Загорелые ляшки
Дочь с подругой вернулись с отдыха, дочери 23 года. Понятно,что девочка ходит сейчас так, что демонстрирует загар, в шортиках, белом пиджаке. Вчера соседка, тетка 40 летняя испортила дочери настроение. Сказала "ну ты вот ходишь в такую погоду в шортиках, сверкаешь загорелыми ляшками, не боишься что меланома будет от такой жарки на солнце, активное солнце и блаблабла, у многих выстреливает рак у молодых Потом не то что загорелые ляшки будешь демонстрировать, а в гробу от рака можешь оказаться или изорудуют, всю изрежут. И парень у тебя есть, он разрешает тебе в таком виде ходить? Для кого и чего ты в такую погоду оголила свои ноги?"
Тетке 40 лет, не бабка, внешне приятная и такой токс! Тетка не бухает, замужем, сын 16 летний, приличная с виду семья. Дочь не стала ей хамить, но настроение она ей испортила. С людьми что-то происходит, почему нагло влезают в границы другого и еще распространяют свою токсичность? Ну и вообще стала чувствовать я даже на себе что полно стало токсичных людей.
У нас на работе есть мужчина, родом из СССР, тоже считает, что загар "демонстрируют" и очень нервно реагирует
А дочери нужно научиться отстаивать свои границы и отвечать вот таким
бесцеремонным людям. Не молчать. Мол, спасибо за ваше внимание, но я советов не просила.
И да, когда как не в молодости носить шортики и показывать загар.
Тётки всегда будут недовольны и бурчать себе под нос.
Потом скажут, что не по возрасту оголяться.
Границы эта дочь уже давно раскрыла для плевков, своим видом.
Соседка ее очень тонко подъебнула, вы толсто, что вызовет еще больший смех. Искусно подъебывать тоже не всем дано. Соседка вроде ничего особенного и не сказала, но метко и едко,умная тетка.
Нормальный адекватный человек никогда не будет лезть к другому человеку и навязывать ему свои страхи.
Для вас, есть разный тип кожи, если вы блондинка (оч поже по уровню мозговой деятельности и IQ) и обладатель светлой кожи, с родинками, то вы да, в группе риска прежде всего, даже если вы не загораете. Вероятность что вы заболеете раком в среднем значительно выше.
Если же человек брюнет и со смуглым типом кожи, то загорает такой тип оч хорошо, и при должной защите НОЛЬ рисков.
И мнения озвучивают, если о нем спрашивают.
Уверена, что будь на месте девушки пьяный 2-х метровый мужик, который бы вел себя неподобающе, вряд ли она посмела рот открыть.
За это можно в табло получить, или быть посланной.
А тут, говори не хочу...
Чаще вот пытаются пнуть тех, кто слабее, или просто вежливые, считывая это, как слабость.
Собственно, если дочь так делает в Москве и окрестностях, то она явно просит себя обсудить. Что та тетка и сделала.
Грубо, да. Но чем она испортила настроение дочери? Дочь искренне считала, что голые ноги в +20 и пасмурно вызывают исключительно восхищение? Ну или вообще любые ноги и любой внешний вид.
Воспитывать теток дело бесполезное. Полезно заниматься собой. Почему это задело?
2. Дочери учиться давать отпор. Спокойно и не поддаваясь на эмоции.
«Спасибо за такую заботу, МарьИванна, но лучше о себе заботьтесь».
3. Понять и объяснить дочери, что чужая голова - потемки. Может, такая кашица в соседки в голове, может, она действительно так свою заботу проявляла? Вот такая вот у нее лично картина мира. А может, наоборот, агрессию справляла. Но вы не знаете и не узнаете. Ну и ладно.
4. Учитесь парировать негативные пожелания (даже если они вам мерещатся). Проговаривайте про себя или вслух «оппоненту» - «все своё оставь себе. Мне твоего ничего не надо». И представляйте, что негативные пожелания вам обратно возвращаются их отправителю (вам ничего не надо, вы ничего себе не берете). А если он из лучших побуждений это говорил - то тоже к отправителю. Все обратно к нему, ему же лучше будет.
Спасает от того, чтобы «брать в голову» чужие пожелания или слова. Работает даже на цыганок и тех, кто сыпет проклятия (есть у меня в районе городская сумасшедшая, нарвалась как-то). Вот это «все своё оставь себе, мне ничего не надо» - палочка-выручалочка психологическая.
Не поняли - значит, не поняли. Ок. Вам не поможет.
А бабе 23 года, сама должна разбираться, а не к мамке бежать.
Некоторое ценное собственное мнение уместно держать у себя в жопе. Как бы не выглядел человек на улице. Я бы тоже сказала почти каждой первой на улице «как же ты милочка себя довела до такого, выглядишь как из помойки»- но свое мнение держу при себе.
Уже дожили до того, что в шортах в светской стране на улице не выйти… Ладно бы в мусульманских странах - традиции и все такое. А тут что? Зависть ненормальная у баб, что ли?
Раз уж обмениваться непрошенными мнениями - так по полной.
Просто она неопытная еще. Хотя пора бы, с этим согласна.
Но лучше так, чем считать себя в праве приставать со своими «оценками» к посторонним.
А вот ваше направление мысли - ээээ… ну вы с той теткой из стартового сообщения, которая про гроб рассуждала, в одной плоскости. Вот такое месиво в голове - это печально.
Только какие опилки надо иметь в голове, чтобы ХОТЕТЬ выговаривать посторонним людям по поводу их внешнего вида?
И с чего вы взяли, что она надела шорты для того, чтобы «окружающие оценили»? И про длину шорт тоже ничего не было сказано (сомневаюсь, что они не прикрывали поверхность зада)… да если бы и нет…
Что означает «хоть как-то»?
Это же у вас дефицит внимания, а не у нее.
Сколько тут пишут про "молодящихся старушек". Какая, казалось бы, разница, как одевается женщина?:)
А уж если это красивая молодая девушка - ей сам Бог велел.
Если парня не устраивает, если он не гордится офигенностью своей девушки - с пляжа этого козла.
Паранджу надеть и не привлекать ничье внимание)
Проходил мимо какой-то стареющий долбоепп и зашипел "да ты никому не нужна, сидишь тут".
Ничего плохого не случилось с цветочком, стал еще краше.
Отпор умалишенным давать не нужно, просто принять к сведению, что на каждый роток не накинешь платок. И ко мне это не имеет никакого отношения :)
Я и сейчас хожу в шортах, майках в свои 50, плевала я на тех, кто тут шипит "не по возрасту, надо прятать" :)
То есть по факту, выбрали не скромняжку, а яркую женщину.
Если человек живет в гармонии с собой, он ни на кого не подкидывается. Неужели вы не встречали скромных доброжелательных женщин, не завидующих вам и живущих своей жизнью?
Кому интересно что вы делали и в чем там ходили?
Молодая девушка, загорелая, отдохнувшая. Когда, если не сейчас нести себя и не прятать?
Успеет замотаться и балахоны бесформенные поносить ещё.
Пока фигура нравится и есть что показать.
Вам не угодишь, в 23 нечего демонстрировать у всех на виду, в за 40 уже поздно и пора укрыться и ползти на кладбище.
В хиджабы завернуться, чтобы никого не провоцировать?
Вы совсем ку-ку.
Но, кстати, в лифтах с мужчинами стараюсь не ездить один на один.
Поводом посчитает нахождение вместе в лифте? Так может посчитать только психически нездоровый человек, но от него в принципе надо держаться подальше, и то это не гарантирует, что он не кинется на вас при других людях.
Пора дочери отрастить зубы, и прерывать все попытки прокомментировать ее внешность, или дать совет.
Такого же мнения, для нынешней молодежи 23 это моветон сверкать ляжками и носить шорты. Больше смахивает на бабу под сорокет.
Фб подкинул воспоминание. Такие разные бабушки в аэропорту Будапешта.
Наверняка ровесницы. Я за лук слева)

Вам нравится полуголая бабка в толпе в аэропорту? Она просто неуместно одета. Еще бы в театр в купальнике пошла (и не важно, идет ей этот купальник или нет).
В театре вы видимо давно не были. Там луки и позабойней есть.
Причем тут привлечение?
До холодов буду ходить в майке и велосипедках или шортах и кроксах . Потому что нет одежды кайфовее.
Ну тогда почему бы и нет. Я высказала свое мнение в ответ на ваше приглашение. А что - вы считаете, что мнение обязательно должно быть положительным?
Еще раз С моей точки зрения она одета не прилично. Так еще можно в совсем уж критическую жару. Но, судя по окружающим, никто там от жары не плавится. Да и не красиво, в общем, не красит ее эта маечка. Ну и, до кучи, не дай божа эта бабулька на посадку стоит. Кто-то же вынужден будет сидеть в самолете рядом с голыми телесами, это неприятно и негигиенично.
В театрах бывала и бываю иногда. Такого не видела.
ЗЫ. Лук может быть на огороде, в магазине, в сетке, в супе, в салате. Еще он бывает репчатым, зеленым, белым, фиолетовым.
« ЗЫ. Лук может быть» - вы морально устарели.
Судя по тому, что вы написали про ее ровесниц в чепцах - они как раз вполне уместно выглядят. Уныло, да, но это же явно была какая-то группа и это было что-то типа униформы, их унылый вид - показатель принадлежности к группе.
Человек не может морально устареть. И знание родного языка не может быть неуместным. Я в том возрасте, когда подобных сленгов пришло и ушло уже немало. И этот уйдет.
ЗЫ. Если по формальному признаку по бабульке в майке.
1. По цвету претензий нет.
2. По степени открытости майки - есть. Она все же заведомо в толпу шла, потенциально окажется на продолжительное время с кем-то рядом. Голове постороннее тело рядом - неприятно.
3. По степени обтянутости - есть. Да, она в хорошей форме. Но, стремясь подчеркнуть эти свои формы, она добилась противоположного эффекта - подчеркнула все недостатки, которые у нее тоже есть. Эта майка ей тупо мала, это не ее размер.
Этот уйдет - придет новый. А хорошо жить будет вода, принимающая форму сосуда, а не засохшая коряга, которая везде ни к месту.
Кстати, комплексы как раз у той бабульки. Причем явные и она выставила их на всеобщее обозрение.
Про запах я не упоминаю. Закрытая одежда его сдерживает, если человек нормально относится к гигиене и не имеет застарелой вони. Но вот такую бабушку в маечке соседям по самолету придется нюхать, вне зависимости от наличия или отсутствия дезодоранта и парфюма, слишком много открытого тела.
Однако, есть нюансы. Чисто эстетически, на мой вкус, розовая гусеница менее привлекательна :) И мысль о том, что можно случайно коснуться ее голого тела в очереди, в толпе, вызывает неприязнь. Тут даже пофиг на шорты, главное, что верх открытый. В этом случае одежда позволяет не касаться чужого голого тела.
У меня сейчас такие шорты... треть ляжки закрывают. У нас тут все так ходят, от мала до велика))
подробнее: https://lib.icr.su/node/1757
Вам спасибо. Расширили взгляды.
Просто интересно.
Тут ведь суть темы в том, что мы живём в обществе. И каким-то образом должны научиться коммуницировать, выстраивая отношения с кем угодно. Родными, друзьями, соседями, коллегами, да и просто прохожими. Чужими людьми.
А вот учим ли мы этому детей?..не уверена. Никто не застрахован от хамства. От агрессии, нарушения границ, попыток понизить самооценку и т.д.
В описанном случае соседка - не права во всем!
1. Оценивает и комментирует внешность, одежду, части тела. Чужого человека! Да ещё и не очень приличными словами.
2. Ведёт себя по-хамски и грубо.
3. Нарушает границы вопросом "А парень у тебя есть? Он тебе разрешает в таком виде ходить?" - т.е. позволяет себе грубое вмешательство в чужую.личную.жизнь.
4. Это явная провокация скандала и конфликта. 40-летняя соседка ведёт себя хуже базарной бабы, "устраняя" конкурентку. И ожидая ответной перепалки.
- Не Ваше собачье дело, Марьванна, в чем я хожу и как! У Вас какие-то проблемы? День незадался, климакс грянул или муж изменил? Пиз...те в свою квартиру и там за своими детьми и мужем следите! А то как бы такие же загорелые ляжки не оказались бы в Вашей постели, любезная Вы наша ))))
А тетка небось 20 лет назад в мини юбке ходила в мороз, а теперь состарилась и злится
Очень загорелые ноги, дама только вернулась из санатория и пошла гулять с собачкой. 70 лет !!!
Стройная, спортивная, ни целлюлита, ни варикоза. Шорты сильно выше колен. Почти по попу).
Сами красавицы, видно, писаные. Дворянских кровей и королевского воспитания )) забавно бы было посмотреть на особо злобствующих и морализирующих. Скорее всего, 54 размер с вайлдберриз заказывают
Но сказать- посоветовать можно по -разному , соответственно и ответная реакция будет разной
Но я дочери не разрешаю носить короткие шорты под попу на улицу , слишком они внимания много привлекают , хотя бы см 10 от низа попы .
У неё есть короткие совсем, спортивные , их дома или на тренировку.
А пятна всякие они ,мне кажется ,больше на лице вылезают . Так , что тетка не застрахована. У меня вот сейчас вылезло , крайне светлая кожа/волосы рыжие и да , я часто старалась загореть, думала это полезно, возможно зря . Но ляжки вообще не при делах , лицо точно надо мазать от загара.
меланома действительно подкрадывается к загорелым, ну так современная медицина считает
а тами - хз.