908
Бытовое обслуживание
Через тему читаю, что мужчина, неважно, муж или приходящий, должен платить женщине за свое бытовое обслуживание. Задумалась, если это не инвалид, какое обслуживание, его же не надо купать, из ложки кормить.Обслуживание детей гораздо больше и никто с них потом не требует только с мужика. Уборка,готовка ,стирка есть в любом случае. Мужчина еще и поможет. Если мужчина пашет и деньги для семьи зарабатывает, а жена домохозяка должно быть разделение обязанностей, на женщине быт, на мужчине фин обеспечение. Напишите какое такое непосильное обслуживание мужчины имеют ввиду, одинокая женщина нормально не питается, не убирает
Свернуть
Ответить
Крамольное на еве пишете!.. Тут все 1 д=яблочком день сыты, по воздуху летают. следов не оставляют, из стирки одни трусы в стиралке и все! дети - примерно то же самое. Только с появлением мужика кастрюли-сковородки вырастают до небес, стиралка наглухо забивается сотнями носков, а пыль самозарождается холмами и дорожками, как такое пережить.
Ответить
Яблочком шутите? Я трижды в день ем. мне мясо надо каждый день.
Ответить
Я не яблочком, но когда одна живу, не готовлю вообще. Покупаю во ВВ готовое и не парюсь. Дети уже взрослые, живут отдельно.
С мужем готовка напрягает если честно
С мужем готовка напрягает если честно
Ответить
Что мешает ему покупать готовое в ВВ?
Ответить
Ну вы прям... ниже пояса)))) так жОстко нельзя)))
Ответить
Ну если мужик в разводе, так и делает
Ответить
...вот и найдено избавление от страданий. которое тут же постараются снова потерять или перестать видеть, и пойдут дальше убиваться об неизбежность кухонного рабства при наличии мужика?
Ответить
Ему не нравится
Ответить
Ну тогда ему надо соответствующе зарабатывать, чтобы там питаться. Порции второго, супчики, салатики, там масипусечные, рассчитанные на женщину-малоежку. Мужику надо как минимум 2 таких порции салата, супа, второго, только на одного себя. А он вообще то живет не один, а в семье. То есть ему надо будет кормить оттуда еще и жену и ребенка. Ну жена и ребенок ладно, могут одной порцией обойтись на обед, салат, суп, второе. А ужины? Значит тоже ему заказывать надо на себя минимум 2 второго, которым он не наестся, мужики жрут как кони. Не вопрос, пусть тогда зарабатывает на ВВ, а не за счет жены выезжает. По идее это и правильно кстати, жена ведь не кухарка и не прислуга, чтобы его чрево жрало, а она это чрево обслуживала бесконечно. Те кто готовит, это все от безнадеги и от мужиков, которые не в состоянии обеспечивать, экономят на жене, на ее труде и ее заботе. Собсно для этого большинство и женятся, чтобы экономить и жизнь была легче. Он там вложит изначально процентов на 10 в нее, а потом поимеет все 90 процентов, обратно с этой жены.
Ответить
10
На счет яблочком вы передергиваете. Хотя как вариант яблочком можно вполне себе ужинать, если сидеть на диете. Я вот хотела скинуть 10 кг, так ела яблоко на ужин, больше не ела ничего. На завтрак варила себе либо рисовую кашку на кокосовм молоке, либо овсянка, которая кипятком заливается и готово. Обед на работе, брала овощной салат и котлету куриную, либо просто бульон брала с яйцом. У нас прекрасная столовая, кормят отлично. Еще когда не на диете оттуда домой беру котлеты или пирожки. Конечно одной в быту куда проще, чем жить с мужиком. Когда жила, постоянные эти вечные магазины, готовка кастрюлями, как вспомню, дрожь.
Ответить
а вас заставляли готовить? ходить по магазинам?
Ответить
Это универсальный комментарий практически на любой пост с констатацией реальных фактов семейной жизни. Так и любой жертве семейного абьюза на любую жалобу можно это высказать
А кто тебя заставлял за него замуж выходить? А кто тебя заставлял рожать, да еще и не одного?
А кто тебя заставлял готовить? И кто тебя заставлял одной заниматься детьми?
А почему бы не спросить, а кто ему не давал взять быт на себя и тп?
А кто тебя заставлял за него замуж выходить? А кто тебя заставлял рожать, да еще и не одного?
А кто тебя заставлял готовить? И кто тебя заставлял одной заниматься детьми?
А почему бы не спросить, а кто ему не давал взять быт на себя и тп?
Ответить
это первый вопрос, который возникает в голове лично у меня.
я не стала бы жить с таким. вот и спрашиваю.
а вы задумайтесь над всеми этими вопросами, в них и есть сакральный смысл
я не стала бы жить с таким. вот и спрашиваю.
а вы задумайтесь над всеми этими вопросами, в них и есть сакральный смысл
Ответить
Ну в принципе "Кто заставлял замуж выходить" это может быть и мимо. Даже если условия обговорены до замужества,что это делать не стану никогда, требования к этому и вот этому, это терпеть не стану. Мужик может со всем соглашаться. А по итогу замужества, будут эти требования, пренебрежет условиями что были "До" у женщины. Но а потом в случае невыполнения, от него начнется жесткий абьюз, от морального, порой и доходящий до физического. А вот зачем рожать от такого и надеяться что он исправится или жизнь станет лучше, это глупость. Но и такая же глупость. зачем продолжать жить, почему нельзя уйти, подать на развод. Это действительно кто заставляет так жить. Уйти и развестись можно с любым, если вы уходите с чем и пришли, к вам и не будет претензий с его стороны и он спокойно отпустит. Как правило кто есть кто, уже выявляется в первые полгода, ну хорошо, пусть в первый год. Нет смысла значит затягивать с уходом и разводом. С детьми точно спешить не надо считаю в ближайшие 3 года. После трех лет, когда все устаканется, поймете что человек тот, который и был до свадьбы, отрицательные стороны и моменты все всплывают к этому периоду, только тогда и беременеть и рожать.
Ответить
Всегда в таких темах задаюсь этим вопросом, но меня сразу назначают розовой поней и лучезарной 🤷♀️
Ответить
Потому что люди живут в реале, а не в соплях с пузырями - ах, мой все сам, все сам.
По факту жарит шашлык этот самостоятельный раз за лето, да и то все сгорает у него))))))
По факту жарит шашлык этот самостоятельный раз за лето, да и то все сгорает у него))))))
Ответить
Ваще нет. Я не придуряюсь годами на форуме)
Ответить
20
а что в вашем понимании "придуряюсь"? а вы что тут делаете? придуряетесь или что-то другое?
Ответить
Ну справедливости ради, у вас действительно своя реальность какая-то.
У меня все родственники - мужчины (муж. муж сестры, отец) - совершенно самостоятельные в плане быта.
Я даже не представляю как по другому может быть.
У меня все родственники - мужчины (муж. муж сестры, отец) - совершенно самостоятельные в плане быта.
Я даже не представляю как по другому может быть.
Ответить
У всех реальность разная. Муж готовит примерно наравне со мной и чаще лучше (интереснее) меня. Свою одежду на стирает только сам. Продукты покупаем оба, примерно поровну. Уборка - клининг, ну и я по мелочи в ежедневном порядке. Муж отвечает за посудомойку (загрузка/разгрузка).
Шашлык жарит божественно каждый раз, как мы на даче. У меня старший ребенок тоже жарит шашлык неплохо, я вообще ни разу это в жизни не делала)
Даже не знаю, где я его обслуживаю....примерно поровну все. Оба работаем одинаково. Зарплаты одинаковые.
Шашлык жарит божественно каждый раз, как мы на даче. У меня старший ребенок тоже жарит шашлык неплохо, я вообще ни разу это в жизни не делала)
Даже не знаю, где я его обслуживаю....примерно поровну все. Оба работаем одинаково. Зарплаты одинаковые.
Ответить
Обслуживание мужчины это не только готовить на него. Еще секс, когда он хочет, а вы к примеру нет. Глажка, уборка, стирка на ком? Только не надо писать что стиральная машина стирает, другая машина моет посуду. Любые вещи надо распределить, рассортировать для стирки. Я например когда стираю джинсы, всегда с хлоркой прогоняю машину, потому что это грязная одежда, постельное белье или нижнее я не буду стирать после джинсов уличных или брюк или спортивного костюма, к примеру. Посудомойку тоже надо загрузить, освободить тарелки и кастрюли от остатков еды, потом выгрузить. Это все тоже труд и время. До той же химчистки тоже надо дойти ножками или даже доехать, потом за этими вещами обратно дойти или доехать, чтобы забрать. К тому же приходится подстраиваться под таракашки мужа, под его какие то запросы, особенности, постоянный компромисс. Для меня это например адская работа, мне достаточно этой подстройки по работе. Чтобы еще дома под кого то подстраиваться и с чем-то мириться. Я домой хочу приходить и просто отдыхать и делать что мне хочется, смотреть что мне хочется, идти туда, куда мне хочется, тратить деньги тоже на что я считаю нужным и не согласовывая свои траты.
Ответить
вы тролль или просто дура? )))
Ответить
Я согласна со всем, кроме хлорки)
Ответить
Ну давайте тогда подробнее разберем
- Еще секс, когда он хочет, а вы к примеру нет. - Секс для вас обязанность? Тяжкий труд? Ужас? А если вы хотите, а он нет? Это трагедия?
- Глажка, уборка, стирка на ком? Только не надо писать что стиральная машина стирает, другая машина моет посуду. - Почему не надо? Это так и есть. Ну некоторые и варку бульона считают тяжелым трудом )) Давайте опишем. Открыть кран, подставить кастрюлю, подождать пока вода наполнится, поставить кастрюлю на плиту, зажечь огонь/повернуть ручку/нажать кнопку, ждать 1.5-2 часа, не отрывая взгляда, и это еще я коротенько и легонько описала, правда же?
- Любые вещи надо распределить, рассортировать для стирки. - На это уходит приблизительно пара минут )))
- Я например когда стираю джинсы, всегда с хлоркой прогоняю машину, потому что это грязная одежда, постельное белье или нижнее я не буду стирать после джинсов уличных или брюк или спортивного костюма, к примеру. - Это психическое ((
- Посудомойку тоже надо загрузить, освободить тарелки и кастрюли от остатков еды, потом выгрузить. - 10 минут
- Это все тоже труд и время. - да )) это просто жизнь ))
- До той же химчистки тоже надо дойти ножками или даже доехать, потом за этими вещами обратно дойти или доехать, чтобы забрать.- А почему муж это не делает?
- К тому же приходится подстраиваться под таракашки мужа, под его какие то запросы, особенности, постоянный компромисс. - С этого места поподробнее, пожалуйста.
-Для меня это например адская работа, мне достаточно этой подстройки по работе. - просто не ваш человек
- Я домой хочу приходить и просто отдыхать и делать что мне хочется, смотреть что мне хочется, идти туда, куда мне хочется, тратить деньги тоже на что я считаю нужным и не согласовывая свои траты.- с любимыми и любящими мужьями все так ))
- Еще секс, когда он хочет, а вы к примеру нет. - Секс для вас обязанность? Тяжкий труд? Ужас? А если вы хотите, а он нет? Это трагедия?
- Глажка, уборка, стирка на ком? Только не надо писать что стиральная машина стирает, другая машина моет посуду. - Почему не надо? Это так и есть. Ну некоторые и варку бульона считают тяжелым трудом )) Давайте опишем. Открыть кран, подставить кастрюлю, подождать пока вода наполнится, поставить кастрюлю на плиту, зажечь огонь/повернуть ручку/нажать кнопку, ждать 1.5-2 часа, не отрывая взгляда, и это еще я коротенько и легонько описала, правда же?
- Любые вещи надо распределить, рассортировать для стирки. - На это уходит приблизительно пара минут )))
- Я например когда стираю джинсы, всегда с хлоркой прогоняю машину, потому что это грязная одежда, постельное белье или нижнее я не буду стирать после джинсов уличных или брюк или спортивного костюма, к примеру. - Это психическое ((
- Посудомойку тоже надо загрузить, освободить тарелки и кастрюли от остатков еды, потом выгрузить. - 10 минут
- Это все тоже труд и время. - да )) это просто жизнь ))
- До той же химчистки тоже надо дойти ножками или даже доехать, потом за этими вещами обратно дойти или доехать, чтобы забрать.- А почему муж это не делает?
- К тому же приходится подстраиваться под таракашки мужа, под его какие то запросы, особенности, постоянный компромисс. - С этого места поподробнее, пожалуйста.
-Для меня это например адская работа, мне достаточно этой подстройки по работе. - просто не ваш человек
- Я домой хочу приходить и просто отдыхать и делать что мне хочется, смотреть что мне хочется, идти туда, куда мне хочется, тратить деньги тоже на что я считаю нужным и не согласовывая свои траты.- с любимыми и любящими мужьями все так ))
Ответить
Вам не лень такие простыни писать? Такое ощущение, что вы тут на зарплате из матвиенковского демографического спецназа. Вразумляете начавших что-то подозревать женщин
Ответить
простыни? просто скопировала и ответ...
4.12 22:13
простыни? просто скопировала и ответила )) а что женщины начали подозревать?
Ответить
В вашем случае дело не в мужчинах.
Ответить
30
Я стираю пастельное белье после джинс, вроде все живы) так что этот пункт мимо)
Муж стирает и гладит свои вещи сам, я свои сама, детские вещи стирает и гладит помощница.
Посудомойку загружаем и разгружаем оба - у кого есть настроение и время, как-то пока ни разу не препирались, кто с посудомойкой 5 минут пообщается)
Уборка - это либо помощница, либо я, либо дети, муж особо не убирается. Но мне не сильно в напряг.
Химчистка в доме, там же озон и ла мода, я отношу по дороге, дети забирают.
Бюджет раздельный, никто не крупные траты не согласовывает.
Подстраиваться приходится, конечно, но не бывает совместного проживания без "подстройки", но я ее уже особо не замечаю - притерлись за столько лет.
Секс - по обоюдному желанию. Если его нет, то это, конечно, так себе.
Но речь шла именно о быте, в быту я вообще не ощущаю, что муж какая-то нагрузка, скорее наоборот.
Муж стирает и гладит свои вещи сам, я свои сама, детские вещи стирает и гладит помощница.
Посудомойку загружаем и разгружаем оба - у кого есть настроение и время, как-то пока ни разу не препирались, кто с посудомойкой 5 минут пообщается)
Уборка - это либо помощница, либо я, либо дети, муж особо не убирается. Но мне не сильно в напряг.
Химчистка в доме, там же озон и ла мода, я отношу по дороге, дети забирают.
Бюджет раздельный, никто не крупные траты не согласовывает.
Подстраиваться приходится, конечно, но не бывает совместного проживания без "подстройки", но я ее уже особо не замечаю - притерлись за столько лет.
Секс - по обоюдному желанию. Если его нет, то это, конечно, так себе.
Но речь шла именно о быте, в быту я вообще не ощущаю, что муж какая-то нагрузка, скорее наоборот.
Ответить
+1000 Вот сейчас три часа ночи, сижу в интернете сколько захочу
Представляю, как бы меня задрал БМ с вечным - иди ложись
Представляю, как бы меня задрал БМ с вечным - иди ложись
Ответить
Для вас обслуживание это только купать и из ложки кормить? То есть муж ваш сам на себя готовит, стирает, гладит? Готовка на мужика это вообще то бытовое обслуживание. Глажка его рубашек, отпаривание брюк, либо ношение в химчистку его вещей, тоже бытовое обслуживание. И да, любой труд должен оплачиваться, а это труд и обслуживание. Ну или другие какие то договорные условия, бартер. По себе я бы не сказала что обслуживание двух моих дочерей даже приравнено к обслуживанию мужа. Ну да, пока расли лет до 8 надо было отдельно готовить, мыть за ними посуду, плести косички, собирать их в сад и школу, приводить в порядок их вещи. Ну а вот сейчас, одной 16, другой 12, прекрасно все сами себе обслуживают, сами следят за одеждой, сами загружают стиралку и стирают вещи по их составу, сами могут что то приготовить есть и едят как девочки. следят за весом, то есть как 2 цыпленка. Когда жила с мужем жрать готовила постоянно, жрал как конь, постоянная стирка на него, глажка. Ради чего? Ради того что я еще и совмещала это все с основной работой. Развелась 4 года назад и просто выдохнула, как же жить стало легче.
Ответить
вот себе и задайте этот вопрос )) ради чего вы горбатились на нелюбимого чужого мужика?
Ответить
+1000 Вам щас напишут, что мужья едят йогурты и салаты, а вы неправильно своего воспитали))))
Ответить
едят конечно. Мой ест как гарнир. И йогурт питьевой холодный пьет по утрам после пьянки, говорит легче становится. Потом ест нормально
Ответить
Ваш не ест? Мой любит ванильный и черничный. И салатики ежедневно, да. Но я его не воспитывала, он сам. Я вообще искала в мужья взрослого самостоятельного мужчину, меня роль воспитателя при ребенке не привлекала никогда.
Ответить
Мой йогурты не любит, а творог ест, и кашу по утрам. Варит сам, я ему подарила кашеварку Xiaomi, а раньше в ковшике варил. Салаты тоже ест, обязательно, каждый день. Особенно любит из капусты и морковки.
Приучала его мама, не я.
Приучала его мама, не я.
Ответить
Да вы не поняли, три тетки! Исключительно салатами и йогуртами питаются мужья)))
Ответить
Я не знаю в реальной жизни НИКОГО, кто питается исключительно салатами и йогуртами. Зачем обсуждать сферического коня в вакууме?
Ответить
40
Готовлю я, он иногда на выходные готовит сам. Ест мало. В быту аккуратен. Стирает машинка, в ванной стоит несколько корзин для белья, он всё аккуратно сортирует. Глажу я. В химчистку я собираю свое, и его он отвозит.У меня дочь студентка учится много и тяжело. Я когда готовлю и на нее готовлю. потом везу ей в лотках. В 12-16 лет была постоянная учеба.Я не работаю поэтому основная часть быта на мне
Ответить
А где дочка учится? Какой вуз?
Ответить
медицинский
Ответить
Офигеть... У меня дочь в медицинском тоже. Они по кафешкам ходят, у них студенческая туса. Это же элемент общения, знакомств. Зачем лоточки?
Ответить
Очень серьезный вуз
Ответить
Я с тех пор, как развелась и вырастила дочку, оценила преимущества жизни в одиночку. Не фанат я готовки и уборки, а вот разобрать шкафы, все рассортировать, перестирать, украсить дом к празднику, организовать че-нить - вот это я умею и люблю. В разводе я мульен лет уже, помню, как в 22 часа притаскивалась еле живая с работы и получала недовольство, что нет горячего борща. С тех пор меня как отрезало от мужиков, которые ждут "обслуживания". С течением времени встретила мужчину, с которым срослось общение, секс, досуг, но не срослось пожениться. Он меня удивлял и удивляет - он очень аккуратный, умеет и любит готовить, а когда готовит, оставляет после себя идеальную чистоту. Я понимаю, что жить во с ним прям каждый день - ну не смогла бы, ну не жена я больше никому. Но нам очень комфортно именно в режиме гостевого брака, совместных поездок. При этом он может у меня тусить недели 2-3 - мы не надоедаем друг другу и прекрасно сосуществуем в быте. Причем вот в таком формате я и готовлю, и посуду мою, и он тоже. Как-то у нас гармония. Но вот, видимо, я уже ни с кем не смогу создать семью. А сейчас институт брака себя чуток изживать начал - самостоятельные больно женщины стали. А уж Евы - туши свет))))))
Ответить
Поверьте, не стал) Две моих знакомых работают в сферах, напрямую связанных с заключением браков. Одна организатор свадеб, вторая свадебный парикмахер-визажист. Им некогда спать, не то что в отпуск съездить)) Там запись на месяцы вперёд.
Ответить
А знакомых из ЗАГСа, регистрирующих разводы, нет у вас? Как у них с клиентами?
Ответить
Это не информативно. Потому что разведённые опять вступают в брак.
Ответить
Ну так-то да, с детьми возни больше. Но дети, то отдельно.
А если сравнивать количество работы с мужчиной и без него, то с мужчиной реально больше. Даже если мужчина помогает.
А если сравнивать количество работы с мужчиной и без него, то с мужчиной реально больше. Даже если мужчина помогает.
Ответить
50
Не видела такого, что за обслуживание надо платить. Когда отношения выходят на уровень ты мне, а я тебе, это уже не любовь.
Ответить
Любовь это просто чувство, оно, конечно, бесплатно, но причём тут отношения?
Вы можете просто любить, то есть испытывать чувства, но зачем вам что-то делать при этом?
А вот за любые отношения нужно чем-то платить. За деловые, семейные, романтические. За любые абсолютно.
Просто валюта у всех разная. Есть и паразиты и особо хитросделанные, не желащие ничем платить. Ни браком, ни отказом от полигамии, ни деньгами, ни взятием на себя семейных бытовых обязанностей. И чаще всего такими хитрожопыми оказываются почему-то именно мужчины
Вы можете просто любить, то есть испытывать чувства, но зачем вам что-то делать при этом?
А вот за любые отношения нужно чем-то платить. За деловые, семейные, романтические. За любые абсолютно.
Просто валюта у всех разная. Есть и паразиты и особо хитросделанные, не желащие ничем платить. Ни браком, ни отказом от полигамии, ни деньгами, ни взятием на себя семейных бытовых обязанностей. И чаще всего такими хитрожопыми оказываются почему-то именно мужчины
Ответить
когда есть любовь, нет ты мне - я тебе )) просто вам не понять ))
Ответить
Какая любовь? Любовь разной бывает, нарциссической, болезненной, в том числе и невзаимной. Вот у вас есть любовь и вы готовы на все что угодно ради любимого, даже почку свою готовы отдать. Вы уверены, что он вам отдаст свою?
Ответить
я в себе меньше уверена. любовь не бывает разной. это все извращенное понимание любви
Ответить
Ну да, не бывает, как же. Никто толк...
26.11 15:48
Ну да, не бывает, как же. Никто толком сформулировать не может, миллион трактовок и формулировок, преимущественно мужских, кстати, и одна вы уникум и постигшая истинную суть любви.
И зачем, спрашивается, для любви брак, ведение быта и совместное с мужчиной проживание?
Кто вам мешает любить без брака? Любовь к браку и совместному ведению хозяйства приплели не так давно, когда женщинам перестало быть нужным аыходить замуж для выживания. Раньше браки заключались вообще не по любви
И зачем, спрашивается, для любви брак, ведение быта и совместное с мужчиной проживание?
Кто вам мешает любить без брака? Любовь к браку и совместному ведению хозяйства приплели не так давно, когда женщинам перестало быть нужным аыходить замуж для выживания. Раньше браки заключались вообще не по любви
Ответить
Ну, вообще, любовь (если это любовь, а не бла-бла по ушам)-это действия) Если нет действий, то это именно бла-бла))
Ответить
Однозначно, если человек живёт один, то это одна история. Одна периодичность уборки, стирки и т.д. А если уже два человека, то это совсем другое дело. С приготовлением пищи то же самое. Женщины обычно едят меньше мужчин. Я вообще могу с утра позавтракать сырниками, а потом захочу есть часа в три-четыре. Мужчин, у которых такая же потребность в еде, как у меня, я не встречала, честно))
Ответить
Меньше есть - не значит именно реже...
Поев сырники утром, я не дотяну до 15-16, как вы.
А быт просто делает не один человек в семье, если оба работают. Да даже если работает один, то это не означает, что он вообще ни в чем не участвует.
Поев сырники утром, я не дотяну до 15-16, как вы.
А быт просто делает не один человек в семье, если оба работают. Да даже если работает один, то это не означает, что он вообще ни в чем не участвует.
Ответить
Речь не о том, чтобы «содрать деньги с мужика». Речь о том, чтобы ценность домашнего труда была признана, а нагрузка — распределена так, чтобы никто не чувствовал себя прислугой. В идеале пара должна вместе решить, какая модель справедлива именно для них.
Ответить
60
Ни за какие деньги мужчины не стала бы его обслуживать, я не прислуга. Проще и легче работать, вести бизнес, лезть по карьере, чем быть обслугой для него. Ну или как вариант быть обслугой в клининге, официанткой, барменшей, там хотя бы зарплата, чаевые, ушла с работы и ты белый человек. Чем постоянно быть в бытовом рабстве.
Ответить
Большинство мужчин- свиньи. С ними забот и грязи больше, чем без них.
Если оба работают, то у женщины прибавляется забот. Видимо это и хотят восполнить.
Если оба работают, то у женщины прибавляется забот. Видимо это и хотят восполнить.
Ответить
Забот и грязи больше всего с детьми. Здоровых мужчин прям свиней не встречала. Тема поболтать. через тему звучитоб обслуживание
Ответить
Так вы о мужчинах или о детях?
Жить одной женщине, или жить с мужчиной, у которого иные представления о чистоте и питании - это две большие разницы.
Жить одной женщине, или жить с мужчиной, у которого иные представления о чистоте и питании - это две большие разницы.
Ответить
О мужчинах конечно.Здоровые мужчины вроде вполн социально себя ведут. Один раз на Еве читала плач автора чей муже пьяный написал в шкаф. Но это единичный случай по причине измененного сознания
Ответить
Если о мужчинах, то при чем тут дети?
Социально себя вести недостаточно, если человек не относится к чистота точно так же, как другой - его существование будет напрягать. И неважно, мужчина это или женщина. Меня подруга бардачница так же напрягает в быту. И ещё, ей все время нужно есть. Если бы она была моим мужчиной- нунафик
Социально себя вести недостаточно, если человек не относится к чистота точно так же, как другой - его существование будет напрягать. И неважно, мужчина это или женщина. Меня подруга бардачница так же напрягает в быту. И ещё, ей все время нужно есть. Если бы она была моим мужчиной- нунафик
Ответить
А зачем начинать жизнь с человеком, у которого кардинально разные представления, если при этом найти компромиссы не готовы?
Ответить
Ну откуда я знаю, живут зачем-то. Ка...
23.11 11:41
Ну откуда я знаю, живут зачем-то.
Какие компромиссы можно найти, если она ест йогурт утром, а ему надо яичницу с беконом? А ее от этого бекона тошнит. Ей на ужин норм салат, а ему голубцы с майонезом?
Какие компромиссы можно найти, если она ест йогурт утром, а ему надо яичницу с беконом? А ее от этого бекона тошнит. Ей на ужин норм салат, а ему голубцы с майонезом?
Ответить
Например, ей лечить голову или ЖКТ. С чего это ее тошнит, если она не жрет бекон? Каждый жрет что хочет и не вякает, всё просто. Есть у меня стукнутая подруга, за стол не сядет, если там мясо. Веган она.
Ответить
А может просто не жить с ним? Вы ради мужика уже и лечить себя готовы?
Ответить
70
При чем тут мужик. Выше написали Ест йогурт от бекона тошнит. Если не ест бекон почему тошнит. Если от вида то это проблема с головой.
Ответить
А может дама на оземпике?
Ответить
и что,даме в глотку бекон не пихают. Пусть сидит йогурт ест
Ответить
Ну и это ее дело, что жрать, а что нет
Ответить
Да где же в реальности все эти тетки-малоежки...
Не есть самой не равно невозможности приготовить/Каждый готовит себе сам/ Что-то есть вне дома.
А то так можно дойти до того, что если женщина с годами решила сесть на диету, то ей надо срочно разойтись с мужем и детьми, а то они ведь хотят прежнее питание...
А еще здоровье с годами может потребовать диет...
Не есть самой не равно невозможности приготовить/Каждый готовит себе сам/ Что-то есть вне дома.
А то так можно дойти до того, что если женщина с годами решила сесть на диету, то ей надо срочно разойтись с мужем и детьми, а то они ведь хотят прежнее питание...
А еще здоровье с годами может потребовать диет...
Ответить
Ну я такая, я себе не люблю готовить...
23.11 13:00
Ну я такая, я себе не люблю готовить. Ем, если одна, мало.
Если я не ем, зачем мне готовить? Дети до определенного возраста- это ответственность, их нужно кормить, да. Мужчин кормить не обязана.
Если я не ем, зачем мне готовить? Дети до определенного возраста- это ответственность, их нужно кормить, да. Мужчин кормить не обязана.
Ответить
Вы, может, и такая. Но вы виртуальны :)
Не обязаны, но быт люди делят так, как им удобно в семье и в соответствии со своими обоюдными взглядами.
Не обязаны, но быт люди делят так, как им удобно в семье и в соответствии со своими обоюдными взглядами.
Ответить
Да, делят, если хотят, потому что его становится больше, о том и разговор.
Без мужчины среднестатистического, быта намного меньше.
Без мужчины среднестатистического, быта намного меньше.
Ответить
Часть быта вообще не зависит от пола проживающих. Часть более чем делится, часть каждый делает сам.
Нет там проблемы для адекватных людей.
Нет там проблемы для адекватных людей.
Ответить
Кто говорит о проблемах?
Кто хочет, тот и делит. Но быта с мужчиной БОЛЬШЕ.
Кто хочет, тот и делит. Но быта с мужчиной БОЛЬШЕ.
Ответить
80
нет )) радости больше, это да ))
Ответить
То есть женщинам предлагается какая-то нематериальная радость от наличия мужчин в обмен на вполне материальное и ресурсозатратное бытовое обслуживание?
Ответить
бот, зачем говоришь о радости, если познать ее не можешь? ))
Ответить
почему это нематериальная? ресурсосодержащая ))
Ответить
В чем она проявляется материально, ваша радость от мужчин?
Ответить
во всей моей жизни ))
Ответить
А конкретно? Чем мужчина вас порадовал (=заплатил)?
Ответить
любовью, знаете такое?
Ответить
Любовь нематериальна. То есть материальное бытовое обслуживание в обмен на мужскую нематериальную любовь?
Ответить
Его не с мужчиной именно больше, а с количеством членов семьи.
Ответить
Нет. Именно с мужчиной. В большинств...
23.11 17:51
90
Нет. Именно с мужчиной. В большинстве своём, они совершенно другие в быту.
Ответить
Это ваш личный опыт. Не более.
Ответить
Мой как раз другой, мои мужчины зани...
23.11 19:29
Мой как раз другой, мои мужчины занимались и занимаются бытом больше и качественней.
Но я же не вчера родилась, глаза имею и уши. Таких как у меня - раз и обчелся
Но я же не вчера родилась, глаза имею и уши. Таких как у меня - раз и обчелся
Ответить
Хм. Ну раз не ваш, то тем более странно. Однако я тоже не вчера родилась, имею глаза и уши. А вот выводы у нас разные.
Ответить
Чего странного? Я же вижу как ведут ...
23.11 19:42
Чего странного?
Я же вижу как ведут себя в быту 90% мужиков.
На работе в поездках, в гостях, у друзей, в рассказах и историях женщин везде и всюду
Друг 3 года мыл посуду в ванне, ему пох было, не чинил кран на кухне. Мальчик помыл посуду, вокруг лужи и ошметки, девочка помыла...ну что тут говорить?
Другие они, практически все.
Я же вижу как ведут себя в быту 90% мужиков.
На работе в поездках, в гостях, у друзей, в рассказах и историях женщин везде и всюду
Друг 3 года мыл посуду в ванне, ему пох было, не чинил кран на кухне. Мальчик помыл посуду, вокруг лужи и ошметки, девочка помыла...ну что тут говорить?
Другие они, практически все.
Ответить
Вот у вас 90% в быту так, а у меня иначе.
Равнять других по вашему другу не стоит.
И девочки, и мальчики моют посуду по-разному. Это не от пола зависит.
Равнять других по вашему другу не стоит.
И девочки, и мальчики моют посуду по-разному. Это не от пола зависит.
Ответить
как вы можете видеть 90% мужиков? )) вы дура? впрочем, зачем я спрашиваю ))
Ответить
Это вы реально дура. 90% мужиков из ее окружения, что тут непонятного?
Ответить
Угу , и не только из окружении.
Любой бабский форум, группу, обсуждение открыть - сплошные жалобы на мужчин в быту. Кино, анекдоты, книги.
Что тут вообще обсуждать?
Любой бабский форум, группу, обсуждение открыть - сплошные жалобы на мужчин в быту. Кино, анекдоты, книги.
Что тут вообще обсуждать?
Ответить
+1000
Эти как в мешке просидели 50 лет, ничего не видя. В каждом топе одно и то же - " а вот мой муж сам жарит яйца, и я им горжуся!"
Эти как в мешке просидели 50 лет, ничего не видя. В каждом топе одно и то же - " а вот мой муж сам жарит яйца, и я им горжуся!"
Ответить
100
ниже вам ответили, две дуры это уже перебор ))
Ответить
+100
Быт добавляют дети. Вот от них быта - завались. Но если не взваливать все на себя - то мужчина прекрасно может облегчить ношу.
Быт добавляют дети. Вот от них быта - завались. Но если не взваливать все на себя - то мужчина прекрасно может облегчить ношу.
Ответить
Первые 40 лет у мужчины-детство))
Ответить
В большинстве случаев одинокая женщина готовит меньше, чем живущая с мужчиной, или вообще готовит по минимуму. Просто относиться к этому можно по-разному, не для всех это напряг. Но факт сам по себе налицо.
Ответить
Это если мужик лежит на диване,и ждет пока жена еду приготовит. У нас в семье я готовлю больше, когда муж в командировке. С ним однозначно лучше, чем без него.
Ответить
А причём тут вы и ваша семья? Вы внимательно читать не умеете?
Или не понимаете значение фразы 'в большинстве случаев"?
Или не понимаете значение фразы 'в большинстве случаев"?
Ответить
Я и ответила почему. Что не так?
Ответить
Нахрена жить с "большинством случаев". Большинству женщин достаточно ОДНОГО мужчины. И его необязательно выбирать из "большинства".
Ответить
Одного такого мужчины на всех желающих жить с мужчинами женщин не хватит. Поэтому и приходится либо обслуживать, либо жить без мужика. Сейчас все больше женщин понимают, что мужик, полностью не обслуживающий себя самостоятельно, это обуза. Отсюда и такой рост разводов
Ответить
Можно изначально за такого не выходить.
Ответить
110
Конечно, можно. Но тогда невостребованными останутся большинство российских мужчин
Ответить
Их проблемы.
Ответить
Это проблемы в том числе и страны. Проблемы с демографией. Сейчас ведь брачность пропагандируют, в школах семьеведение вводят. Интересно, на этом семьеведении будут объяснять мальчикам, что при работающей жене они обязаны будут делить быт и заботы о детях поровну?
Ответить
Ну блин, 90е годы, тут полфорума выходили за бандитов, так я и поверю, как они со шваброй летали по дому и борщи вам варили)))))) Даже мысли не было такое мужу сказать - иди посуду помой! Дал бы вам в глаз, и все)))
Ответить
"Ну блин, 90е годы, тут полфорума выходили за бандитов" - это с чего такой вывод?
Ответить
Да были топы, бабы тут хвастались)
Ответить
Хм, странно, что они мимо меня прошли.
Ответить
Так уже не выходят и не рожают.
Ответить
Если бы "женщины понимали", мы увидели бы уменьшение числа браков, а не увеличение количества разводoв.
Ответить
Почему же? Как раз логично. Замуж вышла, ребенка родила, в декрете посидела и мужика на выход, если он претендует на обслуживание ничем равноценным его не компенсируя. Мало кто из женщин пока готов становиться матерями-одиночками
И после 45, когда уже дети выращены, какой смысл в малозарабатывающем мужике, который в придачу ещё и не обсуживает себя самостоятельно?
И после 45, когда уже дети выращены, какой смысл в малозарабатывающем мужике, который в придачу ещё и не обсуживает себя самостоятельно?
Ответить
120
А так, типа "не матери-одиночки" - с вгнаннным-то мужем? Смешно.
Вот именно что тетки сначала взваливают на себя все и еще чуток чтобы замуж взяли, а потом устают и начинают бунтовать. Не бери они на себя все изначально - либо не было бы брака, либо был бы отличный помощник. И, кстати, второе не менее вероятно, чем первое, как бы вам ни было это странно. Мужчины существа привычки, как себя сразу поставишь - так и будет, если уж совсем негодные экземпляры не брать.
Подавляющее большинство мужиков разбалованы самими женами.
Вот именно что тетки сначала взваливают на себя все и еще чуток чтобы замуж взяли, а потом устают и начинают бунтовать. Не бери они на себя все изначально - либо не было бы брака, либо был бы отличный помощник. И, кстати, второе не менее вероятно, чем первое, как бы вам ни было это странно. Мужчины существа привычки, как себя сразу поставишь - так и будет, если уж совсем негодные экземпляры не брать.
Подавляющее большинство мужиков разбалованы самими женами.
Ответить
Да причём тут причины подобного поведения мужиков? Да, отчасти и женщины виноваты, особенно мамых этих самых мужиков
Топ ведь не о причинах, а о следствии
Топ ведь не о причинах, а о следствии
Ответить
Бабы каются, девки замуж собираются)))
Ответить
Можно долго рассуждать на эту тему, но на практике чаще так и бывает (что готовит преимущественно женщина).
Ответить
А ваш не лежит? "Приучили" помогать?))
Ответить
Изначально все делал. Включая готовку. Человека невозможно приучить или переучить.
Ответить
Очень даже возможно. Даже животные дрессируются, а уж человек…
Ответить
Вы своего надрессировали? Получилось? Я на такое несогласна. Ни по времени, ни по нервам.
Ответить
Вы очень много едите без мужа? Любовнику готовите?
Ответить
Три любовника. Им и готовлю. Надоедает, жуть.
Ответить
130
многие мужики с пустыми руками к бабе пожрать приходят...
Ответить
И сколько вы таких знаете?
Ответить
Так если бы ещё бабы их не принимали. Принимают ведь и кормить готовы, вот в чем самый ужас
Ответить
Как будто готовка и стирка это основное в семейной жизни. Хотя и они увеличиваются, чего уж скрывать. Хотя у меня муж готовит, но! после его кулинарных экспериментов надо мыть кухню, посуду, раковину… А так готовит, да, сам себя прокормит без проблем, кашу из топора изобретет, только вот щепки приходится мне убирать или домработнице))
Планы строишь уже с учетом интересов другого человека. Режим дня меняешь - где-то раньше встанешь чтоб приготовить или проводить до двери, где-то позже ляжешь так как совместный досуг…
Покупки совершаешь с учетом наличия второй половины.
Не придуряйтесь, несмотря на прогресс везде и всюду, у женщин дома несравнимо больше обязанностей, ведь еда нужна каждый день, а полочки не падают даже раз в неделю, так что женские руки чаще востребованы.
Планы строишь уже с учетом интересов другого человека. Режим дня меняешь - где-то раньше встанешь чтоб приготовить или проводить до двери, где-то позже ляжешь так как совместный досуг…
Покупки совершаешь с учетом наличия второй половины.
Не придуряйтесь, несмотря на прогресс везде и всюду, у женщин дома несравнимо больше обязанностей, ведь еда нужна каждый день, а полочки не падают даже раз в неделю, так что женские руки чаще востребованы.
Ответить
Так это у вас так "у женщин больше обязанностей".
Ответить
И у вас так, не придуряйтесь
Ответить
не хочется шаблоны менять? мозг взрывается, что бывает по-другому?
Ответить
исключения лишь подтверждают правило. Может кто-то из мужиков и в декрете сидит, и на родительские собрания регулярно ходит, но это именно что исключения, а не правило
Ответить
вы из 18 из комы? )))
Ответить
140
+1
Ответить
У нас все делится пополам, включая обязанности. Потому что работаем оба на 100% занятости.
Ответить
По статистике так, увы
Ответить
У всех так, кроме евских придуряльщиц
Ответить
"после его кулинарных экспериментов надо мыть кухню, посуду, раковину… А так готовит, да, сам себя прокормит без проблем, кашу из топора изобретет, только вот щепки приходится мне убирать " - а у меня дочь такая, и что теперь - выгнать ее из дома?
Вы придумываете проблемы на пустом месте, затем типа "героически их преодолеваете", причем почему-то только в отношении мужчин. Хотя в отношении детей будет все то же самое.
Вы придумываете проблемы на пустом месте, затем типа "героически их преодолеваете", причем почему-то только в отношении мужчин. Хотя в отношении детей будет все то же самое.
Ответить
А почему вы предлагаете женщинам относиться к мужчинам так же как к детям сравнивая их поведение? Детей выгнать, конечно, нельзя, а вот мужика почему нет?
Ответить
А я про совершеннолетних детей. То есть суть уже оказывается не в "надо за ним убрать/помыть", суть в "за кем это сделать"?
Ответить
Естественно важно за кем. Детей своих женщины любят, как правило, безусловно, могут и помочь просто так не ожидая ничего в ответ кроме благодарности.
А для мужика с какой стати женщина должна просто так что-то делать, если она не его мать? Безусловно мужика будет любить только одна женщина, и это не жена
А для мужика с какой стати женщина должна просто так что-то делать, если она не его мать? Безусловно мужика будет любить только одна женщина, и это не жена
Ответить
Я не согласна с безусловной любовью к взрослым детям. Но даже при ее наличии не вижу связи с "уборкой за ним".
"А для мужика с какой стати женщина должна просто так что-то делать, если она не его мать? " - будем рассматривать, что брак это все же про семью/любовь/симпатию/уважение/желание быть вместе/взаимопомощь - и тогда тут мысли идут другими категориями, а не вашим "чужой человек, зачем он тут".
Кстати, и мать просто так не должна после определенного возраста.
В нормальных семьях люди разделяют кто и что делает, спокойно договариваются и выполняют (ну понятно, что это не тюрьма строго режима...).
Иными словами, нет в адекватных семьях понятия "просто так".
"А для мужика с какой стати женщина должна просто так что-то делать, если она не его мать? " - будем рассматривать, что брак это все же про семью/любовь/симпатию/уважение/желание быть вместе/взаимопомощь - и тогда тут мысли идут другими категориями, а не вашим "чужой человек, зачем он тут".
Кстати, и мать просто так не должна после определенного возраста.
В нормальных семьях люди разделяют кто и что делает, спокойно договариваются и выполняют (ну понятно, что это не тюрьма строго режима...).
Иными словами, нет в адекватных семьях понятия "просто так".
Ответить
Для вас дети и мужчины на одном уровне находятся?
Ну вы бы еще животных в этот ряд поставили )) жрут срут, гавкают и хвостом машут. Ага
Ну вы бы еще животных в этот ряд поставили )) жрут срут, гавкают и хвостом машут. Ага
Ответить
150
Взрослые дети и мужчины, конечно, на одном. Все дееспособны. Ну применение именно мужской силы по необходимости (или некоторых еще вещей) я сейчас не рассматриваю.
Про животных оставлю без комментария.
Про животных оставлю без комментария.
Ответить
Взрослые дети - это мужчины и женщин...
23.11 17:52
Взрослые дети - это мужчины и женщины.
Это не дети.
Это не дети.
Ответить
"Выросшие сыновья или дочери" можно писать?
Ответить
Ну и чем они отличаются от мужчины?
23.11 20:10
Ну и чем они отличаются от мужчины?
Ответить
Обозначением степени родства? Вон для кого-то именно за выросшим собственным ребенком убрать бардак на кухне после готовки - не проблема и запросто, а то же самое после мужа - уже кошмар и ужас, потому как чужой он для них.
Ответить
После мужа абсолютно не проблема, если он чем-то равноценным ответит. Просто так даже стакан воды приносить не стоит, если не заслужил ничем.
Вы можете играть в одни ворота, если вам так нравится. В России много женщин, готовых любить мужиков безусловно.
С детьми совершенно не так. Вы когда родили ребёнка, разве не любили его просто так безо всяких услрвий? Я ещё в животе любила. И что, как только вашим детям исполнилось 18, вышвырнули их из дома, если они были несамостоятельными, и перестали их поддерживать? Даже дочерей?
Зачем вообще сравнивать несравнимое? С мужем, вообще-то, можно и развестись, если недостойно себя ведёт. И заменить на другого. От детей вы тоже откажетесь или замените их?
Вы можете играть в одни ворота, если вам так нравится. В России много женщин, готовых любить мужиков безусловно.
С детьми совершенно не так. Вы когда родили ребёнка, разве не любили его просто так безо всяких услрвий? Я ещё в животе любила. И что, как только вашим детям исполнилось 18, вышвырнули их из дома, если они были несамостоятельными, и перестали их поддерживать? Даже дочерей?
Зачем вообще сравнивать несравнимое? С мужем, вообще-то, можно и развестись, если недостойно себя ведёт. И заменить на другого. От детей вы тоже откажетесь или замените их?
Ответить
Что-то у вас проблемы с логикой и пониманием, но можете продолжать фантазировать в мой адрес.
Ответить
У меня муж нечасто готовит, но и с меня не требует. Если нет еды - просто купит или закажет готовое. Еще и меня накормит.
Режим дня мы друг под друга не меняем, если муж уходит раньше, он уходит как мышка, чтобы меня не разбудить.
Досуг да, строим с учетом друг друга. Понадобился мне партнер на танцевальных курсах - я мужа предупрежу, чтобы он вечер не занимал. Ну и отпуск планируем совместно, конечно. Но это ж в удовольствие :)
Выбирать вещи вместе - какие вещи-то? Что-то не припомню особых проблем с выбором вещей.
Режим дня мы друг под друга не меняем, если муж уходит раньше, он уходит как мышка, чтобы меня не разбудить.
Досуг да, строим с учетом друг друга. Понадобился мне партнер на танцевальных курсах - я мужа предупрежу, чтобы он вечер не занимал. Ну и отпуск планируем совместно, конечно. Но это ж в удовольствие :)
Выбирать вещи вместе - какие вещи-то? Что-то не припомню особых проблем с выбором вещей.
Ответить
В нашем доме муж всегда делал и делает больше. На мне то что я считаю я сделаю лучше.
Очевидно что свои вещи он сам стирает, готовит он - очень хорошо готовит. Многое вместе - по магазинам, например, любим вместе.
Покупка всяких ковриков-занавесочек на мне, ему это нельзя доверять. Как и покупку всякой куханной утвари. И я это делаю с удовольствием.
Уборкой занята уборщица.
Очевидно что свои вещи он сам стирает, готовит он - очень хорошо готовит. Многое вместе - по магазинам, например, любим вместе.
Покупка всяких ковриков-занавесочек на мне, ему это нельзя доверять. Как и покупку всякой куханной утвари. И я это делаю с удовольствием.
Уборкой занята уборщица.
Ответить
куханной....жесть
Ответить
160
ну извините, редко пишу по русски, часто онлайн поэтому как слышится так и пишется часто, особенно если быстро пишу. Нет автоматизма.
Ответить
Муж мамонта, я очаг, не считая, конечно, мужские дела по дому, когда младшие были маленькие, помогал активно и погладить,и готовить ,и посуду помыть, магазины только вместе ездили закупаться многого , да и нанимал помощников и повар былА, и няня у младшего, уборщица; просто жалел, видел, как тяжело, понимал
Если бы я работала, однозначно были б помощники по хозяйству
Если бы я работала, однозначно были б помощники по хозяйству
Ответить
У моей знакомой муж кроме работы не делает ничего! Он открытым текстом говорит, что женщины нужны чтобы обслуживать мужчин. При этом живут в квартире жены, зарабатывают наравне или даже жена больше.
З.Ы. Не спрашивайте зачем ей такой муж.
З.Ы. Не спрашивайте зачем ей такой муж.
Ответить
Плохонький, да свой.
Ответить
Вот о чем и речь. Таких мужиков 90%.
Ответить
В целом я согласна. Я выросла несколько среди другого и многие мои знакомые были в обмороке когда узнали, что мой папа умеет готовить, мыть полы и пр.
Ответить
Так умеют хоть как-то готовить почти все мужики. Просто жиая с женщиной они этого предпочитают не делать. Тут дело совсем нев умениях
Ответить
В том и дело, что некоторые даже не в курсе в какую воду макароны кладут. Я в обмороке была когда это услышала
Ответить
С ними никто не заставляет жить. Можно жить одной, или выбирать из тех оставшихся 10%.
Ответить
и что? ну бывают мазохистки )) или дуры ))
Ответить
170
Угу, только вот таких большинство...так получается
Ответить
это большинство в вашей голове )))
Ответить
Если бы..статистику посмотрите
Ответить
Может приведете эту статистику? Кто-то опросы проводил?
Ответить
Конечно, проводили. И не только опросы, но и исследования полномасштабные
https://www.gazeta.ru/science/news/2023/04/25/20291725.shtml
https://www.gazeta.ru/science/news/2023/04/25/20291725.shtml
Ответить
Вы не понимаете что адекватные люди в таких опросах не участвуют вообще?
Ответить
С какой стати я должна это понимать? И кто вам дал право называть среднестатистическое население неадекватным? Опросы не в ПНД проводятся вообще-то
Ответить
я знаю как делается статистика )) подгоняется под то, что нужно на данный момент и все. а вы все верите? ну для вас и делается ))
Ответить
А кому именно нужно на данный момент знать, что женщины на быт тратят гораздо больше времени, чем мужчины?
Ответить
ну мне точно не нужно ))
вот и спросите у проводивших опрос
вот и спросите у проводивших опрос
Ответить
180
Разумеется. Кто сколько часов тратит на быт и на детей. Кто сколько часов отдыхает. И т.д. Эти данные регулярно публикуют.
Ответить
Эти данные никакой реальной статистики не дают. В этих вопросах в лучшем случае пенсионеры отвечают, ну люмпены еще всякие.
Ответить
Вы в своем уме? Зачем проводить исследования о времени потраченом на быт и детей среди бомжей, не занимающихся бытом, и пенсионеров, уже вырастивших детей?
И где вы берете реальную статистику, раз статистике, основанной на социологических исследованиях и опросах вы не доверяете? Из каких-то своих закрытых секретных источников данные берете?
И где вы берете реальную статистику, раз статистике, основанной на социологических исследованиях и опросах вы не доверяете? Из каких-то своих закрытых секретных источников данные берете?
Ответить
Я более чем в своем. Вы явно не имеете представления как эти "исследования" проводятся. Но шума создаете много.
Ответить
Дают. Я с работающими женщинами регулярно общаюсь
Ответить
"Если мужчина пашет и деньги для семьи зарабатывает, а жена домохозяка должно быть разделение обязанностей, на женщине быт, на мужчине фин обеспечение. "
А если работают и мужчина, и женщина?
Тогда по логике вещей бытовые дела тоже пополам?
Какой мужчина делит пополам?
Я развелась, было ощущение, что какая-то постоянная вторая смена, которая никогда не закончится. Но на работе хотя бы деньги платили, а дома как что-то разумеющееся я должна была делать.
После развода сделала ремонт, БМ забрал свои вещи, разобрала оставшиеся и половину выбросила, дома стало ощутимо свободнее, порядок наводить быстрее. Плюс я особо не готовлю, на ужин мне достаточно салат или арбуз летом ела, теперь много времени на себя любимую и свои хобби и развлечения :)))
А если работают и мужчина, и женщина?
Тогда по логике вещей бытовые дела тоже пополам?
Какой мужчина делит пополам?
Я развелась, было ощущение, что какая-то постоянная вторая смена, которая никогда не закончится. Но на работе хотя бы деньги платили, а дома как что-то разумеющееся я должна была делать.
После развода сделала ремонт, БМ забрал свои вещи, разобрала оставшиеся и половину выбросила, дома стало ощутимо свободнее, порядок наводить быстрее. Плюс я особо не готовлю, на ужин мне достаточно салат или арбуз летом ела, теперь много времени на себя любимую и свои хобби и развлечения :)))
Ответить
Из всех моих знакомых только одна говорит, что муж может детей к врачу отвезти, ужин приготовить и пр. У остальных именно что вторая смена
Ответить
А потом и третья по поддержанию себя в товарном виде. Не будет ведь хорошая жена ходить неухоженной, с некрашенными корнями, без маникюра педикюра, с лишним весом и без эпиляции. Так муженек может перестать видеть в ней женщину и пойти налево
Ответить
Если хорошо кормят мужика,то ему и плохой вид жены не мешает)))
Ответить
190
Ещё и кормить его хорошо нужно ?
тут евы пишут, что у одних мужья йогуртами и салатиками питаются, а у других сами все готовят и кормят своих жен
тут евы пишут, что у одних мужья йогуртами и салатиками питаются, а у других сами все готовят и кормят своих жен
Ответить
У меня домработница, работает 5 раз в неделю, в среднем 6 часов в день. Все на ней. Закупки, ведёт дом, готовит, решает текущие дела, специалистов вызывает. Поэтому в "побыстренькому, час в день на все" я не верю. И это нас двое, когда у нас были дети было 2 помощницы.
И надо признать, что если бы не помощь по быту, я бы уделяла детям меньше времени, меньше бы зарабатывала, и спорила с мужем о бытовых делах, а это не нужные конфликты.
И надо признать, что если бы не помощь по быту, я бы уделяла детям меньше времени, меньше бы зарабатывала, и спорила с мужем о бытовых делах, а это не нужные конфликты.
Ответить
Какой же у вас дом? Обычная квартира столько усилий не требует
Ответить
Обычная это какая? Чем больше пространства, тем проще организовать хранение вещей и избежать беспорядка. Домработница ещё и функции повара выполняет, и менеджера-организатора. Как это связано с площадью квартиры?
Ответить
Дом убрать полностью 1 день.
Если грубо. Понедельник разобраться за выходные, в выходные, если мы много, у нас то дети, то внуки, то гости. Горы посуды, белья, и шмоток.
Вторник как раз дом доубирать. Пятница, много готовки на выходные, если мы будем дома. А 2 дня среди недели это закупки, мясо, рыбу и овощи она сама выбирает, стирка гардероба, обувь, цветы, кошки итд
Плюс дела которые раз в 3 месяца делать надо, шторы, окна, химчистка итд. Короче всегда при деле она.
Если грубо. Понедельник разобраться за выходные, в выходные, если мы много, у нас то дети, то внуки, то гости. Горы посуды, белья, и шмоток.
Вторник как раз дом доубирать. Пятница, много готовки на выходные, если мы будем дома. А 2 дня среди недели это закупки, мясо, рыбу и овощи она сама выбирает, стирка гардероба, обувь, цветы, кошки итд
Плюс дела которые раз в 3 месяца делать надо, шторы, окна, химчистка итд. Короче всегда при деле она.
Ответить
https://youtu.be/b2RHgyH-Nxo?si=r-PWBd_kitm-jIZb
Клип на эту тему. Там мужик тоже помогает, посуду моет
Комменты почитайте. Сами мужики пишут, что в Росии все так и есть
Клип на эту тему. Там мужик тоже помогает, посуду моет
Комменты почитайте. Сами мужики пишут, что в Росии все так и есть
Ответить
дада а не в россии булки на деревьях растут ))
Ответить
Не в России мужья и в декрете наравн...
26.11 15:55
Не в России мужья и в декрете наравне с женами сидят. И после развода обязаны наравне с мамой время свое затрачивать на воспитание детей, а не только копеечными алиментами откупаться
Ответить
Основная проблема женщин с данной проблемой, это постоянное сведение счетов с мужем. Как будто они не замуж за любимого человека вышли, а на работу нанялись и все им платы мало за лишнюю помытую чашку.
При этом, как водится, свои заслуги возведены в максимальную степень, а мужские - практически сведены к нулю.Всё-таки Пушкин гениален, а сказка о Рыбаке и рыбке особенно прекрасна
При этом, как водится, свои заслуги возведены в максимальную степень, а мужские - практически сведены к нулю.Всё-таки Пушкин гениален, а сказка о Рыбаке и рыбке особенно прекрасна
Ответить
И еще пассаж про «родить детей мужу» как великое одолжение преподносится, как будто женщину заставляют это делать, а ей самой дети ну совершенно не нужны. Если жизнь в браке так трудна и ужасна, можно в него не вступать, да и разводы не запрещены.
Ответить
200
А вы много знаете многодетных матерей - одиночек? Для себя большинство женщин рожает по одному ребенку
Сейчас, кстати, полно девушек и женщин 30+, не желающих вступать в брак и рожать детей. Посмотрите на ту же Южную Корею. По причине инфантилизации мужского населения в основном. А уж про эпидемию разводов изо всех утюгов недавно вещали. С каждым годом их все больше становится
Сейчас, кстати, полно девушек и женщин 30+, не желающих вступать в брак и рожать детей. Посмотрите на ту же Южную Корею. По причине инфантилизации мужского населения в основном. А уж про эпидемию разводов изо всех утюгов недавно вещали. С каждым годом их все больше становится
Ответить
Я знаю, что много детей - этот практически всегда инициатива женщины. Я и сама многодетная, и вокруг меня много женщин многодетных. Редкий мужчина сам, по собственному желанию взвалит на себе такую ношу. Из-за любви к женщине только 🤣
Молодёжь как раньше хочет любви и отношений. Проблема в том, что нынешнее поколение не умеет общаться и строить отношения с людьми. Все больше по кружкам и секциям бегали, не было возможности учиться взаимодействовать с людьми. Поэтому столько одиночек, к их несчастью
Молодёжь как раньше хочет любви и отношений. Проблема в том, что нынешнее поколение не умеет общаться и строить отношения с людьми. Все больше по кружкам и секциям бегали, не было возможности учиться взаимодействовать с людьми. Поэтому столько одиночек, к их несчастью
Ответить
Как вы лихо переложили ответственность на нынешнее поколение! Не "бегали по кружкам и секциям", а водили их туда.
Ответить
Много детей почти никогда по причине женского хотения! Много случаев когда «муж попросил… сына, дочку, пятого ребёнка», и ещё больше случаев когда «так получилось».
Сегодня познакомилась с женщиной у которой детям 6 лет, 4 года, 2 года и 6 месяцев - ну вы встречали хоть одну дурочку которая сама решила рожать каждые полтора года??
Сегодня познакомилась с женщиной у которой детям 6 лет, 4 года, 2 года и 6 месяцев - ну вы встречали хоть одну дурочку которая сама решила рожать каждые полтора года??
Ответить
Еще раз - если женщина не хочет больше детей, чем уже есть, то никто ее рожать не заставит. Очень удобно сваливать на мужа, мол, он просил и умолял. Но это детский сад, извините. А как может быть пятеро (!) детей потому что «так получилось», мне лично понять сложно. Речь точно об умственно сохранных людях идет?
Ответить
Так почему матери одиночки вне семьи сами себе не хотят так рожать каждые полтора года? Раз это никак не связано со статусом женщины и наличием мужа, то в чем проблема? Куда девается это желание?
Ответить
Потому что некому содержать, и частенько и не от кого... По-моему, это очевидно
Ответить
Так не от кого рожать и не родится и содержать не надо.
Ответить
Не всем, видимо. Хотя у меня и среди замужних таких знакомых нет, кто б каждые полтора года рожать бежал.
Ответить
Какая вы глупая. Потому что их никто не хочет осеменять. Никому не нужна эта ответственность, да и денег обычно нет у одной.
Ответить
210
Зайдите на любой сайт знакомств или просто в бар. Осеменителей навалом.
Ответить
Вы из какого века пожаловали? Сейчас женщина при желании может и сама без осеменителя обойтись. Это не так дорого стоит. Вы своим постом только подтвердили, что много детей женщины рожают не лично для себя, а в паре и для партнера. Для себя только одного в основном.
Ответить
Я из современного века. Ребенок это не собачка, и сейчас люди более серьезно подходят к обзаведению детьми и их воспитанию. Нужно чтобы два родителя было, а не тетка, которая даже с мужчиной не может отношения завести.
Это весьма безответственные и недалекие женщины, которые вот так одного заводят, чтобы не скучно было.
В паре заводят детей не для партнера, а вместе с партнером. Вам такое сложно представить, почему-то.
Это весьма безответственные и недалекие женщины, которые вот так одного заводят, чтобы не скучно было.
В паре заводят детей не для партнера, а вместе с партнером. Вам такое сложно представить, почему-то.
Ответить
Это и доказывает, что без пары женщинам самим дети не особо и нужны. А значит, будет или нет женщина рожать и сколько, зависит чаще всего именно от мужчины и его качеств. От инфантилов сейчас все меньше женщины хотят рожать и жить с ними , а анфантилов нынче оооочень много. Поэтому и проблемы с демографией в стране. И причина не в женщинах, а в качестве мужчин
Ответить
Как объясняли мне здесь на Еве, женщины не рожают потому, что стали умными и образованными и хотят жить для себя и своих удовольствий, а не впрягаться в воспитание ку и детей в лучшие годы своей жизни.
Ответить
А они должны жить не для себя и не в свое удовольствие? О как! А для кого тогда и для чьего удовольствия? Неужели для мужика?
И смотрите, если исходить из того, что большинство мужчин , как пытаетесь доказать вы и вам подобные, самостоятельные в быту, особо женщин не напрягают и берут на себя половину обязанностей а то и больше, а от детей одна лишь радость и удовольствие, то почему это, интересно, умные женщины во все это удовольствие и радость не хотят впрягаться?
И смотрите, если исходить из того, что большинство мужчин , как пытаетесь доказать вы и вам подобные, самостоятельные в быту, особо женщин не напрягают и берут на себя половину обязанностей а то и больше, а от детей одна лишь радость и удовольствие, то почему это, интересно, умные женщины во все это удовольствие и радость не хотят впрягаться?
Ответить
Не очень поняла вашу логику.. При появлении детей в семье у обоих супругов появляются обязанности
Вот женщины не хотят этих обязанностей. Я разве против? Не хотят - не надо. Но при чем тут мужчина?
Вот женщины не хотят этих обязанностей. Я разве против? Не хотят - не надо. Но при чем тут мужчина?
Ответить
Как это при чем? А дети от кого появляются? Не от мужчины? Так пусть мужчина создаст условия благоприятные , глядишь, и захочет женщина больше детей
Ответить
Вы понимаете, основная причина у женщин: НЕ ХОЧУ.
Вы можете здесь опрос устроить, и вам 90% ответят, что не хотят больше одного ребёнка. Даже от самого распрекрасного мужчины.
Вы можете здесь опрос устроить, и вам 90% ответят, что не хотят больше одного ребёнка. Даже от самого распрекрасного мужчины.
Ответить
А у мужчин? ;)
Ответить
220
Не хочу - это ни разу не причина. Причины, это те условия и обстоятельства, в результате которых не возникло желание захотеть или исчезло жедание хотеть.
Изменились бы обстоятельства, многие бы захотели
При небольшой жилплощади и необходимости ходить на работу за среднюю зарплату, естественно, многие женщины не хотят больше одного ребёнка. Как такая женщина будет содержать своих детей в случае развода? Это же будет жизнь на уровне нищеты
Изменились бы обстоятельства, многие бы захотели
При небольшой жилплощади и необходимости ходить на работу за среднюю зарплату, естественно, многие женщины не хотят больше одного ребёнка. Как такая женщина будет содержать своих детей в случае развода? Это же будет жизнь на уровне нищеты
Ответить
Да ничего подобного. Я знаю женщин, которые живут в большом доме, с хорошо зарабатывающим мужем. И больше одного ребёнка не хотят.
Подругу муж уговаривал на третьего, она не согласилась и все. Не зочу , говорит, заниматься ребёнком и все. Хочу халву есть и пряники...
Подругу муж уговаривал на третьего, она не согласилась и все. Не зочу , говорит, заниматься ребёнком и все. Хочу халву есть и пряники...
Ответить
А почему ваша подруга должна была хотеть заниматься ребенком, если при его рождении ее жизнь бы ухудшилась? Почему не ее муж? Взял бы на себя все заботы по ребенку, ушел бы в декрет вместо жены, какие проблемы? Или оплатил бы няню 24/7 с рождения. Думаете, не родила бы ему третьего при таких условиях?
Ответить
Ну вот я бы не родила. Потому что беременность и роды не передашь, а они играют огромную роль во время и после. Да и просто именно потому, что Я столько детей не хочу.
Ответить
Сурмаму можно было нанять, если для вас это по религиозным соображениям не является недопустимо
Ответить
Не хочу, есть такая фраза. Лично я родила столько, сколько хотела и больше меня не заставит никто и ничто.
Ответить
Так это понятно, что сколько хотели, у нас принудительно вроде никто не заставляет рожать. А вот почему женщины не хотят родить, или родить больше детей, чем уже родили, это уже другой вопрос
Ответить
А зачем мне такое? Почему вы просто не можете принять, что люди искренне хотят не более 1-2 детей?
Ответить
Почему не могу, могу. Я же как раз об этом и пишу. Что в текущих услрвиях и обстоятельствах могут хотеть 1-2 или вообще не хотеть. Изменятся условия, и они могут захотеть. Разве не так?
В 90-е вот не захотели многие рожать более 1 ребёнка, рождаемость рухнула, потом в начале нулевых условия изменились, ввели материнский капитал, желание появилось, теперь снова условия неблагоприятные, и снова не хотят
Понятно, что во все времена будут и те кто по 10 рожает, а кто вообще не рожает. Но мы же не про отдельных индивидуумов говорим, а о причинах возникновения или пропадания желания у большинства
В 90-е вот не захотели многие рожать более 1 ребёнка, рождаемость рухнула, потом в начале нулевых условия изменились, ввели материнский капитал, желание появилось, теперь снова условия неблагоприятные, и снова не хотят
Понятно, что во все времена будут и те кто по 10 рожает, а кто вообще не рожает. Но мы же не про отдельных индивидуумов говорим, а о причинах возникновения или пропадания желания у большинства
Ответить
Нет, не так. Это не про условия исключительно. Это именно про нежелание иметь больше детей вне зависимости от контекста.
Ответить
230
Так если вы не были помещены в другой контекст, вы можете только теоретически рассуждать о том, что не захотели бы при изменении обстоятельств. Может лично вы и не захотели бы, а другие бы с удовольствием родили
Ответить
Конечно, я не могу говорить про всех других и их действия, а вот понимать, что я не единственная с такми мыслями, уж простите, опыт жизни вполне позволяет. И за себя я все же могу говорить.
Ответить
У тех, что в больших домах живут, думаю, тоже есть причины не хотеть. Возможно, не очень уверены в верности своих успешных мужей, возможно, им придется вылететь в случае развода из этих домов. Но редко бывает, что в безопасности при хорошем заботливом муже и отсутствии материальных проблем женщины не хотят детей. Миллионеры очень даже хорошо размножаются
Ответить
Потому как содержать пятерых одной невозможно.Головой попробуйте пользоваться
Ответить
То есть они очень хотели бы, но не могут себе позволить? А вы не допускаете мысли, что они просто не хотят детей?
Ответить
А мужа ублажать кто будет? Вы?
Ответить
А у вас данный процесс неразрывно связан с деторождением? Вообще-то 21й век на дворе.
Ответить
Вообще то 100% гарантия это перевязка труб или вазектормия у мужчин.
Ответить
Это все отмазки. Да, бывают незапланированные беременности на предохранении, но их ничтожно мало по сравнению с ситуациями, когда предохранения как такового и не было.
Ответить
Это отмазки мужчины. Женщинам нужна семья и дети, а не просто секс
Ответить
240
Большинство рожает по залету.
Потом пишут в сториз «наш комочек счастья, на планируемый, но очень желанный» и прочую муть в оправдание родов третьего ребенка в двушку
Потом пишут в сториз «наш комочек счастья, на планируемый, но очень желанный» и прочую муть в оправдание родов третьего ребенка в двушку
Ответить
Вашему рождению какое оправдание?
Ответить
А за роды ещё и оправдываться нужно?
Перед кем, интересно?
Перед кем, интересно?
Ответить
Вы исключаете возможность счастья с третьим ребенком в двушке?) Полагаете, поколение родителей-это поголовно несчастные люди?)) В моем детстве мы несколько лет жили в полуторке с проходной комнатой, я с родителями и старшая сестра с мужем и дочкой. Никто из нас не вспоминает это время, как несчастное. Наоборот, родители радовались внучке, я-племяннице, мой папа-возможностью обсудить очередной футбольный матч с зятем-спортсменом. Очень теплые воспоминания остались от того времени.
Ответить
Мужчина в браке сам решает как ему предохраняться. И вне брака впрочем тоже.
Ответить
А у женщины давно ли такое право отобрали?
Ответить
Женщина в ЗАГСе женой стала. Соответственно муж думает головой, а не головкой.
Ответить
Жене после ЗАГСа думать возбраняется?
Ответить
Нет. Она и думает,что муж взял на себя ответственность
Ответить
250
За взрослого совершеннолетнего человека? С чего вдруг? Она правда думает, что может воротить что угодно, а отвечать будет муж? Веком не ошиблась?
Ответить
Жена будет делать то что должна жена. А муж отвечает за всю семью.
Ответить
Фантазия, которая уже миллион раз разбилась о реальность, неужели кто-то до сих пор в это верит?
Взрослый человек отвечает за себя сам.
Взрослый человек отвечает за себя сам.
Ответить
Если это мужчина, то и живет он в та...
26.11 21:00
Если это мужчина, то и живет он в таком случае сам
Ответить
Думаю, самостоятельные мужчины и женщины разберутся с кем и как им жить, не оглядываясь на ваши суждения ;)
Ответить
Они и разбираются. Мужчины платят алименты, женщины тянут одни детей.
Ответить
Ваша история такая, моя другая. Люди вместе ведут дом, рожают и воспитывают детей, вместе решают, как им жить. Вместе радуются, поддерживают друг друга, когда трудно. И никому нет нужды все делать в одиночку.
Ответить
Мужчина всегда может сделать себе легко. Если ваш ещё не понял или просто тихо погуливает, это понятно.
Ответить
При чем тут "ваш погуливает"? не, я понимаю, что вам хочется, чтобы хоть какое-то гавно в моей жизни было, но мы вроде здесь о быте, а не об изменах и верности.
Мужу со мной легко. И мне с ним легко. На том и стоим. А ваши фантазии пусть остаются на вашей совести.
Мужу со мной легко. И мне с ним легко. На том и стоим. А ваши фантазии пусть остаются на вашей совести.
Ответить
260
Рожать от мужа в семье. Ну не аборт же делать...
Ответить
Почему не делать,если ребенок не планируется, а случилось залететь? Ой, только без пролайфистской демагогии давайте
Ответить
А аы уверены, что вы были запланированы вашей мамой?
Ответить
Вышла замуж! Хорошему мужу хорошую жену!
Ответить
У меня почти так. Ну чуть больше промежуток между 2 и 3 потому что не получалось. Сама хотела. Муж соглашался больше ради меня, ему и в принципе не особо нужны были наследники. Чем каждые полтора года отличаются от каждые пять или шесть? как раз умещаются в нормальный для этого женский возраст и не мешают остальной жизни.
На дурочку не похожа, 2 высших образования, работаю
На дурочку не похожа, 2 высших образования, работаю
Ответить
Встречала - в соседнем подъезде. И она не дурочка - ей проще родить и вот она, амнистия на следующие три года. И с детьми она не заморачивается - свекры рядом живут, им можно отвести на полчасика и забрать послезавтра, заодно отмоют, приоденут и накормят. Это же дети их сына))))
Ответить
Работать легче чем рожать и растить детей
Ответить
А вы чем в жизни заняты,что знаете все о своих соседях, даже в другом подъезде?
Ответить
Всмысле? А как можно родить против воли?
Ответить
270
Много детей это е*бливость мужа без предохранения.
Ответить
Есть люди, которые выросли в многодетной семье, и себе хотят многодетную семью. Я таких знаю, как минимум, двое.
Ответить
"Молодёжь как раньше хочет любви и отношений"
Да, но мало кто хочет ответственности. Особенно мужчины. Посмотрите сколько пополамщиков называющих девушек тарелочницами.
Кому оно надо создавать с такими семьи и рожать от них?
Для отношений и любви не обязателен брак и совместное с мужчиной проживание, и детей необязательно рожать имеючи отношения
Да, но мало кто хочет ответственности. Особенно мужчины. Посмотрите сколько пополамщиков называющих девушек тарелочницами.
Кому оно надо создавать с такими семьи и рожать от них?
Для отношений и любви не обязателен брак и совместное с мужчиной проживание, и детей необязательно рожать имеючи отношения
Ответить
Наблюдаю по знакомым своего плюс-минус возраста (40-50). Как правило двух детей хотят оба в паре (исключения есть, но не много). Третьего ребенка чаще хочет мужчина, причем наблюдаю как мужчина годами капает на мозг жене о третьем ребенке - случаев несколько в моем окружении
Ответить
Ой, не скажИте! На моей бывшей работе начальник и зам оба многодетные папаши. Причем, стали ими ещё до 40 лет. Оба любят детей. И всегда хотели именно большие семьи. Одного иногда вижу в парке, гуляющего с детьми. Они как обезьянки на нем висят, мал-мала-меньше)), а ему это в радость.
Ответить
Знаю минимум троих, все дети от разных мужчин, дамы очень специфичные. Все любви ищут. Причём мужчин выбирают тоже очень специальных. В итоге несчастны все.
Ответить
Так это не одиночки. У детей одиночек в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец. Можно и от донора, если исключительно для себя.
А ваши знакомые не для себя рожали, а своим возлюбленным. Надеялись ведь продолжать отношения с ними
А ваши знакомые не для себя рожали, а своим возлюбленным. Надеялись ведь продолжать отношения с ними
Ответить
Замужняя женщина тоже не станет многодетной, если сама не захочет. Не говоря уж о том, что не стоит во всем полагаться на мужа, как бы все ни было прекрасно в моменте.
Ответить
Отказывать в сексе мужу или портить здоровье абортами, спиралями и таблетками?
Ответить
Вы реальная? Ну рожайте тогда сколько бог пошлет. Только не надо потом утверждать, что муж же просил, а вы ни при чем
Ответить
280
А вы реальная? Сколько муж делает детей столько и рожают. Пусть сам пьет таблетки или спирали ставит себе
Ответить
Аааа,те роды оздоравливают и омолаживают? Тогда да-контрацепция зло
Не верится даже, что вы серьезно такое несете
Не верится даже, что вы серьезно такое несете
Ответить
Презервативы отменили в вашей Вселенной? Про аллергию и "не стоит" вот только не надо. Еще вазектомия существует.
Ответить
Мда... как все запущено.
Ответить
Как недавно одна очаровашка писала - я что с любимым мужем не должна была любовью заниматься?
40 лет бабе 🤦🏻
40 лет бабе 🤦🏻
Ответить
Стерилизация :)
Ответить
Ну, вообще, нормальные люди, вступая в брак, предварительно выясняют друг у друга ожидания относительно детей. Глупо заключать брак, если муж хочет троих детей, а жена одного, или наоборот.
Ответить
100% и до нас эта тенденция потихоньку доходит
Ответить
Для мужей рожают. Одной женщине ребенок не нужен.
Ответить
Довольно инфантильная позиция, но хозяин барин.
Ответить
290
Жизненная позиция. Женщина одна ребенка не прокормит или надорвётся
Ответить
За всех не надо говорить.
Ответить
Надо. Бог не придумал,что женщина одна может размножаться
Ответить
Ну не все же такие женщины бестолковые.
Ответить
Не совсем так, но в целом верно. Большинство моих знакомых вне брака и без жилья не стали бы рожать
Ответить
Иногда бывает и мужу. У меня есть знакомая, она во второй брак вступала с двумя детьми. У мужа детей не было. Он хотел общего. Она родила именно ради него. Так бы ей и двоих своих хватило от первого брака.
Ответить
Не знаю. Мой муж от меня вообще ничего не требует. То что делаю - мне в удовольствие.
Ответить
Еще б он требовал) мигом на дверь бы указала)
Ответить
Это его дом? Да ладно. Вы забыли, как верещали тут - мне муж дом купил!
Ответить
300
А где он будет жить при разводе? У вас брачный контракт?
Ответить
Тоже всегда над этим думаю, не знаю о чём эти женщины думают. Возможно речь о кавказе, 100 блюд на выбор.
Ответить
))))
Я тут 2 недели с пневмонией провалялась (2 дня дома с температурой, потом 10 дней в стационаре под капельницами и еще 2 дня дома).
Из больницы приехала, муж сразу выдал, что он охренеть как устал с этой бесконечной готовкой, помывкой, магазинами (то одно надо купить, то другое), стирками, глажками... Оказывается, полы надо мыть чуть ли не каждый день, потому что то тут что-то капнет, то там что-то упадет и размажется.
И дрчь-подросток у нас оказывается ленивая и наглая, чашку за собой не помоет. А он ведь РАБОТАЕТ, приезжает уставший.
А до всего этого было "Ой, ну от чего ты там устала на своей работе? Что тут надо мыть и стирать каждый день? Да отстань ты от дочери! Её задача только учиться. Тебе сложно за ней чашку помыть?"
Я тут 2 недели с пневмонией провалялась (2 дня дома с температурой, потом 10 дней в стационаре под капельницами и еще 2 дня дома).
Из больницы приехала, муж сразу выдал, что он охренеть как устал с этой бесконечной готовкой, помывкой, магазинами (то одно надо купить, то другое), стирками, глажками... Оказывается, полы надо мыть чуть ли не каждый день, потому что то тут что-то капнет, то там что-то упадет и размажется.
И дрчь-подросток у нас оказывается ленивая и наглая, чашку за собой не помоет. А он ведь РАБОТАЕТ, приезжает уставший.
А до всего этого было "Ой, ну от чего ты там устала на своей работе? Что тут надо мыть и стирать каждый день? Да отстань ты от дочери! Её задача только учиться. Тебе сложно за ней чашку помыть?"
Ответить
Домашние дела не заметны, когда их делает кто-то другой. А стоит перестать делать и сразу все видят. Оказывается стиралка сама в себя вещи не загружает и не развешивает, посуда и пол сами себя не моют и плита сама не готовит:)
Ответить
"Ну ты же женщина! В вас это природой заложено!"
Ответить
именно поэтому с самого начала не надо сваливать все на себя и пытаться быть умницей-хозяюшкой, ой мне не трудно, ой я сама сделаю лучше. а через 10 лет вы вдруг осознаете, что подза..лись, а поезд ушел
Ответить
И что вы ему ответили?
Ответить
Поржали с ним вместе.
Я ж ему сразу сказала "бегом в койку!", а он " Ты с ума сошла! ЯжУСТАЛ!"
))))
Я ж ему сразу сказала "бегом в койку!", а он " Ты с ума сошла! ЯжУСТАЛ!"
))))
Ответить
Мне нравится ролик «когда жена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО весь день ничего не делала»
Ответить
310
А вы с работы не уставшая приезжаете?
Я после работы ничего не делаю, обычно. Чашки за собой каждый сам моет.
А что он там стирать и гладить должен был? Или он себе сам рубашки не гладил раньше?
Я после работы ничего не делаю, обычно. Чашки за собой каждый сам моет.
А что он там стирать и гладить должен был? Или он себе сам рубашки не гладил раньше?
Ответить
И я уставшая приезжаю. Но готовить надо, пол протереть надо, посуду помыть надо, стиралку разгрузить и повесить на просушку надо. Ну или ходи сама по грязному полу, сиди без еды, без одежды. Остальным и так нормально, это мне вечно не сидится на месте.
А тут оказалось, что и остальным тоже хочется жить в чистоте и сытости. А как это совместить с работой? А никак! Все сразу уставать начали.
А тут оказалось, что и остальным тоже хочется жить в чистоте и сытости. А как это совместить с работой? А никак! Все сразу уставать начали.
Ответить
Зачем каждый день мыть пол? Муж на работе весь день, вы тоже, дочь учится - кто там пачкает этот пол так что каждый день надо намывать?
Посуду не надо мыть - ее надо поставить в посудомойку.
Купите сушильную машину, не надо будет развешивать белье.
Посуду не надо мыть - ее надо поставить в посудомойку.
Купите сушильную машину, не надо будет развешивать белье.
Ответить
А пыль тоже на работе? В посудомойку посуда сама прыгает, правильно так расставляется, а потом помылась и сама выскакивает по полкам, да? Из сушилки тоже белье надо доставать и по шкафам разбирать, а сперва постирать и переложить в сушилку надо, рассортировать загрузить стиралку, к определенному времени подойти переложить в сушилку, держать это надо в голове, сколько там белья, пора ли стирать.
Ответить
Опять двадцать пять. У вас каждый день пыль накапливается?
Где у вас грязная посуда до того как попасть в посудомойку, неужели все ставят... в раковину? Сразу в посудомойку не могут поставить?
По полкам расставить несколько тарелок это, извините, дело двух минут. Вы такая все хозяюшка-хозяюшка, а такую ерунду считаете тяжелой работой.
Про белье переложить в сушилку это вообще перл, впечатление что вам за 70 уже.
"держать это надо в голове, сколько там белья, пора ли стирать." пипец.
Если муж еще более безрукий, то не удивительно что для вашей семьи быт это нечто очень тяжелое. Вы еще и в квартире обычной живете, не в доме.
Где у вас грязная посуда до того как попасть в посудомойку, неужели все ставят... в раковину? Сразу в посудомойку не могут поставить?
По полкам расставить несколько тарелок это, извините, дело двух минут. Вы такая все хозяюшка-хозяюшка, а такую ерунду считаете тяжелой работой.
Про белье переложить в сушилку это вообще перл, впечатление что вам за 70 уже.
"держать это надо в голове, сколько там белья, пора ли стирать." пипец.
Если муж еще более безрукий, то не удивительно что для вашей семьи быт это нечто очень тяжелое. Вы еще и в квартире обычной живете, не в доме.
Ответить
:) чего, какие в посудомойку, в какую раковину, где пожрали там и стоят тарелки, ходишь их собираешь по всей квартире, да если бы даже в посудомойку, они там стоять будут как попало, это прям как лего придется разбирать что бы нормально поставить.
Да пофик, мне несложно и с бельем справляться и за чистотой следить, у меня вообще робот пока меня нет пыль собирает. Не в этом дело, а в том что почему я, почему не он?
Я замечательно жила с мужем даже не задумывалась, овдовела разницу поняла прям сразу, поверьте на вас груз быта, а не на нем.
Да пофик, мне несложно и с бельем справляться и за чистотой следить, у меня вообще робот пока меня нет пыль собирает. Не в этом дело, а в том что почему я, почему не он?
Я замечательно жила с мужем даже не задумывалась, овдовела разницу поняла прям сразу, поверьте на вас груз быта, а не на нем.
Ответить
Простите, но выходите замуж за каких-то умственно недоразвитых, детей рожаете, этих детей воспитать не умеете, и потом жалуетесь.
Это не быт в целом, это в вашей конкретной семье такие люди грязнули.
Это не быт в целом, это в вашей конкретной семье такие люди грязнули.
Ответить
Таких мужчин большинство. 90% точно....
26.11 20:58
Таких мужчин большинство. 90% точно. Приученных родительскими семьями вести быт в лучшем случае 10%, да и то я сомневаюсь в этом количестве. На всех их не хватит.
Предлагаете женщинам вообще замуж не выходить?
Предлагаете женщинам вообще замуж не выходить?
Ответить
Ну если замуж - это просто дикая самоцель, то кто им злобный буратино?
Вы сомневаетесь верно, только не в ту сторону.
Вы сомневаетесь верно, только не в ту сторону.
Ответить
Таких не большинство. Другое дело, вам только такие люмпены почему-то попадаются.
На всех более интеллектуально развитых возможно и не хватит, но вы не все, вы одна у себя, и жизнь одна. Почему в вашем окружении нет других мужчин, попробуйте разобраться. Другое дело, возможно вам уже поздно. Тогда можно махнуть рукой. Только не нужно убеждать других что у всех так, у этих других - другой опыт, сильно отличающийся от вашего.
На всех более интеллектуально развитых возможно и не хватит, но вы не все, вы одна у себя, и жизнь одна. Почему в вашем окружении нет других мужчин, попробуйте разобраться. Другое дело, возможно вам уже поздно. Тогда можно махнуть рукой. Только не нужно убеждать других что у всех так, у этих других - другой опыт, сильно отличающийся от вашего.
Ответить
320
Вы вообще понимаете значение слова люмпены?
Мой свёкор, например, занимал должность главного инженера электростанции. Он люмпен? Дома бытом занималась работающая жена, а он чем-то ей помогал. Мог пропылесосить, картошку пожарить иногда, но эта помощь капля в море, ни о чем
Я в сфере образования работала. У знакомых учителей и воспитателей мужья толком ничего по быту не делают. Пожарить стейки по настроению я не считаю помощью, это хобби
Почти все с вышкой, кстати. Они тоже люмпены?
Мой свёкор, например, занимал должность главного инженера электростанции. Он люмпен? Дома бытом занималась работающая жена, а он чем-то ей помогал. Мог пропылесосить, картошку пожарить иногда, но эта помощь капля в море, ни о чем
Я в сфере образования работала. У знакомых учителей и воспитателей мужья толком ничего по быту не делают. Пожарить стейки по настроению я не считаю помощью, это хобби
Почти все с вышкой, кстати. Они тоже люмпены?
Ответить
Прекрасно понимаю. Хотя применяю здесь утрировано, в америках это называется white trash. Малообразованный человек с дурными манерами (как следствие с низкими доходами).
Вас свекр - человек другого поколения, того поколения, которое считало что бытом занимается женщина, а мужчина - "глава семьи", который в лучшем случае "помогает".
Сфера образования это школа что ли? Ну как бы тоже не самый свет общества.
"вышка" это не всегда образование, оно разное бывает. Особенно когда такое слово в лексиконе. Тон то у вас поучающий, да.
Вас свекр - человек другого поколения, того поколения, которое считало что бытом занимается женщина, а мужчина - "глава семьи", который в лучшем случае "помогает".
Сфера образования это школа что ли? Ну как бы тоже не самый свет общества.
"вышка" это не всегда образование, оно разное бывает. Особенно когда такое слово в лексиконе. Тон то у вас поучающий, да.
Ответить
"Малообразованный человек с дурными манерами (как следствие с низкими доходами)."
Вы вообще из какой страны вещаете, представительница высшего света?
Белое отребье[1] (англ. White trash — буквально «белый мусор»[2]) — это расово-классовое оскорбление[3][4], используемое в американском английском для обозначения бедных белых людей, особенно в сельских районах на юге Соединённых Штатов. Ярлык обозначает социальный класс внутри белого населения и особенно низкий уровень жизни[5]. Он используется как способ отделить «благородных и трудолюбивых» «хороших бедняков» от ленивых, «недисциплинированных, неблагодарных и отвратительных» «плохих бедняков». Использование этого термина дает белым представителям среднего и высшего класса возможность дистанцироваться от бедности и бесправия белых бедняков, которые не могут пользоваться этими привилегиями[3].
В РФ профессия учителя одна самых низкооплачиваемых. Значит, они, выражаясь вашим языком, ленивое отребье?
Следуя вашей логике можно утверждать, что это является следствием малообразованности и дурных манер.
То есть социальная группа учителя находится где-то рядом с люмпенами, поэтому именно из-за их принадлежности к низшим слоям населения в их семьях и является нормой несправедливое распределение обязанностей? И менталитет российского общества тут ни при чем? Все дело в принадлежности к сословиям, оказывается.
Лихо вы учителей российских опустили. И не только учителей
В образовании медианная зарплата держится на уровне 50 000 ₽, в культуре и спорте — около 52 000 ₽, а в здравоохранении и социальной сфере — 56 000 ₽.
Высшее образование имеют около 30% населения.
Большая чать населения РФ, получается, люмпены? Отсюда и такая статистика по перекосу в распределении домашних обязанностей?
Вы вообще из какой страны вещаете, представительница высшего света?
Белое отребье[1] (англ. White trash — буквально «белый мусор»[2]) — это расово-классовое оскорбление[3][4], используемое в американском английском для обозначения бедных белых людей, особенно в сельских районах на юге Соединённых Штатов. Ярлык обозначает социальный класс внутри белого населения и особенно низкий уровень жизни[5]. Он используется как способ отделить «благородных и трудолюбивых» «хороших бедняков» от ленивых, «недисциплинированных, неблагодарных и отвратительных» «плохих бедняков». Использование этого термина дает белым представителям среднего и высшего класса возможность дистанцироваться от бедности и бесправия белых бедняков, которые не могут пользоваться этими привилегиями[3].
В РФ профессия учителя одна самых низкооплачиваемых. Значит, они, выражаясь вашим языком, ленивое отребье?
Следуя вашей логике можно утверждать, что это является следствием малообразованности и дурных манер.
То есть социальная группа учителя находится где-то рядом с люмпенами, поэтому именно из-за их принадлежности к низшим слоям населения в их семьях и является нормой несправедливое распределение обязанностей? И менталитет российского общества тут ни при чем? Все дело в принадлежности к сословиям, оказывается.
Лихо вы учителей российских опустили. И не только учителей
В образовании медианная зарплата держится на уровне 50 000 ₽, в культуре и спорте — около 52 000 ₽, а в здравоохранении и социальной сфере — 56 000 ₽.
Высшее образование имеют около 30% населения.
Большая чать населения РФ, получается, люмпены? Отсюда и такая статистика по перекосу в распределении домашних обязанностей?
Ответить
Как много слов. Что такое White trash я знаю очень даже хорошо, мне не надо ваше копи-пейст.
Это обычно лентяи по жизни, а не просто бедные, и обычно это именно к городским "беднякам" применяется: те кто в школе толком не хотел учиться, бросили школу, предпочитают потом не работать а жить на пособие от государства, живут в грязи, вся радость в жизни - поесть и потрахаться. Это их выбор.
Учителя в России... не важно что бедные, важно что не особенно образованные. Ну не идут люди с хорошим образованием в школу работать.
И.... это вы скатились на доходы. Я говорила про уровень образования и культуры. Мужчины, которых вы описываете, это люди с низким уровнем культуры прежде всего.
А так образованный и культурный человек может копейки зарабатывать, но не будет считать что пропылесосить это не мужская работа.
Это обычно лентяи по жизни, а не просто бедные, и обычно это именно к городским "беднякам" применяется: те кто в школе толком не хотел учиться, бросили школу, предпочитают потом не работать а жить на пособие от государства, живут в грязи, вся радость в жизни - поесть и потрахаться. Это их выбор.
Учителя в России... не важно что бедные, важно что не особенно образованные. Ну не идут люди с хорошим образованием в школу работать.
И.... это вы скатились на доходы. Я говорила про уровень образования и культуры. Мужчины, которых вы описываете, это люди с низким уровнем культуры прежде всего.
А так образованный и культурный человек может копейки зарабатывать, но не будет считать что пропылесосить это не мужская работа.
Ответить
Это все решается ровно за 2 дня. "Если кухня чистая, посуда помыта, мусор вынесен, в холодильнике продукты, то я готовлю. Если нет, то я наведу порядок на кухне и уйду отдыхать, а вы готовьте сами".
Ответить
Чтобы поставить сразу в пмм, надо сначала пмм разгрузить… я ее утром перед работой запускала
Ответить
Это пара минут. В доме у вас никто кроме вас не может ее... разгрузить? Что в этом сложного?
Ответить
Там судя по рассказам, одни свиньи в доме.
Ответить
ПММ есть :) Всем лень ее загружать и разгружать.
Сушилку ставить некуда. И опять же, кто будет перекладывать вещи из стирали в сушилку? Правильно! Тот, кому это больше всех надо.
Пол пачкается. На кухне руки сполоснули или яблоки, капли упали на пол, след остался. У дочери привычка пить чай стоя глядя в окно. Вот так стоит и помешивает чай в чашке по кругу, задумалась и немного выплеснула на пол. Протереть за собой? Неа, само высохнет.
И вот так по мелочи все накапливается.
Сушилку ставить некуда. И опять же, кто будет перекладывать вещи из стирали в сушилку? Правильно! Тот, кому это больше всех надо.
Пол пачкается. На кухне руки сполоснули или яблоки, капли упали на пол, след остался. У дочери привычка пить чай стоя глядя в окно. Вот так стоит и помешивает чай в чашке по кругу, задумалась и немного выплеснула на пол. Протереть за собой? Неа, само высохнет.
И вот так по мелочи все накапливается.
Ответить
У вас никогда не было сушилки, да?
Переложить из стиралки в сушилку это меньше минуты.
И каждый должен стирать свои вещи. Если вы стираете свои вещи только, то это максимум два раза в неделю, это не работа и не быт.
Извините, вы там все какие-то с руками из попы. И муж, и вы тоже.
Переложить из стиралки в сушилку это меньше минуты.
И каждый должен стирать свои вещи. Если вы стираете свои вещи только, то это максимум два раза в неделю, это не работа и не быт.
Извините, вы там все какие-то с руками из попы. И муж, и вы тоже.
Ответить
330
Угу, минута, чтоб переложить из стирали в сушилку - это не сложно, если больше никаких дел нет. А когда надо переложить, приготовить, помыть, собрать-разобрать те же контейнеры после обедов/перекусов, потом еще не забыть вытащить белье из сушилки, разложить по местам...
О том и речь, что ни мужу, ни дочери это нафиг не надо.
И посуда туда же - поеди, попили, в раковину поставили и пошли дальше. И похер на все. Если ничего не делать, то посуда так и будет горой лежать в раковине. Ну мож раз в неделю потом переложат её в пмм (о правильной загрузке вообще никто задумываться не будет).
Сколько было разговоров и даже скандалов, ответ всегда был один - тебе надо, ты и делай.
Ну вот пока я в больницу не попала. И сразу же всем тоже понадобиоись чистота и уют.
Сейчас оба переживают стадию отрицания пока.
О том и речь, что ни мужу, ни дочери это нафиг не надо.
И посуда туда же - поеди, попили, в раковину поставили и пошли дальше. И похер на все. Если ничего не делать, то посуда так и будет горой лежать в раковине. Ну мож раз в неделю потом переложат её в пмм (о правильной загрузке вообще никто задумываться не будет).
Сколько было разговоров и даже скандалов, ответ всегда был один - тебе надо, ты и делай.
Ну вот пока я в больницу не попала. И сразу же всем тоже понадобиоись чистота и уют.
Сейчас оба переживают стадию отрицания пока.
Ответить
Ну во что вы выдумываете?
Вы только что писали что переложить в сушилку - это прямо вот тяжкий труд.
Это не труд. Вообще не труд. Как и постирать - стирает машины.
Контейнеры после обедов... у вас муж и дочь, оба носят контейнеры? Контейнеры не надо разобрать, их надо просто в посудомойку поставить. Помоет посудомойка. В раковину запретить ставить. Поставить в посудомойку это те же действия.
У вас маленькая семья и маленькая квартира, проблемы бытовые - надуманные. Не умеете организовать быт.
Вы только что писали что переложить в сушилку - это прямо вот тяжкий труд.
Это не труд. Вообще не труд. Как и постирать - стирает машины.
Контейнеры после обедов... у вас муж и дочь, оба носят контейнеры? Контейнеры не надо разобрать, их надо просто в посудомойку поставить. Помоет посудомойка. В раковину запретить ставить. Поставить в посудомойку это те же действия.
У вас маленькая семья и маленькая квартира, проблемы бытовые - надуманные. Не умеете организовать быт.
Ответить
А почему ей одной это надо организовывать быт, другим это пофик.
Ответить
А где я написала что ей одной? Надо вместе.
Ответить
кому надо? если даже встать на табуретку в комнате и прокричать "надо вместе" ничего не изменится. Это изначально вечное воспитание окружающих, вечное понукание, терпение, принуждение, переделывание и снова терпение, у многих нет педагогического таланта и проще и быстрее сделать самой, чем пытаться переложить заставить взять ответственность и переделывать потом.....
Ответить
нет это просто желание жить вместе )) а когда уже муж и жена делают все вместе, то и дети быстро учатся на родительском примере
Ответить
Не надо за идиотов замуж выходить.
Ответить
+100
Ответить
А почему это не мужчина, а женщина по умолчанию должна уметь организовывать быт да ещё и быть за это ответственной?
Это вообще-то обязанности менеджера-организатора. С какой стати женщина должна на них тратить бесплатно свое время? Даже просто поставить и достать из посудомойки это, конечно же, труд. Не говоря уже о воспитальной работе по приучению к этому других членов семьи. Это ещё больший труд, в том числе и эмоциональный
Это вообще-то обязанности менеджера-организатора. С какой стати женщина должна на них тратить бесплатно свое время? Даже просто поставить и достать из посудомойки это, конечно же, труд. Не говоря уже о воспитальной работе по приучению к этому других членов семьи. Это ещё больший труд, в том числе и эмоциональный
Ответить
У меня с детьми очень хорошо работает правило - пока в раковине грязная посуда - еды не будет.
Пару раз так остались голодными, потом неслись табуном мыть, лишь бы я что-то приготовила.
Разбаловали вы всех, свалитесь, они вам даже супчик не сварят, будут ныть "мам, чо покушать".
Пару раз так остались голодными, потом неслись табуном мыть, лишь бы я что-то приготовила.
Разбаловали вы всех, свалитесь, они вам даже супчик не сварят, будут ныть "мам, чо покушать".
Ответить
340
Ой, явасумоляю! Дочь закажет доставку. Деньги ей отец скинет.
При этом упаковка от той доставки тоже будет лежать на полу рядом со шкафом, где мусорное ведро хранится.
При этом упаковка от той доставки тоже будет лежать на полу рядом со шкафом, где мусорное ведро хранится.
Ответить
Так это надо было гораздо раньше начинать делать, а не в том возрасте, когда им плевать уже на вас.
Пусть тогда и ест каждый день доставку, а мусор на кровать ей.
Пусть тогда и ест каждый день доставку, а мусор на кровать ей.
Ответить
А с чего Вы решили, что раньше этого не было?
Было все то же самое - а чине хочу, тебе надо ты и делай, отстань от меня и т.д. и т.п.
Было все то же самое - а чине хочу, тебе надо ты и делай, отстань от меня и т.д. и т.п.
Ответить
Не хочу, значит сиди голодный. В 10 лет они доставку заказывали?
Ответить
Заказывали. Вместе с папой и заказывали.
Ответить
Ну и пусть дальше заказывают.
Ответить
Серьезно, вы стираете этим лентяям половозрелым? Не можете им по корзине в комнату поставить и адьес?
И моете их контейнеры?? Собираете им перекусы??????
Шок, если честно. Вам это самой зачем-то очень нужно. Видимо, нет других дел и интересов в жизни.
И моете их контейнеры?? Собираете им перекусы??????
Шок, если честно. Вам это самой зачем-то очень нужно. Видимо, нет других дел и интересов в жизни.
Ответить
Вот надо всем вот так уезжать, лучше не в больницу, а в какую-нибудь "командировку" дней на 10.
Я так однажды, как в анекдоте сделала, с тремя детьми дома была в декрете, и да, "что ты там сидишь, ничего особо делать не надо", я села книжку читать, а когда муж вернулся и дома "ад и Израиль, и пленных не брать", ужина тоже нет, на его охреневшее выражение лица я ответила, что вот сейчас я, действительно, ничего не делала :) Все мои отлучки в больницы сопровождались сразу выписыванием наряда из бабушек, поэтому в полной мере размеры бедствия он, конечно, не смог оценить.
Я так однажды, как в анекдоте сделала, с тремя детьми дома была в декрете, и да, "что ты там сидишь, ничего особо делать не надо", я села книжку читать, а когда муж вернулся и дома "ад и Израиль, и пленных не брать", ужина тоже нет, на его охреневшее выражение лица я ответила, что вот сейчас я, действительно, ничего не делала :) Все мои отлучки в больницы сопровождались сразу выписыванием наряда из бабушек, поэтому в полной мере размеры бедствия он, конечно, не смог оценить.
Ответить
Вы о чем, неужели кто то может отрицать, что мужики садятся на шею в бытовом плане? Может конечно есть экземпляры, которые все сами, не из под палки, что то делают в быту, но это редкость (или заболевание). В принципе сами виноваты, сами деушки берут на себя эту роль, всего лишь небольшие манипуляции со стороны мужиков и незаметно делаешь уже все по дому сама. Это легко, например помыть плохо посуду и она переделывает, плохо порезал , не то купил, не так помыл, не туда поставил и она сама все переделывает, а в следующий раз уже и не просит, проще самой сделать, чем гавкать ходить. А еще проще когда маленькие дети появляются, выходит за детьми все делаешь и за мужем заодно.
Пока молодая деушка, несложно энергии много, раз раз все готово, быт несложен еще и гордится можно "хорошая хозяйка". Это очевидно становится, когда устаешь или болеешь или с возрастом.
Я вот в браке знать не знала, что это тяжело, а потом присмотрелась и офигела. Показательный пример, уже даже без детей с мужем на прогулке съели по конфете и фантик мне протягивается, машинально на автопилоте, оказывается это моя задача, поухаживать убрать мусор .... и так во всем, мелочи ... но все мелочи на мне .
А когда овдовела стало с чем сравнить, девочки быт по ощущениям раз в 10 легче и проще.
Пока молодая деушка, несложно энергии много, раз раз все готово, быт несложен еще и гордится можно "хорошая хозяйка". Это очевидно становится, когда устаешь или болеешь или с возрастом.
Я вот в браке знать не знала, что это тяжело, а потом присмотрелась и офигела. Показательный пример, уже даже без детей с мужем на прогулке съели по конфете и фантик мне протягивается, машинально на автопилоте, оказывается это моя задача, поухаживать убрать мусор .... и так во всем, мелочи ... но все мелочи на мне .
А когда овдовела стало с чем сравнить, девочки быт по ощущениям раз в 10 легче и проще.
Ответить
изначально пока были молодые не надо было сажать на шею. все. точка. и тогда никаких проблем нет.
Ответить
350
А вот не получается, это же постепенно происходит, тяжело постоянно понукать, делай то делай это, ему же и так сойдет и постоянно пытается отмазаться саботировать процесс, это только женщина в голове держи, что надо полы помыть, постирать, убрать приготовить, а то будет завал, мужик предпочитает думать о возвышенном....
Ответить
ну у вас не получается, у тысяч других получается. такова селяви
Ответить
Правда что ли, что то я ни одного из этой тысячи не знаю.
Ответить
все зависит от окружения, подобное к подобному, понимаете? поэтому для вас другая реальность - как фантастика. а для меня, то, что описываете вы - параллельный мир ))
Ответить
Кроме евских баб, у которых ну все мужья делают)
Тут же показывается ремонт, например, которые те же мужья делают) И становится понятно, что все, что они делают - делают через Ж)
Тут же показывается ремонт, например, которые те же мужья делают) И становится понятно, что все, что они делают - делают через Ж)
Ответить
А вы прям с этими тысячами шуршащими по дому наравне с женами российскими мужиками лично знакомы? Это тысячи их жен вам про них рассказали или они сами напели?
Ответить
ну так вы же знакомы с "все такие" ))
Ответить
А не надо понукать. Не надо за такого замуж выходить.
Ответить
сейчас знаете что ответит? ))) что все за таких выходят и вы все выдумываете ))
Ответить
Так все за таких и выходят. Кроме вас и еще трех с этого форума)))))))))
Ответить
360
так он же невиноват, сама постепенно на себя все взяла, можно сказать испортила человека....
Ответить
Зачем такому беспомощному неумехе детей рожать? Пожили полгодика-год, поняли, что подход к жизни не совпадает и нянчиться с беспомощным неумехой неохота - ну и зачем продолжать-то? Свободен, пусть дальше домработницу ищет.
Ответить
а как же продолжать страдать и верить, что все такие?
Ответить
А вы не верите? У вас не с чем сравнивать просто, я вот разницу поняла только овдовев :)
Ответить
надеюсь, я не скоро овдовею, потому что мне будет в тыщу раз хуже во всех смыслах.
зачем мне с кем-то сравнивать? я живу легко и приятно сейчас.
зачем мне с кем-то сравнивать? я живу легко и приятно сейчас.
Ответить
Я верю, что таких немного, и тоже не понимаю, зачем таких выбираю и рожают им.
Помнится познакомилась с парнем, весело, секс классный, начали встречаться, раз к нему приехала. два, три.
Вечно сральник, везде, кухня, комната, под кроватью банки, обертки, носки... ну классический засранец. Потусила с ним немного и сбежала, на кой он нужен? Пусть мамка за ним убирает.
У будущего мужа в квартире была идеальная чистота, жил один, все делал сам.
Смотреть же надо, глазами.
Помнится познакомилась с парнем, весело, секс классный, начали встречаться, раз к нему приехала. два, три.
Вечно сральник, везде, кухня, комната, под кроватью банки, обертки, носки... ну классический засранец. Потусила с ним немного и сбежала, на кой он нужен? Пусть мамка за ним убирает.
У будущего мужа в квартире была идеальная чистота, жил один, все делал сам.
Смотреть же надо, глазами.
Ответить
Моя семейная жизнь уже прожита счастливо, дети выращены и муж мой не беспомощный был, я нашла ему применение не в быту, а в других трудоемких вещах, например переезды ремонты , машины, дом построить. Но быт был на моих плечах, попустительство с моей стороны конечно, но мне так было легче. А без него быт значительно легче стал, уж поверьте.
Ответить
Дело ваше.
Я вот никогда не рвалась заниматься бытом, в итоге что-то делает муж, что-то дети, что-то наемная рабочая сила. Никаких страданий от "быта" я не испытываю, занимаюсь только тем, чем считаю нужным. И от присутствия или отсутствия мужа это не зависит. Даже не так: с мужем чуть проще, т.к. ему можно делегировать, а когда он отсутствует, приходится справляться самой, куда деваться.
Вот когда дети отсутствуют, быта реально становится меньше.
Я вот никогда не рвалась заниматься бытом, в итоге что-то делает муж, что-то дети, что-то наемная рабочая сила. Никаких страданий от "быта" я не испытываю, занимаюсь только тем, чем считаю нужным. И от присутствия или отсутствия мужа это не зависит. Даже не так: с мужем чуть проще, т.к. ему можно делегировать, а когда он отсутствует, приходится справляться самой, куда деваться.
Вот когда дети отсутствуют, быта реально становится меньше.
Ответить
+100
Ответить
Вот я даже в молодом возрасте так думала, что надо попопам, если оба работают! Ага, в субботу прям совместная генеральная уборка, вместе готовим (один готовит, другой посуду моет) и так во всем.
А потом декрет с погодками на 5 лет, вполне же логично, что один теперь работает, а второй полностью берет быт на себя, вот я и взяла, а когда вышла на работу, и у меня образовалась и вторая, и третья смена с детьми, моей второй половине было очень удивительно слышать про участие в бытовых делах :)))
Через 20 лет развелась, дети выросли, удивляюсь, какое же огромное количество времени уходило на организацию всего этого процесса.
А потом декрет с погодками на 5 лет, вполне же логично, что один теперь работает, а второй полностью берет быт на себя, вот я и взяла, а когда вышла на работу, и у меня образовалась и вторая, и третья смена с детьми, моей второй половине было очень удивительно слышать про участие в бытовых делах :)))
Через 20 лет развелась, дети выросли, удивляюсь, какое же огромное количество времени уходило на организацию всего этого процесса.
Ответить
370
нет не логично. муж и ночами вставал и купал и гулял, пока я отсыпалась и это не смотря на работу. так что нет, не логично. плохо.
Ответить
Не знаю, что у вас нелогично, я про себя говорила.
Ответить
Ну мало что удивительно, надо было ему объяснять пока не понял бы.
Более того, когда договаривались заводить второго ребенка, надо было ему объяснить что декрет будет дольше - вы дольше не сможете работать, но и быта будет больше раза в три - двое детей это действительно гораздо больше быта. И что ему придется этим бытом заниматься на равных. И дальше после его согласия уже беременеть вторым.
Скажем, у нас один ребенок. Второго решили не заводить осознанно. И ребенок счастливый, и уобоих достаточно было времени и на карьеру, и на развлечения после работы. Уборщица раз в две недели приходила. Я готовила еду первые лет 10, потом муж подключился, потом только он стал готовить. Уборка с моей стороны - я любительница очень чистых ванных комнат, и кухни. А ванных у нас раньше было две (сейчас одна ванная, плюс две душевых, плюс одна просто туалет с рукомойником). Дом три этажа. Но возни на час в неделю с современными моющими средствами. А могла бы не намывать а оставить все уборщице.
Более того, когда договаривались заводить второго ребенка, надо было ему объяснить что декрет будет дольше - вы дольше не сможете работать, но и быта будет больше раза в три - двое детей это действительно гораздо больше быта. И что ему придется этим бытом заниматься на равных. И дальше после его согласия уже беременеть вторым.
Скажем, у нас один ребенок. Второго решили не заводить осознанно. И ребенок счастливый, и уобоих достаточно было времени и на карьеру, и на развлечения после работы. Уборщица раз в две недели приходила. Я готовила еду первые лет 10, потом муж подключился, потом только он стал готовить. Уборка с моей стороны - я любительница очень чистых ванных комнат, и кухни. А ванных у нас раньше было две (сейчас одна ванная, плюс две душевых, плюс одна просто туалет с рукомойником). Дом три этажа. Но возни на час в неделю с современными моющими средствами. А могла бы не намывать а оставить все уборщице.
Ответить
'надо было ему объяснять пока не понял бы."
В вашей семье так все и происходит? По 100 объясняете, чтобы дошло?
Муж у вас УО, если этого понять не мог еще в своей семье до вступления в брак или с первого раза?
Это же роль воспитательницы или мамы. И огромная дополнительная нагрузка на женщину, забирающая много времени и сил.
Почему женщина, не являющаяся мамой, должна это объяснять взрослому мужчине? Ей за это он платит? Мама почему ему не объяснила?
В вашей семье так все и происходит? По 100 объясняете, чтобы дошло?
Муж у вас УО, если этого понять не мог еще в своей семье до вступления в брак или с первого раза?
Это же роль воспитательницы или мамы. И огромная дополнительная нагрузка на женщину, забирающая много времени и сил.
Почему женщина, не являющаяся мамой, должна это объяснять взрослому мужчине? Ей за это он платит? Мама почему ему не объяснила?
Ответить
Ничего логичного, не надо было в декрете все на себя брать
Ответить
Смешно про фантик :-))). Мне как-то муж принес с работы испачканные трусы в мешке. У него была пневмония, он ждал, когда она пройдет и продолжал ходить на работу, а понос - один из симптомов. Я спросила, мне они зачем, он очень сильно удивился сам себе, действительно, зачем он их мне выдал.
Ответить
А кому еще?
Ответить
Я долго одна не жила, но за 2 недели дома без мужиков вести хозяйство гораздо легче. Меньше уборки, стирки и глажки. А уж готовить вообще не обязательно. Утром кофе, йогурт и банан, обед на работе, в ужин бутерброд, чай и фрукты.
Да, мужики что-то делают по хозяйству, но мне приходится делать больше.
Да, мужики что-то делают по хозяйству, но мне приходится делать больше.
Ответить
Ну я на таком рационе не проживу. Так что готовить все равно.
Количество уборки не от пола человека зависит.
Гладить мужики могут сами.
Стирка - ну либо каждый сам свое, либо отвечает кто-то один, но это не проблема.
Количество уборки не от пола человека зависит.
Гладить мужики могут сами.
Стирка - ну либо каждый сам свое, либо отвечает кто-то один, но это не проблема.
Ответить
380
Мужики все могут делать сами, если захотят, они же не безрукие.
Но топ не об их умениях, и не о том, кто виноват в их паразитическом желании при совместном проживании делать все по миниму, а в идеале полностью переложить все на женщину. Самое главное, что это желание у них есть, и почему-то женщина назначается ответственной за то, что они это желание чаще всего умудряются реализовать
Но топ не об их умениях, и не о том, кто виноват в их паразитическом желании при совместном проживании делать все по миниму, а в идеале полностью переложить все на женщину. Самое главное, что это желание у них есть, и почему-то женщина назначается ответственной за то, что они это желание чаще всего умудряются реализовать
Ответить
Давайте не будем ходить по кругу, потому как ваше видение мужчин (пусть оно для вас и вполне реально) - одно из. Но не единственное.
Ну а реализовать такое желание можно только при одном условии, да - когда женщина берет на себя.
Ну а реализовать такое желание можно только при одном условии, да - когда женщина берет на себя.
Ответить
У вас несколько мужиков? 🙄
Ответить
Да, муж и сын.
Ответить
А чего вы там наглаживаете то все время?? Удивляюсь)). Я вообще не глажу. Ну по необходимости перед выходом куда-то можно что-то погладить - это 5 мин. Ни муж, ни я в костюмы не одеваемся, они есть, но это по случаю оч редко. Готовить? Яичницу влом? Вечеррм кинуть курицу в духовку с овощами - вы облезете? Себе же в том числе готовите. Еще такой момент, может вам какие то гурманы попалась. Мои мужики могут и сосиски съесть, пельмени обожают. Вы воду кипятить поставить за подвиг считаете?? Одно могу сказать - завязывайте с бутерами
Ответить
а муж ваш жопой пошевелить за подвиг почему это считает, что не он с курицей в духовку бегает? Вот удивляет, не замечаете что все обслуживание на вас, легко вам, ну смешно же, мужику в + поставили что не гурманы, могут и сосиски съесть, аааа. Ну да, ну да, сосиски пельмени и вам полегче готовить, какие они молодцы, женщину свою не сильно напрягают, еще наверное не упрекают, если что то там не успела подтереть убрать, вообще золото непридирчивые, она у них хорошая, не облезет курицу в духовку запихнуть, и яичницу ей не влом и 5 минут погладить, что там делов то. Это обесценивание женского труда.
Ответить
А курица откуда возьмётся и овощи? Кто их должнен заказать/купить?
Овощи нечищенные кидаете в духовку? Духовку кто у вас моет?
Вы попробуйте позаписывать сколько минут вы тратите на все домашние дела, учитывая и временные затраты на менеджмент. Запись к врачу, заказы на маркетплейсах, передача показаний счётчиков, оплата коммунальных счетов, контроль успеваемости детей, поиск и контроль репетиторов и тп
Часа 3-4 как минимум в день выйдет
Овощи нечищенные кидаете в духовку? Духовку кто у вас моет?
Вы попробуйте позаписывать сколько минут вы тратите на все домашние дела, учитывая и временные затраты на менеджмент. Запись к врачу, заказы на маркетплейсах, передача показаний счётчиков, оплата коммунальных счетов, контроль успеваемости детей, поиск и контроль репетиторов и тп
Часа 3-4 как минимум в день выйдет
Ответить
А муж вообще ничего не делает? Мой муж столько всего делает до семьи- на нем дача практически полностью, машина и моя и его, сыном очень много занимается, в данный момент делает ремонт в моей наследной квартире. Вчера машина стиральная накрылась, они вечером пришёл - отремонтировал.
При это за своими вещами он самостоятельно следит, и в принципе обеды- ужины готовит, если расклад такой, что я не успеваю. Хотя готовлю чаще я, конечно
При это за своими вещами он самостоятельно следит, и в принципе обеды- ужины готовит, если расклад такой, что я не успеваю. Хотя готовлю чаще я, конечно
Ответить
Вы ни как непоймете, конечно мужик штука полезная и его можно применять и все просто отлично, когда он тоже на месте не сидит, а пользу приносит, не в быту так в чем то другом и когда это в равной степени. Но у многих, этих применений мужика со временем просто не остается, полочки висят, квартир под ремонт нет, машину мастерская чинит и то ты сама договариваешься, стиралка не ломается, а быт мелочной никуда не девается, он ежедневно ежечасно и годами женщина обслуживает, а муж на диване "вдруг война, а я уставший".
Ответить
Когда мы с ним останемся вдвоём, дети уедут , а на дачу не останется сил, то какой там быт останется? Скорее всего и сил особо заморачиваться уже не будет или ни у меня, ни у него..
А пока мы живём нормальную полноценную жизнь- забот у него достаточно. И кроме ресурса, как применения ( у вас человек как функционал лишь рассматривается, ужас), он еще любит меня, он мой друг, собеседник и сексуальный партнёр.
А пока мы живём нормальную полноценную жизнь- забот у него достаточно. И кроме ресурса, как применения ( у вас человек как функционал лишь рассматривается, ужас), он еще любит меня, он мой друг, собеседник и сексуальный партнёр.
Ответить
390
Слушайте, у вас розовые очки, у меня они тоже были, я точно так же считала, у него были свои заботы обязанности мужские и я считала что у меня хороший хозяин муж, а дом это моя забота и я отлично с ней справляюсь, легко и непринуждённо.
А потом овдовела и всю делегированную часть пришлось взять на себя, и это было открытие и удивление, насколько незначительна эта часть, насколько преувеличено достижение повесить полку и насколько обесценен труд пожарить курицу, поверьте курицу жарить сложнее, а это делается чаше.
А потом овдовела и всю делегированную часть пришлось взять на себя, и это было открытие и удивление, насколько незначительна эта часть, насколько преувеличено достижение повесить полку и насколько обесценен труд пожарить курицу, поверьте курицу жарить сложнее, а это делается чаше.
Ответить
+100
Все эти "мужские" дела - это капля в море, по сравнению с женской хоботней ежедневной.
Все эти "мужские" дела - это капля в море, по сравнению с женской хоботней ежедневной.
Ответить
вот поэтому нормальные люди и не делят ничего на мужские и женские, а делают или вместе или по мере необходимости или не делают ))
Ответить
Совершенно согласна, я об этом тут и пишу.
Все дела - "всехние", кто-то что-то любит делать, лучше получается. да, возможно. Но без разделения на мужские и женские.
Все дела - "всехние", кто-то что-то любит делать, лучше получается. да, возможно. Но без разделения на мужские и женские.
Ответить
так тут большинство об этом пишут и только некоторые страдалицы спорят ))
Ответить
Если у меня не будет мужа, мой мир серьёзно сузится.
И многие бытовые вопросы исчезнут, просто потому, что я одна не потяну. Это будет очень печально, с ним я живу гораздо веселее и насыщеннее.
А вам лучше стало, что ли? Не понимаю, вам так в тягость было тарелку лишнюю помыть?
И многие бытовые вопросы исчезнут, просто потому, что я одна не потяну. Это будет очень печально, с ним я живу гораздо веселее и насыщеннее.
А вам лучше стало, что ли? Не понимаю, вам так в тягость было тарелку лишнюю помыть?
Ответить
+100!! Со временем мужик "расслабляется", и требуются "пляски с бубнами" вокруг него, чтобы он что-то делал. Сам.
Женщина 10 раз успеет все сделать/ организовать, пока ее муж "обдумывает проблему", собирается с силами и т.д.
Женщина 10 раз успеет все сделать/ организовать, пока ее муж "обдумывает проблему", собирается с силами и т.д.
Ответить
Я вот тоже не пойму, люди прям каждый раз перед друг другом меряются что ли? А вот я тебе, а тыыыыы... Если муж полдня в выходной занимался машиной, потом двор чистил, потом ребенка возил на занятия, мне что трудно приготовить? Нет.. Зачем вообще жить вместе так? 🤷♂️
Ответить
А если муж полдня ничем не занимался, потому что машина в порядке, снега нет, ребенок дома. Но он же "занимается машиной" (теоретически), и чистит снег (тоже в теории). Кто готовит?
Ответить