120

Вопрос

Сколько допустимо женщине в браке быть без работы?
Потеряла руководящую работу, выперли. Не очень красиво, возможно, подам в суд, но это будет скорее моральная компенсация, работать там дальше будет себе дороже. Ищу новую работу - пока безуспешно. Муж работает, дети студенты. Были у меня небольшие финансовые запасы - их подъели. Но, в принципе, очень скромно мы укладываемся в зарплату мужа. Нам 50+, вместе больше 20 лет, я всегда работала, подвымоталась порядком, если честно.
И тут мужа прорвало - как я так могу не работать, идти надо хоть на кассу, только дома лишний день не сидеть. Я себе ничего не покупаю, квартиру разобрала и отмыла, еду готовлю полностью домашнюю, работу естественно ищу по специальности, но он пережить не может, что я "ничего не делаю". Не ожидала, честно говоря, такого. Никогда не отлынивала, сейчас, как и всегда, хозяйство полностью на мне, его лишний раз не напрягаю. Когда-то в общую недвигу вложила своё жильё, но там такое жильё было, что по-другому смысла не было. Всё это забыто. Оказалась у разбитого корыта, причём одна. Сумасшедшее напряжение внутри, но даже плакать не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько допустимо женщине в браке быть без работы?
Потеряла руководящую работу, выперли. Не очень красиво, возможно, подам в суд, но это будет скорее моральная компенсация, работать там дальше будет себе дороже. Ищу новую работу - пока безуспешно. Муж работает, дети студенты. Были у меня небольшие финансовые запасы - их подъели. Но, в принципе, очень скромно мы укладываемся в зарплату мужа. Нам 50+, вместе больше 20 лет, я всегда работала, подвымоталась порядком, если честно.
И тут мужа прорвало - как я так могу не работать, идти надо хоть на кассу, только дома лишний день не сидеть. Я себе ничего не покупаю, квартиру разобрала и отмыла, еду готовлю полностью домашнюю, работу естественно ищу по специальности, но он пережить не может, что я "ничего не делаю". Не ожидала, честно говоря, такого. Никогда не отлынивала, сейчас, как и всегда, хозяйство полностью на мне, его лишний раз не напрягаю. Когда-то в общую недвигу вложила своё жильё, но там такое жильё было, что по-другому смысла не было. Всё это забыто. Оказалась у разбитого корыта, причём одна. Сумасшедшее напряжение внутри, но даже плакать не могу.
Вот вам полностью расклад - что будет, если вы останетесь без дохода.
И, к счастью, это всего лишь потеря работы, а не проблемы со здоровьем, при которых вы не смогли бы работать.
Работу вы найдете, 100%, даже не сомневайтесь.
Но вот отношение к браку на вашем месте стоило бы пересмотреть.
Как найдете работу - копите подушку. Не вваливайте все а семью.
Семьи у вас, как оказалось, давно нет. Увы.
Удачи вам! Все наладится, но эта ситуация вам четко показала кто рядом с вами 20 лет.
Очень жаль что вы добрачку слили. Большая ошибка, к сожалению.
Anonymous
Разлюбил, или не любил никогда, если << мужа прорвало - как я так могу не работать, идти надо хоть на кассу, только дома лишний день не сидеть>>. Это не мужик. Любящий сказал бы: ни о чем не беспокойся, я обеспечу и все решу.
Anonymous
Ровно столько, сколько это будет терпеть муж
Anonymous
Нет тут единого ответа. Поведение вашего мужа безобразно.
Anonymous
Хм... Когда я последний раз уходила с работы, я с мужем сразу обговорила, что хочу полгода побездельничать. Узнала его мнение, обсудили выгорание и псих. проблемы, способы восстановления. Но это было еще до последнего дня работы :)

Впрочем у нас были ситуации, когда муж не работал - но он находил низкопрофильные подработки (курьерил) , пока решал свои проблемы.
Anonymous
Имхо , муж привык, что у НЕГО крепкий надежный тыл, а тут облом! Он боится, что один семью не вывезет и трусит.((( Про кассу в магазине-смешно. А муж не хочет найти себе подработку пока вы себе работу ищете, чтобы семью обеспечить? Ведение домашнего хозяйства- это тяжелая муторная работа, он этого не понимает?((
Мужик просто не смог сформулировать правильно что его парит. Уверена, что дело в его страхе, что скоро он не вывезет все расходы. Подушку вы уже проели, а больше накоплений никаких у вас как семьи нет.
Хто сама женщина решает, гле таких судаков вообще находите, сказал бы мне мой таким тоном, пошел бы сразу вдаль

Разве можно свое жилье вообще трогать, мы 26 лет вместе моя квартира священна и неприкосновенна
Anonymous
Совсем не работать я не могу. нужна какая-то деятельность все дома. Коллектив какой-то.
Тут не вопрос даже финансов. Но если кому-то нормально быть только дома - его право. В семье нужно договариваться. В вашем варианте видения да, странно себя муж ведет.
Anonymous
Ну как же так.. руководящая должность и нет подушки?
Где всё? Почему не откладывали?
Anonymous
В начале сентября тоже ушла с работы. Правда и имела накопления, и выплатили хорошую подушку, которой я ни с кем делиться не собираюсь) немного дочери помогу с ремонтом и семье тортик купила за мое освобождение.
Трое детей, один студент, два школьника.
Я пошла в службу занятости. В принципе, пошла ради интереса - а смысл сидеть? Но 15 тысяч в месяц это на 15 тысяч больше, чем совсем ничего) Тем более что от меня требуется только кликать на приоритеты присылаемых вакансий. Никуда не отправляют.
Я сходила на одно собеседование. Выйдя с него, я отчаянно захотела, чтобы меня не взяли, и поняла, что имею право на трехмесячные каникулы - все же проработала я 27 лет, порой зарабатывая больше мужа.
Я озвучила мужу, что после завершения социала я совершенно не хочу вовлекаться в долгоиграющие проекты, а скорее займусь мелкотравчатой ересью - схожу на выкладки товара, буду на пару часов выходить курьером, пойду вечерним капельдинером в театры)) С пассивным доходом мне даже тридцатки будет выше крыши. А то моя жизнь закончится, а вспомнить из "этакенького" будет нечего)
Муж посмотрел на меня и сказал, а оно тебе надо? И пока работать не гонит. С другой стороны, если и у него будут проблемы с работой, конечно, я выйду, и еще как выйду. Но так, чтобы команды раздавать "иди на кассу" - ну это перебор, это что за унижение? Три месяца каникул женщина точно может себе позволить
Anonymous
Столько, сколько муж хочет.
Был случай у подруги. Они с мужем переехали в Европу, по работе мужа. И вот его дико бесило, что она дома сидит, несмотря на то, что младшему было 3 и он с особенностями развития и на то, что языка она не знает. Тоже предлагал в магазин на кассу идти
Но там было изначально видно, что он прижимистый. А не сюрприз через 20 лет.
А если вы за 20 лет подобного не наблюдали, то, вероятно, он и правда волнуется за ваше будущее
Anonymous
Всегда. Иначе зачем ей нужен брак?
Anonymous
Квартира чья?
Anonymous
Сочувствую вам очень. В нормальной семье жена может не работать сколь угодно долго
Anonymous
муж тоже хочет не работать в 50+, поэтому его раздражает что вы можете себе позволить не работать, а он нет, он привык за 20лет что вы работаете и он боится вдруг его уволят или еще что и тут вы еще не работаете, то жить на что
Допустимо ровно столько, сколько вас смогут содержать, или вы сама сможете себя содержать другими доходами. Если вас содержит в это время муж, то его мнение на этот счет играет большое значение. Кто то может не работать всю жизнь, а кто то и месяца позволить не может.
Anonymous
Думаю, основная проблема в том, что вы с мужем не обсудили ни свои планы ни желания\нежелания. Вот он и взорвался. А еще, вы работая на руководящей должности, его избаловали. Все хозяйство как было, так и есть на вас. Вот он и не увидел разницы, в том, что вы дома.
Anonymous
Не знаю, кто смог бы заставить меня работать, если я не хочу. Поэтому я не вкладывала свое в общее и теперь имею неплохой пассивный доход. У вас выбора нет, так как муж может захотеть развода, а вам жить не на что. Идти работать, а какие варианты. И хорошо подумать, зачем такой муж, какие от него плюшки
Anonymous
ну можно еще по-другому посмотреть на ситуацию. МУж тоже привык к определенному уровню жизни. И вот это вот, когда с голоду не помрем, но и позволить ничего не сможем - ему то тоже в этом жить. Понятно, что в сложный период близкий должен поддержать и не попрекать.
Но если говорить глобально - то со стороны получается так, что было 2 зарплаты, жили прилично. Теперь 1 зарплата, на все хотелки не хватает. Виноват кто? тот у кого теперь нет зарплаты. Значит он должен что-то сделать, чтоб зарплата появилась.
речь то не о том, что он не хочет содержать. А о том, что одной его зп не хватает на ваш прежний уровень.
Вот я сейчас в принципе скоро в такой же ситуации окажусь. Скоро уволят, и останемся на зп мужа. У нас с ним они примерно равные. И также всё - выжить -выживем, но ничего лишнего не позволишь. Поэтому я не хочу сидеть дома. Прежде всего для самой себя - не хочу выживать. И он не хочет. ПОэтмоу придется искать и думать, куда выходить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения