184
Anonymous
Телефон Доверия
26.10.25 15:22

Кто токсичный? Я или мать?

В детстве чувствовала,что моего брата она любит больше. Все надежды она возлагала на него. Но мы выросли -брат алкоголик, с него ни копейки. Я на хорошей должности. И тут мама вспомнила про дочь. Лезла со своей помощью с внуком и добилась помощи себе. Я оттаяла. Я в душе знала,что это меркантильный интерес, но позволила.
Папа умер три года назад. Я окружила ее заботой и вниманием. Горькие слезы,что она одна, без меня пропадет. В основном притворяется хорошей, но истинная натура проявляется время от времени. И я ее терпеть не могу.
Вчера ударилась в воспоминания как они жили с папой. Как рожали детей, в том числе меня, дали мне имя вместе. Сегодня в ответ на ее картинку доброе утро отправляю стихотворение про мое имя. В ответ получаю - "Это ты к чему?" Отвечаю - Стихотворение про меня.
- А ну извиниТЕ не поняла.
Спрашиваю,все ли хорошо?
- Голова болит, что ты пристала,что тебе от меня нужно?
Либо деменция, либо старый "добрый" поганый характер. Или я пристала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детстве чувствовала,что моего брата она любит больше. Все надежды она возлагала на него. Но мы выросли -брат алкоголик, с него ни копейки. Я на хорошей должности. И тут мама вспомнила про дочь. Лезла со своей помощью с внуком и добилась помощи себе. Я оттаяла. Я в душе знала,что это меркантильный интерес, но позволила.
Папа умер три года назад. Я окружила ее заботой и вниманием. Горькие слезы,что она одна, без меня пропадет. В основном притворяется хорошей, но истинная натура проявляется время от времени. И я ее терпеть не могу.
Вчера ударилась в воспоминания как они жили с папой. Как рожали детей, в том числе меня, дали мне имя вместе. Сегодня в ответ на ее картинку доброе утро отправляю стихотворение про мое имя. В ответ получаю - "Это ты к чему?" Отвечаю - Стихотворение про меня.
- А ну извиниТЕ не поняла.
Спрашиваю,все ли хорошо?
- Голова болит, что ты пристала,что тебе от меня нужно?
Либо деменция, либо старый "добрый" поганый характер. Или я пристала?
Anonymous
Господи, человек не в настроении может быть иди недомогает, диабет, сердечные очень влияют на характер, человек не виноват ,это болезнь

Тут сразу обидки, вы вообще неправы, не надо пытаться заслужить любовь, купить ее, меньше телодвижений , наоборот
У вас до сих пор обид на мать, что больше брата любила. Не отпускает. Моя тоже больше брата любила. Но я тоже брата любила. Их уж и нет, ни мамы, ни брата. И в целом, она была справедлива ко мне, также мне все давла , как и брату. И любила меня тоже. Это ж не значит, что брата больше любила, а вас вообще не любила. Это же не взаимоисключающе. Тоже вас любит. Возможно что вас сложнее любить, м.б. у вас характер тяжелый. А брат нежнее был. У нас так было примерно. Брат ласковый, а я такая брычка была характерная, да я ещё и вся в отцову родню, которую она недолюбливала. Но и меня любила, много мне дала и помогала. Но я папина дочка была, конечно
Anonymous
Вы не привели ни одного примера, где была бы видна ее меркантильность или неискренность.
И если мне помогают с детьми, то для меня этот факт важен и ценен, тк это время и силы, как ни крути.
И когда голова болит, мне тоже не до картинок. Хотя, конечно, отвечать я буду не так грубо. Но все же
Когда писала сообщение на Еве, ведь знала, что через пару часов меня ещё ждёт разговор с мамой в слезах,что я сама виновата, я просто не не так поняла, она не то имела в виду. И все это навзрыд. А она знает, что у меня как у папы проблемы с сердцем. Мне волноваться нельзя. Но пох. Она для себя самая главная.
Anonymous
меркантильный интерес, что ж еще? странно, что вы только сейчас об этом задумались.
моя как-то приехала ко мне (я живу за границей) и говорит:
"тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно родить второго ребенка!"
я говорю: "во-первых, от кого (что-то не вижу очереди претендентов в мужья), а во-вторых, мне нужно работать, чтобы содержать первого ребенка. куда я второго-то дену?" - "а я к тебе приеду нянчить" (ага, она и первого-то никогда не нянчила, только манипулировала им)
как я орала!!! как я матюгалась и припоминала ей все, что только могла припомнить! в общем, больше она здесь не была.
Anonymous
Автор вы гОните. Радуйтесь что Маман в разуме ,на ногах и сама вам написать в состоянии. А обиды детские разбирать-это к психолуху.
Вы раздуваете из-за ерунды, уж прикрываться больным сердцем из-за типичных для вас отношений с матерью как-то совсем не очень.
Вы друг друга стоите.
Anonymous
У вас все раздуто, от и до. Она обычный человек, ничего токсичного.
Anonymous
" отправляю стихотворение про мое имя."
Вы нормальная вообще ??
Anonymous
Какая-то ,автор, вы капризная.
И проблемы так себе, честно.
Прямо ,,меньше вас любили,,! Я вообще преимущественно у бабушки жила, и ничего, общаемся нормально с матерью. Обидки есть немного, но я уже взрослый человек, всё обдумала и понимаю.
Anonymous
Обычный бытовой разговор когда кто-то не в настроении, либо она сейчас чем-то занята и мысли все о другом. Другое дело если так постоянно, но думаю в таком случае вы и не писали есть стихотворение. А вообще стихотворение о себе отправлять другим, это немного про самолюбие.
Anonymous
Вы точно токсичная и скандальная, а уж какая ваша мама - не знаю, но навскидку - нет, обычная мама.
А, по-моему, вы одинаковые..
А вообще я к старикам снисходительнее отношусь.. Чудят - ну и ладно... :):)
Не надо общаться в мессенджере.
Оставьте звонки и личное общение.
Истолковать написанное как угодно можно. Вы этим и заняты.
Меня больше удивляют бабёнки, которые под сраку лет всё никак не могут забыть своим родителям детские обиды. Недолюбили ее. У меня есть одна такая знакомая, 65 лет, все на свою 90-летнюю мать обижается. Как выпьет, рыдать начинает, что ее в детстве не любили. И что сейчас мать поехала на курорт, а ее с собой не взяла :-О. И с такими людьми общаться очень тяжело, они тебе могут наговорить гадостей, в ответ говоришь то же самое, сразу сопли, слезы, обидели. Инфантилизм.
Anonymous
От осины не родятся апельсины
Anonymous
Ладно ваша мама отправляет вам эти дурацуие виртуальные приветики. Зачем вы на них отвечаете? Еще стихами про ваше имя? Че там? Иришка крепкая как шишка? Или Людочка - сладкая булочка? 😁

Ерунда какая-то
Избегайте таких контактов с мамой
Есть смайлы для вежливости.

Я сто раз просила свою маму исключить меня из получателей таких приветиков. Бесполезно.
Шлют сразу всем и потом даже не понимают, на что им отвечают)
Я и не реагирую давно.
Мать вам прислала доброе утро, в ответ вы ни здрасьте ни приветы, а стишок. Мама не поняла уточнила что это. Вы в бычку, она отзеркалила.
Мать вашу жаль, вам бы к терапевту...
Anonymous
А можно я тут спрошу. Дамы, которые уже сами мамы, а вам не все равно любят ли вас мамочка или нет? Вот есть свой ребенок уже, отношения с ним важнее же.
Anonymous
Думаю вы токсичная.
142
автор, и вы не токсичная, и ваша мама вполне могла приболеть, и тогда ей не до стихов.
моя дочь шлет мне ежедневно такую ху...ню, что не описать словами. много раз ей говорила, что мне это не интересно - но помогает на несколько дней. уже не говорю, а просто чищу свой майл от ее спама. все равно она моя дочь и я ее люблю.

а если у меня болит голова (иногда бывают мигрени), то просто пишу "извини, сегодня у меня мигрень" (ну а завтра уже будет не интересно). просто вашу маму никто не научил общаться вежливо и без наездов. ну что поделать, в СССР это считалось дурным тоном - быть вежливым и уметь неконфликтно общаться. государство рабочих и крестьян - что с него взять? ваша мама - всего лишь жертва системы.
Anonymous
Боже, стоило только ответить не так, как хотелось автору и вся жизнь и отношения с матерью перечеркнуты - уже насильно с внучкой помогала, ненавижу, льстила, врала всю жизнь. Опомнитесь, автор, зачем вы себя накручиваете? Может это у вас деменция? Все, что есть между вами, так это то, что мать сына чуть больше любила, и то, что характер у нее непростой. Но у вас то еще хуже! Скорее всего доведете старушку, будет звонить вам плакать с извинениями, а вы еще и подумаете, снизойти ли до прощения. Думаю, это не в первый раз такие качели, все до сих пор выясняете, кто больше был достоин любви.
Anonymous
и вы токсичная, и мать
каждая только через свою оптику на мир смотрит и не хочет смотреть шире и быть великодушнее
только у матери в её возрасте есть оправдание - у неё тупо уже может не быть ресурсов, ей уже над собой не подняться
а вы могли бы, но вы только "я,я"
Найдте любой канал Вероники Хлебовой - хоть ВК, хоть телегу, хоть что, и читайте, читайте всё подряд. Она часто пишет про таких как вы, у которых дырка из детства, и мягко, понимающе, направляет, учит, как принять, отгоревать, самой себя долюбить и ПОМЕНЯЕТСЯ ОПТИКА
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения