158
Как живут женщины с детьми, реальные истории
Как живут женщины, которые живут одни с детьми?
Например два ребенка, Она как-то работает. водит в сад сама на работу, берет больничные.
Потом дети идут в школу сами ходят, сидят на продленке, дома варят себе пельмени, макароны, живут. Потом им надо как-то сдавать экзамены, поступать, они поступают в колледжи и идут работать.
Никаких топ - школ, приличного вуза, конечно.
Но живут ведь как-то.
Расскажите сви истории. Про себя или про знакомых.
Свернуть
Ответить
так по-разному. знаю одну бизнес-леди, у нее 4-ро детей, покупает готовую домашнюю еду, все привозят ко времени, приходит няня, возит водитель.
знаю обычную женщину, которая на двух работах, дети погодки дома сами сидят, да сами готовят, сами ходят везде, очень хорошая семья.
знаю обычную женщину, которая на двух работах, дети погодки дома сами сидят, да сами готовят, сами ходят везде, очень хорошая семья.
Ответить
Я знала с 3 детьми. Там ими плотно занималась бабушка, водила в школу и в музыкалку и тп., сами не ходили! Мама на машине развозила, когда могла.
Няни не было, но я с ними когда познакомилась, младшему уже лет 5 было, может ранее и была.
Дети умные. Старшая была подружкой моей, потом в топ школу перешла), олимпиады выиграла прктичски все по своей специальности, поступила в МГУ. Братья тоже нормальные, средний тоже в топ школу перешол, про младшего уже не знаю.
Папа жил на юге, у моря, летом забирал их всех троих на месяцок.
Няни не было, но я с ними когда познакомилась, младшему уже лет 5 было, может ранее и была.
Дети умные. Старшая была подружкой моей, потом в топ школу перешла), олимпиады выиграла прктичски все по своей специальности, поступила в МГУ. Братья тоже нормальные, средний тоже в топ школу перешол, про младшего уже не знаю.
Папа жил на юге, у моря, летом забирал их всех троих на месяцок.
Ответить
Ну если бабушка рядом, то вообще про что речь?
Если без бабушек.
Если без бабушек.
Ответить
Бабушка, кстати не совсем рядом. Жила в другом районе Москвы. Но могла и остаться, квартира трехкомнатная.
Что бабушек низзя, автор не уточняла).
И все таки детей довольно мелких было трое. Я с двумя и при муже то уставала. Все равно, он работал, а дети на мне. У нас бабушек как раз под рукой не было.
Что бабушек низзя, автор не уточняла).
И все таки детей довольно мелких было трое. Я с двумя и при муже то уставала. Все равно, он работал, а дети на мне. У нас бабушек как раз под рукой не было.
Ответить
*Никаких топ - школ, приличного вуза, конечно* Это почему? Да, школа обычная т.к. мне жалко было их гонять по автобусам и метро. Репетиторы и курсы были. Оба в хороших вузах на платке.
А вообще была няня на постоянной основе и бабушка на каникулах. И работу старалась всегда найти поближе к дому.
А вообще была няня на постоянной основе и бабушка на каникулах. И работу старалась всегда найти поближе к дому.
Ответить
А кто-то в топовых на бюджете без прикормки репов. Ужас домохозяек!
Ответить
Какую-то странную картину Вы описываете)) Вот что у людей в голове? Я одна воспитывала, уже вырос. На продленке был ровно до середины второго класса, потом дозрел сам ходить. У нас две остановки пешком до школы.Все сами ходят. Школа у нас получила статус гимназии, ещё когда в начальной школе сын учился. Профессия была понятна ещё с раннего детства-ж/д. Тот случай, когда человек нашел свое призвание. Никаких макарон с пельменями у нас не было)) Если только пельмени моего производства, самолетные. Я делаю, когда хочется. Полуфабрикатами мы никогда не питались. Я и печь люблю и готовить.
Ответить
Отлично, просто, если можно, распишите ваш деть время, как все успевали? Чем занимались?
не представляю..
не представляю..
Ответить
А что Вы не успеваете? Что именно не представляете?)) Я вроде ничего сверхъестественного не описывала))
Ответить
10
Бред какой. Мать где шляется, что детям после продленки нужно еще и еду себе варить?
Почему дети не могут поступить на бюджет? Не мерьте по своему, у многих способности есть без дрессуры дорогих репов.
Топ-школы и "приличные" вузы - просто понты.
И заработать женщина может больше, чем мужчина или полная семья.
Хорош домохозяйкам свое сидение оправдать чем-то.
Почему дети не могут поступить на бюджет? Не мерьте по своему, у многих способности есть без дрессуры дорогих репов.
Топ-школы и "приличные" вузы - просто понты.
И заработать женщина может больше, чем мужчина или полная семья.
Хорош домохозяйкам свое сидение оправдать чем-то.
Ответить
Тоже уже не в первой теме вижу это рьяное стремление выставить женщину как инфузорию, способную заработать максимум на еду. Так проще жить, видимо, тем, кто на большее не способен.
Ответить
Да, неприятно, обидно я бы сказала
Ответить
Преподы вузов всегда заняты. Их дети часто едят колбасу и тортики. И на этом все. Или мама считает, что это вредно. Тогда им поручат сварить гороховый суп из пакетика. Пока маман в научной библиотеке пишет трактат по педагогике.
Ответить
Вам впарили лапшу.
Ответить
Кто вам нарасказал этих басен?
Ответить
Я жизнь прожила в системе образования. Конечно, бывает так, что бабушки детей выращивают - у этих детей есть еда. Обычно коллеги говорили своим детям: "У меня заседание кафедры" или "Мне пора в читалку" - и на этом все: батон колбасы в зубы и тортик.
Ну да, есть в жизни исключения, знаю и проректора, которая сама себе плитку клала, но она выросла в интернате и в таких ужасах, что вам лучше поберечь нервы.
Обычно наши доценты дома не делали НИЧЕГО. Вообще ничего. Они могут сделать картофельное пюре, но им некогда.
А КОГДА по-вашему мы пишем диссертации и статьи? За счет того, что дома не делаем НИЧЕГО.
Ну да, есть в жизни исключения, знаю и проректора, которая сама себе плитку клала, но она выросла в интернате и в таких ужасах, что вам лучше поберечь нервы.
Обычно наши доценты дома не делали НИЧЕГО. Вообще ничего. Они могут сделать картофельное пюре, но им некогда.
А КОГДА по-вашему мы пишем диссертации и статьи? За счет того, что дома не делаем НИЧЕГО.
Ответить
А в чем проблема детям еду себе сварить, кстати? В моем детстве для меня это было в норме.
Ответить
Хм. Не работала, занималась детьми, в сад не водила, куча занятий, никаких продленок, топ-школы, топ-вузы.
Ответить
Не работали? На что жили?
Ответить
20
На пассивный доход и алименты.
Ответить
Получается, вы обворовывали собственных детей. Фуфуфу
Ответить
Не получается. Я дала детям все самое лучшее, главное, образование и воспитание. Вам вот не досталось.
Ответить
В каком смысле?
Ответить
Ну а зачем, например, детям глупых домохозяек топ школы? Один хрен от осинки не родятся апельсинки, не поможет. Но пыжаться же, уже целое поколение никчемных взрастили.
Ответить
С чего это домохозяйка глупая? Если хватило ума жить припеваючи не работая, то явно не глупая
Ответить
Дети лошадей никак не могут быть апельсинками
Ответить
Если женщина работает, но есть на подхвате бабушки-дедушки или возможность нанять няню, то прекрасно живут.
А вообще все в деньги упирается: при хороших алиментах и пассивном доходе женщина не работает и занимается детьми.
Если дети умные, то топ школа не нужна. Прекрасно после обычной школы поступают в вузы.
А вообще все в деньги упирается: при хороших алиментах и пассивном доходе женщина не работает и занимается детьми.
Если дети умные, то топ школа не нужна. Прекрасно после обычной школы поступают в вузы.
Ответить
У меня мама работала,а я училась. Никаких проблем. Каждый занимался своим делом. Только я,как свободная днем,делала покупки,готовила,убирала и ждала маму с накрытым столом,а потом мы с ней шли гулять и болтали о том,как прошел день. Училась я хорошо,на 4 и 5.С 1 класса сама в школу ходила,никто не провожал и не встречал.Не надо детей обкладывать ватой. Раньше приучать к самостоятельности и взаимовыручке,чтобы деть помогал уставшей маме,а не садился ей на шею после работы.
Ответить
...и снова вспомним ту же "Москва слезам не верит": Александра типичный несчастный ребенок, с малых лет по продленкам шоркается, хорошей еды не видит, пашет тяжко с 14 лет подрабатывая, где может, лишней шмотки не видит, ПТУ ее вершина карьеры. Так же, автор, правда?
Ответить
30
А почему работают не как люди, а "как-то"?
Ответить
Если работа, садик и школа в шаговой доступности, квартира есть, то чего не жить?
Точно так же как живут замужние женщины, но муж на работе и помощи от нет физической, а родственники далеко.
Я лично сама вдали от родни и без нянь выращиваю троих.
Где сама, где такси, где автобус, где сами пешком, где мамы одноклассников помогли проводить… А уж в вуз сам как-нибудь доедет 😹
Точно так же как живут замужние женщины, но муж на работе и помощи от нет физической, а родственники далеко.
Я лично сама вдали от родни и без нянь выращиваю троих.
Где сама, где такси, где автобус, где сами пешком, где мамы одноклассников помогли проводить… А уж в вуз сам как-нибудь доедет 😹
Ответить
Дети, как трава растут, да еще и с искаженным понятием семьи. Роль женщины в семье для них "я и лошадь, я и бык". В общем, печально всё. А потом еще такие мамаши в старости мозг выносят, что жизнь на детей положили и дети теперь во всём обязаны
Ответить
Бред простите. У нас не так. И у меня, и у брата стабильные крепкие семьи. Маме помогаем, но если бы с ней был муж, то помогали бы обоим, получается. Кошмар сколько же у людей стереотипов и предубеждений.
Ответить
Где же вы таких глупостей набрались-то?
Ответить
А у домохозяек понятие семье еще искаженнее: роль женщины прислуга, чаще всего ничего не решающая и от коничем не интересующаяся. Кстати, мозг такие м амашки выносят чаще и качественнее, ибо они не знают чем заняться, когда дети подрастают , не мыслят себя отдельным человеком и рассказывают КАК они от всео отказались ради детей.
Ответить
У меня 2 девочки: 22 и 9л. Репетиторы были в 11 кл. Старшая закончила с золотой медалью школу, сейчас заканчивает Вет академию с красным дипломом. Работает с 1 курса, не полный день, но в ветеринарии. Младшая отличница. 4кл, но няня есть, планирую до конца 4 кл быть с няней, контроль за уроками.
Зарабатываю хорошо, но поск свой бизнес и на съеме, пока все впритык, устаю сильно, но есть и хобби, оно придаёт сил))).
С мужем пробовали повторить, но мне сильно тяжелее, поэтому так как есть.
С дочками отличные отношения, уважительные. Я горжусь своими детьми. Но очень хочется побольше отдыхать). Да, ещё пошла в этом голу учиться в мед колледж. ))) сил это не добавляет.
Зарабатываю хорошо, но поск свой бизнес и на съеме, пока все впритык, устаю сильно, но есть и хобби, оно придаёт сил))).
С мужем пробовали повторить, но мне сильно тяжелее, поэтому так как есть.
С дочками отличные отношения, уважительные. Я горжусь своими детьми. Но очень хочется побольше отдыхать). Да, ещё пошла в этом голу учиться в мед колледж. ))) сил это не добавляет.
Ответить
У вас какой то однобокий посыл. Встречала я детей мам-одиночек и в топ-школах, и в вузах первого эшелона. И не как то они живут, а вполне успешно иногда мамы работают, но это не обязательно.
Умение ребенка сварить себе пельмени не делает его сразу тупым, поверьте)
Умение ребенка сварить себе пельмени не делает его сразу тупым, поверьте)
Ответить
Очень по разному. У меня например была отдельная квартира на этаже купленная для няни, где она жила и принимала вахту по детю в любое время дня и ночи, если мне надо было свалить. Потом деть вырос, лет в 11 стал способен вызывать такси и заказывать доставку, няня стала не нужна. Учился в РФ в математической школе (полутоп), потом уехали, закончил последние 2 года в международной школе, поступил в ВУЗ топ 10 в рейтинге FT (мгу там на 400 месте по этой профессии). У меня хорошая девочка, очень коммуникабельная и самостоятельная. Зарабатывает, помогает подтянуть математику тем, кто пришел из русской школы и хочет сдать A level. Дала вот маме 200 тыс рублей на зубы. Я ее разумеется содержу, мы за границей сейчас.
Ответить
40
Из забавного классе в 5 ребенок выиграл олимпиаду по труду. В классе из 10 девочек 12 лет только две умели держать нож. Моя дочка и девочка, у которой оба родители врачи скорой и если у них смена то она дома одна. Но девицы этим прям гордились, что они не только бутерброд, но и стейк в 12 лет пожарить могут.
Ответить
Вы описали то, как я жила в детстве, только у меня и мама, и папа. Все работали, а папа по полгода был в экспедициях. Мы с сестрой приходили со школы, сами варили, грели. Поступила в 10-11 в хорошую школу, а потом в ВУЗ, работаю в ИТ.
Сейчас мои дети уже не маленькие, но отца нет, тоже сами научились суетиться. Один в моей школе учится, другой на бюджет поступил в ВУЗ.
Сейчас мои дети уже не маленькие, но отца нет, тоже сами научились суетиться. Один в моей школе учится, другой на бюджет поступил в ВУЗ.
Ответить
А почему никаких топ-школ? Нас с братом мама одна растила. Брат выигрывал олимпиады (сам хотел), в старших классах поступил в топ-школу, потом еще какую-то олимпиаду выиграл и поступил без экзаменов в МГУ. Это все сам он так хотел. Очень умный получился. Я да, не училась в топ-школе, но как-то и не хотела ни на олимпиады, ни в топ-школу. Институт был обычный, но зарабатываю сейчас все равно тоже хорошо.
Да сами в школу ходили, сами готовили, хотя и мама после работы тоже готовила + были другие родственники, брали нас на дачу летом + я в гости к ним часто ездила.
Короче у вас странные стереотипы.
Да сами в школу ходили, сами готовили, хотя и мама после работы тоже готовила + были другие родственники, брали нас на дачу летом + я в гости к ним часто ездила.
Короче у вас странные стереотипы.
Ответить
Живем с ребенком вдвоем уже десять лет. Никто не помогал. Хотя, нет, около полугода были две няни, пока садик еще не дали. В роли нянь выступали мои приятельницы, совсем незнакомым я бы не доверила. Бабушек-дедущек нет. Все сама. Садик, потом школа, хозяйство. Отвозила в школу, привозила из школы, разогревала обед, оставляла одну дома. Со второго класса школу поменяли на более близкую к дому, ходит и ходила сама. Сейчас уже подросток, может что-то и сама приготовить. Почти справились. Страшно было, но выбор отсутствовал. Впереди, конечно, тоже непросто- всякие подростковые проблемы, окончание школы, выбор профессии. Но, рядом человек, которому я доверяю (я имею ввиду ребенка), а это очень важно.
Ответить
По-разному живут, как и семейные. Уровень дохода и возможности и у таких женщин могут быть очень разными, соответственно, жизнь может кардинально отличаться от описанной вами картины.
Ответить
В моем окружении женщины становились матерями-одиночками (с разведенными не путаем) осознанно в возрасте 35+, когда карьера была в самом расцвете. Дети на нянях под контролем бабушек/дедушек. Папы часто (не всегда) принимали участие в жизни детей, ну хотя бы постоянными подарками. Все уже выросли. Вроде бы все нормальные, но немного избалованные.
Ответить
Что за какое-то странное тупое обобщение?
Ответить
Пятница же, кто-то развлекается)))
Ответить
Ну старались бы как-то изящнее что ли...
Ответить
++ В нашем детстве и дети при обоих родителях все примерно так жили. Хороший вопрос: что в те годы вместо учебы делала автор, раз выросла с таким стерильным сознанием?
Ответить
50
Училась как все. Да, мои родители бывали дома намного чаще чем родители у других. И бабушки были. Искажение сознания, возможно
Ответить
Чем в этой картине помогает папа обычно? Водит по кружкам и готовит супы?
Ответить
+++
Ответить
Например два ребенка, Она как-то работает. водит в сад сама на работу, берет больничные.
Мама работает, детей водит в сад, после сада на допы, больничных не бывает, повезло.
Потом дети идут в школу сами ходят, сидят на продленке, дома варят себе пельмени, макароны, живут.
Потом дети идут в школу, мама водит их до 4 класса, до 4 класса продленка, пельмени варить не нужно, так как на продленке кормят. После продленки мама ведет на допы. С 4 класса домой и на допы ходят сами, дома есть обед, который разгоревается и съедается.
Потом им надо как-то сдавать экзамены, поступать, они поступают в колледжи и идут работать.
Экзамены сданы не как-то, а вполне прилчно, о колледже даже вопрос не стоял, учатся в вузах.
Школа обычная, топов рядом нет, ездить за 3-9 земель - это тяжело да и зачем, вузы устраивают.
Но живут ведь как-то.
Да нормально живут :)
Мама работает, детей водит в сад, после сада на допы, больничных не бывает, повезло.
Потом дети идут в школу сами ходят, сидят на продленке, дома варят себе пельмени, макароны, живут.
Потом дети идут в школу, мама водит их до 4 класса, до 4 класса продленка, пельмени варить не нужно, так как на продленке кормят. После продленки мама ведет на допы. С 4 класса домой и на допы ходят сами, дома есть обед, который разгоревается и съедается.
Потом им надо как-то сдавать экзамены, поступать, они поступают в колледжи и идут работать.
Экзамены сданы не как-то, а вполне прилчно, о колледже даже вопрос не стоял, учатся в вузах.
Школа обычная, топов рядом нет, ездить за 3-9 земель - это тяжело да и зачем, вузы устраивают.
Но живут ведь как-то.
Да нормально живут :)
Ответить
Да точно также, как и с мужьями. Толку ноль от них.
Ответить
мне вас жаль, правда ((
Ответить
не стоит, мы норм живем
Ответить
вы кто?
Ответить
человек. а Вы?
Ответить
60
а почему о себе во множественном лице?
вас тм много?
вас тм много?
Ответить
Моя мама растила меня и сестру одна. И она и я закончили ВУЗы. Сестра баумунку, я попроще, мне работать нужно было, поэтому вечерний. Никаких колледжей. Еда дома всегда была приготовлена.
Ответить
Меня мама растила одна. В школу-из школы сама, еду мама готовила утром, я разогревала, кода стала постарше, уже сама готовила. Училась хорошо, мать вообще в тему учебы не вникала. Поступила в вуз, заочно, правда, но закончила, вторую вышку уже в 40 лет получала. Бабы-деды были далеко, к ним только летом на каникулы. Отец участвовал алиментами
Ответить
Я с мамой и папой. Точно так же.
Ответить
А топ-школы и вузы из того числа, которые вы именуете приличными, обязательны?
Ответить
Есть знакомая сирота, сначала умерли родители, она с братом жила бабушкой и дедушкой. До окончания школы и они умерли. Отлично закончила школу, потом вуз, работает старшим бухгалтером.
Ответить
Коллега растила двоих сыновей одна, но да, бабдеды были. Возили на хоккей парней , школа обычная дворовая. Потом с 9 -10 лет стали ездить на хоккей сами. Ни блата там никакого , ни связей. Старший (им сейчас 29 и 27 лет) играет сейчас в лиге , которая КХЛ , зарабатывает миллионы (в год десятки миллионов). Младший в лиге ниже - ВХЛ, там зарплаты скромнее намного. Типа 300 000 - 500 000. Игрок , кстати , не хуже брата, но вот так сложилось.
Ответить
Я одна растила сына, с его 6 лет. Все норм, отдых за границей каждые каникулы, топ-школа, победитель всош, топ-вуз. Взрослый уже, не нарадуюсь)))
Ответить
Подруга растила одна - старшего с пяти лет, младшего с года. До сада бабушка с дедушкой поддержали, БМ алименты платил, но козлил, нервы мотал.
Работу нашла с графиком сада - к 7 утра приводила младшего в сад, к 8 уже была на работе, забирала сама, бабушка забирала старшего из школы. На спорт старшего также бабушка водила, младшего она сама.
Школа у обоих сыновей с золотой медалью. Старший уже Бауманку закончил, младший ещё учится, бюджет.
Работу нашла с графиком сада - к 7 утра приводила младшего в сад, к 8 уже была на работе, забирала сама, бабушка забирала старшего из школы. На спорт старшего также бабушка водила, младшего она сама.
Школа у обоих сыновей с золотой медалью. Старший уже Бауманку закончил, младший ещё учится, бюджет.
Ответить
70
Дочка подруги поступила на Химфак. Репов и допов никогда не было, школа обычная поселковая. И все её одноклассники, кстати, тоже учатся в вузах - бауманка, строительный, керосинка, меды...
Чтоб в колледж на бюджет пройти, средний балл должен стремиться к 5.
Чтоб в колледж на бюджет пройти, средний балл должен стремиться к 5.
Ответить
А если есть муж, то женщина автоматом домохозяйка с кучей свободного времени? Большинство замужних тоже работает, и мужья у них с детьми на больничных не сидят, по кружкам не водят и не готовят суп. Ну или все это делают после работы . И школы такие же. Короче, все тоже самое, те же проблемы
Ответить
+1
Ответить
Одна подруга так живёт. Муж слился совсем, ни его, ни денег, ни копейки.
Мама живёт далеко в Подмосковье, работает, помощи нет.
Детей двое, парни, квартира съёмная. Тяжело, очень. Я не понимаю, как она все это вывозит.
Сначала работала 2/2 в дни работы дети были совершенно заброшены, начались проблемы в школе. Не могли собраться, младший шёл то без жилета, то без сменки, то опаздывал.
Перешла год назад на пчтидневку, стало получше, хотя бы утром их видит.
Любая болезнь, травма - это капец просто.
Мама живёт далеко в Подмосковье, работает, помощи нет.
Детей двое, парни, квартира съёмная. Тяжело, очень. Я не понимаю, как она все это вывозит.
Сначала работала 2/2 в дни работы дети были совершенно заброшены, начались проблемы в школе. Не могли собраться, младший шёл то без жилета, то без сменки, то опаздывал.
Перешла год назад на пчтидневку, стало получше, хотя бы утром их видит.
Любая болезнь, травма - это капец просто.
Ответить
Ну я достаточно долго одна с двумя детьми жила и живу)
Конечно и мужья были, но с ними конкретно мне только геморнее.
Если честно не понимаю, в чем проблема. Ну да,дети окончили школу, сын получил диплом, сейчас вот в армию пошел. Дочка заканчивает колледж в этом году.
Конечно и мужья были, но с ними конкретно мне только геморнее.
Если честно не понимаю, в чем проблема. Ну да,дети окончили школу, сын получил диплом, сейчас вот в армию пошел. Дочка заканчивает колледж в этом году.
Ответить
Вы перестали воровать продукты в супермаркете?
Ответить
каком кверху
Тяжело. Но ттянем
Тяжело. Но ттянем
Ответить
Обыкновенно живут. Говорят о себе: "Я плохому ребенка не учила". Ребенок дома на окне в 5 лет висел, пока мама в другом городе на конференции выступала. Призер всесоюзной олимпиады. На лето - к сестре-экстремалке. Там в лесу на костре суп из грибов и так далее. Грибы собрал - будет суп, не собрал - не будет супа. Только в лесу истинное счастье. Можно еще голубику собрать, если повезет.
Женился на сестре призера всесоюзной олимпиады. Родили всероссов и межнаров. Но да, та мама уже не работала, выращивала детей. К 55 годам выползла в НИИ. Она намного старше. Ухватила мальчика неприсмотренного и зубами зацапала.
Что сказала его мама? "Надеюсь, что это не последний его брак!"
Чудесная история автору в коллекцию. Если кратко, то в данном случае мама ребенка не делала ничего. Она была занята своими делами: лекции, конференции и публикации. Она родила и обеспечила генами. На том все. А, да, игрушки покупала. Конструкторы там разные, склеить что-нибудь про космос и так далее.
В школу еще оформила туда, где был спецкласс по тому предмету, по которому олимпиада. Наверное, в 9 класс. Тетя-экстремалка внушила интерес к этому предмету. Мать хотела сделать из него виолончелиста. Но тетушка была крайне харизматичным оратором. На посиделках у костра окрутила в науку.
Дети его формально кандидаты наук, он - нет. Старший научный сотрудник. Все они с хорошими гусями в голове.
Женился на сестре призера всесоюзной олимпиады. Родили всероссов и межнаров. Но да, та мама уже не работала, выращивала детей. К 55 годам выползла в НИИ. Она намного старше. Ухватила мальчика неприсмотренного и зубами зацапала.
Что сказала его мама? "Надеюсь, что это не последний его брак!"
Чудесная история автору в коллекцию. Если кратко, то в данном случае мама ребенка не делала ничего. Она была занята своими делами: лекции, конференции и публикации. Она родила и обеспечила генами. На том все. А, да, игрушки покупала. Конструкторы там разные, склеить что-нибудь про космос и так далее.
В школу еще оформила туда, где был спецкласс по тому предмету, по которому олимпиада. Наверное, в 9 класс. Тетя-экстремалка внушила интерес к этому предмету. Мать хотела сделать из него виолончелиста. Но тетушка была крайне харизматичным оратором. На посиделках у костра окрутила в науку.
Дети его формально кандидаты наук, он - нет. Старший научный сотрудник. Все они с хорошими гусями в голове.
Ответить
Могу рассказать только про одного ребенка. Работала фултайм, сдвинула график на час раньше. Отводила-забирала из детсада, он был рядом с домом, слава Богу.
В школу возила-забирала в соседний район. Началка продленка, секции-кружки в школе. С 3го класса спортшкола в 15-20 минутах пешком от школы. Год нанимала няню доводить от школы до спортшколы, из спортшколы уже вечером сама забирала.
С 5го класса 3 раза в неделю спортшкола, оттуда вечером забирала, 2 раза в неделю заказывала такси после школы, отслеживала весь путь.
В старших классах утром возила, из школы сам возвращался, на такси или ОТ.
Много беготни, все успеть, купить, приготовить, погладить. Много нервов, когда не успеваешь из-за пробок. Но реально совсем опаздывала буквально несколько раз.
По учебе - отличник все 11 лет. Если какие-то серьёзные проверочные работы, то обычно лучший результат в холдинге. Доп учебные занятия онлайн либо бесплатно, либо за символическую плату. Типа сборной Москвы, заочной школы сунц, меташколы, экономической школы вшэ и тд. Никаких репетиторов. Бюджет ВШЭ по олимпиаде.
С каникулами, правда, у меня проблем не было, проводил все у моих родителей в другом городе. И с больничными меня мама могла подстраховать, но это значило выдернуть ее из другого города, конечно, я старалась по минимуму.
Сложно, но можно.
Поэтому, когда моя подруга, тоже с одним ребенком и живущая вместе с мамой, говорит "а когда мне работать? У меня совершенно нет на это времени", я немного усмехаюсь в усы. Вопрос приоритетов.
В школу возила-забирала в соседний район. Началка продленка, секции-кружки в школе. С 3го класса спортшкола в 15-20 минутах пешком от школы. Год нанимала няню доводить от школы до спортшколы, из спортшколы уже вечером сама забирала.
С 5го класса 3 раза в неделю спортшкола, оттуда вечером забирала, 2 раза в неделю заказывала такси после школы, отслеживала весь путь.
В старших классах утром возила, из школы сам возвращался, на такси или ОТ.
Много беготни, все успеть, купить, приготовить, погладить. Много нервов, когда не успеваешь из-за пробок. Но реально совсем опаздывала буквально несколько раз.
По учебе - отличник все 11 лет. Если какие-то серьёзные проверочные работы, то обычно лучший результат в холдинге. Доп учебные занятия онлайн либо бесплатно, либо за символическую плату. Типа сборной Москвы, заочной школы сунц, меташколы, экономической школы вшэ и тд. Никаких репетиторов. Бюджет ВШЭ по олимпиаде.
С каникулами, правда, у меня проблем не было, проводил все у моих родителей в другом городе. И с больничными меня мама могла подстраховать, но это значило выдернуть ее из другого города, конечно, я старалась по минимуму.
Сложно, но можно.
Поэтому, когда моя подруга, тоже с одним ребенком и живущая вместе с мамой, говорит "а когда мне работать? У меня совершенно нет на это времени", я немного усмехаюсь в усы. Вопрос приоритетов.
Ответить
А если бы был муж, что то бы поменялось?
У меня вот муж есть, я так же бегала забирала из садика и с продленки, сдвигала график , чтоб все успеть и тд. Только у меня двое
У меня вот муж есть, я так же бегала забирала из садика и с продленки, сдвигала график , чтоб все успеть и тд. Только у меня двое
Ответить
80
Даже с 5ю можно работать, вопрос приоритетов. Забить на детей, себя и пахать, пахать. Если нет выхода - пашут все. Если есть - уже меньше.
Есть люди, которые принимаю свою жизнь такой, какая есть и для них это становится нормой, они не жалуются и все отлично. Но со стороны посмотришь - мама дорогая….
Есть люди, которые принимаю свою жизнь такой, какая есть и для них это становится нормой, они не жалуются и все отлично. Но со стороны посмотришь - мама дорогая….
Ответить
Ну если приходится пахать, то наверное. Лошадь в колхозе не председатель. А если любимая работа за много денег? На которой есть признание, авторитет, восторженные взгляды молодежи и тп. Детки лет в 12 очень хорошо начинают соображать, что есть их мама, и если она просто замужем и ничего сама не добилась, им нечего про нее одноклассникам рассказать, то это не круто для многих подростков. Про пироги и косметологов умным девочкам лет в 12 не интересно, им про математику хочется поговорить например и мама должна разговор поддержать и не выглядеть дурой.
Ответить
Нормально жила. Выросли прекрасные успешные дети с которыми полное взаимопонимание. Я ими горжусь, они -мною . Помогли няни
Ответить
Помогала няня, которую я оплачивала со своей зарплаты и с алиментов мужа. Я даже в командировки ездила.
Т.е. по сути няня выполняла функции матери, я в какой-то мере совмещала функции матери и отца (зарабатывала). Так было лет до 9 ребенка, он еще болел часто, т.е. няня прямо плотно была с нами 6 лет.
Я как-то посчитала, я ей больше 2х млн отдала ( это с 2005 по 2011 г ) было.
Потом я вышла замуж, родила еще двух детей, с тем мужем я тоже развелась и далее по той же схеме, помогала няня, ну они там менялись правда, но не суть.
Это общая схема.
Т.е. если женщина до рождения детей имеет какую-то подушку в виде квартиры и имеет базу для карьеры в виде хорошего образования, то будет всё нормально.
Т.е. по сути няня выполняла функции матери, я в какой-то мере совмещала функции матери и отца (зарабатывала). Так было лет до 9 ребенка, он еще болел часто, т.е. няня прямо плотно была с нами 6 лет.
Я как-то посчитала, я ей больше 2х млн отдала ( это с 2005 по 2011 г ) было.
Потом я вышла замуж, родила еще двух детей, с тем мужем я тоже развелась и далее по той же схеме, помогала няня, ну они там менялись правда, но не суть.
Это общая схема.
Т.е. если женщина до рождения детей имеет какую-то подушку в виде квартиры и имеет базу для карьеры в виде хорошего образования, то будет всё нормально.
Ответить
Все нормально у мамы, с не у детей, которые всегда с няней.
Зачем вы второго-третьего рожали? Для няни? Не понимаю, честно. Не в укор. Пойму, что родила одного - надо. Но потом? Дети отдельно, вы - отдельно. Зачем?
Зачем вы второго-третьего рожали? Для няни? Не понимаю, честно. Не в укор. Пойму, что родила одного - надо. Но потом? Дети отдельно, вы - отдельно. Зачем?
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ответить
По-моему от присутствия или отсутствия мужа у большинства сильно ничего не меняется.
Ответить
Золотые слова ))
Ответить
100%
Ответить
Странная тема конечно. Ребенок 1, живем лучше, чем полные семьи из нашего дома/класса. Вышла на работу в его 3 года, до 4 класса были няни, потом ковид и до сих пор я на удаленке. Отпуск 4 раза в год за границей, сын отличник, сейчас в 9 м классе, в этом году поступил в яндекс лицей, победитель перечневой олипиады в 8 классе. В топ школу не хочет, мы в свао, тут их считай нет, он и так в школе до 18, жалко времени на дорогу. Никогда ничего не готовил, готовлю я, никогда с ключом не ходил класса до 7 го, т.к. я тревожная. Зарабатываю хорошо, чем тут муж бы помог не понятно.
Ответить
90
моно спрошу, кем вы работает? так уверенно пишете, приятно читать)
Ответить
В финансах в иностранной компании, руководитель группы ( не отдела).
Ответить
Я живу с двумя детьми с 2014 года, детям было 10 и 2 года. Живём не в России. Дети учатся в платной школе (у нас это приблизительно 5,000 долларов в год). Моя зарплата выше среднего, есть возможность подрабатывать, было время работала на двух работах. С момента развода за учёбу старшей платит отец, она поступила в институт в Европе на 100% scholarship, отец платит за проживание и прочие расходы. Все расходы младшей на мне. Отношения с отцом детей и его семьёй хорошие, иногда младший живёт у них по несколько дней. Когда оба ребёнка учились в средней школе, мы выезжали рано утром вместе, а вечером знакомая забирала и отвозила на машине, конечно, я платила ей ежемесячно. Готовила с вечера обед и ужин на следующий день, покупка продуктов — на выходных. Когда нужны были свидания с подругами, отвозила детей к маме или отцу. За границу ездили втроём два раза, а дети с отцом — несколько раз.
Как живут женщины, которые живут одни с детьми? — На сегодняшний день старшая учится и живёт в другой стране, на связи каждый день, отношения близкие, ей скоро будет 21. Младший ребёнок в 8-м классе, учится хорошо, занимается волейболом. Эти 11 лет после развода научили меня быть дисциплинированной во всём, работать и жить по чёткому расписанию. Последние два года у меня трудности с финансами из-за инфляции, работаю так же много, подрабатываю, но нет того комфорта, что был раньше. Замуж не вышла, но есть мужчина-друг, много друзей, довольна своей жизнью. Мне почти 46, стараюсь вести ЗОЖ, забочусь о себе, хотелось бы больше финансовой свободы.
Как живут женщины, которые живут одни с детьми? — На сегодняшний день старшая учится и живёт в другой стране, на связи каждый день, отношения близкие, ей скоро будет 21. Младший ребёнок в 8-м классе, учится хорошо, занимается волейболом. Эти 11 лет после развода научили меня быть дисциплинированной во всём, работать и жить по чёткому расписанию. Последние два года у меня трудности с финансами из-за инфляции, работаю так же много, подрабатываю, но нет того комфорта, что был раньше. Замуж не вышла, но есть мужчина-друг, много друзей, довольна своей жизнью. Мне почти 46, стараюсь вести ЗОЖ, забочусь о себе, хотелось бы больше финансовой свободы.
Ответить
Да блин)) Я осталась одна когда старшей было 10, младшая в животе. Нормально жили. В 8 мес младшей вышла на работу, мама моя помогала. Были периоды когда уходила на фриланс. Прекрасных девочек вырастила, одна поступила на бюджет в МГУ и благополучно окончила, младшая в этом году только поступила. И путешествия были, и техника яблочная всегда. Были и сложные времена, и хорошие, но жаловаться на жизнь не буду.
Ответить
Вот совсем чтобы одна я не знаю таких. Кто-то из родственников есть все же.
Могу сказать про себя. Я 7,5 лет была соломамой. 6 лет я жила с моими родителями и моей бабушкой, потому что БМ разнес квартиру, а потом там стали менять то трубы, то батареи. я три года там ремонт делала. Ну там еще с жилконторой решали кто будет перекрытие восстанавливать. Работала я и папа. Папа меньше меня уже зарабатывал. Две пенсии еще были. Работала много, плюс халтуры еще делала. Отремонтировала квартиру, потом родительскую, после нас. В отпуска не ездила, дачи не было, заграницу только с работой, всего три рахза была с 2002 по 2006 год. Но тут еще здоровье ребенка было таким, что не рисковала с ней одна ездить. Когда я пришла на родитеское собрание в первом классе я без проблем сдала на учебники, без проблем купила форму (у нас была в определенном магазине), купила красивый ранец и весь комплект к нему - два мешка пенал, фартук). А были полные семьи, которые говорили - с получки сдадим на учебники. Как-то вывернулась.
Могу сказать про себя. Я 7,5 лет была соломамой. 6 лет я жила с моими родителями и моей бабушкой, потому что БМ разнес квартиру, а потом там стали менять то трубы, то батареи. я три года там ремонт делала. Ну там еще с жилконторой решали кто будет перекрытие восстанавливать. Работала я и папа. Папа меньше меня уже зарабатывал. Две пенсии еще были. Работала много, плюс халтуры еще делала. Отремонтировала квартиру, потом родительскую, после нас. В отпуска не ездила, дачи не было, заграницу только с работой, всего три рахза была с 2002 по 2006 год. Но тут еще здоровье ребенка было таким, что не рисковала с ней одна ездить. Когда я пришла на родитеское собрание в первом классе я без проблем сдала на учебники, без проблем купила форму (у нас была в определенном магазине), купила красивый ранец и весь комплект к нему - два мешка пенал, фартук). А были полные семьи, которые говорили - с получки сдадим на учебники. Как-то вывернулась.
Ответить
Угу, вывернулась как-то, c квартирами, двумя зарплатами, двумя пенсиями...
Полные семьи могут одну зарплату на ипотеку отдавать или аренду, а на другую жить и еще родителям помогать.
Полные семьи могут одну зарплату на ипотеку отдавать или аренду, а на другую жить и еще родителям помогать.
Ответить
Жаль у меня нет фото показать состояния квартиры какой она была. Заходишь и яма вниз. Там не косметика была нужна. Я зарплату на ремонт отдавала. Отцу зарплату могли и задерживать и не выплачивать, так в нулевые еще бывало. Пенсии были копеечные. У бабушки еще так-сяк, у мамы очень маленькая, она по инвалидности в 44 ушла на пенсию, стажа мало было.
Ответить
Не оправдывайтесь перед идиотами! Вы большая молодец!
Ответить
Канеш молодец, свалилась родителям на шею и хвастает теперь, как она сама-сама.
Ответить
100
+1000. Тут полно злобных анонимов, которые любые позитивные посты считают нужным попытаться облаять. Вы молодец!!
Ответить
Потому что даже в "позитивном" посте человек выпячивается - какая она вся крутая при помощи кучи народу ребенка вырастила и в школу "сама" собрала, а другие при живом муже зарплату ждут.
Обязательно было это писать?
Обязательно было это писать?
Ответить
Топ про это, алё.
Ответить
Про что, але? про ОДИНОКИХ женщин, а не про тех, у кого папки-мамки на подхвате.
Ответить
Ну заглавный пост не так чтобы однозначен был.
Ответить
Необязательно, согласна. Но люди редко могут отказать себе в удовольствии приосаниться на чужом фоне. К примеру в этой теме насколько человек написали, что живут лучше, чем полные семьи. Зачем)? Как будто их об этом спрашивают.
Ответить
Спросили КАК живут. Вам не нравится, что многие без мужей живут луцчше, чем с мужьями?
Ответить
Спросили как живут одинокие, а не с + папиной зарплатой и двумя пенсиями.
Ответить
Вот о том и речь.
Вспомнила просто, как меня приятельница вот так же приосанившись учила жить.
Мол "ах, у тебя плохой муж, да просто уходи, зачем ты терпишь, это же элементарно, вот я (она), с легкостью развелась" и уверяла, что если я еще не ушла, значит меня все устраивает.
Угу, она жила у мамы в квартире, полностью на мамины финансы, с маминой помощью, мужу просто сумку собрала, и выгнала. Героиня, блин. Соло-мама, угу.
Я тогда жила в квартире мужа, с двумя детьми, сама в декрете, и вот так запросто у меня не было ничьей шеи, чтобы туда примоститься и выпендриваться.
Вспомнила просто, как меня приятельница вот так же приосанившись учила жить.
Мол "ах, у тебя плохой муж, да просто уходи, зачем ты терпишь, это же элементарно, вот я (она), с легкостью развелась" и уверяла, что если я еще не ушла, значит меня все устраивает.
Угу, она жила у мамы в квартире, полностью на мамины финансы, с маминой помощью, мужу просто сумку собрала, и выгнала. Героиня, блин. Соло-мама, угу.
Я тогда жила в квартире мужа, с двумя детьми, сама в декрете, и вот так запросто у меня не было ничьей шеи, чтобы туда примоститься и выпендриваться.
Ответить
110
Вы глупенькая?
Вы не видите вокруг, как люди живут? Или все прям с родителями под боком, на розовом облаке?
Вы не видите вокруг, как люди живут? Или все прям с родителями под боком, на розовом облаке?
Ответить
Нет, но в моем окружении родители нормальные и не вынуждают оставаться с человеком с которым плохо.
Если у вас не так, то мне вас жаль и я надеюсь, что вы выбрались из таких отношений.
Если у вас не так, то мне вас жаль и я надеюсь, что вы выбрались из таких отношений.
Ответить
Ну при чем тут нормальные или нет? У людей в жизни может быть миллион обстоятельств.
У меня отличная мама, но к ней уже приехала вот так же, моя сестра с ребенком, и тоже гордо говорила, как она смело ушла от мужа. Мамина квартира, мамины деньги, мама ребенка в садик водила, пока сестра спала, мама вечером сидела, пока она гуляла. Но молодец, от мужа ушла, самостоятельная, аж капец. Мне нужно было с двумя детьми приехать в 12-метровую комнату, и жить там впятером?
Подруга с двумя детьми, одна, совершенно, квартира съемная, мама живет в дальнем Подмосковье, в частном домике, работает в свои 70 лет, так как пенсия крошечная. Чем она сможет помочь?
Одинокая, это когда ребенок болеет, а ты не знаешь, то ли его оставить и бежать в аптеку, то ли его, больного собирать, и тащить с собой. Когда дома есть кто-то еще взрослый, с кем можно оставить ребенка - это не одинокая.
У меня отличная мама, но к ней уже приехала вот так же, моя сестра с ребенком, и тоже гордо говорила, как она смело ушла от мужа. Мамина квартира, мамины деньги, мама ребенка в садик водила, пока сестра спала, мама вечером сидела, пока она гуляла. Но молодец, от мужа ушла, самостоятельная, аж капец. Мне нужно было с двумя детьми приехать в 12-метровую комнату, и жить там впятером?
Подруга с двумя детьми, одна, совершенно, квартира съемная, мама живет в дальнем Подмосковье, в частном домике, работает в свои 70 лет, так как пенсия крошечная. Чем она сможет помочь?
Одинокая, это когда ребенок болеет, а ты не знаешь, то ли его оставить и бежать в аптеку, то ли его, больного собирать, и тащить с собой. Когда дома есть кто-то еще взрослый, с кем можно оставить ребенка - это не одинокая.
Ответить
Вы не смогли ничего сделать в сложной жизненной ситуации, остались с говняным мужем, но все вокруг слабаки, одна вы молодец. Сестра спала-гуляла, у меня куча помошников, но молодец вы, прсирающая жизнь на мужа, который овно.
Ответить
Не фантазируйте, я ушла, как только вышла на работу. Но я сделала это сама, без мамок и папок.
И я не пишу о себе в этой теме, потому что я не была одна, детьми муж после развода занимался на 50% и по врачам бегал и на больничных сидел и по кружкам возил, поэтому я никакая не одинокая мама. А могла бы тоже рассказать, какая я умница, от мужа ушла, квартиру купила, карьеру сделала и все сама, все сама ))
И я не пишу о себе в этой теме, потому что я не была одна, детьми муж после развода занимался на 50% и по врачам бегал и на больничных сидел и по кружкам возил, поэтому я никакая не одинокая мама. А могла бы тоже рассказать, какая я умница, от мужа ушла, квартиру купила, карьеру сделала и все сама, все сама ))
Ответить
И тем не менее в вашей риторике сквозит обида на маму, которая выбрала сестру, а не вас. И зависть к тем, кому родители помогли.
Ответить
Конечно нет, что значит выбрала? Сестра раньше развелась и приехала, маме ее выгнать надо было ради меня?
Никакой зависти нет, я за честность. Сама - значит сама, помогли, значит помогли. Честно это признавать, и хотя бы сочувствие проявлять к тем, кому не помогли по каким-то причинам, а не "хаха, я все сама, а вот другие... лохушки".
Никакой зависти нет, я за честность. Сама - значит сама, помогли, значит помогли. Честно это признавать, и хотя бы сочувствие проявлять к тем, кому не помогли по каким-то причинам, а не "хаха, я все сама, а вот другие... лохушки".
Ответить
Так я в заглавном посте и написала, что мне помогали и не кричала сама-сама-сама. Вообще не сама, но это не значит, что все легко было. Вот прям так с неба падало. У меня бывали периоды, когда я приходила и садилась за вторую работу, а дочка на коленях сидела, смотрела, как я черчу. Бывали завалы на работе - я уходя целовала спящего ребнка и приходя укладывала ее спать.
Ответить
"я уходя целовала спящего ребенка и приходя укладывала ее спать." - вот я именно об этом, а вы так и не поняли.
У вас был полноценный тыл, которого нет у одиноких. Нет вообще.
У вас был полноценный тыл, которого нет у одиноких. Нет вообще.
Ответить
120
Таких сильно больше, чем вам кажется.
Ева с форумом тысячелетней давности - это вообще не показатель.
Ева с форумом тысячелетней давности - это вообще не показатель.
Ответить
Конечно, молодец, только ни разу не соломама, как себя позиционирует. ей было, где жить. было кому ее и ребенка кормить. Было, кому растить ребенка, пока она зарабатывает на ремонты и поездки. "Всего три раза за границей до 2006 - я прям обрыдалась на тяжелой жизнью автора!...
Ответить
Так это были поездки от работы. Я за на них не платила. Ну одна была частично за наш счет, но там не много надо было доплатить.
Ответить
Да какая разница, у вас родительская квартира была, и в самое тяжелое время помощь, поддержка и куча денег помимо зарплаты.
Это вообще ни разу не соло-мама. Это помощи сильно побольше, чем у многих.
Если у вас задерживали аж две зарплаты и две копеечные пенсии, представьте, что было у других. у кого одна зарплата.
Моя мама вообще одна была, с двумя детьми и за квартиру платить нужно было.
Как-то вы вообще не в тему выступили.
Это вообще ни разу не соло-мама. Это помощи сильно побольше, чем у многих.
Если у вас задерживали аж две зарплаты и две копеечные пенсии, представьте, что было у других. у кого одна зарплата.
Моя мама вообще одна была, с двумя детьми и за квартиру платить нужно было.
Как-то вы вообще не в тему выступили.
Ответить
Я не гворю, что мне было хуже всех. Бывали и более сложные ситуации у людей. Но у меня был момент когда я не знала у меня два инвалида оставлены на ребенка с пиелонефритом, которому нет и 4-х, или ребенок оставлен на двух инвалидов. Бабушка с радикулитом, мама после оперции, папа на работе, больничный по уходу за ребенком больше не продлили.
Куча денег прям умилила))). Пенсии никогда не были кучей.
Куча денег прям умилила))). Пенсии никогда не были кучей.
Ответить
Пенсии тогда были единственным, иногда, постоянным источником дохода. Я прекрасно помню те времена. Зарплату не получали, а пенсию - да.
Какие-то моменты с операциями - это же не постоянно, у вас ребенок был на родителях, иначе бы вы не могли работать и зарабатывать больше папы. Соло-мама, это когда одинокая женщина привязывает ребенка веревкой к ножке стола и идет работать, чтобы не сдохнуть с голода.
Да, куча денег, а не отсутствие зарплаты, когда ее выдавали тканью, например.
И как хочешь, так ее и жри.
Какие-то моменты с операциями - это же не постоянно, у вас ребенок был на родителях, иначе бы вы не могли работать и зарабатывать больше папы. Соло-мама, это когда одинокая женщина привязывает ребенка веревкой к ножке стола и идет работать, чтобы не сдохнуть с голода.
Да, куча денег, а не отсутствие зарплаты, когда ее выдавали тканью, например.
И как хочешь, так ее и жри.
Ответить
Нет, соломама это мама, которая единолично несет ответсвенность за себя и за ребенка, когда все решения она принимает сама. Бабушки и дедушки это про помощь, а не про разделение ответсвенности.
Ребенок на родителях, да, в какой-то мере, но я реально была основным источником дохода и уж я точно не виновата, в том, что мне зарплату тканью не платили. Ну да место в СП я получила по знакомству, но знакомсвто тоже надо заслужить. Знакомых у меня много ,а вот на рботу я не всех привежу за собой.
Ребенок на родителях, да, в какой-то мере, но я реально была основным источником дохода и уж я точно не виновата, в том, что мне зарплату тканью не платили. Ну да место в СП я получила по знакомству, но знакомсвто тоже надо заслужить. Знакомых у меня много ,а вот на рботу я не всех привежу за собой.
Ответить
Угу, конечно. Вот только уйти на работу, зная, что ребенка из сада заберут, покормят, погуляют, спать уложат - это ни разу ен соло-мама.
Вы вопрос автора читали?
Моя подруга сейчас одна, вообще одна, вот она соло-мама а вы - нет.
Вы вопрос автора читали?
Моя подруга сейчас одна, вообще одна, вот она соло-мама а вы - нет.
Ответить
Это одинокая соломама. У нас в разделе Самостоятельные мамы практически у всех была помощь. Вот сходу только у одной девушки мама была перевезена в Моску под предлогом внучку ростить, но потребовала таких денег за услуги, что проще стало няню нанаять. Ну человек одна с ребенком осталась еще и на устройство мамы потратилась.
Ответить
130
Вопрос автора читали? Еще раз спрошу.
Ответить
Читала. И что? Я же не все время самомамства жила с родителями. Подняла убитую квартиру и стала жить там с дочкой. Вдвоем.
Ответить
А если на ежедневной основе сама и живут отдельно, а в выходные есть помощь?
Ответить
У вас было два инвалида - никто не лежачий и инвалидность не по психиатрии, как я понимаю, - у других никого. и ребенка оставлять не на кого. И он со всеми теми же прелестями идет в сад - а потом начинаются закономерные последствия. Или не идет. и тогда мама теряет работу и наступает вообще п..дец. А у вас шок от осознания факта, что у бабушки радикулит, и это так страшно для ребенка. Ну да.
Ответить
Ну бабушка часто лежала, остеопороз сильнейший, она сложилась со 167 до 150 см в росте, мама стомированный больной была. Погуглите что это такое. Малейшее перенапряжение и открывается почечное кровотечение. Ну так да, мне лучше все было. Особенно в первые полтора года, когда пособие на ребенка как упаковка подгузников, папина зарплата пунктиром и две пенсии.
Ответить
Именно что. У вас они были. вообще, в принципе. Вы могли бояться сложностей дома, но вам было кому оставлять ребенка. У тех. кто реально сам - не было бабушки ни в обострении, ни без.
Ответить
Ну вот у нас был тут раздел Самостоятельные мамы. Таких были единицы. Ну вот сходу я одну только припоминаю, но она очень неполохо зарабатывала. Такие случаи всеже крайне редкие и это да, опа полная.
Ответить
я с 3 детьми 12 лет одна, но я не в России. Пришлось уйти на менее оплачиваемую работу, НО с отличными условиями. Пробем с больничными и отпусками никаких, но у меня дети редко болели. Работа 4 часа офис и остальное из дома. Со времен короны - 100% из дома(ну на совещания 1-2 раза в мес. надо доехать до офиса)
Сейчас детям 19, 17 и 15 полёт нормальный
Сейчас детям 19, 17 и 15 полёт нормальный
Ответить
Ну вот не дали тетке самоутвердиться.
Ответить
140
Че непонятно-то? Женщина без мужа априори нищенка. 25 кружков - без которых топ-школу не потянуть никак. - позволить себе не может по определению. И еще она работает, а не сидит рядом и следит за правильным наклоном палочки в прописи, и не рисует за кровиночку проекты во 2 классе. А без этого в топ-школы не попадают, ну и дети соотвественно растут тупенькими, они там учебу не потянут, им сразу в маникюрши и слесари дорога прям с первого класса, без вариантов.
Ответить
Шепотом. Поборы в лицее были ниже, чем в районной школе. Топ школы на то и топ, что выбили себе финансирование.
Ответить
Голова на месте бывает, только если ее 24\7 гладить сидящая рядом на стульчике мама. Иначе - никак.
Ответить
Для примера, сын подруги. Она одна, с двумя пацанами.
Старший умненький, поступил в 5 классе в топ-школу, на Юго-Западе, физ-мат. Пятый и часть шестого класса учился хорошо, все было нормально, а потом вступил в подростковую дурь, начал хулиганить, забивать на уроки, там, естественно, это терпеть не стали. Он накосячил, и их "попросили".
Забрали документы, смог он поступить в другую школу, тоже неплохую, тоже где-то там, в районе Тропарево, чтоль. Учится плохо. Орет "зачем мне эта учеба", она работает с утра до ночи, младший еще, сама с щитовидкой. Не справляется, вот совершенно. Был бы отец, он бы ему как-то наверное донес, зачем и почему. А она с пацаном сладить не может.
Что дальше будет - неизвестно.
Старший умненький, поступил в 5 классе в топ-школу, на Юго-Западе, физ-мат. Пятый и часть шестого класса учился хорошо, все было нормально, а потом вступил в подростковую дурь, начал хулиганить, забивать на уроки, там, естественно, это терпеть не стали. Он накосячил, и их "попросили".
Забрали документы, смог он поступить в другую школу, тоже неплохую, тоже где-то там, в районе Тропарево, чтоль. Учится плохо. Орет "зачем мне эта учеба", она работает с утра до ночи, младший еще, сама с щитовидкой. Не справляется, вот совершенно. Был бы отец, он бы ему как-то наверное донес, зачем и почему. А она с пацаном сладить не может.
Что дальше будет - неизвестно.
Ответить
Пф... огромное количество отцов проблем не убавят, а добавят.
У меня тоже есть примеры, была мама тихоня с уговорами и беседами, все орали, что нужно крепкое мужское слово, отеческий разговор.
Ну привлели отца, который то на работе, то в командировке, жил по принципу - дети это на матери, на отце мамогта добыть.
Поговорили. Поставил сыну фингал и ещё сам от него получил.
Парень ушёл к другу, два года вообще не общались.
Работал в автосервисе.
У меня тоже есть примеры, была мама тихоня с уговорами и беседами, все орали, что нужно крепкое мужское слово, отеческий разговор.
Ну привлели отца, который то на работе, то в командировке, жил по принципу - дети это на матери, на отце мамогта добыть.
Поговорили. Поставил сыну фингал и ещё сам от него получил.
Парень ушёл к другу, два года вообще не общались.
Работал в автосервисе.
Ответить
Или не донес бы.
Ваш пример как раз показывает, что топ-школа, это вполне себе открытый путь. Только учиться надо.
Ваш пример как раз показывает, что топ-школа, это вполне себе открытый путь. Только учиться надо.
Ответить
150
Я жила одна с тремя детьми. С мужем развелись после того, как потеряла долгожданную двойню в беременность (первый триместр). Взяла под опеку первую дочку, ей на тот момент было 2 года, через 6 лет погибла моя сестра двоюродная, так появилась вторая дочка, а через два года волею судеб и третья (забирала на гостевой режим из детского дома, и не смогла там ставить)
Все это время работала, с младшей первый месяц пока адаптировалась сидела я (брала отпуск без содержания), потом два месяца родители мои, потом садик) Когда появились две другие дочки (им по 8 лет лет было), была няня в началке, помогала встретить из школы, покормить, помочь с уроками, отправить на секции. Девчонки всегда занимались помимо школы в разных секциях, одна- профессионально народными танцами, после школы поступила в хореографическое училище по конкурсу, вторая - закончила художественную школу на отлично, среднюю школу с золотой медалью и поступила на бюджет в медицинский, третья закончила школу (уже слава Богу))), учится в колледже, работает в груминге. Так получилось, что брала их всех в разное время, но все одного возраста, тройняшки получились))) И самый лютый трешак был, когда они учились все в разных школах (вот настолько разные жизненные интересы: дворовая, кадетская и школа, с углубленным изучением химии), и я к ним ходила на собрания, иногда в один день у всех совпадали!
Ну и когда выпускались, было очень тяжело по деньгам и совместить все одной! А... и еще когда поступали, то тоже чуть не поседела и не порвалась от многозадачности!
Летом всегда тяжело было финансово, так как я сторонник того, чтобы дети не сидели дома, а были заняты, поэтом они всегда ездили в хорошие лагеря, на базы и тп. На троих очень накладно((( В общем, когда всех выпустила из гнезда, осталась с голой ....опой и почти полным отсутствием своих интересов
Вот теперь пытаюсь все наверстать)
Но как бы периодами ни было тяжело, ни о чем не жалею (почти), и все бы повторила
Вот что, наверное, неправильно сделала, это то, что отказалась от предложенного замужества, сейчас бы предложение приняла, но... поезд уже ушел
Все это время работала, с младшей первый месяц пока адаптировалась сидела я (брала отпуск без содержания), потом два месяца родители мои, потом садик) Когда появились две другие дочки (им по 8 лет лет было), была няня в началке, помогала встретить из школы, покормить, помочь с уроками, отправить на секции. Девчонки всегда занимались помимо школы в разных секциях, одна- профессионально народными танцами, после школы поступила в хореографическое училище по конкурсу, вторая - закончила художественную школу на отлично, среднюю школу с золотой медалью и поступила на бюджет в медицинский, третья закончила школу (уже слава Богу))), учится в колледже, работает в груминге. Так получилось, что брала их всех в разное время, но все одного возраста, тройняшки получились))) И самый лютый трешак был, когда они учились все в разных школах (вот настолько разные жизненные интересы: дворовая, кадетская и школа, с углубленным изучением химии), и я к ним ходила на собрания, иногда в один день у всех совпадали!
Ну и когда выпускались, было очень тяжело по деньгам и совместить все одной! А... и еще когда поступали, то тоже чуть не поседела и не порвалась от многозадачности!
Летом всегда тяжело было финансово, так как я сторонник того, чтобы дети не сидели дома, а были заняты, поэтом они всегда ездили в хорошие лагеря, на базы и тп. На троих очень накладно((( В общем, когда всех выпустила из гнезда, осталась с голой ....опой и почти полным отсутствием своих интересов
Вот теперь пытаюсь все наверстать)
Но как бы периодами ни было тяжело, ни о чем не жалею (почти), и все бы повторила
Вот что, наверное, неправильно сделала, это то, что отказалась от предложенного замужества, сейчас бы предложение приняла, но... поезд уже ушел
Ответить
Вы в итоге так и не родили своего кровного ребенка?
Я так поняла,вы очень вложились в девочек и остались одна? ну хоть бы с кем-то жили бы из девченок? вы же привыкли заботиться,теперь их пора заботиться и не бросать вас.
Я так поняла,вы очень вложились в девочек и остались одна? ну хоть бы с кем-то жили бы из девченок? вы же привыкли заботиться,теперь их пора заботиться и не бросать вас.
Ответить
Не родила, мне уже и незачем было) Для меня девчонки стали полностью родными
Если в личном плане, то да, осталась одна, без мужчины. Если вообще, то одна дочка со мной сейчас живет, две другие постоянно на связи, на каникулы приедет старшая из них из города, где учится) Им сейчас по 19 лет, еще молоденькие совсем и мамина поддержка еще долго будет нужна. Вчера в праздник Дня Матери от всех получила и внимание и подарки
Если в личном плане, то да, осталась одна, без мужчины. Если вообще, то одна дочка со мной сейчас живет, две другие постоянно на связи, на каникулы приедет старшая из них из города, где учится) Им сейчас по 19 лет, еще молоденькие совсем и мамина поддержка еще долго будет нужна. Вчера в праздник Дня Матери от всех получила и внимание и подарки
Ответить
Вы молодец!
Ответить
Я жила одна с двумя маленькими детьми (детсадовский возраст) после гибели мужа, при этом я работала и бабушка нам особо не помогала, потому что помогала моей сестре. И? Да, было не просто, сейчас этим детям 25 и 21. И?
Ответить
горь
Ответить
Бывает, к 7 утра в детский сад и в 19 забирала, и продленки были и потом старший помогал с младшим. Обычная школа. Потом старший перешел в лицей в 10 классе. Репы у старшего только по англ.яз были. Старший бюджет Бауманку закончил, потом поступил в аспирантуру. Младший хорошо учится в колледже. Как то так живем.
Ответить
Морально мне было не очень, а материально я всегда хорошо зарабатывала. Так что без проблем. В итоге у меня двое прекрасных хороших детей, и я тоже хорошая 😀
Ответить