799
Автор
Телефон Доверия
23.08.25 21:56

Парень сомневается, делать ли предложение (навеяло)

На всякий случай - не разводка и не анимация, хоть и прямо по следам предыдущей темы (внимательно ее читала). Видимо, ситуация в принципе не уникальная.
Речь о младшем брате. 24 года, последний курс магистратуры, планирует в аспирантуру,дабы откосить от красной армии, работает. Хороший, серьезный, ответственный парень. Живет самостоятельно, в ипотечной студии, за которую платит сам. Зарабатывает немного по меркам евы, где-то 150-160 тыр. Ипотека 40 тысяч.
Родители наши пенсионеры (он у них поздний, "климакс ходячий" говорят про таких детей), небогаты, помогать ничем не могут, да он и не принял бы - с детства независимый, подрабатывал с 14 лет. Сам иногда подкидывает по мелочи.

Где-то примерно год встречается с девушкой с параллельного курса, несколько месяцев живут вместе у него. Ничего плохого про девушку сказать не могу - симпатичная, интеллигентная, не курит не пьет, учится в магистратуре, подрабатывает репетитором в свободное от учебы время, но не слишком активно как я понимаю. Брат ее любит, она его кажется тоже. В общем, все хорошо, кота даже завели.

Изначально он, приглашая к себе жить, нацеливался на брак, как только окончит магу. А теперь вижу засомневался. Все дело в ее родителях. Девушка единственная дочка в довольно ресурсной, как здесь принято говорить, семье. Родители весьма зажиточны, девушка всю жизнь жила у христа за пазухой и ни в чем не знала отказа. Переехала к брату она с их согласия, сами они по первому впечатлению люди неплохие, простые такие, рубаха-парень про таких говорят .
Повторюсь, что брат очень независимый и жить предпочитает по своим средствам, ни у кого не одалживать (ну кроме ипотеки) и ни на кого не рассчитывать. Даже у меня копейку не стрельнет. Эту мысль до девушки он донес, бюджет они обсудили, и она вроде бы покивала, но... Началось с того, что родители девушки принялись затаривать их холодильник. Сначала под видом "гостинцев" (дескать не приходить же в гости с пустыми руками - и на тебе 4 баула с едой), потом, когда он вежливо но твердо попросил этого не делать, стали привозить в его отсутствие. Девушка в ответ на его возражения лишь хлопает глазами - папа и мама просто хотят помочь, они ничего плохого не имели ввиду. Потом в один прекрасный день курьер привез посудомойку - дескать подарок дочери на ДР, ну немного заранее (он в октябре), чтобы та руки берегла. Про "мелочи" типа новых навороченных утюгов и кофеварок, которые она приволокла якобы из дома, "все равно пылятся" и говорить не стоит. О том, что расходы девушки никак не соответствуют ее доходам и даже их общим - тоже. Брату может и невдомек, а я как женщина могу прикинуть, сколько стоит ее стрижка, профессиональный уход за волосами, маникюр, виртуозно подкачанные губы, сумочка, обувь и т.п. Молчу конечно, не мое это дело, но факт есть факт - источник денег у нее явно не собственный кошелек.

На днях она озвучила брату предложение родни присоединиться к ним в поездке на новогодние каникулы, разумеется, за их счет. И разумеется поездка им самим не по карману даже приблизительно. Сделала грустные глаза, сложила ладошки - милый, ну пожалуйста, давай поедем, мне так хочется...
Короче, брат не знает, как поступать. С одной стороны, будущие тести, вероятно, действительно помогают от души и не хотят тем самым брата моего унизить (по крайней мере не создают такое впечатление). Но ему все это не по сердцу и не по характеру. С девушкой несколько раз уже разговаривал, объяснял и мягко и пожестче, что для него столь активное участие родителей в жизни молодой семьи (не только финансовое, но прежде всего оно) некомфортно и неприемлемо. Она кивает, обещает с ними поговорить, но воз и ныне там - не судочки с домашними котлетами, так деликатесы "от тети Вали, вот только что вернувшейся из отпуска", не бытовая техника, так новый ноутбук (хотя и старый отлично работает). Включать истерику и выкидывать привезенные продукты? Не по-мужски. Отказать от дома? Так они и видятся изредка, прям чтоб в гости ходили - такого нет. Отправить девушку одну на новый год? Скандалить? Это начало конца.

Одно очевидно - девушку с ее привычками и запросами (не в плохом смысле ни в коем случае, просто по факту) он не тянет и в ближайшие годы не потянет. Родители за нее беспокоятся и продолжают стелить ей солому по кругу. Если родят - вообще пиши пропало. Но главное, что его смущает все больше - девушка совершенно его не слушает. Кивает, но делает как ей удобно. Вроде и ничего плохого и не делает, "все в дом", но ему вижу, что неприятно это очень.
В общем что делать он не знает. И я такого опыта не имею - оба моих мужа были мне ровней на момент знакомства.
Что посоветовать брату?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На всякий случай - не разводка и не анимация, хоть и прямо по следам предыдущей темы (внимательно ее читала). Видимо, ситуация в принципе не уникальная.
Речь о младшем брате. 24 года, последний курс магистратуры, планирует в аспирантуру,дабы откосить от красной армии, работает. Хороший, серьезный, ответственный парень. Живет самостоятельно, в ипотечной студии, за которую платит сам. Зарабатывает немного по меркам евы, где-то 150-160 тыр. Ипотека 40 тысяч.
Родители наши пенсионеры (он у них поздний, "климакс ходячий" говорят про таких детей), небогаты, помогать ничем не могут, да он и не принял бы - с детства независимый, подрабатывал с 14 лет. Сам иногда подкидывает по мелочи.

Где-то примерно год встречается с девушкой с параллельного курса, несколько месяцев живут вместе у него. Ничего плохого про девушку сказать не могу - симпатичная, интеллигентная, не курит не пьет, учится в магистратуре, подрабатывает репетитором в свободное от учебы время, но не слишком активно как я понимаю. Брат ее любит, она его кажется тоже. В общем, все хорошо, кота даже завели.

Изначально он, приглашая к себе жить, нацеливался на брак, как только окончит магу. А теперь вижу засомневался. Все дело в ее родителях. Девушка единственная дочка в довольно ресурсной, как здесь принято говорить, семье. Родители весьма зажиточны, девушка всю жизнь жила у христа за пазухой и ни в чем не знала отказа. Переехала к брату она с их согласия, сами они по первому впечатлению люди неплохие, простые такие, рубаха-парень про таких говорят .
Повторюсь, что брат очень независимый и жить предпочитает по своим средствам, ни у кого не одалживать (ну кроме ипотеки) и ни на кого не рассчитывать. Даже у меня копейку не стрельнет. Эту мысль до девушки он донес, бюджет они обсудили, и она вроде бы покивала, но... Началось с того, что родители девушки принялись затаривать их холодильник. Сначала под видом "гостинцев" (дескать не приходить же в гости с пустыми руками - и на тебе 4 баула с едой), потом, когда он вежливо но твердо попросил этого не делать, стали привозить в его отсутствие. Девушка в ответ на его возражения лишь хлопает глазами - папа и мама просто хотят помочь, они ничего плохого не имели ввиду. Потом в один прекрасный день курьер привез посудомойку - дескать подарок дочери на ДР, ну немного заранее (он в октябре), чтобы та руки берегла. Про "мелочи" типа новых навороченных утюгов и кофеварок, которые она приволокла якобы из дома, "все равно пылятся" и говорить не стоит. О том, что расходы девушки никак не соответствуют ее доходам и даже их общим - тоже. Брату может и невдомек, а я как женщина могу прикинуть, сколько стоит ее стрижка, профессиональный уход за волосами, маникюр, виртуозно подкачанные губы, сумочка, обувь и т.п. Молчу конечно, не мое это дело, но факт есть факт - источник денег у нее явно не собственный кошелек.

На днях она озвучила брату предложение родни присоединиться к ним в поездке на новогодние каникулы, разумеется, за их счет. И разумеется поездка им самим не по карману даже приблизительно. Сделала грустные глаза, сложила ладошки - милый, ну пожалуйста, давай поедем, мне так хочется...
Короче, брат не знает, как поступать. С одной стороны, будущие тести, вероятно, действительно помогают от души и не хотят тем самым брата моего унизить (по крайней мере не создают такое впечатление). Но ему все это не по сердцу и не по характеру. С девушкой несколько раз уже разговаривал, объяснял и мягко и пожестче, что для него столь активное участие родителей в жизни молодой семьи (не только финансовое, но прежде всего оно) некомфортно и неприемлемо. Она кивает, обещает с ними поговорить, но воз и ныне там - не судочки с домашними котлетами, так деликатесы "от тети Вали, вот только что вернувшейся из отпуска", не бытовая техника, так новый ноутбук (хотя и старый отлично работает). Включать истерику и выкидывать привезенные продукты? Не по-мужски. Отказать от дома? Так они и видятся изредка, прям чтоб в гости ходили - такого нет. Отправить девушку одну на новый год? Скандалить? Это начало конца.

Одно очевидно - девушку с ее привычками и запросами (не в плохом смысле ни в коем случае, просто по факту) он не тянет и в ближайшие годы не потянет. Родители за нее беспокоятся и продолжают стелить ей солому по кругу. Если родят - вообще пиши пропало. Но главное, что его смущает все больше - девушка совершенно его не слушает. Кивает, но делает как ей удобно. Вроде и ничего плохого и не делает, "все в дом", но ему вижу, что неприятно это очень.
В общем что делать он не знает. И я такого опыта не имею - оба моих мужа были мне ровней на момент знакомства.
Что посоветовать брату?
Автор
А как он женится? Во-первых, жена приобретет долю в его квартире, так ипотеку будут платить из общего дохода.
Во-вторых, ему навешают обязанностей и наверняка бэбика, вряд ли он с этим колхозом сможет защититься, и пойдет он в армию, которая ему курортом покажется после всех запросов семьи.
Жениться до защиты по его планам - глупо. Как он вообще рассчитывал?
Выбор жены - второй вопрос. Конечно, ему нужна другая, с которой можно семью строить, а не та, которая от гв еще не оторвана.
Anonymous
Посудомойка в чужую квартиру без согласования это перебор конечно, но вот почему родители не могут подарить своей дочери ноут? Или дать деньги на уход за собой? Подарки это личное.
Парень комплексует просто. Посоветуйте ему гордыню поумерить в себе. И не воспринимать девушку как обузу, которую тянуть надо. Она имеет право принимать подарки от родителей.
Anonymous
Полюбил богатую - придётся жить с богатой, а если не любит, то жениться не надо
Anonymous
Правильно сомневается,
Во-первых, родне точно отказать от дома, пусть ходит сама в гости, во-вторых , само все развалится , не пара , выбирать надо ровню во всем

И пока квартира в ипотеке ,то жениться точно не надо, оттяпают часть, суммы взносов поделят
Так что если напрягает уже, то скоро конец
Жениться ни в коем случае, хотя бы для сохранения квартиры
Хорошая семья, надо брать. Ну и пытаться ей соответствовать. Все получится
Anonymous
Была похожая история в близком окружении. Предложение сделал. Через год развелись.
Anonymous
Ну как бы да, он выбрал ухоженную, хорошо одетую, хорошо выглядящую девушку, которая не заморожена бытом, легка в общении. Он же не пошел искать свою суженую в район коммуналок или в бедных посёлках.

В поведении девушки вообще не вижу ничего плохого. Ласковый телёнок двух маток сосет. Она умело обходит все острые углы, умело избегает конфликты. Это ценная черта характера.
Вашему брату сейчас надо не ерепениться, а постараться максимально выжать из этой ситуации все полезное для семьи.
Anonymous
На Еве опять биполярка. Бедная плохо- отхапает квартиру. Богатая тоже плохо. Никто не устраивает вас.
Anonymous
Я одна непойму в чем проблема ? Не хочет сближаться с семьей невесты, она ему чем не нравится , не уважают его что ли?
Или ему нужна зависимая от него девушка, он абьюзер что ли?
Anonymous
Ну то есть выбрал дорогую игрушку не по карману и теперь жалуется?))) Если девушка в свои юные годы уже с накаченными губами, это о многом говорит именно про вашего брата и его предпочтения. Ниче, поломается для вида, потом женится, другую дорогую игрушку с богатыми родичами ему сложно будет найти
Anonymous
Зачем он садился не в свои сани сам?
Почему не выбрал девушку по себе, без причесок и маникюров, не знает до такого возраста, каких денег это стоит, почему вы не открыли глаза на это, скажите сейчас.
Если он желает, чтобы жена жила с ним в его трудностях и сам не планирует активно стремиться к привычному ей уровню, помощь отвергает, то надо с этой девушкой расставаться, искать бедную, лучше приезжую, пусть обращает внимание на помоложе и с домашним уходом (чтобы второй раз не сделать ошибку)
Anonymous
с ее стороны и со стороны родителей уважения к нему ноль, так что расставаться.
Anonymous
В общем классика жанра. Для пары из топа про "не делает предложение" закончилось бы ровно тем же. Правильно тамошний парень не спешит оказаться пылью под сапогами родственников жены.
Anonymous
Расставаться, парень с тараканами и плюс к этому вряд ли в жизни выше среднего поднимется. В следующий раз ему выбрать попроще спутницу
Anonymous
У парня какие-то заморочки и пункт на собственной независимости, идущий с детства.
Девочке конкретно этой- бежать, ибо будет мозгоклюйством и подсчетами заниматься всю жизнь и не только с ее семьей, но и со всеми вокруг. Чтобы его трепетную душу не обидели помощью или подачками, как ему видится.
Парню найти простенькую девочку, готовую начинать с ним с нуля. Если его такая простенькая его заинтересует, конечно
Anonymous
На эту тему расскажу 3 истории.

Моя. Мне мои родители, в моем, студенчестве давали много денег на содержание, но в жизнь вообще не лезли, могли и с др не поздравить. Будущий муж мой вообще был бедный. Мы начали жить вместе, понятное дело у меня. Твоё, моё не считали. Эта поддержка позволила мужу спокойно получить опыт и когда пришло время уйти на вольные хлеба. Жизнь была разная, были взлёты и падения, то я больше зарабатывала, то он, то наследство падало, никогда мы деньги не делили. Единственная маничка у него была, что мне первой и самое лучшее. Всегда меня баловал и ни в чем не отказывал, ухаживал. Я ему очень благодарна, что он без тараканов.
Дочь моя. Первый раз вышла замуж, по зарплате они с мужем примерно одинаковые были, квартиры у обоих были, жили у него. Да мы родители и ее братья делали ей дорошие подарки просто так, мужу ее не нравилось, высказывал. За 4 года брака, она подросла и в работе и в должности примерно в 2,5 раза, муж вообще это не смог пережить, начал чморить. Разошлись.
Второй ее муж. Парень учился и работал в Европе, и косвенно вернулся в Россию из-за моей дочери. В кармане было около 3 млн, то есть максимум китайца купить. Дочь после первого брака, купила себе большую квартиру, типа больше ни к одному мужику жить не пойду но ремонта ей насчитали около 15 млн. Она жила у нас и копила на ремонт. Тут этот муж нарисовался, она забеременела, у нас жить им не очень, у него так же, жили гостевым браком и он ей взялся руководить ремонтом. Сделал тот же проект, но за 8, понятное дело, что дочь большую часть оплатила, но он тоже что-то вложил. Но он вычморил всех работников, кучу сантехники мебели привез чёрным карго из Польши, в 3 конца дешевле, пока не закрыли. Потом родился ребёнок он побежал ипотеки брать, накупил земли, понастроил домиков, все это в аренде, это все параллельно с работой. Короче я как вижу со стороны, но точной информации нет. Зарабатывает он в 2 раза меньше дочери, работает дома. Но то что он понастроил и купил, платёж по кредиту и расходы около 350 тысяч, а доход с этого дела 600, и вся суета по этому делу тоже на нем. Родили они второго ребёнка, он и с детьми помогает, и дочь на руках носит. А мог бы как первый "я к тебе в квартиру не пойду", "вы все капиталисты".

Сын старший. Тут и смех и печалька. Он очень обеспеченный человек. Женился на скромной девушке из обеспеченной семьи. Папа этой девушки когда-то имел бизнес, и в какой-то момент остался на больших деньгах. После чего стал лёгкой версией Генриха С. Тоже фазенда у него, борода, в Боженьку верит, а самое главное он главнейший патриарх своей семьи. Дети все с образованием, сыновья женаты, но он их не отпускает. Покупает квартиры, машины, но за это нужно слушаться. И вот как сын с невесткой друг в друга вляпались, мне не понятно, но после их брака началась бойня. Собираются молодые на НГ в Тай, папа категорически против, надо НГ только на фазенде справлять и с семьёй. Сын настаивает. Папа присылает дочери новенькую ауди, говорит это подарок, но в Тай вы не едете. Сын говорит едем, папа подарок забирает, и чмырит дочь. Сын сказал забей и купил такую же. В итоге едут они в Тай, но там каждые 3 минуты звонки, инфаркт у папы, инсульт у мамы, диабет у брата,и все потому что дочь улетела, они перенервничали, она виновата. А дочь понятное дело в такой зависимости 25 лет прожила, и одним днем отрубить не может. Потом обязательные семейные чаты, обязательные воскресные обеды, где папа читает монологи какой он звездатый, а все молокососы. Сын задолбался, из чатов вышел, на обеды не ездит. Отец бесится что нет рычагов на него повлиять, и выносит дочери мозг. Короче они уже 2 года на грани развода, ни туда ни сюда. Дочь лечится у психолога, сын сначала что-то ждал, сейчас занят стройкой, и навещает жену 2 раза в неделю.

По вашей теме выскажусь. Если родители нормальные, не как у моего сына свекры. Ему бы отпустить ситуацию, и воспользоваться возможностью и активно развиваться в профессии. Утешить себя, что он встанет на тот же уровень и когда ее родители состариться будет им помогать и баловать. Если он продолжит гундеть, то жизни у них не будет. Если он думает, что он никогда не дотянет до их уровня, то может стоит поискать девицу попроще.
Anonymous
В планах парня защита в аспирантуре, так? Не дадут ему защититься новые родственники. Ему выставят счет на ногти, губы, домработницу, а уж если родит жена, то никакой защиты - работа, работа и работа.
Уважать мужика за решение стать ученым, лишь бы не служить, я лично не могу, но его цель полетит к чертям, если женится.
Квартира не будет его целиком.
С такими данными надо жениться после защиты и выплаты ипотеки.
Он вообще что ли не думает?
Anonymous
Девушку, которая учится в магистратуре и подрабатывает репетитором как тут только не обозвали
Тупая мажорка, захребетница
Женщины! Что с вами не так .Какая же у вас сложная жизнь, что вы такое пишете и в любом случае оправдываете нищего абьюзера?
Anonymous
Пролблема не в том, что парень не может позволить себе кофеварку, которую родители девушки подарили, а в том, что родители слишком лезут в жизнь девушки.
Забота, которая власть.
Я бы на месте девушки не отказалась от посудомойки в подарок. Но вот ежедневное присутствие родителей с продуктами - это перебор. Девушка не может стать рачительной хозяйкой, научиться экономить, предвидеть расходы. Это очень не полезно девушке, какими бы деньгами ее муж не располагал.
Anonymous
Пролблема не в том, что парень не может позволить себе кофеварку, которую родители девушки подарили, а в том, что родители слишком лезут в жизнь девушки.
Забота, которая власть.
Я бы на месте девушки не отказалась от посудомойки в подарок. Но вот ежедневное присутствие родителей с продуктами - это перебор. Девушка не может стать рачительной хозяйкой, научиться экономить, предвидеть расходы. Это очень не полезно девушке, какими бы деньгами ее муж не располагал.
Anonymous
Автор, вы в своем сообщении написали , что девушка подрабатывает, го как-то не очевидно активно. Так зачем ей упахиваться, если родители могут её обеспечивать, пока она учится. Вам было бы лучше, если девушка пахала бы на трёх работах, что бы купить посудомойку, так как ваш нищеброд не может её обеспечить самым необходимым. Был бы тогда ваш пост на эту тему?
Anonymous
Т.е. парень выбрал девушку с определённых набором характеристик: внешность, ум, характер и туда же материальная поддержка родителей. А через некоторое время заявляет ей- а ну как изменись. И неважно, надо похудеть на 20 кг, родить 5х или отказаться от поддержки родителей. Это все переделка сути девушки. Кмк "арбузер начинающий".
Anonymous
Либо он любит девочку и принимает ее и ее семью такой, какая она есть. Либо делает выбор в пользу самостоятельности и посылает ее и, возможно, теряет любовь всей жизни.

Тут вопрос исключительно морали. Родители хотят помочь дочери, он не может запрещать. Ну вот так. Пусть примет и живет с этим. Параллельно старается развиваться сам и в будущем, когда будет возможность "отдаст долги" . И уже не они будут его в путешествия брать, а он их.

В общем не вижу ничего предосудительного в желании родителей быть рядом, принять его в семью и жить всем дружно и с взаимовыручкой.
Anonymous
Для меня открытие, что для здешней публики маникюр и посудомойка признак роскошной жизни. А парню посоветую искать девушку, не из Москвы без губок и обожающую мыть посуду. И без родительских подарков. Она детишек нарожает в его ипотечную студию и попилит её
Anonymous
Если парень не готов принять такой уровень материальной поддержки (а по стартовому сообщению он явно не готов), то ему нужно чётко обозначить девушке, чем всё может закончиться. Это будет честно.
Родители, которые хотят как лучше, лезут и делают только хуже. Девочка к самостоятельной жизни отдельно от папы-мамы не готова, поэтому либо тренируется, либо едет обратно к родителям и ждёт принца с соответствующих кошельком.
Пока парень выглядит как прикормленная болонка, и явно именно это ему не нравится. Имеет право.
Anonymous
Глядя на позицию женщин с Евы, понятно, что они всю жизнь херачили на трёх работах и не видели хорошего к себе отношения. Девочке завидуют, что у той всё хорошо в жизни
Anonymous
Когда моя подруга родила ребенка, ее мама, профессионально занимающаяся клинингом, стала периодически ей помогать, производя в квартире генеральную уборку, чтобы облегчить ей жизнь. Интересно, как бы к подобной помощи отнесся обсуждаемый абьюзер? Предполагаю, ему бы это не понравилось. .Заставил бы жену самостоятельно драить все. Никто ведь не умер от этого, как и от мытья посуды руками
Anonymous
Девушке явно с ним не по пути, она лёгкая без комплексов и проблем, он испортит ей жизнь
Если брат сам боится ей об этом скан, то скажите вы. И чем раньше, тем лучше
Anonymous
Автор, пусть попросит вашу маму каждый день приходить к нему домой в присутствии девушки, открывать дверь своим ключом и начинать уборку, к примеру. Долгую такую, с перекурами, чаепитиями, разговорами по душам, ковырянием в личных вещах. И посмотрите, как быстро девушка заверещит о нарушении границ. Может так дойдет до нее? Хотя по-моему, надо рвать, пока с мясом не наросло. Не потому что она плохая или он - просто они смотрят не в одну сторону. Бывает, не трагедия. Молоды еще, детей нет, даже разводиться не надо. Все будет хорошо, ваш брат найдет себе взрослую, ментально самостоятельную и договороспособную. Девушка найдет побогаче или менее принципиального альфонсика. Все будут счастливы.
Anonymous
Если коротко то,
Парень нищеброд, но писька выросла, девушку хочется, но самодурство и почему то считает что она должна таки жить по его повидлам, а она ему даже не жена
Парень обеспечить хотелки девушки не может, но ему почему то не нравится что ее родители помогают ей

Родители парня нищкброды, потому и девушка не должна рассчитывать на помощь родителей

Я как обеспеченный родитель была бы в офигении от такого подарочка в в же парня, который им амине гам и другим не дает. И да, плевала бы я на его условия и помогала бы своей дочери даже если бы это привело к развалу отношений.

Anonymous
Вопрос: откуда вы сестра знаете такие подробности из их жизни? Брат вам лично рассказывает или маме, а она вам?
Как можно понять, вы не поздний ребёнок своих родителей, значит у вас давно уже семья и дети в отличие от брата, вам родители помогали как-то или сами-сами?
Anonymous
Я считаю, что парень - закомплексованный дурак.
Дают - бери и благодари.
Если все так, как описала автор, то вот реально так думаю.
В итоге останется без девушки. Найдет нищеброщку, которая сядет на шею. Вот и будет независимость.
Мы с зятем разговаривали на эту тему. Он очень нервничал "подачкам", как он думал. Причем не только от нас, но и от своей мамы с отчимом. Разговаривали. Объяснили. Понял и кайфует. Потому, что сказать "спасибо" не сложно. А ресурсов сразу гораздо больше.
Если он будет дрючить девушку, чтобы она этого не делала- останется один.
Всем спасибо за ответы. В духе евы, конечно, напридумывали триллеров:) Но показательно, да.
Попробую ответить на то, что было адресовано мне и кое что пояснить. Советуется ли со мной брат? Да, советуется. Так уж пошло с самого его детства, что мы близки с ним, да и мой старший ребенок ему почти ровесник и близкий друг (у нас с братом разница больше 20 лет). Нет, родители мне не помогали особо, потому что в момент создания моей первой семьи у них как раз родился брат. Да и нечем было особо, самое начало 2000х, там всем приходилось непросто. У меня претензии нет ни одной, мы справлялись, в родительской любви не сомневались, отношения очень теплые по сей день.
Родители девушки брата владеют небольшим фермерским хозяйством, в основном мясо-птица, вроде бы что-то выращивают (только слышала, не вдавалась, ничего в этом не понимаю). Им около 50. Живут в хорошем зажиточном селе недалеко от города (все происходит не в Москве, в одном из миллионников). Девушка до переезда к брату сначала жила в общежитии, потом делила съемную квартиру с однокурсницами. Городского жилья у нее нет, но есть отдельный дом, построен на участке родителей. Они надеются, что молодая семья решив родить ребенка переедет туда, на свежий воздух. Как к этой идее относится сама девушка, не знаю. Она уже лет пять совершенно городской житель и сильно сомневаюсь, что захочет "на воздух" глину месить. Но кто ж знает. Брат точно не захочет, он об этой идее будущих тестей узнал совсем недавно.
С психикой у брата совершенно все в порядке:) Он очень хороший, добрый, ответственный человек. Да и девушка не мажорка. Я думаю, эти нестыковки происходят по причине ее молодости и неумения разговаривать откровенно (это есть у обоих). Впрочем, я могу только предполагать, конечно. В случае с посудомойкой, вызвавшей тут столь активный спор, он был раздосадован тем, что она не говорила ничего о том, что ей эта техника нужна. Потому что купить действительно нет никаких проблем (есть проблема куда поставить, но и это решаемо при должной подготовке и реконструкции кухни). Но она не сказала ничего ему. А сказала почему-то родителям. Это для него странно и обидно - он никогда не отказывал ей в том, что мог себе позволить. И даже в том, что не мог сейчас, брал обязательство подумать, как это можно сделать в будущем. И потом,уже после откровенного разговора на эту тему, выводов не сделала и продолжила делать то же самое. То ли непонятливая, то ли эгоистка до мозга костей - черт ее разберет. Хотя я,конечно, лицо предвзятое.
Вот с поездками, которые не по карману, да, он так и объяснил (это был просто уже не первый заход, первый был они еще не жили вместе), что не может принимать такие дорогие подарки. Ему это некомфортно. Отдыхать они будут так, как смогут себе позволить. Она согласилась. И вот снова здорово. Ей он ехать, конечно же, запретить не может да и не стал бы. Но на мой сторонний взгляд (который, конечно же, останется при мне, если не спросят напрямую) это будет показатель, что никакой семьи там нет и быть не может. Я не к тому, что муж и жена не имеют право отдельно отдыхать, но в начале отношений это все-таки естественное желание выбирать друг друга, а не пять звезд, если они не по карману. Ну и слишком разное качество потребления в одной семье укреплению семьи не способствует.
Автор
Короче, парень сомневается правильно. Не жениться, по крайней мере до того, как сожительница научится жить на доходы и будет работать, если ей мало. Уверена, что ее не устроит такой расклад и проявится то, что тушуется.
Anonymous
Вам не напомнило топ про двух сестёр от разных отцов? которых пытаются уравнять, т.е. лишить ресурсов более обеспеченную. Так и здесь, у девушки пытаются отнять ресурсы, посадить "на гречку", чтоб юноша не испытывал дискомфорта от своего текущего матер.положения...
Anonymous
Как ни посмотришь на детишек властьимущих, так многие уже в весьма юном возрасте являются владельцами элитной недвижимости, бизнесов, при хороших должностях. И при семьях. Так рано взрослеют видать, что и семьи не рано создавать им. Они ведь сами всего достигли и заработали? Без помощи родителей?
Anonymous
С такими претензиями он женится на голодранке с 5 трусами и 1 короткой юбкой! И будет 30 лет зарабатывать. А, когда заработает, то она откусит половину при разводе и заведет себе мужика помоложе.

Нужно быть идиотом, чтобы вместо того, чтобы пользоваться готовыми ресурсами, искать себе на ...опу приключения. Кто ищет, тот найдет.

Кстати, это очень веселые картины жизни, когда мужик провел все выходные на халтурах, заработал на 10+ объектов недвиги, а потом такая бывшая голодранка откусила половину + семейный дом. А ты иди дальше под 60 лет и заколачивай дальше.

Реально у девки была 1 короткая юбка и все. Ну он такое и найдет.

Например, папа давно развелся с мамой и исчез. Мама зарабатывает копейки и помогает своей маме. А ты давай, обеспечивай.

Им нужно с ним серьезно поговорить и, скорее всего, вытолкать его в шею. Это проблемный человек.

А скоро его мамаша получит инсульт и будет морочить голову лет 10. Его родители всех укопают.

Он еще не знает, как девка отбирает все деньги и говорит, что мало, уже все потратила. И все то же самое оплачивать будет он.

Голодранки в 1 короткой юбке умеют тратить очень быстро.

Я с ней как-то ходила по американскому шоппингу - она в каждом магазине хватала все. Вообще все подряд. А работала в дорогом бутике за минималку. Тратила деньги мужа. А через 30 лет ей надоело. Она подала на развод, забрала половину миллионов и завела другого мужика.

Кстати, она сама по образованию педагог и дочь педагога. Деньги всегда тратила, как наследная принцесса.
Я здесь десять лет назад заводила тему про похожую пару , только уже поженившуюся. Аналогично, парень хотел всего добиться сам и даже уехал из Москвы в регион с женой. У него была добрачная ипотечная однушка в Мск. Родители жены не могли сепарироваться. Он ей говорит " мы не можем себе позволить такую посуду на съемной квартире", она к родителям, они ей переводят деньги на посуду. Он подал на развод, она подала на раздел, чтобы получить часть его ипотечной однушки. Он тоже подал на раздел и ей пришлось с ним делить деньги на своем счете, деньги дарили родители. В итоге она вышла из брака с прибылью 2 млн. У него семья и ребенок и он удачно релоцировался. Она живет в ГБ с вдовцом в Котельниках, с раздельным бюджетом, до сих пор с помощью родителей. Родители так и не отпустили ее.
Anonymous
Не делать, конечно, нечего и сомневаться
Anonymous
Не совсем такая ситуация из жизни, но немного похожего есть.
Мальчик женился на девочке из ресурсной московской семьи, сам вообще без ничего, на последних курсах института, из Сибири, семья у него хорошая, но ничем помочь не могла. Ни от какой помощи родителей жены не только не отказывался, но с удовольствием и благодарностью пользовался. Главной помощью были не борщи конечно, а связи тестя.
В результате за довольно небольшое время он достиг большего финансового благополучия, чем семья жены, даже дети этому не помешали.
С женой правда потом развёлся, но это другая история.
Но мальчик из топа, если такой существует, добиться чего-то выдающегося в финансовом плане не сможет, увы, поэтому пусть лучше поищет пару по себе
Anonymous
А че не жениться-то? Весьма заманчиво все. Че жене надо - родаки купят)
Anonymous
Он не хочет жениться и придумывает предлоги, как это не делать.
Вначале может и хотел, а может девочка на других условиях не переехала бы к нему жить.
А сейчас не хочет, поэтому внимание и подарки возможных будущих родственников его напрягают.
Имеет право не хотеть и не жениться
Anonymous
Ваш брат не хочет жениться, чем-то ему девушка не нравится, все остальное - это выдумки и отговорки, когда родители готовы помогать и хорошо относятся - это прекрасно. Мог бы получится отличный брак.
Знаю 2 примера разных. В одном случае такая дева практически по ее инициативе вышла замуж за МЧ из более низкого круга по ЗП, Потусили они, попутешествовали годик и по ее инициативе и развелись, поняла, что не потянет он ее. Другой случай, неравный брак, МЧ ( без ВО) приняли в семейный бизнес, так сказать, и благополучно уже ребенка вырастили, все хорошо, но деньги на все из семьи женщины. Поскольку есть любовь да и денежки - жизнь у них комфортная вполне. МЧ не парился, что родители жены все обеспечили изначально.
Тут не угадаешь. Знаю еще 2 других случая, где девушки не сильно обеспеченные ( приезжие) вступали в брак с МЧ с более менее неплохим доходом, а потом искали еще более обеспеченных и сваливали.
Anonymous
Не стоит жениться. Друг женился на такой девушке. Он неплохо зарабатывал, но ее не потянул.
По описанию все, как у вас.
Если что, звонила папе. И искренне не понимала, почему нельзя купить вон ту статуэтку за бешеные деньги, она ведь так подходит к интерьеру. Кивала головой и…покупала, взяв деньги у отца. Причем девушка объективно неплохая, не кичилась своим иным положением. Но вот так.
Родили ребенка и развелись.
Не нужно делать предложение, не портите девочке жизнь. Тут проблема в недалекости парнилы: ему сказочно с девушкой и ее семьей повезло, с он сидит в своих тараканах. Нет бы жениться, радоваться и пользоваться возможностями семьи для общего старта, и стараться расти, лучше сидеть лузером и жаловаться на родственников девушки.
Anonymous
ТС, мне кажется вам нужно донести до брата, что он должен быстро принять решение как мужчина и сказать об этом девушке. Не нужно дальше тянуть эту лямку. Это непорядочно по отношению к девушке. И он, если нормальный, будет потом чувствовать себя подлецом. Просто пусть скажет стоим нужно пожить отдельно и он должен переосмыслить все еще раз. Иначе и он увязнет как муха в паутине и девушка. Для того люди и пытаются пожить вместе, что бы понять подходят ли они друг другу
Anonymous
"Думает парень ночь напролёт
Ту ли девчонку в жёны берёт
Можно влюбиться и ошибиться
Ах, если б всю правду знать наперёд!"

Обычные мужские сомнения. А недовольство тем или этим вызваны именно вот этими сомнениями.
Anonymous
Все просто: если даже такие вещи его отпугивают, то он ее не любит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения