Ах эта свадьба, свадьба, увы которой скорей всего не быть
Жениться у нас должен мой крестник/племянник в одном флаконе)
Позвонила сестра, и сказала, что молодые не могут договориться по финансам, жених не хочет столько платить за то, что ему не надо по сути.
Сразу напишу, племянник интроверт прям с рождения, для него любые толпы мучение. На свадьбу согласился потому что невеста мечтала что наденет белое платье, а ее родители уже в возрасте и очень хотели традиционную свадьбу.
Зарабатывает он хорошо, невеста только закончила ВУЗ и отрабатывает на предприятии, потому что училась на целевом, зарплата небольшая. Жили вместе 3 года, квартира своя у племянника, но за нее выплачивать еще 4 миллиона, не ипотека, беспроцентный займ на работе брал, все свободные деньги вкладывает в погашение. Но на хлебе и воде не сидели конечно, еще и ее родителям помогали.
Возвращаемся к яблоку раздора, то есть к свадьбе.
У родителей невесты денег нет даже на платье (на то платье, которое хочет невеста), поэтому все расходы на племяннике, изначально была договоренность что гостей будет 50 человек примерно, при условии поровну с каждой стороны, по ходу выяснилось, что от нас на свадьбе, кроме родителей жениха, будет максимум 15 человек, все москвичи, проживание/содержание нам не надо, у невесты все иногородние, сама она из Саратова, получается всем проживание/содержание надо обеспечить и этих родственников в результате набралось почти 40 человек, племянник считает, что слишком дорогое удовольствие всех принимать за свой счет. Большинство сами оплатить не могут. Невеста в слезы, поругались, вплоть до "собирай вещи и уходи"
Вот по мнению Ев, кто прав и кто должен прогнуться? Жених который любит и должен осуществить мечту невесты и оплатить свадьбу мечты, раз любит или невеста прислушаться к жениху и поумерить свои запросы?
Из вас никому не лезть в разборки, она сами должны этот спор разрулить.
Современные свадьбы это очень красиво - специальные площадки, декор, ведущий, все заранее продумано, до мельчайших деталей. Невеста этого всего уже насмотрелась в интернете или была гостьей на чужих свадьбах и ей тоже хочется быть героиней такой сказки.
Но это дорого, очень дорого для многих, да.
МЧ надо отправлять эту невестушку с родичами ее в Саратов. Она ему не ровня и не пара. Еще и с требованиями такими, за чужой счет.
Мой сын с невестой сами все оплачивают. Скромный банкетный зал, гостей будет 30 человек. Ведущий, фотограф, видео.
А свадебные приглашения сын сам придумал, очень мило получилось.
А смотреть начали, потому что знакомая участвовала. У нее было дорого-богато, муж очень богат, но в итоге получились те же яйца.
Самая крутая свадьба в "4 свадьбы" была у цыган, вот где плясали от души. Шатер, костер, природа. Это было недорого, кстати сказать.
Я бы тоже так хотела)
расписались,
посидели/погуляли с друзьями
вечером улетели в путешествие
И никаких родителей
Вообще, организация свадьбы - прекрасная проверка, совпадают ли взгляды жениха и невесты на жизнь. Если в процессе люди разосрались - и слава богу. Сьеконмят и на свадьбе, и на разводе (развод нынче стал дорог).
просто оговаривается бюджет на свадьбу, дальше совместно решают - либо копить дальше, немного отложив событие, либо устраивать праздник в рамках оговоренной суммы.
не понимаю, как так "запросы" вылезли неожиданно. не олигархи же, и вопрос тут явно в деньгах исключительно, это не спор о вкусах, типа красный или белый лимузин арендовать
Невесте надо, пусть ее родня и думает как принять
ниже пишу: мы обеспечили проживание близким родственникам и друзьям. НО сначала заранее определили бюджет, от него и плясали, искали варианты, компромисс между идеалом и необходимостью. хватило на съем дома на все выходные, что оказалось дешевле, чем хороший банкетный зал + несколько гостиничных номеров на сутки в питере. соответственно смогли разместить помимо родителей и сестер-братьев еще и дядь-теть с кузенами-кузинами и несколько друзей, студентов-аспирантов.
не было бы денег совсем - отмечали бы дома, а размещение предоставили бы только родителям и свидетелям, т.е. самым близким.
дорогу не оплачивали, естественно, тут у меня уже пунктик: кто хочет, тот найдет деньги, чтобы добраться хотя бы плацкартом.
Только в этой теме взрослый парень и вздорная инфантильная девица. С претензиями на свадьбу в пару млн при ее нулевом взносе.
Со стороны парня, живущего по средствам , имхо жену с такими потребностями лучше не заводить . Что есть растранжирит, работать не будет, будет мозг выносить что он мало приносит . Пусть олигарха или бизнесмена дева ищет.
В общем не невеста а сплошной цорес и убыток, еще потом и своих родителей мужу на шею пихать будет. И кучу нищих тетушек и сестричек братиков с Саратову
Ассоциация на девушку и ее семью

но невесте-то эти непонятные люди именно что уперлись;) значит экономит на чем-то другом. а вообще тема разводочная, конечно, ибо первым делом определяется, сколько денег имеется для празднования, а потом уже все остальное
А через пару дней поехали к родителям жениха и там уже все организовывала вторая сторона на свой вкус. Все остались довольны.
Девица-нищебродка зацепилась за обеспеченного москвича - и еще гонор свой показывает?
Родители невесты, как и она сама просто халявщики. Невеста значит и ее родители хотят свадьбу, а платить должен лошок-зять. Здорово получается! Пусть отменяет эту свадьбу, женитьбу и эту бабу с ее родителями, пока не поздно и жизнь ему не испохабили.
И родители и невеста нищеброды, а свои хотелки осуществить им почему то нужно за счет мужчины.
Ну Шатура тут не только невеста, но и ее родители.
Я бы на месте племянника аннулировала договоренности и предложила бы или по 15 человек с каждой стороны или вообще просто роспись, не нравится не держу.
Я бы умерла если бы мои дети решили такие деньжищи выкинуть в пропасть
От таких невест из Саратова с запросами на платье за полмиллиона и бедными родственниками, которым надо оплатить поездку в Москву лучше сразу бежать, простите. Обычно их запросы после свадьбы еще и возрастают.
Я мама двух девочек, если что, не сына)) Но против потребительства в отношениях.
Девушка она хорошая, но вот с этой свадьбой прям все не так, я цен на платья не знаю свадебные, но 500 тысяч на платье, на один день мне жалко.
И это отличный повод послать в пень невесту с такими запросами при ее нулевом доходе и приданом.
Если б был у жениха 2 млн, лучше жилье б увеличить . А к его недоплаченной ипотеке ещё 2 млн кредита впустоту дичь какая-то.
В ситуации молодых - обычная роспись и посиделки с родителями у них дома. Потом отдельно с небольшой клмпанией друзей дома, в кафе или дачку скромную снять на сутки
А вообще, молодость глупа, потратить такую сумму на образ, просто выкидывание денег на ветер.
Мне кажется парню повезло что до свадьбы это вылезло . Жена транжира горе в семье
Эммммм.... я далека от свадебных реалий, у нас дети еще не достигли брачного возраста, но ПОЛЛЯМА?
Давайте честно, мы с мужем людей не бедные, но это же огромные деньги?
А что входит в образ?
Нет, если девушка зарабатывает столько, то может тратить, как ей хочется. Но вообще ОХРЕНЕТЬ
Пускай с такими запросами олигарха ищет
Простой наемный специалист, ипотечник. После учебы херней не страдал, решал и почти решил жилищный вопрос .
Парень молодец во всем кроме выбора невесты.
Свадьба ценой в пол его квартиры в кредит не то что надо для счастья. Да еще молодуха поди в планах не работать а сразу детей рожать... и своих родителей на шею мужу тоже уже посадила.. ..
Найдет он себе адекватную девушку
Это в 45 уже даже на ровесников с опаской смотришь :)))
Невеста и ее родня очень хорошо себя показывают кто они есть и что будет после свадьбы. Он ей при разводе 2 ляма отдаст и алименты будет 18 лет платить. Пусть 200 раз подумает надо ли оно ему.
Я ни в чем дочь не ограничивала, 5 лет назад купили ей в Италии платье за 2500 евро. Но это была какая-то супер-пупер фирма и вообще самое дорогое из того, что было. У меня в офисе девченки в этом году выходили замуж - платья прекрасные красивые а 60 - 80 тысяч. Так что да, барышню видимо надо уволить.
Родители считают что и так помогают достаточно , содержа студентов, а девушке из первой пары отец кв подарил.
Потратить тыщ 500 только гостей - это перебор для юноши, который зарабатывает один еще и за квартиру платит.
Она явно не за того идет с такими запросами.
В любом случае, предпочтительней погасить долги, а не расфукивать деньги.
о чем вообще мы говорим.
деву послать, сказать , что на платье будет 100 тыс, на родственников 80... пусть как хочет расселяет, снимает квартиру на 40 чел за эти деньги, дом загородом, в люберцах, где там... в капотне хостел....
он дает деньги, он решает сколько.
Здесь еще надо учитывать разницу в социализации. Мужчина более или менее встал на ноги, есть свое жилье. Девушка пока ничего из себя не представляет и, судя по стратегии охомутания москвича, развиваться не собирается. Так что тут разница в социальной зрелости налицо.
Меня все мои кавалеры ценили в первую очередь за ум и легкий характер, внешность у меня вполне обычная.
А вот за интересными глубокими женщинами увиваются с серьезными намерениями во всех их возрастах и внешностях.
Это так принято? Это обязательно делать? Была уверена, что людей просто приглашают, а они сами как-то свой приезд и проживание оплачивают, если хотят. Или не приезжают
Обычные люди среднего уровня как поступают?
Приглашали на свадьбу, оплачивали проживание в хорошем отеле гостям. Свадьба была какая-то крутая с приглашенными звездами :)
Каждый извращается в силу своих возможностей.
Там будем свадьбу отмечать:)
На свадьбу пригласили, а уж где они буду жить - это решать самим гостям, не маленькие дети. Кто не может оплатить проживание на пару дней, сидят дома.
И опять же, странно требовать невесте от жениха то, что сильно ударит по их СОВМЕСТНОМУ бюджету. Она дура?)
У сына свадьба через две недели, они сами все делают, сын зарабатывает побольше, а платье я невесте купила, у нас такая семейная традиция. Но оплачивать жилье гостям? Треш.
Сын тоже не любитель празднеств, свадьбу хотела невеста.
Девушка молодая, красивая, на ней все хорошо сидит. Волосы длинные очень, сделала красивую женственную укладку на пробном сеансе, так вообще принцесса. У нее цветотип зима. На ней белоснежное и мерцающее отлично смотрится.
Моя крестница тоже скоро выходит замуж. Она увлеклась свадьбой в стиле кантри (следующим летом будет). Нашла себе платье в штатах. Хлопок, какие-то рюши, юбки, кружева. Цвет молочный. В таком платье самое то валяться во ржи :) Вот это платье стоит чуть больше 100 тыс с учетом доставки.
Мне кажется, уже видно, что взгляды и ценности у людей разные. Лучше не жениться
Ей надо уметь ставить себе четкий бюджет, платье за 50 к примеру, и искать платье мечты в его пределах.
А если она топает ножкой или как ребенок ноет "хочу это...", то это вряд ли закончится удачным браком.
Охуели в конец!
Наша невеста в платье за 40, молодым все хорошо. Стройная, нежная, юная.
Хочет дорогое платье и кучу гостей- берет подработку и откладывает. Или соглашается на то, что предлагает парень.
Дурочка. Спросить бы ее, что она потом будет делать с этим платьем? Будет пол единственного шкафа в ипотечной квартирушечке занимать или продавать на Авито за 20% от стоимости?
Свадебная мода тоже меняется. Через пару лет никому ее вычурное платье будет не нужно.
Я бы сама купила дочери-невесте актуальное трендовое платье в идеальном состоянии за 100 вместо 500. За 500 бы не купила (не потому что денег нет, а потому что глупо).
Тут только молодым решать сколько они готовы потратить на торжество и в каком формате праздновать кого приглашать, а кого нет... Если уже тут не могут договориться, как они собираются семью строить?
Невеста наверное красивая, а за красоту мужчины всегда платят, да
По-моему, если у молодой девушки нет лишнего веса и откровенных проблем, сейчас трудно быть некрасивой. Бьюти сфера, как и и свадебный маркетинг, на месте не стоят. Было бы желание.
Невеста молодая, толком не зарабатывающая и в есть традиции, когда родители помогают таким (разумеется, по желанию, не принудительно) - как правило, с образом, где самое дорогое платье. В этом случае и родители не смогут помочь.
Семью невеста собирается строить просто - сядет дома, залетит и будет всю оставшуюся жизнь топать ножкой и требовать денег-денег-денег, пока муж или окочурится, или сбежит выпучив глаза, бросив все заработанное и будет еще лет 20 отстегивать на нее и алименты, считая себя неудачником, подонком и предателем.
Зря вы думаете, что саратовские свадьбы проходят у речки с шашлыком или в дачном домике. Везде уже у нас со свадебной инфраструктурой все хорошо - там тоже есть банкетные залы и площадки, их украсят не хуже московских, только плати. Наверно это дешевле, чем в Москве, но жениху тонда придется оплачивать 2 банкета.
А пока у нас есть конфликт в достаточно принципиальном вопросе и да, если не сумеют договориться, лучше разбежаться.
У сына друзей образовался вот такой нежданчик, причём история, как в этом топе, невеста вдруг захотела красивую свадьбу, без платья за 500тыр и родни из Саратова, но были другие нюансы. Жених решил, что невесты недостоин ) нашёл другую, без особых запросов насчёт свадьбы, ровню. А потом его поставили перед фактом, что бюджет раздельный, остальное всё пополам (в т.ч. и время с ребёнком, уже рождённым на тот момент), жена тебе не нянька и не кухарка, а равноправный партнёр. Ну и за выплаченную ипотеку или пропорционально деньги, или долю в квартире.
Не завидуй так явно то, бромчик похлебай что-ли
Бромчику похлебала уже ты, узбагойся
Был охота перецеловывать толпу лягушек...
Я не вашу дочь осуждаю, а вас не понимаю, как можно радоваться, что у твоего ребенка дважды случилось событие, которые по травматичности сравнимо со смертью родственника. Переломами или синяками гордиться не пробовали? Количеством похорон, на которых побывали?
Человек живёт как считает нужным, ну все держаться за штаны, вот как ты, кому то не интересен брак вообще, форум тому подтверждение, есть гостевой брак, он полностью устраивает, надо ломать себя, чтобы евские анонимки были щасливы
Я никогда не лезу в личную жизнь детей,если не просят и поддерживаю любое решение, хочет гостевой брак, аллилуйя, хочет одиночество, аллилуйя, хочет с одним на всю жизнь, аналогично
Так что иди лесом и занимайся своей личной жизнью, хотя у тебя ж ее нет
Еще несколько лет друг друга помучают и потом разбегутся.
Согласна с теми, что здесь все шансы вписаться в будущем в статистику 70-80% разводов.
Просто как-то странно планировать совместное мероприятие и так разниться во взглядах на него... Они вообще не говорят чтоли?
Или никакой свадьбы
Или вообще пока не расписываться. Может через год уже обоим не захочется никакой свадьбы.
Вы никак не поймете, что выкидывать в никуда можно только свои деньги, а чужие - только по желанию заработавшего. Вы обесцениваете чужой труд - если я оплачиваю отдых, то только я могу решать дешево это или дорого, только я могу оценить свои усилия на зарабатывание денег, которые будут тратиться. И если я говорю нет чрезмерным с моей точки зрения хотелкам - значит нет. Мне виднее - оплатить ВОТ ЭТО или пару недель не работать. Мне не работать.
Не надо ни себя, ни его мучить и пополнять статистику разводов.
Мне казалось, что вся эта индустрия лет 15 назад появилась, а стала прям обязательной ещё позже
Кому что надо.
После 2010-х это уже стало привычным и почти обязательным, но еще числилось среди пунктов, которыми можно пренебречь, если денег маловато.
Ближе к 20-м годам - стало именно обязательным атрибутом.
Раньше свадьба без привлечения родительских средств был более редкий случай
Т.е. конечно, свадьба всегда была затратным мероприятием, но затраты раньше в основном сводились к тратам на стол / на ресторан.
Тема с оформлением, выездными регистрациями, фотозонами, фейерверками, приглашенными звездами, обязательными приглашениями и прочими "красивостями" началась в нулевых, в силу вошла после 2010 г, а сейчас это всё - "маст хэв", без этого и свадьба и свадьба. Я сужу по свадьбам своим и своих друзей (в основном начало 2000, но кое-кто и в 2015 сподобился), и по свадьбам уже наших детей.
Это все, безусловно, красиво, но ведь для подобного церемониала многим нужно брать кредит .... Как вон героям этой темы. например.
то все надели кроссовки с платьями, у всех теперь крашеные серые стены и для нас теперь это все удобно и красиво (а не прежние желтые обои в цветочек).
Тут не проблема только в том, что молодые не умеют вести диалог и идти на уступки. Вот пусть учиться
И держать связь по видео))))))
Наш племянник тоже так женился - 2 дня за городом тусили. Сначала выездная регистрация, потом ресторан, потом все по домикам и второй день отдыхали. Было красиво и очень душевно. И недешево. Но там обе семьи состоятельные, так что иногороднюю родню не проблема была разместить.
Там тоже невеста, кстати, дура и истеричка)))
а парень найдет себе нормальную москвичку. нефик понаехов плодить.
Жених всё оплатил и не противился, хотя самому ему это нифиг не сдалось и нашлось бы куда эти деньги употребить
Мы с мужем когда решили жениться, то нам свадьба не сильно нужна была, мои родители тоже были за формат -женитесь как хотите, а потом к нам приедите, родню позовем, посидим. А вот родители мужа, которые жили в деревне, сказали, как же так, сын женится, свадьбе быть! Вобщем женили нас в селе за 1000 км от Москвы, на сцене ДК, гостей человек 80-90 было, из моих - брат, родители и 5 наших общих друзей. Все остальное родня мужа и друзья его родителей, и одноклассники, которых он лет 10 не видел. Зато весело как было, до сих пор вспоминаем
Были как-то на свадьбе тайки и китайца, работающих в Калифорнии, так вот они в Америке сделали свадьбу для друзей, а в Бангкоке - для всей родни с обеих сторон.
По этой аналогии можно сделать свадьбу в Москве (плюс родители невесты), а потом в Саратове. Так хотя бы не нужно размещать 40 человек, да и подешевле должен ресторан выйти.
эта свадьба, отличный тест на долгую жизнь
вам не лезть
пусть договариваются сами и ищут выход из этой ситуации
но мое мнение, если нет денег, то праздник отмечается исходя из имеющегося бюджета
если деньги есть только на бутылку вина и тортик, то именно так он и празднуется
Москвичка не может дорогую свадьбу захотеть?
и то же самое с платьем. уж платье-то родители должны оплатить своей дочери. а то получается что ее голой замуж отдают, да еще чего-то и требуют.
опять же, размещение родственников - дело родственников. никто насильно их в Москву на аркане не тянет. нет денег - на дорогу и гостиницу - пусть сидят дома.
и последнее: было бы достаточно, если бы пригласили только самых ближайших родственников и самых близких друзей, человек по 10 с каждой стороны. этого достаточно! вместе с родителями и молодоженами как раз около 30 и будет.
я тоже интраверт и никогда не восхищалась свадьбами. по мне так это день для молодоженов, и родственники могут прийти в загс и там порадоваться, а дальше - домой. в наше время никто не голодает, незачем кормить и поить всю ораву.
Наши знакомые расписались в Москве, а свадьбу позже гуляли в регионе (Пскове) - очень даже здорово
Я интраверт, средний. Работаю с людьми, устаю от них безумно. Любое людное мероприятие это каторга. А если оно в рамках друзья-родня, то вообще не хожу за ооочень редким исключением. Такой формат свадьбы меня бы подкосил. Точнее свадьбы бы не было.
А по теме, если сейчас он ей уступит, все равно потом разойдутся.
То, что этим родителям финансово помогали (автор топа пишет так) не означает, что они небогаты?