БМ разводится... должна ли я что то?
Ситуация нестандартная, интересная и я немножечко до сих пор в шоке, хочется послушать мнение Ев)
С БМ мы уже в разводе 20 лет с хвостиком, ранний глупый брак, 6 лет прожили кое как и поняли, что в интересах, прежде всего ребенка, наш развод. Остались даже не друзьями, а как брат с сестрой, все эти годы друг друга поддерживаем.
В браке нажили мы бизнес, на тот момент такой себе и купили в ипотеку участок, все оформлено на меня и было и сейчас.
БМ вступил в повторный брак спустя примерно 5 лет, брак по залету, так бы не женился, дочери сейчас 12 лет.
Жену он привел в добрачную квартиру, купил ее, на деньги которые ему в наследство достались от бездетного дяди + ипотека, кусочек которой платил в браке, но не с семейных доходов, а с доходов от моего:) бизнеса, который хорошо развивается, так же на эти деньги в браке он строил дом, так как участок мой по документам, все постройки тоже на меня зарегистрированы.
Я к бизнесу отношения не имею, так что вся прибыль которая падала мне на счет, за минусом суммы по договоренности, по его просьбе, мною, передавались налом, налом он и расплачивался за строительство. Еще момент, квартиру на родине БМ, его мама, подарила нашему сыну(внуку), младшая дочь получается осталась без наследства и там. Свекрови отношения с новой невесткой не сложились, я до сих пор самая лучшая.
В браке у них, нажита однушка, за нее ипотеку платить еще 5 лет и две машины, накоплений на счетах нет, все прозрачно.
Мне вчера звонил адвокат которого наняла жена БМ, начал задавать вопросы и был мною послан. После чего был звонок от нее самой и я много чего интересного про себя узнала и по ее мнению, я должна половину бизнеса, половину дачи и сын должен половину квартиры бабушки сестре.
Что скажете, я, мы сволочи? Обманули бедную женщину?
С БМ мы уже в разводе 20 лет с хвостиком, ранний глупый брак, 6 лет прожили кое как и поняли, что в интересах, прежде всего ребенка, наш развод. Остались даже не друзьями, а как брат с сестрой, все эти годы друг друга поддерживаем.
В браке нажили мы бизнес, на тот момент такой себе и купили в ипотеку участок, все оформлено на меня и было и сейчас.
БМ вступил в повторный брак спустя примерно 5 лет, брак по залету, так бы не женился, дочери сейчас 12 лет.
Жену он привел в добрачную квартиру, купил ее, на деньги которые ему в наследство достались от бездетного дяди + ипотека, кусочек которой платил в браке, но не с семейных доходов, а с доходов от моего:) бизнеса, который хорошо развивается, так же на эти деньги в браке он строил дом, так как участок мой по документам, все постройки тоже на меня зарегистрированы.
Я к бизнесу отношения не имею, так что вся прибыль которая падала мне на счет, за минусом суммы по договоренности, по его просьбе, мною, передавались налом, налом он и расплачивался за строительство. Еще момент, квартиру на родине БМ, его мама, подарила нашему сыну(внуку), младшая дочь получается осталась без наследства и там. Свекрови отношения с новой невесткой не сложились, я до сих пор самая лучшая.
В браке у них, нажита однушка, за нее ипотеку платить еще 5 лет и две машины, накоплений на счетах нет, все прозрачно.
Мне вчера звонил адвокат которого наняла жена БМ, начал задавать вопросы и был мною послан. После чего был звонок от нее самой и я много чего интересного про себя узнала и по ее мнению, я должна половину бизнеса, половину дачи и сын должен половину квартиры бабушки сестре.
Что скажете, я, мы сволочи? Обманули бедную женщину?
Надо было по-хорошему пробовать с вами договариваться
Недавно был похожий топ дамы на которую БМ возложил почетную обязанность слить текущую сожительницу-инвалида.
Новая жена думала, что муж бизнесмен, а он оказался просто работником в бизнесе другого человека, а также прорабом на стройке его дачи на его земле. Получал зарплату, очень хорошую зарплату, по сути весь доход после уплаты налогов и также по договоренности с владельцем бизнеса проживал в его даче-доме (считай, в служебном жилье). На зарплату (доход от работы по найму) мужа купили две машины и однушку в ипотеку. Только это и есть совместное имущество, только это и делится.
Все прозрачно и очевидно. Не вижу тут никакой моральной дилеммы. То, что женщина ошибочно думала, что живет с бизнесменом, а не с наёмным работником ... ну, бывает, что ж теперь делать, кроме как спускаться с небес на землю и брать, что реально по закону положено.
И кто ж тут виноват. Когда 15 лет живёшь рядом с человеком и много лет живёшь в доме, обычно так или иначе становится понятен статус активов и на кого что оформлено, если глаза и ум есть. С людьми же так или иначе общаешься (сослуживцами, работниками), какие-то дела-документы по дому мимо глаз ходят (в том числе по мелким случаям). Муж, который и с первой женой мирно расстался, и сейчас при втором разводе ипотеку на совместную однушку готов продолжать выплачивать, в принципе чел. вполне порядочный, вряд ли прям выстроил сеть обмана и мошенничества вокруг второй жены. Просто так сложилось. Каждый жил как ему удобно - муж, работая в бизнесе БЖ, жена в розовых очках.
Обидно, конечно, из дома, где жила на полном обеспечении, перебраться вдвоём с подростком в однушку (за которую БМ по своей милости ипотеку выплачивает), и жить там на свои заработанные (алименты же пойдут на ребенка).
Ну, обидно. Но, что делать.
Другая жизнь теперь пойдёт и все в руках свежеразведённой БЖ (пусть свой бизнес или карьеру строит теперь)
И в любом случае, уверена, что вторая жена знала, что у мужа-бизнесмена оформлено все не просто и с участием бывшей жены. Не зря же она юриста наняла и первым делом к бывшей его отправила. Может тоде понимает, что отхватить побольше сложно, но почему бы не попробовать? "Я не для себя, для детей стараюсь" - классическая отговорка во всех таких ситуациях, очень удобно ею все свои наглые и не очень красивые с точки зрения морали действия прикрывать.
Странно, что вы выслушивали характеристику о себе от нж бывшего мужа. Положить трубку было не судьба?