1387
Anonymous
Телефон Доверия
12.11.25 14:20

Без мужчины женщина несчастна!

Ну, по крайней мере должна быть несчастной. Так считает и общество и кинематограф. Взять фильм "Москва слезам не верит". Героиня добилась успеха я положения, денег, но мужик в грязных ботинках все изменил. Сколько он выстебывался, то ему не так, это не то. Звоночков было много, не стоило его рассматривать в качестве мужа. Но русская женщина все ппостит,все поймет и подстроится. Лишь бы не одна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, по крайней мере должна быть несчастной. Так считает и общество и кинематограф. Взять фильм "Москва слезам не верит". Героиня добилась успеха я положения, денег, но мужик в грязных ботинках все изменил. Сколько он выстебывался, то ему не так, это не то. Звоночков было много, не стоило его рассматривать в качестве мужа. Но русская женщина все ппостит,все поймет и подстроится. Лишь бы не одна!
Anonymous
Ну кому-то да, обязательно нужен мужчина, у нее был любовник, было с чем сравнивать, и это не просто быдло в грязных штанах, если вы внимательно читали книгу
Все женщины разные, кто-то страдает кто-то совсем не страдат.
Применительно к фильму - Гоша этот мне никогда не нравился, выпендрёжник и алкоголик, да и героиня Алентовой тоже не восторг.
Я из тех женщин, которая и с мужчиной счастлива и без него тоже)
Anonymous
что вы старье такое в пример приводите?
найдите современный 21 века
Anonymous
ха-ха 3 раза... Да еще с восклицательным знаком, звучит как аксиома... Кто ж вам такие "умности" в голову вбивает?
Можно быть директором фабрики, как Екатерина , иметь деньги, образование, красивую дочь, хорошую квартиру, и оставаться несчастной закомплексованной бабой, жаждущей внимания то ли Гоши, то ли Гоги))). Это вообще оч распространенный вариант. Сама была свидетелем, как женщины, типа Екатерины, велись на полного нищеброда из провинции, без кола и двора в Москве и готовы были сделать для него все, только потому, что он Мужчина и тр-л их.
Anonymous
Ну, по фильмам-то судить зачем?
В фильме должно быть какое-то страдание, иначе как.
Не снять фильм про женщину, которая живёт себе в одиночестве и в ус не дует. "хочу халву ем, хочу - пряники"(с)
Вообще все верно, женщина получает от мужчины заботу и любовь. Деньги и карьера не могут это все заменить. Вкусы и требования к мужчинам у всех разные, это же очевидно. Достоин - не достоин к любви никакого отношения не имеет.
Anonymous
Мужик конечно омерзительный, с самого начала это выслеживание, наезды, командование, с дочерью говорит как хам, Катерину эту обесценил с первых слов. А она дура растаяла - как долго я тебя ждала, чтоб ты меня в г втоптал..........
Anonymous
Вот именно такой типаж как в фильме - мне не нравится. Какой то мужлан, нет в нем изящности
один из наиболее мерзких фильмов. вообще, у меня целая подборка фильмов, где унижали русскую женщину. и это при том что я НЕ фильмоман от слова "совсем". вот она:

"весна на заречной улице"
"москва слезам не верит"
"ирония судьбы или с легким паром"
"моя судьба" ("москва, как жизнь у каждого своя")
"служебный роман"
сказка про ивана-дурака
-------------------------------
в Европейских сказках пастушка выходит за короля, Золушка - за принца, потому что она - женщина, и уже это делает ее абсолютной ценностью. и пока русские бабы не осознают, что нас умышленно принижали и приводили к мысли, что мы - ничто без мужчинки, хоть какой-никакой, самый завялящий, лишь бы взял (ему еще и приплатить надо) - ничего хорошего в личной жизни не будет!
Anonymous
Значит не хотелось ей быть одной,а лучше претендентов не было.
Причем тут фильм. Женщине нужен мужчина,мужчине женщина, это нормально,в чем у вас диссонанс?
Я думаю, что в разные жизненные периоды, потребность в мужчине очень разная.
То есть в юности большущей мечтают о любви, об отношениях ...
После замужества появляются нюансы. Кому-то везёт, и сказка становится былью.
Но большинство сталкиваются с суровой реальностью в виде притирки, разных характеров, взглядов на жизнь, привычек чужих родственников и т.д. И по результатам кто-то умудряется выстроить нормальные отношения и подстроиться, в кто-то шлёт все это лесом и в страшном сне не хочет замуж...
От характера зависит. По моим наблюдениям, женщины, которые имеют отрицательный опыт после 40 уже точно не хотят брака и счастливы в своем одиночестве (самодостаточности).
Да, несчастна. Но не без мужчины, а без ЛЮБИМОГО мужчины.
При муже цвела, а сейчас завяла.
Все женщины разные. Мне мужик не нужен, я прекрасно живу самостоятельно. А вот родственница не может без мужика. Постоянно тащит домой к маме очередного. Вот уже третий смирно сидит в уголке))) Я её не понимаю, а она меня.
Anonymous
А интересно, москвички со взрослыми сыновьями, живущие в небольших квартирках, вы бы тоже были в восторге, если бы за вашим сынком начала бегать провинциальная « дочь профессора Тихомирова» , работающая на кассе в Пятере. и врать, что она живет в высотке на Баррикадной, живя в общаге, и «не знает», что от секса бывают дети? Вот вы серьезно считали бы , что такая вферистка - желанная потенциальная невестка?
Anonymous
Некоторым женщинам для полноценной жизни не хватает любви, не всем и особенно не тем, кому нужен просто секс для здоровья с неважно каким мужчиной, или просто финансовый спонсор. Нужно, чтобы их любили и ими восхищались, чтобы они любили и восхищались избранником. Взаимно. Это не так просто, но в жизни случается и, поверьте, делает ее намного прекраснее:)
Anonymous
Природой заложено жить человеку парой. Но затыкать другим человеком душевную дыру плохая идея. Все же надо уметь быть счастливым и без присутствия мужика.
Anonymous
В детстве мне казалось, что Катя сорвала джек пот с этим Гогой. Сейчас - что просто про@рет с ним оставшуюся жизнь. Так и будет он при малейшем конфликте в коммуналку свою убегать или к другой бабе.
Anonymous
Знала мужчину. Он всегда все проблемы в жизни личной решал уходом, избеганием женщины. Поичем он жил всегда У женщины, откуда, собственно, и сваливал, как только она Его ( ну как еще?) «обижала». Сначала с одной так жил, потом свалил от нее к другой, все по тому же принципу - баба более успешна и денежна, чем Он, А потом и от второй - к третьей, и опять все Тот же сценарий, не поверите))), сейчас и третья его уже сама выгнала, так он нашел старую свою люьовницу ( во всех смыслах старую) и точно так же крутит мозги ей. На ЕЕ территории. Человеку уже 60+.
Anonymous
Фильм-то о том, что чего бы ни добилась женщина - счастливой делают ее не достижения, а только любовь.
Очень правильный фильм.
Я купила квартиру (сама, да я умничка) в новостройке, заехала одна из первых. Постепенно приезжали жить соседи. Ближайшая ко мне соседка приехала с мужем и маленьким сыном красивая, молодая, улыбающаяся. Стены оказались тонкими. Я слышала их скандалы практически каждый вечер. Девушка становилась все более хмурой. Когда я попросила совместно сделать шумоизоляцию, меня грубо послали. Ад творился года 4. Она ещё ребенка родила и от такой "счастливой" жизни превратилась в унылое Г. А все так хорошо начиналось...
Anonymous
В фильме, да и часто в жизни, виновата мамаша. Рудика настраивала на богатую невесту. Да не получилось. А Рудик и Катя могли снять комнату, работать,учиться и сами бы все заработали. И дочь вырастили.
Anonymous
Фильм - это сказка, ничего общего с жизнью не имеющая. И именно так я ее и воспринимаю.
Мужчина, да, считаю. нужен женщине для счастья, для счастья в личной жизни, как муж или любовник, неважно, НО далеко не только он.
Я бы сказала: нет ничего постоянного. И героиня счастлива будет довольно временно, ну может год, пока не разочаруется в писдеже Гоши и не поймет, что он натуральный скрытый нарцисс. Да и Гоша будет во всем видеть «давление» и «прогиб под бабу». Тем более пришел он жить на ЕЕ территорию, а не позвал ее к себе.
Anonymous
А я вот чего сейчас не понимаю, как можно сесть в такси с незнакомым мужиком привязавшимся в электричке? Вот в наше время, вам 40+, вы бы так смогли поступить?
Ну, понятно,что машина сломалась. Понимаю,что тогда такси на дачу было вызвать сложно. Или невозможно. Но с вокзала на метро безопаснее ...
Anonymous
Мне пример Москва слезам не верит не очень нравится.
Нравятся примеры из Секса в Большом городе или Отчаянных домохозяек. Там женщины ищут себе мужчин, и находят, и большинство мужчин как раз очень неплохие мужья. У Шарлотт Гарри прекрасный, и Орсен у Бри, и Том у Линнет, и у Миранды, и у Саманты даже. Кроме Керри, она из страдающих, выбирает себе слишком сложных. А так все нашли свое счастье. Вот без таких мужчин женщины ну не то чтобы несчастны, но многое теряют. А без Гоши можно прожить, даже спокойнее))
Без кота жизнь не та!

Навеяно
Anonymous
Вот прекрасный разбор образа Гоши от известного психолога
Как Гоша дрессировал Катю
https://youtu.be/eOB2O8uVRTQ?si=wSeWh1Q0rLmpj-B8

Комментарий отражает всю его суть
Алкоголик Гоша - крутой советский пикапер! Снял директрису завода в электричке
Anonymous
Сколько успешная женщина переплачивает мужчине за идею отношений
https://youtu.be/lsKs7FwvfB4?si=bdGDawCigYvjUHN9
Anonymous
Моя недавняя история на работе. В тему счастья/несчастья без мужика.
Год вокруг меня круги наворачивал молодой человек. Я в институте работаю, думала, аспирант или магистрант. Всерьез не воспринимала, казалось слишком молод, мне 40.
В конце-концов согласилась сходить с ним на кофе, чтобы расставить точки над i.
В общем, оказалось, ему 32 и он сотрудник. Завязались отношения. Коллеги уже всерьез не скрывали осуждения, мол, семья, замужем, дети, как не стыдно. А я в разводе 3 года как. Когда спросили напрямую, говорю, с чего вы взяли, что я замужем, а мне: "потому что ты не похожа на одинокую, слишком хорошо выглядишь и всегда улыбаешься".
Очень была удивлена таким стереотипам.
Anonymous
Как раз ровно наоборот, мужчина без женщины не счастлив и даже у одиноких мужчин продолжительность жизни короче
Anonymous
Я давно уже поняла, что надо просто самостоятельно жить в радость, с мужчиной или без мужчины-без разницы. И часто это ситуативный момент, который может поменяться в любой момент. Поэтому мои приоритеты- благополучие детей и родителей, здоровье, деньги) Мужчина идёт потом. А вечных отношений никто никому не сможет обещать, поэтому я на этом давно не зацикливаюсь. Но это я.
А на работе наблюдала одну женщину, она не может жить одна, вот страдает прямо, в активном поиске.
У всех по-разному. Не все могут жить самостоятельно.
Anonymous
согласна абсолютно. счастья нет одной. а мужиков на всех точно не хватит
Anonymous
С мужчиной, конечно, приятнее, веселее и легче, при условии, что мужчина нормальный и женщине подходит. Во всех остальных случаях данунах.
Кто-то, кроме меня, читает заголовок не несчастна, а счатлива? Сколько раз читаю и все выдает "Без мужчины женщина счастлива"
Anonymous
Ну не знаю, конкретно если о фильме, вряд ли Екатерина будет счастлива с этим Гошей. Начало, оно понятно у всех романтичное. Но поживет с ним пару лет и поймет, что Рудик - маменькин сынулька, что Гоша - сбитый летчик, неустроенный нищеброд - один хрен. И дело тут не в деньгах, а в стержне мужчины. Гоша хорош на шашлыках, пледиком театрально женщину прикрыть. А в целом-то неудачник.
Anonymous
В целом с высказыванием согласна, но не Гоша, конечно. Если только у него прибор с резьбой, никаких иных точек соприкосновения между ГГ и ее возлюбленным не нахожу. Лебединая песня ГГ, помутит с ним и сольет ближе к климаксу.
Если б Катя жила нормальную жизнь в молодости, а не гребла лапками, как та лягушка, что б масличко взбить, то и круг общения у неё был бы соответствующий и равный брак соотвественно.
А так, ни времени, ни компании, ни выбора ей жизнь её не оставила, вот и схатилась за первые клюнувшие на неё штаны.
Топ очень наглядно это демонстрирует - те, кто женился сто лет назад, вырастил детей и счастливо прожил в браке с человеком своего уровня, на одной стороне, те, кого жизнь мордой по асфальту большую часть прожиотй жизни провозила, топят за любовную любовь и регулярный секс.
С годами пересматриваешь свое отношение к Гошам. В детстве он казался чуть ли не принцем)), сейчас смотрю - ну вообще никакой. Только от полной безнадеги можно на такого прыгать. Видно же даже по сценам, что специально изображает из себя домовитого-кулинара-главу «семьи», а у самого в комнате собственной как Мамай прошел, все в разрухе, как у последнего алкаша. Ну ладно ушел в запой ( хотя видать не в первый раз), но обстановка вокруг такая, как будто он на работе не ценный специалист, а сторож ночной пьющий и работающий за копейки
Anonymous
Вообще Гоша жуть. Вспоминаю его светлый образ. Мужик, за сорокет. Живет в коммуналке, обстановка крайней нищеты и непромытости. Списывает все это на благородный поступок « оставил все жене» ( никто не проверял), ну допустим, но прибраться, помыть, мебель купить можно? Он же зарабатывает и ни алименты не платит ненажитым детям, ни жену не содержит. Видимо подбухивает нехило. И не от того, что очередная баба оказалась выше по статусу, а просто любит это дело. На обстановку логично забивает,для алкашей это норма. На работу вдбадривается, приодевается, выходит, создает Образ офигенного человека. Катю склеил самыми простыми способами. Подвез на такси… ваууу. Зафиксировал адрес, опять приперся на ее территорию , с пустыми руками, сумки схватил с ЕЕ продуктами и понес…. и дальше все крутилось только вокруг ЕЕ территории. И ЕЕ постели. Где он живет, как его фамилия (!), она даже не знала. Хотя впустила мужика в свой дом, к своему ребенку, даже оставляла их наедине. Один раз свозил на шашлыки, опять же там все вскладчину с другми мужчинами, не напряжно, бюджетно. Да еще и с бесплатной презентацией его достоинств. Потом узнал, что она его «обманула», она оказывается директор завода и ушел пить, трубы горели уже за все это время воздержания, шутка ли. Заодно и игнором бабу , несчастную разведенку , поморозить, чтобы приползла на коленях и подчинялась. Что он сделал-то для нее существнного? « я что, не могу понравившуюся женщину на такси довезти?» Можешь, но вооьще-то понравившуюся женщину можно и в ресторан приличный пригласить, в театр, на выставку, Ухаживать за женщиной сначала принято, Узнавать ее, делиться инфой о своей жизни, время надо уделять ухаживанию, цветам, подарочкам милым, разговорам, прогулкам, а не сразу лезть в ее постель с сигаретой и речами, что он вообще-то курит ( =бухает), аццки храпит, чтобы она еще поуговаривала его, чтобы заверила, что Он можкт делать ВСЕ, что делает, потому что он бесценный бриллиант. Вопрос: в чем его бесценность? В наличии члена и показухи о себе? Ну жуть же,…
Anonymous
С Гошей его предыдущая жена была 100% несчастна. Счастливые женщины от мужей не убегают. И ребенка даже от него побоялась рожать. И все его поведение дает понять, почему. П@здить он красиво умеет, а вот реальных поступков, кроме сбегания от проблем в коммуналку, от него не дождешься. Так что с Таким мужиком как раз женщина будет несчастна. А такая свободная, с ребенком выросшим, как Катя, вполне была счастлива ДО него.
Anonymous
С таким, как Гоша, вряд ли). Жить с таким семейной жизнью - удовольствие еще то, он еще будучи никем и ничем уже всех строил там, а если на постоянное местожительство такого/ запустить,,,,, ооооо
Anonymous
Без мужчина несчастна, без Георгия, Гоши, Гоги - счастлива и успешна :P
«Москва слезам не верит» в 50 смотрится уже совсем другими глазами. И Баталов какой-то потасканный, и Катерина в непонятных перспективах, да и вообще все не так, как в детстве воспринималось:party2
Anonymous
Одинокие и женщины и мужчины несчастны,против природы не пойдешь
Anonymous
Женщина несчастна с неподходящим ей мужчиной. Это хуже, чем быть одинокой.
А меня поражают некоторые наивные женщины, считающие, что, даже если счастье «женское» и случилось, то все, это теперь железобетонно навсегда)), ну с чего бы? Да, немногие способны играть вдолгую. Немного, неск месяцев, год - пожалуйста, дадут и сахарное шоу и луну с неба наобещают. Но потом-то? Все приедается, переходит в привычку и испаряется…. Особенно у таких вот Гошей, которые сами себе хозяевами привыкли жить и вооьще не париться, не подстраиваться ни под кого, да еще и ни разу не быть отцом. Ппппффф, им все эти семьи….вообще неинтересно. Он бабу нашел в электричке, думал, «мастер на заводе». Потрахаться без проблем с ней, и чтобы в рот смотрела еще. А тут свалилась целая директриса, да еще и « как долго я тебя ждала»)))). Ну не потянет , мелковат он.
Anonymous
Нет мужчины нет стресса и проблем)
Ровно на оборот, после 20 лет брака, понимаю, что мужчины это лишний баласт для современной женщины
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения