51
Автор
Телефон Доверия
9.12.25 16:51

Короткий вопрос

Девушки, подскажите пожалуйста. Нам с мужем предстоит перед Новым Годом поездка на 1,5 суток в другой город на поезде. Авиабилеты стоили неподъемно, купе я профукала, т.к. мысль о поездке поздно возникла. Я специально взяла билеты в плацкарте одно место верхнее, одно нижнее, друг над другом, себе и мужу. Я очень брезгую, если на мое спальное место кто-то чужой садится, а убирать белье по прихоти других пассажиров мне не хочется. Скажите пожалуйста, если я снизу, муж сверху, другой "верхний" пассажир может сидеть обедать только на месте, находящимся под ним или условно верхние могут хоть оба сидеть на одном нижнем сиденье обедать, если им приглянулось место, и нижний пассажир должен уступить им обоим по очереди? Вообще есть желание купить специальную сетку для плацкарта и забиться за ней на весь срок поездки, чтобы только муж мог вниз сесть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите пожалуйста. Нам с мужем предстоит перед Новым Годом поездка на 1,5 суток в другой город на поезде. Авиабилеты стоили неподъемно, купе я профукала, т.к. мысль о поездке поздно возникла. Я специально взяла билеты в плацкарте одно место верхнее, одно нижнее, друг над другом, себе и мужу. Я очень брезгую, если на мое спальное место кто-то чужой садится, а убирать белье по прихоти других пассажиров мне не хочется. Скажите пожалуйста, если я снизу, муж сверху, другой "верхний" пассажир может сидеть обедать только на месте, находящимся под ним или условно верхние могут хоть оба сидеть на одном нижнем сиденье обедать, если им приглянулось место, и нижний пассажир должен уступить им обоим по очереди? Вообще есть желание купить специальную сетку для плацкарта и забиться за ней на весь срок поездки, чтобы только муж мог вниз сесть.
Автор
Вы сколько часов будете мучиться в одну сторону?
Anonymous
Нет такого правила, что верхний пассажир садится вниз под свою полку - он может на любую сесть, а нижние обязаны пустить верхних. Если уж решили сэкономить - то терпите.
Anonymous
Для двоих самое оптимальное - боковушки. Ни от кого зависеть не будете. А так что угодно может быть, не угадаешь. Тем более так долго ехать. Видела случаи, как внизу сосед спит, и все сидят на месте того, кто не спит. На боковушках можно простынями обмотаться, стенки сделать и вообще на вас никто смотреть не будет).
Anonymous
правила - это одно, но если очень сильно возражать, то может и выгореть. смотря насколько наглый попадется оппонетнт.
Anonymous
Сложите матрас пополам вместе с бельем и пусть сидят попой на полке. Минутное дело свернуть, развернуть. И нет проблемы.
Anonymous
Мы в таких случаях боковушки берём
Anonymous
Автор, вы на свою полку пускаете мужа, остальным говорите что полка занята уже верхним пассажиром и больше вы никого не пустите, ни поесть, ни посидеть.
Но это если верхних полок столько же или меньше чем нижних.
Anonymous
давно уже не ездила в плацкарте, но когда ездили, проблем не было. Верхнее и нижнее брали, получается нижнее всегда занято, там либо лежишь либо вы оба сидите. Никогда покушений со стороны не было. А если бы и были, попросили бы. не садиться.
Anonymous
Да, ужас какой. В поезде ЛЮДИ!!!
Anonymous
Мы часто ездили вдвоем с сыном в купе, покупали именно как автор - друг над другом. Проблем не возникало. Боковушек плацкартных боюсь - весь вагон ходит с кипятком мимо тебя.
Сейчас новые правила РЖД. По ним верхний пассажир может лежать и садиться на нижнюю полку в строго отведенные часы и только с разрешения нижнего пассажира! Вы имеете право лежать всю дорогу на нижней полке и отказать другим на нее садиться. Если будут вопросы - по гласите проводника. А желающим обедать - посоветуйте сходить в впгон-ресторан.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения