бумеранг
Верите ли вы в его неизбежность, видели ли в реале его действие? Я нет и не верю. Моя однокурсница, очень отзывчивая, добрая, сразу после универа переехала в Москву с никчемным мужем и маленькой дочкой, и надо же, заболела онкологией. Муж работал и был с ребенком, когда она в больнице. Решила помочь однокурснице, которая замуж за тирана вышла. Нашла ей хорошую работу и временно разрешила у себя пожить. Кончилось всё банально: подруга увела мужа! Другие однокурсницы ей потом писали: «Что же ты за чмо такое, увела мужа у больной подруги?» Она всем отвечала: «У нас любовь». Из-за этого ей пришлось отдать дочь матери. Сейчас всё хорошо, уже лет 20 прошло, в ремиссии. У подруги с ее мужем всё сложилось, построили дом, трое детей. Бывшие бандиты из 90-х в моем родном городе сейчас прекрасно живут, большие начальники, мэр и бизнесмены. В свое время их не раз арестовывали по самым тяжелым статьям, и ничего, живут прекрасно.
Порой думаю какая бабулька безобидная, а потом копнешь в прошлое и все встает на свои места.
Приведу один пример. Обеспеченная жена хорошо зарабатывающего мужа. Все силы, деньги и энергию пускала на развитие дочери. Бальные танцы. Спорт. Тренировки, костюмы, сборы, конкурсы. Мама всегда рядом, глава родительского комитета. Подтянутая, с пластикой, в 45 выглядела на 30. Она вся была в этом - красивая жизнь! Шмотки, дорогая машина, лучшие тренеры. Турция, Греция, Мальдивы...
И вот - дело было задолго до ковида - поехали они с дочерью на отдых в Испанию. Там свой дом. И ехали по горной трассе на своей машине. Бац - авария! Тетка пришла в сознание и первое, что сказала, что будет менять машину... Ну, отвезли их обоих в реанимацию. Все. Не выжили.
Делайте выводы. Как жить, о чем думать, к чему стремиться ...
Или вот Вам пример - помните аварию Булгарии? Тогда чуть ли не весь мир скорбел "ах, бедные ангелочки! Мягких облачков!"
А там подох (другого слова не подберу) педофил и насильник малолетних, которому удалось избежать наказания (откупился). Ну и его ребенок вместе с ним (наследственность тоже никто не отменял). Бумеранг?
Многие гадостные люди прекрасно живут,без нужды и с хорошим здоровьем.
Но я стараюсь создавать " круг добра". Мне кто то помог, потом я помогла другому , этот другой помог третьему и тд
Бабушка заставила любовницу своего мужа сделать аборт, причем сделала его сестра мужа, она была врач
Через поколение - сестра (внучка бабушки) чуть не умерла при родах, сразу после родов удалили матку, другая сестра вообще не смогла родить, ни эко, ничего не помогло
Старшая сестра ( сводная по отцу) умерла от туберкулёза, ее муж пропал без вести в войну. Дети попали в детский дом, хотя моя бабушка брала к себе на лето, помогала как могла. У всех остальных сестер сложилась счастливая благополучная жизнь. У младшей -самая счастливая! Жизнь в Москве, муж - сотрудник Министерства, отдых по путёвкам 2 раза в год, успешные дети-отличники.
Когда моей бабушке было 70 лет, умерла ее единственная дочь ( моя мама). Бабушка всю жизнь прожила в родном доме, ухаживала за своей матерью. Пра прожила до глубокой старости. Моя бабушка вообще помогала всем! И со всеми дружила. Если ее старшая и младшая сестры жили в счастливых браках "для себя". Как бы особняком, моя бабушка всегда всех принимала в доме. И жила ради других.
Что в итоге ? У бабушки тяжелейшая судьба из всех родственников. Почему? Не знаю. Нет ответа.
Все ее сестры -счастливицы. Их дети и внуки, и уже правнуки - тоже.
Я - сирота. С такой же тяжёлой судьбой, мать-одиночка. С наследственной онкологией. И без тыла. Чей и откуда бумеранг? Не знаю. Ни у кого из моих родственников, знакомых, друзей - даже близко нет похожей судьбы.
Один нехороший человек, редиска, по жизни делал всем гадости, в т.ч. на работе: оговаривал коллег перед начальством, подставлял, интриговал и т.п., иногда даже без всякой корысти для себя - натура такая гадостная. Потом резко перестал гадости делать. По крайней мере, на этой работе.
Что предшествовало перемене поведения:
Одна из сотрудниц на работе забеременела, собралась в декрет. Беременность у женщины протекала тяжело (высокое давление), ранее было несколько выкидышей, поэтому она решила не рисковать, брала больничные; чтобы не подводить коллег, сама нашла себе замену, подыскала человека, обучила, в общем, вела себя в высшей степени порядочно. Но "редиска", в своем репертуаре, решил сделать очередную гадость и стал начальству капать на мозги: она уже бесполезна, не нужна, давайте ее уволим. Дело было в 90-х, и при всей незаконности предложения, практически провернуть увольнение было все же возможно. За женщину вступились коллеги, не дали уволить. (К сожалению, в итоге у беременной сотрудницы и в этот раз все закончилось плохо: мертвый ребенок. :( )
Примерно в это время, когда "редиска" настаивал на увольнении сотрудницы, его жена забеременела. Жена - молодая женщина, вроде здоровая; "редиска" обеспечил ей наилучшие условия: наблюдение в престижной платной клинике, роды планировались в т.н. "Кремлевке". Сначала все было хорошо. А потом - совершенно неожиданно - у его жены начались абсолютно такие же проблемы, как у беременной сотрудницы, которую он собирался уволить :mda : высокое давление + многоводие. Итог - госпитализация жены, тяжелые роды, операция ребенку :(... "редиска" за несколько месяцев изменился до неузнаваемости, стало не до гадостей и интриг и вообще ни до кого и ни до чего, кроме собственных проблем.
P.S. К слову, помимо всего остального, в этой истории был один совершенно мистический момент, связанный с т.н. "сглазом" или колдовством в адрес "редиски"... но в такое совпадение здешние скептики вообще не поверят. :mda
Да я мелких вредителей давно забыла, но с ними как что-то случается, так я балдею: дело в том, что Вселенная метелит изощренно, я бы так именно не пожелала никому. Видимо, они других людей тоже обижали.
Недавно совсем было смешно. Одна дальняя знакомая желала мне пакостей в карьере. И открыто угрожала, что, если она узнает, что я подаю в ее организацию, то добьется, чтобы меня туда не взяли - пойдет по начальникам и будет капать на мозги. И что? Недавно она потеряла свою работу мечты. Она там лет 20 сидела, как сыр в масле. Таких теплых мест вообще не бывает. Кстати, я туда не подавала никогда. Пока она не начала меня проклинать, мне даже в голову не приходило.
И тут она теряет ВСЕ. Вы даже не представляете себе, какое это сытное место для дармоедов.
Их просто всех списали оптом в никуда. А я как раз вскоре и устроилась.
Нельзя на меня тявкать. Вселенная этого не любит. Люди внезапно получают такой удар, что прямо ужас.
Я никогда так плохо никому не желала. Она думала там еще лет 40 сидеть или до гробовой доски. Их умножили на ноль оптом - всю команду.
Так забавно, что после ее проклятий я думала, что можно к ним и подать. Но так и не собралась. У меня были другие мечты. Я тогда в другое вцепилась.
И причина ее злобы с пеной у рта была банальная: не сошлись по политическим мотивам. Для нее бог - Новодворская. Она просто с ума сходит по своему божеству. Я даже не знала, что такое бывает. Ну и предки, наверное, какие-то еще были ссыльные или пострадавшие. Тут для меня компромиссов не бывает. Советская власть открыла нам двери в университеты и аспирантуры, освободила нас от издевательств эксплуататоров. Мы после 1917 не жали серпом пшеницу и не рожали у корыта, работая прачками. Мы пошли в вузы и театры, библиотеки и аспирантуры!
Наверное, ее предки тоже кому-то угрожали :). Вот их и сослали. Я была в шоке, что она мне накатала - море угроз.
А теперь висит в Интернете с воплями "Ищу работу".
Кто на меня тявкает, тем прилетает. Пусть попрыгает со своим резюме. Нужно меньше угрожать людям.
Была у меня подруга, кстати, в свое время активная участница Евы, весьма популярная. Мы были вхожи в семьи друг друга, доверяли очень многое. А потом она совершила ряд не очень красивых поступков. Не по отношению ко мне, но меня такие вещи все равно напрягают. Если раньше она бы промолчала, то тут наступил период, что я ей больше не могла деньги одалживать по первому свисту. Плюс еще в паре довольно напряжных услуг отказала. Ну и видимо стала больше не нужна.
Наговорила она тогда на меня гадостей - вагон и маленькую тележку. Публично, со смаком. Пол-Евы в акуе ходило. Особенно сына моего приложила - что он якобы ненормальный, с ним невозможно было иметь дел никаких. Типа дурачок. Махнула хвостом и укатила в одну из европейских стран на ПМЖ
Недавно через каких-то общих знакомых увидела ее профиль в одной из зарубежных соцсетей. Ну, что, грязноротость аукнулась ее собственным детям. Один оказался с реальными психическими отклонениями, как я поняла, даже школу не смог закончить. Другой, коим она гордилась больше всех, облил ее грязью, как она меня когда-то, и бросил. Сама она тоже постоянный клиент профильных врачей, живет на таблетках. Внешне вроде успешная - а вот организмы ее и детей видимо противятся постоянному лицемерию - и выдают своеобразную реакцию.
Всего-то 13 лет прошло.
Зы. А мой "дурачок ненормальный" тем временем в Бауманке учится
У моей двоюродной сестры и брата была мама, папа .Когда сестре исполнилось 3 года , а брату 13, папа ушёл из семьи к другой женщине. Женщина очень хваткая без мыла в ж..пу влезет. Мама остаётся с двумя детьми, папа после этого не общался с детьми от слова совсем. Мама замуж больше не вышла, все попытки наладить личную жизнь брат воспринимал в штыки, ходили искали его по ночам с фонарями, убегал из дома, скатился на двойки .Классический трудный подросток., такому нужно мужское воспитание.
Спустя много лет, о новой жене отца и о самом отце брат отзывался негативно, своих детей растил несмотря ни на что, помня какого это расти без отца
Итог: , отец рано умирает, новая жена остаётся одна с дочерью, та просто выросла монстром, аферистка и асоциальная личность, бедная женщина под старость лет с ней просто не справляется, дочь с мужем издевается с над ней и конечно отца тоже очень не хватает уже в другой семье
Дала денег на аборт, очень просили, все отказали родственнице. Я подговаривала ее, но понимала, что и правда не вариант оставить. А я очень против этой манипуляции. Заболела сильно прям в тот же день, сейчас на больничном, когда не вовремя. Ещё и денег лишусь за больничный. Эх.
Но совершенно точно, если я кого то осужу, (типа, как же так можно было, ах-ах) то сама окажусь в подобной ситуации с другой стороны.
Вот жизнь учит.
Хотите про ворюг социалистической собственности? ОК. Баба работала главбухом, нахапала денег много, книжки на предъявителя. Ее директору дали 15 лет с конфискацией, а она легко села на инвалидность и свалила в Штаты. Но СССР развалился, деньги на сберкнижках она потеряла перед эмиграцией. Вывезла только деньги от проданной огромной квартиры. Невестка у нее была из бедных и шлюхастых. Пришла в этод дом в короткой юбке и с кружевными трусами - больше у невестки не было ничего. Короче, в Америке эта бухгалтерша прожила много лет в социальном жилье для пенсионеров хорошо. Сын ее МНОГО заколачивал мимо налогов. Каждый выходной с утра до ночи на халтурах развлекательного характера. То юбилеи, то бармицвы (музыкант). Он несколько миллионов заколотил, в недвиге были миллионы. Короче, баба его развелась с ним и ограбила. Ей суд дал семейный дом, купленный как раз за даунпеймент квартиры свекрови и еще половину инвестиционки.
Сначала свекровь потеряла все в 1990-е, а потом невестка все отобрала у сына. Невестка там ничего не зарабатывала, копейки.
Так что все пошло у хапуг прахом. Там сынок был тем еще хапугой! Не пошло на пользу бухгалтерше наворованное.
Я читала документы о разводе. Я офигела. Он больше наколотил, чем я думала. И она оттяпала. Теперь продает и тратит.
Единственный сын, в которого мать вкладывала немеряно, а вот к 60 годам его жена его обобрала. Ну, он там не подарок, но деньги были его. Она копейки зарабатывала.
Главное, что мы друг друга знаем минимально, но поцапались по теме политики. Я не промолчала, а она как полезла на стены, что проклинала меня так, чтобы меня никто на порог не пускал. И что она лично будет держать на контроле, чтобы я к ним не пролезла. Смешно, я никогда к ним не подавала. Но по ее логике, я должна была прям туда мчаться. У меня были другие мечты.
Короче, она на меня гавкнула - потеряла все.
На меня гавкать = навлечь на себя беду.
Так что вот всем к сведению. Не любит Вселенная, когда люди на меня гавкают. Все время вижу, как к каждому прилетел бумеранг.
Вся ее команда пошла ко дну. Раз - и все пошли на выход.
Я люблю тему про бумеранги. Почему? Потому что Вселенная метелит круче, чем я бы пожелала. С фантазией. Издевательски.
Советую на меня не гавкать. А то как бы не пришлось на коленях стоять, как эта коза. Наблюдаю за ней в соцсетях, как она теперь себя рекламирует везде подряд. Догавкалась. Если бы вы слышали ее проклятия в мой адрес... Как она будет держать на контроле, чтобы у них на работе меня не наняли. Нет ее команды больше. Вся команда уволена. И куда этот гуманитарий пойдет? Она лет 20 там отсидела, как сыр в масле.
Я балдею, как Вселенная создает бумеранги. Всем прилетает. Не сразу. Иногда по ДНК бьет - метелит детей или внуков.