Школа
120

Вопрос

Сколько допустимо женщине в браке быть без работы?
Потеряла руководящую работу, выперли. Не очень красиво, возможно, подам в суд, но это будет скорее моральная компенсация, работать там дальше будет себе дороже. Ищу новую работу - пока безуспешно. Муж работает, дети студенты. Были у меня небольшие финансовые запасы - их подъели. Но, в принципе, очень скромно мы укладываемся в зарплату мужа. Нам 50+, вместе больше 20 лет, я всегда работала, подвымоталась порядком, если честно.
И тут мужа прорвало - как я так могу не работать, идти надо хоть на кассу, только дома лишний день не сидеть. Я себе ничего не покупаю, квартиру разобрала и отмыла, еду готовлю полностью домашнюю, работу естественно ищу по специальности, но он пережить не может, что я "ничего не делаю". Не ожидала, честно говоря, такого. Никогда не отлынивала, сейчас, как и всегда, хозяйство полностью на мне, его лишний раз не напрягаю. Когда-то в общую недвигу вложила своё жильё, но там такое жильё было, что по-другому смысла не было. Всё это забыто. Оказалась у разбитого корыта, причём одна. Сумасшедшее напряжение внутри, но даже плакать не могу.

Свернуть
Ответить
Работать в браке зашквар, позор такому мужу.
Ответить
это точно, позор
Anonymous
13.10 11:12
это точно, позор
Ответить
+1000 зачем мне муж, если я должна при нем работать?
Ответить
Может автор живет у мужа, сама без двора и кола. Он и так уже все заработал. Теперь ее черед. Не нравится, уходи на теплотрассу и там кричи, что зашквар, что позор :). Он не обязан в своей квартире содержать еще жену безработную.
Ответить
Протрите монокль.
Автор живёт в общей квартире.
Вложила в нее свою добрачку.
Ответить
Надо пробовать читать начальный пост от начала до конца, тогда смысл дойдет полностью. У автора общая квартира с мужем + она вложилась своей добрачной.
Ответить
Ахахахаха, ну вот вам истинное положение дел
Ответить
я не работаю с 2023 года
ушла с руководящей должности
работать больше не буду, но мы обеспечены
поэтому допустимо-не допустимо это все индивидуально
Ответить
Все индивидуально, и зависит от многих факторов. Вот для вашего мужа это один срок, для вас другой.
Ответить
совет стандартный: поговорите откровенно с мужем. Может в его картине мира женщина должна работать. Вы с ним делились своими переживаниями и что вам нужна передышка. Почему мужу нужно обязательно, чтобы вы работали.
Я встречала коллег-мужчин, которые говорили, что жена должна работать и дело не в деньгах, а в том, что им интересна именно такая женщина.
Ответить
Вы знаете, много лет назад, когда мы только поженились, он говорил, что женшина может вообще не работать. И куда что девалось со временем.
Я пробовала с ним поговорить, что работу я ищу, не надо меня лишний раз накручивать, в бюджет укладываемся, но его отчего-то задевает мой факт не-работы. Как так - "сидишь и ничего не делаешь". Не видит, не слышит, не хочет понимать.
Ответить
Человек имеет право менять свое мнение хоть по десять раз в день.
Ответить
Безусловно.
автор
13.10 11:43
Безусловно.
Ответить
+1
То что было на заре брака это было одно. Люди меняются, мнение меняется по времени. Даже семьи распадаются. Это все в пределах нормы.
Когда вы начинали только жить вместе и вышли замуж, он мог рассчитывать и мыслить по другому, сейчас у него поменялись суждения, поменялось мнение. Но и жизнь раньше была легче и проще. Муж один мог содержать семью: : жену, ребенка. Сейчас жизнь стала сложнее, дороже, очень трудно одному содержать семейство и все оплачивать в одно лицо. Поэтому мужчине тоже нужна поддержка и подмога финансовая в виде денег от жены, это логично.
Ответить
А как вы на пенсии будете оба жить?
Там же тоже "сидеть и ничего не делать"
Ответить
Там какая-никакая пенсия всё-таки будет.
Ответить
Увы, никакая там пенсия. Работать надо до упора.
Ответить
Я не про деньги, а про то, что вы также будете "дома весь день сидеть".
Скорее, он не может на это смотреть, что кто-то "отдыхает."
Ответить
Думаю дело не в этом. А просто не хочет отупения близкого человека. Обычно все домохозяйки превращаются в тупых куриц даже спустя год сидения дома. Взять даже мамочек в декрете. Но там хотя бы вынужденная ситуация и полтора года надо усиленно ухаживать за младенцем. Но и то, они начинают тупеть. Мало кто из сидящих дома женщин, развивается, хорошо выглядят, обычно на себя тоже забивают. Работающая женщина не позволит себе выйти на улицу все таки хоть немного не накрасившись, с грязной головой, не приняв душ, без маникюра. А домашнюю курицу можно легко отличить по отсутствию ухода за собой. То ли сами на себя забивают. То ли муж не дает денег ни на косметику, ни на маникюр, ни на окрашивание. В общем зрелище становится унылое и муж рано или поздно в загул отправляется.
Ответить
😱😱😱 как страшно жить
Ответить
Ну да, поэтому он ей предлагает быстрее на кассу садиться, а не продолжать искать работу по специальности, на кассе она уж точно не отупеет.
Ответить
После 50ти уже не тупеют, если раньше тупыми не были.
А молодые мамочки не от сидения дома тупеют, а от дня сурка и постоянного недосыпа.
Ответить
А что автор уже получает пенсию? Она пожилая? Если это баба 40+ конечно должна работать. Муж полностью прав! Ну можно конечно не работать, но пусть доход имеет, вкладывает. У автора есть доход? У нее есть добрачное, что она сдает? Ей переводят деньги ее родители? Неважно откуда и какой ценой это добрачное, главное чтобы были вклад в бюджет.
Ответить
Написала 50+, видимо не особо далеко.
Ответить
htps://eva.ru/topic/63/3687810.htm?messageId=109395844
Ответить
А то, что быт полностью на вас, это он не видит?
Когда вы работали, кто стирал, убирал, готовил?
Ответить
т.е.на вопрос почему его это так напрягает ответа вы не знаете?
Ответить
Мне бывший муж обещал что будет обеспечивать и ребенка через 3 года.
И что б вы думали?
Во всем соврал
Ответить
Зато проверили достаточно быстро, а не через 20лет, как автор
Ответить
Ну зато развел вас на брак, в который вы вступили. То есть взял себе бесплатную прислугу. Вы думаете для чего они врут и женятся? Чтобы тетка или девица дура прислуживала бесплатно. Причем и в быте, готовка, уход за ним любимым, еще и в сексе. Зато замуж бежите вприпрыжку :):)
Ответить
Ответ на вопрос "куда что девалось": за эти годы муж наработался и тоже устал. Не вас одну по жизни может замотать работа.
Ответить
Мало ли что они говорят до свадьбы и в первый медовый месяц или год. Меньше верьте и ведитесь на то, что говорит мужик. Они вам такого до свадьбы наплетут. А после и работать как миленькая будете и по дому все придется делать. если даже он обещал что все напополам или он вообще возьмет на себя часть забот по дому и с ребенком. Как можно быть такой наивной, и глупой?
Ответить
Странное дело, я даже это не обсуждала. Просто изначально давала понять,что ни работать, ни обслуживать не буду. И почему-то никаких вопросов у мужей не возникало
Ответить
Им не работающая женщина интересна, а деньги, которые она притаскивает. У меня любовник такой. Заставляет пахать жёнушку на заводе 12часов, а та рада стараться
Ответить
49 лет, не работаю 4 месяца.
Правда у меня не муж, а сожитель.
Даже мысли такой нет, что меня кто-то может упрекать. Живу на даче, коты, цветы. От пары предложений с hh отказалась, интуитивно что-то не понравилось. Ещё примерно 10 организаций отказали мне.
Короче, не спешу, но вакансии иногда просматриваю.
Ребенок 21 год, студент, содержит себя сам, живёт отдельно.
Налоги, ЖКХ, обслуживание машины оплачиваю сама. Повседневные расходы на сожителе.
Работать хочу, но не спешу.
Возможно пойду к бывшему руководителю, но это будет позже и не точно.
Пенсия льготная через год.
Но у меня около 5млн заначка, все имущество мое полностью, может по этому чувствую себя вполне спокойно и уверенно.
Ответить
Какая разница, муж или сожитель, разницы никакой. Но и вы не полностью на шее сидите, если у вас есть сбережения немалые, и вы сами оплачиваете ЖКХ и обслуживание своей машины. Опять же, у вас есть машина, у вас есть я так поняла лично ваша дача. К тому же у вас пенсия на горизонте. По сути дело, вас сожитель кормит только как я поняла, а не полностью тащит на своей горбе. К тому же как я поняла сожитель живет у вас. Это тоже надо учитывать. И исходя из вашей истории он еще мало вкладывает, учитывая что все ваше. Мог бы и не только кормить, а одевать-обувать, развлекать и вывозить, раз и так у вас живет на всем готовом и даже ЖКХ на вас.
Ответить
Женщина в 50+ может и не работать уже, честно говоря хорошо только то, что он честно вслух Вам озвучил свое видение, Вы знаете что должны работать пока с ним в браке, не дай Бог что - сразу хоть в клининг, хоть в 5ку.
Ответить
Я не верю, что вменяемый мужик погонит жену после руководящей должности работать на кассу.
Маразм, вроде, в более позднем возрасте случается.
Ответить
Спасибо вам!
автор
13.10 11:31
Спасибо вам!
Ответить
Вот чудо женщина.
Я ей:
- не верю
А она:
- спасибо
🤷🏻‍♂️
Ответить
Ну, не ожидала я "не верю" от мужчины :).
Для меня как поддержка прозвучало.
Ответить
А я верю. Так она хоть какие то деньги будет приносить, а так у нее минус. Временно можно работать и в Пятерке. К тому же может на руководителя она больше и не устроится. Муж может это видеть со стороны, что ей уже светит только Пятерка и подобное.
Ответить
Оттт, заноза))
іnsider
13.10 12:57
Оттт, заноза))
Ответить
Ну, оно реальное отношение "в горе и радости" и проявляется.
Ваш муж не прошел испытание "в горе".
Вам сделать выводы. Наверное, уже сделали?
Планомерно их исполнять.

Для меня тоже было откровением после 20 лет брака реакция мужа на одну ситуацию, в результате которой я поняла, что лучше быть одной и стареть дальше одной, сама себе хозяйка и никаких лишних иллюзий по поводу "плеча рядом". Зато и мне не надо напрягаться, чтобы быть таким же плечом и я буду другие "костыли" себе готовить. Готовила соломку, а потом развелась. Сейчас считаю, что это было верное решение.

А вам только самой делать выводы и решать, что делать дальше.
Наверное, начать с разговора с мужем, и про то, что он не оказался поддержкой и опорой, и про вложение в недвижимость, и про то, что весь домашний быт на вас, как вы тяжело переживаете самое главное, что он такой слабак (подставить нужное слово) оказался. Конечно, выходить на работу и дальше делить весь быт ровно пополам, я бы перестала всё делать. Если зарплаты равные, то даже бы разделила бюджеты и моя кубышка была бы только моей. Может, вы переживете дальше этот кризис и у вас всё наладится, возможно, даже потому, что сейчас расставите все точки

ЗЫ. А почему у вас были сбережения и их проели? Где сбережения у мужа? Почему вы вообще про эти сбережения озвучили?

И да, если дальше трепать будет нервы, а вы не в ресурсе, чтобы разойтись, то я бы демонстративно вышла на кассу в ту же Пятерочку (продолжая искать работу), получала бы условные 50 тысяч рублей, все бы их спускала, так чтобы в ноль (типа, возмещаю долг по кредитке), скорее бы просто откладывала, но при этом бы поделила весь быт пополам (мы же оба работаем)! С тем, чтобы у мужа наконец правильные выводы в голове созрели!
Ответить
А я бы еще на этапе "устройства" в Пятерочку перестала делать по дому абсолютно все и рассказывала во всех подробностях что там и как, достаточно в инете отзывы почитать. А потому что вдруг потом муж работу потеряет - он же туда же пойдет? Или таксовать? Или курьерить? Вообще кем он видит себя в подобной ситуации.
Ответить
Автор будет голодать рядом с пустым холодильником, ходить по колено в пылище и носить грязные трусы? Ну раз по дому она перестанет делать абсолютно все. Прикольно будет, если муж отмену этого ее "всего" не заметит, как оно чаще всего бывает - это вот "я весь дом тащу на себе" нужно обычно именно тому, кто тащит.
Ответить
Автор прекрасно обслужит себя сама, дойдет до магазина, купит бутылку кефира и им поужинает. Пыль - если она важна только ей, то она не важна. Муж не заметит дня три, потом опустеет холодильник, потом закончится чистая одежда, потом деньги - готовая еда дороже и прилично.
Ответить
Спасибо.
Даже если мы этот кризис переживём, боюсь, я не смогу это всё забыть.
Сбережения образовались потому что мы выделяли ресурсы на 50-летие его и моё, ещё было небольшое поступление. Он на свои накупил гаджетов и т.п., я отложила, как тогда мне казалось - на отпуск.
Нет, "пополам" он делать, конечно, ничего не будет. В смысле, будет утверждать, что будет, но по факту - это мы уже проходили. Если я не занимаюсь едой и хозяйством, то сильно вырастают расходы на покупную еду. и с уборкой все переругаются.
Ответить
Это вдвойне жесть, что он ничего не делает по хозяйству даже когда вы работали, но сейчас смеет вас попрекать!
Женщина, ау! Ну вы почитайте весь топик, как будто это кто-то другой написал, посмотрите на него со стороны, что бы вы посоветовали автору?

Вы же сейчас можете ковать железо и сказать мужу: "Ок, я выйду на работу, когда найду, но давай пересмотрим и бытовые вопросы. Как будем их делить, когда выйду? Сейчас, пока я дома, я готова взять на себя, но после хочу пересмотра".

Мой муж тоже считал, что домашней работы особо нет, ну... я ему продемонстрировала :) просто перестала всю ее делать :)))
Ответить
"Не смогу забыть", а в чем это будет выражаться? Вы все равно менять ничего не будете. Собака лает, караван идет.
Ответить
А какое у автора горе? Она что раком заболела, ребенка похоронила, родителей похоронила одного за другим в течение двух-трех месяцев подряд и как то от стресса выпала из поля деятельности. Все нет! Она просто хочет булки греть дома, потому что лень ей работать, потому что она придумала себе проблему, что если не берут руководителем, не пойду и вовсе никуда. Еще решила что у нее же есть муж, он справится со всем, она устала и у нее хандра, а муж семижильный, он устать не может, хандра вообще для него недопустима, как же, он же мужик, права не имеет, а еще он просто должен ее содержать, он же муж, должен и обязан, обязан и должен. А потом удивляются что мужики сбегают и других находят.
Ответить
Такого мужика надо самой выставлять. Пускай ищет лохушек, считающих что мужики не способны содержать семью
Ответить
Как долго вы не работаете?
Ответить
Ну я в принципе против сидения на шее, неважно жена это без дохода, муж это без дохода. Сидеть на чьей то шее всегда зависимость полная от другого человека. Я такого не могу представить и врагу не пожелаю. Быть зависимой, хуже ничего не придумаешь.
Ответить
а если есть пассивный доход? (совместно нажитый)
Ответить
Вам уже муж открытым текстом сказал, чтобы шли хоть куда, хоть на кассу и вы все равно задаете вопрос на еве. Вы что ждете и добиваетесь? Он даже вам не намекает тонко, а выпалил что он по этому поводу думает. Поэтому вам пора уже вчера было выходить на новую работу, любую. Он вас содержать не хочет и не собирается. По идее он и не обязан это делать.
Ответить
Ну, а ей в ответ нужно было сказать, что работать она не собирается и коли ему не хватает денег, мог бы поискать подработку, а не сидеть на ж ровно. Ну, раз он такой глупый
Ответить
В вашей ситуации, будь у вас нормальный муж, допустимо вообще не работать.
В той ситуации, что есть реально, с таким вот реальным мужем, я бы уже прикидывала активы и подготавливала почву. Так, на всякий случай. Ибо хорошо жить с мужем-опорой и поддержкой, а вот такой как у вас, зачем он нужен в старости?

Причем бежать разводиться не надо. Это ваше дело и ваше право, захотите - сделаете, не захотите - не сделаете. Но вот быть готовой, это желательно.

Мне 47, не работаю уже года полтора, выгорела и сама уволилась. Мужу это очень не нравится, я неплохо зарабатывала, денег нам не хватает. Но чтобы попрекать меня - этого даже не представляю.
Ответить
Если мужу вашему это не нравится и вы это видите, это уже почти что попрек. Вы о чем это вообще? Или попрек для вас, когда как автору уже открыто говорят, иди хоть в "Пятерочку" работай? Или вы ждете чтобы он так сказал? Он же уже недоволен вашей неработой и вы в курсе что он недоволен, однако сидите и ждете чего то?
Ответить
И что? Ну понятно, что ему не нравится. А я так-то идти работать не собираюсь, наработалась.
Ответить
Ни фига себе какую крысу пригрели. По хорошему, искать работу и разводиться, ибо это не мужик
Ответить
"Крыса" - тот, кто столько времени кормил автора? Ну да, че уж.
Ответить
Это когда он ее кормил? Когда она на руководящей работе впахивала, а он гаджетами закупался? Он еще и не начинал - он свои карманные вложила на общее пропитание. Он не хочет заранее.
Ответить
На сколько нужно быть опущенной бабой, чтобы в ножки кланяться за кормёжку в течение нескольких месяцев. Муж обязан содержать семью всегда. Нет? На выход
Ответить
А кто он?
Он тот, кто пару месяцев дает ей тарелку супа, ею же и приготовленного, причем оплаченного с ее же накоплений.
При том, что она 20 лет тащила в семью с руководящей должности, вложила свою недвигу в общее, родила и вырастила детей, пашет по дому.
По мне так после такого заявления ей два варианта.
1. Послать его требования куда подальше. Ибо он выступать может, а реально разводиться вряд ли будет.
2. Найти работу и послать его лесом.
Ответить
Хоть в браке, хоть не в браке - женщине допустимо не работать столько, сколько она может себе позволить. При таком настрое вашего мужа. очевидно, вы себе больше позволить не работать не можете. печально это. автор, но такова ваша реальность.
...и это снова иллюстрация на тему общеевского "хороших специалистов везде на части рвут". были вы 20+ рабочих лет хорошей, а теперь резко испортились, видите ли, как специалист... Работу сейчас даже не руководящую только на словах искать просто.
Ответить
не драматизируйте , наверняка были звоночки до этого
ваш муж привык, что вы тянете лямку наравне с ним, его бесит, что вы " отдыхаете" пока он "пашет"
объясните ему, что как только вы выйдете на работу, весь быт -пополам, а не на вас одной
послушайте, что он на это скажет и делайте выводы
Ответить
1 год и 3 мес
Anonymous
14.10 15:25
1 год и 3 мес
Ответить
Вот вам полностью расклад - что будет, если вы останетесь без дохода.
И, к счастью, это всего лишь потеря работы, а не проблемы со здоровьем, при которых вы не смогли бы работать.
Работу вы найдете, 100%, даже не сомневайтесь.
Но вот отношение к браку на вашем месте стоило бы пересмотреть.
Как найдете работу - копите подушку. Не вваливайте все а семью.
Семьи у вас, как оказалось, давно нет. Увы.
Удачи вам! Все наладится, но эта ситуация вам четко показала кто рядом с вами 20 лет.
Очень жаль что вы добрачку слили. Большая ошибка, к сожалению.
Ответить
Разлюбил, или не любил никогда, если << мужа прорвало - как я так могу не работать, идти надо хоть на кассу, только дома лишний день не сидеть>>. Это не мужик. Любящий сказал бы: ни о чем не беспокойся, я обеспечу и все решу.
Ответить
Ровно столько, сколько это будет терпеть муж
Ответить
Нет тут единого ответа. Поведение вашего мужа безобразно.
Ответить
Хм... Когда я последний раз уходила с работы, я с мужем сразу обговорила, что хочу полгода побездельничать. Узнала его мнение, обсудили выгорание и псих. проблемы, способы восстановления. Но это было еще до последнего дня работы :)

Впрочем у нас были ситуации, когда муж не работал - но он находил низкопрофильные подработки (курьерил) , пока решал свои проблемы.
Ответить
Имхо , муж привык, что у НЕГО крепкий надежный тыл, а тут облом! Он боится, что один семью не вывезет и трусит.((( Про кассу в магазине-смешно. А муж не хочет найти себе подработку пока вы себе работу ищете, чтобы семью обеспечить? Ведение домашнего хозяйства- это тяжелая муторная работа, он этого не понимает?((
Ответить
Мужик просто не смог сформулировать правильно что его парит. Уверена, что дело в его страхе, что скоро он не вывезет все расходы. Подушку вы уже проели, а больше накоплений никаких у вас как семьи нет.
Ответить
Согласна.. Проблема многих семейных конфликтов в неумении вести диалог.
Если бы он спокойно пояснил, желательно с расчётами, сколько нужно денег для нормального ведения хозяйства, а также пояснил, что тоже устал, возможно хочет работать на расслабоне. Вместе покумекать как сделать такс чтобы всем было комфортно.
Студенты, кстати, тоже могут подрабатывать. Себе на мелочёвку хотя бы
Ответить
Вы сами не знаете сколько нужно денег для нормального ведения хозяйства? Очевидно, что прекращение заработка одного, снизит уровень жизни обоих.
Ответить
Ну вот, видимо мужчина в данной семье не тянет. Ему просто надо аргументировать, а не просто гнать в пятёрку.. Пятёрочка - это неконструктивное предложение, тем более в данном возрасте. Потом лечение дороже выйдет.
Ответить
Так к подушке он отношения не имел - накупил гаджетов. Автор тоже могла накупить - и?
Надо сесть и посчитать - если траты даже на еду прилично уменьшаются, то формально вот она зарплата автора. Мало?
Ответить
У семьи нет подушки, проели и прокупили. Разговор об этом. У мужа паника началась, но по-дурацки это прозвучало. Автор в обидки кинулась, хотя мужик, по сути, прав, в своих эмоциях. Но рассказать о них надо было по-другому.
Ответить
В чем он прав? Его зарплаты на еду и коммуналку хватает?
Ответить
"Скромно укладываемся в зарплату мужа". Еле хватает им. У мужа паника, что может как-нибудь не хватить. Форс-мажоры никто не отменял.
Ответить
На основное хватает, на плюшки нет. Мужа это не устраивает - ну, извините.
На самом деле он как инфантильный подросток, требует оставить как есть. А оно не оставляется. Надо что-то менять.
Если сесть и все посчитать, то не выгодно в такой ситуации идти на малооплачиваемую физическую работу, тем более временно.
Но считать надо именно все.
Ну вот мой муж получил травму, работать там же и нонстоп не мог- нужно ли ему выходить на 40-60 тыщ ежедневно? Нет, не нужно. Если минус дорога, обеды, одежда, лекарства - да, ежедневно ему тяжело будет, их нужно будет больше, то оставшаяся сумма смешная. Но он взял на себя по дому практически все, освободил меня - я могу заработать больше. Не вижу проблемы. Уж те 20-30 тыщ, которые он реальными деньгами приносил бы погоды точно не сделали, не стоят они ежедневных поездок на весь день и того, чтобы я по вечерам занималась домашним хозяйством. Это убиться обоим.
Ответить
Хто сама женщина решает, гле таких судаков вообще находите, сказал бы мне мой таким тоном, пошел бы сразу вдаль

Разве можно свое жилье вообще трогать, мы 26 лет вместе моя квартира священна и неприкосновенна
Ответить
Anonymous
13.10 14:43
Ответить
Совсем не работать я не могу. нужна какая-то деятельность все дома. Коллектив какой-то.
Тут не вопрос даже финансов. Но если кому-то нормально быть только дома - его право. В семье нужно договариваться. В вашем варианте видения да, странно себя муж ведет.
Ответить
Ну как же так.. руководящая должность и нет подушки?
Где всё? Почему не откладывали?
Ответить
Муж проел скорее всего
Ответить
Люди читают жопой.
Ответить
В начале сентября тоже ушла с работы. Правда и имела накопления, и выплатили хорошую подушку, которой я ни с кем делиться не собираюсь) немного дочери помогу с ремонтом и семье тортик купила за мое освобождение.
Трое детей, один студент, два школьника.
Я пошла в службу занятости. В принципе, пошла ради интереса - а смысл сидеть? Но 15 тысяч в месяц это на 15 тысяч больше, чем совсем ничего) Тем более что от меня требуется только кликать на приоритеты присылаемых вакансий. Никуда не отправляют.
Я сходила на одно собеседование. Выйдя с него, я отчаянно захотела, чтобы меня не взяли, и поняла, что имею право на трехмесячные каникулы - все же проработала я 27 лет, порой зарабатывая больше мужа.
Я озвучила мужу, что после завершения социала я совершенно не хочу вовлекаться в долгоиграющие проекты, а скорее займусь мелкотравчатой ересью - схожу на выкладки товара, буду на пару часов выходить курьером, пойду вечерним капельдинером в театры)) С пассивным доходом мне даже тридцатки будет выше крыши. А то моя жизнь закончится, а вспомнить из "этакенького" будет нечего)
Муж посмотрел на меня и сказал, а оно тебе надо? И пока работать не гонит. С другой стороны, если и у него будут проблемы с работой, конечно, я выйду, и еще как выйду. Но так, чтобы команды раздавать "иди на кассу" - ну это перебор, это что за унижение? Три месяца каникул женщина точно может себе позволить
Ответить
А научите, пожалуйста, как сходить в службу занятости?
Ответить
ой, это прикольно) Сначала на сервисе Работа России (вход через госуслуги) создаете себе резюме. Потом заполняете через госуслуги форму "заявление на признание безработным" там дурацкая несложная форма с профильным тестированием - есть ли у вас дети, инвалид ли вы, хотите ли учиться - о да, очень, прикрепляете ссылку на резюме - оно само подтягивается, главное из госуслуг не выходите. Выбираете как желаете миллионы получать - на карту, на счет, указываете реквизиты. Я карту выбрала. Жмякаете "отправить" - главное пройти это профилирование, чтобы все корректно было выбрано (там галочки).
Ваше заявление отправлено, его смотрят, потом приходит приглашение на собеседование - туда несете паспорт, диплом и обязательно заказываете выгрузку из домовой книги, что вы зарегистрированы в Москве - прям сразу в госуслугах же и закажите, чтобы она успела сделаться и автоматически подгрузиться - дня два ее могут делать.
Значит, собеседование - хаха, вам будет назначен персональный карьерный менеджер, туда несете дипломы, я принесла прям стопку начиная со школьного красного аттестата.. все повышения квалификации, сертификаты и тд. Главное еще, чтобы не было открытой самозанятости или ИП, тогда откажут.
Ну и сидите там как дура, пока карьерный консультант все подгружает и распечатывает вам бумажки на подпись. Потом открывают портал на сервис с курсами, регистрируешься и можно ходить, можно онлайн - я эксель продвинутый прошла, восторг полный. Куча всего психологического есть.
И говорят, что все, вы признаны безработной, дают 15044 и 850 рублей денежек, два раза в месяц.
Ну и надо следить за почтой - приходят письма "вам назначены вакансии, распределите по приоритетам" - ок, надо сделать, не волынить. Потом - Ваш консультант займется собеседованием с работодателями.
В моем случае закончилось все быстро "Варианты работы не могут быть найдены, в случае их появления мы их вам пришлем". Но у меня специфические и должность и оклад были, поэтому ну как бы да, нашли бы - я бы сходила, честно.
Ответить
Супер) спасибо!
Anonymous
13.10 18:53
Супер) спасибо!
Ответить
Подскажите, вот вы 2 суммы указали, а я там еще видела про оплату проезда - 1650 руб в мес вроде. Вам не платили? как их оформлять?
И сколько месяцев они платят то в итоге?
Ответить
30 тыр на выкладке товара и курьером на пару часов вы не увидите в глаза даже за 3 месяца, дай бог 5-10, и ни в каких театрах вас "вечерним капельдинером" не рассмотрят даже. Ну да ладно, у вас пассивный доход есть, так что можете себе позволить такие игры при не больших притязаниях по повседневным тратам. и да - если в службе занятости предлагают отстойные вакансии с никакой зарплатой - это не значит, что на это место готовы с руками отрывать любого, кто пришел. там будут так же перебирать и искать универсального специалиста с 20-летним опытом, как, в вакансиях с НН. Таковы сегодняшние реалии. Так что можно не опсаться ездить на собеседования - большинство организаций в СЗ вакансии размещает не потому что ждет оттуда хорошего человека, а для видимости законопослушности. И приезжающие о направлению априори кандидаты второго сорта. Впрочем, всякое везение бывает в жизни (наверное у кого-то).
Ответить
Ну мне обязательно повезет, тт. Не повезет - так попробую.
А почему не возьмут, это я вот "папрашу обосновать"
Притязаний нет, пассивный доход 140 тысяч плюс минус десятка в месяц, с трудом, но продержусь ;)) поэтому меня вообще не парит возьмут меня по вакансии или нет) Если будет нужно - то я точно знаю, что из каждых 60ти отправок резюме и возможных собеседований одно место да найдётся.
А вообще я в какое-нибудь госучреждение бы пошла... Обожаю старые пыльные стены с историей... Или в зоопарк слонов кормить... Нет у вас вакансии такой чтобы интересной?
Ответить
"Прасити" до посинения - вакансия закрыта, например. Или уже нашли другого кандидата. Если вообще вы отыщете где-то такие вакансии.
И вы удивитесь, насколько устарели ваши "точные знания" об отправках резюме. судя по наборам штампов из прошлого, которыми вы шпарите. Но опять же - это все неважно, можно продолжать играть в эти игры со своим воображением, жить вам все равно не на зарплату, так что можно продолжать придумывать, куда вас точно уже почти взяли, и как выглядит идеально не существующее место работы.
Ответить
Вы, как и было понятно, дура.. Вас и просила пояснить, не работодателей же)) Спасибо, что снизошли (тут я типа смеюсь)
Чем только вас это задело, неясно... или в наше время через мыслепередачу резюме отправляют? В наше мамонтовское время это делалось написанием на вручную отполированной бумаге, вручалось лично, с поклоном, и обязательно с надушенной визиткой и сопроводительным письмом - я выбрал Вас, и Вы не должны быть ко мне столь равнодушны... Сейчас не так, да?
А жить да, не на зарплату, это есть такое...так почему бы и не поиграть?
Ответить
Столько, сколько муж хочет.
Ответить
Столько, сколько жена хочет
Ответить
А на фига такой муж нужен?
Ответить
Был случай у подруги. Они с мужем переехали в Европу, по работе мужа. И вот его дико бесило, что она дома сидит, несмотря на то, что младшему было 3 и он с особенностями развития и на то, что языка она не знает. Тоже предлагал в магазин на кассу идти
Но там было изначально видно, что он прижимистый. А не сюрприз через 20 лет.
А если вы за 20 лет подобного не наблюдали, то, вероятно, он и правда волнуется за ваше будущее
Ответить
Всегда. Иначе зачем ей нужен брак?
Ответить
Квартира чья?
Anonymous
13.10 18:50
Квартира чья?
Ответить
общая)
Anonymous
14.10 15:26
общая)
Ответить
Я бы разделила. Если все равно выходить на работу, то хоть без козла рядом.
Ответить
А детей-студентов куда?
Ответить
Папе оставить, пускай они его съедят.
Ответить
Тётки тупые с евы как обычно видят в каждом мужик козла
Ответить
Если требует выйти на работу, значит козёл. Иначе не назовёшь
Ответить
Сочувствую вам очень. В нормальной семье жена может не работать сколь угодно долго
Ответить
муж тоже хочет не работать в 50+, поэтому его раздражает что вы можете себе позволить не работать, а он нет, он привык за 20лет что вы работаете и он боится вдруг его уволят или еще что и тут вы еще не работаете, то жить на что
Ответить
Вряд ли он думает на что жить, а вот любимые гаджеты покупать будет не на что - вот это беда(((
По скромному на одну зарплату как минимум полгода можно спокойно протянуть, на еду и коммуналку хватит, а одежда износиться не успеет. Если нет, то значит этот "добытчик" себе на карманные зарабатывал.
Ответить
А он рожал? Он баба?
Ответить
Мужчинам не работать нельзя. Они от этого с ума сходят. Да и сравнивать себя с женским полом уже отклонение
Ответить
Мужчина легко может не работать. Главное, чтобы он зарабатывал.
Ответить
А женщина без выхода в свет на работу, с ума сходит.
Ответить
После 50ти не сходишь. :) Я лично наслаждаюсь.
Ответить
Допустимо ровно столько, сколько вас смогут содержать, или вы сама сможете себя содержать другими доходами. Если вас содержит в это время муж, то его мнение на этот счет играет большое значение. Кто то может не работать всю жизнь, а кто то и месяца позволить не может.
Ответить
При разводе жена получит деньги на проживание разделом общего имущества.
Ответить
Думаю, основная проблема в том, что вы с мужем не обсудили ни свои планы ни желания\нежелания. Вот он и взорвался. А еще, вы работая на руководящей должности, его избаловали. Все хозяйство как было, так и есть на вас. Вот он и не увидел разницы, в том, что вы дома.
Ответить
Не знаю, кто смог бы заставить меня работать, если я не хочу. Поэтому я не вкладывала свое в общее и теперь имею неплохой пассивный доход. У вас выбора нет, так как муж может захотеть развода, а вам жить не на что. Идти работать, а какие варианты. И хорошо подумать, зачем такой муж, какие от него плюшки
Ответить
ну можно еще по-другому посмотреть на ситуацию. МУж тоже привык к определенному уровню жизни. И вот это вот, когда с голоду не помрем, но и позволить ничего не сможем - ему то тоже в этом жить. Понятно, что в сложный период близкий должен поддержать и не попрекать.
Но если говорить глобально - то со стороны получается так, что было 2 зарплаты, жили прилично. Теперь 1 зарплата, на все хотелки не хватает. Виноват кто? тот у кого теперь нет зарплаты. Значит он должен что-то сделать, чтоб зарплата появилась.
речь то не о том, что он не хочет содержать. А о том, что одной его зп не хватает на ваш прежний уровень.
Вот я сейчас в принципе скоро в такой же ситуации окажусь. Скоро уволят, и останемся на зп мужа. У нас с ним они примерно равные. И также всё - выжить -выживем, но ничего лишнего не позволишь. Поэтому я не хочу сидеть дома. Прежде всего для самой себя - не хочу выживать. И он не хочет. ПОэтмоу придется искать и думать, куда выходить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)