+ лет в виде внука и дочери на шею?
Ответить
Идеальный развод, идеальный (пока) БМ.
Главное, чтобы автор не ступила и сделала все по уму, пока БМ не соскочил.
Начнете выступать - вылетите под зад коленом вместе с ребенком и копеечными кликами с голой жэ обратно к производителю.
Глаза долу, гордыню усмирить, аккуратно все оформить и вперёд в новую жизнь.
Не забыть послать мамашу нах, когда она начнет гадить под себя и нуждаться в помощи автора.
Автор, все у вас хорошо и будет ещё лучше. Только не наломайте дров. Сейчас острый момент, можете сорваться.
Возможно стоит сходить к доктору за препаратом, чтобы быть спокойной и без лишнего драматизма решить все вопросы.
Искренне желаю вам удачи, а вашему БМ гангрену обеих тестикул.
Ответить
Производитель ее видеть не хочет, ей некуда идти
Ответить
подпишите через нотариуса алиментное соглашение: он вам квартиру-вы отказ от алиментов.
это неплохой вариант..
у моей опдруги так было-а он потом деньги вложил все в недвижку элитную.и прогорел..щас бомж..снимает квартиру в мо..
лучше синица в руке..
Ответить
Хватайте квартиру, пока у мужа это все на чувстве вины, а то со временем пройдёт. У подруги примерно так было, она встала в позу по типу «а чего это у него Лексус, а мне Опель покупает» - осталась без всего, в итоге, хотя мы ей говорили не дурить ( с мамой будете потом выяснять отношения
Ответить
Зажигательные разводки пошли))
Правильно, а чтобы развести всех на эмоции, нужно прикинуться маленькой дурочкой)))
Тогда взрослые тёти наперебой советовать кинутся))
Ответить
Да, на этот раз хоть какая-то фантазия в ход пошла
Ответить
+++
Anonymous
6.08 08:56
220
+++
Ответить
Скорее как относится к дочери, которая не хочет в 32 взрослеть? Если бы ваша мать давала советы, сейчас бы она была виновата во всем. Мудрая женщина! Постарайтесь наладить хорошие отношения, чтобы она вас подстраховала, если ребенок будет болеть. Жизнь не бесконечно, ваша мама вырастила дочь, всю жизнь работала. При современной жизни подушка в 1млн это ни о чем, ей надеяться не на кого. Тащить вас дальше ей не по силам.
У вас сложная ситуация-развод, но так бывает, успокойтесь, тем более, что есть, где жить. Все живы, никто не болен.
И постарайтесь на близких не срываться, вам очень нужна будет любая помощь.
Возможно, вы написали на эмоциях, но такое ощущение, что вам все должны, это не так, чем быстрее это поймете, тем лучше будут отношения с окружающими.
Ответить
Обожаю Еву за вот это вот все). Где еще такое узнаешь?)
Прелестно!
Ответить
Какая у вас профессия ? Зарплата больше, чем зарплата няни /частного сада? Удалёнка возможна ? Вы откладывали какие то деньги?
В принципе все не плохо, берите однушку пока дают. А то что мама не помогает- ну такое бывает и довольно часто. Моя тоже не помогала с детьми. Хотя это обидно, но может даже и к лучшему
Ответить
Нет у нее ни зарплаты, ни работы, откуда?
Ответить
Она родила ребенка в 30, а не в 18, где то работала до декрета. Поэтому я и спрашиваю про профессию
Если она , например, продавец в пятёрочка , то денег на няню не будет. А если к примеру бухгалтер , то шансы есть
Ответить
Сомневаюсь, что она работала, пишет же, что всегда матери помогали из денег мужа и до декрета тоже
Ответить
Резко бросила работу, как вышла замуж в 26? Что то сомневаюсь...
Ответить
Я тут подумала: а мама правильно поступила. Дочь теперь по сути бомж, идти ей с ребенком не куда. Соответственно, вариантов для мужа два: 1. обеспечить ей где жить и на что жить: отдать квартиру, сделать там хоть минимальный ремонт, дать денег на первое время пока она ребенка в сад не пристроит. 2. она уходит, а ребенок ему остается. Взять ребенка ей просто некуда, кормить его не на что и не чем. Да, наверное, он может сдать его в детдом, но вряд ли на такое пойдет. Скорее примет вариант 1 на ее условиях.
Ответить
Муж уже свой вариант озвучил, квартира в счёт алиментов и я тебя знать не знаю и ребенка тоже
Ответить
Так никто не мешает ей озвучить свой вариант: квартира, оформленная как надо на нее + ремонт в ней + 500 тыс. чтоб было на что жить пока ребенок в сад не пойдет. Или она никуда не съедет или ребенок остается с ним.
Ответить
съехать ей придется, только уже точно под мост, а ребенка лишится, если войной пойдет.
Ответить
Одной под мост - да запросто. На одну себя заработает. Ребенок останется с отцом, она будет его навещать и платить алименты с белой зарплаты :-)
Ответить
Ребенок в ДД пойдет, потому что любовнице он не нужен
Ответить
Если отец сможет сдать своего ребёнка в детдом.
Ответить
Любовница сдаст
Anonymous
6.08 16:15
Любовница сдаст
Ответить
Любовница сдаст
Anonymous
6.08 16:14
Любовница сдаст
Ответить
Любовница ничего не сможет сделать. Для ребенка она никто.
Ответить
сможет на мозги капать мужику, этого достаточно
Ответить
ну пусть идет зарабатывает, кто ж ей мешает)) Всю жизнь на съеме. А бабкадедка ребенка воспитают.
Лишиться и квартиры, и ребенка - отличная перспектива!))))
Ответить
Чего это лишиться? Никто не сможет запретить ей видеться с ребенком. Она даже больше ему времени сможет уделать, скинув на них весь быт. Однушка-хрущевка на окраине с подростающим сыном на двоих - тоже не такой уж сладкий вариант, чтоб за него цепляться. А самое главное, если он ей не даст денег на первое время, то этот вариант и не очень выживателен.
Ответить
ага, однушка на окраине с ребенком - не вариант, а под мостом без ребенка - вариант))) автор не такая ипопошка, как вы ее представляете
Ответить
Естественно. Ребенку нужен присмотр и уход 24*7, ему нужны еда и одежда, а уж когда подрастет и вообще ужас сколько всего надо. Он займет все пространство в этой однушке и все время и силы автора. Куда лучше делигировать обязанности по уходу отцу, а самой зарабатывать на съем и видеть ребенка по выходным.
Ответить
Только вот отец против
Ответить
И мать против. Вот такая незадача.
Ответить
Государство заберёт и передаст под опеку или усыновление
Ответить
Его проблемы
Anonymous
6.08 13:49
Его проблемы
Ответить
У него как раз нет проблем
Ответить
И быть посланной в пешее эротическое с копеечными алиментами, после развода он ее снимает с регистрации, снимается сам с ребенком и выкидывает их на улицу.
Ответить
Развод при наличии ребенко идет через суд. Там она определяет местожительство ребенка с отцом, т.к. у нее нет жилья. Выкинуть ребенка на улицу - это уголовно преследуется.
Ответить
Не может ОНА определить место жительства ребенка с отцом, нет такого в законе.
Ответить
Значит ребенка и мать оставят в квартире прописанными до 18 лет ребенка.
Ответить
Нет, он предлагает альтернативное жилье, равноценным оно может не быть, и автор и ребенок не собственники, а просто зарегистрированы по месту проживания.
Ответить
с какой стати?)))))))))))
Ответить
Может конечно. Но в этом случае муж легко превратит жизнь автора в ад. Сама убежит. Только уже с копеечными алиментами и без квартиры.
Ответить
1. И куда ОНА уходит? под мост?
Мужик ее выписывает за 1 заседание через суд, и?
Ей ребенока не выгодно отдавать
2. Мужик предложил ЕЙ квартиру, а ремнты и содерадние уже не его забота.
Ответить
1. Устроится няней, компаньонкой, сиделкой с проживанием. Перекантуется у подруги или какой родни. Уедет работать вахтой. Найдет работу и снимет угол. Много ли одному человеку надо? Главное определить проживание ребенка с отцом. 2. У нее нет дохода, но есть ребенок досадовского возраста, вы ей стены в квартире грызть предлагаете? Если он хочет, чтоб она исчезла из его жизни, пусть предложит более реальный для выживания вариант.
Ответить
Не согласится на это отец
Ответить
У нее есть тоже право не соглашаться. Ребенок не только ее. Почему его выращивание должно стать только ее проблемой?
Ответить
А разве с этим кто-то спорит?
Ответить
Легче ей станет если ребенок поедет в дд? Отцу он вообще не нужен, он хочет чтобы ребенок исчез из его жизни.
Ответить
Вряд ли он настолько му...к, что отправит ребенка в детдом. Я знаю кучу примеров, где вот там матери отцам детей оставляли. Бабкам, да, спихивают часто. А вот чтоб в детдом отправляли, все таки мерзавцев мало.С матерями, кстати, у детей нормальные отношения.
Ответить
А если настолько?
Он доступно объяснил-квартиру дает и знать не знает ребенка и автора, видеть и слышать о них никогда не хочет.
Ответить
Даже если настолько: выделить денег на ремонт и год жизни проще, чем судиться, сдавать ребенка в детдом и т.д.
Ответить
Кому проще? Он найдет адвоката и процесс без него пойдет, и это будет дешевле
Ответить
Не факт.
Anonymous
6.08 11:36
Не факт.
Ответить
Не все так просто.
Ответить
Не сложнее, чем против воли отца пытаться оставит ему ребенка
Ответить
Ну, вот что поделать, ребенок у него есть.
Ответить
У матери он тоже есть и что дальше?
Ответить
Адвокат стоит недешево.
Ответить
Не выпишет. Суд может вообще оставить их жить в этой квартире до 18 лет ребенка, т.к. автор своего жилья не имеет, ухудшать условия проживания ребенка никто не даст.
Ответить
Отец ребенка предоставляет жилье для проживания
Ответить
ну не сочиняйте! Выписка бывшей жены на раз-два, выписка ребенка - автоматически, если и сам отец выпишется (если прямо задастся целью выписывать ребенка)
Ответить
На самом деле есть такая практика. Но автору это не выгодно. БМ превратит ее жизнь в ад с легкостью, сама убежит. С алиментами максимум пм и без квартиры.
Ответить
Автор, а ваша мама вообще не общается с внуком?
Ответить
Автор, после такого выкинуть мать, на@ер из вашей жизни. Как аукнется, так и откликнется. Зато она вам в старости мозг выносить не будет, пусть выносит тому, на чью сторону она встала в сложный период вашей жизни. Заблокировать все её контакты и не давать видеться с внуком
Ответить
Что, думаете, надо было матери пустить автора в двушку и сидеть с ребенком вместо няньки?
Ответить
Конечно, но только после того, как автор получит с мужа квартиру и отступные.
Ответить
Может на это все и расчитано?
Ответить
Скорее всего. Мать там умная.
Ответить
Для кого то это естественно)) поддержать дочь и внука. И многие да, живут с родителями. И сохраняют прекрасные отношения. Добрее надо быть.
Ответить
Думаете у автора получилось бы мирно жить с маман, когда претензии с самого начала? Пришла б ко мне дочка, ну, комнату и кусок хлеба я б выделила, что ж тут поделать, а сидеть с двухлеткой в 60 уже очень тяжело. Маман автора просто испугалась, что на нее ребенка насовсем повесят.
Ответить
Вообще, удивительная ситуация. Отцу сын не нужен, чувств нет. Бабушке внук не нужен, чувств нет. Интересно было бы разобрать ситуацию, как так получилось, что самые близкие люди не имеют никакой душевной привязанности к ребенку.
Ответить
вот, я прям под вами то же самое нап...
6.08 12:08
вот, я прям под вами то же самое написала

как такое возможно, что вокруг одни равнодушные мрази
Ответить
если не разводка, то просто автор пииисдит, наверняка и бм от ребенка не отказывается, и мать ее не такая с-ка
Ответить
Если вы, Автор, не разводка и реальн...
6.08 12:04
Если вы, Автор, не разводка и реальны, то ответьте, пожалуйста: у вас с матерью всегда такие отношения были? на всегда вас так не любила? Или вы накуролесили чего-то до такой степени, что мать выдохнула, выпнув вас взамуж? К ребёнку хоть у кого-то из вашего семейства бывшего-настоящего есть хоть какие-то тёплые чувства? Вашей матери по фиг, мужу, отцу родному по фиг на дитё своё, а свёкры? Вы хоть кому-то нравились, кроме мужа, в своё время? Ощущения, что вы нелюбимы никем, но не спроста же? Признавайтесь. У вас какой-то мезальянс, свёкры мечтали о невестке из своего круга? Или вы их обфыркивали? О себе вы ничего толком не рассказали (не придумали?), но даже по тому, что написали у меня не сложилось впечатление, что вы были мерзкой склочной бабой, ленивой женой и тд. Но вы же не рассказываете. От вас отвернулись все, как так? Что-то тут нечисто.

И да, бабушатник, в котором непонятно как жить такое себе, конечно, но у вас и этого нет. И хрен купите в ближайшие лет 10 точно, а то и вообще никогда. Вы работали где-то до декрета? Вернуться туда планируете? Берите бабушатник, чтобы точно был переоформлен на вас, а не типа проживание вместо алиментов. А то в 18 лет ребёнка полетите и оттуда пинком. Растите ребёнка, на мать забить, ждать от неё хату, если нет другой родни, кому она могла бы завещать помимо вас. Так перекрутитесь.
Ответить
то же самое спросить хотела, тоже интересно с матерью не просто так такие отношения, что-то где-то раньше произошло.
Ответить
Автор до замужества сидела у нее на шее, мать этого больше не хочет, ибо знает дочь
Ответить
Это где написано? Я что-то пропустил...
6.08 12:41
Это где написано? Я что-то пропустила? Но если так, то работать срочно, да. Хоть где-то. Даже если муж бабушатник отдаст, то поесть не отдаст, на поесть придётся крутиться. И не просто поесть, а ребёнок растёт, самой на себя что-то надевать надо, ребёнка развивать и тд.
Ответить
хотелось бы от автора услышать, а не чьи-то домыслы
Ответить
Муженек-то может и на ребенка хату записать, подстава будет.
Ответить
Он скорее всего и должен так сделать по закону, алименты же ему, а не матери полагаются
Ответить
И сюрприз в том, что без согласия отца квартиру не то что не продать, а сдать нельзя.
Ответить
Нет, без разрешения органов опеки, отец к ней уже не будет иметь отношения.
Ответить
И на фига бы ей её продавать? Чтобы ...
6.08 13:13
И на фига бы ей её продавать? Чтобы купить что-то другое всё равно деньги нужны свои ещё, а у автора на хлеб даже нет, судя по всему.
Ответить
У автора жизнь еще не закончилась. Работать пойдет - деньги появятся.
Ответить
Смотря куда и кем. Можно всю жизнь проработать так, что только на еду и будет хватать, как большинство и живёт, в принципе. Никогда себе ничего позволить в смысле недвижимости не смогут.
Ответить
Тут часто зависит от цели. Можно расслабленно жить на готовой жилплощади, можно целенаправленно искать работу за деньги и ради квартиры впахивать.
Ответить
Для этого надо либо что-то уметь, либо образование заковыристое, либо связи. Сомневаюсь, что автора имеется хоть что-то.
Ответить
Что-то всегда есть. Первично желание.
Ответить
Ну подстава условная. Жить-то он там всё равно не один будет, автор при нём. Как минимум до 18. Но за эти 16 лет ей надо что-то будет со своей жизнью решать. Либо удачно выйдет замуж и больше не разведётся, либо мамаша ластами щёлкнет и автору квартира отвалится, но всегда есть шанс, что мамаша квартиру внуку завещает или вообще левым людям и тогда автору и тут в пролёте. Тут надо как-то исхитриться не разосраться с мамашей окончательно, но и не участвовать, если она вдруг сляжет под совсем старость. Короче, фиговые какие-то у автора перспективы. Одна надежда на удачное замужество в будущем, но, но...
И работать обязательно срочно. Как так в жизни у человека, что не на кого опереться совершенно в случае чего?..
Ответить
Ее мать может завещать квартиру и не на нее, и не на внука, а вообще на чужую какую нибудь особу. Которая будет ее отправлять по курортам, смотреть ей в рот, помогать по хозяйству, везде сопровождать. Так у матери моей знакомая и сделала, правда она одинокая. Но тем не менее. Есть пожилые дамы очень даже меркантильные, которые привыкли жить на всю катушку, путешествия, тот же клининг, сопровождение по всем ее нуждам. Ради московских метров, люди будут готовы на все, и в жопу дуть и даже материально помогать. Отправить бабку в ту же Турцию на недельку раз в год, подъемно для людей со средним достатком. А вот купить квартиру сейчас не доступно, даже имея чуть выше среднего достатка. Делайте выводы. Так что автор может пролететь как фанера над Парижем со своим наследством.
Ответить
Ну так про это и пишу...
Ответить
Это не подстава . А единствнно верное решение
Ответить
Для кого?
Anonymous
6.08 14:21
Для кого?
Ответить
Для отца ребенка, владельца недвижимости, которого волнует благополучие ребенка.
И для выросшего ребенка
Ответить
Меня не волнуют интересы отца ребенка. Тут пишет его мать, я всегда на женской стороне, если речь не идет об асоциальном элементе.
И не надо равнять интересы ребенка и интересы отца, который открыто заявил, что ребенок его не интересует, да и сейчас так себя ведет.
Ответить
И что по вашему он должен?
Ответить
Вообще или в частности?
Вообще - мог бы стараться семью сохранить.
В частности - как договорятся, при желании мог бы за ребенка побороться. Или вариант, который он предложил - квартира в счет алиментов. Не сказать, что роскошное предложение, потому что предлагает или то, или то.
Ответить
И добавлю, я бы (на месте автора) поборолась за то, чтобы квартира была на меня. Потому что алиментами распоряжается родитель, и квартирой, как активом, тоже должна распоряжаться мать.
Ответить
Увы я не знаю, что об этом думает закон, скорее всего он с часами не согласен
Ответить
Ну вот и выяснить.
Ответить
Пусть автор и выясняет
Ответить
Зачем сохранять и бороться за то, что не нужно? Вариант с квартирой он и так предлагает
Ответить
Меня спросили - я ответила. А то его зачем-то представляют некоторые ответственным отцом. И муж никакой, и отец.
Ответить
Как отец вообще отстой! Позор. Какая бы автор ни была, но бросать, по сути, своего ребёнка... Мерзость.
Ответить
Так и автору предлагают тоже бросить ребенка
Ответить
И что? Да хоть сварить, как это к автору относится?
Ответить
Так же как и к отцу ребенка
Ответить
Бред какой-то. Про отца рассказал автор, про сдачу в детдом какие-то больные ононимы додумали.
Ответить
А какие варианты? Автор же написала, отец ребенка хочет откупиться, в его будущем нет планов по поводу него
Ответить
вариант устроить отцу ребенка истерику, он психнет и откажется отдавать квартиру, скажет подавай в суд на алименты . и у автора негде жить и грошовые алики или вообще 0
Ответить
Автор и ребенок зарегистрированы в квартире в которой они живут. Никто ребенка оттуда не выпишет. И автор останется с ребенком тем. Отцу ребенок не нужен. У него новая любовь.
Ответить
И тут на сцену выходит новая любовь и создаёт такие условия, что автор сама с ребенком под мост сбежит
Ответить
Да и автор может это сделать.
Ответить
Не сможет, она только ноет и у любовницы поддержка есть в виде мужика, заинтересованного в том, что бы автор свалила
Ответить
Оставит она ребенка мужу и любовнице. Пусть живут семьей.
Ответить
Если они не хотят, то не оставит
Ответить
Вот физически она им оставила и ушла. Дальше что?
Ответить
А дальше идут в опеку и как в условиях самого же автора написано, говорят, нам этот ребенок не нужен, заберите, ребенка забирают и дальше шуршит опека, не найдут мать, один отец отказ напишет и двухлетку, здорового, домашнего усыновят за один день
Ответить
С папаши алименты на ребенка не отменят. Будет платить как миленький. И здесь война будет не с бж, а с гос-вом. А с гос-вом не шутят.
Ответить
Ну значит будет платить по закону, без квартиры. Это сильно выгоднее)))
Ответить
"Здесь речь о матери. Я ей сказала ситуацию, когда муж изменял. она тоже никак не участвовала, советы не давала, был на все ответ, решай сама." -правильно сделала. Советов здесь быть не может, виноватой в любом случае осталась бы мать.
"Сейчас когда я сказала что мы решили развестись, ее был ответ, разводитесь. Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя"-логично. Имеет право. В 60 с 2хлеткой тяжело.
, "она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она." - предъявляли претензии и тыкали материнством как любят некоторые?
"Еще горой встала за мужа и сказала что он не обязан тебе вообще квартиру отдавать бабушкину, скажи спасибо, а не качай с ним права." - опять права. Надо брать что дают. Тем более предложение более чем щедрое
"В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, умей договариваться с ним".-права. Договариваться, а не качать права.
"Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок."- Подозреваю что горой встала потому что ей постоянно перепадали от него деньги на ее запросы. Сейчас она срывает на мне злость что лавочка прикрылась.-ну такое себе.
"Когда я стала ей напоминать что за все 6 лет моего брака она постоянно пользовалась деньгами мужа, сказала что я мразь и тварь, она не хочет со мной разговаривать и вообще общаться, бросила трубку, поставила меня в бан."-а нахрена Вы стали ее попрекать деньгами, да еще и не Вашими?
Короче автор сама не белая и пушистая. Мать в основном права полностью.
Ответить
По сути - возможно права, при чём автор и деньги её мужа? Да, бюджет как бы общий, но камон. А по форме очень грубо и не права. Так нельзя, только если автор вела какой-то образ жизни ранее, что мать опасается её на порог пускать и поэтому так общается, но этого мы не знаем.
Ответить
Ну мы не знаем в каком тоне и в какой форме автор разговаривала.
Ответить
Вот мне нравится: да сдадут в детдом и делов-то! Вы можете себе представить такое среди обычных, нормальных людей, а не трёхзубых участников хтони Мужское-женское? Ну вот приходишь ты на работу, с коллегами в курилке болтаешь, спрашиваешь, ну чё, Миш, как там твои-то? А он такой, да я с Ленкой развожусь, она мне ребёнка подкинуть удумала, а мне им когда заниматься? Родители для себя пожить хотят, я его в дд сдам, мне некогда. Реально? Вот так это должно выглядеть, вот так запросто, что можно предполагать такое решение проблемы?
Ответить
да тут только одна ипопо детдом предлагает, да и то троллит, а не всерьез
Ответить
Ваши предложения?
Ответить
предлагаю забанить троллиху
Ответить
поддерживаю
достала эта ебобо гадить по всем темам
Ответить
В жизни автора от этого ничего не изменится
Ответить
весь форум с облегчением вздохнет, значит и автор тоже!
Ответить
Ваши предложения если ни отцу ни матери ребенок не нужен?
Ответить
Ну не в дд же, они что, наркоманы асоциальные? Деды-бабки есть, в конце концов. Представить не могу такой змеятник, где всем на всех наплевать на столько. Да даже приличия ради и из-за "а что люди скажут", ну хотя бы это-то должно сработать.
Ответить
Ну вот я не возьму, на приличия плевать стало очень давно, хорошей для всех все равно не будешь. А здоровье как минимум, одно.
Ответить
где автор писала, что ребенок ей не нужен?
Ответить
Значит принимает условия БМ
Ответить
а зачем вы мне пишете это?
Ответить
У мужп на оаботе так у сотрудника было. Но там дети взрослые. Суды шли. Отец и мать друг на друга спихнуть пытались. Чем закончилось не знаю. Но в легеом недоумении были все. Если автор оставит ребенка с отцом, то я ее пойму. Папаша хочет налегке в новую жизнь пойти. Но он такой же родитель.
Ответить
А где Вы жили до брака и чем занимались? В таком случае лучше сохранить мир, постараться максимально.
Ответить
очевидно, что жила с матерью и за счет матери
Ответить
должна быть профессия, пора начинать шевелить лапками
Ответить
Автор, я сочувствую вам.

Сама была в ситуации, когда мать меня на порог не пускала, если в приезжала ее проведать, жила в гостинице с детьми. А зато когда она состарилась - возжелала, чтоб я устроила ее около себя... и вот она живет в отдельной квартире с сиделкой...

и нЕкому мне рассказать, что она для меня делала или не делала... Я делаю из собственных сил - что сейчас могу или хочу.

Вы тоже проживете длинные 20 лет, и измените отношение к ней. Это не навсегда и обида, и боль... вы даже найдете плюсы в том, что она вам не дала разосраться вдрызг с отцом ребенка, не давала советов и вы в итоге приняли решение, за которое отвечаете сама.

это странно, но все к лучшему у вас.

И зато потом, через 20 лет, вы будете и ей ничего не должны. Это тоже ценность)))
Ответить
О дааа, в немощи такая любовь к детям вдруг просыпается. И такие сусеньки пусеньки. Где все оно было, когда тебе это было нужно
Ответить
Вы, видимо, не ценили, что было. Мужу надоело только вкладывать в семью, но не получать.
Брать, пока дают и делать выводы.
Ответить
Вы друг друга стоите
Ответить
Надо идти к юристу. Сейчас практика, что мать и ребенка могут оставить в данной квартире зарегистрированными до 18 лет ребенка. Съезжать и регистрироваться им больше негде. Ребенок не может быть бывшим членом семьи. Поэтому папаша пытается автора продавить на квартиру, которая неликвид.
Ответить
Он предоставляет жилье для проживания. На улицу их никто не выкидывает.
Ответить
Он ухудшает условия проживания не ребенка.
Ответить
А больше он никому не должен ничего.
Ответить
Он обязан воспитывать и обеспечивать своего ребёнка.
Ответить
И мать должна
Anonymous
7.08 16:58
И мать должна
Ответить
БЖ он в принципе не должен ничего улучшать, квартира в счёт алиментов по идее должна быть на ребенка оформлена и не факт, что там она сможет постоянно зарегистрироваться.
Ответить
А ей то это зачем?
Anonymous
7.08 09:26
А ей то это зачем?
Ответить
Не надо, идёт на улицу копеечными алиментами.
Ответить
Она идет на улицу одна. Ребенок остается отцу. Сама уж как-нибудь устроится.
Ответить
С ребенком будет как суд решит, насильно отцу его никто не оставит.
Ответить
Не получится. У нее нет жилья и работы. Нет средств к существованию. У отца все это есть.
Ответить
Что не получится? Ребенка в любом случае не оставят на улице.
Ответить
У матери нет ничего. Что по вашему должен суд решить?
Ответить
Я не суд, в любом случае не на улице его оставят.
Ответить
А как и с кем?
Anonymous
7.08 09:58
А как и с кем?
Ответить
Под опеку отдадут в семью другую.
Ответить
Так папаше придется платить алименты.
Ответить
И мамаше тоже и на наследство он будет иметь все права. У папаши останется квартира, ее сдача будет покрывать алименты, и возможно он так же в счёт своих алиментов может её отдать.
Ответить
Так об.этом нткто не спорит. Но у матерт нечего наследовать. Нет у нее ничего. Алименты платятся с доходов, а не только с зп. Сдавать квартиру непросто.
Ответить
Значит от матери ничего наследовать не будет.квартиру он сейчас без проблем сдает
Ответить
Откупится так же квартирой
Ответить
Не получится. Там опека вопьется.
Ответить
Может опека посчитает это лучшим вариантом.
Ответить
Квартира содержать ребенка не может.
Ответить
Ребенка в семью отдадут до 18 лет, потом у него квартира будет, возможно этой семье разрешат ее сдавать.
Ответить
Кто будет сдавать? Если она на окраине, да еще под ремонт, кому чужой гимор нужен?
Ответить
Разберутся заинтересованные лица, квартира лучше, чем ноль
Ответить
В какую? Так не работает. Вот из развели. Автор дожидается бм лома и оставляет ему ребенка, а сама уходит. Дальше как?
Ответить
Работает, я в дзене на девочку подписана, у нее трое детей воспитываются примерно такая же ситуация. Да и детские дома вроде никто не отменял.
Ответить
Вот и прилетит в бухгалтерию исполнительный лист на алименты в Детский дом.
Ответить
И что? Плевать всем.
Ответить
Ну не скажите. Плевать не всем, особенно когда годовые бонусы выплачиваются. Сейчас еще прогрессивная шкала ндфл.
Ответить
А бухгалтерии предприятия какое до этого дело?
Ответить
У мужа сотрудник судился с бж. Детей пытались друг на друга повесить. Несколько месяцев эта ерунда шла.
Ответить
И что? Решился же вопрос? Он адвоката найдет, у него на это есть деньги.
Ответить
Найдет он адвоката. Но вопрос с ребенком адвокат не решит. Не возьмет же он себе его.
Ответить
Адвоката он для решения этого вопроса и наймет
Ответить
Что решит адвокат?
Ответить
Как лучше сделать для клиента, он же юрист, знает все законы и лазейки, его для этого и нанимают
Ответить
Вы очень наивны. Не все решают адвокаты. Решают судьи. А здесь будут затронуты интересы несовершеннолетнего. Скорее всего подключится опека и Прокуратура. Не каждый же день такое происходит.
Ответить
И дальше что? У ребенка нет никакой собственности, какие интересы будут защищать и главное что в результате будет?
Ответить
Будут алименты с доходов отца и матери. 25%.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)