Матери мы не нужны!
Как бы вы относились к такой матери? Матери 60 лет, вышла недавно на пенсию, немного работала когда уже пенсия была положена, потом передумала, устала. Есть скопленная неплохая у нее подушка, сама хвасталась, знаю что врать не станет, около 1 млн. Пока работала жила на широкую ногу, еще периодически клянчила денег у меня, на это добавь, на курорт подкиньте. У нас все было хорошо с мужем, до определенного времени, точнее до его измены. Мне сейчас 32, до моих 30 и до беременности, на тот момент я была замужем уже почти 4 года, отношения были такие, что только мечтать около этих 4 лет. С беременности пошло что-то не так, догадываться начала, стал изменять практически со второго триместра, с рождением ребенка стало все еще хуже, родила в 30, отношения стали портиться очень, измены, простила ради семьи, не скрою и ради денег мужа, ради всего, но он все равно загулял. Все время что была за ним замужем, матери помогали с его денег, даже когда уже были не лады в моей семье. Также на это, на то, добавляли, даже на курорт он бывало что не добавлял, а просто отправлял ее.
Сейчас нами обоюдно было принято решение о разводе. Квартира была его добрачная двушка, в которой и проживали, в свое время купил ему отец, но квартира на мужа и его отца, они 2 собственника, муж сделал в ней шикарный ремонт по тем временам, 6 лет назад, перед свадьбой. Он меня зарегистрировал в этой квартире сразу, с согласия отца своего, сын наш конечно же тоже в ней. Еще есть недвижимость родительская трешка у мужа, там живут его мать и отец, и однушка, наследство от бабушки, на окраине Москвы, хрущ и панелька, маленькая однушка на первом этаже. Ее он просто сдавал, без ремонта, бабушатник, вот прямо как досталась ему, ничего особо не вложено в эту квартирку. Она чисто в его собственности, собственник один только муж. Так вот, муж сказал что отдает мне этот бабушатник, взамен на то что я пишу отказ от алиментов и выписываемся мы из квартиры и все это юридически будет оформлено. Как и что, пока не знаю. Сказал что это и так отличный подарок, потому что я не имею права ни на что, все его добрачное. Я подбивала его к ипотеке за время нашего брака, но он наотрез всегда отказывался и говорил что у нас и так есть хорошая квартира и все есть. Получается он этим бабушатником хочет просто откупиться от сына и меня. Собирается, прямо открыто говорит, жить с любовницей, ее любит и хочет решить все мирно.
Но ладно, с этим буду разбираться уже с ним. Здесь речь о матери. Я ей сказала ситуацию, когда муж изменял. она тоже никак не участвовала, советы не давала, был на все ответ, решай сама. Сейчас когда я сказала что мы решили развестись, ее был ответ, разводитесь. Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя, она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она. Еще горой встала за мужа и сказала что он не обязан тебе вообще квартиру отдавать бабушкину, скажи спасибо, а не качай с ним права. В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, умей договариваться с ним. Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок. Опять был дан ответ, что я взрослая женщина и должна была думать головой, когда прощелкала мужа. Как я должна была препятствовать, когда я была с пузом, он пошел по бабам, а потом завел постоянную любовницу, не знаю. Подозреваю что горой встала потому что ей постоянно перепадали от него деньги на ее запросы. Сейчас она срывает на мне злость что лавочка прикрылась. В квартире я ее не зарегистрирована, выписана как вышла замуж. Сейчас мы с сыном зарегистрированы в этой его двушке. То есть моя мать совершенно от меня обезопасилась, никаких прав придти к ней жить я тоже не могу, если что. Когда я стала ей напоминать что за все 6 лет моего брака она постоянно пользовалась деньгами мужа, сказала что я мразь и тварь, она не хочет со мной разговаривать и вообще общаться, бросила трубку, поставила меня в бан. За что мне это все?!
Откуда такая щедрость у мужа? Алименты какие будут от него? Доход белый? Снизить сможет?
Иначе, пойдете прямо к ней, когда вас муж выпнет, там у него подгорает соединиться с любовницей.
Берите однушку. Дело в Москве? Средняя однушка 10 млн. Если раскидать на 18 лет, примерно по 45-46 тысяч получается.
Можно попробовать попросить 2ку конечно, при в сегодняшних реалиях он сделал хорошее предложение.
Про какую бабку вы говорите, к какой бабке вы решили ребенок пойдет жить? Ее мать отказалась от этой роли. С чего вы решили что родителям ее мужа ребенок будет нужен и они его заберут? Вы за них уже все решили? Может они тоже не хотят в няньках ходить и вообще помогать даже не намерены, не то что жить с ребенком под своей крышей?
Выпишет и выставит.
Ребенка ему оставите? Ну тогда вперед.
Измена мужа? Ни за что. Просто так бывает, к сожалению.
Но в принципе у вас ситуация нормальная, жить будет где, ребенку возьмете няню и выйдете на работу. Муж ребенка любит? Тогда сразу договаривайтесь, что он живет у него каждые вторые выходные, у вас будет шанс отдохнуть.
Все у вас будет нормально.
И ваша мама права, все происходящее результат ваших выборов, вы взрослая тетя, так что ответственность полностью на вас. Это и значит "быть взрослой".
Сейчас не хочет знать, отдавая вам квартиру, а потом не захочет знать, оставив вас с голой жо, и минимальными алиментами.
забирайте квартиру и пусть даст денег на ремонт или сам сделает
сейчас у него мозг не с вами
пройдет время и его потянет к сыну
вот увидите
И пиитет ни при чем.
Муж несет ответственность за свои действия, автор за свои. А мама вообще сторонний человек, и она совершенно права, когда говорит автору: как ты решишь, так и будет.
Соглашаться на условия мужа по бабушатнику. Это значительно лучше чем ничего. Переселитесь, может одну комнату сдать получится, чтоб за коммуналку платить.
С матерью -обидно, но не все мамы готовы быть подпорками. Она действительно своих детей вырастила.
Предлагаю в МФЦ опеку и соцслужбу. На предмет чем вам может помочь государство.
Но хватать его надо полюбасу,пока муж не передумал.А то пока автор тут будет кочевряжиться, поезд может уйти.И вообще постараться расстаться по хорошему,ласковый теля 2 маток сосет, может и на ремонт удастся стрясти.
Тогда сдать 1шку и до 3хлетия ребенка уехать куда нибудь на окраины Подмосковья , где дешевое жилье. Жить на аренду
И в глухомани можно дожить до садика.
Но ниже вариант еще лучше - на маткапитал отправить ребенка в частный садик . и на работу
Лучше наверно как вы написали, жить там самим, ребенка в сад, и самой на работу.Может и пособия какие-нибудь сможет выкружить.
Скажите пожалуйста, бабушатник муж дарит, за просто так. Офигеть! Бабы вы вообще что ли уже!
"Это значительно лучше чем ничего. " Вы серьезно это? Бабушатник в Москве, погуглите сколько стоит! Это просто подарок судьбы, такой роскошный подарок, я без стеба, совершенно серьезно. Главное за что, не понятно? Какие такие заслуги у автора и услуги, которые она оказывала этому мужу, что ей дарить квартиру? Только то, что родила. Так мать верно сказала, ее заставляли? Даже если и так, своей головы на плечах нет? Муж он сегодня муж, завтра никто, чужой человек. Который ничего не обязан БЖ. Ребенку кстати тоже, кроме алиментов. Взрослому ребенку вообще ничего не должен!
Ваше дело - переоформить квартиру на себя срочно, пока бывший не передумал (если это еще не сделано).
И, собственно, выдохнуть. Мать жестко послала, так это же хорошо, у вас есть повод послать навстречу и заниматься только собой и ребенком, не надо еще и матери помогать.
В общем, за вычетом нервов, просто по формальному признаку, у вас все хорошо.
Сына в сад, не берут в государственный - тогда в частный с оплатой маткапиталом.
Так что выдыхайте - у вас все есть.
И берите однушку и разуйтесь, иначе с голой ж вообще останетесь.
На маму начхать, пусть сама колупается, вам бы свою жизнь сейчас вывезти
Куда лучше, чем непонятная доля в ипотечной двушке, за которую ещё 100 лет платить.
Мать - ну вот такая мать, вы ее не переделаете. Чего обижаться-то? Живите спокойно, рассчитывайте на себя, требуйте от мужа, чтобы он занимался ребенком.
С кем будет ребенок? - а с кем он был бы, будь Вы замужем?
С другой стороны, я бы немного все же дочери помогала - страховала на больничных или помогла по знакомым найти работу. Но так, чтобы "Мама, привет, вот они мы" - это увы
Вместо того, чтобы возить мать по курортам, надо было откладывать эти деньги себе, как финансовую подушку, потому что уже тогда было ясно, что с мужем вы разведетесь. Хотя бы сейчас не сделайте глупость, и не отказывайтесь от квартиры, пока у мужа нe прошло еще чувство вины, иначе, лю ему там насоветует.
Он работает в белую? Считайте, что вам выгоднее. Если алименты светят больше 40тр, то можете отказаться от квартиры. Так-то классно было бы жить у матери, а бабушатник сдавать.
Не ссорьтесь с матерью, на фига вы ее попрекаете, что она вашего мужа доила, если вы сама с ним только ради денег были? Мать молодец как раз. Просто поплачьтесь ей и поставьте перед фактом, что переезжайте, так как жить вам негде. Будете копить на ремонт бабушатника. Ребенка вешать на нее не надо - вот это точно, в сад отдайте.
1шка на 1 этаже в хрущевке без ремонта даже сейчас стоит миллионов 8 от силы.
так что с суммой алиментов это всё сопоставимо.
Другой вопрос, что алименты закончатся и жилья не будет. А тут хоть что-то под жопой. Но в целом муж должен горазд больше конечно. раз он отселяет жену с сыном и им негде жить, значит он платит часть за аренду (его же ребенок? и 25% от дохода. То что он хочет скрыть доход и платить мало - ну это героем не делает конечно)
и оформляйте квартиру на себя
поверьте, пройдет время. вы еще счастливы будете, что так хорошо вышли из этого брака
Если серьезно, никаких продавливаний, соглашаться на квартиру эту, улыбаться и благодарить, благодарить и кланяться, расстаться друзьями.
я же не говорю что надо скандалить, продавливать по разному можно
муж не бедный, а знакомая из обычной семьи, то есть обратно к маме
я этой дурочке говорю, пока он виноват и теплый, пусть хоть жильем тебя обеспечит, отдаст одну из квартир
Она мне - я нитакая, я гордая, уйду с трусах. Ну думаю дура....в итоге я просто на нее орала, и она с ним обсудила и он подарил ей двушку на Милионной улице, это около Зимнего Дворца в Питере
ну кто в теме, понимает что это
в итоге прошло время, она вышла замуж, двушку сдает и до сих пор меня благодарит за то что я просто настояла чтобы она ушла с жильем ..
а бывший муж женился на подруге и развелся канеш...
а квартирки они всегда с тобой)))
Правда, знаю случаи, когда и сына прессовали, его жена с младенцем тоже "должны были"...
То что есть родители, которые тянут с детей, охотно верю. Есть такие примеры среди знакомых. Именно так, на курорт дайте, на лечение платное дайте, хотя нет ничего мега критичного, на одежду дайте и далее по списку.
"...Я ей сказала ситуацию, когда муж изменял. она тоже никак не участвовала, советы не давала, был на все ответ, решай сама. ... Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя, она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она. ..В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, ...Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок. Опять был дан ответ, что я взрослая женщина и должна была думать головой, когда прощелкала мужа"
И еще права в том, что она ей ничего не должна, вся помощь по желанию, которого у нее нет.
Единственное, мать неправа, когда написала "прощелкала мужа", автор не виновата в изменах мужа.
С мамой не повезло, конечно...Но тоже можно радоваться, что заботы о её старости не лягут теперь на ваши плечи.
Самое главное получить квартиру в собственность. С алиментами потом разберётесь. Неважно что вы там подпишете, возможно оно не будет иметь силы. А квартирка уже при вас будет.
а манипулировать ребенком - самый вредный совет.
вон, бабушатник один есть, остальные прям в элитных ЖК? не думаю
обычный мужик, скорее всего, который выигрышно смотрится только на фоне автора
у меня тоже есть квартира халявная и вторая в перспективе в Москве, но их даже если обе продать ничего в приличном месте всё равно не купить, только размером побольше, но в таком же спальном как и эти обе-две, так что...
Богатство это нечто экстраординарное,очень большое.
А тут мужик рядовой наемный сотрудник.
Добрачная 2шка подарок от отца и в доле с ним.Родительская 3шка которая вообще не его, а перспектива. Из активов 1шка бабушатник, наследная где-то на откраине Москвы, сдать ее 45? 50? в месяц на руки за вычетом коммуналки. Этого даже на средний класс не хватает , не говоря уж о богатстве.
Для меня прям богатство это когда гарантированный пассивный доход от 1млн в мес на 1 человека в семье. Когда от 200 тыс на 1 человека в месяц в семье, неважно активного или пассивного дохода, это средний класс. У которого накопления, моря, без кредитов отпуска, детям могут с жильем и образованием помочь легко .
Мужчина более обеспечен чем с гг, благодаря отцу и тому кто наследство оставил, но лишь по сравнению с совсем голозадой автором. А так-то особо не блещет достатком.
Если устная договоренность- то ок, то она тогда имеет право подать на алименты позже, если посчитает нужным.

Потом, когда собственность будет точно на Вас оформлена, спокойно подадите на алименты. Ну или ребенка переселите к бм.
С мамой дружите сейчас активно. Вся эта мерзость рано или поздно утихомирится, а хорошие отношения никогда лишними не будут.
БМ ребенка она также не отдаст или придется вернуть квартиру. Вы прям сильно тупите!
1. оформить соглашение и получить квартиру эту и быть благодарной
2. сохранить любовь отца к сыну, у него африканские страсти поугаснут с годами, а отцовство может проснуться вдруг
3. ну вот маму не переделать, но отношения не портить с ней, показать себя сильной, а то вам и наследство не отпишут в будущем
4. учиться жить без мамы и без мужа, вы не единственная, родственницу муж с тремя детьми выставил на улицу и никакие законы не в пользу женщин с детьми у нас, сами сами все, ведите себя достойно, чтобы потом еще и пожалел он что вас и сына потерял, а обзывая любовницу вы опускаете себя
А до вас он и женат не был? Если ему уже 40 сейчас
Мужик предложил отличный вариант, квартиру, нет, все равно нк так, что то еще он это женщине должен.
1. Муж козлина, но предлагает отличный вариант. Вы явно не способны купить никакую квартиру. Пусть эту однушку на вас переписывает.
2. Мать сама в бан добавила, чудненько, ничего вы такой матери не должны. Да и ресурса у вас нет на нее.
3. Ребенка в сад, вы на работу, хоть квартиры убирать и готовить, без разницы, вам нужно деньги зарабатывать и себя содержать и ребенка.
Не требуя, на угрожая, не шантажируя, согласитесь на квартиру, но это алименты ребенку. Бывшей жене до 3-х лет ребенка тоже алименты полагаются, просите можно ли какую-то сумму получать.
С матерью тоже налаживайте отношения, можно поселиться к ней, сдавать однушку.
В общем, вы сейчас не в ситуации, когда можете требовать, только просить.
Просите правильно.
«Просите, и вам воздастся; ищите, и найдёте. Стучите, и дверь отворится перед вами. Кто просит — получит; кто ищет — найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится." Из Библии
Главное, чтобы автор не ступила и сделала все по уму, пока БМ не соскочил.
Начнете выступать - вылетите под зад коленом вместе с ребенком и копеечными кликами с голой жэ обратно к производителю.
Глаза долу, гордыню усмирить, аккуратно все оформить и вперёд в новую жизнь.
Не забыть послать мамашу нах, когда она начнет гадить под себя и нуждаться в помощи автора.
Автор, все у вас хорошо и будет ещё лучше. Только не наломайте дров. Сейчас острый момент, можете сорваться.
Возможно стоит сходить к доктору за препаратом, чтобы быть спокойной и без лишнего драматизма решить все вопросы.
Искренне желаю вам удачи, а вашему БМ гангрену обеих тестикул.
это неплохой вариант..
у моей опдруги так было-а он потом деньги вложил все в недвижку элитную.и прогорел..щас бомж..снимает квартиру в мо..
лучше синица в руке..
Правильно, а чтобы развести всех на эмоции, нужно прикинуться маленькой дурочкой)))
Тогда взрослые тёти наперебой советовать кинутся))
У вас сложная ситуация-развод, но так бывает, успокойтесь, тем более, что есть, где жить. Все живы, никто не болен.
И постарайтесь на близких не срываться, вам очень нужна будет любая помощь.
Возможно, вы написали на эмоциях, но такое ощущение, что вам все должны, это не так, чем быстрее это поймете, тем лучше будут отношения с окружающими.
В принципе все не плохо, берите однушку пока дают. А то что мама не помогает- ну такое бывает и довольно часто. Моя тоже не помогала с детьми. Хотя это обидно, но может даже и к лучшему
Если она , например, продавец в пятёрочка , то денег на няню не будет. А если к примеру бухгалтер , то шансы есть
Лишиться и квартиры, и ребенка - отличная перспектива!))))
Мужик ее выписывает за 1 заседание через суд, и?
Ей ребенока не выгодно отдавать
2. Мужик предложил ЕЙ квартиру, а ремнты и содерадние уже не его забота.
Он доступно объяснил-квартиру дает и знать не знает ребенка и автора, видеть и слышать о них никогда не хочет.
как такое возможно, что вокруг одни равнодушные мрази
И да, бабушатник, в котором непонятно как жить такое себе, конечно, но у вас и этого нет. И хрен купите в ближайшие лет 10 точно, а то и вообще никогда. Вы работали где-то до декрета? Вернуться туда планируете? Берите бабушатник, чтобы точно был переоформлен на вас, а не типа проживание вместо алиментов. А то в 18 лет ребёнка полетите и оттуда пинком. Растите ребёнка, на мать забить, ждать от неё хату, если нет другой родни, кому она могла бы завещать помимо вас. Так перекрутитесь.
И работать обязательно срочно. Как так в жизни у человека, что не на кого опереться совершенно в случае чего?..
И для выросшего ребенка
И не надо равнять интересы ребенка и интересы отца, который открыто заявил, что ребенок его не интересует, да и сейчас так себя ведет.
Вообще - мог бы стараться семью сохранить.
В частности - как договорятся, при желании мог бы за ребенка побороться. Или вариант, который он предложил - квартира в счет алиментов. Не сказать, что роскошное предложение, потому что предлагает или то, или то.
"Сейчас когда я сказала что мы решили развестись, ее был ответ, разводитесь. Я попросила чтобы она помогла мне, с сыном и немного отдуплиться, если я разведусь. На что мне был дан ответ, что она хочет жить для себя"-логично. Имеет право. В 60 с 2хлеткой тяжело.
, "она меня рожать не заставляла и что с чего я решила, что мне все должны, муж. теперь она." - предъявляли претензии и тыкали материнством как любят некоторые?
"Еще горой встала за мужа и сказала что он не обязан тебе вообще квартиру отдавать бабушкину, скажи спасибо, а не качай с ним права." - опять права. Надо брать что дают. Тем более предложение более чем щедрое
"В любом случае еще сказала на меня не рассчитывай, умей договариваться с ним".-права. Договариваться, а не качать права.
"Я сказала что я планирую выйти на работу, с кем будет ребенок."- Подозреваю что горой встала потому что ей постоянно перепадали от него деньги на ее запросы. Сейчас она срывает на мне злость что лавочка прикрылась.-ну такое себе.
"Когда я стала ей напоминать что за все 6 лет моего брака она постоянно пользовалась деньгами мужа, сказала что я мразь и тварь, она не хочет со мной разговаривать и вообще общаться, бросила трубку, поставила меня в бан."-а нахрена Вы стали ее попрекать деньгами, да еще и не Вашими?
Короче автор сама не белая и пушистая. Мать в основном права полностью.
достала эта ебобо гадить по всем темам
Сама была в ситуации, когда мать меня на порог не пускала, если в приезжала ее проведать, жила в гостинице с детьми. А зато когда она состарилась - возжелала, чтоб я устроила ее около себя... и вот она живет в отдельной квартире с сиделкой...
и нЕкому мне рассказать, что она для меня делала или не делала... Я делаю из собственных сил - что сейчас могу или хочу.
Вы тоже проживете длинные 20 лет, и измените отношение к ней. Это не навсегда и обида, и боль... вы даже найдете плюсы в том, что она вам не дала разосраться вдрызг с отцом ребенка, не давала советов и вы в итоге приняли решение, за которое отвечаете сама.
это странно, но все к лучшему у вас.
И зато потом, через 20 лет, вы будете и ей ничего не должны. Это тоже ценность)))
Брать, пока дают и делать выводы.