Кто токсичный? Я или мать?
В детстве чувствовала,что моего брата она любит больше. Все надежды она возлагала на него. Но мы выросли -брат алкоголик, с него ни копейки. Я на хорошей должности. И тут мама вспомнила про дочь. Лезла со своей помощью с внуком и добилась помощи себе. Я оттаяла. Я в душе знала,что это меркантильный интерес, но позволила.
Папа умер три года назад. Я окружила ее заботой и вниманием. Горькие слезы,что она одна, без меня пропадет. В основном притворяется хорошей, но истинная натура проявляется время от времени. И я ее терпеть не могу.
Вчера ударилась в воспоминания как они жили с папой. Как рожали детей, в том числе меня, дали мне имя вместе. Сегодня в ответ на ее картинку доброе утро отправляю стихотворение про мое имя. В ответ получаю - "Это ты к чему?" Отвечаю - Стихотворение про меня.
- А ну извиниТЕ не поняла.
Спрашиваю,все ли хорошо?
- Голова болит, что ты пристала,что тебе от меня нужно?
Либо деменция, либо старый "добрый" поганый характер. Или я пристала?
Папа умер три года назад. Я окружила ее заботой и вниманием. Горькие слезы,что она одна, без меня пропадет. В основном притворяется хорошей, но истинная натура проявляется время от времени. И я ее терпеть не могу.
Вчера ударилась в воспоминания как они жили с папой. Как рожали детей, в том числе меня, дали мне имя вместе. Сегодня в ответ на ее картинку доброе утро отправляю стихотворение про мое имя. В ответ получаю - "Это ты к чему?" Отвечаю - Стихотворение про меня.
- А ну извиниТЕ не поняла.
Спрашиваю,все ли хорошо?
- Голова болит, что ты пристала,что тебе от меня нужно?
Либо деменция, либо старый "добрый" поганый характер. Или я пристала?
Тут сразу обидки, вы вообще неправы, не надо пытаться заслужить любовь, купить ее, меньше телодвижений , наоборот
И если мне помогают с детьми, то для меня этот факт важен и ценен, тк это время и силы, как ни крути.
И когда голова болит, мне тоже не до картинок. Хотя, конечно, отвечать я буду не так грубо. Но все же
моя как-то приехала ко мне (я живу за границей) и говорит:
"тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно родить второго ребенка!"
я говорю: "во-первых, от кого (что-то не вижу очереди претендентов в мужья), а во-вторых, мне нужно работать, чтобы содержать первого ребенка. куда я второго-то дену?" - "а я к тебе приеду нянчить" (ага, она и первого-то никогда не нянчила, только манипулировала им)
как я орала!!! как я матюгалась и припоминала ей все, что только могла припомнить! в общем, больше она здесь не была.
Вы друг друга стоите.
Вы нормальная вообще ??
И проблемы так себе, честно.
Прямо ,,меньше вас любили,,! Я вообще преимущественно у бабушки жила, и ничего, общаемся нормально с матерью. Обидки есть немного, но я уже взрослый человек, всё обдумала и понимаю.
А вообще я к старикам снисходительнее отношусь.. Чудят - ну и ладно... :):)
Оставьте звонки и личное общение.
Истолковать написанное как угодно можно. Вы этим и заняты.
Ерунда какая-то
Избегайте таких контактов с мамой
Есть смайлы для вежливости.
Я сто раз просила свою маму исключить меня из получателей таких приветиков. Бесполезно.
Шлют сразу всем и потом даже не понимают, на что им отвечают)
Я и не реагирую давно.
Мать вашу жаль, вам бы к терапевту...
моя дочь шлет мне ежедневно такую ху...ню, что не описать словами. много раз ей говорила, что мне это не интересно - но помогает на несколько дней. уже не говорю, а просто чищу свой майл от ее спама. все равно она моя дочь и я ее люблю.
а если у меня болит голова (иногда бывают мигрени), то просто пишу "извини, сегодня у меня мигрень" (ну а завтра уже будет не интересно). просто вашу маму никто не научил общаться вежливо и без наездов. ну что поделать, в СССР это считалось дурным тоном - быть вежливым и уметь неконфликтно общаться. государство рабочих и крестьян - что с него взять? ваша мама - всего лишь жертва системы.
каждая только через свою оптику на мир смотрит и не хочет смотреть шире и быть великодушнее
только у матери в её возрасте есть оправдание - у неё тупо уже может не быть ресурсов, ей уже над собой не подняться
а вы могли бы, но вы только "я,я"
Найдте любой канал Вероники Хлебовой - хоть ВК, хоть телегу, хоть что, и читайте, читайте всё подряд. Она часто пишет про таких как вы, у которых дырка из детства, и мягко, понимающе, направляет, учит, как принять, отгоревать, самой себя долюбить и ПОМЕНЯЕТСЯ ОПТИКА