1453
Автор
Телефон Доверия
1.09.25 11:27

Ах эта свадьба, свадьба, увы которой скорей всего не быть

Жениться у нас должен мой крестник/племянник в одном флаконе)

Позвонила сестра, и сказала, что молодые не могут договориться по финансам, жених не хочет столько платить за то, что ему не надо по сути.

Сразу напишу, племянник интроверт прям с рождения, для него любые толпы мучение. На свадьбу согласился потому что невеста мечтала что наденет белое платье, а ее родители уже в возрасте и очень хотели традиционную свадьбу.

Зарабатывает он хорошо, невеста только закончила ВУЗ и отрабатывает на предприятии, потому что училась на целевом, зарплата небольшая. Жили вместе 3 года, квартира своя у племянника, но за нее выплачивать еще 4 миллиона, не ипотека, беспроцентный займ на работе брал, все свободные деньги вкладывает в погашение. Но на хлебе и воде не сидели конечно, еще и ее родителям помогали.

Возвращаемся к яблоку раздора, то есть к свадьбе.

У родителей невесты денег нет даже на платье (на то платье, которое хочет невеста), поэтому все расходы на племяннике, изначально была договоренность что гостей будет 50 человек примерно, при условии поровну с каждой стороны, по ходу выяснилось, что от нас на свадьбе, кроме родителей жениха, будет максимум 15 человек, все москвичи, проживание/содержание нам не надо, у невесты все иногородние, сама она из Саратова, получается всем проживание/содержание надо обеспечить и этих родственников в результате набралось почти 40 человек, племянник считает, что слишком дорогое удовольствие всех принимать за свой счет. Большинство сами оплатить не могут. Невеста в слезы, поругались, вплоть до "собирай вещи и уходи"

Вот по мнению Ев, кто прав и кто должен прогнуться? Жених который любит и должен осуществить мечту невесты и оплатить свадьбу мечты, раз любит или невеста прислушаться к жениху и поумерить свои запросы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жениться у нас должен мой крестник/племянник в одном флаконе)

Позвонила сестра, и сказала, что молодые не могут договориться по финансам, жених не хочет столько платить за то, что ему не надо по сути.

Сразу напишу, племянник интроверт прям с рождения, для него любые толпы мучение. На свадьбу согласился потому что невеста мечтала что наденет белое платье, а ее родители уже в возрасте и очень хотели традиционную свадьбу.

Зарабатывает он хорошо, невеста только закончила ВУЗ и отрабатывает на предприятии, потому что училась на целевом, зарплата небольшая. Жили вместе 3 года, квартира своя у племянника, но за нее выплачивать еще 4 миллиона, не ипотека, беспроцентный займ на работе брал, все свободные деньги вкладывает в погашение. Но на хлебе и воде не сидели конечно, еще и ее родителям помогали.

Возвращаемся к яблоку раздора, то есть к свадьбе.

У родителей невесты денег нет даже на платье (на то платье, которое хочет невеста), поэтому все расходы на племяннике, изначально была договоренность что гостей будет 50 человек примерно, при условии поровну с каждой стороны, по ходу выяснилось, что от нас на свадьбе, кроме родителей жениха, будет максимум 15 человек, все москвичи, проживание/содержание нам не надо, у невесты все иногородние, сама она из Саратова, получается всем проживание/содержание надо обеспечить и этих родственников в результате набралось почти 40 человек, племянник считает, что слишком дорогое удовольствие всех принимать за свой счет. Большинство сами оплатить не могут. Невеста в слезы, поругались, вплоть до "собирай вещи и уходи"

Вот по мнению Ев, кто прав и кто должен прогнуться? Жених который любит и должен осуществить мечту невесты и оплатить свадьбу мечты, раз любит или невеста прислушаться к жениху и поумерить свои запросы?
Автор
Пусть ищет ровню, а не из Саратова)))))))
Anonymous
Девочке закатать губу или пойти искать олигарха.
Потратить тыщ 500 только гостей - это перебор для юноши, который зарабатывает один еще и за квартиру платит.
Она явно не за того идет с такими запросами.
Anonymous
И зачем ему такая дура? Пусть ищет в своей деревне, и кредит еще на свадьбу возьмет))))))
Anonymous
Не сталкивалась с таким явлением, как оплатить приезд иногородних родственников на свадьбу.
Это так принято? Это обязательно делать? Была уверена, что людей просто приглашают, а они сами как-то свой приезд и проживание оплачивают, если хотят. Или не приезжают
Anonymous
Саратову утереть сопли и закатать губу.
Если их из Саратова большинство и именно саратовские хотят традиционную свадьбу, то есть смысл её устроить именно в этом городе, при финансовом участии тех кто хочет традиционную свадьбу
Anonymous
Расходиться нафиг, все равно ничего не выйдет. Она ему никогда не простит несостоявшихся понтов перед своими родственниками/друзьями. А он никогда не забудет что его выпотрошили ради этих понтов.
Anonymous
Провинциальная невеста хочет свадьбу в дорогом платье надо чтобы весь Саратов это наблюдал, отсюда столько гостей. Платье очень дорогое, на мой взгляд. Надо пригласить только самых важных гостей и купить платье проще. Я так понимаю, эта свадьба обойдется примерно по стоимости погашения кредита
Anonymous
А сесть и поговорить, разложить для девы по полочкам ,что гостей не потянут, что платье можно и попроще,ей же не предлагают за 5 тыс бу с авито, что еще выплаты за квартиру, что многолюдная свадьба жениху тупо дискомфорт, и т.п., может даже с небольшой долей манипуляции "ну ты же как умный человек сама понимаешь, блаблабла", или там девочка тупенькая, хочу свадьбу за мильон мильонов.Если так,то лучше беги, Форест ,это только начало.Конца.
Anonymous
Странно как)
На свадьбу пригласили, а уж где они буду жить - это решать самим гостям, не маленькие дети. Кто не может оплатить проживание на пару дней, сидят дома.
И опять же, странно требовать невесте от жениха то, что сильно ударит по их СОВМЕСТНОМУ бюджету. Она дура?)

У сына свадьба через две недели, они сами все делают, сын зарабатывает побольше, а платье я невесте купила, у нас такая семейная традиция. Но оплачивать жилье гостям? Треш.
Сын тоже не любитель празднеств, свадьбу хотела невеста.
Anonymous
Я была такой невестой с одной ремаркой: свадьбу хотели родители. Я сказала, что наш вклад будет в свадьбу 0, вам надо - мы отыграем. Родители устроили, подозреваю, что им даже казалось, что они это делают для меня. Мы отскоморошили на свадьбе ради родителей, а потом я полночи плакала от жадности, ибо на дворе декабрь 94-го, а у нас в квартире ведра роз, деньги на мусор. Я никогда, никогда, никогда не пойму такого расточительства, когда денег нет.
Даже на платье нет денег? Чё, так бывает?
Мне кажется, уже видно, что взгляды и ценности у людей разные. Лучше не жениться
Anonymous
Если невеста настолько тупа, что готова собрать вещи, то попутного ветра ей.
Охуели в конец!
Anonymous
Мдя. Увидела, что платье за 500 :scared2
Наша невеста в платье за 40, молодым все хорошо. Стройная, нежная, юная.
Anonymous
У меня дочь, но парню посоветовала бы выставить девицу за дверь. С такой нормальной жизни не будет.
Хочет дорогое платье и кучу гостей- берет подработку и откладывает. Или соглашается на то, что предлагает парень.
У нас в семье в таких случаях наоборот свадьбу в станице делали. Там и дешевле, и гостей размещали по своим без проблем. Странная идея тащить родственников в Москву и оплачивать проживание. Ну если денег до хрена, то понятно. Вообще странная невеста, я бы на месте родителей сына была в ахере. У меня когда-то было прокатное платье за копейки. Там у невесты видимо идея-фикс поразить весь Саратов.
Anonymous
Мне совершенно не понятно, молодежь живет отдельно, причем тут родительские вложения на свадьбу????? А если 20 лет проживут в гражданском браке и решат расписаться, тоже к родителям пойдут деньги спрашивать на свадьбу, и на платье невесты?
Тут только молодым решать сколько они готовы потратить на торжество и в каком формате праздновать кого приглашать, а кого нет... Если уже тут не могут договориться, как они собираются семью строить?
Anonymous
Поддерживаю свадьбу в Саратове. Вв Москве роспись, фотосет с родителями и московскими гостями. А "второй" день - Саратов, природа, родители и саратовские гости.
Невеста, похоже дурочка, так что может и хорошо, что свадьбе не быть...
Ну если дурак, пусть оплачивает, после кольцевания, он ещё нахлебается

Можно дать невесте расклад: если я оплачиваю сейчас такие расходы, то потом тебе придется жестко экономить в течение пары лет на твоих потребностях. Согласна?
Anonymous
Жених может озвучит ненаглядной бюджет и предложить уложиться в него?
Просто как-то странно планировать совместное мероприятие и так разниться во взглядах на него... Они вообще не говорят чтоли?
Anonymous
Невесте озвучить бюджет свадьбы и дальше она все сама в эту сумму укладывает все расходы
Или никакой свадьбы
А зачем им вообще сейчас свадьба? Лучше ее отложить. Если так важно, расписаться в МФЦ, а ее сыграть когда будет полное согласие по мероприятию и бюджету.
Или вообще пока не расписываться. Может через год уже обоим не захочется никакой свадьбы.
Anonymous
Самое верное невесте найти другого жениха
Anonymous
Меня в свадебных темах многие аспекты триггерят, но больше всего навязанное в последние годы маркетингом мнение о почти необходимости разных свадебных атрибутов. Отовсюду красивые картинки, соответственно ожидания и гостей и брачующихся, свадьбы в кредит, но чтобы обязательно с фотозонами и фейерверками, а уж если деньги в семье имеются, то должен вообще по высшему разряду всё устроить и звезду какую-никакую петь позвать и фокусника
Anonymous
Думаю, надо немного отложить свадьбу. Так и сказать невесте: дорогая, раз мы не можем договориться без ссор, то давай пока отложим. Как только будем готовы и придем к консенсусу, то будет свадьба.
Тут не проблема только в том, что молодые не умеют вести диалог и идти на уступки. Вот пусть учиться
Anonymous
Ехать в Саратов отмечать свадьбу 🙂
Anonymous
На месте парня я бы бежала подальше от этой саратовской компании. Явно что у них разный менталитет, воспитание, ценности, заработки. И девушка тоже пипец, если сейчас такие требования выкатывает, еще до свадьбы. Как она начнет манипулировать после то...
Anonymous
У дочери подруга институтская замуж вышла.Жених питерец, она из Крыма. Свадьба 2 дня один день в зале загородом, красиво выездная регистрация на пляже. второй день на теплоходе. Крымских гостей чел 20 было. им купили билеты на поезд и сняли мини отель, еще и экскурсию организовали обзорную
Anonymous
Невеста собралась уходить? Пусть уходит. Отлично понимаю парня. И вообще, может это, как раз, шанс на счастье - спровадить сейчас невесту.
Дочка знакомых выходила замуж в 20 лет за 32-летнего, свадьбу оплачивал жених 100%, гостей было 0, но расходы сопоставимые с более скромной свадьбой с гостями, потому что невеста хотела очень дорогое кольцо, дорогое платье, фооосессию разумеется, ночь в 5зв отеле в Москве после свадебного ужина в мишленовском ресторане и свадебное путешествие вроде на Сейшелы или что-то подобное, забыла.
Жених всё оплатил и не противился, хотя самому ему это нифиг не сдалось и нашлось бы куда эти деньги употребить
Anonymous
Им надо просто свадьбу в Саратове играть, выйдет дешевле, и родственники по домам разьедутся
Мы с мужем когда решили жениться, то нам свадьба не сильно нужна была, мои родители тоже были за формат -женитесь как хотите, а потом к нам приедите, родню позовем, посидим. А вот родители мужа, которые жили в деревне, сказали, как же так, сын женится, свадьбе быть! Вобщем женили нас в селе за 1000 км от Москвы, на сцене ДК, гостей человек 80-90 было, из моих - брат, родители и 5 наших общих друзей. Все остальное родня мужа и друзья его родителей, и одноклассники, которых он лет 10 не видел. Зато весело как было, до сих пор вспоминаем
Anonymous
Пусть делают свадьбу по его сценарию, а через пару лет накопят и ещё раз отпразднуют)))) Многие так делают. Мой сын вообще никого не позвал , даже в ЗАГС. Я, конечно, тоже не люблю пышные свадьбы- застолья, но слегка обиделась. Любят друг друга, живут дружно, мне больше ничего не надо)))
Размещать 40 человек нереально дорого.

Были как-то на свадьбе тайки и китайца, работающих в Калифорнии, так вот они в Америке сделали свадьбу для друзей, а в Бангкоке - для всей родни с обеих сторон.

По этой аналогии можно сделать свадьбу в Москве (плюс родители невесты), а потом в Саратове. Так хотя бы не нужно размещать 40 человек, да и подешевле должен ресторан выйти.
счастливый брак строится на умении находить компромиссы
эта свадьба, отличный тест на долгую жизнь

вам не лезть
пусть договариваются сами и ищут выход из этой ситуации

но мое мнение, если нет денег, то праздник отмечается исходя из имеющегося бюджета
если деньги есть только на бутылку вина и тортик, то именно так он и празднуется
Anonymous
В Саратов! Свадьба и платье дешевле, весь табор родни рад и счастлив. Мораль - лучше женится на москвичках.
Anonymous
я считаю, что прав парень. свадьбу организует и оплачивает ТОТ, КОМУ ОНА НУЖНА.
и то же самое с платьем. уж платье-то родители должны оплатить своей дочери. а то получается что ее голой замуж отдают, да еще чего-то и требуют.
опять же, размещение родственников - дело родственников. никто насильно их в Москву на аркане не тянет. нет денег - на дорогу и гостиницу - пусть сидят дома.
и последнее: было бы достаточно, если бы пригласили только самых ближайших родственников и самых близких друзей, человек по 10 с каждой стороны. этого достаточно! вместе с родителями и молодоженами как раз около 30 и будет.

я тоже интраверт и никогда не восхищалась свадьбами. по мне так это день для молодоженов, и родственники могут прийти в загс и там порадоваться, а дальше - домой. в наше время никто не голодает, незачем кормить и поить всю ораву.
Ехать в Саратов и гулять там!)
И гостей там больше и дешевле выйдет.
Дело не в расходах. И не в том, что невеста из Саратова. А в том, что они по разному видят одно событие. С годами жениху -интроверту захочется или удавиться самому или удавить невесту и ее родню. Потому что будут дни рождения родственников, крестины племянников, похороны троюродной тетушки и пр. Мое мнение- не надо им жениться. Вот пофиг на деньги в этом случае.
Anonymous
Мой племянник с невестой нашли компромисс. Они пошли в загс в кедах и зарегистрировались,весь день гуляли,потом пошли в ресторан. На следующий день улетели на Мальдивы. Но свадьбу пришлось делать для родни бабушки с обеих сторон рыдали унучеки без свадьбы.Были только родня из разных городов человек по 15 с каждой стороны. яБабкам больше самим тусы хотелось и родню повидать. Платье в прокат, Каждый своих бабок по семьям разобрал. Остальным нашли недорогой апарт отель. Они сами оплачивали и все оставались неделю посмотреть город и погулять. Бабкам вручили подарок альбом со фото и они счастливые уехали
Anonymous
Непонятно, как у девушки мог в принципе появиться запрос на свадебный образ за 500тыс. Родители пожилые небогатые из провинции, она совсем недавно была студентка и сейчас мало зарабатывает, живёт с этим мч с 20 лет. Кто её до этого обеспечивал, одежду, например, покупал. Так обеспечивал, что ей сейчас кажется нормальной такая цена за платье на один день.
Anonymous
Эти нищеброды ещё и подарки нулевые привезут. Одни убытки.
Уменьшать количество гостей конечно.
Anonymous
Автор, вы же расскажите нам, как события развиваются?
Anonymous
Девушка собирается жить не по средствам. А ее родственники решили, что девушка выходит за олигарха.
С другой стороны, мальчик собирается выплачивать долг за квартиру в браке. Тоже не очень красиво.
Anonymous
Всех прочитала, спасибо за мнения, постараюсь ответить на вопросы по ходу топа.
Девушке 25 лет
родители в возрасте, но не на пенсии.
у племяннике не ипотека, а займ на работе, он не целевой на квартиру, какой то процент удерживают с зарплаты, дополнительно погашает сам, брал 10, осталось 4, погасил за 5 лет или около того.
квартира у него евротрешка 80 метров.
Он пока взял тайм аут, уехал в командировку на два дня.

Сестре(своей матери) сказал, что скорей всего будут расходиться, но проблема в том, что ей некуда идти, снимать дорого, домой уехать она не может.
Автор
Пусть снимет ей на первое время что-нибудь - всяко дешевле будет)))
Anonymous
Автор, это жесть какая-то. Неужели в Москве это нормально, требовать с жениха платье за 500 и приют для всей родни, когда еще не выплачен займ на квартиру. И вообще, это же их будущее, их деньги, их бюджет. Как такое возможно?..
Я могу понять, если снять жилье для ее родителей, это нормально. Но на 40 человек??
И девушка наивно полагает, что легко найдет еще такого лоха?
Тогда мужчине повезло, что это открылось сейчас.
Anonymous
Никто не должен прогибаться. Не могут договориться сейчас - свадьба не нужна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения