385
Автор
Телефон Доверия
28.08.25 08:33

Жизнь уверенно идет не туда

Не знаю, чего меня накрыло, наверное, потому что день рождения скоро 47 годиков будет совсем большой девочке, которая продолжает просирать свою жизнь... Я не жалуюсь - кому что досталось, мне - это.
Просирать - практически в прямом смысле. Дома - срач. Потому что я работа с 9 до 22 (долго до работа ехать), а дома два уже школу закончивших масика, которые не в состоянии тарелку в посудомойку убрать и кнопку на роботе нажать. Пишу днем, что надо сделать в мое отсутствие, прихожу вечером - фиг там. Как евы говорят? "Уже все могут сами"? Могут, но не делают. Иногда начинают шевелиться при мне, если пну. Пинать устала, орать устала очень давно. хвататься вытирать-убирать в одиннадцатом часу ночи после рабочего дня. когда дома двое тунеядцев - нафиг-нафиг. Просто живу в сраче и начинаю ненавидеть эту жизнь.
Денег нет. Да-да, белые польты, уверенные, что надо только работать и все получится - ваш выход. Высшее есть, работаю со школы, зарплата отстой. Кто на что учился, тогда было норм и первые лет 20 было норм, а сейчас - бесперсперктивняк... Подробностей не будет - зачем это еве, где у каждой первый ребенок-младшешкольник в на переменках по 50 тыр зарабатывает. Переучиться - пробовала, но снова неудачно. Могли бы пойти работать масики! Могли бы. периодически делают вид, что ищут работу и ходят куда-то собеседоваться - результат неизменно превосходный. "А скора учеба и тогда некогда будет". Учатся на бюджете, колледж и вуз. Да и правда их вряд ли куда-то возьмут - там со здоровьем проблемы большие, медицина бОльшая часть моих расходов. Снять с шеи и выгнать из дома - своих, особенно нездоровых, выгоните реально, тогда поговорим.
Личная жизнь - о чем мы, на нее нет ни времени, ни желающих на такое сокровище.
В очередной раз ищу работу (не зовут даже на собеседования). В очередной раз надо собираться на подработку в выходные, потому что с деньгами прижало совсем, но в честь окончания лета и грядущего дня рождения, наверное, позволю себе этого не делать. В очередной раз с тоской собираюсь на имеющуюся и думаю, что хочу от этого дня только чтобы он поскорее кончился... И что тогда? Тогда настанет новый такой же. Безнадега точка ру.
От евы ничего не хочу, просто захотелось высказаться. Универсальные решатели чужих проблем легко 100500 способами найдут много поля, где порезвиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, чего меня накрыло, наверное, потому что день рождения скоро 47 годиков будет совсем большой девочке, которая продолжает просирать свою жизнь... Я не жалуюсь - кому что досталось, мне - это.
Просирать - практически в прямом смысле. Дома - срач. Потому что я работа с 9 до 22 (долго до работа ехать), а дома два уже школу закончивших масика, которые не в состоянии тарелку в посудомойку убрать и кнопку на роботе нажать. Пишу днем, что надо сделать в мое отсутствие, прихожу вечером - фиг там. Как евы говорят? "Уже все могут сами"? Могут, но не делают. Иногда начинают шевелиться при мне, если пну. Пинать устала, орать устала очень давно. хвататься вытирать-убирать в одиннадцатом часу ночи после рабочего дня. когда дома двое тунеядцев - нафиг-нафиг. Просто живу в сраче и начинаю ненавидеть эту жизнь.
Денег нет. Да-да, белые польты, уверенные, что надо только работать и все получится - ваш выход. Высшее есть, работаю со школы, зарплата отстой. Кто на что учился, тогда было норм и первые лет 20 было норм, а сейчас - бесперсперктивняк... Подробностей не будет - зачем это еве, где у каждой первый ребенок-младшешкольник в на переменках по 50 тыр зарабатывает. Переучиться - пробовала, но снова неудачно. Могли бы пойти работать масики! Могли бы. периодически делают вид, что ищут работу и ходят куда-то собеседоваться - результат неизменно превосходный. "А скора учеба и тогда некогда будет". Учатся на бюджете, колледж и вуз. Да и правда их вряд ли куда-то возьмут - там со здоровьем проблемы большие, медицина бОльшая часть моих расходов. Снять с шеи и выгнать из дома - своих, особенно нездоровых, выгоните реально, тогда поговорим.
Личная жизнь - о чем мы, на нее нет ни времени, ни желающих на такое сокровище.
В очередной раз ищу работу (не зовут даже на собеседования). В очередной раз надо собираться на подработку в выходные, потому что с деньгами прижало совсем, но в честь окончания лета и грядущего дня рождения, наверное, позволю себе этого не делать. В очередной раз с тоской собираюсь на имеющуюся и думаю, что хочу от этого дня только чтобы он поскорее кончился... И что тогда? Тогда настанет новый такой же. Безнадега точка ру.
От евы ничего не хочу, просто захотелось высказаться. Универсальные решатели чужих проблем легко 100500 способами найдут много поля, где порезвиться.
Автор
Сколько лет «детям»? Вуз и колледж - это уже взрослые люди
Anonymous
Автор, запомните раз и навсегда одну истину - каждый живёт так, как хочет он сам.
Всё, больше нет никаких обстоятельств, никаких причин и поводов.
Ваши дети тоже живут так, как они САМИ хотят.
Anonymous
Я рядом открыла похожую тему. Кмк дело в депрессии перед ДР, которая накладывается на мелкие проблемы.
Anonymous1
Только решать что-то со своей работой. В вашем возрасте, как минимум опыт быть должен. Мне тоже на одной работе не удается достаточно заработать. Поэтому работаю на двух + подработка. Правда, работы допускают не полное присутствие. Да, прихожу домой, прихожая завалена обувью, на кухне все поверхности в грязной посуде. Но сложить все в посудомойку 5 минут, закинуть обувь в тумбу и включить робота еще 5. Готовить как выйдет, моя поесть любит и сготовить может, но вегетарианит, дефицит микроэлементов, низкое давление. Ну, покупаю орехи мешками и протеиновые коктейли. Много работая могу себе позволить. Штаны тоже не проблема купить.
Anonymous
ваш первый пост, автор, лютая претензия к тем, кто не просирает свою жизнь, к белым польтам в общем.
а почему понимаете?
Anonymous
Автор, а если вы сляжете, ваши дети пропадут ?
Anonymous
Много слов и разных жалоб, но в никуда нет жалоб на собственное здоровье, значит его пока хватает. И это очень позитивно, потому что срач по сравнению с тем, как часто у женщины в климакс (а он не за горами) сыпется здоровье, это ерунда.
Желаю вам, чтобы дети к этому моменту через 3-5 лет доучились и максимально слезли с шеи
Anonymous
Автор, у старшей анорексия, как поя поняла, а у младшей? И возраст какой?
Anonymous
АД ваше спасение, автор. Вы явно нуждаетесь в психиатрической помощи, не меньше чем ваша дочь. Без наезда, по факту. Подберите АД, жизнь заиграет новыми красками. Хотя бы на время получите передышку .
Anonymous
Я работаю и зарабатываю, детей 3, старшей 22, студентка, и она на терапии стоимостью 15к в месяц. Пожизненно (терапия, а не стоимость, стоимость растет). Она пошла в ублюдский ОМС на летних каникулах оформлять себе бесплатные таблетки, потому что понимает, что для ее самостоятельного бюджета эта нагрузка непосильная, а ходить вокруг меня с протянутой рукой - неправильно.
Это пример того, как Ваши проблемы могут начать решаться.
Но я ни на чем не настаиваю.
Anonymous
Автор, возьмите выходной или больничный на пару дней и вместе с детьми проведите генеральную уборку. Порядок вокруг, порядок в голове. Дети, поучавствовав, в разгребании Аавдеевых конюшень будут беречь и поддерживать порядок. Никого из дома гнать нельзя, но можно и нужно обсуждать бюджет, организацию порядка. Автор, проблемы с питанием у дочери,сколько лет ей?. Хочет быть худой Многие проходят через экстремальные диеты подростками. В вконакте есть группа анорексия,там девушки,ктоп рошел весь путь рпп. Обычно отпускает как только постоянный парень появляется или выходят замуж и рожают. Многим помог спорт зал и пп
Anonymous
В том, что ваши дети беспомощны виноваты вы. Продолжайте губить свою и их жизни, че.
Anonymous
Мой вариант ничего не делать, в глобальном смысле.
Ну если только детям талдычить, что нужна помощь, это максимум.
Ну еще можете свалить от них, на месяцок квартиру снять.
Anonymous
Вы оказываете медвежью услугу детям, они вполне могут подработать, видя, что мама из сил выбивается. Не выгонять и полностью лишать содержания, а сесть и поговорить, сказать, что вам нужна их помощь .
Очень много примеров знаю, когда великовозрастные детки сидят на шее мамы до самой её пенсии и после.
Сама совершила такую же ошибку, не дав сыну пинка, тоже жалела: учится же , но он по возможности всё же подрабатывал и помогал во всём , я была уверена, что он не нахлебник, ну и зарабатывала нормально, на всё хватало.
Автор, пока вы без шансов. Ваши доплисты в трудовой - большой минус. Значит, нигде удержаться не можете. И понятно почему. Вы ригидная хамка.
Мне вчера приложение с медитациями одну притчу рассказало:
"Старец хотел выкроить время, чтобы помедитировать, но ему все постоянно мешали. Тогда он сел в лодку, приплыл к середине озера и погрузился в медитацию. И вдруг в его лодку врезалась другая. Он разозлился, но обнаружил, что лодка была пустая, она просто отвязалась, и течение привезло ее к лодке старца. И тогда он понял, что злость - она не снаружи, а внутри его, и только он может ее контролировать".

Я это к чему - вы сейчас внутри этой ситуацию, и злость внутри вас. Вам сложно и саму ситуацию изменить, и со злостью на нее справиться.
Я была почти в такой же ситуации несколько лет назад плюс еще бывший муж с девизом "кому надо, тот и делает" :))) По прошествии времени: с мужем развелась, мои любимые чада выросли (самостоятельно живут + курсируют между мной и отцом), ничто меня не раздражает, полная нирвана (это к тому, что всё течет, все изменяется). Оглядываюсь на то время - вот нафига я тогда злилась на бардак? Рано или поздно бы всё разрешилось (и дети бы выросли и съехали, и бардак бы вместе с ними :)))
An
Ну Вы сами себя загнали в угол.
1. Взять отпуск неделю, уехать в пансионат. Одной! Лучше к морю. Отдыхать и ничего не делать.
2. По приезду масиков поставить перед фактом: уборка всей квартиры, стирка, посуда,готовка - на них. Довольствия больше не будет.
3. Оплачивать детям только здоровье.
Все. Заниматься собой.
4. Срач "лечится" легко. Вы просто игнорируете любые чужие брошенные вещи. Нет носков? И не надо.
Нет еды? Пойди купи.
Нет денег? Пойди заработай.
Где куртки, шапки, джинсы ? - Не знаю.

И так во всем. Поверьте, как только Вы перестанете быть "подпоркой", они начнут шевелиться! Снимите взрослых.детей со своей шеи.

Anonymous
Автор, из ваших постов мне удалось вычленить две проблемы:
1. долгая дорога до работы и усталость из-за этого
2. уборка

Первая решается переездом поближе к работе.
Вторая, если вы абсолютно уверены, что убираться ваши дети не будут, решается выбрасыванием всего, кроме самого необходимого. Если очень жаль выбрасывать, соберите все вещи не первой необходимости в коробки и уберите в кладовку/на балкон/на дачу. Минимум вещей - разбрасывать нечего.
Anonymous
Автор, Вы явно в сильном стрессе. Возможно, на грани нервного срыва.
Нужно структурировать проблемы, не пытаться решить все сразу.
Вам надо поговорить с психологом. В Москве есть бесплатная служба психологической помощи населению. Там даже можно онлайн.
Попробуйте! Точно станет легче.
Anonymous
Почитала и не нашла ответа, почему девиц примерно 20ти лет нельзя заставить помыть полы? Даже если в них 40 кило. Ходить могут, на учебу ездить могут, почему полы помыть не смогут?
Не постоянно, а хоть раз в неделю.
Вот в ультимативной форме, можно даже матом (сама не ругаюсь, но порой это действенней всего).
Ну и с платной медициной никаких зарплат не хватит, это уж точно.
Как-то хоть частично перейдите в ОМС. Поверьте, так делают даже мои знакомые с хорошей страховкой и я тоже. Порой в ОМС тоже можно прекрасно пройти обследование.
Настроения ваши понимаю, у самой мысли и возраст сильно сходятся с вами.
Автор, Вы либо врете, либо одно из двух.
Моя дочь родилась с гипотрофией 2 степени. В центильные таблицы по возрасту она вошла только к первому классу. До этого её вес был за пределами нижней зоны таблиц, а рост за пределами максимальной зоны.
К 15 годам её вес дошёл до минимальной нормы по возрасту. И это на фоне нескончаемых больниц, реабилитаций и прочих курсов.
Вот как с роддома на меня насели врачи, так только к 17 годам наконец-то отстали.
К 5 годам оформили инвалидность.
Оформляли чуть ли не против моей воли. Мне даже добиваться ничего не пришлось, меня заставляли и вынуждали ездить по больницам и комиссиям.
Причем, таких мам на реабилитациях было докуя. И всех вынуждали и заставляли обследовать детей, лечить, возить по реацентрам и санаториям. И все это бесплатно и по омс. География - все регионы страны.
Так что, в этом отношении я Вам не верю, т.к. прошла все то же самое. По омс детей с недостатком веса и нарушением пп не бросают без лечения и наблюдения.
Anonymous
Автор похожа на мужика, которому злые бабы не дают) Та же форма ведения диалога)
У всех дети, деньги бешеные, все здоровые и веселые, автор одна страдает в этом мире)
Anonymous
Детям отключите интернет. Давно надо было уже это сделать
Anonymous
Если вам правда плохо - уезжаете на месяц в санаторий (или ложитесь в больницу). Детям денег не оставляете, ни за что не платите (кроме кредита). Через месяц обсуждаете с ними, что со здоровья печалька и работать как раньше уже не сможете. Делите обязанности
Anonymous
Поскольку все советы вы тут же отметаете - остаётся только с вами согласиться. Да, вы просрали жизнь. Нет, лучше не будет.
Anonymous
Я всегда пишу - работа + дом/быт + дети - это очень тяжело и не для всех. Тем более , без помощи , без нормального мужика рядом . По делу - антидепрессанты / смена работы ближе к дому / детей построить/ выкроить деньги на уборщицу . Что тут еще скажешь….
Anonymous
Чего все на автора накинулись? Она с самого начала написала - выговориться, советов не просит. Накрыло - ну бывает.
Anonymous
Автор, я возрасте вашего , по крайней мере , старшего ( хоть вы и не называете его возраст, мне 18 было) осталась одна. 1 курс только начался в ВУЗе. Хорошо, стипендия была не для галочки, а вполне можно было прокормиться и квартира была. Ну и что? Ну как то выжила, выкормила сама себя, никто мне не помогал, только иногда у друзей перехватывала,,,, и даже институт закончила. И ваши выживут без вас. Занимайтесь собой. Ваша жизнь одна единственная.
Anonymous
Ищите соседку, у которой нет выхода, которая будет за копейки помогать с бытом. И не надо рассказывать, что все вокруг миллионеры и живут лучше Вас. Может, у нее муж тратит все на машину, а она сидит дома с какими-то болезнями. Она не может полноценно работать, а голубцы вертеть и варить щи она может.

Или у нее муж от рака умирает - она мечтает уйти из дома часа на 3 в день. Одна из причин домработниц пойти работать - необходимость сбежать от родственников, потому что все достали друг друга в квартире. Но работа нужна в соседнем подъезде или доме, а не где-то еще.

Например, у нашей соседки были переломы позвоночника - нигде она не могла работать на ставку в 60+ лет. Зато могла прекрасно готовить и мыть посуду. У каких-то соседок есть какие-то дети в неудачной ситуации. Спросите бабок на скамейке, кто может дешево помочь с решением бытовых проблем. Например, наварит супа, навертит голубцов и так далее. И посуду перемоет.

Может, в соседнем доме кто-то есть, или у соседки есть сестра в 5 минутах ходьбы.

Пожалуйтесь старушкам. И религиозным товарищам. Что нужно прийти в пятницу и навертеть голубцов на выходные.

В далекие 60-е у моей бабушки была идеальная домработница, но она не могла по религиозным причинам работать в субботу - такой у нее был единственный недостаток. Бабушка мечтала о такой прислуге, которая придет в субботу. И вот ее мечта сбылась у меня: у меня сейчас хорошая уборщица, но может прийти отмывать только в субботу :). В остальные дни она нарасхват и без меня. Медленно идут наши просьбы до Вселенной. Дошла бабушкина мечта до небесной канцелярии. И у уборщиц имя одинаковое! Вот поэтому мне смешно! Одинаковое имя у той адвентистки 1960-х и моей украинской беженки.

Старушенции и религиозные всегда знают тех, кому нужна подработка.

Может, кому-то нужно как раз монетизировать то время, когда автору нужно.

Да, в 1960-е у всех были пенсии и ленивые рабочие места уборщицы. Тем не менее, и моей бабушке в коммуналке прислуга натирала паркет до блеска и отмывала туалет в коммуналке, и в профессорских семьях вокруг всем прислуги натирали паркет, и у бабушкиных подруг были прислуги. Никто в руки ничего не брал, а скидывали на других свои домашние заботы. Особенно туалет в коммуналке.

Автор думает, что у нее мало денег. Всегда есть те, кто по какой-то причине придет.

А есть в доме автора те, кто ходит в какую-то церковь? У них спросите. Кто бы к Вам заскочил 2 раза в неделю и навертел ведро голубцов. И все отмыл.

Не нужно думать, что люди пойдут на вебсайт и там будут искать работу. Не ищут они ничего. Но, если им предложит сестра - соседка автора - продать 2 раза в неделю по 3 часа своего времени за углом, им это может подойти.

Родственники знают, какие ситуации у кого в наличии.

В идеале, она должна прийти из соседнего подъезда. Например, она хорошо готовит и у нее есть на это время.

Может, квартирантка сидит на шее мужа-военного. И не работает. Она занята детьми. Но, пока дети в школе, ей скучно. Вот она и навертит голубцов. Есть вокруг домохозяйки - жены военных? Им скучно.

Скоро осень - сезон голубцов!

У каждой нашей няньки или домработницы были свои причины, как они оказались в моей кухне и начали лепить пельмешки и забивать ими морозилку.

Они должны налепить качественных пельмешек НАДОЛГО, забить ими морозилку. Из хорошего мяса. Пусть крутят мясо и лепят.

Даже обеспеченные были. Мы были голодранцами, а пельмени нам лепили обеспеченные. Им нужно было сбежать из дома. И там не находиться.

Мы не знаем Ваших детей. Мы не можем советовать, что им делать. Может, какую-то командную работу... Типа налепили пельменей все вместе и забили ими морозилку надолго. Но это вредная еда. Единственное, что можно сделать - это создать лозунг, что лепим вместе и замораживаем. Включаем музыку и командой 2 часа в неделю лепим. Если лепить на пельменнице, то больше 1 человека не нужно. Тогда по очереди. Один раз один лепит, потом в следующий раз другой лепит. Норматив.
Со стороны - мощные психологические проблемы в семье. Дети равнодушны к матери, хотя возраст у детей уже весьма сознательный, и если бы теплые отношения были, они бы слышали мать.

Питание - следствие псих.проблем в семье.
К психиатру за таблетками, себе.
Anonymous
По поводу врача дома вообще не парьтесь, дети взрослые особо не должны уже засирать квартиру. Готовить только что-то примитивное. В выходные погулять и фильм просмотреть. Если бы мальчики были из легко спихнуть, с девочками, конечно, сложнее всё
Anonymous
У моей подруги та же фигня. Младшая живёт с ней, свою комнату превратила в хлев. Мать раз в месяц разгребает там срач, в квартире тоже срач, сил на уборку у неё нет, тоже жалуется "посмотри, как я живу", показывая на драную клеенку на столе. Пьет антидепрессанты. Работает на себя, дома, ей хватает. Почти не готовит, часто готовое в столовке берёт
Ну на что сил хватает то и делает, на остальное забивает. И вы забейте.
Anonymous
Автор, просто желаю Вам найти нормальную работу, сейчас это у Вас, похоже, самая насущная проблема. Будут нормальные финансы и психологически станет легче. Со здоровьем детей - это засада всегда, особенно если проблемы, кроме физических, ещё и психические/психологические. Кто бы что не говорил, тянуть это всё одной очень тяжело. Я бы молилась на Вашем месте. Особенно Николаю Угоднику акафист бы читала. В Вашем случае действительно очень нужна помощь свыше. И она приходит, когда сам не вывозишь и просишь помощи. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Простите, если что. Желаю Вам удачи.
Автор, могу только посочувствовать и пожелать, чтобы проблемы решились. Чтобы денег было побольше и девиц подпинать, они на шею сели, конечно.
Если платят немного, то нет смысла так далеко ездить, неужели нет поближе работы? Хотя бы с этого начать.
И с девушек- мусор выбросить, посуду собрать и помыть- неужели это не в состоянии?
Каждой напишите хотя бы минимальные обязанности. И с маленькой зп-только ОМС, может с маленькими вкраплениями платного. Иначе никак.
Anonymous
Вы умрете. Гарантирую.
Автор, уточните, плиз, на что вы претендуете. Ясно, что у человека со средними возможностями и плохим здоровьем жизнь не будет легкой и завидной.
Anonymous
Автор, признались, что жизнь идет в никуда - уже круто. Осталось признаться себе, что это Ваша жизнь. Только Ваша, никто, кроме Вас ее не направит "туда". Резко не вывернуть в счастье, богатство и здоровье. В одной психологической книжке есть образ самолета. Если он вылетел из Москвы в Новосибирск, но на взлете изменил направление всего лишь на несколько градусов - он уже попадет не в Новосибирск, а. скажем, в Ташкент. Надеюсь, суть понятна - невозможно резко повернуть, чтобы сразу стало хорошо. Но мелкие изменения, накопившись, приведут Вас в совершенно другое место.

Обстоятельства есть у всех. Все люди живут не вечно, все устают, у всех в жизни разные вызовы и проблемы. Вопрос в том, как мы реагируем на эти обстоятельства и что с этим делаем. Все ответы только внутри Вас. Начнете потихоньку меняться, изменится вообще все. Раз вышли на форум, значит, надеетесь, что направление можно изменить - успехов!
Anonymous
Девушка, вам нужны антидепрессанты, помогите себе, пожалуйста! У вас есть дети - это главное! Будут внуки, но вы должны быть в ресурсе, идите к психотерапевту!
Anonymous
"Заболейте". Детям скажите, что можете только лежать и стонать, что работать больше не пойдете и еды видимо тоже не будет. Отрезвит это их, вот увидите. Если вы им не безразличны. Пока что они привыкли, что болеть могут только они, а вы можете долго работать и все делать по дому
Anonymous
Ничего, автор, ничего, просто немного потерпите, ваши дочки не навсегда такие, просто такой возраст, у меня прошло время и старшие дети стали убираться лучше меня по собственной интциативе. Ну, кроме младшей. Там 14 лет, в комнату не зайти, дверь с трудом открывается. Отношусь философски, ее же комната. Да, подзасирает и общее, при этом, муж еще начинает бычить на меня, че это бардак дома, а я сразу встаю в позу, что я не домработница, и чисто не там, где убирают, а где бардак не наводят, то есть, еще и с мужем ругаюсь. Ничего, автор, пройдет немного времени, если вы им сейчас не попереломаете психику, то, может, девчонки удачно выйдут замуж и будут вам финансово помогать. Ну вот такой период сейчас
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения