Вопрос
Сколько допустимо женщине в браке быть без работы?
Потеряла руководящую работу, выперли. Не очень красиво, возможно, подам в суд, но это будет скорее моральная компенсация, работать там дальше будет себе дороже. Ищу новую работу - пока безуспешно. Муж работает, дети студенты. Были у меня небольшие финансовые запасы - их подъели. Но, в принципе, очень скромно мы укладываемся в зарплату мужа. Нам 50+, вместе больше 20 лет, я всегда работала, подвымоталась порядком, если честно.
И тут мужа прорвало - как я так могу не работать, идти надо хоть на кассу, только дома лишний день не сидеть. Я себе ничего не покупаю, квартиру разобрала и отмыла, еду готовлю полностью домашнюю, работу естественно ищу по специальности, но он пережить не может, что я "ничего не делаю". Не ожидала, честно говоря, такого. Никогда не отлынивала, сейчас, как и всегда, хозяйство полностью на мне, его лишний раз не напрягаю. Когда-то в общую недвигу вложила своё жильё, но там такое жильё было, что по-другому смысла не было. Всё это забыто. Оказалась у разбитого корыта, причём одна. Сумасшедшее напряжение внутри, но даже плакать не могу.
Потеряла руководящую работу, выперли. Не очень красиво, возможно, подам в суд, но это будет скорее моральная компенсация, работать там дальше будет себе дороже. Ищу новую работу - пока безуспешно. Муж работает, дети студенты. Были у меня небольшие финансовые запасы - их подъели. Но, в принципе, очень скромно мы укладываемся в зарплату мужа. Нам 50+, вместе больше 20 лет, я всегда работала, подвымоталась порядком, если честно.
И тут мужа прорвало - как я так могу не работать, идти надо хоть на кассу, только дома лишний день не сидеть. Я себе ничего не покупаю, квартиру разобрала и отмыла, еду готовлю полностью домашнюю, работу естественно ищу по специальности, но он пережить не может, что я "ничего не делаю". Не ожидала, честно говоря, такого. Никогда не отлынивала, сейчас, как и всегда, хозяйство полностью на мне, его лишний раз не напрягаю. Когда-то в общую недвигу вложила своё жильё, но там такое жильё было, что по-другому смысла не было. Всё это забыто. Оказалась у разбитого корыта, причём одна. Сумасшедшее напряжение внутри, но даже плакать не могу.
И, к счастью, это всего лишь потеря работы, а не проблемы со здоровьем, при которых вы не смогли бы работать.
Работу вы найдете, 100%, даже не сомневайтесь.
Но вот отношение к браку на вашем месте стоило бы пересмотреть.
Как найдете работу - копите подушку. Не вваливайте все а семью.
Семьи у вас, как оказалось, давно нет. Увы.
Удачи вам! Все наладится, но эта ситуация вам четко показала кто рядом с вами 20 лет.
Очень жаль что вы добрачку слили. Большая ошибка, к сожалению.
Впрочем у нас были ситуации, когда муж не работал - но он находил низкопрофильные подработки (курьерил) , пока решал свои проблемы.
Разве можно свое жилье вообще трогать, мы 26 лет вместе моя квартира священна и неприкосновенна
Тут не вопрос даже финансов. Но если кому-то нормально быть только дома - его право. В семье нужно договариваться. В вашем варианте видения да, странно себя муж ведет.
Где всё? Почему не откладывали?
Трое детей, один студент, два школьника.
Я пошла в службу занятости. В принципе, пошла ради интереса - а смысл сидеть? Но 15 тысяч в месяц это на 15 тысяч больше, чем совсем ничего) Тем более что от меня требуется только кликать на приоритеты присылаемых вакансий. Никуда не отправляют.
Я сходила на одно собеседование. Выйдя с него, я отчаянно захотела, чтобы меня не взяли, и поняла, что имею право на трехмесячные каникулы - все же проработала я 27 лет, порой зарабатывая больше мужа.
Я озвучила мужу, что после завершения социала я совершенно не хочу вовлекаться в долгоиграющие проекты, а скорее займусь мелкотравчатой ересью - схожу на выкладки товара, буду на пару часов выходить курьером, пойду вечерним капельдинером в театры)) С пассивным доходом мне даже тридцатки будет выше крыши. А то моя жизнь закончится, а вспомнить из "этакенького" будет нечего)
Муж посмотрел на меня и сказал, а оно тебе надо? И пока работать не гонит. С другой стороны, если и у него будут проблемы с работой, конечно, я выйду, и еще как выйду. Но так, чтобы команды раздавать "иди на кассу" - ну это перебор, это что за унижение? Три месяца каникул женщина точно может себе позволить
Но там было изначально видно, что он прижимистый. А не сюрприз через 20 лет.
А если вы за 20 лет подобного не наблюдали, то, вероятно, он и правда волнуется за ваше будущее
Но если говорить глобально - то со стороны получается так, что было 2 зарплаты, жили прилично. Теперь 1 зарплата, на все хотелки не хватает. Виноват кто? тот у кого теперь нет зарплаты. Значит он должен что-то сделать, чтоб зарплата появилась.
речь то не о том, что он не хочет содержать. А о том, что одной его зп не хватает на ваш прежний уровень.
Вот я сейчас в принципе скоро в такой же ситуации окажусь. Скоро уволят, и останемся на зп мужа. У нас с ним они примерно равные. И также всё - выжить -выживем, но ничего лишнего не позволишь. Поэтому я не хочу сидеть дома. Прежде всего для самой себя - не хочу выживать. И он не хочет. ПОэтмоу придется искать и думать, куда выходить.