Школа
159
Автор
Телефон Доверия
15.11.25 09:39

БМ разводится... должна ли я что то?

Ситуация нестандартная, интересная и я немножечко до сих пор в шоке, хочется послушать мнение Ев)

С БМ мы уже в разводе 20 лет с хвостиком, ранний глупый брак, 6 лет прожили кое как и поняли, что в интересах, прежде всего ребенка, наш развод. Остались даже не друзьями, а как брат с сестрой, все эти годы друг друга поддерживаем.

В браке нажили мы бизнес, на тот момент такой себе и купили в ипотеку участок, все оформлено на меня и было и сейчас.

БМ вступил в повторный брак спустя примерно 5 лет, брак по залету, так бы не женился, дочери сейчас 12 лет.

Жену он привел в добрачную квартиру, купил ее, на деньги которые ему в наследство достались от бездетного дяди + ипотека, кусочек которой платил в браке, но не с семейных доходов, а с доходов от моего:) бизнеса, который хорошо развивается, так же на эти деньги в браке он строил дом, так как участок мой по документам, все постройки тоже на меня зарегистрированы.

Я к бизнесу отношения не имею, так что вся прибыль которая падала мне на счет, за минусом суммы по договоренности, по его просьбе, мною, передавались налом, налом он и расплачивался за строительство. Еще момент, квартиру на родине БМ, его мама, подарила нашему сыну(внуку), младшая дочь получается осталась без наследства и там. Свекрови отношения с новой невесткой не сложились, я до сих пор самая лучшая.

В браке у них, нажита однушка, за нее ипотеку платить еще 5 лет и две машины, накоплений на счетах нет, все прозрачно.

Мне вчера звонил адвокат которого наняла жена БМ, начал задавать вопросы и был мною послан. После чего был звонок от нее самой и я много чего интересного про себя узнала и по ее мнению, я должна половину бизнеса, половину дачи и сын должен половину квартиры бабушки сестре.

Что скажете, я, мы сволочи? Обманули бедную женщину?

Свернуть
Ответить
Самые крепкие браки по расчету, но только если расчет оказался верным. (с)
Она думала, что он обеспеченный бизнесмен, а у него почти все имущество добрачное, подаренное, либо на других людей оформлено. Ну что ж, просчиталась. Лично Вы ее не обманывали, муж недоговаривал, но их разборки к Вам отношения не имеют. Отсудить у Вас имущество невозможно.
Ответить
Так я не про закон, с законом все понятно, я про моральную сторону.
Ответить
Она это имущество не наживала, с какой стати претендует?
Ответить
Я думаю она многих моментов не знала и теперь открылось то, и что ипотеку выплаченную в браке не поделить, и что дом строился в браке, но по факту из моих денег. и алименты будут только с зарплаты.
Ответить
Если бы она в браке работала и имела с мужем равные доходы, но он ее каким-то образом обманул и все смог оставить себе, то это было бы аморально. Но она в брак никакого денежного вклада не делала, в бизнесе мужу не помогала, поэтому справедливо получила мало при разводе. То, что она не знала об источнике денег, виноват муж. Хотя странно, что она в браке никакими документами не интересовалась.
Ответить
Если дом строился на вашей земле и на ваши деньги, то это ваш дом, а БМ Вы нанимали, чтобы помогал вам с рабочими, материалами и т.д. Потом Вы разрешили новой семье БМ пожить в своем доме, от этого дом не стал собственностью БМ.
Ответить
"кусочек которой платил в браке, но не с семейных доходов, а с доходов от моего бизнеса," это вполне себе делится, не имеет никакого значения откуда деньги, если ипотека платилась в браке это совместно нажитое.
Ответить
Ничего подобного. Принципиальное значение имеет источник доходов. В данном случае автор дарила деньги бывшему мужу и всё, что на них куплено/сделано/построено не имеет к его жене никакого отношения
Ответить
Вообще нет, вы заблуждаетесь , это еще постараться надо оформить такие дарения, источник доказать, что доход несовместно нажитый. Если вы так думаете, нарветесь.
Ответить
Даже не спорьте и не несите ахинею. Ничего не нужно доказывать, это оспаривающий должен доказать, что куплено на семейные деньги и без согласования.
Ответить
Пусть доказывает, не вопрос, она больше на адвокатов потратит

ЗЫ и долю он передумает дочери дарить если ему нервы мотать будут и ипотеку придется пополам закрывать.
Ответить
"и долю он передумает дочери дарить если ему нервы мотать будут и ипотеку придется пополам закрывать"...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжайте, не стесняйтесь !

Ответить
Я констатирую факты не более.
Из квартиры он не выгонит, но она будет как чемодан без ручки
Ответить
И это совершенно ни на что не влияет
Ответить
Ни вы, ни ваш бывший муж ей ничего не должны с любой точки зрения
Ответить
так вот про моральную основу: она имеет право претендовать лишь на то, что нажито ими в браке. все, что до и после брака - никакой моральной основы она не имеет.
все, что ваш бывший муж оставил ВАМ и вашему общему ребенку - это отступные. за то, что у него будет больше времени и сил на свою личную жизнь и на развитие своего личного бизнеса, а у вас времени и сил не будет, поскольку вы это будете тратить на ребенка. все честно и логично, и хорошо, что ваш муж оказался порядочным человеком и сделал именно так.

никаких обязательств ни перед кем вы не имеете, кроме как перед своим ребенком. а в его интересах сохранить все, что он имел на момент развода родителей и преумножить, а не разбазаривать на каких-то подстилок своего отца.

в довершении скажу старую истину: "на чужой каравай рот не разевай". можете в следующий раз сказать это подстилке.
Ответить
А почему она подстилкой вдруг стала, у вас что-то личное к не первым женам?:cool1
Ответить
ничего личного. а подстилка она по-любому, потому что она так себя ведет.
Ответить
Все, что законно - все морально. Это еще древние римляне знали, их выражение. Иначе никак.
Посылайте тетку лесом. В пешую прогулку по легендарным местам.
Ответить
Вы ничего ей не должны со всех сторон. Пусть с мужем разбирается.
Ответить
Ну вы же сами знаете ответ )) Прошаренный ваш БМ. А вы вообще в ситуации ни при чем. Ну и да - дама просчиталась, считать надо лучше было ))
Ответить
Я была бы не причем, если бы мне адвокаты не звонили)
И она давит на моральную сторону, что их нищими выставляют с ребёнком.
Ответить
Какая моральная сторона? Не вы ж на ней женились. На жалость она давит. Какие могут быть обязательства перед чужой женщиной? Все вопросы к БМ. Жук он конечно, с таким ухо востро держать всю жизнь, но думаю вы и сами это прекрасно знаете.
Ответить
Да понятно, что на жалость и что обязательств нет, она хочет, что бы я добровольно все сделала.
БМ любитель позиции "моя хата с краю"
Ответить
Ну а вы может быть хотите чтоб вам пакет акций Газпрома подарили и личную яхту.
Как бы страна у нас свободная , каждый может хотеть что угодно😁
Ответить
Мало ли что она хочет, никаких прав на Ваше имущество она предъявить не может.
Ответить
Ваш БМ прав. Мало ли кто что хочет? Она на это зарабатывала? Нет. Так с чего у неё образовались хотелки?
Ответить
А Вы тут причем? С какой стати Вы должны своим имуществом с чужими людьми делиться?
Ответить
ну как бы оно по документам только мое, на той даче я была один раз лет 10 назад, не люблю я это дело, а она там полноправная хозяйка всегда была, и жили они не на одну зарплату БМ, с алиментами она хорошо пролетает
Ответить
Если Вы позволяли их семье жить на Вашей даче, то это не значит, что дачу надо им подарить.
Ответить
Так это вы позволяли ей пользоваться вашей дачей по доброте душевной. По алиментам она получит то, что по закону. Ей ничто не мешало и не мешает работать и зарабатывать на себя и ребёнка.
Ответить
А разве не аморально никакого имущества в брак не принести, не работать, но при разводе претендовать на все, что муж получил по наследству, дарению и заработал до брака с ней?
Ответить
Непонятно с каких щей одна одинокая женшина с ребенком должна содержать другую одинокую женшину с ребенком, при том что первая второй не мать ,не родня и рожать не просила
Ответить
я бы себя не одинокой назвала, а свободной и ребенок наш давно вырос и с отцом в этом самом бизнесе работает.
Она хочет то, что якобы было нажито в браке.
Ответить
Чужая собственность не может быть нажитой в ее браке.
Ответить
Т.е. получается, что в её браке её мужем была нажита собственность автора. Подло. Очень подло.
Ответить
подло то, что БМ автора был наемным работником в бизнесе?
Бизнес ее мужу никогда не принадлежал, специально никто, ничего не переоформлял
Ответить
Так нажитое в браке пусть и делят. Ваша дача, бизнес и бабушкина квартира не нажиты в браке.
Ответить
С моральной точки зрения вы тоже ничего не должны. Нищими их выставляют потому что она ничего не наработала.
Ответить
Каменным голосом "все вопросы к мужу, я посторонний человек" и дальше номе в блок. Вы же знаете, что ничего не должны им, вы реально ни при чем в ситуации.
Ответить
Да, вы оба со своим бывшим сволочи ....
Тучка небесная F**
15.11 11:24
Да, вы оба со своим бывшим сволочи .
Женщина та просто недалекая, чем вы и воспользовались.
Ваш БМ , будучи в браке, уже кромчил доходы, а вы ему в этом помогали.
Теперь злорадствуете, что ей достанутся только копеечные алименты.
Ответить
А что эта женщина могла сделать? ну кроме того что бы не залетать от такого и не выходить замуж?
Ответить
Это все " залетела, женила на себе "...
Тучка небесная F**
15.11 15:56
Это все " залетела, женила на себе " - со слов автора. Она это услышала со слов БМ. А как оно было на самом деле - мы не знаем.
Может тот БМ той тетке клялся в любви неземной и руку и сердце навсегда предлагал ?
Ответить
Заработать
Anonymous
15.11 17:50
Заработать
Ответить
Я не злорадствую ни капельки, мне собственно все равно, что она получит, у меня не прибавится и не убудет от этого.
Ответить
Убудет. Так как вы помогали БМ сволочить в отношении следующей жены и его другого ребенка.
Поэтому убудет обязательно !
Закон бумеранга никто не отменял.
Ответить
Неправда, я не помогала, все договоренности были задолго до их брака и меня в принципе не должно касаться семейное положение БМ.
Ответить
Вас что ли прокатили?
Ответить
Хватит гнать чушь
Anonymous
17.11 20:11
Хватит гнать чушь
Ответить
Автора-то за что обзываете? Виноват муж, что не рассказал НЖ о своих реальных доходах и имуществе. Но тут возникает вопрос доверия. БМ своей БЖ доверяет настолько, что на ней все его имущество, а НЖ все годы брака не доверяет, так как чувствует, что когда-нибудь она захочет имущество оттяпать.
Ответить
А с чего ему было рассказывать? Разве она говорила, что выходит за кошелёк?
Ответить
????? Ничего себе заявочки. Доходы были автора, то, что она ими делилась с бм, не даёт оснований претендовать на них посторонним
Ответить
Мне кажется, эта бедная женщина конкретно так оборзела
Ответить
женщине полагается только то, что нажито в ЕЕ! браке с вашим бм
Ответить
Какая моральная сторона если брак по залёту?
Ответить
Ага..И 12 с лишним лет он с ней спал...
Тучка небесная F**
15.11 15:05
Ага..И 12 с лишним лет он с ней спал, борщи приготовленные жрал, штаны она ему стирала и тд.
По залету, говорите ?
То есть это женщина в одиночку должна нести ответственность ?
Почему он не предохранялся, если жениться не планировал, только потрахаться ?
Ответить
И чего? Ну жрал борщи, ну стирала, даже, если руками, ну и что? Предохраняться должна была она, это её первейшая задача, если она не планирует рожать.
Ответить
А она эти годы не работала и видимо не все устраивало. В общем на бедную овечку не тянет
Ответить
Где об этом ( что она все время не р...
Тучка небесная F**
15.11 20:30
Где об этом ( что она все время не работала ) в стартовом посте сказано автором ?
Кто вообще установил, что жена должна зарабатывать не меньше мужа, чтобы в случае чего на что то претендовать ?
Ответить
Ответить
У вас трудности с пониманием прочитанного текста ?
Я спрашивала "В СТАРТОВОМ посте"
Дальше уже пошли додумки автора, чтобы найти поддержку и оправдание своему сволочизму.
Ответить
А кто установил, что жена должна претендовать на то, что ей не принадлежит?
Ответить
Вообще это все по обоюдному согласию...
Anonymous добрый, но не очень.
16.11 20:29
Вообще это все по обоюдному согласию ..
то есть вы изначально ставите вопрос так... что бедная женщина все это терпела из за денег... в коих ее продинамили? потому как за 12 лет она такки не выяснила кто хозяин чего? Ну и кто она?
как бы мы все по своей мерке судим....
не во всех семьях тошнит от секуса... и не у всех ...только одна женщина фигарит бытовуху. меня за 24 года никчему не принуждали... сделала отлично... нет... значит сам. И ...Какой кошмар отвечать за одного своего ребенка..
Ответить
Скажу что общайтесь только в суде, никакого личного общения.
Ответить
Однозначно НЕТ.
По закону Вы владелица участка, дома, бизнеса.
Той женщине и ее дочери не родственница. С ней никаких имущественных отношений не имели.
Если она пользовалась домом и вложилась в это и может доказать - типа сделала ремонт в чужом доме- чисто теоретически может подать на неосновательное обогащение автора. Но разве ОНА вкладывалась? Вкладывался бывший муж.
Насчет дарения квартиры бабушкой - а вы причем? К бабушке и вопросы.
Тем более, если она не только жалобно просит, а адвокатов присылает. В черный список, все делать по закону, все вопросы она может задать бывшему мужу и его матери.
Ответить
А без вашего участия, что жене достанется?
Ответить
одна машина и половина квартиры, вторую половину он хочет на дочь оформить, когда ипотеку выплатит всю, от ипотеки он не отказывается, она год всего как на работу вышла, ей и половину не потянуть, как родила сидела дома с ребёнком.
Ответить
Все честно: что в браке нажито, то и делят, а остальное имущество к ней отношения не имеет.
Ответить
так она еще рассчитывала как минимум на половину дачи, она же в браке была построена и алименты хорошие
Ответить
Если не будет скандальной дурой, сможет выговорить себе разрешение пользоваться дачей, "ребенку нужен свежий воздух".
Ответить
С какой стати? Если её ребёнку нужен свежий воздух, она покупает или снимает дачу и обеспечивает своего ребёнка воздухом
Ответить
Дача построена на Ваши деньги и на Вашем участке. При чем тут брак этой дамы? Вы с ней точно в браке не состояли.
Ответить
Ну это со слов автора она построена на ЕЕ деньги.
Она тут себя описала как наипушистейшую белочку.
На самом деле по документам ей принадлежит участок, чем они теперь и воспользовались со своим БМ
Ответить
Все было построено с прибыли бизнеса, который по документам мой, я на свой счет получала дивиденды, по документам мне на данный момент все принадлежит и строения и земля.
Ответить
По документам. А по совести ? То ест...
Тучка небесная F**
15.11 14:44
По документам. А по совести ?
То есть когда БМ спал с той теткой, рожал детей - они были муж и жена. Теперь оказывается он и по залету женился, и в браке деньги кромчил, и ну ее нафик ту плоху невестку...Пусть получает крохи алименты и не жужжит. ( "во-первых, мы ваше ведро вообще не брали, во-вторых, вернули его целым, в-третьих , оно уже было с дыркой" )

Не нужно было значит БМ жениться тогда. Мог просто признать ребенка и платить законные алименты с официального заработка.
Ответить
По всему вместе. Бессовестно ожидать куска имущества, не заработав его.
Совсем уже тётки оборзели. Я сама тётка, но такие как вы повергают в ступор
Ответить
Где во всем этом я?
Я с ней не спала, детей ей не делала, жениться не звала, и невесткой она мне ни хорошей, ни плохой не была.
Ответить
Если по факту бизнес вёл мужик, то и прибыль от него и все, что на ту прибыль построено за период второго брака принадлежит мужчине и второй жене. Это по совести. Обобрали вы вторую жену вместе с БМ. Два сапога...
Ответить
А какая разница кто вел бизнес? Главное кто собственник, все остальные наемный персонал. Основная прибыль всегда у собственника, иначе от бизнеса смысла нет
Ответить
Ну так этот БМ( который наемный персонал) значит получал зарплату , которая является совместным имуществом супругов, а не собственника бизнеса.
А зарплата уходила на постройку дома на участке собственника бизнеса, а не в семью
Ответить
Докажите, что автор соврала)
Ответить
Кому, тебе ? Зачем мне это надо ? Ав...
Тучка небесная F**
15.11 14:47
Кому, тебе ?
Зачем мне это надо ?
Автор спросила мнение со стороны на ситуацию - я ответила.
Ответить
Так зачем вы подвергаете слова автора сомнению, если вам это не надо?)
Ответить
Дача была построенана участке автора, но на деньги БМ. Т.е. получается, что он находясь в бракет с НЖ, строил дачу БМ.
Ответить
Рассчитывать она может и на золотовалютный запас, это к делу не относится. Наглая баба, вообще, лопух бм автора
Ответить
Так хотеть не вредно. Вы какое отношение к ее расчетам иметь должны?
Ответить
Ну и не худший вариант для нее.
Ответить
так это все по закону и алименты с официального дохода
Ответить
Ну как бы все честно, ей достаётся половина нажитого в ее браке. А то что ее бывший муж как бы наемный работник в чужом бизнесе не дает ей прав на тот бизнес претендовать .
Ответить
Муж хитер, конечно.
Но все равно выходит, что ни с чем жена с дочкой не останутся, машина и квартира будет. Разве плохо
А ему, знаете ли, ещё 3ю жену искать. Схема отработана
Ответить
Очень даже неплохо голодранка из брака выходит. Квартира целиком у них с дочкой, машина, алименты. У большинства гораздо хуже - доля в квартире и алименты МРОТ.
Ответить
Почему квартира и машина целиком?
Ответить
1/2 ее +1/2 БМ, которые он обещал переписать на их дочь
Ответить
С какой стати он будет переписывать?
Ответить
Автор выше пишет, что он обещал ипотеку после развода доплатить и свою долю дочери отдать.
Ответить
Ну, если он на самом деле так сделает, его нынешней жене невероятно повезёт - будет гарантированная крыша над головой, а на еду всегда можно заработать, если руки-ноги и голова на месте
Ответить
Ей и так очень много достанется, с учётом, что она ничего не зарабатывала
Ответить
Более чем хорошо
Anonymous
15.11 12:24
Более чем хорошо
Ответить
Т.е. у нее в руках будет целиковая квартира в итоге, машина и алименты. и прикидывается обиженкой несчастной! Вот бабы наглыми бывают.
Ответить
Честно говоря, не понимаю, на что она рассчитывала, начиная давить через адвоката. Потому что юридически ей вам нечего предъявить
Надо было по-хорошему пробовать с вами договариваться
Ответить
Ее бы послали в любом случае. С какой стати отдавать свое имущество чужому человеку, даже если он просит по-хорошему?
Ответить
Да, тут в налоговую надо. Явные махинации.
Ответить
а налоговая тут причем?
Ответить
Какие махинации? Приведите пример, налоги все платятся.
Ответить
преступление преследуется по статьям 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса РФ
Ответить
А так же уголовная ответственность по ст. 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей»)
Ответить
И это я ещё за оформление строительства дома не бралась.
Ответить
Собственник бизнеса не имеет право нанимать персонал для осуществления бизнеса? Собственник бизнеса не имеет право тратить прибыль по своему усмотрению?
Какое тут незаконное образование юрлица? какой оборот денежных средств?
Ответить
Собственник отдавал деньги налом БМ. Это подставное лицо и отмывание денег. Прям вы первая во всей России до этой схемы догадались :-)
П.С. Если вы адвокату вот прям так и отвечали, то останетесь без трусов и руки налоговикам целовать будете, если не посадят.
Ответить
я не автор, какая разница кому он отдавал, хоть в фонд кискам, с денег уплачены все налоги, не путайте с фирмами однодневками и обналичкой. дивиденды это другое
Ответить
Почему БМ подставное лицо? Автор давала деньги от своего бизнеса для строительства своей дачи, дача построена и оформлена на нее. Где тут отмывание денег?
Ответить
Это автор подставное лицо:"Я к бизнесу отношения не имею, так что вся прибыль которая падала мне на счет, за минусом суммы по договоренности, по его просьбе, мною, передавались налом, налом он и расплачивался за строительство."
Ответить
автор просто собственник бизнеса не имеющий отношения к бизнес процессам. это не запрещено
Ответить
Ещё б посмотреть, что именно ей на карту капало. Может это кредиты были.
Ответить
Неприменимо в данной ситуации, мне на счет переводились и переводятся официальные дивиденды
Дивиденды — это способ для владельцев бизнеса или акционеров получать доход от вложенных средств.
Оплата услуг за наличный расчет так же не противоречит законодательству.
Ответить
По факту он на вас работал, а вы ему платили зарплату.
Ответить
Какие махинации? Автор собственник бизнеса и имущества, ее БМ этим бизнесом управляет. Управляющий - это наемный работник, от того, что он пользуется имуществом, собственником он не становится.
Ответить
Да, но он в этом случае должен получать зарплату у автора. Он её и получал, но в чёрную.
Ответить
Ещё одна голодранка с разинутой пастью)
Ответить
С ней вы даже секунды не должны разговаривать. Блокируйте. С мужем своим пусть все вопросы решает.
Ответить
Заблокировать и забыть
Ответить
Это новый тренд на Еве? БЖ, решающие вопросы личной жизни БМ?
Недавно был похожий топ дамы на которую БМ возложил почетную обязанность слить текущую сожительницу-инвалида.
Ответить
Что только в жизни не бывает.
Знаю пару, которые имели общий небольшой бизнес, а после развода делить его не стали, так как он тогда бы развалился, вот и работают вместе. У обоих новые семьи, друг другу помогают с некоторыми бытовыми вопросами.
Еще пара развелась после 50, их сын давно ушел жить к жене, а они квартиру нормально разменять не могли, оба бы в комнаты поехали. И тут еще 90-е настали, вообще пздц. Ну и в итоге так и жили вместе лет 15 до его смерти, она ему готовила и стирала, он ее на машине возил, куда надо. Жили по факту как семья, только вместе не спали. Снова жениться оба не хотели.
Ответить
Ну в ваших примерах сволочами никто не был
Ответить
Слушайте, но ведь вторая жена тоже должна была мозги включать. Я вижу много женщин, которые правды сами знать не хотят, закрывают глаза, а потом совершенно дикие ситуации. Чай, не 16 и не первый мужчина был у второй жены из топика.
Ответить
Так и в примере автора нет сволочей, кроме новой жены
Ответить
Второй топик - ну конечно, уже тренд!
Ответить
Мужик после первого развода не стал делить хилый тогда бизнес и всё оставил бывшей жене. Бывает. Ненаказуемо. Сам остался работать в этом бизнесе и развивать его. То есть работал на дядю (на БЖ).

Новая жена думала, что муж бизнесмен, а он оказался просто работником в бизнесе другого человека, а также прорабом на стройке его дачи на его земле. Получал зарплату, очень хорошую зарплату, по сути весь доход после уплаты налогов и также по договоренности с владельцем бизнеса проживал в его даче-доме (считай, в служебном жилье). На зарплату (доход от работы по найму) мужа купили две машины и однушку в ипотеку. Только это и есть совместное имущество, только это и делится.

Все прозрачно и очевидно. Не вижу тут никакой моральной дилеммы. То, что женщина ошибочно думала, что живет с бизнесменом, а не с наёмным работником ... ну, бывает, что ж теперь делать, кроме как спускаться с небес на землю и брать, что реально по закону положено.

И кто ж тут виноват. Когда 15 лет живёшь рядом с человеком и много лет живёшь в доме, обычно так или иначе становится понятен статус активов и на кого что оформлено, если глаза и ум есть. С людьми же так или иначе общаешься (сослуживцами, работниками), какие-то дела-документы по дому мимо глаз ходят (в том числе по мелким случаям). Муж, который и с первой женой мирно расстался, и сейчас при втором разводе ипотеку на совместную однушку готов продолжать выплачивать, в принципе чел. вполне порядочный, вряд ли прям выстроил сеть обмана и мошенничества вокруг второй жены. Просто так сложилось. Каждый жил как ему удобно - муж, работая в бизнесе БЖ, жена в розовых очках.

Обидно, конечно, из дома, где жила на полном обеспечении, перебраться вдвоём с подростком в однушку (за которую БМ по своей милости ипотеку выплачивает), и жить там на свои заработанные (алименты же пойдут на ребенка).

Ну, обидно. Но, что делать.
Другая жизнь теперь пойдёт и все в руках свежеразведённой БЖ (пусть свой бизнес или карьеру строит теперь)
Ответить
+500
Пончик пышный
17.11 10:49
+500
Ответить
Вообще не парьтесь! У вас отношения с Васей, у нее отношения с Васей, между вами и ней отношений нет. С Васей вы ведете себя порядочно, соблюдаете договоренности, которые до его Мани еще возникли. С Маней он неизвестно как себя поведет, будет ли обеспечивать ребенка или "доходов ноль, алименты минималка" - это на его совести, вы не при чем. Хотя теперь будете знать, что отдавая ему нал, вы будете способствовать уклонению его от алиментов. Но может он ребенка и не бросит еще. Перед Маней у вас точно моральных обязательств нет
Ответить
Ну так бизнес и участок все равно были бы (при оформлении на него при первом разводе, например) его добрачной собственностью, не подлежащей разделу, так же? С домом только мне непонятно. Наверно суд посчитал семейным вложением и мог потребовать выделить часть суммы как компенсацию жене.
И в любом случае, уверена, что вторая жена знала, что у мужа-бизнесмена оформлено все не просто и с участием бывшей жены. Не зря же она юриста наняла и первым делом к бывшей его отправила. Может тоде понимает, что отхватить побольше сложно, но почему бы не попробовать? "Я не для себя, для детей стараюсь" - классическая отговорка во всех таких ситуациях, очень удобно ею все свои наглые и не очень красивые с точки зрения морали действия прикрывать.
Ответить
БМ обманул нж, вы обманули бм, но его это устраивало, вернее, он даже знал, что работал на вас, и строил дом на вашей земле. По сути, мужик лох.
Странно, что вы выслушивали характеристику о себе от нж бывшего мужа. Положить трубку было не судьба?
Ответить
в каком месте она обманула бм? как раз наоборот - крайне порядочно поступает
Ответить
В чем, любопытно, автор обманула БМ?
Ответить
БМ то в чем обманут?
Он свободный дядька, мог хоть в найм идти куда угодно,хоть свой бизнес стартовать. Выбрал быть наемным работником в бизнесе бж и нормально там много лет работает, устраивает его работа и владелицу бизнеса и его. Что не так?
Его семейный и квартирный вопрос его личное дело, его работодатель там не при чем. Сама много лет в найме, где и с кем живу мое дело, на что зп тратить тоже
Ответить
Единственную непорядочность вижу в том, если муж скрыл от жены то, что дом, на стройку которого уходят семейные деньги и силы, по документам вообще чужой. Если бы жена об этом знала с самого начала, то ситуация могла развиваться по-другому.
Ответить
деньги не семейные и дом они явно не сами строили, да и ее сомневаюсь, что кто то бы спросил, какое она отношение имела к этому?
Ответить
Ваш муж чем-то занимается, куда-то мотается по нерабочим вопросам в нерабочее время, на ваши просьбу сходить с ребенком в зоопарк в субботу отвечает отказом, т.к. у него дела... Это жену вообще не должно касаться? Думаете, она не задавала вопросы -что за стройка, на которую ты часто ездишь?
Ответить
с чего вы взяли, что он в нерабочее время мотался?
Ответить
Вы дом строили? Ну невозможно в семье скрыть участие в постройке дома, мы же не о миллионерах говорим, которые наняли дизайнерское бюро и забыли.
В любом случае, или врал или скрывал. И то и то - погано.
Ответить
а разве кто то скрывал? Я так поняла она им пользовалась, про строительство знала, что участок добрачный знала, автор же написала, что она рассчитывала на половину дачи
Ответить
Добрачный участок звучит так, что это участок мужа. Поэтому и рассчитывала на половину дачи, потому что полагала, что хоть сам участок и добрачный, но дом строился в браке.
Ответить
По новому законодательству, с этого августа постройки неотделимы от земельного участка, на котором они стоят. Не может дом стоящий на участке, принадлежать не владельцу участка.
Ответить
Не спорю. Но если участок мужа и дом мужа, при этом дом строился мужем будучи в браке, то жена могла претендовать на какую-то сумму. Потому что с точки зрения закона туда вкладывались средства семьи.
Ответить
а какая разница чей он? он добрачный, к НЖ отношения не имеет
Ответить
Если муж на своем добрачном участке строит в браке дом, то нынешняя имеет право на часть этого дома.
Ответить
не имеет, на компенсацию может быть, если докажет, что дом строился на семейные деньги, а на дом нет, он неделимая часть участка
Ответить
Правда для этого надо показать документы, доказать какую сумму он потратил. А поскольку он, как выяснилось, альтруист, он деньги на эту стройку не тратил.
Ответить
Полагала, просчиталась. Бывает. На чужой каравай, как говорится...
В любом случае БЖ относительно молода, трудоспособна, ребенок взрослый . Разделу подлежат нажитая в браке 1шка, хоть и недоплаченная ,машина. Не пропадет .

з.ы. требования к сыну автора отдать половину подаренной бабушкой квартиры это вообще наглость 200 уровня. Если по бизнесу и участку можно предположить недоинформированность и отсюда претензии, но уж это имущество точно не бм и с какой стати тетка его захотела вообще непонятно . Точнее понятно что тупая и жадная но фуфуфу
Ответить
С какой стати? Добрачный и есть добрачный, к ней никаким боком
Ответить
Помогать своему ребенку с постройкой дома аморально?
Ответить
В описании ситуации все указывает на то, что жена заблуждалась относительно собственника участка. А муж и не собирался развеивать иллюзии жены. Если бы было прямо сказано - участок бывшей жены, дом тоже будет ее/первого ребенка, то жена бы еще в браке повела бы себя по другому
Ответить
Когда участок мужа, он обязан платить налог, участвовать в собраниях членов СНТ, оплачивать ежегодные взносы. Надумать себе можно что угодно, но должно же это на чем то основываться. Помогать ребенку от бывшей жены он имеет полное право, нынешняя зря раскатала губы.
Ответить
Это её проблемы
Anonymous
18.11 13:22
Это её проблемы
Ответить
Жена незамутненной, не видела на кого документы и в квитанциях кто собственник?
Жена считала свои то что ей не принадлежит и на этом все.
Ответить
Так дом строился на участке автора, за ее деньги, бывший функцию прораба выполнял, вероятно имел за это что-то. Ни разу в жизни бесплатных прорабов не видала ))
Ответить
Все правильно. Только жену не посвятили в этот нюанс! Вы были бы счастливы и у вас не возникло бы вопросов, если бы ваш муж занялся постройкой дома для бывшей жены, пусть и на ее средства? Не думали бы о том, что, может и деньги семьи туда немного утекают, и время муж тратит то, которое он мог бы уделить семье? А для нее это было открытие, что муж подрабатывал прорабом. Если бы он нес в семью деньги от такой подработки, то жена бы знала расклад
Ответить
Он мог быть и бесплатным прорабом, в рамках помощи бывшей жены и общего ребенка. В любом случае чтобы доказать что он обязан нынешней часть денег, надо доказать сколько он получил. Затраченное время не тарифицируется и не монетизируется.
Ответить
И что меняет если бы самой не понравилось?)
Ответить
НЖ ни копейки туда не вложила, не знала и не видела на кого оформлен участок и дом, ни одной квитанции тоже не видела и ни за что не платила, а дом пользовалась. Ну смешно же ))) все она знала, что это не ее точно, и что ей это не принадлежит.
Ответить
Жена, способная нанять адвоката при разводе, уж точно все разнюхала бы давно)))
Скорее всего считала, что после развода ее мужа с автором они имущество не делили, по документам все автора, но стоит подать на раздел - и тут же половина прилетит мужу. Не учла только, что все поделено уже и поделено именно так)))
Ответить
кому стоит подать на раздел?
У автора с БМ все сроки давно прошли.
Ответить
Ушлая и безграмотная женишка пролетела мимо.
И вопросов не задавал, потому что знала что имущество НЖ и считала что что нибудь да отожмет, тк почему то думала, чтл и муж на это имущество претендует.
Ответить
Как, любопытно?) Она бы запретила и он бы послушался?) Максимум, что она могла сделать - не ездить на эту дачу. Всё.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)