Ах эта свадьба, свадьба, увы которой скорей всего не быть
Жениться у нас должен мой крестник/племянник в одном флаконе)
Позвонила сестра, и сказала, что молодые не могут договориться по финансам, жених не хочет столько платить за то, что ему не надо по сути.
Сразу напишу, племянник интроверт прям с рождения, для него любые толпы мучение. На свадьбу согласился потому что невеста мечтала что наденет белое платье, а ее родители уже в возрасте и очень хотели традиционную свадьбу.
Зарабатывает он хорошо, невеста только закончила ВУЗ и отрабатывает на предприятии, потому что училась на целевом, зарплата небольшая. Жили вместе 3 года, квартира своя у племянника, но за нее выплачивать еще 4 миллиона, не ипотека, беспроцентный займ на работе брал, все свободные деньги вкладывает в погашение. Но на хлебе и воде не сидели конечно, еще и ее родителям помогали.
Возвращаемся к яблоку раздора, то есть к свадьбе.
У родителей невесты денег нет даже на платье (на то платье, которое хочет невеста), поэтому все расходы на племяннике, изначально была договоренность что гостей будет 50 человек примерно, при условии поровну с каждой стороны, по ходу выяснилось, что от нас на свадьбе, кроме родителей жениха, будет максимум 15 человек, все москвичи, проживание/содержание нам не надо, у невесты все иногородние, сама она из Саратова, получается всем проживание/содержание надо обеспечить и этих родственников в результате набралось почти 40 человек, племянник считает, что слишком дорогое удовольствие всех принимать за свой счет. Большинство сами оплатить не могут. Невеста в слезы, поругались, вплоть до "собирай вещи и уходи"
Вот по мнению Ев, кто прав и кто должен прогнуться? Жених который любит и должен осуществить мечту невесты и оплатить свадьбу мечты, раз любит или невеста прислушаться к жениху и поумерить свои запросы?
Позвонила сестра, и сказала, что молодые не могут договориться по финансам, жених не хочет столько платить за то, что ему не надо по сути.
Сразу напишу, племянник интроверт прям с рождения, для него любые толпы мучение. На свадьбу согласился потому что невеста мечтала что наденет белое платье, а ее родители уже в возрасте и очень хотели традиционную свадьбу.
Зарабатывает он хорошо, невеста только закончила ВУЗ и отрабатывает на предприятии, потому что училась на целевом, зарплата небольшая. Жили вместе 3 года, квартира своя у племянника, но за нее выплачивать еще 4 миллиона, не ипотека, беспроцентный займ на работе брал, все свободные деньги вкладывает в погашение. Но на хлебе и воде не сидели конечно, еще и ее родителям помогали.
Возвращаемся к яблоку раздора, то есть к свадьбе.
У родителей невесты денег нет даже на платье (на то платье, которое хочет невеста), поэтому все расходы на племяннике, изначально была договоренность что гостей будет 50 человек примерно, при условии поровну с каждой стороны, по ходу выяснилось, что от нас на свадьбе, кроме родителей жениха, будет максимум 15 человек, все москвичи, проживание/содержание нам не надо, у невесты все иногородние, сама она из Саратова, получается всем проживание/содержание надо обеспечить и этих родственников в результате набралось почти 40 человек, племянник считает, что слишком дорогое удовольствие всех принимать за свой счет. Большинство сами оплатить не могут. Невеста в слезы, поругались, вплоть до "собирай вещи и уходи"
Вот по мнению Ев, кто прав и кто должен прогнуться? Жених который любит и должен осуществить мечту невесты и оплатить свадьбу мечты, раз любит или невеста прислушаться к жениху и поумерить свои запросы?
Потратить тыщ 500 только гостей - это перебор для юноши, который зарабатывает один еще и за квартиру платит.
Она явно не за того идет с такими запросами.
Это так принято? Это обязательно делать? Была уверена, что людей просто приглашают, а они сами как-то свой приезд и проживание оплачивают, если хотят. Или не приезжают
На свадьбу пригласили, а уж где они буду жить - это решать самим гостям, не маленькие дети. Кто не может оплатить проживание на пару дней, сидят дома.
И опять же, странно требовать невесте от жениха то, что сильно ударит по их СОВМЕСТНОМУ бюджету. Она дура?)
У сына свадьба через две недели, они сами все делают, сын зарабатывает побольше, а платье я невесте купила, у нас такая семейная традиция. Но оплачивать жилье гостям? Треш.
Сын тоже не любитель празднеств, свадьбу хотела невеста.
Мне кажется, уже видно, что взгляды и ценности у людей разные. Лучше не жениться
Охуели в конец!
Наша невеста в платье за 40, молодым все хорошо. Стройная, нежная, юная.
Хочет дорогое платье и кучу гостей- берет подработку и откладывает. Или соглашается на то, что предлагает парень.
Тут только молодым решать сколько они готовы потратить на торжество и в каком формате праздновать кого приглашать, а кого нет... Если уже тут не могут договориться, как они собираются семью строить?
Просто как-то странно планировать совместное мероприятие и так разниться во взглядах на него... Они вообще не говорят чтоли?
Или никакой свадьбы
Или вообще пока не расписываться. Может через год уже обоим не захочется никакой свадьбы.
Тут не проблема только в том, что молодые не умеют вести диалог и идти на уступки. Вот пусть учиться
Жених всё оплатил и не противился, хотя самому ему это нифиг не сдалось и нашлось бы куда эти деньги употребить
Мы с мужем когда решили жениться, то нам свадьба не сильно нужна была, мои родители тоже были за формат -женитесь как хотите, а потом к нам приедите, родню позовем, посидим. А вот родители мужа, которые жили в деревне, сказали, как же так, сын женится, свадьбе быть! Вобщем женили нас в селе за 1000 км от Москвы, на сцене ДК, гостей человек 80-90 было, из моих - брат, родители и 5 наших общих друзей. Все остальное родня мужа и друзья его родителей, и одноклассники, которых он лет 10 не видел. Зато весело как было, до сих пор вспоминаем
Были как-то на свадьбе тайки и китайца, работающих в Калифорнии, так вот они в Америке сделали свадьбу для друзей, а в Бангкоке - для всей родни с обеих сторон.
По этой аналогии можно сделать свадьбу в Москве (плюс родители невесты), а потом в Саратове. Так хотя бы не нужно размещать 40 человек, да и подешевле должен ресторан выйти.
эта свадьба, отличный тест на долгую жизнь
вам не лезть
пусть договариваются сами и ищут выход из этой ситуации
но мое мнение, если нет денег, то праздник отмечается исходя из имеющегося бюджета
если деньги есть только на бутылку вина и тортик, то именно так он и празднуется
и то же самое с платьем. уж платье-то родители должны оплатить своей дочери. а то получается что ее голой замуж отдают, да еще чего-то и требуют.
опять же, размещение родственников - дело родственников. никто насильно их в Москву на аркане не тянет. нет денег - на дорогу и гостиницу - пусть сидят дома.
и последнее: было бы достаточно, если бы пригласили только самых ближайших родственников и самых близких друзей, человек по 10 с каждой стороны. этого достаточно! вместе с родителями и молодоженами как раз около 30 и будет.
я тоже интраверт и никогда не восхищалась свадьбами. по мне так это день для молодоженов, и родственники могут прийти в загс и там порадоваться, а дальше - домой. в наше время никто не голодает, незачем кормить и поить всю ораву.
И гостей там больше и дешевле выйдет.
Уменьшать количество гостей конечно.
С другой стороны, мальчик собирается выплачивать долг за квартиру в браке. Тоже не очень красиво.
Девушке 25 лет
родители в возрасте, но не на пенсии.
у племяннике не ипотека, а займ на работе, он не целевой на квартиру, какой то процент удерживают с зарплаты, дополнительно погашает сам, брал 10, осталось 4, погасил за 5 лет или около того.
квартира у него евротрешка 80 метров.
Он пока взял тайм аут, уехал в командировку на два дня.
Сестре(своей матери) сказал, что скорей всего будут расходиться, но проблема в том, что ей некуда идти, снимать дорого, домой уехать она не может.
Я могу понять, если снять жилье для ее родителей, это нормально. Но на 40 человек??
И девушка наивно полагает, что легко найдет еще такого лоха?
Тогда мужчине повезло, что это открылось сейчас.