Школа
1453
Автор
Телефон Доверия
1.09.25 11:27

Ах эта свадьба, свадьба, увы которой скорей всего не быть

Жениться у нас должен мой крестник/племянник в одном флаконе)

Позвонила сестра, и сказала, что молодые не могут договориться по финансам, жених не хочет столько платить за то, что ему не надо по сути.

Сразу напишу, племянник интроверт прям с рождения, для него любые толпы мучение. На свадьбу согласился потому что невеста мечтала что наденет белое платье, а ее родители уже в возрасте и очень хотели традиционную свадьбу.

Зарабатывает он хорошо, невеста только закончила ВУЗ и отрабатывает на предприятии, потому что училась на целевом, зарплата небольшая. Жили вместе 3 года, квартира своя у племянника, но за нее выплачивать еще 4 миллиона, не ипотека, беспроцентный займ на работе брал, все свободные деньги вкладывает в погашение. Но на хлебе и воде не сидели конечно, еще и ее родителям помогали.

Возвращаемся к яблоку раздора, то есть к свадьбе.

У родителей невесты денег нет даже на платье (на то платье, которое хочет невеста), поэтому все расходы на племяннике, изначально была договоренность что гостей будет 50 человек примерно, при условии поровну с каждой стороны, по ходу выяснилось, что от нас на свадьбе, кроме родителей жениха, будет максимум 15 человек, все москвичи, проживание/содержание нам не надо, у невесты все иногородние, сама она из Саратова, получается всем проживание/содержание надо обеспечить и этих родственников в результате набралось почти 40 человек, племянник считает, что слишком дорогое удовольствие всех принимать за свой счет. Большинство сами оплатить не могут. Невеста в слезы, поругались, вплоть до "собирай вещи и уходи"

Вот по мнению Ев, кто прав и кто должен прогнуться? Жених который любит и должен осуществить мечту невесты и оплатить свадьбу мечты, раз любит или невеста прислушаться к жениху и поумерить свои запросы?

Свернуть
Ответить
Оба. Она уменьшить кол-во гостей-халявщиков, он оплатить тех, без которых свадьба невозможна для невесты.
Из вас никому не лезть в разборки, она сами должны этот спор разрулить.
Ответить
+
Anonymous
1.09 11:36
+
Ответить
Мы не лезем, племянник мальчик большой, разберется сам конечно, он сам видит свадьбу примерно в таком формате: расписались, фотоссесия и с родителями, в ресторан и больше никаких гостей.
Ответить
Отличный формат! Чем все это с хлебом-солью, выкупами-конкурсами, родственниками до седьмого колена.
Ответить
Вы ничего не знаете про современные свадьбы с гостями. Нет там никаких дурацких конкурсов, часто молодые против "горько" и других старых традиций, все заранее в приглашении описывается.
Современные свадьбы это очень красиво - специальные площадки, декор, ведущий, все заранее продумано, до мельчайших деталей. Невеста этого всего уже насмотрелась в интернете или была гостьей на чужих свадьбах и ей тоже хочется быть героиней такой сказки.
Но это дорого, очень дорого для многих, да.
Ответить
И 80 % разводов в семьях. Потому что вот такие неадекватный запросы потом и по жизни.
Ответить
Это не от этого. А просто теперь тенденция ничего не терпеть. В принципе правильная тенденция.
МЧ надо отправлять эту невестушку с родичами ее в Саратов. Она ему не ровня и не пара. Еще и с требованиями такими, за чужой счет.
Ответить
Терпеть молодые не хотят, наверное, правильно. Но чтобы это "не терпеть" было не за счет родни, на которую они потом сваливают своих детей, сами сваливаются или отчаливают покорять мир за счет старых "дураков", которые привыкли терпеть :). У меня 32-летняя новая коллега сейчас льет слезы и бегает по судам, т.к. пока она на Курилах собирала травки и познавала дзен, ее мать лишила ее прав на троих детей. Она просто тоже года 2 назад поняла, что мужа терпеть не надо, вернулась к маме и офигела от сложности и 3 детьми, лечилась от депрессии и потом уехала восстанавливаться аж на 2 года. На связь выходила только раз в месяц и то не всегда, денег высылала
Ответить
Коллега во всю голову странная . Ей блин с 3 детьми трудно а пожилой маме само то
Ответить
Ну так это сама баба дура, мать ее тоже дура, на фига ей трое детей ее дочери? Ну еще бабка и с у к а порядочная, так с дочерью поступить, которая не алкашка или маргиналка, а уехала восстановиться на Курилы. Умные рожают одного ребенка, с одним всегда проще устроиться. И да, мужиков не терпят, разводятся, с одним ребенком выходят на работу и проще няню нанять для одного и вообще все проще, в частности даже личную жизнь новую попытаться устроить в которой ничего не надо терпеть. А если терпеть, так опять до свиданья и жить дальше с одним ребенком своим, а не выводком.
Ответить
Вы думаете, раньше не было разводов? И муж уходил, и жёны бросали мужей. Особо никто не терпел, кроме терпил, которые и сейчас есть.
Ответить
Я согласна с Вами, но это все можно сделать за разумные деньги. Если не покупать платье за 500 тысяч, особенно.
Ответить
Тоже согласна с вами )) такие свадьбы в целом дорогое удовольствие, и без платьев за 500.
Ответить
Нельзя. Примерно 1 500 000 такое все, это скромно. Недавно дочь гуляла на армянской свадьбе, 3 млн.
Ответить
Ну так то армянская свадьба, там кланом собираются, кланом друг другу помогают, и клан огромный, включает в себя вообще всех. Выбрасывать даже 1 млн. на свадьбу при наличии ипотеки п 4 - глупость крайняя на мой взгляд и невестушку с такими запросами нужно отправлять в сад
Ответить
Да, цены в современной свадебном бизнесе поражают плюс маркетинг и многие молодые (девушки особенно) уверены, что почти все атрибуты им необходимы. Начиная с дизайна индивидуального свадебных приглашений, напечатанных с лучшей полиграфией до см.услуги любого агенства
Ответить
Можно ведь все сделать скромнее. Тем более, если платят сами.
Мой сын с невестой сами все оплачивают. Скромный банкетный зал, гостей будет 30 человек. Ведущий, фотограф, видео.
А свадебные приглашения сын сам придумал, очень мило получилось.
Ответить
Можно, но девушка не хочет
Ответить
Значит или зарабатывает на свою хотелку, или идет искать того, кто тоже хочет дорохо-бохато и с толпой саратовских родственников
Ответить
У меня валяется такое старое приглашение. Выкинуть рука не поднимается, зная, сколько души и денег вложили в него молодые. Но при следующей генеральной уборке может и не удержусь. Такие приглашения получили все 50 гостей (я не из ближнего круга, подруга родителей). На другой свадьбе личные приглашения были только близким людям, остальным гостям (и мне в том числе) только сайт-приглашение и было прекрасно ))
Ответить
Ох, сколько мы смотрели с детьми "4 свадьбы", только парочка и запомнилась как интересные. Остальное, конечно, фигня, и больше как анти-руководство. Все эти президиумы, например..

А смотреть начали, потому что знакомая участвовала. У нее было дорого-богато, муж очень богат, но в итоге получились те же яйца.

Самая крутая свадьба в "4 свадьбы" была у цыган, вот где плясали от души. Шатер, костер, природа. Это было недорого, кстати сказать.
Ответить
Мы знаем, что жить по средствам нужно, а не тащить всю Шатуру ха чужой счет на современную свадьбу )
Ответить
Вы, похоже, пересмотрели свадебные шоу по ТВ, типа Четыре свадьбы. там невесты друг перед другом понтуются, чья свадьба круче, какой бюджет и прочая фигня.
Ответить
+100 -Вот -вот именно! Платье + самые близки (кафе -ресторан и всЁ!) Остальное (что останется из денег) либо на погашение ипотеки либо на свадебное путешествие ...!
Ответить
Его любимая хочет по-другому. Придется пойти на уступки, но не все.
Ответить
И на какие же?
Anonymous
1.09 11:45
И на какие же?
Ответить
Она уменьшить кол-во гостей-халявщиков, он оплатить тех, без которых свадьба невозможна для невесты.
Ответить
Разумно)
Anonymous
1.09 11:48
Разумно)
Ответить
Взять платье напрокат.
Ответить
Да, я брала в 94 году, хотела атласное. Сейчас и продают после одного раза полно.
Ответить
А может, любимой пойти на уступки, особенно, с учетом того, что все расходы на любимом?
Ответить
Зря не лезете, саратов надо посылать! Как его вообще угораздило приволочь к себе в квартиру саратов, да еще и жениться на ней.
Ответить
Зачем же посылать, там говорят девушки красивые:)
Ответить
Это в Самаре! Неучи!
Ответить
Да какая разница Саратов или Самара, и то и другое на Волге, а девки красивые наверняка и там и там водятся
Ответить
Большая разница для тех, кто в разуме
Ответить
Объясните неразумным)
Ответить
Самый лучший формат!
Ответить
Наши молодые отмечали со свидетелями - прогулка, ресторан, позже как-то смеялись и оба сказали, что идеальный формат на 2 человека меньше)))
Ответить
Мальчик молодец!
Я бы тоже так хотела)
Ответить
Правильно он видит. Невеста весьма недалекая, раз зная про то, что еще за квартиру займ выплачивать, требует какую-то свадьбу на широкую ногу
Ответить
А, может наоборот, невесте нет резона за квартиру выплачивать, она ей не принадлежит. А шикарная свадьба, чтобы родня очумела, её личная единственная свадьба.
Ответить
Иными словами, она собирается не за мужчину, а за кошелек, а на мужчину чихать хотела
Ответить
Отличный формат.
Anonymous
5.09 09:34
Отличный формат.
Ответить
ему надо искать девушку типа меня, у меня в этом списке даже родителей нет, а перечень такой:
расписались,
посидели/погуляли с друзьями
вечером улетели в путешествие
И никаких родителей
Ответить
+1000
Anonymous
14.09 19:38
+1000
Ответить
Жених ошибся с выбором невесты. Свадьба это только первый признак транжирки, для которой деньги на деревьях растут. Будет лучше для всех, если эта свадьба не состоится. Если невесте сильно хочется, то тихо расписаться и посидеть с родителями, но я считаю что брак с такой девушкой обречён на неудачу. Если она мечтает о свадьбе, она же и должна на нее заработать.
Ответить
Он с ней три года прожил, вроде в транжирстве не была замечена
Ответить
Да, фигня это все, не слушайте, тогда почти все женщины транжирки!
Ответить
Ну вот и показала себя во всей красе
Ответить
Демо-версия значит была:)) после свадьбы в рог скрутит племянника, особенно если родит
Ответить
Ага, и на работу больше не выйдет 🤣
Ответить
Так она оч хотела замуж, потому и вела себя скромно.
Ответить
Компромисс. Гости едут на свадьбу, а не на олл инклюзив. Никакого проживания - содержания жених оплачивать не должен. Кто может, приедет, кто не может, не приедет. И свадьба будет немногочисленная, как и планировалось. Но она будет. Как и хотела невеста. С платьем.
Ответить
+
Anonymous
1.09 11:38
+
Ответить
Согласна. О размещении гостей со стороны невесты точно не должен думать жених, и уж тем более это оплачивать.
Ответить
Платье тоже не надо за 500. А гости едут сами, на свадьбу. Самых близких можно разместить.
Ответить
Согласна. И платье по разумной цене.
Ответить
По-моему, не надо им жениться.
Вообще, организация свадьбы - прекрасная проверка, совпадают ли взгляды жениха и невесты на жизнь. Если в процессе люди разосрались - и слава богу. Сьеконмят и на свадьбе, и на разводе (развод нынче стал дорог).
Ответить
+ 100 за прекрасную проверку
Ответить
Не придумывайте! "Проверок" ещё будет куча-рождение ребенка, ремонты, болезни, уход родителей. И если каждая "проверка" для Вас повод разбегаться, то и начинать о ношения не стоит. Надо учиться договариваться, а не разбегаться.
Ответить
Оба должны подвинуться. И жених немного уступить и невеста умерить хотелки.
Ответить
дело не в прогибе.
просто оговаривается бюджет на свадьбу, дальше совместно решают - либо копить дальше, немного отложив событие, либо устраивать праздник в рамках оговоренной суммы.

не понимаю, как так "запросы" вылезли неожиданно. не олигархи же, и вопрос тут явно в деньгах исключительно, это не спор о вкусах, типа красный или белый лимузин арендовать
Ответить
Не поняла с какой стати от жениха ждут что он за 40 чел заплатит .
Невесте надо, пусть ее родня и думает как принять
Ответить
нормальные взрослые люди свадьбы играют на свои деньги. родители могут добавить, чтобы сделать событие еще более незабываемым, но могут и не добавлять
Ответить
Так "играют свадьбы на свои деньги" не означает "оплачивают проживание всей родне". Расходы на свадьбу: костюм/платье, фотограф, ресторан, машина, цветы, кому нужен - аниматор. Все.
Ответить
ну тут надо учитывать объективно возможности и родни, и самих молодых.

ниже пишу: мы обеспечили проживание близким родственникам и друзьям. НО сначала заранее определили бюджет, от него и плясали, искали варианты, компромисс между идеалом и необходимостью. хватило на съем дома на все выходные, что оказалось дешевле, чем хороший банкетный зал + несколько гостиничных номеров на сутки в питере. соответственно смогли разместить помимо родителей и сестер-братьев еще и дядь-теть с кузенами-кузинами и несколько друзей, студентов-аспирантов.
не было бы денег совсем - отмечали бы дома, а размещение предоставили бы только родителям и свидетелям, т.е. самым близким.

дорогу не оплачивали, естественно, тут у меня уже пунктик: кто хочет, тот найдет деньги, чтобы добраться хотя бы плацкартом.
Ответить
Согласна про нормальных взрослых людей.
Только в этой теме взрослый парень и вздорная инфантильная девица. С претензиями на свадьбу в пару млн при ее нулевом взносе.
Со стороны парня, живущего по средствам , имхо жену с такими потребностями лучше не заводить . Что есть растранжирит, работать не будет, будет мозг выносить что он мало приносит . Пусть олигарха или бизнесмена дева ищет.
В общем не невеста а сплошной цорес и убыток, еще потом и своих родителей мужу на шею пихать будет. И кучу нищих тетушек и сестричек братиков с Саратову
Ответить
автор же писала, что уже помогают родителям
Ответить
Да, перечитала, увидела. Кошмар. Надеюсь у парня хватит мозга расстаться .
Ассоциация на девушку и ее семью

Ответить
Не оскорбляйте ворон, они умные и благородные птицы, хоть и обладают не самым красивым оперением и неприятными голосами
Ответить
В этой теме мы видим только субъективную интерпретацию автора, а не "девицу" и ее жениха. Поэтому, обсуждать тут, собственно, нечего.
Ответить
Играть свадьбу не означает оплачивать размещение не означает приглашать тех, кто на фиг не уперся. Если родителям те гости нужны, они и оплачивают всю стоимость их приглашения и думают как и на что их размещать. Молодые приглашают и оплачивают тех, кого ОНИ хотят видеть и вкладываются вместе, а не один тащит весь воз, включая толпу непонятных людей, которые ему сто лет не сдались.
Ответить
тут согласна, пишу ровно о том же.
но невесте-то эти непонятные люди именно что уперлись;) значит экономит на чем-то другом. а вообще тема разводочная, конечно, ибо первым делом определяется, сколько денег имеется для празднования, а потом уже все остальное
Ответить
Значит, невеста поднимает 5ю точку и идет зарабатывать на оплату их присутствия, как и на платье мечты. Как заработает, так свадебку и сыграют
Ответить
Вот именно
Anonymous
1.09 21:38
Вот именно
Ответить
Родители ровно поровну должны оплатить.Не один жених все, точно. Родители барышни ее на шею к нему сбагривают, ее гости не его забота.
Ответить
Жених должен. Родители по желанию.
Ответить
Нет, вот как раз жених по желанию, а должны именно родители невесты и она сама)
Ответить
По взрослому -послать понаеху куда подальше со своими плебейскими замашками. Ей надо -пусть платит. Нет -пускай катится. Прогибаться под этот цирк более чем глупо
Ответить
У меня зять из под Саратова)). Мы москвичи. Очень это сложно было договориться и организовать. Несколько раз все меняли . В итоге они просто расписались в МФЦ под окнами и отметили с нами на даче.
А через пару дней поехали к родителям жениха и там уже все организовывала вторая сторона на свой вкус. Все остались довольны.
Ответить
Тоже вариант
Anonymous
3.09 08:30
Тоже вариант
Ответить
Топик на разводку смахивает. Ибо таких дур (дураков) не бывает.
Девица-нищебродка зацепилась за обеспеченного москвича - и еще гонор свой показывает?
Ответить
Если уже не могут договориться, то лучше не жениться и свадьбу не играть. Потом тоже будут постоянные терки из за финансов.
Родители невесты, как и она сама просто халявщики. Невеста значит и ее родители хотят свадьбу, а платить должен лошок-зять. Здорово получается! Пусть отменяет эту свадьбу, женитьбу и эту бабу с ее родителями, пока не поздно и жизнь ему не испохабили.
Ответить
А они не могут сесть с калькулятором и ручкой с бумажкой и вдвоем посчитать дебет с кредитом?Маня,у меня есть свободная сумма не более N млн рублей.ну и дальше вписать расходы в этот бюджет.Если Мане надо больше денег, предложить ей взять кредит на свадьбу на себя, т.к. у мальчика на большую ораву денег нет, а второй кредит дадут под плохую.И ближайшие N лет они живут без отдыха и шмоток, выплачивая кредит за эту радость под названием "красивая свадьба".Невест из Самары, считать учили,может сложить,вычесть, процент от суммы посчитать?На примерах ей,может быть понятнее станет? есть ещё вариант, что она совершенно растерялась от того, что надо искать варианты удовлетворить хотелки балансируя расходы сразу по нескольким статьям, да ещё и в таком деле,как свадьба.это реально непросто.тем более, когда опыта траты своих денег не было никогда.Отсюда и истерики.
Ответить
Езжайте праздновать в Саратов, дешевле будет
Ответить
Тоже хотела написать, в Саратове классные есть места для свадьбы, небедные москвичи сами рады будут такой экскурсии и оплатят свое размещение.
Ответить
Невеста и ее родственники обнаглели. В условиях ипотеки выбрасывать пару миллионов на супердорогое платье и 40 (!) незнакомых мужу человек, чтобы они приехали на пару дней и пожрали - идиотизм. МЧ надо бы хорошо подумать, нужна ли ему подобная транжира ЕГО денег, или лучше свадьбу отменить. Мечтам, которые совсем не по карману, потакать не стоит. Вбухать в один день половину своего долга за квартиру - это кем надо быть?
Ответить
+1
Anonymous
1.09 18:34
+1
Ответить
Бог отводит от дурочки.
Ответить
Племянник прав. Ему нужно соскакивать с этого предприятия, так как молодая жена и все ее семейство будет стараться плотно сидеть на его шее и скандалить при попытке не пустить или скинуть.
Ответить
Очень много хотят и родители невесты с традиционной свадьбой и невестка.
И родители и невеста нищеброды, а свои хотелки осуществить им почему то нужно за счет мужчины.
Ну Шатура тут не только невеста, но и ее родители.
Я бы на месте племянника аннулировала договоренности и предложила бы или по 15 человек с каждой стороны или вообще просто роспись, не нравится не держу.

Ответить
Сократить родственников, и проживание им оплачивать не надо. У кого нет средств, сами отвалятся. Невеста капризная, конечно
Ответить
Поддерживаю мнение, что если не могут договориться по свадьбе -ее надо отложить . Отличный тест на совместимость жизненных подходов
Ответить
Надо сказать я собираю на совместную квартиру, а ты собирай на свадьбу. Когда соберешь тогда и поженимся. 🤣
Я бы умерла если бы мои дети решили такие деньжищи выкинуть в пропасть
Ответить
Я бы на месте племянника крепко задумалась, стоит ли вообще жениться на этой девушке. Вот честно, без шуток.
От таких невест из Саратова с запросами на платье за полмиллиона и бедными родственниками, которым надо оплатить поездку в Москву лучше сразу бежать, простите. Обычно их запросы после свадьбы еще и возрастают.
Я мама двух девочек, если что, не сына)) Но против потребительства в отношениях.
Ответить
Пусть ищет ровню, а не из Саратова)))))))
Ответить
Да я не могу сказать, что мы прям какие то супер пупер))))
Девушка она хорошая, но вот с этой свадьбой прям все не так, я цен на платья не знаю свадебные, но 500 тысяч на платье, на один день мне жалко.
Ответить
А она хочет за 500? У дочери два года назад было за 140 отличное платье, цельнокроенное. Сейчас, конечно, все дороже. Но 500, перебор.
Ответить
Да полностью образ 500 тысяч
Ответить
Охренеть, это свадьба выльется в пару тройку млн.
Ответить
Скорее 2 чем 1 млн.
И это отличный повод послать в пень невесту с такими запросами при ее нулевом доходе и приданом.

Если б был у жениха 2 млн, лучше жилье б увеличить . А к его недоплаченной ипотеке ещё 2 млн кредита впустоту дичь какая-то.

В ситуации молодых - обычная роспись и посиделки с родителями у них дома. Потом отдельно с небольшой клмпанией друзей дома, в кафе или дачку скромную снять на сутки
Ответить
Я написала не 1, а 2-3. Скорее в 3, с учетом платья и гостей
Ответить
Путешествие еще наверняка в лям встанет с ее запросами.
Ответить
Это точно перебор.
ZOlya ♖*
1.09 11:50
Это точно перебор.
Ответить
Это очень дорого( Плюс банкет и содержание 40 родственников, и остальное сопутствующее - на фиг такую свадьбу!
Ответить
А ей сколько лет?
Anonymous
1.09 11:51
А ей сколько лет?
Ответить
Видимо около 23
Anonymous
1.09 11:54
Видимо около 23
Ответить
Я тоже так думаю, все-таки больше пяти лет разница, как правило, вот такая фигня получается.
Ответить
Тогда идет и зарабатывает на свой образ.
А вообще, молодость глупа, потратить такую сумму на образ, просто выкидывание денег на ветер.
Ответить
Она сумасшедшая?
Anonymous
1.09 11:55
Она сумасшедшая?
Ответить
+1, первая мысль
tolstaya_zgaba OH*
1.09 12:30
+1, первая мысль
Ответить
Какая глупая девушка оказалась)
Ответить
Если у нее маленькая зарплатка и она так швыряется деньгами (это сколько же лично ей лет придется работать на такоЭ?), то предположу, что дальше работать она не планирует, отработает и все. Жениху подумать - готов он содержать в одно лицо с такими запросами? Там дети пойдут - фотосессии, фемилилуки....в копеечку влетят все эти украшательства.
Ответить
+500
Пончик пышный
1.09 12:08
+500
Ответить
+миллиард
Anonymous
1.09 21:45
+миллиард
Ответить
Перебор явно.
Мне кажется парню повезло что до свадьбы это вылезло . Жена транжира горе в семье
Ответить
Полляма за ОБРАЗ????? Эммммм.... я д...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
1.09 12:24
Полляма за ОБРАЗ?????

Эммммм.... я далека от свадебных реалий, у нас дети еще не достигли брачного возраста, но ПОЛЛЯМА?
Давайте честно, мы с мужем людей не бедные, но это же огромные деньги?

А что входит в образ?
Ответить
Очевидно, что все, "под ключ" - платье, фата, белье, туфли, парикмахер, визажист, букет и др.
Ответить
И чем принципиальым он будет отличаться от образа за 100 тыс?
Ответить
ну так ее родители тогда дочу одевают
Ответить
ОХРЕНЕТЬ!

Нет, если девушка зарабатывает столько, то может тратить, как ей хочется. Но вообще ОХРЕНЕТЬ
Ответить
мое стоило 9тыс. 10 лет назад. но сейчас может 20 такое стоит ..
Ответить
Вы нормальные, а она вот хочет вылезти из кожи. Поэтому и говорю - надо ровню.
Ответить
:scared2:scared2:scared2
Anonymous
1.09 11:46
:scared2:scared2:scared2
Ответить
Платье за 500 тыс?? неработающая девушка из бедной семьи охренела.
Пускай с такими запросами олигарха ищет
Ответить
Так она считает, что нашла, на восемь лет старше, с квартирой. Был бы ровесник, был бы другой разговор.
Ответить
Так он не олигарх далеко.
Простой наемный специалист, ипотечник. После учебы херней не страдал, решал и почти решил жилищный вопрос .
Парень молодец во всем кроме выбора невесты.
Свадьба ценой в пол его квартиры в кредит не то что надо для счастья. Да еще молодуха поди в планах не работать а сразу детей рожать... и своих родителей на шею мужу тоже уже посадила.. ..
Ответить
В том то и дело, что он хочет молодую и, наверное, красивую, и это при аутичном характере. Что-то на хотя бы двадцативосьмилетней он не женится. Как бы это всегда компенсировалось деньгами. С этой расстанется, опять найдет двадцатилетнюю, и опять те же грабли.
Ответить
Откуда вы знаете?
ZOlya ♖*
1.09 12:30
130
Откуда вы знаете?
Ответить
В смысле? Ей 23, ему 31.
Ответить
Что он хочет именно молодую.
Ответить
из его выбора, 8 лет это много.
Ответить
так получилось
ZOlya ♖*
1.09 15:53
так получилось
Ответить
Автор уточнила, 25 лет молодухе
Ответить
Молодые тоже разные бывают.
Женится сам дурак будет
Ответить
Anonymous
1.09 12:32
Ответить
Ой, ну началось. И жених уже не такой, пусть берет что дают, платит и не жужжит.
Найдет он себе адекватную девушку
Ответить
Вот нашел.
Anonymous
1.09 12:34
Вот нашел.
Ответить
Эта неадекватная
Anonymous
1.09 12:35
140
Эта неадекватная
Ответить
Она адекватна своему изначальному поступку. Ровню надо во всем, в том числе и в возрасте.
Ответить
Ровня в возрасте это от 25ти до 35ти.
Ответить
Ей 25, ем 31.
ZOlya ♖*
2.09 12:44
Ей 25, ем 31.
Ответить
они ровня - это не считается разницей в возрасте. вы о чем? будь он дедом пердуном - а она молодуха -я бы поняла ваш вброс
Ответить
Почему те же грабли? Он может найти девушку с мозгами.
Ответить
Молодые девушки 20-23 года с мозгами и хорошей внешностью не выходят за тридцатилетних. Есть ровесники с хорошим потенциалом , у которых через несколько лет будет все тоже самое, а иногда уже есть. Тем более ничего там и нет - ипотечная квартира. А ровесницы молодому человеку, видимо, не нравятся, они как раз не будут топать ножками и требовать платье за 500 тысяч. Знаю такого в этом же возрасте : " Ровесницы старые и страшные".
Ответить
Что за хрень вы несете??
Ответить
почему хрень? все логично, имхо
Ответить
Это суровая правда жизни. У вас тоже мальчик засиделся, который считает, что в 31, да еще и с аутичными наклонностями урвет бриллиант во всех отношениях? Раньше надо было суетится , к 25 всех хороших девчонок-ровестниц разбирают, а то и к 23. А с большой разницей, да, товарно-денежные отношения. Хорошие девочки не продаются. Они за ровесников идут , вместе строят светлое будущее, снаряды подносят.
Ответить
Вы так корову не продадите. Вас почитаешь и даже меня начинает воротить от мысли о женщинах, браке и семье)
Ответить
Вы, видимо, что-то свое читаете.
Ответить
А если девочка полюбит человека старше - так ей все равно за него нельзя? Только за дурака-ровесника, который о семье еще лет 5 не задумается.
Ответить
Ну почему же...люди очень разные, я всегда была "взрослой" и ровесники привлекали не больше, чем дошколята))) Да, +10 мой формат. А аутичные наклонности и у меня есть, мне с тусовщиками крайне тяжело, ну т.е. друзей таких много, но жить с таким ежедневным праздником я не смогу.
Ответить
Это только ваше видение реальности. А в жизни в таком возрасте женщины выходят замуж с разницей в 10 лет, а 25 и 31 это вообще не разница. Мужчина в 31 прекрасен.
Это в 45 уже даже на ровесников с опаской смотришь :)))
Ответить
Про его аутичный характер ничего не сказано. Интроверт совершенно не означает аутист. И нигде не сказано, что он искал именно молодую, тем более, что если бы искал молодую, выбирал бы из 18тилетних, а не 23х. Компенсировалось деньгами??? Вы из потомственных проституток?
Ответить
Ей было 20. Они уже три года живут.
Ответить
А ему 28)
Anonymous
2.09 03:55
А ему 28)
Ответить
22
ZOlya ♖*
2.09 12:21
22
Ответить
Как она хорошо проявляет свое истинное нутро, даже до росписи не дождалась) Хорошо, что дева оказалась не только крайне наглая, но и крайне глупая, у парня появился хороший шанс соскочить. Ох, беги, Форест, беги)
Ответить
Сколько на платье? 500 тысяч? Ну это дорого, конечно. Тем более со стороны невесты денег нет. Надо как-то реально смотреть на жизнь.
Ответить
Инфантильная капризная девочка, племянник это понимает. Не лезьте, сам разрулит, голова у парня на плечах есть.
Ответить
Она хочет платье за 500 тыр??? Вашему племяннику хочется сказать только одно - БЕГИ!!!)
Невеста и ее родня очень хорошо себя показывают кто они есть и что будет после свадьбы. Он ей при разводе 2 ляма отдаст и алименты будет 18 лет платить. Пусть 200 раз подумает надо ли оно ему.
Ответить
Ну при их уровне жизни 500 000 на пл...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
2.09 09:47
Ну при их уровне жизни 500 000 на платье это за гранью.
Я ни в чем дочь не ограничивала, 5 лет назад купили ей в Италии платье за 2500 евро. Но это была какая-то супер-пупер фирма и вообще самое дорогое из того, что было. У меня в офисе девченки в этом году выходили замуж - платья прекрасные красивые а 60 - 80 тысяч. Так что да, барышню видимо надо уволить.
Ответить
У дочки 2 подружки замуж вышли, одна в позапрошлом году 18 лет, одна в этом 20 лет. Первая просто расписались , никаких платьев не было, потом с друзьями пиццу ели. У второй была свадьба и платье , но платье скромное по цене, что-то типа 15-20 тыс, но невеста была красавица. Отмечали с друзьями студентами на даче. Лучшие аксессуары юность и влюблённость .))
Родители считают что и так помогают достаточно , содержа студентов, а девушке из первой пары отец кв подарил.
Ответить
А кто ему ровня? Москва вся из понаехов)))
Ответить
Девочке закатать губу или пойти искать олигарха.
Потратить тыщ 500 только гостей - это перебор для юноши, который зарабатывает один еще и за квартиру платит.
Она явно не за того идет с такими запросами.
Ответить
Пишут, что не юноша, а взрослый уже.
Ответить
Взрослый - это сколько? 40 лет?
В любом случае, предпочтительней погасить долги, а не расфукивать деньги.
Ответить
Если для вас взросление от 40 лет.. 31 это уже более, чем взрослый.
Ответить
31 год
Автор
1.09 11:44
170
31 год
Ответить
ну мало ли что она хочет... кто не работает, ребенок ли это в ашане хочет 78 ю машинку, или девушка платье за 500 тыс - тот идет лесом и берет, что купят...
о чем вообще мы говорим.

деву послать, сказать , что на платье будет 100 тыс, на родственников 80... пусть как хочет расселяет, снимает квартиру на 40 чел за эти деньги, дом загородом, в люберцах, где там... в капотне хостел....

он дает деньги, он решает сколько.
Ответить
Тем более.
Anonymous
1.09 11:44
Тем более.
Ответить
И что? Пол-Саратова содержать должен?
Ответить
Так и она не юная девушка, а молодая женщина
Ответить
в таком возрасте 7 лет - это пропасть, особенно если девушка инфантильна в принципе
Ответить
В таком возрасте это как раз почти одногодки. Пропасть когда одному 10, другому 17, а когда младшему от 17-18 и выше, то такая разница уже почти и не разница и с каждым годом она будет все более стираться.
Ответить
Разница стирается гораздо позже. Даже между 30 и 38 разница ощутима.
Здесь еще надо учитывать разницу в социализации. Мужчина более или менее встал на ноги, есть свое жилье. Девушка пока ничего из себя не представляет и, судя по стратегии охомутания москвича, развиваться не собирается. Так что тут разница в социальной зрелости налицо.
Ответить
Даже 50 и 58 ощутима, она ощутима в любом возрасте, только разными своими сторонами.
Ответить
девушка юна и прекрасна. это то, чего хотят все мужчины. Член у них, которые здоровые и больным обществом не деформированные, встает не на ум, не на глубокий внутренний мир, не на карьеру и не на деньги. И вообще не на женщину, которая конкурирует с мужчинами на мужском поле (это у латентных геев). Красота, женственность, репродуктивное здоровье, нежность - то, за что мужчины платят тем или иным способом с момента возникновения биологического вида homo. Иначе им было бы проще жить с мужиками.
Ответить
180
Совершенно верно.
Ответить
Вы просто общались только с такми мужчинами. Другим вы неинтересны.
Меня все мои кавалеры ценили в первую очередь за ум и легкий характер, внешность у меня вполне обычная.
Ответить
Ну да, любовь как известно придумали мужчины, чтобы денег не платить.
Ответить
А это к чему было?
Anonymous
2.09 18:12
А это к чему было?
Ответить
Вроде взрослая, а так ничего не поняли. Кавалеры в первую очередь ценят тех, простите за правду жизни, на кого у них стоит.
Ответить
Условие необходимое, но далеко недостаточное. Стоит на каждую вторую, но женятся на одной.
Ответить
Понятно, многоженство у нас запрещено, приходится выбирать одну.
Ответить
Вообще-то женятся не по обязанности, а по желанию. Не хочешь - продолжай трахаться со случайными подружками, никто слова поперек не скажет.
Ответить
Вокруг полно прекрасных одиноких девушек, которых мужчины не против с удовольствием попользовать сексуально, но дальше они им совсем не нужны.
А вот за интересными глубокими женщинами увиваются с серьезными намерениями во всех их возрастах и внешностях.
Ответить
Интересность и глубокость в их недвижимости и достатке? Никому ваш глубокий внутренний мир без денег не нужен.
Ответить
В среднем, для брака в таком возрасте (18-22 младшему партнёру) 6+ лет это ещё пропасть. Ну и в подписят, разница 7 и более лет это тоже уже пропасть.
Ответить
И зачем ему такая дура? Пусть ищет в своей деревне, и кредит еще на свадьбу возьмет))))))
Ответить
Не сталкивалась с таким явлением, как оплатить приезд иногородних родственников на свадьбу.
Это так принято? Это обязательно делать? Была уверена, что людей просто приглашают, а они сами как-то свой приезд и проживание оплачивают, если хотят. Или не приезжают
Ответить
Ну да. У невесты очень странные требования, включая платье за 500.
Ответить
мы оплачивали проживание (снимали огромный дом на 3 дня), но не проезд
Ответить
Иногда оплачивают приезд и проживание даже или других стран...здесь просто не тот уровень, а невеста дурочка
Ответить
Ну, свадьбу Безоса за пример не стоит брать, наверное.
Обычные люди среднего уровня как поступают?
Ответить
Зачем это делают? Ну разве что речь о горячо любимых родителях, бабах-дедах и тетях-дядях, но вряд ли прямо горячо любимых наберется 40 штук.
Ответить
Знаю товарищей, живут в Москве, вращаются в каких-то "илитных" кругах :)
Приглашали на свадьбу, оплачивали проживание в хорошем отеле гостям. Свадьба была какая-то крутая с приглашенными звездами :)
Каждый извращается в силу своих возможностей.
Ответить
Уверена, что эти товарищи не знают слово ипотека
Ответить
Нет, конечно)
Anonymous
1.09 13:25
200
Нет, конечно)
Ответить
Саратову утереть сопли и закатать губу.
Ответить
Если их из Саратова большинство и именно саратовские хотят традиционную свадьбу, то есть смысл её устроить именно в этом городе, при финансовом участии тех кто хочет традиционную свадьбу
Ответить
+1. Не надо тогда оплачивать "банкет" для родственников из Саратова. И там все будет дешевле, включая платье.
Ответить
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов
Там будем свадьбу отмечать:)
Ответить
Есть еще центр города. Туда родственникам легче и быстрее добираться из глуши, чем в Москву.
Ответить
Соглашусь. У меня много родственников из Беларуси, мне 20 лет назад тоже хотелось пригласить многих. Но именно по вопросу невозможности размещения такого количества народу в мск сделали вторую выездную свадьбу там
Ответить
Расходиться нафиг, все равно ничего не выйдет. Она ему никогда не простит несостоявшихся понтов перед своими родственниками/друзьями. А он никогда не забудет что его выпотрошили ради этих понтов.
Ответить
Провинциальная невеста хочет свадьбу в дорогом платье надо чтобы весь Саратов это наблюдал, отсюда столько гостей. Платье очень дорогое, на мой взгляд. Надо пригласить только самых важных гостей и купить платье проще. Я так понимаю, эта свадьба обойдется примерно по стоимости погашения кредита
Ответить
А сесть и поговорить, разложить для девы по полочкам ,что гостей не потянут, что платье можно и попроще,ей же не предлагают за 5 тыс бу с авито, что еще выплаты за квартиру, что многолюдная свадьба жениху тупо дискомфорт, и т.п., может даже с небольшой долей манипуляции "ну ты же как умный человек сама понимаешь, блаблабла", или там девочка тупенькая, хочу свадьбу за мильон мильонов.Если так,то лучше беги, Форест ,это только начало.Конца.
Ответить
Странно как)
На свадьбу пригласили, а уж где они буду жить - это решать самим гостям, не маленькие дети. Кто не может оплатить проживание на пару дней, сидят дома.
И опять же, странно требовать невесте от жениха то, что сильно ударит по их СОВМЕСТНОМУ бюджету. Она дура?)

У сына свадьба через две недели, они сами все делают, сын зарабатывает побольше, а платье я невесте купила, у нас такая семейная традиция. Но оплачивать жилье гостям? Треш.
Сын тоже не любитель празднеств, свадьбу хотела невеста.
Ответить
Сколько платье стоит? поделитесь
Ответить
Платье, фата и еще какой-то обвес примерно 45 тыс.
Девушка молодая, красивая, на ней все хорошо сидит. Волосы длинные очень, сделала красивую женственную укладку на пробном сеансе, так вообще принцесса. У нее цветотип зима. На ней белоснежное и мерцающее отлично смотрится.
Моя крестница тоже скоро выходит замуж. Она увлеклась свадьбой в стиле кантри (следующим летом будет). Нашла себе платье в штатах. Хлопок, какие-то рюши, юбки, кружева. Цвет молочный. В таком платье самое то валяться во ржи :) Вот это платье стоит чуть больше 100 тыс с учетом доставки.
Ответить
Я была такой невестой с одной ремаркой: свадьбу хотели родители. Я сказала, что наш вклад будет в свадьбу 0, вам надо - мы отыграем. Родители устроили, подозреваю, что им даже казалось, что они это делают для меня. Мы отскоморошили на свадьбе ради родителей, а потом я полночи плакала от жадности, ибо на дворе декабрь 94-го, а у нас в квартире ведра роз, деньги на мусор. Я никогда, никогда, никогда не пойму такого расточительства, когда денег нет.
Ответить
Вы просто другая крайность, мы тоже женились в 94, безденежье с обеих сторон, нам 19 и 24, тоже ведра роз, тоже смеялись, что можно продать. Но плакать ! Вам, наверное, тоже лет 20 было?
Ответить
18 и 24. С тех пор просто ненавижу живые цветы, символ грусти.
Ответить
Даже на платье нет денег? Чё, так бывает?
Мне кажется, уже видно, что взгляды и ценности у людей разные. Лучше не жениться
Ответить
Там написано, что на платье мечты у неё нет, мечта потому что большая, а попроще не хочет пока
Ответить
Увидела, что невеста хочет платье за 500. Вот на этом месте я как родственница задумалась бы, получится ли у них будущая жизнь. Явно невеста не умеет соизмерять свои хотелки с реальностью. Потом она будет хотеть самую дорогую детскую коляску и так далее, не понимая, что это не ее уровень.
Ей надо уметь ставить себе четкий бюджет, платье за 50 к примеру, и искать платье мечты в его пределах.
А если она топает ножкой или как ребенок ноет "хочу это...", то это вряд ли закончится удачным браком.
Ответить
Может она молодая красотка провинциальная и считает, что этого достойна и мечтала всегда о свадьбе, как у других красоток, и с мужчиной на 8 лет старше стала жить, потому что потенциал некоторого спонсорства увидела. И по описанию у него найдутся деньги на свадьбу её мечты, только он расставаться с ними не хочет (если что, то я на стороне жениха он разумнее в плане трат)
Ответить
У жениха непогашенная ипотека, откуда у него деньги на шикарную свадьбу? Если бы деньги были, он бы ими часть ипотеки закрыл досрочно.
Ответить
у него не ипотека
Anonymous
2.09 18:17
у него не ипотека
Ответить
8 лет разницы не 28, багаж всего лишь в виде красотки, не багаж, вряд ли жених Квазимодо, а она Эсмеральда, да и кому сдалась такая Эсмеральда с мышлением проститутки?
Ответить
Если невеста настолько тупа, что готова собрать вещи, то попутного ветра ей.
Охуели в конец!
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
1.09 12:29
+1
Ответить
+1
Anonymous
1.09 16:48
+1
Ответить
Мдя. Увидела, что платье за 500 :scared2
Наша невеста в платье за 40, молодым все хорошо. Стройная, нежная, юная.
Ответить
У меня дочь, но парню посоветовала бы выставить девицу за дверь. С такой нормальной жизни не будет.
Хочет дорогое платье и кучу гостей- берет подработку и откладывает. Или соглашается на то, что предлагает парень.
Ответить
+1. 12 лет назад на работе на вахту приехала молодая пара, очень она хотела свадьбу в своем поселке пышную, и он хотел ей сделать приятное. Встали в график без выходных, заработали нужную сумму и уехали жениться.
Ответить
Абсолютно
Anonymous
1.09 22:01
Абсолютно
Ответить
У нас в семье в таких случаях наоборот свадьбу в станице делали. Там и дешевле, и гостей размещали по своим без проблем. Странная идея тащить родственников в Москву и оплачивать проживание. Ну если денег до хрена, то понятно. Вообще странная невеста, я бы на месте родителей сына была в ахере. У меня когда-то было прокатное платье за копейки. Там у невесты видимо идея-фикс поразить весь Саратов.
Ответить
Так очевидно, что ей не хочется подешевле, а надо как в лучших домах
Ответить
Нет у невесты никаких идей.Она просто насмотрелась рилсов и сториз, которых активно накидывают маркетологи от свадебного бизнеса и уверена, что свадьба должна быть только такой и с таким платьем.
Дурочка. Спросить бы ее, что она потом будет делать с этим платьем? Будет пол единственного шкафа в ипотечной квартирушечке занимать или продавать на Авито за 20% от стоимости?
Свадебная мода тоже меняется. Через пару лет никому ее вычурное платье будет не нужно.
Ответить
никто на Авито за 100 тыщ ничего не купит
Ответить
Не судите по себе все Авито да и всех людей разного возраста или бюджета.
Я бы сама купила дочери-невесте актуальное трендовое платье в идеальном состоянии за 100 вместо 500. За 500 бы не купила (не потому что денег нет, а потому что глупо).
Ответить
Мне совершенно не понятно, молодежь живет отдельно, причем тут родительские вложения на свадьбу????? А если 20 лет проживут в гражданском браке и решат расписаться, тоже к родителям пойдут деньги спрашивать на свадьбу, и на платье невесты?
Тут только молодым решать сколько они готовы потратить на торжество и в каком формате праздновать кого приглашать, а кого нет... Если уже тут не могут договориться, как они собираются семью строить?
Ответить
Здесь вроде на родительские никто не посягает. Просто у невесты денег нет, а у жениха есть, но он не хочет тратить на свадьбу столько сколько хочет невеста.
Ответить
у жениха есть 4 млн долга за квартиру.. а не 3 на свадьбу :)
Ответить
Ну где 4, там и 7:)
Невеста наверное красивая, а за красоту мужчины всегда платят, да
Ответить
Хотят платят, хотят не платят.
По-моему, если у молодой девушки нет лишнего веса и откровенных проблем, сейчас трудно быть некрасивой. Бьюти сфера, как и и свадебный маркетинг, на месте не стоят. Было бы желание.
Ответить
Платят за капризы красивых женщин, об этом речь, как я понимаю.
Ответить
Вот он уровень) И не совсем топорно и голову открутить хочется)
Ответить
Вообще здесь речь о том, что невеста от жениха хочет оплаты всех ее капризов.
Невеста молодая, толком не зарабатывающая и в есть традиции, когда родители помогают таким (разумеется, по желанию, не принудительно) - как правило, с образом, где самое дорогое платье. В этом случае и родители не смогут помочь.
Ответить
Речь о том, что родители невесты и сама невеста еще до росписи запрягли жениха по полной и орут ТПРУ! по все глотки.
Семью невеста собирается строить просто - сядет дома, залетит и будет всю оставшуюся жизнь топать ножкой и требовать денег-денег-денег, пока муж или окочурится, или сбежит выпучив глаза, бросив все заработанное и будет еще лет 20 отстегивать на нее и алименты, считая себя неудачником, подонком и предателем.
Ответить
Поддерживаю свадьбу в Саратове. Вв Москве роспись, фотосет с родителями и московскими гостями. А "второй" день - Саратов, природа, родители и саратовские гости.
Ответить
Так это не освободит жениха от платья за 500 тыс. Его невеста и в Саратове прекрасно выгуляет.
Зря вы думаете, что саратовские свадьбы проходят у речки с шашлыком или в дачном домике. Везде уже у нас со свадебной инфраструктурой все хорошо - там тоже есть банкетные залы и площадки, их украсят не хуже московских, только плати. Наверно это дешевле, чем в Москве, но жениху тонда придется оплачивать 2 банкета.
Ответить
Вот и я так думаю. Дешевле снять в Москве посуточные квартиры на два дня.
Ответить
Дешевле ничего не снимать.
Ответить
И не жениться.
Anonymous
1.09 17:27
И не жениться.
Ответить
Жениться можно без хороводов непонятных людей и платья за полмиллиона.
Ответить
Можно, много чего можно. Просто в этой истории все сели не в свои сани. Любили бы друг друга, пришли бы к компромиссному варианту без привлечения широкой общественности. Странно, что за три года не выяснилось их полное непонимание друг друга и нежелание слышать друг друга, только в очередной раз убеждаюсь, что эти сожительства ничего не дают, собрались бы жениться два года назад, уже бы расстались два года назад и других подходящих нашли за это время. Но молодому, который уже совсем не молод понадобилось три года для решения.
Ответить
Его это освободит от самой свадьбы и девушки, что самое главное и ему бы стоило приблизить этот момент и закатить по такому поводу большую пирушку. Повод покруче свадьбы
Ответить
Ну деньги на привоз и раз Ещенко саратовских гостей точно сэкономят. Рестораны там дешевле, чем в Москве - это точно
Ответить
Лучше всего парню выставить деву вон и искать приличных девушек из своей песочницы.
Ответить
а нафига такой жлобяра кому-то сдался? Приличная - это которая содержать его будет, пока он свою ипотеку платит? Ну разве что разведенка какая с детьми позарится...
Ответить
жлобяра потому что не захотел поить и кормить провинциальную родню невесты?
Ответить
Это из какой "своей"? Тоже с ипотекой? )
Ответить
Можно с ипотекой. Можно без. Главное, чтобы самостоятельных, работящих и умеющих соразмерять желания с возможностями. Таких немало.
Ответить
Так она вполне самостоятельная, работает, а не дома сидит или "себя ищет". Насчёт желаний с возможностями - прагматичная невеста/жена может и сэкономит на свадьбе, но этому конкретному жениху, подсчитав бюджет семейный, вполне может заявить постфактум, что хочет долю от квартиры, ипотека-то в браке платилась. Или раздельный бюджет, например, захочет.
Ответить
Вот когда будет другая девушка и с ней возникнут проблемы, прходите рассказать о них, обсудим. Вполне возможно, что некоторые вопросы, которые вы считаете проблемами, для молодого челвоека и не проблемы вовсе, поскольку его взгляды на вопрос совпадают с ее.
А пока у нас есть конфликт в достаточно принципиальном вопросе и да, если не сумеют договориться, лучше разбежаться.
Ответить
Да я согласна, что лучше разбежаться сейчас. Вопрос, как за три года мужчина не разглядел свою женщину, не понял, что это "не его песочница", что она транжира и т.п.
У сына друзей образовался вот такой нежданчик, причём история, как в этом топе, невеста вдруг захотела красивую свадьбу, без платья за 500тыр и родни из Саратова, но были другие нюансы. Жених решил, что невесты недостоин ) нашёл другую, без особых запросов насчёт свадьбы, ровню. А потом его поставили перед фактом, что бюджет раздельный, остальное всё пополам (в т.ч. и время с ребёнком, уже рождённым на тот момент), жена тебе не нянька и не кухарка, а равноправный партнёр. Ну и за выплаченную ипотеку или пропорционально деньги, или долю в квартире.
Ответить
2 миллиона это капля в море в масштабах 80 метровой квартиры в Москве.
Ответить
Так я о том и говорю, у сына друзей квартира больше 80 квадратов, и сумма, выплаченная по ипотеке в браке, гораздо больше 2 млн.
Ответить
Молодой еще, опыта мало, а гормоны бушуют. Любил, хотел быть хорошим, а девочка обнаглела и решила, что может выжать из мальчика все, что в голову взбредет. Перегнула палку, бывает.
Ответить
Фига се "мальчик", на четвертом-то десятке
Ответить
Ага, там уже все на спад пошло, еще немного подождет и надобность исчезнет.
Ответить
Невеста, похоже дурочка, так что может и хорошо, что свадьбе не быть...
Ответить
Все будет. Потом лет через 7 его еще и бросит. Полина Диброва на минималках.
Ответить
Полина за богатого выходила.
Ответить
Никакой он не богатый. Журналист. Это по ее ростовским меркам богатый.
Ответить
Богатый конечно.
ZOlya ♖*
1.09 19:32
270
Богатый конечно.
Ответить
Хорошо, богатство понятие относительное. Для нее в 18 лет он был богатым. Теперь небогатый.
Ответить
Он и теперь небедный.
Ответить
Ну если дурак, пусть оплачивает, после кольцевания, он ещё нахлебается

Ответить
Во во. Лучше пусть вашу дочь будет пользовать без штампа
Ответить
Во-первых, моя дочь дважды была замужем со штампом и ушла вдаль ; во-вторых, моя дочь пользует мужчин и очень успешно,
Не завидуй так явно то, бромчик похлебай что-ли
Ответить
Мда... было бы чем гордиться...
Ответить
Тебе нечем, это понятно, успеха у мужчин у тебя никогда не было и не будет, вот и сидишь толстая и ненужная, пытаешься укусить молодую красивую женщину, как всегда безуспешно

Бромчику похлебала уже ты, узбагойся
Ответить
Два развода - успех? Как по мне, неразборчивость.
Был охота перецеловывать толпу лягушек...
Я не вашу дочь осуждаю, а вас не понимаю, как можно радоваться, что у твоего ребенка дважды случилось событие, которые по травматичности сравнимо со смертью родственника. Переломами или синяками гордиться не пробовали? Количеством похорон, на которых побывали?
Ответить
Ой... сейчас же прибежит желчью плеваться
Ответить
Конечно, так что сваливай в свою а ну с н у ю дыру, из которой вылезла
Ответить
Тетя, тебе к психологу или психиатру, развод равно смерти, лечись,
Человек живёт как считает нужным, ну все держаться за штаны, вот как ты, кому то не интересен брак вообще, форум тому подтверждение, есть гостевой брак, он полностью устраивает, надо ломать себя, чтобы евские анонимки были щасливы

Я никогда не лезу в личную жизнь детей,если не просят и поддерживаю любое решение, хочет гостевой брак, аллилуйя, хочет одиночество, аллилуйя, хочет с одним на всю жизнь, аналогично
Так что иди лесом и занимайся своей личной жизнью, хотя у тебя ж ее нет
Ответить
Бедной девочке ещё и с мамашей не повезло
Ответить
Для него, конечно, лучше
Ответить
Можно дать невесте расклад: если я оплачиваю сейчас такие расходы, то потом тебе придется жестко экономить в течение пары лет на твоих потребностях. Согласна?
Ответить
Кивнет а потом продолжит манипулировать... Ну словно первый день замужем)
Ответить
Ой, она сейчас на все согласится, а потом все эти обещания благополучно забудет.
Еще несколько лет друг друга помучают и потом разбегутся.
Согласна с теми, что здесь все шансы вписаться в будущем в статистику 70-80% разводов.
Ответить
Жених говорит, что в семейный бюджет не внесет в ближайшие годы ни копейки. Обещаний невесты не требуется.
Ответить
А муж ей тогда зачем?
Ответить
Действительно. Если муж не банкомат с безлимитной выдачей на все хотелки, зачем он ей? Пусть ищет папика.
Ответить
Она уже нашла с ее точки зрения.
Ответить
Зрение в этот раз подвело, пусть скорее исправляет ошибку
Ответить
Надо помочь девушке снять розовые очки.
Ответить
Самый интересный вопрос - зачем она ему и почему он не прекратил отношения с ней как только все это услышал. Удача же ему привалила и прокричала в уши - БЕГИИИИ!!!!
Ответить
так больше никто не позарился. видимо такое сокровище
Ответить
Не так легко выбросить 3 года жизни и принять, что тебя рассматривают только как банкомат.
Ответить
И что? Она скажет "да" и продолжит в том же духе, только после свадьбы при разводе он должен будет отдать ей половину заработанного, плюс отдать половину выплаченного по ипотеке за все время после свадьбы, плюс, она 100% немедленно залетит, а он пропишет ребенка и в результате она будет жить в его квартире на его деньги, а он будет жить на придверном коврике, питаться капустой, раз такой осел, и платить алименты на нее и ребенка.
Ответить
Жених может озвучит ненаглядной бюджет и предложить уложиться в него?
Просто как-то странно планировать совместное мероприятие и так разниться во взглядах на него... Они вообще не говорят чтоли?
Ответить
Невесте озвучить бюджет свадьбы и дальше она все сама в эту сумму укладывает все расходы
Или никакой свадьбы
Ответить
Точно, хороший подход. Автор, у племянника есть понимание, какой бюджет он готов оплатить? И вообще понимание бюджета мероприятия?
Ответить
А зачем им вообще сейчас свадьба? Лучше ее отложить. Если так важно, расписаться в МФЦ, а ее сыграть когда будет полное согласие по мероприятию и бюджету.
Или вообще пока не расписываться. Может через год уже обоим не захочется никакой свадьбы.
Ответить
У вас не было и другим значит не надо?
Ответить
Ну, кому надо, тот на него и зарабатывает)))
Вы никак не поймете, что выкидывать в никуда можно только свои деньги, а чужие - только по желанию заработавшего. Вы обесцениваете чужой труд - если я оплачиваю отдых, то только я могу решать дешево это или дорого, только я могу оценить свои усилия на зарабатывание денег, которые будут тратиться. И если я говорю нет чрезмерным с моей точки зрения хотелкам - значит нет. Мне виднее - оплатить ВОТ ЭТО или пару недель не работать. Мне не работать.
Ответить
Самое верное невесте найти другого жениха
Ответить
А кто с этим спорит? Конечно, если ей нужен мужчина, готовый легко отваливать миллионы на ее красоту, пусть скорее поймет, что этот жених не соответствует ее ожиданиям, и ищет другого.
Не надо ни себя, ни его мучить и пополнять статистику разводов.
Ответить
Согласна с вами.Пусть ищет другого.Ожидание-реальность у неё с этим не сойдутся.
Ответить
Тут кто в ком больше заинтересован.
Ответить
))) Это, конечно, вопрос, требующий всестороннего обдумывания))
Ответить
Меня в свадебных темах многие аспекты триггерят, но больше всего навязанное в последние годы маркетингом мнение о почти необходимости разных свадебных атрибутов. Отовсюду красивые картинки, соответственно ожидания и гостей и брачующихся, свадьбы в кредит, но чтобы обязательно с фотозонами и фейерверками, а уж если деньги в семье имеются, то должен вообще по высшему разряду всё устроить и звезду какую-никакую петь позвать и фокусника
Ответить
это не в последнее время, оно всегда было)
Ответить
Не, сейчас особенно в свадебной теме невеста хочет не только платье, туфли, укладку и макияж, а ещё и фотосессию как она собирается на свою свадьбу с фотокнигой конечно и т.п
Ответить
Когда я выходила замуж 24 года назад, все это уже было
Ответить
Ничего себе, я правда 28 лет назад замуж выходила, тогда фотокниг вообще не было и приглашения от руки писали:)
Мне казалось, что вся эта индустрия лет 15 назад появилась, а стала прям обязательной ещё позже
Ответить
Мы были молодыми пофигистами, поэтому приглашениями вообще не заморачивались ;) просто звонили и приглашали. И свадебный альбом у меня обычные фотки засунутые в папку с кармашками. Но у подруги постарше я видела и "фотосесию одевания" и прочие прибабахи.
Кому что надо.
Ответить
По моим наблюдениям, как раз в конце 90-х / начале 2000-х все это начало появляться. Но в те времена проходило по статье "если у вас есть деньги на это".
После 2010-х это уже стало привычным и почти обязательным, но еще числилось среди пунктов, которыми можно пренебречь, если денег маловато.
Ближе к 20-м годам - стало именно обязательным атрибутом.
Ответить
Никакой это не обязательный атрибут. Среди моих хороших знакомых за последние пять лет было три свадьбы, ничего такого близко не было. Одни вообще в МФЦ расписались, и живут счастливо, не по залёту, кстати
Ответить
Ая вот обратила внимание, что в 20-х это стало наоборот уходить. По молодежи знакомой вижу, что они к этому проще относятся и пафоса не хотят, и не видят смысла на это тратить деньги, даже родительские
Ответить
Есть тоже в окружении молодёжь, которая предпочитает не тратиться на свадьбу и не один такой случай. Я это объясняю тем, что сейчас оплата своей свадьбы женихом и невестой частый случай и это всячески пропагандируют и молодые большинство считают это норм, а свои деньги тратить на понты обиднее, чем родительские.
Раньше свадьба без привлечения родительских средств был более редкий случай
Ответить
Не всегда.
Т.е. конечно, свадьба всегда была затратным мероприятием, но затраты раньше в основном сводились к тратам на стол / на ресторан.
Тема с оформлением, выездными регистрациями, фотозонами, фейерверками, приглашенными звездами, обязательными приглашениями и прочими "красивостями" началась в нулевых, в силу вошла после 2010 г, а сейчас это всё - "маст хэв", без этого и свадьба и свадьба. Я сужу по свадьбам своим и своих друзей (в основном начало 2000, но кое-кто и в 2015 сподобился), и по свадьбам уже наших детей.
Это все, безусловно, красиво, но ведь для подобного церемониала многим нужно брать кредит .... Как вон героям этой темы. например.
Ответить
Так это не только в свадьбах. А ремонты и выбор отдыха, нарядов, ресторанов? Все вокруг, за что платим. Нас обрабатывают маркетологи и прочие участники этого бизнеса, формируют наши желания и мы и пляшем под их дудку ((
то все надели кроссовки с платьями, у всех теперь крашеные серые стены и для нас теперь это все удобно и красиво (а не прежние желтые обои в цветочек).
Ответить
Маркетологи ни при чем, они лишь используют женскую потребность копировать и подражать знаменитостям. "Мексиканский тушкан' в любые времена.
Ответить
Думаю, надо немного отложить свадьбу. Так и сказать невесте: дорогая, раз мы не можем договориться без ссор, то давай пока отложим. Как только будем готовы и придем к консенсусу, то будет свадьба.
Тут не проблема только в том, что молодые не умеют вести диалог и идти на уступки. Вот пусть учиться
Ответить
+++
Anonymous
1.09 17:56
+++
Ответить
Ехать в Саратов отмечать свадьбу 🙂
Ответить
Пусть саратовские в Саратове отмечают, московские - в Москве.
И держать связь по видео))))))
Ответить
А жениху с невестой где базироваться?
Ответить
на Мальдивах
Anonymous
1.09 15:45
на Мальдивах
Ответить
Где хотят пусть базируются.
Ответить
Разбегаться чем быстрее тем лучше
Ответить
Подарочные деньги тоже по видео показать и хватит
Ответить
Так и прекрасно. Пусть празднуют там сами себе как хотят. На свои, есессно)
Ответить
На подарочные!
Anonymous
1.09 18:02
На подарочные!
Ответить
Ну да, саратовская родня так и разбежалась молодых деньгами осыпать. При том, что даже ночлег себе оплатить не могут
Ответить
На месте парня я бы бежала подальше от этой саратовской компании. Явно что у них разный менталитет, воспитание, ценности, заработки. И девушка тоже пипец, если сейчас такие требования выкатывает, еще до свадьбы. Как она начнет манипулировать после то...
Ответить
Так назвался богатым москвичом - покажи свой высокий менталитет и заработок!
Ответить
У дочери подруга институтская замуж вышла.Жених питерец, она из Крыма. Свадьба 2 дня один день в зале загородом, красиво выездная регистрация на пляже. второй день на теплоходе. Крымских гостей чел 20 было. им купили билеты на поезд и сняли мини отель, еще и экскурсию организовали обзорную
Ответить
И кто оплачивал весь банкет?
Ответить
Все оплачивал жених. он настоял.Но у невесты состоятельные вполне родители. Подарили жениху на свадьбу часы ролекс золотые
Ответить
Ну тут, как бы, другая ситуация. У жениха ипотека 4 млн. И для него это существенно.
Ответить
Золотой ролекс дешевле, чем платье, которое в этом топе хочет невеста.
Ответить
Видимо, и жених с такими доходами, что теплоходы, мини отели и перевозка гостей невесты - мелочи, хотя золотой ролекс на порядок дешевле этого всего
Ответить
Да кто спорит то, делают так. Когда есть деньги на это все. Судя по всему семья девушки бедная, а новоиспеченному мужу оплачивать такой банкет дорого.
Наш племянник тоже так женился - 2 дня за городом тусили. Сначала выездная регистрация, потом ресторан, потом все по домикам и второй день отдыхали. Было красиво и очень душевно. И недешево. Но там обе семьи состоятельные, так что иногороднюю родню не проблема была разместить.
Ответить
Прям фильм Горько)))
Там тоже невеста, кстати, дура и истеричка)))
Ответить
Невеста собралась уходить? Пусть уходит. Отлично понимаю парня. И вообще, может это, как раз, шанс на счастье - спровадить сейчас невесту.
Ответить
баба с возу - кобыле легче.
а парень найдет себе нормальную москвичку. нефик понаехов плодить.
Ответить
Именно.
@kot@ OH*
1.09 20:11
Именно.
Ответить
Не все мужчины могут быть мужчинами. Проще быть бобылем.
Ответить
а он им и не будет, уже с другой на отдых укатил
Ответить
Дочка знакомых выходила замуж в 20 лет за 32-летнего, свадьбу оплачивал жених 100%, гостей было 0, но расходы сопоставимые с более скромной свадьбой с гостями, потому что невеста хотела очень дорогое кольцо, дорогое платье, фооосессию разумеется, ночь в 5зв отеле в Москве после свадебного ужина в мишленовском ресторане и свадебное путешествие вроде на Сейшелы или что-то подобное, забыла.
Жених всё оплатил и не противился, хотя самому ему это нифиг не сдалось и нашлось бы куда эти деньги употребить
Ответить
Ох тяжело мужику будет.И взял то малолетку, плюс зубастую малолетку.Как то даже не уважаешь таких мужиков, его даже дети откровенно разводят на бабло ради понтов:-))
Ответить
Какую захотел и смог себе позволить, такую и взял, значит много других плюсов в ней нашёл
Ответить
+ А с другой стороны, зачем он ей еще. Без этого она бы за ровесника вышла. За все надо платить.
Ответить
Скорее вопрос зачем ему она. Молодость это не ресурс, тем более, что молодость проходит быстро, а говняный человек становится только говнистее
Ответить
Мужчины с вами не согласны. Есть серьезный труд на эту тему, мужчины любого возраста по опросам считают, что невесте должен быть 21 года. Чем старше ресурсный мужчина, тем больше разница в возрасте. Это природой заложено в них, жена должна рожать, растить. Для этого нужно здоровье и время.
Ответить
Какой давности этот опрос? Небось, еще с прошлого века? Никакой современный мужчина или девушка никогда не скажет, что надо жениться/выходить замуж в 21 год.
Ответить
Недавний, женщины как раз в нем утверждают, что самый подходящий возраст 25, в прошлом веке это уже старые девы были.
Ответить
да нормально все с мужиком, он обвешивал свою жену платьями кольцами, покупал отдых СЕБЕ с женой, а не оплачивал за неизвестных ему людей постой и перелет.
Ответить
Дурачок жених
Anonymous
2.09 04:20
Дурачок жених
Ответить
Почему? Он очень доволен уже третий год, зарабатывает хорошо, жена молодая красавица, балует её до сих пор, ребёнка сейчас ждут
Ответить
Он свою жену балует и развлекает. Почему нет? Ему, наверное, очень понравилось, что она счастлива и улыбается?
Ответить
Здешние дамочки считают, что этот фу-фу-фу, позор и презрение такой невесте. Они-то замуж выходили в кедах, большего не достойны оказались. И потом всю жизнь пахали, никому анфиг не нужно было их счастье.
Ответить
Тут обоюдное согласие. Жених хочет и может, да ради бога, обсуждать их выбор и нечего. В данном топе жених это считает нецелесообразным.
Ответить
Им надо просто свадьбу в Саратове играть, выйдет дешевле, и родственники по домам разьедутся
Мы с мужем когда решили жениться, то нам свадьба не сильно нужна была, мои родители тоже были за формат -женитесь как хотите, а потом к нам приедите, родню позовем, посидим. А вот родители мужа, которые жили в деревне, сказали, как же так, сын женится, свадьбе быть! Вобщем женили нас в селе за 1000 км от Москвы, на сцене ДК, гостей человек 80-90 было, из моих - брат, родители и 5 наших общих друзей. Все остальное родня мужа и друзья его родителей, и одноклассники, которых он лет 10 не видел. Зато весело как было, до сих пор вспоминаем
Ответить
Пусть делают свадьбу по его сценарию, а через пару лет накопят и ещё раз отпразднуют)))) Многие так делают. Мой сын вообще никого не позвал , даже в ЗАГС. Я, конечно, тоже не люблю пышные свадьбы- застолья, но слегка обиделась. Любят друг друга, живут дружно, мне больше ничего не надо)))
Ответить
Размещать 40 человек нереально дорого.

Были как-то на свадьбе тайки и китайца, работающих в Калифорнии, так вот они в Америке сделали свадьбу для друзей, а в Бангкоке - для всей родни с обеих сторон.

По этой аналогии можно сделать свадьбу в Москве (плюс родители невесты), а потом в Саратове. Так хотя бы не нужно размещать 40 человек, да и подешевле должен ресторан выйти.
Ответить
счастливый брак строится на умении находить компромиссы
эта свадьба, отличный тест на долгую жизнь

вам не лезть
пусть договариваются сами и ищут выход из этой ситуации

но мое мнение, если нет денег, то праздник отмечается исходя из имеющегося бюджета
если деньги есть только на бутылку вина и тортик, то именно так он и празднуется
Ответить
В Саратов! Свадьба и платье дешевле, весь табор родни рад и счастлив. Мораль - лучше женится на москвичках.
Ответить
Отчего именная такая мораль?
Москвичка не может дорогую свадьбу захотеть?
Ответить
Москвичке не надо табор иногородних родственников в Москву тащить.
Ответить
Москвичка не имеет толпу деревенской родни, имеет разумных, интеллигентных родителей, а не деревенщину, отправившую дочу на охоту
Ответить
Это смотря в каком поколении она москвичка. И в Москве у неё может быть толпа асоциальной родни из рабочего района )
Ответить
+1000 табор на выезде в Москве - не нужен. пусть едут праздновать в Саратов, раз уж никак без табора
Ответить
я считаю, что прав парень. свадьбу организует и оплачивает ТОТ, КОМУ ОНА НУЖНА.
и то же самое с платьем. уж платье-то родители должны оплатить своей дочери. а то получается что ее голой замуж отдают, да еще чего-то и требуют.
опять же, размещение родственников - дело родственников. никто насильно их в Москву на аркане не тянет. нет денег - на дорогу и гостиницу - пусть сидят дома.
и последнее: было бы достаточно, если бы пригласили только самых ближайших родственников и самых близких друзей, человек по 10 с каждой стороны. этого достаточно! вместе с родителями и молодоженами как раз около 30 и будет.

я тоже интраверт и никогда не восхищалась свадьбами. по мне так это день для молодоженов, и родственники могут прийти в загс и там порадоваться, а дальше - домой. в наше время никто не голодает, незачем кормить и поить всю ораву.
Ответить
Ехать в Саратов и гулять там!)
И гостей там больше и дешевле выйдет.
Ответить
+1
Наши знакомые расписались в Москве, а свадьбу позже гуляли в регионе (Пскове) - очень даже здорово
Ответить
Дело не в расходах. И не в том, что невеста из Саратова. А в том, что они по разному видят одно событие. С годами жениху -интроверту захочется или удавиться самому или удавить невесту и ее родню. Потому что будут дни рождения родственников, крестины племянников, похороны троюродной тетушки и пр. Мое мнение- не надо им жениться. Вот пофиг на деньги в этом случае.
Ответить
И даже не в этом, а в том, что они не могут договориться, не могут уступить, понять другого. Чужие они друг другу. И это только начало.
Ответить
Можно научиться договариваться. Не всегда этотпросто, но реально. Но интраверту любая толпа это ужас ужасный. И не все, точнее мало кто это понимает.
Ответить
Я не думаю, что там такая степень. Иначе, один бы жил.
Ответить
Все может быть.
Я интраверт, средний. Работаю с людьми, устаю от них безумно. Любое людное мероприятие это каторга. А если оно в рамках друзья-родня, то вообще не хожу за ооочень редким исключением. Такой формат свадьбы меня бы подкосил. Точнее свадьбы бы не было.
А по теме, если сейчас он ей уступит, все равно потом разойдутся.
Ответить
Ужасаться толпе не означает любить одиночество. Я, например, интроверт. Мне на фиг не сборища, гости, активное общение и прочее, но и одна я быть не люблю. Семья и периодические встречи с друзьями - то, что надо. Если бы ко мне регулярно пытались вломиться родственники мужа - я бы или развелась, или придушила бы всех)
Ответить
50 человек это не толпа. Как он бедный в метро ездит, в театры ходит, аэропорт , там всегда толпы!
Ответить
Для семейного торжества это трындец какая толпа.
Ответить
Никакая не толпа, за 5 столов всех посадят, 10 человек танцевать будет.
Ответить
Для меня лично это огромная толпа. В моей семье на торжествах никогда больше 10 человек не было.
Ответить
Может она невероятная красотка. И запросы по ее внешности. Мальчик такую хочет, но не тянет. Ему попроще бы кого. В возрасте, заменить мамку
Ответить
Точно. Так и будет.
Ответить
Совершенно точно, у сына был такой опыт, сбежал через 6 лет, роняя тапки, до сих пор, вспоминает с ужасом
Ответить
Мой племянник с невестой нашли компромисс. Они пошли в загс в кедах и зарегистрировались,весь день гуляли,потом пошли в ресторан. На следующий день улетели на Мальдивы. Но свадьбу пришлось делать для родни бабушки с обеих сторон рыдали унучеки без свадьбы.Были только родня из разных городов человек по 15 с каждой стороны. яБабкам больше самим тусы хотелось и родню повидать. Платье в прокат, Каждый своих бабок по семьям разобрал. Остальным нашли недорогой апарт отель. Они сами оплачивали и все оставались неделю посмотреть город и погулять. Бабкам вручили подарок альбом со фото и они счастливые уехали
Ответить
Как вы пренебрежительно к своему старшему поколению в семье относитесь!Прямо дебиловатые и надоедливые люди."Бабки","унучики", рыдали, вручили фотоальбом на отвали"...А между тем ,если вы про племянника,то одна из бабок вполне может быть вашей матушкой?
Ответить
Какие есть, так и относятся
Ответить
Непонятно, как у девушки мог в принципе появиться запрос на свадебный образ за 500тыс. Родители пожилые небогатые из провинции, она совсем недавно была студентка и сейчас мало зарабатывает, живёт с этим мч с 20 лет. Кто её до этого обеспечивал, одежду, например, покупал. Так обеспечивал, что ей сейчас кажется нормальной такая цена за платье на один день.
Ответить
А где про пожилых родителей?
Ответить
Так в начале топа написано, что родители невесты уже в возрасте, денег на платье нет
Ответить
Денег нет на такое платье, и не потому, что они пожилые, деточке же всего 23 ;)
Ответить
А в возрасте не синоним пожилые?
То, что этим родителям финансово помогали (автор топа пишет так) не означает, что они небогаты?
Ответить
Понятно, что небогаты, но явно не пожилые, не синоним, конечно.
Ответить
Отцу может быть лет 67 запросто.
Ответить
и 90
ZOlya ♖*
1.09 23:03
и 90
Ответить
А маме сколько в небогатой семье при папе 90 ? 65? Тоже по большой и чистой любви с разницей в 25 лет ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)