БМ разводится... должна ли я что то?
Ситуация нестандартная, интересная и я немножечко до сих пор в шоке, хочется послушать мнение Ев)
С БМ мы уже в разводе 20 лет с хвостиком, ранний глупый брак, 6 лет прожили кое как и поняли, что в интересах, прежде всего ребенка, наш развод. Остались даже не друзьями, а как брат с сестрой, все эти годы друг друга поддерживаем.
В браке нажили мы бизнес, на тот момент такой себе и купили в ипотеку участок, все оформлено на меня и было и сейчас.
БМ вступил в повторный брак спустя примерно 5 лет, брак по залету, так бы не женился, дочери сейчас 12 лет.
Жену он привел в добрачную квартиру, купил ее, на деньги которые ему в наследство достались от бездетного дяди + ипотека, кусочек которой платил в браке, но не с семейных доходов, а с доходов от моего:) бизнеса, который хорошо развивается, так же на эти деньги в браке он строил дом, так как участок мой по документам, все постройки тоже на меня зарегистрированы.
Я к бизнесу отношения не имею, так что вся прибыль которая падала мне на счет, за минусом суммы по договоренности, по его просьбе, мною, передавались налом, налом он и расплачивался за строительство. Еще момент, квартиру на родине БМ, его мама, подарила нашему сыну(внуку), младшая дочь получается осталась без наследства и там. Свекрови отношения с новой невесткой не сложились, я до сих пор самая лучшая.
В браке у них, нажита однушка, за нее ипотеку платить еще 5 лет и две машины, накоплений на счетах нет, все прозрачно.
Мне вчера звонил адвокат которого наняла жена БМ, начал задавать вопросы и был мною послан. После чего был звонок от нее самой и я много чего интересного про себя узнала и по ее мнению, я должна половину бизнеса, половину дачи и сын должен половину квартиры бабушки сестре.
Что скажете, я, мы сволочи? Обманули бедную женщину?
Она думала, что он обеспеченный бизнесмен, а у него почти все имущество добрачное, подаренное, либо на других людей оформлено. Ну что ж, просчиталась. Лично Вы ее не обманывали, муж недоговаривал, но их разборки к Вам отношения не имеют. Отсудить у Вас имущество невозможно.
ЗЫ и долю он передумает дочери дарить если ему нервы мотать будут и ипотеку придется пополам закрывать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжайте, не стесняйтесь !
Из квартиры он не выгонит, но она будет как чемодан без ручки
все, что ваш бывший муж оставил ВАМ и вашему общему ребенку - это отступные. за то, что у него будет больше времени и сил на свою личную жизнь и на развитие своего личного бизнеса, а у вас времени и сил не будет, поскольку вы это будете тратить на ребенка. все честно и логично, и хорошо, что ваш муж оказался порядочным человеком и сделал именно так.
никаких обязательств ни перед кем вы не имеете, кроме как перед своим ребенком. а в его интересах сохранить все, что он имел на момент развода родителей и преумножить, а не разбазаривать на каких-то подстилок своего отца.
в довершении скажу старую истину: "на чужой каравай рот не разевай". можете в следующий раз сказать это подстилке.
Посылайте тетку лесом. В пешую прогулку по легендарным местам.
И она давит на моральную сторону, что их нищими выставляют с ребёнком.
БМ любитель позиции "моя хата с краю"
Как бы страна у нас свободная , каждый может хотеть что угодно😁
Она хочет то, что якобы было нажито в браке.
Бизнес ее мужу никогда не принадлежал, специально никто, ничего не переоформлял
Женщина та просто недалекая, чем вы и воспользовались.
Ваш БМ , будучи в браке, уже кромчил доходы, а вы ему в этом помогали.
Теперь злорадствуете, что ей достанутся только копеечные алименты.
Может тот БМ той тетке клялся в любви неземной и руку и сердце навсегда предлагал ?
Поэтому убудет обязательно !
Закон бумеранга никто не отменял.
По залету, говорите ?
То есть это женщина в одиночку должна нести ответственность ?
Почему он не предохранялся, если жениться не планировал, только потрахаться ?
Кто вообще установил, что жена должна зарабатывать не меньше мужа, чтобы в случае чего на что то претендовать ?
Я спрашивала "В СТАРТОВОМ посте"
Дальше уже пошли додумки автора, чтобы найти поддержку и оправдание своему сволочизму.
то есть вы изначально ставите вопрос так... что бедная женщина все это терпела из за денег... в коих ее продинамили? потому как за 12 лет она такки не выяснила кто хозяин чего? Ну и кто она?
как бы мы все по своей мерке судим....
не во всех семьях тошнит от секуса... и не у всех ...только одна женщина фигарит бытовуху. меня за 24 года никчему не принуждали... сделала отлично... нет... значит сам. И ...Какой кошмар отвечать за одного своего ребенка..
По закону Вы владелица участка, дома, бизнеса.
Той женщине и ее дочери не родственница. С ней никаких имущественных отношений не имели.
Если она пользовалась домом и вложилась в это и может доказать - типа сделала ремонт в чужом доме- чисто теоретически может подать на неосновательное обогащение автора. Но разве ОНА вкладывалась? Вкладывался бывший муж.
Насчет дарения квартиры бабушкой - а вы причем? К бабушке и вопросы.
Тем более, если она не только жалобно просит, а адвокатов присылает. В черный список, все делать по закону, все вопросы она может задать бывшему мужу и его матери.
Она тут себя описала как наипушистейшую белочку.
На самом деле по документам ей принадлежит участок, чем они теперь и воспользовались со своим БМ
То есть когда БМ спал с той теткой, рожал детей - они были муж и жена. Теперь оказывается он и по залету женился, и в браке деньги кромчил, и ну ее нафик ту плоху невестку...Пусть получает крохи алименты и не жужжит. ( "во-первых, мы ваше ведро вообще не брали, во-вторых, вернули его целым, в-третьих , оно уже было с дыркой" )
Не нужно было значит БМ жениться тогда. Мог просто признать ребенка и платить законные алименты с официального заработка.
Совсем уже тётки оборзели. Я сама тётка, но такие как вы повергают в ступор
Я с ней не спала, детей ей не делала, жениться не звала, и невесткой она мне ни хорошей, ни плохой не была.
А зарплата уходила на постройку дома на участке собственника бизнеса, а не в семью
Зачем мне это надо ?
Автор спросила мнение со стороны на ситуацию - я ответила.
Но все равно выходит, что ни с чем жена с дочкой не останутся, машина и квартира будет. Разве плохо
А ему, знаете ли, ещё 3ю жену искать. Схема отработана
Надо было по-хорошему пробовать с вами договариваться
Какое тут незаконное образование юрлица? какой оборот денежных средств?
П.С. Если вы адвокату вот прям так и отвечали, то останетесь без трусов и руки налоговикам целовать будете, если не посадят.
Дивиденды — это способ для владельцев бизнеса или акционеров получать доход от вложенных средств.
Оплата услуг за наличный расчет так же не противоречит законодательству.
Недавно был похожий топ дамы на которую БМ возложил почетную обязанность слить текущую сожительницу-инвалида.
Знаю пару, которые имели общий небольшой бизнес, а после развода делить его не стали, так как он тогда бы развалился, вот и работают вместе. У обоих новые семьи, друг другу помогают с некоторыми бытовыми вопросами.
Еще пара развелась после 50, их сын давно ушел жить к жене, а они квартиру нормально разменять не могли, оба бы в комнаты поехали. И тут еще 90-е настали, вообще пздц. Ну и в итоге так и жили вместе лет 15 до его смерти, она ему готовила и стирала, он ее на машине возил, куда надо. Жили по факту как семья, только вместе не спали. Снова жениться оба не хотели.
Новая жена думала, что муж бизнесмен, а он оказался просто работником в бизнесе другого человека, а также прорабом на стройке его дачи на его земле. Получал зарплату, очень хорошую зарплату, по сути весь доход после уплаты налогов и также по договоренности с владельцем бизнеса проживал в его даче-доме (считай, в служебном жилье). На зарплату (доход от работы по найму) мужа купили две машины и однушку в ипотеку. Только это и есть совместное имущество, только это и делится.
Все прозрачно и очевидно. Не вижу тут никакой моральной дилеммы. То, что женщина ошибочно думала, что живет с бизнесменом, а не с наёмным работником ... ну, бывает, что ж теперь делать, кроме как спускаться с небес на землю и брать, что реально по закону положено.
И кто ж тут виноват. Когда 15 лет живёшь рядом с человеком и много лет живёшь в доме, обычно так или иначе становится понятен статус активов и на кого что оформлено, если глаза и ум есть. С людьми же так или иначе общаешься (сослуживцами, работниками), какие-то дела-документы по дому мимо глаз ходят (в том числе по мелким случаям). Муж, который и с первой женой мирно расстался, и сейчас при втором разводе ипотеку на совместную однушку готов продолжать выплачивать, в принципе чел. вполне порядочный, вряд ли прям выстроил сеть обмана и мошенничества вокруг второй жены. Просто так сложилось. Каждый жил как ему удобно - муж, работая в бизнесе БЖ, жена в розовых очках.
Обидно, конечно, из дома, где жила на полном обеспечении, перебраться вдвоём с подростком в однушку (за которую БМ по своей милости ипотеку выплачивает), и жить там на свои заработанные (алименты же пойдут на ребенка).
Ну, обидно. Но, что делать.
Другая жизнь теперь пойдёт и все в руках свежеразведённой БЖ (пусть свой бизнес или карьеру строит теперь)
И в любом случае, уверена, что вторая жена знала, что у мужа-бизнесмена оформлено все не просто и с участием бывшей жены. Не зря же она юриста наняла и первым делом к бывшей его отправила. Может тоде понимает, что отхватить побольше сложно, но почему бы не попробовать? "Я не для себя, для детей стараюсь" - классическая отговорка во всех таких ситуациях, очень удобно ею все свои наглые и не очень красивые с точки зрения морали действия прикрывать.
Странно, что вы выслушивали характеристику о себе от нж бывшего мужа. Положить трубку было не судьба?
Он свободный дядька, мог хоть в найм идти куда угодно,хоть свой бизнес стартовать. Выбрал быть наемным работником в бизнесе бж и нормально там много лет работает, устраивает его работа и владелицу бизнеса и его. Что не так?
Его семейный и квартирный вопрос его личное дело, его работодатель там не при чем. Сама много лет в найме, где и с кем живу мое дело, на что зп тратить тоже
В любом случае, или врал или скрывал. И то и то - погано.
В любом случае БЖ относительно молода, трудоспособна, ребенок взрослый . Разделу подлежат нажитая в браке 1шка, хоть и недоплаченная ,машина. Не пропадет .
з.ы. требования к сыну автора отдать половину подаренной бабушкой квартиры это вообще наглость 200 уровня. Если по бизнесу и участку можно предположить недоинформированность и отсюда претензии, но уж это имущество точно не бм и с какой стати тетка его захотела вообще непонятно . Точнее понятно что тупая и жадная но фуфуфу
Жена считала свои то что ей не принадлежит и на этом все.
Скорее всего считала, что после развода ее мужа с автором они имущество не делили, по документам все автора, но стоит подать на раздел - и тут же половина прилетит мужу. Не учла только, что все поделено уже и поделено именно так)))
У автора с БМ все сроки давно прошли.
И вопросов не задавал, потому что знала что имущество НЖ и считала что что нибудь да отожмет, тк почему то думала, чтл и муж на это имущество претендует.