504
Толстая мать
Телефон Доверия
20.08.25 21:06

Толстая мать

Мне 44, дочери 6,5. Я толстая. Да, я реально толстая. Не так давно дочь начала: дети спрашивают, почему у тебя такая толстая мать. Я изначально как-то отшучивалась, но сейчас реально стало бесить. Мы перешли в другую группу - по возрасту все "наши" ушли в школу, мы остались на год, и вот началось. Да, я толстая. Да, я вот такая. Но какого фига? Мне не жить теперь? Есть еще толстые мамы в группе, есть седые вонючие патлатые...не знаю папы? деды? Как реагировать на это все? Дочери сказала - не нравлюсь - в дет дом, искать молодую-красивую

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 44, дочери 6,5. Я толстая. Да, я реально толстая. Не так давно дочь начала: дети спрашивают, почему у тебя такая толстая мать. Я изначально как-то отшучивалась, но сейчас реально стало бесить. Мы перешли в другую группу - по возрасту все "наши" ушли в школу, мы остались на год, и вот началось. Да, я толстая. Да, я вот такая. Но какого фига? Мне не жить теперь? Есть еще толстые мамы в группе, есть седые вонючие патлатые...не знаю папы? деды? Как реагировать на это все? Дочери сказала - не нравлюсь - в дет дом, искать молодую-красивую
Толстая мать
Оссподи, ну вот настало время объяснить ребенку, что люди все очень разные бывают.
Anonymous
Сын в 5 лет тоже спросил "почему мама Максима такая толстая". Я ответила, что все люди разные. В таком возрасте имхо дети не оценивают это как некрасивость, просто они изучают окружающий мир и его особенности, спрашивают все подряд
Anonymous
Вы имеете право выбрать быть толстой и вести нездоровый образ жизни. Но почему вас задевает факт, что другие люди замечают ваш не здоровый вид?
Ну полная вы, ну кто то говорит вашей дочери об этом. И что?
Это только начало, а дальше будут вопросы, почему мать такая старая, потому что вес ну совсем не красит и не молодит.
Ну и вы не самая молодая мама, чего уж.
Но это же ваш выбор, быть полной, быть возрастной мамой. Почему вас задевают вопросы об этом?
Anonymous
Заняться собой и похудеть. Ради здоровья, вам ведь ещё дочь растить и растить.
Anonymous
Вам все равно на мнение окружающих, при этом своей маленькой дочке вы не говорите, что да, я такая и люди разные, а отправляете ее в детдом.
Она всего лишь задает вам вопрос.
Прекрасное решение с вашей стороны(
В детстве моего сына, был учебник Английского, где во 2 классе на первых страницах как описание человека был цвет глаз, волос и fat… я тогда удивилось, это видимо обычное описание))) ну толстая и толстая, лучше чем глупая… а вообще скажите что делаете этим всем «добрую маму»… если б не жрали - по убивали б всех)))
Anonymous
Это вы транслируете дочери, что вы толстая? Или вы весите 150 кг? Я вешу 75 и считаю себя толстой. Ну, так-то по сравнению с худыми я толстая)) Но я не сильно переживаю по этому поводу. Вы переживаете?
"Дочери сказала - не нравлюсь - в дет дом, искать молодую-красивую"
Минуточку! Так вы можете сказать своему мужчине. Потому что он вас выбрал. А дети нас не выбирают и не просили их рожать. Это наоборот вы решили ее родить, это ваш выбор быть толстой и рожать на старости лет. Она то тут причем вообще? Нормально так на 6летку переложили ответственность
Anonymous
Вы толстая, мама Маши маленькая, Пети -седая.
Я заикаюсь. Дочка спросила почему я так разговариваю, я обьяснила ей что не ходила к логопеду поэтому не могу говорить как все.
Не надо шестилетке говорить о детдоме. Вообще никому не надо. Просто поговорите с дочкой о том, что все мамы разные и они любят своих детей.
Anonymous
За свою жизнь я встречала много и толстых и худых.. Но были три очень толстые женщины. Это были самые добрые и веселые тетки, и дети их очень любили.. Наверняка и про толстоту спрашивали, но чтоб маленький ребенок получил такую бурную эмоциональную реакцию в ответ - иди и ищи себе другую мать - уверена, что такого не было никогда ни при каких обстоятельствах.. Это ж ребенок.., ваш ребенок... и другого такого же у вас не будет никогда...
Если вас такие комментарии реально напрягают и бесят, значит вас такая ситуёвина саму не устраивает, но что-то делать с этим лень. Вам надо подумать о себе, или вы поднимаете жо(в прямом и переносном смысле), и меняете себя, или принимаете полностью такой какая есть, и не паритесь. Во втором случае вас не будут волновать чужие комменты.
Anonymous
6летке мать говорит: не нравлюсь - в дет дом иди?? Ну….. толщина не основаная ваша проблема.
Anonymous
Я вот тоже думала, что мама для ребенка самая лучшая и самая красивая ...
А моя дочь, не помню, но маленькая была, может, 4-5 лет, видя в детском журнале рекламу шампуня "фея" , сказала - "вот бы мне такую маму!" Там типа мама такая воздушная длинноволосая блондинка.
А я то была стройная, молодая (я в 22 родила), только брюнетка с короткой стоижкой.
Вот мне обидно было! Яжвседлянее! Козявкатакая.
Чем помочь не знаю, желаю здорового пофигизма и чтоб дочь вас любила не за внешние данные а вообще
Но
Шестилетней дочери сказать "идти в детдом"? Ужас какой. Ну вы и манипуляторша. И с дочерью-то тоже согласны, просто самой себе в этом признаться, это значит что-то начать с собой делать.
Тем более у нее нет отца, дочь полностью на вас, значит вы должны за собой следить вдвойне, иначе у толстых людей проблем по здоровью проблем больше, и рисков.
Anonymous
Главное, чтобы на дочь проблемное питание не перешло. Обычно у толстых родителей толстые дети. Потому что питание в семье такое
Anonymous
Для меня бы это был набат. Уж если окружающие говорят, то это кг 150 у вас, наверное?
Я всю жизнь с весом борюсь, кг 10-15 лишние присутствуют, полной себя ощущаю периодически. Ну вот сейчас 10 скинула, норм ощущения))
Но чтоб окружающие говорили, этого никогда не было.
Надо худеть, автор! Это не так сложно, главное захотеть! Потом еще поблагодарите этих детей за пинок))
Автор, я помню ваши прошлые топы, три работы, вся больная, лишний вес, ребенка готова отдать в ДД.
Вы сами себя загнали в круг, по нему бегаете, пока с копыт не свалитесь.
Три работы и ни на одной нет ДМС? Если есть, идите к врачу. Таблеток выпишет, начнёте выбираться.
Если нет, идите бесплатно.
Есть телефон доверия, бесплатный, найдите. Лучше туда звонить, толку больше будет, чем здесь.
Anonymous
Жалко вашего ребенка….. Сколько ей еще разочарований предстоит с Вами… пубертат, взросление… превращение в женщину….. - и вот такая мать рядом. Жесть.
Anonymous
Я очень толстая, и дети говорили другим детям это для того, чтобы мы сидеть одновременно на мвминых ногах как на мягком диване. В старшем возрасте дети переключились на количество моих мужей и любовников, ибо мужья у меня русские, а дети нет.
Хочу поддержать Вас.
Я не прямо толстая, но и далеко не худая, но вполне гармоничная "плотная" женщина. Когда сын учился в первом классе, один из его одноклассников сказал: "твоя мама толстая....". Мама одноклассника - весьма высокая и да, худая, но разведённая женщина (которая по понятным мне причинам выходила из дома только при полном параде - причесанная, накрашенная и на каблуках) выглядела в глазах ее сына - ну прямо богиней, по сравнению с другими. Ну и помимо этого мальчишки уже начали меняться "..."друг с другом - поэтому мальчик "нашел" повод поддеть моего. На вопрос сына я спросила, а как ты считаешь, какая я? Он сказал красивая. Поэтому я ему объяснила что да, та мама стройная по сравнению со мной, но я по сравнению с ней красивая, умная, добрая и т.д.
Поэтому просто скажите своему ребенку, что да, другие женщины могут быть худыми, а вы зато умная, добрая, мягкая, теплая и так далее, а те мальчики, которые называют вас толстой - просто завидуют, что их мамы другие.
И не запаривайтесь сами - вы ровно такая, какой хотите быть, и ничем не хуже других.
Моя мама всегда ходила в брюках или джинсах, была стюардессой, привозила всё красивое. Так вот, другие мамы были не такие, в большинстве своем полные, в прямых юбках, мне они казались все одинаковые, похожи на мою бабушку, традиционные достаточно женщины того времени. Однажды в детском саду в который я ходила один мальчик мальчик меня спросил: "Твоя мама что, дядя?". Я вообще не поняла вопрос, он уточнил: "Почему она всегда в штанах?". Меня это никак не заело, просто ответила: "потому что ей так нравится". Но запомнила вот. многие дети не говорят со зла, а просто озвучивают очевидные вещи и вообще в этом возрасте очень любят задавать вопросы, иначе как познавать мир?
Anonymous
зачем вы ребенку (своему ребенку!) так выговариваете? а если бы вам предложили в свое время пойти в дет.дом?
моя родительница тоже была толстой и регулярно указывала мне на дверь, если я что-то не по ее нраву делала или говорила. результат - у меня нет матери. а у нее нет дочери. я даже не знаю, жива ли она.
вы того же добиваетесь?
Anonymous
В 44 пора уже взрослеть. Вы взрослая, дочь - ребенок. Толстая, лысая, в крапинку - вообще не важно. Главное - психологически зрелая. Подростковые комплексы пора оставить в подростковом возрасте, понемногу двигаться к тому, чтобы быть счастливой и радоваться жизни. Независимо от того, кто что скажет.
И поддерживать маленького человека, который пока что полностью зависит от Вас, Вашей психологической зрелости и поддержки. Не становиться злой мачехой из сказки, не портить ребенку детство, а себе жизнь из-за слов чужих людей.
Anonymous
Ребенок хочет гордиться своей мамой. Чтобы она была самая красивая. Я никогда не была толстой, но когда мы начали строить дом , я стала много есть на ночь, потому что за день поесть не удавалось. А вечером-пожалуйста, ешь сколько хочешь. Я поправилась очень сильно. У меня 2 мальчика, двойняшки. Один мне ничего не говорил. А вот второго сильно задевало, что стройная мама превратилась в толстуху. Это продолжалось года 4. Я пробовала и диеты, но ничего не помогала. Я даже хотела урезать желудок. В конце концов я нашла врача кто мне помог. Нет это не оземпик, это другое средство. Я скинула 37 кг. Я снова стала стройной. Мои сыновья на меня не нарадуются. Муж мне ничего не говорил, не хотел обидеть. Но я вижу что и ему нравится как я выгляжу. Мой сын, которому не нравилось что я поправилась , все время говорит мне комплименты- какая ты красивая мама... Когда я поправилась , у меня было повышенное давление и повышенный холестерин. А теперь все в норме. То есть и на здоровье лишний вес влияет. Я тоже очень рада что наконец то сбросила лишний вес. Не бойтесь это сделать. Да, это очень трудно. Но! Это возможно.
Anonymous
Я с яслей ребенка с ним на всем - на роликах, великах, самокатах, лучший друг и советчик. НЕ буду распространяться о своей внешности. Она была разной за эти годы. Как у большинства живых людей. Главное, ему со мной легко и интересно. Любовь детей не только к внешности матери, точнее, в последнюю очередь. В первую доброта и искренний интерес к жизни и образу мыслей собственного ребенка, желанию быть рядом и развиваться с ним вместе.
Anonymous
Моя мама достаточно полная полстобедрая и родила меня почти в 40.
Т.е. она была старше и полнее всех мам моих ровесников.
Я очень переживала, не хотела чтобы она приходила на праздники и все видели какая она.
В 3-м классе ходили в "поход" на какую-то гору, настояла, чтобы она на спортивные треники надела свободное платье - попа большая :(
Конечно глупо :( хотелось, чтобы мама была красивая, молодая и звонкая...
1
моя ни вжисть не говорила. Наоборот я спрашивал - я толстая? Ну я смеялась, а так-то я толстая была около 80 кг. А она мне всегда - нет, ты худенькая))) Но это ещё от окружения зависит, если дети в группе это обсуждают, то и ваша наверно начинает вашу полноту считать чем-то плохим. А так-то верно, что у них нет пока критичности, если извне никто не насаждает каких-то представлений.
Anonymous
<< не нравлюсь - в дет.дом, искать молодую красивую>>…… Такое говорит дочери…. МАМА?? :scared2:dash1
Папа-то хоть у девочки с мозгами или тоже не раздали?
Anonymous
Автор, посмотрите историю, она есть в инете . Бывшая наркоманка и алкоголичка девушка, 100+ кг весила чуть ли не с 14 лет, в окно выходила под веществами, переломала себе многое, что до сих пор лечит. Родила двоих детей от шизофреника, дети оказались чудом здоровыми. Сейчас красотка, похудела, 60 кг при росте где то 170+, завязала с веществами, развелась с мужем, забрала детей, работает, зарабатывает, занимается спортом, Ксюша Шап. Реально стала красоткой. Трансформации возможны, было бы желание, ну и конечно поддержка медицинская и профессиональная.
Автор, знаете эту наивную историю - одна девочка потерялась, ее спрашивают - а какая у тебя мама? - самая красивая! - ну вот эта? -нет! - эта? - нет! вон она! И показывает на самую некрасивую, плохоодетую и т.д.
Лет в 5, подозреваю, я ляпнула что-то типа как ваша дочка, мама мне рассказала эту историю, тааакое впечатление на меня произвела! прямо на всю жизнь запомнила! Может и вам дочке тоже что-то такое просветительское наглядное рассказать? без обвинений ребенка. Выводы сама сделает правильные
Anonymous
Я оч любила свою маму, как родного человека, как оч доброго и светлого человека, но тем не менее я с детства видела все ее недостатки и внешние и характера. Не понимаю, как вообще можно кого-то любить «безусловно», так, что реально считать «самой красивой», например. Ну возможно года в 2 такое и возможно. Потом дети, особенно девочки начинают оценивать матерей с точки зрения своего пола, эстетики, и т п. Нет, мама может быть несовершенной, главное, чтобы для ребенка она была умной и доброй.
Anonymous
Не нравлюсь, иди себе другую маму.

Я вот у своего ребенка старая. Она в первый класс идет, а мне 50+. Я, как брежнев, не стар, а спер-стар.
Anonymous
У меня взрослые дети.Похудела и сделала пластику. Написала, что вижу как дети мною гордятся, так меня тут чуть не распяли))
Автор, накой у вас вес?
Anonymous
У меня мама всегда была толстая (с подросткового возраста), но красивая. У нее красивое лицо и грудь очень большая. Вообще она считала себя красоткой и нравилась мужчинам, поклонников была куча по молодости. Короче... толстота разная бывает , не знаю насколько вы толсты.
Мама меня родила в 35. Мне в детстве вообще было все равно как она выглядит и сколько ей лет, больше интересовал характер. Один раз только запомнился, когда я осознала, что есть мамы другие. - Одноклассница на физре сказала, что ее мама классно делает мостик. Я даже не думала, что есть мамы, которые мостик делают. Моя мама была вообще не спортивная.
Anonymous
Я тоже очень толстая, но мне бы и в голову не пришло сказать шестилетке - дуй в детдом и ищи себе тонкую маму, это же жесть дитчайшая.

Просто объясняешь ребенку, что все люди разные и разные обстоятельства к этому приводят.
Ну и разбираться с собой, а не ребенка шпынять (я тут на трех работах, а ты мне фигвамы рисуешь). С ребенком можно разговаривать, объяснять, но не манипулировать им. Она же от Вас зависит на 100%.
Автор, в случае с вашей дочкой вопрос может быть гораздо глубже, чем претензии по поводу вашей толщины.
Могу предположить, что ребенка начали в саду травить из-за этого. А ребенок переносит досаду на вас. Ведь ей вопросы задают явно в негативном ключе. Скорее всего унижая, вашего ребенка тем, что у него такая мать.
Я думаю, вам следует снова поговорить с дочерью и попытаться помириться. Объяснить, что такие вопросы именно от дочери вам неприятны. И попытаться выяснить, что происходит у нее в саду. Скорее всего, вам перемывают кости родители этих детей, дети за ними повторяют, издеваясь над вашей девочкой.
Возможно нужно будет попросить содействия воспитателей, чтобы те провели среди детей разъяснительную беседу на тему, что все люди разные. Если адекватные - помогут.
Худеть в угоду кому-то - тухлое занятие однозначно. Только вы сами должны этого захотеть.
Все говорят, что надо "объяснить ребенку", что мать вот такая и других не будет.
Но, судя по агрессивным ответам и реакции матери, Вас саму это трегирит.
А значит надо для себя, не для дочери, заняться собой.
Мне такое знакомо. Полтора года назад я была 121,9 кг. Мне 50+. Тоже думала, что "поезд уехал, возраст, скоро климакс, наследственность и тд". А в итоге нашла систему подходящую лично мне и за год с небольшим похудела на 50 килограммов. И чувствую себя прекрасно.
Кстати, физических нагрузок при большом весе практически нельзя. Сначала надо питание наладить.
Моя мама была полная, и всегда переживала об этом, но я никогда в жизни не считала , что моя мама полная, она самая лучшая и все. Примерно в возрасте вашей дочки одна девочка решила меня подразнить, что моя мама толстая, я ей тогда ответила, что моя мама теплая и уютная, и у нее здорово сидеть на коленях и прижиматься, а у твоей мамы коленки острые, долго не посидишь. И все, никаких дразнилок больше не было. Главное в отношениях детей и родителей любовь, а не внешность.
Anonymous
вам всего 44 года, пока всего. годы летят. вы еще можете исправить все для себя и не кошмарить своего ребенка (((
Anonymous
у меня была полная мама. Когда какая-нибудь девочка говорила мне "у тебя мама толстая" я отвечала "а у тебя мама глупая". В общем-то я до сих пор именно так и думаю.
Anonymous
ну..я толстая и не очень молодая. но ребенок это знает. что теперь делать. не помню, чтобы эта тема поднималась среди детей
Anonymous
Автор, как себя поставите! Я в семье королева, это не обсуждается! Сама я толстая и низкая, муж худой и невысокий, дочь-подросток тут выдала после выпускного - какие вы классные родители, выглядите гораздо моложе и лучше, чем остальные, вообще на родителей не похожи. Ну а более мелкие дети вообще "мамочка красивая" иногда говорят, когда я в новом наряде или с новой прической.
Разумеется, я и своим дочкам внушаю, что они красотки! Муж у меня в этом толстокожий, от него комплиментов не дождешься, поэтому приходится его учить "сейчас маша зайдет, у нее новая юбка, скажи ей, как она хорошо выглядит"
Короче, автор, будьте красоткой внутри своей семьи! Тогда вообще плевать, что там окружающие думают
Anonymous
мой старший сын всегда говорит что я красивая. Была стройной. второго родила располнела.. уже много лет. Два раза худела кардинально, но не удержала.. уже бабушка, но он всегда говорит что я самамя красивая
Anonymous
У меня была ситуация, пришла я на каток, переодеваюсь после тренировки, рядом девочка лет 7 с мамой, как начинает орать "толстая! толстая!" И тыкать в меня пальцем. Вот что надо было делать?
Anonymous
У одноклассника моего сына была очень толстая мать. Килограмм 200 точно. Ну, никто не ржал.
Только на родительских собраниях она одна за партой сидела. Очень пахла.
Anonymous
Худейте.
Ну автор .вы как маленькая, ну толстая и что? всем мил не будешь. Если вы не научили своего ребенка, что мать прекрасна всегда, то надо научить .пока он еще не особо большой. На чужих детей и на их крики и тыкания пальцами старайтесь не обращать внимания, ну не воспитали их родители, плюс они еще маленькие, не от большого ума орут и тыкают... но если прям зудит, то сказать громко, чтоб родители услышали: дааа, ну и воспитание... но умные люди обычно молчат и многозначительно смотрят или ухмыляются на детские глупости... Ну вот про себя скажу, да , я объективно, толстая, даже очень я бы сказала, но мой сын всегда говорит, что его мама красивая и вообще самая лучшая и любимая, поэтому учите своего ребенка любить мать всякой: и толстой и худой и не красивой и больной и вообще...
Любому ребенку в первую очередь важен комфорт и материнская любовь.

Судя по Вашему ответу ей, до этого у вас далеко. И "не нуждается" - идет мимо.

Ну и распущенную мать мало кому хочется с собой видеть рядом. Почему надо отрицать очевидное?

Что мешает похудеть?
Anonymous
Автор, вы взялись за свое здоровье?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения