504
Толстая мать
Мне 44, дочери 6,5. Я толстая. Да, я реально толстая. Не так давно дочь начала: дети спрашивают, почему у тебя такая толстая мать. Я изначально как-то отшучивалась, но сейчас реально стало бесить. Мы перешли в другую группу - по возрасту все "наши" ушли в школу, мы остались на год, и вот началось. Да, я толстая. Да, я вот такая. Но какого фига? Мне не жить теперь? Есть еще толстые мамы в группе, есть седые вонючие патлатые...не знаю папы? деды? Как реагировать на это все? Дочери сказала - не нравлюсь - в дет дом, искать молодую-красивую
Свернуть
Ответить
почему вы такая толстая, что даже люди в большинстве своем равнодушные, обращают на вас внимание? вам так комфортно?
Ответить
кто из равнодушных обращает? откуда вы все это берете-то? откуда вы себе это придумали вообще?
Ответить
Ну так согласитесь, что вы толстая.
Что тут прям такого ужасного ?
Кто-то толстый, у кого-то зрение плохое, кто-то в школе плохо учится, у кого-то лысина на полголовы...
6,5 это ещё такой нежный возраст, объясните всё вежливо и ласково.
Идеальных нет и любят не за это.
Что тут прям такого ужасного ?
Кто-то толстый, у кого-то зрение плохое, кто-то в школе плохо учится, у кого-то лысина на полголовы...
6,5 это ещё такой нежный возраст, объясните всё вежливо и ласково.
Идеальных нет и любят не за это.
Ответить
Ну вот я объяснила, что я вот такая. Зато она ни в чем не нуждается, папы нет у нас. Ну не нравлюсь? Пусть ищет другую маму тогда, молодую-красивую.
Ответить
Ну нормальный ответ, если он не с искренней обидой произнесён, а с улыбкой :))
Я тоже своим девицам иногда предлагаю пойти поискать маму получше.
Главное не забыть добавить, что я то их люблю любых, хоть толстых, хоть худых, хоть низких, хоть высоких, хоть серо-буро-малиновых
Я тоже своим девицам иногда предлагаю пойти поискать маму получше.
Главное не забыть добавить, что я то их люблю любых, хоть толстых, хоть худых, хоть низких, хоть высоких, хоть серо-буро-малиновых
Ответить
сегодня вот обида была, честно...уже не впервые она мне это "предъявляет". Дико болит спина, еле вывожу работу и все остальное, и с утра вот это прилетело.
Ответить
Это ваши какие-то комплексы. Ваши.
Я тоже имею лишний вес. Я ещё и высокая, широкрлечая. баба-богатырь.
Дети мои не знают другой мамы, зачем им модель 90*60*90 из рекламы ?
В 6-7 лет дети не понимают этой ценности.
Ладно ещё подросток лет 14-16.. им и мама не нравится, и прыщ на носу не нравится, и как моя дочка заявила "почему вы мне такой пупок некрасивый завязали" ?
:))))
Я тоже имею лишний вес. Я ещё и высокая, широкрлечая. баба-богатырь.
Дети мои не знают другой мамы, зачем им модель 90*60*90 из рекламы ?
В 6-7 лет дети не понимают этой ценности.
Ладно ещё подросток лет 14-16.. им и мама не нравится, и прыщ на носу не нравится, и как моя дочка заявила "почему вы мне такой пупок некрасивый завязали" ?
:))))
Ответить
Да мне так-то наплевать на себя если честно...замуж не собираюсь) и вообще наплевать, как выгляжу. Просто вот это "МАТЬ толстая" бесит, честно. Эта мать пашет на 3 работах, водит в кружки, крючась от боли в спине..и матери же "прилетает". Ой, не знаю, как тут это разрулить все...со старшей такого не было, хотя тоже худой не была
Ответить
если б было наплевать, то не бесило бы, вас наличие лишнего веса очень волнует. люди которым пофиг тему бы такую не догадались создать!
Ответить
10
Корежит не от веса, а от предъяв. Чужого человека можно было бы послать, а тут ребенок, ради которого ты упахиваешься как папа Карло, а тебе в ответ вот такое.
Ответить
Оооо, что вы будете делать в ее 13-15…? Пора отморозиться… Вы помните как ее ( его зовут) - вы отличная толстая мать))) вот такая мать ему досталась, плохо молился в прошлой жизни)))
Ответить
Всë это ваше нытьë-не проблемы ребенка. Вы сами решили вести такой образ жизни. Интересно, в планах нет вот это всë предъявлять ребенку а-ля "ты мне обязана"
Ответить
Врете. Было бы наплевать, не злились бы на ребенка
Ответить
Ребенок виноват, что мать поленилась получить нормальное образование и вынуждена пахать на 3х работах? Ребенок виноват что мать зазожралась и страдает от веса и связанных с ним проблем?
Ответить
Ребенку 6 лет - что вам прилетает? Она что видит, то говорит, а вот у вас. предполагается, должны быть мозги и опыт, а не только ответственность на дочь перекладывать за вашу больную спину и за то, что вы выбрали - не она, - ее без мужа рожать.
Я двоих ращу одна. Тоже жопа полная с работой, вывожу с трудом. Тоже толстая. Но в голову бы не пришло такую дичь ляпнуть маленькому ребенку.
Я двоих ращу одна. Тоже жопа полная с работой, вывожу с трудом. Тоже толстая. Но в голову бы не пришло такую дичь ляпнуть маленькому ребенку.
Ответить
Меня бы это взбесило так, что кусок в горло мне бы больше не шел, пока на весах не появилось число 60 хотя бы. Вот реально, если очень хочется есть - пейте. Если сознание теряете от голода - ешьте огурцы. Ну ладно, можно кусок вареного мяса. Но каждое утро - на весы и смотреть отвес.
Ответить
Так и желудок можно посадить с водой и огурцами. И еще надо работать. А для этого нужны силы. Откуда голодный человек возьмет силы? Вы видно теоретическая советчица или не работаете и можете, если вдруг вам подурнеет побежать и сварить кусок мяса себе.
Ответить
20
Можете курогрудь добавить
Ответить
"наплевать на себя если честно." вот и корень проблемы. И толстые могут быть ухоженными
Ответить
И папу, получается, тоже пусть ищет.
Ответить
У ВАС нет папы? Он один на двоих был? 😏 криминалом повеяло
Ответить
Что ща обида дурацкая, мне Тоже не нравилось, что моя мама старая, потому что меня родили в 33, а у моих одноклассниц максимум 22, этого не изменить было, это сейчас рожают поздно, раньше таких было очень мало
Говорите ребенку не по детдом, а почему вы толстая: болеете, жрать любите...
Дети такие, правду матку режут
Моей внучке в новой группе тоже сказали, а почему твоя мама старая, смотря на меня, я бабушка и вопрос был снят
Говорите ребенку не по детдом, а почему вы толстая: болеете, жрать любите...
Дети такие, правду матку режут
Моей внучке в новой группе тоже сказали, а почему твоя мама старая, смотря на меня, я бабушка и вопрос был снят
Ответить
Можно я вас обниму) Меня мама в 42 родила это было 40 лет назад, одноклассников родили в 19-20 у меня прям комплекс был.
Ответить
Спасибо, но я не мама ,а бабушка и есть
Смысл в том, что дети сразу видят, какие мамы, папы как-то не обсуждаются
Вот после НГ выясняли чья мама самая красивая
Смысл в том, что дети сразу видят, какие мамы, папы как-то не обсуждаются
Вот после НГ выясняли чья мама самая красивая
Ответить
Меня в 32, брата в 34. Но как-то я совсем не парилась. У подруги мама на пенсии была и выглядела так же. Моя мама выглядела намного интереснее некоторых молодух.
Вот и мне 57, а дочери 14. Никто не парится)
Вот и мне 57, а дочери 14. Никто не парится)
Ответить
Наверное, все идет изнутри, для меня , например, мой возраст - не проблема и я его не стесняюсь. А родила я в 41, ни разу ни в саду ни в школе никто не называл бабушкой, дочка меня обожает и мною хвастается 😎
А кто-то будет стесняться маму в очках или вот толстую - печально это все. Но никуда не деться, дети очень непосредственны в этом смысле, что думают, то и говорят. Тут несколько вариантов - менять себя или менять свое отношение к жизни. Но в первую очередь автору надо полюбить себя, если это конечно не разводка.
А кто-то будет стесняться маму в очках или вот толстую - печально это все. Но никуда не деться, дети очень непосредственны в этом смысле, что думают, то и говорят. Тут несколько вариантов - менять себя или менять свое отношение к жизни. Но в первую очередь автору надо полюбить себя, если это конечно не разводка.
Ответить
30
А почему автор должна себя унижать ради дочери? Дочь любит правду-матку? Ну так пусть получает обратку. Не нравлюсь - на выход!
Ответить
Пардон, насколько толстая и есть ли причины? На дочь агрессировать точно не надо, надо объяснить и научить плевать на мнение окружающих и вообще....те окружающие часто бывают просто-напросто глупыми.
А вообще возраст такой у детей. Моей тете сын когда-то заявил, что у девочки в саду мама красивая и молодая. На ее вопрос, а как же я ответил, что она тоже красивая, но не такая молодая (разница в возрасте между теми мамами была лет 20). Кстати, тетя была полная - это сына почему-то не волновало....
А вообще возраст такой у детей. Моей тете сын когда-то заявил, что у девочки в саду мама красивая и молодая. На ее вопрос, а как же я ответил, что она тоже красивая, но не такая молодая (разница в возрасте между теми мамами была лет 20). Кстати, тетя была полная - это сына почему-то не волновало....
Ответить
Просто искренне сочучствую и обнимаю. Вы устали и задолбались, из последних сил и через боль о ребенке заботитесь, помощи или вовсе нет или недостаточно...
Вы уязвимы, нуждаетесь в поддержке и отдыхе , хронически устали.
И в таком состоянии любая критика, даже детская глупость как удар по обнаженному нерву..
Надеюсь, у вас получится уменьшить нагрузку и хоть немного отдохнуть .
Может в жопу кружки детские пока ? Лучше поспать несколько часов и купить себе что-то хорошее
Вы уязвимы, нуждаетесь в поддержке и отдыхе , хронически устали.
И в таком состоянии любая критика, даже детская глупость как удар по обнаженному нерву..
Надеюсь, у вас получится уменьшить нагрузку и хоть немного отдохнуть .
Может в жопу кружки детские пока ? Лучше поспать несколько часов и купить себе что-то хорошее
Ответить
Спасибо...
Ответить
насчет кружков поддерживаю! Ребенок точно обойдется без кружков в 6 лет, ничего не изменится. Вы сначала думайте о себе, вы у детей одна, лучше им не будет, если вы в больницу загремите...
Ответить
Конечно нафиг кружки, лучше полежать с булочкой перед телеком. Ей двигаться надо! Хоть до кружка уже движение. Спина болит, что ходить не может, но похудеть не предлагать? Дочери всего 6 лет, так и сиротой оставить не долго.
Ответить
Вот да. Нафиг кружки, лучше с ребенком на улицу, она на горках, а вы на тренажерах, или вокруг детской площадки бегайте.
Ответить
Разводка.
Ответить
Почему? Что вас заставляет так думать? На мой взгляд ситуация вполне реальная
Ответить
Согласна. Автор уже сто раз про детдом написала в разных вариациях, а все никак не разогнать.
Ответить
40
+1000
Ответить
Толстая и старая заодно скажите ))
Разводка
Разводка
Ответить
Однозначно
Ответить
Не поняла. Вы дочери 6,5 лет предложили в детдом искать молодую-красивую? Вы в своем уме?
Ну толстая и толстая. Вы что - не можете ответить дочери на вопрос, почему это так, не унижая ее и не вымещая на ней свои комплексы?
Ну толстая и толстая. Вы что - не можете ответить дочери на вопрос, почему это так, не унижая ее и не вымещая на ней свои комплексы?
Ответить
Вы хотите много интеллекта от тетки, работающей на 3х работах и рожающей в немалом весе, но с очень малым доходом?
Ответить
Наверное потому, что дочери в 6,5 лет уже пора учиться пониманию, что некоторые вопросы могут реально обидеть человека. Особенно самого близкого.
Что это за святое поклонение маленькой хамке, что ее и одернуть нельзя?
Что это за святое поклонение маленькой хамке, что ее и одернуть нельзя?
Ответить
А может, это матери в 44 начать учиться пониманию?
Да, некоторые вопросы могут обидеть, могут поставить в тупик, могут расстроить. Те вопросы, которые ей задали в саду. И она не знает, как на них отвечать.
И к кому ей идти учиться тому, как из этого выбираться? Вот, к матери пошла. Мать отреагировала так, словно дочь, это ее ровесница.
Да, некоторые вопросы могут обидеть, могут поставить в тупик, могут расстроить. Те вопросы, которые ей задали в саду. И она не знает, как на них отвечать.
И к кому ей идти учиться тому, как из этого выбираться? Вот, к матери пошла. Мать отреагировала так, словно дочь, это ее ровесница.
Ответить
Пониманию чего? ЧТо ее тело - ее дело? Так она это понимает. Окружающих это вообще никак не должно касаться.
В саду ей никто никаких вопросов не задавал. Странно наверное, что посторонние дети понимают, что тетю такие вопросы заденут, а дочка тети - не понимает?
Расстраивает автора не чужое мнение, а то, что родная дочь выражает ей откровенный негатив. А уж по поводу чего - неважно. С таким же успехом могла предъявить "ты нищая, даже квадроцикл мне купить не можешь!"
Учиться ничему не надо. Нужно разбираться, почему ребенка так угнетает материнская полнота. 99% что ей высказывают что-то одногруппники и возможно чморят из-за этого. А это значит, что настало время деточкам провести разъяснительную беседу на тему человеческой внешности и как к ней правильно относиться. В идеале если это сделают воспитатели.
В саду ей никто никаких вопросов не задавал. Странно наверное, что посторонние дети понимают, что тетю такие вопросы заденут, а дочка тети - не понимает?
Расстраивает автора не чужое мнение, а то, что родная дочь выражает ей откровенный негатив. А уж по поводу чего - неважно. С таким же успехом могла предъявить "ты нищая, даже квадроцикл мне купить не можешь!"
Учиться ничему не надо. Нужно разбираться, почему ребенка так угнетает материнская полнота. 99% что ей высказывают что-то одногруппники и возможно чморят из-за этого. А это значит, что настало время деточкам провести разъяснительную беседу на тему человеческой внешности и как к ней правильно относиться. В идеале если это сделают воспитатели.
Ответить
50
Вы читать умеете?
"Не так давно дочь начала: дети спрашивают, почему у тебя такая толстая мать." - прямая речь автора.
Ее, девочку 6,5 лет, спрашивают. Что она должна ответить? Она не знает, она подошла к матери, чтобы узнать. И получила по всей морде. Видимо, предложение отправиться в детдом, высказанное ребенку, это гораздо легче, чем вопрос по поводу объективно существующей полноты. Ну раз вас так возмутили слова девочки, но никакого возмущения словами мамы нет.
И да, я согласна с вами в том, что разъяснительная беседа нужна. Только вот это вообще не дело воспитателей. И других родителей не факт, что беспокоит.
Эта проблема есть у автора. И именно ей надо бы разъяснять своей дочери, что к чему. Собственно, дочь за этим и подошла. Мама ее послала...в детдом.
"Не так давно дочь начала: дети спрашивают, почему у тебя такая толстая мать." - прямая речь автора.
Ее, девочку 6,5 лет, спрашивают. Что она должна ответить? Она не знает, она подошла к матери, чтобы узнать. И получила по всей морде. Видимо, предложение отправиться в детдом, высказанное ребенку, это гораздо легче, чем вопрос по поводу объективно существующей полноты. Ну раз вас так возмутили слова девочки, но никакого возмущения словами мамы нет.
И да, я согласна с вами в том, что разъяснительная беседа нужна. Только вот это вообще не дело воспитателей. И других родителей не факт, что беспокоит.
Эта проблема есть у автора. И именно ей надо бы разъяснять своей дочери, что к чему. Собственно, дочь за этим и подошла. Мама ее послала...в детдом.
Ответить
Я-то читать умею. А вот у вас явно с чтением проблемы.
Девочка НЕ РАЗ уже подходила к матери с подобным вопросом. И НЕ РАЗ мать пыталась отвечать ей в позитивном ключе. Хотя вопрос с самого начала содержал негативный посыл. Вряд ли девочка УО и не понимала этого, тем не менее она долбит и долбит одно и то же.
Тут проблема не в толстой матери, а в том, что девочка оказалась чужой в группе. И "толстая мать" - это лишь повод поцепляться к ребенку автора. Была бы автор тростинкой - прицепились бы к манере одеваться, манере разговаривать, цепляли бы по поводу того, что не пошла со своей группой в школу, типа ума не хватило и тд.
Мать выдала эмоциональную реакцию, но ее можно понять. Если ты надрываешься ради ребенка, а он тебе разные предъявы выставляет на тему "мать не такая" - то ребенка НУЖНО осадить. Но и разбираться с ситуацией тоже нужно.
"Только вот это вообще не дело воспитателей"
Это очень даже дело воспитателей, если одного из детей унижают из-за фигуры матери. При чем унижают в то время, когда именно воспитатели несут ответственность за происходящее.
Девочка НЕ РАЗ уже подходила к матери с подобным вопросом. И НЕ РАЗ мать пыталась отвечать ей в позитивном ключе. Хотя вопрос с самого начала содержал негативный посыл. Вряд ли девочка УО и не понимала этого, тем не менее она долбит и долбит одно и то же.
Тут проблема не в толстой матери, а в том, что девочка оказалась чужой в группе. И "толстая мать" - это лишь повод поцепляться к ребенку автора. Была бы автор тростинкой - прицепились бы к манере одеваться, манере разговаривать, цепляли бы по поводу того, что не пошла со своей группой в школу, типа ума не хватило и тд.
Мать выдала эмоциональную реакцию, но ее можно понять. Если ты надрываешься ради ребенка, а он тебе разные предъявы выставляет на тему "мать не такая" - то ребенка НУЖНО осадить. Но и разбираться с ситуацией тоже нужно.
"Только вот это вообще не дело воспитателей"
Это очень даже дело воспитателей, если одного из детей унижают из-за фигуры матери. При чем унижают в то время, когда именно воспитатели несут ответственность за происходящее.
Ответить
У меня нет проблем с чтением.
У ребенка проблема. Ребенок подошел к матери. "Поначалу отшучивалась" - это не ответ ребенку, у которого проблемы. Мать НИ РАЗУ не ответила на вопросы дочери так, чтобы помочь ей решить проблему.
Кстати, это именно автор воспринимает то, что окружающие замечают ее габариты, как проблему. А дети просто видят как есть. Ага, она и сама знает, что толстая, и другим это тоже видно.
Нет, нельзя понять мать, которая предлагает ребенку отправляться в детдом. Эмоциональные реакции могут быть всякие. Но такая выходит вообще за грань человечности.
Воспитатель отвечает за безопасность. Отвечает за занятия. А вот воспитывать не обязан. В случае, если родитель считает, что есть проблемы с психологическим климатом, он может обратиться к штатному психологу, а вот воспитатель - не психолог и работа у него другая. Воспитывать обязаны родители, это даже в СК прописано. Вот мамаша и воспитывает - так, что в ужастике не придумаешь.
ЗЫ. У меня был очень толстый знакомый. Ну так, килограмм 180, если не больше. И у него двое детей. И детям...ага, сверстники задавали вопросы насчет габаритов папы. Это вообще-то нормально. И....это вообще не было проблемой. Папа объяснил сыну, как отвечать на эти вопросы, сын раз-другой обсудил этот вопрос со сверстниками и детей все это перестало интересовать.
У ребенка проблема. Ребенок подошел к матери. "Поначалу отшучивалась" - это не ответ ребенку, у которого проблемы. Мать НИ РАЗУ не ответила на вопросы дочери так, чтобы помочь ей решить проблему.
Кстати, это именно автор воспринимает то, что окружающие замечают ее габариты, как проблему. А дети просто видят как есть. Ага, она и сама знает, что толстая, и другим это тоже видно.
Нет, нельзя понять мать, которая предлагает ребенку отправляться в детдом. Эмоциональные реакции могут быть всякие. Но такая выходит вообще за грань человечности.
Воспитатель отвечает за безопасность. Отвечает за занятия. А вот воспитывать не обязан. В случае, если родитель считает, что есть проблемы с психологическим климатом, он может обратиться к штатному психологу, а вот воспитатель - не психолог и работа у него другая. Воспитывать обязаны родители, это даже в СК прописано. Вот мамаша и воспитывает - так, что в ужастике не придумаешь.
ЗЫ. У меня был очень толстый знакомый. Ну так, килограмм 180, если не больше. И у него двое детей. И детям...ага, сверстники задавали вопросы насчет габаритов папы. Это вообще-то нормально. И....это вообще не было проблемой. Папа объяснил сыну, как отвечать на эти вопросы, сын раз-другой обсудил этот вопрос со сверстниками и детей все это перестало интересовать.
Ответить
Напишите, что мужчина говорил сыну? Может, и автору пригодится.
Ответить
А почему автору не отшутиться? Вы же сами утверждаете, что это просто "наивный детский вопрос, который не подразумевал ничего плохого"? Вот и автор могла так подумать. Или хотя бы понадеяться на это. Но если ответ столь настойчиво требуют, да еще и в форме наезда - значит, негатив все же есть. А нафига автору оправдываться в этом случае?
"И детям...ага, сверстники задавали вопросы насчет габаритов папы. Это вообще-то нормально"
Это совершенно ненормально. Это бестактность и быдлячество. И очень жаль, что вы и ваше окружение почитаете его нормой.
"И детям...ага, сверстники задавали вопросы насчет габаритов папы. Это вообще-то нормально"
Это совершенно ненормально. Это бестактность и быдлячество. И очень жаль, что вы и ваше окружение почитаете его нормой.
Ответить
Почему именно негатив и почему именно от собственного ребенка?
Да, возможно, девочке было неприятно слушать вопросы от сверстников. Она пошла к матери за помощью. А к кому ей еще идти? Мама ответ не дает, ребенок повторяет вопрос - это нормально. Мать хоть раз ей ответила по человечески?
И нет, вопросы ребенка матери не могут быть бестактностью и быдлячеством. Просто потому, что ребенок еще не имеет достаточно информации о мире, чтобы хотя бы знать понятие "быдлячество". Если ребенок задает "бестактный" вопрос, то дело мамы - ответить на вопрос и одновременно объяснить ребенку, почему его не стоит задавать на людях/друзьям/родным (в зависимости от ситуации и вопроса).
В данном случае быдлячество - это фраза мамаши. Причем худшая его разновидность, автор из-за своих тараканов оттопталась на самом беззащитном, на собственном ребенке.
Да, возможно, девочке было неприятно слушать вопросы от сверстников. Она пошла к матери за помощью. А к кому ей еще идти? Мама ответ не дает, ребенок повторяет вопрос - это нормально. Мать хоть раз ей ответила по человечески?
И нет, вопросы ребенка матери не могут быть бестактностью и быдлячеством. Просто потому, что ребенок еще не имеет достаточно информации о мире, чтобы хотя бы знать понятие "быдлячество". Если ребенок задает "бестактный" вопрос, то дело мамы - ответить на вопрос и одновременно объяснить ребенку, почему его не стоит задавать на людях/друзьям/родным (в зависимости от ситуации и вопроса).
В данном случае быдлячество - это фраза мамаши. Причем худшая его разновидность, автор из-за своих тараканов оттопталась на самом беззащитном, на собственном ребенке.
Ответить
6-летние дети, если они не УО, не могут не понимать, что называть человека "толстым" - это грубо. Так что такие вопросы очень даже могут быть хамством и быдлячеством. И детский возраст тут не оправдание.
Ответить
Откуда эти дети могут понимать? Если мама отшутилась и не ответила. Кто им должен рассказать?
А что делать, когда другие говорят? Кстати, выражение "ты толстая" и "дети спрашивают, почему ты толстая", это две большие разницы.
Если для тетки 44 лет не понятно, что можно говорить, а что нельзя - что вы от шестилетки ждете?
А что делать, когда другие говорят? Кстати, выражение "ты толстая" и "дети спрашивают, почему ты толстая", это две большие разницы.
Если для тетки 44 лет не понятно, что можно говорить, а что нельзя - что вы от шестилетки ждете?
Ответить
Оттуда, что во-1, они НИКОГДА за 6 лет не слышали, чтобы человека называли толстым в лицо, во-2, потому что их мамаши обсуждали автора явно в негативном контексте. Ну и плюс те дети, которым читали сказки, точно знают, что толстым называют отрицательного героя.
Ответить
Бедный ребенок, не из за того, что у нее мать толстая, а потому что психически нестабильная.
Ответить
60
По-вашему возмутиться на хамство - это признак психической нестабильности? Тогда вас можно поздравить - у вас тоже психическое отклонение, которое выражено в эмоциональной тупости
Ответить
Шестилетнему ребенку вы от своей личной обиды на посторонних детей сорвались и поставили ультиматум??? Дочка ваша в чем виновата? Вы не толстая, вы не хорошая мать. От толщины это никак не зависит.
Ответить
Наверное, вы еще и злая (Дочери сказала - не нравлюсь - в дет дом).
Ответить
У нас в группе детского сада дочери была девочка, тоже очень толстая, и ее мама, примерно около кг200, ходила с трудом, чаще приходил папа, нормального веса, но я ни разу от своей дочери или ее подружек не слышала вопросов ни про крупненькую Дашу ни про ее маму и сама тоже как-то их не обсуждала. Мне кажется, дети детсадовского возраста вообще не обращают внимание на чужих людей.
Ответить
Ой, не парьтесь, автор, просто не обращайте внимания. Я раньше тоже переживала, потом забила, на всех не угодить. Кто докучает либо грубо посылаю, либо говорю у вас какие то комплексы, у меня их нет и меня я устраиваю, точка.
Ответить
На самом деле, быть толстой в 44 попросту позорно. У меня в окружении одни жирухи абсолютно разных возрастов. Ноют, завидуют мне, но при этом жрать не прекращают. Мало того, своим же детям показывают неправильный образ жизни. Не жалко их абсолютно. Всё это - проявление лени и безволия
Ответить
А зачем вы держите в своем окружении жирух? :)
Лживая вы ануська. Я думаю, в реале вы ни жирухам, ни стройняхам нахер не уперлись.
Лживая вы ануська. Я думаю, в реале вы ни жирухам, ни стройняхам нахер не уперлись.
Ответить
А что-мне от них шарахаться?
Ну, а думать у вас получается весьма плохо. Вероятно, жир мешает...
Ну, а думать у вас получается весьма плохо. Вероятно, жир мешает...
Ответить
Мозг - это и есть жир. Мешает думать его отсутствие, что с вами наглядно и происходит
Ответить
70
Научите ее отвечать: потому что хорошего человека должно быть много) И вообще, всем нравиться и соответствовать не возможно, да и не нужно. Будут спрашивать, почему худая/низкая/высокая/рыжая/черная и т.д.
Ответить
Оссподи, ну вот настало время объяснить ребенку, что люди все очень разные бывают.
Ответить
Сын в 5 лет тоже спросил "почему мама Максима такая толстая". Я ответила, что все люди разные. В таком возрасте имхо дети не оценивают это как некрасивость, просто они изучают окружающий мир и его особенности, спрашивают все подряд
Ответить
Допишу. Ваш ответ - это чистые манипуляции. "не нравлюсь - в дет дом, искать молодую-красивую". Вы же понимаете, что ребенок не может выбрать себе другую маму. Навязываете ему чувство вины, а он просто безобидный вопрос задал, это даже не критика.
Ответить
Почему не может? может. В дет дом и ждать красивую-молодую. Дело все в том, что не она меня спросила, а ее сверстники у нее спрашивают. Я ее вполне устраиваю. Но почему другим детям никто не объяснил, что и толстые имеют право жить? Да, я сорвалась на нее сегодня, каюсь...Но зачем мне не первый раз об этом говорить??? Мне с детьми в группе поговорить или что?
Ответить
Это же дети, возраст почемучек. Они ничего не знают и все спрашивают . Вы выглядите не как другие мамы. Закономерный вопрос - почему вы не похожи на других ?
Насчёт дет дома - манипуляция чистой воды. Моя мать такая же. Общаюсь с ней через силой. Ничего ей нельзя сказать, обижается вообще на все. Ревнует меня к свекрови. Тоже из серии "иди ищи другую маму". Вообще я бы с удовольствием, если честно, но мам не выбирают.
Насчёт дет дома - манипуляция чистой воды. Моя мать такая же. Общаюсь с ней через силой. Ничего ей нельзя сказать, обижается вообще на все. Ревнует меня к свекрови. Тоже из серии "иди ищи другую маму". Вообще я бы с удовольствием, если честно, но мам не выбирают.
Ответить
Большинство толстых могут похудеть. Но им лень. И это известно даже детям. Пардон, жрать, как не в себя-то сродни алкоголизму. Так то можно и алкоголиков оправдывать. Это ж вообще болезнь...
Пойдёте с детьми в группе разговаривать -дочку вообще на смех поднимут
Пойдёте с детьми в группе разговаривать -дочку вообще на смех поднимут
Ответить
А можно толстые без ваших ценных советов разберутся, какими им быть? Похудеют, если САМИ этого захотят.
Вы вот вряд ли воспримете как здравую критику, если вас тупой курицей назовут. Хотя это, возможно, чистая правда.
Вы вот вряд ли воспримете как здравую критику, если вас тупой курицей назовут. Хотя это, возможно, чистая правда.
Ответить
Давайте измерим мой iq и если он объективно низок, давайте назовем. Давайте измерим ваш имт и сравним с нормами. И тоже назовем.
Толстые в фазе отрицания защищают свой вес так, будто это золото. Зачем? Вы теряете здоровье. Конкретно ваши дети выросли, а автору еще 12 лет минимум нужно быть в строю.
Чтобы начать худеть, никаких затрат не нужно дополнительных. А вот на медицину очень даже нужны. Даже здесь видно, что сноровки получить достаточную медпомощь по ОМС не у всех хватает.
Толстые в фазе отрицания защищают свой вес так, будто это золото. Зачем? Вы теряете здоровье. Конкретно ваши дети выросли, а автору еще 12 лет минимум нужно быть в строю.
Чтобы начать худеть, никаких затрат не нужно дополнительных. А вот на медицину очень даже нужны. Даже здесь видно, что сноровки получить достаточную медпомощь по ОМС не у всех хватает.
Ответить
80
Я и так могу сказать, что мой ИМТ порядка 45. И что? Вот ваше какое собачье дело до этого, что вы своих утырков считаете уместным учить оскорблять мать своего одногруппника?
Если вы это делаете или оправдываете поведение детей - то я и без исследований определю, что ваш IQ положенной сотки не наберет. Разве что заранее потренируетесь и будете знать ответы
Никто свой вес не защищает. С ним просто живут. И даже, не поверите - радуются этой жизни. ДО тех пор, пока в нее не начинают лезть разные тупые курицы вроде родителей из садовской группы автора.
К моим детям лезть было чревато - я бы быстро провела в саду групповую разъяснительную беседу. Но почему-то ни тогда, ни сейчас мой вес не смущает. Наоборот, отношение самое хорошее всегда встречаю.
Косяк автора не в том, что она толстая, а в том, что растерялась, а ее дочка оказалась крайней. Видимо до сих пор ей везло не сталкиваться с невоспитанными тетками.
Если вы это делаете или оправдываете поведение детей - то я и без исследований определю, что ваш IQ положенной сотки не наберет. Разве что заранее потренируетесь и будете знать ответы
Никто свой вес не защищает. С ним просто живут. И даже, не поверите - радуются этой жизни. ДО тех пор, пока в нее не начинают лезть разные тупые курицы вроде родителей из садовской группы автора.
К моим детям лезть было чревато - я бы быстро провела в саду групповую разъяснительную беседу. Но почему-то ни тогда, ни сейчас мой вес не смущает. Наоборот, отношение самое хорошее всегда встречаю.
Косяк автора не в том, что она толстая, а в том, что растерялась, а ее дочка оказалась крайней. Видимо до сих пор ей везло не сталкиваться с невоспитанными тетками.
Ответить
Судя по тому, что вы скатились к оскорблениям, ваш имт 45 вам очень даже что.
Просто возьмитесь за себя и начните худеть. Это продуктивнее, чем на людей бросаться. В реальной жизни за это можно и получить, это в интернете вы храбрая.
Травлю на ФСН в свой адрес и оскорбления своих детей вы благополучно скушали, ибо кишка тонка противостоять. Трусливо прикрыли свою жжшню и все на этом.
Просто возьмитесь за себя и начните худеть. Это продуктивнее, чем на людей бросаться. В реальной жизни за это можно и получить, это в интернете вы храбрая.
Травлю на ФСН в свой адрес и оскорбления своих детей вы благополучно скушали, ибо кишка тонка противостоять. Трусливо прикрыли свою жжшню и все на этом.
Ответить
Что с вами? Значит назвать полного "толстым" - это правду сказать. А глупого человека дураком - это "оскорбление"? Милочка, да вы еще и лицемерка оказывается.
И не тебе, курице ощипанной, указывать, что мне делать с моей фигурой. Лучше быть толстой, умной и успешной, чем тощей, нищей и злобной.
Кстати, не факт, что ты худая. Может еще толще меня.
И не тебе, курице ощипанной, указывать, что мне делать с моей фигурой. Лучше быть толстой, умной и успешной, чем тощей, нищей и злобной.
Кстати, не факт, что ты худая. Может еще толще меня.
Ответить
ИМТ 45 это сколько кг? 120? Или поболее? Это, несомненно, успех.
Вы так разволновались, что начали с «вы» и милочки, а закончили на «ты» (хоть на брудершафт и не пили) и курицей ощипанной)) по этому переходу особенно заметно, как вам пофиг и как вас не волнует ваш внешний вид.
Худейте независимо от того, я худая или нет. Хуже, чем сейчас, вам точно не будет.
Вы так разволновались, что начали с «вы» и милочки, а закончили на «ты» (хоть на брудершафт и не пили) и курицей ощипанной)) по этому переходу особенно заметно, как вам пофиг и как вас не волнует ваш внешний вид.
Худейте независимо от того, я худая или нет. Хуже, чем сейчас, вам точно не будет.
Ответить
Да, 120. И да, успех. Тем более, что он у меня в жизни не единственный.
И да, мне не нравится, когда тупицы начинают учить жизни. Со своей бы сначала разобрались. ТОлько у тебя на это мозгов не хватит. Все, что ты можешь - прицепиться к какому-нибудь нику - и верещать каждый пост "худей! Худей!". Сразу видно, что никаких занятий интересных в жизни больше нет.
И да, мне не нравится, когда тупицы начинают учить жизни. Со своей бы сначала разобрались. ТОлько у тебя на это мозгов не хватит. Все, что ты можешь - прицепиться к какому-нибудь нику - и верещать каждый пост "худей! Худей!". Сразу видно, что никаких занятий интересных в жизни больше нет.
Ответить
Ну можете мне назло продолжить набирать вес. Мне не жалко, а вам приятно. Успехов!
Ответить
Да вот специально ради тебя и набрала столько :) А то не было бы у тебя, бедненькой, возможности посамоутверждаться
Ответить
Не останавливайтесь на достигнутом.
Ответить
Обязательно. А то ты же совсем с тоски сдохнешь, если тебе цепляться не к кому станет :)
Ответить
Не знаю как вы, но когда у мужа ИМТ было гораздо выше нормы, он сдал по здоровью и стало отказывать сердце… он это не видел, я видела. И за 6 месяцев привела его в порядок, просто посадив на ПП и стал бегать и пот со лба прошел …. И ему было чуть больше 30, а сейча с гораздо больше 40 и он спортивен и сам бегает в зал так как понял что такое чувствовать себя без лишнего веса
Ответить
90
Вы молодец. И вообще - лишнее подтверждение тому, что похудению способствует поддержка близких, а не травля, оскорбления и осуждение.
Ответить
Вы с шестилетками собрались бороться, и вы на них держите обиду? Да у вас с кукушкой непорядок. Маленькие дети что видят, то и озвучивают. Да, вы толстая, сама так про себя говорите, так в чем тут для вас сюрприз?
Ответить
То есть, вы ребенку предъявили даже не то, что он сделал, а что сделали другие дети. Но про детдом выслушивает ваша. И вы сейчас про такой якобы выбор серьезно пишете? Не буду спрашивать, дура ли вы - и так очевидно. Ребенку сочувствие.
Ответить
А я в свое время ответила на вопрос почему Маня толстая, потому что ведет неправильный образ жизни и не следит за собой.
И нет, болезнь не оправдание жрать в 3 горла, бухать и валяться на диване.
Почему автора задевает, вопрос, это же ее выбор.
И нет, болезнь не оправдание жрать в 3 горла, бухать и валяться на диване.
Почему автора задевает, вопрос, это же ее выбор.
Ответить
Маня - это Вы? Это Вы про себя ответили? Потому что про меня отвечать тут не надо, не зная моей жизни и моих диагнозов
Ответить
Сами написали про больную спину.
Ответить
Я не толстая и толстой никогда не была, а ответила я про конкретную Маню, которая жрет в три горла, подбухивает и лежит на диване, а спорте даже не слышала.
И вы такая же и что ?Вы приобрели свои диагнозы и у вас еще столько всего с вашими жирами и злостью впереди. и? это ваш выбор, который вы сделали сами.
И вы такая же и что ?Вы приобрели свои диагнозы и у вас еще столько всего с вашими жирами и злостью впереди. и? это ваш выбор, который вы сделали сами.
Ответить
А ваше какое дело, как живет Маня, что вам так хочется ее хотя бы заочно, но задеть?
ВИдимо даже в толстом виде Маня успешнее вас.
ВИдимо даже в толстом виде Маня успешнее вас.
Ответить
Маня, успокойтесь уже.
Ответить
100
А как вы связали болезнь и всю остальную чушь?
Ответить
Если ты пьешь с ворами , опасайся за свой кошелек . Как в песне.
Если ты толстый, то должен быть готов к вопросам от детей.
Если ты толстый, то должен быть готов к вопросам от детей.
Ответить
Неправильно. Если ты мама, то должна быть готова к вопросам от детей. Моему ребенку 5 и правда возраст почемучек.
Ответить
Написали "неправильно" и слово в слово повторили мои слова )))
Ответить
Знаете что все что вы пишите это про вас и ваши страхи… мне не придет в голову так об’яснять про Маню… будут другие идеи, а не то что Маня бухает и валяется на диване))) это же ваши мечты…
Ответить
Очень интересно, что вы рассказали про вашу голову, ну очень.
Я конечно о себе и своем отношении к жизни, а конкретную Маню я знала и знала что говорю.
И да, я своему ребенку прививала правильные привычки и вот такое оправдывать не планировала.
А то что вам это не нравится, ваши страхи))))
Я конечно о себе и своем отношении к жизни, а конкретную Маню я знала и знала что говорю.
И да, я своему ребенку прививала правильные привычки и вот такое оправдывать не планировала.
А то что вам это не нравится, ваши страхи))))
Ответить
А я ответила на похожий вопрос - потому что не экономим на еде и можем есть все, что захотим. Вопросов больше не было.
Ответить
С чего бы это? Для ребенка мама красивая и молодая, а бабушка старенькая. В пять лет я могла оценить, что вот эта тетя красивая, а другая не очень.
Ответить
110
Вы имеете право выбрать быть толстой и вести нездоровый образ жизни. Но почему вас задевает факт, что другие люди замечают ваш не здоровый вид?
Ну полная вы, ну кто то говорит вашей дочери об этом. И что?
Это только начало, а дальше будут вопросы, почему мать такая старая, потому что вес ну совсем не красит и не молодит.
Ну и вы не самая молодая мама, чего уж.
Но это же ваш выбор, быть полной, быть возрастной мамой. Почему вас задевают вопросы об этом?
Ну полная вы, ну кто то говорит вашей дочери об этом. И что?
Это только начало, а дальше будут вопросы, почему мать такая старая, потому что вес ну совсем не красит и не молодит.
Ну и вы не самая молодая мама, чего уж.
Но это же ваш выбор, быть полной, быть возрастной мамой. Почему вас задевают вопросы об этом?
Ответить
Мне, если честно, вообще пох на мнение окружающих. Если я не буду толстой, я буду старой (это уже неизбежно). Меня бесит, что эти вопросы задают моему ребенку, для которой я самая лучшая мама...была...до этих вопросов. Вот именно поэтому мне и надо ей что-то сказать, почему я ее родила, такая толстая и старая. Ну либо отправить на поиски более молодой, худой и красивой
Ответить
Так дайте ей какой то ответ на вопрос почему. Но вы ответа не даёте, а посылаете искать другую. А где ответ то? Почему толстая и старая?
Ответить
Так отвечала уже. Говорю: ну скажи, мама жрет много и родила поздно. Но в предыдущей группе, где мы с 1,8 года, не было таких тупых вопросов. А в этой, видимо, мамы - жертвы ЕГЭ, не могут детям своим объяснить, что люди разные
Ответить
Вы думаете, они это с родителями дома обсуждают?
Ответить
Они у родителей ничего не спрашивают, а спрашивают сразу у вашей дочери. Родители (тем более папы) могут вообще не знать про вас
Ответить
Третий раз вы пишете про поиски другой матери.
Рожали для мужика, а он сбежал?
Рожали для мужика, а он сбежал?
Ответить
Да разогнать пытается.
Ответить
120
Да это реальная женщина, она примерно раз в полгода год пишет одно и то же. Видно, что просто задолбалась и запустила себя не в смысле даже формы, а самочувствия. Но делать ничего не хочет.
Ответить
Вы не на том акцентируетесь. Люди бывают разные - красивые или нет, стройные или толстые. Важное качество - любит ли мама ребенка, вкладывает ли она душевные (и не только) силы в него, или нет. А тут тоже вариаций, знаете ли, много. Разговаривайте с ребенком, только нормально и уважительно, без психозов. Расскажите, что разные варианты бывают, и что много холодных матерей. Что от матери главное - не ее внешний вид, а любовь и забота. И этот разговор не на один раз, а на много разных разговорчиков.
Чтобы не путала теплое с мягким.
Только не психуйте, ребенку маленькому откуда разобраться во всем этом? И взрослые-то мало что понимают. Общайтесь и воспитывайте.
Чтобы не путала теплое с мягким.
Только не психуйте, ребенку маленькому откуда разобраться во всем этом? И взрослые-то мало что понимают. Общайтесь и воспитывайте.
Ответить
Вам точно 44? у вас психический диагноз?
почему вы все время пишите, что хотите отправить свою дочь в детдом или куда то еще за более молодой мамой.
Вы не по силам взяли ношу и родили "под сраку", ну это опять же ваш выбор и до вашего ребенка никому нет дела, даже вам.
И самая лучшая мама- худая, полная, короткая, длинная, красивая. не красивая- ею и останется, а вы явно для вашей дочери ни разу не самая лучшая.
почему вы все время пишите, что хотите отправить свою дочь в детдом или куда то еще за более молодой мамой.
Вы не по силам взяли ношу и родили "под сраку", ну это опять же ваш выбор и до вашего ребенка никому нет дела, даже вам.
И самая лучшая мама- худая, полная, короткая, длинная, красивая. не красивая- ею и останется, а вы явно для вашей дочери ни разу не самая лучшая.
Ответить
Тоже об этом подумала. Вот точно не на пустом месте что-то диктует организму рожать, когда уже совсем не надо бы.
Ответить
Вам так пох на мнение окружающих, что вы родного ребенка из-за мнения шестилеток закошмарили. Еще и вруха.
Ответить
Почему-то эти шестилетки не обратились к автору "Тетя, а почему вы такая толстая?" Наверное в свои шесть лет понимали, что этот вопрос может быть человеку неприятен.
Так почему родная дочь не поняла? И как я понимаю, она не просто вопрос задала, а с претензией.
Так почему родная дочь не поняла? И как я понимаю, она не просто вопрос задала, а с претензией.
Ответить
Вы - не лучшая. Вы - неухоженная, нездоровая, некрасивая мать
Ответить
Вы так настойчиво пытаетесь унизить автора, что сразу становится ясно: там, где вы не можете спрятаться под анонимом - вас саму никто ни во что не ставит. Вот и приходится самоутверждаться за счет форумлянок
Ответить
Заняться собой и похудеть. Ради здоровья, вам ведь ещё дочь растить и растить.
Ответить
130
Вам все равно на мнение окружающих, при этом своей маленькой дочке вы не говорите, что да, я такая и люди разные, а отправляете ее в детдом.
Она всего лишь задает вам вопрос.
Прекрасное решение с вашей стороны(
Она всего лишь задает вам вопрос.
Прекрасное решение с вашей стороны(
Ответить
Да епт...вы читать умеете или "где"? Говорила сто раз...в этот раз нервы сдали с утра, ибо дико болела спина, давление х...ячило, а надо в сад и на работу. Мне ее обратно засунуть?
Ответить
Вам надо худеть и заниматься здоровьем. Девочка может оказаться в дет. доме.
Ответить
Может, не спорю. Забила на себя, не спорю...надо вылезать как-то, но пока не знаю, как...
Ответить
Не жрать.
Ответить
Забейте на работу, возьмите отпуск, полюбите себя.
Ответить
Начните с мотивационных видео тех, кто привел себя в порядок. Плюс видео об интервальном питании, еще видео об отказе от сахара. Как только чего-то урежете в своем рационе, начнете видеть рез-тат, мотивации появится еще больше. Физически начните с ходьбы, каждый день, в любую погоду.
Ответить
Вы с ней разговаривает, как будто взрослой тетке объясняете, она же еще маленькая.
Ответить
140
Насчет давления, куча худых людей с гипертонией, не от веса оно зависит.
Ответить
Оно сильно зависит от веса, первый совет врача толстому с давлением - худейте. В существенном числе случаев после похудения давление нормализуется.
Ответить
+1. У мужа так и случилось. Как похудел на 20кг, так и давление нормализовалось.
Ответить
я похудела на 50 кг, мне отменили все гипотензивные препараты, в них нет нужды
Ответить
Да ладно, вы прям всех толстяков знаете?))
Ну я худой не была никогда, всегда была гипотоник, гипертония появилась после 50.Коллега всегда была стройняшкой-худышкой, махровый гипертоник, вплоть до кризов.
Ну я худой не была никогда, всегда была гипотоник, гипертония появилась после 50.Коллега всегда была стройняшкой-худышкой, махровый гипертоник, вплоть до кризов.
Ответить
А у меня не так среди окружения.
Ответить
Гипертония напрямую связана с весом, у толстых считай у всех, а у нетолстых точно шансов больше
Ответить
Гипертония (как и другие болезни) связана с разными проблемами. И при наличии лишнего веса может быть в норме давление, сахар, холестерин и пр. А при его отсутствии все это может, наоборот, быть.
Ответить
150
Нет ,не может, в молодости возможно, к 50 точно нет, все толстые с проблемами по здоровью, не сочиняй те
Ответить
Может. Не сочиняйте.
Узкий у вас очень кругозор и опыт.
Узкий у вас очень кругозор и опыт.
Ответить
Давление напрямую не связано с весом, вес может усугублять, а может и не влиять. Мои сильно толстые знакомые (за 100) давление и болями в спине не страдают и носятся как кони.
Ответить
Вам мозги надо отрастить, но это утопическая идея
Ответить
Вы так часто пишете про то, чтобы от дочери избавиться - засунуть, в детдом и т.д. - что, очевидно, вините ее в том, что жизни не удалась, и отец ее от вас ушел. Вспомнила тоже ваши предыдущие тему. Понимаю вашу задолбанность, но по отношению к маленькому ребенку такие обвинения просто подлость. И на эту подлость вы идете сознательно, все понимая. и вот это мерзко. а не что вы толстая и свою жизнь просрали. А ребенок ни при чем.
Ответить
Худеть не предлагать?
Ответить
В детстве моего сына, был учебник Английского, где во 2 классе на первых страницах как описание человека был цвет глаз, волос и fat… я тогда удивилось, это видимо обычное описание))) ну толстая и толстая, лучше чем глупая… а вообще скажите что делаете этим всем «добрую маму»… если б не жрали - по убивали б всех)))
Ответить
Это вы транслируете дочери, что вы толстая? Или вы весите 150 кг? Я вешу 75 и считаю себя толстой. Ну, так-то по сравнению с худыми я толстая)) Но я не сильно переживаю по этому поводу. Вы переживаете?
Ответить
А рост у Вас какой?
Ответить
160
"Дочери сказала - не нравлюсь - в дет дом, искать молодую-красивую"
Минуточку! Так вы можете сказать своему мужчине. Потому что он вас выбрал. А дети нас не выбирают и не просили их рожать. Это наоборот вы решили ее родить, это ваш выбор быть толстой и рожать на старости лет. Она то тут причем вообще? Нормально так на 6летку переложили ответственность
Минуточку! Так вы можете сказать своему мужчине. Потому что он вас выбрал. А дети нас не выбирают и не просили их рожать. Это наоборот вы решили ее родить, это ваш выбор быть толстой и рожать на старости лет. Она то тут причем вообще? Нормально так на 6летку переложили ответственность
Ответить
То, что дети не просили их рожать - не означает, что у них есть право выносить родителям какие-то предъявы по поводу их внешнего вида.
И да, это выбор автора - быть толстой и не следить за собой. И если дочери этот факт не нравится - она имеет полное право свалить от такой матери.
И да, это выбор автора - быть толстой и не следить за собой. И если дочери этот факт не нравится - она имеет полное право свалить от такой матери.
Ответить
Вы толстая, мама Маши маленькая, Пети -седая.
Я заикаюсь. Дочка спросила почему я так разговариваю, я обьяснила ей что не ходила к логопеду поэтому не могу говорить как все.
Не надо шестилетке говорить о детдоме. Вообще никому не надо. Просто поговорите с дочкой о том, что все мамы разные и они любят своих детей.
Я заикаюсь. Дочка спросила почему я так разговариваю, я обьяснила ей что не ходила к логопеду поэтому не могу говорить как все.
Не надо шестилетке говорить о детдоме. Вообще никому не надо. Просто поговорите с дочкой о том, что все мамы разные и они любят своих детей.
Ответить
За свою жизнь я встречала много и толстых и худых.. Но были три очень толстые женщины. Это были самые добрые и веселые тетки, и дети их очень любили.. Наверняка и про толстоту спрашивали, но чтоб маленький ребенок получил такую бурную эмоциональную реакцию в ответ - иди и ищи себе другую мать - уверена, что такого не было никогда ни при каких обстоятельствах.. Это ж ребенок.., ваш ребенок... и другого такого же у вас не будет никогда...
Ответить
Если вас такие комментарии реально напрягают и бесят, значит вас такая ситуёвина саму не устраивает, но что-то делать с этим лень. Вам надо подумать о себе, или вы поднимаете жо(в прямом и переносном смысле), и меняете себя, или принимаете полностью такой какая есть, и не паритесь. Во втором случае вас не будут волновать чужие комменты.
Ответить
6летке мать говорит: не нравлюсь - в дет дом иди?? Ну….. толщина не основаная ваша проблема.
Ответить
Я вот тоже думала, что мама для ребенка самая лучшая и самая красивая ...
А моя дочь, не помню, но маленькая была, может, 4-5 лет, видя в детском журнале рекламу шампуня "фея" , сказала - "вот бы мне такую маму!" Там типа мама такая воздушная длинноволосая блондинка.
А я то была стройная, молодая (я в 22 родила), только брюнетка с короткой стоижкой.
Вот мне обидно было! Яжвседлянее! Козявкатакая.
Чем помочь не знаю, желаю здорового пофигизма и чтоб дочь вас любила не за внешние данные а вообще
А моя дочь, не помню, но маленькая была, может, 4-5 лет, видя в детском журнале рекламу шампуня "фея" , сказала - "вот бы мне такую маму!" Там типа мама такая воздушная длинноволосая блондинка.
А я то была стройная, молодая (я в 22 родила), только брюнетка с короткой стоижкой.
Вот мне обидно было! Яжвседлянее! Козявкатакая.
Чем помочь не знаю, желаю здорового пофигизма и чтоб дочь вас любила не за внешние данные а вообще
Ответить
Это потому что Дочь). Тут конкуренция на физиологич уровне заложена. Женская. Сыновья не смотрят в ту сторону, для них красива и толстая.
Ответить
Сыновья тоже разные бывают
Ответить
Разные, да, но любовь к матери у них все же не от ее Красоты идет больше. А девочке, особенно современной, с кучей всяких моделей красоты и успешности в гаджетах и везде, хочется и матерью пиариться среди сверстниц. Пацаны Проще.
Ответить
170
"А девочке, особенно современной, с кучей всяких моделей красоты и успешности в гаджетах и везде, хочется и матерью пиариться среди сверстниц." - глупость какая
Ответить
Ничего подобного,сыновья еще больше оценивают.
Ответить
возможно дочь не о внешности говорила, а о волшебных умениях феи. Взмахнула палочкой и тыква в карету превратилась и т.д..
Ответить
Не, именно о внешности. Хотя я объективно весьма симпатичная, но не модель с обложки, естесно
Ответить
Почему вы не занимаетесь своим здоровьем?
Ответить
Почему вы не учитесь понимать прочитанное хотя бы в рамках ветки обсуждения
Ответить
Я не автор, но представляю, почему может быть "не до себя".
Ответить
Так пора себя приоритировать, ради дочери тоже, иначе может остаться одна, и тогда точно пойдет в детдом.
Ответить
так быть в любом случае не должно.
Ответить
Конечно, не должно.
Но в нашей жизни много что не должно.
И папа должен быть, и мы д.б. здоровыми, не впадать в депрессию, и большая квартира, и хорошая работа...
Но, блин, не знаешь как вытащить себя за волосы и все тут...
Тратишь энергию на решение текущих проблем и больше нет ресурса
Но в нашей жизни много что не должно.
И папа должен быть, и мы д.б. здоровыми, не впадать в депрессию, и большая квартира, и хорошая работа...
Но, блин, не знаешь как вытащить себя за волосы и все тут...
Тратишь энергию на решение текущих проблем и больше нет ресурса
Ответить
180
Шестилетней дочери сказать "идти в детдом"? Ужас какой. Ну вы и манипуляторша. И с дочерью-то тоже согласны, просто самой себе в этом признаться, это значит что-то начать с собой делать.
Тем более у нее нет отца, дочь полностью на вас, значит вы должны за собой следить вдвойне, иначе у толстых людей проблем по здоровью проблем больше, и рисков.
Тем более у нее нет отца, дочь полностью на вас, значит вы должны за собой следить вдвойне, иначе у толстых людей проблем по здоровью проблем больше, и рисков.
Ответить
Главное, чтобы на дочь проблемное питание не перешло. Обычно у толстых родителей толстые дети. Потому что питание в семье такое
Ответить
Для меня бы это был набат. Уж если окружающие говорят, то это кг 150 у вас, наверное?
Я всю жизнь с весом борюсь, кг 10-15 лишние присутствуют, полной себя ощущаю периодически. Ну вот сейчас 10 скинула, норм ощущения))
Но чтоб окружающие говорили, этого никогда не было.
Надо худеть, автор! Это не так сложно, главное захотеть! Потом еще поблагодарите этих детей за пинок))
Я всю жизнь с весом борюсь, кг 10-15 лишние присутствуют, полной себя ощущаю периодически. Ну вот сейчас 10 скинула, норм ощущения))
Но чтоб окружающие говорили, этого никогда не было.
Надо худеть, автор! Это не так сложно, главное захотеть! Потом еще поблагодарите этих детей за пинок))
Ответить
Автор, я помню ваши прошлые топы, три работы, вся больная, лишний вес, ребенка готова отдать в ДД.
Вы сами себя загнали в круг, по нему бегаете, пока с копыт не свалитесь.
Три работы и ни на одной нет ДМС? Если есть, идите к врачу. Таблеток выпишет, начнёте выбираться.
Если нет, идите бесплатно.
Есть телефон доверия, бесплатный, найдите. Лучше туда звонить, толку больше будет, чем здесь.
Вы сами себя загнали в круг, по нему бегаете, пока с копыт не свалитесь.
Три работы и ни на одной нет ДМС? Если есть, идите к врачу. Таблеток выпишет, начнёте выбираться.
Если нет, идите бесплатно.
Есть телефон доверия, бесплатный, найдите. Лучше туда звонить, толку больше будет, чем здесь.
Ответить
И к эндокринологу, а также спину стабилизировать. И анализы сдать, такие настроения при хроническом дефиците витамина д и низком ферритине.
Начнёт таблетки, витамины принимать, состояние стабилизируется. Можно и весом заняться. Гормоны ЩЖ тоже если проверить и корректировать, станет легче.
Но дойти до врачей нужно самой и не бросать обследование.
Начнёт таблетки, витамины принимать, состояние стабилизируется. Можно и весом заняться. Гормоны ЩЖ тоже если проверить и корректировать, станет легче.
Но дойти до врачей нужно самой и не бросать обследование.
Ответить
ой, да, спешат и падают врачи что-то лечить и стабилизировать!..Я как-то чуть не загнулась от боли в спине - просыпалась ночью, спать не могла. Таблетки от невролога не помогали вообще ни на сколько. Ну че - эндокринолог - "проблем не вижу, гормоны в норме", гинеколог - "все как у молодой", МРТ - протурзии, неврлог - "привыкайте. это не лечится". Ахха. догонят и еще раз помогут, и вес скорректируется, главное на диване не лежать!... (у меня полжизни работа на ногах, есличе, но вес только вверх прет).
Ответить
ЛФК для спины можно и самостоятельно делать. Да и те, у кого проблемы со спиной, обычно знают, чем снять боль (уколы). А без гимнастики ничего не поможет....И врача нужно найти нормального, хотя бы по отзывам на тематических сайтах, а не сходить к первому попавшемуся и на этом закончить. Значит не особо Вам надо
Ответить
Эта дама, которой вы отвечаете, копия автора. Модификация «серая уточка».
Ответить
Да, ща пойду вместо работы врачей искать.
Ответить
190
Да прям щас все в очередь кинулись серую уточку излечать. Барыня легли и просют (с)
Ходи больная, остальным меньше конкуренции. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Коврик себе купи и скачай комплекс лфк, а также пузырёк витамина Д.
Если все врачи ничего не находят, значит на ком то «пахать надо».
Ходи больная, остальным меньше конкуренции. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Коврик себе купи и скачай комплекс лфк, а также пузырёк витамина Д.
Если все врачи ничего не находят, значит на ком то «пахать надо».
Ответить
Скачала - и после этого спина и развалилась. Витамин В назначил врач и нихера. Я вообще людям плохого не желаю. потому буду надеяться, что быдло никогда на моем месте не окажется, чтобы вспомнить то говно, которое из него сейчас лилось.
Ответить
Врачи лечат и помогают, не можете сами похудеть ,идите к эндокринологу, назначит таблетки, уколы специальные
Ну, конечно, жрать ,ныть и ребенка гнобить легко и просто
Ну, конечно, жрать ,ныть и ребенка гнобить легко и просто
Ответить
Работа на ногах ничего не значит,вес вам врачи должны убрать, жрать меньше, только это поможет
Ответить
Когда рабочий день 12 часов, там только жрешь без остановки все это время. вы правы, ага.
Ответить
Так нужно было еще тогда слушать, что люди советовали, когда муж тебе впервые сказал, что вместо моря отдохнешь с детьми у мамо на даче. А раз такая умница, что сама все знаешь, ну так и сиди там, куда сама пришла.
Ответить
Да, спешат и лечат. Но только тех, кто ХОЧЕТ излечиться.
У мужа всю жизнь люмбаго + дважды разрыв грыжи (в разных местах).
Но он добросовестный пациент - все бесплатные ЛФК посещал, запоминал и дома по сей день каждое утро выполняет.
Раз в 2 года у него мрт, раз в год физио в поликлинике и все это бесплатно по омс.
Иногда у него очередной криз случается (нога немеет, в пояснице болит), уколы расслабляющие ему бесплатно выдают.
Справку для качалки выдали бесплатно, четко прописали, что можно, что нельзя. Тренер в спортклубе аж обалдел от радости, что все так подробно расписали. Шестой год уже ходит, мышцы укрепляет (ну и в общем и целом подкачался, выглядит прям на загляденье).
Так что, врачи бегут, падают и реально бдят пациента, который сам хочет быть здоровым.
У мужа всю жизнь люмбаго + дважды разрыв грыжи (в разных местах).
Но он добросовестный пациент - все бесплатные ЛФК посещал, запоминал и дома по сей день каждое утро выполняет.
Раз в 2 года у него мрт, раз в год физио в поликлинике и все это бесплатно по омс.
Иногда у него очередной криз случается (нога немеет, в пояснице болит), уколы расслабляющие ему бесплатно выдают.
Справку для качалки выдали бесплатно, четко прописали, что можно, что нельзя. Тренер в спортклубе аж обалдел от радости, что все так подробно расписали. Шестой год уже ходит, мышцы укрепляет (ну и в общем и целом подкачался, выглядит прям на загляденье).
Так что, врачи бегут, падают и реально бдят пациента, который сам хочет быть здоровым.
Ответить
Жалко вашего ребенка….. Сколько ей еще разочарований предстоит с Вами… пубертат, взросление… превращение в женщину….. - и вот такая мать рядом. Жесть.
Ответить
И совсем не потому, что ее мама толстая. А потому что ее мама вымещает свои обиды и комплексы на дочери.
Ответить
Конечно, я не о размерах вообще говорила
Ответить
200
Я очень толстая, и дети говорили другим детям это для того, чтобы мы сидеть одновременно на мвминых ногах как на мягком диване. В старшем возрасте дети переключились на количество моих мужей и любовников, ибо мужья у меня русские, а дети нет.
Ответить
Хочу поддержать Вас.
Я не прямо толстая, но и далеко не худая, но вполне гармоничная "плотная" женщина. Когда сын учился в первом классе, один из его одноклассников сказал: "твоя мама толстая....". Мама одноклассника - весьма высокая и да, худая, но разведённая женщина (которая по понятным мне причинам выходила из дома только при полном параде - причесанная, накрашенная и на каблуках) выглядела в глазах ее сына - ну прямо богиней, по сравнению с другими. Ну и помимо этого мальчишки уже начали меняться "..."друг с другом - поэтому мальчик "нашел" повод поддеть моего. На вопрос сына я спросила, а как ты считаешь, какая я? Он сказал красивая. Поэтому я ему объяснила что да, та мама стройная по сравнению со мной, но я по сравнению с ней красивая, умная, добрая и т.д.
Поэтому просто скажите своему ребенку, что да, другие женщины могут быть худыми, а вы зато умная, добрая, мягкая, теплая и так далее, а те мальчики, которые называют вас толстой - просто завидуют, что их мамы другие.
И не запаривайтесь сами - вы ровно такая, какой хотите быть, и ничем не хуже других.
Я не прямо толстая, но и далеко не худая, но вполне гармоничная "плотная" женщина. Когда сын учился в первом классе, один из его одноклассников сказал: "твоя мама толстая....". Мама одноклассника - весьма высокая и да, худая, но разведённая женщина (которая по понятным мне причинам выходила из дома только при полном параде - причесанная, накрашенная и на каблуках) выглядела в глазах ее сына - ну прямо богиней, по сравнению с другими. Ну и помимо этого мальчишки уже начали меняться "..."друг с другом - поэтому мальчик "нашел" повод поддеть моего. На вопрос сына я спросила, а как ты считаешь, какая я? Он сказал красивая. Поэтому я ему объяснила что да, та мама стройная по сравнению со мной, но я по сравнению с ней красивая, умная, добрая и т.д.
Поэтому просто скажите своему ребенку, что да, другие женщины могут быть худыми, а вы зато умная, добрая, мягкая, теплая и так далее, а те мальчики, которые называют вас толстой - просто завидуют, что их мамы другие.
И не запаривайтесь сами - вы ровно такая, какой хотите быть, и ничем не хуже других.
Ответить
супер добрая, ребенка 6ти лет чуть что в детдом отправляет искать другую маму.
Ответить
Зачем вот это "зато"? Худые тоже умные и добрые. Я всегда объясняю, что люди - разные, всем есть место в этом мире. Никто никому не завидуют, просто троллят. Детям нужна правда.
Ответить
Моя мама всегда ходила в брюках или джинсах, была стюардессой, привозила всё красивое. Так вот, другие мамы были не такие, в большинстве своем полные, в прямых юбках, мне они казались все одинаковые, похожи на мою бабушку, традиционные достаточно женщины того времени. Однажды в детском саду в который я ходила один мальчик мальчик меня спросил: "Твоя мама что, дядя?". Я вообще не поняла вопрос, он уточнил: "Почему она всегда в штанах?". Меня это никак не заело, просто ответила: "потому что ей так нравится". Но запомнила вот. многие дети не говорят со зла, а просто озвучивают очевидные вещи и вообще в этом возрасте очень любят задавать вопросы, иначе как познавать мир?
Ответить
зачем вы ребенку (своему ребенку!) так выговариваете? а если бы вам предложили в свое время пойти в дет.дом?
моя родительница тоже была толстой и регулярно указывала мне на дверь, если я что-то не по ее нраву делала или говорила. результат - у меня нет матери. а у нее нет дочери. я даже не знаю, жива ли она.
вы того же добиваетесь?
моя родительница тоже была толстой и регулярно указывала мне на дверь, если я что-то не по ее нраву делала или говорила. результат - у меня нет матери. а у нее нет дочери. я даже не знаю, жива ли она.
вы того же добиваетесь?
Ответить
+ и это еще девочке 6! лет. А уже та...
23.08 09:27
+ и это еще девочке 6! лет. А уже такие разговоры. Представляете, что будет откаблучивать подросток и куда его такая недомать будет посылать?
Ответить
В 44 пора уже взрослеть. Вы взрослая, дочь - ребенок. Толстая, лысая, в крапинку - вообще не важно. Главное - психологически зрелая. Подростковые комплексы пора оставить в подростковом возрасте, понемногу двигаться к тому, чтобы быть счастливой и радоваться жизни. Независимо от того, кто что скажет.
И поддерживать маленького человека, который пока что полностью зависит от Вас, Вашей психологической зрелости и поддержки. Не становиться злой мачехой из сказки, не портить ребенку детство, а себе жизнь из-за слов чужих людей.
И поддерживать маленького человека, который пока что полностью зависит от Вас, Вашей психологической зрелости и поддержки. Не становиться злой мачехой из сказки, не портить ребенку детство, а себе жизнь из-за слов чужих людей.
Ответить
Ребенок хочет гордиться своей мамой. Чтобы она была самая красивая. Я никогда не была толстой, но когда мы начали строить дом , я стала много есть на ночь, потому что за день поесть не удавалось. А вечером-пожалуйста, ешь сколько хочешь. Я поправилась очень сильно. У меня 2 мальчика, двойняшки. Один мне ничего не говорил. А вот второго сильно задевало, что стройная мама превратилась в толстуху. Это продолжалось года 4. Я пробовала и диеты, но ничего не помогала. Я даже хотела урезать желудок. В конце концов я нашла врача кто мне помог. Нет это не оземпик, это другое средство. Я скинула 37 кг. Я снова стала стройной. Мои сыновья на меня не нарадуются. Муж мне ничего не говорил, не хотел обидеть. Но я вижу что и ему нравится как я выгляжу. Мой сын, которому не нравилось что я поправилась , все время говорит мне комплименты- какая ты красивая мама... Когда я поправилась , у меня было повышенное давление и повышенный холестерин. А теперь все в норме. То есть и на здоровье лишний вес влияет. Я тоже очень рада что наконец то сбросила лишний вес. Не бойтесь это сделать. Да, это очень трудно. Но! Это возможно.
Ответить
210
в это очень не хочется верить, но все это так и есть. дети или гордятся/хвалятся или стесняются своих родителей и это надо принять
Ответить
Дети очень (пока еще) прямолинейны и честны. Это звучит, как жестокость порой, но зато говорят они правду. Взрослые, кстати, не меньше хотят гордиться , хвалиться своими спутниками жизни, а уж как Детьми матери обожают хвалиться - вся ева тому подтверждение))
Ответить
Ужасно, что ребенок гордится внешностью мамы, или разочароввывается, вместо того, чтобы просто ее любить.
Ответить
нет не ужасно. ребенок маленький и он живет в обществе, а общество жестоко ((
Ответить
Ужасно писать "разочароввывается". А просто любить это что? Запускать себя? И пусть любят черненькими?
Ответить
Дети любят маму любой. Просто потому что она мама. А если ребенок волнуется и переживает, что мама "стала некрасивой" это реальная проблема в отношениях. Тут нечем гордиться.
Ответить
С матерью вам, очевидно, не повезло. Видимо, была таким же сухарем, как и вы.
Ответить
Что за детский сад «ужасно»))). Жизнь несправедлива? Да что вы говорите)). Вы еще не поняли, что в этой банальной жизни гордятся красивыми, успешными и прекрасными?))) причем ВСЕ). А кто не попадает ни в один из этих пунктов, почему то разглагольствуют о том, что любить надо исклбчительно за душу светлую и вообще ужасно, что дети настолько испорчены, что не желают любить за факт существования мать)) Дети не одни в степи с мамой дорогой живут, вокруг общество, другие люди, сравнение, приоритеты, мечты и т п.
Ответить
Общество может принимать, или не принимать, а ребенок принимает всегда. Как и наоборот. А-то сейчас договоритесь, что и родители не каждого ребенка любят. Потому что в таком случае это ненормально.
Ответить
Представьте, не каждых родителей любят. Да и детей не всегда. Что в этом ненормального?
Ответить
220
Потому что дети любят своих родителей безусловно, не потому что они стройные, молодые, богатые, или красивые. Вот так правильно. все остальное отклонения. И наоборот.
Ответить
Это неправда. Никто никого «безусловно» не любит. Родитель, как более мудрый и ответственный создает необходимые условия для произрастания этой любви для ребенка. Кажущаяся легкость в отношениях и безусловная любовь - это результат большой работы. У автора и 10% жтой мудрости и ума нет, она посылает 6летку собственную в детдом, о чем тут вообще говорить??
Ответить
Конечно нет, в этом и трагедия. В идеале в отношениях родитель-ребенок, любовь и принятие должны быть безусловными. А в этой ветке кто-то похвалился, что сын запереживал, что мама "некрасивая стала". Еще и гордится этим.
Ответить
А что тут такого? Вы про себя думаете о ком-то « чот некрасивая стала», а дети прямолинейны и честны - вслух могут сказать, еще не научились врать.
Ответить
Между родителями и детьми есть.
Ответить
Нет. У мамы может быть пресловутый материнский инстинкт, это инстинкт защиты и опеки. Но любовь всегда идет ОТ чего-то, как и нелюбовь. Дети способны так разочаровывать, что родители прекращают с ними общаться. Это «любовь»? Или родители своей тиранией или другими поступками отвращают детей и те разрывают с ними все связи. Какая это «любовь», тем более еще и безусловная? О чем вы?
Ответить
Между родителями безусловная любовь естественна. Если этого нет, то это отклонение. Вам могут не нравится поступки детей, но вы не перестаете их любить. Вы детей любите ни за что-то, а просто потому что они есть.
Ответить
Бывает. Но это неправильно.
Ответить
230
бывает, но это трагедия и не есть норма
Ответить
Конечно, не каждого. Любят успешного, красивого, умного.
Ответить
Так каждый пишет то, что чувствует сам. Ну вот у нее такое ощущение. У других другое.
Ответить
Тогда это, полагаю, должно немного иначе быть написано. А в таком исполнении "истина в последней инстанции" получается.
Ответить
Просто так никто никого не любит
Ответить
Конечно любит. Родители детей, и дети родителей.
Ответить
Любят послушных успешных детей и богатых щедрых родителей.
Ответить
Кто ж вам такую дурь в голову вложил...
Ответить
240
Вы еще скажите "стыдно", ага. Сколько можно отменять чувства?? Ребенок ТАК чувствует, ему удавиться теперь?
Ответить
Одна моя знакомая в молодости получила спортивную травму и растолстела до 130 кг. Естественно, никакими диетами такое не убрать, если физическая активность противопоказана. Но не знаю человека позитивнее, веселее и интереснее. И ее дети ее обожают.
Ответить
Обожают, но мечтают, чтоб была стройная. А мама прикрывается спортивной травмой, то есть врет.
Ответить
Это вы из собственного опыта такие выводы делаете? Вам верю, что вы врете.
Ответить
Из вашего опыта. Нажрать и ныть - отдельный вид спорта))))))
Ответить
Это не мой опыт, у меня с весом все в порядке, без каких-либо усилий, спасибо генам, хотя дети меня любят не за внешний вид:) Вы мимоходом опустили незнакомого человека со спинальной травмой, видно у вас столько злобного жира и уныния, что ненавидите всех вокруг, особенно тех, кто позитивен и интересен.
Ответить
И не мой опыт, но вы решили тут остроумие свое показать. Никто вас не любит, не надейтесь даже.
Ответить
Да считайте, что меня все ненавидят, раз вам так хочется:) Но зачем вы незнакомого человека сходу обвиняете во вранье? Это, как говорится, каждый судит по себе, разве не так?
Ответить
"Естественно, никакими диетами такое не убрать, если физическая активность противопоказана."
Это никакое не естественно, а наоборот, ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Худеют именно на кухне.
Это никакое не естественно, а наоборот, ПОЛНАЯ ЧУШЬ. Худеют именно на кухне.
Ответить
+1000
Ответить
250
У нее все кости одновременно переломаны? Почему нельзя? Она лежачая?
Ответить
Почти. Травма позвоночника. Несколько лет была лежачая.
Ответить
Ну тут уж не до красоты. Выжить бы.
Несколько другой случай, чем у автора.
Несколько другой случай, чем у автора.
Ответить
Сейчас-то что?
Тем более, она должна есть как птичка, чтобы не было лишней нагрузки на скелет.
Тем более, она должна есть как птичка, чтобы не было лишней нагрузки на скелет.
Ответить
Пожалуйста, напишите мне средство , в личку . Мне так надо постройнеть, у меня 105 кг
Ответить
Уменьшите порции ровно вполовину, и кол-во приема пищи - максимум 3. И ноль перекусов.
Ответить
меньше жрать и больше двигаться. у меня было ровно 100, и вот сейчас села на диету. второй месяц доходит, полет нормальный, уже 94 кг, хочу дойти до 65-67 килограмм, это проект на полтора года. а чтобы удержаться на том весе, надо постоянно (всю жизнь) контролировать сколько ешь и чего. и по-другому - никак!
чего и вам желаю.
чего и вам желаю.
Ответить
Воспитанием детей надо было заниматься, а не фигней всякой.
Ответить
Я с яслей ребенка с ним на всем - на роликах, великах, самокатах, лучший друг и советчик. НЕ буду распространяться о своей внешности. Она была разной за эти годы. Как у большинства живых людей. Главное, ему со мной легко и интересно. Любовь детей не только к внешности матери, точнее, в последнюю очередь. В первую доброта и искренний интерес к жизни и образу мыслей собственного ребенка, желанию быть рядом и развиваться с ним вместе.
Ответить
260
Моя мама достаточно полная полстобедрая и родила меня почти в 40.
Т.е. она была старше и полнее всех мам моих ровесников.
Я очень переживала, не хотела чтобы она приходила на праздники и все видели какая она.
В 3-м классе ходили в "поход" на какую-то гору, настояла, чтобы она на спортивные треники надела свободное платье - попа большая :(
Конечно глупо :( хотелось, чтобы мама была красивая, молодая и звонкая...
Т.е. она была старше и полнее всех мам моих ровесников.
Я очень переживала, не хотела чтобы она приходила на праздники и все видели какая она.
В 3-м классе ходили в "поход" на какую-то гору, настояла, чтобы она на спортивные треники надела свободное платье - попа большая :(
Конечно глупо :( хотелось, чтобы мама была красивая, молодая и звонкая...
Ответить
Разве главное иметь жо с кулачок, и красоту? Что толку от этого, если мать тиран, алкаш, или жалеет, что родила тебя, своего ребенка?
Ответить
Это мы, взрослые, понимаем.
Ответить
И то не все.
Ответить
Поэтому я и сделала резекцию желудка, когда дети были маленькие, чтобы им не было стыдно. Я и мое здоровье было на втором месте.
Ответить
А если б померла, а дети маленькие? Тетки, ну вы вообще.
Ответить
Меня мама тоже под 40 родила, была полновата, но мне тогда даже в голову не приходило, что она старше и полнее мам ровесников, да и не была оно внешне прям старше.
Я всегда радовалась, что она ко мне на праздники приходила, гордилась ей.
Я всегда радовалась, что она ко мне на праздники приходила, гордилась ей.
Ответить
Мне дети всегда говорили везде приходить, еще и на прогулку звали постоянно. Я старше всех и жирнее всех мам.
Ответить
моя ни вжисть не говорила. Наоборот я спрашивал - я толстая? Ну я смеялась, а так-то я толстая была около 80 кг. А она мне всегда - нет, ты худенькая))) Но это ещё от окружения зависит, если дети в группе это обсуждают, то и ваша наверно начинает вашу полноту считать чем-то плохим. А так-то верно, что у них нет пока критичности, если извне никто не насаждает каких-то представлений.
Ответить
270
<< не нравлюсь - в дет.дом, искать молодую красивую>>…… Такое говорит дочери…. МАМА?? :scared2:dash1
Папа-то хоть у девочки с мозгами или тоже не раздали?
Папа-то хоть у девочки с мозгами или тоже не раздали?
Ответить
Автор, посмотрите историю, она есть ...
23.08 09:16
Автор, посмотрите историю, она есть в инете . Бывшая наркоманка и алкоголичка девушка, 100+ кг весила чуть ли не с 14 лет, в окно выходила под веществами, переломала себе многое, что до сих пор лечит. Родила двоих детей от шизофреника, дети оказались чудом здоровыми. Сейчас красотка, похудела, 60 кг при росте где то 170+, завязала с веществами, развелась с мужем, забрала детей, работает, зарабатывает, занимается спортом, Ксюша Шап. Реально стала красоткой. Трансформации возможны, было бы желание, ну и конечно поддержка медицинская и профессиональная.
Ответить
Автор, знаете эту наивную историю - одна девочка потерялась, ее спрашивают - а какая у тебя мама? - самая красивая! - ну вот эта? -нет! - эта? - нет! вон она! И показывает на самую некрасивую, плохоодетую и т.д.
Лет в 5, подозреваю, я ляпнула что-то типа как ваша дочка, мама мне рассказала эту историю, тааакое впечатление на меня произвела! прямо на всю жизнь запомнила! Может и вам дочке тоже что-то такое просветительское наглядное рассказать? без обвинений ребенка. Выводы сама сделает правильные
Лет в 5, подозреваю, я ляпнула что-то типа как ваша дочка, мама мне рассказала эту историю, тааакое впечатление на меня произвела! прямо на всю жизнь запомнила! Может и вам дочке тоже что-то такое просветительское наглядное рассказать? без обвинений ребенка. Выводы сама сделает правильные
Ответить
Тут все вообще забили на то, что дочка вообще ни в чем маму не обвиняла, только рассказала про то, что говорят другие дети. А ее за это мамашка уже готова в детдом отправить.
Ответить
Именно
Ответить
Я оч любила свою маму, как родного человека, как оч доброго и светлого человека, но тем не менее я с детства видела все ее недостатки и внешние и характера. Не понимаю, как вообще можно кого-то любить «безусловно», так, что реально считать «самой красивой», например. Ну возможно года в 2 такое и возможно. Потом дети, особенно девочки начинают оценивать матерей с точки зрения своего пола, эстетики, и т п. Нет, мама может быть несовершенной, главное, чтобы для ребенка она была умной и доброй.
Ответить
"Безусловно" - это и значит любить, зная и видя недостатки, но тем не менее любить со всеми недостатками.
А вот условная любовь - люблю, при условии и потому что худая, толстую уже не люблю:)
А вот условная любовь - люблю, при условии и потому что худая, толстую уже не люблю:)
Ответить
То есть, ваша мать будет пить, вас материть и прочее, а вы ее любить и принимать??
Ну не все мазохисты
Ну не все мазохисты
Ответить
Какое отношение пить и материть имеет к внешности?
Ответить
280
Вы знаете, в основном так и есть. Дети матерей-алкоголичек их любят, несмотря ни на что. А вот матери часто любят "хороших" детей, а если воспитали "плохих", то даже жалеют, что родили...
Ответить
Слова про детдом по отношению к маленькому ребенку многое говорят про ум и доброту автора.
Ответить
Не нравлюсь, иди себе другую маму.
Я вот у своего ребенка старая. Она в первый класс идет, а мне 50+. Я, как брежнев, не стар, а спер-стар.
Я вот у своего ребенка старая. Она в первый класс идет, а мне 50+. Я, как брежнев, не стар, а спер-стар.
Ответить
У меня взрослые дети.Похудела и сделала пластику. Написала, что вижу как дети мною гордятся, так меня тут чуть не распяли))
Автор, накой у вас вес?
Автор, накой у вас вес?
Ответить
Кто вас распял? За что?
Ответить
Уверял что все дети лямбд мать и гордятся ею вне зависимости от внешнего вида
Ответить
Если есть, чем гордиться, кроме внешнего вида, то гордятся:)
Ответить
А с внешним видом, начинают гордится еще больше
Ответить
Это перекосы воспитания, если обертка важнее внутреннего содержания:)
Ответить
А вы считаете, что внутреннее содержание на обертку никак не влияет?
Ответить
290
А как оно может влиять? Чем высокодуховнее и цельнее человек, тем сильнее он будет наряжаться и себя украшать, что ли?:)
Ответить
Если у человека есть сила воли, он не разорется или сможет похудеть. Если у человека РПП, значит у него внутренние комплексы с детства, которые он не проработал с психологом. В любом случае, человек с лишним весом, слабовольный, не любящий себя и плывущий по течению.
Ответить
А может, он любит себя толстым?:) Да и не всякий "лишний" вес грозит проблемами со здоровьем, если не 100-200 кило, в модели не берут, но люди живут прекрасно.
Ответить
Конечно, мы не говорим о людях с небольшим избыточным весом. Мы говорим о тех у кого ожирение 2-3 ст и более
Ответить
Э... я не в курсе, какое это ожирение 2-3 ст. И мы же не знаем, какая там ст. у автора топа. Почему тогда "худеть" это по определению - подвиг?:)
Ответить
так и есть. Ваши дети гордятся вами, потому что вы смогли похудеть, а не потому, что вы худая, это принципиально разные вещи, а вы так и не поняли
Ответить
А если мать покрасила себе блеклые брови, это ведь тоже внешний вид, а не личные достижения, дети тоже будут гордиться? "Ура, моя мама крутая, у нее брови!"?:)
Ответить
а есть такие дети, которые гордятся цветом бровей матери? Они могут порадоваться за маму, что мама хорошо выглядит, но гордиться? это ваша реальная история? про ваших детей?
Ответить
А почему тогда вы пишете, что дети могут гордиться тем, что мать похудела?
Ответить
Потому, что это достижение и далеко не все так могут
Ответить
300
А зачем? Если комплекция и метаболизм пышечки, зачем мочь?
Ответить
Потому, что рано или поздно, это ведет к декомпенсации и куче болезней
Ответить
Ну, не знаю. От меня эта проблема сильно далека, мне трудно влезть в шкуру женщины, которая всю жизнь стремится худеть. Может, толстые постоянно голодные? Как же им, беднягам, жить?
Ответить
Что такое комплекция пышечки? Толстая кость? Происхождение жира у пышечек в подавляющем большинстве случаев алиментарное. И бороться с ним нужно ограничением питания.
Ответить
Потому что она похудела
Ответить
Что такое "тоже внешний вид"? Похудела - это процесс, достижение, а не внешний вид
Ответить
Не льстите себе, дети просто воспитанные выросли и говорят то, что мамашка хочет услышать. А так относятся к этим вашим достижениям как к придури на старости лет, но пусть старушка развлекается, раз ей приятно, чего лишний раз доброе слово не сказать.
Ответить
Я еще даже не пенсионерка), до старушки мне далеко. Я ходила с трудом, 119 кг, я была на грани диабета, замены сустава. А сейчас у меня вес 62 кг, я стройная, звонкая, ношусь и готовлюсь к внукам. И буду готова к активной зрелости и старости с этими внуками,и помощи детям а не повисну у них на шее виде мамы инвалида. Им есть чему радоваться
Ответить
Вы молодец.
Ответить
Поддержу, вы молодец и это правильно. Люди, которые не хотят худеть - просто слабака без воли. И наказывают прежде всего самих себя.
Ответить
310
У подавляющего большинства худых тоже никакой воли нет. Просто с природными данными повезло. А в остальной жизни полный швах - поэтому и самоутверждаются за счет кривых, косых, толстых, незамужних
Ответить
У меня мама всегда была толстая (с подросткового возраста), но красивая. У нее красивое лицо и грудь очень большая. Вообще она считала себя красоткой и нравилась мужчинам, поклонников была куча по молодости. Короче... толстота разная бывает , не знаю насколько вы толсты.
Мама меня родила в 35. Мне в детстве вообще было все равно как она выглядит и сколько ей лет, больше интересовал характер. Один раз только запомнился, когда я осознала, что есть мамы другие. - Одноклассница на физре сказала, что ее мама классно делает мостик. Я даже не думала, что есть мамы, которые мостик делают. Моя мама была вообще не спортивная.
Мама меня родила в 35. Мне в детстве вообще было все равно как она выглядит и сколько ей лет, больше интересовал характер. Один раз только запомнился, когда я осознала, что есть мамы другие. - Одноклассница на физре сказала, что ее мама классно делает мостик. Я даже не думала, что есть мамы, которые мостик делают. Моя мама была вообще не спортивная.
Ответить
Я тоже очень толстая, но мне бы и в голову не пришло сказать шестилетке - дуй в детдом и ищи себе тонкую маму, это же жесть дитчайшая.
Просто объясняешь ребенку, что все люди разные и разные обстоятельства к этому приводят.
Ну и разбираться с собой, а не ребенка шпынять (я тут на трех работах, а ты мне фигвамы рисуешь). С ребенком можно разговаривать, объяснять, но не манипулировать им. Она же от Вас зависит на 100%.
Просто объясняешь ребенку, что все люди разные и разные обстоятельства к этому приводят.
Ну и разбираться с собой, а не ребенка шпынять (я тут на трех работах, а ты мне фигвамы рисуешь). С ребенком можно разговаривать, объяснять, но не манипулировать им. Она же от Вас зависит на 100%.
Ответить
Если бы шестилетка задала этот вопрос впервые - действительно странная реакция. Но если вопросы повторяются - то они несут в себе явный негатив.
У меня самой лишнего веса охренеть сколько. Но моим детям ни в 4, ни в 6, ни в 10 лет, ни сейчас, когда они уже взрослые - даже в голову не приходило задавать подобные вопросы. Они меня почему-то самой красивой считают. Любят, что ли? :)
У меня самой лишнего веса охренеть сколько. Но моим детям ни в 4, ни в 6, ни в 10 лет, ни сейчас, когда они уже взрослые - даже в голову не приходило задавать подобные вопросы. Они меня почему-то самой красивой считают. Любят, что ли? :)
Ответить
Просто два фактора: Ваши дети уверены в себе и в Вас; и, второе, им не попадались такие одногоуппники/одноклассники, которые размеры мам обсуждают.
Мои дети тоже не задают мне таких вопросов, но даже если будут задавать, я знаю, что им спокойно ответить.
Мои дети тоже не задают мне таких вопросов, но даже если будут задавать, я знаю, что им спокойно ответить.
Ответить
Не будете вы им спокойно отвечать, если вопросы будут содержать претензию и недовольство вашими критериями (не обязательно касающимися фигуры).
И нет, шестилетние дети не обсуждают фигуры матерей. Им вообще похрен чужие мамы, если только не заострять на них внимание взрослыми.
И нет, шестилетние дети не обсуждают фигуры матерей. Им вообще похрен чужие мамы, если только не заострять на них внимание взрослыми.
Ответить
Конечно обсуждают, если мать выглядит не как все
Ответить
Нет. В 6 лет у детей еще велик авторитет взрослых. Раз так выглядит - значит, так надо. Уничижительные высказывания по отношению к взрослым они могут только перенять.
Вот в подростковом возрасте, когда начинают мальчики нравиться - они уже начинают сравнивать фигуры. И то - свои, а не родительские
Вот в подростковом возрасте, когда начинают мальчики нравиться - они уже начинают сравнивать фигуры. И то - свои, а не родительские
Ответить
Мой опыт говорит обратное. Я выше писала, что мой сын в садике меня спрашивал "почему у Максима такая толстая мама?". Но правда у самого Максима он не спросил. У дочери в садике была девочка, у которой мама глухонемая, но она все равно говорила и читала по губам. Дети у девочки спрашивали "твоя мама иностранка? Она не понятно говорит" . Это все без оценок и без наездов , просто вопросы почему так
Ответить
Глухонемой человек действительно выбивается из привычной действительности, поэтому вопрос совершенно адекватен. Тем более что задан предельно корректно.
Что касается полных людей, то можно подумать, что до шести лет дети их никогда не видели, а тут вдруг - баааа! А чей-то Глашина мама такая огромная!?
Вот и ваш сын тоже не сам до толстой мамы додумался. Наверняка услышал разговор взрослых.
Заметьте - ключевое слово - "толстый". Это явный признак, что негативный оттенок высказыванию в отношении Автора или мамы Максима ребенку кто-то подсказал.
Нет у детей поводов задавать вопрос "почему". К 6 годам они прекрасно знают, что люди бывают разные - и худые, и толстые. Но давать им оценку в 6 лет, тем более- заведомо негативную, их явно взрослые научили.
Заметьте, к самому автору дети с вопросом почему-то не обратились, хотя наверняка много раз пересекались с ней в раздевалке и даже наверняка здоровались. Потому что прекрасно сознавали, что вопрос некорректный. И прекрасно считали у своих родителей, что в лицо толстому человеку подобные высказывания лучше не излагать. А вот девочке, которая к тому же новенькая в группе и друзей не успела завести - вполне можно. И посамоутверждаться за ее счет
Что касается полных людей, то можно подумать, что до шести лет дети их никогда не видели, а тут вдруг - баааа! А чей-то Глашина мама такая огромная!?
Вот и ваш сын тоже не сам до толстой мамы додумался. Наверняка услышал разговор взрослых.
Заметьте - ключевое слово - "толстый". Это явный признак, что негативный оттенок высказыванию в отношении Автора или мамы Максима ребенку кто-то подсказал.
Нет у детей поводов задавать вопрос "почему". К 6 годам они прекрасно знают, что люди бывают разные - и худые, и толстые. Но давать им оценку в 6 лет, тем более- заведомо негативную, их явно взрослые научили.
Заметьте, к самому автору дети с вопросом почему-то не обратились, хотя наверняка много раз пересекались с ней в раздевалке и даже наверняка здоровались. Потому что прекрасно сознавали, что вопрос некорректный. И прекрасно считали у своих родителей, что в лицо толстому человеку подобные высказывания лучше не излагать. А вот девочке, которая к тому же новенькая в группе и друзей не успела завести - вполне можно. И посамоутверждаться за ее счет
Ответить
320
Просто вам пофиг на ваш вес, а автору нет.
Ответить
Значит ей не пофиг на собственный вес.
Ответить
У вас проблемы. Вы не догоняете смысла написанного.
Ответить
Да, есть надежда, что поймете.
Ответить
Я уже давно все поняла. Что наезжают на автора (или тех, кто ее защищает) тупые курицы, которые в жизни ничего не достигли, поэтому самоутверждаются в тырнетике под тухлой анонимной масочкой.
Ответить
Нет, мне как раз не пофик на мой вес. Но я знаю, как к нему относиться и как реагировать на "претензии" со стороны. И да, я себя люблю в любом весе. Похудею - тоже буду любить, но не больше и не меньше)
Ответить
Автор, в случае с вашей дочкой вопрос может быть гораздо глубже, чем претензии по поводу вашей толщины.
Могу предположить, что ребенка начали в саду травить из-за этого. А ребенок переносит досаду на вас. Ведь ей вопросы задают явно в негативном ключе. Скорее всего унижая, вашего ребенка тем, что у него такая мать.
Я думаю, вам следует снова поговорить с дочерью и попытаться помириться. Объяснить, что такие вопросы именно от дочери вам неприятны. И попытаться выяснить, что происходит у нее в саду. Скорее всего, вам перемывают кости родители этих детей, дети за ними повторяют, издеваясь над вашей девочкой.
Возможно нужно будет попросить содействия воспитателей, чтобы те провели среди детей разъяснительную беседу на тему, что все люди разные. Если адекватные - помогут.
Худеть в угоду кому-то - тухлое занятие однозначно. Только вы сами должны этого захотеть.
Могу предположить, что ребенка начали в саду травить из-за этого. А ребенок переносит досаду на вас. Ведь ей вопросы задают явно в негативном ключе. Скорее всего унижая, вашего ребенка тем, что у него такая мать.
Я думаю, вам следует снова поговорить с дочерью и попытаться помириться. Объяснить, что такие вопросы именно от дочери вам неприятны. И попытаться выяснить, что происходит у нее в саду. Скорее всего, вам перемывают кости родители этих детей, дети за ними повторяют, издеваясь над вашей девочкой.
Возможно нужно будет попросить содействия воспитателей, чтобы те провели среди детей разъяснительную беседу на тему, что все люди разные. Если адекватные - помогут.
Худеть в угоду кому-то - тухлое занятие однозначно. Только вы сами должны этого захотеть.
Ответить
330
Может быть. Дети обсуждают мам, это точно. Помните: Дело было вечером, делать было нечего..........)
Вспомнилось, моя лучшая подруга в детском саду сказала детям, что ее мама Василиса Прекрасная. Дети отказывались уходить из сада вечером домой, ждали Василису))
Вспомнилось, моя лучшая подруга в детском саду сказала детям, что ее мама Василиса Прекрасная. Дети отказывались уходить из сада вечером домой, ждали Василису))
Ответить
Вы стих внимательно почитайте. Там дети ХВАСТАЮТСЯ мамами, а не обсирают их. Как собственно и в вашей истории.
Ни один шестилетка не будет обсуждать взрослого в негативном ключе, если только от родителей уничижительных высказываний не услышит. Вот если услышит - тогда и начнет транслировать.
Ни один шестилетка не будет обсуждать взрослого в негативном ключе, если только от родителей уничижительных высказываний не услышит. Вот если услышит - тогда и начнет транслировать.
Ответить
я про другое, про то что мам. обсуждают, а уж в каком ключе, вопрос другой
Ответить
Там не обсуждают матерей, читайте внимательно. Там просто каждый из ребят говорит о своей маме. Оценочных суждений никто не выносит.
И да. В каком ключе обсуждают родителей - это как раз очень важно. Нет у маленьких детей критичного отношения к родителям
И да. В каком ключе обсуждают родителей - это как раз очень важно. Нет у маленьких детей критичного отношения к родителям
Ответить
Абсолютно согласна. Дети рождаются и воспринимают окружающий мир как должное. И маму толстую, и маму тощую, и маму в очках, они для них - идеал, потому что мама. А потом взрослые навязывают свою оценку: "У Кати мама такая толстая, это ужасно". И эту чужую оценку от взрослых ребенок транслирует другому, а тот несет домой: "Мама, почему ты толстая? *Мне сказали, что это плохо*"
Ответить
"Мне сказали, что это плохо" - это еще нормальный вариант. С ребенком можно проговорить правильность того, что он слышит.
Другое дело, что аккурат к 6 годам у ребенка начинается сепарация от родителей. И в этот период очень важно, как его воспринимают в социуме. И если воспринимают плохо - то он несет претензии родителям уже от себя,а не "мне сказали". То есть транслирует навязанные ценности
Другое дело, что аккурат к 6 годам у ребенка начинается сепарация от родителей. И в этот период очень важно, как его воспринимают в социуме. И если воспринимают плохо - то он несет претензии родителям уже от себя,а не "мне сказали". То есть транслирует навязанные ценности
Ответить
Ну, ваще-то, реальная сепарация начинается в подростковом возрасте, а не в 6 лет:) И место в социуме, и авторитет ровесников и тп. А в 6 лет ребенок еще принимает все на веру, как положительные установки, так и отрицательные, типа "твоя мама толстая, значит, плохая.."
Ответить
Сепарация начинается в тот момент, когда ребенок впервые покидает дом и уходит в социум - то есть примерно в 3 года. Но еще несколько лет идет адаптация к этому социуму, получение навыков взаимодействовать с ним. Аккурат к старшему дошкольному возрасту складывается реальный детский коллектив со своей иерархией, где ребенку становится важно занять непоследнее место.
То, о чем говорите вы - это другой вид сепарации. В 6 лет у ребенка важность социума уже осознается, но преобладает еще пока семья. В 13 лет - важность социума становится преобладающей.
То, о чем говорите вы - это другой вид сепарации. В 6 лет у ребенка важность социума уже осознается, но преобладает еще пока семья. В 13 лет - важность социума становится преобладающей.
Ответить
Все верно:) Тогда можно сказать, что сепарация начинается уже в момент извлечения ребенка из тела матери:) В 6 лет для ребенка родители - еще самые значимые люди с непререкаемым авторитетом. "Мама толстая и это плохо" идет от посторонних взрослых, которые транслируют эту мысль своим детям, которые в свою очередь передают это ребенку толстой мамы. Все зло от теток, обсуждающих незнакомых людей:)
Ответить
Ну в общем-то да. Каждый этап жизни ребенка - это постепенная сепарация от родителей.
Ответить
340
Все говорят, что надо "объяснить ребенку", что мать вот такая и других не будет.
Но, судя по агрессивным ответам и реакции матери, Вас саму это трегирит.
А значит надо для себя, не для дочери, заняться собой.
Мне такое знакомо. Полтора года назад я была 121,9 кг. Мне 50+. Тоже думала, что "поезд уехал, возраст, скоро климакс, наследственность и тд". А в итоге нашла систему подходящую лично мне и за год с небольшим похудела на 50 килограммов. И чувствую себя прекрасно.
Кстати, физических нагрузок при большом весе практически нельзя. Сначала надо питание наладить.
Но, судя по агрессивным ответам и реакции матери, Вас саму это трегирит.
А значит надо для себя, не для дочери, заняться собой.
Мне такое знакомо. Полтора года назад я была 121,9 кг. Мне 50+. Тоже думала, что "поезд уехал, возраст, скоро климакс, наследственность и тд". А в итоге нашла систему подходящую лично мне и за год с небольшим похудела на 50 килограммов. И чувствую себя прекрасно.
Кстати, физических нагрузок при большом весе практически нельзя. Сначала надо питание наладить.
Ответить
Если бы автору надо было стать худой - она бы это и без евских советов сделала. Ее все устраивает. Так с какого хера тут куча народу считает себя вправе ей указывать?
И правильно автора триггерит. Проблема не в том, что она полная. Проблема в том, что какие-то посторонние взрослые через своих детей, а дети - через ее дочь, фактически лезут в ее личную жизнь.
Сомневаюсь, что вы бы обрадовались, если бы ваш ребенок стал приходить из сада и рассказывать, что дети в группе считают вас лузершей, потому что у вас машины нет (или марка - говно, пусть даже это устойчивый средний класс), потому что маникюр из салона напротив дома, а не из элитного заведения. И что не можете своему 6-летнему ребенку айфон последней модели купить.
И правильно автора триггерит. Проблема не в том, что она полная. Проблема в том, что какие-то посторонние взрослые через своих детей, а дети - через ее дочь, фактически лезут в ее личную жизнь.
Сомневаюсь, что вы бы обрадовались, если бы ваш ребенок стал приходить из сада и рассказывать, что дети в группе считают вас лузершей, потому что у вас машины нет (или марка - говно, пусть даже это устойчивый средний класс), потому что маникюр из салона напротив дома, а не из элитного заведения. И что не можете своему 6-летнему ребенку айфон последней модели купить.
Ответить
А разве автор написала, что дети считают ее лузершей?
Впрочем, пофиг дым. Вы всерьез считаете, что никто с таким не сталкивался? Своим детям я в подобных случаях объясняю, почему делаю так, а не иначе. Словами. Иногда при этом объясняла, что "а вот это я говорю тебе, но прошу другим не рассказывать". И все, и никаких проблем нет. И мне даже в голову не приходило, что это наезд.
У автора же личный психоз (почитайте другие ее сообщения). И она, вместо того, чтобы лечиться, издевается над ребенком.
Впрочем, пофиг дым. Вы всерьез считаете, что никто с таким не сталкивался? Своим детям я в подобных случаях объясняю, почему делаю так, а не иначе. Словами. Иногда при этом объясняла, что "а вот это я говорю тебе, но прошу другим не рассказывать". И все, и никаких проблем нет. И мне даже в голову не приходило, что это наезд.
У автора же личный психоз (почитайте другие ее сообщения). И она, вместо того, чтобы лечиться, издевается над ребенком.
Ответить
Человека назвали "толстым". Не "большим", даже не "огромным". Слово несет явно выраженную негативную оценку.
"Лузерша" - это предполагаемый вариант оценки, адресованный вам, не надо переводить его еще и на автора.
"Вы всерьез считаете, что никто с таким не сталкивался? "
Ни я, ни мои дети - не сталкивались. Хотя я большую часть жизни имею вес больше нормы, а последние годы - сильно больше нормы. Более того, дочкины одногруппницы считают меня самой крутой мамой, какую только можно себе представить (она мне иногда чат зачитывает)
"Лузерша" - это предполагаемый вариант оценки, адресованный вам, не надо переводить его еще и на автора.
"Вы всерьез считаете, что никто с таким не сталкивался? "
Ни я, ни мои дети - не сталкивались. Хотя я большую часть жизни имею вес больше нормы, а последние годы - сильно больше нормы. Более того, дочкины одногруппницы считают меня самой крутой мамой, какую только можно себе представить (она мне иногда чат зачитывает)
Ответить
Блиииннн...
А как можно назвать толстого человека? Это у ваших ваших тараканов оно несет оценку, а так-то - просто констатация.
"Большим" назовут, если к весу 150 еще и рост два метра.
Не надо уже корежить русский язык в угоду тараканам.
Вопрос "сталкивался или нет", он зависит от собственного настроя. Если для взрослого или ребенка нет проблемы, то и тема не интересна, раз задели, пару минут пообсуждали и забыли, ибо много куда более интересного. А то и вовсе не стали обсуждать. И получается что "не сталкивался", это реакция, а не тема.
Триггер на весе - у автора, и именно у нее. Это она считает, что тема ее веса чем-то отличается от "гляди, какая собака-машина-тетя-дядя". Это она запугала и зачморила свою дочь так, что та уже стала дерганной и выдает нетипичную реакцию, чем вызывает интерес у сверстников.
А на сам вес плевать и одногруппницам вашей дочки, и одногруппникам дочки автора.
А как можно назвать толстого человека? Это у ваших ваших тараканов оно несет оценку, а так-то - просто констатация.
"Большим" назовут, если к весу 150 еще и рост два метра.
Не надо уже корежить русский язык в угоду тараканам.
Вопрос "сталкивался или нет", он зависит от собственного настроя. Если для взрослого или ребенка нет проблемы, то и тема не интересна, раз задели, пару минут пообсуждали и забыли, ибо много куда более интересного. А то и вовсе не стали обсуждать. И получается что "не сталкивался", это реакция, а не тема.
Триггер на весе - у автора, и именно у нее. Это она считает, что тема ее веса чем-то отличается от "гляди, какая собака-машина-тетя-дядя". Это она запугала и зачморила свою дочь так, что та уже стала дерганной и выдает нетипичную реакцию, чем вызывает интерес у сверстников.
А на сам вес плевать и одногруппницам вашей дочки, и одногруппникам дочки автора.
Ответить
Воспитанный человек в принципе не будет обсуждать чужую фигуру. А уж если к слову придется (например, к какому-то празднику нужно общую одежду на всех заказать) - назовет его "полным" или "крупным". И зацикливаться на этом не станет
А заводить подобные разговоры, да еще при детях, чтобы они потом дочке этой женщины высказывали - это хамство и бескультурье. И вы в этом своем хамстве весь топ активно расписываетесь и пытаетесь доказать что оно - нормально
А заводить подобные разговоры, да еще при детях, чтобы они потом дочке этой женщины высказывали - это хамство и бескультурье. И вы в этом своем хамстве весь топ активно расписываетесь и пытаетесь доказать что оно - нормально
Ответить
Это взрослый. Ребенок находится в процессе воспитания и познания мира. Он может задавать любые вопросы.
Нормальный (даже не воспитанный, просто нормальный) человек не будет посылать своего ребенка в детский дом из-за того что ребенок задал неприятный для него вопрос. Не будет зацикливаться сам и зацикливать ребенка - он ответит на вопрос и интерес ребенка пройдет.
Нормальный (даже не воспитанный, просто нормальный) человек не будет посылать своего ребенка в детский дом из-за того что ребенок задал неприятный для него вопрос. Не будет зацикливаться сам и зацикливать ребенка - он ответит на вопрос и интерес ребенка пройдет.
Ответить
Ребенок вообще-то считывает поведение именно со значимых взрослых. И если он задает хамские вопросы - значит в его семье такое принято
Ответить
Я не считаю этот вопрос хамским.
Но, если встать на вашу позицию, то вся история автора о том, что автор оказалась как хамка круче, чем ее шестилетняя дочь. Круто, блин. Можно гордиться!
Но, если встать на вашу позицию, то вся история автора о том, что автор оказалась как хамка круче, чем ее шестилетняя дочь. Круто, блин. Можно гордиться!
Ответить
Правильно, вы не считаете этот вопрос хамским. Потому что для вас хамство - норма жизни. Все логично.
"Хамство" вы начинаете видеть лишь тогда, когда вас, хамку осадили. А в этой дочери вы явно себя видите
"Хамство" вы начинаете видеть лишь тогда, когда вас, хамку осадили. А в этой дочери вы явно себя видите
Ответить
350
Сказать дочери "иди в детдом за другой мамой" не хамство?
Ответить
А в чем тут хамство? Мать ее оскорбляла? Нет.
Дочь высказывает матери, что мать у нее не такая. Логичный ответ - ищи себе другую маму. Разве что слишком эмоциональный, но тут я автора могу понять, не чужой человек нахамил - родная дочь
Дочь высказывает матери, что мать у нее не такая. Логичный ответ - ищи себе другую маму. Разве что слишком эмоциональный, но тут я автора могу понять, не чужой человек нахамил - родная дочь
Ответить
Мать реагирует как 6-летний ребенок, а к дочери требования как к взрослому.
Ответить
Мать реагирует как человек, который столкнулся с ситуацией впервые. Такие вещи не от возраста зависят, а от опыта . Она же сама говорит, что никогда раньше такого не было, чтоб дети предъявы какие-то делали.
Ответить
То есть, у нее не было опыта за десятки лет, и ей прощается хамство и манипуляция по отношению к 6-летней дочери. А дочери не прощается уже ничего, "она должна к 6 годам понимать и знать". Просто прелестно.
Ответить
Хамство тут было со стороны дочери, не сваливайте с больной головы на здоровую. И осадили ее совершенно закономерно, никаких манипуляций тут нет. Автор не обязана это хамство терпеть.
Ответить
Проблема в том, что она с ними согласна, ее сей факт очень даже парит. Поэтому сильно триггерит. Иначе, она бы никак не отреагировала на такие высказывания.
Ответить
Вы слишком убого понимаете ситуацию. Если бы автора ситуация парила - она бы пошла разбираться с теми девочками, кто высказывается на ее счет.
Но ее возмутила только дочь. И возмутила не тем, что "девочки говорят, что ты толстая", а тем, что выносит предъявы на этот счет.
Я вот читаю топ и тихо охреневаю от того, что куча незнакомых людей почитает уместным требовать от автора худеть. Ваше-то какое дело? Можно подумать, она с вашего стола еду сжирает, объедая ваших детей. И да, вот меня от такой беспардонности всегда триггерит, я не стыжусь в этом признаться. Точно так же меня триггерит от тех, кто попытался бы проникнуть в чужой дом без приглашения. И неважно чисто у хозяина в этот момент или грязно
Полезли бы ко мне с такими советами - получили бы по рогам в ту же минуту. Но я бы и жаловаться не стала - разобралась бы с ребенком самостоятельно.
Но ее возмутила только дочь. И возмутила не тем, что "девочки говорят, что ты толстая", а тем, что выносит предъявы на этот счет.
Я вот читаю топ и тихо охреневаю от того, что куча незнакомых людей почитает уместным требовать от автора худеть. Ваше-то какое дело? Можно подумать, она с вашего стола еду сжирает, объедая ваших детей. И да, вот меня от такой беспардонности всегда триггерит, я не стыжусь в этом признаться. Точно так же меня триггерит от тех, кто попытался бы проникнуть в чужой дом без приглашения. И неважно чисто у хозяина в этот момент или грязно
Полезли бы ко мне с такими советами - получили бы по рогам в ту же минуту. Но я бы и жаловаться не стала - разобралась бы с ребенком самостоятельно.
Ответить
Где вы прочитали, что я требую похудения? Мне пофиг на нее. Это ее дело что делать со своим телом. К ней никто из девочек дочери не лезит с советами. Ей ПАРИТ то, что у нее ожирение, ей это не нравится, и не устраивает, она себя не принимает такой. Поэтому любые комментарии "убивают" в ней и так низкую самооценку. Они ее сильно триггерят, но признаться сама себе в этом не может, потому что это психологический прием для психики - отвергать очевидное.
Ответить
"куча незнакомых людей" - это все вы, раз вы эту фразу к себе отнесли? Пишете от разных лиц?
Похоже проболтались :)
" Ей ПАРИТ то, что у нее ожирение" - это ваши собственные придумки, направленные на то, чтобы посамоутверждаться за счет человека, который обратился за помощью.
Еще раз для тех, кто в танке. Автора парит не собственная полнота, а то, что дочь высказывает осуждение в ее адрес. А оно может быть по любому поводу - полнота, денег меньше, чем хотелось бы, квартира не такая крутая, папу ей не обеспечили и тд
Похоже проболтались :)
" Ей ПАРИТ то, что у нее ожирение" - это ваши собственные придумки, направленные на то, чтобы посамоутверждаться за счет человека, который обратился за помощью.
Еще раз для тех, кто в танке. Автора парит не собственная полнота, а то, что дочь высказывает осуждение в ее адрес. А оно может быть по любому поводу - полнота, денег меньше, чем хотелось бы, квартира не такая крутая, папу ей не обеспечили и тд
Ответить
360
Дама, фраза про кучу не моя.
Человека парит собственное ожирение, если она так остро реагирует на комментарии чужих девочек, и своей дочери. Автор устроила с ней разборки, и отправляет ее в детдом от обиды.
И еще раз, для вас, если человека что-то триггерит, значит его это парит, и ему не все равно. Автор терпеть не может свой перевес, и как выглядит, поэтому и возмущается на весь мир, включая собственную дочь.
Человека парит собственное ожирение, если она так остро реагирует на комментарии чужих девочек, и своей дочери. Автор устроила с ней разборки, и отправляет ее в детдом от обиды.
И еще раз, для вас, если человека что-то триггерит, значит его это парит, и ему не все равно. Автор терпеть не может свой перевес, и как выглядит, поэтому и возмущается на весь мир, включая собственную дочь.
Ответить
Я смотрю, у вас совсем каша в голове. :)
Фраза про кучу - не ваша, а моя. Вы на нее ответили: а почему вы МНЕ приписываете такие-то деяния? Хотя я их приписывала "куче".
В общем не вам судить о чужой психологии и причинах поведения. Вам бы со своим интеллектом разобраться - он у вас явно не дотягивает до должного уровня.
Фраза про кучу - не ваша, а моя. Вы на нее ответили: а почему вы МНЕ приписываете такие-то деяния? Хотя я их приписывала "куче".
В общем не вам судить о чужой психологии и причинах поведения. Вам бы со своим интеллектом разобраться - он у вас явно не дотягивает до должного уровня.
Ответить
Нечего ответить по существу - переходи на личности
Ответить
Я вам ответила по существу. Причем не раз. Даже в том посте, где про кашу написала. Но как и следовало ожидать - вы и этого не поняли
Ответить
Вы толстая, и вас это не парит. Автор толстая, и ее это очень парит. Поэтому и обиделась.
Ответить
Когда аргументов не остается, человек начинает хамить. Это про вас.
Ответить
Я уже заметила, что настоящие хамы начинают видеть "хамство", только когда получают обратку. И почему-то обижаются. Хотя им же правду сказали
Ответить
Если бы ее саму эта тема не волновала - реакция была бы иной.
Ответить
Моя мама была полная, и всегда переживала об этом, но я никогда в жизни не считала , что моя мама полная, она самая лучшая и все. Примерно в возрасте вашей дочки одна девочка решила меня подразнить, что моя мама толстая, я ей тогда ответила, что моя мама теплая и уютная, и у нее здорово сидеть на коленях и прижиматься, а у твоей мамы коленки острые, долго не посидишь. И все, никаких дразнилок больше не было. Главное в отношениях детей и родителей любовь, а не внешность.
Ответить
370
вам всего 44 года, пока всего. годы летят. вы еще можете исправить все для себя и не кошмарить своего ребенка (((
Ответить
у меня была полная мама. Когда какая-нибудь девочка говорила мне "у тебя мама толстая" я отвечала "а у тебя мама глупая". В общем-то я до сих пор именно так и думаю.
Ответить
А если у нее мама профессор или кандидат наук ?
Ответить
То она все равно не смогла в дочери воспитать корректность и вежливость, а значит, не большого ума.
Ответить
спорно спорно. У вас получается тоже мать глупая, вас не научила, вы обозвали человека даже не зная его.
Может та мать воспитанием не занимается, но при этом нобелевский лауреат, занята наукой и очень умная.
А толстая мать - обьективный факт, который все видят.
Может та мать воспитанием не занимается, но при этом нобелевский лауреат, занята наукой и очень умная.
А толстая мать - обьективный факт, который все видят.
Ответить
Ну что за бред! В детском саду или начальной школе дети не понимают, А если и понимают, то делают специально, чтоб "задеть" другого. Это дома им можно все объяснять и они пинимающе кивают, а вне дома, все иначе. В моем детстве у мальчика в саду мама была с рябым лицом, то ли оспа, то ли что, его все дети по этому поводу "задевали", хотя все понимали, что это не хорошо...
Ответить
А этому родители и не учат. Маленькие дети бывают сами по себе жестоки:ups1
Ответить
Сами по себе жестоки те дети, которые не получают родительского внимания и воспитания. То есть по факту мамаша либо своим примером приучила ребенка по-хамски относиться к окружающим, либо это следствие педзапущенности ребенка
Ответить
380
Толстая мама, это очевидно, а как вы "глупость мам" определяли? Может это толстая и глупая это один и тот же человек?
Ответить
А вот по этой очевидности для вас, что называть человека "толстым" - это нормально. Свидетельствует об убогости словарного запаса, уровня воспитания и кругозора
Ответить
Там ребенок 6 лет...о каком кругозоре речь? Дети, что видят, то и говорят. Повзрослеет, будет называть людей "толстыми" за глаза, как делает большинство
Ответить
Да ладно! То есть до 6.5 лет они полных людей не видели, первый раз такие как автор им на глаза попались?
Им было бы похрен и на автора, и на ее габариты, если бы родители не научили, что вот эта тетка - толстая, и что это ненормально.
Им было бы похрен и на автора, и на ее габариты, если бы родители не научили, что вот эта тетка - толстая, и что это ненормально.
Ответить
Ну а как иначе? Толстая, она и есть толстая, одноглазый и есть одноглазый и тд. Она, когда в зеркало смотрит, доедая бутерброд, не видит, что толстая? Вы думаете до 6,5 лет дети много помнят, что видели, а что нет?
Ответить
Ну то есть, вам даже в голову не приходит, что ваши определения - они грубые и оскорбительные?
Ну вот поэтому вас в ответ и называют идиотами
Ну вот поэтому вас в ответ и называют идиотами
Ответить
Да пофиг, кто и как меня называет. Автор срывается на дочери, потому что ей лень что-то делать с весом и в глубине души она понимает, что ее дочь видит, что у других девочек мамы выглядят иначе, но лень слишком велика для действий, проще "вызвериться" на дочь из серии "сам дурак" и приползти плакаться на Еву, заливая бутер слезами. А обидеться можно на что угодно, если человек инвалид (например) и его назвать инвалидом, кого-то заденет, а кто-то скажет "да, я инвалид". Принятие ситуации у всех разное. Но, если жирную жопу можно "сбросить" в зале, то, например, потерянная нога/рука обратно не вырастет. Но и тут....люди на протезах в горы ходят, а в данной ситуации дочь в детдом, сама в кулинарию. Тьфу млин...
Ответить
Опять врете. Когда вас опосредованно дурой назвали - вы очень возбудились, принялись выяснять по какому праву. Значит, не так уж вам пофиг, кто и как вас называет.
Заметьте, вы обиделись на совершенно посторонних людей. А автору хамит родная дочь
Заметьте, вы обиделись на совершенно посторонних людей. А автору хамит родная дочь
Ответить
Так и автору не пофиг, что ее называют толстой, а говорит, что пофиг.
Ответить
Ну и чего тогда вы обижаетесь, что вас дурой назвали? Уже все на пальцах объяснили, но вы с упорством барана твердите одно и то же. То есть к восприятию информации вы не способны
Ответить
390
Тут Вам разные люди отвечают (минимум трое), не думайте, что если кого-то что-то задевает, то все такие.
Ответить
1. Откуда вы знаете, что их трое, да еще "как минимум"? Вы в курсе лиц, которые за ними прячутся? Значит, мое отношение к ним как к одному человеку - закономерно :)
2. Пока что все, кто доказывает, что называть друг друга "толстым", если это правда - норма, почему-то задеваются, если в ответ их не менее обоснованно называют идиотами
2. Пока что все, кто доказывает, что называть друг друга "толстым", если это правда - норма, почему-то задеваются, если в ответ их не менее обоснованно называют идиотами
Ответить
Ну знаю, потому что в этой ветке Вы отвечали и на мое сообщение и на сообщение другого анонима, к которому я отношения не имею. Чтоб закончить спор давайте и вашим и нашим)))) Вы- толстая идиотка, я- худая идиотка. Все разошлись...Как известно нет полностью нормальных, есть недообследованные.
Ответить
Предлагаю компромисс.
Я - толстая идиотка, вы - костлявая идиотка. Если согласны - то и ладненько :)
Я - толстая идиотка, вы - костлявая идиотка. Если согласны - то и ладненько :)
Ответить
Да хоть как. Костей +- у всех одинаково, а вот жир распределяется неравномерно)))) У некоторых, как автор, прям в мозг
Ответить
Вы наверное не в курсе, но вообще-то мозг преимущественно из жира и состоит. Видимо не случайно у дрищей с мозговой деятельностью беда полная
Ответить
Ерунда, это у толстых мозги жиром заплывают и не функционируют
Ответить
Если и заплывают - они от этого лишь умнее делаются. Вот у вас явная дистрофия мозга. Вы наверное тощая.
Ответить
А когда хамите вы - хамство оправдано, значит? То есть, вас и лицемеркой родители вырастили. Ясненько-понятненько.
Ответить
А где вы хамство-то увидели? В слове "тощая"? Так вы ж считаете, что обозвать человека по его телесной визуализации - это просто мнение, разве нет?
Двойные стандарты исповедуете, милочка.
Двойные стандарты исповедуете, милочка.
Ответить