908
Anonymous
Телефон Доверия
23.11.25 10:18

Бытовое обслуживание

Через тему читаю, что мужчина, неважно, муж или приходящий, должен платить женщине за свое бытовое обслуживание. Задумалась, если это не инвалид, какое обслуживание, его же не надо купать, из ложки кормить.Обслуживание детей гораздо больше и никто с них потом не требует только с мужика. Уборка,готовка ,стирка есть в любом случае. Мужчина еще и поможет. Если мужчина пашет и деньги для семьи зарабатывает, а жена домохозяка должно быть разделение обязанностей, на женщине быт, на мужчине фин обеспечение. Напишите какое такое непосильное обслуживание мужчины имеют ввиду, одинокая женщина нормально не питается, не убирает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через тему читаю, что мужчина, неважно, муж или приходящий, должен платить женщине за свое бытовое обслуживание. Задумалась, если это не инвалид, какое обслуживание, его же не надо купать, из ложки кормить.Обслуживание детей гораздо больше и никто с них потом не требует только с мужика. Уборка,готовка ,стирка есть в любом случае. Мужчина еще и поможет. Если мужчина пашет и деньги для семьи зарабатывает, а жена домохозяка должно быть разделение обязанностей, на женщине быт, на мужчине фин обеспечение. Напишите какое такое непосильное обслуживание мужчины имеют ввиду, одинокая женщина нормально не питается, не убирает
Anonymous
Большинство мужчин- свиньи. С ними забот и грязи больше, чем без них.
Если оба работают, то у женщины прибавляется забот. Видимо это и хотят восполнить.
Anonymous
В большинстве случаев одинокая женщина готовит меньше, чем живущая с мужчиной, или вообще готовит по минимуму. Просто относиться к этому можно по-разному, не для всех это напряг. Но факт сам по себе налицо.
Anonymous
многие мужики с пустыми руками к бабе пожрать приходят...
Anonymous
Как будто готовка и стирка это основное в семейной жизни. Хотя и они увеличиваются, чего уж скрывать. Хотя у меня муж готовит, но! после его кулинарных экспериментов надо мыть кухню, посуду, раковину… А так готовит, да, сам себя прокормит без проблем, кашу из топора изобретет, только вот щепки приходится мне убирать или домработнице))

Планы строишь уже с учетом интересов другого человека. Режим дня меняешь - где-то раньше встанешь чтоб приготовить или проводить до двери, где-то позже ляжешь так как совместный досуг…

Покупки совершаешь с учетом наличия второй половины.

Не придуряйтесь, несмотря на прогресс везде и всюду, у женщин дома несравнимо больше обязанностей, ведь еда нужна каждый день, а полочки не падают даже раз в неделю, так что женские руки чаще востребованы.
Anonymous
В нашем доме муж всегда делал и делает больше. На мне то что я считаю я сделаю лучше.
Очевидно что свои вещи он сам стирает, готовит он - очень хорошо готовит. Многое вместе - по магазинам, например, любим вместе.
Покупка всяких ковриков-занавесочек на мне, ему это нельзя доверять. Как и покупку всякой куханной утвари. И я это делаю с удовольствием.
Уборкой занята уборщица.
Anonymous
Муж мамонта, я очаг, не считая, конечно, мужские дела по дому, когда младшие были маленькие, помогал активно и погладить,и готовить ,и посуду помыть, магазины только вместе ездили закупаться многого , да и нанимал помощников и повар былА, и няня у младшего, уборщица; просто жалел, видел, как тяжело, понимал

Если бы я работала, однозначно были б помощники по хозяйству
У моей знакомой муж кроме работы не делает ничего! Он открытым текстом говорит, что женщины нужны чтобы обслуживать мужчин. При этом живут в квартире жены, зарабатывают наравне или даже жена больше.

З.Ы. Не спрашивайте зачем ей такой муж.
Anonymous
"Если мужчина пашет и деньги для семьи зарабатывает, а жена домохозяка должно быть разделение обязанностей, на женщине быт, на мужчине фин обеспечение. "

А если работают и мужчина, и женщина?
Тогда по логике вещей бытовые дела тоже пополам?
Какой мужчина делит пополам?

Я развелась, было ощущение, что какая-то постоянная вторая смена, которая никогда не закончится. Но на работе хотя бы деньги платили, а дома как что-то разумеющееся я должна была делать.
После развода сделала ремонт, БМ забрал свои вещи, разобрала оставшиеся и половину выбросила, дома стало ощутимо свободнее, порядок наводить быстрее. Плюс я особо не готовлю, на ужин мне достаточно салат или арбуз летом ела, теперь много времени на себя любимую и свои хобби и развлечения :)))
Anon
У меня домработница, работает 5 раз в неделю, в среднем 6 часов в день. Все на ней. Закупки, ведёт дом, готовит, решает текущие дела, специалистов вызывает. Поэтому в "побыстренькому, час в день на все" я не верю. И это нас двое, когда у нас были дети было 2 помощницы.

И надо признать, что если бы не помощь по быту, я бы уделяла детям меньше времени, меньше бы зарабатывала, и спорила с мужем о бытовых делах, а это не нужные конфликты.
Anonymous
https://youtu.be/b2RHgyH-Nxo?si=r-PWBd_kitm-jIZb
Клип на эту тему. Там мужик тоже помогает, посуду моет
Комменты почитайте. Сами мужики пишут, что в Росии все так и есть
Anonymous
Основная проблема женщин с данной проблемой, это постоянное сведение счетов с мужем. Как будто они не замуж за любимого человека вышли, а на работу нанялись и все им платы мало за лишнюю помытую чашку.
При этом, как водится, свои заслуги возведены в максимальную степень, а мужские - практически сведены к нулю.Всё-таки Пушкин гениален, а сказка о Рыбаке и рыбке особенно прекрасна
Не знаю. Мой муж от меня вообще ничего не требует. То что делаю - мне в удовольствие.
Тоже всегда над этим думаю, не знаю о чём эти женщины думают. Возможно речь о кавказе, 100 блюд на выбор.
))))
Я тут 2 недели с пневмонией провалялась (2 дня дома с температурой, потом 10 дней в стационаре под капельницами и еще 2 дня дома).
Из больницы приехала, муж сразу выдал, что он охренеть как устал с этой бесконечной готовкой, помывкой, магазинами (то одно надо купить, то другое), стирками, глажками... Оказывается, полы надо мыть чуть ли не каждый день, потому что то тут что-то капнет, то там что-то упадет и размажется.
И дрчь-подросток у нас оказывается ленивая и наглая, чашку за собой не помоет. А он ведь РАБОТАЕТ, приезжает уставший.

А до всего этого было "Ой, ну от чего ты там устала на своей работе? Что тут надо мыть и стирать каждый день? Да отстань ты от дочери! Её задача только учиться. Тебе сложно за ней чашку помыть?"
Anonymous
Вы о чем, неужели кто то может отрицать, что мужики садятся на шею в бытовом плане? Может конечно есть экземпляры, которые все сами, не из под палки, что то делают в быту, но это редкость (или заболевание). В принципе сами виноваты, сами деушки берут на себя эту роль, всего лишь небольшие манипуляции со стороны мужиков и незаметно делаешь уже все по дому сама. Это легко, например помыть плохо посуду и она переделывает, плохо порезал , не то купил, не так помыл, не туда поставил и она сама все переделывает, а в следующий раз уже и не просит, проще самой сделать, чем гавкать ходить. А еще проще когда маленькие дети появляются, выходит за детьми все делаешь и за мужем заодно.
Пока молодая деушка, несложно энергии много, раз раз все готово, быт несложен еще и гордится можно "хорошая хозяйка". Это очевидно становится, когда устаешь или болеешь или с возрастом.
Я вот в браке знать не знала, что это тяжело, а потом присмотрелась и офигела. Показательный пример, уже даже без детей с мужем на прогулке съели по конфете и фантик мне протягивается, машинально на автопилоте, оказывается это моя задача, поухаживать убрать мусор .... и так во всем, мелочи ... но все мелочи на мне .
А когда овдовела стало с чем сравнить, девочки быт по ощущениям раз в 10 легче и проще.
Anonymous
Я долго одна не жила, но за 2 недели дома без мужиков вести хозяйство гораздо легче. Меньше уборки, стирки и глажки. А уж готовить вообще не обязательно. Утром кофе, йогурт и банан, обед на работе, в ужин бутерброд, чай и фрукты.
Да, мужики что-то делают по хозяйству, но мне приходится делать больше.
Anonymous
от мужика намного больше грязи, чем от одинокой женщины
мужик намного больше жрет, еще и требует чтобы его кормили разнообразно и вкусно. бутерброды он жрать не будет
мужика нужно обстирывать. а некоторые требуют чтобы им еще и гладили. да и самой нужно постоянно мыться. я, например, воду ненавижу.
на мужика вообще уходит очень много ресурсов, как физических, так и денежных. каждый раз после развода у меня появлялись свободные деньги, а в браке почему-то все время денег не хватало. мужики работали, да толку-то...
от мужиков бывают беременности, а аборты еще никому здоровья не приносили. равно как и любые противозачаточные средства, которые почему-то считается, что принимать должна женщина. много ли мужиков сделали стерилизацию в России?

и вот всего этого можно избежать, если не иметь мужика. другой вопрос, если мужик ресурсный, тогда да - есть смысл. поэтому совершенно справедливо считать, что мужчина ОБЯЗАН содержать свою семью, это его единственный смысл жизни на планете Земля страна Россия. если он этого не делает - нафик с воза этот балласт.
Anonymous
Какого-то особого обслуживания нет, но если люди живут вместе, то логично, что оба делают некую домашнюю работу.
Допустим, я живу с детьми, так и дочь, и сын выполняют равную работу. Это нормально. И нет никаких "ты же девочка, создавай уют". И с мужем так же было.
Anonymous
Обслуживание? Ну элементарно. Мужики - грязнули и неряхи. Так или иначе. Пришел, обувь бросил, пошел мыться в ванну - все полотенце мокрое! Повесил кое-как, как тряпку смятую... Носки кидает. Вещи в шкаф не убирает. Три куртки, жилетка, джинсы - так и висят на крючках в прихожей. Хотя у нас отличный шкаф-купе! И плечиков полно. Ничто не мешает - возьми убери. Нет. Если сам свою рабочую одежду постирал и повесил - дальше куча брошена. "Ожидает", что я найду пакетик, сверну аккуратно, положу, уберу. И так во всем. Специально так себя ведёт!
Да, я не касаюсь. Бросил - пусть валяется, не замечаю.
Продукты принес, вывалил... С дачи приехал - разбирай сумки. А пачкает все! Только постельное поменяю - уже его наволочка засалена. С едой - требует мяса, свежего. Филе. Хоть бы раз сам это мясо выбрал, приготовил! И денег ни хрена не зарабатывает ((
То суп ему вари, то котлеты, то фаршированные перцы. До фига обслуживания в итоге... В чем он участвует - раз в месяц пропылесосит, помоет пол. Все.
Anonymous
Тема топа по сути о отражает одну проблему общества. Большинство мужчин - инфантильны и не хотят брать на себя ответственность за семью. Это факт.
Тех, кто нормальный и все делает "сам", всегда, независимо от женщины, кто самостоятелен в быту и не требует обслуживания - единицы!! Реально единичные случаи. Почему? Потому что со времён 1950-х гг. в советском обществе был "перекос" женского воспитания. Отсутствия отцов в семьях. Матери одни воспитывали сыновей - вырастали инфантильные "маменькины сынки". Кроме того, 80 лет мирной жизни - сформировало установки. Жить для себя. Поощряется эгоизм и гедонизм, в целом потребительское отношение к жизни. Поощряется нарциссизм. Отсутствует дисциплина, строгость воспитания и порядок. Все то, что поощрялось в начале 20 века в воспитании мужчин-военных. Офицеров. Аккуратность в одежде, самостоятельность в быту. Умение разжечь костер, приготовить еду, выжить - в любых условиях! Одному. И культура отношения к женщине, семье. Уважения. Вспомните семьи офицеров - женились 1 раз и на всю жизнь. Да, патриархальный уклад. Мотались по гарнизонам, по всей стране. Но разве в таких семьях были "маменькины сынки"? Требующие полного обслуживания инфантилы. Которые ни гвоздя забить не могут, ни денег заработать, ни каши сварить. Даже из топора )).
Anonymous
Так выяснили за 5 дней что такое обслуживание мужчины? Я вот сейчас буду обед готовить, овощи морозить и пельмени лепить. Это обслуживание? Но за фаршем он ездил, раскатает тесто, если будет свободен. Да и есть мы это будем вместе.
Я не обслуживаю. Завтракает сам, что придумает или в офисе, приходит домой в 8-9, так поздно мы не едим, вредно. По выходным готовит в основном, он. Я не люблю, а ему в кайф. Сыну готовлю, но там проще - стейк или грудка и салат. Больше он ничего не есть. Вещи в стиралку я чаще закидываю, но и муж не гнушается. На даче убираемся вместе, иногда я одна. В Москве раз в неделю приходит домработница. Гладит или она или муж и сын сами, я ненавижу гладить. Да, я в офис не хожу, имею самозанятость, около 2-3 часов в день, правда в выхи тоже.
Anonymous
Обслуживание это когда ты лепишь мужику пельмени, но сама для себя никогда бы не лепила. Вот я никогда не обслуживаю, я ненавижу лепить пельмени, и низачто не буду лепить мужу ни при каких обстоятельствах.
Anonymous
Ну ладно еще 50-летние мужики требуют борща, котлет и мытый пол.
Но тоже самое требуют и 30-летние, а это уже те, кого вырастило наше поколение! Зайдите в тредс или на СЗ, там везде одно и то же - не будешь стирать-готовить-убирать? А на х ты мне тогда нужна?
Anonymous
Евы в меньшинстве со своими затрачиваемыми в день готовку 15 мин.
И удовольствие от этого процесса мало кто испытывает

более 63% россиян на приготовление еды тратят больше всего времени, не считая работы и учебы. У большинства это занимает от 1 до 2 часов в день

При этом поход в магазин за продуктами и мытье посуды входят в топ-5 самых нелюбимых и утомительных занятий.

К таким выводам по результатам опроса своей аудитории пришли аналитики сервиса "Яндекс Еда", которыми они поделились с "РГ".
Заявлено, что занятия домашней кулинарией приносят удовольствие всего лишь 10% респондентов, при этом для каждого пятого они являются необходимыми обязательствами перед семьей.

Кроме того, много сил, по результатам опроса, забирают прочие домашние заботы - уборка, стирка и глажка, мытье посуды, а также походы по магазинам за продуктами. Последние две позиции списка респонденты назвали наиболее изматывающими и изнурительными: 23% и 22% соответственно

Возрастная разбивка результатов весьма показательна - 30% зумеров (от 18 до 25 лет) вообще не готовят дома. Среди людей от 26 до 35 лет и от 36 до 45 лет этот показатель значительно ниже - 8% и 5% соответственно. А вот люди старше 46 лет регулярно сами готовят еду дома.
https://rg.ru/2025/10/06/issledovanie-polovina-rossiian-hochet-tratit-menshe-sil-i-vremeni-na-gotovku.html
Anonymous
40к рублей за помощницу в Москве решает все проблемы, она 2 раза в неделю приходит убираться и готовить, гладить и всякие бытовые мелочи по необходимости.
40к прям не те деньги, чтобы париться и заниматься этим самым бытом.
Разумеется, завтраки мы готовим сами, если это не заготовки от помощницы из морозилки, ну и пару блюд в течении недели. В квартире чисто, стиральная машина стирает, вообще не понимаю в чем тут могут быть бытовые проблемы?
Anonymous
Платить за быт не должен, но обязательно должен быть партнёром, а не халявщиком. И вариант не быть халявщиком - вкладываться деньгами, делиться с женщиной своим доходом на ее личные нужды-хотелки.

Для меня тут важно, чем занят мужчина и как он участвует в организации и ведении совместного быта. Ну, то есть лежит ли он на диване, пока быт на женщине или работает, или что.

И да, +1 это дополнительная нагрузка (ничего непосильного, но увеличение налицо). Кроме того, что быт на одну женщину и быт на двоих (ж+м) это реально значительное такое увеличение нагрузки, и главное, ты теряешь свободу действий. Когда одна - можешь забить на что-то, ориентироваться на себя и свои настроения, а если есть сожитель, то невольно становишься обязанной что-то делать своевременно (не обязательно, что сожитель заставляет, ты внутри себя чувствуешь ответственность и обязанность, раз взялась).

Отбросим вариант, когда женщине реально нравится о ком-то заботиться, кого-то обихаживать, в этом ее счастье и смысл жизни. Рассмотрим, когда женщине нужен партнёр, а не "домашний питомец".

Важно, чтобы мужчина вкладывался в отношения тоже. Может взять на себя часть быта, но значительную часть, а не вынес мусор раз в два дня. Например, женщина не любит готовить, и мужчина берет на себя всю готовку, включая закупку продуктов. Тогда нормально, если на женщине стирка и уборка.

Если мужчина работает, то делать плов по воскресеньям, недостаточно (про вообще ничего не делать, я не допускаю).Тогда надо деньгами вкладываться. Причем не деньгами на продукты, которые сам же мужчина и съест, а давать деньги, чтобы женщина их по своему усмотрению тратила на себя или копила себе, или ребенку-студенту отдавала.

Или тоже вполне себе вариант. Если у мужчины, например, с деньгами не очень, то вклад может быть нематериальным - например, пока женщина обеспечивает их общий быт, он делает ремонт на ее даче (не своей, а ее), ну, то есть не на диване лежит и принимает заботу, и не чисто для себя улучшает свои активы.
Anonymous
Как бытовое обслуживание, изнуренные бытом женщины?
Я ночью хлеб испекла, днем гороховый супчик сварила. Положена мне уже медаль, или идти сырники вертеть?
А что делать, когда «бытовое обслуживание» доставляет огромное удовольствие? За час - полтора готовлю 3-4 блюда. Готовила бы еще, да есть в таком количестве некому)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения