Школа
924
Anonymous
Телефон Доверия
15.09.25 11:57

Арендовать

Реально столкнулась с арендой квартиры. Стала понимать почему женщины терпят мужей и живут вообще с мужиками. Гордая всегда была, развелась, когда брякнуло, не стала терпеть. Жили в его добрачной двушке в Москве. Что в итоге? Сейчас снимаю квартиру конечно Москва и трачу на нее львиную долю зарплаты. Снимаю однушку за 55 + счетчики. Если что-то дешевле, то жить невозможно, клоповник и сранник. Хапуга подняла стоимость аренды с конца августа, сказала не устраивает, съезжайте, остались но за + 5 тыров еще. Изначально сняли за 50 полгода назад. Снимать комнату вообще не вариант, я с ребенком школьником и к тому же комната это комната. Конечно хотелось бы двушку, чтобы спать не в одной комнате и иметь свое пространство, но это мечты или полный голод, не преувеличиваю. После оплаты аренды и по счетчикам, проезда до работы, из моих денег остается ровно 18 тыров. Алименты еще 27, сволочь устроил все чтобы получала по белым доходам. Итого на питание, школа, даже мобильники мне и ребятенку, одежда остается 45 чистыми. У меня постоянная депрессия и срывы, часто стала срываться на дочери. Если бы осталась с мужем, не исключаю что срывы бы тоже были. В принципе так и было, думала смогу проглотить и забыть, но год себя терзала, не смогла перешагнуть через себя. Итог, я издерганная бытом, постоянная головная боль где взять деньги, одна на съеме с дочерью. Перспектив ни в карьере, ни в чем нет, жилья своего понимаю в Москве тоже не будет никогда. Мужика и мужа нет, который бы помогал, либо решил жилищный вопрос. БМ остался в своей двушке, платит копеечные алименты, у него новая баба, жизнь в полном шоколаде. Недавно дошло почему все таки живут и остаются женщины в семье, все терпят ради жилья и денег, чтобы жизнь была проще. Еще думаю если бы был мужик и даже он бы оплачивал просто аренду, было бы намного проще. Даже если бы моя зарплата уходила чисто всем троим на питание и жизнь. Главное был бы закрыт вопрос где жить за счет мужика. Как вы выходили из положения в сложившейся ситуации? Срочно кого то мне искать в мои 37? Чтобы хотя бы аренда двушки была на нем? А если опять начнется разлад, измены, плохое отношение, терпеть? К БМ уже не вернуться. мы ему не нужны, у него уже своя жизнь.

Свернуть
Ответить
27тр копеечные алименты?
Ответить
Копеечные. Вы считаете что это нормальные алименты? Он намного больше имеет, чем платит эти копейки. Все устроил чтобы платить только по белым доходам.
Ответить
Да, это нормальные алименты. А Вы разводите
Ответить
Что и кого развожу? Для вас нормальные, я считаю что это копеечные в чем проблема? Тем более он скрывается от основного дохода и платит по минимуму, имеет значительно больше денег.
Ответить
И что?
Он платит больше прожиточного минимуму на ребенка. Ни один суд не заставит его платить больше.
Ответить
Дело не в суде, понятно что суд не заставит. Но я же знаю сколько в итоге у него денег и что он платит. Больше прожиточного его минимума не хватает на жизнь в аренде, уж поверьте. Если бы у меня была с моим доходом своя квартира и + алименты такие, это другое дело. Он знает что я вынуждена снимать. Возвращаться на родину не вариант. Там и такую работу не найти на эти деньги что платят сейчас мне. К тому же на родине у меня нет своей квартиры тоже личной. Поэтому вынуждена арендовать, терпеть закидоны хапуги собственницы. А закидонов хватает помимо даже того что повысила аренду с конца августа. Полгода до этого еще как то жили, потому что были скоплены деньги мной, о которых муж не знал. Ну и он вносил залог и комиссию еще к тому же, помог одноразово.
Ответить
он и так сделал для Вас после развода больше чем должен, а вы еще и крысили деньги в семье, вот вам и ответочка сейчас.
Ответить
Мог бы вообще бегать от алиментов, факт. Или платить 7 тыщ как безработный к примеру или с грошей зарплаты. Устроить себе маленькую зарплату можно как нечего делать,наоборот хорошо для работодателей, меньше налогов.
Ответить
Это только в "шарашкиных конторах" можно себе "устраивать" з/п, которые Вам хочется. В нормальной крупной серьезной организации никто этим заниматься не будет.
Ответить
Как раз наоборот - чем меньше контора, тем меньше у нее возможностей и желания помогать сотрудникам
Да и потом - какая разница шарашкина или нет? От конторы нужны устраивающие условия и з/п, а не громкое имя и тысячи сотрудников.
Ответить
Помогать в этом случае выгодно что в крупных компаниях, что в ша***х. Руководству только на руку, если работник сам просит по докам зарплату меньше. Меньше его доход, значит меньше за него и налог :). Остальную часть зарплаты, ничего при этом не теряя, руководитель может отдавать в конверте, налом.
Ответить
Во вы наивная
Anonymous
5.10 14:30
Во вы наивная
Ответить
Вы еще и деньги украли
Ответить
Конечно заставит.
Если белый доход большой, то платить будет из всего дохода.
Ответить
Она же писала что белый доход он устроил чтобы платить как раз 27 т. Доход может быть не только белый:). Автор просто знает про другую статью дохода. Но это невозможно доказать. Полно таки платят алименты только с основого белого. А помимо основого есть другой доход и он не доказуем в суде и нигде. Автор с ним жила бок о бок вот и знает.
Ответить
Ваше высказывание совершенно не корректно.

я не автор
Ответить
Раз это копейки, поднимите на эти копейки ваш заработок
Ответить
+1
Поражают бабища, которые считают что им все должны. Арендодатели плохие, поднимают видите ли цену? А то что инфляция, начихать вам? Или они должны может бесплатно вам сдавать или по фиксированным ценам, годами? БМ видите ли мало алиментов платит. Хотя на ребенка он дает 27 тыс. Считаю более чем достаточно. Почему это он должен на свои алименты еще автора содержать? Или решать ее жилищный вопрос. Логично все, развелись, добрачная его была, или он должен был еще квартирой снабдить?
Ответить
Муж что-то имеет но тратит на бабу, а не на вас. Квартирная хозяйка хапуга - хочет денег с аренды, а не в ваше положение входить. Вы так любите считать чужие деньги, и все вокруг вас виноваты! Это такое убожество. Потому так и живете, и ребенку пример такой подаете.
Ответить
Да. И особенно если падла папаша живет на широкую ногу и прячет доходы.
Ответить
Чего это он падла? Мамаша вольна зарабатывать как папаши и не считать копейки
Ответить
Копечные. Мой 65 платит, это тоже смешная сумма. А 27 это вообще ничто почти. Вы видели цены в Москве на одежду, продукты, я про съем не говорю. А у ребенка еще бывают кружки платные, расходные материалы для них, экипировка для спортивных занятий, а еще неплохо бы его летом на отдых отправлять.
Ответить
Запросы утихомирить свои не пробовали? Есть тетьки, им сколько не дай. 27 плохо, 65 тыр тоже копейки. И у родителей так на минутку, есть мамаша. Почему она посредством отца ребенка свои комплексы хочет удовлетворять. Потому что кружки платные, экипировка спортивная говорит прежде всего о ее комплексах. Понаеха? Обычно у них такие комплексы, амбиции от собственной нереализованности, на ребенке это все заместить. Летний отдых пусть будет за счет мамаши. Отец ребенка и так целый год финансирует и задницу ребенка и еще задницу БЖ. Если уж она не может на отдых заработать, что она вообще делает в этой жизни?
Ответить
Вы мужчина или вторая жена?
Ответить
А если первая и единственная жена?)
Ответить
Значит мамаша корзиночки, которая сделает все, чтобы сын не был счастлив в лично жизни.
И да, счастливая любимая женщина так никогда не написала бы.
Я другой аноним если что, тоже первая, единственная и любимая жена. И женщин, в одиночку растящих детей на алименты, мне искренне жаль.
Ответить
Ну это врядли))
Anonymous
5.10 13:06
Ну это врядли))
Ответить
Раз смешная, значит вы легко найдете работу с з/п выше на 65 т.р. и сможете оплатить любые ваши хотелки для вашего ребенка.
Ответить
Ну, в 37, если не запустила себя, шансы ещё могут быть.
А чего брякнуло-то?
Ответить
Думаю понятно написала что были гулянки, начал изменять. Отношение поменялось к семье и ко мне в худшую сторону. Понятие запустила весьма условно. Жить и самой решать все проблемы красоты и молодости не добавляет. К тому же следить за собой денег совершенно нет. Ну конечно я хожу с чистой головой, крашу волосы, пользуюсь тушью для ресниц, чистая одежда. Но на себя как хотелось бы денег нет. Я расписала что остается 45 тыров, не разгуляться,
Ответить
Не жалейте о разводе с ним. В вашем случае это было дело времени, если бы не вы, то он бы все равно ушел. Поэтому хватит распускать нюни, жалеть себя, и сожалеть о прошлом. У вас есть настоящее, вот в нем и живите.
37 лет это ж такая молодая!
Ответить
+100
37 лет и уже подрощенная школьница. Вполне можно усиленно работать и менять работу или искать вторую.
Хуже было бы если он слил вас к 50 годам. Вот это была бы катастрофа. А если гулял, начал гулять, то обязательно с возрастом его бы на молодняк потянуло. даже если с этим романом бы завязал. В итоге вас бы сам послал и развелись все равно.
Ответить
плять, все то у нее виноваты)
нет никаких хапуг и рвачей , вы не тянете съем в Москве
ребенка матери своей , самой на работу с проживанием или на вахту
за 5 ть лет на однушку можно заработать
Ответить
У вас чудесные алименты. Вам по доходам либо уезжать за город, либо снимать комнату. Отдельная квартира не по вашему доходу.
Ответить
Жилищные алименты не рассматривали ?
Ответить
Какие еще жилищные алименты? Ей и так он платит дохерища и она не довольна, как любая лимитень. К себе пусть едет на малую родину, у нее там есть где жить в угле, Она не тянет сама на Москву, нечего тут оставаться Он ей ничего больше не должен. Пусть скажет спасибо что такие алименты платит.
Ответить
Вы мужик, бегающий от алиментов, что ли? Правильно вас жена из своей жизни выкинула, такое мелкое злобное чмо.
Ответить
Выкинули вроде автора. Суетится как за столицу зацепиться, ан не тянет. Вы считаете что все кто мыслит не как автор, все мужики? Может и мужики конечно, но в любом случае если мужик, то тоже прав. Не обязаны после развода содержать бывших жен. У ребенка есть мамаша, которая тоже обязана участвовать в денежных вкладах в ребенка, не только отец ребенка. Если она отказывается от участия в своей половине, пусть отдает в интернат своего ребенка. Бывший ни от чего не отлынивает, он платит достаточно на ребенка. А вот мамаша хочет и свою половину спихнуть на отца ребенка, чтобы он решал вопросы с жильем и полным обеспечением ее еще жопы.
Ответить
Он платит мало на ребенка и сделал все возможное для этого, а не потому что у него реально денег нет. И от хороших мужиков не уходят на съем и в никуда. Его дальнейшее поведение только подтвердило то, что он говнюк. Новую бабу ждет та же участь.
Ответить
27 это не мало. 5 мало. Причины расставания не указаны, не надо фантазировать.
Ответить
27 - это мало, так как эти деньги на аренду уходят. Папашке ж насрать, где живет его ребенок.
Ответить
А при чем здесь он, что ей жить негде и идти после развода некуда? На аренду уходят потому что ничего у нее нет. Кто в этом виноват,тоже он?
Ответить
Эти деньги должны уходить не на аренду, а на ребенка. Аренда - задача мамашки. Мамашка пока ничем не доказала, что ей не чихать на ребенка - работает не напрягаясь, только и делает, что ленится и пытается залезть в чужой карман и посчитать в нем деньги. Направила бы свою энергию на заработки, глядишь и ныть бы не пришлось.
Ответить
+ млн!
Деньги должны уходить на ребенка, БМ и платит на ребенка. Даже если мать ничего не будет вкладывать в плане денег, на ребенка вполне достаточно что он дает. Ребенок не ест как конь или здоровый мужик, тем более дочка. Вот питание, одежда, школьные, вполне можно уложиться. А дело аренды это дело матери. Никто не виноват что она бедняжка, ничего не имеет. Поражаюсь на ее родителей, выдали дочь замуж с голой жопой. Кроме как считать чужие деньги и на них рассчитывать ничему не научили, никакого приданого не сколотили. Та еще семейка видимо. Мужик дурак что вообще такую в жены взял. От таких всегда потом одни проблемы. Будем надеяться что хоть с возрастом мозг включаться начал.
Ответить
Ну и, опять же, сама мамашка живет в той же квартире, квартира однушка, не снимает в МО она потому что ЕЙ далеко ездить, не хочется, то есть, стоимость аренды из-за наличия ребенка не выше ни на рубль, но на отчего-то решила, что бм должен ей аренду оплачивать, чтобы ей было где греть свою попу и еще ребенка одержать за 2х. Мне кажется, кому-то нужно губозакатывающая машинка.
Ответить
Действительно она окуела и обнаглела. тоже поддержу. Но сейчас кинутся писать такие же, что пишет мужик и блабла. Это ее проблемы и личные амбиции, что она держится за аренду в Москве. Ее лень что ей лень ездить на работу на той же электричке. У нее уже дочь в школе, значит самостоятельная и может даже подросток, а не второй-третий класс. Спокойно можно работать, катаясь из даже не близкого Подмосковья до Москвы на электричках. Но нет, она не хочет, бережет себя, наплевав на дочь и рассчитывая что ей обязан только БМ. Еще и аренду оплачивать он обязан, во как:-о. Хорошо что не жеппу подтирать еще должен. А то можно и до такого договориться. Ленивая наглая баба.
Ответить
С чего вы взяли что новая баба тоже бездомная и малоимущая, как автор? Или вы считаете что всем бабам поголовно негде жить после развода и все не могут зарабатывать хотя бы на аренду, ни от кого не завися? Он платит достаточно как раз на ребенка. А сделал он все возможное чтобы не платить еще на автора, после развода. На ребенка он дает вполне нормально. По идее даже на 27 тыщ можно вполне одного ребенка и кормить и одевать. Даже если не тратя деньги свои на ребенка, а только пользоваться этими алиментами, ребенок будет и одет-обут и накормлен. Автор от чего то решила что он должен еще ее кормить и оплачивать аренду, только потому что ей жить негде и работать она больше не может.
Ответить
Вангую, что вы вторая жена у алиментщика. Мало он дает, мало.
Ответить
Автор тоже в итоге мало на ребенка дает, ой мало. Какая разница вторая жена, пятая жена. Жена тоже должна работать и содержать своих детей, любая жена и мать.
Ответить
Она работает и содержит, в основном она и содержит, но выше головы не прыгнешь. Не все рождаются бизнесменшами. А этот конкретный папашка - жлоб при любом раскладе.
Ответить
Этот папаша платит достойные алименты. 27 тысяч умножить на 12 и умножить на 18 лет= 5 832 000.
Ответить
Нет. Даже не про "достойные". Просто законные алименты - это 25% от его доходов. Всех.
А папаша - крыса, который отжал у собственного ребенка.
Ответить
Он платит достаточно.
Ответить
Нет. Минимум - это 25% от всех доходов родителя.
Ответить
25% от среднестатистической зарплаты в Москве это прекрасные алименты.
Ответить
А минимальные, которые должен именно тот мужик - 25% от его реальной зарплаты.
Ну он решил кинуть своего ребенка и пока ему это удается. Бывает. Но говорить, что-либо хорошее про его действия я не буду.
Ответить
Он прав на все 100. Давать больше означает содержать на свои деньги бж, что мега глупо.
Ответить
Может вполне сам взять в свои руки покупки, одежду, обувь, школьные принадлежности, кружки, репетиторы, лекарство, питание нормальное, у него огромное поле деятельности
Ответить
Автору надо спасибо ему сказать что вообще женился в свое время и она рассчитывает на такие хорошие алименты. Мог выкинуть ее уже давно из жизни и вообще с ней не регистрироваться. Она совершенно не его поля ягода. Понаеха, без денег и профессии.
Ответить
А он чего добился? В наследной квартире баб меняет?
Ответить
Однако автор приперлась жить в его наследную. Что же в свою наследную она его не привела? Какая разница какой ценой у него квартира в Москве? Наследство, сам заработал до автора, главное итог. Даже если наследная, это заслуга его рода. Что дал род автора, автору? Хочет и меняет баб, он на своей территории это делает, имеет право. Не нравится, автор ушла, развелась. А теперь вопит как ей трудно. Мирилась бы с бабами его ради жизни у мужика в квартире. Она ничего вообще не хочет. Мириться с бабами не хочет, работать нормально не хочет, самой напрягаться не хочет, своих родных трясти тоже не хочет. Только хочет деньги получать от уже никого. БМ это считай ей уже никто, на своего ребенка он дает достаточно алиментов. Лично автору он ничего не должен.
Ответить
Она работает. 80 - это частая зарплата даже в Москве. Бывает и 70. И 60.
Ответить
То что это частая з/п не говорит о том что автор имеет право и возможность на ней остановиться. Автор пишет что ей не хватает на съем однушки и жизнь даже с учетом алиментов в 30 т.р. Это означает, что автору уже давно нужно повышать уровень дохода сменой работы или подработками. И это сейчас у нее есть бонусные 27 за счет дочери, дочери исполнится 18, затраты вырастут, а 27 тыщ перестанут капать и что она будет делать?
Ответить
Да, живет так, как ему нравится, имеет возможность платить хорошие алименты. Пусть автор добьется такой малости, как повышение своих заработков на 30 т.р.
Ответить
Что прекрасного в зарплате 120 тысяч для мужика? Тут женщины на Еве от 300 получают.
Ответить
Тут женщины фантазируют много.
Ответить
Кто мешает автору столько же получать? Чем ныть по форумам, клянчить и клясть мужа, который и так платит хорошие алименты. За должен он может быть и этого не должен. И да, тут дело принципа. Прекрасно понимаю мужика что часть доходов зажал, достала эта су= ка его за время жизни с ней. С какой стати ему еще ее содержать.
Ответить
Какая разница мужик или баба? Голова у всех одинаковая. Мы не про шахту и покос поля с косой в руках говорим.
Ответить
Так и автору никто не мешал так получать. Редко кому подгоняют такую должность родители, обычно надо много учиться, работать, ездить не куда близко, а куда надо, даже если очень далеко. И вот тогда к 37 ты получаешь должность и выплаченную ипотеку. Но молодость же "просрана" - это же не для таких как автор. Зато я сейчас не напрягаюсь)))
Ответить
А она хотела и молодость не просрать и квартиру заполучить. Такого не бывает. Всегда надо чем-то жертвовать. Халявы нет нигде. Шла бы в эскорт если внешность позволяла, а не замуж бы рвалась и рожать. Если она ничего большего не стоила, хотя бы это стоило бы по молодости. Как раз бы там поработала с 20 до 35 и обзавелась бы своей квартирой, независимой и уже выплаченной. Но она и этого даже не смогла. Она все хотела на блюдечке за счет одного мужика, мужа и за счет того что родила. Смешно:)
Ответить
так и мать крыса, они нашли друг жруга.
Ответить
Нельзя отжать у того, у кого ничего нет и быть не может. Папашка дает хорошие алименты, вполне достаточные для жизни, даже если забыть про наличие мамашки, но ведь есть и мамашка, которая должна не меньше. И не надо про аренду, она снимает однушку, так что аренду она платит фактически только за себя, но у нее есть ребенок, которого она обязана содержать наравне с папашкой, так что мамашка работая в режиме суперлайт фактически обрекает ребенка на нищенское существование своей непроходимой ленью.
Ответить
Автор всеми фибрами души вцепилась в Москву. А московская жизнь ей без этого мужа не по карману. Поэтому надо возвращаться откуда родом. Муж ее не виноват в том что без него она не тянет московскую жизнь. Также он не виноват что ее родичи ей приданое не дали нигде, ни здесь, ни на родине. На ребенка он норм алименты платит, точка.
Ответить
Она не содержит, она делает вид и прыгать она даже не пыталась, учитывая размер ее заработка и отсутствие подработок. Папашка дает хорошие алименты, если мамашка перестанет лениться и считать, что ей все вокруг должны потому что она женсчино и родила, денег будет достаточно и на съем, и на жизнь.
Ответить
100 процентов
Anonymous
22.09 13:47
100 процентов
Ответить
27 тысяч вполне нормально на ребенка. У ребенка не только отец, но и мать имеется, которая обязана содержать своего ребенка. По почти 30ке с обоих - 60 на одного ребенка - за глаза. С чего он вдруг должен облегчать жизнь бывшей? Не тянет содержание ребенка - отдает его отцу и платит алименты.
Ответить
Так ведь он не возьмет.
Ответить
А с чего вы это взяли?
Ответить
27 тыс/мес мало на ребенка?
от хороших мужиков не уходят, а от баб, с которыми жизнь в тягость -бегут, пример тс
Ответить
Это еще что такое?
Anonymous
15.09 20:21
80
Это еще что такое?
Ответить
найдите подработку.
Ответить
Не алименты копеечные, а ваша з/п, алименты как раз очень даже нормальные.
Ответить
3 копья такие алименты. На собственного ребенка.
Ответить
Так у ребенка еще и мать имеется. Почему должен муж только ребенка обеспечивать? Пусть и мать вкладывает в ребенка со своей стороны такие же 27 т. Будет в итоге на ребенка вполне сносно, Кто мешает автору найти другую работу, где будут платить больше? Или вторую работу, если так хочется в Москве остаться жить. В Москве надо крутиться, а не на попе ровно сидеть. Люди со своими квартирами и те крутятся чтобы быть на плаву. А при аренде так тем более не до расслабления булок.
Ответить
Почему муж сделал все возможное, чтобы платить СОБСТВЕННОМУ ребенку минимум? Он с ним тоже развелся?
Ответить
Минимальные алименты в стране - меньше 10 тыр, отец ребенка автора платит 27. Вы завистливая трындила.
Ответить
Вы считаете такие суммы нормальными? Это же три копья. Я не автор.
Ответить
Если для вас это копье, откажитесь от алиментов. Сами содержите ребенка не на копье. Автор что-то не может, не получается у нее больше заработать. Ну вот и он платит столько, сколько может. У него другая семья на горизонте, как поняла.
Ответить
Забыть о своём ребенке и думать, что 27 тыс - это норм для аренды и жизни в Москве - это низко и подло.
Интересно, как он этой девочке в глаза смотреть будет. К сожалению, он не первый и не последний отец, который кидает детей вместе с матерью.
А автору нужно взять себя в руки. Пока кажется, что нужны антидепрессанты или хорошие витамины, чтобы добавить сил, энергии и желания бороться за качество своей жизни.
В 37 можно все успеть!
Ответить
Для аренды может и не достаточно в Москве. А при чем здесь аренда и Москва? Пускай возвращается к себе на малую родину. Там на 27 сможет даже арендовать вполне и еще хватит на пропитание ребенка. Ну и сама пусть шевелится на родине, работать идет. Никто не виноват что Москва дорогой город. Значит надо было думать, как сможет жить без мужа, учиться или много работать, двигаться по карьере, работать на трех работах, если хотела Москву покорить. А то получается что мужик еще должен ее хотелки аренды оплачивать в Москве. Не жирно ли?
Ответить
Вы реально не понимаете, что своими постами лишь показываете, что отцу ребенок не нужен?
Ответить
Был бы не нужен, алименты были бы тысяч 5, а не 27. Пока видно, что матери ребенок не нужен, разве что как кошелек, напрягаться ради ребенка мать явно не намерена, а именно это является маркером любви.
Ответить
А вы только денежно измеряете любовь? А если в браке он тратил 100 (это просто пример суммы) на ребенка, то это нужен или нет теперь?
Ответить
Там зарплата 20-30 тысяч будет. И на что ребенка кормить?
Ответить
Думать надо было головой тогда, а не рожать. Муж величина не постоянная. Муж с добрачной квартирой это считай ничего. У них даже квартира не в ипотеке, а лично его до брака. Люди же как то живут с зарплатой в 20-30 в регионах, ничего, не умирают. И автор приспособится. Мало ли что она хочет в Москве остаться. Не вытягивает она Москву. У автора кстати алименты будут как еще одна зарплата. А в регионах алименты женщины получают по 5-7. Так что у автора там будет считай 2 зарплаты целых. Еще лучше чем в Москве жизнь может сложить. На алименты снимать хорошую однушку, там и сдаются однушки по 18-20, еще с алиментов деньги даже останутся. На свою зарплату будут жить с дочкой. Считаю что очень даже хорошо в итоге все получится. Со временем может с законных доходов попробовать ипотеку там взять и уже гасить ипотечный платеж за свою квартиру, вообще класс будет.
Ответить
При чем здесь аренда? Аренда - обязанность матери, а для ребенка 27 т.р. с одного родителя - более чем нормально. Чего ему не смотреть девочке в глаза? Он дает на нее хорошие деньги, брать на себя обязанности второго родителя он не должен.
Ответить
С какой стати аренда - обязанность матери? Отец выгнал дочь на улицу, зная, что негде жить
По закону, если дочери нет жилья, она может продать на территории отца
А так выходит, что мать выделяет на нее из своей мизерной зп гораздо больше 27,
Ответить
насмешили, дети не могут претендовать на собственность родителей и отец с легкостью снявшись с регистрации сам, снимет дочь.
Ответить
Ну то есть подтвердит звание м у д а к а.
Ответить
и дальше что?
Anonymous
23.09 14:13
100
и дальше что?
Ответить
Обязанность матери, потому что матери жить негде, не ее БМ. Или БМ виноват в том что она без двора и кола была, входя с ним в брак? Пусть она обращается к своим родителям, почему ее лишили жилья, наследства и далее по списку. При чем здесь мужик и почему всегда и во всем у вас мужик виноват?
Ответить
Это вы сами придумали, что жилье - обязанность матери?
Ответить
Платит он минимум из того, что может. И сделал это специально и осознанно.
Ответить
Ну так посоветуйте автору на эти три копья увеличить свои доходы. Это же три копья, значит, достаточно просто поднять ладошки и они упадут, правда же?
Ответить
Почему мать сделала все возможное, чтобы зарабатывать для собственного ребенка минимум?
Ответить
Потому что работодатель обнаглел в большинстве
Ответить
Им выгодно занижать белую, платить остальное в конвертике. Он только прыгать будет на радостях, что муж автора ему такое предложил. Ему выгоднее меньше платить налог с белой типа з/п.
Ответить
Вы где сейчас таких идиотов работодателей берете?
Ответить
Зайдите на хх
Anonymous
16.09 21:56
Зайдите на хх
Ответить
Ни одна нормальная компания и руководитель не будет платить в конверте и не будет просто по чьему-то желанию занижать зарплату. Можно ли рабаотать в шаражкиной конторе? ну можно, конечно, но стоит ли...
Ответить
))) Супер просто) То есть, работодатель обязан кому угодно не смотря на навыки, знания и работоспособность платить столько, сколько этому кому-то хочется?))
Откройте компанию и платите, что ж вы этого не сделали до сих пор, а?)
Ответить
27+27 = 54. На здорового ребенка-школьника на месяц. Вообще не 3 копья, а если автора не устраивает, так пусть работает больше, а не чужие кошельки инспектирует.
Ответить
Так это если аренду не платить. А так получается, что около 28 тыс из теоретических 54 — это то, что она отдаёт за арендную плату за дочь
Она ведь не себе квартиру снимает, а пополам с дочерью
Ответить
Она снимает то, что соответствует ее желаниям, а не возможностям. Ребенку без разницы где жить.
Ответить
Вы бьетесь головой об стену. Оно надо? На Еве у большинства никогда еще не был неправ отец после развода. Ни в чем. Откуда это у них в голове - другой вопрос.

ЗЫ: я в меньшинство вхожу :))))
Ответить
Она прежде всего считаю себе квартиру снимает. У нее амбиции на жизнь в Москве. Какая разница теория не теория. Он дает на ребенка нормально. То что автор без жилья это не забота БМ
Ответить
Она именно себе квартиру снимает. Никаких пополамов с дочерью нет и в помине. Про пополам можно было бы говорить, если бы она снимала двушку
Ответить
Вполне нормально он платит алиментов. На 27 можно нормально содержать ребенка. Содержать жильем БМ не обязан. Автор прям хочет чтобы все БМ монетизировал и ей не только ребенка
Ответить
Ну раз это 3 копья, значит, автору ничего не стоит заработать такие жалкие копейки, следовательно, нет причин для переживаний.
Ответить
Пока вы мужчину рассматриваете, как кошелёк - не будет счастья.
Вы пока придите в себя, займетесь карьерой и вам уже не нужна будет двушка, доползти бы до дома. У вас еще есть время больше зарабатывать и через годика три влезть в ипотеку. Дерзайте.
Нытьё и жалость вам сейчас не помощники. С бм налаживайте контакт без обид и сожалений, ради дочки.
Ответить
Почему у вас кругом одни "сволочи"? Арендодателя как и мужа обозвали. Друзья и родня где? тоже сволочи? Дочь подрастет и тоже станет сволочью? Все взаимно, измените отношение к людям и мир станет добрым
Ответить
Я бы предпочла снять "клоповник и сранник". Собственно, так всегда и снимали, когда жили на съеме. Чай, руки не из попы, кисточку в руках держать умею. Так что довольно успешно приводила эти клоповники (в переносном смысле, на предмет отсутствия насекомых следили) в порядок.
Ну а потом серьезно думала бы, что и где для меня лучше.
Что касается своего жилья в Москве (или не в Москве) - любой путь начинается с первого шага. Я так понимаю, что до 37 вы даже и не задумывались на эту тему. Так что сейчас начинаете с нуля, а дорога эта не быстрая.
Перспективы в карьере в 37 при наличии только одного ребенка-школьника, дело наживное и вопрос желания.
А мужик...я бы никому и никогда не советовала искать мужика ради денег и квартиры. Если для души и тела нужно - вперед.
Ответить
У Вас все вокруг виноваты кроме Вас. Хотя как живет конкретный человек - это череда его собственных выборов - выбрали этого мужчину, выбрали родить от него, выбрали с ним разойтись, выбрали сами свою работу...
Ответить
Автор, вы много кушать.....денег нет, но хочу квартиру с евроремонтом.....
Не по Сеньке шапка. Не?
Может стоит умерить аппетиты, найти жилье подешевле и не выпендриваться? Пятиэтажки на окраине можно за 50 найти двушку. Только вчера циан смотрела.
Ответить
трольная тема.
откуда вот эти мысли про "искать кого-то"?
почему бы не пойти работать нормально, а не за копейки, и снять что-то попроще в области, чтобы на первый взнос отложить?

конечно, в 37 начинать это сложнее, чем в 20-25, но опять же... сами же дотянули, были же благоприятные условия ртньяе для этого
Ответить
У Вас аренда не по средствам. Арендуйте у МКАД за 35-40.
Ответить
Нет таких цен на квартиры
Ответить
есть почти такие: https://lyubertsy.cian.ru/rent/flat/321819386/
Ответить
Отдать ребенка мужу, а самой устраивать личную жизнь
Ответить
Какую личную жизнь она устроит, даже если отдаст ребенка? 37-летняя баба без двора и кола, по любому ей придется что-то снимать. Еще алименты она обязана будет платить со своей зарплаты. Или вы считаете что даже если бы она отдала БМ, ей бы не пришлось алименты платить?
Ответить
В 37 лет без образования, нормального дохода, с голой жопой и алиментами? И кому она может понадобится? Тем более, что она же будет 50% времени проводить с ребенком - забирать с пятницы по воскресенье, развлекать, помимо алиментов оплачивать кружки и развлечения, каждый вечер болтать по видеосвязи и проверять уроки. Ведь именно так должен вести себя по мнению некоторых отец, значит, мать 100% будет делать именно так. И какая личная жизнь возможна при таком формате?
Ответить
Автор, по закону он вам должен кроме алиментов еще оплачивать жилье полностью или как договоритесь, если сам не будет можно через суд.
Ответить
не должен, пусть идет в суд
Ответить
нет, не должен
Anonymous
21.09 11:10
нет, не должен
Ответить
Снимать пробовать в области, в Одинцово, например, однушки 30-40 тыс, в зависимости от ремонта. Работу искать там же, если нет желания ездить в Москву. Или ездить на электричке, работу искать в ЗАО, в районах ,недалеко от МКАДА и ж-д станции. На электричке добираться удобно и быстро, если не использовать наземный транспорт. Много московских компаний в области, где зарплаты как в Москве. Если аренда будет в пределах 35 тыс, то работу вы точно в области найдете, чтобы на проживание оставалось больше.
Надо пытаться собрать первоначальный взнос, хоть на студию в области. На мужчин не рассчитывайте, если родным отцам наплевать, где живут их дети, то чужим- тем более.
Мужчины вообще не любят проблемы, особенно чужие. Когда будет улучшение с жильем и материальным положением, тогда появятся спокойствие и уверенность у вас и есть шанс встретить своего человека для жизни, а не ради денег (содержания).
Ответить
Почему Вы не оставили ребенка папе? ...
сильно противная ♤** Noblesse
5.10 13:20
Почему Вы не оставили ребенка папе? У него есть жилье, зарабатывает больше. Да, платили бы алименты, но можно и квартиру попроще, не нужно кормить, одевать и тд. Может это сподвигло бы папу, хоть часть съемного жилья оплачивать
Ответить
Кого-то искать, взять ипотеку, успеть ещё родить. Ещё можно заставить бывшего мужа оплачивать вам аренду квартиры. Нюансов не знаю, знакомая недавно развелась, по суду получает алименты + оплата квартиры.
Ответить
Совсем уже что ли? :crazy. Успеть еще родить и потом жить на съеме и еще тянуть одного ребенка. Не факт что мужичок сразу не смотается, на что ей жить на съеме потом с двумя еще детьми? Алименты такие хорошие от второго мужа или мужичка она может вообще не получать. Даже за 10 тыс алиментов придется поноситься и может вообще прятаться и уклоняться. Ипотеку ей никто не даст с такой зарплатой.
Ответить
Ипотеку сейчас дают с маленькой зарплатой, за ребёнка будет доплата + материнский капитал. Искать, разумеется, нужно адекватного человека, в самом плохом варианте его хватит на 5 лет, за это время спокойно погасится большая часть ипотеки и автору будет где жить. Ну и наученная предыдущим разводом будет умнее и максимально себя к этому подготовит.
Ответить
"за ребёнка будет доплата + материнский капитал" - какая еще доплата за ребенка?
Материнский капитал, в масштабах ипотеки в Москве - это смешно.
Ответить
это где ипотека с маленькой ЗП? Вы еще скажите, что без первоначального взноса :)
Ответить
Дура пишет, не знающая ни законов, ни условий ипотеки сегодняшнего дня. Поражают люди, которые с умным видом пишут ересь и еще рассчитывают что они советуют умные вещи. Идиотина просто!
Ответить
Удивительно, насколько самоуверенными могут быть люди, которые не замечают очевидного. Тот факт, что что-то досталось не им, не означает, что это невозможно для других.
Ответить
Вы домохозяйка?) Признайтесь)
Ответить
Саларьево, на прошлой неделе дали ипотеку на 30 лет, женщина с ЗП 75 тыс. + 2 несовершеннолетних ребёнка, недвижимости нет.
Ответить
А первый взнос какой был?
Ответить
4, сама квартира 21
АААА D**
15.09 20:12
4, сама квартира 21
Ответить
У нее наверное ребенок до 6 лет и льготная ипотека
Ответить
да
АААА D**
15.09 20:12
да
Ответить
Сомневаюсь, что ей дали ипотеку. Посчитала примерно. Даже со льготной ставкой при первоначальном взносе 700тысяч Это 42 тысячи в месяц. А детей на что она будет кормить?

Ответить
У детей есть алименты.
Ответить
Уууу. Ваще-то помимо алиментов у детей должно быть содержание от матери. Содержать детей - обязанность обоих родителей. И потом, а, если в какой-то момент алиментов не будет или их размер снизится, что тогда? И в 18 дети по-прежнему хотят есть и не могут ходить без одежды, но алименты заканчиваются.
Ответить
Адекватные родители не бросают детей ровно в день исполнения им 18 лет вне зависимости от проживания. Вам такое неведомо?
Ответить
Адекватные родители зарабатывают столько, чтобы хватало на содержание детей без учета алиментов. Вам такое неведомо?
Ответить
Жизнь разнообразна.
Но ваш ответ подразумевает-таки, что речь о неадекватном родителе, который тут же перестает давать деньги. Так поступили с вами? Или вы со своими детьми?
Ответить
Видите ли какая штука - адекватный родитель сам содержит своих детей, а не рассчитывает на то, что их будет содержать кто-то другой. В описанной вами ситуации расчет именно на это и вы удивительным образом возмущаетесь не этому факту, а вероятности прекращения выплат НА ребенка по достижении им 18 лет. Как это у вас уживается вместе?
Ответить
Я не равняю мужчин и женщин, и какой ужас для вас, считаю, что вне зависимости от соцстатуса родителей материальный вклад мужчины должен быть больше (ситуации нюансов части профессий в плане их оплаты оставляю сейчас за бортом).
Поэтому адекватность женщины оцениваю иными категориями (что не значит, специально напишу - права требовать лично на себя (хотя и тут мы с вами не сойдемся в представлении, что будет личным, а что нет). При этом разведенные родители вполне вправе договориться о том, что женщина не работает, а бывший муж компенсирует - это личное дело людей.

И своим "а после 18 алиментов не будет", вы тогда, кстати, именно что даете понять - прекращающий платить рассчитывает на другого, так как ситуация от цифр не изменилась по мановению волшебной палочки.

Не думаю, что есть смысл продолжать. Мы с вами в разных мирах живем.
Ответить
Ну и ошибаетесь. Мужчины и женщины абсолютно равны во всем, что не касается кулачных боев, забегов на короткие дистанции и переноса тяжестей. Не должен быть материальный вклад мужчины больше, ну никак. Материальный вклад должен быть больше у того, у кого за счет ума и образования получается больше зарабатывать.
Разведенные родители, как и не разведенные могут договориться до чего угодно - это выбор и право конкретных людей. Где-то мужчины не работают, где-то женщины, где-то то одни, то другие, где-то всеми домашними делами занимаются мужчины, где-то женщины. И все это норма пока устраивает обоих. Мы здесь рассуждаем об обязанностях, а в обязанностях равное содержание своих детей что у мужчин, что у женщин и женщина не может сказать - я не будут работать потому что я не хочу, я женщина, равно как не может устроится на легкую работу и зарабатывать копейки, равно как не может свою з/п оставлять себе, ЕСЛИ на это нет согласия мужчины. Если согласие есть, и мужчина может не работать, или работать не бей лежачего, или всю свою з/п тратить на себя. Потому что мужчина и женщина РАВНЫ. А вам это дико потому что вы привыкли иначе. Это как с купальными костюмами - когда-то было дико и неприемлемо, чтобы женщина купалась у всех на виду и не укутанная с головы до пят, а сейчас мини-бикини совершенная норма и никто в тюрьму не бросит и камнями не забьет.
Ответить
Я вам могу точно также написать: вы ошибаетесь.

Кстати, я даже указала, что есть профессии где в итоге женщина может зарабатывать больше, и про договоренности написала.

Равные обязанности не равны равному содержанию.

"Если согласие есть, и мужчина может не работать, или работать не бей лежачего, или всю свою з/п тратить на себя" - ужас, а не мужчина.
Но мы все выбираем под себя, да...
Ответить
Так аргументируйте ваше утверждение.
Равные обязанности равны равному содержанию. Родитель, который взял ребенка, обязан обеспечивать его крышей, теплом, едой и одеждой. Это БАЗА, самый минимум. Если второй родитель покрывает расходы полностью или частично, замечательно, но основная ответственность на том, кто взял ребенка.

Ну так сидящая дома женщина, женщина, работающая на булавки или тратящая всю свою з/п на себя, такой же ужас. Ничем не отличается. И все выбирают под себя. Для меня дико, когда взрослый человек ни дня не работал, перетекал с шеи на шею, для кого-то подобное нормально. Для меня дико иметь в семье раздельный бюджет, для кого-то нормально, для меня дико воровать в собственном доме, для кого-то нормально, для меня дико рожать в качестве инвестиции, для кого-то нормально, для меня дико устанавливать отцовство по суду, для кого-то нормально, для меня дико рожать без настоятельных просьб отца ребенка, для кого-то нормально.

То, что мы привыкли, что женщина должна быть босая, беременная и на кухне, не означает, что это нормально в нынешних реалиях.
Ответить
"То, что мы привыкли, что женщина должна быть босая, беременная и на кухне, не означает, что это нормально в нынешних реалиях."

ну вы, может и привыкли к такому, а вешать это на других людей не стоит.

Равные обязанности не равны равному количественному содержанию.
Обеспечивают ребенка оба родителя вне зависимости от проживания.

А почему у вас равные обязанности касаются только денег? Равные так во всем тогда, или такое не нравится?
Ответить
тогда никаких алиментов, родители все заботы берут 50на50, но автора это не устроит
Ответить
Алименты (ну или можно назвать их иначе в данном случае) все равно вполне нормальны при разнице доходов и необходимости.
Ну не измеряется жизнь в реальности 50 на 50 за редким исключением. Ну что ж вы так "дословно" пытаетесь все время.
Ответить
но абсолютно необязательны и законом не устанавливаются
Ответить
И суд, если подать иск, может присудить некоторую сумму алиментов. Будет зависеть от доходов и трат каждого.
Наподобие деления детей для проживания после развода.

Но как же вы любите использовать закон только в выгодном для вас варианте, а как только не выгодно, так сразу...
Ответить
Заботы это что? Уборка квартиры и готовка или что?
Ответить
это полностью все, что нужно ребенка, включая финансы
Ответить
Потому что при раздельном проживании равные обязанности и могут касаться только денег. Равные во всем невыполнимо, это примерно как заставить вас представить, что на месте автора мужчина и послушать что бы вы спели в данном случае
Ответить
Нет, они могут касаться очень многого, а не только денег.
Вот как раз деньги быть равными не обязаны.
Ответить
Мне дали ипотеку с зп 60, платеж 38. 1 несовершеннолетний. На что мне ее кормить?
Ответить
Нереально поверить, что вам ее дали
Ответить
++ в банках не дураки сидят
Ответить
Как раз не дают сейчас епотеку с маленьким доходом, хватит писдить! Мат капитал это капля в море в ипотеку, никто не одобрит. Нужен еще первоначальный взнос не хилый чтобы одобрили и другие доходы на семью чтобы вообще рассмотрели, не то что одобрили. Какому адекватному нужна баба с кучей проблем на съеме? З-п у нее 2 копья, прицеп, съем. И она уже не молодка 20 летняя, а 37 тетка. Нужна она адекватному для чего, чтобы впрягаться ради ее и ее прицепа в епотеку?
Ответить
Вы дурочка? Или на пропаганду повелась?
Ответить
Какой адекватный человек согласится делать ребенка с 37летней уже детной теткой без жилья и нормального дохода?
Ответить
37 как раз большая вероятность устроиться, тем более ребенок один
Ответить
Исходя из чего??
Anonymous
22.09 09:18
Исходя из чего??
Ответить
??? Не присудят оплату съема, не оснований
Ответить
Расчитывайте только на себя. Любой мужик может, и имеет право закончить с вами отношения.
Ищите другую работу, доучивайтесь, находите подработку, переезжайте в епеня, и т.д.
Ответить
+1
Снимайте в МО близлежащем к Москве, там однушку можно снять хотя бы за 45, уже будет десятка оставаться. До работы ездить на маршрутке и метро, к примеру, все равно дешевле выйдет. Будет плюс 7-8 тыс точно оставаться. Люди и из более дальней МО на работу мотаются, вообще можно и за 30 снять. По электричкам ездить, крутиться, покупать разные стрелки, скидочные карты для проезда в электричках и пр. Можно и плюсом 15 тыс иметь. А сидеть на эопе ровно и жить в Москве на съеме так не получится, надо выживать и крутиться. Либо ищете еще подработки разные или вторая работа. Понятно что ребенок уже школьник, все сам.
Ответить
Из области в Москву проезд 10 тыс. в месяц как раз. Ну и по 3+ часа каждый день в дороге.
Лучше найти квартиру поближе к работе и подумать о подработке хоть на пару дней в неделю.
Ответить
+++
Anonymous
15.09 19:57
+++
Ответить
ну какие 10 тыщ?? абонемент на месяц по тройке, включая зону пригород 4000, а можно купить на 3 месяца или год, это еще меньше в месяц получится.
Ответить
Этот абонемент не действует в обычных электричках. Только на МЦК и мцд.
Ответить
выбирать кв с учетом этого. мцд уже большой охват, выбор есть.
Ответить
А вот там, где мцд, стоимость аренды будет не сильно меньше нынешних 55 тыс. А времени на дорогу будет уходить значительно больше.
Ответить
Да. Жители тех районов все уже продумали
Ответить
По 40 тыщ полно квартир, а это почти на треть дешевле!
Ответить
Конкретный пример можете привести?
Ответить
сходите на циан и посмотрите, их слишком много, мне нет никакого интереса тратить кучу времени на копирование ссылок. я смотрела северное полушарие: Химки, Долгопрудный, Лобня, Мытищи, Красногорск
Ответить
Хм...
Сходила, посмотрела.
Аренда однушки в Лобне рядом с жд станцией 45-50-57 тыс. Есть дешевле, но там требуется к/р.
Плюс проездной 4:тыс. Дорога до Москвы 1,5 часа.

Химки - то же самое, аренда однушек в пешей доступности от жд платформы от 45 тыс. Все, что дешевле либо без детей, либо в стадии продажи.
Время в пути до Москвы 40 минут.
Долгопрудный - однушки по 45-60 тыс.
В Мытищах откуда взялся мцд? Электрички ходят без кондеев. А те, что с частичным кондиционированием (из 10 вагонов только 2 работают) по цене в 2 раза дороже выходят (10 тыс в месяц).
Аренда однушки 45-50 тыс.
Ответить
ну вот так разные люди и живут, одни способные и талантливые, они могут найти то, что другие не могут...
сочувствую )
Ответить
Ну то есть у Вас тоже нет подтверждения своим словам ;)
Ответить
Что за бред, какие 60000. Раменское, мцд есть. Однушки от 30000руб.
Ответить
Всего одна однушка за 30 и та "без детей". Все остальные 40+.
Я ж говорю, диванные эксперты одни собрались))))
Дорога до Москвы в один конец 1,5 часа минимум. И это только от дома до Казанского вокзала. А автору ещё до офиса надо будет доехать. Итого, часа 4 в день уйдет на дорогу, а экономия расходов составит меньше 10 тыс. за месяц.
Ответить
Ну вот я сходила посмотрела. В другом месте, правда. В Железке (просто потому, что я там бывала и знаю, что оттуда удобно добираться).
Сходу насыпалось с десяток вариантов 35-40. Обычно такое значит, что в этом диапазоне точно можно найти, а можно и подешевле поискать, но уже как повезет.
Ответить
Но автору нужно не просто жилье, а еще удовлетворяющее ее хотелками.Абы что ей не подойдет.
Ответить
А Вам очень хочется, чтоб автор жила в нечеловеческих условиях?
Ответить
Автору нужно выбирать по карману или увеличивать свой доход.
Ответить
А это уже дело десятое. Со временем приведет хотелки в соответствие с реальностью.
Ответить
И из этого десятка вариантов отмечает те, которые "без детей" (примерно половина) и те, которые дальше 10 минут пешего хода от жд платформы.
Мы же оптимизируем СТОИМОСТЬ аренды жилья, а не время на дорогу, которое и без того увеличивается в 2 раза.
И остаётся ноль вариантов по цене до 40 тыс.
Ответить
я так понимаю, что вы - борец против всего хорошего, но не автор? что вы усираетесь то? очевидно же, что вполне реально найти жилье с адекватной транспортной доступностью и гораздо дешевле, чем у автора. и ей не нужно 10 вариантов, достаточно ОДНОЙ квартиры. НО! ей нужно захотеть его искать.
Ответить
Разговаривать можно даже с теми, кто "без детей", но это и не важно, с детьми там достаточно.
Дальше 10 минут пешего хода отметать - это почему?
И почему время на дорогу увеличивается в 2 раза? Откуда вы знаете, где та работа? Я Железку взяла как раз потому, что у меня многие коллеги там снимали и покупали. Т.к. удобно. По деньгам дешевле, а ехать на работу на Земляной - пол часа до офиса. Я по Москве из своей квартиры ехала 1,5 часа. Автору просто надо смотреть свое направление и найдет.
Так что нет, не надо отметать варианты до 40 тыс, которых, на самом деле, немало.
Ответить
В пешей доступности от жд платформы - потому что все остальные варианты увеличивают расходы на проезд, а значит экономия на аренде стремится к нулю.
А если искать, то и в Москве можно найти квартиру дешевле. Я сама сдаю однушку на Бабушкинской за 45 тыс. и повышать цену не планирую. Живёт там такая же мать с ребенком, она работает на пр.Мира. Так что, она тоже нашла именно в Москве то, что ей нужно.
И я сама 18 лет назад точно так же искала и нашла квартиру в Москве по той цене, которую я хотела. И рядом с работой. Но перебираться за МКАД и в мыслях не было, это шаг назад, а двигаться надо только вперёд.

В Железке сейчас живёт моя помощница по хозяйству, и как ни крути, а меньше 1,5 часов на дорогу у неё не получается (живу на Шелихова).
Ответить
Пешая доступность, это 10 минут? Больше ноги отвалятся? Вообще ходить оно полезно ). Признаю, что больше 20 минут пешком до транспорта уже могут доставать, бывает и плохая погода. Хотя тоже ничего страшного, идешь себе и идешь.

Впрочем, нам и спорить не о чем. Мы обе сошлись на том, что жилье дешевле найти можно.
Ответить
Я изначально автору это и пишу, что искать жилье надо не дешевле, а ближе к работе, чтоб на дорогу уходило максимум 20 минут в одну сторону. И искать подработку рядом с домом.
Всегда надо думать в сторону увеличения дохода, а не сокращения расходов.
Ответить
Почему увеличивают расходы на проезд? Топать ножками вполне можно полчаса. 1,5 часа на дорогу для Москвы - норма, при копеечных доходах ради экономии и 2 вполне можно ездить, ну или увеличивать доход, здесь уж нужно выбирать что проще.
Ответить
Потому что, чтоб сократить время на дорогу, придется пользоваться маршрутками от жд платформы до дома.
1,5 часа ежедневно на дорогу в одну сторону НЕ норма и никогда нормой не было. Только от безысходности если. Но у автора есть альтернативы.
Ответить
Не нужно сокращать время на дорогу, нужно просто выходить раньше и все
Ответить
До 40 тыс даже в МО трудно уже варианты найти. Либо это будет квартира бабушатник, может быть даже с живностью в виде клопов. Уж про тараканов даже молчу. Ну и к тому же может быть хозяйка неадекват. Которая будет заявляться к вам без звонка, каждую неделю. Все нормальные хозяева квартир сдают свою недвижимость по реальным ценам, не заниженным. Также и квартиры не проблемные, хоть с косметическим вариантом ремонта не могут стоить до 40 тыс. даже в ближайшей МО.
Ответить
Ну вот у автора за 55 хозяйка неадекват.
Остальное вы из пальца высосали. Утверждаете что-то просто потому, что вам удобно так утверждать.
Ответить
А почему нужно отметать бабушатник? У автора не те доходы, чтобы нос воротить. Если чисто и нет насекомых, то можно жить и в бабушатнике, если не зарабатывает на более приличное жилье.
Ответить
Зачем ограничивать время пешего хода? Автор не имеет дохода на подобные капризы.
Ответить
Затем, что выгода от аренды должна превышать время на дорогу.
Именно поэтому автору нужно жить максимально ближе к работе + думать в направлении увеличения дохода (подработки и т.п.), а не просирать свою жизнь в бегах до электрички и в самих электричках.
Ответить
Нет, выгода от аренды должна увеличивать количество сохраненных в кармане купюр в ситуации, когда их мало. Именно поэтому, нужно увеличивать время пешего хода, снижая стоимость аренды и сохраняя деньги на все остальное. Позволить себе лениться могут только те, кто не ленился получая образования и/или не ленится на работе. Думать об увеличении дохода автор должна пока бежит бодрой рысцой пешочком до электрички, очень будет стимулировать умственную деятельность. Не в том она положении чтобы зад греть.
Про просирать жизнь смешно, конечно, в положении, когда 18 тыр, на еду и быт на двоих остается)
Ответить
Ну вот Вы и бегайте на своё здоровье.
А автор и без замкадных ипеней выживет.
Ответить
Мне не нужно бегать, я нормально зарабатываю. То есть, вы таки печетесь не о ребенке, а о тепле зада автора. Себя в ней, видимо, рассмотрели.
Ответить
Там где по 40 тыщ, оплата всей коммуналки требуется, не только счетчиков. Арендодатель тоже не дурак, часто это рекламный ход, занизить цену в объявлении. Но арендодатель все равно заберет свои деньги, в виде всей коммуналки. Так то на то и получится, ну хорошо пусть на 5 тыщ дешевле, но зато в епенях.
Ответить
Эх, а у нас вот стоит однушка без ремонта, обшарпаная, но жить можно. И в Москве. Сдать её в таком состоянии за 40 тр что ли? Может кто-то еще и обрадуется
Ответить
Мне было 35, ушла от мужа, квартира тоже была его.
Детей двое. Зарплата небольшая.
Мужчина (любовник), помог снять квартиру, плюс помогал в крупных тратах, оплачивал отпуска нам с детьми и тд.
Пять лет так жили, потом он мне квартиру купил.
А, ну и при этом дети с отцом жили половину времени, у него, он хороший отец, заботливый. Алиментов первые годы не было.
Ответить
Где взять такого любовника - вот вопрос..
Ответить
Ей просто очень повезло. Я в 32 развелась и была с одним ребенком, Как узнавали что ребенок и то ретировались. Какая там помощь и что то купить из недвижимости. Но мне даже не верится что купили прям квартиру, брехня это все.
Ответить
Покупают, реально знаю такие случаи. Но там или женщина красотка нереальная, или мужчина сиииильно старше, бабец при этом может быть внешне караул. Но молодая.
Ответить
Ни то, ни другое. Разница у нас 5 лет.
Внешне я приятная, да, но не модель далеко.
Ответить
Я писала про те случаи, которые наблюдала лично. А так могу предположить, что бывает абсолютно всякое, как плохое, так и хорошее. И если я лично с этим не сталкивалась, это не значит, что так не бывает.
Ответить
Мы давно знакомы были. По работе и жили рядом.
Ответить
Какая разница где вы жили и сколько знакомы? Не знаю никого кому бы дарили недвижимость. Законным женам и детям и то не дарят. Не верю я в эти басни. Написать и сказать можно много что. Недвижимость и раньше не раздаривал никто своим любовницам. Если олигархи, так они дарят юным девочкам без детей и хлопот, и то очень мало кто это делает.
Ответить
Во-первых, я отвечала не вам.
Во-вторых, мне совершенно неинтересно вам что-то доказывать. Не верьте.
Ответить
Просто вы страшная и унылая, и в вашем окружении нет мужчин, которые в состоянии купить квартиру любовнице.
Ответить
Моей подруге ближайшей тогда еще не муж подарил половину квартиры на Автозаводской им было по 45 лет. Если бы точно этого не знала-думала бы, что сказки... это единственный случай у меня
Ответить
Ваша подруга вполне могла и наврать, что мужик ей подарил, даже не муж. Сама может заработала по разным мужикам, кстати. За проституцию раньше платили неплохо, это сейчас она не в цене особо, все дают куда можно, она утратила былую прелесть в глазах платящего. Вот и трудилась подруга может лет 15-20 на этом поприще, со временем обросла постоянными клиентами, которые ей платили. Но клиентами мужиками, а не мужик один. В итоге взяла квартиру, а вам чтобы объяснить откуда квартира, придумала красивую историю, что мужик якобы подарил. У меня тоже знакомая смогла купить квартиру. У нее была цель съехать от родителей, работала всю молодость в проституции, никто и не догадывался, еще работала на постоянной работе обычной человеческой. В итоге спустя 11 лет все таки взяла квартиру, причем в хорошем районе. Работать начала в 19, в 30 уже квартиру купила и ремонт таким образом заработала. Все остальные тоже верили в версию что мужик появился богатый, женатый и ей подарил :).
Ответить
Ну не у всех же в подругах проститутки, что вы сразу по себе-то судите?
Ответить
Вы можете этого даже не знать. Придумает сказку что квартира досталась от бабушки или родители подарили. Покажите мне таких родителей, которые упылили куда то жить, а дочуре квартиру подарили? Бабки у всех конечно же тоже были москвички с квартирами?:) Раньше на квартиру можно было только в основном писечкой и заработать если в теме быть лет с 17, пахали в поте лица ради этой цели. Это сейчас мир сильно поменялся, сколько не паши, не давай, точно не заработать. Вы с этой подругой 24Х7 что ли время проводили? Откуда вы знаете о нюансах ее заработка и личной жизни? НУ а потом замуж вышла, такое тоже может быть, когда уже заработала.
Ответить
Как минимум, нескольких знаю. У двух квартиры от бабушек (мы с горшков знакомы, я знала и этих бабушек, и в этих квартирах бывала, которые потом этим женщинам перешли). Еще одной отец ее ребенка подарил, он на ней, собсн-но и женился потом в итоге. Мужик реально богатый, вилла в Италии и т.д. Еще одной родители выкружили отдельную квартиру, когда сами разводились - разменяли одну большую, с доплатой, на Кутузнике, на три маленьких в ипенях Москвы. Да полно примеров, это я так, по ближнему кругу прошлась, кого навскидку вспомнила. Просто у вас окружение, мягко говоря, очень небогатое, вы другой жизни и не видели. Так что ничего странного, что у вас в приятельницах черти знает что ходит. А вам и утешительно думать, что будто бы у всех так, просто маскируются. Маргиналы-с...
Ответить
Гм... ну мой будущий муж купил квартиру на нас двоих. Тогда еще не планировалось, что он мужем станет. Далеко не олигарх.
Ответить
Мой отец подарил любовнице квартиру в Хамовниках и в Сочи, она была на 10 лет младше, родила ребенка ему
Ответить
А вам что-нибудь купил?
Ответить
Мороженку.
Anonymous
16.09 07:41
Мороженку.
Ответить
Ржу что-то. Мороженку)))))))))))). Так обычно и бывают. Деток по бороде, а любовницам моложе все дарят и отписывают или свежим молоденьким женам)))))))))
Ответить
Мне оставил свою старую квартиру от бабки, бабушатник адский. Но и на том спасибо
Ответить
Конечно спасибо, мог бы и ее продать и вам ничего не оставить. Какой бы не был бабушатник, это квартира. Привести в порядок бабушатник и сделать евроремонт это уже дело десятое и ваше.
Ответить
О чем и говорю. А, еще любовнице оставил дом примерно за 3 млн евро
Ответить
Ничего себе вы наглая)
Ответить
Кем вы работаете? Нереально маленькая зп для Москвы.
Ходить по собеседованиям, искать работу, где больше платят, тем более, что для вас даже лишние 10 тыс - это значимо
Ответить
В Москве и 45 всего получают, для вас открытие? И даже меньше 45 получают, тоже открытие? У меня соседка получает 37 и считает что ей еще повезло устроиться, ей 40 лет.
Ответить
Ну могут люди себе позволить такие зарплаты, чо уж там...
Ответить
Не могут. Просто больше никто не платят за их навыки.
Ответить
Ну могут люди себе позволить иметь такие навыки, чо уж там...
Ответить
Страшно мало вы знаете про зарплаты в Москве. У автора 80 тысяч, таких полно в городе. И с меньшими зарплатами тоже.
Ответить
+++ ещё и собеседование проходят на 80
Ответить
Чтобы даже на те же 80 бабе устроиться на работу, это считай крупно повезло или по знакомству.
Ответить
Я на 95 нашла, но в хвост и в гриву за эту зарплату.
Ответить
Все очень зависит от специальности "бабы".
Ответить
Чей то? У баб и у мужиков з/п зависят не от пола, а от знаний и умений.
Ответить
да, но работают на таких работах студенты, пенсионеры, т.е. те, кому деньги не важны вообще, ну либо те, кто не учился вообще никогда и не собирается.
моей дочке в 20 лет такую зп на старт давали, например, через полгода-год повышение обычно в 1.5 раза, еще через год еще больше.

а автор позволить себе работать на работе "не бей лежачего" больше не может, необходимо увеличивать доход
Ответить
Сильно ошибаетесь и в том кто работает, и про образование, и про повышения резкие всем и постоянно и т.д.
Ответить
Чего-то все вам должны. Все хапуги и сволочи. Арендодатель не должен поднимать цену. Муж должен платить больше, чем по закону. Вы приехали к мужу в его квартиру, на что вы рассчитывали в случае развода?
Ответить
Видимо на сказку, что буд4ут жить счастливо и умрут в один день. Менталитет чисто понаехи. Устроиться к мужику в квартиру, поскорее родить чтобы закрепиться. А дальше рассчитывать что он не сможет выпереть и будет должен. А еще прогибать мужа чтобы ипотеку взять еще на квартиру, ребенку на будущее. Такие как правило и остаются с носом. Их меняют и вышвыривают голозадых.
Ответить
Так найдите квартиру рядом с работой, чтоб на дорогу не тратиться.
Ответить
Автор наверное работает в центре, там съем очень дорогой
Ответить
При чем здесь центр? Вы нормальная вообще? В центре однушки стоят на 2, умножайте, а то на 3 от ее 55 тр что она платит.
Ответить
Вы читать умеете ? Совет выше был найти квартиру близко к работе. А большинство москвичей работают в центре, а не в условом северном Бутово. В центре снимать дорого, так что совет "найти квартиру близко к работе" для большинства нереальный.
Ответить
Найти работу в центре Москвы за 80 тыс. - это надо ОЧЕНЬ постараться, угу.
Что-то мне подсказывает, что работу с такой зп можно найти и поближе к той квартире, которую автор сейчас снимает.
Ответить
Вы договор чтоль не подписываете? Как это было 50 тыщ еще полгода назад? Она не имеет права поднимать оплату, договор на 11 мес обычно. Втечение этого времени никаких повышений. Потом да, может.
Ответить
И что договор? Не нравится - съезжайте и идите в суд )))
Ответить
Много кто на полгода сейчас заключают договор. Так что может у автора и был договор как раз на полгода, затем арендодатель подняла. Про то что не имеет права, насмешили от души :). В суд автор побежит? Ну пусть. Выбросит деньги и время впустую. Пока будет судиться договор закончит свое действие и ее все равно выпрут из квартиры с действующим договором. Арендодатель в итоге скажет что она дожила эти 11 мес по договору, якобы. Или что сама вообще уехала, и хочет деньги поиметь с арендодателя за свое же решение. Это невозможно будет доказать. Все переписки на вотсапе и раньше то не являлись доказательством в суде. Или вы в силу наивности считаете что суд будет назначен через неделю или месяц, после подачи иска? Наивная вы такая, откуда такие наивные берутся? Это не уголовное рассмотрение. Вам суд могут и через полгода назначат. Автор в итоге потратится зря на пошлины, издержки и еще времени куча уйдет на бегания.
Ответить
Видимо вас еще не посылали арендодатели с "Она не имеет права поднимать оплату". Бодаться в суд идите. Скажите спасибки что вообще вас предупредили если за 2 нед или вообще нед. Могут за пару дней сказать что планы изменились. Аренду тоже могут поднять, оповестив чуть ли не за день до внесения платежа. А на счет что кто имеет права, в суд, там таких исков до потолка))))))))))
Ответить
вот хамло трамвайное
Ответить
Я нашла выход в повышении своей зарплаты.

ЗЫ. Посмотрите жилье не в Москве, а в МО, но чтоб рядом станция метро.
Коллега недавно сняла на станции метро Лухмановская, 5 минут от метро, но это Люберцы. Быстрее доезжает, чем некоторые живущие в Москве.
Ответить
Люберцы это практически Москва. Речь конечно не о Люберцах. Из Люберец до м Некрасовка или Котельники, ехать всего ничего на автобусе том же. В Люберцах аренда такая же однушек как и в Москве, кстати. Ну может поменьше тыр на 3-5. Речь конечно не о Люберцах, Красногорске или Химках.
Ответить
Ну, коллега студию за 38 тысяч сняла, всё не 55. Может, там однушка тогда за 40
Ответить
Езжайте в провинцию, осваивайте онлайн работу чтоб остался московский доход, там снимете двушку за 15 тысяч, и будете жить счастливо. Подростка на подработки отправлять регулярно, а то алименты скоро пшик и закончатся, а вы привыкли на них рассчитывать.
Ответить
Алименты как закончатся, дочуру на работу, а как еще жить в Москве? Будете уже вдвоем работать и снимать однушку. Дочура в 18 лет все больше будет получать чем 27 тыщ. Но и 27 тыщ вполне хорошо, скажите спс что это получаешь! Могла бы в лучшем случае вообще тыщ 15 получать при самом лучшем раскладе.
Ответить
Подруга двушку сдает в Балашихе, 38 тыс. Живет семья, каждый день в Москву на работу ездят.
Ответить
Подруга у вас тепленькая на головку? Нет таких цен на двушки в Балашихе. Минимум 45 ценник. В Люберцах у меня знакомая однуху кстати сдает за 55. Недавно смотрела ценник, с ремонтом и 60 и 65 те же Люберцы 30 квадратов. Мало верится что однухи в Москве сейчас стоят тоже 55.
Ответить
Есть. Квартира со скромным ремонтом. Никаких "евро".
И по факту это трешка, с закрытой комнатой.
Ответить
За 55 подруга сняла двушку, метро юго восточная, не евроремнонт, но чисто
Ответить
Нет таких цен на двушки в Москве, либо клоповник и либо вы либо ваша подруга пи З дят!Ё
Ответить
В июне сняла, и сейчас за 60 приличные двушки есть на конце серой ветки например, зайдите в циан
Ответить
Коллега за 40 однушку снимает м. Лермонтовский пр-т, от метро 7 мин пешком, квартира со старым, но приличным ремонтом, очень чистая. Я там была. Сняла вначале июня этого года.
Ответить
Балашиха не Москва
Ответить
Да. Ещё в полной электричке с утра надо добраться до столицы.
Ответить
На автобусе
Anonymous
16.09 07:33
На автобусе
Ответить
Вы давно по Горьковке ездили в час пик?
Ответить
Вообще ни разу, сын ездит по Щелчку на автобусе, рано утром
Ответить
Если именно Балашиха, а не Железка, то элка с утра полупустая, я езжу до работы от двери до двери час.
Но я и живу рядом с жд и работа в центре, без метро.
Села, книжку достала и вася не чешись)
Ответить
Еще про стоимость расскажите этой элки
Ответить
4400 абонемент на месяц.
А что не так?
Зато я еду не напрягаясь)
Ответить
Как называется этот абонемент? На какие именно электрички?
Ответить
Автору надо себе и ребенку обеспечить проезд. Электрички и по Москве ещё.
Ответить
Ребенку зачем проезд? Учиться будет в той же Балашихе в ближайшей к дому школе.
Ответить
Зачем ребенку проезд? Вы думаете в МО нет школ?
Ответить
Автор во сколько будет с работы возвращаться в Подмосковье? Каждый день не раньше 8 или 9 вечера измотанная? Ребенок один озвереет
Ответить
А проезд в о/т ему на пользу пойдет?
Ответить
Поэтому, его нужно вывезти в Москву? Там он не озвереет?? Приезжая домой в 8-9 вечера с замотанной матерью? Антиозверин ему будут выдавать или что?
Учась около дома, ребенок будет спокойно выходить в школу в нормальное время, позавтракав, обедать в школе, приходить домой, отдыхать, делать уроки, дожидаясь автора, а автор будет приходить с работы и кормить себя и ребенка ужином, расспрашивая как прошел день, готовы ли уроки и прочее.
Ребенок озвереет катаясь по электричкам, торча на продленке до 6 вечера и возвращаясь в 8-9 вечера домой. Ребенок, все же, не взрослый. Для взрослого приехать в 8-9 вечера домой - совершенно нормально, я сама лично редко когда раньше 8 дома бываю, а были времена, что и в 10-11 приходила, когда работы был вал и в новой для меня сфере и ничего, выжила и была даже постарше автора.
Ответить
Вы жили в дальнем Подмосковье, работая в Москве??? Не болтайте чушь. Ребенок перестанет видеть мать вообще. А чаще там где жилье дешевле, ещё и маргиналы вокруг, нормальному ребенку там сложно выжить. Пожвите, посмотрите как там.
Ответить
Я нет, у меня не было необходимости. Была бы необходимость, ездила бы.
Я не начинала болтать чушь. Где в вашем примере ребенок будет видеть мать? В набитых электричках? Это сильно поможет ребенку по-вашему? Там, где жилье дешевле живут те, кто его купил дешевле это далеко не всегда маргиналы. Никто не заставляет селиться в рабочих поселках, но дома могут быть прямо у станции, а могут быть в отдалении. И там, и там живут одинаковые люди, а автор не зарабатывает, чтобы себя жалеть, она себя жалела и берегла до 37 лет, теперь у нее этап сжимать жопу и экономить попутно думая как и где заработать больше.
Хочу-не хочу это для тех, кто может себе позволить. Автор не может и это целиком ее вина. Нужно было учиться и работать, нарабатывая опыт и знания, которые сейчас позволили бы ей почивать на лаврах.
Ответить
Разные люди. Я бываю раз в месяц в таком провинциальном городе. Подростки ненормальные часто встречаются, это слышно из их речи. И взрослые мужчины пьют....прямо на улице,на скамейке.
Ответить
Знаете, я путешествовала по провинциальным городкам, как и многие коллеги, никто ни разу не сказал, что часто встречали людей с признаками явно выраженной умственной отсталости и чтобы было прямо повальное пьянство.
Кроме того, во времена моего детства взрослые мужчины частенько пили прямо на улице, на скамейке, это никак не мешало гулять, посещать школу и ходить по магазинам даже в возрасте 7-8 лет, не говоря о старше. Так что не нужно рассказывать как это ужасно.
Тем более, что можно и не забираться совсем в глубинку, просто снимать в МО, в часе езды на электричке и в минутах 20 пешего хода до ж/д станции, главное, чтобы рядом была школа, в доме - плюс-минус нормальные семьи с детьми. Например, Троицк, Балашика, Железнодорожный, Реутов, Мытищи, Долгопрудный, Лобня, Дмитров, Подольск, Химки, Люберцы, Одинцово, Зеленоград, Красногорск и т.д. Полно вариантов. И не в положении автора отказываться от так называемого бабушатника, ей нужно выбирать только, чтобы было чисто, без тараканов и клопов, в подезде тоже чисто и нормальные соседи. ВСЕ. Даже, если где-то драные обои, берет по дешевке и переклеивает своими ручками или живет с драными.
Сейчас отфильтровала на Циане в диапазоне 30-35 т.р. и то нашлись и недалеко от МЕТРО. Да, ремонт старый, да, не красиво, но можно взять в руки чистящие средства, краску, купить новые дешевые обои и сделать чисто и симпатично, зато будет ежемесячная экономия в 20 т.р. Сидеть на заду и покупать задорого и красиво может себе позволить тот, кто на это зарабатывает. Начнет автор работать, сможет позволить себе кочевряжиться.
Ответить
Не у всех есть способность к обучению, особенно к денежным профессиям. Врач должен быть от бога. У программиста математический склад ума.
Ответить
Помимо врачей и программистов есть куча других профессий - менеджер, дизайнер, бухгалтер, кадровик, юрист, преподаватель и т.д. и т.п. Эти профессии не требуют математического склада ума и сильных мозгов для обучения, справится любой, имеющий средний IQ. Но, учиться, конечно, придется и заставлять мозги шевелиться, а также работать, нарабатывая опыт, и помыкаться с поиском работы, особенно первой тоже придется, но зато будет потом з/п, способная содержать и себя, и детей.
Ответить
автор за 80к где угодно работу найдет легко
Ответить
На двоих это уже 8800. Квартира пусть даже за 40 найдут.
Те же 50 и выходят. Только гимора больше.
Ответить
Про школьные проездные не слышали?
Ответить
Зачем ребенку ездить в Москву?
Ответить
Я сдаю в бирюлево восточное за 38000 и коммуналку)
Ответить
Сейчас коммуналка почти 10 тысяч стоит. Вот вам и 50.
Ответить
Сын в августе снял в Балашихе за 35тыс
Ответить
Может и за 25 сдавать - точно сдаст! Родители однушку в Долгопрудном сдают за 45, квартирант очень за нее держится и не жужжит на повышения цен.
Ответить
Мы в Железнодорожном однушку за 40 сдает, ремонт не евро, уставший. Квартиранты тоже держатся.
Ответить
Автор,55 за однушку в Москве это достаточно дорого. Попробуйте найти вариант около работы и школы. Не надо будет тратить на проезд. Отправляйте дочь к отцу на выходные и каникулы.
Ответить
Это дешево. За 55 сдаются бабушатники и на окраине и то еще поискать надо. Везде полно разводных объявлений и фейков. Попробуйте снимите за 55 реальную нормальную квартиру.
Ответить
+++
Anonymous
15.09 19:41
+++
Ответить
++ да ещё и рядом с работой . А если автор на пушкинской работает? Что там можно задешево найти ?
Ответить
Подруга в Солнцево
двушку сдала за 60 + счетчики, с хорошим ремонтом и всей техникой, до метро 10 минут пешком. С трудом сдала, сначала выставила 70, вообще никто не смотрел.
Ответить
А*ереть цены у вас там.
Ответить
Искать квартиру дешевле.Сранник можно отмыть.Или искать жилье в области.Верно вам пишут,не тянете вы московский съем.
Ответить
снять квартиру рядом с работой и срочно искать нового мужика для оплаты аренды или вообще со своей квартирой, вы еще молодая)
Ответить
Про нового мужика улыбнуло прямо). А она нужна ему? Что она может предложить мужику? Зачем ему оплачивать двушку для ее жопы? Потому что даже если в одной комнате они будут, в другой ее дочь будет проживать. Со своей квартирой, зачем тем более она нужна мужику? Чтобы ее поселить с дочерью у себя? Ему зачем?:) Он может поселить 25 летнюю без хвоста и своего ребенка сделать, Или же просто найти молодую деву для утех. Или теток для утех, которые будут просто трахаться приходить и уходить к себе. Зачем тетка 37 лет еще и не одна, мужику с квартирой?
Ответить
не знаю, но есть алени подбирают и хуже варианты) сама наблюдала
Ответить
Так такие Алени-алеши никому не сдались, нормальным женщинам. Они только и могут покупать таких же проблемных теток с чужими детьми и бездомных. Ни одна нормальная, успешная, на такого Аленя не позарится. Ну и если он подарит квартиру, до этого всю кровь выпьет и в постели это чудо терпеть, фууу!
Ответить
А нормальный, это какой? Брутал с квадратной челюстью, кулаком по столу? Вот от таких потом и сваливают в туман, лишь бы подальше.
Ответить
А что такое нормальная женщина в вашем посте?
И чем такие мужики плохи?
Ответить
А автор нормальная успешная? Вы тему топа-то помните?
Ответить
Так автор не нормальная и не успешная, в этом и проблема.
Ответить
Бывает, но это вымирающий вид и с огроооомными проблемами или психическими, или материальными, или все вместе. Автору и ее дочери придется на цыпочках бегать и в глаза заглядывать, не каждый выдержит, даже, если она такого найдет.
Ответить
Автор уже не молодая, ей 37 лет, это средний возраст, ближе к сорокету. К тому же автор с обузой в виде дочки. К чему мужику арендовать двушку ради автора? К чему мужику тащить жить их в свою квартиру? Когда он один может снимать студию или малогабаритную однушку и туда водить несколько любовниц? Если своя квартира, так тем более. Что такого исключительного в авторе чтобы ему идти на жертвы, на лишние вложения в аренду ради ее задницы и падчерицы? К тому же полно баб ее возраста либо без детей, либо со своей территорией, за которую сами платят деньги, а не собираются устроиться в аренде только за счет мужика.
Ответить
Да надоедает хоровод писей, к одной привязываются и начинается совсем другая история. Другой вопрос, приключится ли такое с автором, но тут никто и никогда не даст никакой гарантии. И умницы красавицы в пролете бывают, и суки-крокодилы находят свое счастье.
Ответить
Ничего не надоедает, не выдавайте желаемое за действительное. У нас мужик сосед появился 6 лет назад. После развода купил себе квартиру 96 метров, сделал там отличный ремонт. Мужику сейчас 56 лет, Хоровод пись не прекращается. Водит к себе, причем молодых совсем девок, не проститутки, просто девки, меняет их как перчатки.
Ответить
И что - он показатель?
Подавляющему большинству надоедает, если по сторонам посмотреть. Ну за вычетом всплеска кобелиности в тот период, когда стоять начинает хуже.
К слову, ваш мужик сосед тоже не факт, что супер счастлив. Ну водит. Может, и предпочел бы одну хорошую, да где ее взять? Вот и приходится водить молодых дур, которых больше недели и терпеть-то сложно.
Ответить
То есть по одному вы судите о всех ? Ну и логика!
Ответить
при мне развернулась история, женщина 37лет бросила мужа с его квартирой и съехала с 2детьми 10л и 7л к другому мужику в съемную квартиру, дальше не знаю сколько продержались
Ответить
Далеко не всех мужчин интересует вариант с несколькими любовницами. Даже и не многих.
Ответить
Хорошая шутка)
Anonymous
19.09 10:03
Хорошая шутка)
Ответить
Цена за квартиру у вас сейчас адекватна рынку. Поэтому не в цене аренды у вас дело.
И вы правда думаете, что легче найти мужчину, который будет вам жилье оплачивать, чем найти работу, где больше платят?
Ответить
Автор, еще присмотритесь к диаметрам.
Это раньше все электрички на вокзалы приходили и надо было на метро еще ехать или где-то перехватывать их на окраине.
Сейчас сделано 5 диаметров (пущено 4), современные комфортные электрички, которые насквозь проезжают Москву (объедили две разные электрички в одну), вот это реально умное решение было. Посмотрите, рядом с работой есть ли какой-то из диаметров, может даже пересадка на метро в пару-тройку остановок (бесплатно будет, входит в цену проезда на диаметре), а потом смотрите жилье по этим диаметрам рядом со станцией, чтоб пешком 5-10 минут.
Ответить
я бы сняла квартиру дешевле в ближайшем подмосковье и обязательно искала бы подработку и/или более высокооплачиваемую работу. не смогла бы сидеть на жопе ровно при таких вводных..
Ответить
а снять квартиру подешевле и сделать там уборку, чтобы не было "сранника" не вариант? или подальше от центра, там тоже подешевле... или в другом более простом районе... ну или вернуться на родину, не всем же в Москве жить, можно найти другой город для жизни, с работой и жильем... а не сидеть тут и ныть, как все плохо и не обзывать хозяина квартиры хапугой или как там еще... его квартира, какую цену хочет, такую и выставляет, не тяните - съезжаете, ищите вариант под себя...и развод и отсутствие мужика с кошельком тут вообще не при чем, надо жить по тем средствам, которые у вас есть, а не голодать и ныть потом. и включать голову, поумерив свои хотелки и претензии к окружающему миру.
Ответить
Где в Москве вы видели дешевле 50?? Я удивлена,что автор за эту цену нашла.
Ответить
В больных фантазиях понаех, что жилье стоит дешевле 50тр). Просто им бы так хотелось. Еще же на циане объявления весят однушек по 40, вы что? Это же мы просто ничего не понимаем, а они знают:))
Ответить
Можно в самом ближнем подмосковье по диаметрам за 40 посмотреть.
В ситуации автора это критичная разница.
Ответить
Я тут писала, в феврале еле сдала двушку в Измайлово после ремонта за 45, все решает расположение квартиры, у меня оно хреновое, метро далеко
Ответить
Ну и дура. Либо развод. Нет двушек за 45 в Москве, если только бабушатники и с клопами, серьезно. Но я уверена что вы ничего не сдали, а сами снимаете и врете как дышите.
Ответить
Неудобная правда? Панельная 5этажка, сделала косметический ремонт, купила новую мебель, начиталась еву, хотела сдать за 60, итог, еле за 45 вышло
Ответить
Мы трёху сдаем на Преображенке рядом с метро за меньшую сумму + счётчики, но уже много лет, потому что русская адекватная семья. Квартира средняя, не бабушатник. Проблемы по сантехнике, косметическому ремонту, замене мебели и т.п. - арендаторы решают сами.
Ответить
вы занимаетесь арендой квартир, что такие глубокие познания по рынку недвижки в Москве? очень в этом сомневаюсь... думаю, что можно найти ,если как следует поискать, отходя подальше от центра и не в элитных районах, ориентируясь не только на евроремонты, но и на просто ремонты и бабушатники ,которые тоже можно при желании довести до ума "под себя"... было бы желание
Ответить
Автор, возвращайтесь домой
Ответить
+1
Anonymous
15.09 17:25
+1
Ответить
А если она из Москвы ?
Ответить
Так тем более, о чем спич? Она же откуда то пришла к мужу? Жила где то до него? Пусть и живет там где жила.
Ответить
А там, по вашему мнению ,ее непременно жду и держат ей и ее школьнице пустую комнату? Может так быть, что автор уехала к мужу - родители могли квартиру продать, обменять на однушку или уехать жить на море... Может быть в родительской квартире места нет. Например, там двушка - в одной комнате родители, а в другой лежачая бабушка с деменцией... Всякое может быть
Ответить
Может быть, а может и не быть.
Ответить
Ну у нее сложности с жил площадью, может такое быть, идти стало некуда. А БМ то тут при чем? Или из за ее трудностей, он теперь должен сам уйти под мост жить или к своим родителям, только чтобы она осталась в Москве? Аренду никто не отменял, что она и делает Не тянет на отдельную квартиру или студию, есть еще и комнаты в аренде, а есть даже койко-места. Ну или возвращаться на родину и там устраиваться. Наверняка же там есть друзья, какие то знакомые, родственники, как то устроится. В любом случае это уже не печаль ее БМ или нового мужика.
Ответить
Ну, т.е. мужу пофиг, где и как живет его потомство?
Ответить
Так у дитя маманя присутствует, она и решает где и как живет ее потомство
Ответить
Как ей друзья, родственники с жильем помогут? Вы много друзей с детьми к себе пожить пустили?
Ответить
Почему ее кто-то должен пускать к себе жить? На жилье либо самой ей зарабатывать, либо трясти родителей надо было в свое время. Почему родители ее только замуж выдали, а приданое не собрали никакое?
Ответить
Я думаю, что одна она вполне веруться к родителям может. А вот вернуться уже с ребенком - может не быть места. А ребенок у них с мужем общий. Соответственно, если бм не хочет забирать ребенка к себе, то он должен ей половину арендной платы оплачивать.
Ответить
Кто выразил желание, что ребенок будет жить с ним, тот и обеспечивает жильем и содержанием.
Если отец ребенка не хочет брать ребенка, а мать ребенка бездомная, то да, должен платить 50% аренды, но это будет половина от стоимости аренды в месте, в котором рядом есть школа, кружки и детские площадки, как долго оттуда до работы автора учитываться не будет, как и то, нравится автору ремонт или нет.
Но автор ребенка не отдаст, потому что в этом случае алименты должна будет платить она, а это - 20 т.р. ежемесячно от ее 80ти, плюс, минус нынешние 27, а необходимость снимать как была, так и останется. Ну и, опять же, как хорошая мать она должна будет проводить с ребенком выходные, а это минус на театры, цирки, кафе, карусели и т.п.
Ответить
Думаете, у все по умолчанию какая-то собственность есть? Например, жила у родителей. С какого перепуга они ее обратно будут пускать?
Ответить
Думаю,у родителей есть ещё дети, которые там живут. Автору туда путь закрыт. Она выше писала.
Ответить
Тем более, она родителям не нужна, о ней никак не позаботились и закрыли ей путь домой. От чего она должна быть нужна БМ? Чего ради он и после развода должен в ней вкладываться? Он и так я поняла вкладывался. Еще порядочный, оплатил аренду первого месяца с комиссией. Мог бы ничего этого не делать.
Ответить
Ну да, правильно, пшла родная дочь на улицу. Где, в каких условиях ребенок - похеру, когда жена надоела.
Ответить
Ее родители выперли же автора на улицу. Путь домой заказан, возвращаться как я поняла некуда. А тут вы от мужика что-то хотите. Она родной матери не сдалась. Кстати автору дочь тоже не сдалась. Она думает только о своей выгоде, не о дочери.
Ответить
Родители ее тоже в 11 лет выперли?
Ответить
Ребенка можно оставить с отцом, это раз, в каких условиях ребенок должно заботить мать не меньше, чем отца, а это означает, что мать начинает работать так, чтобы обеспечить ребенку нормальные условия.
Ответить
если он согласится
Ответить
А с какого перепуга муж должен после развода решать ее проблемы с жильем? У него вон новая телочка появилась. Он может ей настрогать детей.
Ответить
нормальные родители пустят
Ответить
А нормальные дети не поедут.
Если нормальны обе стороны, то родители примут, да, но дети к ним сунутся только на короткое время и когда совсем край пришел. У автора такой ситуации нет.
Ответить
С того, что учитывая возраст автора, она жила не у родителей, а у себя в своей доле по приватизации.
Ответить
При чем здесь возраст автора? Она как замуж вышла, у мужа жила в добрачной. А замуж она могла в 20 выскочить, может ребенок сразу не получался или не планировали. В 37 лет дочь школьница понятие относительное. Это может быть и 15 лет и лет 8. Я так поняла по описанию автора, что дочери лет 10 или около того. Ну допустим она замуж вышла в 22-27. Если в 22, может так пока жили, не расписывались до ребенка или не хотели ребенка в таком возрасте. Хотя логично что где то же она наверное зарегистрирована или что-то на нее приватизировано, какая то доля на родине. Вот пусть и едет на родину с ребенком, там устраивается. На алименты 27 тысяч далеко от Москвы уже жить можно. Плюс автор же может работать, ей 37, не 67. На родине ведь тоже люди живут и женщины где-то работают. Во всяком случае у нее есть хороший тыл в виде алиментов. На 27 можно где то даже однушку снимать такую же отдельную, еще и останется. Плюс уж сама столько же заработает и не надо жопу рвать с этой москвой.
Ответить
Поверьте, далеко от Москвы цены не ниже. Даже порой выше на продукты и одежду. А если врачи вдруг дешевле,то с таким доходом все равно прямой путь в поликлинику,а не к платным.
Ответить
Разумеется, в поликлинику, с чего ей по платным ходить?
Ответить
Какая разница? В квартире родителей все равно есть ее доля, значит, она имеет право там жить нравится это кому-то или нет. Автор не может работать, а обязана работать. И вне зависимости от возраста, раз у нее есть несовершеннолетний ребенок и нет источников дохода, которые позволяют содержать его не работая.
Ответить
Может там 5 детей и они все живут с родителями. Мы не знаем почему автор не может вернуться туда.
Ответить
Ну и что? В любом случае может, хоть 10 там детей.
Ответить
Кроме Москвы других городов нет?
Ответить
Я не понимаю,как в Москве прожить вдвоем с подростком на 45. Это не то что впроголодь,а голодать. А нужно ещё одежду покупать, школьные принадлежности и т.д. И при этом более дешевое жилье считать сральниками. Тут первое что придется сделать переехать в любой сральник. БМ сдает однушку на Щукинское за 45. Это 10 тыс остаётся. Искать всеми силами работу более высокооплачиваемую. Вернее сначала найти работу, выйти на нее и потом переезжать в любой сральник рядом. Подайте на доплату от БМ на аренду жилья, если у ребенка нет другого жилья и она выражает желание жить с вами.
Ответить
другое жилье у ребенка есть. Пусть валит в свой родной город и там живет. С чего вы взяли что папаше самому захочется жить с ребенком? Не нужен папаше и автору, пусть она сдаст ребенка в интернат, если не может ничего.
Ответить
Вы вторая жена?
Anonymous
15.09 21:47
Вы вторая жена?
Ответить
Снимайте комнату, прикупите туда симпатичную ширму и сделайте "двушку". Ищите подработку на выходне не по своей специальности, чтобы переключаться и не сильно уставать: репетитором (что умеете), няней, есть приглашения на опросы за деньги, выгул собак и пр. Сколько лет дочке, не знаю, но моя племяшка 8-классница водит домой девочку-соседку, теперь уже второклашку. Забирает с продленки и отводит либо на танцы, либо дома проверяет уроки у нее.
Ответить
В большинстве объявлений ищут одну женщину в комнату. Иногда мужчину. Ни разу не видела, чтоб искали двоих.
Ответить
Мне удобно с мужем. Живём как и вы жили,в его добрачной. У сына своя комната. У нас с мужем одна на двоих. Зарплата у меня 100 и будет как у вас если уйду. Тоже только совсем далёкая квартира у матери,не наездишься в Москву. А там работы мало и копеечные зарплаты.
Но я не терплю. Если секса не хочу,не занимаюсь. Периодически куда-то выезжаем путешествовать. Денег не даёт,но тут я полностью свою зарплату трачу,не отдаю чужой тёте за жильё.
Многим некуда идти, поэтому и живут. Терпят не все. Но просто живут без особых вспышек страсти. Многие и в молодости без страсти жили.
Ответить
А питается он на что?
Ответить
Зарабатывает
Anonymous
15.09 21:11
Зарабатывает
Ответить
Но и муж не изменяет, как у автора. Ну или изменяет, но соблюдая приличия, так чтобы никто не знал об этом.
Одно жить просто без страсти, другое - в ежедневной ненависти.
Ответить
Автор, вы не тянете Москву. У вас з/п 75 тыс, ребенок и съем - это нищета. Что вас здесь держит? Вы нервничате, злитесь, срываетесь на ни в чем не виноватого ребенка. Это все плохо кончится, от таких стрессов и заболеть можно, что тогда?
Люди терпят лишения ради чего-то, светлого денежного будущего. А у вас будущее какое?
Вам либо возвращаться на родину, либо начать шевелить лапками.
Ищите подработку или другую работу. Зарегьтесь на сайте знакомств, 37 лет это последний вагон чтобы найти мужика с хорошим доходом, потом только ровня в лучшем случае. Но для этого нужно быть симпатичной, легкой и веселой, а вы сейчас явно не такая.
Если знаете что у бм есть деньги, то надавите, что ребенку жить негде, он вернется к папе если папа не будет помогать со съемом или не увеличит алименты.
А с другой стороны, будь у вас з/п 150-200 тыс, вам бы хватало на съем и на жизнь, но что дальше? Что через 10-15 лет?
Я понимаю ехать в Москву чтобы зарабатывать в расчете на перспективы, но вы реально нищенствуете и держитесь за нее зубами. Зачем? Как вы видите свое будущее через лет 10? А когда пенсия?
Ответить
Автору некуда уехать. А в регионе вы ей предлагаете за 30 тысяч работать? Ребенку надо учиться ещё,а ей работать где-то. И аренда квартиры тоже в регионе половина зарплаты стоит.
Ответить
Ну ребенок учиться может везде, сдаст экзамен, хоть в Мск, хоть в Пб пусть поступает, общежития никто не отменял (более того, много москвичей едут в условную Тверь в Медицинский так как там не конских денег стоит образование и прекрасно живут в общежитиях). На ребенка переваливать свои проблемы и прикрываться его "потребностями". - последнее дело.
Другой вопрос, что в регионах с зарплатами беда, если негде жить и надо снимать, то плачевная ситуация будет и там. Хотя алименты мужа в регионе немного иными деньгами могут быть, но тут не подпишусь, цен в регионах не знаю
Ответить
Если есть мозги, люди и из интернатов поступают на бюджет. А платить за учебу любого дурака или дуры смогут, тут много ума не надо. только деньги папочки. Грош цена такой учебе и такому образованию. Потом папочка сунет в тепленькое место, где тоже за нее кто-то будет работу делать. А затем по стопам маменьки, залетит, женит на себе.
Ответить
При богатом папеньке, залетать самой вовсе необязательно. Тут наоборот следить надо, чтобы метящий в мужья сам в презиках дырок не наделал.
Ответить
вас послушать, так за МКАД жизни нет... чем регионы хуже? да, есть упадочные, но полно таких, где вполне себе нормальная жизнь, посмотрите крупные города, да даже и не очень крупные.. там и школы хорошие есть и жилье и т.д., перспективы есть тоже, что все на Москве то зациклились? тут уже давно не та прекрасная жизнь ,как всем кажется.
Ответить
Снимать в Московской области
Ответить
Еще вариант найти такую же подругу и снимать вместе двушку
Ответить
автор,возвращайтесь к мужу
Ответить
+
Anonymous
16.09 07:03
+
Ответить
У мужа другая уже
Anonymous
16.09 07:32
У мужа другая уже
Ответить
Зачем она мужу? Он небось перекрестился когда развелись. У него любовь-морковь с новой. Зачем ему автор?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)