Загорелые ляшки
Дочь с подругой вернулись с отдыха, дочери 23 года. Понятно,что девочка ходит сейчас так, что демонстрирует загар, в шортиках, белом пиджаке. Вчера соседка, тетка 40 летняя испортила дочери настроение. Сказала "ну ты вот ходишь в такую погоду в шортиках, сверкаешь загорелыми ляшками, не боишься что меланома будет от такой жарки на солнце, активное солнце и блаблабла, у многих выстреливает рак у молодых Потом не то что загорелые ляшки будешь демонстрировать, а в гробу от рака можешь оказаться или изорудуют, всю изрежут. И парень у тебя есть, он разрешает тебе в таком виде ходить? Для кого и чего ты в такую погоду оголила свои ноги?"
Тетке 40 лет, не бабка, внешне приятная и такой токс! Тетка не бухает, замужем, сын 16 летний, приличная с виду семья. Дочь не стала ей хамить, но настроение она ей испортила. С людьми что-то происходит, почему нагло влезают в границы другого и еще распространяют свою токсичность? Ну и вообще стала чувствовать я даже на себе что полно стало токсичных людей.
Тетке 40 лет, не бабка, внешне приятная и такой токс! Тетка не бухает, замужем, сын 16 летний, приличная с виду семья. Дочь не стала ей хамить, но настроение она ей испортила. С людьми что-то происходит, почему нагло влезают в границы другого и еще распространяют свою токсичность? Ну и вообще стала чувствовать я даже на себе что полно стало токсичных людей.
Пора дочери отрастить зубы, и прерывать все попытки прокомментировать ее внешность, или дать совет.
Фб подкинул воспоминание. Такие разные бабушки в аэропорту Будапешта.
Наверняка ровесницы. Я за лук слева)

Просто интересно.
Тут ведь суть темы в том, что мы живём в обществе. И каким-то образом должны научиться коммуницировать, выстраивая отношения с кем угодно. Родными, друзьями, соседями, коллегами, да и просто прохожими. Чужими людьми.
А вот учим ли мы этому детей?..не уверена. Никто не застрахован от хамства. От агрессии, нарушения границ, попыток понизить самооценку и т.д.
В описанном случае соседка - не права во всем!
1. Оценивает и комментирует внешность, одежду, части тела. Чужого человека! Да ещё и не очень приличными словами.
2. Ведёт себя по-хамски и грубо.
3. Нарушает границы вопросом "А парень у тебя есть? Он тебе разрешает в таком виде ходить?" - т.е. позволяет себе грубое вмешательство в чужую.личную.жизнь.
4. Это явная провокация скандала и конфликта. 40-летняя соседка ведёт себя хуже базарной бабы, "устраняя" конкурентку. И ожидая ответной перепалки.
- Не Ваше собачье дело, Марьванна, в чем я хожу и как! У Вас какие-то проблемы? День незадался, климакс грянул или муж изменил? Пиз...те в свою квартиру и там за своими детьми и мужем следите! А то как бы такие же загорелые ляжки не оказались бы в Вашей постели, любезная Вы наша ))))
А тетка небось 20 лет назад в мини юбке ходила в мороз, а теперь состарилась и злится
Очень загорелые ноги, дама только вернулась из санатория и пошла гулять с собачкой. 70 лет !!!
Стройная, спортивная, ни целлюлита, ни варикоза. Шорты сильно выше колен. Почти по попу).
Но сказать- посоветовать можно по -разному , соответственно и ответная реакция будет разной
Но я дочери не разрешаю носить короткие шорты под попу на улицу , слишком они внимания много привлекают , хотя бы см 10 от низа попы .
У неё есть короткие совсем, спортивные , их дома или на тренировку.
А пятна всякие они ,мне кажется ,больше на лице вылезают . Так , что тетка не застрахована. У меня вот сейчас вылезло , крайне светлая кожа/волосы рыжие и да , я часто старалась загореть, думала это полезно, возможно зря . Но ляжки вообще не при делах , лицо точно надо мазать от загара.