Школа
799
Автор
Телефон Доверия
23.08.25 21:56

Парень сомневается, делать ли предложение (навеяло)

На всякий случай - не разводка и не анимация, хоть и прямо по следам предыдущей темы (внимательно ее читала). Видимо, ситуация в принципе не уникальная.
Речь о младшем брате. 24 года, последний курс магистратуры, планирует в аспирантуру,дабы откосить от красной армии, работает. Хороший, серьезный, ответственный парень. Живет самостоятельно, в ипотечной студии, за которую платит сам. Зарабатывает немного по меркам евы, где-то 150-160 тыр. Ипотека 40 тысяч.
Родители наши пенсионеры (он у них поздний, "климакс ходячий" говорят про таких детей), небогаты, помогать ничем не могут, да он и не принял бы - с детства независимый, подрабатывал с 14 лет. Сам иногда подкидывает по мелочи.

Где-то примерно год встречается с девушкой с параллельного курса, несколько месяцев живут вместе у него. Ничего плохого про девушку сказать не могу - симпатичная, интеллигентная, не курит не пьет, учится в магистратуре, подрабатывает репетитором в свободное от учебы время, но не слишком активно как я понимаю. Брат ее любит, она его кажется тоже. В общем, все хорошо, кота даже завели.

Изначально он, приглашая к себе жить, нацеливался на брак, как только окончит магу. А теперь вижу засомневался. Все дело в ее родителях. Девушка единственная дочка в довольно ресурсной, как здесь принято говорить, семье. Родители весьма зажиточны, девушка всю жизнь жила у христа за пазухой и ни в чем не знала отказа. Переехала к брату она с их согласия, сами они по первому впечатлению люди неплохие, простые такие, рубаха-парень про таких говорят .
Повторюсь, что брат очень независимый и жить предпочитает по своим средствам, ни у кого не одалживать (ну кроме ипотеки) и ни на кого не рассчитывать. Даже у меня копейку не стрельнет. Эту мысль до девушки он донес, бюджет они обсудили, и она вроде бы покивала, но... Началось с того, что родители девушки принялись затаривать их холодильник. Сначала под видом "гостинцев" (дескать не приходить же в гости с пустыми руками - и на тебе 4 баула с едой), потом, когда он вежливо но твердо попросил этого не делать, стали привозить в его отсутствие. Девушка в ответ на его возражения лишь хлопает глазами - папа и мама просто хотят помочь, они ничего плохого не имели ввиду. Потом в один прекрасный день курьер привез посудомойку - дескать подарок дочери на ДР, ну немного заранее (он в октябре), чтобы та руки берегла. Про "мелочи" типа новых навороченных утюгов и кофеварок, которые она приволокла якобы из дома, "все равно пылятся" и говорить не стоит. О том, что расходы девушки никак не соответствуют ее доходам и даже их общим - тоже. Брату может и невдомек, а я как женщина могу прикинуть, сколько стоит ее стрижка, профессиональный уход за волосами, маникюр, виртуозно подкачанные губы, сумочка, обувь и т.п. Молчу конечно, не мое это дело, но факт есть факт - источник денег у нее явно не собственный кошелек.

На днях она озвучила брату предложение родни присоединиться к ним в поездке на новогодние каникулы, разумеется, за их счет. И разумеется поездка им самим не по карману даже приблизительно. Сделала грустные глаза, сложила ладошки - милый, ну пожалуйста, давай поедем, мне так хочется...
Короче, брат не знает, как поступать. С одной стороны, будущие тести, вероятно, действительно помогают от души и не хотят тем самым брата моего унизить (по крайней мере не создают такое впечатление). Но ему все это не по сердцу и не по характеру. С девушкой несколько раз уже разговаривал, объяснял и мягко и пожестче, что для него столь активное участие родителей в жизни молодой семьи (не только финансовое, но прежде всего оно) некомфортно и неприемлемо. Она кивает, обещает с ними поговорить, но воз и ныне там - не судочки с домашними котлетами, так деликатесы "от тети Вали, вот только что вернувшейся из отпуска", не бытовая техника, так новый ноутбук (хотя и старый отлично работает). Включать истерику и выкидывать привезенные продукты? Не по-мужски. Отказать от дома? Так они и видятся изредка, прям чтоб в гости ходили - такого нет. Отправить девушку одну на новый год? Скандалить? Это начало конца.

Одно очевидно - девушку с ее привычками и запросами (не в плохом смысле ни в коем случае, просто по факту) он не тянет и в ближайшие годы не потянет. Родители за нее беспокоятся и продолжают стелить ей солому по кругу. Если родят - вообще пиши пропало. Но главное, что его смущает все больше - девушка совершенно его не слушает. Кивает, но делает как ей удобно. Вроде и ничего плохого и не делает, "все в дом", но ему вижу, что неприятно это очень.
В общем что делать он не знает. И я такого опыта не имею - оба моих мужа были мне ровней на момент знакомства.
Что посоветовать брату?

Свернуть
Ответить
читать все это лень, НО: если сомневается - значит, эта женщина ему не нужна. когда встретит ту, без которой не будет представлять свою жизнь - сомнений у него не будет.
Ответить
Некоторые еще мозг включают.
Ответить
а у некоторых он всегда включен....
Ответить
Посоветуйте быть проще.
Ответить
Тут очевидно, что девочка привыкла к достатку, который ваш брат ей обеспечить вряд ли когда-то сможет. НО. Он сам выбрал девушку, которая ему не по средствам, именно потому, что у неё стрижка, губы и прочий дорогой тюнинг и шмотки. У простых девочек всё проще и выглядят они, наверняка, чуть иначе.
Самая большая проблема, которую я вижу, девочка не будет жить в его ипотечной студии. Сейчас, когда конфеты-букеты, да, а потом она захочет, как у папы с мамой. И они ей, наверняка, купят. И тогда брату либо придётся жить примаком, либо всё равно расставаться, т.к. принципы свои он вряд ли поменяет. Он не устраивает ни девушку, ни её родителей по материальным соображениям, отсюда и все эти подарки-покупки.
Увы, но либо девушка жёстко перестраивается и отпочковывается от жирной родительской кормушки, либо он берёт себе не жену, а всю её семью, а потом какую-то часть жизни рвётся на британский флаг, чтобы хотя бы подтянуться до их уровня. И, кстати, вряд ли подтянется, а на флаг таки порвётся. Парень всё правильно делает, проблема в девочке. Она не с ним живёт, она с ним играется, а живёт она с родителями,н а подсосе к их кошельку.
Ответить
За что же вы так мальчика заклеймили, по каким таким пунктам вы поняли, что он никогда девочку не потянет?
Я с вами категорически ен согласна. Закончат учебу и все он потянет, постепенно
Ответить
Постепенно это когда? Лет через 10, порвавшись на британский флаг ради этой богоугодной цели и приобретя невроз вместе с невосполнимыми "долгами"? Ну нафиг такое. Ошибка в том, что девушку выбрал себе не по карману. Понятно, что выглядит она интереснее сверстниц попроще. Но тут головой думать надо, откуда дровишки брать на поддержание уровня жизни. Сам не может - найдутся желающие , только вот считаться с ним никто не обещал.
Ответить
дайте угадаю, вы многодетная мать нарожавшая выводок девочек попроще?)))
Ответить
Ванга херовая из вас. Однодетная мать сына. Но образованная и классику читала. "Не в свои сани не садись" - слышали о таком? Сюжет актуальный во все времена.
Ответить
Может вы имели ввиду "не по Сеньке шапка"?)) А как вы так лихо парня смогли оценить? По своей корзиночке?
Ответить
Нет) Не по Сеньке шапка была бы, если бы она сама себе все обеспечивала и оплачивала, а мамина-папина принцесса по сути 0 без палки, только с запросами. Ей до любого Сеньки, хоть тракториста, хоть дворника как до Луны пешком.
Ответить
В стартовом посте написано же.
Ответить
Да не надо ему ее тянуть. Что это за семья, когда один тянет все, а второй чашку за собой не может вымыть? Парню надо найти ту, которая хочет быть женой, а не содержанкой с родителями в прислугах.
Ответить
Зачем ему тянуть девочку? Она чемодан без ручки? Мешок картошки? Почему и зачем ее надо тянуть?
Ответить
Брату девочек выбирать «по карману». А то понравилась то как раз с хорошими волосами, уходом, подкаченными губками и хорошими шмотками. С самого начала он разницу в уровне не ощутил?
Ответить
Мужчины, особенно молодые вообще не понимают, что и сколько стоит. Для них все что красиво, то и натурально (не наоборот!) . А уж шмотки как отдельную сущность они вообще не видят. Спроси через 5 минут, что на ней было надето или какого цвета сумочка - не скажут. Просто есть более сексуально привлекательная и менее. И если та что привлекательна еще и жить вместе согласилась, да на принцип "жить на свои", зная уровень его дохода, покивала, и родители ее не против - что там еще выбирать.
Ответить
Бедные мужчины, как всегда обмануты и не разбираются ни в чём
Ответить
Или не страшных, которым не приходится в столь юном возрасте подкачиваться и накладывать штукатурку килограммами, чтобы люди не шарахались. Подкаченные губки - вообще жесть, мать-утка, блин.
Ответить
Вы просто невнимательная, поэтому и не видите красиво увеличенных губ. Когда выглядит натурально и ничего лишнего, но очень красиво. Это профессионализм косметолога и очень дорого стоит. И конечно же ни один мужчина в жизни не догадается, что оно "ненатурально". Да и женщины лишь профи или очень прошаренные
Ответить
А натуральные тогда что представляли? Тряпочки обвисшие?
Автор заметила губы, значит, там дева-утка. И можете считать, что это красиво, но это мерзко и заметно всегда.
Бывают от природы губищи как накачанные, тут можно промахнуться, но накачанные никогда за натуральные не примешь. И ногти видно, и брови, и сиськи.
Ответить
Когда профессионально сделано - не видно. Потому вы и не видите. Как и качественный маникюр, нарощенные волосы естественного цвета и много чего ещё. Видно дешевые поделки. Дорогую работу не видно - выглядит как натуральная природная красота
Ответить
Бла-бла-бла. Утешайте себя.
Ответить
Вообще то пару выбирают не по упаковке, а по внутреннему содержанию.
Ответить
Вообще-то утверждать за всех не стоит. Кто как выбирает вам неведомо.
Ответить
я вас умоляю, покажите мне мужчину у которого стоит член на внутреннее содержание??
Ответить
В десяточку)
Anonymous
24.08 22:22
В десяточку)
Ответить
+100
лимонка D
28.08 14:47
+100
Ответить
А я таких знаю. Друг моего мужа. Женился на женщине на 20 лет старше с детьми. Не богатой, не успешной, самой обычной тетке с кучей проблем, а вот поди ж ты. И живут уже тоже лет 20, да какой 20, уже больше.
При чем, он совершенно нормальный, с квартирой, с машиной, с образованием. Не приезжий, не безработный и не бездомный.
Ответить
Мужчины? Очень смешно)))
Ответить
И мужчины тоже. Не все, но такие есть. И многих мужчин внутреннее содержание отпугивает даже при распрекрасной внешней упаковке
Ответить
Не многих, а всех. Просто уровень женского дна для всех разный.
Ответить
Как и общечеловеческого.
Ответить
Нет, нужно выбирать приличных, а не по карману. По карману нужно выбирать дом, машину, одежду, отдых и т.д., но не людей.
Ответить
Подкаченные губки это первый признак, что нужно держаться как можно дальше. Утки фактически в категория эскортниц.
Ответить
Хм... тогда в эту категорию нужно вписать и ботокс, и филлеры, и татуаж бровей, и перманентную окраску ресниц (да и волос тоже), наращивание волос, а также пластику носа, ушей, груди. Короче, любые улучшения внешности - это автоматом эскортница.
Ответить
Да все не так, если бы девочка не хотела жить в его квартире, давно бы сделала ноги, а тут уже обживается, посудомойка, продукты и т п, она и ее родители мысленно уже видят в нем зятя и не допускают мысли, что сорвется с крючка, а жених просто не любит ее и не видит своей половиной до конца дней, не готов он к браку одним словом
Ответить
Она недоговороспособна и инфантильна. Любовь любовью, но и мозг должен быть в деле. Семья - долгосрочный, в идеале пожизненный проект. Партнера по проекту нужно выбирать особо тщательно.
Ответить
Продукты - это обживается?))) Как ее можно кем-то видеть, если она ребенок, за которого все делают родители?
Ответить
А зачем ему рваться? В его положении наоборот, можно расслабиться, раз родители все в клювике приносят
Ответить
ВЫ завидуете? Брату пора предложение делать. семья девушки его (социальной позицией ниже) приняла и всяко одобряет. ненавязчиво помогает. а вы из своего болота все крякаете.
Ответить
Про социальную позицию-то вы откуда взяли? Деньги ещё ни о чем не говорят. И не они одни мягко говоря определяют место в социальной иерархии. На моем опыте очень денежные люди, например, забойщик на скотобойне, офицер МВД (зарплата у него понятно совсем не миллионерская), торговец антиквариатом на блошином рынке, прораб. Ну и масса других примеров, которых никак нельзя назвать элитами общества. Обычные люди, честные и не очень, некоторые вообще по краю ходят.
Ответить
Они очень навязчиво помогают судя по всему. Настолько активно причиняют добро, что приходится отбиваться. Не знаю что там с социальной позицией, но с воспитанием и тактом там полный швах. Я бы и на это смотрела, выбирая спутника жизни. Девушка скорее всего точно такая же, без церемоний, политесов и понятия о личных границах. Неоткуда ей взяться другой-то.
Ответить
Бежать ему нужно, а не предложение делать.
Ответить
Он должен иметь в виду, что родители снимут ее с довольствия в день свадьбы и со всеми запросами она будет обращаться уже к нему. Они не самостоятельно приняли решение подарить посудомойки, значит она жаловалась на ее отсутствие. Они живут вдвоем, а ей уже тяжело помыть посуду, какие дальше будут запросы?
Ответить
Что за бред вы написали! Детей с довольствия не снимают после брака. Нормальные родители будут помогать всегда. Посудомойка сейчас -это норма жизни, у всех моих знакомых и на дачах стоит. Если такая девушка с таким парнем, значит, она его любит. Пусть он это ценит. Если он ее любит - пусть женится, дальше договорятся. Не договорятся -разведутся, на студию его в этом случае она точно претендовать не будет.
Ответить
Детей с довольствия снимают. Парень пока плохо себе представляет сколько стоит содержание девушки полностью, а она не намерена работать никогда.
Ответить
Начать с того, что дети в брак не вступают. Это делают взрослые. Парень взрослый. Девушка дитё бестолковое.
Ответить
Начать с того, что своих детей родители любят и не отрывают от семьи в момент брака. Девушка ещё не зарабатывает полноценно, только начинает. Ей предлагается быт в необустроенной холостяцкой квартире. Она соглашается и с помощью родителей обустраивает свою жизнь. Парень не любит домашних котлет? Ему принципиально, чтобы она сама рубила фарш, купив мясо в лоукостере? Знала такого принципиального, жена от него сбежала. Зря девушка к нему переехала, но это издержки нынешней морали. У этой пары много препятствий, но если они любят друг друга - справятся. Парню надо смирить свое эго, а девушке действовать более тонко. Вообще у парня весьма неплохая зарплата, мог бы и сам купить посудомойку. Оплатить поездку для себя тоже ему по силам, кстати. Но ему не надо... надо ей... Уступит тот, больше любит) Вот если он жлобится, тогда девушке нужно бежать.
Ответить
А может парень таки сам будет определять свои приоритеты? Посудомойка для двоих работающих людей, которых и дома-то не бывает - вещь удобная, но необязательная. Поездка тем более. Потратить полугодовой доход на то чтобы "соответствовать" - это слабоумие. Может и купил бы со временем, тут не в этом вопрос, а в непрошенных навязчивых подарках, активно девушкой поддерживаемых. Она инфантильна, эгоистична и не оторвалась ещё от сиськи. Рано ей замуж. О чем и в предыдущем топе про "не делает предложение" речь шла.
Ответить
Так и я о том же! Пусть моет посуду руками и гладит рубашки сам. Если он повесил это на девушку, то понятно, что она ищет более простой путь для себя, более того - она подстраивается под условия совместного быта (думаю, дома она не готовила и не гладила, эти функции выполняла мама или кто-то со стороны). Обсуждали посудомойку молодые или нет - мы не знаем, но, думаю, все женщины, которые готовят дома, понимают, насколько посудомойка экономит время и нервы. Может, он ее послал с просьбой такой. Вообще странно осуждать родителей за то, что заботятся о своем ребенке. Но, если честно, мне кажется, что родители настроены против парня и излишней заботой разводят ребят, а дочь их в силу отсутствия опыта этого не понимает. Хорошо это или плохо - не знаю, меня подобным образом в свое время спасла мама от неперспективных отношений, за что я ей до сих пор благодарна. Вообще интересны планы парня: скажет ей, что жениться не хочет, или продолжит и дальше жить-поживать? Блин, хватал бы хорошую любящую девушку, пока есть возможность, иначе она свалит. Приданое всегда и во все времена очень ценилось))
Ответить
А может девушке папика поискать, которому не жена нужна, а комнатная собачка в дом?
Ответить
То, что парень нищеброд это не значит, что он не будет у ней относиться как к комнатной собачке. Пока видно, что он у ней как к прислуге относится
Ответить
Парень далеко не нищеброд. Он достаточно зарабатывает для студента и уже взял квартиру в ипотеку.
Чем моет похвастаться девица? Утиными губами?
К прислуге? А что, он еще и быт должен полностью на себя взять и обслужить лентяйку?
В семье должны оба созидать.
Ответить
Кстати, автор писала, что квартиру он купил в ипотеку с помощью родственников. Вероятно, с первоначальным взносом помогли. Что же он такой гордый не отказался?
Ответить
Где это автор написала такое?
Ответить
Он у свои родственников попросил, чтобы не переплачивать проценты банку, попросил исходя из своих доходов, в подарок ничего не брал.
Ответить
Она может похвастаться тем, что учится в маге и подрабатывает репетитором. Он с такой ЗП никогда бы не накопил на первый взнос, так что мимо, естественно тут помогали ему и гордость в жопу засунул. Он только может похвастаться тем, что херовым учёным стать хочет, так как ссыт в армию идти
Ответить
В маге все работают по профилю. Репетиторство - смешно, ну не поток же у нее, наверняка, баловство.
С зарплатой парня спокойно копится на первый взнос. Он миллион минимум за год накопит, а то и больше. И у родителей взять не грех, особенно если на бюджете учился. Гордость здесь не при чем, это семья.
Тут многие вообще корзиночкам и квартирку готовую, и работу у папы под боком подгоняют и не загоняются, наоборот, дуются от гордости, какая корзиночка - мужЫГ.
Родители его помогли и не лезут, не указывают пришлой девице, как надо в их квартире полы мыть, а могли бы, по логике многих.
Ответить
Вы считаете, что он уже нечего лет получает такую ЗП? Ничего он не накопил, явно родители дали
Ответить
Вы можете доказать обратное? Вполне может года 3 получать так. Про родителей уже писала.
Ответить
Ууу как вас корежит-то. С чего бы это, любопытно?)
Ответить
Исходя из чего, любопытно, вы сделали вывод, что парень нищеброд? И отчего вы вообще такими словами бросаетесь?
Ответить
Проще сменить девушку, чем танцевать вокруг нее и ее родителей. Какая она пока не ясно. Любящая и хорошая и посуду бы помыла и рубашки погладила, эта пока что играет в отношения на деньги родителей.
Ответить
Да, вполне мог купить посудомойку, но ему не надо. Пусть она руками моет
Ответить
Зачем вступать в брак с той, с которой ещё до него договориться нельзя? Он привёл её в свой дом, он взял на себя базовые расходы семьи (вряд ли без подачек родителей они голодают, но да, приходится есть еду попроще и готовить, а также мыть две тарелки руками и варить кофе в турке). Он её просит избавить их семью от причинения добра , ему такое внимание унизительно и неприятно. Что делает она? Да плевать она хотела на его чувства и неудобства в его же собственном доме. Если такое происходит в конфетно- букетное время, то что будет в браке? А дети родятся? Парень окажется пылью под плинтусом.
Ответить
Еще как снимают. Что ценить? Привычку кататься на хребте родителей? Инфантильность? Избалованность? Ни в коем случае не жениться без 100% уверенности, что это твой человек и ты хочешь прожить с ним жизнь.
Ответить
Интересно, а почему это она жаловалась на отсутствие посудомойки? Может быть потому, что моет она посуду за всех? Почему парень не взял это на себя? И никакой посудомойки бы не понадобилось.
Ответить
Нигде не написано, что она жаловалась. А если и так, то почему родителям, а не своему жениху? Почему не купила сама по согласованию с ним? Без родителей вообще шагу ступить не может?
Ответить
А почему он должен взять на себя все? Она в доме что будет делать? Стоять в виде вазы и создавать антураж? Он обеспечивает семью, значит, она закрывает все остальные вопросы. Если обеспечивают оба, значит, бытовые вопросы закрывают вместе, но снова не один мужчина.
Ответить
Брат такой самостоятельный, гордый и независимый просит вашего совета?😆 Не верю!)))
Ответить
Да, смешно
Anonymous
24.08 12:47
Да, смешно
Ответить
Так разводка же, у авторицы опыта маловато!))))
Ответить
"Что посоветовать брату?" - а он у вас советов просит?)
посоветуйте ему тогда поднимать свою оценку и зарабатывать больше , чтобы не чувствовать себя обиженкой
Ответить
Глобально скажу: есть семьи и есть все остальное. Семья - это супруги, дети, родители. В идеале теща, тесть и зять, свекры и невестка - это семья. В семье принято помогать друг другу, не сидеть на шее, не лезть насильно с советами и ненужностями, но дарить подарки и подкидывать деньги. Сожители - это не семья. То, что принято в семье, не принято в отношении временщиков. Был бы ваш брат зятем -ел бы тёщины котлеты с удовольствием, а так он понимает, что он никто для семьи своей сожительницы, поэтому ему и неудобно. Не женится он на ней, скоро бросит. И дело не в родителях с борщами, а просто разлюбил. Удобство говорит - пользуйся, пока дают, а совесть мучает или страх, что бросит девушку, а папа ее разборки устроит на тему "борщ ел, в отпуск ездил, что морду воротишь?"
Ответить
Обратите внимание на то, что все ресурсы, которые приходят через девушку, нацелены только на поддержание ее привычного образа жизни. Который не совпадает с привычным образом жизни вашего брата.
Если бы она думала наперед или ее родители рассматривали вашего брата на будущее, то эти ресурсы можно было бы пустить на ускорение закрытия ипотеки за студию, чтобы молодая семья могла подумать о квартире побольше. То есть девушка живет сиюминутными запросами и не понимает или не считает, что у их пары есть будущее.
Имхо, это не выглядит так, что родители приняли вашего брата в семью и хотят помочь молодой семье. Дочь они от себя еще не отпустили
Ответить
Офигеть! Закрыть парню ипотеку - это сильно!
Ответить
Вариантов может быть много. Можно помочь дочери с квартирой, и побольше, чем у парня. Чтобы они жили в ее добрачной, а его сдавали. А здесь расход на атрибуты красивой жизни здесь и сейчас без учета будущего
Ответить
Разумеется, родители девушки закрывают запросы девушки. С закрытием ипотеки за постороннего мальчика это вы, конечно, махнули)
Ответить
А я вообще проблемы не вижу, ну есть возможность помогают. Что такого? Они же не последние портки с себя снимают чтобы дочке помочь. Если купят другую квартиру тоже хорошо, эту сдавать будут и ипотеку платит.
А для чего еще нужны деньги как ни детям помогать?
Ответить
Непрошенная помощь - то же что незваный гость. В этом и проблема. Парень приютил у себя инфантилку в комплекте с её не слишком умными и воспитанными родителями. Теперь это понял.
Ответить
Почему она непрошеная? я думаю там все оговорено с девушкой.
Понимаете, у парня комплексы а девушка должна ухудшать свою жизнь?
создается впечатление что он диктатор и все что не по его вызывает негатив.
Ну что они такого криминального сделали? Ну почему родители не могут помочь деньгами если есть такая возможность?
Ответить
Она и не должна. Ее на аркане в эти отношения никто не тянул и сейчас не держит. Если жизнь в рамках финансовых возможностей своих и парня для нее плоха - она может уйти и устроить себе такую, как надо. В чем проблема-то? Парень свою позицию озвучил и ухудшать свою жизнь, терпя неприятное ему вмешательство посторонних людей не обязан.
Ответить
Вы не видите, а он видит. Важно его восприятие, не так ли?
Ответить
Ну да, его восприятие важно а ее нет? Вот он решил что она должна мыть посуду руками, не делать маникюр и стрижку пока он денег не заработает и точка! Они оба учатся, на этом этапе вполне нормально принимать помощь от родителей, да и в любом возрасте нормально если есть возможность. В конце концов они ему не дают денег, они дают их своей дочери.
Ответить
Да он так решил и она согласилась. Если была против, зачем соглашалась-то? Типа въеду к нему, а потому прогну? Ну вот не вышло и придется либо вернуться к изначальным договоренностям, либо уходить. Он ее не обманывал и ни к чему не принуждал. Если ей важно жить за счет родителей - это однозначно жить не с ним. Что непонятного-то? По-моему ясно даже пятиклашке.
Ответить
Брат точно спрашивал у вас совета?
Из всего что вы написали- не вижу ничего критичного кроме поездки.
Самого себя он в этой поездке сможет оплатить? Если допустим даже не хочет- твердо отказаться ехать самому. Девушка пусть едет сама, если хочет. А дальше будет видно.
Критичности в привозимых родителями продуктах не вижу вообще. Наоборот ему экономия- быстрее за ипотеку расплатится.
Посудомойка и техника- ну я тоже 25 лет назад привозила из дома чайники и утюги, были в запасе у родителей. И так же своей дочери бы купила. Если есть возможность облегчить быт- зачем его усложнять?
Маникюрчики/стрижки… я своей до окончания института точно буду оплачивать вне зависимости от проживания с мч
Ответить
воистину люди читают жопой... сто раз перетерли уже ваше "некритичное", прочтите топ что ли
Ответить
А как он женится? Во-первых, жена приобретет долю в его квартире, так ипотеку будут платить из общего дохода.
Во-вторых, ему навешают обязанностей и наверняка бэбика, вряд ли он с этим колхозом сможет защититься, и пойдет он в армию, которая ему курортом покажется после всех запросов семьи.
Жениться до защиты по его планам - глупо. Как он вообще рассчитывал?
Выбор жены - второй вопрос. Конечно, ему нужна другая, с которой можно семью строить, а не та, которая от гв еще не оторвана.
Ответить
С какого, простите, она его добрачную ипотеку будет платить? Ему навешают? Его. спасибо. приняли, крестьянина во дворянстве. Вас головой в детстве об пол не роняли?
Ответить
потому что платежи в браке будут из общего дохода будут платиться, по закону половина взносов ее.
Ответить
ипотека добрачная, с чего вдруг новоиспеченная жена должна ее платить? По закону она к этому имуществу не имеет отношения.
Ответить
а с каких левых, неучтенных доходов парень будет платить?
Она в случае развода сможет не на имущество претендовать, а на половину взносов которые были в браке
Ответить
Простите пожалуйста, у вас УО? Добрачное имущество не делится по закону. Делится только нажитое в браке. "Парень", взявший ипотеку до знакомства с будущей женой является единоличным собственником своей недвижимости, в случае развода эта недвижимость не делится. Жена, такая же как и вы незамутненная, может попытаться подать заявление в суд, в попытке доказать. что тоже вкладывалась в погашение его ипотеки и пойдет на... осознание своих действий. Про какие левые. неучтенные доходы "парня" речь?
Ответить
УО тут Вы, законы читайте, ей положено при разделе имущества половина взносов оплаченных в браке. и ничего доказывать не надо, потому что взносы платились из совместного дохода
Ответить
Ну вы темная, конечно ипотека, которая платилась в браке, будет делится при разводе, и совсем неважно что квартира куплена до брака, оплачена то в браке из совместного бюджета, процентное соотношение суд посчитает неравным, раз часть до брака оплачена, но соответствующую долю жене выделит.
Как вы вообще это себе представляете, взял квартиру с первоначальным взносом 1 млн и замуж, а в браке еще 10 выплатили, а квартира добрачная что ли?
Ответить
Да. Квартира добрачная, но 5 млн выплат должен будет отдать, если в браке было выплачено 10.
Ответить
Квартира делиться не будет, а вот все платежи по ипотеке в период брака очень даже будут - парень должен будет при разводе отдать ей 50% от выплаченных за период брака денег и не важно работала она и вкладывала хоть копейку или нет.
Ответить
Вот именно, что важно, для начала ей надо подать заявление в суд и чтобы его приняли, доказать, что в тот период работала и предоставить справку сколько именно зарабатывала, и тогда, возможно, а скорее всего нет, суд примет решение о выплате ей компенсации из той суммы погашения ипотеки ее парня за период совместного проживания, это примерно такая редкость как и встреча, с ладно, не динозавром, но ахалтыкинцем в природе. То есть стремится к нулю.
Ответить
Вас, видимо, роняли. Не позорно чего-то не знать, позорно не хотеть узнавать и упорно тыкать во всех своим незнанием, еще и оскорбляя попутно.
Ответить
Посудомойка в чужую квартиру без согласования это перебор конечно, но вот почему родители не могут подарить своей дочери ноут? Или дать деньги на уход за собой? Подарки это личное.
Парень комплексует просто. Посоветуйте ему гордыню поумерить в себе. И не воспринимать девушку как обузу, которую тянуть надо. Она имеет право принимать подарки от родителей.
Ответить
Подарки каждый день - это содержание. Девушка осталась на содержании родителей и членом семьи родителей, как и была до того, только адрес где ночует сменила. Иметь свою семью она не готова. По крайней мере с этим юношей.
Ответить
Так она и не замужем пока и не работает, потому что учится. Начнет работать будет тратить свои деньги, выйдет замуж будет тратить из общего бюджета на себя. Зачем ее тянуть? Это в мышлении парня ошибка, а не в том что родители делают подарки дочери.
Ответить
Нет в мышлении парня ошибки. Семья это взрослые люди. Они уже семья (пытаются ею быть,проживая вместе), официальный брак принципиально позиции не изменит. Если девушка ребенок на иждивении, ей рано в семью и брак. Ей нужно вернуться в свою детскую. Ошиблись оба, переоценили возможности. Бывает, нестрашно , хоть детей не на рожали
Ответить
Ну так надо закончить образование и работать. И тогда у них будет возможность самим себя содержать. Девушка учится и пока не работает. Понятно, что она на иждивении родителей.
Простите за то что буквальные вещи пишу.
Да и после того как она начнет работать и выйдет замуж она будет иметь право принимать подарки. Она свободный человек даже в браке. Подарки это личное. Отношение к браку они не имеют. Муж не хозяин жене, запретить не может. Ему надо свою гордость поумерить и от зависти избавиться. И все будет хорошо.
Ответить
Парень тоже учится, но работает же. А девушка просто лентяйка и привыкла к чужой шее. Могла бы хотя бы хозяйство вести, а не маман звать с кастрюльками.
Ответить
Она учится в магистратуре и подрабатывает какая она лентяйка. У неё нормальные родители, которые могут позволить ей доучиться. А вот то, что она этого гордого нищеброда выбрала говорит только о том, что нравится он ей. Родители ей не дом на канарах купили, а посудомойку и то он на говно изошел. При этом нигде не написано, что он предлагал сам её купить. Получается ему на надо, значит и ей не надо
Ответить
С какой стати он должен ей предлагать ее купить? Да, ему не надо, потому что это не необходимая трата. И она на эту трату тоже не заработала. Если бы заработала, был бы другой разговор, но нет - девочка точно так же как в 5 лет получает игрушки от родителей. В 5 лет это был кукольный домик и игрушечная посудка, сейчас - игра в семью и настоящая с настоящей техникой, а суть осталась прежней.
Ответить
Вот тоже создалось впечатление, что парень гордостью и комплексами наполнен. Ни себе ни людям
Ответить
это его гордость и его комплексы имеет право.
Ответить
Так он и не берет. Берет девушка и не у чужих людей, а у своих родителей.
Я бы не поняла, если бы кто то решил, что я не могу делать подарки своему ребенку.
Ответить
Техника в чужой дом не может быть подарком вашему ребенку.
Ответить
конечно может, чо за бред, она что нещибродка что ли, у нее только трусы свои должны быть?
Ответить
Бредить будете у себя на кухне, а на чужой будет так, как решит хозяин квартиры.
Ответить
Конечно, нет. Если дом общий, то и техника/мебель в нем общие. Своими могут быть трусы, чашка, украшения, косметика, одежда и тп.
Ответить
Я в начале ветки написала, что посудомойка это перебор.
Ответить
А еда баулами, когда просили НЕ привозить - норма?
Ответить
Парню надо просто научиться все это выливать в унитаз и выбрасывать в мусоропровод.
Ответить
И выглядеть как истеричка. Зачем, если можно просто культурно собрать вещи девушки и отвезти её к родителям.
Ответить
Достаточно сказать, ее родители и сами ее заберут с удовольствием. Даже напрягаться не надо.
Ответить
Ну если вы даже борщ выливаете с истерикой, то вам точно к доктору. Я бы вылила молча.
Ответить
А почему нет? У них дочь не замужем, учится, ещё не работает. Вот и содержат ее, таким образом.
Я вообще не понимаю, что можно иметь против еды?
Ответить
Тут люди собрались, которые не видели заботы и хорошего отношения. Их надо пожалеть просто
Ответить
Как раз хорошее и видели, поэтому можем отличить хорошее от навязчиво-мерзкого. Хорошее - это не лезть без приглашения, приглашать к себе, помогать, если просят, а если не просят, максимум один раз предложить помощь.
Ответить
И спокойно отреагировать на отказ.
Ответить
Именно так.
Anonymous
24.08 17:43
Именно так.
Ответить
Прийти в чужой дом со своими порядками - это не забота и не хорошее отношение. Давайте к вам кто-то будет приходить в ваше отсутствие и начнет менять вашу мебель, поставит вам на кухню гриль и комбайн, заменит ваше постельное белье, сделает у вас перестановку, начнет заполнять ваш холодильник пирожками и тортиками, котлетками и варениками.
На все ваши - не надо, мне нравится как есть, будет отмахивать и говорить - мы лучше знаем как надо, вы просто не видели заботы и хорошего отношения, привыкайте.
Ответить
Содержат у себя дома. И смотря против какой еды. Допускаю, что там тошнотики в банке.
Ответить
Да пофиг какой. Если просили не приносить - продолжать это делать крайняя степень невоспитанности. Понять и простить можно разве что бабку в маразме, которая не помнит ничего и не знает, каким еще образом оказаться нудной и полезной, потому и сует конфеты в карманы правнуков.
Ответить
Собственно, и складывается из написанного образ родителей хорошо за 70 и в разгаре возрастных изменений: все эти судочки, баночки, визиты непрошенные, залезание носом и лапами в холодильник и шкаф. Пара лет 45-50 так себя вести не будет. Кроме того, у них своя активная жизнь.
Ответить
Либо деревенские. Очень похоже. Какая там активная жизнь? Вся их жизнь вокруг детей, внуков, племянников и другой родни. Ну и хозяйства. 70-летние вряд ли были бы столь активны, возраст все же.
Ответить
Он не понимает почему посторонние люди приезжают в его дом и хозяйничают в нем, не спросив его разрешения.
Ответить
Он и не просил вас ничего понимать. Он сказал, что он такого не приемлет вы или уважаете его мнение или перестаете с ним общаться, если для вас это перебор. Вот и все.
Ответить
Парень тоже учится и работает. Что ей мешает поступить так же? Ему нужно девушку сменить и все будет хорошо.
Ответить
Нет в мышлении парня ошибки, все он правильно делает. Жениться, чтобы девушка начала тратить из общего бюджета на себя - это положить зубы на полку и рискнуть ипотекой, или начать впахивать света белого не видя. Ради чего?
Ответить
Парню нужно расстаться с этой девушкой и найти из своей песочницы иначе он так и будет мальчиком-игрушкой.
Ответить
Полюбил богатую - придётся жить с богатой, а если не любит, то жениться не надо
Ответить
Правильно сомневается,
Во-первых, родне точно отказать от дома, пусть ходит сама в гости, во-вторых , само все развалится , не пара , выбирать надо ровню во всем

И пока квартира в ипотеке ,то жениться точно не надо, оттяпают часть, суммы взносов поделят
Так что если напрягает уже, то скоро конец
Жениться ни в коем случае, хотя бы для сохранения квартиры
Ответить
Так он может ещё лет 15 ипотеку гасить будет. Не жениться?
Ответить
Ну может он потому посудомойки и дорогие поездки не покупает, что хочет быстрее расплатиться. И нельзя сказать, что это неправильный приоритет .
Ответить
А кто-то посягает на его деньги? Девушка и не просит у него ничего. Пусть платит ипотеку, девушка вообще очень приличная. Т если они жениться собирались после маги, то родители относятся к нему как будущему зятю. Т пытаются молодым жизнь на этом этапе облегчить чем-то. В том числе для того, что бы он скорее выплатил ипотеку. Ничего плохого а этом нет. Просто парень с комплексами и считает, что это ущемление его достоинства. Так он далеко не уедет и в карьере в том числе
Ответить
Они не облегчить пытаются, а контролировать и унижать. В этом топе вот такие же помогатели парня и нищебродом обозвали, и альфонсом, и абьюзером. К чертовой матери таких помощников.
Ответить
Чем его унижает посудомойка или приглашение на отдых, про контроль вообще ни одного слова, автор писала, что они редко встречаются. Контроль в вашем больном воображении
Ответить
Его унижает полный игнор его просьбы не лезть. Вот просто не лезть, не тащить жрачку и дорогие подарки. Они сами купят себе все что необходимо и по карману, тогда когда смогут. Об этом была договоренность с девушкой в начале совместного проживания. Если она решила изменить правила игры - следовало сначала обсудить это с партнером, достичь согласия. Либо не достичь и расстаться. Все остальные варианты унизительны. Как будто он существо неодушевленное и все его слова как белый шум.
Ответить
Для вас нормально когда кто-то приходит в ваш дом и начинает в нем хозяйничать? Для вас нормально, когда продолжают это делать не смотря на ваши просьбы остановиться? Ничего унизительного не увидели бы?
Ответить
Девушка очень стремная, как и ее родители. Одно дело помогать молодым когда для всех это в радость и совсем другое лезть всеми копытами, когда просят этого не делать.
Посудомойками ипотека быстрее не погасится. Парень с нормальной психикой, поэтому и считает все таким какое оно есть, а не таким каким хотят преподнести. Куда он уйдет в карьере, не ведомо. Может ему далеко и не хочется. Пока не видно чтобы у девушки был потенциал далеко уйти в карьере, она все еще маленькая мамина-папина принцесса, а не женщина готовая создавать семью.
Ответить
Нет значит, предлагаете делить радостно пополам, жениться вообще необязательно, живите так
Ответить
Конечно, нет. Зачем жениться? Чтобы что?
Ответить
Хорошая семья, надо брать. Ну и пытаться ей соответствовать. Все получится
Ответить
Ничего хорошего. Своей семьи у него не будет. Будут младшими членами родительской. Соответствовать столь бесцеремонным людям - ну такая себе цель. Воспитанием и пониманием чужих границ там не пахнет. Стоит коготку увязнуть - птичке смерть. Да и не делается ничего просто так - предъявят ему счет рано или поздно. И скорее тогда, когда уйти будет уже крайне сложно, если не невозможно. Простота она хуже воровства.
Ответить
+100.И девушка уже манипулирует,складывая лапки и делая грустные глаза.Ее семья прикинула -серьезный порядочный работящий парень, берем.Но надо ли ему,чтобы его "брали".Своей семьи точно не будет, тести будут продолжать осыпать плюшками, но и все решать,что купить и где отдыхать ,и т.п.Рвать отношения не получится, девушка сразу уйдет.
Резюме: если он готов продаться за ништяки,вперед и с песняками, некоторые так живут и вполне себе довольны, но если нет (а скорее всего именно так), то надо аккуратно сворачивать отношения,увы
Ответить
Не, там семья девушки скорее решила, что не наш уровень, но раз дочка любит, то не будем против, а он в перспективе может подтянется, раз её выбрал, мы готовы помогать.
А если они поймут , что он собирается на хлеб и воду её посадить, что у него в этом плане вообще такие тараканы, то будут сильно против.
Пусть говорит подруге, я никогда не добьюсь того что тебе хотелось бы, поэтому брак с тобой для меня неприемлем, знай это
Ответить
С чего бы вдруг у него не будет своей семьи. Родители стареют. Вскоре старшинство перейдет к нему, а забота за старшими, ляжет на них. Это и называется хорошая семья.
Ответить
Там родителям лет по 50, а то и меньше. Скорее его в гроб загонят
Ответить
За что счет-то предъявлять? За то что их дочь в его квартире живет?? )))) Шмотье что она приволокла, заберет себе обратно в случае чего. Ему лично ничего не надо брать у них, а дочери пусть что хотят то и покупают. Вот если ему надарят дорогие часы, ноут, лично ему, тогда да, он должен им будет.
Ответить
Ничего хорошего. И уж тем более не стоит пытаться кому-то соответствовать. Родители девочки по старой привычке покупают ей понравившуюся игрушку. А парень не хочет играть роль Суок в мужском обличьи. От этой семьи нужно бежать чем быстрее, тем лучше.
Ответить
Была похожая история в близком окружении. Предложение сделал. Через год развелись.
Ответить
Ну как бы да, он выбрал ухоженную, хорошо одетую, хорошо выглядящую девушку, которая не заморожена бытом, легка в общении. Он же не пошел искать свою суженую в район коммуналок или в бедных посёлках.

В поведении девушки вообще не вижу ничего плохого. Ласковый телёнок двух маток сосет. Она умело обходит все острые углы, умело избегает конфликты. Это ценная черта характера.
Вашему брату сейчас надо не ерепениться, а постараться максимально выжать из этой ситуации все полезное для семьи.
Ответить
В ее возрасте все хорошо выглядят. Уход и одежду она от родителей получает, сама на них не зарабатывает. Нужно ли ему становиться телеком, которого ласково сосут, вот в чем вопрос автора. Я считаю что в наше время ценнее умение зарабатывать, а не обходить острые углы сидя на шее.
Ответить
Ну и глупая установка.
Ответить
Жизнь на шее глупая установка.
Ответить
В вашем случае, но у каждого своя жизнь и каждый сам решает. Вам нравится быть рабочей кобылой, а кому-то изящной ланью
Ответить
Такие изящные лани нередко здесь задают вопрос на что им жить, 40 лет не работали и остались одни.
Ответить
Изящные лаги всегда умеют присесть, да и к 40 годам имеют капитал от мужчин. Те , про которых вы пишете просто ленивые бабы
Ответить
Присесть на шею и крысит в браке?
Ответить
Зачем же крысить? Достаточно совместно нажитое имущество поровну распределять.
Ответить
Да, на шею
Почему крысить? Есть мужчины, которые сами всё дают
Ответить
Но все те тетки, которые здесь рыдали на что жить и что делать после 20-30 лет сидения на шее, считали себя изящными ланями, которые всегда умеют присесть) Капитал от мужчин имеют содержанки, но для такой работы нужно иметь особую, не сильно здоровую психику. Впрочем, как и для поиска шеи для присесть.
Ответить
))) Изящная лань сама себе в лесу травку находит) Так что сидящее дома тело не изящная лань ни в коей мере. Да и ланью она будет лет еще 10 максимум, а потом будет сидящей на диване кобылой, только бессмысленной и трясущейся от мысли, что единственное, за что ее держали - внешность и изящество безвозвратно улетучилось и ей вот-вот дадут пендаля под зад, а идти некуда - ума нет, образования нет (лежащая на полке корочка была образованием в первые ну пусть лет 5 после ее получения), работы нет, все навыки - это пердеть в диван и мыть пол.

И на кой ему - нормальному парню бессмысленное существо, не способное на самостоятельную деятельность? Даже будь она внешне как Мерлин Монро в лучшие ее роли?
Ответить
Наоборот
Anonymous
29.08 08:20
Наоборот
Ответить
А зачем девушке зарабатывать, если можно не зарабатывать
Или вы про мужика?
Ответить
Парень зарабатывает своим умом, а значит ему предстоит неоднократно терять работу. Ей предстоит выживать когда его не станет. Родители не вечные, престарелая дурочка на шею мало кому нужна.
Ответить
Ну какая она дурочка, если в маге учится и подрабатывает репетитором. Нормальная девушка, которая в данный момент не хочет быть рабочей кобылой, если есть такая возможность
Ответить
Вообще не показатель ни мага, ни репетиторство. В магу сейчас всех берут, только плати, а репетитором даже тупые подрабатывают.
Ответить
Ну тогда он тупой тоже и они ровня по мозгам
Ответить
Он работает, и для студента хорошо зарабатывает. А ее никуда не берут.
Ответить
Ничего он там не зарабатывает, у ев дети ща такие деньги с кровати не встанут. Он работает с 14 лет и никуда не продвинулся, значит тупой. А девочка ещё не начинала даже
Ответить
Да-да, поэтому здесь каждый десятый топ о нищете.
Ответить
Ну, евы все через одну долларовые миллионерши) Здесь собрались самые сливки, элита) В обычной жизни в 22-23 заработок, позволяющий платить ипотеку, коммуналку и закрывать все потребности в еде, бытовой химии и одежде - это очень круто и достойно всяческого уважения.
Ответить
Мага точно не показатель. Мага показатель того, что ее родители пытаются ее пристроить хоть куда-то, чтобы создать видимость, что она не просто дома на попе сидит, а чем-то занимается. Репетиторство не знаю. По идее, раз ее берут, значит, она не дурочка и умеет преподавать. С другой стороны, вопрос репетитором по чему они подрабатывает. Возможно, ИЗО для детей первых-третьих классов.
Ответить
Зачем ей выживать, когда его не станет? Думаете, ее родители от зарплаты до заоплаты живут и не имеют никаких активов, чтобы передать в наследство дочери?
Ответить
А жизнь она по-разному может сложиться, такие порой коленца выкидывает - диву даешься. От тяжелых болезней, ради лечения которых продают последние портки, до ухода в монастырь со всем имуществом. И куча кучная самых разных вариантов.
Ответить
Конечно, разная. Разве мало работающих женщин, остающихся на старости лет больными и ни с чем? И наоборот. Ни дня не работавших или не особо упахивавшихся, но при солидных активах
Ответить
Затем же зачем и мужику зарабатывать, а не искать к кому пристроится альфонсом.
Ответить
Он ещё молодой, не понимает, что по сеньке и шапке

Главное, потомство не завести и не жениться
Ответить
Почему? У девы хорошая наследственность, хорошая семья с правильными жизненными установками. Именно с такой ему и надо потомство заводить, чтоб свою наследственность улучшить.
Ответить
А зачем ему что-то улучшать?
Ответить
Чем улучшать?? Быть второго сорта , чувствовать себя неудачником , не нужно вообще
Где гарантия, что и дальше не будут содержать или она себя сможет?? Запросы останутся , кто из будет удовлетворять??
Брак в никуда
Ответить
Так пусть парень сразу говорит, что не тяну тебя . И ищет деренскцю простушку, у которой родители алкаши и подарков дарить не могут. Зато королем будет по сравнению с ними
Ответить
У простушек алкаши??
По мне лучше девица без запросов ненужных или если сама зарабатывает достойно

Ровня

Пусть говорит, он не тянет и не факт ,что потянет
Ответить
так он ей финансовую сторону и все условия сразу разложил по полочкам, и она согласилась
Ответить
Ну она и не посягает на его деньги.
Ответить
к вам в квартиру можно все что угодно припереть без согласования?
Ответить
Тут не мусор они притаскивают, п нужную для жизни технику. Да, я не против хороших подарков
Ответить
то есть вы не против если свекры вам в дом привезут самогонный аппарат, под эгидой оно вкуснее и экологичнее? И муж будет гнать самогон
Ответить
Самогон гнать запрещено и он воняет. Посудомойка и кофемашина полезная в быту техника
Ответить
на продажу запрещено, для себя можно, аппараты в свободной продаже
вот их сколько на маркете
https://market.yandex.ru/category/samogonnyye-apparaty
Вам воняет не нюхайте
Ответить
Мне не нужно ни то, ни то. И я бы со своей кухни убрала бы это.
Ответить
Ну вы женщина, а мужикам обычный пофиг на кухонную утварь
Ответить
А теперь представьте стандартную студию 20-25 метров включая туалет. там и так развернутся негде, крошечный кухонный уголок. И туда без согласования притаскивают посудомойку (она занимает в открытом виде больше квадратного метра) и кофеварку, которая загромоздит и без того скудное рабочее пространство кухни или потребует отдельного места. Куда это все ставить?
Я на маленькой кухне и с мультиваркой-то намаялась туда сюда ее убирать, в итоге пользоваться перестала. А тут куча барахла, которое некуда ставить. И главное без согласования. Пипец...
Ответить
Посудомойка обычно встраивается в кухню, значит было место. И ни одного раза не было сказано, что места нет для этого всего. А сказано только то, что парень гордый осени хочет, видимо, что бы невеста руками посуду мыла и пила растворимый кофе
Ответить
Вы кухни в студиях видели? Там обычно все компактно и все функционально используется. Прям вот чтобы был целый пустой блок по ПММ и никак не использовался, если она не планировалась заранее - такого не бывает. И выводы под слив\залив нужно делать, и место освободить. То есть парня мало того что непрошенно "облагодетельствовали", но еще и запрягли решать, вопрос, а куда эдакую радость ставить. Больше безмозглости со стороны благодетелей и представить сложно. Они бы еще рояль притащили - ну девочка ведь ХОЧЕТ музицировать. Или собаку - девочка любит животных.
Ответить
Ну кто сказал, что он эти проблемы решал, об этом ни слова
Ответить
А кто их решал в его квартире? Ему тесть еще и кухню разворотил? Охренеть нормы у вас...
Ответить
Не разворотил, а установил нужную вещь на кухню
Ответить
Именно что разворотил. Точнее заставил это сделать. Автор ниже пишет - потребовалась реконструкция кухни. И нужность должен определять хозяин, а не левые товарищи. А то завтра они и впрямь решат, что их доне в его студии совершенно необходима беговая дорожка или пианино. Придется выкидывать диван?
Ответить
Не нужную. Нужная вещь или нет решает собственник жилья, если собственников несколько - все по общему согласию. Если какой-то мужик пришел в чужое жилье и начал крушить в нем обстановку, созданную хозяевами, то гнать такого мужика ссанными тряпками и взыскивать ущерб и не имеет значения, притаранил он хлам с помойки или технику и мебель за миллионы от лучших брендов и модных домов, главное - это без спроса и согласования.
Ответить
Ага, согласилась, и родители там как к себе домой шастают без конца
Ответить
Зачем ему мешок с дерьмом, чтобы его тянуть? Что за странные у вас установки? Зачем ему деревенская простушка с алкашами, если ему нужна нормальная девушка, такая же как он - с нормальными родителями, способными не лезть в чужую семью всеми копытами, с работой, с образованием, с потребностью чего-то добиться, заработать, сделать.
Зачем ему быть королем на чьем-то фоне? Это нездоровое желание, этим грешат мужчины, которые заводят домохозяек и содержанок.
Ответить
Ещё лучше без родителей, но с хорошей квартирой. Переедет -не моргает и принципы не помешают
Ответить
А почему ему не переехать? Каким его принципам это помешает? Одну квартиру будут сдавать, в другой жить - отлично, почему нет? Что в этом плохого?
Ответить
Все наоборот. У девыв очень стремная семья, ему нужно с ней расставаться, чтобы не получить потомство от подобной наследственности.
Ответить
Почему не жениться? Девушка приличная и из приличной обеспеченной семьи. У неё есть определенная планка. Парень доучится и всё будет у него. Мне кажется, не надо отказываться от такой девушки. Другое дело, если он хочет самоутверждаться за счёт жены, в этом случае не получится
Ответить
Он одалживаться не хочет. У него лично в этом нужды нет. И не по-мужски это. Если девушка хочет мужа-альфонса захребетника, которого можно ни во что не ставить, ей наверное надо в другом месте поискать.
Ответить
Почему сразу альфонс ? Родители делают подарки , думаю, из лучших побуждений. Пока молодые надо помогать иногда. Он и на девушку смотрю обратил внимания, так как выглядит она хорошо губки подкачаны, стрижка дорогая. Пусть тогда замухрышек ищет, которым ничего не надо и будет чувствовать себя королем на их фоне. А то он выбрал дорогую невесту и хочет что бы она отказалась от привычного образа жизни оригинал ная позиция. Да она ему же и разонравится в этом случае. И парню нужно думать не о том, как сделать так, что бы невеста отказалась от благ, а л том ,как сделать так, что бы предоставить ей привычный образ жизни
Ответить
Парню надо думать, как ошибку исправить, если у него нет цели сдохнуть ради этой девушки . Выбрал он не по возможностям. Молод ещё, гормонально зависим. Можно понять. Вот если мозг не включит - уже нельзя будет.
Ответить
А от чего это он сдохнуть должен, сдохнет он, если цели не будет у него. Оригинальная у него позиция- ему ничего не надо, значит и другим не должно быть надо
Ответить
Смотря что за цель, сдохнуть ради достижения цели тоже не великое свершение
Ответить
Думаю, она может себе и богатого паренька найти , а не альфонса. А парню надо одному жить , если ему ничего не нужно, ну или много деревенских дев найдется для него
Ответить
Он может найти умную и самостоятельную, она может найти паренька, который захочет в нее поиграть. Парню нужно жить не одному, а с нормальной девушкой, с деревенской или нет, не знаю, но с нормальной - способной на что-то и готовой что-то делать, а не просто сидеть на чужой шее и раскидывать хотелки.
Ответить
Альфонса -захребетника никто никогда не хочет. Мужик нормальный нужен, любящий, работящий и чуткий. Девушка просто привыкла к другому уровню жизни. Кстати, никакая она не мажорка: учится и подрабатывает, а не просто прожигает родительские деньги. Ещё готовит и гладит для парня, отсюда и запросы. Самое проблемное -отпуск. Кучу мужиков знаю (и муж в их числе), кому отпуск не нужен вообще или вполне пойдет на даче посидеть и перестроить баню Женщины другие обычно, им важна смена обстановки и свобода от быта! И это очень важно для семьи - уметь слышать свою женщину, которой нужен отдых просто потому, что женщины в браке обычно везут тачку потяжелее...
Ответить
А мужчину слушать и слышать не надо?
Ответить
Она к нему переехала. Услышала и вняла в ущерб своему комфорту. А он что сделал для нее? Обеспечил постоянный доступ к своему телу?
Ответить
О, так ее благодарить еще надо за что переехала? Снизошла типа? По ходу ее уже никто не держит, пусть валит к родителям... взрослеть
Ответить
Да, снизошла) именно так) И свалит, если ее ценить не будут (я бы советовала валить, кстати, слишком много тараканов у парня в голове).
Ответить
О, иждивенки подъехали:) Как там, папкина шея еще не сломалась?
Ответить
Папкина шея, к сожалению, для меня закончилась в мои 15, с разводом родителей. До развода мама делала для меня не меньше, чем папа, а после развода -на порядок больше. Ещё скажу, что мой муж пришел к нам примаком, переступив через себя. Были периоды, когда он тащил семью, сейчас больше зарабатываю я. Но однозначно нам повезло с тем, что мы не надрывались ради ипотечных квартир детям - им все осталось от моей семьи. А мы могли позволить себе жить, а не выживать)
Ответить
+1000.
Anonymous
24.08 13:01
+1000.
Ответить
А вы как хотели? Конечно, благодарить и ценить за то, что согласилась ухудшить качество своей жизни пойдя в услужение к мужику, который ей пока даже и не муж.
Ответить
Вон оно чо, Семеныч:) А в соседнем топе такая же упакованная девица разве что из трусов не выпрыгивала, чтобы вот так же "снизойти" и затолкать таки парня в загс:) Прям одолжение великое хотела сделать. А он все никак догадаться не мог, что это одолжение, а не бабья навязчивость.
Ответить
Ей надо дать пендаля, чтобы летела не останавливаясь. И это все, что нужно с ней сделать.
Ответить
Ничем он не сделал и не собирается, он упивается своей гордостью и комплексами, такие как он не меняются и жить с ними очень сложно, главное девушке это понять надо
Ответить
Да, многие девушку обозвали тупой мажоркой и лкнтяйкой просто за то, что родители подарили посудомойку и за то, что она может позволить маникюр себе. А ничего, сто она учится в магистратуре и подрабатывает. Мажорка даже не посмотрела бы в сторону ипотечной стадии. Знаете, я вот могу позволить себе посудомойку, маникюр и отдых, но мы вообще не олигархи при этом. Послушать Еву, так тут у всех ЗП по 500 тыр ее меньше и отдыхают на мальдивах только, а девушка со стрижкой из хорошего салона оказалась тупой мажоркой и лкнтяйкой
Ответить
Уж так она устала, ну ни секунды больше без отдыха не протянет)
Ответить
С чего будет все, может и не будет, жизнь полосатая
Ответить
Что в ней приличного? Балованная инфантилка и капризуля. От такой девушки нужно бежать быстрее ветра.
Самоутверждаться за счет такой девушки как раз сможет кто угодно) ОНА пока что никто и ничто, все, что у нее есть, ей дают родители, сможет ли она что-то без них и будет ли, большой вопрос. Возможно, тоже сядет в позе ждуна и будет требовать губок, ноготков и прочего.
Ответить
Дело не в шапке, просто такая семья и такая девочка очень на любителя. А вот с остальным полностью согласна.
Ответить
Иными словами присесть на шею и наодалживаться по самые гланды на вещи, которые ему лично не нужны. Так, чтобы по гроб жизни не расплатиться и в мальчиках ходить. Ну нафиг. Уже косякнул, выбрав не ту. Лучший сценарий - не усугублять.
Ответить
и как же они его заставят быть по гроб обязанными? В старости не бросить стариков? Так нормальные и нищих бабок-дедов не бросают
Ответить
.
Anonymous
24.08 10:04
.
Ответить
Что вы городите? А где вы увидели что они ему помогают? Девушка со своими вещами, расстанутся с ними же и уйдет. Поездки это всего лишь общение, тоже интерес тещи с тестем, общаться с дочерью хотят и зятем, поэтому и оплачивают поездку, нет тут обязательств, ну может только не принимать приглашение, показатель того что общаться не хочет.
Ответить
Ничего она не обходит. Конфликт просто ещё не добрее, парень пытается найти выход без конфликта. Не найдет - будет ей конфликт.
Ответить
КАк страшно жить (с)
Ответить
У вас как у аутиста - или принцесса или замара/шка, а есть еще нормальные девушки, такие же как парень, из той же песочницы. С родственниками, которые могут помочь на взнос по ипотеке, но не имеющие свободного жилья, чтобы его отдать, с институтами и работой, которая еще во время учебы позволяет гасить ипотеку(!) и самостоятельно жить, пусть не на широкую ногу, но закрывая все свои потребности.

В поведении девушки нет ничего плохого потому что она ведет себя как маленькая балованная мамина-папина дочка. Это не плохо, просто она не его вариант, ей нужно искать мужчину постарше, который хочет не жену, а условную Лолиту только без опасности уголовного преследования за совращение малолетних.

Она ничего умело не обходит, она привычно живет на маминой и папиной шее. Ничего полезного в этой ситуации нет. От подобной бесцеремонности нужно бежать роняя тапки.
Ответить
На Еве опять биполярка. Бедная плохо- отхапает квартиру. Богатая тоже плохо. Никто не устраивает вас.
Ответить
Очень мало информации о ее семье. Может они возьмут его на работу и он взлетит, а может они выдохнут с удовольствием, что пристроили дочь неумеху и забудут о ее существовании. Результаты будут противоположные. Одно можно сказать- риска нет только когда каждый обеспечен собственным жильем и каждый работает.
Ответить
Те кто сбаргить хотят не дарят непрошенные посудомойки и в поездки не приглашают. Нормальная семья, даже если станут меньше помогать, то все равно это не 0. И с чего вы взяли что девка неумеха "девушкой с параллельного курса, несколько месяцев живут вместе у него. Ничего плохого про девушку сказать не могу - симпатичная, интеллигентная, не курит не пьет, учится в магистратуре, подрабатывает репетитором в свободное от учебы время," нехрена себе неумеха в магистратуре и с подработками.
Ответить
А посуда помыть и кофе сварить корона свалится
Ответить
А у него свалится? Почему надо мыть посуду руками, если сейчас у всех посудомойки имеются
Иногда можно и помыть, но не на постоянной основе. Говорю, деревенскую искать надо ему, а то он хочет красивую и ухоженную и при этом она должна маникюр дорогой портить, надо изначально без маникюра искать
Ответить
Вы как-то зря думаете, что посудомойки "сейчас у всех имеются". Их нет очень у многих.
Ответить
А эти многие идейным сообрпжения не покупабт посудомойки? Или из-за финансовых проблем?
Ответить
у меня нет, не идейная, просто не вижу смысла
Ответить
Из-за финансовых, из-за отсутствия места для нее, из=за спокойного отношения к мытью руками.
Ответить
Ну нет только у тех, которые кухни давно делали и не хотят перекраивать. Но посудомойка сейчас это не признак богатства и роскоши. Стиралки у всех есть
Ответить
Как бы вам ни хотелось представлять ситуацию иначе, но финансово ее тоже не все тянут. Как и новые стиралки кстати - но стирать руками все же хуже, чем мыть посуду.
А уж если взять в масштабах всей страны...
Ответить
У моей бабушки в деревне есть стиралка, бред не пишите про всю страну есть у людей стиралки и посудомойки по всей стране
Ответить
Бред не пишите.
Anonymous
24.08 21:18
Бред не пишите.
Ответить
Стоимость посудомойки от 15 тыс. И недорогая стиралка примерно столько же стоит. Вы совсем уже всех за нищих считаете что-ли?
Или население рф по каким-то своим идейным соображениям массово отказывается от использования стиралок и посудомоек?
Ответить
Причем тут корона, в современном мире живем, а не в пещере, конечно нужна и кофемашина и посудомойка и они есть, что надо обязательно что ли руками, а то это не считается?
Ответить
Кому нужно покупают. Вам тоже родители в клюве носят и в пот кладут? Причем без спроса.
Ответить
Без какого спроса? Конечно родители заботились о моем комфорте и я забочусь о своих детях, я непойму что пугает то, дороговизна подарков? А если бы полотенце кухонное дарили и турку металлическую, это нормально бы было? Времена моих родителей другие были без посудомоек, но отец брал отпуск и помогал делать ремонт в нашей первой квартире, не в развалюхе же дочери жить, это подороже будет чем посудомойка.
Ответить
Он спрашивал вашего мужа, нужно ли, или без спроса приходил в ЕГО квартиру делать ремонт?
Ответить
А что муж мог бы отказать? Хочу что бы моя жена жила как свинья, да пошел бы он тогда нафик такой муж.
Ответить
ну так спросил или нет?
Ответить
и спрашивать не надо, для меня делается, значит хорошо.
Ответить
То есть без спроса приперся и начал хозяйничать в чужом доме? Однако и нравы у вас. Ну может там все деревенские, у вас так принято... у нормальных людей есть понятие границ и уместности
Ответить
Это ты деревенская, мой отец в доме где я живу нечужой, мое желание осуществляет, отдельных разрешений мужа не надо, все что делается для меня благо и иначе муж считать не может, а то бы не был моим мужем.
Ответить
я и говорю - оба иждивенцы, у вас так принято до седых яиц на родителях ехать
Ответить
Ногами вы мужа вместе с папенькой-абьюзером не пинали?
Ответить
Ровня , плюс-минус самое лучшее
Ответить
Ну в условиях задачи нигде не сказано, что она дочь олигарха. Вполне возможно, что у нее семья со средним достатком, которая может позволить посудомойку и маникюр. Парень тоже нормальный учится, студия уже есть у него. Плюс минус, возможно ровня они. Выучится и начнет он больше зарабатывать. Не вижу вообще проблемы. Но, характер, чувствуется, говно у него. Он подарки родителей для своей девушки воспринимает, как личную обиду, при этом ничего сам не хочет делать. Комплексов у парня выше крыши. Ему нужна такая, с которой он будет чувствовать себя королем. Не будет девушка эта счастлива с ним, да и никто не будет.
Ответить
Сказано как раз, ресурсная, зажиточная,у него проти них еботека студии метр на метр на сто лет и ЗП 100 т

Правильно и не надо ему такую, надо искать простую, без запросов , рабочую лошадку
Девушка та найдет своего высокого уровня мужчину
Ответить
Из чего такой вывод ? Может для парня и его родственницы ресурсные и зажиточные те, которые могут позволить посудомойку и стрижку не за 100 рублей. Не думаю, что реальная дочь олигарха обран да бы внимание на нищеброда в студии
Ответить
Если его все смущает, значит точно очень разный уровень
Ответить
Я одна непойму в чем проблема ? Не хочет сближаться с семьей невесты, она ему чем не нравится , не уважают его что ли?
Или ему нужна зависимая от него девушка, он абьюзер что ли?
Ответить
вы не одна, я тоже не вижу проблемы, кроме тараканов в голове у парня
Ответить
Не уважают. Иначе не лезли бы так настырно с непрошенной помощью. Но самое главное девушка его не уважает. Плюет и на него, и на его просьбы, и на чувства. Видит только себя и свои желания.
Ответить
Серьезно, у избранницы этого парня должно быть желание мыть посуду руками? Не кушать мамины котлеты? не принимать подарков? Он абьюзер?
Ответить
Она не видела, что брала? Автор пишет - они обсудили бюджет. Парень не одалживается принципиально. Т. Е. Она знала, что посудомойки нет и котлеты придется готовить самой. Знала. И? Нашла самым лучшим решением нарушить договоренности? Молодец чо. Очень умно. С такой и в разведку идти можно
Ответить
Глупо убиваться на кухне, потому что парню хочется, чтобы она там убивалась. Вот это действительно глупо.
Он может сам убиваться ручным трудом, это его право.
Ответить
Так он и справлялся прекрасно до нее. И после нее справится.
Ответить
И хорошо, пусть справляется. Может ещё воду из речки носить. Дешевле будет.
Ответить
А где вы нашли противоречия? Ну обсудили бюджет, она что недодает в это бюджет? У парня тараканы в голове, какие одалживается, он что ли одалживается? Парень походу обьюзер, ему нужна жертва беззащитная, а тут не складывается, поддержка у девочки есть. Бежать ей надо от него.
Ответить
У нее должно быть желание жить своей семьей и с рамках возможностей этой семьи, не путать своей кошелек с родительским, потому что это было ключевым условием ее парня, когда они обсуждали бюджет. Либо уже тогда надо было отказываться, раз ей условия не подходили. Она же решила для вида согласиться, а дальше делать как в голову взбредет. Дело не в посудомойке и котлетах, а в том что она парня не уважает и ни во что не ставит уже сейчас, еще до брака. Что будет в браке, если дело до него дойдет - нетрудно догадаться. Все и вся будут решать ее мама и папа. Она так привыкла, ей так хорошо и комфортно. Парень там будет за породистого домашнего щенка.
Ответить
То есть чистая тарелка из посудомойки не годится, надо что бы заколебалась руками мыть и маникюр портила, иначе не уважает парня. Помойму с парнем что то не то.
Ответить
Не тупите. Посудомойка - всего лишь иллюстрация к тому, что на его жизненную позицию ей плевать. Почему нельзя было купить посудомойку на свои деньги по общему решению? Как и должно быть в семье. Результат тот же, но решение кардинально иное.
Ответить
Бескорыстную помощь родителей считать вредом, вот где бред и тупизм. Однозначно деспотические проявления у парня, хочет что бы она только ему подчинялась, загнать в рамки, оградить от родителей, с ее желанием не считается. Защита и поддержка девушки со стороны семьи видится ему угрозой. Бежать надо, это уже не звоночки, это набат.
Ответить
Если вы просите человека чего-то не делать, по любой причине. А он продолжает. Как вы отнесетесь? Как к добру или как намеренному вредительству?
Ответить
Кто просит, парень не имеет право таких условий диктовать, они дочери помогают, а не ему. Если он заставляет ее помощь не принимать, то это и есть абьюз. Он нарциссический абьюзер или мигозин.
Ответить
Соглашусь
Anonymous
24.08 13:13
Соглашусь
Ответить
Она живет у него в доме, на правах кого?
Ответить
На правах любимой женщины, которую он пригласил с собой жить, чтобы улучшить ее, а не свою жизнь, и сделать ее счастливой. Разве не так должно быть? А иначе женщине это зачем? Не на правах ведь прислуги за еду она там живёт. Чай не бездомная. Жить ей есть где
Ответить
а любимая женщина не должна уважать своего мужчину? прислушиваться к его желаниям и делать в свою очередь его жизнь лучше?
Ответить
Любимая женщина должна уважать своего достойного мужчину, прислушиваться к его адекватным пожеланиям и ни в коем случае не терпеть его недостойное поведение, такое как стремление к установлению единоличного контроля. Жизнь мужчины с появлением в его жизни этой женщины уже и так стала лучше, разве не так? А вот её жизнь с таким тираном скоро превратится в ад. Тут вопрос только времени
Ответить
пожелание, что бы родители не лезли в его семью более чем адекватное.
Нет, его жизнь лучше не стала, иначе он бы не задумался, о том, что предложения не будет. Ему плохо, ей наплевать.
Ответить
что ему плохо? Борщ тещин не нравится? Посуду моют не руками не нравится? Контроля он хочет, а не получается, от этого ему и плохо. Диктовать хочет невозможные взбалмошные условия, родителей забудь, заботу и помощь их не принимай, больной ваш парень.
Ответить
мой парень? вы ничего не попутали?
Ответить
Я бы этой теще ( а она еще и не теща, так баба посторонняя с улицы) кастрюлю с борщом на голову надела и за дверь выставила, если у тетки деменция началась, и она не понимает, что в чужую квартиру не лезут без приглашения.
Ответить
Жаль, что отменили принудительное психиатрическое лечение, вам не помешало бы. Вы опасны для общества
Ответить
Опасна для обществ вламывающаяся в чужой дом бабища с борщом, которая не понимает слов "не надо" и "нельзя". Если вы так же себя ведете, не понимая границ, то вам и нужно лечение, а не нормальным людям, которые пытаются от вас оградить свой дом.
Ответить
Психушка по вам плачет
Ответить
Вы-то уже там.
Anonymous
24.08 22:03
Вы-то уже там.
Ответить
Каким его желанием, он желает что бы она руками посуду мыла, чем посудомойка не сделала его жизнь лучше, нет пусть убьется, а то несчитово, не уважила? Он вообще желает что бы она родителей забыла и помощь их не принимала, как будто они вред наносят, парень больной на голову.
Ответить
любым, которые для него важны, не хочет, значит им не по пути
Ответить
конечно не по пути с тираном, бежать ей надо роняя тапки.
Ответить
Ой, тиранище, заставил белоручку с дешевым маникюром за собой чашку помыть.
Ответить
Родители ее действительно наносят вред. Посуда от завтрака ужина двух людей моется без труда руками, дольше загружать и разгружать машинку. Забывать родителей никто не требует, но и и видеть посторонних людей в своем доме через день ни один нормальный не захочет. В гости не прутся без приглашения. Такое впечатление, что пол-евы из деревни позапрошлого века.
Ответить
Причем в отношении своих свекровей позиция совершенно другая:)
Ответить
А грязная посуда после приготовления пищи? Я запускаю посудомойку ежедневно. Всегда к вечеру заполняется. Нас трое
Ответить
Так ей готовую еду сумками носят, она не готовит. И еще раз - покупать крупные объемные вещи без согласия хозяина дома мягко говоря недопустимо. Будь они 100500 раз полезны с точки зрения покупателя. А завтра они действительно рояль притащат, и велотренажер на его 20 метров площади. Это же очень полезные штуки - культура и спорт в дом. Он тоже должен радоваться ?
Ответить
Пусть продают на Авито что не нужно, а деньги в семью
Ответить
Пусть родители в благотворительные столовые несут свою жрачку. Со всех сторон польза .
Ответить
Ну так пусть, как выше дамочка советовала выбросит посудомойку и ноут на помойку и вылет борщ тестю и теще на голову
Ответить
А до вечера тараканов кормите в грязной посуде?
Ответить
Ни разу за 17 лет использования посудомойки в трех разных квартирах ни одного таракана там не наблюдала. Открою вам небольшой секрет, в посудомойках обычно есть функция ополаскивания посуды, совсем необязательно грязную посуду мариновать там до вечера с остатками еды
Ответить
Так в заглавном посте указано, что они редко видятся. Ни слова о том, что прутся постоянно в гости. Написано, что подарки дочери дарят, а что это запрещено?
Ответить
И как продукты и бытовая техника ухудшают его жизнь?
Ответить
сто раз уже обсудили, перечитайте
Ответить
Вы бредите? Улучшить ее жизнь, а не свою? Это идиотизм. Нет, у нормальных людей так не бывает.
Ответить
Это у мужиков абьюзеров-мизогинов так не бывает. Они женщин заводят, чтобы улучшить свою за счёт подавления женщины. А у нормальных мужчин как раз и бывает. А зачем женщине нужен мужчина, если ее жизнь с ним станет хуже? Какой смысл? Ну если женщина не мазохистка, конечно.
Ответить
Так она сама согласилась, не? О том, что жить они будут на свои доходы он озвучил на входе. Она согласилась. Не неволил никто. Что ей не так?
Ответить
Вы за нормальных мужиков тряпок бессловестных принимаете или мазохистов. Каждый человек вступает в брак, чтобы ему было хорошо, а если есть любовь, то стремится к тому, чтобы и парнтеру было хорошо.
Ответить
Это в идеальном в мире, а не в нашей суровой реальности, где женщина очень часто просто друг человека. Как, интересно, российские мужчины стремятся улучшить жизнь женщин, нагружая их после работы ещё и второй сменой? Еще и указывая при этом каким именно способом ей мыть посуду, варить кофе и тп.
Я женщина и рассуждаю с точки зрения женских интересов. От мужчины должен быть толк и смысл. Если мужчина не облегчает женщине жизнь, то он вообще бесполезен и не нужен. А этот абьюзер не то, что не облегчает, он ещё и усложнить пытается
Ответить
Ее кто-то неволил или неволит? Она ж добровольно пришла к нему навеки поселиться. Видимо, не так уж и портится ее жизнь.
Ответить
Правильно всё
Anonymous
24.08 20:13
Правильно всё
Ответить
Несчастная вы тетка.
Ответить
Вы уже посуду руками помыли за мужем?
Ответить
Ответить
Имеет. Это его квартира. пусть родители купят дочери свою квартирку, приведут туда дурачка и пинают как хотят.
Ответить
В своём доме - имеет. Хотят помогать дочери - пусть забирают и помогают за его пределами.
Ответить
Она еще учится, поэтому на содержании родителей. Это нормально.
Ответить
Тогда пусть и живет с родителями.
Ответить
Тогда свою семью создавать ненормально.
Ответить
Посудомойка не входит в его планы иначе купил бы давно, ему нравится когда девушки руками посуду моют
Ответить
Он не видит проблемы в том, чтобы две тарелки и две чашки помыть руками . До девушки он справлялся прекрасно сам. Но да, он видит проблему в бесцеремонности новых родственников, открывающих с ноги дверь в его дом. И в том, что они не хотят оторваться от дочери, а она не готова оторваться от них. Вот эти трое - семья, а его все трое тупо игнорируют, решая за него вопросы его быта и досуга. Пусть бы все трое шли нафиг - они все трое не дозрели до замужества.
Ответить
Ну так значит он не предлагал купить машинку эту, ему и так хорошо и ничего не надо
Ответить
А она предлагала? Или сразу у родителей потребовала?
Ответить
Не думаю, что потребовала. Мне кажется, что девушка не хочет пользоваться его деньгами и хочет облегчить жизнь ему. Девушка мне видится очень приличной и явно любит парня
Ответить
У неё как и у её родителей очень своеобразные понятия о приличиях. Их в дверь - они в окно.
Ответить
Прикидываетесь (тупите) вы. Да, у парня жёсткий характер в самом плохом проявлении. Парень закомлексован. Девушку не любит. Уходить от него нужно.
Ответить
Классический
Anonymous
24.08 13:06
340
Классический
Ответить
А вы в её возасте были прям такая сознательная? )) Ей не 50 лет всё же. Вспомните себя и свои поступки в 20 лет.
Ответить
Ему зависимая нужна это сразу понятно. А с этой не выйдет, вот он и бесится
Ответить
Ну то есть выбрал дорогую игрушку не по карману и теперь жалуется?))) Если девушка в свои юные годы уже с накаченными губами, это о многом говорит именно про вашего брата и его предпочтения. Ниче, поломается для вида, потом женится, другую дорогую игрушку с богатыми родичами ему сложно будет найти
Ответить
Зачем он садился не в свои сани сам?
Почему не выбрал девушку по себе, без причесок и маникюров, не знает до такого возраста, каких денег это стоит, почему вы не открыли глаза на это, скажите сейчас.
Если он желает, чтобы жена жила с ним в его трудностях и сам не планирует активно стремиться к привычному ей уровню, помощь отвергает, то надо с этой девушкой расставаться, искать бедную, лучше приезжую, пусть обращает внимание на помоложе и с домашним уходом (чтобы второй раз не сделать ошибку)
Ответить
не он к ней жить пришел, а она к нему, согласившись с его условиями.
Ответить
с ее стороны и со стороны родителей уважения к нему ноль, так что расставаться.
Ответить
Охренеть, помогать молодым устраивать быт и кормить пока они учатся, это прям 0 уважения. Вот загоны у тараканов в голове у некоторых.
Ответить
Да, если этой помощи не просили и недвумысленно просили не навязываться.
Ответить
Они дочери помогают, причем тут парень.
Ответить
При том что они одна семья. Хотят помогать - пусть покупают ей хату, отселяют и помогают сколько угодно.
Ответить
вы наверное не заметили, что там только один против помощи, это получается, что он не хочет считаться с интересами партнера, можно сделать вывод зачем ему это надо, почему он хочет что бы девочка была без поддержки и помощи семьи?
Ответить
Потому что он ее семья. Она же сама так решила. И сама согласилась, что жить они будут на то, что зарабатывают. Если она не в состоянии оторваться от родительской сиськи и соблюдать достигнутые в паре договоренности (или хотя бы обсуждать их корректировку до того как нарушать) - ей рано свою семью иметь. Объективно рано.
Ответить
Она еще учится и не зарабатывает. А с абьюзером завоить семью не стоит. И рожать от него упаси Боже.
Ответить
Так пусть уходит. Чего сидит -то?
Ответить
у девушки нет проблем, это не она топ завела...
Ответить
он должен из своей квартиры уйти?
Ответить
В маге все зарабатывают. Парень тоже еще учится.
Ответить
А родители не семья, что ли? Это его еще можно заменить на другого, а родителей не выбирают, и запретить им заботится и любить свою дочь точно ни кто не сможет. Во бля, деспот , порви отношения с родителями, бежать от такого надо, а не то что семью заводить.
Ответить
а разве речь идет о порви отношения с родителями?
и да им не по пути.
Ответить
С ним никому не по пути, он хочет единоличного контроля над женщиной и что бы ни кто не вмешивался не защищал. Диктует с кем ей общаться, какие подарки принимать, желает что бы она обходилась без посудомойки и тд, дальше начнется без парикмахера маникюрши и вообще в черном теле. Это мигозин обыкновенный прессует ее под себя, конечно ему мешают любящие родители и первая задача их рассорить.
Ответить
Да, всё верно, Наде девушка скоро поймет это
Ответить
Про свои финансовые возможности он ей рассказал заранее и она на все согласилась, не нравится, уходи.
Ответить
Семья это всегда компромисс, и такие перегибы это тирания. Да, надо уходить, это не звоночек, это набат , парень мигозин
Ответить
Так они все обсудили заранее и теперь все договоренности побоку
Ответить
Как можно отказаться от родителей из за капризов какого то мужика деспота. Бежать надо от такого.
Ответить
пусть бежит, отказаться от родителей никто не заставляет.
Ответить
Может, они еще и в спальне будут указывать? Гнать надо парню такую семейку. Свою семью не смогли создать, так чужую рушат.
Ответить
А почему вы думаете что все? Сомневаюсь, что ей заранее было заявлено парнем, что весь быт будет на ней, и ей придётся мыть посуду руками в том числе и за ним. Может он ей не сказал правду о том, что при сожительстве он планирует скинуть все на неё, а она по наивности полагала, что быт они будут вести 50/50
А теперь поняла, что он бытовой инвалид, и пытается как может облегчить себе невыносимые условия проживания
Ответить
я исхожу из того, что пишет автор, а от мытья посуда никто еще не умирал, тем более ее никто на кухне к мойке не приковал, не нравится уйди, скажи мужчине, что не могу мыть руками, в конце концов обговори с ним помощь родителей в виде посудомойки, а не при как танк не видя препятствий
Ответить
От второй работы тоже никто не умирал, пусть он работу вторую найдет
Ответить
проще ее из квартиры попросить)
Ответить
Так пусть попросит, но он ссыкло
Ответить
с чего вы это взяли? он пока пытается договориться, и уже мысли, что не получится это сделать поездка последняя капля.
Собственно чего ему бояться то?
Ответить
Да, пусть не отрывается от родителей, а то загнется от мытья пары чашек.
Ответить
Так она с него финансы и не тянет. Сама свои потребности закрывает. А уж взяла она денег у родителей, заработала репетиторством или пошла работать круглосуточно, чтоб обеспечить себе стрижку и маникюр - не суть важно.
Ответить
для него важно. Вам в вашей семье тоже неинтересно, откуда приходят деньги? Кто угодно откуда угодно приносит - и пофиг?
Ответить
Если криминала нет, то без разницы.
Ответить
а как вы узнаете, что его нет, если без разницы?
Ответить
Ну, вот тут все просто - мама подарила.
Ответить
Вы абсолютно правы! Бежать от него нужно. Сестра, которая завела топ, вместо того, чтобы ему объяснить, как выглядит поведение парня, осуждает девушку. Либо она ей завидует, либо в ее планах холостой брат.
Ответить
Не порви, а те таскай их в чужую квартиру. Это она еще не жена, пока еще посторонняя, а уж родители тем более, ужас будет после свадьбы.
Родители должны приходить в гости строго, когда пригласят, звать к себе и не лезть в жизнь молодых.
Ответить
Между "порви отношения" и "позволяй лезть в свою постель" - ну масса адекватных вариантов.
Ответить
Родители перестают быть семьёй, становятся просто родственниками как только человек создаёт свою семью. Если семьи нуклеарные и не живут одним домом.
Ответить
Он хочет власть иметь над ней. Тут не получается, вот он и бесится. Ему надо деревенскую из маргинальной семьи
Ответить
Или сироту
Anonymous
24.08 13:22
Или сироту
Ответить
Он просто не хочет вмешательства посторонних в его жизнь. Можно подумать, тут все рады визитам свекрови и указанию, что и как вам делать.
Ответить
Пусть помогают в своей квартире, а они в чужую лезут.
Ответить
да, если мужчина против, они на него и на его мнение просто наплевали
Ответить
а они не ему помогают, дочь за.
Ответить
вот парень и задумался зачем ему соседка в квартире которая сама по себе, и прав, что задумался
Ответить
Это люди пишут от зависти, которых родители кинули в раннем детстве. Но обращайте внимания
Ответить
а как надо было помогать, чтобы с уважением?
ясно же, что они помогают во-1 своей дочери, чтобы она меньше с бытом заколебывалась.
Ответить
ну так им надо забрать свою кровиночку у этого недостойного мужика! И продолжать жить семьей. Свою семью они все равно ей не дадут создать.
Ответить
Перечитайте вопрос, пожалуйста. И ответьте на него.
Ответить
Ок, надо быль спросить, нужна ли помощь и разрешения помочь. Спросить у парня прежде всего. И адекватно реагировать на отказ, если бы он последовал. Это уважение. Вот так бесцеремонно и игнорируя их внутренние с девушкой договоренности (она же добровольно согласилась жить "на свои" не так ли?) - это треш. Очень плохо.
Ответить
Если мужчина против, то никак, забрать дочь и нянчиться с ней дальше дома
Ответить
В общем классика жанра. Для пары из топа про "не делает предложение" закончилось бы ровно тем же. Правильно тамошний парень не спешит оказаться пылью под сапогами родственников жены.
Ответить
Только история выглядит гораздо более надуманной , чем та. Такое впечатление, что автор темы не нашел со своими идеями взаимопонимания в том топе, поэтому создал новый
Ответить
Скорее та история выглядит надуманной. А эта - классика в среде людей из разных песочниц. Причем любого возраста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)