Школа
385
Автор
Телефон Доверия
28.08.25 08:33

Жизнь уверенно идет не туда

Не знаю, чего меня накрыло, наверное, потому что день рождения скоро 47 годиков будет совсем большой девочке, которая продолжает просирать свою жизнь... Я не жалуюсь - кому что досталось, мне - это.
Просирать - практически в прямом смысле. Дома - срач. Потому что я работа с 9 до 22 (долго до работа ехать), а дома два уже школу закончивших масика, которые не в состоянии тарелку в посудомойку убрать и кнопку на роботе нажать. Пишу днем, что надо сделать в мое отсутствие, прихожу вечером - фиг там. Как евы говорят? "Уже все могут сами"? Могут, но не делают. Иногда начинают шевелиться при мне, если пну. Пинать устала, орать устала очень давно. хвататься вытирать-убирать в одиннадцатом часу ночи после рабочего дня. когда дома двое тунеядцев - нафиг-нафиг. Просто живу в сраче и начинаю ненавидеть эту жизнь.
Денег нет. Да-да, белые польты, уверенные, что надо только работать и все получится - ваш выход. Высшее есть, работаю со школы, зарплата отстой. Кто на что учился, тогда было норм и первые лет 20 было норм, а сейчас - бесперсперктивняк... Подробностей не будет - зачем это еве, где у каждой первый ребенок-младшешкольник в на переменках по 50 тыр зарабатывает. Переучиться - пробовала, но снова неудачно. Могли бы пойти работать масики! Могли бы. периодически делают вид, что ищут работу и ходят куда-то собеседоваться - результат неизменно превосходный. "А скора учеба и тогда некогда будет". Учатся на бюджете, колледж и вуз. Да и правда их вряд ли куда-то возьмут - там со здоровьем проблемы большие, медицина бОльшая часть моих расходов. Снять с шеи и выгнать из дома - своих, особенно нездоровых, выгоните реально, тогда поговорим.
Личная жизнь - о чем мы, на нее нет ни времени, ни желающих на такое сокровище.
В очередной раз ищу работу (не зовут даже на собеседования). В очередной раз надо собираться на подработку в выходные, потому что с деньгами прижало совсем, но в честь окончания лета и грядущего дня рождения, наверное, позволю себе этого не делать. В очередной раз с тоской собираюсь на имеющуюся и думаю, что хочу от этого дня только чтобы он поскорее кончился... И что тогда? Тогда настанет новый такой же. Безнадега точка ру.
От евы ничего не хочу, просто захотелось высказаться. Универсальные решатели чужих проблем легко 100500 способами найдут много поля, где порезвиться.

Свернуть
Ответить
Держитесь. Все будет хорошо. Трудный возраст у детей пока. Вырастут и станет легче. 10 лет назад я бы вам приблизительно тоже самое написала.
Все устаканилось, выросли, встали на ноги. Могу пожить для себя
Ответить
20-плюс-минус - чего тут трудного? Но проехали, конечно. А мой трудный период уже лет 5-7 тянется, и все только беспросветнее. Хорошо силы пахать пока есть, мне держаться еще дольше 10 лет.
Спасибо за поддержку.
Ответить
детей вам нужно скидывать
Ответить
Пока они студенты, выхода другого нет. Подождите немного, нужно доучить по любому
Ответить
выход есть, студенты ВСЕГДА могут подработать и помочь матери
Ответить
Не всегда. Вы невнимательно прочли, у детей автора, присутствуют проблемы со здоровьем.
Ответить
Да не, автор сама согласна, что вполне могли бы подрабатывать. Но в силу диагноза подработку найти сложнее.
Ответить
оба ребенка с диагнозом?
Ответить
Оба с разными. Но у младшей все уже хорошо, только колеса пить, а вот со старшей бьемся еще...
Ответить
то есть младшая может подрабатывать?
Ответить
OMG.
Aвтор
28.08 11:53
OMG.
Ответить
Обе могут подрабатывать. Обе могут помогать матери. Обе не хотят делать ни то, ни другое.
Ответить
А могут ли. 40 кг, там до кухни дойти сложно. Как она еще учиться-то исхитряется.
Ответить
С чего вы взяли? У меня дочь 165 и 42 кг, ездит в институт, убирает, с подружками по вечеринкам бегает,. в школе подрабатывала - сил на все хватает. Худоба сама по себе не равна бессилию.
Ответить
А тут 40 и 170. Это уже не худоба, а истощение. Тем более, что там и еще заболевания есть.
Ответить
Там сама худоба и есть симптом заболевания. Лечить, конечно, надо. Но если нет сил - это не из-за худобы.
Ответить
Истощение - следствие того, что питание недостаточно (либо не ест, либо ест, но не усваивается). А если огранизм голодает, то ему не до активности, ему силы надо беречь.
Ответить
Ну я до 35 лет весила 45. В таком весе и училась, и работала, и двоих детей родила, ничего живу. Кроме этого я инвалид с детства, правда, мне наверно повезло, лекарства не требуются: хожу на протезе, но к вечеру полноценных скачек с детьми и работой-ноги в кровь конечно же. Но жизнь есть жизнь и моя цель делать ее лучше, у родителей полно своих болячек.
Ответить
А, еще и девки ленивые! Не убирайте за ними вообще и не готовьте. Пришла, в ванную легла и пошли нафик.
Ответить
Алло - не убираю и не готовлю. Но жить в сраче противно.
Ответить
Ну возьмите и вообще не живите с ними. Пару недель. Совсем зарастут г-ном? Тогда это к психиатру.
Что они едят у вас, тарелки чем пачкают с утра до ночи, если вы не готовите?
Ответить
А где жить и на что? И чтобы - что? Это прямо сильно что-то изменит в моей жизни.
Ответить
У друзей. У родственников. У мужика. Чтоб дети пришли в сознание.
Если ничего не делать - они скоро к вам еще и парней таких же приведут
А вы будете кредиты брать им на жратву
Ответить
алло - кто убирал срач все 20 ть лет до этого ?
за 20 ть лет можно было смириться или научить убирать, не?
Ответить
Про срач в доме автору тут писали неоднократно еще когда у нее все неплохо было. Что вместо сидения на Еве 24/7 и выгуливания белого польта ей бы стоило срач в квартире убрать. Причем срач она прекрасно на фото в паспорте своем выставляла и ничего в нем плохого не видела. С чего детям вдруг начать делать по другому - непонятно. Особенно девушке с параметрами 170/40, которая непонятно, как ноги вообще носит.
Ответить
Проблемы со здоровьем не всегда означают невозможность работать. В ряде случаев работа может даже оказать положительное влияние.
Ответить
Уверена, что там какая-нибудь аллергия на кабачок, не более))
Ответить
Поимела тут 158 тыс руб со студента. Заработала репетиторством математики за полгода в рублях. Она рубли не тратит, живет за границей на мои. Мне понадобилось и вот вскрылся ресурс.
Ответить
Хотите. еще как хотите вы от ев эмоций и слов. Чтобы в свою очередь на них оттаптаться
Ответить
Детям нужна твердая рука с ремнем. Пространство квартиры надо разделить на из личное, куда вы ни ногой и общее, которое они должны содержать в чистоте. Пробуйте не готовить дома, пусть приучаются готовить себе самостоятельно, стирайте только свои вещи. Детишки не привыкнут к самостоятельности, если их опекать без устали.
Ответить
Не пускать на кухню и в ванную? Ха-ха. У старшей дефицит веса, ее не кормить - скорая увезет, а там и до анорексии доиграется - отличная перспектива, ога. Тут и так никто не ест, пока я вечером не пну. И я не бросаюсь стирать и наглаживать по вечерам, иногда стирают сами, но на общем состоянии дома это не сказывается.
Ответить
Вы и читать не умеете. Общее они обязаны содержать в чистоте, а не запрещать им пользоваться.
Пока вы заставляете есть и готовите, сами они готовить не будут. Походят голодными и начнут, не волнуйтесь. Вы наседка, никак не могущая оторвать от себя уже выросших цыплят. То, что вы такая гипер заботливая, мешает только вам самой. Они не влезут с шеи, пока их везут.
Ответить
А вы? "обязаны содержать - обязанности не исполняются. Дальше - что? Вам. конечно.в иднее, как не волноваться. когда об отсутствующих мышцах. которые не держат скелет, говорит врач. И о недостижимых 40 кг веса при росте 170. И "утром съела бутерброд, а днем есть было лень". Не готовить - есть, блин! А потом - приступ и скорая. Ну да, все изменит только отсутствие готовки. Я прям упахиваюсь с ней при том, что меня дома не бывает.
Ответить
Сдать в психушку. Полежит недельку, пропитается через зонд, посмотрит на умирающих от истощения дур и вернётся другим человеком. Ипанутость надо лечить, а не подстраиваться под нее.
Ответить
Про теоретиков все написано в ТС. Больница уже была. Взрослого не лишенного дееспособности человека сдать куда-то невозможно в принципе, особенно если цель - успешно шантажировать едой на выходе.
Хорошего дня.
Ответить
Слушает, ну жалеть Вас сейчас - только усугублять всё.
Почему инвалидность не оформили?
Моя когда тоже начала ктзлить, я так и сказала, что мне дешевле будет её похоронить. В криз вызвала скорую и ни разу не подошла к ней, в больницу тоже не приезжала. Месяц длилось это её "яумираю". Потом одумалась.
На уборку и готовку наняла помощников. Соответственно, на одежду, гаджеты, вкусняшки, поездки денег нет. Хотите новый телефон - готовьте и мойте полы сами.

Ответить
Не надо меня жалеть, это точно ни к чему. Очень рада, что вам так легко надавить на ребенка, подчеркгнув цену похорон. А я реально свою чуть не похоронила - 4 дня вопрос решался, откачают или нет. Так что такие воспитательные приемы - точно мимо меня.
И денег нет ни на гаджету, ни на помощников. Это только на еве нищеброды по 150 тыр получают. в жизни несколько иначе.
Ответить
Ваша дочь сама не хочет жить. Вы должны уважать её желания.
И не врите, студенты сейчас не смогут учиться без гаджетов. Ваши дети где взяли свои смартфоны/ноуты/компы?
Ну и напишите, кем и где работаете, примерный район проживания. Уже можно будет предметно посоветовать и помочь.
Ответить
Свою не жить уважьте. Телефон и ноут купил папашка их бог знает сколько лет назад. И я ни в чем не обязана перед вами отчитываться.
Ответить
А вот если не в психушку, как советует участливый коллега, а в институт питания? С обратной проблемой нам там относительно помогли.
Ответить
Анерексия это психическое заболевание, а не нарушение питания.
Ответить
Бесплатно? Такое бывает? Поделитесь опытом, буду очень благодарна.
Ответить
Да, мы в поликлинике получали направление к ним. Лежал ребенок по ОМС в гастроэнтерологии.
Ответить
А в поликлинике по ОМС проблемы не видят "Не ест? А надо есть". Да вы че... Эндокринолог не нашел признаков гигантизма и карликовости и на том успокоился.
Ответить
+1 Ну скорая и скорая. Полежит подумает. Взрослая барышня же - её жизнь (в физическом смысле) её ответственность.
Ответить
Сниженный аппетит, у моей такая же проблема. Помогает есть по графику. Но это же врожденное, неужели вы за 20 лет не научились с этим справляться?
Ответить
Ей некогда справляться, она зарабатывает и упахиваеьмч над бытом. Мужика там нет, чтобы в воспитании поучаствовал.
Ответить
Не все 20 лет было так. Трэш начался года 3-4 назад. Да, за это время справляться не научилась, работать было надо, чтобы на еду и лечение заработать. Я херово справляюсь вообще по жизни, я не спорю.
Ответить
Тогда это точно психическое расстройство, а не врожденная особенность. Лечить надо соответственно.
А отец где? Родственники?
Ответить
Так и пытаемся лечить, а мне тут пишут - выгоняй на улицу дохнуть. Отец далеко, родственники - какие еще? Бабушку на восьмом десятке лет еще не хватало припахать мои проблемы решать. Она сама не сыплется пока (но ничто не вечно, и это тоже скоро станет моей проблемой) - уже хорошо
Ответить
Вам бы недо не воспринимать все предложения в штыки, а относиться конструктивно. Поговорите, донесите до них свою позицию. Назначайте дежурство по уборке мест общего пользования. Это не значит, что вы будете ж ить как с соседями по коммуналке, это значит что тот, кто вынужден убирать, старается не захламлять.
Ответить
Вы правда считаете, что я все эти годы притворялась, что все чудесно и меня устраивает, и никаких разговоров не разговаривалось - не дай бог зайчиков побеспокоить? И говорила, и требовала, и строить пыталась. Не построились. Теперь - так. Ну воспринимать в штыки, что мне советуют перестать кормить, лечить и вообще из дома выставить? Больше-то ничего не советуют.
Ответить
так накажите их за непослушание
Ответить
Так вы все лайтовые варианты уже перебрали, советую все оставшиеся. Ну нет других вариантов, увы. Может вы не убедительны, может не красноречивы, но мотивировать детей к переменам вы не в силах.
Ответить
Спасибо, Кэп! Я вообще-то с этого начала.
Ответить
Ну, с готовкой помочь бабушка может.
Ответить
У меня нет проблем с готовкой. Бабушка живет в области, и слава богу.
Ответить
когда вы успеваете еще и готовить?
Ответить
Давно не готовлю, редко в выходные. Мои проблемы не в готовке.
Ответить
А кто ж готовит?
Anonymous
29.08 14:24
60
А кто ж готовит?
Ответить
Пёс
Anonymous
29.08 14:43
Пёс
Ответить
Ничего не херово, со здоровьем одного ребёнка справились и со вторым справляетесь. Одна с двумя с детьми с проблемы по здоровью так Вы уже молодец. Никого не слушайте Вы справляетесь просто устали. А бардак... Ну сегодня бардак, а завтра будет настроение уберетесь и дети помогут.
Ответить
Автор, вам нужно как-то расставить приоритеты и как это не банально «полюбить» себя. Иначе рухнете вы и «засыпите» ваших студентов-балбесов. Поэтому позвольте себе зарабатывать только на еду и себе на минимум одежды, на все остальное пусть студенты шевелятся. Потому что пока вы их обеспечиваете они шевелиться не будут. И убирайте только свою комнату, ну может кухню, если раздражает.
Ответить
Позволить себе зарабатывать только на еду и минимум одежды? Блин, да я мечтаю зарабатывать хоть на что-то еще, мы и так давно только в таком режиме живем! Еда и лекарства почти 100% бюджета. новые штаны - только если старые совсем порвались. Нет остального давно, и студенты не шевелятся. И вы правда что ли считаете, что я их комнаты надраиваю? Давно не трогаю - там мрак, но кухня и коридор засраны тоже, а я в одиннадцатом часу ночи за тряпку хвататься не буду.
Ответить
дети никуда не хотят ходить, им нравится дома сидеть?
Ответить
Куда-то ходить можно и бесплатно. Старшую - да, из дома не выгнать.
Ответить
куда можно ходить бесплатно?
Ответить
В любой парк - Москва красивый город. На квартирники. На студенческие мероприятия. На сетевые и профессиональные встречи. Сама почти все это практикую.
Ответить
на квартирниках ребенок воду пьет бесплатную?
на студенческих мероприятиях тоже все не бесплатно.
одежду и обувь ваши дети где берут?
Ответить
Я что. их за руку туда вожу что ли? Понятия не имею, что они там пьют - не алкоголь слава богу, остальное меня не касается.
Ответить
Кружки на мос ру
Anonymous
3.10 20:25
Кружки на мос ру
Ответить
Штаны только себе, студенты рваные штопают.
И вам надо попытаться поменять работу на поближе к дому, столько тратить на дорогу, это и без домашнего хозяйства можно загнуться.
Автор, вы не обижайтесь, просто иногда со стороны виднее. Но это очень сложно принять. Потому что вы уже все свои проблемы возвели в ранг « не решаемых» и вы сразу отметаете все советы. У вас уже сложившаяся схема жизни, а сил на ее изменение у вас нет. Из этого порочного круга надо попытаться выйти.
P.s. у меня подруга такая. Куча проблем ( в том числе личных по здоровью) и куча обязанностей, которые легко можно скинуть, но она это не может сделать, потому что считает, что без нее всё рухнет.
Ответить
Я пытаюсь найти работу хоть ближе к дому, хоть дальше уже не первый год. Та, что сейчас - лучший вариант из доступных. И писала же - ищу работу, очень активно еще с зимы ищу. И чет очередь не выстраивается, чтобы я выбирала - о. вот это поближе, пойду сюда. То, что виднее со стороны, видно и мне самой, только способы реализовать это видное - вообще не видны.
Что мне на кого скинуть? Вот домашние дела на детей скинула - они нифига не делают. Хотя бы половину расходов на их лечение попыталась на папашку их скинуть - "ой, у меня сейчас денег нет, я потом" - дальше что? Ничего. А время платить по кредитам приходит каждый раз в точную дату. а не когда я придумала. как больше заработать. и таблетки кончаются. когда они кончаются. а не когда педагогика заиграла и масик таки пошла работать.
Ответить
не покупайте детям одежду и обувь.
уверены, что дети действительно болеют, а не манипулируют вами?
Ответить
Не все помешаны на шмотках, чтобы из них делать культ.
Не, конечно. все только манипулируют, а так здоровы! Профильный врач с официальным пожизненным диагнозом - на котором до инвалидности доиграться можно, - в деле, скорая тоже манипулировать помогает. 2 месяца в больнице, когда реальные шансы были в самом начале труп получить - тле манипуляция. А так мне очень нравится спасать этот чумной барак, вместо того, чтобы на маникюре сидеть.
Ответить
А попробовать оформить инвалидность? Это было бы подспорьем.
Ответить
Нет
Aвтор
28.08 10:06
Нет
Ответить
чего боитесь?
Ответить
Увы то что дети не могут сами себя обслуживать, это плоды Вашего воспитания, у моей подруги так же, дети священные животные, не дай бог им даже грубого слова сказать, а уж убирать за собой не королевское это дело, сейчас как Вы пожинает плоды воспитания, и с младшими таких ошибок уже не делает.
Ответить
Про "не королевское дело" никогда речь не шла. и слова всякие бывали. Всю жизнь всем говорилось - убираем за собой. Как только исчезла из дома и говорить перестала - имеем, что имеем. Очень рада, что виноватые в ситуации назначены.
Ответить
Ну какие плоды? Девочка весит 40 кг. У нее нет ни мышц, ни сил. До института добирается - уже хорошо.
Ответить
Гы, моя дочь весит 42 кг, рюкзак, который она таскает в институт я даже не подниму.
Вес и силы не связаны непостредственно.
Ответить
А рост какой? 40 кг и 170 см - это истощение. Какие силы при физическом истощении? Моя 166 см, если доводит себя до 43 кг (ниже не было, слава Богу), то даже месячные прекращаются.
Ответить
165 см. Я просто про то, что это необязательно истощение, хотя, конечно, ничего хорошего в такой худобе нет, это фактор риска.
Ответить
У вас 165 и 42, там 170 и 40. У вас ИМТ 15,7, у нее 13,8. Норма от 18.5. Недостаточная масса от 16 до 18.5. Ниже истощение. Вы приближаетесь к недостаточной массе по нижней границе, а у автора сильно ниже. У моей четко, если чуть ниже 16 опускается, то месячных нет, хотя физически активна еще.
Ответить
Ну вот про дочь автора не знаю, а у моей никакого истощения нет (у нас проблема с низким весом с рождения, ребенок обследован вдоль и поперек, вердикт врачей - здорова). Месячные есть, не болеет, не слабосильна, учится, ведет нормальный для студентки образ жизни - и затусить может допоздна, и над учебниками просидеть пол-ночи.
Да, я в курсе, что это ниже всех норм - но вот так. Что родилось - то и любим. Кормить стараемся хоршо, но вес какой был в 14 лет, такой и остался. Спасибо хоть не падает.
Ответить
Так у вас по границе. А там существенно ниже.
Ответить
Вы же сами пишете, что нижняя граница 16 а у нас 15,7. Ниже границы.
Но я уже давно все эти границы не высчитываю, что их считать, только расстраиваться... ориентируемся на самочувствие. Если головных болей нет, живот не болит - все ок.
И нет, это никаиим местом не нoрма. И я хотела бы, чтобы дочь поправилась. Но пока не получается.
Ответить
Еще не понятно какие плоды пожмет с младшим. Я вот своему приучателю к труду сказала в 19 лет спасибо и свалила в закат. Больше не возвращалась, любви не испытывала. Не простила.Он плохо кончил, маменька его пыталась спасать (хотя они уже лет 10 жили каждый своей жизнью) и говорила мне что не может его бросить, типа не чужой. А я ей говорила, что он нам столько горя принес и что тащить его безумие, все долги перед ним сгорели за его издевательства. Так бывает тоже с воспитателями и получателями к труду, если удержу не знают. У автора девочки больны кажется, тут только стать больнее их и перестать их клевать, посмотреть что будет. Бывают чудесные случаи исцеления...
Ответить
Жаль, что дети Вас не жалеют и совсем не помогают. Правда, жаль ((( Мальчики?
Ответить
Простите, прочитала, что одна точно девочка.
Ответить
Обе.
Anonymous
28.08 14:30
Обе.
Ответить
Нет.
Aвтор
28.08 09:06
Нет.
Ответить
Дом - ваша зона ответственности. Либо уберииесь, либо заплатите уборшице. Масики тоже не подкинуты с улицы вчера: что воспитали, то и есть.
Ответить
Автор, поздравляю, у вас климакс начался! Накрывать так может и 7 лет, пока он проходит. В менопаузе немного успокоетесь, но внешность резко зато резко полетит и вес будет набираться.
Ответить
Все уже давно полетело и набрано. Вы думаете я при таком образе жизни 7+ лет красавицей хожу?
Ответить
Я тоже с ВО, возраст 46, в 45 слили с прошлой работы, взяли 32 летнюю на мое место. Устроилась на меньшую зарплату, чистыми 70,работаю по 10 часов, слова не скажи, а то сольют. После работы регулярно накидывают по 2 часа и так всю пятидневку. Муж тоже слил вот буквально полгода назад, вначале отчуждение, затем неприкрытое хамство, а потом узнала что там любовница на 10 лет моложе меня в его полтос, случилась. Сейчас в этапе сложного развода и дележа.
Ответить
Я 8 лет как в разводе. С бывшим уже все ровно.
Держитесь, очень сложный период у вас сейчас, конечно... Это просто надо пережить. А это непросто ))
Ответить
Сочувствую. А вы им говорили о том, как вам тяжело? Работать студентам с ослабленным здоровьем - не вариант, а вот взять на себя хозяйство - вполне. Скорее всего они просто не задумываются и не понимают, что вы на грани и в их же интересах (если с эмпатией все так себе) вас разгрузить.
Ответить
Да шас. Все усё знают. Но им не до этого - дальше просто не задумываются.
Ответить
Посудомойка и робот не очень вяжутся с едва сводим концы с концами, если честно.
Ответить
А то факт, что обстоятельства меняются у людей в течение десятилетий жизни, и не у всей техники срок службы год - как вам идея?
Ответить
Жизнь идет правильно.
Но у тех кто без золотой ложки во рту, с весьма средними способностями , да еще не повезло в рынке оказаться, а на " хлебное место" не пристроил никто, у тех трудно идет.
Вы молодец, детей родили, почти дали образование .

Предлагаю. стиснуть зубы и ждать пока образование завершат. Фиксним с бардаком. Еду самую простую .
Доучатся, выставить квартиру на продажу. Купить квартиру себе, какая получится и комнату в попе мира, чтоб детей туда прописать.
Сказать что они вас достали многолетним игнорированием просьб и отсутствием заботы . Образование есть, себя прокормят, место чтоб койку поставить у них есть. А вы будете жить отдельно. Ибо достало
Ответить
Хороший план, если бы не проблемы со здоровьем.
Ответить
Инвалидности нет, так что работать могут.
Раз получают образование, высшее и среднепрофессиональное, значит волевая сфера развита достаточно чтоб заставить себя концентрироваться на скучных вещах. И интеллект как минимум средний. Т.е осознать что еда не растёт в холодильнике могут.

Либо автор перестраховщик и ее потомство вполне жизнеспособно и справится, может на ее уровне (администратор, оператор , курьер,охранник , рядовой специалист, продавец).

Либо таки инвалидность, причем по психиатрии.И у автора выбор - или до своей старости рваться на британский флаг , содержа этих психов. Либо в ПНИ оформит. Либо они сами себя доведут до смерти, особенно та которая не ест.

Мое сугубое ИМХО родители должны дать детям образование. Не кормить студента дно. Пусть гречка, лапша и пустой суп, но чтоб еда была. Не лечить больного тоже дно. Здесь автор молодец, лечит.

Но образование дается что человек взрослый кормил себя сам. В момент получения образования автор имеет полное право выбрать себя.
Вот папаша ж может сказать что денег нет а вы держитесь. и автору так надо .
А чтоб детки не бесили своим срачем , надо с ними разъехаться.
Мне пришёл в голову финт ушами , упустила что жилье общее с бывшим мужем
Как дети доучатся, автор может продать свою долю 3шки. Бывшему или кому угодно. И дальше кошка бросила котят, пусть е*ся как хотят. Совершенним и деесособным ничего не должна, раз они мать не берегут
Ответить
Спасибо большое. Увы. план не сработает - квартиры моей только половина, так только на комнату в жопе мира и хватит. И я не от детей устала - я их люблю вообще-то, - а от хаоса, в который они превращают мою жизнь... Ладно, неважно. Я утром разнылась, в самом деле, а теперь отпустило, улыбаемся и пашем. Еще поскрипим.
Ответить
А они вас не любят, вот в чем проблема
Ответить
План сработает.
Вам даже комнату им не нужно покупать ))
Продаёте свою долю в квартире. Бывшему мужу или кому угодно.
Себе покупаете что получится, лмшь бы отдельное.
И дальше наслаждаетесь жизнью без бардака и с ответственностью только за себя.

Мысли о том что детки еще маленькие очень легко задавить , если вспомните с какого возраста вы себя кормили и с какого по дому все делалм))
Ответить
Обнимаю вас. Что делать вы и так знаете - масегов с шеи снимать потихоньку, к срачу стать терпимей, писать что масегам делать перестать. Работу и подработку пожирнее искать и молиться, что все сложится. Все это может не сработать. Но у меня отъехавший масег гордо демонстрирует по видео как он курицу карри готовит и бойфренда кормит хотя дома масег только пиццу заказывал и съедал ночью оставленную вечером мамой еду оставляя все следы пребывания... Они меняются конечно если здоровые. Подростковые закидоны пережили и то хорошо. Никто не умер. Уже можно включать тему про старенького мама который вот прям сейчас умрет если его масеги не спасут. Но это манипуляция, не злоупотребляйте. Вы классно пишете.
Ответить
Сколько лет «детям»? Вуз и колледж - это уже взрослые люди
Ответить
И дальше что? Взрослые люди - те, кто отвечает за себя, а не кто дорос до какой-то цифры в паспорте.
Ответить
они вас не жалеют, и вы их не жалейте
Ответить
Я человек, а не сволочь. Сейчас это не модно, знаю.
Ответить
Ваша сердобольность ваш единственный враг. Дети как дети, как у всех. Просто все поняли что необходимо выросшего птенца вытолкать из гнезда, а вы не понимаете этого.
Ответить
У всех дети выгонялись на улицу, когда не пылесосили каждый день? О какой вы сердобольности - что я не перестаю кормить? А вы своих переставали? Хорошо говорить метафоры на еве про птенцов - а по жизни что предлагается? Я и так не позволяю "дутым в попу" ничего, кроме еды и лекарств - я на это не зарабатываю.
И пожизненный диагноз тоже был? Шаг следующий - перестать лечить и отправлять в больницу зарабатывать инвалидность? Да, я слишком сердобольная для такого. а устроила бы все это - получила бы совсем другой результат. Уверена, что все именно это и пробовали.
Ответить
Да что за бред Вы пишете?

Да, отправлять в больницу, выходить на мсэк и получать инвалидность. Вы ОБЯЗАНЫ были это сделать ещё 5-10-15 лет назад, чтоб обеспечить дочь реабилитацией, лекарствами и регулярным доходом в виде пенсии и льгот.
И Вы бы сама уже через 3 года могли бы оформить пенсию.
Зачем Вы искусственно создаете себе же непреодолимые преграды?
Вот я всегда говорю, у наших баб на подкорке написано: не заипалась - не женщина.
Ответить
Моя дочь обеспечена лекарствами и нужной ей медициной не в ублюдочной системе ОМС с самого начала возникновения проблем. А вы лихо переобулись от "выгоняй на улицу и не корми" до "бегай по врачам води за руку".
Удачи.
Ответить
Ну так на этом можно тему и закрыть - вы онажемамка, ваше дите достойно самого лучшего, поэтому пашите до конца и не нойте. Тут в основном обычные родители, которым понятно, что если удовлетворять потребности по первому свистку,то свист станет непрерывным. У любого подростка есть на что надавить, чтобы получить желаемый результат. Но....это не ваш путь, продолжайте обеспечивать и рассказывать детям про ублюдочность системы. Только так вести себя, когда нет ресурсов, это дурость натуральная. Какой бы ни был ОМС всегда можно найти варианты, если изучать, спрашивать и при этом не борзеть и не хамить. Обязательно найдется хороший врач рано или поздно - это мой опыт)))
Ответить
+100 омс "ублюдочная", в платных, видимо, рай земной. Работодатели, суки, не хотят 10 миллионов в месяц платить. Все на форуме, кто предлагает хотя бы убраться в собственной квартире - враги и сказочники
Ответить
Не рай. Но младшую вылечили, а по ОМС даже исследований не назначили. Прт сук и врагов вы наврали знатно, вероятно, вам от этого стало лучше.
Удачи.
Ответить
Он чего ее вылечили, если она все равно болеет?
Ответить
Вы не в курсе, что не все лечится - многое только компенсируется до пожизненной ремиссии (как у меня)? Слава богу, пусть так и будет дальше.
Ответить
вашу даже не компенсировали
Ответить
Конечно, вам виднее. Хорошего дня.
Ответить
В курсе. Но вы написали именно "вылечили".
Ответить
С вами и закрыли. Удачи.
Ответить
нда (( вам самой бы к специалисту (((
Ответить
Бегать надо было до её 18-летия, если были реальные проблемы. У моей были (и есть). Именно по этому я знаю, о чем пишу. И медицина у нас нормальная, если пациент реально хочет вылечиться/восстановиться/реабилитироваться.
Опять же, пенсия ребенку-инвалиду 25 тыс. (федеральная, по всей стране), проезд на от бесплатный, санаторий раз в год (и нет, усилия прикладывать для "выбивания" путёвок не надо, достаточно только раз в год посетить врача), реабилитация курсами, льгота на ЖКУ, все федеральные музеи бесплатно, все региональные тоже или со скидками, во время пандемии оказывали помощь продуктами, на покупку электроники дважды получади сертификаты за последние 15 лет (не Москва).
Сейчас дочь учится на бюджете, стипендия с доплатой как инвалиду. Лекарства выделяют.

Если Вы инвалидность не захотели оформлять, значит не нуждаетесь.
Ответить
Я вот не очень представляю как работающая женщина, имеющая несколько детей может ОМС пользоваться. По крайней мере, мне это никогда не удавалось.
Ответить
Можно пользоваться. Я вообще единственный родитель и если очень надо, то талончик на раннее утро или самый поздний вечер добыть можно. Просто объясняешь ситуацию, вежливо просишь и с реальной проблемой помогут - это нормально.
Ответить
Ну а я только сейчас бегать начала, да, именно так.
Удачи.
Ответить
Так если в поликлинике не про помощь думать, а беситься, что Собянин навтыкал буфетов, то конечно бегать смысла нет.
Это же вам ни один врач не смог диагноз поставить, ну такие прям сложные случаи.
Ответить
Вы окончательно о чем-то своем? Ок.
Ответить
Начали бегать раньше, но инвалидность не дали? Значит дети не так уж и больны
Ответить
А я че - где-то писала, что прям на ногах не стоят, рукой шевельнуть не могут?
Ответить
Тогда продолжайте её обеспечивать и не нойте.
Ответить
Совсем забыла спросить ваших указаний. Удачи.
Ответить
Именно это вы и делаете - спрашиваете наших указаний. И ноете.
Ответить
Мания величия и глюки у вас? Ну ладно.
Ответить
в чем сволочизм не тащить на себе взрослых людей?
Ответить
Все написано в ТС.
Aвтор
28.08 09:36
Все написано в ТС.
Ответить
вы сволочь по отношению к себе, что может быть хуже?
Ответить
Хорошего дня.
Aвтор
28.08 10:23
Хорошего дня.
Ответить
Значит вы вырастили сволочей?
Ответить
Скрываете их возраст?
Ответить
Чтобы начать отвечать за себя, надо чтобы за тебя перестали отвечать другие. А вы не находите в себе решительности выпихнуть их из гнезда.
Ответить
Все написано в ТС.
Anonymous
28.08 09:19
Все написано в ТС.
Ответить
Автор, запомните раз и навсегда одну истину - каждый живёт так, как хочет он сам.
Всё, больше нет никаких обстоятельств, никаких причин и поводов.
Ваши дети тоже живут так, как они САМИ хотят.
Ответить
Спасибо, Кэп - и?
Автор
28.08 09:37
Спасибо, Кэп - и?
Ответить
И ничего. Сколько лет детям? Другой аноним, но с предыдущим согласна. Иногда с детьми нужно быть жестокой для их же пользы.
Ответить
Теоретики.
Anonymous
28.08 10:53
Теоретики.
Ответить
Вообще-то, практики. Мои живут и учатся в других городах. Сами себе готовят, гладят и убирают. Проблемы со здоровьем есть у обоих. Но физические, не психические.
Ответить
Я рядом открыла похожую тему. Кмк дело в депрессии перед ДР, которая накладывается на мелкие проблемы.
Ответить
Только решать что-то со своей работой. В вашем возрасте, как минимум опыт быть должен. Мне тоже на одной работе не удается достаточно заработать. Поэтому работаю на двух + подработка. Правда, работы допускают не полное присутствие. Да, прихожу домой, прихожая завалена обувью, на кухне все поверхности в грязной посуде. Но сложить все в посудомойку 5 минут, закинуть обувь в тумбу и включить робота еще 5. Готовить как выйдет, моя поесть любит и сготовить может, но вегетарианит, дефицит микроэлементов, низкое давление. Ну, покупаю орехи мешками и протеиновые коктейли. Много работая могу себе позволить. Штаны тоже не проблема купить.
Ответить
Опыт есть, в трудовой даже доплисты есть, собеседований нет.
Ответить
Какая у вас специальность и какой опыт?
Ответить
Какая разница? Какой есть. Работу искать в жизни, а не на еве, где у всех "вот только недавно искали такого специалиста, но уже взяли".
Ответить
Если вы так общаетесь в обычной жизни, неудивительно, что вас даже на собеседования не зовут...
Ответить
Да-да, именно так и общаюсь, прямо в резюме.
Хорошего дня.
Ответить
Ну, я вторую работу взяла с хорошим понижением. Даже коллегам на первой стеснялась сказать где я подрабатываю. Мне по ночам сны снились, что я проститутка. А оказалось, что и нормально все. Любой честный труд почетен. А когда не считаешь копейки, и уверенность приходит.
Ответить
Оне журналист, по свинкам специалист. Свиристель это.
Ответить
Свиристель хорошо вяжет купальники, может этим подрабатывать
Ответить
Тут сложно советовать не зная вашей сферы. Я почти до 40 лет сидела на одной работе с низкой зарплатой далеко от дома, т.к. дети маленькие были. А потом поняла, что на детей больше денег надо, а перемещаться они уже и сами смогут. Пошла на вторую , на которую б ни за что раньше не пошла, но за деньги. Втянулась, оказалось, что и нормально. Потом еще подработок набрала.
Ответить
У меня уже есть подработка, но я так не вывожу. Я пытаюсь изменить ситуацию с работой уже много лет, но не получается. Подработки которые легко совмещаются - не находятся.
Ответить
Может какие-то варианты не рассмотрели. Найти работу, чтоб платили бы 200 сложно. А вот 80, 80 и 50, но при этом вы срвмещаете и не сидите в одном месте с утра до ночи 5 дней в неделю, уже более реально. Я, правда, в итоге почти без выходных работаю. И часто с 9 до 21, плюс иногда дорога, плюс ночью чего-то доделать иногда. Но зато 250 имею стабильно, а чаще больше.
Ответить
И смысл в этих деньгах, если при этом не жить?
Ответить
А сейчас автор живет?
Ответить
Не жить еще и без денег - намного хуже. У меня сейчас так. Я бы хотела, как автор выше.
Ответить
Не жить - это когда денег только на еду, да и то считать. А так, летом у меня отпуск есть. У меня уютная квартира за счет наличия кучи бытовой техники. Я могу оплачивать детям поездки, развивающие занятия, летние курсы и т.д. Работа не вызывает негатива, местами приносит удовлетворение. Могу тратить на свое здоровье, вот ставлю коронку и 2 импланта. Если что серьезнее, то, конечно, дешевле сдохнуть. Правда, без дорогих морей в этом году. Дети съездят без меня. Да, брак тоже сохранила, т.к. не нужно было давить на мужа, чтоб больше зарабатывал.
Ответить
Я тоже не давила, мы по другой причине развелись.
Ответить
Оно может и не давишь, но когда семья не вывозит, начинаются конфликты. Мы реально были на грани развода. А потом я начала зарабатывать больше него. И закрывать все свои потребности. А ресурс мужа - приятный бонус. И отношения сразу наладились.
Ответить
Да я вообще не спорю с тем, что деньги очень много проблем в жизни закрывают.
Ответить
Ятвот про эти "включить робота ещё 5" каждый раз ржу как конь. Ну кому вы врете? Чтобы от робота был хоть какой-то толк, нужно сделать минимум половину уборки руками - убрать с пола все, что на нём лежит и стоит, подобрать крупный мусор, по ходу дела передвигать более габаритные предметы. Иначе робот ваш закончится через три минуты, задевает первый попавшийся провод или застряв между ножками табуретки. Для использования робота нужна чистота иными словами. Чтобы на его пути кроме пыли ничего не лежало. А пыль убрать это как раз пять минут. И без всякого робота
Ответить
что значит врете? просто пространство у всех устроено по-разному.
у меня особо ничего не надо поднимать, кроме стульев и пары гирлянд, это пара минут, закрыть двери туда, кула ему не надо еще пара, даже 4 получается. робот у нас для пыли и волос от кошки, крупного мусора на поу, знаете ли нет 🙄
Ответить
Детей малых у автора нет. Значит лего по полу никто уже давно не рассыпает. У меня робот с кухни начинает. Там я ставлю стулья на лавку, задвигаю мусорное ведро под мойку и убираю кошачью миску. Пока он там гудит, собираю обувь в прихожей. С комнатами как выйдет. К детям часто просто дверь закрываю: там слишком много всего на полу лежит. Про убрать пыль 5 минут не согласна. Во-первых, это еще 5 минут, во-вторых, при этом мне надо много интенсивных движений делать. По крайней мере, помыть все паровой шваброй уже куда более напряжное действие и у меня в формат после работы или между работой и подработкой не вписывается.
Ответить
Все так. И рассыпать по полу можно отнюдь не только лего, как уже пишут выше. И одно дело нажать на кнопку утром, другое дело - разбирать и чистить его вечером, когда он все равно дальше коридора не уехал, потому что чей-то носок или провод не переварил
Ответить
А потом из своих срачников выходят дети на кухню и в туалет, и полы снова становятся грязными. За 5 минут. Уборка имеет смысл во всей квартире. Кусками это сизифов труд, помноженный на три
Ответить
Не поняла: там у них грязь по полу настолько размазана, что обувь пачкает? Ну, вряд ли. Еще на кухне я понимаю: разлили, размазали, на ногах растащили. Но в спальнях вряд ли что-то регулярно разливается психически здоровыми людьми.
Ответить
Почему разливается? Пыль, мелкий мусор, крошки, песок принесенный из прихожей... Все это растаскивается мгновенно по всем мопам
Ответить
Это робот уберет.
Anonymous
28.08 12:32
180
Это робот уберет.
Ответить
Если доедет
Anonymous
28.08 12:48
Если доедет
Ответить
Я только при мне запускаю. Иначе да, найдет за что запнуться.
Ответить
ваш первый пост, автор, лютая претензия к тем, кто не просирает свою жизнь, к белым польтам в общем.
а почему понимаете?
Ответить
Вы придумали эту теорию, значит, и ответ на ваш вопрос тоже придумали, я тут лишняя.
Ответить
Автор, а если вы сляжете, ваши дети пропадут ?
Ответить
хахах три раза ))
Anonymous
28.08 10:04
хахах три раза ))
Ответить
Согласна. Рассмотрите такой вариант. Как и что было бы? Справились бы они?
Ответить
Они пропадают и пока я не лежу еще.
Ответить
сейчас у них все есть.
мама заработает на остальное
Ответить
Много слов и разных жалоб, но в никуда нет жалоб на собственное здоровье, значит его пока хватает. И это очень позитивно, потому что срач по сравнению с тем, как часто у женщины в климакс (а он не за горами) сыпется здоровье, это ерунда.
Желаю вам, чтобы дети к этому моменту через 3-5 лет доучились и максимально слезли с шеи
Ответить
У меня тоже пожизненный диагноз и обязательные колеса, так что да, я лошадь, на мне пахать можно, а вот тяготы климакса - это страх... Да не, я ж сама в начале написала - хорошо, что силы пахать пока есть.
Ответить
а когда ваши силы закончатся, что будут делать ваши дети?
Ответить
Хз. Это будет другая жизнь. Я 10 лет назад в страшном сне себе представить не могла события, с которыми потом эти годы прожила, так что какой смысл дальше премудрую Эльзу запускать
Ответить
задача родителя научить детей жить самостоятельно
Ответить
...а Волга впадает в Каспийское море
Ответить
так вы сами не хотите ничего менять
Ответить
Хорошего дня.
Anonymous
28.08 11:51
Хорошего дня.
Ответить
Автор, у старшей анорексия, как поя поняла, а у младшей? И возраст какой?
Ответить
У старшей не анорексия (подтверждено врачом), а проблемы с едой на фоне прочего. Зачем вам детали? Что считала нужным, я уже сказала.
Ответить
Нарушено пищевое поведение?
Пусть ест то, что хочет. Хоть одни творожки. Не акцентируйтесь на этом. Главное, чтобы она ела, и вес был в норме.
Это все выправится с взрослением. Пусть сама выбирает в кафе то, что любит. Не кормите специально.
Ответить
Вес не в норме, и она не ест почти, если я не заставлю. Творожки так особенно. Кофе выпьет и ничего к нему не возьмет. днем не пойдет есть просто потому что забудет и лень. Там мышц нет вообще давно.
Ответить
и как вы заставляете ее есть днем, если вы на работе?
Ответить
Удивительное откровение - никак! Именно поэтому местные угрозы "а ты кормить прекращай" чудо как хороши со стороны виднее.
Ответить
то есть дочь ваша никак не ест уже много лет, и пока все нормально?
Ответить
Все очень не нормально, я с самого начала об этом пишу, когда все вершили этого не замечать. сконцентрировавшись на идее перестать кормить и придумав аллергию на кабачок. Ест, но очень мало.
Ответить
Работать с психологом. Какова причина отсутствия аппетита? Что послужило толчком к отвращению к еде? Стресс, акцент на внешности, похудение, несчастная любовь?
Девочка явно себя наказывает таким образом. Вы ее когда-то не поддержали, не приняли. Дали установку "ты не такая". Или неявным образом обвинили в своих проблемах. Вы не справлялись, уставали, возможно выплеснули эмоции на ребенка ( маленького!), это запечатлелось . Теперь она себя ненавидит, отвергает.
Ответить
Ну да, мало матери проблем с истощением ребенка. Надо на нее еще чувство вины навесить, когда то что то сказала или посмотрела или подумала. Теперь все.
Знатоки, блин, всего.
Ответить
Кофе исключите! Лучше какао, с молоком, сладкий. И пока она сама не захочет - вы заставить не сможете.
Надо на природу, в деревню. На свежий воздух и к животным. Это хорошо ставит мозги на место. Трудотерапия. Ухаживать за животными. И никаких гаджетов, мегаполиса, стресса.
Ответить
протеиновые коктейли ей вариант покупать? это не оч. дорого, выбор большой
Ответить
АД ваше спасение, автор. Вы явно нуждаетесь в психиатрической помощи, не меньше чем ваша дочь. Без наезда, по факту. Подберите АД, жизнь заиграет новыми красками. Хотя бы на время получите передышку .
Ответить
Я работаю и зарабатываю, детей 3, старшей 22, студентка, и она на терапии стоимостью 15к в месяц. Пожизненно (терапия, а не стоимость, стоимость растет). Она пошла в ублюдский ОМС на летних каникулах оформлять себе бесплатные таблетки, потому что понимает, что для ее самостоятельного бюджета эта нагрузка непосильная, а ходить вокруг меня с протянутой рукой - неправильно.
Это пример того, как Ваши проблемы могут начать решаться.
Но я ни на чем не настаиваю.
Ответить
Спасибо
Aвтор
28.08 10:41
Спасибо
Ответить
Автор, возьмите выходной или больничный на пару дней и вместе с детьми проведите генеральную уборку. Порядок вокруг, порядок в голове. Дети, поучавствовав, в разгребании Аавдеевых конюшень будут беречь и поддерживать порядок. Никого из дома гнать нельзя, но можно и нужно обсуждать бюджет, организацию порядка. Автор, проблемы с питанием у дочери,сколько лет ей?. Хочет быть худой Многие проходят через экстремальные диеты подростками. В вконакте есть группа анорексия,там девушки,ктоп рошел весь путь рпп. Обычно отпускает как только постоянный парень появляется или выходят замуж и рожают. Многим помог спорт зал и пп
Ответить
Наивняк. Ничего они не будут беречь. Это так не работает. Говорю как владелец точно такого же подростка. Наорешь, введена санкции - разгребет свои завалы, даже станет относительно прилично. Ровно на 2 дня. Потом снова засрется под потолок. И на этом все. До нового скандала. Ему нормально в сраче. Просто нормально. Единственная мотивация убрать - чтобы мать не орала. А не чтобы было чисто.
Ответить
Ага, а дети так прям и бросятся убираться с автором. Да проще самой, чем с ними ругаться.
Ответить
Квесты с генералкой были не один раз - фиг там в итоге что-то беречь. У старшей такая фигня с едой была почти всегда, кроме периода активного роста. Парень есть, это группа взаимопомощи "солнышко, что бы ты ни делала - это правильно, только я тебя понимаю". Это, канэш, хорошо, в остальном там мрак, а не парень (но я не лезу - не моя жизнь, не мои чувства). Какой спорт - она не пойдёт никуда. Питание бы хотя бы на П организовать - я бы уже выдохнула чуть-чуть...
Ответить
а если ваша дочь решит завтра рожать?
Ответить
А если в октябре таки прилетят инопланетяне?
Ответить
У меня прям похожая ситуация... про парня, дочь и пр... поделюсь своим опытом. Клиника неврозов и антидепрессанты с нейролептиками. Не хочет есть и нет аппетита, потому что что-то не так с головой. И бардак оттуда же.
Ответить
Каких конюшен? Бгбгбг...
Мизерикордия
28.08 12:05
220
Каких конюшен? Бгбгбг...
Ответить
Полагаете, сейчас показали себя сильно образованной и умной, ткнув вот так человека? Я тоже заметила, но мне хватило корректности не ездить на этом, в отличие от вежливой вас.
Ответить
Полагаю. Да. Не вам о корректности и образованности писать. Разгребайте конюшни.
Ответить
Спасибо. что показали полностью, насколько вы быдло - несмотря на знание правильного имени Авгия, - впрочем, это не секрет.
Прощайте.
Ответить
Уууу, как страшно. Пэтро обыделсо (с)
Ответить
В том, что ваши дети беспомощны виноваты вы. Продолжайте губить свою и их жизни, че.
Ответить
+100
Если у детей нет психиатрических диагнозов, то к 18 годам (а в реальности уже годам к 12-13) они прекрасно могут как обслуживать себя, так и помогать родителям. Но для этого надо вести себя соответственно все их детство (и нет, не просто говорить им как правильно себя вести и что надо делать).
Ответить
Надеюсь, вам стало легче.
Хорошего дня.
Ответить
Мой пойнт был в том, чтобы вы поняли, что вы что-то делаете не так, а не оскорбить вас.
Ответить
Автору поныть, поиск решения ее не интересует.
Ответить
Я написала, что что-то делаю не так, в заголовке и в ТС. Спасибо вам за пойнт.
Ответить
Не принимайте близко к сердцу. Это пишут люди, мимо которых прошла эта ситуация.
Ответить
Знали бы серые уточки, какие у других ситуации.
Ответить
Ну так и не все женщины-лошади педальные
Ответить
Ну так и не у всех женщин есть возможность быть драгоценным сосудом, который берегут и от всех проблем избавляют.
Ответить
А кто автора топа бережет и от всех проблем избавляет?
Ответить
Так в том и дело, что автору выпало жить эту жизнь лошадью. Как и многим другим женщинам. А она плачет, ах, почему я не ваза драгоценная, почему меня не берегут.
Автор это же вы? Ну вот такая комбинация вашей жизни сложилась.
Вам в каждом вашем топе дают и нормальные советы в том числе, а вы всех посылаете. Естественно, что ваша жизнь идет не туда. Чтобы она пошла туда, нужно вовремя сворачивать, а вы всем указателям поворотов фак показываете.
Ответить
Мой вариант ничего не делать, в глобальном смысле.
Ну если только детям талдычить, что нужна помощь, это максимум.
Ну еще можете свалить от них, на месяцок квартиру снять.
Ответить
Лучше переехать к работе. Если автор вместо часов до работы будет тратить минуты, у нее появится намного больше времени на отдых. И она будет меньше уставать.
Ответить
Вы оказываете медвежью услугу детям, они вполне могут подработать, видя, что мама из сил выбивается. Не выгонять и полностью лишать содержания, а сесть и поговорить, сказать, что вам нужна их помощь .
Очень много примеров знаю, когда великовозрастные детки сидят на шее мамы до самой её пенсии и после.
Сама совершила такую же ошибку, не дав сыну пинка, тоже жалела: учится же , но он по возможности всё же подрабатывал и помогал во всём , я была уверена, что он не нахлебник, ну и зарабатывала нормально, на всё хватало.
Ответить
Сто раз уже все проговорено. Других "способов пинания" кроме как выгонять из дома и не кормить, у меня нет - я больше им и не могу позволить ничего со своей зарплатой.
Ответить
обувь им кто покупает?
интернет кто им оплачивает?
Ответить
А почему у вас нет других способов? Они же не УО, понимают человеческую речь, и им не 5 лет, и они не заняты 24/7. Вы должны их научить все делать по дому, ну хотя бы убирать на кухне. Не очень понятно, почему вы не можете.
Я вчера с работы им написала "дети, повесьте белье из стиралки на сушилку". Они ответили "хорошо" и все сделали. Это у меня подростки, а не студенты.
Ответить
Все умеют. Не делают.
Ответить
И вы не делайте ничего для них.
Ответить
Я и так почти ничего не могу - зарабатываю только на еду и лечение, и то не хватает. И я рожала не для того, чтобы потом с ними пиписьками меряться.
Ответить
а для чего вы их родили?
Ответить
Если вы сами не умеете воспитывать, надо было привлекать помощь. Ваша проблема характерна для неполных семей без мужчин. Надо было дедушку просить повлиять. Дети вас не уважают и не ценят, вы для них банкомат и источник воплей.
Ответить
Хорошего дня.
Anonymous
28.08 12:40
Хорошего дня.
Ответить
Я самомама - дома чистота, ребенок доварил борщ по инструкции, накрыл на стол пока я в офис сгоняла. Сейчас темку в Сириусе доделает и в киношку пойдет. У меня не забалуешь - я могу так крантики прикрутить, что мало не покажется,ни одной плюшки не оставлю))))
Ответить
Кстати, когда рожали, о своей болезни уже знали?
Ответить
Автор, пока вы без шансов. Ваши доплисты в трудовой - большой минус. Значит, нигде удержаться не можете. И понятно почему. Вы ригидная хамка.
Ответить
Вы очень деликатный человек и очень многое знаете о жизни.
Ответить
Да уж побольше вашего, судя по всему. Шли бы вы на кассу в ближайшую пятерню. Всё к дому ближе, да и настрой у вас подходящий.
Ответить
Она там уже была и здесь на эту тему уже звездострадала. Этой королевской птисе место не за кассой, а в президентском кресле.
Ответить
в чем ее особенность?
Ответить
Вот как? Забавно.
Мизерикордия
28.08 12:32
Вот как? Забавно.
Ответить
А также и в пвз и в копировальном центре в ТЦ, где ксерокопируют паспорта и делают картинки на майки и кружки.
Про ригидную хамку вы попали в точку. Свиристель - уникальное сочетание серой уточки и белого пальто. Муж её бывший конечно козел, что бросил нестабильную психически терку с двумя больными детьми. Но понять его можно, в такой атмосфере жить и стариться очень некомфортно. Он предпочел начать жизнь с чистого листа, найти жену попроще, без короны. И родить детей поздоровее.
Ответить
Мне вчера приложение с медитациями одну притчу рассказало:
"Старец хотел выкроить время, чтобы помедитировать, но ему все постоянно мешали. Тогда он сел в лодку, приплыл к середине озера и погрузился в медитацию. И вдруг в его лодку врезалась другая. Он разозлился, но обнаружил, что лодка была пустая, она просто отвязалась, и течение привезло ее к лодке старца. И тогда он понял, что злость - она не снаружи, а внутри его, и только он может ее контролировать".

Я это к чему - вы сейчас внутри этой ситуацию, и злость внутри вас. Вам сложно и саму ситуацию изменить, и со злостью на нее справиться.
Я была почти в такой же ситуации несколько лет назад плюс еще бывший муж с девизом "кому надо, тот и делает" :))) По прошествии времени: с мужем развелась, мои любимые чада выросли (самостоятельно живут + курсируют между мной и отцом), ничто меня не раздражает, полная нирвана (это к тому, что всё течет, все изменяется). Оглядываюсь на то время - вот нафига я тогда злилась на бардак? Рано или поздно бы всё разрешилось (и дети бы выросли и съехали, и бардак бы вместе с ними :)))
Ответить
Рано или поздно я вообще умру, и все будет пофиг. Можно и с этой точки зрения посмотреть. И я тоже не вечно злая дома. Просто сейчас... накрыло что-то - опять много всего совпало некстати.
Ответить
Ну, значит не всё так плохо :) послезавтра уже выходные, можно и отдохнуть, и своими делами заняться, можно и с детьми провести и что-то совместное замутить.
Ответить
Ну Вы философски подумайте о том, что дети- наследники. Разгр*мат* срач придется им. Рано или поздно
Но в любом случае - не Вам!
По фиг, как они живут. Думайте о себе. Свою комнату держите в порядке, не более.
Ответить
Вот я о себе и думаю - я живу в их сраче. Я с этого начала тему.
Ответить
Ну тут только отделяться. Можно частыми отъездами. В будущем можно разменять квартиру.
Ответить
Ну Вы сами себя загнали в угол.
1. Взять отпуск неделю, уехать в пансионат. Одной! Лучше к морю. Отдыхать и ничего не делать.
2. По приезду масиков поставить перед фактом: уборка всей квартиры, стирка, посуда,готовка - на них. Довольствия больше не будет.
3. Оплачивать детям только здоровье.
Все. Заниматься собой.
4. Срач "лечится" легко. Вы просто игнорируете любые чужие брошенные вещи. Нет носков? И не надо.
Нет еды? Пойди купи.
Нет денег? Пойди заработай.
Где куртки, шапки, джинсы ? - Не знаю.

И так во всем. Поверьте, как только Вы перестанете быть "подпоркой", они начнут шевелиться! Снимите взрослых.детей со своей шеи.

Ответить
1. Только в июле из отпуска вернулась, как раз неделя была, очень классно отдохнула. Одна.
2-3. Масиков - таки не кормить? Другого довольствия у них и нет. И - не едят.
4. Уже давно, и фиг там.
Не шевелятся.
Ответить
и как же дети выжили без вас целую неделю?
Ответить
Так же, как сейчас выживают, когда я целыми днями на работе - в своем сраче, где им хорошо.
Хорошего дня.
Ответить
а кто им покупал продукты и готовил?
Ответить
Тот же, кто сейчас. Я не готовлю, мои проблемы не в том, что я после работы к плите бегу, иначе масики голодными останутся.
Ответить
1. Отлично! Возьмите ещё неделю (лучше две) в сентябре!
2. Не кормить. Пусть в холодильнике "мышь повесится".
4. Ну и пусть. Вам - пофиг.
Ответить
Уже много про "не кормить" написала, больше не буду, извините. Из отпуска кто за меня кредиты платить будет? Новая работа нужна, а не отпуск.
Ответить
А кто их кормит-то?
Anonymous
28.08 19:14
А кто их кормит-то?
Ответить
Автор, из ваших постов мне удалось вычленить две проблемы:
1. долгая дорога до работы и усталость из-за этого
2. уборка

Первая решается переездом поближе к работе.
Вторая, если вы абсолютно уверены, что убираться ваши дети не будут, решается выбрасыванием всего, кроме самого необходимого. Если очень жаль выбрасывать, соберите все вещи не первой необходимости в коробки и уберите в кладовку/на балкон/на дачу. Минимум вещей - разбрасывать нечего.
Ответить
да вот прям так легко взять и поменять одну квартиру на другую! Тем более, что работа отстой, и мне надо новую найти. а не к этой из хорошего района в жопу мира скакать.
И да. вы правы -= я устала, тема об этом.
И - вот еще я буду тратить время жизнь на разбор их срача... Сколько раз уже так делала.
Ответить
За квартирой кстати ваш бывший муж вернётся через годик, когда младшая дочь станет совершеннолетней. И снова будет вам сюрприз, ничего и не предвещало.
Ответить
Что сейчас мешает вернуться? Дочь к квартире никакого отношения не имеет, она там даже не прописана.
Ответить
Видимо, остатки совести. Предупрежден, значит вооружен.
Ответить
Ну вернется и вернётся.
Он такой же отец.
Если детям не опасен есть финт ушами автору съехать. Пусть муж и масики взрослые сами сами. Полквартиры автора никуда не уйдут.
Ответить
Вы пишете, что уже несколько лет ищете безуспешно. Зачем ждать? Пока вы ждете - тратите свое время, силы у деньги на дорогу. Чего вы видете в своем "хорошем районе", уезжая в 9 и возвращаясь в 10? Наверняка есть может не такой замечательный, но сносный район намного ближе к работе.
Я не призываю "разбирать срач". Это бесполезно и вы сами это знаете. Я призываю выбросить все то, что создает срач. Нет вещей - нечего разбрасывать и вытирание пыли перестанет занимать много времени. Не разбирать ничего, просто свалить в мешок и выбросить.
Ответить
Я не вижу ничего хорошего в переезде близко к работе, которая того не стоит. И я тут не несколько лет работаю - полтора года. и куда и как вот так прям сорваться и за несколько дней переехать? Где меня ждут в готовую квартиру? Снимать? НА какие? Сдавать свою? Она не моя наполовину. Да и была бы своя - так прям это легко засранную хату сдать.
Ответить
Так сколько вы ищете работу-то? Пару недель? Пару месяцев? И уже в отчаянии?
Ответить
Уже давно в отчаянии. Нормальной работы несколько лет не было - как в ковид все рассыпалось, так дальше ничего хорошего найти не получалось. Эту не рассматривала как окончательный вариант изначально - нечего тут надолго рассматривать, это очевидно, просто решила сделать паузу и тормознуть, потому что полтора года назад ну очень штормило, а лучших вариантов не было. Всерьез снова начала откликаться в феврале. Вот и судите о гранях отчаяния... Очень хотелось в течение лета новую работу найти, но увы. Уже всерьез рассматриваю совсем экзотичные варианты типа администратора в магазине.
Ответить
Ну какой из вас "администратор" с такой манерой общения?
Ответить
Т.е. ищете с февраля? И ни одного отклика?
Жаль, что вы не хотите писать ни про опыт, ни про специальность, ни где ищете, возможно вам могли бы дать совет, где можно поискать. Или как повысить свою пруивлекательность для работодателя.
Ответить
администратором она работает
Ответить
Ну почему прям ни одного отклика - несколько посылов было "извините, вы прям очень-очень впечатлили. но решили выбрать другого кандидата". А один раз даже позвали выходить вот хоть завтра - но условия те же, один в один, только ездить не с востока на юг, а с востока на запад. Не стала уходить, конечно.
Ответить
Погодите, а когда вы посылали заявку на вот эту работу "с востока на запад", вы не видели, что там те же самые условия, что и сейчас? Зачем вообще тратить время на такое? По идее, надо искать место, где условия ощутимо лучше, чем сейчас.
Ответить
Щас вам хорошего дня пожелают 😂
Ответить
Автор желает хорошего дня - вот хамка какая, нет чтобы сволочами обзывать - это нормально для духовных людей (с) Успешных и развитых
Ответить
Ну как зачем тратить - в вакансиях не все условия пишут. И - что я такого фатального потеряла, съездив на тот собес? Два часа времени. Других предложений не было все равно. Я была в отпуске.
Ответить
Но чем эта заявка изначально была лучше вашего нынешнего места работы? Собес у черта на рогах - ну и что там ловить, а?
У меня сложилось ощущение, что вы боитесь выйти из пресловутой зоны комфорта (хтоя она для вас в реальности совсем некомфортна, просто привычна). Поэтому у вас все работы примерно одинаково плохо оплачиваются и одинаково скучные. Может вам посмотреть чуть шире? Или прикинуть, не получить ли новую специальность? или повысить квалификацию по старой. Спрос на квалифицированную рабочую силу выше и оплачивется это лучше.
Ответить
Переезд поближе к работе?? Бред.
Ответить
Тратить на дорогу больше 2х часов ежеджевно, уставая так, что уже жить не хочется - не бред? У автора есть запасная жизнь?
Ответить
У автора и не запасной нет.
Ответить
У автора есть (наверное) возможность ещё раз поменять работу. Переезд разве что для того, чтобы от барахла избавиться. И от денег, которых и так нет ))))
Ответить
Ну, если есть возможность, пусть меняет. Заявлено ж изначально было что прям швах, поменять работу невозможно. Если что-то поменять невозможно, надо менять от, что можно поменять.
Ответить
Вот кому-то понадобится её загаженная конура. И даже не совсем ее, если я правильно поняла. К тому же, сделки с недвижимостью могут потребовать справки из ПНД.
Ответить
Хосподи, любая загаженная конура отмывается за выходные, максимум за двое. Я переезжала раз 15 за свою жизнь, страшно только в первые раз 5, потом привыкаешь :)

Как сейчас не работает. Надо менять.
Ответить
Что-то автор не стремится конуру отмыть.
Ответить
Так для начала ей можно и свою конуру отмыть.
Ответить
Совсем нет. Я так собралась и переехала, свою продала и новую купила. Как бонус ребенок у меня от этого сильно улучшился, мы от бабушки уехали и у дочки как крылья отросли. Ей лет 10 было, новая школа новые знакомства. В 50 лет работа будет сложно искаться, а себя беречь надо.
Ответить
Автор, Вы явно в сильном стрессе. Возможно, на грани нервного срыва.
Нужно структурировать проблемы, не пытаться решить все сразу.
Вам надо поговорить с психологом. В Москве есть бесплатная служба психологической помощи населению. Там даже можно онлайн.
Попробуйте! Точно станет легче.
Ответить
Пробовала не один раз - меня там в лицо знают. Фиг там, а не помощь - активной слушание прямо бесит. Час рассказываю. что сил нет, денег нет, что делать - непонятно. Ценный специалист выдает: о, ну наверное, у вас нет сил, потому вам непонятно, что делать!...
Да я и не пытаюсь решить все сразу. Просто делаю то, что сейчас актуальнее всего. Всегда находится что-то, что пригорает именно сейчас. То кто-то здоровье опять похерит, то дома что-то полетит, то на работе какая-нибудь засада... И так несколько лет уже. Поначалу казалось - просто пахать надо больше, теперь понимаю, что потихоньку сдаю позиции.
Ответить
Автор, у вас сплошные претензии к жизни, к людям, у вас все вокруг херовые, "ублюдочные" и непонимающие. У вас как в анекдоте
Анекдот про ангела:

Женщина едет раздраженная в троллейбусе и думает:
– Пассажиры – хамы и грубияны. Муж – пьяная скотина. Дети – двоечники и хулиганы. А я – такая бедная и несчастная…

За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком и все записывает по пунктикам:
1. Пассажиры – хамы и грубияны.
2. Муж – пьяная скотина… и т.д.

Потом перечитал и задумался:
– И зачем ей это нужно? Но если заказывает, будем исполнять…
Ответить
Глупо. Оттого, что она не будет думать. что муж пьяная скотина, он не перестанет быть таковым.
Ответить
Глупо продолжать жить с этим пьяницей, не правда ли?
Ответить
а с двоечниками и хулиганами - тоже? ;))
Ответить
если жить с пьяницей годами, то такие дети и получаются. понимаете?
Ответить
не логично. Получается, муж когда-то не был алкоголиком, а ангел ей его таким сделал ;))) потому как она не могла по собственному желанию себе такого мужа загадать.
Бред, короче.
Ответить
это ее мысли сейчас н аданный момент, понимаете? )) хотя о чем это я
Ответить
На данный момент да, но получается по логике этого "анекдота", они должны были быть всегда такими ;))0 Понимаете, да? Хотя о чем я ;)))
Ответить
хм почему одинаковые? жизнь течет, люди меняются и мечты тоже.
Ответить
Можно перестать с ним жить.
Мизерикордия
28.08 13:54
Можно перестать с ним жить.
Ответить
Врать про меня пришли?
"Все ублюдочные" - вранье. Я писала только про систему минздрава, и у меня есть на это основание.
Если вас это занимает - врите, но дальше без меня.
Хорошего дня.
Ответить
Нормальная у нас система Минздрава. А то, что вас уже и в службе психологической помощи посылают - ну так я их хорошо понимаю ))))
Ответить
+ 1000
Anonymous
28.08 14:05
+ 1000

Ответить
Автор, не слушайте! Люди не в теме. Вас тут мало кто поймет.
Что такое выгорание, депрессия и ПТСР - тут мало кто знает.
Вам действительно нужна помощь, но не на форуме. Ищите того психолога, с кем сможете работать.
Вы сейчас реагируете обострено из своего "внутреннего" стрессового состояния. Это нормально. Так и должно быть. Но это пройдет. Вы обязательно будете спокойны и счастливы!
Ответить
Спасибо
Aвтор
28.08 15:03
Спасибо
Ответить
Не надо пахать! Надо себя слушать и жить счастливо:)
У Вас ещё повышенная тревожность и стремление все контролировать. Так жить невозможно, рано или поздно будете без сил .. Выход в том, чтобы больше доверять этому миру )).
Отпустить то, что от Вас не зависит, и делать только то, что можете (что по силам) сейчас.
Вот стул - на нем сидят, вот стол - на нем едят. По этому принципу.
Если чувствуете, что не справляетесь - берете отгул, отключаете телефон, спите, гуляете, собираете ресурсы... Все, что из даёт! Приносит радость. Друзья и подруги, кафе, бассейн, море, музыка, рукоделие. Книги, фильмы, молитва. Медитация. Сад, цветы. Любыми способами отключать голову. Не думать ни о чем. Принимать действительно такой, какая есть
Ответить
Класс! Друзья, кафе, прогулки, нет постылой работе - да срокам выплат по кредиту. а денег нет, я их не заработала, я гуляла, и да скорой, потому что кто кто-то опять просрал ремиссию, а я голову не включаю, а че!...
Ответить
Кредит гасить, какие варианты.
Гулять в парке в выходные с термосом чая или кофе из дома бесплатно. А если еще зефиринку с собой взять...Вкуснота ж. Ну не любите зефир, так бутер, кусочек сыра или еще что.
К друзьям в гости ходить или с друзьями гулять.
Или ездить в приют, с собаками гулять. Собаки радуются , у вас настроение поднимется .

По ремиссии не совсем понятно что с ребёночком. Психиатрия?
Ответить
Нафига вы кредит брали? Это тупо в ваших условиях
Ответить
Почему Вы здравые советы воспринимаете как наезд?
Это первое, что скажет любой психолог. Структурировать проблемы, жить одним днём и отключать голову. Восстанавливать себя и собирать ресурсы. Если Вы загремите в больницу - кто будет работать и платить кредит?
Без сил и ресурсов, на полном нервном истощении - Вы работать не сможете по-любому!
Может быть нужна "стадия принятия проблемы, вместо "стадии отрицания" ?
Сейчас такое ощущение, что пытаетесь сами себя убедить в том, что не устали! что все норм. Что ещё на 3 работы, что "я трехжильная" .
Простите, но кто заставляет Вас жить на износ? На надрыв. Не жить, а бесконечно бороться с миром?
Ответить
А иначе ей нельзя. Надо играть вот эту роль - злобной отгавкивающейся шавки, которая ненавидит себя, детей, работу, и всю жизнь.
Ответить
Это просто позиция "Жертвы". Когда виноваты все вокруг. Как только жертва перестает себя жалеть и ищет выход вместо "эмоциональной жвачки" - она выходит из созависимости. Не жалеть, а решать проблемы пошагово.
Ответить
Почитала и не нашла ответа, почему девиц примерно 20ти лет нельзя заставить помыть полы? Даже если в них 40 кило. Ходить могут, на учебу ездить могут, почему полы помыть не смогут?
Не постоянно, а хоть раз в неделю.
Вот в ультимативной форме, можно даже матом (сама не ругаюсь, но порой это действенней всего).
Ну и с платной медициной никаких зарплат не хватит, это уж точно.
Как-то хоть частично перейдите в ОМС. Поверьте, так делают даже мои знакомые с хорошей страховкой и я тоже. Порой в ОМС тоже можно прекрасно пройти обследование.
Настроения ваши понимаю, у самой мысли и возраст сильно сходятся с вами.
Ответить
Кому надо, вечером с работы приходя, включать командира и строить "сейчас пошли сделали то. я стою проверяю" - тот пусть займется. а я слишком устаю. делала так раньше. Пока стою всех строю - шевелятся, как только уползаю к себе - всем пофиг. Устала я от этих разов в неделю. Не, ну иногда прорывает, конечно, а то бы мы вообще в помойке с ушами жили, но принципиально ничего не меняется.
В ОМС прекрасно можно пройти обследование, если его назначит тетя-врач, а она не назначает. не хочу я снова входить в этот ОМС - я не для того из него выходила несколько лет назад. чтобы снова к этому возвращаться "не видим необходимости, ну если станет совсем плохо - приходите будем дозу таблеток увеличивать, они дешевые". банальную биохимию крови не выпросить - "а зачем вам?".
Ответить
Полы прямо вот звонками контролировать. Позвонила и рявкнула.
По медицине понятно, там конечно сложнее в омс с тяжелыми диагнозами.
Тогда может для начала вам антидепрессанты попить? Начать, так сказать, с себя)
Ответить
Ну рявкнула. Пришла, полы не тронуты. И?
Ответить
И рявкнула снова. Можно пообещать выселить нафиг из квартиры. Обещать, не значит жениться.
Инет вырубить наконец.
Ответить
Отключила интернет, выкинула вещи. На ужин гречка и пофиг если снежинки её не любят
Ответить
писала уже - устала рявкать. звонить - и че? позвонила - точно так же не сделали. как если написала. Всю жизнь в рявканье превратить? Такой этап уже тоже был. Срач напрягает меньше, чем постоянно злобная я. Мне не ничего не подходит. а я все перепробовала. И это не работает.
Ответить
Слушайте, ну как же так? У меня тоже дети, двое. И тоже, если не тронуть, то грязь их не волнует абсолютно. Не стану рассказывать, что они между учебой с тряпкой и кастрюлей для борща бегают.
И даже не всегда реагируют на призыв убрать. Скажут да, а потом - ой, я забыл/а.
Но не на постоянной же основе! Они же не УО у вас, раз учатся!!!
У знакомой брат с синдромом Дауна и тот полы моет, если прикажут!
Закатите истерику что ли! С рассказом по пунктам как вам тяжело.
Ответить
Было уже все.
Aвтор
28.08 15:14
Было уже все.
Ответить
Тогда антидепрессанты и как пойдет. Срач, так срач.
Закончат учебу, будет видно
Ответить
+500
Пончик пышный
28.08 16:43
+500
Ответить
Враньё.
Мизерикордия
28.08 15:03
Враньё.
Ответить
Вам много советов дали выше, вы на каждый отговорку находите.
По омс прекрасно всё лечится, анализы да, раз в год положено, или по показаниям . Если чего то не хватает, то можно и платно сделать.
На платную медицину у среднестатистического россиянина денег нет, увы.
Еду кто у вас готовит? Вы или дети? Одежду им кто оплачивает?
Ответить
Да какое "раз в год". Меня моя самая обычная поликлиника регулярно душит в заботливых об'ятиях. "А не хотите ли пройти обследование? А давайте вас на прием запишем..."
При желании хоть залечись. Но опять же - как с людьми разговаривать.
Ответить
Мне кажется, что вы победили всех здешних серых уточек.
Ответить
А, так вам не надо, и так всем довольны? Тогда переставайте ныть.
Ответить
Ну не правда. Только неделю назад сдавала, в рамках диспансеризации кстати.
Ответить
Автор, Вы либо врете, либо одно из двух.
Моя дочь родилась с гипотрофией 2 степени. В центильные таблицы по возрасту она вошла только к первому классу. До этого её вес был за пределами нижней зоны таблиц, а рост за пределами максимальной зоны.
К 15 годам её вес дошёл до минимальной нормы по возрасту. И это на фоне нескончаемых больниц, реабилитаций и прочих курсов.
Вот как с роддома на меня насели врачи, так только к 17 годам наконец-то отстали.
К 5 годам оформили инвалидность.
Оформляли чуть ли не против моей воли. Мне даже добиваться ничего не пришлось, меня заставляли и вынуждали ездить по больницам и комиссиям.
Причем, таких мам на реабилитациях было докуя. И всех вынуждали и заставляли обследовать детей, лечить, возить по реацентрам и санаториям. И все это бесплатно и по омс. География - все регионы страны.
Так что, в этом отношении я Вам не верю, т.к. прошла все то же самое. По омс детей с недостатком веса и нарушением пп не бросают без лечения и наблюдения.
Ответить
Откуда вы знаете, то же самое или нет? Вы что-то знаете о моей дочери - с чем она родилась, от чего мы лечились?
Здоровья вам и вашим детям.
Ответить
У моей дочери проблемы в достаточно лёгкой степени.
Соответственно, если у Вашей все еще хуже, то Вы преступница, раз не озаботились оформлением инвалидности.
А если у Вашей дочери состояние "более лучше", тогда не понятно, от чего именно Вы задолбались.
Ответить
Не задолбалась - не мать!)))
Ответить
Автор похожа на мужика, которому злые бабы не дают) Та же форма ведения диалога)
У всех дети, деньги бешеные, все здоровые и веселые, автор одна страдает в этом мире)
Ответить
Веселья вам, позитивная востребованная женщина.
Ответить
Во, я ж говорю. Вылитый дяденька с СЗ)))
Ответить
У нее одна проблема-мужика нет, который бы за нее работал и детей строил. А она бы только на здоровье жаловалась.
Ответить
А как надо, ей за мужика работать и одной детей «строить»? В Вашем понимании - такая норма?
Ответить
Детям отключите интернет. Давно надо было уже это сделать
Ответить
Если вам правда плохо - уезжаете на месяц в санаторий (или ложитесь в больницу). Детям денег не оставляете, ни за что не платите (кроме кредита). Через месяц обсуждаете с ними, что со здоровья печалька и работать как раньше уже не сможете. Делите обязанности
Ответить
Поскольку все советы вы тут же отметаете - остаётся только с вами согласиться. Да, вы просрали жизнь. Нет, лучше не будет.
Ответить
+1000
Anonymous
28.08 17:56
+1000
Ответить
Плюс миллион
Anonymous
28.08 17:58
Плюс миллион
Ответить
Я всегда пишу - работа + дом/быт + дети - это очень тяжело и не для всех. Тем более , без помощи , без нормального мужика рядом . По делу - антидепрессанты / смена работы ближе к дому / детей построить/ выкроить деньги на уборщицу . Что тут еще скажешь….
Ответить
+100
Anonymous
28.08 19:53
+100
Ответить
все это легко с любимым мужем и быт и дети и работа
по делу - пересмотреть приоритеты и вообще жизнь
Ответить
Чего все на автора накинулись? Она с самого начала написала - выговориться, советов не просит. Накрыло - ну бывает.
Ответить
Тогда не стоит идти на форум. Форум это такой жанр, где принято отвечать. Сюда приходят отвечать. просто выговориться можно какому-нибудь ИИ. Тот скажет, что ты молодец и ты не одна.
Ответить
Что за кокетство- «советов не просит»? Это Форум. Она что хотела - написать и чтобы тишина? Или хвалебные ободряющие возгласы? Это ева, блин. Не хочешь советов, вообще не пиши.
Ответить
Автор именно просила советов. И для этого создала тему, подразумевающую комментирование её поста. Выговориться - это написала на бумажке и сожгла
Ответить
«от евы ничего не хочу»(с)
Ответить
От Евы она как раз очень хочет - всем тут рассказать, какие все плохие)))
Ответить
от вас, готовых пнуть лежачую, не просила советов
Ответить
Автор, я возрасте вашего , по крайней мере , старшего ( хоть вы и не называете его возраст, мне 18 было) осталась одна. 1 курс только начался в ВУЗе. Хорошо, стипендия была не для галочки, а вполне можно было прокормиться и квартира была. Ну и что? Ну как то выжила, выкормила сама себя, никто мне не помогал, только иногда у друзей перехватывала,,,, и даже институт закончила. И ваши выживут без вас. Занимайтесь собой. Ваша жизнь одна единственная.
Ответить
Ищите соседку, у которой нет выхода, которая будет за копейки помогать с бытом. И не надо рассказывать, что все вокруг миллионеры и живут лучше Вас. Может, у нее муж тратит все на машину, а она сидит дома с какими-то болезнями. Она не может полноценно работать, а голубцы вертеть и варить щи она может.

Или у нее муж от рака умирает - она мечтает уйти из дома часа на 3 в день. Одна из причин домработниц пойти работать - необходимость сбежать от родственников, потому что все достали друг друга в квартире. Но работа нужна в соседнем подъезде или доме, а не где-то еще.

Например, у нашей соседки были переломы позвоночника - нигде она не могла работать на ставку в 60+ лет. Зато могла прекрасно готовить и мыть посуду. У каких-то соседок есть какие-то дети в неудачной ситуации. Спросите бабок на скамейке, кто может дешево помочь с решением бытовых проблем. Например, наварит супа, навертит голубцов и так далее. И посуду перемоет.

Может, в соседнем доме кто-то есть, или у соседки есть сестра в 5 минутах ходьбы.

Пожалуйтесь старушкам. И религиозным товарищам. Что нужно прийти в пятницу и навертеть голубцов на выходные.

В далекие 60-е у моей бабушки была идеальная домработница, но она не могла по религиозным причинам работать в субботу - такой у нее был единственный недостаток. Бабушка мечтала о такой прислуге, которая придет в субботу. И вот ее мечта сбылась у меня: у меня сейчас хорошая уборщица, но может прийти отмывать только в субботу :). В остальные дни она нарасхват и без меня. Медленно идут наши просьбы до Вселенной. Дошла бабушкина мечта до небесной канцелярии. И у уборщиц имя одинаковое! Вот поэтому мне смешно! Одинаковое имя у той адвентистки 1960-х и моей украинской беженки.

Старушенции и религиозные всегда знают тех, кому нужна подработка.

Может, кому-то нужно как раз монетизировать то время, когда автору нужно.

Да, в 1960-е у всех были пенсии и ленивые рабочие места уборщицы. Тем не менее, и моей бабушке в коммуналке прислуга натирала паркет до блеска и отмывала туалет в коммуналке, и в профессорских семьях вокруг всем прислуги натирали паркет, и у бабушкиных подруг были прислуги. Никто в руки ничего не брал, а скидывали на других свои домашние заботы. Особенно туалет в коммуналке.

Автор думает, что у нее мало денег. Всегда есть те, кто по какой-то причине придет.

А есть в доме автора те, кто ходит в какую-то церковь? У них спросите. Кто бы к Вам заскочил 2 раза в неделю и навертел ведро голубцов. И все отмыл.

Не нужно думать, что люди пойдут на вебсайт и там будут искать работу. Не ищут они ничего. Но, если им предложит сестра - соседка автора - продать 2 раза в неделю по 3 часа своего времени за углом, им это может подойти.

Родственники знают, какие ситуации у кого в наличии.

В идеале, она должна прийти из соседнего подъезда. Например, она хорошо готовит и у нее есть на это время.

Может, квартирантка сидит на шее мужа-военного. И не работает. Она занята детьми. Но, пока дети в школе, ей скучно. Вот она и навертит голубцов. Есть вокруг домохозяйки - жены военных? Им скучно.

Скоро осень - сезон голубцов!

У каждой нашей няньки или домработницы были свои причины, как они оказались в моей кухне и начали лепить пельмешки и забивать ими морозилку.

Они должны налепить качественных пельмешек НАДОЛГО, забить ими морозилку. Из хорошего мяса. Пусть крутят мясо и лепят.

Даже обеспеченные были. Мы были голодранцами, а пельмени нам лепили обеспеченные. Им нужно было сбежать из дома. И там не находиться.

Мы не знаем Ваших детей. Мы не можем советовать, что им делать. Может, какую-то командную работу... Типа налепили пельменей все вместе и забили ими морозилку надолго. Но это вредная еда. Единственное, что можно сделать - это создать лозунг, что лепим вместе и замораживаем. Включаем музыку и командой 2 часа в неделю лепим. Если лепить на пельменнице, то больше 1 человека не нужно. Тогда по очереди. Один раз один лепит, потом в следующий раз другой лепит. Норматив.
Ответить
Со стороны - мощные психологические проблемы в семье. Дети равнодушны к матери, хотя возраст у детей уже весьма сознательный, и если бы теплые отношения были, они бы слышали мать.

Питание - следствие псих.проблем в семье.
Ответить
Вот да. Тотальное равнодушие девочек к матери поражает больше всего в этой теме.
Ответить
Скорее всего, такого и в помине нет. Пришла злющая с работы и давай орать, что тут у вас тарелки две не помытые - это могу представить. Ненавидела сама, когда мать с работы приходила, и все равно ничего не делала. Такой протест был.
Ответить
Автор писала, что разгваривала с девочками и пыталась обьяснить, что она сильно устала и ей нужна помощь.
Т.е. мама говорит вам "дети, я очень устала на работе, мне приходится все делать самой, помогите мне с уборкой", а дети такие "мама, пошла в пень, назло тебе не будем ничего делать"? Это ж какой сволочью надо быть и как ненавидеть мать, чтобы так делать?
Ответить
Автор сама себя не любит и не ценит, судя по теме. Тянет лямку, как рабочая лошадь - многие женщины такие. Ну и с какой стати дети будут ее ценить и беречь, если она сама не бережет?
Разговоры, просьбы, приказы не помогают. Помогает перестроить свою жизнь, отношение к жизни. Начиная с совсем мелочей.

Все советы здесь - потребуйте, чтобы дети ... - даны из других семейных и личных ситуаций. Там другие отношения, и дети услышат. Тут надо начинать с себя - с психологом ли, по книжкам или еще как, но потихоньку менять только свое поведение, а не детей. Тогда и дети начнут относиться по-другому, и взаимодействие с ними изменится. Не наоборот.
Ответить
Дети скорее всего: "Мы тоже устали с учебой, и нам эта уборка нафиг не сдалась' У меня та же песнь. Если дети еду приготовили, то они герои. Если поленились и сидят кусочничают, то бееедные несчастные, их мама не кормит. А уборка всегда мимо, им и так нормально.
Ответить
Ну судя по тому, как она тут бодро лает, она и с ними так разговаривает. Непомытая тарелка - скандал на неделю.
Ответить
Так ей еще во время её нелепого развода здесь писали, чтобы заканчивала на детях, на тот момент еще малых, срываться. Что ждут их проблемы с психикой. Так собственно и вышло.
Папаша там тоже фестивалил от души. А денег давать забывал.
Ответить
Я не в курсе развода и папы, просто взбесила вот это "мать пашет на трех работах, они тарелки не моют". Прям классическая мать-истеричка. Потому и не моют, что задолбала в край замечаниями. Моя такая же была, придет с работы и уже с порога гав-гав-гав
Ответить
К психиатру за таблетками, себе.
Ответить
По поводу врача дома вообще не парьтесь, дети взрослые особо не должны уже засирать квартиру. Готовить только что-то примитивное. В выходные погулять и фильм просмотреть. Если бы мальчики были из легко спихнуть, с девочками, конечно, сложнее всё
Ответить
У моей подруги та же фигня. Младшая живёт с ней, свою комнату превратила в хлев. Мать раз в месяц разгребает там срач, в квартире тоже срач, сил на уборку у неё нет, тоже жалуется "посмотри, как я живу", показывая на драную клеенку на столе. Пьет антидепрессанты. Работает на себя, дома, ей хватает. Почти не готовит, часто готовое в столовке берёт
Ну на что сил хватает то и делает, на остальное забивает. И вы забейте.
Ответить
Зачем нужна рваная клеенка на столе? Неужели до мусорки никак не донести?
Ответить
Видимо никак, в этом и проблема.
Ответить
Ну типа посмотрите как мне плохо
Ответить
Какая разница, что происходит в комнате у дочери? Зачем мать туда лезет?
Ответить
Потому что там тараканы могут завестись, или еще кто. Или плесень вырастет. Или тарелки все чистые закончились, а дочка ест в комнате, и в её комнате куча тарелок с объедками.
Ответить
О, это любимый "аргумент" мамаш-контрол-фриков. Тараканы. Ага, они зародятся из воздуха.
Ответить
Из воздуха нет, а заползут от соседей и останутся,охренев от изобилия пищи, это запросто
Ответить
так это вопрос нормального ремонта. От соседей можно и клопов получить вообще-то, и они не за пищей придут, а за кровушкой.
Ответить
Нормального ремонта там нет, ресурсов делать его сейчас тоже нет, хозяйка квартиры это понимает и именно поэтому все же разгребает Авгиевы конюшни в спальне дочери, ибо той оно не надо, ей и в срачу хорошо.
Ответить
Да, спокойному нетревожному человеку в "срачу" хорошо. Невротики же вечно надраивают и начищают, им главное суетиться, это хорошо гасит тревожность. Проблема в том, что жизнь в трубу вылетает за это время, да и отношения рушатся.
Ответить
Последнее напишу местным фантазеркам и уйду из темы. 100500 раз было написано - речь НЕ об их комнатах, и я туда НЕ захожу, речь об общих территориях - кухня, ванна, коридор, моя комната.
Кликуши могут продолжить про то, куда я лезу. Тут все уже давно на километр от ТС убежали и счастливы обливать самими же выдуманные детали, как показывает и этот тред, и еще много чего.
Счастливо оставаться всем в этом увлекательном процессе.
Ответить
Погодите уходить. Вы можете написать, что в кухне могут намусорить девушки, которые учатся и не едят? Что в ванной и туалете? В свою комнату я бы замок врезала. Потому что у матери, которая в семье одна работает и приходит домой в 22 часа, должен быть угол для отдыха, где все чисто и как она положила, так и лежит.
Ответить
Ой, да легко намусорят. Они же не летают по этим общим местам пользования. Уж не говоря об ванной и туалете.
Ответить
Антидепрессанты. Вам нужны антидепрессанты, я серьезно. Ничего обидного и плохого в этом нет, помогите себе.
Ответить
Причем здесь ВЫ???

Прочитайте стартовое сообщение ветки.
Ответить
Автор, просто желаю Вам найти нормальную работу, сейчас это у Вас, похоже, самая насущная проблема. Будут нормальные финансы и психологически станет легче. Со здоровьем детей - это засада всегда, особенно если проблемы, кроме физических, ещё и психические/психологические. Кто бы что не говорил, тянуть это всё одной очень тяжело. Я бы молилась на Вашем месте. Особенно Николаю Угоднику акафист бы читала. В Вашем случае действительно очень нужна помощь свыше. И она приходит, когда сам не вывозишь и просишь помощи. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Простите, если что. Желаю Вам удачи.
Ответить
Спасибо. Да, конечно, в этом дело, но нормальная работа не ищется уже несколько лет.
Ответить
Очень хорошо написали. Подтверждаю, именно так. Когда была в совершенно безвыходной ситуации, после молитвы становилось легче и проблемы решались, иногда и чудесным образом. Тоже желаю автору удачи и здоровья ее дочерям
Ответить
Автор, могу только посочувствовать и пожелать, чтобы проблемы решились. Чтобы денег было побольше и девиц подпинать, они на шею сели, конечно.
Если платят немного, то нет смысла так далеко ездить, неужели нет поближе работы? Хотя бы с этого начать.
И с девушек- мусор выбросить, посуду собрать и помыть- неужели это не в состоянии?
Каждой напишите хотя бы минимальные обязанности. И с маленькой зп-только ОМС, может с маленькими вкраплениями платного. Иначе никак.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)