Арендовать
Реально столкнулась с арендой квартиры. Стала понимать почему женщины терпят мужей и живут вообще с мужиками. Гордая всегда была, развелась, когда брякнуло, не стала терпеть. Жили в его добрачной двушке в Москве. Что в итоге? Сейчас снимаю квартиру конечно Москва и трачу на нее львиную долю зарплаты. Снимаю однушку за 55 + счетчики. Если что-то дешевле, то жить невозможно, клоповник и сранник. Хапуга подняла стоимость аренды с конца августа, сказала не устраивает, съезжайте, остались но за + 5 тыров еще. Изначально сняли за 50 полгода назад. Снимать комнату вообще не вариант, я с ребенком школьником и к тому же комната это комната. Конечно хотелось бы двушку, чтобы спать не в одной комнате и иметь свое пространство, но это мечты или полный голод, не преувеличиваю. После оплаты аренды и по счетчикам, проезда до работы, из моих денег остается ровно 18 тыров. Алименты еще 27, сволочь устроил все чтобы получала по белым доходам. Итого на питание, школа, даже мобильники мне и ребятенку, одежда остается 45 чистыми. У меня постоянная депрессия и срывы, часто стала срываться на дочери. Если бы осталась с мужем, не исключаю что срывы бы тоже были. В принципе так и было, думала смогу проглотить и забыть, но год себя терзала, не смогла перешагнуть через себя. Итог, я издерганная бытом, постоянная головная боль где взять деньги, одна на съеме с дочерью. Перспектив ни в карьере, ни в чем нет, жилья своего понимаю в Москве тоже не будет никогда. Мужика и мужа нет, который бы помогал, либо решил жилищный вопрос. БМ остался в своей двушке, платит копеечные алименты, у него новая баба, жизнь в полном шоколаде. Недавно дошло почему все таки живут и остаются женщины в семье, все терпят ради жилья и денег, чтобы жизнь была проще. Еще думаю если бы был мужик и даже он бы оплачивал просто аренду, было бы намного проще. Даже если бы моя зарплата уходила чисто всем троим на питание и жизнь. Главное был бы закрыт вопрос где жить за счет мужика. Как вы выходили из положения в сложившейся ситуации? Срочно кого то мне искать в мои 37? Чтобы хотя бы аренда двушки была на нем? А если опять начнется разлад, измены, плохое отношение, терпеть? К БМ уже не вернуться. мы ему не нужны, у него уже своя жизнь.
Он платит больше прожиточного минимуму на ребенка. Ни один суд не заставит его платить больше.
Да и потом - какая разница шарашкина или нет? От конторы нужны устраивающие условия и з/п, а не громкое имя и тысячи сотрудников.
Если белый доход большой, то платить будет из всего дохода.
я не автор
Поражают бабища, которые считают что им все должны. Арендодатели плохие, поднимают видите ли цену? А то что инфляция, начихать вам? Или они должны может бесплатно вам сдавать или по фиксированным ценам, годами? БМ видите ли мало алиментов платит. Хотя на ребенка он дает 27 тыс. Считаю более чем достаточно. Почему это он должен на свои алименты еще автора содержать? Или решать ее жилищный вопрос. Логично все, развелись, добрачная его была, или он должен был еще квартирой снабдить?
И да, счастливая любимая женщина так никогда не написала бы.
Я другой аноним если что, тоже первая, единственная и любимая жена. И женщин, в одиночку растящих детей на алименты, мне искренне жаль.
37 лет это ж такая молодая!
37 лет и уже подрощенная школьница. Вполне можно усиленно работать и менять работу или искать вторую.
Хуже было бы если он слил вас к 50 годам. Вот это была бы катастрофа. А если гулял, начал гулять, то обязательно с возрастом его бы на молодняк потянуло. даже если с этим романом бы завязал. В итоге вас бы сам послал и развелись все равно.
нет никаких хапуг и рвачей , вы не тянете съем в Москве
ребенка матери своей , самой на работу с проживанием или на вахту
за 5 ть лет на однушку можно заработать
Деньги должны уходить на ребенка, БМ и платит на ребенка. Даже если мать ничего не будет вкладывать в плане денег, на ребенка вполне достаточно что он дает. Ребенок не ест как конь или здоровый мужик, тем более дочка. Вот питание, одежда, школьные, вполне можно уложиться. А дело аренды это дело матери. Никто не виноват что она бедняжка, ничего не имеет. Поражаюсь на ее родителей, выдали дочь замуж с голой жопой. Кроме как считать чужие деньги и на них рассчитывать ничему не научили, никакого приданого не сколотили. Та еще семейка видимо. Мужик дурак что вообще такую в жены взял. От таких всегда потом одни проблемы. Будем надеяться что хоть с возрастом мозг включаться начал.
А папаша - крыса, который отжал у собственного ребенка.
Ну он решил кинуть своего ребенка и пока ему это удается. Бывает. Но говорить, что-либо хорошее про его действия я не буду.
от хороших мужиков не уходят, а от баб, с которыми жизнь в тягость -бегут, пример тс
Интересно, как он этой девочке в глаза смотреть будет. К сожалению, он не первый и не последний отец, который кидает детей вместе с матерью.
А автору нужно взять себя в руки. Пока кажется, что нужны антидепрессанты или хорошие витамины, чтобы добавить сил, энергии и желания бороться за качество своей жизни.
В 37 можно все успеть!
По закону, если дочери нет жилья, она может продать на территории отца
А так выходит, что мать выделяет на нее из своей мизерной зп гораздо больше 27,
Откройте компанию и платите, что ж вы этого не сделали до сих пор, а?)
Она ведь не себе квартиру снимает, а пополам с дочерью
ЗЫ: я в меньшинство вхожу :))))
Вы пока придите в себя, займетесь карьерой и вам уже не нужна будет двушка, доползти бы до дома. У вас еще есть время больше зарабатывать и через годика три влезть в ипотеку. Дерзайте.
Нытьё и жалость вам сейчас не помощники. С бм налаживайте контакт без обид и сожалений, ради дочки.
Ну а потом серьезно думала бы, что и где для меня лучше.
Что касается своего жилья в Москве (или не в Москве) - любой путь начинается с первого шага. Я так понимаю, что до 37 вы даже и не задумывались на эту тему. Так что сейчас начинаете с нуля, а дорога эта не быстрая.
Перспективы в карьере в 37 при наличии только одного ребенка-школьника, дело наживное и вопрос желания.
А мужик...я бы никому и никогда не советовала искать мужика ради денег и квартиры. Если для души и тела нужно - вперед.
Не по Сеньке шапка. Не?
Может стоит умерить аппетиты, найти жилье подешевле и не выпендриваться? Пятиэтажки на окраине можно за 50 найти двушку. Только вчера циан смотрела.
откуда вот эти мысли про "искать кого-то"?
почему бы не пойти работать нормально, а не за копейки, и снять что-то попроще в области, чтобы на первый взнос отложить?
конечно, в 37 начинать это сложнее, чем в 20-25, но опять же... сами же дотянули, были же благоприятные условия ртньяе для этого
Надо пытаться собрать первоначальный взнос, хоть на студию в области. На мужчин не рассчитывайте, если родным отцам наплевать, где живут их дети, то чужим- тем более.
Мужчины вообще не любят проблемы, особенно чужие. Когда будет улучшение с жильем и материальным положением, тогда появятся спокойствие и уверенность у вас и есть шанс встретить своего человека для жизни, а не ради денег (содержания).
Материнский капитал, в масштабах ипотеки в Москве - это смешно.

Но ваш ответ подразумевает-таки, что речь о неадекватном родителе, который тут же перестает давать деньги. Так поступили с вами? Или вы со своими детьми?
Поэтому адекватность женщины оцениваю иными категориями (что не значит, специально напишу - права требовать лично на себя (хотя и тут мы с вами не сойдемся в представлении, что будет личным, а что нет). При этом разведенные родители вполне вправе договориться о том, что женщина не работает, а бывший муж компенсирует - это личное дело людей.
И своим "а после 18 алиментов не будет", вы тогда, кстати, именно что даете понять - прекращающий платить рассчитывает на другого, так как ситуация от цифр не изменилась по мановению волшебной палочки.
Не думаю, что есть смысл продолжать. Мы с вами в разных мирах живем.
Разведенные родители, как и не разведенные могут договориться до чего угодно - это выбор и право конкретных людей. Где-то мужчины не работают, где-то женщины, где-то то одни, то другие, где-то всеми домашними делами занимаются мужчины, где-то женщины. И все это норма пока устраивает обоих. Мы здесь рассуждаем об обязанностях, а в обязанностях равное содержание своих детей что у мужчин, что у женщин и женщина не может сказать - я не будут работать потому что я не хочу, я женщина, равно как не может устроится на легкую работу и зарабатывать копейки, равно как не может свою з/п оставлять себе, ЕСЛИ на это нет согласия мужчины. Если согласие есть, и мужчина может не работать, или работать не бей лежачего, или всю свою з/п тратить на себя. Потому что мужчина и женщина РАВНЫ. А вам это дико потому что вы привыкли иначе. Это как с купальными костюмами - когда-то было дико и неприемлемо, чтобы женщина купалась у всех на виду и не укутанная с головы до пят, а сейчас мини-бикини совершенная норма и никто в тюрьму не бросит и камнями не забьет.
Кстати, я даже указала, что есть профессии где в итоге женщина может зарабатывать больше, и про договоренности написала.
Равные обязанности не равны равному содержанию.
"Если согласие есть, и мужчина может не работать, или работать не бей лежачего, или всю свою з/п тратить на себя" - ужас, а не мужчина.
Но мы все выбираем под себя, да...
Равные обязанности равны равному содержанию. Родитель, который взял ребенка, обязан обеспечивать его крышей, теплом, едой и одеждой. Это БАЗА, самый минимум. Если второй родитель покрывает расходы полностью или частично, замечательно, но основная ответственность на том, кто взял ребенка.
Ну так сидящая дома женщина, женщина, работающая на булавки или тратящая всю свою з/п на себя, такой же ужас. Ничем не отличается. И все выбирают под себя. Для меня дико, когда взрослый человек ни дня не работал, перетекал с шеи на шею, для кого-то подобное нормально. Для меня дико иметь в семье раздельный бюджет, для кого-то нормально, для меня дико воровать в собственном доме, для кого-то нормально, для меня дико рожать в качестве инвестиции, для кого-то нормально, для меня дико устанавливать отцовство по суду, для кого-то нормально, для меня дико рожать без настоятельных просьб отца ребенка, для кого-то нормально.
То, что мы привыкли, что женщина должна быть босая, беременная и на кухне, не означает, что это нормально в нынешних реалиях.
ну вы, может и привыкли к такому, а вешать это на других людей не стоит.
Равные обязанности не равны равному количественному содержанию.
Обеспечивают ребенка оба родителя вне зависимости от проживания.
А почему у вас равные обязанности касаются только денег? Равные так во всем тогда, или такое не нравится?
Ну не измеряется жизнь в реальности 50 на 50 за редким исключением. Ну что ж вы так "дословно" пытаетесь все время.
Наподобие деления детей для проживания после развода.
Но как же вы любите использовать закон только в выгодном для вас варианте, а как только не выгодно, так сразу...
Вот как раз деньги быть равными не обязаны.
Ищите другую работу, доучивайтесь, находите подработку, переезжайте в епеня, и т.д.
Снимайте в МО близлежащем к Москве, там однушку можно снять хотя бы за 45, уже будет десятка оставаться. До работы ездить на маршрутке и метро, к примеру, все равно дешевле выйдет. Будет плюс 7-8 тыс точно оставаться. Люди и из более дальней МО на работу мотаются, вообще можно и за 30 снять. По электричкам ездить, крутиться, покупать разные стрелки, скидочные карты для проезда в электричках и пр. Можно и плюсом 15 тыс иметь. А сидеть на эопе ровно и жить в Москве на съеме так не получится, надо выживать и крутиться. Либо ищете еще подработки разные или вторая работа. Понятно что ребенок уже школьник, все сам.
Лучше найти квартиру поближе к работе и подумать о подработке хоть на пару дней в неделю.
Сходила, посмотрела.
Аренда однушки в Лобне рядом с жд станцией 45-50-57 тыс. Есть дешевле, но там требуется к/р.
Плюс проездной 4:тыс. Дорога до Москвы 1,5 часа.
Химки - то же самое, аренда однушек в пешей доступности от жд платформы от 45 тыс. Все, что дешевле либо без детей, либо в стадии продажи.
Время в пути до Москвы 40 минут.
Долгопрудный - однушки по 45-60 тыс.
В Мытищах откуда взялся мцд? Электрички ходят без кондеев. А те, что с частичным кондиционированием (из 10 вагонов только 2 работают) по цене в 2 раза дороже выходят (10 тыс в месяц).
Аренда однушки 45-50 тыс.
сочувствую )
Я ж говорю, диванные эксперты одни собрались))))
Дорога до Москвы в один конец 1,5 часа минимум. И это только от дома до Казанского вокзала. А автору ещё до офиса надо будет доехать. Итого, часа 4 в день уйдет на дорогу, а экономия расходов составит меньше 10 тыс. за месяц.
Сходу насыпалось с десяток вариантов 35-40. Обычно такое значит, что в этом диапазоне точно можно найти, а можно и подешевле поискать, но уже как повезет.
Мы же оптимизируем СТОИМОСТЬ аренды жилья, а не время на дорогу, которое и без того увеличивается в 2 раза.
И остаётся ноль вариантов по цене до 40 тыс.
Дальше 10 минут пешего хода отметать - это почему?
И почему время на дорогу увеличивается в 2 раза? Откуда вы знаете, где та работа? Я Железку взяла как раз потому, что у меня многие коллеги там снимали и покупали. Т.к. удобно. По деньгам дешевле, а ехать на работу на Земляной - пол часа до офиса. Я по Москве из своей квартиры ехала 1,5 часа. Автору просто надо смотреть свое направление и найдет.
Так что нет, не надо отметать варианты до 40 тыс, которых, на самом деле, немало.
А если искать, то и в Москве можно найти квартиру дешевле. Я сама сдаю однушку на Бабушкинской за 45 тыс. и повышать цену не планирую. Живёт там такая же мать с ребенком, она работает на пр.Мира. Так что, она тоже нашла именно в Москве то, что ей нужно.
И я сама 18 лет назад точно так же искала и нашла квартиру в Москве по той цене, которую я хотела. И рядом с работой. Но перебираться за МКАД и в мыслях не было, это шаг назад, а двигаться надо только вперёд.
В Железке сейчас живёт моя помощница по хозяйству, и как ни крути, а меньше 1,5 часов на дорогу у неё не получается (живу на Шелихова).
Впрочем, нам и спорить не о чем. Мы обе сошлись на том, что жилье дешевле найти можно.
Всегда надо думать в сторону увеличения дохода, а не сокращения расходов.
1,5 часа ежедневно на дорогу в одну сторону НЕ норма и никогда нормой не было. Только от безысходности если. Но у автора есть альтернативы.
Остальное вы из пальца высосали. Утверждаете что-то просто потому, что вам удобно так утверждать.
Именно поэтому автору нужно жить максимально ближе к работе + думать в направлении увеличения дохода (подработки и т.п.), а не просирать свою жизнь в бегах до электрички и в самих электричках.
Про просирать жизнь смешно, конечно, в положении, когда 18 тыр, на еду и быт на двоих остается)
А автор и без замкадных ипеней выживет.
Детей двое. Зарплата небольшая.
Мужчина (любовник), помог снять квартиру, плюс помогал в крупных тратах, оплачивал отпуска нам с детьми и тд.
Пять лет так жили, потом он мне квартиру купил.
А, ну и при этом дети с отцом жили половину времени, у него, он хороший отец, заботливый. Алиментов первые годы не было.
Внешне я приятная, да, но не модель далеко.
Во-вторых, мне совершенно неинтересно вам что-то доказывать. Не верьте.
Ходить по собеседованиям, искать работу, где больше платят, тем более, что для вас даже лишние 10 тыс - это значимо
моей дочке в 20 лет такую зп на старт давали, например, через полгода-год повышение обычно в 1.5 раза, еще через год еще больше.
а автор позволить себе работать на работе "не бей лежачего" больше не может, необходимо увеличивать доход
Что-то мне подсказывает, что работу с такой зп можно найти и поближе к той квартире, которую автор сейчас снимает.
ЗЫ. Посмотрите жилье не в Москве, а в МО, но чтоб рядом станция метро.
Коллега недавно сняла на станции метро Лухмановская, 5 минут от метро, но это Люберцы. Быстрее доезжает, чем некоторые живущие в Москве.
И по факту это трешка, с закрытой комнатой.
Но я и живу рядом с жд и работа в центре, без метро.
Села, книжку достала и вася не чешись)
А что не так?
Зато я еду не напрягаясь)
Учась около дома, ребенок будет спокойно выходить в школу в нормальное время, позавтракав, обедать в школе, приходить домой, отдыхать, делать уроки, дожидаясь автора, а автор будет приходить с работы и кормить себя и ребенка ужином, расспрашивая как прошел день, готовы ли уроки и прочее.
Ребенок озвереет катаясь по электричкам, торча на продленке до 6 вечера и возвращаясь в 8-9 вечера домой. Ребенок, все же, не взрослый. Для взрослого приехать в 8-9 вечера домой - совершенно нормально, я сама лично редко когда раньше 8 дома бываю, а были времена, что и в 10-11 приходила, когда работы был вал и в новой для меня сфере и ничего, выжила и была даже постарше автора.
Я не начинала болтать чушь. Где в вашем примере ребенок будет видеть мать? В набитых электричках? Это сильно поможет ребенку по-вашему? Там, где жилье дешевле живут те, кто его купил дешевле это далеко не всегда маргиналы. Никто не заставляет селиться в рабочих поселках, но дома могут быть прямо у станции, а могут быть в отдалении. И там, и там живут одинаковые люди, а автор не зарабатывает, чтобы себя жалеть, она себя жалела и берегла до 37 лет, теперь у нее этап сжимать жопу и экономить попутно думая как и где заработать больше.
Хочу-не хочу это для тех, кто может себе позволить. Автор не может и это целиком ее вина. Нужно было учиться и работать, нарабатывая опыт и знания, которые сейчас позволили бы ей почивать на лаврах.
Кроме того, во времена моего детства взрослые мужчины частенько пили прямо на улице, на скамейке, это никак не мешало гулять, посещать школу и ходить по магазинам даже в возрасте 7-8 лет, не говоря о старше. Так что не нужно рассказывать как это ужасно.
Тем более, что можно и не забираться совсем в глубинку, просто снимать в МО, в часе езды на электричке и в минутах 20 пешего хода до ж/д станции, главное, чтобы рядом была школа, в доме - плюс-минус нормальные семьи с детьми. Например, Троицк, Балашика, Железнодорожный, Реутов, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Дмитров, Подольск, Химки, Люберцы, Одинцово, Зеленоград, Красногорск и т.д. Полно вариантов. И не в положении автора отказываться от так называемого бабушатника, ей нужно выбирать только, чтобы было чисто, без тараканов и клопов, в подезде тоже чисто и нормальные соседи. ВСЕ. Даже, если где-то драные обои, берет по дешевке и переклеивает своими ручками или живет с драными.
Сейчас отфильтровала на Циане в диапазоне 30-35 т.р. и то нашлись и недалеко от МЕТРО. Да, ремонт старый, да, не красиво, но можно взять в руки чистящие средства, краску, купить новые дешевые обои и сделать чисто и симпатично, зато будет ежемесячная экономия в 20 т.р. Сидеть на заду и покупать задорого и красиво может себе позволить тот, кто на это зарабатывает. Начнет автор работать, сможет позволить себе кочевряжиться.
Те же 50 и выходят. Только гимора больше.
двушку сдала за 60 + счетчики, с хорошим ремонтом и всей техникой, до метро 10 минут пешком. С трудом сдала, сначала выставила 70, вообще никто не смотрел.
И чем такие мужики плохи?
Подавляющему большинству надоедает, если по сторонам посмотреть. Ну за вычетом всплеска кобелиности в тот период, когда стоять начинает хуже.
К слову, ваш мужик сосед тоже не факт, что супер счастлив. Ну водит. Может, и предпочел бы одну хорошую, да где ее взять? Вот и приходится водить молодых дур, которых больше недели и терпеть-то сложно.
И вы правда думаете, что легче найти мужчину, который будет вам жилье оплачивать, чем найти работу, где больше платят?
Это раньше все электрички на вокзалы приходили и надо было на метро еще ехать или где-то перехватывать их на окраине.
Сейчас сделано 5 диаметров (пущено 4), современные комфортные электрички, которые насквозь проезжают Москву (объедили две разные электрички в одну), вот это реально умное решение было. Посмотрите, рядом с работой есть ли какой-то из диаметров, может даже пересадка на метро в пару-тройку остановок (бесплатно будет, входит в цену проезда на диаметре), а потом смотрите жилье по этим диаметрам рядом со станцией, чтоб пешком 5-10 минут.
В ситуации автора это критичная разница.
Если отец ребенка не хочет брать ребенка, а мать ребенка бездомная, то да, должен платить 50% аренды, но это будет половина от стоимости аренды в месте, в котором рядом есть школа, кружки и детские площадки, как долго оттуда до работы автора учитываться не будет, как и то, нравится автору ремонт или нет.
Но автор ребенка не отдаст, потому что в этом случае алименты должна будет платить она, а это - 20 т.р. ежемесячно от ее 80ти, плюс, минус нынешние 27, а необходимость снимать как была, так и останется. Ну и, опять же, как хорошая мать она должна будет проводить с ребенком выходные, а это минус на театры, цирки, кафе, карусели и т.п.
Если нормальны обе стороны, то родители примут, да, но дети к ним сунутся только на короткое время и когда совсем край пришел. У автора такой ситуации нет.
Но я не терплю. Если секса не хочу,не занимаюсь. Периодически куда-то выезжаем путешествовать. Денег не даёт,но тут я полностью свою зарплату трачу,не отдаю чужой тёте за жильё.
Многим некуда идти, поэтому и живут. Терпят не все. Но просто живут без особых вспышек страсти. Многие и в молодости без страсти жили.
Одно жить просто без страсти, другое - в ежедневной ненависти.
Люди терпят лишения ради чего-то, светлого денежного будущего. А у вас будущее какое?
Вам либо возвращаться на родину, либо начать шевелить лапками.
Ищите подработку или другую работу. Зарегьтесь на сайте знакомств, 37 лет это последний вагон чтобы найти мужика с хорошим доходом, потом только ровня в лучшем случае. Но для этого нужно быть симпатичной, легкой и веселой, а вы сейчас явно не такая.
Если знаете что у бм есть деньги, то надавите, что ребенку жить негде, он вернется к папе если папа не будет помогать со съемом или не увеличит алименты.
А с другой стороны, будь у вас з/п 150-200 тыс, вам бы хватало на съем и на жизнь, но что дальше? Что через 10-15 лет?
Я понимаю ехать в Москву чтобы зарабатывать в расчете на перспективы, но вы реально нищенствуете и держитесь за нее зубами. Зачем? Как вы видите свое будущее через лет 10? А когда пенсия?
Другой вопрос, что в регионах с зарплатами беда, если негде жить и надо снимать, то плачевная ситуация будет и там. Хотя алименты мужа в регионе немного иными деньгами могут быть, но тут не подпишусь, цен в регионах не знаю