158
Как живут женщины с детьми, реальные истории
Как живут женщины, которые живут одни с детьми?
Например два ребенка, Она как-то работает. водит в сад сама на работу, берет больничные.
Потом дети идут в школу сами ходят, сидят на продленке, дома варят себе пельмени, макароны, живут. Потом им надо как-то сдавать экзамены, поступать, они поступают в колледжи и идут работать.
Никаких топ - школ, приличного вуза, конечно.
Но живут ведь как-то.
Расскажите сви истории. Про себя или про знакомых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак живут женщины, которые живут одни с детьми?
Например два ребенка, Она как-то работает. водит в сад сама на работу, берет больничные.
Потом дети идут в школу сами ходят, сидят на продленке, дома варят себе пельмени, макароны, живут. Потом им надо как-то сдавать экзамены, поступать, они поступают в колледжи и идут работать.
Но живут ведь как-то.
Но живут ведь как-то.
Anonymous
По-разному живут, как и семейные. Уровень дохода и возможности и у таких женщин могут быть очень разными, соответственно, жизнь может кардинально отличаться от описанной вами картины.
Anonymous
В моем окружении женщины становились матерями-одиночками (с разведенными не путаем) осознанно в возрасте 35+, когда карьера была в самом расцвете. Дети на нянях под контролем бабушек/дедушек. Папы часто (не всегда) принимали участие в жизни детей, ну хотя бы постоянными подарками. Все уже выросли. Вроде бы все нормальные, но немного избалованные.
Что за какое-то странное тупое обобщение?
Anonymous
По-разному, я знала таких, но у всех были помогатели в виде бабадедов
Чем в этой картине помогает папа обычно? Водит по кружкам и готовит супы?
Anonymous
Мама работает, детей водит в сад, после сада на допы, больничных не бывает, повезло.
Потом дети идут в школу сами ходят, сидят на продленке, дома варят себе пельмени, макароны, живут.
Потом дети идут в школу, мама водит их до 4 класса, до 4 класса продленка, пельмени варить не нужно, так как на продленке кормят. После продленки мама ведет на допы. С 4 класса домой и на допы ходят сами, дома есть обед, который разгоревается и съедается.
Потом им надо как-то сдавать экзамены, поступать, они поступают в колледжи и идут работать.
Экзамены сданы не как-то, а вполне прилчно, о колледже даже вопрос не стоял, учатся в вузах.
Школа обычная, топов рядом нет, ездить за 3-9 земель - это тяжело да и зачем, вузы устраивают.
Но живут ведь как-то.
Да нормально живут :)
Мама работает, детей водит в сад, после сада на допы, больничных не бывает, повезло.
Потом дети идут в школу сами ходят, сидят на продленке, дома варят себе пельмени, макароны, живут.
Потом дети идут в школу, мама водит их до 4 класса, до 4 класса продленка, пельмени варить не нужно, так как на продленке кормят. После продленки мама ведет на допы. С 4 класса домой и на допы ходят сами, дома есть обед, который разгоревается и съедается.
Потом им надо как-то сдавать экзамены, поступать, они поступают в колледжи и идут работать.
Экзамены сданы не как-то, а вполне прилчно, о колледже даже вопрос не стоял, учатся в вузах.
Школа обычная, топов рядом нет, ездить за 3-9 земель - это тяжело да и зачем, вузы устраивают.
Но живут ведь как-то.
Да нормально живут :)
Да точно также, как и с мужьями. Толку ноль от них.
Anonymous
Моя мама растила меня и сестру одна. И она и я закончили ВУЗы. Сестра баумунку, я попроще, мне работать нужно было, поэтому вечерний. Никаких колледжей. Еда дома всегда была приготовлена.
Anonymous
Меня мама растила одна. В школу-из школы сама, еду мама готовила утром, я разогревала, кода стала постарше, уже сама готовила. Училась хорошо, мать вообще в тему учебы не вникала. Поступила в вуз, заочно, правда, но закончила, вторую вышку уже в 40 лет получала. Бабы-деды были далеко, к ним только летом на каникулы. Отец участвовал алиментами
Anonymous
А топ-школы и вузы из того числа, которые вы именуете приличными, обязательны?
Без топ школы жизни нет? И нет будущего?
Есть знакомая сирота, сначала умерли родители, она с братом жила бабушкой и дедушкой. До окончания школы и они умерли. Отлично закончила школу, потом вуз, работает старшим бухгалтером.
Коллега растила двоих сыновей одна, но да, бабдеды были. Возили на хоккей парней , школа обычная дворовая. Потом с 9 -10 лет стали ездить на хоккей сами. Ни блата там никакого , ни связей. Старший (им сейчас 29 и 27 лет) играет сейчас в лиге , которая КХЛ , зарабатывает миллионы (в год десятки миллионов). Младший в лиге ниже - ВХЛ, там зарплаты скромнее намного. Типа 300 000 - 500 000. Игрок , кстати , не хуже брата, но вот так сложилось.
Anonymous
Я одна растила сына, с его 6 лет. Все норм, отдых за границей каждые каникулы, топ-школа, победитель всош, топ-вуз. Взрослый уже, не нарадуюсь)))
Anonymous
Подруга растила одна - старшего с пяти лет, младшего с года. До сада бабушка с дедушкой поддержали, БМ алименты платил, но козлил, нервы мотал.
Работу нашла с графиком сада - к 7 утра приводила младшего в сад, к 8 уже была на работе, забирала сама, бабушка забирала старшего из школы. На спорт старшего также бабушка водила, младшего она сама.
Школа у обоих сыновей с золотой медалью. Старший уже Бауманку закончил, младший ещё учится, бюджет.
Работу нашла с графиком сада - к 7 утра приводила младшего в сад, к 8 уже была на работе, забирала сама, бабушка забирала старшего из школы. На спорт старшего также бабушка водила, младшего она сама.
Школа у обоих сыновей с золотой медалью. Старший уже Бауманку закончил, младший ещё учится, бюджет.
Anonymous
Дочка подруги поступила на Химфак. Репов и допов никогда не было, школа обычная поселковая. И все её одноклассники, кстати, тоже учатся в вузах - бауманка, строительный, керосинка, меды...
Чтоб в колледж на бюджет пройти, средний балл должен стремиться к 5.
Чтоб в колледж на бюджет пройти, средний балл должен стремиться к 5.
Anonymous
А если есть муж, то женщина автоматом домохозяйка с кучей свободного времени? Большинство замужних тоже работает, и мужья у них с детьми на больничных не сидят, по кружкам не водят и не готовят суп. Ну или все это делают после работы . И школы такие же. Короче, все тоже самое, те же проблемы
Anonymous
Одна подруга так живёт. Муж слился совсем, ни его, ни денег, ни копейки.
Мама живёт далеко в Подмосковье, работает, помощи нет.
Детей двое, парни, квартира съёмная. Тяжело, очень. Я не понимаю, как она все это вывозит.
Сначала работала 2/2 в дни работы дети были совершенно заброшены, начались проблемы в школе. Не могли собраться, младший шёл то без жилета, то без сменки, то опаздывал.
Перешла год назад на пчтидневку, стало получше, хотя бы утром их видит.
Любая болезнь, травма - это капец просто.
Мама живёт далеко в Подмосковье, работает, помощи нет.
Детей двое, парни, квартира съёмная. Тяжело, очень. Я не понимаю, как она все это вывозит.
Сначала работала 2/2 в дни работы дети были совершенно заброшены, начались проблемы в школе. Не могли собраться, младший шёл то без жилета, то без сменки, то опаздывал.
Перешла год назад на пчтидневку, стало получше, хотя бы утром их видит.
Любая болезнь, травма - это капец просто.
Anonymous1
Ну я достаточно долго одна с двумя детьми жила и живу)
Конечно и мужья были, но с ними конкретно мне только геморнее.
Если честно не понимаю, в чем проблема. Ну да,дети окончили школу, сын получил диплом, сейчас вот в армию пошел. Дочка заканчивает колледж в этом году.
Конечно и мужья были, но с ними конкретно мне только геморнее.
Если честно не понимаю, в чем проблема. Ну да,дети окончили школу, сын получил диплом, сейчас вот в армию пошел. Дочка заканчивает колледж в этом году.
каком кверху
Тяжело. Но ттянем
Тяжело. Но ттянем
Anonymous
Обыкновенно живут. Говорят о себе: "Я плохому ребенка не учила". Ребенок дома на окне в 5 лет висел, пока мама в другом городе на конференции выступала. Призер всесоюзной олимпиады. На лето - к сестре-экстремалке. Там в лесу на костре суп из грибов и так далее. Грибы собрал - будет суп, не собрал - не будет супа. Только в лесу истинное счастье. Можно еще голубику собрать, если повезет.
Женился на сестре призера всесоюзной олимпиады. Родили всероссов и межнаров. Но да, та мама уже не работала, выращивала детей. К 55 годам выползла в НИИ. Она намного старше. Ухватила мальчика неприсмотренного и зубами зацапала.
Что сказала его мама? "Надеюсь, что это не последний его брак!"
Чудесная история автору в коллекцию. Если кратко, то в данном случае мама ребенка не делала ничего. Она была занята своими делами: лекции, конференции и публикации. Она родила и обеспечила генами. На том все. А, да, игрушки покупала. Конструкторы там разные, склеить что-нибудь про космос и так далее.
В школу еще оформила туда, где был спецкласс по тому предмету, по которому олимпиада. Наверное, в 9 класс. Тетя-экстремалка внушила интерес к этому предмету. Мать хотела сделать из него виолончелиста. Но тетушка была крайне харизматичным оратором. На посиделках у костра окрутила в науку.
Дети его формально кандидаты наук, он - нет. Старший научный сотрудник. Все они с хорошими гусями в голове.
Женился на сестре призера всесоюзной олимпиады. Родили всероссов и межнаров. Но да, та мама уже не работала, выращивала детей. К 55 годам выползла в НИИ. Она намного старше. Ухватила мальчика неприсмотренного и зубами зацапала.
Что сказала его мама? "Надеюсь, что это не последний его брак!"
Чудесная история автору в коллекцию. Если кратко, то в данном случае мама ребенка не делала ничего. Она была занята своими делами: лекции, конференции и публикации. Она родила и обеспечила генами. На том все. А, да, игрушки покупала. Конструкторы там разные, склеить что-нибудь про космос и так далее.
В школу еще оформила туда, где был спецкласс по тому предмету, по которому олимпиада. Наверное, в 9 класс. Тетя-экстремалка внушила интерес к этому предмету. Мать хотела сделать из него виолончелиста. Но тетушка была крайне харизматичным оратором. На посиделках у костра окрутила в науку.
Дети его формально кандидаты наук, он - нет. Старший научный сотрудник. Все они с хорошими гусями в голове.
Могу рассказать только про одного ребенка. Работала фултайм, сдвинула график на час раньше. Отводила-забирала из детсада, он был рядом с домом, слава Богу.
В школу возила-забирала в соседний район. Началка продленка, секции-кружки в школе. С 3го класса спортшкола в 15-20 минутах пешком от школы. Год нанимала няню доводить от школы до спортшколы, из спортшколы уже вечером сама забирала.
С 5го класса 3 раза в неделю спортшкола, оттуда вечером забирала, 2 раза в неделю заказывала такси после школы, отслеживала весь путь.
В старших классах утром возила, из школы сам возвращался, на такси или ОТ.
Много беготни, все успеть, купить, приготовить, погладить. Много нервов, когда не успеваешь из-за пробок. Но реально совсем опаздывала буквально несколько раз.
По учебе - отличник все 11 лет. Если какие-то серьёзные проверочные работы, то обычно лучший результат в холдинге. Доп учебные занятия онлайн либо бесплатно, либо за символическую плату. Типа сборной Москвы, заочной школы сунц, меташколы, экономической школы вшэ и тд. Никаких репетиторов. Бюджет ВШЭ по олимпиаде.
С каникулами, правда, у меня проблем не было, проводил все у моих родителей в другом городе. И с больничными меня мама могла подстраховать, но это значило выдернуть ее из другого города, конечно, я старалась по минимуму.
Сложно, но можно.
Поэтому, когда моя подруга, тоже с одним ребенком и живущая вместе с мамой, говорит "а когда мне работать? У меня совершенно нет на это времени", я немного усмехаюсь в усы. Вопрос приоритетов.
В школу возила-забирала в соседний район. Началка продленка, секции-кружки в школе. С 3го класса спортшкола в 15-20 минутах пешком от школы. Год нанимала няню доводить от школы до спортшколы, из спортшколы уже вечером сама забирала.
С 5го класса 3 раза в неделю спортшкола, оттуда вечером забирала, 2 раза в неделю заказывала такси после школы, отслеживала весь путь.
В старших классах утром возила, из школы сам возвращался, на такси или ОТ.
Много беготни, все успеть, купить, приготовить, погладить. Много нервов, когда не успеваешь из-за пробок. Но реально совсем опаздывала буквально несколько раз.
По учебе - отличник все 11 лет. Если какие-то серьёзные проверочные работы, то обычно лучший результат в холдинге. Доп учебные занятия онлайн либо бесплатно, либо за символическую плату. Типа сборной Москвы, заочной школы сунц, меташколы, экономической школы вшэ и тд. Никаких репетиторов. Бюджет ВШЭ по олимпиаде.
С каникулами, правда, у меня проблем не было, проводил все у моих родителей в другом городе. И с больничными меня мама могла подстраховать, но это значило выдернуть ее из другого города, конечно, я старалась по минимуму.
Сложно, но можно.
Поэтому, когда моя подруга, тоже с одним ребенком и живущая вместе с мамой, говорит "а когда мне работать? У меня совершенно нет на это времени", я немного усмехаюсь в усы. Вопрос приоритетов.
Anonymous
Даже с 5ю можно работать, вопрос приоритетов. Забить на детей, себя и пахать, пахать. Если нет выхода - пашут все. Если есть - уже меньше.
Есть люди, которые принимаю свою жизнь такой, какая есть и для них это становится нормой, они не жалуются и все отлично. Но со стороны посмотришь - мама дорогая….
Есть люди, которые принимаю свою жизнь такой, какая есть и для них это становится нормой, они не жалуются и все отлично. Но со стороны посмотришь - мама дорогая….
Anonymous
Нормально жила. Выросли прекрасные успешные дети с которыми полное взаимопонимание. Я ими горжусь, они -мною . Помогли няни
Anonymous
Помогала няня, которую я оплачивала со своей зарплаты и с алиментов мужа. Я даже в командировки ездила.
Т.е. по сути няня выполняла функции матери, я в какой-то мере совмещала функции матери и отца (зарабатывала). Так было лет до 9 ребенка, он еще болел часто, т.е. няня прямо плотно была с нами 6 лет.
Я как-то посчитала, я ей больше 2х млн отдала ( это с 2005 по 2011 г ) было.
Потом я вышла замуж, родила еще двух детей, с тем мужем я тоже развелась и далее по той же схеме, помогала няня, ну они там менялись правда, но не суть.
Это общая схема.
Т.е. если женщина до рождения детей имеет какую-то подушку в виде квартиры и имеет базу для карьеры в виде хорошего образования, то будет всё нормально.
Т.е. по сути няня выполняла функции матери, я в какой-то мере совмещала функции матери и отца (зарабатывала). Так было лет до 9 ребенка, он еще болел часто, т.е. няня прямо плотно была с нами 6 лет.
Я как-то посчитала, я ей больше 2х млн отдала ( это с 2005 по 2011 г ) было.
Потом я вышла замуж, родила еще двух детей, с тем мужем я тоже развелась и далее по той же схеме, помогала няня, ну они там менялись правда, но не суть.
Это общая схема.
Т.е. если женщина до рождения детей имеет какую-то подушку в виде квартиры и имеет базу для карьеры в виде хорошего образования, то будет всё нормально.
О
По-моему от присутствия или отсутствия мужа у большинства сильно ничего не меняется.
Anonymous
Странная тема конечно. Ребенок 1, живем лучше, чем полные семьи из нашего дома/класса. Вышла на работу в его 3 года, до 4 класса были няни, потом ковид и до сих пор я на удаленке. Отпуск 4 раза в год за границей, сын отличник, сейчас в 9 м классе, в этом году поступил в яндекс лицей, победитель перечневой олипиады в 8 классе. В топ школу не хочет, мы в свао, тут их считай нет, он и так в школе до 18, жалко времени на дорогу. Никогда ничего не готовил, готовлю я, никогда с ключом не ходил класса до 7 го, т.к. я тревожная. Зарабатываю хорошо, чем тут муж бы помог не понятно.
Anonymous
Я живу с двумя детьми с 2014 года, детям было 10 и 2 года. Живём не в России. Дети учатся в платной школе (у нас это приблизительно 5,000 долларов в год). Моя зарплата выше среднего, есть возможность подрабатывать, было время работала на двух работах. С момента развода за учёбу старшей платит отец, она поступила в институт в Европе на 100% scholarship, отец платит за проживание и прочие расходы. Все расходы младшей на мне. Отношения с отцом детей и его семьёй хорошие, иногда младший живёт у них по несколько дней. Когда оба ребёнка учились в средней школе, мы выезжали рано утром вместе, а вечером знакомая забирала и отвозила на машине, конечно, я платила ей ежемесячно. Готовила с вечера обед и ужин на следующий день, покупка продуктов — на выходных. Когда нужны были свидания с подругами, отвозила детей к маме или отцу. За границу ездили втроём два раза, а дети с отцом — несколько раз.
Как живут женщины, которые живут одни с детьми? — На сегодняшний день старшая учится и живёт в другой стране, на связи каждый день, отношения близкие, ей скоро будет 21. Младший ребёнок в 8-м классе, учится хорошо, занимается волейболом. Эти 11 лет после развода научили меня быть дисциплинированной во всём, работать и жить по чёткому расписанию. Последние два года у меня трудности с финансами из-за инфляции, работаю так же много, подрабатываю, но нет того комфорта, что был раньше. Замуж не вышла, но есть мужчина-друг, много друзей, довольна своей жизнью. Мне почти 46, стараюсь вести ЗОЖ, забочусь о себе, хотелось бы больше финансовой свободы.
Как живут женщины, которые живут одни с детьми? — На сегодняшний день старшая учится и живёт в другой стране, на связи каждый день, отношения близкие, ей скоро будет 21. Младший ребёнок в 8-м классе, учится хорошо, занимается волейболом. Эти 11 лет после развода научили меня быть дисциплинированной во всём, работать и жить по чёткому расписанию. Последние два года у меня трудности с финансами из-за инфляции, работаю так же много, подрабатываю, но нет того комфорта, что был раньше. Замуж не вышла, но есть мужчина-друг, много друзей, довольна своей жизнью. Мне почти 46, стараюсь вести ЗОЖ, забочусь о себе, хотелось бы больше финансовой свободы.
А
Татьяну Бакальчук спросите? Как раз разведенка с прицепами ) Как-то перебивается :)
Да блин)) Я осталась одна когда старшей было 10, младшая в животе. Нормально жили. В 8 мес младшей вышла на работу, мама моя помогала. Были периоды когда уходила на фриланс. Прекрасных девочек вырастила, одна поступила на бюджет в МГУ и благополучно окончила, младшая в этом году только поступила. И путешествия были, и техника яблочная всегда. Были и сложные времена, и хорошие, но жаловаться на жизнь не буду.
Anonymous
Вот совсем чтобы одна я не знаю таких. Кто-то из родственников есть все же.
Могу сказать про себя. Я 7,5 лет была соломамой. 6 лет я жила с моими родителями и моей бабушкой, потому что БМ разнес квартиру, а потом там стали менять то трубы, то батареи. я три года там ремонт делала. Ну там еще с жилконторой решали кто будет перекрытие восстанавливать. Работала я и папа. Папа меньше меня уже зарабатывал. Две пенсии еще были. Работала много, плюс халтуры еще делала. Отремонтировала квартиру, потом родительскую, после нас. В отпуска не ездила, дачи не было, заграницу только с работой, всего три рахза была с 2002 по 2006 год. Но тут еще здоровье ребенка было таким, что не рисковала с ней одна ездить. Когда я пришла на родитеское собрание в первом классе я без проблем сдала на учебники, без проблем купила форму (у нас была в определенном магазине), купила красивый ранец и весь комплект к нему - два мешка пенал, фартук). А были полные семьи, которые говорили - с получки сдадим на учебники. Как-то вывернулась.
Могу сказать про себя. Я 7,5 лет была соломамой. 6 лет я жила с моими родителями и моей бабушкой, потому что БМ разнес квартиру, а потом там стали менять то трубы, то батареи. я три года там ремонт делала. Ну там еще с жилконторой решали кто будет перекрытие восстанавливать. Работала я и папа. Папа меньше меня уже зарабатывал. Две пенсии еще были. Работала много, плюс халтуры еще делала. Отремонтировала квартиру, потом родительскую, после нас. В отпуска не ездила, дачи не было, заграницу только с работой, всего три рахза была с 2002 по 2006 год. Но тут еще здоровье ребенка было таким, что не рисковала с ней одна ездить. Когда я пришла на родитеское собрание в первом классе я без проблем сдала на учебники, без проблем купила форму (у нас была в определенном магазине), купила красивый ранец и весь комплект к нему - два мешка пенал, фартук). А были полные семьи, которые говорили - с получки сдадим на учебники. Как-то вывернулась.
я с 3 детьми 12 лет одна, но я не в России. Пришлось уйти на менее оплачиваемую работу, НО с отличными условиями. Пробем с больничными и отпусками никаких, но у меня дети редко болели. Работа 4 часа офис и остальное из дома. Со времен короны - 100% из дома(ну на совещания 1-2 раза в мес. надо доехать до офиса)
Сейчас детям 19, 17 и 15 полёт нормальный
Сейчас детям 19, 17 и 15 полёт нормальный
Ну вот не дали тетке самоутвердиться.
Anonymous
Не поняла? а почему никаких топ-школ? Чем они отличаются?
Я жила одна с тремя детьми. С мужем развелись после того, как потеряла долгожданную двойню в беременность (первый триместр). Взяла под опеку первую дочку, ей на тот момент было 2 года, через 6 лет погибла моя сестра двоюродная, так появилась вторая дочка, а через два года волею судеб и третья (забирала на гостевой режим из детского дома, и не смогла там ставить)
Все это время работала, с младшей первый месяц пока адаптировалась сидела я (брала отпуск без содержания), потом два месяца родители мои, потом садик) Когда появились две другие дочки (им по 8 лет лет было), была няня в началке, помогала встретить из школы, покормить, помочь с уроками, отправить на секции. Девчонки всегда занимались помимо школы в разных секциях, одна- профессионально народными танцами, после школы поступила в хореографическое училище по конкурсу, вторая - закончила художественную школу на отлично, среднюю школу с золотой медалью и поступила на бюджет в медицинский, третья закончила школу (уже слава Богу))), учится в колледже, работает в груминге. Так получилось, что брала их всех в разное время, но все одного возраста, тройняшки получились))) И самый лютый трешак был, когда они учились все в разных школах (вот настолько разные жизненные интересы: дворовая, кадетская и школа, с углубленным изучением химии), и я к ним ходила на собрания, иногда в один день у всех совпадали!
Ну и когда выпускались, было очень тяжело по деньгам и совместить все одной! А... и еще когда поступали, то тоже чуть не поседела и не порвалась от многозадачности!
Летом всегда тяжело было финансово, так как я сторонник того, чтобы дети не сидели дома, а были заняты, поэтом они всегда ездили в хорошие лагеря, на базы и тп. На троих очень накладно((( В общем, когда всех выпустила из гнезда, осталась с голой ....опой и почти полным отсутствием своих интересов
Вот теперь пытаюсь все наверстать)
Но как бы периодами ни было тяжело, ни о чем не жалею (почти), и все бы повторила
Вот что, наверное, неправильно сделала, это то, что отказалась от предложенного замужества, сейчас бы предложение приняла, но... поезд уже ушел
Все это время работала, с младшей первый месяц пока адаптировалась сидела я (брала отпуск без содержания), потом два месяца родители мои, потом садик) Когда появились две другие дочки (им по 8 лет лет было), была няня в началке, помогала встретить из школы, покормить, помочь с уроками, отправить на секции. Девчонки всегда занимались помимо школы в разных секциях, одна- профессионально народными танцами, после школы поступила в хореографическое училище по конкурсу, вторая - закончила художественную школу на отлично, среднюю школу с золотой медалью и поступила на бюджет в медицинский, третья закончила школу (уже слава Богу))), учится в колледже, работает в груминге. Так получилось, что брала их всех в разное время, но все одного возраста, тройняшки получились))) И самый лютый трешак был, когда они учились все в разных школах (вот настолько разные жизненные интересы: дворовая, кадетская и школа, с углубленным изучением химии), и я к ним ходила на собрания, иногда в один день у всех совпадали!
Ну и когда выпускались, было очень тяжело по деньгам и совместить все одной! А... и еще когда поступали, то тоже чуть не поседела и не порвалась от многозадачности!
Летом всегда тяжело было финансово, так как я сторонник того, чтобы дети не сидели дома, а были заняты, поэтом они всегда ездили в хорошие лагеря, на базы и тп. На троих очень накладно((( В общем, когда всех выпустила из гнезда, осталась с голой ....опой и почти полным отсутствием своих интересов
Вот теперь пытаюсь все наверстать)
Но как бы периодами ни было тяжело, ни о чем не жалею (почти), и все бы повторила
Вот что, наверное, неправильно сделала, это то, что отказалась от предложенного замужества, сейчас бы предложение приняла, но... поезд уже ушел
Anonymous
Я жила одна с двумя маленькими детьми (детсадовский возраст) после гибели мужа, при этом я работала и бабушка нам особо не помогала, потому что помогала моей сестре. И? Да, было не просто, сейчас этим детям 25 и 21. И?
Бывает, к 7 утра в детский сад и в 19 забирала, и продленки были и потом старший помогал с младшим. Обычная школа. Потом старший перешел в лицей в 10 классе. Репы у старшего только по англ.яз были. Старший бюджет Бауманку закончил, потом поступил в аспирантуру. Младший хорошо учится в колледже. Как то так живем.
Anonymous
Морально мне было не очень, а материально я всегда хорошо зарабатывала. Так что без проблем. В итоге у меня двое прекрасных хороших детей, и я тоже хорошая 😀
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения