924
Anonymous
Телефон Доверия
15.09.25 11:57

Арендовать

Реально столкнулась с арендой квартиры. Стала понимать почему женщины терпят мужей и живут вообще с мужиками. Гордая всегда была, развелась, когда брякнуло, не стала терпеть. Жили в его добрачной двушке в Москве. Что в итоге? Сейчас снимаю квартиру конечно Москва и трачу на нее львиную долю зарплаты. Снимаю однушку за 55 + счетчики. Если что-то дешевле, то жить невозможно, клоповник и сранник. Хапуга подняла стоимость аренды с конца августа, сказала не устраивает, съезжайте, остались но за + 5 тыров еще. Изначально сняли за 50 полгода назад. Снимать комнату вообще не вариант, я с ребенком школьником и к тому же комната это комната. Конечно хотелось бы двушку, чтобы спать не в одной комнате и иметь свое пространство, но это мечты или полный голод, не преувеличиваю. После оплаты аренды и по счетчикам, проезда до работы, из моих денег остается ровно 18 тыров. Алименты еще 27, сволочь устроил все чтобы получала по белым доходам. Итого на питание, школа, даже мобильники мне и ребятенку, одежда остается 45 чистыми. У меня постоянная депрессия и срывы, часто стала срываться на дочери. Если бы осталась с мужем, не исключаю что срывы бы тоже были. В принципе так и было, думала смогу проглотить и забыть, но год себя терзала, не смогла перешагнуть через себя. Итог, я издерганная бытом, постоянная головная боль где взять деньги, одна на съеме с дочерью. Перспектив ни в карьере, ни в чем нет, жилья своего понимаю в Москве тоже не будет никогда. Мужика и мужа нет, который бы помогал, либо решил жилищный вопрос. БМ остался в своей двушке, платит копеечные алименты, у него новая баба, жизнь в полном шоколаде. Недавно дошло почему все таки живут и остаются женщины в семье, все терпят ради жилья и денег, чтобы жизнь была проще. Еще думаю если бы был мужик и даже он бы оплачивал просто аренду, было бы намного проще. Даже если бы моя зарплата уходила чисто всем троим на питание и жизнь. Главное был бы закрыт вопрос где жить за счет мужика. Как вы выходили из положения в сложившейся ситуации? Срочно кого то мне искать в мои 37? Чтобы хотя бы аренда двушки была на нем? А если опять начнется разлад, измены, плохое отношение, терпеть? К БМ уже не вернуться. мы ему не нужны, у него уже своя жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально столкнулась с арендой квартиры. Стала понимать почему женщины терпят мужей и живут вообще с мужиками. Гордая всегда была, развелась, когда брякнуло, не стала терпеть. Жили в его добрачной двушке в Москве. Что в итоге? Сейчас снимаю квартиру конечно Москва и трачу на нее львиную долю зарплаты. Снимаю однушку за 55 + счетчики. Если что-то дешевле, то жить невозможно, клоповник и сранник. Хапуга подняла стоимость аренды с конца августа, сказала не устраивает, съезжайте, остались но за + 5 тыров еще. Изначально сняли за 50 полгода назад. Снимать комнату вообще не вариант, я с ребенком школьником и к тому же комната это комната. Конечно хотелось бы двушку, чтобы спать не в одной комнате и иметь свое пространство, но это мечты или полный голод, не преувеличиваю. После оплаты аренды и по счетчикам, проезда до работы, из моих денег остается ровно 18 тыров. Алименты еще 27, сволочь устроил все чтобы получала по белым доходам. Итого на питание, школа, даже мобильники мне и ребятенку, одежда остается 45 чистыми. У меня постоянная депрессия и срывы, часто стала срываться на дочери. Если бы осталась с мужем, не исключаю что срывы бы тоже были. В принципе так и было, думала смогу проглотить и забыть, но год себя терзала, не смогла перешагнуть через себя. Итог, я издерганная бытом, постоянная головная боль где взять деньги, одна на съеме с дочерью. Перспектив ни в карьере, ни в чем нет, жилья своего понимаю в Москве тоже не будет никогда. Мужика и мужа нет, который бы помогал, либо решил жилищный вопрос. БМ остался в своей двушке, платит копеечные алименты, у него новая баба, жизнь в полном шоколаде. Недавно дошло почему все таки живут и остаются женщины в семье, все терпят ради жилья и денег, чтобы жизнь была проще. Еще думаю если бы был мужик и даже он бы оплачивал просто аренду, было бы намного проще. Даже если бы моя зарплата уходила чисто всем троим на питание и жизнь. Главное был бы закрыт вопрос где жить за счет мужика. Как вы выходили из положения в сложившейся ситуации? Срочно кого то мне искать в мои 37? Чтобы хотя бы аренда двушки была на нем? А если опять начнется разлад, измены, плохое отношение, терпеть? К БМ уже не вернуться. мы ему не нужны, у него уже своя жизнь.
Anonymous
Кого-то искать, взять ипотеку, успеть ещё родить. Ещё можно заставить бывшего мужа оплачивать вам аренду квартиры. Нюансов не знаю, знакомая недавно развелась, по суду получает алименты + оплата квартиры.
Расчитывайте только на себя. Любой мужик может, и имеет право закончить с вами отношения.
Ищите другую работу, доучивайтесь, находите подработку, переезжайте в епеня, и т.д.
Anonymous
Мне было 35, ушла от мужа, квартира тоже была его.
Детей двое. Зарплата небольшая.
Мужчина (любовник), помог снять квартиру, плюс помогал в крупных тратах, оплачивал отпуска нам с детьми и тд.
Пять лет так жили, потом он мне квартиру купил.
А, ну и при этом дети с отцом жили половину времени, у него, он хороший отец, заботливый. Алиментов первые годы не было.
А2
Кем вы работаете? Нереально маленькая зп для Москвы.
Ходить по собеседованиям, искать работу, где больше платят, тем более, что для вас даже лишние 10 тыс - это значимо
Чего-то все вам должны. Все хапуги и сволочи. Арендодатель не должен поднимать цену. Муж должен платить больше, чем по закону. Вы приехали к мужу в его квартиру, на что вы рассчитывали в случае развода?
Anonymous
Так найдите квартиру рядом с работой, чтоб на дорогу не тратиться.
Anonymous
Вы договор чтоль не подписываете? Как это было 50 тыщ еще полгода назад? Она не имеет права поднимать оплату, договор на 11 мес обычно. Втечение этого времени никаких повышений. Потом да, может.
Anonymous
Я нашла выход в повышении своей зарплаты.

ЗЫ. Посмотрите жилье не в Москве, а в МО, но чтоб рядом станция метро.
Коллега недавно сняла на станции метро Лухмановская, 5 минут от метро, но это Люберцы. Быстрее доезжает, чем некоторые живущие в Москве.
An
Езжайте в провинцию, осваивайте онлайн работу чтоб остался московский доход, там снимете двушку за 15 тысяч, и будете жить счастливо. Подростка на подработки отправлять регулярно, а то алименты скоро пшик и закончатся, а вы привыкли на них рассчитывать.
Anonymous
Подруга двушку сдает в Балашихе, 38 тыс. Живет семья, каждый день в Москву на работу ездят.
Anonymous
Автор,55 за однушку в Москве это достаточно дорого. Попробуйте найти вариант около работы и школы. Не надо будет тратить на проезд. Отправляйте дочь к отцу на выходные и каникулы.
Anonymous
А*ереть цены у вас там.
Anonymous
Искать квартиру дешевле.Сранник можно отмыть.Или искать жилье в области.Верно вам пишут,не тянете вы московский съем.
Anonymous
снять квартиру рядом с работой и срочно искать нового мужика для оплаты аренды или вообще со своей квартирой, вы еще молодая)
Цена за квартиру у вас сейчас адекватна рынку. Поэтому не в цене аренды у вас дело.
И вы правда думаете, что легче найти мужчину, который будет вам жилье оплачивать, чем найти работу, где больше платят?
Anonymous
Автор, еще присмотритесь к диаметрам.
Это раньше все электрички на вокзалы приходили и надо было на метро еще ехать или где-то перехватывать их на окраине.
Сейчас сделано 5 диаметров (пущено 4), современные комфортные электрички, которые насквозь проезжают Москву (объедили две разные электрички в одну), вот это реально умное решение было. Посмотрите, рядом с работой есть ли какой-то из диаметров, может даже пересадка на метро в пару-тройку остановок (бесплатно будет, входит в цену проезда на диаметре), а потом смотрите жилье по этим диаметрам рядом со станцией, чтоб пешком 5-10 минут.
Anonymous
я бы сняла квартиру дешевле в ближайшем подмосковье и обязательно искала бы подработку и/или более высокооплачиваемую работу. не смогла бы сидеть на жопе ровно при таких вводных..
а снять квартиру подешевле и сделать там уборку, чтобы не было "сранника" не вариант? или подальше от центра, там тоже подешевле... или в другом более простом районе... ну или вернуться на родину, не всем же в Москве жить, можно найти другой город для жизни, с работой и жильем... а не сидеть тут и ныть, как все плохо и не обзывать хозяина квартиры хапугой или как там еще... его квартира, какую цену хочет, такую и выставляет, не тяните - съезжаете, ищите вариант под себя...и развод и отсутствие мужика с кошельком тут вообще не при чем, надо жить по тем средствам, которые у вас есть, а не голодать и ныть потом. и включать голову, поумерив свои хотелки и претензии к окружающему миру.
Автор, возвращайтесь домой
Anonymous
Кроме Москвы других городов нет?
Я не понимаю,как в Москве прожить вдвоем с подростком на 45. Это не то что впроголодь,а голодать. А нужно ещё одежду покупать, школьные принадлежности и т.д. И при этом более дешевое жилье считать сральниками. Тут первое что придется сделать переехать в любой сральник. БМ сдает однушку на Щукинское за 45. Это 10 тыс остаётся. Искать всеми силами работу более высокооплачиваемую. Вернее сначала найти работу, выйти на нее и потом переезжать в любой сральник рядом. Подайте на доплату от БМ на аренду жилья, если у ребенка нет другого жилья и она выражает желание жить с вами.
Anonymous
Мне удобно с мужем. Живём как и вы жили,в его добрачной. У сына своя комната. У нас с мужем одна на двоих. Зарплата у меня 100 и будет как у вас если уйду. Тоже только совсем далёкая квартира у матери,не наездишься в Москву. А там работы мало и копеечные зарплаты.
Но я не терплю. Если секса не хочу,не занимаюсь. Периодически куда-то выезжаем путешествовать. Денег не даёт,но тут я полностью свою зарплату трачу,не отдаю чужой тёте за жильё.
Многим некуда идти, поэтому и живут. Терпят не все. Но просто живут без особых вспышек страсти. Многие и в молодости без страсти жили.
Anonymous
Автор, вы не тянете Москву. У вас з/п 75 тыс, ребенок и съем - это нищета. Что вас здесь держит? Вы нервничате, злитесь, срываетесь на ни в чем не виноватого ребенка. Это все плохо кончится, от таких стрессов и заболеть можно, что тогда?
Люди терпят лишения ради чего-то, светлого денежного будущего. А у вас будущее какое?
Вам либо возвращаться на родину, либо начать шевелить лапками.
Ищите подработку или другую работу. Зарегьтесь на сайте знакомств, 37 лет это последний вагон чтобы найти мужика с хорошим доходом, потом только ровня в лучшем случае. Но для этого нужно быть симпатичной, легкой и веселой, а вы сейчас явно не такая.
Если знаете что у бм есть деньги, то надавите, что ребенку жить негде, он вернется к папе если папа не будет помогать со съемом или не увеличит алименты.
А с другой стороны, будь у вас з/п 150-200 тыс, вам бы хватало на съем и на жизнь, но что дальше? Что через 10-15 лет?
Я понимаю ехать в Москву чтобы зарабатывать в расчете на перспективы, но вы реально нищенствуете и держитесь за нее зубами. Зачем? Как вы видите свое будущее через лет 10? А когда пенсия?
Anonymous
Снимать в Московской области
Anonymous
Еще вариант найти такую же подругу и снимать вместе двушку
Anonymous
автор,возвращайтесь к мужу
Anonymous
Ничего пусть напряжется теперь и она. Ей 37 на ней еще пахать можно лет 10-15. Она и так жила как персик, ни на что не зарабатывала, на всем готовом за счет БМ.
Anonymous
Оставили бы ребёнка с отцом.
Anonymous
Вся сущность баб. Ненавидят друг друга.
Anonymous
Автор вы надеялись, что вам тут квартирку подешевле предложат?
Anonymous
В такой безвыходной ситуации, я бы подалась куда-нибудь на вахту, чтобы жилье служебное и зарплата высокая, в какой-нибудь далекий северный регион.
Конечно профессия очень важна, но автор работает и значит что-то умеет.
Только так можно на жилье заработать в регионе, а там глядишь и личную жизнь устроит , женщин там дефицит обычно
Надоело мужу автора ее покупать, другую нашел в кого деньги вкладывать. Это жизнь! Надо было думать головой и самой зарабатывать, а не рваться скорее забрюхатиться от мужика с квартирой и деньгами. Она решила что вечно будет молода и его пленять своим телом сможет?
Anonymous
Автор, а где ваше жилье, вы когда ребенка рожали, где с ним жить собирались?
А где прописан ребёнок?
Разве юридически можно выгнать ребёнка на улицу из жилья, где она прописана?
Anonymous
А родители ваши где живут?
Anonymous
Автор. Очень вам сочувствую. Очень многие женщины так живут, с мужем по привычке, а уйти некуда. Многие не могут заработать на своё жильё и живут у мужей. Родители не ждут,так как обычно у родителей был не один ребенок, оттого и в их доме все ещё тесно с большой вероятностью. Очень жаль,что получаются такие ситуации, когда женщине с ребенком по сути некуда податься. Я считаю, должна быть помощь государства в таком случае, какое-то социальное жилье ,чтоб жить за квартплату. Возможно, когда-нибудь и будет такое. А я вам пожелаю не вешать нос и чтобы на работе зарплату повысили. Тут одни миллионерши на форуме. У меня полно знакомых до ста тысяч зарабатывают и больше пока нет перспектив. И вокруг полно небогатых. Которые и на первый взнос накопить не могут, не то чтобы квартиру купить. А в регионе при стоимости аренды жилья 20-25 тысяч, зарплата у вас будет 30 и вы станете ещё беднее. Желаю вам найти хорошего мужчину, который возьмёт вас с дочкой под свое крыло.
Anonymous
Вот что ни говори, а женщина в нашем обществе всегда уязвима.
Поэтому мы с мужем обеих дочерей и обеспечили квартирами. Пусть небольшими, но свой угол у них всегда есть.
Anonymous
Пока у нас скитаются с одним ребенком, приезжие граждане живут по 15 человек в квартире, и дети там. И ничего, уживаются. Скоро только нас не будет, и дети наши будут жить в другом мире.
Anonymous
Автор, есть сайт Домик для мамы, там точно есть приют для мам с детей, не знаю условия, свяжитесь с ними https://domdliamamy.ru/?ysclid=mfnk6z0n0275234706
Anonymous
У меня дочь 29 с двумя погодками моложе автора и то никому не нужна. Симпатичная объективно, своя квартира в наследстве от бабушки, двушка в Москве, алименты получает на двоих 35 тыс, мы помогаем финансово ежемесячно, я помогаю с детьми приезжаю к ней, либо на выходные забираем. И то как узнают что двое детей либо сваливают, либо сразу предлагают что ничего серьезного, только встречаться легко, как один мужик выразился. А тут лимитчица без угла и крова, в 37 хочет мужика, который бы ей арендовал. Реальный мир от наших фантазий и мечтаний, увы отличается.
Anonymous
Снимайте в пригороде. Будет дешевле. В некоторых есть метро, да и на электричке вполне комфортно добираться. У нас сотрудники живут и в Раменском, и в Троицке, в Горках. На работу дорога занимает 1,5 часа. И реально снять дешевле хорошую 1 к квартиру, в районе попроще. 55 это довольно дорогая однушка.
Anonymous
Ну, сдайте в детдом ребенка и заживете. Нечего сопли жевать. Вы мало зарабатываете для Москвы и для 37 лет. А снимать хотите за 55 тыс квратиру. Это вам тупо не по средствам. Губы надо закатать, на такую аренду вы не зарабатываете. Съезжайте в более дешевое жилье, и не в Москве. И работу как-то пересмотрите. Тоже наверно с такими амбициями абы куда идти не хотите, а чтоб чисто и приятно было , жепу просиживать. Булками надо понаехам шевелить. Это москвичи на расслабоне могут быть с мама-папами-баба-дедами на подхвате и на подсосе, и с квартирами наследными и дареными. У вас другая ситуация. Не тяните - уезжайте тогда. Ну, во первых, в область надо точно съехать, и работу искать м.б. не такую чистую, но более денежную или подработку.
Anonymous
Жить надо по средствам, а не так как вам бы хотелось Ресурса у вас нет. Муж дает алиментов 27 тыс. Предполагается, что и вы должны половину , соотв. на ребенка в месяц 54 тыс. нормально.
Anonymous
Такая квартира это уже не ваш уровень жизни, забудьте.
Anonymous
Я поняла,что только с мужем могу жить в хорошем районе и в относительной стабильности. Если уйду, придется пожертвовать комфортом и переезжать либо далеко от столицы, либо снимать комнату дешёвую. Есть влюбленный в меня знакомый, тоже со своим жильем, он хороший, но жить я бы с ним не смогла постоянно. При этом сказал,что поселит меня у себя в случае сложностей в семье. Но у меня сыну 18, второго не решила именно из-за отсутствия перспектив жилья и в целом финансовой ситуации. Муж хотел,но я так и сказала,не хочу в случае чего остаться с ребенком на руках. Зачем это надо? А главное, кому?
Anonymous
Уехать из Москвы в спокойный недорогой город.
Автор, а что, в Вашем понимании, должен Вам муж, чтобы не считаться козлом?
Вот какой вариант кажется Вам честным, в условиях того, что он встретил другую женщину и полюбил ее?
Anonymous
Почему вам все что-то должны? Работодатель должен платить больше, бывший должен больше алиментов, новый мужик должен снять квартиру. Вы недееспособная?
Anonymous
Автор, вот вариант комнаты с ребенком. Все же дешевле,чем 55.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения