Жизнь уверенно идет не туда
Не знаю, чего меня накрыло, наверное, потому что день рождения скоро 47 годиков будет совсем большой девочке, которая продолжает просирать свою жизнь... Я не жалуюсь - кому что досталось, мне - это.
Просирать - практически в прямом смысле. Дома - срач. Потому что я работа с 9 до 22 (долго до работа ехать), а дома два уже школу закончивших масика, которые не в состоянии тарелку в посудомойку убрать и кнопку на роботе нажать. Пишу днем, что надо сделать в мое отсутствие, прихожу вечером - фиг там. Как евы говорят? "Уже все могут сами"? Могут, но не делают. Иногда начинают шевелиться при мне, если пну. Пинать устала, орать устала очень давно. хвататься вытирать-убирать в одиннадцатом часу ночи после рабочего дня. когда дома двое тунеядцев - нафиг-нафиг. Просто живу в сраче и начинаю ненавидеть эту жизнь.
Денег нет. Да-да, белые польты, уверенные, что надо только работать и все получится - ваш выход. Высшее есть, работаю со школы, зарплата отстой. Кто на что учился, тогда было норм и первые лет 20 было норм, а сейчас - бесперсперктивняк... Подробностей не будет - зачем это еве, где у каждой первый ребенок-младшешкольник в на переменках по 50 тыр зарабатывает. Переучиться - пробовала, но снова неудачно. Могли бы пойти работать масики! Могли бы. периодически делают вид, что ищут работу и ходят куда-то собеседоваться - результат неизменно превосходный. "А скора учеба и тогда некогда будет". Учатся на бюджете, колледж и вуз. Да и правда их вряд ли куда-то возьмут - там со здоровьем проблемы большие, медицина бОльшая часть моих расходов. Снять с шеи и выгнать из дома - своих, особенно нездоровых, выгоните реально, тогда поговорим.
Личная жизнь - о чем мы, на нее нет ни времени, ни желающих на такое сокровище.
В очередной раз ищу работу (не зовут даже на собеседования). В очередной раз надо собираться на подработку в выходные, потому что с деньгами прижало совсем, но в честь окончания лета и грядущего дня рождения, наверное, позволю себе этого не делать. В очередной раз с тоской собираюсь на имеющуюся и думаю, что хочу от этого дня только чтобы он поскорее кончился... И что тогда? Тогда настанет новый такой же. Безнадега точка ру.
От евы ничего не хочу, просто захотелось высказаться. Универсальные решатели чужих проблем легко 100500 способами найдут много поля, где порезвиться.
Все устаканилось, выросли, встали на ноги. Могу пожить для себя
Спасибо за поддержку.
Что они едят у вас, тарелки чем пачкают с утра до ночи, если вы не готовите?
Если ничего не делать - они скоро к вам еще и парней таких же приведут
А вы будете кредиты брать им на жратву
за 20 ть лет можно было смириться или научить убирать, не?
Пока вы заставляете есть и готовите, сами они готовить не будут. Походят голодными и начнут, не волнуйтесь. Вы наседка, никак не могущая оторвать от себя уже выросших цыплят. То, что вы такая гипер заботливая, мешает только вам самой. Они не влезут с шеи, пока их везут.
Хорошего дня.
Почему инвалидность не оформили?
Моя когда тоже начала ктзлить, я так и сказала, что мне дешевле будет её похоронить. В криз вызвала скорую и ни разу не подошла к ней, в больницу тоже не приезжала. Месяц длилось это её "яумираю". Потом одумалась.
На уборку и готовку наняла помощников. Соответственно, на одежду, гаджеты, вкусняшки, поездки денег нет. Хотите новый телефон - готовьте и мойте полы сами.
И денег нет ни на гаджету, ни на помощников. Это только на еве нищеброды по 150 тыр получают. в жизни несколько иначе.
И не врите, студенты сейчас не смогут учиться без гаджетов. Ваши дети где взяли свои смартфоны/ноуты/компы?
Ну и напишите, кем и где работаете, примерный район проживания. Уже можно будет предметно посоветовать и помочь.
А отец где? Родственники?
на студенческих мероприятиях тоже все не бесплатно.
одежду и обувь ваши дети где берут?
И вам надо попытаться поменять работу на поближе к дому, столько тратить на дорогу, это и без домашнего хозяйства можно загнуться.
Автор, вы не обижайтесь, просто иногда со стороны виднее. Но это очень сложно принять. Потому что вы уже все свои проблемы возвели в ранг « не решаемых» и вы сразу отметаете все советы. У вас уже сложившаяся схема жизни, а сил на ее изменение у вас нет. Из этого порочного круга надо попытаться выйти.
P.s. у меня подруга такая. Куча проблем ( в том числе личных по здоровью) и куча обязанностей, которые легко можно скинуть, но она это не может сделать, потому что считает, что без нее всё рухнет.
Что мне на кого скинуть? Вот домашние дела на детей скинула - они нифига не делают. Хотя бы половину расходов на их лечение попыталась на папашку их скинуть - "ой, у меня сейчас денег нет, я потом" - дальше что? Ничего. А время платить по кредитам приходит каждый раз в точную дату. а не когда я придумала. как больше заработать. и таблетки кончаются. когда они кончаются. а не когда педагогика заиграла и масик таки пошла работать.
уверены, что дети действительно болеют, а не манипулируют вами?
Не, конечно. все только манипулируют, а так здоровы! Профильный врач с официальным пожизненным диагнозом - на котором до инвалидности доиграться можно, - в деле, скорая тоже манипулировать помогает. 2 месяца в больнице, когда реальные шансы были в самом начале труп получить - тле манипуляция. А так мне очень нравится спасать этот чумной барак, вместо того, чтобы на маникюре сидеть.
Вес и силы не связаны непостредственно.
Да, я в курсе, что это ниже всех норм - но вот так. Что родилось - то и любим. Кормить стараемся хоршо, но вес какой был в 14 лет, такой и остался. Спасибо хоть не падает.
Но я уже давно все эти границы не высчитываю, что их считать, только расстраиваться... ориентируемся на самочувствие. Если головных болей нет, живот не болит - все ок.
И нет, это никаиим местом не нoрма. И я хотела бы, чтобы дочь поправилась. Но пока не получается.
Держитесь, очень сложный период у вас сейчас, конечно... Это просто надо пережить. А это непросто ))
Но у тех кто без золотой ложки во рту, с весьма средними способностями , да еще не повезло в рынке оказаться, а на " хлебное место" не пристроил никто, у тех трудно идет.
Вы молодец, детей родили, почти дали образование .
Предлагаю. стиснуть зубы и ждать пока образование завершат. Фиксним с бардаком. Еду самую простую .
Доучатся, выставить квартиру на продажу. Купить квартиру себе, какая получится и комнату в попе мира, чтоб детей туда прописать.
Сказать что они вас достали многолетним игнорированием просьб и отсутствием заботы . Образование есть, себя прокормят, место чтоб койку поставить у них есть. А вы будете жить отдельно. Ибо достало
Раз получают образование, высшее и среднепрофессиональное, значит волевая сфера развита достаточно чтоб заставить себя концентрироваться на скучных вещах. И интеллект как минимум средний. Т.е осознать что еда не растёт в холодильнике могут.
Либо автор перестраховщик и ее потомство вполне жизнеспособно и справится, может на ее уровне (администратор, оператор , курьер,охранник , рядовой специалист, продавец).
Либо таки инвалидность, причем по психиатрии.И у автора выбор - или до своей старости рваться на британский флаг , содержа этих психов. Либо в ПНИ оформит. Либо они сами себя доведут до смерти, особенно та которая не ест.
Мое сугубое ИМХО родители должны дать детям образование. Не кормить студента дно. Пусть гречка, лапша и пустой суп, но чтоб еда была. Не лечить больного тоже дно. Здесь автор молодец, лечит.
Но образование дается что человек взрослый кормил себя сам. В момент получения образования автор имеет полное право выбрать себя.
Вот папаша ж может сказать что денег нет а вы держитесь. и автору так надо .
А чтоб детки не бесили своим срачем , надо с ними разъехаться.
Мне пришёл в голову финт ушами , упустила что жилье общее с бывшим мужем
Как дети доучатся, автор может продать свою долю 3шки. Бывшему или кому угодно. И дальше кошка бросила котят, пусть е*ся как хотят. Совершенним и деесособным ничего не должна, раз они мать не берегут
Вам даже комнату им не нужно покупать ))
Продаёте свою долю в квартире. Бывшему мужу или кому угодно.
Себе покупаете что получится, лмшь бы отдельное.
И дальше наслаждаетесь жизнью без бардака и с ответственностью только за себя.
Мысли о том что детки еще маленькие очень легко задавить , если вспомните с какого возраста вы себя кормили и с какого по дому все делалм))
И пожизненный диагноз тоже был? Шаг следующий - перестать лечить и отправлять в больницу зарабатывать инвалидность? Да, я слишком сердобольная для такого. а устроила бы все это - получила бы совсем другой результат. Уверена, что все именно это и пробовали.
Да, отправлять в больницу, выходить на мсэк и получать инвалидность. Вы ОБЯЗАНЫ были это сделать ещё 5-10-15 лет назад, чтоб обеспечить дочь реабилитацией, лекарствами и регулярным доходом в виде пенсии и льгот.
И Вы бы сама уже через 3 года могли бы оформить пенсию.
Зачем Вы искусственно создаете себе же непреодолимые преграды?
Вот я всегда говорю, у наших баб на подкорке написано: не заипалась - не женщина.
Удачи.
Удачи.
Опять же, пенсия ребенку-инвалиду 25 тыс. (федеральная, по всей стране), проезд на от бесплатный, санаторий раз в год (и нет, усилия прикладывать для "выбивания" путёвок не надо, достаточно только раз в год посетить врача), реабилитация курсами, льгота на ЖКУ, все федеральные музеи бесплатно, все региональные тоже или со скидками, во время пандемии оказывали помощь продуктами, на покупку электроники дважды получади сертификаты за последние 15 лет (не Москва).
Сейчас дочь учится на бюджете, стипендия с доплатой как инвалиду. Лекарства выделяют.
Если Вы инвалидность не захотели оформлять, значит не нуждаетесь.
Удачи.
Это же вам ни один врач не смог диагноз поставить, ну такие прям сложные случаи.
Всё, больше нет никаких обстоятельств, никаких причин и поводов.
Ваши дети тоже живут так, как они САМИ хотят.
Хорошего дня.
у меня особо ничего не надо поднимать, кроме стульев и пары гирлянд, это пара минут, закрыть двери туда, кула ему не надо еще пара, даже 4 получается. робот у нас для пыли и волос от кошки, крупного мусора на поу, знаете ли нет 🙄
а почему понимаете?
мама заработает на остальное
Желаю вам, чтобы дети к этому моменту через 3-5 лет доучились и максимально слезли с шеи
Пусть ест то, что хочет. Хоть одни творожки. Не акцентируйтесь на этом. Главное, чтобы она ела, и вес был в норме.
Это все выправится с взрослением. Пусть сама выбирает в кафе то, что любит. Не кормите специально.
Девочка явно себя наказывает таким образом. Вы ее когда-то не поддержали, не приняли. Дали установку "ты не такая". Или неявным образом обвинили в своих проблемах. Вы не справлялись, уставали, возможно выплеснули эмоции на ребенка ( маленького!), это запечатлелось . Теперь она себя ненавидит, отвергает.
Знатоки, блин, всего.
Надо на природу, в деревню. На свежий воздух и к животным. Это хорошо ставит мозги на место. Трудотерапия. Ухаживать за животными. И никаких гаджетов, мегаполиса, стресса.
Это пример того, как Ваши проблемы могут начать решаться.
Но я ни на чем не настаиваю.
Прощайте.
Если у детей нет психиатрических диагнозов, то к 18 годам (а в реальности уже годам к 12-13) они прекрасно могут как обслуживать себя, так и помогать родителям. Но для этого надо вести себя соответственно все их детство (и нет, не просто говорить им как правильно себя вести и что надо делать).
Хорошего дня.
Автор это же вы? Ну вот такая комбинация вашей жизни сложилась.
Вам в каждом вашем топе дают и нормальные советы в том числе, а вы всех посылаете. Естественно, что ваша жизнь идет не туда. Чтобы она пошла туда, нужно вовремя сворачивать, а вы всем указателям поворотов фак показываете.
Ну если только детям талдычить, что нужна помощь, это максимум.
Ну еще можете свалить от них, на месяцок квартиру снять.
Очень много примеров знаю, когда великовозрастные детки сидят на шее мамы до самой её пенсии и после.
Сама совершила такую же ошибку, не дав сыну пинка, тоже жалела: учится же , но он по возможности всё же подрабатывал и помогал во всём , я была уверена, что он не нахлебник, ну и зарабатывала нормально, на всё хватало.
интернет кто им оплачивает?
Я вчера с работы им написала "дети, повесьте белье из стиралки на сушилку". Они ответили "хорошо" и все сделали. Это у меня подростки, а не студенты.
Про ригидную хамку вы попали в точку. Свиристель - уникальное сочетание серой уточки и белого пальто. Муж её бывший конечно козел, что бросил нестабильную психически терку с двумя больными детьми. Но понять его можно, в такой атмосфере жить и стариться очень некомфортно. Он предпочел начать жизнь с чистого листа, найти жену попроще, без короны. И родить детей поздоровее.
"Старец хотел выкроить время, чтобы помедитировать, но ему все постоянно мешали. Тогда он сел в лодку, приплыл к середине озера и погрузился в медитацию. И вдруг в его лодку врезалась другая. Он разозлился, но обнаружил, что лодка была пустая, она просто отвязалась, и течение привезло ее к лодке старца. И тогда он понял, что злость - она не снаружи, а внутри его, и только он может ее контролировать".
Я это к чему - вы сейчас внутри этой ситуацию, и злость внутри вас. Вам сложно и саму ситуацию изменить, и со злостью на нее справиться.
Я была почти в такой же ситуации несколько лет назад плюс еще бывший муж с девизом "кому надо, тот и делает" :))) По прошествии времени: с мужем развелась, мои любимые чада выросли (самостоятельно живут + курсируют между мной и отцом), ничто меня не раздражает, полная нирвана (это к тому, что всё течет, все изменяется). Оглядываюсь на то время - вот нафига я тогда злилась на бардак? Рано или поздно бы всё разрешилось (и дети бы выросли и съехали, и бардак бы вместе с ними :)))
Но в любом случае - не Вам!
По фиг, как они живут. Думайте о себе. Свою комнату держите в порядке, не более.
1. Взять отпуск неделю, уехать в пансионат. Одной! Лучше к морю. Отдыхать и ничего не делать.
2. По приезду масиков поставить перед фактом: уборка всей квартиры, стирка, посуда,готовка - на них. Довольствия больше не будет.
3. Оплачивать детям только здоровье.
Все. Заниматься собой.
4. Срач "лечится" легко. Вы просто игнорируете любые чужие брошенные вещи. Нет носков? И не надо.
Нет еды? Пойди купи.
Нет денег? Пойди заработай.
Где куртки, шапки, джинсы ? - Не знаю.
И так во всем. Поверьте, как только Вы перестанете быть "подпоркой", они начнут шевелиться! Снимите взрослых.детей со своей шеи.
2-3. Масиков - таки не кормить? Другого довольствия у них и нет. И - не едят.
4. Уже давно, и фиг там.
Не шевелятся.
Хорошего дня.
2. Не кормить. Пусть в холодильнике "мышь повесится".
4. Ну и пусть. Вам - пофиг.
1. долгая дорога до работы и усталость из-за этого
2. уборка
Первая решается переездом поближе к работе.
Вторая, если вы абсолютно уверены, что убираться ваши дети не будут, решается выбрасыванием всего, кроме самого необходимого. Если очень жаль выбрасывать, соберите все вещи не первой необходимости в коробки и уберите в кладовку/на балкон/на дачу. Минимум вещей - разбрасывать нечего.
И да. вы правы -= я устала, тема об этом.
И - вот еще я буду тратить время жизнь на разбор их срача... Сколько раз уже так делала.
Он такой же отец.
Если детям не опасен есть финт ушами автору съехать. Пусть муж и масики взрослые сами сами. Полквартиры автора никуда не уйдут.
Я не призываю "разбирать срач". Это бесполезно и вы сами это знаете. Я призываю выбросить все то, что создает срач. Нет вещей - нечего разбрасывать и вытирание пыли перестанет занимать много времени. Не разбирать ничего, просто свалить в мешок и выбросить.
Жаль, что вы не хотите писать ни про опыт, ни про специальность, ни где ищете, возможно вам могли бы дать совет, где можно поискать. Или как повысить свою пруивлекательность для работодателя.
У меня сложилось ощущение, что вы боитесь выйти из пресловутой зоны комфорта (хтоя она для вас в реальности совсем некомфортна, просто привычна). Поэтому у вас все работы примерно одинаково плохо оплачиваются и одинаково скучные. Может вам посмотреть чуть шире? Или прикинуть, не получить ли новую специальность? или повысить квалификацию по старой. Спрос на квалифицированную рабочую силу выше и оплачивется это лучше.
Как сейчас не работает. Надо менять.
Нужно структурировать проблемы, не пытаться решить все сразу.
Вам надо поговорить с психологом. В Москве есть бесплатная служба психологической помощи населению. Там даже можно онлайн.
Попробуйте! Точно станет легче.
Да я и не пытаюсь решить все сразу. Просто делаю то, что сейчас актуальнее всего. Всегда находится что-то, что пригорает именно сейчас. То кто-то здоровье опять похерит, то дома что-то полетит, то на работе какая-нибудь засада... И так несколько лет уже. Поначалу казалось - просто пахать надо больше, теперь понимаю, что потихоньку сдаю позиции.
Анекдот про ангела:
Женщина едет раздраженная в троллейбусе и думает:
– Пассажиры – хамы и грубияны. Муж – пьяная скотина. Дети – двоечники и хулиганы. А я – такая бедная и несчастная…
За спиной у нее стоит ангел-хранитель с блокнотиком и все записывает по пунктикам:
1. Пассажиры – хамы и грубияны.
2. Муж – пьяная скотина… и т.д.
Потом перечитал и задумался:
– И зачем ей это нужно? Но если заказывает, будем исполнять…
Бред, короче.
"Все ублюдочные" - вранье. Я писала только про систему минздрава, и у меня есть на это основание.
Если вас это занимает - врите, но дальше без меня.
Хорошего дня.
Что такое выгорание, депрессия и ПТСР - тут мало кто знает.
Вам действительно нужна помощь, но не на форуме. Ищите того психолога, с кем сможете работать.
Вы сейчас реагируете обострено из своего "внутреннего" стрессового состояния. Это нормально. Так и должно быть. Но это пройдет. Вы обязательно будете спокойны и счастливы!
У Вас ещё повышенная тревожность и стремление все контролировать. Так жить невозможно, рано или поздно будете без сил .. Выход в том, чтобы больше доверять этому миру )).
Отпустить то, что от Вас не зависит, и делать только то, что можете (что по силам) сейчас.
Вот стул - на нем сидят, вот стол - на нем едят. По этому принципу.
Если чувствуете, что не справляетесь - берете отгул, отключаете телефон, спите, гуляете, собираете ресурсы... Все, что из даёт! Приносит радость. Друзья и подруги, кафе, бассейн, море, музыка, рукоделие. Книги, фильмы, молитва. Медитация. Сад, цветы. Любыми способами отключать голову. Не думать ни о чем. Принимать действительно такой, какая есть
Гулять в парке в выходные с термосом чая или кофе из дома бесплатно. А если еще зефиринку с собой взять...Вкуснота ж. Ну не любите зефир, так бутер, кусочек сыра или еще что.
К друзьям в гости ходить или с друзьями гулять.
Или ездить в приют, с собаками гулять. Собаки радуются , у вас настроение поднимется .
По ремиссии не совсем понятно что с ребёночком. Психиатрия?
Это первое, что скажет любой психолог. Структурировать проблемы, жить одним днём и отключать голову. Восстанавливать себя и собирать ресурсы. Если Вы загремите в больницу - кто будет работать и платить кредит?
Без сил и ресурсов, на полном нервном истощении - Вы работать не сможете по-любому!
Может быть нужна "стадия принятия проблемы, вместо "стадии отрицания" ?
Сейчас такое ощущение, что пытаетесь сами себя убедить в том, что не устали! что все норм. Что ещё на 3 работы, что "я трехжильная" .
Простите, но кто заставляет Вас жить на износ? На надрыв. Не жить, а бесконечно бороться с миром?
Не постоянно, а хоть раз в неделю.
Вот в ультимативной форме, можно даже матом (сама не ругаюсь, но порой это действенней всего).
Ну и с платной медициной никаких зарплат не хватит, это уж точно.
Как-то хоть частично перейдите в ОМС. Поверьте, так делают даже мои знакомые с хорошей страховкой и я тоже. Порой в ОМС тоже можно прекрасно пройти обследование.
Настроения ваши понимаю, у самой мысли и возраст сильно сходятся с вами.
В ОМС прекрасно можно пройти обследование, если его назначит тетя-врач, а она не назначает. не хочу я снова входить в этот ОМС - я не для того из него выходила несколько лет назад. чтобы снова к этому возвращаться "не видим необходимости, ну если станет совсем плохо - приходите будем дозу таблеток увеличивать, они дешевые". банальную биохимию крови не выпросить - "а зачем вам?".
По медицине понятно, там конечно сложнее в омс с тяжелыми диагнозами.
Тогда может для начала вам антидепрессанты попить? Начать, так сказать, с себя)
Инет вырубить наконец.
И даже не всегда реагируют на призыв убрать. Скажут да, а потом - ой, я забыл/а.
Но не на постоянной же основе! Они же не УО у вас, раз учатся!!!
У знакомой брат с синдромом Дауна и тот полы моет, если прикажут!
Закатите истерику что ли! С рассказом по пунктам как вам тяжело.
Закончат учебу, будет видно
По омс прекрасно всё лечится, анализы да, раз в год положено, или по показаниям . Если чего то не хватает, то можно и платно сделать.
На платную медицину у среднестатистического россиянина денег нет, увы.
Еду кто у вас готовит? Вы или дети? Одежду им кто оплачивает?
При желании хоть залечись. Но опять же - как с людьми разговаривать.
Моя дочь родилась с гипотрофией 2 степени. В центильные таблицы по возрасту она вошла только к первому классу. До этого её вес был за пределами нижней зоны таблиц, а рост за пределами максимальной зоны.
К 15 годам её вес дошёл до минимальной нормы по возрасту. И это на фоне нескончаемых больниц, реабилитаций и прочих курсов.
Вот как с роддома на меня насели врачи, так только к 17 годам наконец-то отстали.
К 5 годам оформили инвалидность.
Оформляли чуть ли не против моей воли. Мне даже добиваться ничего не пришлось, меня заставляли и вынуждали ездить по больницам и комиссиям.
Причем, таких мам на реабилитациях было докуя. И всех вынуждали и заставляли обследовать детей, лечить, возить по реацентрам и санаториям. И все это бесплатно и по омс. География - все регионы страны.
Так что, в этом отношении я Вам не верю, т.к. прошла все то же самое. По омс детей с недостатком веса и нарушением пп не бросают без лечения и наблюдения.
Здоровья вам и вашим детям.
Соответственно, если у Вашей все еще хуже, то Вы преступница, раз не озаботились оформлением инвалидности.
А если у Вашей дочери состояние "более лучше", тогда не понятно, от чего именно Вы задолбались.
У всех дети, деньги бешеные, все здоровые и веселые, автор одна страдает в этом мире)
по делу - пересмотреть приоритеты и вообще жизнь
Или у нее муж от рака умирает - она мечтает уйти из дома часа на 3 в день. Одна из причин домработниц пойти работать - необходимость сбежать от родственников, потому что все достали друг друга в квартире. Но работа нужна в соседнем подъезде или доме, а не где-то еще.
Например, у нашей соседки были переломы позвоночника - нигде она не могла работать на ставку в 60+ лет. Зато могла прекрасно готовить и мыть посуду. У каких-то соседок есть какие-то дети в неудачной ситуации. Спросите бабок на скамейке, кто может дешево помочь с решением бытовых проблем. Например, наварит супа, навертит голубцов и так далее. И посуду перемоет.
Может, в соседнем доме кто-то есть, или у соседки есть сестра в 5 минутах ходьбы.
Пожалуйтесь старушкам. И религиозным товарищам. Что нужно прийти в пятницу и навертеть голубцов на выходные.
В далекие 60-е у моей бабушки была идеальная домработница, но она не могла по религиозным причинам работать в субботу - такой у нее был единственный недостаток. Бабушка мечтала о такой прислуге, которая придет в субботу. И вот ее мечта сбылась у меня: у меня сейчас хорошая уборщица, но может прийти отмывать только в субботу :). В остальные дни она нарасхват и без меня. Медленно идут наши просьбы до Вселенной. Дошла бабушкина мечта до небесной канцелярии. И у уборщиц имя одинаковое! Вот поэтому мне смешно! Одинаковое имя у той адвентистки 1960-х и моей украинской беженки.
Старушенции и религиозные всегда знают тех, кому нужна подработка.
Может, кому-то нужно как раз монетизировать то время, когда автору нужно.
Да, в 1960-е у всех были пенсии и ленивые рабочие места уборщицы. Тем не менее, и моей бабушке в коммуналке прислуга натирала паркет до блеска и отмывала туалет в коммуналке, и в профессорских семьях вокруг всем прислуги натирали паркет, и у бабушкиных подруг были прислуги. Никто в руки ничего не брал, а скидывали на других свои домашние заботы. Особенно туалет в коммуналке.
Автор думает, что у нее мало денег. Всегда есть те, кто по какой-то причине придет.
А есть в доме автора те, кто ходит в какую-то церковь? У них спросите. Кто бы к Вам заскочил 2 раза в неделю и навертел ведро голубцов. И все отмыл.
Не нужно думать, что люди пойдут на вебсайт и там будут искать работу. Не ищут они ничего. Но, если им предложит сестра - соседка автора - продать 2 раза в неделю по 3 часа своего времени за углом, им это может подойти.
Родственники знают, какие ситуации у кого в наличии.
В идеале, она должна прийти из соседнего подъезда. Например, она хорошо готовит и у нее есть на это время.
Может, квартирантка сидит на шее мужа-военного. И не работает. Она занята детьми. Но, пока дети в школе, ей скучно. Вот она и навертит голубцов. Есть вокруг домохозяйки - жены военных? Им скучно.
Скоро осень - сезон голубцов!
У каждой нашей няньки или домработницы были свои причины, как они оказались в моей кухне и начали лепить пельмешки и забивать ими морозилку.
Они должны налепить качественных пельмешек НАДОЛГО, забить ими морозилку. Из хорошего мяса. Пусть крутят мясо и лепят.
Даже обеспеченные были. Мы были голодранцами, а пельмени нам лепили обеспеченные. Им нужно было сбежать из дома. И там не находиться.
Мы не знаем Ваших детей. Мы не можем советовать, что им делать. Может, какую-то командную работу... Типа налепили пельменей все вместе и забили ими морозилку надолго. Но это вредная еда. Единственное, что можно сделать - это создать лозунг, что лепим вместе и замораживаем. Включаем музыку и командой 2 часа в неделю лепим. Если лепить на пельменнице, то больше 1 человека не нужно. Тогда по очереди. Один раз один лепит, потом в следующий раз другой лепит. Норматив.
Питание - следствие псих.проблем в семье.
Т.е. мама говорит вам "дети, я очень устала на работе, мне приходится все делать самой, помогите мне с уборкой", а дети такие "мама, пошла в пень, назло тебе не будем ничего делать"? Это ж какой сволочью надо быть и как ненавидеть мать, чтобы так делать?
Разговоры, просьбы, приказы не помогают. Помогает перестроить свою жизнь, отношение к жизни. Начиная с совсем мелочей.
Все советы здесь - потребуйте, чтобы дети ... - даны из других семейных и личных ситуаций. Там другие отношения, и дети услышат. Тут надо начинать с себя - с психологом ли, по книжкам или еще как, но потихоньку менять только свое поведение, а не детей. Тогда и дети начнут относиться по-другому, и взаимодействие с ними изменится. Не наоборот.
Папаша там тоже фестивалил от души. А денег давать забывал.
Ну на что сил хватает то и делает, на остальное забивает. И вы забейте.
Кликуши могут продолжить про то, куда я лезу. Тут все уже давно на километр от ТС убежали и счастливы обливать самими же выдуманные детали, как показывает и этот тред, и еще много чего.
Счастливо оставаться всем в этом увлекательном процессе.
Если платят немного, то нет смысла так далеко ездить, неужели нет поближе работы? Хотя бы с этого начать.
И с девушек- мусор выбросить, посуду собрать и помыть- неужели это не в состоянии?
Каждой напишите хотя бы минимальные обязанности. И с маленькой зп-только ОМС, может с маленькими вкраплениями платного. Иначе никак.