Парень сомневается, делать ли предложение (навеяло)
На всякий случай - не разводка и не анимация, хоть и прямо по следам предыдущей темы (внимательно ее читала). Видимо, ситуация в принципе не уникальная.
Речь о младшем брате. 24 года, последний курс магистратуры, планирует в аспирантуру,дабы откосить от красной армии, работает. Хороший, серьезный, ответственный парень. Живет самостоятельно, в ипотечной студии, за которую платит сам. Зарабатывает немного по меркам евы, где-то 150-160 тыр. Ипотека 40 тысяч.
Родители наши пенсионеры (он у них поздний, "климакс ходячий" говорят про таких детей), небогаты, помогать ничем не могут, да он и не принял бы - с детства независимый, подрабатывал с 14 лет. Сам иногда подкидывает по мелочи.
Где-то примерно год встречается с девушкой с параллельного курса, несколько месяцев живут вместе у него. Ничего плохого про девушку сказать не могу - симпатичная, интеллигентная, не курит не пьет, учится в магистратуре, подрабатывает репетитором в свободное от учебы время, но не слишком активно как я понимаю. Брат ее любит, она его кажется тоже. В общем, все хорошо, кота даже завели.
Изначально он, приглашая к себе жить, нацеливался на брак, как только окончит магу. А теперь вижу засомневался. Все дело в ее родителях. Девушка единственная дочка в довольно ресурсной, как здесь принято говорить, семье. Родители весьма зажиточны, девушка всю жизнь жила у христа за пазухой и ни в чем не знала отказа. Переехала к брату она с их согласия, сами они по первому впечатлению люди неплохие, простые такие, рубаха-парень про таких говорят .
Повторюсь, что брат очень независимый и жить предпочитает по своим средствам, ни у кого не одалживать (ну кроме ипотеки) и ни на кого не рассчитывать. Даже у меня копейку не стрельнет. Эту мысль до девушки он донес, бюджет они обсудили, и она вроде бы покивала, но... Началось с того, что родители девушки принялись затаривать их холодильник. Сначала под видом "гостинцев" (дескать не приходить же в гости с пустыми руками - и на тебе 4 баула с едой), потом, когда он вежливо но твердо попросил этого не делать, стали привозить в его отсутствие. Девушка в ответ на его возражения лишь хлопает глазами - папа и мама просто хотят помочь, они ничего плохого не имели ввиду. Потом в один прекрасный день курьер привез посудомойку - дескать подарок дочери на ДР, ну немного заранее (он в октябре), чтобы та руки берегла. Про "мелочи" типа новых навороченных утюгов и кофеварок, которые она приволокла якобы из дома, "все равно пылятся" и говорить не стоит. О том, что расходы девушки никак не соответствуют ее доходам и даже их общим - тоже. Брату может и невдомек, а я как женщина могу прикинуть, сколько стоит ее стрижка, профессиональный уход за волосами, маникюр, виртуозно подкачанные губы, сумочка, обувь и т.п. Молчу конечно, не мое это дело, но факт есть факт - источник денег у нее явно не собственный кошелек.
На днях она озвучила брату предложение родни присоединиться к ним в поездке на новогодние каникулы, разумеется, за их счет. И разумеется поездка им самим не по карману даже приблизительно. Сделала грустные глаза, сложила ладошки - милый, ну пожалуйста, давай поедем, мне так хочется...
Короче, брат не знает, как поступать. С одной стороны, будущие тести, вероятно, действительно помогают от души и не хотят тем самым брата моего унизить (по крайней мере не создают такое впечатление). Но ему все это не по сердцу и не по характеру. С девушкой несколько раз уже разговаривал, объяснял и мягко и пожестче, что для него столь активное участие родителей в жизни молодой семьи (не только финансовое, но прежде всего оно) некомфортно и неприемлемо. Она кивает, обещает с ними поговорить, но воз и ныне там - не судочки с домашними котлетами, так деликатесы "от тети Вали, вот только что вернувшейся из отпуска", не бытовая техника, так новый ноутбук (хотя и старый отлично работает). Включать истерику и выкидывать привезенные продукты? Не по-мужски. Отказать от дома? Так они и видятся изредка, прям чтоб в гости ходили - такого нет. Отправить девушку одну на новый год? Скандалить? Это начало конца.
Одно очевидно - девушку с ее привычками и запросами (не в плохом смысле ни в коем случае, просто по факту) он не тянет и в ближайшие годы не потянет. Родители за нее беспокоятся и продолжают стелить ей солому по кругу. Если родят - вообще пиши пропало. Но главное, что его смущает все больше - девушка совершенно его не слушает. Кивает, но делает как ей удобно. Вроде и ничего плохого и не делает, "все в дом", но ему вижу, что неприятно это очень.
В общем что делать он не знает. И я такого опыта не имею - оба моих мужа были мне ровней на момент знакомства.
Что посоветовать брату?
Самая большая проблема, которую я вижу, девочка не будет жить в его ипотечной студии. Сейчас, когда конфеты-букеты, да, а потом она захочет, как у папы с мамой. И они ей, наверняка, купят. И тогда брату либо придётся жить примаком, либо всё равно расставаться, т.к. принципы свои он вряд ли поменяет. Он не устраивает ни девушку, ни её родителей по материальным соображениям, отсюда и все эти подарки-покупки.
Увы, но либо девушка жёстко перестраивается и отпочковывается от жирной родительской кормушки, либо он берёт себе не жену, а всю её семью, а потом какую-то часть жизни рвётся на британский флаг, чтобы хотя бы подтянуться до их уровня. И, кстати, вряд ли подтянется, а на флаг таки порвётся. Парень всё правильно делает, проблема в девочке. Она не с ним живёт, она с ним играется, а живёт она с родителями,н а подсосе к их кошельку.
Я с вами категорически ен согласна. Закончат учебу и все он потянет, постепенно
Автор заметила губы, значит, там дева-утка. И можете считать, что это красиво, но это мерзко и заметно всегда.
Бывают от природы губищи как накачанные, тут можно промахнуться, но накачанные никогда за натуральные не примешь. И ногти видно, и брови, и сиськи.
При чем, он совершенно нормальный, с квартирой, с машиной, с образованием. Не приезжий, не безработный и не бездомный.
Чем моет похвастаться девица? Утиными губами?
К прислуге? А что, он еще и быт должен полностью на себя взять и обслужить лентяйку?
В семье должны оба созидать.
С зарплатой парня спокойно копится на первый взнос. Он миллион минимум за год накопит, а то и больше. И у родителей взять не грех, особенно если на бюджете учился. Гордость здесь не при чем, это семья.
Тут многие вообще корзиночкам и квартирку готовую, и работу у папы под боком подгоняют и не загоняются, наоборот, дуются от гордости, какая корзиночка - мужЫГ.
Родители его помогли и не лезут, не указывают пришлой девице, как надо в их квартире полы мыть, а могли бы, по логике многих.
посоветуйте ему тогда поднимать свою оценку и зарабатывать больше , чтобы не чувствовать себя обиженкой
Если бы она думала наперед или ее родители рассматривали вашего брата на будущее, то эти ресурсы можно было бы пустить на ускорение закрытия ипотеки за студию, чтобы молодая семья могла подумать о квартире побольше. То есть девушка живет сиюминутными запросами и не понимает или не считает, что у их пары есть будущее.
Имхо, это не выглядит так, что родители приняли вашего брата в семью и хотят помочь молодой семье. Дочь они от себя еще не отпустили
А для чего еще нужны деньги как ни детям помогать?
Понимаете, у парня комплексы а девушка должна ухудшать свою жизнь?
создается впечатление что он диктатор и все что не по его вызывает негатив.
Ну что они такого криминального сделали? Ну почему родители не могут помочь деньгами если есть такая возможность?
Из всего что вы написали- не вижу ничего критичного кроме поездки.
Самого себя он в этой поездке сможет оплатить? Если допустим даже не хочет- твердо отказаться ехать самому. Девушка пусть едет сама, если хочет. А дальше будет видно.
Критичности в привозимых родителями продуктах не вижу вообще. Наоборот ему экономия- быстрее за ипотеку расплатится.
Посудомойка и техника- ну я тоже 25 лет назад привозила из дома чайники и утюги, были в запасе у родителей. И так же своей дочери бы купила. Если есть возможность облегчить быт- зачем его усложнять?
Маникюрчики/стрижки… я своей до окончания института точно буду оплачивать вне зависимости от проживания с мч
Во-вторых, ему навешают обязанностей и наверняка бэбика, вряд ли он с этим колхозом сможет защититься, и пойдет он в армию, которая ему курортом покажется после всех запросов семьи.
Жениться до защиты по его планам - глупо. Как он вообще рассчитывал?
Выбор жены - второй вопрос. Конечно, ему нужна другая, с которой можно семью строить, а не та, которая от гв еще не оторвана.
Она в случае развода сможет не на имущество претендовать, а на половину взносов которые были в браке
Как вы вообще это себе представляете, взял квартиру с первоначальным взносом 1 млн и замуж, а в браке еще 10 выплатили, а квартира добрачная что ли?
Парень комплексует просто. Посоветуйте ему гордыню поумерить в себе. И не воспринимать девушку как обузу, которую тянуть надо. Она имеет право принимать подарки от родителей.
Простите за то что буквальные вещи пишу.
Да и после того как она начнет работать и выйдет замуж она будет иметь право принимать подарки. Она свободный человек даже в браке. Подарки это личное. Отношение к браку они не имеют. Муж не хозяин жене, запретить не может. Ему надо свою гордость поумерить и от зависти избавиться. И все будет хорошо.
Я бы не поняла, если бы кто то решил, что я не могу делать подарки своему ребенку.
Я вообще не понимаю, что можно иметь против еды?
На все ваши - не надо, мне нравится как есть, будет отмахивать и говорить - мы лучше знаем как надо, вы просто не видели заботы и хорошего отношения, привыкайте.
Во-первых, родне точно отказать от дома, пусть ходит сама в гости, во-вторых , само все развалится , не пара , выбирать надо ровню во всем
И пока квартира в ипотеке ,то жениться точно не надо, оттяпают часть, суммы взносов поделят
Так что если напрягает уже, то скоро конец
Жениться ни в коем случае, хотя бы для сохранения квартиры
Посудомойками ипотека быстрее не погасится. Парень с нормальной психикой, поэтому и считает все таким какое оно есть, а не таким каким хотят преподнести. Куда он уйдет в карьере, не ведомо. Может ему далеко и не хочется. Пока не видно чтобы у девушки был потенциал далеко уйти в карьере, она все еще маленькая мамина-папина принцесса, а не женщина готовая создавать семью.
Резюме: если он готов продаться за ништяки,вперед и с песняками, некоторые так живут и вполне себе довольны, но если нет (а скорее всего именно так), то надо аккуратно сворачивать отношения,увы
А если они поймут , что он собирается на хлеб и воду её посадить, что у него в этом плане вообще такие тараканы, то будут сильно против.
Пусть говорит подруге, я никогда не добьюсь того что тебе хотелось бы, поэтому брак с тобой для меня неприемлем, знай это
В поведении девушки вообще не вижу ничего плохого. Ласковый телёнок двух маток сосет. Она умело обходит все острые углы, умело избегает конфликты. Это ценная черта характера.
Вашему брату сейчас надо не ерепениться, а постараться максимально выжать из этой ситуации все полезное для семьи.
Почему крысить? Есть мужчины, которые сами всё дают
И на кой ему - нормальному парню бессмысленное существо, не способное на самостоятельную деятельность? Даже будь она внешне как Мерлин Монро в лучшие ее роли?
Или вы про мужика?
Главное, потомство не завести и не жениться
Где гарантия, что и дальше не будут содержать или она себя сможет?? Запросы останутся , кто из будет удовлетворять??
Брак в никуда
По мне лучше девица без запросов ненужных или если сама зарабатывает достойно
Ровня
Пусть говорит, он не тянет и не факт ,что потянет
вот их сколько на маркете
https://market.yandex.ru/category/samogonnyye-apparaty
Вам воняет не нюхайте
Я на маленькой кухне и с мультиваркой-то намаялась туда сюда ее убирать, в итоге пользоваться перестала. А тут куча барахла, которое некуда ставить. И главное без согласования. Пипец...
Зачем ему быть королем на чьем-то фоне? Это нездоровое желание, этим грешат мужчины, которые заводят домохозяек и содержанок.
Самоутверждаться за счет такой девушки как раз сможет кто угодно) ОНА пока что никто и ничто, все, что у нее есть, ей дают родители, сможет ли она что-то без них и будет ли, большой вопрос. Возможно, тоже сядет в позе ждуна и будет требовать губок, ноготков и прочего.
В поведении девушки нет ничего плохого потому что она ведет себя как маленькая балованная мамина-папина дочка. Это не плохо, просто она не его вариант, ей нужно искать мужчину постарше, который хочет не жену, а условную Лолиту только без опасности уголовного преследования за совращение малолетних.
Она ничего умело не обходит, она привычно живет на маминой и папиной шее. Ничего полезного в этой ситуации нет. От подобной бесцеремонности нужно бежать роняя тапки.
Иногда можно и помыть, но не на постоянной основе. Говорю, деревенскую искать надо ему, а то он хочет красивую и ухоженную и при этом она должна маникюр дорогой портить, надо изначально без маникюра искать
А уж если взять в масштабах всей страны...
Или население рф по каким-то своим идейным соображениям массово отказывается от использования стиралок и посудомоек?
Правильно и не надо ему такую, надо искать простую, без запросов , рабочую лошадку
Девушка та найдет своего высокого уровня мужчину
Или ему нужна зависимая от него девушка, он абьюзер что ли?
Он может сам убиваться ручным трудом, это его право.
Нет, его жизнь лучше не стала, иначе он бы не задумался, о том, что предложения не будет. Ему плохо, ей наплевать.
Я женщина и рассуждаю с точки зрения женских интересов. От мужчины должен быть толк и смысл. Если мужчина не облегчает женщине жизнь, то он вообще бесполезен и не нужен. А этот абьюзер не то, что не облегчает, он ещё и усложнить пытается
Почему не выбрал девушку по себе, без причесок и маникюров, не знает до такого возраста, каких денег это стоит, почему вы не открыли глаза на это, скажите сейчас.
Если он желает, чтобы жена жила с ним в его трудностях и сам не планирует активно стремиться к привычному ей уровню, помощь отвергает, то надо с этой девушкой расставаться, искать бедную, лучше приезжую, пусть обращает внимание на помоложе и с домашним уходом (чтобы второй раз не сделать ошибку)
и да им не по пути.
А теперь поняла, что он бытовой инвалид, и пытается как может облегчить себе невыносимые условия проживания
Собственно чего ему бояться то?
Родители должны приходить в гости строго, когда пригласят, звать к себе и не лезть в жизнь молодых.
ясно же, что они помогают во-1 своей дочери, чтобы она меньше с бытом заколебывалась.